Что делать, если очень много съел
Почти каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал дискомфорт после приема пищи. Порой сдержаться от изобилия вкусной еды бывает очень трудно.
- Переедание по причине стресса. Это самый частый вид нарушения пищевого поведения. Ритм жизни современного человека постоянно подвергает его стрессу. Пытаясь избавиться от этого человек начинает, сам того не понимая, много есть.
- Нарушение в работе пищеварительной системы. Часто перееданием страдают люди с проблемами, связанными эндокринной системой, гормональными нарушениями.
- Быстрый приём пищи. Из-за спешки человек начинает быстро есть. Он не дожидается, чтобы к нему пришло чувство насыщенности. После приёма пищи нужно дожидаться 10-15 минут пока придёт насыщение.
- Постоянные перекусы. Кроме основных приёмов пищи, частые перекусы являются причинами переедания. В эти моменты трудно контролировать, что и сколько съедается.
- Неправильная организации питания. Человек выбирает еду исходя из своих вкусовых предпочтений, вкуса, аромата и внешнего вида пищи.
Регулярное переедание может нанести огромный вред организму. Самые частые последствия – лишний вес и ожирение. Конечно, не только эти последствия возможны. Переедание вредит почкам, печени, поджелудочной железе, заставляя их работать с огромной нагрузкой.
Чтобы не переедать воспользуйтесь этими простыми советами:
- Старайтесь соблюдать режим для приема пищи. Когда начинаете чувствовать физический голод, тогда приступите к приему. Помните, что голод в животе, а не в голове.
- Следите за качеством питания. Питайтесь 4-5 раза в день маленькими порциями. Еду приготовьте заранее, чтобы при чувстве голода спокойно кушать. Вводите в рацион овощи, фрукты, мясо, молочные продукты. Ешьте с удовольствием для быстрого чувства насыщенности.
- Если заедать эмоции, то только качественными продуктами. Чувствуя негативные эмоции, стараемся их забыть с помощью еды. Даже в эти моменты нужно следить за тем, что едите. Выбирайте полезные, не жирные продукты.
- Удовольствие не только в еде. Есть много способов принести радость в свою жизнь. Займитесь своим телом, сходите в бассейн, на массаж, на маникюр, на шопинг. Сделайте для себя привычку чаще гулять на свежем воздухе и делать легкие физические упражнения.
Как вести себя, после переедания
Если все же случилось так, что съели больше, чем нужно было, ситуацию можно исправить. После переедания не нужно сидеть или лежать. Постарайтесь двигаться, гулять или просто ходить. Когда в организм поступает слишком много еды, то ему становится трудно вырабатывать необходимые ферменты и могут возникнуть проблемы с перевариванием пищи. В этом случае есть специальные препараты, которые принимают во время еды. Они снижают нагрузку на органы пищеварения. Постарайтесь сразу после приема пищи не пить сладкие напитки. Выпейте чай с мятой или ромашкой.
Чтобы избежать всех неприятностей, связанных с перееданием, лучше не допускать этого. Нужно стараться правильно организовать прием пищи, кушать полезно и разнообразно, исключить пищевой мусор. Ну, а если поддались искушению поели лишнего, сразу примите меры.
Какие методы борьбы с перееданием вам известны?
Что делать, если съел испорченный продукт?
Бывают ситуации, когда мы покупаем продукты, ставим их в холодильник и забываем о том, что у каждого из них есть свой срок годности.
Поэтому различные соусы, хлебобулочные изделия, консервы и молочные продукты на момент употребления могут оказаться просроченными.
Чем же может обернуться случайное употребление просроченного продукта?
Нужно ли обращать внимание только на срок годности на упаковке?
Важно знать, что указание срока годности на упаковке – это усредненное и достаточно общее понятие.
Часто этот срок относится к понятию качества продукта, а не его безопасности.
Другими словами, некоторые из продуктов не нанесут вреда здоровью, если их употреблять после завершения срока годности – они просто теряют часть вкуса, приобретают неприятный привкус или запах.
Более того, опасными могут быть и продукты, срок годности которых не истек, но они по каким-то причинам испортились. Это особенно актуально для молочных, мясных продуктов, салатов, соусов.
Зачастую нарушение условий хранения или транспортировки, повреждение упаковки приводит к досрочной порче продукта.
Плесень, липкость, неприятный запах, изменение цвета, привкус и другие показатели порчи продуктов должны стать поводом для того, чтобы отказаться от употребления.
Кроме того, нередко испорченные продукты, в которых размножаются патогенные бактерии и копятся токсины, внешне никак не отличаются от нормальных, доброкачественных. Определить проблему могут только лабораторные тесты.
Да и чувствительность, переносимость организмом тех или иных продуктов может различаться. В любом случае – есть простое правило: если качество продукта вызывает сомнения лучше отказаться от его употребления.
Это особенно важно, если продукты предназначены для питания детей, пожилых людей, беременных, кормящих женщин.
Кстати, нередко производители перестраховываются и пишут дату годности с запасом. Поэтому просрочка на несколько часов или 1-2 дня не должна обернуться чем-то опасным, если визуально органолептические свойства продукта не изменены.
Обсудим пять возможных эффектов от употребления продуктов с истекшим сроком годности:
Никаких последствий
Чаще всего употребление продуктов, у которых истек срок годности (буквально на днях) не нанесут человеку никакого вреда.
Помимо неприятного вкуса и испорченного настроения из-за невкусного блюда, никаких отрицательных эффектов не возникнет. Но не стоит пользоваться этим фактом и употреблять просроченные продукты. Они могут быть опасны, тем более, если хранились в неподходящих условиях.
Производители дают рекомендованные сроки годности, отражающие пик качества товара и безопасное его употребление. Кроме того, эти сроки нужны для магазинов, они ориентируются по ним – когда им можно продавать товары, держать их на витринах.
Для продуктов глубокой заморозки, консервов и круп, сыпучих продуктов просрочка на пару дней не критична и на здоровье не отразится.
Если продукты хранятся в морозилке на протяжении нескольких месяцев, они могут стать более сухими, не такими вкусными и сочными, но их вполне можно есть без опасений за свое здоровье.
Консервы в банках, если на них нет ржавчины, вздутия или вмятин, могут служить многие годы. Продукты в упаковке – макароны, печенье, крупа, после завершения срока годности можно есть, но они будут несвежими, приобретают неприятный вкус.
Пастеризованные продукты не вызывают инфекций и отравлений, поскольку при пастеризации вся флора погибает. Поэтому есть рекомендации отказаться от не пастеризованных продуктов при беременности, в раннем детстве и при серьезных заболеваниях.
Если это молочные продукты, они могут стать опасны из-за того, что загрязнены бактериями уже после пастеризации при нарушении целостности упаковки, неправильного хранения, охлаждения. Поэтому перед употреблением продуктов стоит оценить срок годности, понюхать продукт и оценить его внешне.
Пищевое отравление
Отравление пищей стоит на одном из первых мест как причина появления температуры, боли в желуде, тошноты, рвоты и поноса.
Пищевые отравления возможны при употреблении как просроченных продуктов, так и вполне годных по сроку, но загрязненных патогенными бактериями или их токсинами.
Чаще всего люди травятся скоропортящимися продуктами – это яйца, мясо, заплесневелые овощи и фрукты.
Конечно, если продукт выглядит не очень свежим, имеются признаки порчи, плесень, неприятный запах, тухлый или кислый вкус, это остановит нас от употребления.
Но некоторые бактерии не портят вкус и запах, внешний вид пищи. И зачастую отравление происходят, если употребляются сырые, недоваренные или долго хранившиеся продукты, если не соблюдался температурный режим, при приготовлении повар не помыл руки, использовались грязные ножи, доски.
Какие бактерии опасны
Отравления могут быть относительно легкими, когда симптомы длятся несколько часов, они не сильно выражены и проходят без последствий.
Однако возможны и достаточно тяжелые, опасные патологии, вызванные некоторыми видами бактерий, обсеменяющих пищу.
Среди наиболее частых и опасных возбудителей выделим – листерии, кампилобактер, шигеллы, сальмонеллы, кишечные палочки, холерный вибрион, стафилококк. Также опасны дрожжеподобные грибки и плесень.
Попадание этих бактерий провоцирует спазмы в желудке, тошноту с приступами рвоты, повышение температуры, понос, обезвоживание, что приводит к нарушениям сознания, судорогам и обморокам. В тяжелых ситуациях возможно развитие гемолитико-уремического синдрома.
Что делать, если съел испорченный продукт и заметил симптомы отравления?
В этом случае рекомендовано принять сорбент и пить много чистой воды. Например, активированный уголь, полисорб или энтеросгель.
Товары по теме
Проверяйте продукты перед употреблением, мойте руки и будьте здоровы!
Проверяйте продукты перед употреблением, мойте руки и будьте здоровы!
Литература:
- Вялов С. С. Применение энтеросорбционной терапии пищевых отравлений // МС. 2012. №3.
- Лобзин Ю.В., Анохин В.А., Халиуллина С.В. Острые кишечные инфекции у детей. Новый взгляд на старую проблему // Рос. мед.-биол. вестн. им. акад. И.П. Павлова. 2014. №3.
Что делать если съел слишком много
Приветствую тебя мой дорогой читатель сегодня хочу поделиться с тобой очередной информационной статьёй которая поможет тебе узнать, какие есть основные способы снять тяжесть в животе если переел.
Как избавиться от дискомфорта в желудке при переедании? Как питаться на следующий день? Как избежать перееданий в будущем?
Иногда праздники или мероприятия сопровождаются перееданием, которые в свою очередь приводят к набору веса или дискомфорту в желудке. Что следует предпринять, чтобы избавиться от последствий случившегося?
Таблетка. Нужно приучить себя всегда брать пару таблеток от живота. Они могут выручить при многих обстоятельствах, одно из которых – переедание. Понимая, что без него не обойдётся праздник, следует принять таблетку перед самим мероприятием.
Танцы. Многие вечеринки сопровождаются танцами. Полученная энергия начнёт растрачиваться и не отложится в жир. Танцевать следует не менее 35-40 минут. Чем больше, тем лучше.
Прогулка. Свежий воздух поможет ускорить обменные процессы. Во время прогулки можно делать лёгкие физические упражнения, например, наклоны. Это поможет продуктам перейти в пищевод.
Чай из имбиря. Натерев с помощью тёрки имбирный корень, нужно заварить чай, залив горячей водой, также можно добавить лимон. Имбирь поможет пищеварению, избавит от газов и снизит дискомфорт.
Жевательная резинка. Как бы это ни звучало странно, но при данных обстоятельствах можно пожевать резинку. Выделяющиеся ферменты способствуют ускорению расщепления продуктов.
Как питаться на следующий день?
На следующий день не рекомендуется налегать на пищу. Сократить до минимума, но самое главное – не голодать.
Переедание, как и голод, вводят организм в стресс. Поэтому голодание после случившегося принесёт только вред.
Также в последующий день следует выпить около 2-3 литров воды. Вода поможет вывести шлаки. Рекомендуется провести день с максимальной активностью: погулять или заняться спортом.
Ошибки, совершаемые людьми при переедании:
1. Ни в коем случае не нужно винить себя. Вина может только развить ненависть к себе. Переесть может абсолютно каждый, в этом страшного ничего нет. Главное – помнить правила и выполнять их.
2. Многие, чтобы избавиться от пищи, вызывают рвоту. Это категорически делать нельзя. Злоупотребление может привести к булимии.
3. Нельзя пользоваться слабительными и клизмой.
А самый лучший способ, что бы избежать переедания и сохранить свою фигуру в целости и сохранности это применить в своей жизни диету низких углеводов. Она поможет решить вам массу сложных проблем.
Правила, помогающие избежать перееданий:
1. Перед трапезой нужно привыкнуть выпивать хотя бы стакан воды. От этого захочется меньше съесть.
2. Кушать нужно медленно, пережёвывая каждый кусочек. Не нужно есть второпях.
3. При присутствии незначительного голода можно смело выходить из-за стола. Насыщенность придёт со временем.
Благодарю вас за внимание, если интересны мои статьи заходите в рубрику здоровье, там вы можете почерпнуть много нового и интересного. На этом у меня всё, пока!
Правда и мифы о сахарном диабете
Автор статьи —
Галина Ивановна Масалыгина,
врач-эндокринолог клиники «Dixion»
В своей повседневной практике врачу-эндокринологу приходится отвечать на множество вопросов своих пациентов. Чаще всего это вопросы, касающиеся питания, образа жизни при сахарном диабете. Но в тех случаях, когда вопросы есть, а ответ на них получить негде, среди больных рождаются своеобразные «мифы», которыми пациенты охотно делятся друг с другом. Цель этой статьи — развенчать самые распространенные из этих мифов и помочь пациентам разобраться, что в них правда, а что нет. Итак, самые распространенные 10 мифов о диабете.
Миф первый:
Если есть много сладкого, то обязательно заболеешь сахарным диабетом.
Неправда. Сам по себе сахарный диабет только от поедания сладостей не возникает. Если у вас нет наследственной предрасположенности к диабету, нормальные вес и физическая активность, то сладости вам можно есть, сколько хочется.
Но если ваши близкие родственники страдают сахарным диабетом, а употребление сладостей приводит к развитию у вас ожирения — то да, вы в группе риска по сахарному диабету.
Но вы точно также окажетесь в группе риска, если у вас есть ожирение, малоподвижный образ жизни — и при этом вы практически не едите сладостей, а вес растет от потребления гамбургеров, чипсов, пива и прочих, совсем не сладких продуктов.
Миф второй:
Если у меня родственники заболели сахарным диабетом в зрелом возрасте, то мне его тоже не избежать.
Неправда. Да, роль наследственности при сахарном диабете 2 типа очень высока. Но если вы будете вести здоровый образ жизни, правильно питаться, а, главное, будете иметь нормальный вес, то вероятность развития сахарного диабета у вас чрезвычайно мала.
А при сахарном диабете 1 типа роль наследственности еще меньше.
Вероятность передачи его по наследству детям, если болен один из родителей всего 3-5%.
Миф третий:
Сахарный диабет можно вылечить методами нетрадиционной медицины.
Неправда. Это самое опасное заблуждение. Методы нетрадиционной медицины при 2 типе сахарного диабета (вместе с традиционным лечением) могут давать положительный эффект, но к излечению не приведут. Бывают случаи, когда при 2 типе диабета человек худеет до нормального веса, продолжает занятия спортом, соблюдает диету — и его сахар крови остается нормальным без приема таблеток. Но это не значит, что он вылечился.
Стоит ему прекратить все это делать, начать набирать вес — и сахар крови неизбежно начнет повышаться. А при 1 типе сахарного диабета (когда человек не может жить без ежедневных инъекция инсулина) никакие «целители» и чудо-методы никогда не смогут дать главного — восстановить погибнувшие бета-клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.К сожалению, гибель этих клеток необратима.
Миф четвертый:
Если я не буду есть углеводы, то мой сахар крови будет нормальным.
Неправда. Если бы все так было просто — не ешь углеводы и не будет диабета! Углеводы жизненно необходимы нам, т.к. глюкоза — это источник энергии для нашего организма, а получить ее мы можем только из углеводов. В рационе больного сахарным диабетом углеводы должны составлять 60% суточного калоража. Все дело в их виде и количестве.
Чтобы не было быстрого и выраженного подъема сахара крови после еды, не рекомендуется есть легкоусваиваемые углеводы (сахар, сахаросодержащие продукты, сладкие напитки, виноград и т. д.).
А вот медленноусваиваемые углеводы — каши, овощи, фрукты — в питании должны быть обязательно. Только их не должно быть много!
Миф пятый:
Больному сахарным диабетом можно есть только гречневую кашу, а картофель и макароны нельзя.
Неправда. И каша, и картофель, и макароны относятся к медленноусваиваемым углеводам. Но снова дело в их виде и количестве.
Крупы при диабете могут быть любыми (кроме манной), но каша должна быть сварена на воде, рассыпчатая.
Макароны — твердых сортов пшеницы (класса А) и не разваренными, а с легкой твердинкой.
Картофель можно есть, но не жаренный, а отварной, запеченый, тушеный.
Миф шестой:
Алкоголь снижает сахар крови, поэтому при высоком сахаре крови он только на пользу.
Неправда. Такое заблуждение не только глупое, но и опасное. Высокий сахар крови от спиртного не снижается. Сахар крови падает после алкоголя потому, что алкоголь блокирует поступление углеводов из печени в кровь! В организме два источника повышения сахара крови: углеводы из пищи и глюкоза из печени.
А теперь представьте, что будет, если в кровь перестанет поступать глюкоза из печени: глюкоза из пищи вся будет усвоена клетками организма и уровень сахара крови упадет ниже 3,3 ммоль/л, т.к. механизм, препятствующий этому падению (глюкоза печени) заблокирован алкоголем. Разовьется тяжелая гипогликемия!
Миф седьмой:
При диабете можно есть только зеленые и кислые яблоки (а красные и сладкие нельзя).
Неправда. Цвет, как и вкус яблока, не влияет на количество углеводов в нем. Вкус в большей степени зависит от фруктовых кислот, придающих яблоку кислый вкус (чем их больше — тем яблоко кислее).
Дело в размере. Зеленое кислое и красное сладкое яблоки одного размера имеют равное содержание углеводов.
Поэтому обращайте внимание на размер и количество, а не на вкус и цвет фруктов.
Миф восьмой:
Если печенье, вафли и прочие сладости вместо сахара содержат фруктозу, то есть их можно сколько хочешь.
Неправда. Фруктоза всасывается медленнее, чем сахар, но точно так же повышает глюкозу крови. Кроме того, и печенье, и вафли испечены из теста, которое содержит муку, а она тоже повышает сахар крови. Так что снова нужно вспомнить о количестве. Одна-две штуки безопасны, а целая пачка за один прием — уже перебор.
Миф девятый:
Если я больна сахарным диабетом, то беременность мне противопоказана.
Неправда. Если девушка, страдающая сахарным диабетом, держит свой сахар крови под контролем, не имеет тяжелых осложнений диабета, обучена самоконтролю и правилам питания, то беременность ей не противопоказана. Но! Важно помнить, что беременность обязательно должна быть запланированной!
За полгода до предполагаемой беременности нужно контролировать свой диабет, чтобы значения сахара крови были от 4 до 8 ммоль/л.
Также необходимо пройти обследование у окулиста, невролога, сдать анализы крови и мочи, в том числе на микроальбуминурию и гликозилированный гемоглобин. И удачи!
Миф десятый:
При сахарном диабете нужно беречь себя и избегать физических нагрузок.
Неправда! Этого не нужно делать ни в коем случае! Физическая нагрузка при сахарном диабете — это такой же элемент лечения, как диета и лекарства. При физиче- ской нагрузке работающие мышцы становятся более чувствительны к действию инсулина, активнее поглощают глюкозу из крови, тем самым снижая ее содержание.
Многочисленными исследованиями доказано, что пациенты с диабетом, регулярно занимающиеся спортом, имеют более благоприятный прогноз в развитии осложнений: ретинопатии, нейропатии и прочих. Физическая нагрузка благоприятно влияет на все виды обмена: усиливается расщепление жиров, снижается масса тела, улучшается жировой состав крови.
Только нужно помнить, что приступать к занятиям можно при сахаре крови ниже 10 ммоль/л, нагрузка должна быть посильной, и не забывать предпринять меры для предотвращения гипогликемии, т. к. сахар крови при физических нагрузках может снизиться значительно.
Мужчина съел слишком острый доширак и частично оглох на два дня: Происшествия: Из жизни: Lenta.ru
Житель Лондона, Великобритания, рассказал, как съел настолько острый доширак, что после этого частично оглох на два дня. Его историю приводит MyLondon.
Римал Балла (Reemul Balla), семья которого приехала из Маврикия, утверждает, что с детства знаком с острой едой: на кухне в доме его родителей можно найти не меньше 10 сортов перца чили. Сам мужчина обожает острую лапшу быстрого приготовления и, когда увидел ролик о Samyang Korean Spicy Noodles на YouTube, решил самолично попробовать ее.
Балла заказал лапшу «двойной остроты» со вкусом курицы. Он сварил лапшу, добавил в нее листья салата и яйца, а также залил соусом из упаковки. Суп стал кроваво-красным, и британец попробовал его. «Было вкусно, вкус очень ярко-выраженный… Но затем меня ударило огненным вихрем», — поделился своими ощущениями Балла.
Материалы по теме:
Мужчина заявил, что его зубы онемели, горло сжалось, а по пищеводу «будто бы текла лава». Однако Балла не мог сдаться после первой ложки: в итоге он съел половину миски. После этого его тело онемело, особенно пальцы, а лицо покраснело, ему было очень жарко.
На следующий день у Баллы заболело ухо. Вскоре он почти перестал им слышать. Это продолжалось в течение двух дней. Мужчина поискал сведения о проблеме в интернете и выяснил, что другие дегустаторы острой лапши тоже сталкиваются с такими симптомами. Он утверждает, что из-за перца чили у него опухли слизистые оболочки носа и горла, что заблокировало евстахиевы трубы — каналы, соединяющие полость среднего уха с глоткой.
Балла отметил, что больше не планирует пробовать эту лапшу, хотя она и была вкусной. Он посоветовал не повторять его эксперимент.
Ранее российский блогер Алексей Столяров, рассказывающий о фитнесе и спортивном питании, провел эксперимент: три дня он питался только лапшой быстрого приготовления. Он похудел на 3,5 килограмма.
Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram
Мой ребенок СЪЕЛ зубную пасту! Мне следует БЕСПОКОИТЬСЯ?
17.03.2018
Какую ЗУБНУЮ ПАСТУ “Кушать” можно и в каких случаях лучше обращаться к врачу!
“БОльшая часть зубной пасты состоит из фтора, абразива-мелкие частички и пенообразователя. Часто родители БОЯТСЯ брать зубную пасту для детей со фтором и берут ее вовсе без него. Для того чтобы зубы вычищались хорошо, нужно брать пасту с концентрацией фтора начиная с дозировки 500 ppm.
Важно ребенку подобрать детскую зубную пасту по его возрасту! Фтор помогает предотвратить разрушение зубов, сохраняя сильную эмаль зубов и подавляя рост бактерий в зубном налете. Бояться самого фтора не стоит!” — говорит детский стоматолог, член ассоциации профилактической и детской стоматологии Юсефиан Эхсан. (Сократить?)
Чтобы защитить детей от опасностей, связанных с фтором, который
содержится в зубной пасте родители должны относиться к пасте, как к любому другому вредному химическому веществу, и держать ее запертой, когда она не используется.
Врачи рекомендуют присматривать за детьми младше 6 лет, когда они чистят зубы, и напоминать им, чтобы они выплевывали пасту, а не глотали.
Родители должны также научить детей использовать зубную пасту размером не больше гороха. Младенцы младше 6 месяцев никогда не должны подвергаться воздействию фторсодержащей зубной пасты.
ЕСЛИ РЕБЕНОК СЬЕЛ ЗУБНУЮ ПАСТУ…
Проглатывание фторсодержащей детской зубной пасты у ребенка обычно приводит к доброкачественному течению. В зависимости от количества съеденной пасты у детей могут развиться незначительные желудочно- кишечные симптомы. Когда фтор находится в желудке, он может вызвать раздражение, приводящее к тошноте, рвоте и диарее.
В редких случаях при проглатывании чрезмерного количества
фторированной зубной пасты могут возникнуть более серьезные проблемы-нарушение сердечного ритма и неврологические проблемы, такие как тремор или судороги. Фтор может снизить количество кальция и магния в организме.
Зубная паста, разработанная для облегчения Чувствительности зубов,
содержит второй ингредиент — нитрат, который также может вызвать более серьезные проблемы при попадании в организм большого количества.
СКОЛЬКО ЗУБНОЙ ПАСТЫ ДОЛЖЕН ПРОГЛОТИТЬ МОЙ
РЕБЕНОК, ЧТОБЫ ЭТО СТАЛО ПРОБЛЕМОЙ?
С пугающими новыми этикетками на зубной пасте (с указанием концентрации фтора в “каких-то” единицах- ppm, mg) многие родители задаются вопросом, что делать, когда они ловят своего ребенка, который ест зубную пасту прямо из тюбика или в ванной с пастой, размазанной по всей стойке. Это мешает родителям оценить количество проглоченного.
Учитывая относительно низкое содержание фтора в большинстве брендов (напр. President Dady, Elmex Kinder, Lacalut baby, Edel white, Splat junior, Еmoform actiflour kids, Colgate bubble gum, R.O.C.S. baby и др.) ребенку довольно трудно принять смертельную дозу фтора в домашних условиях.
Если вы все же знаете сколько примерно ребенок съел зубной пасты с фтором в следующей таблице показано, сколько нужно было бы проглотить, чтобы обращаться к врачу (данные Токсикологического центра Грузии)
Сколько зубной пасты навредит ребенку?
Возраст ребенка Средний вес* Доза Фтора
Например детская зубная паста
“Colgate for Kids”
которую проглотил ребенок
1 год ~10 kg 60 mg ~42% тюбика
2 года ~12 kg 72 mg ~52% тюбика
3 года ~15 kg 90 mg ~63% тюбика
4 года ~16 kg 96 mg ~67% тюбика
Суточная потребность фтора
Возраст
1-3лет 4-6 года 7-10лет 11-13лет 14-17лет
1мг 1-1. 5мг 2 мг 2.5 мг 3 мг
Потенциально токсичная доза = 6 мг фтора на кг массы тела.
Это «минимальная доза, которая может вызвать токсические
признаки и симптомы»
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МОЙ РЕБЕНОК все же сьел ОЧЕНЬ МНОГО ЗУБНОЙ ПАСТЫ в соответствии с таблицей ИЛИ ПАСТУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ?
Не медлите и позвоните в неотложную скорую помощь (044-560-08-74
г.Киев) или скорую помощь по номеру 103, или же в стоматологию к лечащему врачу ребенка.
В зависимости от проглатываемого количества и развития каких-либо симптомов, врач даст вам совет относительно того, можете ли вы безопасно остаться дома или необходимо вызвать скорую помощь.
Если за вами можно наблюдать дома, они, скорее всего, порекомендуют вам дать ребенку выпить молока или йогурта.
- Желательно брать детские зубные пасты. У нормального
производителя написано для какого возраста предназначена паста. Детям чистить зубы фторсодержащими пастами нужно начинать с момента прорезывания первого зуба. Для детей от 6 месяцев до 2 лет – концентрация фтора в пасте должна быть 500 ppm, от 2-6 лет – 1000 ppm, старше 6 лет и для взрослых выше – 1450 ppm. Данная рекомендация распространяется для тех, кто проживает в регионах с уровнем фтора в питьевой воде в пределах нормы. - Рекомендуем: не брать большие тюбики!
- Не паниковать, но понаблюдать за ребенком. Ничего страшного если ребенок проглотил немного детской зубной пасты с невысоким содержанием фтора
- Чтобы избежать подобных переживаний, крайне важно хранить зубную пасту в недоступном для маленьких детей месте и не давать ребенку тюбик со сладкой пастой в маленькие шаловливые ручки.
P.S. Как показала моя практика, я думала что мой 2-летний сын не успеет и не сможет сам открыть защитный слой на крышке, вышла казалось бы на минуточку на кухню… меня спасло как раз то, что был маленький тюбик 9.4 мл)
Ветеринар: что делать, если домашний питомец съел елочный дождик или мишуру | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
Ветеринар: что делать, если домашний питомец съел елочный дождик или мишуру. Об этом рассказала главный врач ветеринарной клиники Наталья Соловьева в новостном разделе «Питомцы».
Собаки и кошки часто становятся жертвами своего любопытства, особенно в канун Нового года и в период новогодних праздников. Главным источником опасности для них становится праздничная елка, украшенная не только игрушками, но и дождиком, мишурой.Некоторые домашние питомцы норовят съесть блестящие, яркие украшения, к чему не готова их система ЖКТ.
Наталья Соловьева подчеркивает, что дождик, попавший в желудок животного, представляет для него серьезную опасность и может привести даже к летальному исходу, если помощь не будет оказана вовремя.
«Бывает, что конец дождика уже в прямой кишке животного, а начало — во рту. Кишечник натягивается на него, как на леску, и может порезаться. Орган перестает двигаться, отекает, возникают участки некроза. Как правило, владелец слишком поздно замечает, что животное не ест, какое-то вялое. И когда питомец попадает на операционный стол, бывает, что кишечник уже не спасти», — поясняет главрач клиники.
Лучший способ избежать таких ситуаций – отказаться от подобного рода украшений, в том числе не играть с питомцами клубками, так как нитки, попавшие в желудок, могут привести к печальному эффекту, описанному выше.
Что можно сделать, если дождик или мишура все-таки уже съедены? Наилучший вариант – обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач определил, насколько успешно «нити» двигаются в кишечнике.
«Все, что может владелец сделать самостоятельно, чтобы помочь животному и при этом не навредить, — дать ему жидкое вазелиновое масло, которое продается в аптеке. К такой помощи хозяин может прибегнуть в том случае, если имеет подобные навыки общения с питомцем. Масло нейтральное, не вредное ни для людей, ни для животных. Его следует впрыснуть питомцу в рот с помощью шприца без иголки в несколько приемов. Дозировка составляет 15 мл на 1 килограмм веса. Оно позволит дождику легче пройти через пищеварительные органы», — поясняет Соловьева.
Если же дождик после помощи ветеринара или впрыскивания вазелинового масла долго не выходит, а состояние питомца ухудшается, врач может прибегнуть к оперативному вмешательству. И спасти животное, достав съеденные украшения через надрезы в кишечнике.
Даже если дождик или мишура уже начали «выходить» самостоятельно, их нельзя вытягивать из животного, так как можно повредить кишечник. Нужно дождаться, пока инородное тело выйдет целиком.
Даже после этого стоит понаблюдать за состоянием питомца, если он перестал есть и много лежит, нужно обратиться к врачу.
Что делать, если вы много съели | Здоровое питание
Алисса Флек Обновлено 27 декабря 2018 г.
Мы все были там: вы только что съели большой обед, и теперь вам уже не так жарко. Может возникнуть импульс лечь и выспаться, но это будет плохой новостью для вашей пищеварительной системы и, вероятно, в конечном итоге ухудшит ваше самочувствие. К счастью, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы как можно скорее почувствовать себя лучше, и есть способы побороть желание переедать в будущем.
Ходьба
Прогулка после обильной еды способствует пищеварению, согласно исследованию, опубликованному в 2008 году в «Журнале болезней желудочно-кишечного тракта и печени». Исследователи изучили эффект медленной прогулки после обильной еды по сравнению с употреблением эспрессо или дижестива. Напитки не оказали никакого эффекта, в то время как ходьба активно ускоряла скорость прохождения пищи через пищеварительную систему участников исследования. Другое исследование, опубликованное в 2013 году Американской диабетической ассоциацией, показало, что уровень сахара в крови пожилых людей с небольшим избыточным весом улучшается от 15-минутной прогулки после каждого приема пищи, чем от одной более продолжительной прогулки в течение дня.
Растяжки для пищеварения
Не следует сразу начинать интенсивную физическую активность после обильной еды, но определенные растяжки и упражнения могут облегчить пищеварение и предотвратить такие негативные побочные эффекты, как вздутие живота, газы или несварение желудка. Как только вы почувствуете себя подготовленным к легкой физической нагрузке, сделайте подход из восьми-двенадцати приседаний. Сидение помогает предотвратить вздутие живота, связанное с газами. Некоторые люди также считают, что выполнение различных поз йоги помогает пищеварению.
Не бейте себя
Вы получили удовольствие от еды — может быть, даже слишком, — но теперь возникает чувство вины вместе с чувством сытости.Вместо того чтобы сожалеть о случившемся, подумайте о будущем. В следующий раз съешьте что-нибудь легкое и полезное, но убедитесь, что оно сытно, чтобы потом не перекусить. Вместо того, чтобы нападать на себя из-за переедания, подумайте, почему вы это сделали — стресс, социальное влияние, бездумность, удобство — и примите это во внимание в следующий раз, когда почувствуете голод.
Как избежать переедания
Вы можете предпринять шаги, чтобы избежать переедания в будущем. Во-первых, не ждите, пока вы начнете голодать, чтобы поесть.Вы рискуете съесть слишком быстро и больше, чем планировали. Вместо этого ешьте несколько раз в день небольшими порциями; найдите время, чтобы насладиться каждым укусом. Вашему мозгу требуется больше времени, чем вашему желудку, чтобы заметить, что вы сыты, поэтому прекратите есть, пока не почувствуете себя набитым. Обильный прием пищи вызывает нездоровые пики и падения уровня сахара в крови, а переедание до такой степени, что возникает необходимость немедленно лечь, может быть особенно вредным для здоровья в долгосрочной перспективе.
Съел жирную пищу? Сделайте это, чтобы предотвратить последствия
Независимо от того, насколько вы заботитесь о своем здоровье, иногда вы поддаетесь тяге и переедаете такой еды, как сладости, картофель фри, гамбургеры и пицца.Эти продукты богаты трансжирами и насыщенными жирами, которые вызывают увеличение веса, повышают уровень холестерина и артериальное давление, а также повышают риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний (1). Следовательно, важно не переедать нездоровой или жареной пищей. Однако, если вы употребляли много жирной или жирной пищи, есть определенные правила, которым вы можете следовать, чтобы в определенной степени минимизировать вредные последствия. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Что делать после употребления жирной пищи
1.Пейте теплую воду
Пейте теплую воду после употребления жирной пищи, чтобы успокоить и активизировать вашу пищеварительную систему. Вода действует как переносчик питательных веществ и отходов (2). Питьевая горячая вода помогает расщеплять питательные вещества до их легкоусвояемой формы. Если вы не пьете достаточно воды, тонкий кишечник будет поглощать воду из пищи для пищеварения, что приводит к обезвоживанию и запорам.
2. Выпейте детокс-напиток
Детокс-напитки помогают вывести токсины, которые накапливаются в вашем организме после употребления жирной пищи.Некоторые исследователи предполагают, что программы детоксикации или детокс-напитки помогают выводить токсины и помогают похудеть. Однако эти исследования не являются окончательными (3). Исследование с участием корейских женщин показало, что употребление лимонного сока или соблюдение лимонной детокс-диеты снижает жировые отложения и улучшает инсулинорезистентность (4). Вы можете попробовать эти рецепты напитков для детоксикации, которые помогут вам почувствовать себя лучше после употребления жирной пищи.
3. Прогулка
30-минутная ходьба после тяжелой еды помогает улучшить пищеварение.Он улучшает моторику желудка, помогает пищеварению, а также может помочь вам похудеть (5), (6). Поэтому после жирной пищи отправляйтесь на медленную прогулку в течение 30 минут, чтобы расслабить тело.
4. Планируйте свой следующий прием пищи
Заранее спланировав свое питание, вы сможете избежать импульсивного употребления нежелательной и жирной пищи. Не пропускайте завтрак. Ешьте здоровый и полезный завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Включите в свой рацион овощи и цельнозерновые продукты, поддерживайте обезвоживание, выпивая достаточное количество воды и соков, а также устройте легкий ужин.
5. Принимайте пробиотики.
Регулярный прием пробиотиков помогает сбалансировать пищеварение и улучшает кишечную флору и иммунитет (7). Вы можете выпить стакан йогурта или творога. Добавьте в свой рацион темпе или нато, чтобы укрепить кишечник после употребления жирной пищи.
6. Потребляйте больше фруктов и овощей
Употребление фруктов и овощей помогает обеспечить организм достаточным количеством витаминов, минералов и клетчатки для выполнения различных процессов (8). Употребление жирной пищи, лишенной клетчатки и основных питательных микроэлементов, с высоким содержанием насыщенных и трансжиров, может привести к запору (9).Съешьте тарелку фруктов с орехами и семенами в качестве освежающей полуденной закуски. Начните трапезу с тарелки салата и свежих овощей, чтобы продолжить снабжение организма необходимыми питательными веществами.
7. Хороший сон
Сон улучшает настроение, избавляет от похмелья и расслабляет разум, тело и душу. Следовательно, расслабьтесь и хорошо спите и избегайте эмоционального переедания.
Чего нельзя делать после употребления жирной пищи
1. Избегайте употребления холодных продуктов
Употребление холодных продуктов, таких как мороженое, после употребления жирной пищи отрицательно влияет на печень, желудок и кишечник. Жирная пища плохо переваривается. После еды холодная пища затрудняет пищеварение, и у вас может возникнуть вздутие живота и расстройство желудка. Следовательно, избегайте употребления холодной пищи после тяжелой еды.
2. Не ложитесь спать сразу после еды
Никогда не ложитесь спать сразу после плотной еды. Всегда делайте перерыв в 2-3 часа между ужином и сном. Сон сразу после еды затрудняет переваривание пищи, вызывая вздутие живота и усиливая отложение жира.
Заключение
Ешьте осознанно и контролируйте свои порции.Следование этим основным советам после употребления жирной пищи — ключ к сохранению формы и здоровья. Ешьте читмил один раз в неделю, чтобы утолить свою тягу, а в остальные дни ешьте сбалансированную и полезную пищу.
9 источников Статьи на StyleCraze опираются на проверенную информацию из рецензируемых и академических исследовательских работ, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой для получения дополнительной информации.- Фурман, Джоэл. «Скрытые опасности быстрого приготовления и полуфабрикатов». Американский журнал медицины образа жизни 12,5 375-381.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6146358/ - Жекье, Эрик и Флоренс Констан. «Вода как важное питательное вещество: физиологическая основа гидратации». Европейский журнал клинического питания 2 (2010): 115-123.
https://www.nature.com/articles/ejcn2009111 - Кляйн, А.В. и Х. Киат. «Детокс-диеты для выведения токсинов и контроля веса: критический обзор доказательств.» Журнал питания и диетологии человека 6 (2015): 675-686.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jhn.12286 - Ким, Ми Джунг и др. «Лимонная детокс-диета снижает жировые отложения, инсулинорезистентность и уровень hs-CRP в сыворотке без гематологических изменений у корейских женщин с избыточным весом». Исследование питания (Нью-Йорк, Нью-Йорк) 35,5 (2015): 409-20.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25912765/ - Kim, Yeon Soo et al. «Аэробные упражнения улучшают моторику желудочно-кишечного тракта у психиатрических пациентов.» Всемирный гастроэнтерологический журнал 20,30 (2014): 10577-84.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4130869/ - Хидзиката, Ясуйо и Сейка Ямада. «Ходьба сразу после еды кажется более эффективной для похудания, чем ожидание прогулки в течение одного часа после еды». Международный журнал общей медицины 4 (2011): 447-50.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3119587/ - Браун, Эми К. и Ана Вальер. «Пробиотики и лечебное питание.” Питание в клинической помощи: официальная публикация Университета Тафтса 7,2 (2004): 56-68.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15481739/ - Славин, Джоан Л. и Беата Ллойд. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания (Бетесда, Мэриленд) 3,4 506-16.
https://www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC3649719/ - Taba Taba Vakili, S et al. «Связь высокого потребления насыщенных жиров с пищей и неконтролируемого диабета с запором: данные Национального исследования здоровья и питания».» Нейрогастроэнтерология и моторика: официальный журнал Европейского общества моторики желудочно-кишечного тракта 27,10 (2015): 1389-97.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4584183/
Рекомендуемые статьи
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Stylecraze будет отправлять вам персонализированный контент 1 раз в день
Не сейчасПодпишитесь на нашу рассылку новостей
Stylecraze будет присылать вам персонализированный контент 1 раз в день
ПодписатьсяНет сейчас Была ли эта статья полезной? Связанные Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Приянка — диетолог и сертифицированный педагог по диабету. У нее более 8 лет опыта в области питания и диетологии … подробнееРасстройств пищевого поведения — familydoctor.org
Расстройство пищевого поведения — это психическое заболевание. Это одержимость едой и весом, которая вредит эмоциональному и физическому благополучию человека. Многие беспокоятся о своем весе. Люди, страдающие расстройством пищевого поведения, идут на крайние меры, чтобы не набрать вес. Три наиболее распространенных расстройства пищевого поведения — это нервная анорексия, булимия и переедание.
Что такое анорексия?
Нервная анорексия — это заболевание, которое обычно возникает у девочек-подростков. Это также может произойти у мальчиков-подростков, у взрослых женщин и мужчин. Люди, страдающие анорексией, одержимы своей стройностью. Они не хотят есть. Боятся набрать вес. Они могут постоянно беспокоиться о том, сколько калорий они потребляют или сколько жиров в их пище. Они могут принимать таблетки для похудения, слабительные или водные, чтобы похудеть. Они могут слишком много тренироваться.
Люди, страдающие анорексией, обычно думают, что они толстые, хотя и очень худые.Они могут настолько похудеть, что будут выглядеть больными. Анорексия — это не только проблема с едой или весом. Это попытка использовать еду и вес для решения эмоциональных проблем.
Что такое булимия?
Булимия — это сразу съесть необычное количество пищи (так называемое переедание), а затем избавиться от нее. Это включает в себя рвоту или использование слабительных средств для удаления пищи из организма (так называемое очищение). После переедания некоторые страдают булимией быстро (не едят) или чрезмерно тренируются, чтобы не набрать вес.Люди, страдающие булимией, также могут использовать пилюли для воды, слабительные средства или таблетки для похудания, чтобы «контролировать» свой вес. Люди, страдающие булимией, часто пытаются скрыть свое переедание и очищение. Они могут прятать пищу для переедания. Люди с булимией обычно имеют нормальный вес, но их вес может увеличиваться и уменьшаться.
Что такое переедание?
Компульсивное переедание — это чрезмерный прием пищи за один раз, а не очищение от нее. Люди, страдающие компульсивным перееданием, обычно имеют избыточный вес или страдают ожирением.Это наиболее распространенное расстройство пищевого поведения в США
.Откуда мы знаем, что они ели?
Уборка после обеда: археологические записи о диете
Останки, оставленные после того, как еда была собрана, приготовлена и съедена, также предоставляют информацию о диете. Эти останки включают пищевые отходы, а также артефакты, используемые для сбора и обработки пищи.
Вероятность того, что останки доисторического «обеда» сохранятся, варьируется в зависимости от типа съеденной пищи.Продукты с твердыми частями, которые выбрасываются, а не съедаются (например, кости и ракушки), имеют больше шансов сохраниться. Каменные орудия труда, костяные рыболовные крючки и другие артефакты, сделанные из твердых материалов, которые не поддаются гниению, также хорошо сохранятся. С другой стороны, растительное вещество имеет тенденцию к более легкому разложению и вряд ли оставит какие-либо остатки.
Диетическое исследование: важность мяса в эволюции человека
Наши предки питались в основном из растительного материала с низким содержанием питательных веществ.Это означало, что им приходилось тратить значительное количество времени на кормление, чтобы удовлетворить свои потребности в энергии. Включение мяса в рацион стало поворотным моментом в эволюции человека. Употребление мяса давало нашим предкам больше белков и жиров и более высокий уровень энергии. Это позволило им развить и поддерживать активный образ жизни и развить больший мозг.
Когда наши предки включили мясо в свой рацион, эффект был далеко идущим. Эти эффекты включали:
- уменьшение размера зубов и челюсти, которое связано с уменьшением жевательной способности.
- уменьшение размеров кишечного тракта и увеличение размера мозга.
- сокращение времени, необходимого для сбора еды, оставляя больше времени для обучения и общественной деятельности.
- способность жить в более разнообразных средах, чем это было возможно ранее для травоядных. Теперь можно использовать несезонный корм для животных, вместо того чтобы полагаться на сезонные фрукты, клубни и другие растительные продукты с ограниченным ассортиментом.
Травоядным животным нужен толстый кишечник, потому что растительность переваривается сложнее, чем мясо.Когда в рацион было включено больше мяса, пищеварительная система смогла уменьшиться в размерах, и стало доступно больше энергии для поддержания большого мозга.
Homo ergaster был первым из наших вымерших родственников с тонкой талией и тонким кишечным трактом, сопровождаемым значительно более крупным мозгом.
Практиковали ли каннибализм?
Каннибализм — это акт поедания одним видом других представителей своего вида или вида. Доказано, что около 15 видов приматов, включая шимпанзе и современных людей, практиковали или продолжают практиковать каннибализм.
Каннибализм, как известно, происходил в человеческих обществах в прошлом, а также в современную эпоху, во времена экстремального стресса, связанного с выживанием, по ритуальным причинам, из-за еды в целом или из-за безумия (необходимо также различать практика убийства человека ради еды по сравнению с поеданием плоти человека, который уже был мертв). Невозможно отрицать возможность того, что это произошло в доисторические времена, хотя трудно доказать с какой-либо уверенностью на основании археологических раскопок.Даже если каннибализм действительно имел место, это не означает отсутствия эмоций или уважения к жертве. Антропологи, изучающие общества, в которых практиковался каннибализм, пришли к выводу, что в некоторых случаях это было сделано для получения выгоды от еды, например, поедание мозгов для обретения мудрости или понимания или поедание мяса для обретения силы другого человека.
Изучение доказательств
Сначала необходимо установить, связаны ли человеческие останки с деятельностью животных или гомининов. Это делается путем изучения костей под микроскопом, чтобы определить, не от зубов ли они порезаны или оторваны от инструментов.Поскольку самым старым орудиям около 2,5 миллионов лет, экстраполировать любую информацию о каннибализме до этого времени очень сложно.
После подтверждения человеческой деятельности исследуются дополнительные критерии, указывающие на возможный каннибализм. К ним относятся:
- , глядя на состояние кости, когда она была разрезана. Порезы на старых костях не предназначены для употребления в пищу мяса (оно уже разложилось) и могут быть использованы для вторичных погребений. Нарезка свежей кости может указывать на использование мяса для употребления в пищу, но также может быть признаком ритуального очищения от мяса.
- ищет наличие или отсутствие костей с питательной ценностью, так как это указывает на то, были ли они выбраны для употребления.
- определение того, обрабатываются ли кости животных и людей в комплексе таким же образом
- осмотр костей на наличие переломов, поскольку это может указать, были ли сломаны кости для извлечения костного мозга
- определение того, были ли кости сожжены или варено
Примеры доисторического каннибализма?
Нет никаких доказательств каннибализма среди более ранних видов гомининов, но есть некоторые противоречивые примеры из нескольких видов Homo , включая ранний H. Сапиенс .
Homo heidelbergensis
- череп Бодо, найденный в Эфиопии и возрастом около 600 000 лет, показывает следы от каменных орудий на глазницах, скулах, лбу и черепе. Кость была зеленой или свежей, что указывало на то, что обескровливание произошло примерно в момент смерти.
Homo erectus
- На некоторых черепах из Чжоукоудяня в Китае видны следы вокруг основания возле большого затылочного отверстия. Хотя исследования показывают, что некоторые из переломов черепа произошли от гиен, анализ на Homo erectus Skull V показывает, что следы были сделаны каменными орудиями, что указывает на возможный каннибализм.
Homo antecessor
- В пещере Гран-Долина в Испании были обнаружены человеческие кости возрастом около 800 000 лет с такими же типами порезов, что и на останках забитых поблизости животных. Это указывает на то, что, вероятно, целью было расчленение; Отсутствие следов от зубов плотоядных также подтверждает предположение, что надрезы делали люди.
Homo neanderthalensis
- На месте пещеры Крапина в Хорватии более 800 костей неандертальцев имеют следы вырезок и фрагменты отбойных молотков.Кости с высоким содержанием костного мозга отсутствуют, а кости с низким содержанием костного мозга целы. Некоторые утверждают, что доказательства неубедительны, так как фрагментация костей могла быть вызвана обвалами, а порезы костей отличаются от отметин на костях северного оленя. Они утверждают, что следы порезов могли быть следами вторичных погребений.
- На костях из Абри Мула во Франции видны следы порезов, типичные для бойни, а не для простого ритуального снятия плоти. Следы были также похожи на те, что были на костях косули, которые, как предполагалось, служили пищей, найденными в том же убежище.
- В пещере Эль-Сидрон в Испании были обнаружены сотни костей неандертальцев с порезами, преднамеренными переломами для извлечения костного мозга и другими признаками того, что тела были разделаны на мясо так же, как и у животных. были разбиты черепа.
Homo sapiens
- некоторые человеческие кости из устья реки Клэйси в Южной Африке сгорели и имеют порезы, подобные тем, что есть на образце Бодо.Следы разрезов делали на свежей кости.
Что произойдет, если вы случайно съедите заплесневелую пищу? — Клиника Кливленда
Некоторые продукты заплесневелые, поэтому их можно есть. Например, вкус и внешний вид голубого сыра обусловлены плесенью, связанной со штаммом, из которого производят пенициллин. Грибы — это грибы, которые технически также являются плесенью.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Однако у вас, вероятно, был такой опыт: вы наслаждаетесь сочным фруктом или вкусным бутербродом, а затем внезапно откусываете кусок плесени, которого там быть не должно.
Что произойдет, если вы случайно съедите заплесневелую пищу? Во-первых, не паникуйте — с вами, наверное, все будет хорошо. «Помните о том, что вы его съели», — говорит диетолог Лилиан Крэггс-Дино, DHA, RDN, LDN. «И убедитесь, что у вас нет никаких симптомов до конца дня.Скорее всего, с тобой все будет хорошо.
Однако в некоторых случаях плесень, обнаруженная на испорченных продуктах, может быть опасной, поэтому, если у вас внезапно появятся такие симптомы, как одышка, тошнота, повышение температуры или диарея, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью. «Аллергические реакции могут быть отсроченными — или они могут проявиться сразу же», — говорит доктор Крэггс-Дино. «Это зависит от того, какая это была форма».
Почему в продуктах развивается плесень
При правильных условиях на продуктах появляется плесень.«Мы говорим о преходящей плесени, которая находится в воздухе и может распространяться из окружающей среды в продукты питания или просто из-за возраста продукта или плохого хранения», — говорит доктор Краггс-Дино.
Эта плохая плесень растет на самых разных продуктах питания, включая фрукты и овощи; хлеб; обеденное мясо; джемы и желе; соусы и приправы; и молочные продукты, такие как йогурт и сыр. «Плесень — это микроскопический грибок», — говорит доктор Крэггс-Дино. «И тогда то, что мы видим на таких вещах, как фрукты, овощи и желе, — это споры.”
Эти споры переносятся по воздуху и циркулируют по окружающей среде в поисках гостеприимного места для приземления. Как только споры находят подходящего пищевого хозяина, они начинают расти. Контрольные признаки плесени включают белые пятна, пятна необычного цвета или продукты, которые мягче, чем обычно, или имеют неприятный запах.
Но хотя есть соблазн соскрести неприятный пушок и все равно съесть еду, это, возможно, не лучший вариант действий. Невозможно узнать в лицо, является ли плесень безопасной или вредной.«Вы не знаете, какую плесень вы на самом деле едите», — говорит доктор Крэггс-Дино. «Некоторые формы на самом деле могут быть очень и очень токсичными для человека. Они также могут вызывать аллергические реакции и проблемы с дыханием ».
Доктор Краггс-Дино добавляет, что некоторые плесени могут также создавать опасные вещества, называемые токсинами, в том числе афлатоксины, которые могут быть особенно ядовитыми. «Это очень опасно для здоровья. Они действительно могут стать причиной смерти ».
Можно просто обрезать форму?Хотя удаление плесени кажется простым решением, другие вредные вещества все же могут остаться.«Чем больше влаги на пищевом продукте, тем больше у вас будет не только плесени, но и бактерий», — говорит доктор Крэггс-Дино. «Вы не просто едите плесень — вы едите бактерии». Бактерии могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения, такие как листерия, которая обычно растет на обеденном мясе и сыре, даже в холодильнике.
Наличие скрытых бактерий является причиной того, что соседняя плесень также может быть вредной. Допустим, у вас есть контейнер с клубникой, некоторые из которых покрылись плесенью, а другие выглядят нормально.К сожалению, вы не можете выбросить пушистые, смыть остальные и перекусить.
«Фрукты содержат много влаги, и эта плесень может содержать бактерии», — говорит д-р Краггс-Дино. «Бросьте упаковку, так как споры разлетаются по воздуху, и, скорее всего, вся упаковка загрязнена, даже если вы не видите нечетких наростов на всех фруктах».
Кроме того, она говорит, что некоторые продукты необходимо выбрасывать, если они заплесневелые, в том числе:
- Мягкие овощи и фрукты, такие как огурцы, помидоры и персики.
- Мясные обеды, например ветчина.
- Йогурт.
- Джемы и желе.
- Ресторанные остатки.
- Арахисовое масло.
Заплесневелые продукты, которые можно утилизировать, включают продукты с более низким содержанием влаги: твердые сыры с твердой коркой (например, чеддер и швейцарский) или твердые овощи, такие как капуста, сладкий перец и морковь. В обоих случаях вам следует отрезать хотя бы один дюйм вокруг заплесневелых пятен, потому что «вы хотите попытаться удалить как можно больше спор и загрязняющих веществ», — говорит доктор.Краггс-Дино.
Безопасность некоторых других пищевых продуктов зависит от ситуации. Представьте банан с плесенью на внешней стороне кожуры. «На самом деле ее нет на фруктах, так что это не кажется очень вредным, потому что вы не едите плесень», — говорит доктор Крэггс-Дино. Конечно, если бананы плохо пахнут или на стебле есть плесень (которая может легче проникнуть в плод), их лучше выбросить.
В общем, если вы не уверены, что заплесневелая пища безопасна для употребления в пищу, Dr.Крэггс-Дино говорит, что следует проявлять осторожность: «Если сомневаетесь, выбросьте».
Как сохранить продукты свежими (и без плесени)
Держите холодильник в чистотеНикто не любит чистить холодильник, но это жизненно важная работа по дому. «Если есть небольшая утечка пищи, значит, на ней растет плесень и бактерии», — говорит доктор Крэггс-Дино. «У плесени есть споры, которые летают в воздухе, а затем она может попасть на пищу и начать перекрестное заражение».
Чтобы минимизировать рост плесени, Министерство сельского хозяйства США рекомендует чистить холодильник изнутри каждые несколько месяцев.Сначала используйте раствор с 1 столовой ложкой пищевой соды, растворенной в 1 литре воды, а затем промойте чистой водой перед сушкой.
«Если у вас действительно шероховатый холодильник, на котором видна какая-то видимая плесень, вы можете использовать 3 чайные ложки отбеливателя на 1 литр воды», — говорит д-р Краггс-Дино . Перед использованием отбеливателя не забудьте вынуть все продукты из холодильника.
Правильно храните продуктыЖаркая и влажная погода — идеальная среда для размножения плесени, поэтому не оставляйте еду на прилавке слишком долго.Доктор Краггс-Дино также подчеркивает важность накрытия замороженных продуктов крышкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой. «Плесень распространяется спорами, которые переносятся по воздуху, поэтому мы должны держать продукты закрытыми, даже в холодильнике», — говорит она. Не стоит недооценивать полезность корзины для свежих овощей в холодильнике, поскольку она откалибрована для определенного процента относительной влажности (от 80 до 95%), благодаря которому фрукты и овощи остаются свежими.
Убедитесь, что в вашем холодильнике (и морозильной камере) поддерживается соответствующая температураТемпературу холодильника лучше всего устанавливать на 40 градусов по Фаренгейту или ниже, в то время как морозильники всегда должны быть на нуле. Доктор Краггс-Дино также советует не просматривать в холодильнике. «Старайтесь не держать дверь открытой, — говорит она. «Когда вы гуляете, открываете дверь и думаете:« Ой, что я могу съесть? », Тогда в вашем холодильнике становится все теплее и теплее».
Суть в том, что невозможно заранее сказать, безопасна ли заплесневелая пища, которую вы едите, поэтому лучший способ действий — быть осторожным.
«По общему мнению, если вы видите плесень на еде, не рискуйте — выбросьте ее», — сказал доктор.Крэггс-Дино советует. «Вы не знаете, что это за плесень. Является ли это разновидностью плесени, которая на самом деле вызывает токсин и может быть чрезвычайно опасной для вашего здоровья? Или это плесень, которая может вызвать аллергическую реакцию и, возможно, проблемы с дыханием? А что сопровождает плесень? Есть ли там еще бактерии? Вот почему лучше просто избавиться от него ».
Sugar: факты — NHS
Кредит:
Слишком много сахара может привести к увеличению веса, а также может вызвать кариес.
Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, — это «свободный сахар».
Это:
- Любые сахара, добавленные в еду или напитки. К ним относятся сахар в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, хлопья для завтрака и газированные напитки. Эти сахара могут быть добавлены дома, поваром или другим производителем продуктов питания.
- Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агавовый и золотой), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи.Сахар в этих продуктах естественного происхождения, но считается свободным.
Сахар, содержащийся в молоке, фруктах и овощах, не считается свободным сахаром.
Нам не нужно сокращать потребление этих сахаров, но помните, что они включены в показатель «общий сахар», указанный на этикетках пищевых продуктов.
Сколько сахара мы можем съесть?
Правительство рекомендует, чтобы свободный сахар — сахар, добавляемый в еду или напитки, а также сахар, содержащийся в меде, сиропах, несладких фруктовых и овощных соках, смузи и пюре — не должен составлять более 5% энергии (калорий) вы получаете от еды и питья каждый день.
Это означает:
- Взрослые должны иметь не более 30 г свободного сахара в день (примерно 7 кубиков сахара).
- Дети в возрасте от 7 до 10 лет должны получать не более 24 г бесплатного сахара в день (6 кубиков сахара).
- Дети в возрасте от 4 до 6 лет должны получать не более 19 г бесплатного сахара в день (5 кубиков сахара).
- Не существует нормативных ограничений для детей в возрасте до 4 лет, но им рекомендуется избегать сахаросодержащих напитков и продуктов с добавлением сахара.Узнайте больше о том, чем кормить маленьких детей.
Свободный сахар содержится в таких продуктах, как сладости, пирожные, печенье, шоколад, а также в некоторых газированных напитках и сокосодержащих напитках. Это сладкие продукты, которые нам следует сократить.
Например, в банке колы может быть до 9 кубиков сахара — больше, чем рекомендованный дневной лимит для взрослых.
Узнайте, какие основные источники бесплатного сахара.
Сахар также естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи и молоко, но нам не нужно сокращать потребление этих сахаров.
Имейте в виду, что они включены вместе со свободными сахарами в цифру «общее количество сахаров», которую вы увидите на этикетках продуктов питания.
Узнайте больше о пищевых продуктах и сахаре, чтобы узнать разницу.
Советы по сокращению потребления сахара
Для здорового и сбалансированного питания сократите количество продуктов и напитков, содержащих свободный сахар.
Эти советы помогут вам сократить:
Уменьшение количества сахара в напитках
- Вместо сладких газированных напитков или сладких тыкв возьмите воду, молоко с низким содержанием жира или без сахара, диету или без добавления сахара. напитки.Хотя количество сахара в цельном и обезжиренном молоке одинаково, выбор обезжиренного молока снижает потребление насыщенных жиров.
- Даже несладкие фруктовые соки и смузи являются сладкими, поэтому ограничьте их количество до 150 мл в день.
- Если вы предпочитаете газированные напитки, попробуйте разбавить тыкву без добавления сахара газированной водой.
- Если вы добавляете сахар в горячие напитки или в хлопья для завтрака, постепенно уменьшайте количество, пока не сможете полностью отказаться от него. Как вариант, переключитесь на подсластитель.
На веб-сайте NHS Change4Life есть другие советы, которые помогут вам сократить потребление сладких напитков.
Уменьшение содержания сахара в продуктах питания
- Вместо того, чтобы намазывать тосты джемом, мармеладом, сиропом, шоколадной пастой или медом с высоким содержанием сахара, попробуйте спред с низким содержанием жира, варенье с пониженным содержанием сахара или фруктовый спред, нарезанный банан или нежирный вместо сливочного сыра.
- Проверьте этикетки с питанием, чтобы выбрать продукты с меньшим содержанием сахара или выбрать вариант с пониженным или низким содержанием сахара.
- Попробуйте уменьшить количество сахара, которое вы используете в своих рецептах.Он подходит для большинства вещей, кроме джема, безе и мороженого.
- Выбирайте консервы с фруктами в соке, а не в сиропе.
- Выбирайте несладкие цельнозерновые хлопья для завтрака, не замороженные, не покрытые шоколадом или медом.
- Выберите несладкие хлопья и попробуйте добавить немного фруктов для сладости, которые улучшат ваш 5-дневный рацион. Нарезанные бананы, сушеные фрукты и ягоды — все это хорошие варианты.
Приложение Food Scanner от Change4Life может помочь вам проверить, сколько сахара есть у вас или вашего ребенка.Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем сахара. Загрузите его в App Store и Google Play.
Найдите другие способы убрать сахар из своего рациона.
Маркировка пищевой ценности и сахара
Ознакомьтесь с информацией на этикетках пищевой ценности и списками ингредиентов, чтобы снизить потребление свободных сахаров.
Информация о питании может быть представлена по-разному, в том числе на передней и задней стороне упаковки.
Этикетки на обратной стороне упаковки
Важно обратить внимание на цифру «какой сахар» на этикетках пищевых продуктов, которая является частью информации об углеводах.
Хотя это не говорит вам о количестве свободных сахаров, это полезный способ сравнения этикеток и может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием сахара в целом.
Ищите на этикетке пищевых продуктов цифру «Углеводы, в том числе сахара».
Продукты считаются продуктами с высоким или низким содержанием сахара, если их уровень ниже или выше следующих пороговых значений:
- высокий: более 22.5 г общего сахара на 100 г
- низкий: 5 г или менее общего сахара на 100 г
Если количество сахаров на 100 г находится между этими цифрами, это считается средним уровнем.
Цифра «из каких сахаров» описывает общее количество сахаров из всех источников — свободных сахаров, а также сахаров из молока и содержащихся во фруктах и овощах.
Например, простой йогурт может содержать до 8 г на порцию, но ни один из них не является свободным сахаром, поскольку все они получают из молока.
То же самое относится к отдельной порции фруктов. Яблоко может содержать около 11 г сахара, в зависимости от размера выбранных фруктов, сорта и степени спелости.
Но сахар во фруктах не считается свободным сахаром, если фрукт не является соком или пюре.
Это означает, что пища, содержащая фрукты или молоко, будет более здоровым выбором, чем пища, содержащая много свободного сахара, даже если эти два продукта содержат одинаковое общее количество сахара.
Вы можете определить, содержит ли пища много добавленных сахаров, проверив список ингредиентов.
Иногда вы увидите цифру только для «Углеводы», а не для «Углеводы (в том числе сахара)».
Цифра «Углеводы» также включает крахмалистые углеводы, поэтому вы не можете использовать ее для определения содержания сахара.
В этом случае проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в продукте много добавленного сахара.
Список ингредиентов
Вы можете получить представление о том, содержит ли продукт много свободного сахара, просмотрев список ингредиентов на упаковке.
Сахар, добавляемый в пищу и напитки, должен быть включен в список ингредиентов, который всегда начинается с ингредиента, которого больше всего.
Это означает, что если вы видите сахар в верхней части списка, скорее всего, в пище содержится большое количество свободных сахаров.
Остерегайтесь других слов, используемых для описания сахаров, добавляемых в пищу и напитки, таких как тростниковый сахар, мед, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат / пюре фруктового сока, кукурузный сироп, фруктоза, сахароза, глюкоза, кристаллическая сахароза, нектары (например, цветы), сиропы клена и агавы, декстроза, мальтоза, патока и патока.
Для получения дополнительной информации о пищевых продуктах, таких как «без добавления сахара», см. Условия маркировки пищевых продуктов.
Этикетки на передней части упаковки
На передней части упаковки некоторых пищевых продуктов есть этикетки с информацией о пищевой ценности.
Сюда входят этикетки с красной, желтой и зеленой цветовой кодировкой, а также рекомендации по рекомендуемому потреблению (РП) некоторых питательных веществ, которые могут включать сахар.
Этикетки с цветовой кодировкой позволяют сразу увидеть, содержит ли еда высокое, среднее или низкое количество сахара:
- красный = высокое (более 22.5 г сахара на 100 г или более 27 г на порцию)
- янтарный = средний (более 5 г, но менее или равный 22,5 г сахара на 100 г)
- зеленый = низкий (менее или равно 5 г сахара на 100 г) )
На некоторых этикетках на передней стороне упаковки указано количество сахара в продукте в процентах от RI.
РИ — это рекомендации по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых в день для здорового питания.
Нормальное потребление общего сахара составляет 90 г в день, что включает 30 г «свободных сахаров».
Для получения дополнительной информации см. Этикетки для пищевых продуктов.
Ваш вес и сахар
Употребление слишком большого количества сахара может привести к тому, что у людей будет слишком много калорий, что может привести к увеличению веса.
Избыточный вес увеличивает риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания, некоторые виды рака и диабет 2 типа.
Для здорового и сбалансированного питания мы должны получать большую часть калорий из других видов продуктов, таких как крахмалистые продукты (по возможности, цельнозерновые), фрукты и овощи, и есть продукты с высоким содержанием свободных сахаров только время от времени или вовсе не есть.
Путеводитель Eatwell показывает, сколько из того, что мы едим, должно поступать из каждой из основных пищевых групп, чтобы иметь здоровое и сбалансированное питание.
Узнайте больше о сбалансированной диете.
Кариес и сахар
Сахар — одна из основных причин кариеса.
Чтобы предотвратить кариес, сократите количество еды и напитков, которые содержат свободный сахар (например, сладости, шоколад, торты, печенье, сладкие хлопья для завтрака, джемы, мед, фруктовые коктейли и сухофрукты), и ограничьте их употреблением во время еды. .
Сахара, содержащиеся в фруктах и овощах, с меньшей вероятностью вызывают кариес, потому что они содержатся в их структуре.
Но когда фрукты и овощи выжимаются из сока или смешиваются с коктейлем, высвобождается сахар. После высвобождения эти сахара могут повредить зубы.
Ограничьте количество фруктового сока и смузи, которое вы пьете, максимум до 150 мл (небольшой стакан) в день и пейте его во время еды, чтобы снизить риск кариеса.
Кабачкам, подслащенным сахаром, газированным, безалкогольным и сокосодержащим напиткам нет места в ежедневном рационе ребенка.
Если вы ухаживаете за детьми, замените сладкие напитки водой, нежирным молоком или напитками без сахара.
Сухофрукты и ваши зубы
Для ваших зубов лучше есть сухофрукты как часть еды, например, добавленные в хлопья для завтрака, тажины и рагу, или как часть полезного десерта — печеного яблока с изюмом, например — а не в качестве перекуса между приемами пищи.
Последняя проверка страницы: 14 июля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 14 июля 2023 г.
Как долго ждать, чтобы поесть после пробежки
В какой-то момент своей беговой карьеры вы столкнетесь с традиционным советом избегать обильной еды прямо перед пробежкой и вместо этого заправляться небольшим перекусом на 200–300 калорий.Хотя важно знать, сколько вам следует съесть перед бегом, не менее важно знать, как долго ждать, чтобы съесть после бега. Хотя это зависит от человека, вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам спланировать, когда бежать после еды и какой тип еды вам понадобится.
Во-первых, давайте определим «обильный прием пищи» как такой, который содержит более 600 калорий и включает несколько унций белка, углеводов и немного жира — типичный обед или обильный завтрак. Если у вас есть такая еда, вам не захочется слишком быстро зашнуровываться.Вместо этого вам следует подождать три-четыре часа, чтобы дать вашему организму время переварить такую обильную пищу.
Это потому, что пищеварение требует большого количества энергии тела. Чтобы облегчить процесс пищеварения, тело направляет больший кровоток в желудок и другие внутренние органы для выполнения этой работы, что также является причиной того, что мы часто чувствуем сонливость после обильной еды. Увеличенный приток крови к внутренним органам означает, что меньший приток крови доступен для наших больших групп мышц, таких как наши ноги и руки, которые используются во время бега.Когда мы тренируемся, происходит обратное; кровоток перенаправляется от внутренних органов к большим работающим мышцам, чтобы обеспечить необходимую энергию для сокращения мышц.
Когда в желудке много еды, бег может быть трудным или неудобным, потому что наше тело просто не предназначено для пищеварения и упражнений одновременно. Спазмы желудка, боли в животе или желудочно-кишечные расстройства — самые частые жалобы при беге на полный желудок.Механическое перемешивание и толчки, которые возникают естественным образом во время бега, также могут расстроить пищеварительный тракт.
→ Неважно, что вам нужно улучшить в своей беговой жизни, найдет это с RW +!
Как долго ждать до бега после еды
Если вы планируете бегать рано утром или после работы, обязательно учитывайте свои блюда и закуски соответственно. Если ваш перекус перед завтраком состоит из простых углеводов и состоит из небольшого количества жиров и белков или совсем без них, таких как банан и английский маффин с джемом, поскольку эти простые углеводы легче перевариваются, вам может потребоваться всего час или около того, прежде чем отправиться в путь. дверь, чтобы избежать любого расстройства желудка.
Если вы предпочитаете небольшие порции или большие перекусы (подумайте: от 200 до 300 калорий, например, 6 унций простого греческого йогурта и средний персик), вам может потребоваться всего час или два на переваривание. Если вы выберете что-то с большим содержанием жира и белка, например стакан йогурта и ломтик тоста с арахисовым маслом, лучше подождать немного дольше.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Тем не менее, определенные пробежки (менее 60 минут при умеренных усилиях) не требуют большого количества еды, если вообще не требуют, и некоторые спортсмены могут просто выйти на пробежку. С другой стороны, спортсмены на выносливость тренируют свое тело, чтобы съесть за бега. Даже на дистанции полумарафона бегуны должны глотать немного топлива во время забега. Поэкспериментируя с едой и бегом, вы узнаете, сколько вы можете съесть (или не съесть) перед пробежкой.
Для достижения наилучших результатов тренировок подождите три-четыре часа после обильной еды перед бегом, особенно если тренировка включает интенсивность, например интервальную тренировку.Если вы хотите перекусить или перекусить, дайте себе час или два на переваривание, прежде чем стучать по тротуару.
Великолепные протеиновые порошки 4 для бегунов
Изолят сывороточного протеина Klean Athlete Klean Isolate
Этот белок содержит все незаменимые аминокислоты и бывает шоколадного, ванильного и без ароматизаторов.
Now Sports изолят соевого протеина, без ароматизаторов
Без граммов углеводов и 0.5 граммов жира на порцию, этот соевый белок является альтернативой постным добавкам для тех, кто не получает достаточного количества белка с пищей.
Моментальное восстановление выносливости сыворотки RedShift Grass Fed Whey
55,00 долларов США livemomentous.com
Эта смесь со вкусом ванили или шоколада содержит 20 граммов протеина на порцию и имеет достаточно приятный вкус, чтобы смешать ее с водой.
Vega Sport Protein Powder, ваниль
Эта ванна, наполненная такими ингредиентами, как горох, органические семена тыквы, органические семена подсолнечника и люцерна, содержит 30 граммов протеина, а также BCAA и глутаминовую кислоту.
Как долго ждать, чтобы поесть после пробежки
Вы всегда должны есть что-нибудь после пробежки, чтобы восполнить потерянные запасы гликогена и электролитов и ускорить восстановление мышц. И вам не следует слишком долго ждать, чтобы что-то попало в вашу систему: стремитесь к соотношению углеводов и белков 3: 1 через 30–60 минут после тренировки.
Хороший выбор — протеиновый коктейль с фруктами, бублик с яйцом или арахисовым маслом, тост с авокадо или хлопья с молоком.Если вы достаточно голодны, чтобы полноценно поесть, попробуйте пасту из цельнозерновой муки с овощами или говядину, курицу, лосось или тофу (или другой из ваших любимых источников растительного белка) с овощами.
Сьюзан Пол Сьюзан Пол тренировала более 2000 бегунов и работает физиологом и директором программы Orlando Track Shack Foundation.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.