Содержание

Рецепт ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.1 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки16 г76 г21.1%10.7%475 г
Жиры1.
9 г
56 г3.4%1.7%2947 г
Углеводы28.5 г219 г13%6.6%768 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.8 г
20 г
4%2%2500 г
Вода51. 2 г2273 г2.3%1.2%4439 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.4 мкг900 мкг3.8%1.9%2616 г
Ретинол0. 028 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%5. 5%914 г
Витамин В4, холин39.44 мг500 мг7.9%4%1268 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%3.3%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%4.1%1258 г
Витамин В9, фолаты29. 022 мкг400 мкг7.3%3.7%1378 г
Витамин В12, кобаламин0.791 мкг3 мкг26.4%13.4%379 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.256 мкг10 мкг2. 6%1.3%3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин Н, биотин6.911 мкг50 мкг13.8%7%723 г
Витамин РР, НЭ3.2889 мг20 мг16.4%8.3%608 г
Ниацин0.
51 мг
~
Макроэлементы
Калий, K108 мг2500 мг4.3%2.2%2315 г
Кальций, Ca77.11 мг1000 мг
7.7%
3.9%1297 г
Кремний, Si0. 889 мг30 мг3%1.5%3375 г
Магний, Mg18.22 мг400 мг4.6%2.3%2195 г
Натрий, Na40.11 мг1300 мг3.1%
1.6%
3241 г
Сера, S157.33 мг1000 мг15.7%8%636 г
Фосфор, P145. 4 мг800 мг18.2%9.2%550 г
Хлор, Cl85.67 мг2300 мг3.7%
1.9%
2685 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233.3 мкг~
Бор, B8. 2 мкг~
Ванадий, V20 мкг~
Железо, Fe0.744 мг18 мг4.1%2.1%2419 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%0.9%5859 г
Кобальт, Co2. 578 мкг10 мкг25.8%13.1%388 г
Марганец, Mn0.1343 мг2 мг6.7%3.4%1489 г
Медь, Cu64.78 мкг1000 мкг6.5%3.3%1544 г
Молибден, Mo7.722 мкг70 мкг11%5. 6%907 г
Никель, Ni0.489 мкг~
Олово, Sn1.16 мкг~
Селен, Se21.522 мкг55 мкг39.1%19.8%256 г
Титан, Ti2.44 мкг~
Фтор, F28. 78 мкг4000 мкг0.7%0.4%13899 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1%5376 г
Цинк, Zn0.4811 мг12 мг4%2%2494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15. 089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.2 г~
Галактоза0.0278 г~
Лактоза1 г~
Незаменимые аминокислоты4. 2667 г~
Аргинин*0.5378 г~
Валин0.6356 г~
Гистидин*0.3489 г~
Изолейцин0. 6222 г~
Лейцин1.1478 г~
Лизин0.9056 г~
Метионин0.3133 г~
Метионин + Цистеин0. 4022 г~
Треонин0.5122 г~
Триптофан0.1222 г~
Фенилаланин0.5889 г~
Фенилаланин+Тирозин1. 1589 г~
Заменимые аминокислоты5.7056 г~
Аланин0.3233 г~
Аспарагиновая кислота0.6922 г~
Глицин0. 1911 г~
Глутаминовая кислота2.03 г~
Пролин1.1833 г~
Серин0.5589 г~
Тирозин0. 57 г~
Цистеин0.0878 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0044 г~
15:0 Пентадекановая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая0.2278 г~
17:0 Маргариновая0. 0033 г~
18:0 Стеариновая0.0978 г~
20:0 Арахиновая0.0033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5522 гmin 16.8 г3.3%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0. 0433 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4544 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.7%
18:2 Линолевая0.1222 г~
18:3 Линоленовая0.0067 г~
20:4 Арахидоновая0.0111 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Как готовить ленивые вареники

Описание

Все кормящие мамы знают, что творожок полезен для малышей! Однако не все мамочки любят сей кисломолочный продукт. Моя мама рассказывает, как героически заставляла себя съесть нелюбимый творог, разводя его молоком, чтоб не такой противный был… Спасибо нашим мамам за все, что они делают для нас, даже кушают то, что не хочется, лишь бы ребеночку было на пользу. Но вообще-то можно и нелюбимый продукт приготовить по-разному, и найти свой вариант блюда, которое Вам понравится!

Например, я творог люблю и могу его съесть просто так, полив сметаной, а можно приготовить из него диетическую и полезную запеканку, или львовский сырник, или сырники с изюмом, или нежные ленивые вареники!

Раньше я никак не могла подобрать пропорции ингредиентов, отчего ленивчики через раз удавались, а через раз разваривались. Но мама поделилась секретом правильного соотношения продуктов, чтобы варенички получались нежными и притом оставались целыми. А я делюсь с Вами!

Ингредиенты:

  • 500 г свежего, качественного творога – ведь ленивчики варятся совсем недолго, это для сырников можно брать чуть полежавший в холодильнике творог, так как они прожарятся… хотя для кормящих мам и на сырники, и вообще нужно все только самое лучшее, свежее и качественное!
  • 3-4столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • кусочек масла 30-50г;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • щепоточка соли;
  • сливочное масло и сметана – для подачи.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог с яйцами, сахаром, и размягчённым маслом до однородности.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Окунаем руки в муку, и формируем из творожной массы колбаску на доске, щедро посыпанной мукой. Колбаска должна быть тоньше, чем на сырники.

Режем колбаску на кусочки шириной 3-4 см.

Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон и посерединке чуть прижимаем пальцем. Зачем – не знаю, но этот пункт входит в технологию приготовления ленивых вареников! 🙂

Доводим до кипения воду в эмалированной или нержавеющей кастрюле, солим воду (полстоловой ложки на 2 л воды достаточно). Солить нужно, чтоб воды была плотней и вареники лучше «тримались докупи». В кипяток аккуратно опускаем вареники. Пусть варятся на среднем огне, большой делать не стоит – если вода будет сильно бурлить, если риск, что они все-таки развалятся.

Когда вареники начнут всплывать – они почти готовы. Дождемся, пока всплывут все и вода чуть закипит, и выловим их шумовкой в миску.

В готовые ленивые вареники положим кусочек сливочного масла: оно и слипнуться им не даст, и вкусней будет!

А еще здорово полить горячие варенички прохладной сметаной и украсить ягодами из варенья или свежими (разумеется, теми, на которые у малыша не будет аллергии).

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых вареников — как готовить ленивые вареники — УНИАН

Нежные ленивые вареники завоюют желудок и взрослых, и детей.

Многие любители вареников не готовят это блюдо дома, поскольку не успевают замесить и раскатать тесто, а потом защипнуть каждый вареник. Если вы не умеете или боитесь работать с тестом – попробуйте приготовить ленивые вареники. В таком рецепте начинка замешивается прямо в тесто и варится вместе с ним. Блюдо получается очень нежным и воздушным.

Сладкие ленивые вареники подают с вареньем, ягодами, джемом или сгущенкой, а соленые можно присыпать мясом, шкварками или жареным луком.

Ленивые вареники с творогом

  • Творог — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

В творог разбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать до однородности. Вмешивать муку по одной ложке. Чем влажнее творог, тем больше муки понадобится. Замесить эластичное тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать длинные колбаски из теста.

Нарезать колбаску наискосок на одинаковые кусочки в форме ромбиков. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. Вкинуть вареники в кипящую воду и варить 3-5 минут. Во время варки перемешать несколько раз, чтобы они не слиплись.

Рецепт ленивых вареников с картошкой / фото ua.depositphotos.com

Ленивые вареники с картошкой

  • Картошка — 700 г.
  • Мука — 140 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Картошку сварить и растолочь в пюре. Добавить в пюре кусочек масла. Солить не нужно. Вбить в пюре яйца, добавить соль и перец. Постепенно всыпать муку и вмешивать в тесто, пока оно не станет эластичным. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста длинные колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.

Вареники положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты, помешивая их ложкой. Подавать со сметаной или жаренным луком.

Ленивые вареники: рецепт с видео

Вам также может быть интересно:

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово для детей на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Ленивые вареники из творога»

Вкусные Ленивые вареники из творога для детей

Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.

Как приготовить «Ленивые вареники из творога» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для ленивых вареников нам понадобится 400 грамм творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2 Ссылка

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Шаг 4 Ссылка

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Шаг 5 Ссылка

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, также им можно придать форму шариков или лепёшек.

Шаг 6 Ссылка

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Шаг 7 Ссылка

Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Как варить вареники

Шаг 8 Ссылка

Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте)! 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу, на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ингредиенты ленивые вареные вареники

ленивые пельмени (полуфабрикат продукция) 240,0 (грамм) 240,0 (грамм) 240,0 Margarine 15.0 (грамм)

Метод подготовки

Подготовленные вареники (полу -готовый продукт) отваривают в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 мин Пельмени отпускают с маргарином, маслом, сметаной или сахаром

Вы можете составить свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

211
Технические вещества Количество Норма **% нормы в 100000% нормы в 100 г% нормы в 100 kcal 100% Normal
Калорийное значение 355.4 KCAL 1684 ккал 21,1% 5.9% 474 G 474 G
белков 17.2 G 76 G 22,6% 6.4% 442 г
жиров 23,5 г 56 г 42% 11,8% 238 G 238 G
219 г 219 г 9 000,1% 2,6% 1095 г
Органические кислоты 37,8 г ~
Пищевая волокна 1 г 20 г 5% 1. 4% 2000 G
Water 69.7 G 2273 G 3273 G 3273 0,9% 3261 G
SAB 1,2 г ~
Витамины
Vitamin A, RE 200 мкг 900 мкг 900 мкг 22,2% 6,2% 450 г
Retinol 0,2 мг ~
Витамин B1, Тиамин 0.08 мг 1,5 мг 5,5% 1,5% 1875 г
Витамин B2, рибофлавин 0,3 мг 1,8 мг 16,7% 4,7% 600 г
Витамин B4, Choline 73,9 мг 500 мг 14,8% 4,2% 677 G
Витамин B5, Pantotheenic 0,4 мг 5 мг 8% 2,3% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 1 мг 2 мг 5% 1,4% 2000 г
Витамин B9, Folate 38,5 мкг 400 мкг 9,6% 2,7% 1039 г
Витамин B12, CobAlamin 1 мкг 3 мкг 33,3% 9.4% 300 г 300 г
Витамин С, аскорбин 0,5 мг 90 мг 0,6% 0,2% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0,6% 5000 G
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 2,4 мг 15 мг 16% 4,5% 625 г
Витамин Н, биотин 6,9 мкг 50 мкг 13,8% 3,9% 725 г
725 г
3,3552 мг 3,3552 мг 20 мг 16,8% 4. 7 % 596 г
ниацин 0.5 мг ~
~
Macronutrients
калия, K 138,9 мг 2500 мг 5,6% 1,6% 1,6% 9000 г
Кальций, CA 158,1 мг 1000 мг 15,8% 4,4% 633 G
MG
0,5 мг 30 мг 1,7% 0,5% 6000 г
Magnesium, MG 25.8 мг 400 мг 400 мг 6.5% 1,8% 1550 G
натрий, Na 66,3 мг 1300 мг 5,1% 1,4% 1961 G
Sulfur , S 25.9 мг 1000 мг 1000 мг 2,6% 0,7% 3861 г
фосфор, P 243,4 мг 800 мг 30,4% 8,6% 329 г
Хлор, Cl 728. 8 мг 2300 мг 2300 мг 31.7% 8.9% 316 G
Trace Elements
алюминий, AL 142,7 мкг ~
BOHR, B 5 мкг ~
Ванадий, V 12.2 мкг ~ ~
Iron, Fe 0,9 мг 18 мг 5% 1,4% 2000 G
Iodine, I 1.9 мкг 150 мкг 1,3% 0,4% 7895 G 70032
Cobalt, CO 2,2 мкг 10 мкг 22% 6,2% 455 г
Марганец , Mn 0.0901 мг 2 мг 4,5% 1,3% 2220 G
Медь, Cu 95,5 мкг 95,5 мкг 1000 мкг 9,6% 2,7% 1047 г
Молибден, Мо. 10.8 мкг 70 мкг 70 мкг 15,4% 4,3% 648 G
Никель, Ni 0,3 мкг ~
Олово, Sn 0,7 мкг ~
Selenium, SE 30.2 мкг 55 мкг 55 мкг 54,9% 54.9% 15,4% 182 G
Titan, Вы 1,5 мкг ~
Фторс, F 38.9 мкг 4000 мкг 4000 мкг 1% 0,3% 10283 G
Chrome, CR 0,6 мкг 50 мкг 1,2% 0,3% 8333 G
цинка , ZN 0.5789 MG 12 мг 4,8% 1,4% 2073 G
Перевариваемые углеводы
Nextrins 9,2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г макс. 100 г
Стерины
Холестерин 106.2 мг не более 300 мг

Энергетическая ценность 355,4 ккал.

Пельмени вареные ленивые богаты витаминами и минералами, такими как: витамин А – 22,2%, витамин В2 – 16,7%, холин – 14,8%, витамин В12 – 33,3%, витамин Е – 16% , витамин Н – 13,8, 16,8%, витамин РР – 15,8%, кальций – 30,4%, фосфор – 31,7%, хлор – 22%, кобальт – 15,4%, молибден – 54 ,9%, селен – XNUMX%
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Смешанный Входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот.Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Витамин Н Участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот.Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы, участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

 

КАЛОРИЙНЫЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЕЦЕПТА ИНГРЕДИЕНТЫ Ленивые вареники НА 100 г

Метки: Способ приготовления, калорийность 355,4 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ленивые вареные пельмени, рецепт, калорийность, питательные вещества

Leniwe Pierogi Рецепт | Расчет питания

Результаты списка Leniwe Pierogi Recipe

Pierogi Leniwe (Польские ленивые клецки) Рецепт Еда.com

1 час назад НАПРАВЛЕНИЯ. В средней миске разомните сыр вилкой. Вмешайте яйца, 1/2 чайной ложки соли и муку сразу. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и …

Оценка : 5/5(1)

Общее время: 35 минут

Категория: Сыр

Калорийность: 906 91 9002 на порцию В средней миске разомните сыр вилкой. Вмешайте яйца, 1/2 чайной ложки соли и муку сразу.
2 . Выложите тесто на посыпанную мукой доску и разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник длиной 12 см и шириной 2 см. Разрежьте каждый кусок по диагонали примерно на 10 частей.
3 . Доведите до кипения 10 литров воды и добавьте оставшуюся чайную ложку соли. Убавьте воду до слабого кипения и добавьте 1/3 клецок в кастрюлю. Варите, не накрывая крышкой, пока они не всплывут наверх.
4 . Достаньте их шумовкой и слейте воду.Продолжайте, пока все пельмени не будут приготовлены.