Кукуруза варёная — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.41
102.5
3.3
Жиры, г
1.5
83.9
1.8
Углеводы, г
20.98
248.3
8.4
Ккал
96
2158.4
4.4
Вода, г
73.41
2450
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
70
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.4
31.3
7.7
Крахмал, г
7.2
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
13
937.5
1.4
Альфа-каротин, мкг
23
5208.3
0.4
Бета-каротин, мкг
66
5208. 3
1.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15.6
0.6
Витамин K, филлохинон, мкг
0.4
125
0.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
5.5
93.8
5.9
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.7
20.8
8.2
Витамин B4, холин, мг
29.1
520.8
5.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5.2
15.4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
23
416.7
5.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312. 5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
3
1041.7
0.3
Железо, мг
0.5
10.4
4.8
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
26
416.7
6.2
Фосфор, мг
77
833.3
9.2
Калий, мг
218
2604.2
8.4
Натрий, мг
1
1354.2
0.1
Цинк, мг
0.6
12.5
4.8
Медь, мг
~
1
~
Марганец, мг
0.2
2.1
9.5
Селен, мкг
0.2
72.9
0.3
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0. 023
0.8
2.9
Треонин, г
0.133
2.5
5.3
Изолейцин, г
0.133
2.1
6.3
Лейцин, г
0.358
4.8
7.5
Лизин, г
0.141
4.3
3.3
Метионин, г
0.069
1.9
3.6
Цистин, г
0.027
1.9
1.4
Фенилаланин, г
0.155
4.6
3.4
Тирозин, г
0.126
4.6
2.7
Валин, г
0.191
2.6
7.3
Аргинин, г
0.135
6.4
2.1
Гистидин, г
0.091
2.2
4.1
Аланин, г
0.304
6.9
4.4
Аспарагиновая, г
0.252
12.7
2
Глутаминовая, г
0.655
14.2
4.6
Глицин, г
0.131
3.6
3.6
Пролин, г
0.301
4.7
6.4
Серин, г
0.158
8.6
1.8
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Отварна́я кукуру́за в поча́тках — весьма популярное сезонное блюдо. Вкус такая кукуруза имеет сладковатый с характерным привкусом. Традиционно такую кукурузу едят как самостоятельное блюдо, накалывая на шпажку и подсаливая. Если очистить початок, то зерна кукурузы можно использовать как ингредиент салатов.
История появления
Кукуруза — главная злаковая культура двух американских континентов. Она используется не только в пищу, но и как техническое, кормовое растение. Также кукурузу раньше использовали в качестве стройматериала для хижин, делали из нее мебель, бытовые принадлежности. Для племен майя, тольтеков и ацтеков маис был всем. Эти народы даже поклонялись «кукурузным» богам. В Европе слово «mahiz» впервые зафиксировано в Дневнике третьего плавания Колумба, в 1500 году. В Россию кукурузу завезли в конце XVIII века — из Турции.
Польза и вред
Кукуруза может обеспечить человека практически всеми питательными веществами, и они быстро усваиваются. Различные части растения применяют как слабительное, желчегонное, антиоксидант, иммуностимулятор, мочегонное. Маис включают в рацион при холецистите, геморрое, колите, гастрите, панкреатите, сердечно-сосудистых заболеваниях, его рекомендуют при беременности и для улучшения памяти.
У отварной кукурузы, у кукурузного крахмала и хлопьев довольно высокий гликемический индекс, то есть они резко повышают уровень сахара в крови. Отварная кукуруза в зависимости от степени зрелости может иметь гликемический индекс от 70 до 85 единиц, поэтому она входит в красный список продуктов для людей, страдающих сахарным диабетом. ГИ крахмала и хлопьев также высок: 85 и 90 единиц соответственно.
Не рекомендуется употреблять отварную кукурузу при язвенной болезни. Если съесть слишком много маиса, даже у здорового человека может начаться метеоризм.
Какая кукуруза на вкус
И сырая, и вареная кукуруза (маис) — сладкая на вкус. Зерна мягкие, волокнистые, у сырой кукурузы они сочнее.
Как это есть
Початки отваривают в подсоленной воде. Время приготовления зависит от степени зрелости, молодая кукуруза варится до готовности в течение 20 минут, а зрелая и более твердая может кипеть и больше часа. Самая вкусная, конечно, молодая кукуруза, лучше выбирать ее. После отваривания кукурузу едят теплой, натирая солью. Также можно срезать зерна с початка и добавить их в салаты, гарниры, другие блюда.
Как и сколько хранить
Отварные початки кукурузы лучше не хранить, а съедать сразу, они наиболее вкусны непосредственно после приготовления. Если все же нужно сохранить, то отварной початок надо завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике не больше 3 дней.
Сырые початки до варки хранят в холодильнике, удалив всю зелень и срезав верхушку с волосками.
Если вы купили отварные початки в вакуумной упаковке, их нужно держать в холодильнике в течение срока указанного на этикетке. Открытую упаковку можно хранить не более 2 дней в холодильной камере.
Любопытные факты
Русское «кукуруза» появилось в начале XIX века и, по-видимому, связано с другими славянскими языками, где оно означает «кудрявый».
Зерна кукурузы могут быть желтыми, белыми, красными, фиолетовыми, черными. А на початках сорта «Гласс Джем» встречаются зерна разных цветов.
У початка кукурузы всегда четное количество цветков и зерен.
Можно ли диабетикам есть вареную кукурузу?
Это автоматически переведенная статья.
Кукуруза – хорошо знакомое каждому из нас блюдо, продукт с высокой питательной ценностью. Однако кукуруза имеет сладкий вкус и содержит много крахмала, поэтому многие люди часто задаются вопросом, можно ли людям с диабетом есть кукурузу? Люди с диабетом все еще могут есть кукурузу, но им нужно обращать внимание на количество и баланс с уровнем сахара в крови.
1. Польза кукурузы для здоровья
Кукуруза — привычный продукт с высокой питательной ценностью, в кукурузе содержится большое количество флавоноидов и фенольных соединений, которые помогают снизить риск хронических заболеваний, в том числе диабета. Мало того, в кукурузе также содержится много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Кукуруза используется в пищу, а также как лекарство от ряда заболеваний.
В 100 г вареной кукурузы содержатся такие питательные ингредиенты, как: 77 калорий, 5 г клетчатки, 17 г углеводов, 8 г сахара, 8 г белка и многие другие питательные вещества, такие как витамин А, витамин С, витамин В, магний, калий, железо, цинк. …
Кроме того, кукуруза также содержит большое количество антиоксидантов, больше, чем некоторые другие зерна, которые препятствуют росту и образованию клеток. рак, вызванный воздействием свободных радикалов, например, рак легких, рак молочной железы, рак прямой кишки…
Trong ngô chứa ham lượng флавоноиды cao và các hợp chất фенольные
2. Можно ли людям с диабетом есть кукурузу?
Сахарный диабет — это нарушение углеводного обмена, вызванное дефицитом или неэффективностью гормона инсулина поджелудочной железы, проявляющееся более высоким, чем обычно, уровнем сахара в крови.
Диабет может вызвать множество опасных осложнений во многих органах, если уровень сахара в крови не контролируется стабильно. Это причина ряда заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, нарушение мозгового кровообращения, заболевания периферических сосудов, катаракта, почечная недостаточность…
Подходящая диета очень важна для поддержания хорошего здоровья. контролировать уровень сахара в крови пациента. Разумная диета помогает пациентам поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижать дозы препаратов, которые необходимо применять, предотвращать или замедлять возникновение осложнений, тем самым улучшая качество жизни и улучшая качество жизни. продлить жизнь больного.
Людям с диабетом часто приходится думать, можно ли им есть определенное блюдо, в котором кукуруза является вкусным и питательным блюдом, и люди с диабетом часто задаются вопросом, можно ли им есть или нет. В некоторых обзорах указывается, что люди с диабетом могут полностью есть кукурузу по ряду причин:
Кукуруза — это продукт, который приносит много пользы для здоровья, кроме того, кукуруза также содержит антиоксиданты. Высокий метаболизм помогает уменьшить неприятные симптомы диабета. Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления пищи. Если продукты с гликемическим индексом ниже 55 полезны для здоровья, то от 55 до 69является умеренным, а старше 69 лет — высоким и должен быть ограничен. В котором ГИ вареной кукурузы составляет 52. Следовательно, это пища с низким ГИ, которую можно использовать для людей с диабетом. Кукуруза также богата каротиноидами и фолиевой кислотой, такой как лютеин и зеаксантин, поэтому кукуруза играет важную роль в поддержании здоровья глаз, особенно ограничивая дегенерацию желтого пятна и катаракту, которые являются опасными осложнениями. опасность диабета. В кукурузе мало жира и мало соли, поэтому она подходит для диетических рекомендаций диабетиков. Тем не менее, кукуруза по-прежнему относится к крахмалистой группе продуктов, поэтому людям с диабетом не следует есть много кукурузы. Чтобы избежать трудностей с контролем уровня сахара в крови.
3. Примечания при употреблении кукурузы при диабете
При диете людей с диабетом следует уменьшить количество продуктов, содержащих много углеводов, хотя кукуруза имеет много преимуществ, они все же имеют риск дестабилизации сахара в крови, поэтому люди с сахарный диабет контролировать потребление кукурузы. Избегать предоставления чрезмерного количества углеводов, разрешенных в еде, очень необходимо.
Некоторые примечания, когда люди с диабетом едят кукурузу:
Обычно при составлении таблицы для обеспечения подходящей диеты для пациента врач опирается на вес и ежедневный уровень физической активности для расчета Найдите количество калорий или углеводов, которые вам нужны в каждом еда. С помощью этого индекса пациент должен рассчитать соответствующее количество граммов вареной кукурузы, чтобы обеспечить углеводами вместо других блюд, таких как рис, картофель, лапша, фо… Не следует есть только кукурузу, но следует сочетать ее, чтобы улучшить многие виды.
В настоящее время Vinmec International General Hospital является престижным местом для лечения проблем, связанных с диабетом, со следующими выдающимися преимуществами: ведущие специалисты отрасли, высококвалифицированные, преданные своему делу и искренне работающие на благо пациента. При этом 90% имеют высшее образование, 20% являются профессорами и доцентами, почти 30% имеют докторские степени, что обеспечивает высокую эффективность медицинского обследования и лечения.
Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее записываться на прием, и получите скидку 15% на плату за консультацию при первом приеме (применяется с 17 октября по 31 декабря 2022 г.). Приложение MyVinmec также доступно и удобно для управления вашими заказами и Служба телемедицины с врачами Vinmec все в одном.
Источник ссылки: vienyhocungdung.vn
XEM ТЕМ:
- При употреблении кукурузы после родов теряется молоко?
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
- Генетически модифицированная кукуруза: есть или нет?
Ограничение диеты для контроля уровня сахара в крови
Диабет и кукуруза: ограничение диеты для контроля уровня сахара в крови . Кукуруза является источником энергии, витаминов, минералов и клетчатки. В нем также мало натрия и жира.При этом следуйте советам Американской диабетической ассоциации. Установите дневной лимит количества углеводов, которое вы планируете съесть, и следите за потребляемыми углеводами.
Один средний початок вареной желтой сладкой кукурузы содержит:
- калорий: 77
- углеводов: 17,1 г
- пищевых волокон: 2,4 г
- сахаров: 2,9 г белков 2,5 grams
- fat: 1.1 grams
Corn also provides
- vitamin A
- vitamin B
- vitamin C
- potassium
- magnesium
- iron
- zinc
Влияние пищи на уровень глюкозы в крови (сахар в крови) определяется гликемическим индексом (ГИ). Продукты с ГИ от 56 до 69 относятся к продуктам со средним гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом набирают менее 55 баллов. Продукты с высоким гликемическим индексом (70 и выше) могут повышать уровень сахара в крови.
Гликемический индекс кукурузы равен 52. Другие соответствующие ГИ включают:
- кукурузные лепешки: 46
- кукурузные хлопья: 81
- попкорн: 65
Если у вас низкий ГИ, вам следует сосредоточиться на продуктах с низким ГИ. Если вы не можете производить достаточное количество инсулина (гормон, который помогает перерабатывать сахар в крови), у вас, вероятно, будет избыток глюкозы в крови.
Продукты с высоким ГИ быстро выделяют глюкозу. Продукты с низким гликемическим индексом высвобождают глюкозу медленно и неуклонно, что помогает держать уровень глюкозы в крови под контролем.
ГИ основан на шкале от 0 до 100, где 100 соответствует чистой глюкозе.
Размер порции и легкоусвояемые углеводы включены в гликемическую нагрузку (ГН) вместе с гликемическим индексом. GL среднего початка кукурузы составляет 15.
52-недельное исследование пациентов с диабетом 2 типа сравнило эффекты диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Хотя обе диеты улучшили средний уровень сахара в крови, вес и уровень глюкозы натощак, низкоуглеводная диета оказалась намного лучше для общего контроля уровня глюкозы.
Согласно недавнему исследованию, высокое потребление флавоноидов, таких как содержащиеся в кукурузе (самая большая группа фенольных соединений), снижает риск хронических заболеваний, включая диабет. Исследование также показало:
- Умеренное потребление резистентного крахмала (около 10 граммов в день) из кукурузы может снизить реакцию глюкозы и инсулина.
- Регулярное употребление цельнозерновой кукурузы улучшает пищеварение и может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и ожирение.
Исследование показало, что необходимы дальнейшие исследования биологически активных соединений кукурузы, связанных со здоровьем.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляет собой подсластитель, изготовленный из кукурузы. Он обычно встречается в обработанных пищевых продуктах. Хотя кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как обычный сахар, он не стимулирует выработку инсулина, поэтому людям с диабетом необходим инсулин для регулирования уровня сахара в крови.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также может привести к резистентности к лептину. Согласно Журналу эндокринологии, гормон лептин вызывает чувство сытости, давая мозгу понять, что организму не нужно есть и сжигать калории с нормальной скоростью.
Употребление в пищу кукурузы имеет некоторые преимущества, но важно понимать, как высокое содержание углеводов в ней может повышать уровень глюкозы в крови и влиять на то, как вы справляетесь с диабетом.
Хотя не все больные диабетом одинаково реагируют на определенные продукты, соблюдение рекомендаций по питанию и отслеживание того, что вы едите, может помочь.
Последнее медицинское рассмотрение состоялось 1 февраля 2019 г.
Как мы проверяли эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Эллисон МБ и др. (2014). 20 лет лептину: связь передачи сигналов лептина с биологической функцией. DOI:
doi.org/10.1530/JOE-14-0404 - Будьте умнее в подсчете углеводов. (н.д.).
Diabetes.org/nutrition/understanding-carbs/carb-counting - Гликемический индекс для более чем 60 продуктов. (2018).
health.harvard.edu/diseases-and-conditions/glycemic-index-and-glycemic-load-for-100-foods - Siyuan S, et al. (2018). Фитохимические вещества кукурузы и их польза для здоровья. DOI:
10.1016/j.fshw.2018.09.003 - Tay J, et al. (2015). Сравнение диет с низким и высоким содержанием углеводов для лечения диабета 2 типа: рандомизированное исследование. DOI:
10.3945/ajcn.115.112581
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
1 февраля 2019 г.
Автор:
Скотт Фротингем0002 Джуди Ли
с медицинской точки зрения, рассмотренная
Алана Биггерс, MD, MPH
Поделиться этой статьей
с медицинской точки зрения Алана Биггерс, M.D., MPH — Скотт Фротингем 1 февраля 2019
Прочтите это следующее
Советы по питанию при резистентности к инсулину
Медицинский обзор Кэти Уорвик, доктора медицинских наук, CDE
Употребление в пищу определенных продуктов может помочь вам сбросить вес и обратить вспять резистентность к инсулину. Откройте для себя полезные советы по здоровому питанию для управления резистентностью к инсулину.
ПОДРОБНЕЕ
Примерно каждый пятый американец с диабетом нормирует свой инсулин: почему это опасно и Hunter…
ПОДРОБНЕЕ
Почему важен уход за ногами при диабете?
Хотя ампутация является частым осложнением диабета, ее можно предотвратить.