Гликемический индекс фруктов

Этот индекс рассчитан для всех продуктов, которые содержат углеводы. В зависимости от уровня индекса все продукты делятся на категории: с высоким, средним и низким индексом гликемии. Индекс может изменять свои значения в зависимости от вида углевода, степени наличия в нем клетчатки, во время тепловой обработки. Это относится и к фруктам.
Так, гликемический уровень фруктов может различаться, если продукт законсервировать или высушить. Например, индекс абрикоса в свежем виде – 20 единиц, в сушеном – 30, а в консервированном – 91. Однако в свежем виде практически все фрукты – с низким или средним уровнем гликемии. Высокими показателями отличаются финики и арбуз (70 единиц и больше).
Фрукты с высоким гликемическим индексом содержат меньше клетчатки и обладают более сладким вкусом. Так считают некоторые диетологи. Пожалуй, в случае с финиками и арбузом это похоже на правду.
Хотите узнать гликемический индекс фруктов? Таблица показателей у самых популярных фруктов в свежем виде выглядит так:

Продукт

ГИ

Продукт

ГИ

смородина черная

15

гранат

35

абрикосы свежие

20

нектарин

35

грейпфрут

22

мандарин

40

слива свежая

22

виноград

44

алыча

25

манго

55

вишня (черешня)

25

хурма

55

чернослив

25

папайя

58

черника

28

банан

60

смородина белая

30

ананас

65

смородина красная

30

арбуз

70

яблоки

30

финики

103-146

апельсин

35

Фрукты с низким гликемическим уровнем содержат большое количество клетчатки – как правило, ее больше в кожуре. Клетчатка замедляет процесс расщепления глюкозы. Поэтому даже люди, страдающие диабетом, могут употреблять фрукты с низким гликемическим индексом (до 40 единиц).

таблица с высоким и низким индексом для похудения

Когда в организм попадает пища, высвобождаются нутриенты, которые трансформируются в другие соединения, полезные вещества. Благодаря такому процессу человек получает достаточное количество энергии. Чтобы определить, как повлияет та или иная пища на организм, нужно обращать внимание на ее гликемический индекс.

Содержание

ГИ фруктов

При оценке свойств продуктов необходимо учесть скорость усвояемости углеводов. Они представлены типами: простые, сложные. В зависимости от этого меняется показатель гликемического индекса. Данный параметр определяет скорость выработки глюкозы после еды. Она является продуктом расщепления углеводов. Значит, наблюдается прямая связь между приемом пищи и ростом уровня сахара в крови. Отмечают разные принципы обеспечения организма энергией:

  1. При помощи простых углеводов. В результате уровень сахара возрастает стремительно, т. к. нутриенты этого типа всасываются и трансформируются почти сразу.
  2. Насыщение пищей, содержащей большое количество полисахаридов (сложных углеводов). Происходит их гидролизация с высвобождением простых соединений. Для реализации этих процессов требуется участие ферментов. Как результат, изменение гликемического индекса происходит не так быстро.

Пища второй группы считается более полезной для здоровых людей и больных сахарным диабетом, спортсменов, а также тех, кто придерживается диеты, чтобы снизить вес. Но не каждый продукт содержит сложные углеводы. Из-за этого скорость возрастания уровня глюкозы меняется при употреблении различной пищи.

Чтобы оценить риски повышения сахара в крови, нужно сравнивать продукты по гликемическому индексу. За основу при этом берется эталонное значение — ГИ глюкозы, равное 100 ед. Категории продуктов разных видов, которые отличаются по гликемическому индексу:

  • низкий показатель — от 0 до 40 ед. ;
  • средний — от 40 до 70 ед.;
  • высокий — от 70 ед.

Когда выбираются фрукты для введения в ежедневный рацион, учитывают их ГИ. Часто этот показатель находится в пределах допустимых значений. Но в некоторых случаях гликемический индекс фруктов достаточно высокий. Из-за этого нарушается диета, не удается достичь желаемого результата при похудении. Поэтому вводить фрукты в рацион нужно осторожно, несмотря на то, что они считаются полезными для организма.

С низким гликемическим индексом

Когда в меню вводят фрукты, целью является обеспечение организма полезными веществами, Это обусловлено тем, что в состав плодов входит большое количество витаминов, микроэлементов. Но польза от употребления фруктов нивелируется повышением сахара в крови, т. к. при этом могут развиться осложнения у людей с диагностированным сахарным диабетом. По этой причине рекомендуется изучить ГИ разных фруктов. В результате можно будет выделить подходящие по свойствам плоды. Полная таблица фруктов с низким гликемическим индексом представлена ниже.

Название плодовГИ, ед.
Авокадо10
Мандарины30
Груша30
Яблоки35
Слива35
Абрикос30
Айва35
Нектарин35
Гранат35
Персик35
Маракуйя30
Инжир35
Грейпфрут22

С высоким гликемическим индексом

Когда вводят в меню продукты, оказывающие более существенную нагрузку на организм, учитывают их сочетание с другими ингредиентами, т. к. бесконтрольное употребление может привести к развитию осложнений. Например, у диабетиков нарушается целостность стенок сосудов, на этом фоне развиваются другие болезни.

Фрукты с высоким гликемическим индексом способствуют резкому повышению уровня сахара. Поэтому их употребление ограничивают.

Рекомендуется увеличивать перерыв между приемами пищи, если в рацион вводятся такие фрукты. В некоторых случаях необходимо полностью отказаться от них. Фруктов с повышенным ГИ (40 ед. и более) намного меньше. Список таких плодов:

  • киви — 50;
  • манго — 55;
  • банан — 65;
  • дыня — 65;
  • ананас — 66;
  • папайя — 58;
  • финики — 103.

Фрукты для похудения

Когда нужно снизить вес, уменьшить жировую прослойку, рекомендуется оценивать продукты с учетом ряда параметров:

  • калорийность;
  • содержание нутриентов: жиров, белков, углеводов;
  • способ приготовления.

Не всегда гликемический индекс является ключевым показателем. Некоторые продукты с низким значением этого параметра характеризуются высокой калорийностью. Другие фрукты включают в состав углеводы в большом количестве. По этой причине оценивают общий риск увеличения массы тела при употреблении разных плодов.

Нужно учитывать также скорость расхода энергии, обеспечиваемой гликогеном. Это вещество накапливается в гликогеновом депо. Процесс ускоряется, когда регулярно вводят в меню фрукты с высоким ГИ. При отсутствии физической нагрузки происходит накопление гликогена в избыточном количестве. В результате он трансформируется в жировую прослойку.

Ошибочно полагать, что употребление плодов на фоне отсутствия физической нагрузки приведет к снижению веса. В этом случае обеспечивается обратный эффект, из-за чего люди задаются вопросом, почему вес не снижается. Кроме того, для похудения обеспечивают организм клетчаткой.

Это еще одно условие уменьшения массы тела: в данном случае выработка глюкозы существенно тормозится, выброс сахара в кровь не происходит, что позволяет избежать переполнения гликогенового депо с последующим образованием жировой прослойки, когда нагрузка низкая.

Кроме того, клетчатка обеспечивает нормальную работу кишечника. В результате отмечается снижение веса, даже когда физическая нагрузка неинтенсивная. Вместе с тем выделяют и другие факторы, которые мешают похудению при употреблении фруктов. К ним относится комбинация ненасыщенных жиров, белков, углеводов. Иногда происходит снижение гликемического индекса, в других случаях этот показатель повышается. Чтобы точнее определить, как повлияет тот или иной фрукт на уровень сахара, учитывают факторы:

  • сорт;
  • способ приготовления;
  • метод переработки;
  • степень зрелости.

Для сравнения, фрукты, которые подвергались воздействию высоких температур во время приготовления или сильно измельчались, характеризуются высоким ГИ. Созревшие плоды превосходят по этому показателю неспелые. Например, зеленые бананы полезнее, чем переспевшие. Для беременных ограничения другие, т. к. важно обеспечить организм всеми полезными веществами, но избежать повышения гликемической нагрузки.

Фрукты для диабетиков

При составлении меню опираются на форму заболевания (сахарный диабет 1 или 2 типа), симптомы, состояние и сопутствующие патологии. При этом даются разные рекомендации. Например, больным с формой диабета 1 типа можно употреблять больше различных фруктов.

Когда выбирают продукты для меню, учитывают инсулиновый индекс. Он определяет, как быстро организм дает ответ в виде выброса инсулина при употреблении пищи.

Учитывая, что при сахарном диабете часто увеличивается жировая прослойка, гликемический индекс для диабетиков не считается ключевым критерием при выборе пищи. Учитывают свойства продуктов, что и в случае, когда стоит задача похудеть: калорийность, содержание углеводов, способ приготовления пищи.

10 фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета

10 фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета

— Автор: Элеа Кэри — Обновлено 27 августа 2019 г.

Более безопасные фрукты при диабете

Мы, люди, естественным образом пристрастились к сладкому — Нашему телу нужны углеводы, потому что они обеспечивают клетки энергией. Но чтобы организм мог использовать его для получения энергии, нам нужен инсулин.

Когда наш организм не вырабатывает инсулин или не может его использовать (диабет 1 типа) или вырабатывать его в достаточном количестве (диабет 2 типа), мы подвергаемся риску повышения уровня сахара в крови. Высокий уровень может привести к хроническим осложнениям, таким как повреждение нервов, глаз или почек.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови, если их есть отдельно. По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), показатели ЖК оцениваются следующим образом:

  • Низкий: 55 или ниже
  • Умеренный: от 56 до 69
  • Высокий: 70 и выше

Чем ниже показатель ГИ, тем медленнее повышение уровня сахара в крови, что может помочь организму лучше справляться с изменениями после еды.

Большинство цельных фруктов имеют ГИ от низкого до среднего. Многие фрукты также богаты витаминами А и С, а также клетчаткой.

Более полезной оценкой воздействия пищевых продуктов на уровень сахара в крови является гликемическая нагрузка (ГН), которая имеет более узкие категории продуктов с низким, средним и высоким содержанием сахара. Этот расчет учитывает ГИ, а также граммы углеводов на порцию пищи.

Хотя каждый человек, живущий с диабетом, по-разному реагирует или переносит выбор и количество углеводов, GL лучше оценивает возможное воздействие на жизнь, когда кто-то ест конкретную пищу.

Чтобы рассчитать GL самостоятельно, используйте следующую формулу: GL равен GI, умноженному на граммы углеводов, деленному на 100.

  • Низкий: от 0 до 10
  • Умеренный: с 11 до 19
  • Высот: 20 и выше

GI Оценка: 20

GL: 6

Черт. , что укрепит вашу иммунную систему. Поскольку вишни имеют короткий вегетационный период, может быть сложно получить их свежими. Тем не менее, консервированные терпкие вишни, которые имеют показатель GI 41 и GL 6, являются прекрасной заменой, если они не упакованы в сахар.

Показатель GI: 25

Показатель GL: 3

Могучий грейпфрут содержит более 100% рекомендуемой суточной дозы витамина С. На что следует обратить внимание: грейпфрут влияет на действие ряда рецептурных лекарств. Работа.

Проконсультируйтесь с врачом относительно употребления в пищу грейпфрутов или грейпфрутового сока, если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту.

Оценка GI: 32

Оценка GL: 9

Абрикосы легко портятся, поэтому иногда вы не можете найти самые лучшие свежие абрикосы. Их отправляют, пока они еще зеленые, чтобы избежать синяков, но они плохо созревают с дерева.

Сушеные абрикосы являются отличной альтернативой, если есть их в небольших количествах. Поскольку они сушеные, количество углеводов в них выше, чем в цельных фруктах. Они содержат четверть суточной потребности в меди и богаты витаминами А и Е. Попробуйте их с блюдами из свинины, салатами или крупами, такими как кускус.

Общий балл: 38

Общий балл: 4

Наслаждайтесь богатой, тонкой сладостью груш, как свежих, так и слегка запеченных. Они наиболее полезны с кожурой, обеспечивая более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Попробуйте этот летний рецепт салата из груш и граната!

Общий балл: 39

Общий балл: 5

Есть причина, по которой яблоки являются одним из любимых фруктов американцев. В дополнение к удовлетворению вашей потребности в хрусте, одно сладкое терпкое яблоко с кожурой обеспечивает почти 20 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Бонус — яблоки помогают питать ваши здоровые кишечные бактерии!

Показатель GI: 40

Показатель GL: 5

Апельсины повысят уровень витамина С. В апельсине также много полезной клетчатки. Замените красные апельсины в этом рецепте для яркого цвета и нового вкуса.

Оценка GI: 40

Оценка GL: 2 (оценка GL: 9 для чернослива)

Сливы также легко портятся, что затрудняет их продажу. Вы можете наслаждаться питательными свойствами слив в их сушеном состоянии, как чернослив, но будьте осторожны с размером порции. Из сухофруктов удалена вода, поэтому в них больше углеводов. Свежие сливы имеют GL 2, а чернослив 9.

GI: 410003

Забавный факт: в одной чашке клубники больше витамина С, чем в апельсине! Есть много сортов клубники, которые вы можете выращивать самостоятельно в теплое время года. Наслаждайтесь ими в сыром виде, чтобы получить здоровую порцию витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Вы также можете попробовать их в соевом коктейле.

Есть и другие хорошие новости: у других ягод тоже низкий гликемический индекс! Наслаждайтесь черникой, ежевикой и малиной, которые имеют низкий рейтинг с 3 и 4.

Оценка ГИ: 42

Оценка GL: 5

В среднем персик содержит всего 68 калорий и содержит 10 различных витаминов, включая А и С. Они также являются отличным дополнением к смузи, смешанным с черникой или манго. !

Показатель GI: 53

Показатель GL: 5

Виноград, как и все фрукты с большим количеством кожуры, содержит здоровую клетчатку. Виноград также является хорошим источником витамина B-6, который поддерживает работу мозга и гормоны настроения.

Помните, что показатели ГИ и ГН являются общими показателями, помогающими вам выбирать продукты. Проверка собственного уровня сахара в крови с помощью глюкометра после перекусов и приемов пищи по-прежнему является наиболее индивидуальным способом определения лучших продуктов для вашего здоровья и уровня сахара в крови.

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 18 августа 2017 г.

Как мы проверяли эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Фостер-Пауэлл К. и др. (2002). Международная таблица гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2002 г.
    ajcn.nutrition.org/content/76/1/5.full.pdf
  • Обновление значений ГИ. (н.д.).
    gisymbol.com/gi-values-update/
  • Гликемический индекс и диабет. (2014).
    dial.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/glycemic-index-and-diabetes.html
  • Персонал клиники Майо. (2017). Питание и здоровое питание: Углеводы: как углеводы вписываются в здоровую диету.
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/carbohydrates/art-20045705
  • Персонал клиники Мэйо. (2017). Питание и здоровое питание: диета с гликемическим индексом: что стоит за утверждениями.
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/glycemic-index-diet/art-20048478
  • Витамин С. (без даты).
    whfoods.com/genpage.php?tname=nutrient&dbid=109#foodchart
  • Зерацкий К. (2016). Здоровье потребителей: я люблю пить грейпфрутовый сок, но слышал, что он может мешать приему некоторых рецептурных лекарств. Это правда?
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/consumer-health/expert-answers/food-and-nutrition/faq-20057918

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации. .

Текущая версия

27 августа 2019 г.

по

ELEA CAREY

Под редакцией

Кристина Нагатани

Аг.0003

Поделиться этой статьей

Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д. — Автор: Элеа Кэри — Обновлено 27 августа 2019 г. отличный способ получить дополнительное питание, удовлетворяя вашу тягу к сладкому. Узнайте размер порции и какие фрукты лучше всего подходят для диабетиков…

ПОДРОБНЕЕ

  • 5 лучших вариантов муки для диабетиков

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Если у вас диабет, поиск здоровых рецептов с низким содержанием углеводов может быть сложной задачей. Вот несколько лучших вариантов муки для людей с диабетом, а также…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Руководство по питанию при диабете: понимание гликемического индекса

    Медицинский обзор Лизы Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

    Гликемический индекс может помочь людям с диабетом решить, какие фрукты и овощи включить в свой рацион.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 18 лучших продуктов длительного хранения для людей с диабетом

    Автор SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD уровень сахара в крови. Вот 18 отличных продуктов длительного хранения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Низкоуглеводная диета может помочь людям с преддиабетом снизить уровень сахара в крови без лекарств

    Низкоуглеводная диета может помочь людям с риском развития диабета снизить глюкоза в крови (сахар) без лекарств, предполагает новое исследование.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Примерно каждый пятый американец с диабетом нормирует свой инсулин: почему это опасно Hunter…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему важен уход за ногами при диабете?

    Хотя ампутация является частым осложнением диабета, ее можно предотвратить. Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 2 типа: обзоры исследования Новые варианты лечения для пожилых людей

    Эксперты говорят, что пожилые люди могут эффективно контролировать диабет 2 типа с помощью здорового питания, регулярных физических упражнений и позитивного настроя

    ПОДРОБНЕЕ

  • Общие сведения об идиопатическом постпрандиальном синдроме (IPS)

    Медицинское заключение Лорен Кастьелло, MS, AGNP-C

    Симптомы идиопатического постпрандиального синдрома аналогичны симптомам гипогликемии, но это два разных состояния.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 1 типа: почему к 2040 году число случаев диабета 1 типа удвоится во всем мире

    Исследователи говорят, что число случаев диабета 1 типа во всем мире может увеличиться с 8 миллионов сегодня до 17 миллионов в 2040 году, что повлияет на семьи и службы здравоохранения

    ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

  • 10 фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета

    10 фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета

    — Элеа Кэри — Обновлено 27 августа 2019 г.

    Более безопасные фрукты при диабете

    Мы, люди, естественным образом пристрастились к сладкому — Нашему организму нужны углеводы, потому что они обеспечивают клетки энергией. Но чтобы организм мог использовать его для получения энергии, нам нужен инсулин.

    Когда наш организм не вырабатывает инсулин или не может его использовать (диабет 1 типа) или вырабатывать его в достаточном количестве (диабет 2 типа), мы подвергаемся риску повышения уровня сахара в крови. Высокий уровень может привести к хроническим осложнениям, таким как повреждение нервов, глаз или почек.

    Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови, если их есть отдельно. По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), показатели ЖК оцениваются следующим образом:

    • Низкий: 55 или ниже
    • Умеренный: от 56 до 69
    • Высокий: 70 и выше

    Чем ниже показатель ГИ, тем медленнее повышение уровня сахара в крови, что может помочь организму лучше справляться с изменениями после еды.

    Большинство цельных фруктов имеют ГИ от низкого до среднего. Многие фрукты также богаты витаминами А и С, а также клетчаткой.

    Более полезной оценкой воздействия пищевых продуктов на уровень сахара в крови является гликемическая нагрузка (ГН), которая имеет более узкие категории продуктов с низким, средним и высоким содержанием сахара. Этот расчет учитывает ГИ, а также граммы углеводов на порцию пищи.

    Хотя каждый человек, живущий с диабетом, по-разному реагирует или переносит выбор и количество углеводов, GL лучше оценивает возможное воздействие на жизнь, когда кто-то ест конкретную пищу.

    Чтобы рассчитать GL самостоятельно, используйте следующую формулу: GL равен GI, умноженному на граммы углеводов, деленному на 100.

    • Низкий: от 0 до 10
    • Умеренный: с 11 до 19
    • Высот: 20 и выше

    GI Оценка: 20

    GL: 6

    Черт. , что укрепит вашу иммунную систему. Поскольку вишни имеют короткий вегетационный период, может быть сложно получить их свежими. Тем не менее, консервированные терпкие вишни, которые имеют показатель GI 41 и GL 6, являются прекрасной заменой, если они не упакованы в сахар.

    Показатель GI: 25

    Показатель GL: 3

    Могучий грейпфрут содержит более 100% рекомендуемой суточной дозы витамина С. На что следует обратить внимание: грейпфрут влияет на действие ряда рецептурных лекарств. Работа.

    Проконсультируйтесь с врачом относительно употребления в пищу грейпфрутов или грейпфрутового сока, если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту.

    Оценка GI: 32

    Оценка GL: 9

    Абрикосы легко портятся, поэтому иногда вы не можете найти самые лучшие свежие абрикосы. Их отправляют, пока они еще зеленые, чтобы избежать синяков, но они плохо созревают с дерева.

    Сушеные абрикосы являются отличной альтернативой, если есть их в небольших количествах. Поскольку они сушеные, количество углеводов в них выше, чем в цельных фруктах. Они содержат четверть суточной потребности в меди и богаты витаминами А и Е. Попробуйте их с блюдами из свинины, салатами или крупами, такими как кускус.

    Общий балл: 38

    Общий балл: 4

    Наслаждайтесь богатой, тонкой сладостью груш, как свежих, так и слегка запеченных. Они наиболее полезны с кожурой, обеспечивая более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Попробуйте этот летний рецепт салата из груш и граната!

    Общий балл: 39

    Общий балл: 5

    Есть причина, по которой яблоки являются одним из любимых фруктов американцев. В дополнение к удовлетворению вашей потребности в хрусте, одно сладкое терпкое яблоко с кожурой обеспечивает почти 20 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Бонус — яблоки помогают питать ваши здоровые кишечные бактерии!

    Показатель GI: 40

    Показатель GL: 5

    Апельсины повысят уровень витамина С. В апельсине также много полезной клетчатки. Замените красные апельсины в этом рецепте для яркого цвета и нового вкуса.

    Оценка GI: 40

    Оценка GL: 2 (оценка GL: 9 для чернослива)

    Сливы также легко портятся, что затрудняет их продажу. Вы можете наслаждаться питательными свойствами слив в их сушеном состоянии, как чернослив, но будьте осторожны с размером порции. Из сухофруктов удалена вода, поэтому в них больше углеводов. Свежие сливы имеют GL 2, а чернослив 9.

    GI: 410003

    Забавный факт: в одной чашке клубники больше витамина С, чем в апельсине! Есть много сортов клубники, которые вы можете выращивать самостоятельно в теплое время года. Наслаждайтесь ими в сыром виде, чтобы получить здоровую порцию витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Вы также можете попробовать их в соевом коктейле.

    Есть и другие хорошие новости: у других ягод тоже низкий гликемический индекс! Наслаждайтесь черникой, ежевикой и малиной, которые имеют низкий рейтинг с 3 и 4.

    Оценка ГИ: 42

    Оценка GL: 5

    В среднем персик содержит всего 68 калорий и содержит 10 различных витаминов, включая А и С. Они также являются отличным дополнением к смузи, смешанным с черникой или манго. !

    Показатель GI: 53

    Показатель GL: 5

    Виноград, как и все фрукты с большим количеством кожуры, содержит здоровую клетчатку. Виноград также является хорошим источником витамина B-6, который поддерживает работу мозга и гормоны настроения.

    Помните, что показатели ГИ и ГН являются общими показателями, помогающими вам выбирать продукты. Проверка собственного уровня сахара в крови с помощью глюкометра после перекусов и приемов пищи по-прежнему является наиболее индивидуальным способом определения лучших продуктов для вашего здоровья и уровня сахара в крови.

    Последнее медицинское рассмотрение состоялось 18 августа 2017 г.

    Как мы проверяли эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Фостер-Пауэлл К. и др. (2002). Международная таблица гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2002 г.
      ajcn.nutrition.org/content/76/1/5.full.pdf
    • Обновление значений ГИ. (н.д.).
      gisymbol.com/gi-values-update/
    • Гликемический индекс и диабет. (2014).
      dial.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/glycemic-index-and-diabetes.html
    • Персонал клиники Майо. (2017). Питание и здоровое питание: Углеводы: как углеводы вписываются в здоровую диету.
      mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/carbohydrates/art-20045705
    • Персонал клиники Мэйо. (2017). Питание и здоровое питание: диета с гликемическим индексом: что стоит за утверждениями.
      mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/glycemic-index-diet/art-20048478
    • Витамин С. (без даты).
      whfoods.com/genpage.php?tname=nutrient&dbid=109#foodchart
    • Зерацкий К. (2016). Здоровье потребителей: я люблю пить грейпфрутовый сок, но слышал, что он может мешать приему некоторых рецептурных лекарств. Это правда?
      mayoclinic.org/healthy-lifestyle/consumer-health/expert-answers/food-and-nutrition/faq-20057918

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации. .

    Текущая версия

    27 августа 2019 г.

    по

    ELEA CAREY

    Под редакцией

    Кристина Нагатани

    Аг.0003

    Поделиться этой статьей

    Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д. — Автор: Элеа Кэри — Обновлено 27 августа 2019 г. отличный способ получить дополнительное питание, удовлетворяя вашу тягу к сладкому. Узнайте размер порции и какие фрукты лучше всего подходят для диабетиков…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 лучших вариантов муки для диабетиков

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Если у вас диабет, поиск здоровых рецептов с низким содержанием углеводов может быть сложной задачей. Вот несколько лучших вариантов муки для людей с диабетом, а также…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Руководство по питанию при диабете: понимание гликемического индекса

    Медицинский обзор Лизы Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

    Гликемический индекс может помочь людям с диабетом решить, какие фрукты и овощи включить в свой рацион.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 18 лучших продуктов длительного хранения для людей с диабетом

    Автор SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD уровень сахара в крови. Вот 18 отличных продуктов длительного хранения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Низкоуглеводная диета может помочь людям с преддиабетом снизить уровень сахара в крови без лекарств

    Низкоуглеводная диета может помочь людям с риском развития диабета снизить глюкоза в крови (сахар) без лекарств, предполагает новое исследование.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Примерно каждый пятый американец с диабетом нормирует свой инсулин: почему это опасно Hunter…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему важен уход за ногами при диабете?

    Хотя ампутация является частым осложнением диабета, ее можно предотвратить.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *