Содержание

Морковно-тыквенная творожная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковно-тыквенная творожная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marianna Makhotkina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов31

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Манная крупа

2 столовые ложки

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Сахар

0,8 стаканов

Корица

0,3 чайных ложек

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Тыкву и морковь очистить, завернуть в полиэтиленовый пакет и приготовить в микроволновой печи на полной мощности до мягкости. Пюрировать в блендере. Дать слегка остыть.

2Взбить вилкой яйца, сахар, крахмал, корицу и манную крупу. Добавить творог и овощное пюре. Хорошо вымесить руками.

3Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 духовке 30–40 минут.

4Подавать теплой со сметаной.

Совет к рецептуНеплохо добавить нарезанные кубиками яблоки и/груши.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

три самых вкусных рецепта приготовления

Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На пару блюдо готовится в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Запекается в мультиварке, духовке или аэрогриле. Диетический вариант блюда выполняется из обезжиренного творога или творога пониженной жирности без манки, муки, соды, разрыхлителей. Добавление моркови придает интересный вкус, лечебные свойства, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. По желанию для пикантности и усиления вкуса добавляются изюм, грецкие орехи, пряности: корица, кардамон, ванилин. Морковно-творожная запеканка подходит для диетического, детского меню и здорового питания всей семьи.

Подается на завтрак или в качестве творожного десерта горячей или холодной.

На фото диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с изюмом, грецкими орехами и пряностями в аэрогриле. Аналогично получается запеканка в мультиварке и духовке. На пару блюдо получается отличного от запеченного вкуса и вида.

Ингредиенты

  • Обезжиренный или низкой жирности творог — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Изюм и грецкие орехи — по вкусу
  • Соль, корица, кардамон, ванилин — по вкусу

Морковно-творожная запеканка – рецепт приготовления

  1. Сырую морковь тщательно помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке вручную или с помощью комбайна.
  2. Яйцо тщательно перемешать с сахарным песком, солью и пряностями.
  3. Добавить к яично-сахарной смеси натёртую морковь. Перемешать.
  4. Добавить творог, изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородной консистенции.
  5. Выложить полученную творожную массу в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки.
  6. Морковно-творожная запеканка
    • в мультиварке готовится программой выпечка в кастрюле 30-40 минут.
    • в духовке запекается при температуре 180С полчаса.
    • в аэрогриле выпекается при температуре 205C, средней скорости вентилятора 35 минут.
    • в пароварке готовится 30 минут.
    • На пару в мультиварке программой варка на пару в форме, установленной в паровой контейнер, 40-50 минут.
  7. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома, применяемой жаропрочной формы.
  8. Подается морковно-творожная запеканка на завтрак или десерт подстывшей или холодной.

Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как в духовке. Пошаговый рецепт с фото наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Именно поэтому ниже подобраны три самых оригинальных и вкусных варианта приготовления запеканок.

Секреты блюда

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.

Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.

рецепт с фото

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — половина маленького стакана.
  • Молоко — 3,5 маленького стакана.
  • Творог — 230 г.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар — один неполный маленький стакан.
  • Панировочные сухари — четыре ст. ложки.
  • Морковь — 650 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности.
  3. Как только она приготовится, ее нужно размять.
  4. Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут.
  5. В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ½ частью сухарей.
  7. Поверх следует равномерно распределить и посыпать оставшейся частью сухарей.
  8. Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.

Рецепт № 2: запеканка в мультиварке

В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 320 г.
  • Яйца — две штуки.
  • Творог — 2 упаковки.
  • Манка — половина стакана.
  • Сливочное масло — ¼ пачки.
  • Сметана — полстакана.
  • Сахар — две ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Далее ее следует положить в мультиварку. Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка».
  3. В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку.
  4. Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови.
  5. Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  6. После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.

Рецепт № 3: запеканка с изюмом

Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Морковь — 3 средние штуки.
  • Мука — неполный маленький стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Темный изюм — горсть.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку.
  3. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом.
  4. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов.
  6. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.

Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату.

Во время процесса главное — не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.

Многие женщины однажды сталкиваются с вопросом о том, что приготовить своим домочадцам на завтрак. Когда привычные омлеты, оладьи и сырники уже порядком надоели, разнообразить утренний рацион поможет морковно-творожная запеканка, в духовке приготовленная. Лучшие рецепты такого полезного блюда представлены в нашей статье.

Секреты приготовления вкусной запеканки

Приготовить такую полезную творожно-морковную запеканку помогут следующие секреты:

  1. Калорийность запеканки во многом зависит не только от жирности творога, но и от количества сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты или просто следите за своим весом, смело уменьшайте количество этого ингредиента до минимума или вовсе его исключите.
  2. Чтобы корочка запеканки получилась не только румяной, но и хрустящей, перед тем как отправить блюдо в духовку, его рекомендуется присыпать панировочными сухарями.
  3. Перед тем как добавлять в тесто морковь, ее следует хорошо отжать от сока. В противном случае запеканка творожно-морковная (рецепт в духовке) получится слишком влажной и не пропечется.
  4. Белки для запеканки следует взбивать отдельно от желтков и вводить их в тесто осторожно, чтобы масса не осела. При соблюдении этого условия пышность выпечки будет гарантирована.

Рецепт творожно-морковной запеканки без манки

В качестве источника клейковины в запеканке используется манка или мука. Крупа делает выпечку более плотной по структуре, напоминающей пудинг. Благодаря муке запеканка становится больше похожей на пирог, который отлично подходит к чаю или кофе. Хотя для сравнения стоит приготовить и тот, и другой вариант. В любом случае у вас получится очень вкусная запеканка творожно-морковная.

Рецепт в духовке предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло (50 г).
  2. Морковь (500 г) натереть на крупной терке.
  3. Переложить морковь в сковороду к маслу, залить молоком (300 мл).
  4. В творог жирностью 9% добавить 1 желток, щепотку соли и сахар (70 г). Хорошо перемешать.
  5. В творожно-яичную массу просеять муку (1 ст.).
  6. Морковь снять с плиты и остудить.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов.
  8. Взбить белки 2 яиц до плотной пены.
  9. Добавить остывшую морковь вместе с молоком в творожную массу.
  10. Осторожно ввести в тесто белки.
  11. Посыпать форму для запекания панировочными сухарями.
  12. Аккуратно переложить тесто в форму.
  13. Смазать верх запеканки яичным желтком.
  14. Отправить форму с тестом в духовку на 20 минут.

К столу запеканка подается со сметаной.

Запеканка творожная с морковью

Такая вкусная творожная запеканка с добавлением моркови отлично подходит для приверженцев строгих диет. В ней содержится много питательного белка (10 г) и минимум жиров (5,5 г) и углеводов (15 г). Абсолютно всем и на завтрак, и на ужин будет полезна такая морковно-творожная запеканка. Калорийность выпечки составляет всего 148 ккал, так что за стройность талии можно не волноваться.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Яйцо взбивается с медом (1 ст. ложка).
  2. Манная крупа (2 ст. ложки) заливается кефиром (100 мл), после чего ее нужно оставить на столе на полчаса, чтобы манка разбухла.
  3. Духовка разогревается до 200 градусов.
  4. Яичная масса соединяется с манкой, добавляется 250 г перетертого обезжиренного творога.
  5. Морковь (75 г) натирается на мелкой терке и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. В тесто добавляется 20 г изюма.
  7. Форма для запекания смазывается сливочным маслом (2 ч. ложки) и в нее выкладывается подготовленное тесто.
  8. Время приготовления запеканки составляет 30 минут.

Очень вкусная морковно-творожная запеканка

В этой запеканке больше чувствует вкус моркови, нежели творога, но польза выпечки от этого нисколько не уменьшается. Тем не менее, количество ингредиентов изменять не рекомендуется, чтобы не испортить ароматную выпечку.

Готовится морковно-творожная запеканка в духовке по следующей рецептуре:

  1. В первую очередь морковь (1 кг) натереть на средней терке.
  2. Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, налить воды столько, чтобы покрыть натертый овощ, поставить на огонь и довести до кипения. После этого в кастрюлю нужно добавить соль (½ ч. ложки), сахар (2 ст. ложки) и сливочное масло (120 г).
  3. Варить морковь, периодически помешивая деревянной лопаткой, 30 минут. Снять кастрюлю с плиты и остудить.
  4. Белки 5 яиц отделить от желтков.
  5. Творог (0,5 кг) перетереть через сито и добавить в него яичные желтки.
  6. Белки взбить с солью (щепотка) до высоких и плотных пиков.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Форму для запеканки застелить пекарской бумагой.
  9. Соединить творожную часть с остывшей морковью, просеять в нее 50 г муки и тщательно вымесить.
  10. Осторожно, с помощью лопатки ввести в тесто белки
  11. Полученную массу переложить в форму с пергаментом и отправить в духовку на 45 минут или до образования на поверхности запеканки румяной корочки.

Готовую запеканку нужно хорошо остудить, и только тогда можно нарезать выпечку на порционные кусочки.

Творожно-морковная запеканка в духовке для детей

Эту запеканку часто сравнивают с той, которую большинство из нас пробовали в детском саду. Получается она нежной и мягкой, так что подойдет и для прикорма детей от 1 года.

Запеканка морковно-творожная с манкой готовится в такой последовательности:

  1. Очищенная морковь (250 г) натирается на мелкой терке, перекладывается в кастрюлю, заливается стаканом молока и отправляется на медленный огонь на 20 минут. Также к моркови нужно не забыть добавить столовую ложку сахара, сливочное масло (70 г) и щепотку соли.
  2. Сваренную морковь измельчают блендером до состояния пюре, перекладывают в кастрюлю, добавляют манку и отправляют на слабый огонь вариться еще 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
  3. Кастрюля снимается с огня и в морковную массу вводится 2 желтка. Дальше все нужно хорошо перемешать и остудить при комнатной температуре.
  4. Духовка разогревается до 190 градусов.
  5. Творог (0,5 кг) перемешивается со сметаной (3 ст. ложки) до получения однородной массы.
  6. Белки от двух яиц взбиваются в плотную пену.
  7. Творожная часть соединяется с морковной, добавляется еще немного сахара (3 ст. ложки). Масса хорошо вымешивается, затем добавляются взбитые белки.
  8. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовку на 60 минут.

Диетическая запеканка из творога и моркови

Сторонникам безглютеновой диеты идеально подойдет следующий вариант приготовления запеканки. В нее не добавляется ни мука, ни манка — продукты, содержащие тот самый глютен. Выпечка получается не такой пышной, но зато максимально полезной для организма.

Морковно-творожная запеканка в духовке по этому рецепту готовиться следующим образом:

  1. Морковь (100 г) очищается от кожуры и измельчается в блендере.
  2. Поочередно к моркови добавляются и другие ингредиенты для теста: творог, заранее перетертый через сито (200 г), яйцо, кефир (2 ст. ложки).
  3. По вкусу в тесто можно добавить сахар или мед, изюм, корицу.
  4. Творожно-морковная масса раскладывается по маленьким формочкам для кексов.
  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов.

При использовании большой формы время выпекания следует увеличить.

Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке?

При отсутствии духовки не менее вкусную запеканку можно приготовить в мультиварке.

Для этого необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Творог (350 г) перемешать с измельченными грецкими орехами (½ ст.).
  2. Добавить сахар (½ ст.), натертую морковь (2 шт.) и 2 желтка.
  3. Отдельно взбить 2 белка, после чего добавить пышную массу к другим ингредиентам.
  4. Хорошо вымесить тесто и выложить его в чашу мультиварки.
  5. Выбрать режим «Выпечка». Время приготовления поставить на 60 минут.
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Тогда морковно-творожная запеканка диетическая не опадет.
  7. Через указанное время извлечь запеканку из чаши, остудить и подавать к столу.

Польза морковно-творожной запеканки

О пользе свежего натурального творога известно уже всем и очень давно. Но не менее полезной является и запеканка, приготовленная на его основе. Это блюдо заслуженно включено в меню детских садов и школ и входит в меню большинства диет для похудения.

Известно, что творог, как и другие кисломолочные продукты, положительно влияет на работу кишечника. Соответственно, употребляя вместо пирогов запеканку, можно не только полакомиться вкусным десертом, но и принести пользу своему организму. В тоже время не менее важна для работы кишечника и клетчатка. Поэтому морковно-творожная запеканка в духовке получается еще более полезной для организма. К тому же морковь также богата витаминами и минералами. А значит, пользы для организма от такой выпечки будет в два раза больше.

Предлагаю рецепт морковно творожной запеканки, готовим в духовке.

Творожно морковная запеканка входит в состав меню различных лечебных диет, не противоречит требованиям диеты № 5п при панкреатите.

Творожно морковная запеканка

С рецептом я знакомила Вас ранее. Если в творожную массу добавим морковь, то получим творожно морковную запеканку. Сочетание творога и моркови — удачное по вкусу и полезное с точки зрения диетологии.Это блюдо с удовольствием едят дети, даже те, кто не любит морковь.

Как приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке написано
Подробнее о том, как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке читайте далее.

Творожно морковная запеканка Рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить морковно творожную запеканку в духовке:

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на терке. Можно использовать морковный жмых, который остался после приготовления морковного сока.
Припускаем морковь в молоке с маслом:
тертую морковь выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем молоко, масло, тушим минут 15.
Есть рецепты, в которых припускание моркови заменяется ее отвариванием, с последующим ее измельчением на терке. Однако это уже другой рецепт, с моей точки зрения получится менее вкусно.
Манную крупу засыпаем тонкой струйкой, помешивая морковную смесь для того, чтобы избежать образование комков.
Продолжим тушить до готовности.
После окончания тушения морковно манную смесь следует охладить.
Творог протираем сквозь сито, либо измельчаем блендером.
Яйца, сахар и соль добавляем в творог. Тщательно перемешиваем.
Соединяем морковную и творожную массы. Перемешиваем.
Противень, смазываем маслом и равномерно посыпаем сухарями.
Полуфабрикат творожно морковной запеканки выкладываем на противень или в форму для запекания. Выравниваем. Смазываем сметаной.
Запекаем в духовке при температуре 180 град. Время -30 минут.
Подаем к столу морковно творожную запеканку со сметаной. Сметану можно заменить маслом, молочным или сметанным соусом

Приятного аппетита!

  • Белки — 42. 59 г
  • Жиры –55,44 г
  • Углеводы – 57,08 г
  • В1 – 0
  • В2 – 0
  • C – 0
  • Ca- 1335,90 мг
  • Fe ­– 15,56 мг

Калорийность творожно морковной запеканки – 1105,209 Ккал.

Доброго вам дня и хорошего настроения, дорогие читательницы . Знаете, почему люди поправляются в холода? Дело не только в малоподвижном образе жизни. Зимой нам не хватает ярких красок, начинается хандра, организм начинает требовать вредной пищи. Исправить все довольно просто. Сегодня у нас в меню творожно-морковная запеканка в духовке – яркое, сочное, простое и полезное блюдо.


Простые рецепты запеканок из творога и моркови в духовке

Запеканка из творога и моркови – универсальное блюдо. Вы можете сделать его соленым, подать к ужину. Или приготовить диетический и быстрый десерт для семейного чаепития.

Классическая творожно-морковная запеканка с манкой

Классический рецепт блюда очень прост, вы можете смело позвать на помощь ребенка – он прекрасно справится практически со всеми процессами.

Что нам потребуется:

  • морковь очищенная – 350-400 г;
  • творог нежирный – 250-300 г;
  • манка – 60-70 г;
  • сахар – 150-160 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сметана 15% – 55-70 мл;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • соль, ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь потрем на самой мелкой терке. Переложим в кастрюлю, зальем молоком, добавим половину порции сахарного песка, соли, и масла. Тушить под крышкой на слабом огне четверть часа.
  2. Установим в духовке температуру 180-190 градусов.
  3. Охлажденную морковку перебиваем в блендере до состояния однородного пюре.
  4. В пюре добавляем манную крупу, прогреем массу 7-8 минут на маленьком огне.
  5. Яйца разделим на белки и желтки.
  6. Желтки немного взбиваем вилкой, отправляем в теплое морковное пюре.
  7. Творог перемешаем со сметаной, добавим в охлажденную массу из морковки.
  8. Белки с небольшим количеством соли взбиваем блендером до устойчивых пиков.
  9. Взбитые белки добавляем к остальным ингредиентам. Старайтесь мешать аккуратно, снизу вверх, чтобы запеканка получилась легкой и воздушной.
  10. В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.

Калорийность на 100 г: 155 ккал.

Вы можете использовать морковку в свежем виде. Для более насыщенного вкуса можно добавить свежие или сушеные фрукты, ягоды. Если готовите соленую запеканку, подавайте ее с соусом из сметаны и измельченной зелени.

Рецепт запеканки без манки

Манную крупу все чаше исключают из списка полезных и диетических продуктов, есть много заболеваний, при которых употреблять ее нельзя. Я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и полезного блюда без манки.

Что необходимо:

  • мука овсяная или гречневая – 220-240 г;
  • изюм – 70-75 г;
  • миндаль или грецкие орехи – 50 г;
  • творог мелкозернистый – 200-250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • яйцо крупное – 2 шт. ;
  • сахарный песок – 70 г;
  • ванилин, корица;
  • морковка очищенная – 200 г;
  • сода – 3-4 г.

Как приготовить:

  1. Морковку натрем на мелкой терке. Изюм зальем горячей водой, через четверть часа отожмем, просушим бумажным полотенцем. Орехи измельчим при помощи блендера или мясорубки.
  2. Творог тщательно разомнем вилкой. Кефир немного подогреем. Духовку включим на 180 градусов.
  3. В овсяную муку добавим гашеную соду, перемешаем с морковью.
  4. Мучную смесь соединим с орехами, сахаром, теплым кефиром, изюмом, яйцами, ванилином и корицей. Вымесим тесто ложкой до однородной консистенции.
  5. Форму немного присыпаем мукой, выкладываем тесто.
  6. Запеканка будет готова через 25-30 минут.
  7. Сразу доставайте ее из духовки, дайте немного остыть, нарежьте небольшими кусочками.

На 100 грамм: 192 ккал.

Готовить такие запеканки вы можете в духовке, мультиварке, микроволновке – рецепты универсальные. Подавать блюдо можно с медом, натуральными джемами, сметаной.

Вкусная и полезная запеканка для ребенка

Запеканка – незаменимая вещь в детском питании. В нее всегда можно добавить продукты, которыми сложно просто так накормить малыша. Во многих рецептах в блюда для детей рекомендуют готовить с манкой. Но я уже давно обхожусь без крупы – заменяю ее перемолотыми семенами льна или измельченными овсяными хлопьями. На вкусе это практически не отражается, но получается намного полезнее.

Что нам потребуется:

  • творог нежирный – 180 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • сметана – 45-55 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • измельченные овсяные хлопья – 130-150 г;
  • яблоко – 120 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар 5-7 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоко и морковку почистим, натрем на терке, смешаем, добавим 30 г сахарного песка.
  2. Установим температуру в духовке 150 градусов.
  3. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, добавляем овсянку, творог, пюре из моркови и яблок.
  4. Перемешаем, добавим мягкое масло и сметану.
  5. В смазанную форму выложим тесто, разровняем.
  6. Готовить 55-60 минут.
  7. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

На 100 грамм: 184 ккал.

Вы можете добавить в запеканку тыкву. Если ребенок маленький, морковку лучше предварительно немного потушить в воде или молоке.

Морковка хоть и полезный овощ, но употреблять его нужно в меру. При излишнем скоплении в организме витамина A могут начаться сильные мигрени с тошнотой и рвотой, появляется вялость и повышенная утомляемость.

На сегодня все, до свидания, милые мои читательницы. Хвалите, радуйте, балуйте себя, общайтесь с позитивными и светлыми людьми – и тогда душа ваша будет в гармонии. А тело не будет накапливать жиры в ответ на обиды и несовершенство мира. 🙂

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть — вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте — это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

Морковно-творожная. Блюда из пароварки

Читайте также

Морковно-яблочный сок

Морковно-яблочный сок Ингредиенты: морковь – 2 шт., яблоки – 3 шт., сок лимонный – 2 ч. ложки.Способ приготовления Яблоки и морковь моют, чистят, крупно нарезают, выжимают с помощью соковыжималки сок, смешивают его с лимонным

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка КомпонентыТворог – 500 г Морковь – 7 шт. Крупа манная – 0,5 стакана Яйца – 5 шт. Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

« Морковно-яблочный»

« Морковно-яблочный» Морковь вымыть, почистить, потереть на мелкой терке, отжать сок через марлю или в соковыжималке. Яблоки вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2—3 часов, процедить. Морковный сок

Морковно-яблочный суп

Морковно-яблочный суп Ингредиенты1 морковка,1 красная луковица (салатный лук),2 кислых яблока,2 ч. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,500 мл воды,соль.ПриготовлениеОчистить морковку, с яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кубики. Очистить и

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка Ингредиенты200 г творога,1 ст. л. манки,1 ст. л. сахара,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,соль.ПриготовлениеМорковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать творог, манную крупу, сахар, яйцо и натертую морковь, посолить. Силиконовую

Суп морковно-яблочный

Суп морковно-яблочный Состав: яблоки — 2 шт., морковь — 3 шт., мед — 1 ст. ложка, вода — 4 стакана.В горячий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавить натертую сырую морковь, мед и кусочки

Морковно-творожная

Морковно-творожная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 моркови, 0,4 кг творога, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки сметаны, 1 батон белого хлеба.Способ приготовления:Морковь натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить мед и сметану. Поставить

Напиток морковно-апельсиновый

Напиток морковно-апельсиновый Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст. л. сахара. Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5–7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать

Коктейль морковно-клюквенный

Коктейль морковно-клюквенный Ингредиенты:200 мл морковного сока, 4 столовые ложки клюквенного сока, 400 мл воды, 1 лимон.Способ приготовления:морковный и клюквенный соки соединить, добавить воду, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Готовый напиток

Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка Ингредиенты150 г моркови, 50 г яблока, 25 мл молока, 15 г манной крупы, 10 г сметаны, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничных сухарей, ? яйца.Способ приготовленияМорковь и яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками, поместить в кастрюлю,

Суп морковно-мандариновый

Суп морковно-мандариновый Состав: 6 шт. мандаринов, 3 ч. ложки меда, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сухих цветков ромашки, 3 шт. моркови.Мандарины нашинковать тонкими пластинками вместе с цедрой, залить ромашковым настоем (сухие цветки ромашки залить кипящей водой, дать

Суп морковно-яблочный

Суп морковно-яблочный Состав: 2 шт. яблок, — 3 шт. моркови, 1 ст. ложка меда, 4 стакана воды.В горячий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавить натертую сырую морковь, мед и кусочки

Морковно-яблочный суп

Морковно-яблочный суп Ингредиенты1 морковка,1 красная луковица (салатный лук),2 кислых яблока,2 ч. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,500 мл воды,соль.ПриготовлениеОчистить морковку, с яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кубики. Очистить и

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка Ингредиенты200 г творога,1 ст. л. манки,1 ст. л. сахара,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,соль.ПриготовлениеМорковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать творог, манную крупу, сахар, яйцо и натертую морковь, посолить. Силиконовую

три самых вкусных рецепта приготовления

Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как морковно-творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Именно поэтому ниже подобраны три самых оригинальных и вкусных варианта приготовления запеканок.

Секреты блюда

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.


Морковно-творожная запеканка в духовке: рецепт с фото

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше приготовить запеканку. Морковно-творожная запеканка в духовке готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – половина маленького стакана.
  • Молоко – 3,5 маленького стакана.
  • Творог – 230 г.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – один неполный маленький стакан.
  • Панировочные сухари – четыре ст. ложки.
  • Морковь – 650 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности.
  3. Как только она приготовится, ее нужно размять.
  4. Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут.
  5. В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ½ частью сухарей.
  7. Поверх следует равномерно распределить творожную массу и посыпать оставшейся частью сухарей.
  8. Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.

Рецепт № 2: запеканка в мультиварке

В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 320 г.
  • Яйца – две штуки.
  • Творог – 2 упаковки.
  • Манка – половина стакана.
  • Сливочное масло – ¼ пачки.
  • Сметана – полстакана.
  • Сахар – две ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Далее ее следует положить в мультиварку. Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка».
  3. В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку.
  4. Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови.
  5. Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  6. После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.

Рецепт № 3: запеканка с изюмом

Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Морковь – 3 средние штуки.
  • Мука – неполный маленький стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Темный изюм – горсть.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку.
  3. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом.
  4. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов.
  6. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.

Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная запеканка в духовке. С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное — не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.

Творожная запеканка при панкреатите: рецепты, разрешенные и запрещенные продукты, советы медиков

Творожная запеканка – блюдо, которое разрешено при многих заболеваниях и взрослым, и маленьким детям. Благодаря своему составу она оказывает мягкое действие на кишечник, не перегружая его. Также разрешена творожная запеканка при панкреатите. Если приготовить ее из нежирного творога, блюдо получится легким, диетическим, в то же время сытным и полезным.

далее Творожная запеканка: лучший рецепты и варианты приготовления с фото

Творог – уникальный продукт, из которого можно сделать много различных интересных блюд. Какие возникают ассоциации с этим словом у любого человека из России, Украины и Белоруссии? Конечно же, сырники и творожная запеканка. Однако не все знают, как правильно ее готовить. Давайте сегодня рассмотрим лучшие рецепты творожной запеканки в духовке и мультиварке.

далее Воздушная запеканка из творога в духовке — правила приготовления, рецепты приготовления и отзывы

Приготовленная в духовке воздушная запеканка из творога может стать отличным вариантом для семейного завтрака. Она отличается нежной структурой и больше похожа на домашний пирог. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов подобных блюд.

далее Узнаем как готовить запеканки из моркови: рецепты приготовления простых и полезных блюд

Не секрет, что вкусные блюда вполне могут быть полезными. Это касается в первую очередь овощных, фруктовых и молочных лакомств из натуральных ингредиентов, таких как запеканки из моркови. Их можно готовить с хлебом, манкой или творогом. А морковь используют как свежую, так и предварительно отваренную.

далее

Морковный раита (рецепт морковного пачади) — Масалачилли

Морковный райта — охлаждающий летний рецепт гарнира с морковью, творогом и кокосом. Легко приготовить, рецепт южно-индийской приправы без глютена менее чем за 15 минут.

