Содержание

Макароны | макаронные изделия | макароны из твердых сортов пшеницы

Обратно в Энциклопедия продуктов

Богатые пищевыми волокнами

Растительного происхождения

Высокое содержание холестерина

Богатые углеводами

Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста при этом точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.

Полезные свойства 

Макароны, исходя из достаточно высокого содержания в них углеводов, следует рассматривать в основном в качестве источника энергии. Крахмал – основной углеводный компонент макарон, относится к сложным углеводам, что, наряду с наличием значимого количества пищевых волокон, способствует благоприятному постепенному усвоению макаронных изделий в желудочно-кишечном тракте. Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.

Критерии безопасности 

Макароны должны быть не только вкусными, но и безопасными. Рекомендуется контролировать в них содержание тяжелых металлам и пестицидов, широко используемых в промышленности и сельском хозяйстве.

Информация для потребителей

Используемое сырьё влияет, в соответствии с российскими стандартами, на деление макаронных изделий на группы А, Б, В (в зависимости от сорта пшеницы) и на высший, первый и второй сорта (в зависимости от сорта муки):

  • группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов
  • группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов
  • группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов

Признано, что лучшими являются макароны, изготовленные из твердой пшеницы. Только они после варки сохраняют форму, свободно отделяются друг от друга, имеют гладкую поверхность. Их вкус и запах хорошо выражены, цвет типичный для макарон, а консистенция упругая. От макарон не толстеют, так как они содержат сложные углеводы. Однако это относится прежде всего к макаронам, состоящим только из муки твердых сортов пшеницы и воды. Макароны, изготовленные из мягкой пшеницы, в процессе варки дают более мутный отвар и склеиваются, что существенно снижает их потребительские достоинства. 


Обратно в Энциклопедия продуктов

простые углеводы повышают риск развития ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний — Столица С

У каждого жителя Мордовии есть выбор. Не у каждого есть возможности. Фото: Соцсети

Роспотребнадзор по РМ напоминает, что углеводы – ключевой источник энергии в человеческом теле, всего на один их грамм приходится четыре калории энергии. При расщеплении углеводов в организме образуется глюкоза, она чрезвычайно важна для сохранения тканевого белка, жирового обмена и питания центральной нервной системы.

Главное, для чего нужны углеводы в организме человека – это снабжение тела энергией для поддержания всех его функций и полноценной жизнедеятельности.

«Различают простые и сложные, — сообщают в ведомстве. — Простые дают нам быструю, но недолговечную энергию, и легко влияют на формирование лишних жировых отложений – поэтому злоупотреблять ими точно не стоит. К таким углеводам относятся, например, сахар и выпечка из рафинированной муки. А вот сложные углеводы расщепляются в крови постепенно, давая длительное и равномерное чувство сытости. Это крупы, овощи, клетчатка. Нормы потребления углеводов – 50-55% от общей калорийности суточного рациона. Чем активнее и подвижнее образ жизни, тем важнее получать углеводы в необходимом количестве. При недостаточном их поступлении организм начинает использовать для восполнения энергии жиры и белок, а это может спровоцировать сбои в обмене веществ. Кроме того, симптомами нехватки углеводов могут быть слабость и головокружение, головная боль и тошнота, сонливость, сильное чувство голода.

Главными источниками углеводов из пищи являются хлеб, картофель, овощи, фрукты, макароны, крупы, сладости. Источниками простых углеводов являются сахар и мед.

«Простые углеводы всасываются в кровь и включаются в обменные процессы очень быстро, так как предварительный процесс химической обработки для их усвоения не требуется, — комментирует ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина. — После употребления в пищу продуктов, содержащих «свободные» сахара, уровень глюкозы крови резко и существенно повышается. Это стимулирует работу клеток поджелудочной железы с повышенной нагрузкой, они вырабатывают большое количество инсулина. Это основной участник регуляции углеводного обмена в организме. Недостаточный синтез или снижение его функции приводит к развитию сахарного диабета. Большое количество простых углеводов присутствует в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах, варенье, сдобных и кондитерских изделиях, газированных сладких напитках.

Употребление таких продуктов приводит к избыточному поступлению глюкозы, превышающему энергетические потребности организма. Ее излишки преобразуются в жиры, запасаются в жировой ткани и долго хранятся. Поэтому, употребление в пищу простых сахаров является фактором, способствующим ожирению. Это, в свою очередь, повышает риск развития серьезных болезней, в числе которых сахарный диабет II (взрослого) типа, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Усвоение сложных многокомпонентных продуктов, содержащих «естественные» углеводы – овощей, фруктов, цельных злаков, зелени, происходит медленно и постепенно. Пища подвергается в желудке и кишечнике биохимическим превращениям, и в результате вещества со сложной структурой – белки, углеводы и жиры преобразуются в более простые. Глюкоза, образованная из расщепленных молекул «естественных» углеводов, поступает в кровь равномерно, не создавая пиковых концентраций и не перегружая обмен веществ. Сложные углеводы делят на перевариваемые (крахмал, гликоген) и неперевариваемые (пектин, целлюлоза).
Крахмал и гликоген в процессе пищеварения расщепляются до простых углеводов, при этом поступление глюкозы в кровь происходит более плавно и постепенно. Целлюлоза и пектин присутствуют в составе растительных волокон – клетчатки. Они не переваривается, но оказывают ряд положительных эффектов. Такие углеводы нормализуют микрофлору кишечника, стимулируют сокращение стенок желудка, кишечника, пищевода (перистальтику), связывают и выводят из организма липиды, желчные кислоты, минеральные соединения, токсины.

Присутствие клетчатки важно для замедления всасывания быстрых углеводов и снижает гликемический индекс пищи. Основные ее источники – это бобовые (горох, фасоль), злаки, ягоды, фрукты и овощи. Если подводить краткий итог, то простые углеводы должны присутствовать в рационе в минимальном количестве. В идеале лучше совсем отказаться от употребления продуктов с их присутствием. Зато сложные углеводы для здоровья полезны».

Полезные углеводы, с которыми нужно дружить🍌🍚

Углеводы – добро. Питание без углеводов – зло. Можно читать как мантру каждое утро – помогает.

Главный козырь в здоровом похудении – это владеть информацией. Многие оптимистично заявляют: «я убрала углеводы, каши не ем, макароны не ем, про хлеб забыла». Увы, и про здоровый румянец с хорошим самочувствием тогда тоже придется забыть.

Если хотите научиться жонглировать вкусами, составом и калорийностью, сходите на кулинарные курсы в Москве.

Питание без углеводов – зло

За красивой фигурой к сбалансированному питанию

Залог успеха в похудении – это сбалансированное питание. Организм должен худеть без стресса. Это возможно только в том случае, если его снабжать необходимыми микроэлементами. Сегодня в обзоре – полезные углеводы. Почему их не стоит бояться.

Конечно, углеводы углеводам – рознь. И на булочке со сгущенкой далеко не уедешь. А жаль. Добавляйте в свой рацион углеводы, но только правильные и в нужном количестве.

Углеводы бывают простые и сложные. Если ваша цель – похудение, то простые углеводы желательно свести к минимуму. Не исключить – просто сократить. К простым углеводам относятся: сахар, изделия из белой муки, фастфуд, фрукты. Простые углеводы провоцируют быстрый подъем уровня глюкозы в крови. Как следствие – постоянное желание что-то жевать.

Сложные углеводы: крупы, макароны, бобовые, орехи, овощи, злаки. К сложным углеводам относимся с особым трепетом. Во-первых, они дают долгое ощущение сытости, в сравнении с простыми собратьями. Это может быть, как сбалансированный обед, так и перекус. Во-вторых, из сложных углеводов мы берем энергию. В них много полезных минералов. И, что важно, такие углеводы не задерживаются на боках.

Поделитесь этой информацией с посетителями сервиса invme. Правильное питание в преддверии лета очень актуально.

Сложные углеводы: крупы, макароны, бобовые, орехи, овощи, злаки

7 полезных углеводных продуктов

Нут

Те, кто не являются поклонниками нута, знакомьтесь. Нут – это не просто продукт, а кладезь пользы. Нут содержит около 80-ти полезных компонентов. Это и белок, и витамины, и минералы. И незаменимые аминокислоты. Нут снижает уровень холестерина. Кроме того, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и улучшает мозговую активность.

Нут содержит около 80-ти полезных компонентов

Кукуруза

Кукуруза – отдельное воспоминание из детства. Когда сидишь, завернутый в полотенце на пляже, а рядом проходят товарищи с криками «горячая кукуруза!». И ведь не просто ходили, а с пользой. Чем полезна кукуруза? Быстрому свертыванию крови, улучшению памяти, борьбе с депрессией. Главное отличие кукурузы от других злаков – она сохраняет все полезные ферменты даже после длительной термообработки.

Паста

Поклонники итальянской кухни, ликуйте. Не стоит отказываться от любимого блюда во имя красивой фигуры. Главное, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Важное правило – не переваривать. Необходимо довести до состояния «аль денте». То есть, варить примерно 7-8 минут. На вкус макароны должны быть чуть твердыми.

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы

Спаржевая фасоль и спаржа

Спаржевая фасоль – не только источник сложных углеводов, но и белка. Фасоль – продукт первой необходимости при правильном питании. Наконец, это просто вкусно. Спаржевую фасоль настоятельно советуют тем, кто отказался от мяса. Ведь в ней много растительного белка. Низкая калорийность и ощущение сытости – главные козыри спаржевой фасоли.

Калорийность спаржи всего 20 калорий. В ней содержится фолиевая кислота, которая крайне полезна для женского организма.

Грибы

Грибы – желанный продукт в списке уважающего себя худеющего человека. Вкусно, полезно, низкокалорийно. Есть даже специальные грибные диеты. Но мы – поклонники правильного питания. Грибы содержат клетчатку и белок, витамины групп B, C, D. Совет: жареные шампиньоны в сметанном соусе – это просто вкусовая бомба. И всего 30 калорий на 100 граммов.

Картофель

Есть картошку при похудении? Легко. В картофеле крахмала намного меньше, чем в крупах и макаронах. Разумеется, мы не говорим про сковородку жаренной картошки на ужин. Но запеченный картофель с овощами ни за что не добавит вам лишних сантиметров. Только удовольствие.

Рисовая смесь

Один из самых полезных видов риса – дикий рис. Правда, этот продукт вовсе не рис, и совсем не дикий. Это – семена влаголюбивого растения, которое растет в Северной Америке. Дикий рис отлично насыщает организм. Советуем использовать в качестве добавки к основным видам риса: белому, бурому, коричневому.

Из риса можно приготовить отменное ризотто. А к ризотто хорошо бы подать вино. Как выбрать вино самому мы уже рассказывали.

Худеть нужно в радость. Сделайте правильное питание не краткосрочной целью, а образом жизни. Только так результат не заставит себя долго ждать.

едим углеводы! – Диеты – Домашний

Считается, что если резко сократить употребление разных сладостей, похудение не заставит себя ждать, и вот он – плоский животик, подтянутая фигурка, восхищенные взгляды мужчин на пляже! Но, если это так просто, почему вес уходит, а потом возвращается снова?

Все верно – правильное белковое питание сначала дает заметный и быстрый эффект. Весной, садясь на «пляжную» диету и уменьшая количество углеводов, мы начинаем налегать на пищу, богатую белками – мясо, птицу и рыбу – и сбрасываем вес уже в первые дни. В «черный список» нашего рациона отправляются хлеб и выпечка, каши, фрукты, сладости и сахар.

А потом, почему-то, вместе с уходящими килограммами нас начинает преследовать вялость, слабость, головокружение, проблемы с пищеварением, депрессия, и, конечно, постоянное желание съесть кусочек шоколадки или торта. Желание съесть сладкое И уже ничего вокруг не радует.

Что делать? В первую очередь – перестаньте бояться углеводов! Когда вы научитесь их различать и правильно употреблять, вам больше не придется изводить себя бессмысленными ограничениями. Но обо всем по порядку!

Какие углеводы полезны, а какие нет?

Углеводы бывают простые и сложные. Содержатся они в большинстве наших повседневных продуктов.

Простые углеводы называются так потому, что имеют простую химическую структуру, и организм быстро их усваивает. Очень много простых углеводов в конфетах, тортах, десертах, шоколаде, сладких напитках, белом хлебе и булочках, соках и фруктах. Эти продукты моментально утоляют голод, но, к сожалению, на очень короткое время. Уже через полчаса после чашки чая, выпитого вприкуску с шоколадкой, мы начинаем думать, чем бы еще перекусить. Вот так мы незаметно и переедаем.{{WIDGET-6104}}

Сложные углеводы, напротив, усваиваются дольше. Блюда, в которых много сложных углеводов, насыщают организм медленно, но на длительное время. После тарелки утренней каши или полезного бутерброда (например, из цельнозернового хлеба, брынзы и зелени) мы даже физически ощущаем прилив энергии. Содержатся эти полезные вещества в крупах, злаках, овощах, макаронах, бобовых, орехах, фруктах и сухофруктах. Сложные углеводы Именно сложные, или полезные углеводы являются основой для активной жизнедеятельности. Как раз их можно и нужно употреблять.

Важно запомнить, что сложные углеводы тоже делятся на два типа: крахмал и клетчатка.

В каких продуктах их найти?

Крахмал содержится в основном в макаронах и рисе (55–70%), бобовых (40–45%), разных видах хлеба (30–40%) и картофеле (16%).

Клетчатку ищите в зелени и свежих овощах (капусте, моркови, тыкве, картофеле, шпинате, спарже, брокколи). Ищите клетчатку Еще клетчатка есть во фруктах и сухофруктах, злаковых (пшеница, рис, гречневая крупа, мука грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельного зерна), бобовых (фасоль, зеленый горошек, нут), спарже, ягодах (крыжовник, черника, смородина), орехах и семечках (грецкие орехи, миндаль, фисташки, семена подсолнечника и тыквы) и морских водорослях.

Как правильно употреблять углеводы? 5 простых правил

1. Сложных углеводов должно быть около 40–50% от вашего рациона

Почему? Углеводы для нашего организма – такое же топливо, как уголь для паровоза. Если подбрасывать уголь в топку регулярно, наш паровоз движется уверенно, не сбавляя ход. Когда уголь заканчивается, паровоз снижает скорость. Если в потухшую топку мы забросим пару ведер угля, машинисту понадобится очень много времени и сил, чтобы вновь раздуть огонь и набрать скорость.

То же происходит и с нашим организмом. Пока мы регулярно поставляем ему углеводы, он работает без капризов, и обмен веществ происходит в нормальном режиме. Стоит нам создать для него небольшой стресс, прекратив потреблять углеводы, – тотчас умный организм с радостью начнет запасаться «впрок», увеличивая объем жировых складочек на талии. При этом замедляется обмен веществ: торопиться нельзя, нужно беречь силы! Инстинкт самосохранения заложен в нас природой с самого рождения.

2. Ограничиваем употребление продуктов, в которых много крахмала

Для сохранения баланса в организме нам достаточно всего одной умеренной порции макарон, риса или картофеля, трех-четырех кусочков хлеба в день. Если на завтрак была каша, значит, на обед едим суп или борщ, мясные блюда. Если на завтрак мы съели творог с фруктами и бутерброд, значит, на обед можно полакомиться макаронами и овощами.

Почему так? Все дело в молекулах крахмала. Они не перевариваются в организме, а только набухают, впитывая в себя влагу и образуя в пищеварительном тракте своего рода клейстер. Если употреблять много продуктов, содержащих крахмал, то нарушается работа всей пищеварительной системы, при этом изменяется обмен веществ, лишние килограммы начинают буквально «прилипать»: организм не работает, как положено.

А что, если я хочу и кашу с утра, и картошечку с зеленью на обед?Если вы взяли за правило каждое утро съедать порцию овсяной каши, то в обеденный перерыв смело можете побаловать себя макаронами или вкусным картофельным пюре. Овсяная каша – наша палочка-выручалочка, которая заставляет организм работать как часы.

3. Никакого крахмала на ужин!

Для вечерней трапезы крахмал – слишком тяжелая пища. А ночью наш пищеварительный тракт должен отдыхать, как и весь организм.

Как мне быть? Для ужина подойдут блюда из нежирной рыбы, постного мяса и богатых клетчаткой овощей. Клетчатка, кстати:

• проводит «генеральную уборку» всего нашего организма. Омертвевшие клетки, токсины и шлаки – клетчатка, как дворник, «выметает» все ненужное;

• очень хорошо впитывает влагу и выводит лишнюю воду – это особенно актуально для людей, страдающих отеками;

• уменьшает калорийность пищи. Усвоение углеводов замедляется, в результате замедляется и всасывание сахара в кишечнике. Чувство голода не наступает значительно дольше;

• поддерживает естественную микрофлору в кишечнике, что благотворно влияет на состояние волос и кожи;

• недостаток клетчатки в нашем рационе может стать причиной различных заболеваний. Ожирение, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь – только некоторые из них.

4. Крахмал плохо сочетается с другими продуктами

Картофель не рекомендуется употреблять с мясом, рыбой, морепродуктами и хлебом. Также с хлебом не стоит есть кашу или макароны. Очень тяжелое для организма сочетание бобовых (соя, фасоль, чечевица, горох) и крахмала.

А с чем хорошо сочетается крахмал? Лучше всего с овощными салатами, сырыми овощами, в которых много клетчатки.

К рису отличным дополнением будет салат из свежих огурцов. К блюдам из картофеля, крупы или макарон отлично подойдет зелень, свежие, тушеные или приготовленные на гриле овощи. Хорошо сочетаются между собой так называемые крахмалистые овощи – это тыква, свекла, картофель, морковь, корень сельдерея и петрушки. Салат

5. Продукты, содержащие крахмал, в сыром виде усваиваются быстрее и лучше, чем прошедшие термическую обработку

Из свежей свеклы и моркови можно делать вкусные салаты с добавлением зелени. Другие крахмалистые овощи, которые мы не привыкли есть в сыром виде — например, картофель или тыква — нужно подвергать правильной тепловой обработке: отваривать на пару или запекать в духовке минимальное количество времени. Каши лучше не разваривать, а стараться приготовить их более рассыпчатыми. Очень полезен картофельный сок – он помогает очистить и вывести из организма лишнюю жидкость.

И как же есть сырую тыкву? Приготовьте очень простой и вкусный салат! Он прекрасно подойдет для ужина или поможет утолить голод во второй половине дня.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ Идеальный диетический салат

Надо:
100 г сырой тыквы
100 г сырой моркови
100 г яблока
30 г ядер грецкого ореха
1 ч.л. семян белой горчицы
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса

Как готовить:
1. Тыкву и морковь очистить и натереть на терке.
2. Яблоко очистить и нарезать соломкой или кубиками.
3. Ядра грецкого ореха мелко порубить ножом.
4. Соединить оливковое масло и уксус.
5. Смешать основные ингредиенты и заправить салат смесью уксуса и масла.
6. Выложить на сервировочную тарелку и посыпать сверху зернами горчицы.

Салат обязательно нужно заправить растительным маслом. Витамин А, содержащийся в моркови и тыкве,– жирорастворимый, и усваивается в нашем организме только при наличии жиров в блюде. А вот солить такой салат не рекомендуется. Прекрасный вкус ему придают смесь уксуса и оливкового масла.

Берите лучшее от природы, будьте красивы и энергичны!

С уважением, Натали Лисси

Простые и сложные углеводы. Роль при похудении

Углевод – это соединение сахаров (сахара: фруктоза, декстроза, глюкоза, сахароза). Углевод – это основное питание организма, это его энергия. Все углеводы наш организм расщепляет до глюкозы, а затем гормон инсулин доставляет эту глюкозу в клетки организма, тем самым питая их. В сбалансированном питании человека углеводы составляют 50-60% от общей пищевой ценности продуктов питания (белки-жиры-углеводы). Углеводы бывают разные по своему химическому составу – простые и сложные, и действие их на организм тоже разное. Поэтому крайне важно понимать какие углеводы потреблять и каким отдавать предпочтение.

Простые углеводы

Простые углеводы — это продукты содержащие в цепочке углевода один или два сахара. К списку продуктов, содержащих простые углеводы относят:

  • сахар – все виды, включая тростниковый и неочищенны/нерафинированный
  • шоколад – любой, а также батончики и другие производные
  • белый хлеб, сдобу, торты и т.д.
  • очень сладкие фрукты – ананас, виноград,
  • мед,
  • манка
  • макароны быстрого приготовления
  • сладкую газированную воду
  • алкоголь – крепкий, сладкие вина, пиво

Простые углеводы наш организм расщепляет быстро, в силу того что цепочка этих сахаров короткая. Соответственно эти продукты способны очень быстро насытить, но они приводят к всплеску уровня сахара в крови, который после приема пищи начинает также быстро снижаться – поэтому быстро появляется чувство голода. С другой стороны потребность организма в энергии достаточно ровная, таким образом излишки от всплеска сахара в крови после употребления простых углеводов отправляется на хранение в жировые депо. Результат – Вам хочется кушать, а в жировых тканях уже отложилась новая партия жиров.

Сложные углеводы (или полисахариды)

Сложные углеводы – это соединение трех и более сахаров. К списку продуктов со сложными углеводами в составе относят:

  • бобовые (нут, маш, чечевицу, фасоль, сою),
  • зерновые (крупы – гречка, перловка, овес, кукуруза),
  • несладкие фрукты
  • овощи,
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Действие сложных углеводов более ровное, организму требуется больше времени на расщепление длинной цепочки сахара, поэтому питание в виде глюкозы к клеткам поступает равномерно, чувство голода долго не возникает, в жировые депо ничего не откладывается.

Какие углеводы полезны для организма, как похудеть с помощью углеводов

Конечно, для здорового, сбалансированного питания необходимо сокращать поступления простых углеводов и насыщать рацион продуктами со сложными углеводами. Если Вы хотите похудеть, то в первую очередь необходимо полностью исключить (или хотя бы значительно минимизировать) продукты с содержанием простых углеводов. Ведь простые углеводы насыщают наш организм пустыми калориями.

Также не стоит перегибать палку и вовсе отказываться от углеводов – это чревато расстройствами здоровья, в первую очередь это будет влиять на печень и почки. При сбалансированном питании не будет необходимости полностью отказываться от углеводов, а оставив в питании только сложные углеводы можно очень значительно похудеть (при условии что общая калорийность дневного рациона будет в пределах 1500-200 калорий – в зависимости от Вашего возраста, метаболизма и уровня физической активности).

Если Вам интересна тематика низкоуглеводных диет — узнайте больше о диете Дюкана в этой статье.

Будьте красивыми и здоровыми!

Сложные углеводы или почему нельзя отказываться от хлеба, картофеля и макарон?!

 

 

Всем известно немало низкоуглеводных диет.

Углеводы рассматриваются как самый главный враг нашей стройной талии, поэтому авторы подобных диет рекомендуют исключить из рациона хлеб, картофель, каши и макароны.

 

 

 

Вместе с тем, многие врачи и диетологи утверждают, что питание должно быть максимально  сбалансированным и разнообразным.Для нормальной  жизнедеятельности нашего организма в рационе должно быть следующее соотношение: 15-20% белков, 30% жиров и до 55 % углеводов!

Кто прав?

Ответ однозначный-низкоуглеводная диета имеет право на существование, но только в качестве краткосрочной акции. Как образ питания на всю жизнь ее можно рекомендовать одному человеку из десяти.Остальные 9 рискуют получить проблемы со здоровьем. Почему?

Недостаток углеводов негативно сказывается на процессе синтеза серотонина, что плохо влияет на работу мозга и может повлечь для организма стресс. Да, Вы будете худеть, но за счет потери воды, а не жира. Это приведет к обезвоживанию, вызовет головные боли, затруднительное дыхание, тошноту, усталость, слабость, головокружение и повышению уровня мочевой кислоты, что способствует образованию камней в почках.

Поэтому врачи советуют исключить простые углеводы и включить сложные. Простые-это любимые торты,пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Вы вполне можете обойтись и без них. Сложные углеводы, напротив, обеспечивают нас энергией и никогда не отложатся на талии и бедрах.

Без этих сложных углеводов нельзя:

-Макароны-полезнейший углеводный продукт. Он у Вас в черном списке? А зря! Выбирайте твердые сорта и будьте спкойны за свою фигуру.

-Картофель-один из основных источников витамина С, крахмала, клетчатки, калия, кремния, брома, йода, марганца и других веществ, необходимые в питании для хорошего обмена веществ. Существуют даже картофельные диеты. Допустим, в картофеле  всего 77 ккал на 100 г продукта, то есть меньше чем в 200 г яблок! Так что судите сами, можно ли поправиться от такой еды.

-Хлеб-обязательно из муки грубого помола или цельнозерновой. Он не только не даст Вам набрать пару килограмм, но и убережет от сахарного диабета, анемии и прочих заболеваний. Особенно он полезен во время беременности.

Также отличным источником энергии и сложных углеводов послужат каши и бобовые, которые лучше кушать на завтрак. А на ужин употребляйте белковую пищу, так как организм вечером весьма нуждается в аминокислотах для восстановления собственных тканей.И откажитесь от сладостей, булок и всевозможной сдобы.

Вот такие сложные углеводы должны быть ежедневно на нашем столе. Только в таком случае наше здоровье будет абсолютным и полноценным, а фигура в безопасности!

Содержат ли спагетти сложные углеводы? | Здоровое питание

Джессика Брузо Обновлено 27 декабря 2018 г.

Спагетти с мясным соусом или фрикадельками — популярное блюдо, любимое многими детьми и взрослыми. Сама паста обычно изготавливается из пшеничной муки, хотя теперь доступны варианты, содержащие цельнозерновую муку или другие виды муки, которые добавляют белок и клетчатку в лапшу для спагетти. Лапша спагетти является одним из примеров сложных углеводов.

Простые и сложные углеводы

Сахара, как встречающиеся в природе, так и переработанные, являются типами простых углеводов. Простые углеводы обычно не содержат витаминов или минералов и часто являются источником пустых калорий. Сложные углеводы состоят из сахаров, которые соединяются вместе, образуя крахмалы. К ним относятся зерновые, крахмалистые овощи, бобы, рис, макароны, хлеб и другие продукты, приготовленные из муки. Ограничьте потребление добавленных сахаров, стремясь получать большую часть углеводов в виде сложных углеводов, содержащих клетчатку.

Сложные углеводы по сравнению с цельнозерновыми

Не все сложные углеводы особенно полезны. Диетические рекомендации для американцев от 2010 г. рекомендуют составлять не менее половины зерновых из цельного зерна. Это самый полезный вид сложных углеводов, так как они содержат больше всего клетчатки, витаминов и минералов. Если вы выберете сложные углеводы, приготовленные из рафинированной муки вместо цельнозерновой муки, они будут менее питательными. Эти углеводы расщепляются в организме на простые сахара во время пищеварения, а цельные зерна также содержат полезную клетчатку.

Потеря веса

Диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием сложных углеводов не более полезна для снижения веса, чем диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием простых углеводов, если количество клетчатки в этих диетах является то же самое, согласно исследованию, опубликованному в 2000 году в «Международном журнале ожирения». Однако, если вы увеличите количество потребляемой клетчатки в рамках диеты с низким содержанием жиров, вы, скорее всего, потеряете больше веса, отмечает другое исследование, опубликованное в 2006 году в журнале «Диабетология».» Вот почему так важно выбирать сложные углеводы, которые представляют собой цельнозерновые продукты. продуктов, содержащих больше клетчатки, и ограничьте потребление продуктов с добавлением сахара. Выбирая спагетти, выбирайте те, которые сделаны хотя бы частично из цельнозерновой муки.Если вкус спагетти из 100% цельнозерновой муки вас не привлекает, попробуйте одну из смесей, содержащих цельнозерновую муку, или смешайте цельнозерновые спагетти с обычными спагетти, пока не привыкнете к вкусу.

Углеводы – Cardiac Surgery Associates

По данным Американской кардиологической ассоциации, потребление углеводов должно составлять 55-60 процентов калорий. Лучше есть больше сложных углеводов — овощей, фруктов и злаков, чем простых углеводов, содержащихся в сахаре. Сложные углеводы добавляют в рацион больше клетчатки, витаминов и минералов, чем продукты с высоким содержанием рафинированного сахара. Продукты с высоким содержанием сложных углеводов обычно содержат мало калорий, насыщенных жиров и холестерина. К сожалению, многие американцы не пользуются преимуществами сложных углеводов.Пирамида пищевых продуктов рекомендует от 6 до 11 ежедневных порций злаков, таких как хлеб, крупы, рис и макаронные изделия — продуктов, которые являются одними из самых богатых источников сложных углеводов. Тем не менее, в среднем мы принимаем всего четыре-пять порций в день, в лучшем случае полную порцию меньше даже рекомендуемого минимального количества.

Не все углеводы одинаковы. Их основная функция заключается в обеспечении энергией тела, особенно мозга и нервной системы. Сложные углеводы (крахмалы) содержатся в таких продуктах, как цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, крупы, картофель, фрукты и овощи.Простые углеводы (сахара) содержатся в сладостях и белой муке.

Организм превращает как простые, так и сложные углеводы в глюкозу (сахар крови) для использования в качестве энергии, но он не может отличить глюкозу, содержащуюся в груде мармеладных бобов, и глюкозу, содержащуюся в тарелке макарон. Сложные углеводы обладают преимуществом в питании по сравнению со своими сладкими собратьями, потому что эти продукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

Какие продукты являются источниками сложных углеводов?

  • Крахмалы: мука, хлеб, рис, кукуруза, овес, ячмень, картофель, бобовые, фрукты и овощи
  • Нерастворимые волокна: цельнозерновой хлеб и крупы, пшеничные отруби, капуста, свекла, морковь, брюссельская капуста, репа, цветная капуста и яблочная кожура (пектин)
  • Растворимые в клетчатке: овсяные отруби, овес, бобовые, цитрусовые, клубника, яблочная мякоть, подорожник, рисовые отруби и ячмень

Какие продукты являются источниками простых углеводов?

  • Сахароза – столовый сахар, коричневый сахар, кондитерский сахар, сахар-сырец и турбинадо
  • Глюкоза – декстроза, кукурузный сироп и глюкозный сироп
  • Фруктоза – фрукты, овощи и мед
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – жидкий подсластитель, содержащий 42-90 процентов фруктозы
  • Мед – состоит из глюкозы, фруктозы и воды
  • Сахароспирты – сорбит, маннит, ксибит
  • Лактоза – молоко и молочные продукты
  • Мальтоза, декстроза – крупы и некоторые хлебобулочные изделия
Каково количество углеводов в граммах для различных уровней калорий?

Калорийность? Всего углеводов (граммы)
1200 165-180?
1500 206-225?
1800 248-270?
2000 275-300?
2200 303-330?
2500 344-375?
3000 413-450?

Новые опасения по поводу углеводов?

В течение многих лет эксперты по питанию призывали нас придерживаться диеты с высоким содержанием углеводов. Но недавние отчеты и некоторые современные книги по питанию, связывающие эти продукты с ожирением и диабетом, могут ввести вас в замешательство. Несколько популярных книг о диетах предполагают, что диета с высоким содержанием углеводов приводит к увеличению веса у людей с резистентностью к инсулину; теория состоит в том, что углеводы вызывают эти высокие уровни инсулина, которые стимулируют производство жира в организме.

Следует ли исключить хлеб и макароны из своего рациона, чтобы избежать ожирения? Это правда, что углеводы могут повышать уровень инсулина у инсулинорезистентных людей, которые часто страдают ожирением.Но «нет убедительных научных данных, подтверждающих, что употребление углеводов вызывает увеличение веса. Употребление слишком большого количества калорий любого типа является причиной увеличения веса», — говорит доктор Джеймс О. Хилл, исследователь ожирения из Центра медицинских наук Университета Колорадо.

Вывод: следите за развитием исследований в области углеводов и «следуйте рекомендациям Пирамиды пищевых продуктов, чтобы есть много злаков, фруктов и овощей», — говорит зарегистрированный диетолог Кристин Биб, избранный президент отдела здравоохранения и образования Американская диабетическая ассоциация.

Понимание хороших и плохих углеводов в продуктах / питании / углеводах

Углеводы необходимы для правильного функционирования нашего организма. Углеводы являются основным источником энергии. Некоторые продукты содержат большое количество углеводов, а некоторые имеют меньшую концентрацию. Употребление правильного количества углеводов имеет решающее значение.

Потребление углеводов

Большинство людей выбирают низкоуглеводную диету для похудения.Тем не менее, потребление углеводов должно быть хорошо сбалансировано. Низкоуглеводные диеты могут быть вредными. Для нормального функционирования организма требуется минимальное количество углеводов. Каждый грамм углеводов обеспечивает 4 калории. Ваше тело нуждается примерно в 40%-60% калорий из углеводов, и все, что ниже этого количества, вредно для здоровья.

Типы углеводов

Есть два типа углеводов: крахмалы и сахара. Сахара — это простые углеводы, которые легко усваиваются организмом. Они включают в себя такие продукты, как леденцы, газированные напитки, пирожные и фрукты. Крахмалы представляют собой сложные углеводы, которые очень долго перевариваются организмом. Лапша, хлеб, крупы, макаронные изделия и овощи являются одними из углеводов на основе крахмала. Фрукты, овощи и молочные продукты являются отличными источниками углеводов.

Некоторые углеводные продукты дают организму очень мало питательных веществ, и они известны как пустые углеводы. Продукты, приготовленные из кукурузного сиропа, меда, сахара и патоки, могут быть простыми углеводами, но добавлять дополнительные калории с небольшим количеством питательных веществ.Слишком много калорий может привести к увеличению веса.

Последствия избыточного потребления углеводов

Диета, богатая углеводами, может нарушить уровень сахара в крови организма. Это может привести к частому раздражению и перепадам настроения. Вы должны сбалансировать углеводы с некоторым количеством белков, клетчатки и жиров. Рафинированные углеводы, сложные углеводы, углеводы с низким содержанием клетчатки и простые сахара могут быть опасны для организма, если их потребление не сбалансировано должным образом.

Продукты с высоким содержанием углеводов

Углеводы, такие как орехи, фасоль, фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, являются хорошими углеводами.Они полезны и полезны для вашего организма. Вы должны регулярно включать эти углеводы в свой рацион.

Продукты с плохим содержанием углеводов

Углеводы из рафинированного зерна вредны для здоровья, так как они лишены исходного содержания клетчатки (подумайте о продуктах, приготовленных из белой муки, таких как пирожные, печенье, белый хлеб и т. д.). Их углеводная энергия быстро впитывается, как и другие простые сахара. Цельные зерна полезнее, чем рафинированные углеводы.

Низкоуглеводная диета может быть вредна для организма, так как организм получает необходимую глюкозу из мозга и эритроцитов. В таком случае печень и почки должны метаболизировать белок для производства необходимой глюкозы, необходимой эритроцитам и мозгу. Если этого не происходит, организм может получить неблагоприятные последствия. Плохие углеводы поступают из таких продуктов, как безалкогольные напитки, алкоголь, пирожные, чипсы, печенье, белый хлеб и белый рис. Старайтесь избегать их, насколько это возможно, и потребляйте хорошие углеводы, чтобы иметь здоровое тело.

Паста из цельнозерновой муки Vs. Белая паста — полезны ли макароны из цельнозерновой муки?

Макаронные изделия

на протяжении многих лет имели плохую репутацию из-за того, что они вредны для здоровья, поэтому любители углеводов во всем мире обрадовались, когда бренды начали продавать макароны из цельной пшеницы.Цельнозерновые продукты полезны для здоровья, рассуждали они, поэтому такая паста должна стать ответом на их дилемму о правильном питании.

Хотя последний может быть более питательным, первый вкуснее.

Итак, вы действительно должны жертвовать вкусом ради пользы для здоровья? Мы связались со спортивным диетологом Натали Риццо, доктором медицинских наук, чтобы выяснить это.

Заявление:

Макароны из цельного зерна полезнее, чем белые макароны, потому что они богаты питательными веществами, такими как сложные углеводы, белок, клетчатка, железо, магний и цинк.С другой стороны, белая паста сделана из рафинированных углеводов, что означает, что она была лишена многих питательных веществ во время обработки.

[Создайте убойный живот на кухне для мощного и легкого пробега с помощью Eat for Abs !]

The Evidence:
Мудрый.

Одна порция (2 унции) цельнозерновых макарон содержит:

  • 180 калорий
  • 39 граммов углеводов
  • 8 граммов белка
  • 7 граммов клетчатки
  • минералов, таких как магний, железо и цинк
    1. Одна порция (2 унции) белой пасты содержит:

      • 200 калорий
      • 42 грамма углеводов
      • 7 граммов белка
      • 3 грамма клетчатки
      • немного железа, но не магния 9 25 9038 9014 9014

        Так что же это на самом деле означает? Было показано, что рафинированные зерна повышают уровень сахара и инсулина в крови, потому что они перевариваются намного быстрее, чем сложные углеводы. Они также не так насыщают, как сложные углеводы, поэтому вы, скорее всего, будете переедать, что может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям.

        Углеводы являются основным источником топлива для вашего тела во время езды. Если вы не получите достаточного количества углеводов, велика вероятность, что вы сорветесь. Белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, а клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Что касается минералов, магний поддерживает здоровое кровяное давление и делает ваши кости крепкими, железо дает вам энергию, а цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и помогает в заживлении любых порезов или синяков, которые вы могли получить в дороге.

        Вердикт:

        Несмотря на то, что макароны из цельного зерна действительно полезны для здоровья, по словам Риццо, нет смысла заставлять себя есть то, что вам не нравится — для некоторых макароны из цельного зерна просто не имеют вкуса. хорошо, как белая паста делает.

        «Если вы хотите съесть белую пасту, сделайте это, но обратите внимание на размер порции», — говорит Риццо. « Большинство людей, вероятно, должны есть две порции [за прием пищи]».

        Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Что касается аргумента гликемического индекса? Хотя верно то, что очищенные зерна, такие как белая паста, считаются более высокими по этой шкале, на самом деле это может означать не так много, как вы думаете.

        «Гликемический индекс был впервые установлен как способ помочь людям с диабетом сделать выбор продуктов, подходящих для их состояния», — объясняет Риццо. «Поскольку [велосипедистам] нужно больше углеводов в своем рационе, употребление продуктов с более высоким гликемическим индексом не обязательно плохо.

        Кроме того, гликемический индекс определенных продуктов не учитывает то, как люди едят продукты в реальном мире: в сочетании, а не по отдельности. Вы не едите простую тарелку макарон и заканчиваете на этом день — вы, вероятно, поливаете ее соусом и едите с ней пару гарниров.

        То, как вы едите, влияет на то, как быстро это приведет к скачку и падению уровня сахара в крови.

        «Сочетание крахмалистых углеводов с белком, жиром и некоторым количеством клетчатки фактически регулирует уровень сахара в крови, а это означает, что вы не испытаете всплеск энергии, за которым следует сбой», — говорит она.

        Так что, если вы считаете, что белые макароны вкуснее, не волнуйтесь: определенно есть способы включить их в свой рацион. Не переусердствуйте и не накрывайте тарелку с горкой каждый день, а также убедитесь, что вы обращаете внимание на то, какие ингредиенты составляют остальную часть еды.

        «Вы должны сбалансировать его с белком, [полезным] жиром и овощами, а не есть что-то вроде феттучини альфредо, который в основном состоит из масла и сливок», — говорит она. Подавайте макароны с курицей и положите сверху овощи, например, кабачки.

        Еще одно важное замечание: макароны из цельнозерновой муки могут оказаться проблематичным выбором, если вы загружаетесь углеводами перед гонкой. В этом случае дополнительное содержание клетчатки может привести к расстройству желудка и желудочно-кишечному расстройству, говорит Риццо.

        Суть? Соблюдайте правило умеренности и ешьте макароны любого типа, какие вам заблагорассудится.

        «Лично я считаю, что вам не следует полностью избегать определенных продуктов, — говорит Риццо. «Если вы любите макароны, вы можете не любить другие их версии, и это нормально.

        Даниэль Цикл Старший редактор Даниэль Зикл для журнала Runner’s World и велосипедного спорта.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Дают ли макароны энергию?

        Миска пасты со свежим томатным соусом.

        Изображение предоставлено: Magone/iStock/Getty Images

        Универсальные и быстрые в приготовлении макароны — это полезный полуфабрикат. Смешайте его с овощами и источником белка, таким как мясо или бобы, и вы получите богатую питательными веществами еду в миске. Как высокоуглеводная пища, макароны являются богатым источником относительно быстрой, но долговременной энергии. Нужна ли вам энергия для поднятия тяжестей, тренировки сердечно-сосудистой системы или просто в течение дня, макароны могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в энергии.

        Углеводы в макаронах

        Порция приготовленных макарон в 1 чашке содержит около 45 граммов углеводов. Это примерно столько же, сколько в 1 стакане риса, но несколько меньше, чем в печеном картофеле. Для сбалансированной диеты вы должны стремиться получать от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий из углеводов. Чашка макарон обеспечивает 180 калорий из углеводов. Если вам нужно 2000 калорий в день, чашка макарон обеспечивает от 20 до 14 процентов необходимых вам углеводов. Сложные углеводы в макаронах из цельного зерна обеспечивают больше питательных веществ, клетчатки и более продолжительной энергии, чем простые углеводы в рафинированных белых макаронах.

        Углеводы и силовые тренировки

        Когда вы пытаетесь нарастить мышечную массу, важно, чтобы в вашем рационе было достаточно углеводов, чтобы организм не сжигал белок, который в противном случае мог бы использоваться для мышц. Перед силовой тренировкой подкрепитесь едой с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, которая обеспечивает умеренное количество белка, рекомендует зарегистрированный диетолог Шери Барк из Колледжа каньонов.Чтобы обеспечить свое тело энергией для восстановления после тренировки, в течение 45 минут после тренировки принимайте пищу, содержащую не менее 35 граммов углеводов в соотношении углеводов к белку 3:2. Например, если ваш прием пищи после тренировки содержит 35 граммов углеводов, он также должен содержать не менее 23 граммов белка.

        Углеводная загрузка

        Спортсмены, занимающиеся выносливостью, такие как бегуны на длинные дистанции, могут потреблять большое количество углеводов перед соревнованием, пытаясь накопить энергию для соревнований продолжительностью более 90 минут.Чтобы использовать эту технику, известную как углеводная загрузка, ограничьте потребление углеводов до 50-55 процентов от общего количества ежедневных калорий, начиная за неделю до мероприятия. За три-четыре дня до мероприятия увеличьте потребление углеводов до 70 процентов от дневной нормы калорий. Благодаря высокому содержанию углеводов макароны могут помочь вам достичь этой цели по потреблению углеводов. Если вы едите много макарон, выбирайте как цельнозерновые, так и рафинированные сорта. Избыток клетчатки из цельного зерна может вызвать газообразование, а избыток рафинированного зерна может привести к запорам, предупреждают эксперты из Колумбийского университета Go Ask Alice! услуга.

        Макаронные изделия для энергии

        За три часа до силовой тренировки здоровая еда может включать макароны с углеводами, куриную грудку без кожи с низким содержанием жира, салат и булочку с питательными веществами и углеводами, предлагает Шери Барк. Чуть более 3/4 стакана макарон с не менее чем 3/4 стакана фасоли обеспечивают количество углеводов и белка, которое Барк рекомендует сразу после силовой тренировки. Независимо от того, тренируетесь ли вы или нет, для получения оптимальной энергии от пасты сочетайте цельнозерновую пасту с источником белка, таким как мясо или бобы.Сложные углеводы и белок в таких блюдах поддерживают вашу энергию дольше, чем рафинированные макароны без дополнительного белка.

        Что такое макроэлементы и полезны ли макароны?

        10 марта Академия питания и диетологии отмечает День зарегистрированного диетолога-нутрициолога
        . Это день признания национальных экспертов в области пищевых продуктов и питания, зарегистрированных диетологов и диетологов, которые стремятся улучшить здоровье своих пациентов, клиентов и общества.


        Как сертифицированный диетолог я хотел бы воспользоваться этим временем, чтобы обсудить питание одного из моих любимых брендов, а также одного из любимых брендов моих пациентов и клиентов, Explore Cuisine. Explore Cuisine — компания по производству макаронных изделий, которая производит макаронные изделия без глютена из органических ингредиентов, не содержащих ГМО, включая чечевицу, бобы и коричневый рис. Как диетологи, мы, конечно, в восторге от таких брендов, потому что они позволяют нам есть наши любимые продукты, такие как макароны, но гораздо более здоровым способом! Это также буквально изменило жизнь многих моих пациентов, клиентов и читателей.Это больше, чем просто бренд макарон, это образ жизни, который говорит, что мы можем жить удивительной, полноценной жизнью, мы можем исследовать новые вкусные продукты, которые также являются диетическими, мы можем есть макароны без последствий для здоровья, таких как вздутие живота. СРК, целиакия, кандидоз, акне и многое другое. Это проблемы со здоровьем, которые, по мнению исследователей и ученых, плохо сочетаются с пшеницей или глютеном.

        Сила питания ВСЕ , мы буквально создаем свое тело из пищи, которую едим, воздуха, которым дышим, и мыслей, которые думаем. Кушать можно на здоровье. Я открыл для себя Explore Cuisine в сентябре 2016 года, и он быстро заполнил мою кладовую, и я все еще наслаждаюсь им спустя 5 лет, потому что он делает мое тело таким счастливым, а макросы имеют смысл.

        Подробнее о макронутриентах и ​​продуктах Explore Cuisine я рассказываю ЗДЕСЬ.

        Макросы — это макроэлементы, представляющие собой группу питательных веществ, содержащихся в пище, которые дают нам энергию. Три макроэлемента; Белки, углеводы и жиры. Независимо от того, какой у вас план тренировок, образ жизни или диета, все три необходимы в нашем рационе для здоровой и счастливой жизни.Диетолог всегда следит за этими вещами. Во-первых, я смотрю, насколько он натуральный, через какой процесс он прошел, чтобы попасть из природы в мои руки прямо сейчас? Мы хотим, чтобы наша пища подвергалась минимальной обработке.

        Три макроэлемента:

        БЕЛКИ:


        Само происхождение этого слова — от греческого protos, означающего «первый», — отражает высший статус белка в питании человека. В Explore Cuisine содержится больше белка, чем в обычных пшеничных макаронах, а некоторые из их паст содержат 25 граммов белка на порцию! Рекомендуемая диетическая норма (RDA) белка составляет скромный 0.8 граммов белка на килограмм массы тела. RDA — это количество питательного вещества, которое вам необходимо для удовлетворения ваших основных потребностей в питании. Дэниел Пендик, исполнительный редактор, написал на веб-сайте Гарвардской медицинской школы: «В некотором смысле, это минимальное количество, которое вам нужно, чтобы не заболеть, а не конкретное количество, которое вы должны съедать каждый день». Чтобы определить свое ежедневное потребление белка, вы можете умножить свой вес в фунтах на 0,36. Например, 50-летняя женщина, которая весит 140 фунтов и ведет сидячий образ жизни
        (не занимается спортом), что соответствует 53 граммам белка. день.

        УГЛЕВОДЫ:

        Об углеводах можно говорить много, некоторые люди их боятся и избегают. Углеводы используются в качестве топлива в нашем организме. Суть в том, чтобы есть полезные углеводы, такие как те, из которых сделана Explore Cuisine. Термин «чистые углеводы» просто относится к углеводам, которые усваиваются организмом. Чтобы рассчитать чистые углеводы в цельных продуктах, вычтите клетчатку из общего количества углеводов. Например, в спагетти из эдамаме со спирулиной содержится 20 граммов углеводов и 14 граммов пищевых волокон, так что всего 6 граммов чистых углеводов, что является очень низким содержанием углеводов, для пасты это здорово! Только чистые углеводы Включите углеводы, которые организм может полностью переварить в глюкозу, поэтому люди на кетогенной диете считают только чистые углеводы.Большинство руководств по кетогенной диете рекомендуют вам употреблять от 15 до 30 г чистых углеводов в день, так что да, вы можете есть эту пасту на кето-диете, и она действительно рекомендуется.

        Возможно, вы также слышали о сложных углеводах по сравнению с простыми углеводами или рафинированными углеводами. Простые углеводы, также известные как простой сахар или рафинированные углеводы, содержатся в переработанных продуктах
        , таких как пирожные, печенье, сухие завтраки, пицца и выпечка. Их следует избегать, насколько это возможно, до конца жизни. Рафинированные углеводы производятся из пшеницы, которая подходит для сбалансированного, здорового питания для некоторых людей; однако большинство переработанных углеводов производится из низкокачественной пшеницы, которая была генетически модифицирована и выращена на бедной почве, пропитана пестицидами, а затем смешана с рафинированным сахаром, чтобы получилась «еда», такая как торт или рогалик.Суть в том, что нейротоксичные рафинированные углеводы включают большинство сахаров, трансжиров и обработанных зерен.
        Рафинированные углеводы могут дать вам первоначальный прилив энергии, но за этим может последовать
        выброс инсулина, который быстро снижает уровень сахара в крови, в результате чего вы чувствуете
        вялость. Существенные колебания уровня сахара в крови могут вызвать немедленную тревожную реакцию в организме.

        Например, было проведено исследование с участием 15-летней девушки, у которой были жалобы на генерализованное тревожное расстройство и симптомы гипогликемии. Ее диета состояла в основном из рафинированных углеводов. Затем к ее рациону были добавлены белки, жиры и клетчатка, что привело к существенному уменьшению ее симптомов тревоги. Кратковременное возвращение к прежней диете вызвало возвращение беспокойства, за которым последовало еще одно улучшение, когда она возобновила предписанную диету. 50 (Исследование из тревожной книги).

        Однако не нужно бояться всех углеводов; есть хорошие и плохие углеводы. Легче всего помнить, что хорошие углеводы поступают от природы в цельных продуктах, таких как фрукты, овощи и цельные зерна.Плохие углеводы поступают из продуктов, приготовленных человеком, таких как хлеб, пирожные, печенье и кексы. Хорошие углеводы содержатся в макаронах Explore Cuisine, приготовленных из бобов, чечевицы и коричневого риса.


        Еще одна полезная вещь, которую следует помнить, — принцип простых углеводов против сложных углеводов
        . Простые углеводы содержатся в таких продуктах, как молоко, молочные продукты, макаронные изделия, сахар, белый хлеб и некоторые фрукты и овощи. Они также содержатся в переработанном и рафинированном сахаре, таком как столовый сахар, сироп и безалкогольные напитки.Однако не все простые углеводы вредны. Фрукты и овощи могут содержать простые углеводы, но поскольку они содержат пищевые волокна и богаты микроэлементами, такими как витамины и минералы, их можно считать полезными для здоровья. Если вам нужен быстрый прилив сахара, лучше получить его из яблока, чем из конфет, в которых нет подобных питательных веществ. Сложные углеводы сохраняются в организме дольше, чем простые углеводы, потому что они имеют более существенные молекулы. Их называют сложными, потому что они состоят из цепочек из трех и более молекул сахара.Простые углеводы, напротив, содержат только одну или две молекулы сахара. Фасоль, горох, цельнозерновые продукты (например, лебеда и рис) и овощи состоят из сложных углеводов.


        Как простые, так и сложные углеводы превращаются в глюкозу (сахар крови) в организме
        и используются в качестве энергии. Сложные углеводы богаты клетчаткой, и организму требуется больше времени для их переработки, поэтому они насыщают. Простые углеводы быстро расщепляются и используются в качестве энергии. (Вот почему тело получает быстрый прилив сахара, когда вы едите конфеты.) Употребление простых углеводов может вызвать серьезные колебания уровня сахара в крови и способствовать импульсивному перееданию, перееданию и перееданию. Они также имеют высокий гликемический индекс, обеспечивая кратковременное чувство сытости. Сложные углеводы, для сравнения, являются долгосрочным источником топлива. Ума Найду, доктор медицинских наук, диетолог и автор блога Harvard Health Blog, объясняет, как сложные углеводы метаболизируются медленнее и, следовательно, помогают поддерживать более ровный уровень сахара в крови, что создает ощущение спокойствия.Она говорит: «Диета
        , богатая цельными зернами, овощами и фруктами, является более здоровым вариантом, чем употребление большого количества простых углеводов, содержащихся в обработанных пищевых продуктах. Когда вы едите, также важно. Не пропускайте приемы пищи. Это может привести к падению уровня сахара в крови, что вызовет у вас нервозность, что может усугубить скрытую тревогу». 51 (этюд из книги «Беспокойство»)

        ТИП:

        нам нужны хорошие здоровые жиры для нашего мозга. В моей последней книге 26 страниц 90 185 одних только примечаний, ссылок на научные исследования из pub med и других авторитетных источников по теме здоровья мозга и важности хороших здоровых жиров.Продукты Explore Cuisine не содержат много жира, но жиры, содержащиеся в продуктах, — это хорошие полезные жиры, которые нам нужны.

        Хотя клетчатка не является макронутриентом, я чувствую, что недостаточно людей касаются клетчатки. Клетчатка — это то, что я также учитываю при составлении планов питания для своих пациентов и клиентов. Давайте поговорим о клетчатке… получение достаточного количества качественной клетчатки важно для вашего здоровья. Во-первых, это может уменьшить запоры и помочь с потерей и поддержанием веса
        . Это также может снизить уровень холестерина, а также риск развития диабета и сердечных заболеваний.Это связано с тем, что некоторые виды клетчатки являются пребиотиками, то есть способствуют развитию здоровых кишечных бактерий. Клетчатка в основном содержится в овощах, фруктах, цельнозерновых и бобовых культурах. Лучшими цельнопищевыми источниками ферментируемых волокон являются бобы и бобовые. Порция в 1 чашку часто обеспечивает до половины рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Существуют неприятные побочные эффекты чрезмерного волокна, когда кто-то ест более 70 граммов (г) волокна в день. План питания Американской кардиологической ассоциации предлагает употреблять в пищу различные источники пищевых волокон.Общее потребление пищевых волокон должно составлять от 25 до 30 граммов в день из пищи.

        В настоящее время среднее потребление клетчатки среди взрослых в США составляет около 15 90 185 граммов в день. Это примерно половина рекомендуемой суммы. Например, гамбургер McDonald’s содержит 1,4 грамма клетчатки, а картофель фри — 3 грамма.

        Изучай кухню с 24 видами пасты! Но вот три продукта, которые я бы порекомендовал как диетолог из-за макросов, включая белок.

        1.  Органические феттучини из эдамаме и фасоли мунг
        Этот продукт настолько вкусный, с божественной текстурой, что если вы ищете замену феттучини
        , вы ее нашли! Он также хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, поэтому является отличным продуктом для приготовления пищи. Это также очень много белка, 24 грамма на порцию. Это 180 калорий на порцию, 4 грамма полезных жиров, 20 граммов полезных углеводов, 14 граммов пищевых волокон, а также высокое содержание калия и железа, обеспечивающих 40% рекомендуемой дневной нормы для обоих, всего в одной порции.В каждой порции также содержится 120 мг кальция, что составляет 10% от суточной нормы. Это настолько вкусно, что не нужно ничего добавлять, может быть, просто немного чесночной соли, но также оно так хорошо сочетается с моим сырным соусом из цветной капусты.

        2.   The Explore Cuisine Edamame Spirulina Spaghetti

        Этот продукт содержит 24 грамма на протеин, это отличный источник чистого растительного протеина. Средняя паста из нута содержит 14 г белка на порцию, а средняя пшеничная паста — 7 г белка на порцию.Если вы собираетесь есть спагетти, почему бы не получить из них белок, а не просто тарелку, полную углеводов? Пищевые волокна составляют 14 г на порцию, по сравнению с 8 г в макаронах из нута и 3 г в обычных пшеничных макаронах. Чистые углеводы составляют 6 г или готовы к этому? 24 г для средней пасты из нута!
        И еще более сумасшедшие 39 г чистых углеводов на порцию для средней пасты на основе пшеницы.

        Кроме того, поскольку этот продукт содержит спирулину, он содержит МНОГО железа, фактически 60% ваших ежедневных потребностей в одной порции спагетти, по сравнению с 30% в макаронах из нута и 10% в обычных макаронах на основе пшеницы.Калорий в этом 190, что является чрезвычайно низким калорием для белка, клетчатки, чистых углеводов и железа, которые вы получаете. Вы можете просто добавить к этому немного оливкового масла и морской соли, и у вас получится еда на 300 калорий. Я люблю добавлять к этому овощи, в том числе шпинат, чтобы получить еще больше белка и железа. Вы также можете попробовать мой «сырный» соус из цветной капусты или добавить к нему песто или даже томатный соус. В этом 4 грамма жира, что довольно мало, и поэтому я рекомендую смешать их с небольшим количеством оливкового масла или добавить в спагетти другой полезный жир.Эти спагетти продолжают давать, они содержат 110 мг кальция, что составляет 8% ваших ежедневных потребностей, 1290 мг калия, что составляет 27% ваших ежедневных потребностей. Сахар в этом хороший и низкий, в
        этих спагетти нет добавленного сахара, сахар поступает из эдамаме и спирулины и составляет 4 г на порцию.

        Как человек, который сосредоточен на цельных продуктах, эти спагетти сделаны всего из 2 ингредиентов
        , органического эдамаме без ГМО и органического порошка спирулины.

        3.  Откройте для себя кухню Ризони с нутом

        Это продукт, который я рекомендую своим клиентам в качестве альтернативы рису без зерен. В наши дни многие люди становятся нетерпимыми к злакам, особенно из-за проблем с пищеварением. Это сделано только с одним ингредиентом, органической мукой из нута! Но он был сделан в форме риса и является отличной заменой. Это также готовится за 7-8 минут, в отличие от риса, который может занять до 18 минут. В нем 12 граммов белка против 1,5 граммов в рисе. Он также содержит 50 мг кальция по сравнению с рисом, в котором нет кальция, и 2,6 мг железа, что составляет 15% от рекомендуемой суточной нормы по сравнению с рисом, в котором нет железа.8 граммов пищевых волокон по сравнению с рисом, содержащим 0,2 грамма. Мой рецепт ризотто на самом деле находится на обратной стороне коробки!

        И я должен упомянуть, что мои пациенты больше всего любят красную чечевицу Penne, и говорят, что она больше всего похожа на традиционную «белую» пасту, на которой они выросли, текстура и консистенция потрясающие! Исследуйте кухню безглютенового рамэна из коричневого риса, который готовится всего за 3 минуты. Это незаменимый продукт на моей кухне, особенно в холодные зимние дни, когда мне нужно что-то теплое и успокаивающее, но в то же время легкое и освежающее.Я также должен упомянуть тайскую лапшу, если вы любите готовить домашнюю азиатскую еду, вау, эта лапша просто идеальна. И паста с фасолью тоже очень уникальна!

        Чтобы приобрести продукты Explore Cuisine, о которых я упоминал на сайте Vitacost.com, нажмите здесь.

        «МАКАРОНЫ — УГЛЕВОДЫ?»: все о макаронах с черной фасолью, горохом и чечевицей

         

        УГЛЕВОДЫ имеют плохую репутацию.

        Как вы, наверное, слышали, главное есть ПРАВИЛЬНЫЕ углеводы.

         

        Сложные углеводы — это здоровое топливо, которое поддерживает чувство сытости.

        Эти все звезды должны быть цельнозерновыми и богаты клетчаткой, что означает, что они будут медленно перевариваться и усваиваться, сохраняя баланс сахара в крови. МАКАРОНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ — прекрасный пример, но он может надоесть. Итак… каковы другие полезные углеводы?

        • Некрахмалистые овощи
        • Фрукты
        • Фасоль
        • Цельнозерновые продукты (квиноа, овес, дикий рис)

         

        НО 

        Простые углеводы (белый хлеб, картофель фри, белый рис) являются дьяволом для уровня сахара в крови.

        Эти рафинированные и обработанные углеводы имеют небольшую питательную ценность и способствуют увеличению веса. Они быстро всасываются и вызывают скачки и падение уровня сахара в крови. У вас будет короткий прилив энергии, крах, и вскоре вы потянетесь за чем-то еще, чтобы пожевать.

         

         

        Итак, Энни, значит, ты отказалась от багетов?

        Не совсем.

        На моем первом курсе французского, когда я учился в Университете Бордо. Я думаю, что у меня есть ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 3 багета в моей сумке.

         

        Нашему телу НУЖНЫ углеводы.

        Углеводы расщепляются до глюкозы, источника энергии №1 для нашего организма.

        Ограничение углеводов никогда не будет работать в долгосрочной перспективе. Лишение вашего тела основного источника энергии нанесет большой ущерб вашему метаболизму. Одно исследование показало, что «когда человек ограничивает углеводы в рационе, он будет испытывать большую усталость, более негативный эффект и менее позитивный эффект в ответ на физические упражнения, чем те люди, которые не ограничивают углеводы.(источник: Бутки, Баумстарк, Драйвер; 2003 г.)

         

        Идеальная диета состоит из углеводов, белков и жиров в каждом приеме пищи, с распределением 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров.

         

        Углеводы помогают бороться с болезнями.

        Люди, которые едят 3 порции цельнозерновых продуктов в день, НА 30% МЕНЬШЕ заболевают диабетом II типа. Правильное сочетание здоровых углеводов — лучший способ контролировать уровень сахара в крови и избежать диабета. Углеводы также являются средством для многих природных борцов с болезнями, таких как фитохимические вещества. (источник: Дэвид МакКаллох, доктор медицины; Kaiser Permanente)

         

        В продуктовых магазинах появляется все больше и больше «альтернатив пасты», и мне это ОЧЕНЬ нравится.

        паста из черной фасоли, чечевицы и гороха

        Они С ВЫСОКИМ содержанием БЕЛКА и Клетчатки и очень сытны.

        Ищите ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

        Обычно «паста», которую я покупаю, состоит из ОДНОГО или ДВУХ ингредиентов

         

        Вот некоторые из моих любимых:

         

        Вы можете заменить эти «пасты» в любом из ваших любимых рецептов.

         

        Я обращаюсь к таким рецептам, когда чувствую, что переборщил с традиционными углеводами.

        Вот пример быстрого и простого рецепта.

        порций 2

        • около 80 г пасты на человека (160 г на двоих) Мне нравится гороховая паста для этого рецепта
        • Купленный в магазине песто

        Зелень:
        • маше / шпинат
        • руккола / руккола

        Дополнительно:
        • грецкие орехи
        • сыр фета/пармескан
        • Бобовые: нут, черная фасоль, красная фасоль
        • Любые овощи (тертая морковь, тушеные баклажаны)

        ИНСТРУКЦИИ:

        1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *