Протеин подсолнечный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Описание: Подсолнечный протеин ВкусВилл – это натуральный концентрат подсолнечного белка, произведенный методом холодного прессования без термической и химической обработки.
Кому нужен белок?
Белок – основной строительный материал для человеческого организма. Его регулярное употребление – основа здорового питания, хорошего самочувствия и внешнего вида. Дефицит белка может негативно сказаться на иммунитете, поскольку он необходим, в том числе, и для синтеза антител, которые противостоят вирусам. Основное количество белка важно получать с пищей, а для его набора в рационе питания или при его недостаточном поступлении можно обратиться к помощи добавок и обогащенных продуктов. Добавки белка могут быть полезны:
СПОРТСМЕНАМ
Потребность в белке выше у физически активных людей, он необходим для наращивания мышечной массы и достижения лучших результатов.
ВЕГЕТАРИАНЦАМ
И другим людям, не получающим достаточное количество белка из рациона питания.
ЖЕЛАЮЩИМ СНИЗИТЬ ВЕС
Некоторые исследования свидетельствуют, что диета с высоким содержанием белка может привести к большей потере жировой составляющей веса по сравнению с диетой со стандартным содержанием белка.
ЛЮДЯМ В ВОЗРАСТЕ 60+
С возрастом потребность в белке увеличивается, а общая потребность в калориях – снижается, может быть сложнее поддерживать оптимальное количество белка в рационе.
ВО ВРЕМЯ ПОСТА
Постная диета исключает потребление продуктов животного происхождения – привычный источник белка для большинства людей. Переход на растительную пищу, при достаточном потреблении растительного белка в рационе, способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина и восстановлению микрофлоры кишечника.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1 мерная ложка = 8 грамм, 1 порция = 5 мерных ложек
Развести в воде, коровьем или растительном молоке, йогурте или другой жидкости. Объём жидкости зависит от порции, его можно регулировать для получения комфортной консистенции и вкусовой концентрации. На порцию 40 грамм обычно используют 300-400 мл жидкости.
Приготовить протеин можно взболтав в шейкере или просто размешав в стакане.
Для увеличения питательной ценности протеин можно добавлять в каши, салаты, использовать для приготовления смузи, блинчиков, выпечки и других блюд.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИЁМУ:
Для достижения максимального спортивного результата употребляйте протеин сразу после тренировки в размере одной порции 40 грамм (5мерных ложек), или в соответствии с вашей индивидуальной программой питания. Продолжительность приёма – по рекомендации
✅BioTech Protein Gusto Oat & Whey with Fruits
BioTech Protein Gusto Oat & Whey with Fruits
Полезная и вкусная протеиновая каша BioTech Protein Gusto Oat & Whey with Fruits создана для идеального завтрака. Она насыщает организм медленными углеводами, дарит чувство сытости на продолжительное время. Купите эту кашу, чтобы питаться полезно и вкусно.
Фармакологическое действие
Овсяную кашу можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. Она вкусная, полезная и питательная, не содержит сахара и искусственных ароматизаторов.
Преимущества BioTech Protein Gusto Oat & Whey with Fruits:
- для сладости использован натуральный подсластитель;
- содержит концентрат сывороточного протеина и комплекс аминокислот;
- имеет приятный вкус;
- содержит клетчатку для здорового пищеварения;
- содержит натуральные фрукты.
Каша подходит атлетам, активно занимающимся в спортзале для наращивания мышечной массы. Содержащийся в составе протеин насыщает мускулатуру белком для активного роста и антикатаболизма.
Также каша подходит тем, кто на диете и тщательно следит за своим рационом. Энергетическая ценность одной порции составляет 371 ккал, но эти калории дают медленные углеводы, обеспечивающие насыщение на длительное время. После завтрака такой кашей вы долго не захотите есть и сможете избежать ненужных перекусов.
Применение и дозировка
Для приготовления блюда смешайте 87 гр каши и 125 мл горячей воды или нежирного молока. Дайте настояться 5-7 минут. В день можно употреблять 1-3 порции каши.
Противопоказания
Биотеч Протеин Густо Оат и Вей виз Фрутс противопоказан при индивидуальной непереносимости.
Условия хранения и срок годности
Храните кашу в сухом, прохладном месте, не допуская попадания влаги внутрь упаковки. Соблюдайте срок годности, рекомендованный производителем.
Совместимость с другими товарами
Совмещать кашу можно с любыми добавками и спортивным питанием. Можно добавить какао для вкуса или фруктовый топпинг.
В нашем интернет-магазине большой выбор товаров для спорта и здоровья. Заказы доставляем по Москве, Московской области и другим регионам России.
Товар не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом! Имеются индивидуальные противопоказания, не рекомендуется использовать лицам не достигшим 18 лет. ЕАС.
Информация на сайте не является публичной офертой, носит информационно-ознакомительный характер.
Польза овсянки до и после тренировки для спортсменов
Напряженные тренировки, наращивание мышечной массы – это не только часы тренировок, а прежде всего – правильное питание. Овсянка недаром получила название «геркулесовой» каши: она обязательно, наряду с другими важными злаковыми – рисом, гречкой – входит в рацион тех, кто занимается фитнесом, силовыми видами спорта. В чем ее польза для спортсменов, строящих свое тело, как и когда нужно употреблять продукт, чтобы достичь эффективных результатов?
Содержание статьи:
- Польза овсянки для спортсмена
- Овсянка перед тренировкой
- Овсянка после тренировки
- Вред и противопоказания овсяной каши
- Состав овсянки
- Помогает ли овсянка набирать мышечную массу?
- Можно ли есть овсянку при похудении и сушке?
- Какие виды овсянки бывают?
- Как правильно готовить овсянку?
- ТОП 3 рецептов с овсянкой
Польза овсянки для спортсмена
Овсянка – крупа или овсяные хлопья – это продукт зерновой культуры, который получается в результате очищения овса от шелухи и нарезания его зерен на пласты. Простой незатейливый продукт, да к тому же дешевый – но польза от него для организма неоценима. Источник необходимых спортсмену веществ, овсянка – одно из самых популярных блюд для спортсменов. В чем кроется ее важное влияние на организм?
- Сложные углеводы, которыми богата овсянка, заряжают тело энергией, способствуют росту мышечной массы.
- Малое количество калорий: не способствует накоплению жира.
- Клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. Спортсмены употребляют много белка – из-за этого могут быть проблемы с ЖКТ. Овсянка помогает мягко очищать кишечник. Кроме того, клетчатка утоляет голод и способствует чувству насыщения.
- Нормализует артериальное давление, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.
- Витамины группы B вместе с цинком, марганцем, медью способствуют здоровью ногтей, волос, улучшают состояние кожи.
- Помогает скорейшему восстановлению организма после изнурительных тренировок.
- Вносит разнообразие в меню спортсмена, на основе овсянки готовятся протеиновые коктейли и другие блюда.
Это самые важные свойства овсянки. А витамины, микроэлементы и минералы, содержащиеся в ней, помогают держать себя в тонусе, укрепляют иммунитет и способствуют хорошему настроению.
Овсянка перед тренировкой
Бодибилдерам и другим спортсменам, посещающим тренажерный зал, рекомендуется употреблять блюда из овсянки на завтрак – время, когда организму необходимо зарядиться энергией. Стоит отметить, что время переваривания продукта длительное, поэтому съесть кашу нужно не позже чем за 2-3 час до начала упражнений. Содержащий сложные углеводы продукт поставляет энергию не сразу, а постепенно, поэтому инсулин увеличивается медленно. Спортсмен долго чувствует себя сытым и полным сил, работоспособность, а значит, и эффективность тренировки не страдает.
Если блюдо употребляется перед тренировкой, его лучше приготовить на воде. Таким образом, позавтракав овсянкой, спортсмен ощутит прилив энергии для последующего выполнения физических нагрузок без излишней тяжести в желудке.
Внимание! Овсянка усваивается тем быстрее, чем большую обработку она прошла. Для похудения и бодибилдинга лучший эффект будет иметь цельный продукт или прошедший минимальную степень промышленной обработки.
Овсянка после тренировки
Правильное питание после тренировки не менее важно, чем еда до спортивных упражнений. Именно после нагрузок организм нуждается в восполнении энергии – углеводах и белковой пище для мышечного роста. Если не есть после тренировки в течение нескольких часов, обменные процессы в организме замедлятся, а этого допускать нельзя.
Если целью тренировок является похудение, нужно есть овсянку не ранее чем через 2-3 часа после окончания спортивных занятий в тренажерном зале. Для атлетов, которые наращивают мышечную массу, кашу можно употреблять в комплексе с белковой пищей через 30 минут после тренировки. Таким образом, организм получает необходимый для мускулов белок и энергию для восстановления после тяжелых физических нагрузок. Причем после занятий овсянку, в отличие от завтрака, лучше готовить на молоке и добавлять в нее не сахар, а фрукты или ягоды.
Внимание! Не рекомендуется есть овсяную кашу на ночь: лактоза, содержащаяся в ней, вызывает процесс брожения, вздутие живота, чувство тяжести и дискомфорта. Такое состояние может негативно отразиться на эффективности тренировок и результативности показателей бодибилдера.
Вред и противопоказания овсяной каши
Полезные качества овсяной каши неоспоримы, однако этот продукт имеет противопоказания.
- Аллергическая реакция на овес.
- Непереносимость глютена (целиакия).
- Метеоризм, нарушения пищеварения.
С осторожностью следует употреблять кашу больным сахарным диабетом, с почечной и сердечной недостаточностью. Это можно делать, предварительно посоветовавшись с врачом.
И еще: все, что полезно, может принести вред при неумеренном употреблении. Ученые обнаружили, что в составе овса есть фитиновая кислота, которая вымывает кальций из костей, что со временем может привести к развитию остеопороза. Если есть продукты из овса слишком часто, фитин накапливается в организме, мешая усваиваться кальцию.
Важно! Диетологи рекомендуют не злоупотреблять овсяной кашей, есть ее не более 3-х раз в неделю, чередуя с другими полезными для здоровья крупами – перловкой, пшенкой, гречкой, рисовой. И уж, конечно, не питаться овсянкой несколько раз в день!
Состав овсянки
Полезные свойства и благотворное воздействие овсянки на организм обуславливается ее богатым природным составом.
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, В 100 Г ОВСЯНКИ | |
---|---|
Углеводы 60-68 г | 10-12%-пищевые волокна, 88%-крахмал, 15%- сахара |
Белки 11-14 г | незаменимые аминокислоты-12, заменимые – 8, ВСАА-15%, лейцин, аргинин, аспарагиновая кислота |
Жиры – 6-9 г | полезные -85%, насыщенные -15% |
Энергетическая ценность продукта – 330 Ккал.
Гликемический индекс готовой каши из овса – 40-55.
- Овсяная каша богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е, А (бета-каротин), Н;
- содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты, повышающие иммунитет и выводящие радионуклиды и соли тяжелых металлов;
- минеральные вещества, стимулирующие нормальное функционирование организма, – кремний, калий, фосфор, магний, хлор, кальций, серу, натрий, железо, марганец, цинк, медь;
- бета-глюкан, понижающий уровень плохого холестерина.
Разумное потребление овсяной каши и других блюд из этой культуры – путь к здоровому организму и красивому рельефному телу.
Помогает ли овсянка набирать мышечную массу?
Согласно исследованиям ученых, чем больше стадий обработки прошла овсяная крупа, чем мельче ее фракция, тем быстрее она усваивается. Это качество необходимо для набора массы бодибилдерам. Необработанные разновидности больше подходят для сушки тела – они медленно усваиваются и имеют низкий гликемический индекс.
Можно ли есть овсянку при похудении и сушке?
Есть овсяную кашу при похудении и сушке не только можно, но и нужно. Цель похудения – уменьшение количества жировой ткани, объема тела. Сушка тела предполагает, в отличие от похудения, не снижение общих объемов, а только сжигание жировой массы. Впрочем, общим у этих процессов является главный показатель – уничтожение жира.
В этом овсяная каша играет очень важную роль. Содержащиеся в ее составе белки «работают» на укрепление мышц, жиров очень мало – они не откладываются впрок, а клетчатка создает чувство насыщения – и есть не хочется. Фаза катаболизма после употребления овсянки у людей, которые занимаются спортом, сокращается, восстановительные процессы ускоряются.
Для сушки и похудения нужно выбирать виды овсянки длительного усвоения – цельную крупу, сечку, овсяные хлопья «Геркулес».
Какие виды овсянки бывают?
Всего в мире насчитываются около сорока типов овсянки, которая подвергается последующей обработке и поступает в продажу в различных видах. Основные из тех, что можно встретить в отечественных магазинах:
- Цельная крупа. Овес пропаривается, шелушится и шлифуется. Имеет характерный «ореховый» привкус, готовится долго – около часа, требует тщательного пережевывания. Встречается редко, в основном, продается в сети здорового питания.
- Овсяная сечка (ирландская овсянка). Зерно, дробленое на 2-3 части. Готовится около 20 минут, по консистенции близка к крупе. Используется для приготовления каш.
- Хлопья «Геркулес». Распаренную крупу сплющивают в виде рифленых лепестков – хлопьев. Используется для приготовления каш, печенья, запеканок. Готовится 7-10 минут. Оптимальный вариант для похудения, сушки тела.
- Хлопья «Экстра». Готовятся из цельной крупы, варятся быстрее, чем «Геркулес». Содержат большое количество клетчатки, подходят для детского питания.
- Овсянка быстрого приготовления. Очищенные зерна, сильно расплющенные. Быстро готовятся, перевариваются. Стимулируют выброс инсулина, поэтому не подходят диабетикам. Рекомендуются для набора мышечной массы бодибилдерам.
Исследования американских ученых в 2013 году по сравнению качеств овсянки моментального приготовления и обычных хлопьев типа «Геркулес» показали, что второй вид лучше насыщает, подавляет аппетит, в нем больше клетчатки, протеина и меньше сахаров. Это подтверждает, что обычные хлопья – лучший выбор для похудения.
Как правильно готовить овсянку?
Рецепт приготовления овсяной каши зависит от сорта крупы, которую вы предпочли. Цельную крупу варят долго, а моментальную овсянку достаточно залить горячей водой или молоком. Правильно готовить овсянку так, как это указано на упаковке с продуктом. Приведем пример приготовления каши из обычных хлопьев «Геркулес».
Перед готовкой нужно хорошо промыть хлопья под проточной водой. На 4 столовые ложки продукта берут стакан воды, заливают хлопья и варят 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем кашу выключают, накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 5 минут настояться. По вкусу добавить соль, цукаты, орехи, ягоды.
Если каша готовится на молоке, все делается так же, только половина стакана молока добавляется после того, как каша сварилась. Потом еще проварить, помешивая, 2 минуты и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.
Что можно добавить в кашу?
- Мед – только не в период сушки.
- Фрукты: клубнику, яблоки – при похудении, банан – при наборе массы.
- Овощи. Помидоры, зеленый лук.
- Молочные продукты – сыр, творог – повышают ценность растительного белка овсянки.
ТОП 3 рецептов с овсянкой
Предлагаем несколько популярных рецептов овсянки, которые выдержали проверку временем и доказали свою эффективность для создания красивого тела и поддержания здоровья.
Овсянка для набора массы
Для этой цели нужны хлопья, которые варятся 3-5 минут, подойдет «Экстра». 4 столовые ложки хлопьев заливаются молоком повышенной жирности – 3-3,2%. Варятся в соответствии с указанием времени на упаковке. После приготовления закрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Затем добавить банан – источник углеводов. Съесть после тренировки. Из такого блюда получаем в организм сразу клетчатку, белок и углеводы.
«Ленивая овсянка» в банке
4 столовых ложки «Геркулеса», 70 г молока, 50 г йогурта, 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки корицы, 50 г яблочного пюре. Все ингредиенты, кроме яблочного пюре, засыпать в стеклянную банку с крышкой, хорошо взболтать. Открыть банку, добавить пюре, размешать, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть: каша будет мягкой и нежной. Хранится 2 дня. Этот рецепт подойдет как для тех, кто худеет, так и для атлетов.
Овсяное печенье с бананом
Приятный и быстрый в приготовлении десерт, которым могут полакомиться и худеющие без особого вреда для талии, и атлеты после тренировки.
Хлопья овсяные – 1 стакан; бананы – 2 шт. ; орехи, семечки льна, сухофрукты – по желанию. Раздавить вилкой бананы, смешать с хлопьями и другими выбранными ингредиентами. Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Овсянка проста в приготовлении, стоит недорого. Ее можно успешно комбинировать с разными продуктами и есть с удовольствием. И главное – польза, которую она приносит, в тысячу раз превосходит затраты на ее покупку и приготовление. Ешьте и будьте здоровы!
Гороховый протеин I Все что нужно знать
Белок из гороха? Да, это возможно, и в этой статье мы подробно расскажем об этом.
Многие знают, что белок является важным макроэлементом, необходимым для протекания многих физиологических процессов в организме, включая рост и восстановление мышц.
Белок содержится в таких продуктах, как мясо, курица, яйца. Для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, белок, скорее всего, является основным ингредиентом в рационе.
А как же быть тем, кто следует растительной диете и не употребляет мясо? Есть целый ряд растительных продуктов, содержащих белок, — веганы и вегетарианцы несколькими удобными способами могут пополнять запасы белка.
К примеру, быстро набирает популярность гороховый протеин. Кому следует принимать этот продукт и в чем его польза? Давайте разберемся.
Что такое гороховый протеин?
Гороховый протеин обычно продается в виде порошка. Изготавливается он путем экстракции белка из желтого гороха. Это высококачественный белок, поэтому он хорошо усваивается и является прекрасным источником железа.1,2
Благодаря этим качествам, гороховый протеин очень полезен для роста мышц и снижения веса.
Это удобный и универсальный источник белка, который можно добавлять в смузи и коктейли для увеличения количества получаемого протеина. Гороховый протеин обладает гипоаллергенными качествами. По сравнению с молочными белками, он вряд ли вызовет аллергическую реакцию.3
Гороховый протеин содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму, но в нем мало метионина1 — аминокислоты, которая в основном содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. Если вы придерживаетесь растительной диеты, для получения достаточного количества метионина вы можете добавить в рацион орехи, бобы или цельнозерновые продукты, такие как киноа.4
Исследования также показывают, что гороховый протеин легко усваивается. По степени усвоения его опережают только соевый белок и протеин из нута.5
Кому следует употреблять гороховый протеин?
Гороховый протеин сочетается практически с любой диетой, он отлично впишется в рацион следующих групп людей:3
- Вегетарианцы/веганы. Ввиду того, что приверженцы растительной диеты не могут получать белок из мясных (а иногда и молочных) продуктов, гороховый протеин станет отличным решением.
- Люди с непереносимостью молочных продуктов.
- Люди с аллергией на арахис и другие орехи.
- Люди с аллергией на пшеницу и сою.
- Любой, кто хочет включить в свой рацион дополнительное количество белка, получит большую пользу от горохового протеина.
Полезные свойства
1. Белок растительного происхождения
Придерживаетесь ли растительной диеты или просто хотите включить в свой рацион больше растительных продуктов, гороховый протеин станет для вас отличным решением.1,2 Его получают из сушеного желтого горошка — то, что нужно веганам!
2. Помогает нарастить мышечную массу
В ходе одного исследования сравнивалось действие горохового протеина с действием молочных протеинов в порошке. Результаты показали, что для наращивания мышечной массы гороховый протеин оказался столь же эффективным, как и молочные, если его прием сопровождался тренировками с отягощениями.6 Отличная новость для любителей тренажерного зала, которые хотят добавить в рацион больше растительного белка!
3. Продлевает чувство сытости
Когда ваша цель — похудение, полезно увеличить потребление белка. Это позволит дольше сохранять чувство сытости. Было проведено много исследований, результаты которых позволяют предположить, что увеличение количества потребляемого белка может помочь снизить общее количество потребляемых калорий и с течением времени привести к постепенному снижению веса. 7
Гороховый протеин — отличное решение для тех, кто хочет увеличить количество белка в рационе и получить хорошие результаты в потере веса. Особенно полезным он окажется для тех, кто следует растительной диете.7
4. Богат аргинином
Гороховый протеин богат аргинином. Это очень полезная аминокислота, которая играет важную роль в наращивании мышечной массы. Концентрация аргинина в крови обычно снижается после болезни, при стрессе и повышенном уровне кортизола.8
Исследования показали, что аргинин помогает предотвратить стресс, вызванный физической нагрузкой.9 Добавление в рацион горохового протеина является отличным способом получения аргинина, который также будет стимулировать рост мышц.
5. Богат аминокислотами
Гороховый протеин считается полноценным белком. Это значит, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые участвуют в построении молекул белка. Однако, как уже было сказано выше, в нем недостаточно метионина, поэтому, если вы выбрали этот вид белка, желательно добавить в рацион коричневый рис, орехи или зернобобовые. 10
6. Усваивается медленно
Известно, что гороховый протеин усваивается намного медленнее, чем белок молочной сыворотки и быстрее, чем казеин.11 Выбор горохового протеина может быть весьма полезным, если вы предпочитаете принимать белок непосредственно перед сном. Во время сна вы будете более растянуто во времени получать аминокислоты. Это отличная альтернатива казеиновому белку.
Питательная ценность горохового протеина
В одной порции (30 г) содержится 22 г белка, который может помочь вам восполнить суточную потребность в белке. Если, находясь на диете и ведя подсчет калорий, вы хотите ввести в рацион гороховый протеин в качестве перекуса между приемами пищи, это хорошая идея, ведь в нем также содержится мало жиров и углеводов.
Кроме того, одна порция горохового белка содержит 3,5 г клетчатки. Это значит, что всего одна порция помогает обеспечить организм средним рекомендуемым для взрослых количеством клетчатки, которое составляет 30 г в день. 12 К тому же, для тех, кто хочет избежать употребления сои и молочных продуктов, этот протеин станет отличной альтернативой.
Изолят горохового протеина от Myprotein выпускается в виде порошка. Вы можете выбрать вариант без добавленного вкуса или со следующими вкусами: шоколад, кофе и грецкий орех, латте с куркумой, клубника и банан. Для увеличения количества получаемого белка, вы можете добавлять протеин в коктейль, кашу и по сути в любые блюда.
Гороховый, соевый и сывороточный протеин — сравнение
Гороховый протеин | Соевый протеин | Сывороточный протеин | |
Калории | 101 ккал | 116 ккал | 123 ккал |
Жиры из них насыщенных | 0,3 г 0 г | 0,2 г 0 г | 2,25 г 1,5 г |
Углеводы из них сахаров | 1,7 г 0,1 г | 1,5 г 0 г | 2 г 2 г |
Клетчатка | 3,5 г | – | – |
Белки | 22 г | 27 г | 25 г |
Соль | 0,5 г | 1,1 г | 0,1 г |
*Информация о питательной ценности приведена для тридцати граммов изолята горохового протеина от Myprotein, изолята соевого протеина от Myprotein и сывороточного протеина Impact Whey Protein от Myprotein.
Заключение
Гороховый протеин — это высококачественный и легко усваиваемый продукт для тех, кто хочет увеличить потребление белка. Он богат различными аминокислотами и железом, которые помогают наращивать мышцы, уменьшают стресс, вызванный физической нагрузкой, и продлевают чувство сытости.
Гороховый протеин является универсальной добавкой — он подходит большинству людей, включая веганов и тех, кто не употребляет глютен и молочные продукты.
Почему бы и вам не попробовать этот продукт?
Перевод: Фарида Сеидова
Интересуетесь спортивным питанием для веганов? Смотрите следующее видео:
Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.
Каша на молочной смеси: можно ли варить кашу на детской смеси?
23.09.2019 Время на чтение: 3 мин 73139
Содержание статьи
Когда в семье появляется малыш, родители хотят дать ему только лучшее: любовь, заботу, внимание и, конечно же, правильное здоровое питание. Первое время ребенку достаточно маминого молока, но когда он немного подрастает, наступает важный период введения прикорма. Малыш начинает пробовать новые продукты, одним из которых являются каши. В это время у родителей сразу возникает ряд вопросов: как же кормить ребенка, чтоб его питание было сбалансированным, не оказывало лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и не вызывало аллергии? И можно ли кашу разводить смесью, привычной для крохи?
Плюсы использования молочной смеси
Это важно!
Разводить кашу смесью, которую получает ребенок, находящийся на искусственном и смешанном вскармливании, можно и даже нужно. Важно помнить только, что разводить смесью можно только безмолочные каши, так как молочные каши промышленного производства уже содержат молочную основу.
Начинается прикорм, как правило, с безмолочных каш.
Это важно!
Безусловное преимущество имеют готовые растворимые каши промышленного производства. Крупа для них специально отбирается и проверяется на загрязнение антибиотиками, пестицидами, чего не гарантирует обычная крупа из магазина. Дополнительно готовые каши обогащаются витаминами и минералами. Если по каким-то причинам вы все-таки решили сварить кашу самостоятельно из обычной «взрослой» крупы, готовить следует на воде, т. к. самая частая аллергия в этом возрасте – на белок коровьего молока. Поэтому цельное коровье молоко педиатры не рекомендуют детям до года.
Детям на грудном вскармливании можно добавить в безмолочную кашу мамино молоко.
А малышу на искусственном и смешанном вскармливании в приготовленную на воде кашу можно добавить детскую смесь. Каша с детской смесью, будет для малыша не только вкусным, но и полезным лакомством, потому что пищевых веществ в ней больше за счет смеси, по сравнению с безмолочной кашей.
Добавление в кашу грудного молока или детской молочной смеси, привычной для малыша, сделает вкус блюда более знакомым, а значит снизит вероятность отказа малыша от еды.
Какие каши можно готовить на смеси
На смеси можно приготовить такие каши, как:
- рисовая
- гречневая
- кукурузная
- пшеничная
- овсяная
Начинать рекомендуется с рисовой, гречневой, кукурузной каши. Если малыш положительно отреагирует на прикорм, можно ввести в рацион овсяную и пшеничную каши. А вот любимую бабушками манную кашу, даже сваренную на смеси, не рекомендуется давать, пока ребенку не исполнится год, потому что она к сожалению, обладает низкой пищевой ценностью. И даже после года включать её в рацион ребенка не чаще 1-2 раз в неделю.
Как варится каша на смеси?
Каша на молочной смеси готовится очень просто. Для этого нужно знать главное: молочную смесь нельзя кипятить или сильно нагревать. При кипячении содержащиеся в ней компоненты изменят свою структуру, что неблагоприятно отразится на полезных свойствах и вкусовых качествах.
Готовьте смесь для каши обычным способом указанным на упаковке, как для кормления ребенка.
Это важно!
Чаще всего на упаковке с детской смесью производители указывают температуру воды, выше которой не рекомендуется нагревать этот продукт. Обычно это 35–40 градусов Цельсия.
Как приготовить на смеси готовую растворимую кашу:
- Вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка!
- Использовать чистую посуду.
- Налить 140-160 мл готовой смеси температурой 40–45 градусов Цельсия
- Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 25г сухого продукта (приблизительно 3-4 столовые ложки).
- Перемешать до полного растворения и остудить до комфортной для кормления ребенка температуры (36-38°С). Каша готова к употреблению.
Для самостоятельного приготовления понадобятся крупа, вода, детская молочная смесь.
- Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется крупа и варится на медленном огне до полной готовности. Обычно это время составляет 15–20 минут. Пропорции: приблизительно две части воды на одну часть крупы. Можно приготовить кашу погуще, поскольку потом в неё будет добавляться смесь.
- Когда каша приготовится и немного остынет, добавляется смесь и каша доводится до нужной консистенции.
В готовую растворимую или самостоятельно приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла (3-5 г).
Это важно!
И все-таки педиатры рекомендуют использовать для кормления ребенка готовые каши промышленного производства. Самое главное их преимущество – это дополнительное их обогащение витаминами и минеральными веществами, так необходимыми растущему организму.
Ну и безусловно удобство приготовления!
Каша на детской смеси является очень нужным и полезным блюдом в рационе малыша. Она содержит весь комплекс минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для полноценного роста и развития ребенка.
Каша, приготовленная на сбалансированной молочной смеси, понравится крохе и, возможно, даже станет его любимым лакомством.
Мифы о детских смесях
(9 оценок; рейтинг статьи 3. 8)
Как приготовить овсяную кашу
Миллионы людей не зря начинают свой день с овсянки. Любимая каша содержит витамины группы В, биотин, клетчатку. По содержанию белка она уступает только пшенке и гречке. А по содержанию алюминия, бора, железа является среди каш рекордсменом.
© Depositphotos
Недавние исследования показали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 г растворимых волокон овса помогает снизить уровень холестерина на 8–23 %. Очень хороша овсянка и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
© Depositphotos
Но, приготовив овсянку неправильно, мы теряем не только привычный вкус, но и почти все ее преимущества. «Так Просто!» собрал список самых распространенных ошибок на пути к идеальной овсяной каше для здорового завтрака.
Как приготовить овсяную кашу
- Готовим на воде
Правильная овсянка на завтрак позволит тебе дотянуть до обеда без перекусов, но только если в ней присутствует достаточное количество белка. Лучший способ ввести в кашу протеин — варить ее на коровьем, а если ты вегетарианец, на соевом молоке.Это улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пышным и бархатистым по текстуре. Не забудь также дополнить свой завтрак еще одним источником белка — орехами, творогом, вареным яйцом или куриной грудкой.
- Засыпаем крупу в холодную воду
Сначала вскипяти воду или нагрей молоко, а потом бросай хлопья. При таком способе приготовления текстура каши будет более плотной. - Не добавляем соль
Не имеет значения, какой завтрак тебе нравится больше — сладкий или соленый. В любом случае добавь щепотку соли. Если сделаешь это с самого начала, каша будет значительно вкуснее и богаче вкусом. Проверено на практике. - Забываем о перемешивании
Перемешивая овсянку ты не дашь ей пригореть или «убежать», а еще сделаешь ее текстуру более сливочной. - Варим недостаточно долго
Время приготовления обычно указано на упаковке. Если ты решил сварить кашу из овсяной крупы, а не из хлопьев, то крупу надо предварительно залить кипятком и дать настояться 3–4 часа, после чего варить дробленую крупу в течение 30 минут, а недробленую и нешлифованную — до 2 часов.Если на коробке ты видишь надпись «Хлопья традиционные» или «Геркулес», то их надо варить минут 15–20. Если же написано «Хлопья быстрого приготовления», то их достаточно поварить 3–5 минут.
Овсяные хлопья варятся довольно быстро, но всё же не мгновенно. Хлопьям требуется время, чтобы впитать жидкость и обрести нужную консистенцию. Дай приготовленной каше еще 5–10 минут настояться. Тем временем пролистай новости или сделай макияж. Твое терпение будет вознаграждено сторицей.
© Depositphotos
Теперь ты знаешь, как правильно приготовить овсяную кашу на завтрак. Конечно же, в овсянку для похудения не стоит добавлять сахар. Летом идеально подойдут свежие ягоды. Зимой можно заправлять кашу медом или кленовым сиропом, можно добавлять варенье, но там тоже сахар, поэтому овсянка будет вкусной, но не очень полезной.
© Depositphotos
Овсяную кашу обожают не только в далекой Англии, но и у нас. Однако обо всей пользе овсянки знают немногие. И сегодня редакция «Так Просто!» подробнее расскажет, как приготовить самую полезную овсяную кашу для завтрака.
Рецепт, которым мы спешим сегодня порадовать, создан специально для тех, кто не любит манную кашу. Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!
Даже те продукты, которые считаются полезными, могут навредить. К примеру, если создать из них слишком несбалансированный рацион. Как это может быть, рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.
Протеин Mutant Whey, 2.3 кг
Отличительные особенности:
Mutant Whey содержит уникальный 5-компонентный сывороточный протеин, который позволяет поддерживать положительный азотистый баланс и наращивать мышцы.
Он полностью соответствует стандартам GMP (Стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства: лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок, активных ингредиентов. )
Основные действующие компоненты Mutant Whey:
Nitroserum™-запатентованный комплекс, включающий в себя фильтрованный концентрат сывороточного белка и комплекс липидов. Он равномерно усваивается и стимулирует работу гормональной системы, позволяя вам становиться больше и сильнее.
Микрофильтрованный концентрат сывороточного белка, который быстро усваивается и содержит минимум лактозы. Он содержит большое количество иммуноглобулинов и благодаря этому его прием положительно воздействует на работу иммунной системы.
Изолят сывороточного белка, полученный путем низкотемпературной обработки. Быстро усваивается и практически не содержит лактозу.
ActiNOS® — это запатентованная формула, которая содержит био-активные пептиды сывороточного белка, стимулирует образование окиси азота (NO) и обеспечивает поступление повышенного количества ВСАА в мышцы.
Гидролизованный изолят сывороточного белка. Содержит большое количество ди-, три- и олигопептидов, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, сывороточный альбумин и иммуноглобулины необходимые для роста мышц.
Комплекс пищевых волокон, которые позволяют белковым составляющим Mutant Whey последовательно включаться в работу для получения максимальной отдачи от приема продукта.
Помимо всего прочего Mutant Whey не содержит аспартам, прекрасно размешивается и обладает удивительно приятным вкусом.
Как принимать Mutant Whey:
Разведите 1 мерную ложку продукта (36 грамм) в 150-300 мл воды, молока или сока по Вашему вкусу. Рекомендуемое количество порций в день – 1-3, в зависимости от массы тела, интенсивности тренировок, общего потребления белковой пищи и калорийности рациона. Оптимальное время приема – утро после пробуждения, время перед тренировкой, 30-40 минут после тренировки. Можно добавлять данный продукт в утреннюю кашу и прочие блюда по Вашему усмотрению для увеличения процентного содержания белка в рационе. Общее дневное потребление белка для ведущих активный образ жизни людей, рекомендуется от 1,5-2 грамм на 1 кг массы тела.
Можно ли разогревать протеиновый порошок с овсянкой в микроволновой печи? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 19 ноября 2018 г.
Овсянка и протеиновый порошок сами по себе полезны, но если их объединить, то с точки зрения питания вы получите выигрышную комбинацию. Добавление протеинового порошка в овсянку быстрого приготовления, которую можно приготовить в микроволновой печи, поможет вам потреблять больше белка, а также сделает пищу более сытной и сытной. Однако не следует добавлять протеиновый порошок перед приготовлением овсянки в микроволновой печи.Вместо этого вы должны перемешать его непосредственно перед тем, как съесть. Однако вам может не понадобиться дополнительный белок в вашем рационе, поэтому обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем использовать протеиновый порошок.
Выберите свой протеиновый порошок
Белковые порошки — эффективный способ увеличить потребление белка, но некоторые ингредиенты, используемые в протеиновых порошках, более питательны и лучшего качества, чем другие. По словам Молли Кимбалл, зарегистрированного диетолога из Нового Орлеана, протеиновые порошки, приготовленные из сыворотки, казеина, яичных белков или сои, — ваш лучший выбор. Порошки конопляного, рисового и горохового протеина не содержат высококачественного белка, но они подходят для веганов и людей с аллергией на молочные продукты, яйца или сою, отмечает Кимбалл.
Приготовьте овсянку
Приготовьте овсянку в микроволновой печи, как обычно, согласно инструкции на упаковке. Не добавляйте протеиновый порошок в сухую овсянку до того, как разогреете ее в микроволновой печи, потому что это приведет к тому, что протеиновый порошок приготовится. Порошковая кулинарная книга.«Вы также можете добавить протеиновый порошок в овсянку, которую готовите на плите, — отмечает Свард. Свард отмечает, что протеиновый порошок не станет комковатым, что происходит, когда он готовится вместе с овсянкой.Добавление протеинового порошка в конце поможет сохранить его однородным и кремовым.Выберите протеиновый порошок со вкусом, например шоколадный или ванильный, чтобы улучшить вкус овсянки, и используйте около 1/8 стакана порошка на порцию овсянки.
Дополнительные советы
По данным MedlinePlus, здоровым людям обычно не нужно увеличивать потребление белка. Поговорите со своим врачом о рисках и преимуществах использования протеинового порошка, прежде чем добавлять его в свой рацион. В дополнение к протеиновому порошку увеличьте питательную ценность овсянки еще больше, добавив свежие фрукты, такие как кусочки персика или кусочки яблока, которые добавят клетчатку, калий и витамин С. Добавьте нежирный простой йогурт, чтобы повысить уровень энергии. кальций для наращивания костей, пробиотики и добавленный белок.
Четыре простых способа зарядить кашу
Добавить белок
Овес содержит небольшое количество белка, но добавление протеинового порошка в кашу — лучший способ превратить завтрак в полноценное блюдо. Белок имеет решающее значение для бегунов, потому что мышцы в основном состоят из белка (актина и миозина). Включение достаточного количества в свой рацион жизненно важно для восстановления после пробежки и наращивания мышечной массы для повышения производительности, поэтому добавление небольшого количества в кашу до или после пробежки — отличный шаг. Попробуйте вариант с натуральным вкусом, такой как Vegan Protein Blend от FreeSoul.
Порошки «Суперфуд»
Хотя «суперпродукт» — это скорее маркетинговый термин, чем определение пищевой ценности, существуют суперполезные порошки, которые вы можете добавить в кашу, чтобы повысить ее пользу для здоровья и придать ей пикантный вкус. Какао-порошок богат полифенолами, которые уменьшают воспаление и способствуют восстановлению после бега. Он будет иметь прекрасный вкус в вашей каше. Порошок зеленой спирулины является одним из самых богатых природных источников антиоксидантов, которые помогают восстановлению после пробежки.Не пугайтесь цвета вашей каши!
Полезные жиры
Полезные жиры являются неотъемлемой частью вашего рациона, обеспечивая медленно высвобождаемую энергию для подпитки вашего бега. Добавление их в кашу — отличный способ улучшить питательную ценность и вкус вашего завтрака. Попробуйте смешать столовую ложку кокосового масла, чтобы добавить кремообразности и получить лауриновую кислоту, которая, как считается, уменьшает воспаление мозга. Орехи и ореховые масла также хороши в кашах. Миндальное масло, например, является источником витамина Е, фосфора и магния.Или добавьте столовую ложку семян, таких как семена льна, чиа или конопли, чтобы повысить уровень омега-3 без содержания рыбы.
Фрукты
Нарезанный банан на каше — это классика, но замените его на горсть ягод, чтобы получить еще более полезное сладкое лакомство. Черника, ежевика и другие ягоды содержат антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным действием, приносят пользу для здоровья и помогают противодействовать вредным свободным радикалам, образующимся во время бега.
каша рецепт
шоколад миндальная каша с малиной
40044
- 70G
- 1 чашка невредимого миндаля молока
- 2 Scoops Freeesoul Chocolate белок
- 1 TSP CACAO
- 1 TBSP миндальное масло
Сделайте это: Ким Пирсон — квалифицированный диетолог с более чем 12-летним опытом. Веб-сайт: kim-pearson.com Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик. Зарегистрироваться Пока вы в этом, Подписаться на журнал здесь и получите его через свой почтовый ящик каждый месяц Подписаться Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано. ио Знаете ли вы, что некоторые исследования предполагают, что люди должны потреблять 20-30 граммов белка при каждом приеме пищи?! Даже завтрак!? Белок является важным макронутриентом, который часто потребляется в избытке за ужином и недополучается во время завтрака. И исследования показывают, что компенсировать его позже в течение дня не так эффективно, как получать умеренное количество при каждом приеме пищи. Белок играет активную и необходимую роль в вашем рационе: Когда мы наслаждаемся прохладным утром и осенними листьями, многие из нас думают о горячих напитках и продуктах для завтрака, чтобы насытиться перед уходом на работу. Овсянка, обычная горячая каша для завтрака, является одним из таких продуктов, и это правильно! Овес может похвастаться превосходными питательными свойствами, включая здоровье сердца и желудочно-кишечного тракта, чувство сытости и контроль уровня сахара в крови. В этом полном руководстве по овсу описаны различные сорта и каждое из их преимуществ. Они, безусловно, отличный способ начать свой день! Но, несмотря на то, что овсянка теплая, богатая питательными веществами и ее легко приготовить, 1 порция овса содержит всего около 5 граммов белка. Размышляя о том, как приготовить сбалансированную, богатую питательными веществами пищу, которая обеспечит чувство сытости в течение нескольких часов, необходимо съедать углеводы с высоким содержанием клетчатки, сытные белки и полезные жиры в одном приеме пищи.Сюда входит и завтрак! Потребление 30 граммов белка может ИЛИ не подходить для вас. Чат с вашим зарегистрированным диетологом может помочь вам определить ваши точные потребности. Однако, если вы когда-нибудь чувствуете «утренний перекус» или начинаете терять энергию в середине утра, или, может быть, вы просто чувствуете себя вялым с самого начала и не можете заставить себя работать, то пришло время взглянуть на свой завтрак. ! Если вы склонны брать пачку ароматизированных овсяных хлопьев, большинство брендов содержат около 1 столовой ложки сахара и различные искусственные ароматизаторы.Версии «с низким содержанием сахара» или «контроль веса» часто содержат искусственные сахара, которые вы можете или не можете употреблять. Пакеты быстрого приготовления также более обработаны и даже содержат меньше белка, чем овсяные хлопья/овсяные хлопья по старинке. Несмотря на удобство, эти пакеты с овсянкой быстрого приготовления не обеспечивают сбалансированного или здорового завтрака. Но есть решения… Во-первых, давайте начнем с основного рецепта овсянки: ТРАДИЦИОННАЯ ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ 1 StoveTop Инструкции: Доведите жидкость и соль до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте овсяные хлопья и варите на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 минут. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ Конечно, вы можете попробовать мой простой рецепт Slow Cooker Steel Cut Oats , который готовит, пока вы спите, и экономит 3-5 минут каждое утро. Это также делает достаточно порций для всей семьи!! СЕЙЧАС… Давайте добавим протеина в вашу утреннюю тарелку овсяных хлопьев, чтобы вы могли оставаться сытыми и энергичными все утро! являются замечательным источником высококачественного белка, содержащие 4 грамма всего 17 калорий.Добавление целого яйца (желтка и белка) в овсянку влияет на вкус, но добавление только белка делает его практически незаметным. Белый цвет превращается в горячую овсянку почти мгновенно, меняя цвет с полупрозрачного на беловатый. Как ты Практическое руководство: Когда овсянка сварится, добавьте 1-2 яичных белка в горячую овсянку. Либо отделите желток от белка, либо используйте продукт из яичного белка, такой как All Whites (убедитесь, что продукт представляет собой только яичный белок БЕЗ добавления ароматизаторов или соли).Яичный белок превратится в горячую овсянку почти мгновенно, меняя цвет с полупрозрачного на беловатый, но овсянка должна быть горячей. Чем больше вы будете его мутить, тем менее заметным он будет! Ключевой совет: Овсянка должна быть горячей (но не кипеть!), чтобы приготовить яичный белок. ЕСЛИ вы используете яичные белки из картонной коробки (например, All Whites), они пастеризованы, что устраняет любой страх перед сальмонеллезом. Вкусное и питательное начало дня! Добавьте миндальное молоко, специи, соль, тертую морковь и изюм в маленькую кастрюлю.Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Варить до консистенции густой каши. Снимите с огня и добавьте яичные белки. Поставьте обратно на теплую конфорку и дайте постоять 1-2 минуты под крышкой. Текстура будет постепенно густеть. Перелейте в миску и посыпьте измельченными грецкими орехами и посыпьте корицей. Это быстрое решение для увеличения количества белка. Марка и ароматизатор, который вы используете, будут влиять на вкус и текстуру. По моему опыту, порошок сывороточного протеина довольно хорошо сочетается, но вы можете попробовать другие варианты, в том числе веганские, такие как (чиа, конопля, гороховый протеин) или даже «зеленые» порошки. Количество добавляемого протеина полностью зависит от того, какой продукт вы используете и в каком количестве.Если на упаковке указано, что 1 мерная ложка содержит 20 граммов белка, а вы добавляете половину, значит, вы добавили в овсянку 10 граммов белка. Нарезанный или протертый банан или другие виды фруктов и экстрактов могут помочь «скрыть» любой нежелательный вкус протеинового порошка. Вариант № 1. Как сделать: Снимите овсянку с огня и дайте немного остыть. Когда он станет теплым, добавьте желаемое количество протеинового порошка, пока смесь не смешается. Вариант № 2. Как сделать: Смешайте протеиновый порошок с 2–4 столовыми ложками молока.Затем вмешать в овсянку. Это позволяет растворить любые комочки перед добавлением (можно взболтать в небольшой чашке с крышкой или взбить вместе). Ключевой совет: Если овсянка слишком горячая, протеиновый порошок не смешается с ней и будет выглядеть (и иметь вкус) зернистым или комковатым. Богатый высококачественным белком, кальцием, витамином D и калием, греческий йогурт — настоящий источник питательных веществ! Добавьте несколько ложек в теплую или охлажденную овсянку, чтобы сделать ее сливочной и сочной. В ¼ порции (2 унции) простого нежирного греческого йогурта содержится ~6 граммов белка и ~40 калорий. Конечно, вы всегда можете сделать любую версию этих замечательных овсяных хлопьев ! И, если вы хотите совершенно другой взгляд на овсянку, попробуйте этот рецепт Berry Vanilla Baked Oatmeal , который содержит 6 граммов белка на порцию, а затем добавьте большую ложку греческого йогурта при подаче! Практическое руководство: Просто перемешайте в миске с теплой или прохладной овсянкой. Основной совет: Используйте обезжиренный (изготовленный из 2% молока) или цельножирный йогурт — это сделает овсянку более кремообразной, значительно уменьшит резкий запах и уменьшит вероятность свертывания йогурта. НО, овсянка не должна быть горячей, только теплой или прохладной. В то время как вода может быть обычной жидкостью, используемой для приготовления овсянки, молоко является легкой заменой, которая добавляет ценные питательные вещества и делает овсянку более сливочной. Конечно, тип молока, которое вы используете, определяет общее содержание белка и питательных веществ в вашей чашке овса. Коровье молоко обычно содержит больше всего белка — 8 граммов на 1 порцию. Соевое молоко — еще один вариант с высоким содержанием белка, и в зависимости от марки оно также будет содержать в среднем 8 граммов. Хотя соя является растительным молоком, она считается высококачественным белком, поскольку это единственное растение, которое содержит все незаменимые аминокислоты. Марки растительного молока (миндальное, кокосовое, конопляное, рисовое и т. д.) будут различаться в зависимости от того, какие питательные вещества добавляет производитель во время обработки. В этой таблице представлена основная информация о каждом типе молока: * Фактическое кокосовое молоко (часто консервированное) содержит> 400 калорий и> 40 г общего жира, из которых большая часть приходится на насыщенные жиры на 1 порцию чашки. Практическое руководство: Замените воду в рецепте молоком — это так просто! Ключевой совет: При использовании молока для приготовления овсяных хлопьев внимательно следите за тем, чтобы оно не выкипело. Молоко — отличная жидкость для использования в этом рецепте овсянки в медленноварке без риска грязной уборки! Эта сливочная или хрустящая начинка наполнит вашу овсянку ореховым белком и питательными веществами. Орехи, как правило, являются хорошим источником здоровых мононенасыщенных жиров, но они также содержат около 2-6 граммов белка на порцию в 1 унцию.Каждый орех имеет различный профиль питательных веществ, но эти таблицы указывают на основы. Цельные орехи и арахис Ореховые масла *Выберите ореховое масло без добавления сахара Практическое руководство: Посыпьте сверху или размешайте ложкой! Ключевой совет: Измеряйте порцию орехов и ореховой пасты, чтобы следить за добавленными калориями. Семечки не только добавляют белок и клетчатку, но и делают горячую овсяную кашу забавной текстурой! Некоторые семена идеально подходят в молотом виде, чтобы лучше усваивать питательные вещества (иногда зубы просто не могут пройти через внешний слой внутрь, насыщенному питательными веществами). Другие, вы можете буквально посыпать, а затем закопать ложкой! Инструкции: Посыпать сверху или перемешать с овсянкой после приготовления. Ключевой совет: Поэкспериментируйте, добавляя разные типы семян, чтобы понять, какие из них вам больше нравятся! Овсяная каша — отличный способ насытиться каждое утро и дать себе здоровые углеводы, необходимые для того, чтобы мыслить ясно и оставаться энергичным, но добавление небольшого дополнительного количества белка гарантирует, что у вас не будет этих надоедливых утренних перекусов! Попробуйте 1 или все эти различные методы, чтобы обогатить тарелку овсянки белком и посмотрите, какой из них вам больше нравится! Делиться заботой! Если вы энтузиаст бодибилдинга, вы, вероятно, слышали, как другие постоянно говорят о наращивании протеина для роста и восстановления мышц. Протеиновый порошок — это пищевая добавка, которую обычно добавляют в коктейли, но знаете ли вы, что протеиновый порошок можно добавлять в овсянку? Какой протеиновый порошок лучше всего добавлять в овсянку? Сывороточный протеин лучше растворяется в жидкости. Тем не менее, соевый белок является веганской альтернативой, не содержащей побочных продуктов животного происхождения. Протеиновый порошок приобрел значительную популярность, особенно в качестве пищевых добавок, и доступен почти во всех супермаркетах. Вы также можете найти предварительно смешанные и готовые к употреблению протеиновые коктейли во многих магазинах напитков. Но главный вопрос все еще остается без ответа: протеиновый порошок предназначен только для коктейлей или его можно добавлять и в рецепты овсяных хлопьев? Протеиновый порошок предназначен не только для бодибилдеров и профессиональных спортсменов, поэтому давайте изучим больше информации о добавлении добавки в овсяную кашу на завтрак. Белок является необходимым питательным элементом, который помогает в наращивании мышц, восстановлении тканей, а также в производстве необходимых гормонов и ферментов. Они также используются для снижения веса и тонуса мышц. Протеиновый порошок представляет собой пищевую добавку, которая доступна в различных формах, обычно это сывороточный, казеиновый и соевый белок. Из этих трех форм наиболее популярным и широко используемым является сывороточный протеин, так как он водорастворим и основан на молочном белке. Поскольку это полноценный белок, он обладает всеми преимуществами и питательными веществами, то есть всеми 9 аминокислотами, необходимыми для диетических потребностей. Веганы могут перейти на соевый протеин, однако он имеет неприятный мелоподобный вкус и не полностью растворяется в воде. Простыми словами, порошок сывороточного протеина — это побочный продукт производства сыра. Если вы потребляете сывороточный протеин, вы должны знать, что он сделан из коровьего молока. Естественно, коровье молоко содержит 2 вида белков, сывороточный и казеин, в следующем соотношении – 2 части сыворотки и 8 частей казеина. При изготовлении сыра нагретое молоко убивает нежелательные бактерии, а высокая температура разделяет молоко на жидкую сыворотку и творог. Конечно, первым шагом является доение коровы. После сбора сырого молока его охлаждают до четырех градусов Цельсия. Далее молоко пастеризуют до температуры 72 градуса и снова дают ему остыть.После завершения обработки сыра сыворотку сливают, а КСБ или концентрат сывороточного белка сушат для получения порошка сывороточного белка. Соевый белок является побочным продуктом обезжиренных соевых хлопьев, которые являются побочным продуктом экстракции масла. Затем из обезжиренных соевых бобов удаляют водорастворимые сахара. После удаления водорастворимых углеводов остается соевый белок. Концентрат на 70% состоит из белка с небольшим количеством нерастворимой клетчатки, поэтому он плохо растворяется в жидкости. Точно так же, как у каждой медали есть две стороны, есть как польза для здоровья, так и возможные опасности употребления протеинового порошка. Преимущества употребления протеинового порошка включают: Другие преимущества включают снижение артериального давления и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако есть и недостатки. Некоторые побочные эффекты употребления протеинового порошка включают: Не существует единого способа добавления протеинового порошка в овсянку. Вы можете попробовать столько рецептов, сколько захотите, но когда дело доходит до смесей и начинки из овсяных хлопьев, лучше придерживаться личных предпочтений. Чтобы дать вам преимущество – начните с выбора вашего любимого вида овсянки. Вы можете выбрать овсяные хлопья, безглютеновые овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или цельные овсяные хлопья, выберите тот овес, который вы предпочитаете больше всего. Приготовьте его в соответствии с инструкциями в воде, кокосовом молоке, миндальном молоке и т. д. и добавьте немного соли во время приготовления. Как только она будет хорошо приготовлена, пока она еще горячая, добавьте протеиновый порошок в зависимости от количества овсянки, которую вы принимаете. Не добавляйте порошок, когда овсянка холодная, это не способствует перемешиванию и растворению порошка.В итоге вы получите кусочки порошка, которые не полностью смешались со смесью. — лучший способ добавить белок в овсянку. Завершите его свежими фруктами, сухофруктами и орехами, чтобы сделать его интереснее. Вы можете добавить смешанные ягоды, измельченные орехи и йогурт или попробовать миндальное масло или арахисовое масло, если хотите, чтобы оно было очень сливочным. Овсянка богата необходимыми питательными веществами и не очень дорогая, особенно по сравнению с другими диетическими продуктами.Рецепты можно бесконечно изменять, поэтому овсянку предпочитают те, кто хочет похудеть. Они являются основным завтраком, закуской или здоровым ужином для многих, и на самом деле не имеет значения, потребляете ли вы их в готовом или сыром виде. Овсяные хлопья богаты клетчаткой и полезными углеводами. Но потребления только углеводов и клетчатки недостаточно для нормального функционирования организма. По этой причине добавление нескольких чайных ложек протеинового порошка в овсянку делает ее полезной.Белок является важным компонентом сбалансированного питания, и его не следует избегать. Тем не менее, один важный момент, который вы должны иметь в виду, заключается в том, что вам следует избегать добавления слишком сладких и жирных начинок в овсянку, особенно если вы стремитесь похудеть. Сегодня на рынке доступно более 50 белковых вкусов овсянки. И лучшие вкусы были упомянуты здесь, чтобы вы могли попробовать и сделать свою повседневную еду интересной. Лучшие вкусы протеинового порошка для смешивания с овсянкой: Поскольку протеиновый порошок набирает непрекращающуюся популярность, ассортимент протеинового порошка и торговых марок также увеличивается.Ниже приведены несколько протеиновых порошков, которые были отмечены как лучшие протеиновые порошки на рынке сегодня. Даже в этом быстро меняющемся мире люди уделяют большое внимание состоянию своего здоровья. Сбалансированная диета является наиболее важным фактором в их путешествии. Хотя овсяные хлопья волокнисты и содержат сложные углеводы, они остаются недостаточным источником белка. Сбалансированная диета также должна включать большое количество белка и очень мало жировых компонентов. Следовательно, добавление протеинового порошка в овсянку делает ее весьма полезной, помогает снизить вес, а также борется с холестерином и раком. Попробуйте сделать овсянку интересной, добавляя свежие фрукты или сухофрукты в качестве начинки, избегая при этом сладких и жирных продуктов. Все это можно есть на завтрак или даже в качестве вечернего перекуса. Делиться заботой! Каша — это традиционное блюдо для завтрака, которое готовится путем варки овса с водой или молоком. Различные специи, фрукты и подсластители, такие как мед, могут быть добавлены по вкусу. Каша может быть приготовлена из различных зерен, включая гречку, лебеду, коричневый рис, полбу или амарант. Кашу, приготовленную из овса, иногда называют овсянкой. Откройте для себя наш полный ассортимент Гидные пособия на здоровье и посмотрите некоторые из наших любимых рецептов каши , из наших Healthy Coording Bowl до наших запеченные банановые каши . Миска среднего размера (150г), сделано с целым коровьим молоком, обеспечивает: 168 KCAL / 708 KJ 7.3G Белок 7.0G FAT 19.9 г Углеводородное 1,4 г клетчатки 196 мг кальция 1,2 мг цинка Не забывайте, что питательный профиль вашей каши зависит от того, что вы добавляете в качестве начинки или ароматизатора. 1.Помогает контролировать уровень холестерина Овес содержит тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, который, как показывают исследования, может помочь снизить уровень холестерина, если вы употребляете его 3 г или более каждый день. 40 г овса содержат 2 г бета-глюкана. 2. Может помочь сбалансировать уровень сахара в крови Клетчатка, бета-глюкан, также помогает нам контролировать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что она помогает снизить уровень глюкозы в крови после еды и улучшает нашу чувствительность к гормон, регулирующий уровень сахара в крови, инсулин. 3. Может поддерживать здоровье кишечника Овес богат пребиотическими волокнами, одним из которых является бета-глюкан; это волокна, которые стимулируют рост и активность наших полезных кишечных бактерий, помогая им функционировать, в то же время подавляя рост менее желательных или патогенных разновидностей. Пребиотические волокна важны для создания благоприятной среды в кишечнике, поддержания правильной функции кишечника и минимизации воспаления. 4. Содержит защитные антиоксиданты Цельный овес является хорошим источником защитных соединений, называемых полифенолами, которые обладают защитными антиоксидантными свойствами.Одна из разновидностей, авенантрамиды, может помочь снизить кровяное давление, способствуя выработке оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. 5. Может помочь в контроле веса Овсяная каша — отличное начало дня, потому что она является источником сложных углеводов. В дополнение к этому растворимая клетчатка в овсе помогает улучшить наше чувство сытости, снижая аппетит и потенциально помогая нам сопротивляться сигналам окружающей среды, чтобы поесть.Бета-глюкан клетчатки, по-видимому, также вызывает высвобождение гормонов сытости, которые подавляют наш аппетит. Овес безопасен для большинства людей, хотя, если вы не привыкли к клетчатке в своем рационе, вам следует вводить ее постепенно, чтобы избежать вздутия живота и дискомфорта. Овес сам по себе не содержит глютен, но может быть заражен во время обработки, поэтому, если у вас целиакия или непереносимость глютена, всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.Овес содержит белок под названием авенин, который, хотя и похож по структуре на глютен, хорошо переносится большинством, хотя и не всеми людьми. Если у вас есть заболевание, которое увеличивает время, необходимое для переваривания пищи, и вы не привыкли есть овес, вам следует проявлять осторожность, поскольку овес может не подходить для вас. Если у вас есть сомнения, обратитесь за советом к своему терапевту или зарегистрированному диетологу. Шоколадная каша Овсяная каша с чиа Каша с финиками и тахини Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food. Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором.Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk. Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта. Proats — идеальное начало дня! Этот рецепт овсяной каши с черникой и ванильным протеином — отличный способ добавить белок к завтраку. Сливочная, вкусная овсяная каша с протеиновым порошком , смешанная со свежей черникой, поможет вам чувствовать себя хорошо после обеда! Вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка? Овсянка с ванильным протеином — отличный способ добавить дополнительный белок.Этот рецепт хлопьев, который включает в себя овес, протеиновый порошок, греческий йогурт и миндаль вместе, обеспечит чувство сытости на несколько часов. Такой сытный, здоровый завтрак позволяет избежать перекусов и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и энергией. Понравился рецепт? Обязательно прикрепите его к своей доске ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК! Подпишитесь на DelightfulEMade на Pinterest! Выберите белок, который наилучшим образом соответствует вашим диетическим потребностям. Сегодня на рынке представлено множество вариантов протеина – растительный, сывороточный, коллагеновый и другие. Я пробовал несколько протеиновых порошков, и для этого конкретного рецепта белковой овсянки отлично подходят следующие: По данным Министерства сельского хозяйства США, большинству людей требуется примерно 0,4 грамма белка на фунт массы тела . Например, если вы весите 150 фунтов, вам потребуется около 60 граммов белка каждый день.Для некоторых людей это не является сложной целью питания. Однако для других потребление такого количества белка может быть несколько проблематичным. Отличный способ добавить больше белка в свой рацион — добавить его первым делом с утра. Эта вкусная овсяная каша с черникой и ванилью — отличный способ добавить дополнительный белок в свой рацион. Дополнительный белок также дольше сохраняет чувство сытости, предотвращая случайные приступы перекусов, которых мы все пытаемся избежать. Первый способ — смешать протеиновый порошок хорошего качества.Для этой овсянки с ванильным протеином я использую Vanilla Whey Isolate Protein, но неароматизированный коллагеновый протеин также является отличным вариантом. Другими добавками к этой белковой овсянке являются жирный греческий йогурт и нарезанный миндаль, которые также добавляют белок. Ореховое масло хорошего качества также является отличным способом добавить больше белка. Это отличный способ добавить дополнительную кремовость и текстуру вашим хлопьям. Я обычно готовлю овсяные хлопья по старинке, так как предпочитаю их текстуру, но вы также можете использовать овсяные хлопья стальной крошки.Чтобы приготовить эту вкусную чернично-ванильную белковую овсянку, я просто готовлю овсянку, как указано, за исключением того, что добавляю дополнительно 1/4 ст. больше воды (1 1/4 стакана воды). Добавление дополнительной воды помогает сделать овсянку более сливочной при добавлении 2 мерных ложек протеинового порошка. Я добавляю протеиновый порошок, когда овсяные хлопья готовы. Затем я накрываю крышкой на пару минут, затем добавляю чернику — вы можете использовать свежие или замороженные ягоды. Что такое проаты? Какую овсянку использовать для проатса? Что такое хорошая подготовка к завтраку? Запеченная овсянка с арахисовым маслом и бананом Запеченная черничная овсянка Рецепт полезных кексов с черникой – маффины без сахара в виде выпечки Запеченная овсянка с яблоком и корицей Протеиновые маффины с шоколадной крошкой и тыквой Протеиновые кексы с черникой Овсяные хлопья в мультиварке с тыквой Овсяные батончики для завтрака Almond Joy Овсяные хлопья с черникой Тыквенный пирог с овсянкой на ночь Овсяные хлопья с яблоком и корицей Овсяные хлопья с миндалем Joy Овсяные хлопья с вишней Овсяные хлопья с персиком Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Proats — идеальное начало дня! Этот рецепт протеиновой овсянки с черникой и ванилью — отличный способ добавить белок к вашему завтраку.Сливочная, вкусная овсяная каша с протеиновым порошком, смешанная со свежей черникой, поможет вам оставаться сытым после обеда! Банановая каша с протеином — это простой в приготовлении полезный завтрак с прекрасным вкусом! Это отличный завтрак для детей. Приготовление яиц с овсом делает его особенно питательным. Эта фруктовая подслащенная каша является частью моей серии рецептов для здоровых детей, приготовленных в сотрудничестве с Australian Eggs. Люблю начинать прохладное утро с тарелки теплой каши. Это одно из тех блюд, которые можно «обнять в тарелке», и оно также удивительно питательно. Моя банановая каша, насыщенная белком, особенно питательна, так как сочетает в себе цельные зерна овса и питательную силу яиц. Эта фруктовая каша – отличное блюдо для детей.Приготовление банана в каше (я рекомендую использовать слегка перезрелый) делает ее сладкой без необходимости добавления большого количества подсластителя. Я не думаю, что вам нужно что-то еще в каше; просто добавьте немного меда или кленового сиропа сверху. Кроме того, эта каша также богата клетчаткой и белком, что обязательно удовлетворит желудок и поможет росту тела! Если вы никогда раньше не добавляли яйца в овес, это отличный рецепт для начала. Я знаю, что поначалу это может показаться странным, но взбитое яйцо незаметно приваривается к овсяным хлопьям и просто делает их более густыми, кремообразными и более сытными. Добавление яйца в кашу также означает, что вы обогащаете брекки дополнительным белком, железом, холином и жирорастворимыми витаминами, включая витамины А и Е. насколько они удобны (и вкусны). Легко всегда держать коробку в холодильнике, готовую добавить к завтраку, обеду или ужину. Вовлечь детей в приготовление моей банановой каши с белком легко: Это удивительно простой рецепт, который станет основным завтраком в вашем доме, и это новый способ получить питательные яйца в брекки. Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, отметив @nourish_everyday в Instagram и используя хэштег #EggFam! Курс: завтрак Кухня: безмолочная, без орехов, вегетарианская Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Мелко нарежьте или разомните банан и отложите в сторону.Взбейте яйца и отложите в сторону. Поместите овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, осторожно помешивая, около 5 минут или пока смесь не начнет размягчаться и густеть. Добавьте банан, взбитое яйцо и щепотку корицы и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока ингредиенты полностью не смешаются, а яйцо не сварится в каше. Если каша слишком густая, добавьте еще воды или молока. Подавайте кашу горячей, сбрызнув ее медом или кленовым сиропом. Добавьте начинки по желанию.
Добавьте в свою тарелку овсянки протеин — Вдохновение для здоровья
Морковный пирог с овсянкой
Дженнифер Хант, RDN, LD
Удвойте или утройте рецепт. Разогрейте в микроволновке с каплей молока.
Питание
377 калорий; жир 15г; Насыщенный жир 0.6г; Холестерин 0мг; Натрий 319 мг; Калий 532 мг; Углеводы 45г; клетчатка 9г; Сахар 9г; Белок 19г Тип молока Белок Калории 2% коровьего молока 8 грамм 120 Напиток на соевом молоке без сахара 7-9 грамм 80-90 Напиток из миндального молока без сахара 1 грамм 30-60 Несладкий напиток на кокосовом молоке* 0-1 грамм 60-90 Гайка (1 унция) Белок Калории Миндаль 6 грамм 163 Грецкие орехи 4 грамма 185 Арахис 7 грамм 170 Кешью 5 грамм 157 Фисташки 6 грамм 158 Ореховое масло (2 ст. л.) Белок Калории Миндальное масло 7 грамм 190-200 Арахисовое масло 8-9 грамм 190-210 Масло кешью 6 грамм 190-200 Семена Белок Калории Чиа 3 грамма 60 Конопля 3 грамма 60 Лен (молотый) 1. 5 грамм 35 лучших протеиновых порошков для овсянки в 2022 году — Simply Oatmeal
Что такое протеиновый порошок?
Как производится порошок сывороточного протеина?
Как производится соевый белок?
Полезен ли протеиновый порошок?
Как добавить протеиновый порошок в овсянку
Овсянка и протеиновый порошок для похудения
Лучший протеиновый ароматизатор для овсянки
Какой протеиновый порошок лучше?
Протеиновый порошок для овсяных хлопьев: последние мысли
Полезна ли каша? | BBC Good Food
Что такое каша? Протеиновая овсянка с черникой и ванилью — Восхитительная E Made
Сколько белка я должен съедать в день?
Если вам понравилась эта овсяная каша с протеиновым порошком, ознакомьтесь с другими моими рецептами полезного овсяного завтрака: Вы пробовали ночную овсянку? Вы смешиваете его перед сном, и утром он готов к употреблению! Это отличный способ приготовить полезный, богатый белком завтрак, когда вы готовы.
Овсянка с черникой и ванилью
Ингредиенты
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 478 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Холестерина: 79 мг Натрия: 100 мг Углеводов: 51 г Сахаров: 17 г Белков: 45 г Вам также могут понравиться эти рецепты
Банановая каша с протеином — питайтесь каждый день
Привлеките детей к приготовлению банановой каши с протеином
Банановая каша с протеином
Распечатать
Штырь
Ставка Ингредиенты
Инструкции
Примечания
*Для завтрака без молочных продуктов просто используйте немолочное молоко, такое как миндальное, рисовое или кокосовое молоко. *Если остались остатки, их можно убрать в холодильник на срок до трех дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавляя дополнительное количество молока и/или воды, чтобы немного разбавить смесь по мере необходимости. *Предлагаемые начинки: ягоды, нарезанный банан, йогурт, арахисовое масло, измельченные орехи, семечки.