как сделать любимый завтрак идеальным

Идеальный рецепт завтрака проще, чем вы думаете.

Петр Ястребов

Теги:

Здоровье

Завтрак

timolina / Freepik

Овсяная каша – блюдо, которое мы так любим по утрам. Кажется, в ней есть всё, необходимое для полноценного завтрака: овсяные хлопья с медленными углеводами; молоко, содержащее жиры и минералы; ягоды, богатые полезными витаминами и клетчаткой. Чего-то не хватает, верно? Еще бы чуть больше белка добавить, и было бы идеально.

Содержание статьи

youtube

Нажми и смотри

Белок и еще больше белка

Если вы любите овсянку и понимаете, как важно получать хорошую порцию белка с каждым приёмом пищи (как мы рекомендуем), то советуем вам попробовать протеиновую овсяную кашу. Это та же замечательная овсянка, но приправленная сывороточным белком.

Мы уже писали, что сывороточный протеин – это полезный и весьма удобный продукт. И пришло время доказать это на практике: он не только придаст новый вкус вашему любимому, но и обогатит его порцией высококачественного белка.

Если вы добавите протеиновый порошок во время приготовления в кастрюле или в микроволновой печи, вы сможете заметить, что в каше образуются комки и она приобретёт зернистую консистенцию. Это белковые молекулы денатурируются под воздействием температуры, вследствие чего блюдо приобретает такой неаппетитный вид. В этом нет ничего плохого, просто это невкусно.

Чтобы ваша овсянка сохранила гладкую однородную текстуру, вам просто следует подождать нужного момента, когда добавить протеин. То есть: сначала приготовьте овсяные хлопья, нагрев их с водой или молоком, как обычно. И когда они будут готовы, добавляйте протеин – в последнюю очередь – и выключите огонь.

После того, как вы добавите протеин, каша может стать немного сухой.

Но это легко исправить, долив в неё еще немного воды или горячего молока.

4 шага к вашей идеальной протеиновой овсянке:

  1. Высыпьте овсяные хлопья в миску и залейте молоком или водой. Чем больше жидкости вы добавите, тем рыхлее будут хлопья
  2. Поместите миску в микроволновую печь на две минуты на максимальной мощности. Или разогрейте на медленном огне в кастрюле, периодически помешивая.
  3. Когда овсянка приготовится, достаньте ее из кастрюли или микроволновой печи и дайте ей остыть в течение минуты.
  4. Теперь добавьте протеиновый порошок, перемешайте, а затем украсьте своими любимыми ингредиентами: 85% шоколадом, клубникой, бананами, черникой, орехами, семенами.

Ваша идеальная овсянка готова. Приятного аппетита!

О других способах, как можно добавить белок в свой рацион, читайте здесь.

Протеин с кашей рецепт с фото

Протеин с кашей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Каша по этому рецепту готовится очень быстро. Заготовка порошкообразной консистенции делается заранее, а затем используется по мере необходимости. На самом деле это очень удобно, особенно если готовить кашу на завтрак.

В состав сухой смеси входит киноа. Киноа — это хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым. Данный продукт вошел в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Киноа богата множеством витаминов и минералов, ее отличительная особенность от других злаков в том, что киноа практически полностью усваивается организмом.

1. Итак, в чашу блендера выкладываем овсяные хлопья. Сюда же отправляем и киноа, льняное семя, семечки тыквы, грецкие орехи и миндаль.

2. Измельчаем все до нужной консистенции. В рецепте ингредиенты измельчены до состояния миндальной муки грубого помола. Здесь нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, сделать смесь более мелкой, порошкообразной, либо оставить грубее.

3. А теперь 250 грамм полученной смеси насыпаем в небольшую кастрюлю с толстым дном, заливаем молоком. Оставшуюся сухую смесь насыпаем в герметичный контейнер, храним в сухом темном месте.

4. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Как только каша закипит выкладываем в нее предварительно вымытую чернику. Готовим в течение 4-5 минут с момента закипания. В процессе постоянно помешиваем.

5. Даем каше немного остыть, затем насыпаем протеин и не спеша перемешиваем. Раскладываем кашу по порциям, подаем на стол.

Конечно, хорошо бы дополнить столь полезное блюдо цельным миндалем, семечками подсолнечника, черникой. Но это по желанию. Можно выбрать другие добавки по своему вкусу.

Приятного аппетита! Будьте всегда в форме!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Семена льна — 534 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г
  • Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
  • Киноа — 368 ккал/100г
  • Протеин — 375 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Киноа, Семена льна, Тыквенные семечки, Грецкие орехи, Миндаль, Протеин, Черника

Как приготовить белковую кашу

Автор: Taylor Kiser

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить белковую кашу? Вот 10 здоровых способов легко увеличить содержание белка в утренней тарелке овсянки!

Время признания:

Я ОБОЖАЮ ОВСЯНУ. Я мог бы есть овсянку каждый божий день своей жизни, до конца своих дней.

Впрочем, я тоже протеиноголик. По крайней мере, так говорит г-н ФФФ.

Ооооооо, я всегда ищу новые и захватывающие способы приготовления протеиновой овсянки и увеличения содержания белка в моей любимой утренней еде, и я подумал, что и Y-O-U, вероятно, тоже!

Поскольку я люблю вас и хочу, чтобы у вас были вкусные и полезные завтраки для наращивания мышечной массы, я отвечаю на ваш животрепещущий вопрос: «Как приготовить протеиновую кашу?» предоставив вам 10 лучших добавок к вашей утренней миске!

Но, во-первых, зачем добавлять в кашу белок?

Белок помогает нашим мышцам расти, что помогает нам функционировать в жизни. Кроме того, мышцы сжигают больше калорий в состоянии покоя, чем жир, поэтому мышечная ткань является ключом к здоровому и быстрому метаболизму. Это одна из основных причин, почему важно убедиться, что вы получаете достаточное количество белка в своем ежедневном рационе.

Кроме того, белок является наиболее медленно усваиваемым макроэлементом, поэтому добавление его в утреннюю тарелку овсянки продлит чувство сытости. Это гарантирует, что вы будете потреблять меньше пищи, а также предотвратите чувство голода! Итак, давайте посмотрим, как сделать свой следующий завтрак рецептом белковой овсянки!

10 способов сделать белок Овес:

1. Сделайте его с молоком (или миндальным молоком)

1 порция 2%-ного молока содержит большое количество белка — 8 г на чашку — поэтому замените его обычным вода для приготовления пищи, а вместо нее используйте молоко! Это не только добавляет протеина, но и делает его НАСТОЛЬКО сливочным и гладким.

  • Овсяное тесто для печенья
  • Веганские овсяные хлопья Snickerdoodle Overnight

2.

Добавьте ореховое масло или орехи/семена

Добавление орехов и семян — это отличный растительный способ увеличить содержание белка в утренней овсянке и сделать ее НАСТОЛЬКО вкусной. Я имею в виду, кто не любит сливочные завихрения орехового масла или хрустящие всплески орехов и семян! Мой лучший выбор, так как они содержат больше белка, это миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки! В 1 унции миндаля содержится 6 г белка, в 1 унции грецких орехов — 5 г белка, а в 1 унции тыквы — еще 5 г белка!

Идеи рецептов:

  • Шоколадно-арахисовое масло Overnight Oats
  • Веганский пирог с пеканом и овсяными хлопьями
  • Яблочный пирог Веганские овсяные хлопья

3. Добавьте яичные белки

Всего в одном яичном белке содержится 3,5 г белка и почти нет углеводов. Мне нравится использовать жидкие яичные белки для удобства и добавить около ¼ стакана или около того. Это эквивалентно 2 яичным белкам или дополнительным 7 г белка! Лучший способ приготовить овсяные хлопья с яичными белками — добавить их ближе к концу времени приготовления.

Вы хотите, чтобы они готовились достаточно, чтобы не были жидкими, но и не стали жесткими. Это также добавит ТОННУ объема вашей овсянке. Мне нравится чувствовать, что я ем БОЛЬШЕ еды! 🙂

4. Добавьте протеиновый порошок

Я считаю, что половина мерной ложки протеина — идеальное количество для добавления в овсянку, чтобы сделать ее очень вкусной, но не придавать ей забавную текстуру. Половина мерной ложки обычного протеинового порошка содержит около 12 г белка. ПЛЮС, они бывают самых разных вкусов! Хитрость заключается в том, чтобы размешать порошок в самом конце, после приготовления. Это делает его действительно сливочным и не делает ваш протеиновый порошок комковатым

Идеи рецептов:

    • Булочка с корицей Протеиновая овсянка
    • Протеиновые овсяные хлопья Funfetti Overnight
    • Тесто для печенья Белково-овсяное

5. Добавьте семена льна или чиа

1 унция семян льна содержит 6,5 г белка, а 1 унция семян чиа содержит около 4,5 г белка. Оба также ОЧЕНЬ богаты клетчаткой, благодаря которой утренняя тарелка овса продлится дольше обеда! Вы можете либо посыпать их сверху для хруста, либо добавить их в последние несколько минут приготовления, чтобы они впитали немного влаги! Если вы сделаете последнее, вам может понадобиться немного больше жидкости, потому что эти семена вызывают жажду!

6. Сделайте вкуснее и добавьте яйцо

Я знаю, это звучит странно, но это один из моих любимых способов есть овсянку (и я ОБОЖАЮ сладкое!) Приготовьте овсянку на воде (или на молоке, чтобы добавить БОЛЬШЕ белка !) с щепоткой соли – без подсластителя! Затем я люблю обжаривать овощи (сейчас обожаю брюссельскую капусту и перец!) Добавляю их сверху, а затем добавляю яйцо солнечной стороной вверх. Разбивание яйца добавляет богатую кремовую текстуру и около 6 г белка!

Рецепты:

  • Яичные кексы с пикантной овсяной кашей и овощной корочкой

7. Добавьте сыр – сладкий ИЛИ пикантный!

В дополнение к пикантной идее, я люблю добавлять немного нежирного сыра поверх яйца (мой любимый пармезан!) Порция обезжиренного сыра весом 1 унция в среднем составляет около 7 г белок! Вы также можете сделать сладкую версию и добавить обезжиренный сливочный сыр — используйте греческий йогурт, чтобы еще больше увеличить количество белка!

Идеи рецепта:

  • Рецепт овсяных хлопьев с черничным чизкейком
  • Чизкейк с клубникой и овсянкой на ночь

8. Добавьте греческий йогурт или творог

½ порции простого обезжиренного греческого йогурта содержат ОГРОМНЫЕ 11 г белка, а ½ чашки обезжиренного творога — около 14 г. Вы также можете добавить забавные вкусы греческого йогурта! И творог, и греческий йогурт почти делают овсянку еще более сытной и добавляют кремообразность, которую я ОБОЖАЮ!

Идеи рецептов:

    • Морковный пирог с овсянкой на ночь
    • Овсяные хлопья с пина коладой
    • Овсяные хлопья с корицей без глютена

9. Добавьте порошок арахисового масла

Возвращаясь к идее добавления орехов или орехового масла, вы также можете добавить арахисовую муку в овсянку ближе к концу приготовления (так же, как протеиновый порошок). , вкус арахисовой пасты, без добавления жира, содержащегося в ореховой пасте (хотя это «хороший жир!»)   Порция в 1 унцию (около ¼ чашки) содержит 12 г белка!

Идеи рецептов:

  • Овсяные батончики для завтрака

10. Сделай это с киноа

Итак, я думаю, это не совсем овсянка. Но знаете ли вы, что из киноа можно приготовить кашу? Это такое приятное изменение, если вы время от времени ищете что-то немного другое! Вам нужно всего около ¼ чашки на одну порцию, которая содержит 7 г белка. ½ стакана (одна порция) овсяных хлопьев содержит 5 г!

Идеи рецептов:

  • Funfetti Завтрак Киноа
  • Эрл Грей Завтрак Киноа
  • Рецепт завтрака из киноа с тыквой

Теперь вперед! Идти! Идти! И съешьте немного белковой овсянки!

5 способов приготовить белковую овсянку

Хотите сделать овсянку еще полезнее? У меня есть 5 вкусных и простых способов увеличить содержание белка в овсянке, чтобы вы были сыты до обеда.

Все без ума от рецептов овсянки! Я думаю, что передаю вам… 😉 Я хотел посвятить целую публикацию белковой овсянке, потому что если у овсянки есть один недостаток, так это то, что она обычно не очень богата белком! Для тех из вас, кто думает, что овсянка не очень сытная или вы голодны через 1 час после ее употребления, все, что вам нужно сделать, это добавить немного белка и полезных жиров.

Приготовив их, вы получите здоровый, сбалансированный завтрак – миска овсяных хлопьев подарит вам чувство сытости и сытости на все утро!

Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка

Я уверен, вы знаете, что овсянка сама по себе не очень богата белком, поэтому у меня есть несколько основных ингредиентов, которые я добавляю, чтобы повысить уровень белка. Я расскажу о каждом из них более подробно ниже, но вот краткое изложение:

  • Протеиновый порошок
  • Творог
  • Греческий йогурт
  • Яйца или яичные белки
  • Молоко
  • Орехи и семечки
  • Ореховое масло

Протеиновый порошок в овсянке

протеиновый порошок к моей овсянке, и мне это нравится!. Он добавляет тонну белка, его очень просто добавить, а также он может добавить забавный вкус овсянке. Эта белковая овсянка с шоколадным арахисовым маслом приобретает шоколадный вкус благодаря протеиновому порошку. Двойная победа! Протеиновый порошок прекрасно сочетается практически с любой овсянкой — смешайте его с овсянкой на ночь или с овсянкой на плите. 1 мерная ложка протеинового порошка содержит около 15-20 граммов белка.

Протеиновый порошок также является отличным вариантом, если вы веган или избегаете яиц или молочных продуктов, учитывая, что многие простые варианты белка (например, йогурт и яйца) вам не подходят. Хотите знать, какой протеиновый порошок использовать? Посмотрите этот пост, где я делюсь всеми моими любимыми марками протеиновых порошков на растительной основе.

Протеиновый порошок с овсянкой

4 из 400 голосов

Добавьте протеиновый порошок к овсяным хлопьям, чтобы получить насыщенный белком завтрак, который подарит вам чувство сытости на все утро.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций 1

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1/2 щепотки 90* 40 ломтиков банана (по желанию) морская соль
  • 1/2 ч. Добавьте воду и перемешайте. Добавьте корицу и ваниль, если используете. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.

  • Снимите овсяные хлопья с огня и добавьте протеиновый порошок. Если консистенция овса становится слишком густой, добавьте еще немного воды или молока. Переложите овсяные хлопья в миску и посыпьте вашей любимой овсяной начинкой. Я использовала шоколадную стружку, арахисовое масло и бананы.

Порция: 1 миска Калории: 325 ккал Углеводы: 49 г Белки: 26 г Жиры: 5 г Натрий: 206 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 11 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Есть так много способов добавить белок в овсянку

Овсянка с творогом

Я чувствую, что люди принадлежат либо к лагерю «я люблю творог», либо к лагерю «я презираю творог»… Прежде чем делать какие-либо выводы насчет творога, выслушай меня. Творога в овсянке не почувствуешь! Он делает овсянку более кремовой (выигрыш) и повышает содержание белка (выигрыш)! 1 чашка творога содержит 25 г белка.

Конечно, целую чашку, наверное, не смешаешь, но все же! Столько белка. Опять же, вы можете смешать творог с любой овсянкой. Я скажу, что если вы не большой поклонник творога из-за его текстуры, вы захотите смешать его с теплой овсянкой, чтобы «кусочки» (за неимением лучшего слова) разбились и смешались. 0005

Посмотрите мой рецепт овсянки с творогом.

Овсянка с яичным белком

Я люблю добавлять яичные белки в овсянку! Я обнаружил, что лучше всего добавлять яичные белки в овсяную кашу во время приготовления. Главное не взбивать белки. Для этого вам просто нужно постоянно помешивать / взбивать яичные белки, пока вы добавляете их в кастрюлю и пока они готовятся. Поверьте мне в этом… однажды я отвлекся и получил тарелку овсянки с кусочками яичного белка. Не так аппетитно.

Очевидно, что этот метод приготовления овсянки с высоким содержанием белка подходит только для овса, который вы готовите — пожалуйста, не добавляйте сырые яичные белки в овсянку на ночь! 1 чашка яичного белка содержит около 26 г белка. Опять же, вы не добавите 1 чашку яичных белков, но они эффективны! Попробуйте эту белковую овсянку из тыквы со взбитыми яичными белками или попробуйте мою комбинированную миску из яиц и овса с яичными белками на боку.

Посмотрите мой рецепт овсянки из яичного белка.

Овсянка с греческим йогуртом

Подобно творогу, вы можете добавить греческий йогурт к овсянке, чтобы увеличить количество белка (и пробиотиков!). Обычно я покупаю цельножирные и простые, потому что в ароматизированном виде может быть много добавленного сахара. Греческий йогурт прекрасно сочетается с любой овсянкой – холодной или горячей!

1 личная упаковка греческого йогурта (около 5 унций) содержит 17 граммов белка… это столько же, сколько мерная ложка протеинового порошка! Я люблю использовать греческий йогурт в овсяных хлопьях на ночь, таких как этот банановый хлеб на ночь.

Посмотрите мой рецепт овсянки с греческим йогуртом.

Орехи или масло из орехов и семян Овсянка

Добавление масла из орехов и семян — еще один отличный способ увеличить содержание белка в овсянке. Вы можете смешать его прямо с овсянкой или сбрызнуть сверху для дополнительного вкуса. 2 столовые ложки арахисового масла содержат 8 г белка, 2 столовые ложки миндального масла содержат около 7 г белка, а 2 столовые ложки подсолнечного масла (масла из семян подсолнечника) содержат около 6 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *