Содержание

Лосось в пароварке (по мотивам тайской кухни), пошаговый рецепт на 1081 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный палтус с лаймовым маслом

Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками

Подойдет треска, палтус, форель, дорада — любая рыба, которая вам по вкусу. Рыба любит цитрусы, поэтому лимон здесь необходим, а можно добавить цедру и сок лайма, чтобы поддержать всю эту зеленую

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

500 г очищенного филе лосося

1 стебель сельдерея черешкового

кусочек имбиря, 2-3 см

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. оливкового EV (кунжутного) масла

свежемолотая смесь перцев

сок 1 лайма

2 ч.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лосось порезала на крупные кубики.


На весь экран

# шаг 2/5

Сельдерей нарезала полукольцами,имбирь натерла на мелкой терке.все перемешала.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавила соевый соус,оливковое масло EV,сок 1 лайма, коричневый сахар,поперчила,


На весь экран

# шаг 4/5

и еще раз перемешала.накрыла пленкой и в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовила в пароварке 15 мин. Все! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньтайская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезный лосось в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Все лососевые рыбы содержат большое количество белка. Содержание жиров варьируется, но в большинстве случаев лосось не слишком жирный. Рыба содержит Омега-3 и Омега-6, которые способствуют улучшению внешнего вида кожи и волос. Употребление рыбы в достаточном количестве способствуют улучшению памяти и концентрации внимания.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Стейк лосося2 шт. = 400 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тщательно выбирайте стейки лосося. Цвет рыбы должен быть светло-оранжевого или розового оттенка. Если рыба упакована в вакуум, то внутри не должно быть жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем стейк лосося. Промойте лимон под проточной водой и порежьте кружочками.

Шаг 1

Поместите стейк в керамическую посуду, посолите, поперчите рыбу с обеих сторон, сбрызните соком лимона, закройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы стейк замариновался.

Шаг 2

Затем выложите стейки на фольгу, сверху поместите кружок лимона и плотно заверните фольгу. Запекайте стейк в фольге в пароварке или в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с ароматным соусом. Украсив зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофель по-деревенски или рис.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты
  • #блюда в пароварке
  • #горячие блюда на новый год
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Лосось, приготовленный на пару – попробуйте лучшее

Перейти к рецепту

Филе лосося, приготовленное на пару, просто восхитительно! Они влажные и сочные, с легким вкусом лимона, чеснока и укропа, а готовить их очень просто и быстро.

Лосось на пару, сочный и вкусный!

Признаюсь, на моей кухне приготовление на пару в основном ограничивалось овощами. Рыба на пару мне никогда не нравилась. Мой любимый способ приготовления филе лосося — жарка. Однако иногда нам всем нужно просто порвать со старым и попробовать что-то новое.

Приготовление на пару — это простой метод приготовления пищи с использованием влажного тепла, который использовался эоны лет. Лосось на пару — это полезный и питательный способ приготовления этой нежной ароматной рыбы. Филе лосося толщиной в один дюйм пропарится через шесть-восемь минут и будет влажным, ароматным и вкусным. Если вы готовите на пару более толстое филе, добавьте еще три-четыре минуты ко времени приготовления на каждые полдюйма толщины лосося.

Какой пароваркой вы пользуетесь для приготовления лосося на пару?

Вам не обязательно владеть одним из тех экзотических, причудливых приспособлений для приготовления на пару или браконьеров, которые продаются за большие деньги.

У вас есть пароварка из нержавеющей стали? Вы знаете такие, которые продаются по 10 долларов в большинстве кухонных универмагов. Они круглые и могут расширяться или складываться, чтобы поместиться в 10-дюймовую сковороду или в 6-дюймовую кастрюлю. Они предназначены не только для приготовления овощей на пару.

С тех пор, как я открыл для себя этот проверенный временем метод приготовления рыбы на пару, я экспериментировал с несколькими типами пароварок:

  • Азиатский бамбуковый пароварка, которую можно штабелировать
  • Небольшая кастрюля-пароварка, входящая в мой набор посуды
  • Обычный металлический дуршлаг, установленный в моей большой суповой кастрюле
  • Вышеупомянутая складная пароварка для овощей

И мой фаворит, маленькая круглая 8-дюймовая металлическая подставка с 1-дюймовыми ножками. Он очень хорошо вписывается в мою чугунную голландскую духовку, у которой есть тяжелая крышка, чтобы удерживать пар внутри.

Моя любимая пароварка

Как мы готовили лосося на пару:

Сначала настройте выбранную пароварку. Паровая жидкость в кастрюле должна доходить до дна пароварки и не касаться рыбы. Необходимое количество воды будет зависеть от длины ног, удерживающих рыбу над водой.

Помимо воды можно использовать и другие жидкости, например, бульон или вино, и они придадут лососю аромат пара. Я использовала простую воду, но добавила тертый зубчик чеснока, три тонких ломтика лимона и несколько веточек свежего укропа. Приготовление лосося на пару всегда следует начинать, когда вода горячая и идет пар. Никогда не добавляйте лосося в пароварку, когда вода холодная.

Накрыв кастрюлю крышкой, огонь увеличился до кипения. Затем огонь был уменьшен до минимума, и вода кипела, пока готовился лосось. Я снял кожу с лосося, чтобы не было барьера и пар мог проникнуть в плоть. Кожица легко снимается тонким ножом с острым лезвием. Вы также можете попросить торговца рыбой сделать это за вас.

Снятие кожи с лосося

Филе лосося, толстое с одной стороны и тонкое с другой, приготовится неравномерно, а тонкая часть пережарится к тому времени, когда толстая часть будет готова. Есть два варианта решения этой проблемы. Вы можете либо отрезать тонкую часть и использовать ее для другой цели… или сложить ее, создавая равномерную толщину. Я пробовал оба этих варианта, используя отрезанную часть в сочетании с креветками в блюде из пасты с морепродуктами в качестве другого блюда.

Лосось на пару:

Распылите на пароварку масло с антипригарным покрытием и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Приправьте филе лосося солью и перцем, затем поместите их в пароварку или на нее. Накройте сковороду крышкой и держите кастрюлю на медленном огне.

Приготовьте лосося на пару в течение 5 минут, затем кончиком острого ножа проверьте готовность лосося в самой толстой части рыбы. Он должен быть непрозрачным снаружи и лишь немного прозрачным в центре и слегка прогибаться при нажатии на него. Это средне-редко и идеально!

После извлечения рыбы из пароварки она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла, поэтому ее можно вынуть до того, как она будет полностью приготовлена.

При использовании термометра для мяса быстрого приготовления средняя прожарка будет показывать от 120°F до 125°F. Если вы предпочитаете более прожаренный лосось, закройте крышку и готовьте еще пару минут. Между 125°F и 140°F прожарка от средней до хорошей.

Лосось средней прожарки, приготовленный на пару

Этот приготовленный на пару лосось представляет собой полезное и вкусное блюдо, которое мы подавали с нашим лимонно-укропным соусом айоли, обжаренной спаржей и садовым салатом. Ням!

Если вы еще не пробовали готовить рыбу на пару, надеюсь, этот пост вдохновит вас попробовать. Приятного парения!

Некоторые другие рецепты, которые мы уверены, вам понравится:
  • Красный лосось мисо-хойзин
  • Мидии в соусе из чесночного вина
  • Листовая кастрюля куриная курица. наши аккаунты в социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    • 2–6 или 7 унций филе лосося, толщиной около 1 дюйма, без кожи
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 или 3 стакана воды (см. примечание №1)
    • 2 натертых или раздавленных зубчика чеснока
    • 1/2 лимона, тонко нарезанный
    • 4 или 5 веточек свежего укропа
    • Дольки лимона для украшения
    • Свежий укроп, нарезанный для украшения

    Инструкции

    1. Установите пароварку в кастрюлю и налейте достаточное количество воды, чтобы она достигла дна пароварки. Снимите пароварку и отложите в сторону.
    2. Добавьте в воду тертый чеснок, ломтики лимона и веточки свежего укропа. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, готовя филе лосося.
    3. Если у лосося есть толстый и тонкий конец, вы можете либо отрезать тонкий конец и использовать для другого блюда, либо сложить тонкий конец вниз, чтобы он был равен толстой части. Приправить филе лосося солью и свежемолотым черным перцем.
    4. Опрыскайте пароварку антипригарным масляным спреем и поместите в поддон с водой. Проверьте уровень воды, чтобы убедиться, что вода не касается отпаривателя. Добавьте филе лосося, накройте сковороду плотно крышкой и поддерживайте сильное кипение.
    5. Готовьте рыбу на пару в течение 5 минут, снимите крышку, затем кончиком острого ножа проверьте готовность лосося в самой толстой части рыбы. Он должен быть непрозрачным снаружи и лишь немного прозрачным в центре и слегка прогибаться при нажатии на него. Это средне-редко и идеально!
    6.  Термометр для мяса быстрого приготовления показывает от 120°F до 125° для средней прожарки. Между 125°F и 140°F прожарка от средней до хорошей. №
    7. Когда филе лосося достигнет желаемой температуры, снимите сковороду с огня, переложите лосося на отдельные тарелки и сразу же подавайте, украсив дольками лимона и свежим укропом.

    Примечания

    1. Количество воды, которое необходимо добавить в кастрюлю, зависит от высоты ножек используемой пароварки.
    2. Воды должно быть столько, чтобы она доставала чуть ниже пароварки. Вода ни в коем случае не должна касаться рыбы. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы она не выкипела за время варки.
    3. Хороший способ определить, сколько воды нужно использовать, это установить пароварку в кастрюлю и добавить достаточное количество воды, чтобы она была чуть ниже пароварки, а затем снять пароварку, пока она не будет готова к приготовлению лосося.
    4. Всегда добавляйте лосося после того, как от воды пойдет пар.
    5. Добавление вина, бульона или других жидкостей еще больше усилит вкус рыбы.
    6. Вам понадобится кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Чугунная жаровня очень хорошо работает с тяжелой крышкой.
    7. Когда лосось непрозрачный снаружи и слегка полупрозрачный внутри и слегка поддается при нажатии на него.
    8. От 120°F до 125°F — средней прожарки, от 125°F до 140°F — от средней до хорошей прожарки. Вы не хотите, чтобы она превышала 140 ° f

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • ThermoPro TP03A Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет, термометр для масла во фритюре, барбекю, гриль, коптильный термометр

    • Oster 108132.03 Пароварка, 1 шт., нержавеющая сталь

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 6 унций
    Количество на порцию: Калорийность: 226 Всего жиров: 10,5 г Насыщенных жиров: 1,5 г Холестерина: 75 мг Натрия: 309 мг Углеводов: 0,2 г Волокна: 0,1 г Сахаров: 0 г Белков: 33 г

    Легкий рецепт жареного лосося — шеф-повар Билли Паризи

    Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

    Главная Рецепты Ужин Простой рецепт жареного лосося

    Опубликовано 13 ноября 2019 г. . Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Если вам нужно очень вкусное блюдо для семьи и гостей, то этот простой рецепт жареного лосося с чесноком, лимоном и вкусным соусом готовится менее чем за 30 минут. Если вы такой же большой поклонник лосося, как и я, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом чаши для лосося на противне или, если вам нравятся простые рецепты, то мой рецепт «Легкий бефстроганов» просто необходим.

    Хотя это происходит круглый год, кажется, что в эти праздничные месяцы гораздо больше гостей появляется в последнюю минуту, а иногда и неожиданно. Наша дверь всегда открыта, поэтому мы любим развлекаться, и когда мне нужно что-то очень вкусное на столе, чтобы накормить кого-то, это легко 9Рецепт жареного лосося 0077 — мой абсолютный выбор, и если вы его приготовите, он тоже будет вашим.

    Попробуйте подать это блюдо с моим простым рецептом отварной зеленой фасоли или моим сливочно-чесночным пюре.

    Оставляете ли вы кожу при обжаривании лосося

    Когда дело доходит до приготовления лосося, будь то обжаривание или другой способ приготовления, я всегда предпочитаю готовить его с кожей. В то время как вы можете абсолютно точно есть приготовленную кожу, я считаю, что она служит более важной цели. Это поможет приправить вашу рыбу, а также сохранить ее влажной, так как она запечатает все соки во время жарки.

    Что лучше: запекать или жарить лосося?

    Существует определенная разница между жаркой или запеканием рыбы и тем, лучше ли один метод, чем другой. Вот мои мысли:

    • Запеченный лосось – Во время запекания духовка горячая со всех сторон, готовя лосося со всех сторон. Запекание лосося занимает больше времени, чем приготовление на гриле, и имеет тенденцию пережариваться, делая его сухим.
    • Жареный лосось – Жареный лосось готовится непосредственно на нагревательном элементе в верхней части духовки, обжаривая его до светло-коричневого цвета. Он готовится довольно быстро, а подрумянивание лосося помогает усилить восхитительный вкус.

    При какой температуре жарить лучше всего

    Температура жарки во многих печах различается. У некоторых есть низкая, средняя или высокая функция, а другие могут указать точную температуру.

    Я считаю, что средняя температура или 500° — идеальная температура для жарки. Она достаточно горячая, чтобы подрумянить лосося в процессе приготовления и не поджечь его за короткий промежуток времени.

    Нужно ли переворачивать лосося при обжаривании

    Нет необходимости переворачивать рыбу при обжаривании в духовке. В то время как он готовится на нагревательных элементах прямо над ним в верхней части духовки, вы все равно нагреваете духовку и поддерживаете ее в том виде, в котором в дальнейшем будет готовиться весь лосось.

    Лучший способ представить себе это — приготовить рыбу на гриле с закрытой дверцей. Он будет готовить снизу, и весь гриль остается горячим, когда крышка закрыта.

    Как долго вы жарите лосося?

    Переваренная рыба – это очень грустная рыба, поэтому я всегда предпочитаю слегка недоваривать лосося, чтобы, когда он будет готов к подаче, он имел идеальную внутреннюю температуру. Вы можете есть лосося при любой температуре: от средней до хорошо прожаренной внутренней температуры, поэтому я обычно вынимаю его из духовки, когда он достигает средней или 140° внутренней температуры.

    Учитывая все вышесказанное, приготовление куска лосося занимает около 7-8 минут при температуре 500° в режиме гриля.

    Как жарить лосося

    1. Начните с покрытия рыбы лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, оливковым маслом (или растопленным сливочным маслом), солью и перцем.

    2.: Просто поместите лосося на расстоянии 8-10 дюймов от верхнего элемента жаровни, который находится в верхней части духовки, и жарьте при температуре 500° или средней температуре в течение 8-10 минут.

    3. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть 3–4 минуты перед подачей на стол.

    Как приготовить соус

    Существует довольно много соусов, которые можно подавать к лососю, чтобы сделать его вкусным. Соус, который я приготовила для этого рецепта жареного лосося, отлично подойдет к говядине, свинине, курице или любой другой рыбе. Это умами со вкусом и фантастическим дополнением к этому жареному лососю.

    • Начните с смешивания в равных частях (1/3) красного вина, красного винного уксуса и соевого соуса до получения однородной массы.
    • Нагрейте соус , пока он не станет горячим.
    • Взбейте в холодном несоленом масле на слабом огне, пока оно не смешается.
    • Посыпьте зеленым луком и подавайте вместе с рецептом жареного лосося.

    Этот простой рецепт — один из лучших и фантастический способ приготовить вкусную еду за короткое время.

    Разогрев и хранение

    Как разогреть:  Чтобы разогреть жареного лосося, просто положите его обратно на сковороду, накройте фольгой и готовьте в духовке в течение 10 минут при температуре 350°. Вы также можете приготовить его в микроволновой печи в течение 1:30 или до горячего состояния.

    Хранение и заморозка: Хранить в закрытом холодильнике до 4 дней. Он также будет замерзать хорошо закрытым на срок до 3 месяцев. Просто вытащите его по мере необходимости и дайте оттаять в холодильнике перед использованием.

    Заметки шеф-повара + советы

    • Если вы чувствуете, что ваш лосось начинает подгорать, просто достаньте его из духовки или бросьте на одну или две стойки в духовке.
    • Лично я предпочитаю жарить лосося, а не запекать его. Тем не менее, я иногда запекаю его после обжаривания на сковороде, чтобы помочь приготовить его до конца.
    • Как и в случае с лососем , кожа лосося отделяется сразу после приготовления.
    • Вы можете использовать каберне совиньон или мерло для красного вина в соусе. Также останется соус, оставшийся до нагревания его на сковороде.

    Другие рецепты морепродуктов

    • Поке с тунцом Тостада
    • Гравлакс домашнего приготовления
    • Чоппино
    • Устрицы Рокфеллер
    • Фахитас с лососем и креветками

      80018

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Сохранить

    Легкий рецепт жареного лосося

    4.88 от 8 голосов

    В крайнем случае? Этот простой рецепт жареного лосося с чесноком, лимоном и простым в приготовлении вкусным соусом готовится менее чем за 30 минут

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    • 3 фунта свежего лосося
    • сок 1 лимона
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан красного вина
    • 02 1 стакан красного вина 1 чашка соевого соуса
    • 1 пачка несоленого сливочного масла
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
    • морская соль и свежий молотый перец по вкусу
    • Разогрейте жаровню до 500° или средней температуры.

    • Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

    • Равномерно выдавите лимонный сок на лосося. Натрите мелко нарубленным чесноком всю поверхность лосося.

    • Сбрызните лосося оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.

    • Поместите на решетку на расстоянии 8–10 дюймов от верхнего нагревательного элемента и жарьте в течение 8–10 минут или до коричневого цвета и готовности. Отложите в сторону и дайте отдохнуть 3-4 минуты перед подачей на стол.

    • В миску среднего размера добавьте красное вино, красный винный уксус и соевый соус и перемешайте до однородности. Сохраните около 1/3 смеси для последующего использования.

    • Добавьте оставшиеся 2/3 в большую сковороду и нагревайте на среднем огне, пока они не станут горячими, примерно 1–2 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте масло, пока оно не растает.

    • Добавьте в соус зеленый лук и подавайте лосося с соусом.

    Примечания шеф-повара:

    Как и в случае с лососем

    , кожа лосося сразу же отделяется от мяса лосося после его приготовления.

    Если вы чувствуете, что ваш лосось начинает подгорать, просто достаньте его из духовки или бросьте на одну или две стойки в духовке.

    Для красного вина можно использовать каберне совиньон или мерло. Также останется соус, оставшийся до нагревания его на сковороде.

    Как разогреть: Чтобы разогреть жареного лосося, просто поместите его обратно в сковороду, накройте фольгой и готовьте в духовке 10 минут при температуре 350°. Вы также можете приготовить его в микроволновой печи в течение 1:30 или до горячего состояния.

    Как хранить и замораживать: Жареный лосось хранится в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *