Котлеты куриные с брокколи и сыром
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дняОдна из читательниц обратила внимание, что на сайте нет ни одного рецепта с брокколи в составе. Я полазила по карте сайта, пошарила в поиске. И пошла на кухню исправлять ситуацию. | |
Ингредиенты:
| |
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 7 минут. Откинуть на дуршлаг: | |
Измельчить любым доступным образом (блендер, процессор, мясорубка, терка, нож): | |
К куриному фаршу добавить массу из брокколи, чеснок, майонез, яйцо и перемешать: | |
Всыпать сухари, тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на 15 минут: | |
Мокрыми руками сформовать котлеты желаемой формы (фарш будет очень нежным, но вас это не должно смущать): | |
Выложить на смазанный маслом противень: | |
Поместить в горячую духовку на 20 минут: | |
Затем обмазать сметаной: | |
И зарумянивать еще 10 минут: | |
Подавать с салатом, соусом, гарниром на ваш выбор: | |
Брокколи с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Полезный диетический ужин с брокколи и куриным филе. Предлагаю приготовить простое полезное блюдо с капустой брокколи и курицей. Запечённые вместе они дадут прекрасный диетический ужин или даже завтрак. Рецепт повседневный и лёгкий.Брокколи с курицей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (295 г)во всех порциях (1178 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой какой имеется дома или какой нравится, я беру полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовке.
Шаг 2:
Капусту разделить на соцветия и промыть под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего с ней делать не нужно. Просто вскрыть пакет, вскипятить воду, присолить и выложить капусту в неё. Варить недолго – буквально 5-6 минут.
Шаг 3:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать её простой посолив и поперчив, либо добавить соевый соус, или отварить, а потом нарезать.
Шаг 4:
Форму для запекания поставить на стол, выложить в неё обжаренное куриное филе, закрывая всё дно. Поверх куриного филе выложить разобранную на соцветия капусту.
Шаг 5:
Залить сливками капусту и курицу, равномерно присыпать натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут или до образования румяной сырной корочки.
Шаг 6:
Подавать запечённые курицу с брокколи горячими. Это самостоятельное диетическое блюдо, подойдёт для людей с ограничениями в питании и детей. Для полного сытного ужина в компанию можно предложить макаронные изделия, отварной рис или картофель.
Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриная запеканка с брокколи в духовке
Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.
- Куриное филе 200 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 1.5 ст. л.
- Сыр 50 гр.
- Сванская соль ⅓ ч. л.
Калории: 97 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 6 г
На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.
Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.
Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее.
Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.
Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке.
Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.
Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной.
Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!Потребуется:
- брокколи — 400 гр.
- кабачки — 300 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
для заливки:
- молоко — 70-100 мл.
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- соль — по вкусу
Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:
Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.
Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.
Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.
Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.
Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.
Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.
Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки.
Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подборка вкусных и сытных куриных котлет
Нежные куриные котлеты с творогом
Нежные, ароматные, эти котлетки просто тают во рту! Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Этот рецепт станет вашим фирменным!
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь:
https://www.fresh.ru/recipe/669-nezhnye-kurinye-kotlety-s-tvorogom/
Домашние котлеты из курицы с зеленью
Куриные котлеты, я думаю, любят и готовят в каждом доме. Но далеко не у всех хозяек эти котлетки получаются мягкими и сочными. Есть несколько секретов, и если их знать, то котлеты всегда будут получаться очень нежными и воздушными. Во-первых, батон для котлет нужно заранее замочить в молоке, минимум на 10 минут. Молоко с батона не полностью отжимать, а немного влить в фарш. Во-вторых, очень тщательно вымешивать фарш, можно это делать руками, а можно при помощи кухонного комбайна. Добавление в фарш зелени также придает котлетам мягкость и сочность.
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь:
https://www.fresh.ru/recipe/1297-domashnie-kotlety-iz-kuricy-s-zelenyu/
Самые нежные куриные котлеты
Этот рецепт мы узнали у шеф-повара одного из столичных ресторанов, в который, раз попробовав это блюдо, гости приходили за ним многократно. Котлетки по этому рецепту действительно удаются на славу: чуть поджаристые снаружи, а внутри нежные настолько, что просто тают во рту, их даже жевать почти не нужно. Ингредиенты все обычные, кроме одного. Он есть на каждой кухне и чаще всего используется на завтрак.
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь:
https://www.fresh.ru/recipe/706-samye-nezhnye-kurinye-kotlety/
Диетические куриные котлеты с брокколи
Блюда, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и полезными. Куриное филе богато белками и минеральными веществами, его можно употреблять в пищу всем, но особенно его ценят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за здоровьем. А добавление в куриный фарш брокколи не только поможет разнообразить рацион, но и сделает котлеты еще более мягкими и сочными. Чтобы сохранить всю пользу продуктов, котлеты не стоит жарить, лучше их запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Такие котлетки можно включить в рацион даже совсем маленьких детей, которые только начинают пробовать взрослую пищу, просто не добавляйте в них специи.
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь:
https://www.fresh.ru/recipe/1458-dieticheskie-kurinye-kotlety-s-brokkoli/
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Если вы никак не можете определиться что бы такого приготовить на обед или ужин, обратите внимание на рецепт вкуснейших рубленых куриных котлет с сыром. Котлеты получаются очень сочными, особенно в горячем виде, когда сыр так аппетитно тянется! Этим простым блюдом можно разнообразить повседневное меню или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. В рецепте отсутствуют лук и чеснок, поэтому такие котлеты наверняка понравятся детям. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны!
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь:
https://www.fresh.ru/recipe/1719-rublenye-kurinye-kotlety-s-syrom-i-zelenyu/
Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами
Как готовите котлеты вы? Я не люблю процесс обжаривания: уходит много времени, масла, все время переживаю, что внутри они не прожарятся. Поэтому, если готовить котлеты — то готовить их в духовке! А еще можно экспериментировать и добавить к фаршу овощи и сыр.
Делюсь с вами рецептом, который чаще всего готовлю на ужин. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты с помидором, сыром и луком кольцом замечательно подойдут. Можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, заменить простой лук красным, получается еще эффектнее. Блюдо очень простое, вкусное, котлеты получаются сочные и красивые. Ваши гости будут довольны и сыты!
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь:
https://www.fresh.ru/recipe/1343-kotlety-v-duhovke-s-syrom-lukom-i-pomidorami/
Куриные котлеты с кабачком и рисом
Удивительно нежные, вкусные и сочные котлетки. Они понравятся и детям, и взрослым, а готовить их очень просто и быстро. Кстати, если вы не хотите их жарить, рецепт подходит для запекания в духовке.
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь:
https://www. fresh.ru/recipe/1248-kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-risom/
Жареный цыпленок с брокколи на одной сковороде
5 отзывов читателей / в среднем 4,8 звезды
Простой рецепт куриного ужина на одной сковороде: куриные грудки без костей и кожи, смазанные дижонской горчицей и обжаренные с брокколи.
Куриные грудки — один из моих любимых ингредиентов для здорового, богатого белком ужина в будний день, но они могут стать немного скучными, если вы не знаете, что с ними делать, я прав?
Обеды на листовых сковородах (также известные как обеды на одной сковороде) — один из моих любимых способов приготовить нежирную пищу, полную вкуса и требующую минимальной очистки.
Идеально подходит для использования любого мяса, рыбы и/или овощей, которые у вас есть под рукой, мне нравится, как просто, но сытно их готовить.
Чтобы приготовить дома этот рецепт с курицей и брокколи, просто сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, посолите и поперчите. Я всегда добавляю немного лимонного сока перед тем, как бросить в духовку, или когда достаю из духовки.
Затем, перед запеканием, вы смазываете каждую куриную грудку дижонской горчицей, чтобы зафиксировать сок и придать аромат.Когда брокколи жарится, она карамелизуется и становится слегка сладкой.
Для подачи просто нарежьте куриные грудки и разложите брокколи по четырем тарелкам. Я люблю посыпать свежей петрушкой перед подачей на стол, но это необязательно.
Хотите больше вкусных рецептов из курицы? Направляйтесь сюда. Ваша вилка ждет.
Жареная курица с брокколи на одной сковороде
5 отзывов читателей / в среднем 4,8 звезды
Простой рецепт куриного ужина на одной сковороде: куриные грудки без костей и кожи, смазанные дижонской горчицей и обжаренные с брокколи.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
ИТОГО: 35 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 4 куриные грудки весом шесть унций (без костей и кожи)
- 2 пучка брокколи (разобрать на соцветия)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 8 ¼ стакана дижонской горчицы сок (по желанию, для подачи)
Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень кулинарным спреем (или застелите фольгой. )
Поместите куриные грудки в центр противня и разбросайте соцветия брокколи вокруг курицы. Сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, солью и перцем, используя щипцы, чтобы равномерно покрыть их.
Смажьте каждую куриную грудку одной столовой ложкой дижонской горчицы, затем запекайте форму в течение 25 минут, переворачивая курицу примерно через 15 минут.
Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Калории: 434 ккалУглеводы: 21 г Белки: 57 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 144 мг Натрий: 1702 мг Калий: 1818 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 5 г Витамин А: 1960 МЕВитамин С: 274.1 мг Кальций: 163 мг Железо: 3,3 мг
Хотите больше быстрых и легких идей для ужина? Загляните на мою доску Pinterest!
Запеченная курица и брокколи на одной сковороде
Простое и полезное блюдо, приготовленное из куриных грудок или бедер. Вы получите сочную курицу, пикантную тыкву и хрустящую брокколи в одном укусе! Эта запеченная курица и брокколи на одной сковороде — идеальное быстрое и легкое блюдо на будний день, на приготовление которого уходит всего 10 минут.
Время приготовления запеченной курицы с брокколи
Чтобы брокколи не переварилась и не стала мягкой, у нас есть простой способ приготовить ее в одной кастрюле.Вот что вы будете делать:
- Сначала запеките курицу и тыкву в духовке.
- Подготовьте брокколи и смешайте с простыми приправами.
- За 10–20 минут до готовности (см. примечания к рецепту) положите брокколи на противень и снова поставьте его в духовку.
Ищете более легкие и полезные блюда? Ознакомьтесь со всеми нашими полезными рецептами на одной сковороде!
Легкий соус для сочной запеченной курицы
Мы всегда стараемся быть простыми, поэтому для этого куриного ужина из одной сковороды мы выбрали соус из 4 ингредиентов, который легко приготовить и который добавляет много вкуса.Просто перепутайте:
- Растопленное топленое масло – Для насыщенного маслянистого вкуса (при желании можно использовать обычное сливочное масло или другое растительное масло).
- Кокосовые аминокислоты – Этот солоновато-сладкий сироп покроет курицу и сделает ее особенно сочной.
- Порошок чили – не только для чили!
- Копченая паприка – придает курице легкий аромат дыма.
Просто смешайте ингредиенты и смажьте соусом обе стороны курицы перед запеканием.Вы будете поражены ароматом, который добавляет этот простой соус.
Еще несколько рецептов с курицей и брокколи
Если вам нравится это сочетание ингредиентов, посмотрите и другие рецепты!
Ваша очередь приготовить этот простой и полезный ужин из листовой сковороды
Приготовьте этот быстрый и простой ужин в ближайшее время, он обязательно понравится всей семье! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.
И сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram.Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Мы любим смотреть, что вы готовите!
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Запеченная курица и брокколи на одной сковороде
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Этот запеченный цыпленок и брокколи готовятся из куриных грудок или бедер. Сочная курица, тыква и брокколи в одном укусе!
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook ModeЗащитите экран от затемнения
- 1 ст. ложка масла авокадо
- 2 ст. тыква, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками (около 6 чашек нарезанной кубиками тыквы)
- 4 куриных бедра без костей и кожи (или грудки, см. примечания к рецепту)
- 4 чашки брокколи, с удаленными кончиками и нарезанными на соцветия
- Соль и перец
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
Нарежьте мускатную тыкву небольшими кубиками и разложите на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
В небольшой миске смешайте топленое масло, кокосовые аминокислоты, порошок чили и копченую паприку. Отложите.
Переместите кубики тыквы на противне, чтобы освободить место для кусочков курицы. Выложите курицу в один слой на противне и смажьте каждый кусок курицы смесью соуса. Переверните курицу и смажьте другую сторону соусом.
Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165° по Фаренгейту, около 30-40 минут в зависимости от размера кусочков курицы. См. примечания к рецепту.
Пока курица готовится, подготовьте брокколи, разделив ее на мелкие соцветия и поместив в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем или любой другой желаемой смесью приправ.
Когда до приготовления курицы останется 15 минут (см. примечания к рецепту), выньте противень из духовки и добавьте брокколи прямо поверх курицы и тыквы.Верните в духовку, чтобы готовить последние 15 минут. См. примечания к рецепту.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
- Если вы замените куриные грудки в этом рецепте, вам потребуется увеличить общее время приготовления на 5-15 минут в зависимости от размера грудок, которые вы используете. Мы рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена до внутренней температуры 165 ° по Фаренгейту.
- Приготовление брокколи в течение 15 минут при температуре 400° сделает брокколи хрустящей и нежной.Он будет приготовлен, но все еще будет хрустеть. Если вы предпочитаете, чтобы брокколи была приготовлена в более мягком состоянии, добавьте ее за 20-25 минут до окончания приготовления.
Запеченная курица, брокколи и рис
Готовая запеченная курица, брокколи и рис — это цельный обед в одном блюде: курица, рис и овощи, запеченные в сливочном соусе, для очень легкой и комфортной еды. Всего 2 шага — собрать и испечь. Крем-суп из брокколи — это то, что объединяет все это, и что также здорово, так это то, что этот рецепт запеченной курицы, брокколи и риса будет работать с другими вкусами супа-пюре из сгущенки и других овощей! Это надежно!
Ингредиенты
стоимость рецепта: $7. 79
- 1 банка (10 1/2 унций) Суп-пюре из брокколи со сгущенным кремом Campbell’s®
- 1 стакан воды
- 3/4 чашка сырой длиннозернистый белый рис
- 2 чашки свежих или размороженных соцветий брокколи (около 6 унций)
- 1 1/4 фунтов куриной грудки без костей и кожи (4 маленьких или 2 больших, разрезанных пополам вдоль для более тонких кусков)
- 1 щепотка паприки
Инструкции
Советы
- Примечание к ингредиентам: Мы разрабатываем наши рецепты, используя половину куриной грудки без кожи и костей весом от 4 до 5 унций на порцию.Тем не менее, в магазине доступен ряд размеров, от прилавка мясника до мясного ящика и морозильной секции. Используйте то, что вы предпочитаете — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата. Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F. Пока духовка нагревается, перемешайте суп, воду, рис и брокколи в форме для выпечки размером 11x8x2 дюймов.Приправить курицу солью и перцем. Выложите курицу на рисовую смесь. Посыпать курицу паприкой. Накройте форму для запекания.
Шаг 2
№Запекайте 45 минут или пока курица не приготовится, а рис не станет мягким. Приправьте по вкусу перед подачей на стол.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг
Удивительно легкое блюдо!
Бетани Р.
29 октября 2016 г.
Отличный рецепт! Это так просто собрать и идеально! Если вы используете кастрюлю правильного размера и накрываете блюдо во время выпекания, не должно быть никаких проблем с рисом, требующим больше времени для приготовления. Я обычно использую сезонную соль для курицы вместо паприки, немного соли и перца для риса и добавляю замороженную овощную смесь вместо брокколи. Так хорошо!
ОБОЖАЮ этот рецепт!
Мориа В.
12 марта 2020 г.
Мне очень нравится этот рецепт и то, как легко его приготовить! Но немного чередую. Вместо крема из брокколи я использую грибной крем, а вместо воды я использую куриный бульон. Я также добавляю свежевыжатый лимонный сок в смесь супа и риса. Затем я приправляю курицу влажной приправой, состоящей из паприки, итальянской приправы, чесночного порошка, порошка чили, оливкового масла, соли и перца. Выходит восхитительно!
На самом деле действительно капот
Мелисса А.
14 февраля 2017 г.
Я сделал это и добавил кубик куриного бульона в смесь воды и супа, а также несколько кубиков сыра Колби Джек к рису, а затем посыпал сыром чеддер. Я еще добавила чесночный порошок в куриную грудку, получилось очень вкусно!
Этот рецепт не тестировался
Моше К.
28 января 2017 г.
Я четко следовал указаниям. Рис был сырым. Брокколи была недоварена, а курица была резиновой и переваренной.Каждый ингредиент лучше приготовить отдельно, а в конце соединить. Вкус хороший.
Ответ на «Не тратьте свое время» (6.12.2015)
Шевроле
26 сентября 2016 г.
Вот почему вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ накрывать блюдо во время приготовления. Я предлагаю НАДЕЖНО накрыть блюдо алюминиевой фольгой. Если рис при этом готовится на пару, пища получается правильно приготовленной и очень вкусной. Приправа? Я предлагаю шалфей или, если вы любите приключения, перец чили.Если во время приготовления блюдо НЕ накрыто должным образом, вода выкипит, а рис останется твердым в липкой массе.
Показать больше
Запеченная курица с жареной брокколи и нутом
Спонсором этого сообщения является Alexia
Среди самых популярных рецептов в блоге — легкие блюда из курицы. Ну вот! У меня есть быстрая и простая запеченная курица со специями, которая готовится менее чем за 30 минут — от начала до конца!
Вы действительно можете использовать любую комбинацию специй, которая вам нравится. Я пошел вперед с несколькими из моих классических фаворитов. Соль, перец, чесночный и луковый порошок, копченая паприка и сушеный орегано. Вместо того, чтобы выпекать его при 350 градусах в течение 30-35 минут, как я обычно делаю, я выпекал его при 425 градусах в течение половины времени! Сделав это и позволив курице отдохнуть в течение 10 минут после того, как она вышла из духовки, у меня получилась сочная и нежная куриная грудка, от которой моя семья сходила с ума!
Но давайте будем реалистами.Что за куриная грудка без убийственных сторон?
Для овощей и протеина я поджарил брокколи и нут. ЮМ. Люблю комбо.А кто сказал, что только из-за новогодних постановлений нам нельзя картошку фри? Позвольте мне рассказать вам кое-что. Если вы собираетесь есть картошку фри, эта жареная картошка фри Alexia Smart Classics — то, что вам нужно!
Да, ЖАРЕНЫЙ! Этот умный картофель фри на 98% обезжирен и попадает прямо из морозильной камеры в духовку и прямо в рот, без чувства вины! И это всего лишь 100 калорий на порцию! Они используют полностью натуральные ингредиенты премиум-класса, чтобы привнести самый свежий и лучший вкус на ваш семейный стол.
Не экономьте на вкусе, ведь вы можете быстро приготовить куриный ужин!
Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокЗапеченный цыпленок с жареной брокколи и нутом
- 4 бескостные (куриные грудки без кожи)
- 1–2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 12 унций соцветий брокколи
- 1 банка нута (промытого и высушенного)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 пакетик Alexia Roasted Smart Classics Crinkle Cut Fries
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
Для курицы
- 1) Разогрейте духовку до 425 градусов.Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом с обеих сторон. В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и орегано. Посыпьте обе стороны курицы смесью специй и положите курицу в форму для запекания.
- 2) Запекать 15-18 минут до готовности или 165 градусов по термометру для мяса. Достаньте из духовки, слегка накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Для жареных брокколи и нута
- 1) Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Добавьте брокколи и нут в сковороду и перемешайте с оливковым маслом, солью и чесночным порошком, чтобы они были хорошо покрыты.
- 2) Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке 15-20 минут, пока брокколи не приготовится, а нут не станет хрустящим.
Для картофеля фри
- 1) Запечь картофель фри согласно упаковке. Весь пакет я готовила при 425 градусах 25-30 минут.
Alexia Foods предлагает замороженный картофель, закуски, хлеб и гарниры с минимальными, но отличительными, настоящими ингредиентами, которые придают исключительный вкус Farm to Flavor прямо на вашей кухне.Для получения дополнительных рецептов, советов и вдохновения от Alexia онлайн посетите AlexiaFoods.com
Рецепт сливочной куриной запеканки с киноа и брокколи
Сливочная куриная запеканка с киноа и брокколи — это настоящая еда в сочетании с комфортной едой. С нуля, быстро и легко, и крепкое нежное объятие, наполненное полезными ингредиентами.
Выпечка — противоядие от зимы. Да, безусловно, в виде горячего печенья, хлеба и кексов, а также, пожалуйста, оставайтесь с нами здесь, в виде запеканок.
Уютное, шампанское, все в одном блюде, легкое, сырное, вкусное — это именно то, что взывает к нашим среднезападным сердцам, чтобы согреть нас изнутри. МЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЭТОГО.
Под этим уютным пищевым покрывалом у нас щедро приправленная курица, приготовленная лебеда, хрустящий аппетитный бекон, бархатистый домашний (да, домашний!), соус, немного грюйера или любого другого сыра, который вы хотите, и ярко-зеленые шипучки брокколи. Ретро? Может быть. Абсолютно вкусно. ВЫ СТАВИТЕ.
В этом посте: Все, что нужно для запеканки из курицы с киноа и брокколи
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Ингредиенты в этом простом рецепте куриной запеканки
Ингредиенты довольно просты, чтобы приготовить эту сливочную утешительную запеканку, и ни один из них не является консервированным супом, нет, мэм.Верно, мы делаем очень простой бизнес с нуля, чтобы заставить все петь.
- Куриные грудки без кожи без кожи
- Свежие брокколи флонты
- Quinoa
- Grinea
- Gruyere Сыр (любой вид будет работать)
- Куриный бульон
- молоко
- домашняя птица
- мука
- четкий приготовленный бекон (по желанию . .. вроде)
Берите кастрюлю и испеките
Чтобы добиться максимального бархатистого сливочного совершенства и помочь всему раскрыть свой максимальный текстурный потенциал, есть несколько шагов, чтобы собрать все это воедино, кроме «Бросить в тарелку.Выпекать.» Это очень приемлемый список инструкций для запеканки. Но здесь мы собираемся приготовить соус, выложить ингредиенты слоями, сохранить брокколи до конца, чтобы она оставалась яркой, зеленой и нежной хрустящей.
- Соус: Доведите куриный бульон и половину молока до слабого кипения в кастрюле. Взбейте оставшееся молоко с приправой для птицы и мукой, а затем добавьте это и взбивайте, пока не образуется однородный сливочный соус.
- Сборка: Смешайте соус, одну чашку воды, киноа и бекон (если используете) в миске и вылейте в подготовленную форму для запекания.Нарежьте сырые куриные грудки тонкими полосками и положите их прямо поверх смеси киноа. Посыпать приправой.
- Брокколи: Дайте ей быстрый пар, а затем отложите в сторону до последних 10 минут выпечки.
- Выпечка: Выпекать без крышки около 30 минут. Проверьте и перемешайте, и при необходимости выпекайте еще 10-15 минут, если это необходимо, чтобы еще больше загустеть. Добавьте эту вкусную брокколи и немного воды, перемешайте до кремообразной и однородной массы.Посыпьте сыром и запекайте 5 минут или достаточно долго, чтобы сыр расплавился.
Консервы Против. Куриный крем-суп домашнего приготовления
Вообще говоря, если вы ищете консервированный крем из чего-то супа, вы не ищете ничего, кроме запеканки. Потому что такова природа запеканки, и не сомневайся в этом, хипстер из большого города.
Но мы как бы одной ногой и в мире хипстеров, и в мире консервированных супов, поэтому у этой прекрасной запеканки есть свой собственный сливочно-бархатистый соус, приготовленный с нуля! *подпрыгивает от радости* И он идеально подходит для создания той мягкой кремовой текстуры, за которую известны и любимы запеканки. Мы впервые обнаружили этот домашний крем-суп из куриного супа еще тогда, и это оказалось прекрасным временем, чтобы использовать его. А потом мы добавили бекон. И запекла его со всем домашним и ностальгическим под солнцем.
Сливочно-сливочный ням-ням. Ничего из консервной банки. Все = счастливы.
Заморозьте запеканку
Еще один удивительный сценарий мечты, когда речь идет о запеканках, — это ситуация «собери все воедино и заморозь на потом». Этот тоже идеально подходит для этого! Спрячьте его в морозильной камере для идеальной прохладной ночи, чтобы вытащить, поставить в духовку и мгновенно получить это пузырьковое совершенство на обеденном столе.
Мы рекомендуем приготовить соус, киноа и курицу и заморозить в сыром виде, но приберечь этап брокколи, когда вы собираетесь запекать. Таким образом, все становится свежее, ярче и немного менее мягким. Вам придется немного увеличить время приготовления, так что просто следите за этим, но вся сливочная мечтательность будет вашей.
Остатки также хорошо замораживаются, мы просто, возможно, порекомендовали бы вытащить их, чтобы оттаять заранее, чтобы не тратить слишком много времени на приготовление в духовке/микроволновой печи.Достаточно, чтобы снова нагреться. Добавьте немного больше воды/бульона, чтобы вернуть сливочный соус в дело, и этот соус будет продолжать вознаграждать вас от и до.
Вызывает ли это у вас ностальгию или это ваше первое знакомство со словом «запеканка», эта легкая, дерзкая, уютная порция комфортной еды — отличный выбор в любой день недели.
Куриная запеканка из киноа и брокколи: часто задаваемые вопросы
Как я узнаю, что киноа готова?Вы поймете, что киноа готова, когда она станет мягкой и будет выглядеть так, как будто она раскрылась, а зародыш ядра виден в виде маленькой спирали.Я получил довольно много комментариев о том, что жидкость не впитывается сразу — если это вы, просто выпекайте ее немного дольше. Со временем влага должна впитаться в сливочный соус.
Я не люблю киноа. Можно ли заменить рис?Рис готовится дольше, чем киноа, но должно получиться. Просто дайте себе дополнительное время для выпечки.
Могу я это заморозить?Конечно! Просто заморозьте запеканку прямо перед тем, как запекать ее с курицей и киноа в сыром виде и без брокколи.Просто добавьте брокколи прямо перед приготовлением.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Кремовая запеканка из курицы с киноа и брокколи — это настоящая еда в сочетании с удобной едой. С нуля, быстро и легко, и крепкое нежное объятие, наполненное полезными ингредиентами.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка 2% молока
- 1 чайная ложка приправа для птицы
- 1/2 стакана мука
- 2 чашки вода , разделенная
- 1 чашка сырой киноа , промытая
- 1/4 стакана приготовленного, раскрошенного бекона (по желанию… типа)
- 1 фунт куриные грудки без костей и без кожи
- 2 чайные ложки приправа (например, Emeril’s Essence или любая другая базовая смесь на ваше усмотрение)
- 1/4 стакана тертый сыр грюйер (подойдет любой)
- 3 чашки свежие соцветия брокколи
- Соус: Разогрейте духовку до 400 градусов и обильно смажьте форму для запекания 9×13 (серьезно, будьте щедры, потому что она действительно прилипает к стенкам). Доведите куриный бульон и 1/2 стакана молока до слабого кипения в кастрюле. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана молока с приправой для птицы и мукой; добавьте смесь в кипящую жидкость и взбивайте до образования однородного сливочного соуса.
- Сборка: В большой миске смешайте соус из первого шага, одну чашку воды, киноа и бекон и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и положите полоски куриных грудок поверх смеси киноа.Посыпать приправой. Выпекать без крышки 30 минут.
- Брокколи: Пока запеканка находится в духовке, поместите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой, а затем обдайте холодной водой. Отложите.
- Выпечка: Достаньте запеканку из духовки, проверьте смесь, помешивая ее в форме, и, если необходимо, запекайте еще 10-15 минут, чтобы получить нужную консистенцию. Когда лебеда и курица будут приготовлены, а соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (до одной чашки), пока консистенция не станет кремообразной и однородной, и вы сможете легко размешать ее на сковороде. Посыпьте сыром и запекайте 5 минут или достаточно долго, чтобы сыр расплавился.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Категория: Ужин
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеканка из курицы и брокколи, запеканка из киноа, запеканка из курицы
Карта рецептовПримечание: некоторые из вас любезно отметили, что через 30 минут у вас все еще было слишком много жидкости.Спасибо за ваш отзыв — это действительно помогает сделать рецепт лучше для других. Основываясь на ваших комментариях, я скорректировал указания, чтобы учесть небольшое дополнительное время выпекания без крышки, чтобы часть этой жидкости испарилась. Спасибо!
Сохраним любовь к запеканке
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей страницы вкусных рецептов киноа . Проверьте это!
Лучший рецепт жареной курицы с жареной брокколи
Майк Гартен
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для этого легкого ужина в будний день.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 365
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 35 минут
1 1/2 фунт.брокколи, разобранная на соцветия
2зубчики чеснока, тонко нарезанные
46-0z куриная грудка без костей и кожи
1лимон, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 425°F. На противне с бортиками смешайте брокколи и чеснок с 1 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли и перца; жарить 10 минут.
- Тем временем отбить куриные грудки до однородной толщины, приправить по 1/4 ч.л. соли и перца, затем обвалять в муке. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Положите курицу среди брокколи и запекайте, пока курица не прожарится, а брокколи не станет золотисто-коричневой и нежной, около 6 минут.
- Верните сковороду на средний огонь; добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем кусочки лимона и готовьте, помешивая, пока они не станут коричневыми, 3 минуты. Добавьте лимонный сок и 1/3 стакана воды и готовьте, помешивая и соскребая пригоревшие кусочки. Выложите на курицу и подавайте с брокколи.
Вперед: Подготовьте брокколи и лимоны и храните их до 2 дней перед приготовлением.
Пищевая ценность (на порцию): Около 365 калорий, 15,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 44 г белков, 375 мг натрия, 15 г углеводов, 5 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт курицы в панировке с крендельками и брокколи
Даниэль Дейли
Измельченные крендели с солью дают лучшую корочку, а дополнительный медово-горчичный соус идеально подходит для окунания.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 50 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
6куриные котлеты (около 1 1/2 фунта)
1 1/2 чайная ложкакошерная соль плюс еще по вкусу
5 в.крендельки, тонко измельченные (около 2 ст.)
2пучка брокколи, разобранные на соцветия
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 200 ̊. Установите решетку на противне. Приправьте куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем, используя примерно по 1 чайной ложке каждого.
- Смешайте горчицу, майонез и мед в небольшой миске. Перелейте 1 чашку смеси в неглубокую миску, оставив остальное для подачи.
- Насыпьте муку в другую неглубокую миску.Разложите крендельки на тарелке. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, затем быстро обмакните в медово-горчичной смеси, а затем обваляйте в кренделях. Ставим на большую тарелку.
- Нагрейте по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не растает и масло не станет горячим. Добавьте 3 кусочка обжаренной курицы и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте курицу на решетку и поместите в духовку.
- Повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом, маслом и курицей.Добавьте курицу в кастрюлю в духовке, чтобы она не остыла.