Суп-пюре с тыквой и курицей , пошаговый рецепт на 763 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп на сидре
Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория Парфёнко
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежный и вкусный, полезный суп-пюре из тыквы с курицей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
190
кКал
8%
Белки | 22 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыква, курица
500 г |
куриное филе | 300 г |
1 горсть |
базилик сушеный | 1 щепотка |
картофель | 200 г |
базилик свежий | 1 щепотка |
2 л |
молоко | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чистим тыкву и нарезаем кусочками.
Чистим, моем картофель и нарезаем кусочками.
Отвариваем курицу, в бульон кладем тыкву и картофель. Варим пока тыква не станем мягкой. Соль по вкусу.
Когда тыква и курица готовы, с помощью блендера делаем пюре.
Добавляем сушенный базилик.
Добавляем горячее молоко и еще раз делаем пюре. Ставим на огонь и доводим до кипения и выключаем.
Суп-пюре готов.
Отварную курицу нарезаем на кусочки и добавляем в суп, посыпаем зеленью. Суп получается очень нежным и вкусным.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнявзбиватьварить, тушитьсупы и бульонырусская национальная кухнясупы русской кухнипп-рецепты из тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руОсновное преимущество рецептов с тыквой – сытность и при этом низкая калорийность.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Куриное мясо с костями нарезать крупными кусками, залить водой, добавить половину репчатой луковицы, четверть моркови.
Варить бульон на тихом огне, пену снимать.
Картофель очистить, положить в суп целиком, добавить стебли укропа.
Нарезать кубиками оставшуюся морковь и лук, обжарить на масле. Лук должен стать прозрачным.
При готовности картофеля вынуть из бульона мясо, лук и укроп.
Положить кубики тыквы.
Варить до готовности.
Часть бульона слить.
Овощи должны остаться в супе.
Картофель и тыкву перебить блендером.
Все продукты объединить, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Соль – по вкусу.
Обжарить на сковороде тыквенные семечки, постоянно помешивать.
Добавить в суп курятину, семечки.
Совет
Посыпать блюдо рубленой зеленью укропа.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Суп с курицей и тыквой (AIP, палео, медленноварка)• Heal Me Delicious
Изменено By Николь 13 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, — сытное, богатое, сливочное и вкусное блюдо. Сделано из свежей тыквы, куриного фарша, свежего базилика и кинзы, это AIP, палео, насыщенный вкус и обязательно понравится!
Свежая тыква — главная звезда этого вкусного сливочного супа с курицей и тыквой в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, не беда. Прочтите полный пост и примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить этот суп на плите, чтобы добиться тех же результатов. Этот суп вдохновлен тайскими ароматами лемонграсса, сладкого базилика, имбиря и кокосового молока, что делает его ароматным, согревающим и сытным.
Вот основные ингредиенты этого тыквенного супа:
Свежий базилик и кинза. Хотя я часто замечаю, что в моих рецептах свежие специи можно заменять сухими, в этом рецепте свежие травы играют ключевую роль в аромате.
Имбирь, лук-шалот и чеснок – ароматические вещества, которые придают супу прекрасный вкус. Вы можете заменить лук-шалот желтым луком, если это все, что у вас есть под рукой.
Лемонграсс – можно использовать свежий или сушеный. Его кладут в суп после того, как все остальные ингредиенты будут добавлены, и варят на медленном огне, чтобы извлечь его аромат во время приготовления супа.
Полножирное кокосовое молоко — вы хотите, чтобы ваше кокосовое молоко было полножирным и не содержало добавок.
Куриный бульон или костный бульон – приготовьте сами или купите, просто убедитесь, что ингредиенты соответствуют требованиям AIP. Я использую несоленый костный бульон в своих супах, поэтому нужно помнить об этом, добавляя соль, указанную в этом рецепте.
Тыква — вы можете использовать сахарную тыкву, тыкву для пирога, тыкву с орехами или даже сладкий картофель. Я не рекомендую вам вырезать тыквы на Хэллоуин здесь (это не лучшая дегустация).
Куриный фарш — можно легко заменить фаршем из индейки.
Часто задаваемые вопросы о супе из курицы и тыквы
Могу ли я сделать этот суп веганским?
Вы можете отказаться от мясного фарша и использовать овощной бульон, чтобы сделать этот суп веганским. Вы также можете отрегулировать травы и соль здесь, чтобы усилить вкус, если вы опускаете мясной и костный бульон!
Могу ли я сделать этот кокос бесплатным?
Сам не пробовал, но молоко из тигрового ореха может сработать. Он не будет таким сливочным, но добавит легкую сладость, которая определенно дополнит тыкву.
Можно ли приготовить это на плите?
Да, подробности смотрите в рецепте ниже. По сути, вместо того, чтобы накрывать медленноварку и готовить в течение часа, вы будете обжаривать ингредиенты, а затем уменьшите огонь и варите, пока тыква не приготовится. Очень просто!
Можно ли заменить/исключить кинзу?
Кинза действительно придает здесь восхитительный аромат, но если вы не можете или не хотите ее есть, я бы рекомендовал заменить ее свежим тимьяном (вам придется отрегулировать пропорции) и, возможно, еще немного базилика.
Можно ли заморозить этот суп?
Да! Этот суп хорошо замораживается и может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Если вы попробуете этот суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, мне будет приятно, если вы дадите ему оценку и краткий обзор. Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый продукт и поделиться им со мной в Instagram, отметив @healmedelicious и используя хэштег #healmedelicious.
Вам также могут понравиться эти другие рецепты супов AIP/мультиварки:
- Суп из индейки и капусты
- Суп из жареных зимних кабачков
- Свинина с чесноком и шпинатом со сливками и мускатной тыквой
- Карибский суп с говядиной и сладким картофелем
- Имбирный суп с лапшой из свинины и чеснока
-
Суп из курицы и тыквы (AIP, палео, Whole30)
background-color»/>★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Николь @healmedelicious
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, — сытное, богатое, сливочное и вкусное блюдо. Сделано из свежей тыквы, куриного фарша, свежего базилика и кинзы, это AIP, палео, насыщенный вкус и обязательно понравится!
- 3 ст.л. кокосового или оливкового масла первого холодного отжима
- 2 луковицы шалот или 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1-дюймовый кусочек имбиря, мелко нарезанный или натертый
- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 стакана кинзы, нарезанной (плюс еще немного для украшения)
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного (плюс еще немного для украшения)
- 2,5 ч. л. морской соли*
- 3 чашки нарезанной кубиками тыквы, свежей или замороженной
- 2 стакана куриного или костного бульона
- 2 чашки жирного кокосового молока
- 2-дюймовый кусочек лемонграсса
- 4 стакана листовой зелени (шпинат, капуста, мангольд и т. д.)
- В большую кастрюлю, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления добавьте кокосовое масло в режиме тушения.
- Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая.
- Добавьте курицу, кинзу, базилик и морскую соль и дайте курице приготовиться.
- Добавьте тыкву и перемешайте, затем добавьте куриный или костный бульон, кокосовое молоко и лемонграсс.
- Накройте медленноварку и установите режим LOW на 1 час.**
- Когда суп будет готов, снимите крышку и перемешайте суп, чтобы тыква растворилась в супе.
- Добавьте листовую зелень, помешивая, пока она не начнет увядать.
- Попробуйте и отрегулируйте на соль соответственно и удалите лемонграсс из супа.
- Украсьте дополнительно базиликом и кинзой.
* Я использую несоленый костный бульон, поэтому я начинаю с этого количества соли, а затем добавляю больше, когда суп готовится по мере необходимости. Помните об этом, если ваш бульон или бульон соленый. Вы всегда можете добавить больше соли, но вы не можете удалить ее!
** Если вы готовите на плите, дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут, периодически помешивая.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Категория: Супы + Рагу
Ключевые слова: айп, палео, целом30, супы, рагу, тыквенный суп, рецепты из тыквы, рецепты в мультиварке, рецепты мультиварки, суп в мультиварке, рецепты Instant Pot
Категории: AIP, Все рецепты, Курица, Без молочных продуктов, Сеть, Палео, Whole30 С тегами: AIP, без зерна, палео, сезонные фавориты, Seasonnov2021, рецепты мультиварки, супы, рагу, рагу и супы, Whole30
Взаимодействие с читателем
Рецепт супа-пюре из тыквы (30 минут!)
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Вам понравится этот уютный и сливочный рецепт тыквенного супа! Этот тыквенный суп с консервированной тыквой и кокосовым молоком готовится всего за несколько минут и готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.
Еще один бонус: он идеально подходит для всех, независимо от того, кто сидит за столом: он не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для веганов и вегетарианцев, а также содержит низкоуглеводные продукты и кето.
Как только похолодает, начнётся сезон супов! Попробуйте мой суп Zuppa Toscana, суп с куриным пирогом и суп с тако.
Что такое тыквенный суп?
Тыквенный суп — это сливочный суп на основе бульона, приготовленный из тыквенного пюре, кокосового молока, бульона и различных специй. Он слегка сладкий и слегка пикантный.
Почему вам понравится этот рецепт тыквенного супа
- Сладкий и пикантный вкус зимней тыквы
- Бархатисто-гладкий и сливочный
- Приготовление всего за 5 минут
- Всего 7 простых ингредиентов 50 вегетарианец 70 Веганский 70 Легко приготовить веганский и веганский 90 полезный, безглютеновый, палео, цельный30, с низким содержанием углеводов и кето
Крем-суп из тыквы Ингредиенты
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для тыквенного супа, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Оливковое масло — подойдет любое нейтральное масло. Вы также можете использовать масло авокадо или кокосовое масло или даже сливочное масло, если не возражаете против молочных продуктов.
- Желтый лук – Мягкая сладость желтого лука лучше всего подходит для этого тыквенно-кокосового супа, но вы также можете использовать белый лук.
- Чеснок – используйте свежие зубчики чеснока или чеснок в банке.
- Куриный бульон . Вы также можете использовать овощной бульон для веганского и вегетарианского супа или домашний костный бульон для добавления питательных веществ.
- Кокосовое молоко . Обязательно используйте полножирное кокосовое молоко (из банки) для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не возражаете против молочных продуктов и у вас под рукой есть густые сливки, вы также можете использовать их вместо этого.
- Тыквенное пюре – Обязательно используйте тыквенное пюре (только мякоть тыквы), а не начинку для тыквенного пирога. Из тыквы можно приготовить свежее пюре, но я обычно использую консервированную.
- Приправы – Мускатный орех, морская соль и черный перец.
Как приготовить тыквенный суп
В этом разделе показано, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком и консервированной тыквой, включая пошаговые фотографии и подробные сведения о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Обжарить лук. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне, затем добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
- Обжарить чеснок. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, мускатный орех, морскую соль и черный перец.
- Смесь. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы.
- Варить на медленном огне. Доведите тыквенный суп с консервированной тыквой до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока суп не загустеет по вашему вкусу и не приобретет аромат.
- Гарнир. Я люблю добавлять немного кокосового молока, тыквенных семечек и нарезанной кинзы или свежего тимьяна. Вы можете добавить их в кастрюлю или в отдельные миски.
Часто задаваемые вопросы
Какая тыква подходит для супа?
Вы определенно хотите использовать тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога. Тыкву можно запечь самостоятельно и сделать из нее пюре или просто купить такую консервированную тыкву.
Можно ли использовать разные приправы?
Да, я оставил этот крем-суп из тыквы очень классическим, но вы также можете использовать специи, такие как тмин, кориандр, куркума, паприка или даже порошок карри для другого вкуса.
Полезен ли тыквенный суп?
Да, этот тыквенный суп готовится из овощей, кокосового молока, бульона и специй. Он естественно вегетарианский и веганский (при использовании овощного бульона), без глютена, палео, цельный30 и с низким содержанием углеводов.
Полную статистику питания можно найти ниже, но каждая порция содержит всего 242 калории.
Тыквенный суп кето?
Да, этот рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой подойдет для кето-диеты. Он содержит 8,9 грамма чистых углеводов на порцию. Вы захотите проверить ингредиенты и факты пищевой ценности для каждого рецепта, так как некоторые супы подслащены сахаром или сиропом.
Инструкции по хранению
- Магазин: Крем-суп из тыквы хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Приготовление еды: Приготовьте заранее и разделите на порции.
- Разогрев: Разогрев в микроволновой печи или в кастрюле над плитой.
- Заморозка: Заморозьте суп в герметичном контейнере в морозильной камере на 2-3 месяца.
Что подавать к крем-супу из тыквы
Подавайте этот рецепт полезного тыквенного супа с таким же полезным гарниром:
- Белок . Белковые рецепты, такие как хрустящие куриные бедра, жареная на сковороде тилапия или обжаренные на сковороде свиные отбивные, прекрасно сочетаются со сливочным тыквенным супом.
- Овощной гарнир – Попробуйте жареную спаржу, запеченные в духовке овощи или миндаль из зеленой фасоли.
- Салат – Осенние салаты, такие как капустный салат или салат из брокколи, являются хорошим сочетанием.
Другие рецепты полезных супов
- Cream of Asparagus Soup
- Cauliflower Cheese Soup
- Easy Stuffed Pepper Soup
- Italian Sausage Kale Soup
- Creamy Cauliflower Soup
Tools To Make Pumpkin Soup With Coconut Milk
- Голландская печь – Готовьте и подавайте рецепты консервированного тыквенного супа прямо в этой голландской печи.
- Погружной блендер – Самый быстрый и простой способ приготовить суп-пюре без использования блендера.
- Суповые кубики – Если у вас есть остатки, заморозьте их в этих суповых кубиках для удобства хранения.
Рецепт крем-супа из тыквы
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 ст.л. Оливкового масла ▢
- 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками) ▢
- 2 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
- 4 чашки Куриного бульона с пониженным содержанием натрия ▢
- 1 банка кокосового молока
- 1 банка на 15 унций Тыквенное пюре ▢
- 1/2 ч. л. Мускатный орех ▢
- 1/2 ч.л. Морская соль ▢
- 1/2 ч.л. Черный перец ▢
903 кухонный таймер, пока вы готовите.
Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавить лук и жарить 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыкву, мускатный орех, морскую соль и черный перец.
С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет однородным и кремообразным.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 25–30 минут, пока суп не уменьшится по вкусу и не приобретет аромат.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
Пищевая ценность
Количество на порцию.