Саммерс звонит по телефону Raita Recipes , поэтому сегодня я веду блог о восхитительном рецепте Carrot Raita , приготовленном по-южноиндийски. Райта в Южной Индии упоминается как Thayir Pachadi .

Raita — индийская приправа, сделанная из творога и овощного ассорти, как приготовленных, так и сырых.Творог заправляют солью, листьями кориандра и т. Д. Иногда добавляют Roasted Jeera Powder , chaat masala , порошок красного чили и т. Д.

Он подается в качестве гарнира к индийским основным блюдам, особенно к рецептам с рисом, таким как бирьяни, жареный рис, пулао и даже индийским хлебом, таким как роти, парата и т. Д. Раита обычно подается с острыми основными блюдами, чтобы смягчить жар.

Южно-индийский Райта или Тайир Пачади использует тертый кокос, а также приправлен семенами горчицы и листьями карри.Его подают в качестве гарнира во время трапез Садья на банановом листе на таких фестивалях, как Вишу и Онам.

На вылет Raita не нужно много времени. Вы можете натереть овощи на терке или нарезать, в зависимости от того, что вам нравится, а затем все зависит от смешивания ингредиентов и приправ. Прежде чем вы это узнаете, гарнир готов к употреблению.

Некоторые из южно-индийских рецептов Тайира Пачади в блоге, которые вы должны попробовать

Раита присутствует в нашем меню почти 3–4 раза в неделю, а летом его готовят каждый день дома из смеси овощей.

Попробуйте в блоге Mixed Vegetable Raita , приготовленный из огурцов, лука и помидоров, и Potato Mint Raita , сделанный из вареного картофеля и свежей мяты.

Морковь Раита производится из красной моркови, которая все еще доступна на рынке, и скоро будет заменена оранжевой (морковь Ути) по мере увеличения температуры. Я использовал последнюю партию сезонных продуктов, чтобы приготовить этот быстрый гарнир, и соединил его с восхитительным грибным рисом .

Вы также можете попробовать морковный райта с южно-индийскими сортами риса , такими как Коваккаи Садам , Бринджал-рис и Южно-индийский рис с помидорами .

Честно говоря, я могу жить за счет сорта Райта весь летний сезон. Они освежающие и отличный вариант для ужина. Он мгновенно освежает и избавляет от обезвоживания и усталости из-за летней жары.

Давайте теперь посмотрим на подробный рецепт приготовления этого дома.

Рецепт морковного раита с пошаговыми фото

(1) Морковь очистить и натереть на терке, переложить в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили и тертый кокос.

(2) Взбейте творог и добавьте его к тертой моркови и кокосовой смеси вместе с солью по вкусу.

(3) Хорошо перемешайте и подготовьте к темперированию.

(4) Нагрейте небольшую кастрюлю для темперирования, добавьте кокосовое масло, семена горчицы и немного листьев карри. Как только горчица потрескнет, выключите огонь и вылейте темперирующую в миску.Хорошо перемешайте и сразу подавайте. Примечание. Убедитесь, что пламя слабое.

Примечания к рецепту

  • Если вы подаете гостям Морковный Райта, держите все наготове отдельно. По прибытии гостей добавить творог, соль и темперировать. Это гарантирует, что Raita будет густым и не водянистым из-за соли и йогурта.
  • Количество зеленого перца чили можно регулировать. Его тоже можно пропустить, если вы не любите острую пищу.
  • Пачади традиционно темперируется кокосовым маслом в истинном керальском стиле.Если вы считаете, что аромат кокосового масла слишком сильный, используйте вместо него растительное масло. Не рекомендуется использовать горчичное масло.
  • Я натер морковь на терке для овощей. Если у вас дома есть кухонный комбайн, на эту работу уйдет менее 5 минут, что значительно сократит время приготовления рецепта.

Морковный Раита (Рецепт Морковного Пачади)

Видья Нараян

Пошаговый рецепт морковного раита или южно-индийского морковного рецепта тайира пачади. Вкусный летний рецепт морковного раита с тертой морковью, творогом и быстрым темперированием.Гарнир или приправа из южно-индийской кухни без глютена и вегетарианской кухни. Быстрый 15-минутный рецепт, который можно подавать с пулао, бирьяни или паратхасом.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 12 минут

Курс с приправами, гарнир

Cuisine Indian, Керала, Южная Индия

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 1/2 стакана тертой моркови 1 стакан 250 мл
  • 1/2 стакана тертого кокоса 1/2 стакана измерения 125 мл
  • 1 1/2 стакана густого творога или йогурта
  • 2 -3 шт.Мелко нарезанный зеленый перец
  • 2 чайные ложки кокосового масла Контрольные ноты
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы или раи
  • Несколько листьев карри
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Очистите и натрите морковь на терке, положите в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили и тертый кокос.

  • Взбейте творог и добавьте его к тертой моркови и кокосовой смеси вместе с солью по вкусу.

  • Хорошо перемешать и подготовить к темперированию.

  • Нагрейте небольшую сковороду, добавьте кокосовое масло, семена горчицы и немного листьев карри. Как только горчица потрескнет, выключите огонь и вылейте темперирующую в миску. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

  • Примечание. Во время темперирования всегда следите за тем, чтобы пламя было слабым, и как только вы добавляете листья карри, они начинают брызгать, поэтому будьте осторожны (особенно если вы пытаетесь в первый раз)

Примечания

  • Если вы подаете «Морковный райта» для гостей, не добавляйте творог до прибытия гостей.Держите все готовым в 2 отдельных мисках (овощи + творог). По прибытии гостей добавить творог, соль и темперировать. Это гарантирует, что Raita будет густым и не водянистым из-за соли и йогурта.
  • Количество зеленых перцев чили можно регулировать. Его тоже можно пропустить, если вы не любите острую пищу.
  • Пачади традиционно темперируется кокосовым маслом в истинном керальском стиле. Если вы считаете, что аромат кокосового масла слишком сильный, используйте вместо него растительное масло. Не рекомендуется использовать горчичное масло.
  • Я натер морковь на терке для овощей. Если у вас дома есть кухонный комбайн, на эту работу уйдет менее 5 минут, что значительно сократит время приготовления рецепта.

Ключевое слово: морковный раита, морковный тайир пачади, рецепты Кералы для Онам Садья, Рецепт без лука и чеснока, Рецепт до 15 минут, Южно-индийская приправа, Южно-индийский рецепт пачади, Южно-индийский гарнир, Рецепты Вишу

Сообщите нам или отметьте нас, когда вы публикуете рецепт в любой из наших социальных сетей — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.

Вы также можете подписаться на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Будем очень рады получить ваш отзыв.

Спасибо, что посетили

Видья Нараян

Морковно-творожный торт

Бездрожжевой торт по этому рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивают тесто с добавлением творога и моркови.Именно благодаря этим ингредиентам торт-торт получается очень вкусным и оригинальным в контексте. Приготовьте морковно-творожный торт, и праздник Пасхи приобретет новые краски.

Готовка: 50 минут

Порций: 3

Состав

Проезд
  1. Приготовим необходимые ингредиенты. Очистить и вымыть морковь. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Растопите масло (в микроволновке примерно на 1 минуту при максимальной мощности).
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Отделить один яичный белок от желтка. Оставьте яичный белок для глазури. Смешайте 2 яйца и 1 желток в отдельной миске.
  5. Выложите творог в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
  6. Обычной вилкой хорошо вымесить творог.
  7. Яйца хорошо взбить венчиком.
  8. Добавить взбитые яйца в творог. Давайте перемешать.
  9. Добавить топленое масло. Снова перемешайте.
  10. Теперь добавим ванилин.
  11. Гасим соду лимонным соком и тоже добавляем в миску. Давайте перемешать.
  12. Добавьте просеянную муку. Замесить творожное тесто. Теперь кладем в тесто натертую морковь. И снова замесить морковное и творожное тесто.
  13. Смажьте коржи (диаметром 9 см) любым маслом или выложите дно и бока пергаментной бумагой.
    Выложить тесто по формочкам, наполнив их чуть более чем наполовину.
  14. Отправляем морковную и творожную лепешки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Оставьте творожные лепешки остыть.
  15. Приготовим глазурь для коржей. Взбивать яичный белок миксером 20 секунд.
  16. Добавить во взбитый яичный белок сахарную пудру. Взбивайте белую глазурь 2 минуты. Остывшие коржи смазать протеиновой глазурью. Украсить разноцветными драже конфетами или кондитерской посыпкой.

Также нравится

Творожный пирог

Элегантный рецепт творожного торта с глазурью и взбитыми белками.Приготовление: 90 мин. Порции: 8 ингредиентов Творог — 200 г Сливочное масло — 180 г Сахар — 0,75 стакана Мука — 2-2,5 стакана Яйца — 1 шт. Изюм — 0,5 стакана Лимон — 0,5-1 шт. Сода — 0,25 чайной ложки Соль — 1 шт …

Морковно-творожный пирог

Ваши дети не едят творог, а любят морковь? Тогда приготовьте изумительно вкусный и полезный морковно-творожный пирог. У этого красивого и нежного десерта очень простой рецепт, который под силу каждому! Варить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Творог — 3 штуки…

Морковный торт

Всегда хочется порадовать родных и близких вкусным десертом, приготовленным самостоятельно. А вкусное можно совместить со здоровым. Рецепт морковного бисквита со сметаной и шоколадной глазурью взят из популярного женского журнала C . ..

Морковный торт

Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный торт вам обязательно понравится.Для его приготовления вам потребуются очень простые ингредиенты, а как приготовить морковный торт вы узнаете прямо сейчас! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 ингредиентов Тертая морковь — 1 г …

Морковный торт

Такой морковный пирог станет прекрасным десертом или «закуской», его хорошо и удобно есть на завтрак или обед. Попробуйте рецепт морковного торта и побалуйте себя здоровьем! Приготовление: 50 минут Порции: 12 Ингредиенты Кокосовая стружка — 1 ¼ чашки Сахар — 1…

Шоколадно-творожный торт

Рецепт идеального шоколадного творожного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Какао — творожный торт

Идеальный рецепт какао-творожного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кокосово-творожный торт

Идеальный рецепт торта из кокосового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Крошка творожная

Творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимых блюд в нашей семье! Пирог имеет прекрасный вкус и получается очень нежным и нежным по консистенции. Попробуй! Приготовление: 1 час Порции: 6-8 Ингредиенты Мука — 200 грамм Батончик …

Творожный пирог в стекле

Рецепт идеального творожного пирога в стекле с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Творожный пирог с бананами

Подобрать десерт к новогоднему столу 2021? Этот торт не нужно запекать. Его нижняя корочка состоит из печенья, а две верхние — из мягкого желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что приготовить на Новый 2021 год! Ингредиенты Little . ..

Творожный торт с персиками

Нежнейший бисквит с прослойкой творожного крема и сочными ароматными персиками отказаться просто невозможно.Рецепт приготовления творожного торта с персиками для всех ценителей вкусного! Приготовление: 4 часа Порции: 8-12 Ингредиенты Сливочное масло …

Творожный пирог с грушами

Творожная выпечка — моя слабость, но этот рецепт попадает в «избранное». Сочетание сочных груш и творожного теста делает торт одновременно влажным и пышным. Творожный пирог с грушей шикарно смотрится и имеет вкус. Готовить: сервировка 100 мин…

Творожный пирог с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкусного творожного торта с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень и очень вкусным, как в детстве! Попробуй сам! Приготовление: 70 минут Порции: 8 ингредиентов Раскладушка . ..

Творожный пирог с изюмом

Несложный в приготовлении творожный пирог с изюмом получается очень нежным, с кремовой ноткой в ​​послевкусии.Сладкоежка точно не устоит перед таким угощением! Состав Творог — 180 г Изюм — 50 г Сливочное масло (мягкое) — 70 г + для смазывания м …

Творожный торт с малиной

Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный пирог с малиной. Ингредиенты Мука — 1 стакан Творог — 200 г Сливочное масло — 40 г Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сметана 15% — 2 ст.л. Разрыхлителя — 15 г Малина…

Творожно-кокосовые лепешки

Рецепт идеального творожно-кокосовых лепешек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Творожный пирог

Рецепт идеального творожного торта с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Морковно-творожный торт»

Рецепт риса с творогом из огурца и моркови / Рецепт риса с творогом / Рецепт риса с творогом из огурца / Рецепт риса с творогом из морковиT

Home

Автор Aarthi 5 комментариев

.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0; переход: .3s; позиция: абсолютная; высота: 18 пикселей; максимальная высота: 18 пикселей; ширина: авто! важный; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта: 16 пикселей; строка -height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body .novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} тело .novashare-pinterest-image-button: посетил {color: #fff} тело.novashare-pinterest-image: hover . novashare-pinterest-image-button {opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none }]]> Рис с творогом — один из моих любимых, он обладает естественными охлаждающими свойствами, что идеально подходит для жарких летних дней. Этот рецепт — еще один шаг вперед, потому что в нем столько же огурцов и моркови, сколько в рисе. Так намного прохладнее и вкуснее ..

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: от 25 до 30 минут

Обслуживает: от 3 до 4

Состав:

Рис — 1 стакан

Молоко — 2 стакана или отрегулировать

Огурец — тертый 1 стакан

Морковь — 1 стакан тертой

Зеленый перец чили — 2 мелко нарезанных

Соль по вкусу

Кориандр Горсть мелко нарезанных листьев

Для закалки:

Масло — 1 ч. Л.

Семена горчицы / Кадуку — 1 чайная ложка

Урад Дал / Улунду Паруппу — 2 чайные ложки

Асафетида / Хинг / Кая Поди — ¼ ч. Л.

Листья карри — 1 веточка

Имбирь — 1 столовая ложка мелко нарезанного

Метод:

Взять рис в скороварке, залить 4 стаканами воды, варить 5 свистков.Варите на медленном огне 5 минут и выключите плиту, дайте давлению полностью исчезнуть. Откройте плиту и разомните ложкой. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Теперь добавьте к рису соль, творог и молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте огурец, морковь и зеленый перец чили и хорошо перемешайте.

Теперь сделайте темперирование, нагревая масло и потрескивая все специи и имбирь. Пусть станут золотыми. Залейте этим рис и хорошо перемешайте.

Добавьте листья кориандра и хорошо перемешайте.Убрать в холодильник на 1 час.

Подавать с рассолом.

Иллюстрированный:

Штифт
Возьмите все ингредиенты
Штифт
Я натерла на терке и огурец, и морковь
Штифт
Рис нужно приготовить, пока он не станет мягким . .
Штифт
Немного размять
Штифт
Добавить творог
Штифт
Добавить огурец, морковь и перец чили
.
Штифт
Теперь приступим к закалке..Теплое масло
Штифт
Добавить все специи для темперирования
Штифт
Пусть жарят
Штифт
Добавить нарезанный имбирь
Штифт
пусть шипят
Штифт
Залить им творожный рис
Штифт
добавить в листья кориандра
Об Аарти

Последние несколько лет я выполнял миссию по поиску и созданию рецептов, которые я мог бы приготовить с нуля. Надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены и верны от моей кухни к вашей!

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

СЫРАЯ БАНАНОВАЯ МОРКОВЬ В ТВОРЕ

Сырой банан широко используется во многих индийских кулинарных рецептах, таких как закуски, карри, картофель фри и т. Д., Это хорошее пищевое волокно, витамины и минералы, а также крахмал, который может помочь контролировать уровень сахара в крови, контролировать вес и снизить уровень холестерина в крови.

Морковь содержит бета-каротин и клетчатку, а также богата витаминами, железом, которое помогает улучшить зрение, снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему и улучшить пищеварение.

Сегодня я публикую рецепт с сочетанием сырого банана и моркови с творогом и кокосом, который очень вкусный и полезный.

Пройдемся по процессу приготовления рецепта…

Состав:

Сырой банан 1

Морковь 2

Порошок куркумы 1/2 чайной ложки

Соль по вкусу

Для шлифования:

Кокосовая стружка 4 ст. Л.

Зеленый перец 4

Имбирь 1/2 дюйма, маленький кусочек

Джира ½ чайной ложки

Творог 2 ст. Л.

Для украшения:

Кокосовое масло 3 ч. Л.

Листья карри 1 прядь

Процедура приготовления сырой банановой моркови в твороге:
  1. Измельчите тертый кокос, джиру, кусочек имбиря, зеленый перец чили и творог до образования крупнозернистой пасты.
  2. Очистить, вымыть и нарезать морковь небольшими кубиками.
  3. Всегда слегка смажьте руки маслом перед тем, как чистить и нарезать сырые бананы, чтобы убрать липкость сырого банана.
  4. Замочите измельченный сырой банан в соленой воде не менее чем на 5 минут и промойте его несколькими сменами воды.
  5. В кадае отварите кусочки сырых бананов с достаточным количеством воды, чайной ложки порошка куркумы и соли по вкусу до мягкости. Погасить пламя.
  6. В другом кадае отварить кусочки моркови с достаточным количеством воды, чайной ложки порошка куркумы и соли по вкусу до мягкости, добавить приготовленные кусочки банана и измельченную крупную пасту, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на среднем огне. Погасить пламя.
  7. Налейте 3 столовые ложки кокосового масла на карри и украсьте листьями карри.

Сырой банан Морковь в твороге готова. Подавать с рисом, роти и хлебом.

Примечание:

  1. Нанесите кокосовое или любое растительное масло на ладони перед тем, как чистить и нарезать сырые бананы, чтобы убрать липкость банана.
  2. Также слегка натрите нож маслом перед очисткой и измельчением сырых бананов, чтобы легко удалить липкость банана.
  3. Украшение этого рецепта кокосовым маслом усиливает вкус и аромат этого рецепта.

Морковный торт с лимонным творогом

Морковный торт стал классическим домашним пирогом. Чтобы придать этому любимому лакомству изюминку, я решила добавить слой лимонного творога. Эта версия морковного торта содержит насыщенный и влажный пирог с слегка кислым лимонным творогом, чтобы добавить немного аромата, и, наконец, все это покрыто глазурью с двумя вкусами: ванилью и лимоном.

Давайте проверим рецепт!

Ингредиенты

Торт

  • 170 г сахара (3/4 стакана)

  • 200 г муки (1 2/3 стакана)

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1 / 4 чайных ложки душистого перца

  • 1/2 чайной ложки кардамона

  • 1/2 чайной ложки имбиря

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 чайных ложки соли

  • 110 г сметаны (1/2 стакана)

  • 100 г масла (1/2 стакана)

  • 1 яйцо

  • 70 г орехов пекан (2/3 стакана)

  • 300 г моркови (2 3/4 стакана)

  • 90 г яблочного пюре (1/3 стакана)

Лимонный творог

  • 120 г лимонного сока (1/2 стакана)

  • 65 г сахара (1/3 стакана)

  • 50 г жирных сливок (4 ст. Л.)

  • 1 столовая ложка агар-агара

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • Пищевой краситель

Глазурь

  • 250 г сахарной пудры (2 стакана)

  • Щепотка соли

  • 55 г мягкого сливочного масла (1/4 стакана)

  • 113 г сливочного сыра (1 / 2 стакана)

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта

  • Желтый пищевой краситель

How To

Торт

  • Смешайте влажные ингредиенты: сметану, яблочное пюре, масло и яйцо.

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, орехи пекан, пищевую соду, разрыхлитель, специи, соль и морковь.

  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты до полного смешивания.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C или 360 F и выпекайте пирог 40 мин.

  • Дайте пирогу остыть, затем нарежьте его посередине.

Глазурь

  • Взбейте масло электрическим миксером до тех пор, пока оно не станет светлого цвета.

  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте.

  • Добавьте сахарную пудру двумя порциями и перемешайте.

  • Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока все не смешается.

  • Разделите глазурь на две части: добавьте экстракт лимона и желтый цвет в первую половину и добавьте экстракт ванили.

  • Накройте обе глазури пищевой пленкой и дайте остыть до сборки.

Лимонный творог

  • Смешайте агар-агар и сахар.

  • Смешайте кукурузный крахмал с водой.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и продолжайте помешивать.

  • Когда творог закипит, снимите его с плиты. Вылить на тарелку и дать остыть в течение 30 минут.

  • Поместите лимонный творог в кондитерский мешок для сборки.

Сборка

  • Добавьте слой лимонного творога внутрь торта.

  • Накрыть верхним коржом.

  • Добавьте сверху немного глазури (лимон и ваниль).

Йогурт с морковью и огурцом Рецепт и питание

Йогурт с морковью и огурцом

Автор: elm333

занимает 5 мин, обслуживает 1.

Состав

8 унция Нежирный греческий йогурт
1/2 чашка нарезанная Морковь
1/2 чашка, порезанная, нарезанная Огурец
1/4 чайная ложка Семя сельдерея
1 бросаться Перец
1 бросаться Соль

Питание

170. 2 калории
16,0 г
1,3 г
24,2 г

2,4 г
11,3 мг
0,3 г
282,9 мг
11,3 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Турецкий чесночный йогурт с морковью • Turkey’s For Life

Турецкий чесночный йогурт с морковью (sarımsaklı yoğurtlu havuç salatası) — это блюдо мезе, которое мы обычно можем есть только дома.

Наш чесночный йогурт с морковью, посыпанной перцем и посыпанной грецкими орехами

Иногда можно съесть этот вкусный турецкий салат из моркови во время круизов по Голубым заливам вокруг Фетхие.

Но по какой-то причине в турецких ресторанах, которые мы часто посещаем в Фетхие, кажется, что он никогда не продается в холодильниках для мезе.

Йогурт с чесноком и морковью — сладкий и вкусный

Это обычное дело на нашем столе дома, потому что это очень вкусный способ израсходовать излишки моркови, таящиеся в холодильнике.

Если мы делаем покупки на рынке Фетхие или Чалыш, нам всегда удается купить слишком много продуктов. Так что этот рецепт очень часто пригодится.

Сладость моркови идеально дополняет вкус натурального йогурта.

И, ну, просто так аппетитно выглядит. Апельсин моркови смешивается с оливковым маслом и образует красочный соус из йогурта с чесноком.

Йогуртлу хавуч — идеальное блюдо мезе

На турецкой кухне никогда не бывает слишком много йогурта.

И мы находим чесночный йогурт с морковью простой и интересной альтернативой множеству других рецептов турецких мезе на основе йогурта, таких как cacık и haydari.

Sauté = Сладкое

Возможно, потому что морковь не добавляется в йогурт в сыром виде — ее сначала обжаривают — после того, как она добавляется в йогурт, новый вкус не отличается от домашнего майонеза.

Обжаривание моркови раскрывает их естественную сладость.

Именно эта сладость выделяет этот турецкий соус из морковного йогурта среди других мезе на основе йогурта.

Обжарьте тертую морковь в оливковом масле.

Как тебе твое?

Морковь с чесноком и йогуртом может быть любой текстуры. Все зависит от количества ингредиентов, которые вы используете.

Когда вы обжариваете морковь, вам решать, сколько оливкового масла использовать. В этом рецепте мы используем больше, чем раньше, потому что с годами наши вкусы изменились.

Раньше любили густой сливочно-чесночный йогурт с морковью. Но в наши дни мы предпочитаем более свободную последовательность.

Взгляните на йогуртлу хавуч других людей, и вы можете увидеть действительно жидкую консистенцию с большим количеством оливкового масла и небольшим количеством моркови.

Или вы можете увидеть почти твердый кремообразный блок. Поэкспериментируйте с консистенцией, пока не получите ту, которая вам подходит.

Когда морковь остынет, добавьте чеснок и йогурт.

Когда вы обжариваете тертую морковь для соуса из турецкого морковного йогурта, вам нужно делать это на среднем огне и перемешивать, пока они не начнут размягчаться.

Не позволяйте им стать мягкими.Но вы действительно хотите избавиться от хруста.

Для всех, кто, как я, страдает расстройством желудка из-за сырой моркови, тушение — ваше спасение.

После того, как морковь остынет, можно просто добавить остальные ингредиенты. А затем переложите чесночный йогурт с морковным мезе в сервировочное блюдо.

Укроп

Мы никогда не добавляли укроп в этот морковный салат. Но, как мы уже говорили выше, наши вкусовые рецепторы с годами изменились.

Мы по-прежнему осторожны с укропом, иначе он может оказаться слишком сильным.И тогда вы теряете сладкий вкус моркови.

Если вы похожи на нас, добавляйте укроп понемногу и продолжайте тестировать вкус.

Если вы оставляете чесночный йогурт с морковью на некоторое время перед едой в холодильнике, помните, что аромат укропа станет сильнее.

Чесночный йогурт с морковью также хорошо сочетается с паприкой и грецкими орехами.

Вы можете добавить его на свой стол для мезе вместе с множеством других аппетитных блюд, а также использовать в качестве гарнира или начинки.

Нам нравится есть его с домашним кефте, и мы также ели его как начинку в картофеле в мундире; кумпир.

Работает!

Турецкий чесночный йогурт с морковью — наш рецепт

Хорошо, давайте приступим к приготовлению этого простого чесночного йогурта с морковью.

И, если вы никогда раньше не имели удовольствия попробовать это, мы уверены, вам это понравится. Вы будете делать это снова и снова…

Йогурт с чесноком и морковью — Sarımsaklı Yourtlu Havuç Salatası

Чесночный йогурт с морковью — любимое мезе в нашем доме.Это быстрое и легкое дополнение к вашему столу для мезе.

Автор Turkey’s For Life

Ингредиенты

  • 500 г натурального йогурта
  • 4 средние очищенные и натертые моркови
  • 3 зубчика чеснока очищенные и натертые
  • ¼ пучок укропа мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Осторожно нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте тертую морковь.

  • Обжарьте на среднем огне, пока они не начнут размягчаться.

  • Добавьте соль и перемешайте.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Когда тертая морковь остынет, добавьте чеснок, йогурт и укроп. Смешайте все вместе.

  • Проведите дегустацию. Если хотите, добавьте еще оливкового масла, соли или укропа.

  • Подавать как часть стола с мезе или как гарнир к мясным блюдам.

Примечания

  • Как и во всех наших рецептах, количество калорий на порцию чесночного йогурта с морковью является общим ориентиром и будет варьироваться в зависимости от марки йогурта, который вы используете, и того, сколько оливкового масла вы хотите добавить.
  • Для этого рецепта мы используем турецкий йогурт сюзме (процеженный). Если вы не можете получить его там, где находитесь, можно использовать греческий йогурт.

Так мы делаем турецкий чесночный йогурт с морковным мезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *