Кексы протеиновые диетические – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кексы протеиновые ― это полезная выпечка, которая готовится всего из двух ингредиентов протеина и куриных яиц. Вы можете брать эти кексы с собой на тренировку. Выпечка восполнит вас дневной нормой белка, а также утолит голод. Рекомендовано персональными фитнес тренерами.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Шоколадный протеин4 ст. л. = 25 г
Ореховый протеин4 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашние куриные яйца они богаты цинком и другими макро и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Рассыпьте протеин по тарам.

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю два куриных яйца, перемешайте. Добавьте ореховый протеин и перемешайте до однородной массы. Если слишком густая, добавьте немного воды.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю два куриных яйца, перемешайте. Добавьте шоколадный протеин и перемешайте до однородной массы. Если слишком густая, добавьте немного воды.

Шаг 3

Наполните, чуть больше половины, формочки тестом. Разогрейте духовку до 170 ⁰С и выпекайте до готовности, около 15 минут.

произвести впечатление

Добавите крем на кексы и подайте на стол.

Приготовь Кексы Протеиновые Быстро Дома Самостоятельно

Приготовь Кексы Протеиновые Быстро Дома Самостоятельно

От: encito

Фото кексов протеиновых.

Похожие рецепты

Кексы всего из двух ингредиентов: протеин и яйца. Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт куриных кексов. Должно понравиться.

  • Рецепт кексов
  • Домашние кексы

Ингредиенты

  • Протеин — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить кексы протеиновые дома

  1. В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов — протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке.

  2. Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).

  3. Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба «Родина».

  4. Буду еще экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую.

  5. Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.

  6. Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.

  7. Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.

  8. Добавьте порошок протеина в каждую миску.

  9. Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в нее немного воды.

  10. Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.

  11. Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.

  12. Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.

  13. Приятных экспериментов и успехов)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые кексы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Кексы

Кексы с сыром пошагово

Кексы

Рецепт сырных кексов

Кексы

Как приготовить фондан шоколадный

Кексы

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Perfect Vanilla Cupcake Recipe (VIDEO)

Jump to Recipe

May 29, 2020

  • 4.89 from 1167 votes

  • 2,929 comments
    • #Dessert
    • #Cupcakes and Muffins

Everyone любит кексы! Это единственный рецепт ванильного кекса, который вам понадобится. Их очень легко приготовить, а текстура легкая, пушистая и хорошо тает во рту.

Посмотрите видеоурок ниже, и вы быстро станете профессионалом. Мы любим их с нашей глазурью для кексов, потому что кекс без глазури — это не кекс.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Смотреть видеоинструкцию по ванильным капкейкам!

Эти кексы идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения и детских праздников, и они всегда быстро исчезают, поэтому я всегда делаю двойную порцию для посиделок. Их легко и быстро приготовить, а домашние кексы на вкус намного лучше, чем смесь для кексов в коробках.

Ингредиенты для ванильных кексов:

По этому рецепту получается ровно 12 кексов и требуются простые ингредиенты: универсальная мука, масло, сахар, яйца, пахта, разрыхлитель, соль и ваниль. Сочетание размягченного сливочного масла и пахты создает удивительно мягкую крошку для капкейков, которая просто тает во рту. Кроме того, если вы еще не пробовали наш (2 ингредиента) домашний ванильный экстракт, он поднимет вашу выпечку на новый уровень.

Как испечь ванильные кексы:

Эти кексы легко приготовить, и вы быстро испечете кексы хлебобулочного качества.

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  2. Во второй миске (или чаше стационарного миксера) взбейте размягченное масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной.
  3. Вбейте яйца по одному, перемешивая, чтобы смешать с каждым яйцом, затем смешайте с ванилью и соскоблите миску.
  4. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте муку на треть, чередуя с добавлением 1/2 стакана пахты и хорошо взбивая между добавлениями.
  5. Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, наполнив их на 2/3. Выпекайте в центре духовки при температуре 350°F в течение 20-23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Советы для ЛУЧШИХ кексов:

  • Комнатная температура Ингредиенты – яйца, пахта и масло должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным.
  • Альтернативное добавление муки и пахты – это обеспечивает однородность и хорошее перемешивание смеси. Если вы добавите всю муку или пахту сразу, это может насытить взбитое масло и вызвать расслоение смеси. Хорошо перемешайте между каждым добавлением.
  • Измерьте правильно – обязательно используйте подходящие мерные стаканы для влажных и сухих ингредиентов. Посмотрите наше видео об измерении ингредиентов, чтобы всегда получать отличные результаты.
  • Не переполняйте . Заполните формочки для кексов на 2/3, иначе они переполнятся, и верх маффинов сформируется. Если вы разделите поровну на 12 кексов, у вас должно получиться ровно столько теста.
    Совок для мороженого с курком облегчает порционирование.

Как украсить кексы:

Когда кексы остынут до комнатной температуры, можно их украсить. Это отличная основа для ванильных кексов практически для любой глазури и начинки. Наносим глазурь с помощью кондитерского мешка и нашей любимой насадки Wilton 1M. У нас так много вариантов глазури, так что выбирайте по вкусу:

  • Ванильная глазурь для капкейков – любимая глазурь для капкейков
  • Швейцарский масляный крем безе – стоит дополнительных усилий
  • Шоколадная глазурь со сливочным сыром – взбитая и декадентская
  • Blackberry Frosting – вам понравится вкус и цвет

Общие вопросы:

Могу ли я сделать кексы заранее? Когда кексы станут комнатной температуры, накройте их и оставьте при комнатной температуре на ночь или в холодильнике, если они хранятся дольше. После того, как кексы покроются глазурью, поставьте их в холодильник до подачи на стол. Кексы лучше всего подавать охлажденными или комнатной температуры, потому что они не затвердевают в холодильнике.

Можно ли использовать это тесто для торта? Превратив его в ванильный торт, мы добились отличных результатов. Вам нужно будет удвоить рецепт для двух 9-дюймовых слоев торта.

Можно ли заменить пахту? Вместо пахты также подойдет обычный кефир. Вы также можете приготовить пахту из расчета 1 стакан цельного молока на 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Смешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы свернуться, затем перемешайте и используйте.

Как долго выпекать кексы? Выпекайте, пока верхушки не станут упругими, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Они были идеально выпечены при 350°F в течение 22 минут в обычной духовке.

Другие рецепты кексов:

Кто устоит перед кексом? Они такие милые и их легко любить. Нам нравится творчески подходить к кексам, и это один из самых простых десертов.

Вот наши самые популярные рецепты кексов:

  • Влажные шоколадные кексы — это отличная основа и очень просто
  • Тыквенные кексы – с нежной глазурью из маршмеллоу
  • Медовые капкейки с вишневой начинкой
  • Кексы из темного шоколада – с глазурью из белого шоколада

Распечатать

Рецепт идеального ванильного кекса

4.89 от 1167 голосов

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 30 минут

Это единственный рецепт ванильного кекса! Они идеально мягкие, равномерно поднимаются и хорошо сочетаются практически с любой глазурью для кексов. Лучшие кексы!

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6

Ключевое слово: кексы, рецепт ванильных кексов, ванильные кексы

Кухня: Американский

Курс: Десерт

Ккал: 183

Порции: 12 кексов

  • 1 1/4 чашки мука универсальная
  • 1 1/4 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло, размягченное
  • 3/4 чашка сахар
  • 2 крупные яйца, комнатной температуры
  • 2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 чашка пахта или обычный кефир, комнатной температуры

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов/маффинов формочками для кексов.

  2. В средней миске смешайте 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Отложите мучную смесь в сторону.

  3. В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной, при необходимости соскребая смесь из чаши.

  4. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, затем соскребите яйца из миски. Добавьте 2 чайные ложки ванили и перемешайте.

  5. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте мучную смесь на треть, чередуя с пахтой, перемешивая при каждом добавлении. Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов или кексов на 12 штук, заполняя их на 2/3.

  6. Выпекайте 20-23 минуты при температуре 350 °F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед глазурью.

Пищевая ценность

Рецепт идеального ванильного кекса

Количество на порцию

Калории 183 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Cholesterol 49mg 16%

Sodium 120mg 5%

Potassium 80mg 2%

Carbohydrates 23g 8%

Fiber 1g 4 %

Sugar 13g 14%

Protein 3g 6%

Vitamin A 292IU 6%

Calcium 38mg 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2012 года (ниже оригинальное фото). После тестирования бесчисленных партий мы улучшили рецепт, заменив масло на размягченное масло и убрав пищевую соду, чтобы получить супермягкую крошку. Все согласны, это лучшие кексы. Просто почитайте отзывы!

П.С. Спасибо всем за то, что попробовали этот рецепт и поделились им с теми, кого любите.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты от Наташи

Кексы на день рождения с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Что может быть лучше, чем опубликовать новый рецепт, чтобы отпраздновать мой день рождения? Особенно такие вкусные, как эти протеиновые кексы на день рождения.

Потребовалось шесть пробных партий, но я, наконец, приготовил один из самых вкусных протеиновых кексов на день рождения, которые я когда-либо пробовал. Это идеальное количество структуры, которую вы ожидаете от кекса, не будучи супер сухим, как это обычно бывает в протеиновых капкейках. И спасибо за верную посыпку конфетти, эти кексы очень веселые!

Вкус и текстура этих протеиновых кексов могут сравниться только с их пищевой ценностью. Без глазури (я дам вам несколько вариантов глазури) каждый кекс содержит примерно 9 граммов белка, 7 граммов углеводов и 4 грамма жира. Любой кекс, в котором белков больше, чем углеводов, не должен быть таким вкусным и воздушным. Если приемлемо трубить в свой собственный рог в свой день рождения, я хотел бы воспользоваться этим правом в полной мере.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить белковые кексы

Как я упоминал выше, я проверял и перепроверял этот рецепт примерно шесть раз. Это означает, что если у вас есть вопрос о модификации ингредиентов, я, вероятно, пробовал это.

Заменители жира для выпечки

Чтобы держать жир и калории под контролем во многих моих рецептах, я использую яблочный соус или тыкву (в рецептах шоколада). В этом рецепте я начал с использования как легкого сливочного масла, так и яблочного соуса, но обнаружил, что необходимое количество яблочного соуса имеет слишком сильный яблочный вкус. Легко замаскировать тонкие ароматы, такие как яблоки, в рецептах шоколада, но рецепты ванили требуют немного больше внимания.

Итак, я решил пойти со старым верным яйцом. Если вы хотите заменить яблочный соус на легкое масло и/или яйцо, это сработает. Просто знайте, что вы, вероятно, попробуете яблоко.

Мука для белковых кексов

Если вы новичок в моих рецептах, я использую тонну кокосовой муки. Это супер ингредиент для моих глаз из-за его впитывающей способности. Вы экономите массу углеводов и калорий, так как вам не нужно много, чтобы придать выпечке структуру.

В ранних версиях этого рецепта я использовал исключительно кокосовую муку. Но, как и в случае с яблочным соусом, кокосовая мука давала немного кокосового вкуса, который портил праздничную тортовость этих белковых кексов. Добавление универсальной муки дало им оставшуюся текстуру и структуру торта без каких-либо реальные изменения вкуса. Если вы хотите использовать только кокосовую муку, попробуйте добавить 1/4 стакана (28 г) кокосовой муки вместо 1/2 стакана универсальной муки.

Лучший протеиновый порошок для выпечки

Я всегда рекомендую сывороточный концентрат или смесь сывороточного протеина для выпечки. Как правило, они не такие постные , как сывороточный изолят или другие изоляты белков, но небольшая разница в калориях и содержании жира имеет большое значение при выпечке. В этом рецепте я использовал Dymatize 100% Whey со вкусом ванильного кекса, который я использую во всех своих рецептах. Я не связан с Dymatize, их протеин просто потрясающий на вкус и очень хорошо выпекается.

Тем не менее, вы можете использовать любой протеиновый порошок на ваше усмотрение. Если вы используете протеиновый порошок на растительной основе или изолят протеина, вы можете уменьшить используемое количество (может быть, 2,5 мерных ложки вместо 3) и добавить 2 столовые ложки универсальной муки, чтобы кексы не получились сухими. Вы также можете добавить еще одну столовую ложку легкого сливочного масла или еще одно яйцо. ИЛИ вы могли бы просто сделать это как есть. Есть большая вероятность, что кексы получатся хорошими. Я просто хотел заранее дать вам несколько идей по устранению неполадок.

Обновление от 3/2019: я добавил примечания к карточке рецептов ниже для использования протеинового порошка Bowmar Nutrition. Если вы не в курсе, с тех пор я подписал контракт как спортсмен Bowmar и использую их протеиновый порошок для приготовления своих текущих рецептов, таких как торт ко дню рождения с низким содержанием углеводов, печенье на сковороде .

Глазурь для протеиновых кексов

Глазурь, которую я использовала для этих протеиновых кексов, довольно сложная (JK). Вам понадобится:

  • Обезжиренный сливочный сыр
  • Обезжиренный греческий йогурт
  • Протеиновый порошок
  • Розовый пищевой краситель (опционально)

Вот и все. Как вы можете видеть на изображении ниже, эта глазурь находится на сливочно-влажном конце спектра глазури.

Если вам нужна более традиционная глазурь, вы можете использовать что-то вроде Swerve confectioners (бескалорийный заменитель сахара). Например, ознакомьтесь с моим рецептом белкового торта ко дню рождения, который можно разогревать в микроволновой печи, .

Думаю, это все, что у меня есть для вас по замене ингредиентов и модификации рецептов. Ниже вы найдете полный рецепт. Если попробуете эти протеиновые кексы, сделайте фото и отметьте меня в своем творении Инстаграм . Обязательно поделюсь со всеми.

Ингредиенты

Протеиновые кексы
  • 3 мерные ложки (102 г) протеинового порошка, ваниль
  • 1/2 стакана (60 г) универсальной муки
  • 3/8 C (42 г) Кокосовая мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чашки (180 мл) несладкого ванильного миндального молока
  • 1/4 стакана (56 г) легкого сливочного масла
  • 1/2 стакана (113 г) обезжиренного греческого йогурта, ванильного или простого
  • 1 большое яйцо
  • 1-2 ч.л. имитации ванили, по вкусу
  • 1 столовая ложка (12 г) посыпки конфетти, опционально
Протеиновая глазурь для капкейков
  • 2 унции обезжиренного сливочного сыра
  • 1/4 стакана (57 г) обезжиренного греческого йогурта, ванильного или простого
  • 1 мерная ложка (34 г) протеинового порошка, ваниль
  • 1 чайная ложка (4 г) посыпки конфетти, опционально
  • 2-3 капли розового пищевого красителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F и выложите форму для 12 маффинов формами для кексов или формами для выпечки.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и убедитесь, что все комочки кокосовой муки полностью смешаны.
  3. Постепенно добавляйте молоко, йогурт, масло и яйцо к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности.
  4. Добавьте посыпку в тесто для кексов.
  5. Как можно более равномерным слоем распределите тесто по формочкам для кексов. Каждый вкладыш должен быть заполнен примерно на 3/4.
  6. Выпекать 20-22 минуты или пока зубочистка не будет выходить чистой. Избегайте переваривания, так как белковые лакомства имеют более высокий риск стать сухими/жесткими при пережаривании.
  7. Выньте формочки для кексов из формы для маффинов, чтобы они остыли.
  8. Пока протеиновые кексы остывают, смешайте ингредиенты для глазури в миске. Вы можете просто покрыть капкейки глазурью или добавить глазурь в закрывающийся пакет с отрезанным уголком или с помощью инструмента для нанесения глазури. (Если у вас есть остатки, я рекомендую оставить кексы без глазури до тех пор, пока вы их не съедите, так как глазурь нужно хранить в холодильнике. )

Примечания

  • Каждый кекс имеет 3 Smart Points.
  • Для протеинового торта ко дню рождения Bowmar Nutrition используйте 4 мерные ложки (112 г) и половину греческого йогурта (1/4 C или 56 г). Оставьте все как есть.
  • Макросы только для протеиновых кексов: 103 калории, 8,7 г белка, 7,3 г углеводов и 3,9 г жира каждый
  • Количества ингредиентов глазури достаточно для более тонкого слоя глазури. Если вы хотите больше глазури, просто удвойте количество ингредиентов для глазури.
  • Если вы хотите использовать только кокосовую муку, попробуйте добавить 1/4 стакана (28 г) кокосовой муки вместо 1/2 стакана универсальной муки.
  • Источники жира для этих белковых кексов (яйца и легкое сливочное масло) более или менее взаимозаменяемы с заменителями, такими как несладкий яблочный соус. Если вы хотите уменьшить количество жира/калорий или вам нужен вариант без молочных продуктов, попробуйте заменить порции альтернативными заменителями жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *