Содержание

Куриная грудка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.

  • Шаг 2:

    Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.

  • Шаг 3:

    Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 6:

    Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.

  • Шаг 7:

    Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.

  • Шаг 8:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными.

    Приятного аппетита!

  • Куриные грудки с овощами в духовке

    Отгремели песни нашего полка… Обильные праздничные застолья позади. И прежде чем я перейду к разбору моего новогоднего меню и публикации рецептов с праздничного стола, приготовим что-нибудь простое и легкое. Чтобы не стоять у плиты или стоять совсем немного, но и накормить вкусно семью. И чтобы ужин был из серии “о вкусной и здоровой пище”. И это будет курица. И это будут овощи. Простейшее решение ужина. 

    Такое блюдо я нередко готовлю летом, когда много разных овощей. Цуккини, желтые цуккини, сладкие перцы, сельдерей и помидоры черри (или виноградные), лук, чеснок и ароматные травы – все это прекрасно укладывается на противень с кусочками куриных грудок. Но нам что лето, что зима – все эти овощи доступны круглый год. И лимон, непременно должен быть лимон – он придает необходимую пикантность. Фенхель – его я тоже люблю добавить. Из агрессивно-пряного он превращается в тягуче-сладкий. Великолепно сочетается с куриными грудками.

    Как правило, я готовлю это жаркое (или рагу все же?) в удвоенном размере. Первый ужин сразу с  противня: курица и овощи. А остатки великолепны с рисом. Получается вроде бы и одно, но как бы и два разных блюда.

    Разноцветье овощей, оливки, ароматные травы, солнечный лимон, хорошее оливковое масло… Повеяло Средиземноморьем. Худеем. И да, Средиземноморская диета, которая и не диета вовсе, а образ жизни, культура питания, вновь признана самой здоровой в мире. Уже который год.

    Готовьте с удовольствием!

    Куриные грудки с овощами в духовке

    Куриные грудки с овощами в духовке – это разноцветье овощей, оливки, ароматные травы, солнечный лимон, хорошее оливковое масло… Повеяло Средиземноморьем.

    Подготовка 15 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина
    • 2  средних куриных грудки без кожи и костей порезать кубиками размером примерно 2,5 – 3 см
    • Овощи по вкусу сладкие перцы, сладкий картофель, корень пастернака, морковь, лук репчатый, тыква баттернат, тыква желудевая или похожие, палочки сельдерея, помидорки черри или виноградные, фенхель, брюква, кабачки, цуккини, редиска
    • Оливки по желанию (черные и/или зеленые)
    • 2-4  средних зубчика чеснока крупно порезать
    • 1-2  ч. л. прованских трав или свежие тимьян орегано, розмарин
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Хлопья острого перца
    • 4  ст.л. оливкового масла
    • 1/2 – 1 лимон порезать на тонкие кружочки
    1. Нагреть духовку до 210-220 С (425 F).

    2. Овощи порезать кусками примерно размером с куриные кубики или чуть больше.

    3. В жаропрочной посуде или на противне перемешать овощи, курицу, специи, травы и оливковое масло.

    4. Сверху уложить кружочки лимона.

    5. Запекать в духовке примерно 35-40 минут.

    Если набор овощей “сухой”, а не сочный, можно кусочки куриных грудок уложить под овощи, чтобы курица была более сочной.
    Остатки блюда можно подать с рисом, кус кусом или полентой.

    Related

    Куриная грудка в рукаве с овощами

    Сочная куриная грудка в рукаве с овощами

    Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.

    Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!

    Как приготовить «Куриная грудка с овощами в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.

    Как разделать курицу

    Шаг 2 Ссылка

    Сперва снимаем кожу с курицы.

    Шаг 3 Ссылка

    На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.

    Шаг 5 Ссылка

    Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Шаг 9 Ссылка

    Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

    Как запечь куриную грудку с овощами?

    Найти более универсальный мясной продукт, чем куриная грудка, очень сложно. На ней больше всего мяса, поэтому именно её хозяйки стабильно покупают для приготовления горячего. Пожалуй, не используют её только в супах, где для бульона достаточно крылышек и ножек. Но при всей своей универсальности она часто используется стандартно: с картошкой, с грибами, периодически с помидорами. Если Вам уже надоело, что на столе постоянно одно и то же, пора пополнить копилку рецептов новыми идеями куриной грудки с овощами в духовке.

    Как вкусно приготовить овощи и куриную грудку?

    Для начала стоит сказать, что есть 2 варианта работы с этой частью курицы. Если заниматься разделкой и подготовкой некогда, Вы можете оставить мясо на кости. Только хорошо вымойте её и позаботьтесь, чтобы никаких кровоподтеков и пленок не осталось. Готовиться грудка будет чуть дольше, чем филе без кости, но зато мороки никакой. Если же позволяет время, лучше избавиться от всего лишнего, ведь чистое мясо можно не только нарезать кусочками, но и деформировать – например, свернуть рулетом. А это один из самых популярных рецептов куриной грудки, запеченной с овощами в духовке.

    Если продолжать говорить о не самых стандартных способах приготовления этого мяса (не затрагивать простую нарезку кусочками или запекание отбивных в кляре), то нужно уделить внимание и фаршированным куриной грудкой овощам. В основном так готовят кабачки, патиссоны, перцы, тыкву. Главное выбрать овощи, у которых очень плотная стенка. Куриную грудку перед началом запекания требуется отварить или обжарить, чтобы она дошла до полуготовности. В таком блюде начинку обязательно дополняют чем-то влажным – соусом, сочными овощами. А чтобы она стала сытнее, добавляют вареный рис и даже макароны. Учитывайте, что готовится блюдо не меньше получаса.

    Овощи к такому мясу можно выбирать любые, потому что нет ничего более универсального по вкусу, чем куриная грудка. Рецепты в духовке с картошкой хороши, но многим уже надоели, поэтому пора внести разнообразие. Самый сытный вариант – с кабачками, которые предварительно нужно подержать в соленой воде. Самый полезный во время диеты – с капустой, причем, с любой: особенно интересной будет грудка с маленькими брюссельскими кочанами под сметаной. Не менее прекрасно курицу дополнят спаржа, стручковая фасоль.

    Куриная грудка с кабачками в духовке по-гречески

    На самом деле в этом блюде нет ничего необычного для русского человека, поэтому сказать о его принадлежности к национальной кухне другой страны способна разве что брынза. Само сочетание кабачка с куриной грудкой в духовке под сыром, зеленью и лимонным соком знакомо многим. Однако стоит только выполнить пару несложных действий и поиграть с оформлением, как у композиции появляются новые краски.

    Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы убедиться в многогранности курицы.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • кабачок молодой – 300 г;
    • лук фиолетовый;
    • томаты крупные – 2 шт.;
    • моцарелла (плотная для пиццы) – 100 г;
    • фета (или брынза) – 100 г;
    • лимон;
    • пучки укропа и петрушки – по 2 шт.;
    • оливковое масло – 3 стол. ложки;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • соль, молотый белый перец.

    Способ приготовления:

    1. Ополоснуть куриное филе, пройтись сверху бумажной салфеткой.
    2. Выложить каждую половинку в форму, сделать поперечные надрезы, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца.
    3. Кабачок и томаты помыть. Лук очистить.
    4. Нарезать все овощи полукружьями толщиной 5 мм или меньше. Аналогично поступить с половинкой лимона.
    5. Измельчить чеснок, пропустить через пресс.
    6. Смешать с оливковым маслом и соком из оставшейся половинки лимона.
    7. Добавить мелко нарезанную зелень и полить этим соусом курицу.
    8. Каждый надрез в мясе заполнить тройкой продуктов: кабачок-томат-лук или кабачок-томат-лимон. Вставляйте местом среза вниз.
    9. Посолить, поперчить.
    10. Натереть мелко моцареллу и фету, посыпать обильно блюдо.
    11. Отправить запекаться 35 минут при 200 градусах.

    Острая куриная грудка в перце в духовке: рецепт пошаговый

    По популярности такой способ сочетания курицы с овощами превзошел даже рецепт куриной грудки в кабачке. Возможно дело в том, что работать с перцем намного проще – его нужно только разрезать пополам и помыть, а можно и вовсе лишь убрать верхушку и получить стаканчик. Благодаря этому серьезно экономится время. Однако мясо для такого блюда потребуется подготовить отдельно. Иначе пока курица полноценно запечется, перец станет слишком мягким.

    Ингредиенты:

    • перцы крупные – 6 шт.;
    • куриное филе – 400 г;
    • консервированная белая фасоль – 250 г;
    • консервированная кукуруза – 300 г;
    • стручок острого перца;
    • соль;
    • сыр твердый – 200 г;
    • томатная паста – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Перцы ополоснуть, разрезать на половинки вертикально и очистить от семян.
    2. Фасоль и кукурузу высыпать на дуршлаг для избавления от жидкости.
    3. Куриное филе порезать на несколько небольших кусков и положить в кипящую воду. Отваривать 25 минут. Подсолить ближе к концу.
    4. Вынуть, нарезать очень мелко.
    5. Стручок острого перца измельчить ножом, смешать с томатной пастой.
    6. Курицу соединить с фасолью и кукурузой. Половину сыра натереть мелко и добавить сюда же.
    7. Наполнить половинки перца овощами с мясом, залить соусом.
    8. Отправить в глубокой форме в духовку. При 190 градусах запекать 20 минут.
    9. Посыпать блюдо остатками сыра, натертого крупно, и готовить при 200 градусах еще 10 минут.

    Запеканка из куриной грудки с картошкой в духовке

    Если даже Вы берете стандартные продукты, это еще не повод и дальше идти проторенной тропой. Даже с ними можно поэкспериментировать, изменив если не вкус, то подачу. Блюдо, которое получается по этому рецепту, понравится любителям пиццы, только оно намного полезнее и сытнее. А если Вы следите за фигурой и считаете калории, используйте вместо картофеля кабачок.

    Ингредиенты:

    • картофель крупный – 6 шт.;
    • куриное филе – 300 г;
    • томаты – 200 г;
    • луковица мелкая;
    • яйцо;
    • сметана 20% – 3 стол. ложки;
    • сыр полутвердый – 100 г;
    • перья зеленого лука – 4-5 шт.;
    • соль;
    • оливковое масло – 1 стол. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и нарежьте мелко куриное филе.
    2. Залейте сметаной, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15.
    3. Картофель очистите, натрите крупно.
    4. Луковицу измельчите и зарумяньте в оливковом масле на сильном огне.
    5. Добавьте к картошке. Следом подмешайте немного соли и взбитое яйцо.
    6. Половину объема сыра натрите крупно и всыпьте туда же. Хорошо перемешайте.
    7. Выложите эту массу ровным слоем в разъемную круглую форму. Толщина слоя должна быть не меньше 5-10 мм. На дно желательно положить лист пергамента.
    8. Сверху распределите порезанные тонкими кружочками помидоры.
    9. Затем разложите кусочки курицы в сметане, посыпьте все измельченными луковыми перьями.
    10. Укройте остатками натертого мелко сыра и запекайте при 190 градусах час.

    Читайте также:

    Теперь Вы можете видеть, что даже фраза «куриная грудка с овощами» не всегда подразумевает исключительно укрытое луком и помидорами филе. А комбинация из картошки с курицей может выглядеть очень интересно. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, добавлять новые продукты и выбирать необычные способы подачи. Курица для этого точно подходит.

    Куриная грудка с овощами, запечённая в духовке – под сырной корочкой | Alinina кухня

    Блюдо, запечённое в духовке, полезнее жареного. Поэтому я купила стеклянную форму и вовсю с ней экспериментирую.

    Сегодня я решила приготовить в ней овощи с куриной грудкой. Не стала ничего поджаривать, пассеровать, поэтому овощи получились как бы в собственном соку, а мясо впитало в себя аромат овощей. Получилось вкусно и полезно.

    Я готовила в стеклянной форме, но вы можете взять металлическую. Главное, чтобы она была глубокая, так как продуктов получается много.

    Какие продукты понадобятся

    Ингредиенты:
    картофель – 400 г;
    морковь – 90 г;
    куриная грудка – 300 г;
    капуста белокочанная – 100 г;
    лук – 100 г;
    перец горошком – 10 шт.;
    сушёный укроп – 0,5 ч. л.;
    соль – по вкусу;
    лавровый лист – 2 шт.;
    подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    вода или бульон – 200 мл.;
    сыр – 150 г.

    Приготовление

    Овощи очистите, вымойте.

    Картошку разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Сложите в форму.

    как приготовить куриную грудку с овощами в духовке — в стеклянной форме (все фото автора)

    как приготовить куриную грудку с овощами в духовке — в стеклянной форме (все фото автора)

    Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте в форму.

    Грудку нарежьте нетолстыми кусочками или ломтиками. Сложите в форму.

    Сюда же положите нашинкованную капусту.

    Лук нарежьте полукольцами, добавьте к остальным продуктам.

    Посыпьте укропом и перцем. Посолите. Положите лавровый лист. Полейте маслом.

    Всё хорошо перемешайте.

    Влейте по краю воду или бульон. Если бульон солёный, солить продукты не нужно.

    Закройте крышкой.

    Поставьте в чуть тёплую духовку.

    Почему нельзя ставить стеклянную форму в горячую духовку, я уже писала в статье «Как правильно пользоваться стеклянной формой для запекания».

    Установите температуру 200°. Готовьте 1,5 часа.

    Предвидя вопросы, скажу: это не много! Ведь вы ставите продукты почти в холодную духовку, и нужно время, чтобы они полностью прогрелись. На это как раз и уйдёт полчаса.

    Но если будете использовать металлическую форму, то ставьте её в уже нагретую духовку. Готовьте 1 час.

    Натрите сыр на крупной тёрке.

    Форму достаньте из духовки. Снимите крышку.

    Посыпьте содержимое сыром.

    Снова поставьте форму в духовку, но уже без крышки.

    Примерно через 10 минут сыр расплавится.

    Овощи с куриной грудкой в духовке готовы.

    куриная грудка с овощами, запечённая в духовке — в стеклянной форме (фото автора)

    куриная грудка с овощами, запечённая в духовке — в стеклянной форме (фото автора)

    куриная грудка с овощами, запечённая в духовке — в стеклянной форме (фото автора)

    куриная грудка с овощами, запечённая в духовке — в стеклянной форме (фото автора)

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Буду признательна за лайк.
    Всегда с вами «Alinina кухня».

    Куриные грудки, запеченные с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Куриные грудки, запеченные с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Дина Булатова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов17

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Тыква акорн

    1 штука

    Шампиньоны

    450 г

    Сладкий красный лук

    1 головка

    Чеснок

    8 зубчиков

    Оливковое масло

    1 столовая ложка

    Куриная грудка

    1 штука

    Сушеный розмарин

    1 столовая ложка

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить тыкву от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1,2 см.

    2Выложить тыкву, половинки грибов и дольки лука на противень, добавить раздавленный чеснок и масло; посолить и поперчить, перемешать. Запекать около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться.

    3Тем временем нарезать грудку пополам, оттянуть с куриных грудок кожицу и натереть образовавшийся карман розмарином, солью и перцем. Снова прикрыть кожицей; посолить грудку со всех сторон.

    4Достать противень из духовки и выложить грудки на овощи кожицей кверху. Снова поставить в духовку и запекать около 35 минут, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

    Совет к рецептуМарта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно» Оригинал на английском с видео: http://www.marthastewart.com/332628/roasted-chicken-and-vegetables

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    ВИДЕОКУЛИНАР. Куриная грудка с овощами в духовке

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Приветствую посетителей моей странички! Сегодня готовим изумительное второе блюдо из куриных грудок с овощами. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, добавлять различные специи — оно всегда будет вкусным и полезным.



    data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
    data-ad-slot=»8811976488″
    data-ad-format=»auto»>

    Так как запечь куриную груду вкусно? В этом блюде представлен оптимальный набор ингредиентов на мой взгляд, но я уверен — вам это точно придется по нраву, тем более, что вы можете от себя что-то добавить, и чего-то убавить.

    Ингредиенты для рецепта — куриная грудка с овощами в духовке:

    • Свежий горох, можно и зеленый горошек (у нас замороженный с огорода) — 100 грамм
    • Морковь — 1 штука (можно 2)
    • Цветная капуста  200-250 грамм
    • Капуста брокколи — 250 грамм
    • Куриная грудка — 1 грудка
    • Растительное масло  50-70 грамм
    • Перец и соль по вкусу

    Можно сразу в форму добавить горох. Форма может быть любая, которая есть, в том числе и круглая.

    Болгарский перец режем соломкой и добавляем к гороху.

    Морковь порезать кружочками. Мы вырезаем цветочками, чтобы детям было интересно. Сделать это просто, смотрите видео рецепт ниже.

    Цветную капусту и капусту брокколи делим соцветия, а крупные соцветия делим на части. И также отправляем в форму.

    Добавить порезанную кусочками куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других специй, например куркуму или орегано.

    Добавить растительного масла, грамм 50-70.

    Тщательно все перемешать и отправить в духовку на 45 минут. Выпекать при 180°С. Время может изменяться, в зависимости от духовки — проверяйте готовность.

    Вот такой вот вкусный рецепт — куриная грудка с овощами. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.

    Рецепт жареной курицы и овощей (здоровый ужин на одной сковороде)

    Этот простой и сытный рецепт жареной курицы идеально подходит для обеда или ужина. Вы можете сделать этот простой рецепт всего за несколько простых шагов!

    Мне нравится эта вкусная, безглютеновая, палео, простая в приготовлении жареная куриная грудка, потому что вам понадобится только одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо, а если вы используете алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, будет еще легче чистить противень после принимать пищу.Потрясающий!!!

    Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся и другие куриные грудки от Primavera Kitchen: рецепт запеченной куриной грудки, рецепт жареной курицы с чесночным маслом и рецепт жареной курицы, фаршированной спаржей.

    Курица и овощи — это классическое сочетание, и оно настолько универсально, что касается вариантов вкуса. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я так часто готовлю ее, как мой рецепт приготовления еды для курицы и овощей и курицы и капусты на одной сковороде.

    Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов можно легко сделать вашу еду острой (например, мои острые миски для приготовления блюд из курицы) или вдохновить на что-то глобальное (например, мои греческие миски для салата с курицей). Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

    Если вы хотите накормить всю семью ужином или что-то еще в течение нескольких дней, этот рецепт жареной курицы обязательно поможет.

    Приготовление еды

    Есть несколько разных подходов к приготовлению еды, в зависимости от того, что подходит вашему графику.

    • Готовить на предстоящую неделю: В выходной день можно приготовить большое количество и разделить его на обед или ужин. Хранить в отдельных контейнерах и разогревать по мере необходимости.
    • Заранее подготовьте ингредиенты: Это отличный вариант, если вы собираетесь готовить в конце рабочего дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Измерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов, которые вы можете использовать, также могут сэкономить ваше время.
    • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите остатки на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

    По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи в большом количестве.

    Таким образом, вы можете сразу разложить их по контейнерам для приготовления еды или сначала съесть немного, а остальные сохранить.

    Как приготовить рецепт жареной курицы на одной сковороде

    • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
    • Нарежьте все овощи и разложите их в один слой на сковороде.
    • Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.

    • Смешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между каждым из них достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.

    • Запекайте в течение 20-25 минут или до готовности курицы.Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные части и разложите по отдельным контейнерам.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки?

    Храните остатки в холодильнике. Они будут хорошо храниться до 3 дней.

    Какие контейнеры для приготовления пищи лучше всего?

    Контейнеры для приготовления еды

    доступны из стекла, силикона и пластика, не содержащего бисфенол-А. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно.Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал зависит от ваших личных предпочтений.

    Можно ли чем-нибудь заменить курицу?

    Да, вместо курицы можно использовать другой белок. Колбасные звенья, индейка и тофу хорошо подойдут для этого рецепта.

    Можно ли использовать разные овощи?

    Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

    Хотите попробовать другой рецепт приготовления еды? Попробуйте мою быструю сковороду с говядиной и цуккини (приготовление еды), миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов или миски для приготовления блюд с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!

    Для овощей
    • 2 1/2 чашки большого нарезанного кубиками картофеля
    • 1 красный сладкий перец среднего размера, нарезанный кубиками
    • 1 средний оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • Соль и черный перец
    • Свежая петрушка для украшения — нарезанная
    • Разогрейте духовку до 425˚F.

    • Застелите большую форму для выпечки/противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    • В среднюю миску положите куриную грудку, 1/2 ст. л. оливкового масла, итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Отложите.

    • Поместите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец в подготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    • Затем положите куриные грудки поверх овощей на запеканку.

    • Выпекать 20-25 минут.

    • При желании посыпьте овощи и курицу свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Приготовление еды
    • Поместите поровну курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5-2 минуты. Наслаждаться!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: ужин, без глютена, обед, на одной сковороде, палео, специальная диета

    Порция: 1/4, Калории: 219 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 27 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 414 мг, Калий: 444 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

    Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

    И если вам понравился этот рецепт жареной курицы с овощами на одном листе, поделитесь им с друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов.Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.

    опубликовано 10 марта 2020 г. Оливией

    листов жареной куриной грудки с овощами в духовке — рецепт за 15 минут

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку через наш сайт.

    Этот жареный цыпленок с овощами в духовке — полезный, ароматный рецепт, который очень легко приготовить на скорую руку. Овощи имеют хрустящую текстуру, курица сочная и совершенно нежная. Это мой самый любимый рецепт курицы, который идеально подходит для приготовления еды. Невероятно легко настроить с вашей любимой приправой!

    Я фанат планирования еды, потому что это экономит мне кучу денег, времени и снимает стресс, связанный с вопросом «Что я приготовлю сегодня, чтобы всем понравилось?». Мне требуется около 30 минут, чтобы спланировать каждый прием пищи на неделю и быстро составить список продуктов. Супер легко!

    Жареная курица с овощами в духовке

    Я готовлю жареные овощи и курицу по этим рецептам по крайней мере два раза в неделю — это меняет правила игры, потому что курица сочная, а с несколькими специями вы можете приготовить аппетитную кето-курицу всего за 15 минут. Идеально !

    Лучше всего использовать только те овощи, которые вам нравятся. Я бы еще добавила немного баклажанов или брюссельской капусты. В них очень мало углеводов! Всего несколько простых ингредиентов, и эта жареная курица с овощами на одной сковороде имеет невероятный вкус, наполненный итальянскими ароматами.

    Чтобы приготовить это великолепное блюдо из курицы, просто нарежьте овощи и курицу. Хорошо приправить и выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке. Я уверена, что нет более легкого здорового рецепта, который был бы таким сытным и вкусным.

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как легко приготовить этот полезный рецепт запеченной курицы с овощами:

    Какие овощи лучше всего жарить?

    Вы можете жарить любые овощи:

    • брокколи
    • капуста
    • капуста
    • Brussels Rosouts
    • ZUCCHINI
    • Baggramblant
    • Squash
    • лук
    • Bell Peppers

    листа PAN духовка жареная курица и овощи:

    Для приготовления запеченных куриных грудок с овощами вам понадобится:

    • Куриные грудки – Можно использовать свежую или замороженную куриную грудку (разморозить перед запеканием). Некоторые куриные грудки предварительно приправлены, поэтому их уже можно смешивать с овощами и запекать в духовке.
    • Сливочное или оливковое масло –  Выберите то, что вам нравится! Мне больше всего нравятся жареные овощи с небольшим привкусом масла, но оливковое масло тоже прекрасно.
    • Овощи — красный болгарский перец, желтый перец, лук, кабачки, брокколи — это лишь некоторые из моих вариантов. Не стесняйтесь использовать любые оставшиеся овощи, которые есть в вашем холодильнике. Если вы хотите запечь картофель (не с низким содержанием углеводов) и морковь, помните, что они запекаются дольше.
    • Приправы – Приправьте этот рецепт противня приправами по вашему выбору. Я люблю добавлять соль, черный перец и итальянскую приправу. Вы также можете посыпать курицу моей домашней приправой для курицы, которая не из этого мира.

    Как приготовить здоровую курицу с овощами, запеченную в духовке?

    1. Разогрейте духовку до 475F. При такой высокой температуре овощи и курица готовятся быстрее, сохраняя при этом их цвет и текстуру.
    2. Выложите овощи и курицу на противень, сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте.Используйте лопаточку, чтобы бросить их. Вы также можете использовать свои руки.
    3. В середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

    Полезные кухонные принадлежности

    • Противень — я использую этот противень постоянно, он не допускает пригорания и идеально подходит для здоровых блюд.
    • Пергаментная бумага. Если противень не имеет антипригарного покрытия, используйте пергаментную бумагу для легкой очистки.

    Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это:

    Жареные овощи и курица — это полезный, ароматный рецепт, который очень легко приготовить на скорую руку.Овощи идеальной текстуры, курица сочная и нежная. Это идеальный рецепт для приготовления пищи.

    • 2 Средние куриные грудки нарезанные
    • 1 средний красный сладкий перец нарезанный
    • 1 средний желтый перец нарезанный
    • 1/2 средний лук нарезанный
    • 1 среда ZUCCHINE нарезанные
    • 2 чашки брокколи флонты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/4 чайной ложки паприки по желанию
    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Разогрейте духовку до 475°F/250°C.

    • Нарежьте все овощи крупными кусочками.

    • Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками. Положите курицу и нарезанные овощи на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, перцем, чесночным порошком, итальянской приправой и паприкой. Перемешайте.

    • Выпекайте около 15 минут или до готовности овощей и курицы. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

    Как рассчитать информацию о питании?

    Эти перечисленные факты пищевой ценности определены с использованием информации о пищевой ценности из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США. Наши данные о питании точны, но если вы используете другие продукты, сделайте свои расчеты. Количество чистых углеводов рассчитывается путем вычитания клетчатки и сахарных спиртов, потому что они не повышают уровень сахара в крови.

    Курс Ужин, Кето Обед Ключевое слово масло куриное, овощи, вегетарианские
    Подпишитесь прямо сейчас!

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯ

    Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже. Читатели, которые любят это, также сделали эти рецепты:

    One Pan Chicken And Veggies Recipe от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте 1 голова брокколи, или большая сумка брокколи флонты

  • 4 зубчиков чеснок, Minced
  • 2 столовые ложки свежий розмарин
  • 1 столовая ложка Paprika
  • соль, по вкусу
  • перца, покусти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
                            • Калории 536
                            • Жиры 20 г
                            • Углеводы 38 г
                            • Клетчатка 9 г
                            • Сахар 10 г
                            • Белки 52 г

                            Расчетные значения для одной порции.

                            1. Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
                            2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
                            3. Запекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 35–40 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F (75°C) и сок не станет прозрачным).
                            4. Подавайте, ужин готов! Для легкой очистки просто осторожно бросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
                            5. Наслаждайтесь!

                            для 2 порций

                            • 2 без кожи, куриные грудки без кожи
                            • 1 большой сладкий картофель, нарезанный нарезанный
                            • 1 голова брокколи, или большая сумка из брокколи флонты
                            • 4 зубчиков чеснок, Minced
                            • 2 столовые ложки свежий розмарин
                            • 1 столовая ложка Paprika
                            • соли, по вкусу
                            • перец, по вкусу
                            • 2 столовые ложки оливкового масла
                            • Calor 531
                            • CAL 20G
                            • CARBS 38G
                            • Fiber 9G
                            • сахар 10G
                            • белок 52G

                            Расчетные значения основаны на размере одной порции.

                            1. Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
                            2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
                            3. Запекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 35–40 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F (75°C) и сок не станет прозрачным).
                            4. Подавайте, ужин готов! Для легкой очистки просто осторожно бросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
                            5. Наслаждайтесь!

                            Хотите поделиться собственным рецептом?

                            Жареная курица с овощами в духовке (одна сковорода)

                            Лучший, полезный, быстрый и простой рецепт жареной курицы с овощами в духовке, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов на сковороде / одна сковорода за 30 минут. Наполнен итальянскими ароматами!

                            Это блюдо наполнено вкусом и сводит к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и испечь, и у вас будет ароматное, полноценное блюдо, готовое в кратчайшие сроки. Так как это так быстро и просто, этот рецепт является стандартным в нашей семье.

                            Разнообразие жареных овощей означает, что каждый кусочек придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить трапезу. Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.

                            Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и овощной противень. Нужен вегетарианский вариант? Эти овощи, запеченные в духовке, будут одинаково сытными.

                            Как приготовить жареную курицу с овощами в духовке?

                            1. Ингредиенты для приготовления — Нарежьте овощи и куриную грудку на мелкие кусочки.
                            2. Season- Смешайте ингредиенты с оливковым и сливочным маслом, добавьте приправы и сбрызните лимонным соком.
                            3. Выпечка- Выложить в один слой на противень и запекать при 475°С в течение 15-20 минут.
                            4. Finish- Достаньте из духовки и посыпьте сыром пармезан
                            5. Наслаждайтесь! Подавать немедленно.

                            Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?

                            Да, можно! Поскольку курица нарезается кубиками по 1 дюйму, а овощи нарезаются аналогичным образом, их обжаривание при чуть более высокой температуре 475 градусов позволяет тщательно приготовить ингредиенты.Более короткое время приготовления 15-20 минут предохраняет курицу от высыхания.

                            Какие овощи подходят к курице?

                            Все овощи хорошо сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —

                            .
                            • брюссельская капуста
                            • Зеленые бобы
                            • Цветная капуста
                            • Брокколи
                            • Картофель
                            • Сладкий картофель
                            • Лук
                            • Peppers
                            • Цуккини
                            • Спаржа
                            • Морковь
                            • Свекла
                            • Сквош

                            Что стороны, чтобы служить с запеченная курица и овощи?

                            Есть много вариантов, таких как простой зеленый салат, обеденные булочки или свежие фрукты.

                            Если вы ищете что-то более существенное, то эти макароны и супы подойдут.

                            Вариации

                            Суп из курицы и овощей – Добавьте остатки в свой любимый суп или бульон и разогрейте

                            Паста с курицей и овощами – Добавляйте к остаткам спагетти, макарон, ротини или лапши феттучини.

                            Сделайте пакеты из фольги — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на гриль на сильный огонь, пока овощи не приготовятся, а курица не перестанет быть розовой внутри, около 20 минут.

                            Различные приправы и травы – Есть так много вариантов, как приправить пустой холст курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус для китайской курицы и овощей. Попробуйте паприку, немного кайенского перца, чеснока, приправленную солью и перцем для каджунского блюда. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого вкуса и ощущения Дня Благодарения.

                            Курица-гриль и овощи – Курицу и овощи можно приготовить на гриле отдельно, поместив куриную грудку непосредственно на решетку, а овощи в сковороду-гриль, или их можно приготовить на гриле вместе в пакете из фольги, как было предложено выше. Убедитесь, что они покрыты маслом или маслом для любого варианта.

                            Целая курица, грудка, голени, бедра – В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления будет разным. Если у вас мало времени, вы даже можете купить приготовленную курицу-гриль в магазине вместо куриной грудки.

                            Жаркое из курицы и овощей – Выберите овощи, такие как брокколи, перец, стручковая фасоль, морковь, мускатный орех и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки с движением.

                            Курица по-мексикански и овощи- Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой для тако. Используйте остатки в тортильях на следующий день.

                            Салат- Добавляйте курицу и овощи в любой зеленый салат, чтобы получить сытное здоровое блюдо

                            Жареный цыпленок и овощи с бальзамическим уксусом- Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед обжариванием, чтобы придать им сладкий и острый вкус, или добавьте бальзамическую глазурь после обжаривания.

                            Советы и методы

                            Свежие травы vs.Сушеные травы . В этом рецепте используйте сушеные травы, потому что они высвобождают свой аромат и масла при обжаривании ингредиентов. Если вы хотите добавить свежие травы, посыпьте их после того, как курица и овощи обжарятся, чтобы аромат оставался свежим.

                            Нужно ли переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица полностью прожарятся и смогут должным образом подрумяниться и карамелизоваться.

                            Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не пропечься, а курица пережарится и высохнет.

                            Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.

                            Переполнение- Не переполняйте противень. Это предотвращает даже приготовление и карамелизацию. Используйте 2 противня, если вам нужно больше места.

                            Сколько масла следует использовать? Используйте достаточно растительного и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам подрумяниться, а недостаточное количество подожжет овощи, а не карамелизует их.

                            Как предотвратить прилипание ингредиентов к сковороде? Застелите противень фольгой, тщательно обваляйте ингредиенты в масле и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.

                            Что делать, если курица приготовлена, а овощи нет? Снимите курицу с противня и накройте фольгой на тарелке. Затем продолжайте готовить овощи до готовности. Смешайте перед подачей на стол.

                            Больше блюд из листовой сковороды

                            Жареная курица с овощами на одной сковороде

                            Время подготовки: 10 минут

                            Время приготовления: 20 минут

                            Общее время: 30 минут

                            Здоровый, быстрый и простой рецепт жареной или запеченной курицы с овощами, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов на сковороде/одной сковороде за 30 минут. Наполнен итальянскими ароматами!

                            Выход: 4 человека

                            • 2 Куриные грудки, без костей, нарезанные кубиками
                            • 1 чашка Перец зеленый, красный, желтый, оранжевый или их комбинация
                            • 1 чашка Цуккини, нарезанная кружочками
                            • 1 чашка Брокколи, нарезанная кружочками
                            • 1/ 2 стакана лука, нарезанного на кусочки по 2 дюйма
                            • 1/2 стакана моркови, нарезанной кружочками
                            • 1/2 стакана зеленой фасоли
                            • 1 стакан картофеля, нарезанного небольшими кубиками по 1 дюйм
                            • 2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
                            • 2 TBSP масло, расплавленные, несольдные
                            • 3 ст. 1-2 ст.л. сыра пармезан, тертого, для посыпки
                            • Застелите большой противень бумагой из фольги (размеры: 18 x 13).

                            • Положите на противень курицу, перец, кабачки, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель и чеснок.

                            • Сбрызните курицу и овощи сливочным и оливковым маслом.

                            • Посыпать итальянскими приправами, солью, перцем, паприкой.

                            • Сбрызните лимонным соком.

                            • Перемешивайте все, пока овощи не будут полностью покрыты.

                            • Выпекать при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, переворачивая все наполовину для равномерного приготовления.

                            • Достаньте из духовки и посыпьте сыром пармезан. Наслаждаться!

                            • Прочтите все мои советы выше.
                            • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи.

                            Калории: 267 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 27 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 322 мг, Калий: 912 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 3465 МЕ, Витамин С: 62,6 мг, кальций: 111 мг, железо: 3.6 мг

                            Курс: Основное блюдо

                            Кухня: Итальянская

                            Калорийность: 267

                            Автор: Абир

                            Всем удачной готовки!

                            опубликовано 14 августа 2019 г. от Abeer Rizvi // 3 комментария

                            Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

                            Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых полезных способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить ее в духовку для приготовления. Следующим лучшим блюдом после запеченной курицы является запеченная курица с розмарином; это все равно, что поставить простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса.Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.

                            Хотя приготовление запеченного цыпленка кажется легким, мы должны помнить, что цыпленок должен быть полностью приготовлен, прежде чем мы его подадим. Температуру и время выпечки я указала в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовка (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будут одинаковыми. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или жарите мясо, например, курицу, запеченную с розмарином.Безопасная температура для курицы составляет 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному теплу готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что куриные грудки будут приготовлены внутри, но при этом останется немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченного цыпленка.

                            Попробуйте простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами. Наслаждаться!

                            Полезных ссылок:

                            Запеченная курица с соусом песто и пармезаном — Девушка из Айовы ест
                            Куриные полоски с пахтой, запеченные в духовке — Wishful Chef

                            Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

                            Ингредиенты

                            • 4 куриные грудки без костей и кожи по 3-4 унции на штуку
                            • 2 ч. ложка лимонного сока
                            • 1 столовая ложка оливкового масла
                            • 1 упаковка замороженной овощной смеси размороженной

                            Инструкции

                            • В миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.Хорошо перемешать.

                            • Тем временем приготовьте овощи по своему вкусу. Вы можете приготовить овощи на пару или обжарить их, используя небольшое количество растительного масла. Немного посолить и поперчить и выложить на тарелку. Отложите.

                            • Натереть смесью куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и залейте оставшейся смесью. Мариновать от 15 до 30 минут.

                            • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

                            • Выложите маринованные куриные грудки в форму для запекания.

                            • Выпекать одну сторону 15 минут. Переверните куриные грудки и запекайте с другой стороны еще 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (вам понадобится термометр для мяса, чтобы определить внутреннюю температуру мяса).

                            • Переложите запеченную курицу на тарелку с овощами.

                            • Подавайте запеченную курицу с овощами. Делитесь и наслаждайтесь!

                            Питание

                            Порция: 4 г

                            листов Жареная курица с корнеплодами

                            Разве обеды на сковороде не самые лучшие? Мне нравится, насколько они удобны и просты, и когда они такие же вкусные, как этот Жареный цыпленок с корнеплодами , это заставляет меня еще больше верить в блюда из одной кастрюли.

                            Противень с курицей и корнеплодами

                            Cook’s Illustrated недавно выпустили кулинарную книгу One Pan Wonders, и мне она очень нравится. Я спросил их, могу ли я поделиться вторым рецептом из книги (на прошлой неделе я поделился их тушеным мясом из киноа и овощей, которое я настоятельно рекомендую вам попробовать).

                            Легкий ужин из одной кастрюли в будний день!

                            Жареный цыпленок с корнеплодами на сковороде суждено стать повседневным обедом, и я просто не могу нарадоваться!

                            Вкусы такие вкусные и хорошо сбалансированные, плюс это блюдо легко приготовить.И, конечно же, мне очень нравится то, что она готовится в одной кастрюле. Мытье посуды – это не мое.

                            Советы по этому рецепту

                            Мне нравится их совет по обжариванию брюссельской капусты в центре сковороды, так как она не такая горячая, как внешние части сковороды, поэтому они не переварятся к тому времени, когда все остальное будет готово.

                            Обратите внимание, что я немного разложила их после выпечки, чтобы вы могли их лучше видеть, но я рекомендую, как указано, готовить их в центре сковороды.

                            Мне также нравится добавлять в этот рецепт сливочное масло. Я поделилась похожим рецептом пару лет назад, но в моем не было масла.

                            Я также хотел попробовать их вариант, потому что в нем больше пикантных овощей, тогда как в моем использовались сладкий картофель и яблоки (не поймите меня неправильно, я тоже люблю этот рецепт, но теперь я могу чередовать этот рецепт с этим).

                            Мне нужно приготовить еще очень много рецептов из этой поваренной книги, и я медленно, но верно добьюсь своего.Я думаю, что в следующий раз я хотел бы попробовать курицу карри с кокосовым рисом и соусом из йогурта с лаймом. Если вы получите книгу, дайте мне знать, что вы пробовали и что вам понравилось! Если вы хотите получить копию для себя, вы можете купить ее на Amazon.

                            Больше рецептов ужина на листовых сковородках, которые вам понравятся

                            Жареная курица с корнеплодами на сковороде

                            Удобное, простое и ароматное блюдо из одной кастрюли, которое легко приготовить! Он включает в себя нежные куриные бедра, смазанные маслом с травами, и приправленные жареные свежие овощи. Все это готовится вместе и делает идеальный ужин в будний день!

                            Порций: 5

                            Подготовка 20 минут

                            Приготовление 35 минут

                            Готовность через: 55 минут

                            • 12 унций брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
                            • 12 унций красного картофеля, неочищенного, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
                            • 6 луковиц-шалот, очищенных и разрезанных вдоль пополам
                            • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки, толстые разрезанные вдоль пополам концы
                            • 6 зубчиков чеснока, очищенных
                            • 1 ст. л. растительного масла
                            • 4 ч. л. измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 ч. л. сушеного, разделенных
                            • 2 ч. л. ложка сахара
                            • Соль и перец
                            • 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
                            • 2.5–3 фунта куриных бедрышек с костями и кожей
                            • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 475 градусов.

                            • Смешайте в большой миске брюссельскую капусту, картофель, лук-шалот, морковь, чеснок, масло, 2 ч. л. свежего тимьяна, 1 ч.л. свежего розмарина, сахар, 3/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца.

                            • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оставшиеся 2 ч.л. свежего тимьяна, оставшуюся 1 ч.л. свежего розмарина, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

                            • Выложите овощи в один слой на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками, расположив брюссельскую капусту в центре.

                            • Поместите курицу кожей вверх поверх овощей, разложив кусочки грудки по центру, а бедра и голени по периметру листа (поскольку я использовал только бедра, я в основном просто клал их поверх брюссельской капусты).

                            • Смажьте курицу сливочным маслом с травами.Запекайте, пока грудки не прогреются до 165 градусов, а голени/бедра не прогреются до 175 градусов, 35–40 минут, вращая противень в середине запекания.

                            • Достаньте противень из духовки, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 5 минут (на самом деле я пропустил этот шаг). Переложите курицу на блюдо или тарелки.

                            • Смешайте овощи с соком, посолите и поперчите по вкусу, переложите на блюдо или тарелки и подавайте теплыми (я также посыпала немного свежей петрушкой, по желанию).

                            Источник рецепта: рецепт адаптирован из Cook’s Country One Pan Wonders Cookbook

                            Пищевая ценность

                            Жареная курица с корнеплодами на сковороде

                            Количество на порцию

                            Калорий 662 Калорийность жира 405

                            % Дневная стоимость*

                            FAT 45G 69%

                            Насыщенный жир 15г 94%

                            Choleaterol 234 мг 78%

                            натрий 232 мг 10%

                            Калий 1184 мг 34%

                            углеводов 23G 8%

                            волокна 5G 21%

                            сахар 4G 4%

                            белок 41г 82%

                            Витамин А 7290 МЕ 146%

                            Витамин С 68. 5 мг 83 %

                            Кальций 81 мг 8 %

                            Железо 3,4 мг 19 %

                            дневная норма основана на дневной норме калорий.

                            Противень с курицей и овощами

                            Противень с курицей и овощами готовится вместе на одной сковороде для очень легкого ужина с минимальной очисткой. Такие блюда – спасение в беспокойные вечера, когда нужно без особых усилий приготовить ужин на столе.Кроме того, блюда из одной кастрюли — отличный способ использовать то, что у вас уже есть.

                            Также известен как «очистить холодильник от обедов». Лук, картофель и помидоры обычно есть под рукой, так что вы на полпути. Если у вас есть болгарский перец в холодильнике или несколько морковок, которые начинают выглядеть так, будто знавали лучшие дни, не тратьте их зря.

                            Все эти разные кусочки овощей можно нарезать и использовать для этого простого жареного цыпленка с овощами.

                            Если вы не едите мясо или если это «постный понедельник», вам конец. В противном случае, пара куриных грудок, брошенных с овощами и немного приправы, сделают этот мак в рекордно короткие сроки.

                            Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.

                            Жареный цыпленок с овощами

                            Больше всего времени занимает нарезка овощей.Если я знаю, что мне предстоит напряженная неделя, я заранее нарезаю овощи и храню их в холодильнике.

                            Я очень люблю такие блюда, потому что у меня всегда есть немного овощей в холодильнике. Недостаточно, чтобы на самом деле служить стороной сами по себе, но если я соберу их всех вместе — я в деле.

                            Это также идеальный способ использовать те овощи, которые вот-вот будут выброшены. Никто не хочет выбрасывать еду, поэтому ужин из листовой сковороды — это способ спасти то, что вы уже купили!

                            Жареная курица с овощами на одной сковороде

                            Лучшая часть куриного ужина на сковороде – нужно вымыть только 1 сковороду, а если выстелить ее пергаментной бумагой, то это совсем несложно. Я использую пергаментную бумагу для всего. Он предотвращает прилипание пищи к лоткам и значительно облегчает очистку сковороды.

                            Используйте этот рецепт как отправную точку. Если вашей семье не нравятся определенные овощи, замените их. Это предложение, и это то, что было у меня в холодильнике. Он меняется буквально каждый раз, когда я это делаю.

                            Одну неделю это может быть брокколи и брюссельская капуста, а на следующей у меня может быть только несколько корнеплодов. Белки тоже меняются — вместо курицы попробуйте креветки, красивый кусок лосося или трески, только не забудьте отрегулировать время приготовления.

                            Противень для ужина

                            Если у вас есть форма для рулета с желе или плоский противень (без боковых сторон), это не то же самое, что противень. Лучше всего подойдет прочная листовая сковорода коммерческого класса. Если у вас его нет, вам следует подумать о покупке одного (или 5).

                            Он прослужит вам вечно, он выдерживает большой износ, и вы можете испечь все, от булочек и печенья до высокотемпературных блюд, таких как моя плавящаяся картошка.

                            Противень для курицы с овощами

                            Если в вашей духовке есть функция конвекции, используйте ее.Он будет циркулировать воздух в духовке, чтобы все красиво подрумянилось и готовилось более равномерно.

                            Куриные грудки без костей и кожи могут легко высыхать, поэтому, если вы хотите, чтобы курица была более яркой, обжарьте ее на горячей сковороде в течение 5 минут, прежде чем положить на противень. Это не обязательно, но если вы хотите больше цвета на куриной грудке, вот как вы это сделаете.

                            Этот жареный цыпленок с овощами — один из наших любимых легких ужинов в будние дни, и я надеюсь, что он станет одним из ваших.

                            Пожалуйста, поделитесь!

                            Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

                            Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий. Рад тебя слышать!

                            Вы приготовили жареную курицу с овощами? Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь публикацией в группе Fabulous Foodie Friends Facebook! Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!

                            Выход: 4 порции

                            Ужин на противне с жареной курицей и овощами

                            Жареный цыпленок с овощами  Ужин готовится вместе на одной сковороде для очень легкого ужина с минимальной очисткой.

                            Время подготовки 15 минут

                            Время приготовления 45 минут

                            Общее время 1 час

                            Ингредиенты

                            • 2–4 куриных грудки без костей и кожи
                            • 2 болгарских перца, нарезанных
                            • 4 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные на 2-дюймовые кусочки (я использовала радужную морковь)
                            • 1 большая сладкая луковица или 5 луковиц-шалот, очищенных и нарезанных
                            • 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками по 1 дюйму
                            • 1 большой сладкий картофель, вымытый и нарезанный кубиками по 1 дюйму
                            • 1 1/2 чашки винограда или помидоров черри
                            • несколько веточек свежего тимьяна или розмарина или по чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
                            • кошерная соль и черный перец по вкусу
                            • 2 ст. л.оливковое масло

                            Инструкции

                            1. Разогрейте духовку до 375°F. (используйте конвекцию, если ваша духовка имеет эту функцию)
                            2. Противень с пергаментной бумагой.
                            3. Перемешайте морковь, батат и красновато-коричневый картофель с половиной масла и щепоткой соли и перца.
                            4. Поместите на противень и поставьте в духовку. Запекайте примерно до полуготовности, примерно 20 минут.
                            5. Смешайте оставшиеся овощи с 1 ч. л. масло, соль и перец.Сбрызните куриные грудки оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
                            6. Выньте противень из духовки и добавьте курицу и остальные овощи. Если используете свежую зелень – веточки тимьяна или розмарина положите между овощами и положите поверх курицы. Если используете сушеные, посыпьте курицу зеленью, солью и перцем.
                            7. Верните противень в духовку на 25–28 минут или до готовности курицы. Если ваши куриные грудки меньше, начните проверять их через 24-25 минут. Если они большие, вам могут понадобиться полные 28 минут.

                            Примечания

                            Поэтапное добавление ингредиентов в противень помогает приготовить все продукты одновременно. Картофель и морковь занимают немного больше времени, поэтому они нуждаются в форе.


                            Если вы используете морепродукты вместо курицы, не забудьте сократить время выпечки примерно вдвое. Креветки приготовятся примерно за 10-12 минут (среднего размера) в горячей духовке с конвекцией. Порциям рыбы потребуется на несколько минут больше.

                            Куриные бедра можно заменить куриной грудкой, просто добавьте еще 5-7 минут, в зависимости от размера куриных бедер.С костью в бедрах потребуется больше времени, чем на бедрах без костей.


                            *Все духовки разные! Возможно, вам придется отрегулировать несколько минут по обе стороны от времени приготовления, если ваша духовка холодная или горячая.

                            Рекомендуемые продукты

                            Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

                            Пищевая ценность:
                            Выход:
                            4
                            Размер порции:
                            1
                            Количество на порцию: Калории: 523 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 102 мг Натрия: 305 мг Углеводов: 62 ​​г Волокна: 9 г Сахаров: 24 г Белков: 44 г

                            Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только в качестве руководства.

                            Ты приготовил этот рецепт?

                            Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

                            Спасибо, что заглянули! Желаю вкусного дня 🙂

                            Вопросы? Напишите мне на почту, буду рад помочь. Я бы хотел присылать вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли получать новости о том, что происходит на кухне!

                            Здравствуйте!  Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения.

                          • Добавить комментарий

                            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *