Содержание

льняное масло пить натощак — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Пишу, чтобы помнить самой, ведь жду второго ребенка, и чтобы помочь тем, кому это может помочь. Сама прошерстила дневники, статьи и интернет, но действенных способов не нашла.

С января этого года (сейчас ноябрь) у моей дочки запор. Причем сначала она стала просто часто и по чуть-чуть какаться в штаны. А потом как отрезало. По несколько дней (3-5, дальше уже не ждали, ставили свечи/клизмы) без стула. В какой-то момент она стала плакать «больно-больно». Крови не было, видимо, просто было тяжело, плотные массы. Сели на диету, исключили мучное и молочное. Потом врач прописала форлакс, потом дюфалак, в сентябре мы уже пили экспортал. Все лекарства и методы сначала давали результат, а потом переставали действовать, тем более не хотелось все время держать ребенка на лекарствах, хотелось наладить самостоятельный стул. Иногда делали микроклизмы или свечи. От них сильно болел живот у ребенка, да и вызывают привыкание.

Читала про то, что кому-то помогло пюре чернослива или сок морковный.

Но не в нашем случае (или, признаюсь, может мало упорствовала и не давала каждый день, так как ребенок плохо ел это).

Одна гастроэнтеролог назначила нам кучу лекарств и сказала на завтрак натощак есть киви. Мы не стали пить все эти препараты (нас поддержала и наш педиатр), но киви попробовали. Результат был, но через несколько дней у ребенка стала сильно болеть попа. Просто-напросто киви, который щиплет рот во время еды, точно также, видимо, действовал на нежную попу ребенка. И я перестала экспериментировать.

И вот уже ноябрь, я устала ходить по врачам, устала ждать, когда ребенок нормально сходит в туалет. Врачи говорят, что перерастет, что так бывает, может быть нервное, раз было больно в какой-то момент.

И вот одна молоденькая педиатр на двух приемах очень настаивала, чтобы я добавляла масло растительное в еду. Я раньше добавляла, но не постоянно. А теперь стала добавлять утром в кашу и вечером в суп по ч.л. оливкового масла. Еще сварила суп с добавлением куркумы.

Плюс пока еще держим диету в отношении мучного и цельного молока. Овощи ребенок ест плохо (все врачи, конечно, на это и списывали запоры, мол надо больше овощей), в супе только или помидоры черри. Еще даю переспелые бананы (неспелые вызовут бОльший запор, а просто спелые никак не помогут, нужны именно потемневшие). Перестали пить лекарства. И вот, потихоньку, понемногу, дочь стала ходить в туалет сама. Еще, конечно, рано говорить о твердом успехе, но за почти год она, на моей памяти, толком не ходила сама по-большому, только на лекарствах или клизмах. Очень хочется верить, что все, наконец, налаживается.

P.S.: не так все было хорошо, в итоге мы промучались полтора года почти. И масло не очень-то помогало. Этим летом удалось ввести в рацион много зелени (салат, петрушка, укроп). Это сильно изменило ситуацию. По-прежнему подливаю в кашу масло (льняное, оливковое), утром до еды даю фрукт (яблоко, груша, слива/чернослив, абрикос/курага, киви) и воду, затем мини-зарядка (давим живот согнутыми ножками, потом массируем рукой), потом уже каша с маслом.

В обед и на ужин кладу много зеленого салата и другой зелени к обычной еде, на гарнир часто овощные смеси (горох, кукуруза, перец и т.д.). Исключили почти совсем мучное, рис, цельное молоко, как только случаются срывы (тортики на дни рождения и т.д. и мало зелени) несколько дней опять может быть запор. В остальное время ходит раз в 1-2 дня. К сожалению, пока только строгий режим нас спасает. Хочется давать на завтрак блинчики, на полдник печеньки, очень жаль ограничивать совсем ребенка, но больше никак(

мы за здоровое подтянутое красивое тело — LiveJournal

Список продуктов (Не забываем, до 16:00 углеводы и белки,после 16:00 только белки) МНОГО ПИТЬ

ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ

ПОЛЕЗНЫЕ
изолят (чистый белок)
творог до 2% жирности (в нем 18 гр белка)
белок яйца (4 гр )
рыба (24)Сёмга, форель, красная рыба филе сайды тилапия пангасиус треска
Морепродукты (креветки кальмары (18 гр) )
Нежирное мясо (лучше белое) (24)

НЕЙТРАЛЬНЫЕ

Нежирные сыры до 30 % — моцарелла , адыгейский ольтермани 17% Полар 5% Амбер 10% (без плесени) БРЫНЗА 0%

Темное мясо кур
Темное мясо индеек
Домашний творог
Нежирная нарезка холодного копчения
Красное мясо
Соевые продукты: сыры и молочные продукты

ВРЕДНЫЕ
Субпродукты
Переработанное мясо : Бекон Салями , Ветчина , Сосиски , Гамбургеры , Хот — Доги
Молоко и йогурт с сахаром
Сильно соленая пища : (переработанное мясо и рыба , копченое мясо) содержит избыток натрия , что способствует задержанию воды в организме

______________________________________________________________________________

ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ

ПОЛЕЗНЫЕ
Рыбий жир
Льняное масло
Масло из семян винограда
Оливковое

НЕЙТРАЛЬНЫЕ
Растительные масла :
Кукурузное
Подсолнечное

ВРЕДНЫЕ
Маргарин и различная переработанная пища
Насыщенные жиры из тропических масел (масло кокосового ореха),
Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, яйцах и молочных продуктах
Субпродукты
Переработанное мясо : Бекон Салями , Ветчина , Сосиски , Гамбургеры , Хот — Доги
Молоко и йогурт с сахаром
Сильно соленая пища : (переработанное мясо и рыба , копченое мясо) содержит избыток натрия , что способствует задержанию воды в организме

_____________________________________________________________________________

ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ

ПОЛЕЗНЫЕ
Стручки фасоли
Брокколи
Капуста
Цветная капуста
Сельдерей
Огурцы
Цикорий
Свежие грибы
Чеснок
Зеленый перец
Красный перец
Чили — жгучий перец
Латук
Листовой салат
Петрушка
Редис
Укроп
Зеленый лук
Шпинат
Щавель
чечевица
горох
бобы
овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т. д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), картофель (запеченый в кожуре или отварной в мундире, 1-2 раза в неделю), и т.д.
грибы
всевозможные крупы: овсянка, гречка, дикий коричневый рис, цельнозерновой хлеб

НЕЙТРАЛЬНЫЕ
Абрикосы
Спаржа
Черная смородина
Голубика
Брюссельская капуста
Баклажаны
Грейпфрут
Лук
Персики
Зеленый горошек
Сливы
Тыква
Малина
Клубника
Перец красный
Квашенная капуста
Кабачки
Земляника
Помидоры
Репа
Арбуз
Цуккини
фрукты, ягоды, сухофрукты (есть их надо в умеренных кол-вах и в первой половине дня)

ВРЕДНЫЕ
Хлеб и все мучное:
Печенье
Пироги
Пончики
Булочки
Крекеры
Пирожные
Сладости
Молоко и йогурты с сахаром
Продукты из белой муки
(например спагетти)
Крахмалосодержащие корнеплоды, такие как Морковь, свекла
Пастернак
«Фаст фуд»: Попкорн, Гамбургеры,
Чипсы, сладкие газированные напитки
Белый рис
Картофель
Кукуруза

___________________________________________________________

Варианты приготовления:
-варить
-жарить без масла
-тушить
-запекать
-готовить на пару

Льняное масло: полезные свойства и противопоказания

Льняное масло — самое малоизученное масло.

Льняное масло —  чемпион по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3 в нем больше, чем в рыбьем жире. В подсолнечном масле в основном содержатся жирные кислоты Омега 6. Содержание разных жирных кислот на 100 граммов продукта: Подсолнечное: Омега 6 — 65,7 г.  Омега 3 — 0 г.  Оливковое: Омега 6 — 9,7 г.  Омега 3 — 0.7 г.  Льняное: Омега 6 — 53,3 г. Омега 3 — 12,7 г. Льняное масло содержит весь комплекс витаминов группы B  Говорят, что лучше всего употреблять льняное масло дважды в день: первый раз  утром натощак, за 20 минут до первого приема пищи, второй раз — вечером, спустя 20 минут после последнего приема пищи. Среднее количество — чайная ложка. Можно запивать стаканом едва теплой воды. Детям до 2 лет не рекомендуется давать льняное масло. Внимание! Льняное масло нельзя нагревать В его составе есть линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, но при нагревании  они превращаются в сенильную кислоту и аммиак.
Льняное масло не должно горчить Льняное масло быстро окисляется. Процесс окисления приводит к тому, что в жидкости появляются свободные радикалы. Поэтому надо понимать, что не стоит рассчитывать на долгое хранение этого эликсира, покупая его впрок. Кроме того, он  окисляется на свету в бутылке из темного (оптимально  непрозрачного) стекла. Крышка должна прилегать к горлышку максимально плотно. Хранить продукт следует только в холодильнике.

Льняное масло — самое малоизученное масло.

Льняное масло —  чемпион по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3 в нем больше, чем в рыбьем жире. В подсолнечном масле в основном содержатся жирные кислоты Омега 6.

Содержание разных жирных кислот на 100 граммов продукта:


  • Подсолнечное: Омега 6 — 65,7 г.  Омега 3 — 0 г. 
  • Оливковое: Омега 6 — 9,7 г.  Омега 3 — 0.7 г. 
  • Льняное: Омега 6 — 53,3 г. Омега 3 — 12,7 г.

Льняное масло содержит весь комплекс витаминов группы B 

Говорят, что лучше всего употреблять льняное масло дважды в день: первый раз  утром натощак, за 20 минут до первого приема пищи, второй раз — вечером, спустя 20 минут после последнего приема пищи. Среднее количество — чайная ложка. Можно запивать стаканом едва теплой воды. Детям до 2 лет не рекомендуется давать льняное масло.

Внимание! Льняное масло нельзя нагревать

В его составе есть линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, но при нагревании  они превращаются в сенильную кислоту и аммиак.

Льняное масло не должно горчить

Льняное масло быстро окисляется. Процесс окисления приводит к тому, что в жидкости появляются свободные радикалы. Поэтому надо понимать, что не стоит рассчитывать на долгое хранение этого эликсира, покупая его впрок. Кроме того, он  окисляется на свету в бутылке из темного (оптимально  непрозрачного) стекла. Крышка должна прилегать к горлышку максимально плотно. Хранить продукт следует только в холодильнике.


Никогда не пейте воду с медом и льняное масло натощак!

Казалось бы, разведенный водой мед и льняное масло являются прекрасными средствами продления молодости. Однако, если допустить одну маленькую ошибку, они могут привести к развитию хронических заболеваний и отправить человека на больничную койку! Познакомьтесь с тем, что происходит с организмом на самом деле!

От сторонников здорового образа жизни часто можно услышать утверждения о пользе питья натощак масла расторопши, конопли или льна. Довольно часто можно услышать и о том, что, если до завтрака выпить стакан воды, в котором разведена ложка меда и немного лимонного сока, то это поможет похудеть и ускорить обмен веществ. Но так ли это на самом деле и чем это может обернуться?

Беда для желчного пузыря

По мнению некоторых врачей, пить натощак какое-либо масло нельзя ни в коем случае. Масло (любое) является жиром, поэтому если выпить натощак всего-навсего одну ложку оного, произойдет сильный выброс желчи. Он может быть настолько сильным, что у человека может обнаружиться обострение панкреатита или гастрита.

Если же человек страдает желчнокаменной болезнью, то это может привести к тому, что камни начнут движение, что закончится госпитализацией и необходимостью хирургической операции. Проще говоря, каждый раз, когда человек с утра принимает какое-либо растительное масло, он наносит удар по поджелудочной железе и желчному пузырю. К слову, сильный выброс желчи мешает микроэлементам и витаминам, содержащимся в масле, полноценно усваиваться.

Стоит отметить, что нерафинированные растительные масла сами по себе очень полезны, но только при условии, что приниматься они будут правильно. Для этого их не следует нагревать и употреблять вместе с едой. Добавляйте масло в салаты, овощи и в кашу. В таком случае витамины (и особенно витамин Е) будут полноценно усваиваться, а организм сможет получить всю пользу, которая содержится в данном продукте.

Сладкая бомба

Кроме пожелания пить натощак растительное масло часто можно услышать о том, что по утрам надо пить воду с медом и лимоном. Утверждается, что это ускорит обмен веществ и тем самым позволит похудеть. Между тем никто не говорит о том, что этот чудесный напиток может привести к большим проблемам.

Дело в том, что сразу после пробуждения и до завтрака организм выбрасывает большое количество кортизола (гормона стресса). В результате сосуды, включая сосуды желудка, находятся под стрессовым воздействием. Лимонный сок, даже если его разбавить водой, является кислотой.

Следовательно, нежная слизистая желудка, находящаяся в состоянии стресса, еще и обливается сверху кислотой. Поскольку в это время кислотность желудка еще не установилась, такая «забота о здоровье» может привести к гастриту или эрозии.

Если же в этот напиток еще и добавляется мед, то он превращается в настоящую сладкую бомбу. Следует помнить, что любой попавший в организм сахар приводит к выбросу инсулина и особенно если это происходит натощак.

Результатом скачка инсулина является последующее накопление жира. Пусть не сразу, но в перспективе это может привести к тому, что у человека разовьется не только ожирение, но и диабет.

По утрам лучше вообще отказаться от продуктов, богатых глюкозой и сахаром (это можно сказать и о фруктах).

Особенно справедливо это для тех, кто желает похудеть. Когда в еще толком не проснувшийся организм попадает насыщенная агрессивными элементами вода, исправить ситуацию пытается желчный пузырь, выбрасывая большое количество желчи. В результате организм страдает от скачков сахара и желчи одновременно, что в конечном счете отражается на работе всего организма.

Что следует делать по утрам?

В первую очередь не надо делать ничего, что повышает стресс. Однако завтрак рекомендован в течение получаса после пробуждения. Перед едой обязательно следует выпить стакан свежей некипяченой воды. В качестве завтрака очень хорошо подойдут несладкая каша, овощи и омлет. Такой завтрак запустит сжигание жира, а ферментация будет идти как положено. Но самое важное, что после такого завтрака организм будет оптимально функционировать.

Льняное масло — здоровое тело

Лен (также известный как лен обыкновенный или льняное семя) (биномиальное название: Linum usitatissimum) относится к роду Linum семейства Linaceae. Он произрастает в регионе, простирающемся от восточного Средиземноморья до Индии, и, вероятно, впервые был одомашнен в Плодородном полумесяце.

Лен широко выращивали в Древней Эфиопии и Древнем Египте. В доисторической пещере в Республике Грузия были найдены окрашенные волокна льна, датируемые 30 000 годом до нашей эры.Новозеландский лен не имеет отношения к льну, но был назван в его честь, так как оба растения используются для производства волокон.

Лен выращивают как из семян, так и из волокон. Различные части растения использовались для изготовления тканей, красителей, бумаги, лекарств, рыболовных сетей, гелей для волос и мыла. Семя льна является источником льняного масла, которое используется в качестве пищевого масла, в качестве пищевой добавки и в качестве ингредиента во многих продуктах для отделки древесины. Его также выращивают как декоративное растение в садах. Инки также использовали его для создания тетивы.

Льняное масло
Льняное масло получают из семян льна и представляют собой масло холодного отжима, которое можно использовать в салатах, при приготовлении пищи или просто принимать отдельно в качестве добавки. В последние годы он стал более популярным, так как все больше людей переходят на натуральную и цельную пищу. Употребление разнообразной пищи, прием пищевых добавок и потребление большего количества сырой и натуральной пищи становится все более распространенным явлением, чем причудливые диеты и экстремальные программы питания, исключающие важные питательные вещества. или в смеси с другими маслами, смолами и растворителями в качестве пропитки и лака при отделке дерева, в качестве связующего пигмента в масляных красках, в качестве пластификатора и отвердителя в шпаклевке и при производстве линолеума.Использование льняного масла сократилось за последние несколько десятилетий из-за более широкого использования синтетических алкидных смол, которые функционально схожи и устойчивы к пожелтению. Это съедобное масло, но из-за его сильного вкуса и запаха оно является лишь второстепенным компонентом питания человека, хотя продается как пищевая добавка.

Льняное семя и льняное масло являются ценным источником незаменимых жирных кислот Омега-3, и оба содержат качественный белок, лигнаны и натуральную клетчатку, а также большое количество незаменимых жирных кислот. Льняное масло можно принимать отдельно или смешивать с другими продуктами для сбалансированного питания. Вы найдете его во многих магазинах натуральных или органических продуктов, интернет-магазинах витаминных добавок и даже в некоторых аптеках. Льняное семя обычно содержалось в хлебе, зерне и крупах в средние века, но было удалено из большинства домашних хозяйств после того, как на рынке появились простые пшеничные и кукурузные хлопья. Масло и семена должны храниться в холодильнике, чтобы оставаться свежими.

Помогите улучшить пищеварительную систему, стимулируя естественные процессы выделения и выводя токсины из организма.Клетчатка в каждой порции семян льна также может способствовать здоровой кишечной флоре, предотвращая болезни и заболевания, связанные с нездоровыми бактериями в организме. Многие люди, страдающие запорами, слабой пищеварительной системой или просто нуждающиеся в детоксикации, могут получать пользу от ежедневного приема льняного масла.

Льняное масло обеспечивает организм необходимым белком, работает и считается полноценной аминокислотой. Полноценные аминокислоты необходимы для здорового обмена веществ, а также могут способствовать усвоению питательных веществ.Белок льняного семени легко усваивается и усваивается, его можно легко смешивать со злаками или другими продуктами. Этот высококачественный источник белка может помочь сохранить здоровье волос, кожи и ногтей, а также обеспечить постоянный источник энергии.

Лигнаны являются естественными антибактериальными питательными веществами и содержатся во многих продуктах растительного происхождения. Льняное масло содержит большое количество лигнанов на порцию, и это служит как антиоксидантом, так и противораковым средством. Хотя многие продукты обладают антиоксидантными свойствами, льняное масло предлагает удобное и простое решение.

Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, являются основной причиной, по которой эта здоровая пища должна быть частью каждой диеты. Альфа-линоевая кислота (АЛК) необходима спортсменам и бодибилдерам, поскольку поддерживает здоровье мышечных клеток и предотвращает воспаление суставов. Вот почему многие люди с артритом могут получить пользу от льняного масла; Противовоспалительные свойства ALA могут помочь уменьшить потребность в лекарствах от артрита и других добавках.

Польза льняного масла

Исследователи предполагают, что регулярное употребление льняного масла может помочь при:

• Предотвращение прыщей и воспалений
• Балансировка гормонов
• Снижение уровня холестерина
• Предотвращение образования бляшек в артериях и поддержание здоровья артерий
• Улучшение естественной реакции организма на стресс
• Улучшение состояния при артрите, поскольку льняное масло действует как естественный сустав смазка
• Предотвращает травмы у спортсменов и бодибилдеров
• Улучшает пищеварение и выделение
• Улучшает здоровье кожи, волос и ногтей благодаря содержанию натурального белка и жира
• Улучшает когнитивные функции, память и концентрацию — часто считается пища, улучшающая работу мозга
• Снижающая риск болезни Альцгеймера и других возрастных заболеваний
• Предотвращающая накопление токсинов в кишечнике

Клетчатка
Семена льна являются отличным источником клетчатки. Они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Они также содержат особое волокно, называемое слизью. Слизь помогает стабилизировать уровень сахара в крови и является естественным слабительным.

Пищевые волокна важны, потому что они поддерживают правильную работу пищеварительной системы. Это повышает способность нашего организма использовать другие пищевые питательные вещества. Клетчатка проходит через наш пищеварительный тракт почти полностью непереваренной. Достигнув толстой кишки и/или толстой кишки, клетчатка расщепляется.

Диета с недостаточным содержанием клетчатки может привести к:
Хроническим запорам (это не может быть весело)
Проблемы с контролем веса


Лигнаны
Лигнаны являются природными растительными химическими веществами.Семена льна являются богатейшим источником лигнанов. Лигнаны повышают выработку вещества, связанного с эстрогеном, и выводят его из организма.

Исследователи также считают, что лигнаны обладают антиоксидантными свойствами. В семенах льна лигнанов на 75-800% больше, чем в других овощах и злаках! Семя льна стоит вложений.

Витамины и минералы
Витамины и минералы, содержащиеся в семенах льна, включают цинк, железо, витамин Е, каротин, витамины группы В, магний, кальций, серу, калий, фосфор, марганец, кремний, медь, никель, молибден. , хром и кобальт.

Белок
На каждые 100 граммов семян льна приходится около 25-30 граммов белка, что очень хорошо, учитывая другие питательные вещества, которые вы получаете вместе с ним.

Жир
Семена льна являются одним из лучших источников незаменимой жирной альфа-линоленовой кислоты. Альфа-линоленовая кислота так важна для бодибилдеров, потому что она «повышает чувствительность к инсулину в мышечных клетках».

Льняное семя и омега-3
Многие люди думают, что прием добавки с рыбьим жиром — это все, что им нужно для получения суточной дозы омега-3.Однако существует несколько типов жирных кислот Омега-3, которые играют различную роль в организме:

• Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
• Эйкозапентановая кислота (ЭПК)
• Докозагексановая кислота (ДГК)

АЛК — это омега-3. содержится в льняном масле и может превращаться в ЭПК и ДГК после эффективной обработки в организме. Однако люди со слабым метаболизмом часто испытывают трудности с этим процессом преобразования. В результате рыбий жир содержит большое количество ЭПК и ДГК и может быть для некоторых более ценным решением.Прием как добавки рыбьего жира, так и льняного масла — лучший способ обеспечить максимальное питание.

Организму требуется определенный уровень незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 для поддержания хорошего здоровья, и доступны добавки для удовлетворения ежедневных потребностей. Незаменимые жирные кислоты омега-3 могут предотвратить различные проблемы со здоровьем и даже помочь в борьбе с раком. Людям с проблемами кожи, такими как акне и псориаз, может помочь увеличение количества незаменимых жирных кислот Омега-3 в рационе, поскольку это помогает пополнить запасы влаги и натуральных масел, необходимых для баланса.Хотя добавки легко доступны в различных формах, организм поглощает и усваивает эти жиры гораздо эффективнее, когда они потребляются из повседневных продуктов.

Преимущества включения в рацион льняного семени

Борьба с запорами, геморроем, дивертикулярными расстройствами и камнями в желчном пузыре.
Be
Из-за высокого содержания пищевых волокон молотые льняные семена могут помочь облегчить прохождение стула и, таким образом, облегчить запор, геморрой и дивертикулярную болезнь.У людей с дивертикулярной болезнью льняное семя может также защитить кишечные мешочки от отходов и, таким образом, предотвратить возможную инфекцию. Льняное масло, принимаемое при воспалительных заболеваниях кишечника, может помочь успокоить воспаление и восстановить любые повреждения желудочно-кишечного тракта. Кроме того, масло может предотвратить образование болезненных камней в желчном пузыре и даже растворить существующие камни.

Лечение акне, экземы, псориаза, солнечных ожогов и розацеа.
Незаменимые жирные кислоты в льняном масле в значительной степени ответственны за его свойства заживления кожи. Красные зудящие пятна при экземе, псориазе и розацеа часто реагируют на противовоспалительное действие НЖК и общее успокаивающее действие на кожу. Обожженная солнцем кожа может заживать быстрее при обработке маслом. В случае угревой сыпи незаменимые жирные кислоты способствуют разжижению жирного кожного сала, закупоривающего поры. ** Укрепление здоровых волос и ногтей. ** Доказано, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в льняном масле, способствуют здоровому росту волос (на самом деле, низкий уровень этих кислот может привести к сухости и тусклости прядей).Проблемы с волосами, усугубленные псориазом или экземой кожи головы, также могут реагировать на восстанавливающее кожу и противовоспалительное действие льняного масла. Точно так же незаменимые жирные кислоты масла питают сухие или ломкие ногти, предотвращая их растрескивание и расслоение.

Минимизирует повреждение нервов, вызывающее онемение и покалывание, а также другие расстройства.
НЖК в льняном масле способствуют передаче нервных импульсов, что делает масло потенциально полезным при лечении состояний онемения и покалывания. Нервно-питательное действие масла может также помочь в лечении болезни Паркинсона, дегенеративного расстройства нервной системы, и защитить от повреждения нервов, связанного с диабетом и рассеянным склерозом.

Снижает риск развития рака и защищает от последствий старения.
Лигнаны в льняном масле играют роль в защите от рака груди, толстой кишки, простаты и, возможно, кожи. Хотя необходимы дальнейшие исследования, исследования, проведенные в Университете Торонто, показывают, что женщины с раком молочной железы, независимо от степени инвазивности рака, могут получить пользу от лечения льняным маслом.Интересно, что лигнаны масла также могут защищать от различных эффектов старения.

Лечение симптомов менопаузы, менструальных болей, женского бесплодия и эндометриоза.
Поскольку балансирующие гормоны лигнаны и растительные эстрогены (фитоэстрогены) в льняном масле помогают стабилизировать соотношение эстрогена и прогестерона у женщины, они могут благотворно влиять на менструальный цикл и облегчать приливы в перименопаузе и менопаузе. Льняное масло может также улучшить функцию матки и, таким образом, лечить проблемы с фертильностью.Кроме того, было показано, что незаменимые жирные кислоты в льняном масле блокируют выработку простагландинов, гормоноподобных веществ, которые при высвобождении в избыточных количествах во время менструации могут вызвать сильное кровотечение, связанное с эндометриозом.

Борьба с проблемами предстательной железы, мужским бесплодием и импотенцией.
НЖК в льняном масле могут помочь предотвратить отек и воспаление предстательной железы, небольшой железы, расположенной под мочевым пузырем у мужчин, которая имеет тенденцию к увеличению с возрастом.В результате симптомы такого увеличения, такие как императивные позывы к мочеиспусканию, могут уменьшиться. НЖК также играют роль в поддержании здоровья спермы, что может иметь значение при лечении мужского бесплодия, и они могут улучшить приток крови к половому члену, что является благом для тех, кто страдает от импотенции.

— Принимайте льняное масло с пищей, оно улучшает усвоение организмом. Но не готовьте с ним, потому что тепло разрушает его питательные вещества; скорее, добавляйте его в продукты после того, как они приготовлены. Вы также можете смешивать его с соком, йогуртом, творогом или другими продуктами и напитками.
— Купите масло, расфасованное в бутылку из коричневого стекла. Несмотря на то, что оно дороже, предпочтительнее масло холодного отжима; когда масла нагреваются во время обработки, их питательные вещества повреждаются в результате окисления.
— Льняное масло быстро портится, поэтому всегда проверяйте срок годности на этикетке. Чтобы сохранить свежесть, храните его в холодильнике. Не используйте масло с сильным или резким запахом.
— Капсулы — дорогостоящий способ приема масла: требуется около пяти, чтобы получить 1 чайную ложку масла. Но иногда капсулы могут быть более удобными.

Дозировка:
Жидкое льняное масло — это самый простой способ получить терапевтическую дозу, которая варьируется от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки один или два раза в день. Чтобы получить всего 1 чайную ложку масла в форме капсул, вам нужно проглотить около 5 капсул, каждая из которых содержит 1000 мг масла.
Для получения льняной клетчатки смешайте 1–2 столовые ложки молотых льняных семян со стаканом воды и пейте до трех раз в день; лечение может занять день или около того, чтобы подействовать.

Осторожно:
У некоторых людей аллергия на льняное семя.Если вы испытываете трудности с дыханием после приема добавки, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Всегда запивайте молотым льняным семенем большим количеством воды (большой стакан на столовую ложку), чтобы оно не вздулось и не блокировало горло или пищеварительный тракт.
Льняное масло также называют льняным маслом, но никогда не употребляют в пищу промышленные сорта, продаваемые в хозяйственных магазинах. Они не предназначены для употребления в пищу и могут содержать токсичные добавки.

Льняное масло и добавки
Льняное семя продается в супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи в виде целых семян, молотых семян или масла. Большинство экспертов по питанию рекомендуют молотые семена, которые содержат все питательные вещества (клетчатку, лигнаны и незаменимые жирные кислоты). Целые семена пройдут через ваш организм непереваренными, а в масле не будет клетчатки.

Обычно таблетки льняного масла продаются в дозировках 500 мг или 1000 мг. Вы также можете приобрести льняное масло в капсулах или мягкие гели, смешанные с «маслом-носителем», таким как масло вечерней примулы и масло семян тыквы. Флаконы с капсулами должны быть плотно закрыты и храниться в прохладном и сухом месте.

Есть много простых способов добавить в рацион льняное масло или семена льна. Большинство спортсменов и бодибилдеров делают это регулярно, добавляя несколько ложек льняного семени в кашу или йогурт или просто принимая льняное масло перед едой. Поскольку у него нет вкуса, его легко принимать внутрь (в отличие от рыбьего жира). Льняное масло наиболее эффективно и действенно, когда оно смешивается с обезжиренным молочным продуктом. Лучший способ его приема — смешать 2-5 столовых ложек льняного масла, 1-3 столовые ложки молотого льняного семени и 1 чашку обезжиренного творога на небольшой прием пищи.Он легко усваивается организмом и может быть немедленно обработан для эффективной доставки в мышцы и клетки.

Льняное масло или льняное масло содержат омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца и мозга. На самом деле, лен является растительным источником, содержащим больше всего Омега-3. Многие люди считают, что лен может снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление от таких заболеваний, как волчанка, контролировать высокое кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний, помочь при запорах, снизить риск некоторых видов рака, таких как простата, и помочь при болях в суставах.Принимать льняное масло очень просто, и, как видите, оно может быть полезным.

Добавки с льняным маслом содержат правильное соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Он также содержит высокую долю α-линоленовой кислоты (жирная кислота Омега-3) по отношению к линолевой кислоте (Омега-6).

Этот баланс очень важен для метаболизма простагландинов, которые являются важными молекулами для регуляции воспаления, кровяного давления, боли, функции желудочно-кишечного тракта, сердечной функции, секреции желудочно-кишечного тракта, водного баланса, функции почек, агрегации тромбоцитов, свертывания крови, передачи нервных импульсов, аллергической реакции. , синтез гормонов и производство стероидов.

Таким образом, изменение типа пищевых масел может влиять на метаболизм простагландинов. Это может быть очень важно при лечении артрита, воспалений, высокого кровяного давления, аллергии и многих других заболеваний.

Основной целью является создание баланса между омега-3 жирными кислотами и омега-6 жирными кислотами, что приводит к выработке простагландинов серии 1 и 3, чего можно достичь, включив в наш рацион добавки с льняным маслом.

Добавки с льняным маслом помогают предотвратить повторное маточное кровотечение, поскольку омега-6 льняных семян частично синтезируют гамма-линоленовую кислоту, которая, в свою очередь, стимулирует выработку простагландина 1 (PGE1).

— Таблетки льняного масла удобно глотать, не ощущая вкуса масла, что многим не нравится.
В форме таблеток льняное масло обеспечивает защиту от УФ-излучения и воздействия света.
— Льняное масло остается стабильным в форме капсул или мягких гелей.
— Существует минимальная возможность образования свободных радикалов в масле в инкапсулированной форме.
— Льняное масло обеспечивает достаточную защиту от прогоркания.
— Капсулы, пилюли или мягкие гели буквально защищены от несанкционированного доступа.Возможна утечка содержимого и обесцвечивание, если он поврежден или проколот.
— Капсулы или таблетки с льняным маслом легко и удобно брать с собой на работу, в спортзал и в однодневную поездку. Вам просто нужно положить пару из них в свой портфель или рюкзак, чтобы использовать их в любое время позже.

Есть конечно побочные эффекты, как и к чему угодно. И, к сожалению, не так много исследований было проведено на льне. Как и в случае с большинством травяных добавок, кажется, что индустрия здравоохранения не заинтересована в проведении исследований для определения истинных преимуществ. Возможно, когда-нибудь к травяным добавкам будут относиться серьезно. Но пока не принимайте лен во время беременности или кормления грудью и будьте осторожны при приеме его с другими лекарствами.

Добавьте семена льна в свой рацион и посмотрите, что они сделают для вас! Если вы не уверены в том, стоит ли попробовать семена льна, обратитесь к своему врачу и попросите дополнительную информацию.

Отказ от ответственности:  Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей. Предоставляя информацию, содержащуюся здесь, мы не диагностируем, не лечим, не лечим, не смягчаем или не предотвращаем какие-либо заболевания или состояния здоровья.Перед началом любого типа естественного, интегративного или традиционного режима лечения рекомендуется обратиться за советом к лицензированному медицинскому работнику.

Последние новости по факсу

Как льняное семя влияет на пищеварение — Центр здоровья пищеварительной системы

Льняные семена меньше по размеру, чем перец горошком, но могут значительно улучшить здоровье пищеварительной системы, если включить их в свой рацион. Преимущества льняного семени многочисленны — почти так же многочисленны, как разнообразие способов включения молотого льняного семени и льняного масла в свой рацион.

Преимущества льняного семени включают:

  • Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот.
  • Содержат растворимую клетчатку. Это тот тип клетчатки, который помогает пищеварительным процессам.
  • Они содержат лигнаны, полезные вещества растительного происхождения.
  • Содержащиеся в них масла способствуют регулярному пищеварению, смазывая вашу систему.

Семена льна, полученные из растения льна, также являются богатым источником витаминов и минералов, что делает их прекрасным дополнением к вашему рациону.

«Вы хотите, чтобы в вашем рационе были продукты, которые являются многофункциональными, поскольку они содержат микроэлементы, такие как витамины и минералы, а также помогают пищеварению и клетчатке», — объясняет зарегистрированный диетолог Шей Л. Рарбак, магистр медицины, директор по питанию в Центр развития детей Мейлмана при Медицинской школе Миллера Университета Майами во Флориде. «Омега-3 являются дополнительным преимуществом. Омега-3 обладают противовоспалительным действием. Воспаление, вероятно, является причиной большинства наших проблем и хронических состояний.«

, включая Flaxseeds в вашей диете

Flaxseeds доступны в нескольких формах:

  • Mark Flaxseed Bear
  • Вся льняные серии
  • Alaxseed Oil

Любое из этих форм может быть включено в вашу диету. Но есть несколько важных фактов, которые следует знать о том, как их лучше всего использовать в вашем рационе:

  • Не используйте их целиком. «Очень важно есть молотые семена льна, а не целые», — говорит Рарбак.Если вы попытаетесь съесть их целиком, они просто пройдут через ваш организм, не перевариваясь. Однако в измельченном виде они являются «хорошим источником растворимой клетчатки, которая способствует выведению». Обычную кофемолку можно использовать для измельчения нескольких столовых ложек цельного льняного семени, когда вам это нужно.
  • Охладите льняное масло и молотую льняную муку. Как и любое масло, продукты, содержащие льняное масло, со временем могут прогоркнуть (испортиться). Хранение этих продуктов в холодильнике позволяет сохранить их дольше.По запаху вы поймете, когда продукты из льняного семени начнут портиться, — говорит Рарбак. И хотя льняное масло является богатым источником омега-3 жирных кислот, оно не содержит клетчатки, поэтому, если ваша главная задача — улучшить пищеварение, вместо этого отдайте предпочтение молотым льняным семенам.

Вот несколько идей, как включить льняное семя в свой рацион:

  • Добавляйте молотое льняное семя в каши, горячие или холодные.
  • Смешайте льняное семя с небольшим количеством сока.
  • Посыпьте салат льняным семенем.
  • Добавьте льняное масло в смесь для заправки салатов.
  • Используйте льняную муку в выпечке или даже в качестве добавки к мясному рулету или другим подобным блюдам.

Нет рекомендаций относительно того, сколько льняного семени вы должны включать в свой рацион, хотя есть рекомендации по пищевым волокнам и омега-3 жирным кислотам.

Если раньше в вашем рационе не было большого количества клетчатки, и вы начинаете увеличивать ее потребление, делайте это постепенно. Убедитесь, что вы пьете много воды, когда добавляете семена льна или другие источники клетчатки.Вода необходима для того, чтобы клетчатка работала наилучшим образом.

Рарбак признает, что многие люди беспокоятся о содержании жира и могут отказаться от льняного семени, потому что оно тоже содержит жир. Однако, по ее словам, жиры и масла, содержащиеся в омега-3, полезны для здоровья и содержатся в таких малых количествах, что не будут мешать вашей диете с низким содержанием жиров. «Большинство жиров в рационе поступает из жареной пищи, обработанных пищевых продуктов, жирных продуктов животного происхождения, мяса — на самом деле это не связано с добавлением льна», — говорит она.

Эти другие продукты не только богаты вредными для здоровья жирами, но и не вносят положительного вклада в пищеварительный процесс, как льняное семя.

Напитки из семян льна – Vedicdrink

Льняное семя — самый полезный продукт питания в мире. Семена льна, также называемые семенами льна, представляют собой маленькие семена коричневого, коричневого или золотистого цвета, которые являются самым богатым источником жирных кислот омега-3 растительного происхождения. Он содержит незаменимые жирные кислоты, которые нужны организму для нормального функционирования, но не могут быть получены самостоятельно.

Три уникальных свойства семян льна:
    • Он содержит самые высокие жирные кислоты омега-3 растительного происхождения, называемые альфа-линоленовой кислотой (АЛК).
    • Богатейший источник лигнанов (полифенолов), природных антиоксидантов.
    • Он содержит камедь Mucilage, водорастворимое гелеобразующее волокно, помогающее в работе желудочно-кишечного тракта.

В Индии его обильно выращивают. Благодаря осведомленности людей, теперь мы получаем льняное семя почти во всех ведущих продуктовых магазинах.Но многие люди не знают, как использовать семена льна в своем рационе. У него разные названия на разных языках

Хинди – Алси
Каннада – Агасе Биджа
Бихар – Тиси
Тамил – Али Видай
Телугу – Ависе гинзалу
Малаялам – Черучана Витху
Маратхи – Джавас/Алаши
Бенголи – Тиши/песи

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ЗАПОМНИТЬ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
СЕМЕНА ЛЬНА
    • Прежде чем добавить в свой рацион новую добавку, проконсультируйтесь с диетологом.
    • Начните с одной четверти количества и постепенно увеличивайте, чтобы организм адаптировался к новой пище.
    • При возникновении каких-либо проблем немедленно прекратите использование.
    • Очень редко у людей бывает аллергия на семена льна.
    • Пейте это натощак для легкого усвоения.
    • Беременным женщинам и кормящим матерям нельзя дополнять свой рацион семенами льна, при употреблении проконсультируйтесь с диетологом.
    • Как правило, все семена производят много тепла в организме, так как все они содержат масло. Чтобы уменьшить этот жар, добавьте в рацион пахту, салаты, зеленый грамм, нежную кокосовую воду, гранатовый сок, продукты, богатые витамином С, мяту, фрукты и овощи.
    • Семена льна доступны во всех ведущих продуктовых магазинах.
    • Очистите от грязи, протрите тряпкой и храните в бутылке, ни в коем случае не мойте водой, так как они прилипнут друг к другу.
    • Никогда не жарьте и не нагревайте его, он окислится.
    • Никогда не измельчайте и не храните его, он прогоркает или окисляется через 15 минут после измельчения и теряет все свои питательные свойства.
    • Только при употреблении измельчать в кофемолке или самой маленькой банке миксера.
    • Семена льна очень трудно жевать, при употреблении целиком их трудно разломать, поэтому они проходят через кишечный тракт непереваренными.
    • Льняное семя необходимо мелко измельчить для повышения усвояемости.
    • После того, как напиток из семян льна или льняного масла будет готов, его следует выпить немедленно или в течение 15 минут для достижения наилучших результатов.
    • Напиток ни в коем случае нельзя охлаждать, он бесполезен, если его пить через 15 минут после приготовления.
    • Для преобразования жирных кислот омега-3, растворимых в масле, в жирные кислоты омега-3, растворимые в воде, порошок льняного семени или льняное масло необходимо смешать с сульфурированными аминокислотами, такими как творог или творог, чтобы он легко впитывался в клеточную мембрану.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
    • Льняное масло представляет собой очищенный жир, полученный в результате холодного отжима семян льна.
    • При покупке льняного масла очень важно видеть, в каком оно состоянии.
        • Холодное прессование
        • Розлив в непрозрачные бутылки
        • Охлаждаемый
    • В льняном масле нет клетчатки и белка, обнаруженных в семенах, но некоторые производители добавляют обратно лигнаны, проверьте этикетки на бутылках, чтобы узнать об этом, если лигнаны добавлены, нет необходимости добавлять одну столовую ложку льняных семян при приготовлении напитка. .
    • Бутылки с маслом, которые вы получаете домой, должны быть немедленно охлаждены или храниться в темном холодном месте.
    • Льняное масло нельзя использовать для приготовления пищи, так как оно легко окисляется.
    • Продается в Бангалоре, в головном офисе Miracle Drinks.

      # 55, 1st Cross, 7th Main, CBI Road,
      За магазином MORE,
      Gangamma Temple Road,
      Ganganagar, Bangalore
      Karnataka – 560032

    • Для любого типа расстройства здоровья или для всех и каждого комбинация льняного масла с семенами льна лучше всего для быстрого выздоровления и жизни без болезней.
    • Чтобы приготовить льняной напиток, посетите наш канал на YouTube и узнайте, как его приготовить. Тип – чудо-напиток из льняного семени
Немного о пользе семян льна для здоровья
    • Повышает иммунную систему
    • С высоким содержанием клетчатки
    • Улучшает пищеварение
    • Уменьшает тягу к сладкому
    • Гормоны баланса
    • Повышает кровяное давление
    • Снижает уровень глюкозы
    • С низким содержанием углеводов
    • Питает кожу и волосы
  • Способствует снижению веса
  • Снижает уровень холестерина и триглицеридов
  • Без глютена
  • Высокое содержание антиоксидантов
  • Борется с раком, артритом и сердечными заболеваниями
  • С высоким содержанием омега-3, омега-6 жирных кислот
  • Преимущества для женщин в период менопаузы
  • Помогает пищеварению
  • Снижает уровень холестерина

Пищевая ценность в 1 столовой ложке (15 грамм)

Питание Количество
калорий 80 г
Углеводы 4 г
Волокно 4 г
Белок 2. 5 г
Жир 6 г
Омега-3 жирные кислоты 3200 мг
Омега – 6 жирных кислот 850 мг
Марганец 17,5 г
Тиамин 15 г
Магний 13 г
Фосфор 9 г
Селен 5 г
Витамин В 6 г
Железо 4.5 г
Калий 3,5 г
Медь 8 г
Цинк 4 г
Кальций 3,5 г
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Семена льна – 1 столовая ложка
    • Льняное масло — 1 столовая ложка
    • Масло черного тмина – 1 чайная ложка
    • Порошок семян пажитника – 1/4 чайной ложки (мети порошок)
    • Порошок куркумы – 1/4 чайной ложки (порошок халди)
    • Порошок корицы – 1/4 чайной ложки (порошок далчини)
    • Черный перец молотый – щепотка
    • Порошок жареных семян тмина – 1/4 чайной ложки (порошка зиры)
    • Порошок бархатной фасоли 1/4 чайной ложки (капикаччу, Macuna Puriens, Nasagunni beejada pudi)
    • Соль по вкусу
    • Творог – 100 г (дахи/йогурт)
    • Вода – 100 мл (в зависимости от желаемой консистенции напиток не должен быть слишком густым или слишком водянистым)

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ

    • В небольшую мясорубку или кофемолку всыпать семена льна и мелко смолоть
    • В чашу миксера среднего размера поместите все ингредиенты
    • Добавьте ¾ стакана воды и еще раз взбейте, чтобы получилась пахта, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    • В зависимости от консистенции творога добавьте воды.
    • Напиток должен быть не слишком густым и не слишком жидким, он должен легко питься.
    • Пейте сразу или в течение 15 минут после приготовления.

Примечание –

    • 1 столовая ложка = 15 грамм
    • 1 чайная ложка = 5 грамм
    • 1 чашка = 200 грамм
    • Измельчите отдельно пажитник, корицу, куркуму и жареный тмин и храните в бутылках один раз в 15 дней.
    • Соль и порошок тмина необязательны, их добавляют только для усиления вкуса напитка.
    • Куркума обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
    • Пажитник снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания.
    • Корица укрепляет иммунитет
    • Соотношение льняного семени и творога 1:6.
    • Лучше всего принимать утром за 15-30 минут до завтрака, так как он заряжает энергией на весь день, поэтому его можно принимать в любое время дня.

11 способов включить семена льна в свой рацион

Семена льна можно употреблять различными способами и во многих блюдах, таких как чикки, йогурт, теплое молоко или курица.

Автор Бхавьяджьоти Чилукоти | Обновлено: 4 февраля 2015 г., 22:58, IST

. Льняное семя

или также являются одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые обычно содержатся в невегетарианских продуктах. Следовательно, вегетарианцам рекомендуется включать семена льна в свой рацион, чтобы воспользоваться их удивительными преимуществами. Вот 11 практических способов добавить льняное семя в свой рацион.

#1: Жареные льняные семена

Большинство людей не любят употреблять в пищу простые льняные семена, поэтому их хитрость заключается в том, чтобы поджарить их и съесть.Это не только делает их вкуснее, но и придает хрустящий аромат.

#2: Теплая вода

Один из лучших способов употребления льняных семян — измельчить их в мелкий порошок. Добавьте одну столовую ложку этого порошка в стакан теплой воды и пейте эту смесь каждое утро натощак. (Читайте: 10 способов, как пить теплую воду с лимоном и медом может творить чудеса для вашего здоровья)

#3: Фруктовые соки

Вы также можете попробовать добавить порошок льняного семени во фруктовые соки.Все, что вам нужно сделать, это добавить чайную ложку порошка льняного семени в стакан (150 мл) сока.

#4: Йогурт

Если вы любите йогурт или творог, то льняное семя райта — это вкусный вариант, который вы должны попробовать. Добавьте в миску одну чашку тертого лавки, одну чашку дахи, полторы столовые ложки жареного и крупно помолотого alsi , пол чайной ложки черной соли и сахара. Смешайте все эти ингредиенты, поставьте в холодильник на один час и подавайте охлажденным. (Читайте: 9 полезных свойств творога или дахи для кожи и волос (галерея))

#5: Теплое молоко

Добавьте одну чайную ложку порошка льняного семени в стакан теплого молока.Пейте этот раствор перед сном, так как он повышает уровень серотонина в организме и, таким образом, способствует хорошему сну.

#6: Салат или блюда

Полезный и вкусный способ включить семена льна в свой рацион — добавить их в салаты или блюда. Чайная ложка жареного и измельченного порошка льняного семени, посыпанная любым салатом или блюдом, придает ему неповторимый аромат и вкус. (Читайте: почему есть салаты полезно)

#7: Кексы

Если добавление семян льна в салаты или соки не устраивает ваши вкусовые рецепторы, попробуйте добавить их в кексы или кексы. Одна столовая ложка льняных семян, добавленная в кекс или маффин среднего размера, не только содержит белки, но и делает их более питательными и полезными.

#8: Rotis или parathas

Если вам не очень нравятся семена в жареном виде или в качестве гарнира к вашим ежедневным блюдам, добавьте их к Rotis или parathas к пожинать плоды их здоровья. Добавьте порошок льняного семени в муку и приготовьте из него роти .

#9: Цыпленок

Семена льна не только придают богатый вкус и аромат вегетарианским блюдам, но и придают уникальный вкус невегетарианским блюдам, таким как курица. Вы можете посыпать одну столовую ложку порошка льняного семени во время приготовления блюда или добавить этот порошок, чтобы украсить еду. Но помните, что нельзя добавлять порошок прямо в горячее масло, так как это может испортить блюдо или придать ему необычный вкус. (Читайте: 8 полезных свойств курицы)

#10: Чики

Мы все любим есть чикки, но есть способ сделать их более питательными и полезными. Добавляйте льняное семя в порошкообразном или жареном виде при приготовлении чикки (арахиса, кунжута или кокоса), чтобы улучшить его вкус и питательную ценность.

#11: Кандзи

Еще один способ добавить семена льна в свой рацион — добавить их к кандзи , таким как рис/рожь/ячмень. Он не только улучшает общее содержание клетчатки, но также оказывает многочисленные преимущества для здоровья и защищает от болезней. Вы должны пить этот напиток утром и в теплом виде для достижения хороших результатов.

Примечание: Как и любая другая пища, избыточное потребление льняных семян может быть вредно для здоровья. По мнению экспертов, ежедневно следует употреблять не более 2 столовых ложек льняного семени (что дает примерно 4 г белка).

Источник фото: Getty images


Дополнительные статьи о здоровом питании , посетите наш раздел здоровое питание . Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу рассылку .

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следите за нами на

10 удивительных преимуществ льняной муки • Шеф-повар из сладкого горошка

Льняное семя — отличный источник пищевых волокон и незаменимых жирных кислот омега-3. Этот пост расскажет вам об этих питательных веществах и многом другом, содержащихся в этом суперсемени. Я также объясню пользу для здоровья льняной муки.

Семена льна — это не просто модный продукт.

На самом деле, я считаю, что семена льна должны быть одним из основных продуктов в вашем рационе, и я объясню почему.

Пользу льняной муки можно увидеть, как только вы начнете использовать ее в своем рационе. Например, ваша пищеварительная система будет хорошо работать. И есть преимущества, которые принесут вам пользу в долгосрочной перспективе, такие как повышение уровня холестерина и улучшение здоровья сердца.

Мы углубимся в науку о льняных семенах дальше в посте, но сейчас я хочу отметить, что льняная мука — это то, что вы всегда должны иметь в кладовой.Я держу его под рукой и использую в рецептах, таких как абрикосовые батончики с льняным семенем, которые я регулярно пеку для перекуса, вместо того, чтобы покупать продукты, купленные в магазине.

Семена льна являются частью моего 5-дневного противовоспалительного диетического плана питания, потому что доказано, что они борются с воспалением. Но льняная мука делает еще больше, и мне не терпится рассказать вам о ее положительных качествах. Давайте читать дальше!

ПОМОГАЮТ ЛИ ЛЬНЯНЫЕ СЕМЕНА ПРИ ВОСПАЛЕНИИ?

Да, льняное семя помогает при воспалении.Льняное семя богато противовоспалительными омега-3 жирными кислотами и лигнанами. Альфа-линоленовая кислота (АЛК) — это незаменимая жирная кислота омега-3. Лигнаны называются фитоэстрогенами, которые представляют собой соединения растительного происхождения. Они важны тем, что влияют на воспалительные реакции. Льняное семя является самым богатым источником АЛК в обычном рационе.

СКОЛЬКО ЛЬНЯНОЙ МУКИ НУЖНО ПРИНИМАТЬ?

Общие рекомендации заключаются в том, что одна столовая ложка молотого льняного семени в день полезна. Одна столовая ложка даст вам много питательных веществ:

  • Белок
  • Жир
  • Углеводы
  • Волокно
  • Кальций
  • Магний
  • Калий
  • Фосфор
  • Фолат

Еще одно семя с массой полезных свойств — это семена чиа.Подробнее о преимуществах читайте здесь. Один лучше другого? Не совсем. Например, семена чиа содержат больше кальция, но льняное семя выигрывает в отделе полезных жирных кислот.

Итак, они оба хороши. Если вы думаете о вкусе, льняная мука имеет ореховый привкус, тогда как семена чиа в основном безвкусны. Их можно легко добавлять в такие блюда, как пудинг с чиа, чтобы повысить питательную ценность (и не нужно их измельчать).

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЕСТЬ СЛИШКОМ МНОГО ЛЬНЯНОГО СЕМЯ?

Да, можно есть слишком много льняного семени.А если вы переусердствуете и будете пить слишком мало воды, у вас могут возникнуть вздутие живота, газы, боли в животе, тошнота и диарея.

Не ешьте более 5 столовых ложек льняного семени в день. Даже это может быть слишком много, если ваша пищеварительная система чувствительна к этому.

ПОЛЕЗНО ЛИ СЕМЕНА ЛЬНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Мы рассмотрим преимущества далее в посте, но да, льняное семя полезно есть каждый день. Помимо многих преимуществ, которые вы не видите, это ежедневные физические преимущества.Ваша пищеварительная система в порядке, и хотя вы этого не видите, ваша сердечно-сосудистая система тоже работает хорошо. Придерживайтесь около столовой ложки в день.

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ЕДИТЬ ЛЬНЯНУЮ МУКУ

Важно знать, что льняное семя всегда лучше перемолоть в еду, а не целиком. Видите ли, организм не может расщепить целые семена льна, поэтому вы упускаете все полезные свойства семян, если употребляете их таким образом. Измельчите их или купите уже перемолотыми в муку.

Лучшие способы употребления льняной муки:

О льняном масле я еще ничего не говорил. Да, это хорошо и для вас. Это отличный источник АЛК (даже в большей степени, чем молотые льняные семена), но с маслом вы не получаете клетчатки, столь необходимой для хорошего здоровья.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЬНЯНОЙ МУКИ

1. ЛЬНЯНАЯ МУКА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПОТЕРЬ ВЕСА

Поскольку льняная мука богата клетчаткой, добавление ее в пищу помогает насытить вас. Клетчатка замедляет пищеварение (и дает пищеварительной системе потрясающую здоровую нагрузку), замедляя и уменьшая тягу к закускам.

2. ЛЬНЯНОЕ СЕМЯН МОЖЕТ СНИЖАТЬ САХАР В КРОВИ

Исследования показывают, что нерастворимая клетчатка, содержащаяся, например, в семенах льна, замедляет выброс сахара в кровоток. В одном исследовании льняная мука сочеталась с йогуртом, что является отличным способом включить семена в свой рацион.

3. ЛЬНЯНАЯ МУКА СОДЕРЖИТ БЕЛКИ

По понедельникам многие люди отказываются от мяса и едят больше растительной пищи, поэтому льняное семя входит в список источников белка.Нет, вы не можете заменить белковую пищу льняным семенем, но это способ добавить его в свой ежедневный рацион. Растительный белок может утолить голод так же хорошо, как мясной белок.

4. ЛЬНЯНАЯ МУКА МОЖЕТ СНИЖАТЬ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Было доказано, что ежедневный прием семян льна снижает артериальное давление. Употребление в пищу цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей, а также добавление льняного семени в коктейли и другие полезные продукты помогут поддерживать артериальное давление на должном уровне.

5. ЛЬНЯНАЯ МУКА МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ ХОЛЕСТЕРИН

Никому не нравится слышать, что у него высокий уровень холестерина.Исследование, в котором участники ежедневно употребляли 3 столовые ложки порошка льняного семени, показало снижение уровня холестерина. Сочетайте это с правильным питанием и физическими упражнениями, и все будет готово! Имейте в виду, что не все могут терпеть 3 столовые ложки каждый день. Постепенно доводите до этого количества и смотрите, как ваша пищеварительная система воспримет его.

6. Льняная мука содержит большое количество клетчатки

Да, я должен еще раз указать на это, потому что клетчатка так полезна для вас! Волокно описывается как зубная щетка для вашего кишечника, чистящая по мере прохождения.Клетчатка необходима для здоровья кишечника, друзья мои, поэтому не забывайте есть достаточно каждый день.

7. ЛЬНЯНАЯ МУКА МОЖЕТ СНИЖАТЬ РИСК РАКА

Кроме омега-3 в льняном семени есть лигнаны. Это фитоэстрогены (растительные соединения), обладающие противораковыми свойствами. Семена льна обладают сверхмощными свойствами, поскольку содержат в 800 раз больше лигнанов, чем другие растительные продукты. Это довольно существенно. Короче говоря, употребление в пищу злаков и волокнистых овощей также является отличным способом получить эти лигнаны, но льняное семя обеспечивает невероятное количество для такого крошечного семени.

8. ЛЬНЯНАЯ МУКА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОМЕГА-3S

Все мы знаем о пользе омега-3 и полезных жиров. Телу нужен жир, ребята, поэтому поиск льняной муки в качестве источника имеет смысл. Жирные кислоты ALA, содержащиеся в семенах льна, борются с накоплением холестерина и полезны для сердца.

9. ЛЬНЯНАЯ МУКА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПИТАТЕЛЬНЫМИ питательными веществами

Если вы беспокоитесь о том, получаете ли вы все необходимые питательные вещества, обратите внимание на муку из льняного семени, чтобы увеличить потребление. Список витаминов, минералов и питательных веществ длинный, но включает витамины A, B1 и B12, кальций, магний, калий и железо.Но что они действительно выделяют, так это содержание омега-3, как упоминалось ранее. А клетчатка в льняной муке очень полезна.

10. ЛЬНЯНУЮ МУКУ ЛЕГКО ВКЛЮЧИТЬ В ВАШ ПИТАНИЕ

Любое добавление дополнительных питательных веществ в ваш рацион — беспроигрышный вариант. Его легко найти в магазинах и не проблема держать под рукой. Вы можете размолоть его самостоятельно или купить предварительно измельченный. Помните, что цельные льняные семена плохо перевариваются, поэтому не принимайте их таким образом.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ С ДОБАВЛЕННОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ

Хотите узнать больше о здоровой пище и ее преимуществах? У меня тут познавательные посты!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

Льняное масло при панкреатите: польза, показания и противопоказания

Льняное масло обладает чудодейственными свойствами и даже позволяет человеческому организму излечиться от многих недугов. Из него делают масло, которое повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Он также стабилизирует пищеварение, уменьшает боль и обладает противовоспалительным действием. Семена льна даже снижают уровень сахара в крови, улучшают работу печени и желчного пузыря.

Полезные свойства масла

Этот продукт содержит много витаминов (А, В, G, К), микроэлементов и жирных кислот, таких как омега-9, омега-6 и омега-3. Масло является антиоксидантом, позволяющим бороться с вирусами и бактериями в организме человека. Льняное масло принимают для профилактики, лечения заболеваний и состояний:

  • инсульт;
  • гипертония
  • проблемы с сердцем;
  • нормализует артериальное давление;
  • предотвращает остеохондроз и рак.

Влияние на организм человека при панкреатите

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, при котором разрушаются ее ткани и фактически орган «поедает» сам себя.Вредный продукт распада попадает в почки, легкие, сердце и даже головной мозг, тем самым поражая их. Для лечения и профилактики рекомендуется использовать льняное масло. Но многие задумываются над тем, можно ли льняное масло при панкреатите. Ответ у всех врачей один: «Да». Не только можно, но даже нужно. Но здесь многое зависит от стадии заболевания. При принятии решения об употреблении этого продукта следует проконсультироваться со специалистом (например, с лечащим врачом), чтобы он определил степень заболевания, индивидуальную дозировку с учетом особенностей организма.

Если панкреатит проявляется в острой форме, то употребление лечебного напитка запрещено, так как выделение желчи попадает в протоки желчного пузыря и вызывает спазмы. Так как льняное масло при панкреатите способствует выработке желчи, судороги будут еще сильнее и чаще, а это тоже может привести к некрозу тканей. Таким больным следует соблюдать определенную диету и диету. Как только купируется острая форма, наступает ремиссия. В этот период человеку можно пить льняное масло при панкреатите.Потому что укрепляет иммунитет больного и помогает быстрее восстановиться после острой формы.

Знай, что масло:

  1. Уменьшает запоры, восстанавливает работу пищеварительного тракта и кишечника. Вы должны пить две-три чайные ложки в день. Если побочных эффектов не возникает, то дозировку можно увеличить до 3 ст. ложки.
  2. Восстанавливает иммунитет и укрепляет его. Происходит саморегенерация тканей органа.
  3. Оказывает мягкое слабительное действие.
  4. Облегчает состояние женщины при ПМС, подготавливает ткани к растяжению и устраняет некоторые симптомы климакса. Семя льна используется как противовоспалительное средство, так как снимает воспаление в организме и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Масло при хронических заболеваниях: что дает и как применять

Льняное масло при панкреатите поджелудочной железы в хронической форме устраняет интоксикацию, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови. При запорах масло нормализует стул и дефекацию. При хроническом панкреатите нужно пить по две чайные ложки непосредственно перед едой или во время еды.Семя льна оказывает обволакивающее действие и насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Восстанавливает обменные процессы, разрешен при сахарном диабете. Масло делает кровь менее вязкой. Помогает похудеть и очиститься от токсинов. Предотвращает образование холестериновых бляшек и нормализует уровень холестерина.

Специалисты настоятельно советуют принимать этот продукт, чтобы больной выздоровел и жил полноценной жизнью. Льняное масло при панкреатите поджелудочной железы можно использовать в качестве дополнительной заправки к салатам, соусам и гарнирам. Дозировка, назначенная лечащим врачом, должна строго соблюдаться, ведь превышение может только навредить человеку.

Полезный рецепт

Существует большое количество рецептов, как принимать льняное масло при панкреатите, но самым популярным стал этот:

  1. Один клубень картофеля натирают на терке и отжимают сок. Это можно сделать с помощью марли или просто взять картофельную кашицу в руку и сжать ладонь в кулак.
  2. Смешайте полученный сок и льняное масло.Принимать это «лекарство» следует в течение трех недель натощак. Этого вполне достаточно, чтобы снять воспаление слизистой в области поджелудочной железы.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства льняного масла, существуют противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • болезни желудочно-кишечного тракта в острой форме;
  • диарея;
  • периодическое повышение артериального давления;
  • детский возраст до пяти лет.

Также семя льна может вызывать аллергию, поэтому при его приеме нужно соблюдать осторожность и осторожность.

Панкреатит льняное масло или семена льна

Эти два продукта одинаково полезны. Только вопрос в удобстве использования. Жидкую версию легче пить в любое время, а вот семечки можно есть не всем. Альтернативой является измельчение зерен в блендере или кофемолке, которые затем добавляются в каши, супы и салаты. В этом варианте они практически не ощущаются, но приносят организму массу полезных свойств.Многие считают, что льняное масло при панкреатите можно добавлять в горячие блюда – это миф. При высоких температурах свойства продукта теряются. Поэтому лучше всего пить масло или добавлять семена в остывшие блюда и напитки.

Влияние льняного масла на детский организм

С двухлетнего возраста ребенок может заболеть панкреатитом. Чаще всего это связано с пищевой аллергией. До 6 лет хроническая форма практически не встречается. В группе риска в основном дети до 10 лет.Родители постоянно задаются вопросом, можно ли пить льняное масло при панкреатите у детей. В детском возрасте льняное масло можно давать с пятилетнего возраста. Рекомендуемая дозировка от 5 до 9 лет – чайная ложка. С 9 до 14 лет дозу можно увеличить до двух чайных ложек. Многим малышам не нравится вкус масла, поэтому можно добавлять продукт в пищу. Его дают для укрепления иммунной системы, роста костей и стабильной работы желудочно-кишечного тракта, головного мозга и сердца.

Льняное масло можно применять детям при:

  • простуде;
  • приостановка разработки;
  • плохой аппетит;
  • капризное состояние и утомляемость;
  • при частых запорах и поносах.

Польза и вред масла при холецистите

Холецистит обычно представляет собой воспаление желчного пузыря, которое может возникать при желчнокаменной болезни. В это время нарушается отток желчи и появляется микрофлора в просвете мочевого пузыря. Льняное масло при панкреатите и холецистите является желчегонным средством. Помогает лечить даже хронический холецистит без образования камней. При острой форме заболевания нельзя использовать льняное масло, так как это может привести к плохим последствиям. Масло можно употреблять в период ремиссии и по назначению врача. Специалист должен назначить строгую диету и количество потребляемого продукта. Стандартная доза составляет 1 ст. ложке, но эта норма может меняться в зависимости от организма и имеющихся у человека заболеваний.

Как использовать масло?

Для питания организма витаминами и его оздоровления стоит купить нерафинированное льняное масло холодного отжима, которое производится при температуре 45 градусов. При такой обработке масло не теряет своих полезных свойств и остается полноценным.При горячей обработке (120 градусов) в масле практически не остается ничего полезного. Его можно использовать как вкусовую заправку или как дополнение к блюду. Принимать продукт следует в сыром виде без термической обработки. Есть несколько способов употребления полезного продукта:

  1. В чистом виде за один прием можно употреблять не более одной десертной ложки или 2 столовых ложек в день.
  2. Добавлять в соусы, салаты, гарниры (но не в горячее).
  3. Принимайте масло как в чистом виде, так и в качестве добавки к пище.

Хранение и срок годности льняного масла

Можно использовать продукт в капсулах. Льняное масло имеет короткий срок хранения, поэтому обязательно смотрите на дату производства. Температура хранения +5-25°С в закрытом виде (это может быть холодильник или закрытый шкаф на кухне). После вскрытия продукт необходимо хранить в дверце холодильника и не более 30 дней. Некоторые производители пишут 60 дней. Поэтому рекомендуется указывать на этикетках дату открытия флакона, чтобы убедиться, что масло все же содержит полезные вещества.По истечении срока годности и вскрытии флакона все свойства испаряются. Также масло нельзя подвергать термической обработке, так как в нем начинают вырабатываться канцерогены.

Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Цель FirstCry Parenting — предоставить вам самую актуальную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает в себя несколько уровней рецензирования, как нашей редакционной группы, так и экспертов. Мы приветствуем ваши предложения по тому, как сделать эту платформу более полезной для всех наших пользователей.Напишите нам по адресу [email protected]

Последнее обновление

Беременность — деликатный этап, и в этот период нужно делать здоровый выбор. Если вы беременны, вам придется есть питательную пищу для правильного роста и развития вашего ребенка. Есть некоторые продукты, которые очень полезны для здоровья, но они могут быть не совсем безопасными во время беременности. Например, семена льна очень питательны, но во время беременности они могут быть не совсем полезными.Поскольку употребление льняных семян в Индии все еще редкость, мало кто знает, следует ли их употреблять во время беременности или нет. Узнайте, можно ли есть льняное семя во время беременности.

Что такое семена льна?

Семена льна переносят растения льна, произрастающие в Европе, Азии и Средиземноморье. Льняное семя является эффективным слабительным и известно в Индии как « alsi ». Льняное семя богато магнием, калием, белком, цинком, витаминами B6 и E. Льняное семя даже содержит жирную кислоту омега-3, известную как альфа-линоленовая кислота, которая может помочь снизить уровень холестерина и вылечить воспаление.Из-за высокого содержания клетчатки семена льна даже в значительной степени помогают регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови.

Пищевая ценность семян льна

Каждые 100 граммов льняного семени содержат 534 калории. Это означает, что когда вы потребляете одну столовую ложку цельных семян (около 10 граммов), ваше потребление калорий составит 55. Семена льна содержат 42% жира, 29% углеводов и 18% белка. Почти девяносто пять процентов углеводов в семенах льна — это клетчатка, которая составляет от 20% до 40% растворимой клетчатки и от 60% до 80% нерастворимой клетчатки.Именно эта комбинация клетчатки делает его естественным слабительным и способствует здоровому пищеварению.

Безопасно ли есть семена льна во время беременности?

Беременность — деликатное время, поэтому вам придется тщательно следить за своим питанием и есть только здоровую пищу, чтобы ваш малыш рос здоровым. В медицинском сообществе существуют разные мнения о пользе и безопасности употребления семян льна во время беременности. Если вы задаетесь вопросом, можно ли есть льняное семя во время беременности, то ответ НЕТ.Потребление льняных семян в больших количествах может оказаться вредным для плода, поэтому их лучше избегать.

Преимущества употребления семян льна для беременных

Семена льна содержат линолевую кислоту, альфа-линоленовую кислоту или полиненасыщенные жиры Омега-3. Они необходимы во время беременности, так как помогают в развитии мозга плода, особенно в первые несколько месяцев беременности. Являясь хорошим источником клетчатки, семена льна могут помочь контролировать уровень сахара в крови, что может быть полезно для женщин с гестационным диабетом. Кроме того, употребление льняного семени может также предотвратить запоры во время беременности, что является распространенной проблемой, с которой сталкиваются беременные женщины. Однако побочные эффекты льняных семян перевешивают их преимущества, поэтому их лучше избегать во время беременности.

Побочные эффекты от употребления льняных семян

Как упоминалось ранее, льняное семя небезопасно для употребления во время беременности. При употреблении в больших количествах они могут нанести потенциальный вред здоровью ребенка. Читайте дальше, чтобы узнать о побочных эффектах употребления льняных семян во время беременности.

  1. Потребление сырых льняных семян может повысить уровень артериального давления во время беременности.
  2. Употребление в пищу семян льна в чрезмерных количествах может вызвать тошноту и диарею.
  3. Иногда употребление в пищу семян льна может вызвать отек губ.
  4. Сырые семена льна содержат небольшое количество цианида, что может привести к отравлению.
  5. Потребление льняного масла, особенно в последние два месяца беременности, может увеличить риск преждевременных родов.

Как включить семена льна в свой рацион

Врачи не рекомендуют употреблять семена льна в сыром виде, так как они содержат небольшое количество цианида. Лучший способ включить семена льна в свой рацион — обжарить их, поскольку это разрушает содержащиеся в них цианистые соединения. Хотя лучше не включать семена льна в диету для беременных, но если вы все же хотите потреблять их в умеренных количествах, вот что вы можете сделать.

Из семян можно сделать порошок. Вы можете добавить этот порошок в смузи или йогурт, чтобы избежать прямого употребления. Вы можете использовать порошок льняного семени для украшения салата или утренней каши. Но прежде чем добавлять их в свой рацион, проконсультируйтесь с диетологом.И храните семена льна в герметичном контейнере, чтобы сохранить их свежесть и хрусткость.

Сколько семян льна можно употреблять во время беременности?

Семена льна следует употреблять в умеренных количествах во время беременности, помня о том, что потребность в альфа-линоленовой кислоте (АЛК) составляет около 1,4 г/день. Это означает, что вы не должны потреблять более одной столовой ложки свежемолотых льняных семян. Семена льна являются обычными ингредиентами в нашем ежедневном рационе, такими как хлеб и хлебобулочные изделия, но вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем включать их в свой рацион.

Помните, льняное семя небезопасно для употребления во время беременности. Побочные эффекты льняных семян перевешивают их пользу, поэтому лучше их избегать. Если вы хотите их съесть, принимайте их под наблюдением врача и в умеренных количествах. Ешьте здоровую пищу, выбирайте самые безопасные варианты и без страха приветствуйте новую жизнь в своем мире!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *