Майонез Провансаль — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
624Углеводы, г:
2.6Майонез Провансаль — это кремообразный соус с большим содержанием растительного масла, обладающий ярко выраженным острым вкусом. Родина майонеза — Франция. Происхождение названия «майонез» связано с французским городом Маоном (Майоном). Впервые классический майонез был изготовлен в 18 веке. Предшественником майонеза считается испанский соус «али-оли», который представляет собой смесь чеснока, яиц и оливкового масла.
В Советском Союзе традиционно популярностью пользовался майонез «Провансаль», производившийся на многих масложировых комбинатах. Состав майонеза строго регламентировался ГОСТом, никаких отклонений не допускалось.
Майонез производился из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67%.
Встречаются мнения, что и советский продукт не имеет отношения к классическому майонезу. Но, по крайней мере, он безопасен и не содержит искусственных добавок. Майонез Провансаль — один из многочисленных сортов этого изысканного французского соуса.
Калорийность майонеза Провансаль
Калорийность майонеза Провансаль составляет 624 ккал на 100 грамм продукта.
Состав майонеза Провансаль
Главное отличие майонеза Провансаль от классического майонеза — наличие горчицы в его составе (калоризатор). Основные ингредиенты майонеза Провансаль — растительное, лучше всего оливковое, масло, яичные желтки, сахар, соль, лимонный сок, готовая горчица.
Для придания соусу особого вкуса, для приготовления майонеза Провансаль используются различные добавки: пряности, хрен, томатная паста, корнишоны и каперсы, зелень, лук, чеснок.
Для изготовления майонезов используются только рафинированные и дезодорированные растительные масла.Майонез Провансаль в кулинарии
Майонез Провансаль — незаменимая приправа для мясных и рыбных блюд, различных салатов.
калорийность и свойства. Польза и вред майонеза
Свойства майонеза
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит майонез ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
85 р.
Сложно встретить человека, который не знал бы, что такое майонез. Хотя большинство людей считают, что они очень хорошо знакомы с этим продуктом, на самом деле видели и пробовали этот знаменитый соус немногие.
Среди российских потребителей майонез можно с уверенностью назвать одним из самых востребованных продуктов, которые пользуются постоянным спросом. Но тот продукт, который продается в наших магазинах, ничего общего не имеет с настоящим майонезом, родиной которого называют Францию.
Не секрет, что мы предпочитаем употреблять с майонезом большую часть любимых блюд. Чем жирнее, тем вкуснее – так думают многие, не правда ли? Ведь именно жиры считают носителями истинного вкуса. Интересно, что в европейских странах жирностью классического майонеза называют 80%, в то время как для салатного необходимо около 60%. Все, что ниже – это фактически уже не майонез, а просто заправка.
В зависимости от калорийности майонеза этот продукт делится на три основные группы:
- майонез классический;
- майонез средней калорийности;
- майонез легкий.
Состав майонеза
Наверняка многие хотели бы узнать каков состав майонеза на самом деле, в связи с тем, что в настоящее время на упаковках магазинного продукта содержится такое количество ингредиентов, что просто глаза разбегаются. Как правило, к основным его компонентам относят масло растительное, яичный желток, уксус или лимонный сок, сахар, поваренную соль, а также иногда горчицу.
Польза майонеза
Следует учитывать, что изготовленный в промышленных условиях продукт представляет собой всего лишь вкусовую добавку к пище, поэтому польза майонеза весьма сомнительна вне зависимости от сорта или торговой марки. Многое зависит от добросовестности производителя и натуральности продуктов, которые входят в состав майонеза.
Так, например, в яйцах содержится очень полезный для организма человека белок альбумин. Кроме того куриный желток можно назвать натуральным источником холина, который относится к незаменимым компонентам В-витаминного комплекса.
Польза майонеза заключается и в таком природном ингредиенте как растительное масло, которое в свою очередь подразделяется на несколько видов в зависимости от исходного сырья. Оливковое, подсолнечное, рапсовое или любое другое масло растительного происхождения содержит ненасыщенные жиры и полезный холестерин. Они не только способны защищать организм от вредного воздействия окружающей среды, но и нормализовать обмен веществ.
Вред майонеза
В общем, о полезных свойствах майонеза можно утверждать исключительно в случае высокого качества его составляющих. Именно поэтому практически всегда приготовленный в домашних условиях продукт навряд ли способен оказать неблагоприятное воздействие на организм человека. Реальный вред майонеза может проявиться при несоблюдении сроков хранения этого продукта и при его чрезмерном употреблении в пищу.
Калорийность майонеза 627 кКал
Энергетическая ценность майонеза (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.4 г. (~10 кКал)
Жиры: 67 г. (~603 кКал)
Углеводы: 3.9 г. (~16 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|96%|2%
Рецепты с майонезом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав майонеза
Моно- и дисахариды
3. 9 г
Холестерин
100 мг
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
42.5 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
9.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Калорийность майонеза, кетчупа и других соусов и заправок
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в майонезе, кетчупе, горчице и других соусах и заправках.
Заправка
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
горчичная | 313 | 1.2 | 31.3 | 7 |
салатная | 444 | 0.1 | 46.9 | 5. 7 |
Кетчуп
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
кетчуп | 93 | 1.8 | 1 | 22.2 |
томатный острый | 98 | 2.5 | 0.0 | 21.8 |
томат-паста | 99 | 4.8 | 0.0 | 19.0 |
Реклама
Майонез
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
майонез | 665.5 | 2 | 72 | 2.6 |
апельсиновый | 514.1 | 2.7 | 54.5 | 3.4 |
с желе (банкетный) | 374.5 | 13.5 | 35 | 1. 5 |
с корнишонами | 471.3 | 3.1 | 49.9 | 2.6 |
с хреном | 522.4 | 3.4 | 54.4 | 5.1 |
со сметаной | 515.7 | 2.9 | 54.9 | 2.8 |
творожный | 290.3 | 7.6 | 26.7 | 5.1 |
Масло
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
анчоусное | 235.3049 | 16.2388 | 18.8155 | 0.2524 |
горчичное | 721.7 | 1 | 79 | 1.7 |
зеленое | 558.2625 | 1.1542 | 60.4667 | 2.1958 |
зеленое или килечное, или селедочное (селедочное) | 553.2524 | 5.0243 | 58.6893 | 1.2379 |
с кильками | 524. 7545 | 6.3909 | 55.0455 | 0.9455 |
со шпротами или сардинами | 539.3 | 3.3 | 57.2 | 3.1 |
Разное
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
аджика | 59.3 | 1 | 3.7 | 5.8 |
васаби | 241 | 0 | 9. | 40 |
горчица столовая | 138.7 | 10 | 5.3 | 13.5 |
маринад овощной без томата | 120 | 1.2 | 7.8 | 12.1 |
маринад овощной с томатом | 142.7 | 3.2 | 8.7 | 13.7 |
перечная приправа | 137.8 | 2.9 | 11 | 7.2 |
Соус
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
апельсиновый | 55.3 | 0.6 | 4.6 | 3.1 |
белый (для запекания рыбы) | 148.6 | 15.3 | 7.4 | 5.5 |
белый основной | 142.8 | 14.4 | 7 | 6 |
белый с яйцом | 236.4 | 12.8 | 18.5 | 5 |
голландский | 432.8 | 5.6 | 44.9 | 1.6 |
грибной | 97.1 | 1.9 | 7.7 | 5.3 |
грибной с томатом | 133.6 | 2.8 | 9.8 | 9.1 |
из зелени | 310.5 | 1.8 | 32.3 | 3.3 |
из кильки | 68.8 | 2.7 | 5.2 | 3 |
из масла и крутого яйца | 376.4 | 4.9 | 39 | 1.4 |
из репчатого лука | 63. 9 | 0.9 | 5.1 | 3.8 |
из сельдерея | 243.7 | 2.8 | 21.6 | 10.2 |
из хрена | 131.7 | 1.9 | 10.2 | 8.5 |
из шампиньонов со сливками | 163.1 | 4 | 14.7 | 4 |
коричневый | 97.5 | 0.7 | 9.1 | 3.3 |
красный кисло-сладкий | 240.3 | 14.1 | 5.6 | 35.5 |
красный основной | 123.1 | 9.9 | 5 | 10.1 |
красный с вином | 186.8 | 11.2 | 11 | 11.4 |
красный с кореньями (для тефтелей) | 189.8 | 11 | 10.7 | 13.1 |
красный с кореньями (для тушеного мяса) | 199.6 | 12.4 | 10 | 16 |
красный с луком и грибами (охотничий) | 201.5 | 10.1 | 13.3 | 11.2 |
красный с луком и огурцами | 208. 9 | 10.9 | 12.9 | 13.2 |
луковый | 218.6 | 12.1 | 12.8 | 14.7 |
молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 144.4 | 3.4 | 10.1 | 10.6 |
молочный (для подачи к блюду) | 109 | 3.2 | 7 | 8.9 |
молочный (сладкий) | 127.2 | 2.9 | 5.7 | 17.2 |
молочный густой (для фарширования) | 173 | 3.6 | 12.4 | 12.6 |
паровой | 203.1 | 12.8 | 14.7 | 5.3 |
польский | 559 | 5 | 59.5 | 1 |
приятный | 104.7 | 1.5 | 9.4 | 3.9 |
с хреном | 169.6 | 2.6 | 14.7 | 7.2 |
сметанный | 326.3 | 2.8 | 32.3 | 6.5 |
сметанно-чесночный | 204.3 | 2. 3 | 20.6 | 2.6 |
сметанный с томатом | 305.8 | 3 | 29.5 | 7.6 |
сметанный с томатом и луком | 411 | 4.3 | 38.2 | 13.2 |
сметанный с хреном | 341.7 | 3.7 | 32.3 | 9.7 |
соевый | 50.6 | 6 | 0 | 6.7 |
сухарный | 500.4 | 3.2 | 48.8 | 13 |
сырный | 141.5 | 6 | 10.8 | 5.5 |
татарский | 283.8 | 3.1 | 26.1 | 9.6 |
ткемали | 417.5 | 5 | 40 | 10 |
томатный | 134 | 7.1 | 5.6 | 14.6 |
томатный с грибами | 199.9 | 8.4 | 11.6 | 16.5 |
томатный с овощами | 219.4 | 7.9 | 14 | 16.4 |
универсальный | 211. 1 | 8.8 | 17.8 | 4.1 |
хлебный | 81.8 | 1.4 | 7.1 | 3.2 |
хрен (со сметаной) | 217.7 | 3.1 | 19.3 | 8.6 |
яично-масляный | 321 | 3 | 34.1 | 0.6 |
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Средняя энергетическая ценность (калорийность) продуктов составляет 0 ККал на 100 грамм веса (для съедобной части)
Майонез
Продукт | ККал | Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г |
---|---|---|---|---|
Апельсиновый майонез | 514. 1 | 2.7 | 54.5 | 3.4 |
Домашний майонез | 568 | 5.3 | 58.7 | 4.5 |
Легкий Майонез | 324 | 0.88 | 33.09 | 8.2 |
Майонез | 390 | 33.4 | 23.9 | |
Майонез (Низкокалорийный, без Холестерина) | 333 | 0.9 | 33.3 | 6.7 |
Майонез (Низкокалорийный) | 263 | 0.9 | 19 | 23.9 |
Майонез Диетический | 204 | 1. 4 | 20 | 4.4 |
Майонез Домашний | 568 | 5.3 | 58.7 | 4.5 |
Майонез Европейский | 665 | 1.4 | 72 | 2.6 |
Майонез Лёгкий | 299 | 0. 3 | 30 | 5.2 |
Майонез Любительский | 449 | 3.1 | 47 | 3 |
Майонез Провансаль | 629 | 2.8 | 67 | 3.7 |
Майонез столовый молочный | 627 | 2. 4 | 67 | 3.9 |
Майонез, без холестерина | 688 | 0 | 77.8 | 0.3 |
Майонез, безсолевой, низкокалорийный или диетический | 231 | 0.3 | 19.2 | 16 |
Майонез, низкокалорийный или диетический, без холестерина | 333 | 0. 9 | 33.3 | 6.7 |
Майонез, сделанный с тофу | 322 | 5.95 | 31.79 | 3.06 |
Обезжиренный Майонез | 84 | 0.2 | 2.7 | 15.5 |
Оливковый майонез | 627 | 3 | 67 | 2. 8 |
Постный майонез | 388 | 0.1 | 40 | 7 |
Соус майонез | 665.5 | 2 | 72 | 2.6 |
Соус майонез с желе (банкетный) | 374.5 | 13.5 | 35 | 1. 5 |
Соус майонез с корнишонами | 471.3 | 3.1 | 49.9 | 2.6 |
Соус майонез с хреном | 522.4 | 3.4 | 54.4 | 5.1 |
Творожный майонез | 290.3 | 7. 6 | 26.7 | 5.1 |
Японский майонез | 133.3 | 4.3 | 10.4 | 5.8 |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Как похудеть на безуглеводной диете — Wonderzine
Не все жиры одинаково полезны
Как и углеводы бывают разные (скажем, сахар и пищевые волокна), так и жиры тоже не стали полезными все разом. Придерживаясь LCHF-диеты, старайтесь потреблять как можно больше моно- и полинасыщенных жиров, особенно тех, что богаты омега-кислотами (как кокосовое масло, о котором читайте ниже). То есть рафинированное масло, являющееся чисто жиром и ничем, кроме жира, лишенное любых других свойств, как было не самой полезной едой в мире, так ей и осталось. Это касается и майонеза, который на 90 % из этого масла состоит (впрочем, из всех соусов майонез для вас теперь по иронии станет самым главным). Также осторожными нужно быть с сырами — пусть они жирные и содержат мизерное количество углеводов (иногда равное и вовсе нулю), но они невероятно калорийны, так что процесс похудания могут сильно замедлить. Ешьте жирную говядину (стейки и бургеры без булок), свинину, курицу с кожей, щедро заправляйте салатные листья (главный источник углеводов при кето-диете) нерафинированным оливковым масло, жарьте на топленом. Если топленое масло, оно же (или почти оно же) гхи, купить не удается — сделайте сами. Для этого возьмите большую упаковку сливочного масла (жирности 80 % и более), порежьте кубиками, сложите их в кастрюлю, доведите до кипения, и на самом маленьком огне вытапливайте пару часов, пока смесь не станет однородно-золотистой. И, конечно, бекон. Почти 100-процентный животный жир — лучший спутник завтраков.
Пейте очень, очень много воды
2 литра в день — это минимум для человека, о чем большинство людей забывают. При кетогенической диете забывать об этом нельзя — буквально опасно для здоровья, и в этом, собственно, большая часть секрета успеха этой диеты. Есть даже мнение, что контроль над водой — это большая часть диеты, и если даже не придерживаться остальных правил, но следить за балансом воды, уже так можно добиться хороших результатов. Конкретно же при кето большая часть отходов выводится из организма с мочой, и вода помогает ускорить этот процесс и лучше наладить пищеварение.
Пейте 2 стакана бульона ежедневно
При кетогенической диете часто получается, что организму не хватает солей и минералов, и последствия могут быть заметными — судороги и боль в мышцах и чудовищной силы головная боль. Особенно сильно голова болит при адаптации — то есть в течение первой недели с того момента, когда организм войдет в кетоз. Избежать этого можно с помощью соленого бульона — в нем как раз все необходимые минералы и содержатся. Варить его можно из жирной курицы, пить по стакану утром и вечером — и никогда не болеть. Но если спустя пару месяцев мышцы все-таки начнут странно себя вести — попейте витаминов с магнием и калием.
Покупайте кокосовое масло
Как уже было сказано выше, при кето-диете нужно потреблять как можно больше насыщенных жиров и жирных кислот — все это в невероятных количествах содержится в кокосовом масле. Мало того, у кокосового масла еще и очень высокая температура горения, то есть его можно использовать и для жарки, если не смущает вкус. А можно и просто так есть ложками. Продается как в магазинах вроде «Индийских специй», так и в «Азбуке вкуса».
Начинайте день с «бронезащитного» кофе
Если, конечно, вы пьете кофе, то теперь его пить следует так: на стакан американо — ложка сливочного и ложка кокосового масла. Звучит мерзко, но на самом деле совсем нет — в конце концов, сливочное масло делают из сливок, которые никто в кофе класть вроде не стесняется, а кокосовое дает очень приятный привкус. Называют эту смесь «бронезащитным» (bulletproof) кофе, и помимо заряда бодрости и целой кучи преимуществ, описанных, например, тут, оно еще и спасет от всех проблем со стулом, которые могут возникнуть при кето-диете (и хоть говорить об этом не любят, но возникают эти проблемы у большей части людей).
Перекусывайте орехами
Кето-диета лишает вас чипсов, любых — хоть мюсли, хоть шоколадных — батончиков и вообще почти всего, чем можно быстро перекусить на ходу и рабочем месте. Выход есть — орехи. Не все — в первую очередь, миндаль, лесные и кедровые. Если вы уже обрадовались про кешью, придется расстроить — это, к сожалению, вообще не орех. Перечисленные орехи содержат большое количество жирных кислот и умеренное — пищевых волокон (то есть тех углеводов, которые не должны быть полностью исключены из рациона). В 50 г миндаля содержится почти 20 г насыщенных жиров и 10 г углеводов — и этого вполне достаточно для перекуса.
Будьте осторожны с сахарозаменителями
Конечно, сладкого хотеться не перестанет, и сахарозаменители кажутся выходом, но они могут быть и опасны. Во-первых, всегда проверяйте пищевую ценность: например, самый распространенный сахарозаменитель — фруктоза — это 100-процентный углевод. Во-вторых, идеального сахарозаменителя вы не найдете никогда и разного рода послевкусий не избежать. И, в-третьих, внимательно следите за реакцией своего организма: иногда, даже просто почувствовав сладость, организм автоматически принимает ее за сахар и вырабатывает инсулин, то есть банка диетической колы такой организм моментально вышибает из кетоза. Кстати, проверять, находится ли ваш организм в кетозе, можно с помощью тест-полосок на глюкозу и кетоны (например, «Биосенсор») — если полоска фиолетовая, то скорее всего все в порядке. Тест неточный и небезупречный, но для контроля в целом годится.
Шоколад ни в чем не виноват
Еще одна хорошая новость — в шоколаде содержится невероятно полезное какао-масло. Плохая сторона этой новости, что в молочном шоколаде помимо этого еще есть зверское количество сахара, но можно покупать горький, 72 % какао и больше, и есть по паре долек вместо сладкого (в них все равно спрячется 4–8 г сахара, но это-то пережить вы сможете). Еще более безопасный вариант — покупать шоколад с 99 % какао и делать из него трюфели: растопить, замесить со сливочным или кокосовым маслом, добавить жирные сливки, сахарозаменитель по вкусу, остудить и скатать в шарики, которые можно украсить или толченым миндалем, или кокосовой стружкой. В одном таком шарике будет содержаться не больше 2 г углеводов от какао-бобов и сливок.
Ищите кето-еду в городе — это несложно
Диета — не значит, что вам придется теперь есть только то, что вы сами себе приготовите. Можно зайти в любую бургерную и съесть котлету, предварительно избавившись от булки. В фастфудах можно заказать к котлете овощной салат, а в дайнерах — попросить двойную порцию латука и использовать салат вместо, собственно, хлеба. Кстати, в «Старлайте» такой бургер даже есть в меню и называется, простите, хипстерским. Помните, что в «Сабвее» всегда есть возможность заказать любой их сэндвич в салат вместо булки. В местах, где можно безопасно есть шаурму, вы можете заказывать ее на тарелке. Все больше появляется фастфудных сетей, предлагающих бюджетные стейки и большой выбор зеленых салатов — сеть «Yummy Mix», «Белая дача» в парке Горького. В общем, вполне реально жить полноценной жизнью и не терпеть до дома, где ждет котлета, завернутая в бекон.
Используйте интернет
Звучит как самый идиотский совет на свете, но тем не менее. Во-первых, знали ли вы, что если ввести название любого продукта в «Гугл», то прямо на странице с результатами можно увидеть пищевую ценность этого продукта? Это крайне полезно бывает, например, в очередях в кафетерии — можно за минут понять, что эту вот брокколи вам съесть не только можно, но и нужно. Во-вторых, ищите рецепты. Есть яйца, бекон, стейки и котлеты каждый день только поначалу кажется хорошей идеей, потом все-таки хочется разнообразия. Знаете ли вы, например, что можно купить цукини, специальным пилером срезать с него тонкие длинные полоски, обжарить их — и использовать как пасту, сдобрив любимым соусом для пасты (ура, карбонара и болоньезе возвращаются). Искать все эти лайфхаки и рецепты можно на соответствующем кето-реддите, а также и на сайтах с другими низкоуглеводными диетами (например, «палео» или диеты Аткинса).
Домашний майонез и злые углеводы
Разговоры о еде мне нравится, как и разговоры о спорте. Особенно, когда превращаются в анекдот. Я привыкла получать фотографии от знакомых с подписями: «посмотри, это нормальный размер порции» или читать пищевые дневники. Но иногда съедобные диалоги становятся источниками вдохновения. И появляются такие статейки.
Злые углеводы
Недавно моя солнечная знакомая из Баку открыла тайну – она питается без углеводов, кушает яйца, овощи, творог, чтобы похудеть, и очень расстраивается, когда на упаковке сыра мацони видит углеводы. Аж 10 граммов, это же неслыханно много. Ее коллега по столу в ИТ-компании подсказал, что лишний вес идет из-за углеводов. Ведь он когда-то ходил в тренажерный зал, и много чего знает о спортивном питании и похудении. Потому углеводы надо сокращать, а еще ходить тренироваться. В зал они так и не пошли, но страх перед углеводами остался. Зато знакомая бросила курить, что уже огромный плюс, даже при отсутствии тренировок.
Откровения о майонезе
«Несколько дней я ела цветную капусту», написала она, и я ожидала слышать жалобы на надоедливую и противную капусту, поскольку овощи знакомая не любит. «Два дня я ем шубу, ну там селедка, овощи и домашний майонез. Я его тоже сама сделала», а дальше последовало привычное «Ее я тоже уже видеть не могу». Как следовало ожидать, вместо того, чтобы разнообразить питание по моему совету, добавляя мясо и рыбу, знакомая решила делать монодиету на шубе. Выбор шубы в качестве диетического блюда кажется просто удивительным, ведь на нее уходит времени и сил гораздо больше, чем на отваривание курятины — если уже решила она худеть по правилам. Знакомая очень занятой человек, поскольку растит двоих детей одна, помогает родителям, и даже мне, когда с финансами трудности, отправляя посылки с орешками и сухофруктами. Еще по вечерам она пишет статьи на бирже ЕТХТ, делает переводы с азербайджанского и учится создавать сайты на джумле.
Но речь о майонезе…
«Там из самого калорийного только полстакана растительного масла, а потом я узнала, что его вообще можно не класть» — и это меня поразило, как можно сделать майонез без добавления растительного масла? Рецепт, по которому она готовила майонез, был обычным:
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица — 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона — 1 столовая ложка
«По факту я решила, что получится одна ложка». Мои глаза полезли на лоб: откуда ложка, если 160 мл масла и яйцо — 50 г? Знакомая призналась, что ошиблась, оправдалась тем, что готовит себе раз в год. Но забыла об элементарной логике. Впрочем, она считала майонез калорийным из-за «всякий усилителей вкуса и прочей химической дряни, которую в него пихают».
Как рождаются новые рецепты
«Дай мне рассказать эту эпопею. Для меня это были абстрактные цифры. Конечно, я не думала, что вот прям ложка получится, но все равно его количество казалось мне недостаточным для миски салата. Изначально я решила увеличить дозу вдвое, поскольку
яйца крайне мелкие, то взяла два яйца, и поэтому получилось 4 яйца. Но когда я начала отмерять масло, мне показалось 320 мл это слегка многовато, и налила всего полстакана.
С солью все понятно: я насыпала пол-ложки. Потом вспомнила, что тут двойная доза, насыпала еще пол-ложки. Но масла-то я не положила в два раза больше. Сахар я не положила вовсе. А вот с лимоном получилось сложно: чем его давить я не нашла, потому разрезала на дольки и давила рукой. Но большая часть не выдавилась, поэтому я его распотрошила и мякоть тоже добавила. Горчицу я приготовила тоже сама из порошка и добавила десертную ложку. Дальше по тексту было написано про какие-то добавки на ваше усмотрение, и я вкинула зелени. А, они еще написали про сыр, имели в виду голландский. Но дома был сыр с базара белый (имеется в виду в рассоле). Не жирный, но соленый. Ну ты поняла всю ситуацию с солью.
Короче, блендером я все это дело перемешиваю-перемешиваю, а оно все жидкое и жидкое. А я еще думаю, и масла так мало налила, и это все равно такое жидкое. Получится не салат, а овощной суп. Достала творог, бухнула в свой майонез, а он все равно жидкий. В общем, весь творог туда положила — так вкусно получилось!».
Она не блондинка, отличается сообразительностью, но с майонезом явно не сложилась судьба. Только потом знакомая вычитала в статье, что майонез густеет именно за счет масла – эмульгируется, не взбивается. Впрочем, с похудением у нее тоже все не так просто: бросает ее от одного вида диет к другому.
Кулинарные эксперименты и калории
Майонез из творога с солью ко второму дню потребления начал горчить, а про масло остались вопросы. Почему им советуют заправлять салаты, если оно такое калорийное? Я удивлена и потеряна, неужели кто-то не может знать разницы о насыщенных и ненасыщенных жирах. Неужели тяжело понять, что масла уходит меньше столовой ложки для одного салата, а в чипсах находится его в десятки раз больше.
Женская суть
«Должно быть сложно!». Я отправила знакомую почитать статьи о правильном питании. Сказала, что при занятиях спортом достаточно день разделить на две половины: в первую съедать сложные углеводы, фрукты, белок, а во вторую – белок, овощи, полезные жиры. Она прошла по ссылке на статью о питании и нашла калькулятор. «Мне твой сайт порекомендовал есть 1000 калорий в день». Я удивленно пишу: «КАК?». Она, как требовалось, указала дату рождения, рост и вес. Только к весу накинула 6 кг. Зачем? Чтобы диета была эффективнее. Пожелала терять по 1 кг в неделю, и получила 1000 калорий. Я не знаю, какой вес она указала в графе — желаемый, но за такие калькуляторы нужно просто убивать. Даже при росте 1,6 м вес 65 кг дает индекс массы тела 25. Да, это граничная цифра нормы, и дальше идет избыток. Но как можно рекомендовать 1000 калорий в сутки? Почему нет графы с указанием физической активности и конституции тела? Мое слово такое — бросайте эти калории, пока они не испортили метаболизм окончательно…
Нет голоду
Чувство голода — противоестественное для человека. Оно указывает на две вещи: организм не получает чего-то либо белка, либо углеводов. Есть еще другое чувство, оно называется скука, когда хочется печенья или конфет к чаю после обеда или ужина довольно сытного. Эти чувства надо различать. Сейчас, под прессом новостей из своего города, переживаний об отце и брате, я позволяю себе немного шоколада. Но отказываюсь от насыщенных жиров по возможности. Картину, когда большое семейство наминает беляши к борщу, а я ем только борщ, можно назвать: «Самоконтроль — 100 уровень». Конечно, я съедаю немного тортика на праздники, потому что голод — это такая штука, которой организм жестко наказывает психику за недоедание.
углеводов в майонезе
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: показать больше результатов для майонеза | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 57 % дневных значений * Всего жиров 4. 91 г 6% Насыщенные жиры 0,72 г 4% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 2,646 г Мононенасыщенные жиры 1,323 г Холестерин 4 мг 1% Натрий 105 мг 5% Всего углеводов 3.51 г 1% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,94 г Белок 0,13 г Витамин D – Кальций 2 мг 0% Утюг 0,03 мг 0% Калий 1 мг 0% Витамин А 3 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой популярный в последнее время майонез: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Самый лучший майонез с низким содержанием углеводов
Майонез — такое прекрасное дополнение к бутербродам, оберткам или салатам — просто жаль, что многие из них содержат такое большое количество сахара (и, следовательно, углеводов!).
Как и все — если вы сделаете правильный выбор, вам не придется упускать или жертвовать вкусом, живя жизнью #lowcarb!
Как насчет классического сэндвич-комбо? — Куриный шницель, майонез и салат! Измельчите курицу в нашей крошке с низким содержанием углеводов и наслаждайтесь вкусной едой, которая соответствует вашему образу жизни с низким содержанием углеводов!
Наши критерии — 2 г углеводов или меньше на 100 г
Обновлено в марте 2021 г.
Название | Углеводы на 100 г | Супермаркет | |
---|---|---|---|
Майонез Best Foods4 1 | 3 гWoolworths / Coles | ||
Настоящий майонез Hellman’s | 1,3 г | Woolworths / Coles | |
Celebrate Health Vegan Mayo | 1,3 г | Coles | |
Colonna Authentic | 1,5 г | Aldi | |
Майонез Colway Real — 7% яичного желтка | 1,9 г | Aldi | |
Майонез Norganic Soya | 2g | Coles / Woolworths Mayones |
Размер порции: 1 столовая ложка майонеза | ||
калорий 94 | ||
Всего жиров 10 граммов | 15% | |
8% | ||
Полиненасыщенные жиры 6 граммов | ||
Мононенасыщенные жиры 2,3 грамма | ||
Транс-жиры 0 граммов | ||
Холестерин 5,8000 | 2||
1 мг натрия миллиграммы | 3% | |
Калий 2,8 миллиграмма | 0% | |
Всего углеводов 0,1 грамма | 0% | |
Пищевые волокна 0 граммов | 0% | |
Сахар 0. 1 грамм | ||
Белок 0,1 грамма | 0% |
Витамин A | 0% | Витамин C | 0% |
Кальций | 0% | 0% | 0%|
Витамин D | 0% | Витамин B-6 | 0% |
Кобаламин | 0% | Магний | 0% |
Популярные бренды Mayo
- 9036
- Miracle Whip
- Kraft
- Duke’s
- Blue Plate
- Best Foods
- Oasis Select
Ингредиенты
Майонез состоит из яиц, уксуса, масла, соли, сахар, а иногда и другие специи.
Рецепт майонеза — сделай это кето!
Чтобы избежать вредных добавок в коммерческих Купленный в магазине майонез, вы можете приготовить свой домашний майонез. Таким образом вы сможете использовать более полезные масла и избегать добавление сахара и других неорганических ингредиентов, таких как консерванты.
Этот классический рецепт майонеза для кето-диеты вызывает для масла авокадо, оливкового масла или масла канолы, которые полезны для сердца мононенасыщенные жиры. Если ты чувствуешь творческий, попробуйте добавить ложку песто, карри, чеснока, табака или острого соуса в приготовить необычный домашний майонез.
Ингредиенты :
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ лимона (сок)
- ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 3/4 стакана масла авокадо, масла канолы или оливкового масла
- ½ чайной ложки розовой гималайской морской соли
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки сушеной горчицы
- ½ чайной ложки белого перца (по желанию — для более острого майонеза).
Инструкции :
- В кухонном комбайне смешайте яичный желток, уксус, лимонный сок, морская соль, перец, горчица и чесночный порошок и смесь для 1 минуту, пока хорошо не перемешается.
- Медленно влейте примерно столовую ложку масла авокадо. пока все еще смешиваете, понемногу, подождите несколько секунд между ними, чтобы масло превратилось в эмульсию.
- Когда майонез загустеет до нужной насыщенности и кремообразной консистенции, переложите в стерильную банку и поставьте в холодильник. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.
Польза для здоровья
Майонез — отличный источник витамина Е. Витамин Е — антиоксидант, который защищает клетки от повреждений и помогает предотвратить болезни сердца и рак.Антиоксиданты также помогают блокировать свободные радикалы от повреждая клетки вашего тела. Витамин E предотвращает накопление холестерина в кровь.
Еще одно важное питательное вещество, содержащееся в майонезе, — это витамин К. Витамин К играет жизненно важную роль роль в свертывании крови для заживления ран, метаболизма костей и регулирование уровня кальция в крови.
Побочные эффекты
Переедание майонеза может привести к его избытку накопление холестерина в артериях.
Майонез — это обработанный пищевой продукт с очень высоким содержанием соли. что может привести к повышению артериального давления. В 100 граммах натрия 26% от рекомендуемой дневной нормы. количество, поэтому ешьте майонез в умеренных количествах. Наслаждаться вместо этого всего 1 или 2 столовые ложки, что составляет всего 3–6% дневной нормы натрий потребности соответственно.
Другое применение
Для кондиционирования волос
Майонез является прекрасным средством для ухода за сухими, поврежденными волосами, поскольку он содержит такие ингредиенты, как лимонный сок, уксус и масла, содержащие жирные кислоты, которые очень полезны для здоровья волос. Майонез также содержит витамины, которые придают блеск и блеск, а также помогают удерживать влагу.
Для увлажнения кожи
Поскольку майонез сделан из масла и яиц, он может смягчают сухую кожу и сохраняют влагу в клетках кожи. Майонез из оливковое масло, масло канолы или масло авокадо можно использовать местно для лечения сухой кожи, как а также загорелая кожа. Примените его к лицо или область с сухой кожей и оставьте на несколько минут. Промойте майонез и обратите внимание, сколько еще увлажненная ваша кожа станет…. Ваш цвет лица будет сиять!
Жир в майонезе
Масло канолы, масло авокадо и оливковое масло полезны для здоровья масла, которые содержат меньше калорий, более полезны для сердца.Эти сорта содержат большое количество полезных для сердца мононенасыщенные жиры — здоровые жиры, необходимые вашему организму.
Обезжиренный майонез или обезжиренный майонез такие повязки, как Miracle Whip, изначально создавались как более дешевые альтернатива производству классического майонеза. Это содержит многие из того же ингредиенты, но использует меньше масла. Miracle Whip добавляет воду, сахар и уникальную смесь специй, чтобы придать ему пикантный вкус.
Сахар в майонезе
Обычный майонез содержит всего 1 грамм сахара на столовую ложку, что довольно мало, если вы ограничитесь столовая ложка на порцию.
Если вы считаете, что делаете одолжение своему телу, Выбирая легкий майонез с пониженной калорийностью, подумайте еще раз. Сниженная калорийность или светлый майонез обычно содержит больше сахара (4 грамма на столовую ложку, эквивалент полной чайной ложки сахара на столовую ложку). Майонез, особенно низкокалорийный сорт, не лучший выбор если вы пытаетесь ограничить потребление сахара и углеводов.
Полезен ли майонез для похудения?
Хотя майонез наполненный калориями и жирами, с низким содержанием углеводов.если ты соблюдайте диету с низким содержанием углеводов, например, кето, майонез может помочь поддержать вес потеря. Однако, поскольку майонез в основном масло, оно калорийно. Если ты соблюдение диеты по снижению калорийности может препятствовать снижению веса.
Майо в основном ненасыщенный жир, который является более здоровым жиром. Так может быть идеально добавить столовую ложку майонеза вместо жирной порции, вместо масла или растительного масла.
Сахар, используемый в майонезе, представляет собой простой углевод, который повышает уровень инсулина в организме, что способствует накоплению жир в вашем теле, а не сжигание жира. К счастью, сахара очень мало. в майонез, однако некоторые легкие бренды могут добавить больше, чтобы учесть потерянный вкус, поэтому обязательно проверьте этикетки продукта. Лучше избегать добавления сахара везде, где это возможно, во время диеты для похудания.
Иногда майонез содержит растительные масла, например соевое масло, которые не считаются полезными жирами. Избегайте этих разновидностей и выбирайте бренды, в которых используется масло канолы, масло авокадо или оливковое масло.
Хотя майонез с высоким содержанием жира, вам не нужно полностью исключать его из своего рациона питания.Мэйо может быть частью здорового питания, когда ели в умеренных количествах. Если вы пытаетесь сократить потребление добавок, таких как сахар, растительные масла и консерванты, вы всегда можете приготовить полезные домашние майонез, чтобы вы могли контролировать ингредиенты, которые добавляются в ваш рецепт приготовления.
Состав | |
Белок | 5,95 г |
Всего липидов (жиров) | 31,79 г |
Углеводы, по разнице | 3. 06 г |
Другое | |
Зола | 2,87 г |
Энергия | |
Энергия | 322 ккал |
Вода | 56,33 г |
Клетчатка, всего | г |
Элементы | |
Кальций, Ca | 53 мг |
Железо, Fe | 0,27 мг |
Магний, Mg | 52 мг |
Фосфор, P | |
Калий, K | 66 мг |
Натрий, Na | 773 мг |
Цинк, Zn | 0.4 мг |
Медь, Cu | 0,09 мг |
Марганец, Mn | 0,399 мг |
Селен, Se | 1,6 мкг |
Витамин A | |
Витамин 43 МЕ | |
Витамин A, RAE | 2 мкг RAE |
Тиамин | 0,05 мг |
Рибофлавин | 0,04 мг |
Ниацин | 0. 09 мг |
Пантотеновая кислота | 0,124 мг |
Витамин B-6 | 0,02 мг |
Фолат, всего | 8 мкг |
Фолиевая кислота, пищевая | |
8 мкг DFE | |
Жирные кислоты, общее количество насыщенных | 2,921 г |
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных | 5,246 г |
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных 16 | 59 г |
Аминокислоты | |
— | |
Сахара | |
Сахаров всего | 0,85 г |
Фторид, F | 0,4 мкг |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 2,4 мг |
Криптоксантин, бета | 6 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 21 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 53,4 мкг |
Жирные кислоты, всего транс | 0,153 г |
Стигмастерол | 17 мг |
911 Бета-ситостерин | 48 мг |
Пять продуктов без углеводов | Здоровое питание
Эллисон Чайлдресс MS, RD, LD, CSSD Обновлено 12 декабря 2018 г.
Если вы скептически относитесь к низкоуглеводным или безуглеводным диетам, вы не одиноки.Однако диета с низким содержанием углеводов может принести пользу здоровью. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, участники, которые придерживались низкоуглеводной диеты, имели более низкий риск смерти от инфаркта миокарда (сердечного приступа) или сердечно-сосудистых заболеваний. Включить в свой рацион продукты с нулевым содержанием углеводов может быть проще, чем вы думаете, если учесть разнообразие продуктов, не содержащих углеводов.
Мясо
Большинство мяса и яиц не содержат углеводов. Выбирайте из говядины, телятины, свинины, птицы, морепродуктов, дичи и субпродуктов.Тот факт, что в пище нет углеводов, автоматически не означает, что она полезна. Выбирайте нежирные куски мяса, содержащие не более 7 граммов насыщенных жиров. Хороший выбор — филе, курица с белым мясом, рыба и моллюски. Некоторые мясные продукты, такие как хот-доги и колбаса, могли содержать сахар, поэтому проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности этих видов мяса, чтобы убедиться, что они не содержат углеводов.
Яйца
Яйца также естественным образом не содержат углеводов, поэтому взломайте и перекусите. Яйца — недорогой источник высококачественного белка, который, наряду с жиром, помогает поддерживать вашу энергию и умственную активность.Многие витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, включая холин, а также витамины A, B5, B12 и фосфор, полезны для вашей кожи, волос, иммунной системы и здоровья глаз.
Сыр
Хотя большинство молочных продуктов содержат углеводы из-за природного сахара, называемого лактозой, большинство сыров на удивление не содержат углеводов. Такие сорта, как чеддер, пармезан, мюнстер, проволоне, камамбер, голубой и сливочный сыр, не содержат углеводов. Сыры могут обеспечить ваш рацион ценными питательными веществами, такими как белок и кальций.Если вы считаете калории, выбирайте легкие, нежирные или 2-процентные молочные сыры.
Приправы
Ваш образ жизни с низким или нулевым содержанием углеводов не должен быть скучным и безвкусным. Многие приправы и приправы помогают. Вкусные добавки, такие как уксус, острый соус, горчица, майонез и маргарин, не испортят ваш углеводный банк. Вы также можете приправить пищу приправами или травами, такими как корица, чеснок, лимонный перец и кайенский перец. Если вы хотите отказаться от углеводов, откажитесь от приправ, таких как кетчуп и соус для барбекю.Соус барбекю может содержать до 6 граммов углеводов на порцию.