Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,2 %, витамином B1 - 13,2 %, витамином B2 - 12,9 %, холином - 22 %, витамином B5 - 19,3 %, витамином H - 30,5 %, витамином PP - 15,7 %, магнием - 13,7 %, фосфором - 26,5 %, хлором - 40,2 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 57,6 %, марганцем - 69,6 %, медью - 19,9 %, селеном - 39,7 %, цинком - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,3 %, витамином B1 - 12,2 %, витамином B2 - 13,5 %, холином - 19 %, витамином H - 28,9 %, витамином PP - 16,2 %, магнием - 13,3 %, фосфором - 26,9 %, железом - 12,3 %, кобальтом - 58,3 %, марганцем - 65,9 %, медью - 18,9 %, селеном - 22,5 %, цинком - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсяноблин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.6 кКал1684 кКал11.1%5.9%902 г
Белки10.4 г76 г13.7%7.3%731 г
Жиры6.3 г56 г11.3%6.1%889 г
Углеводы22.1 г219 г
10.1%
5.4%991 г
Вода53.1 г2273 г2.3%1.2%4281 г
Зола0.553 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.2 мкг900 мкг9%4.8%
1108 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%5%1065 г
Витамин В4, холин75.3 мг500 мг15.1%8.1%664 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%4.2%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.1%4762 г
Витамин В9, фолаты3.6 мкг400 мкг0.9%0.5%11111 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%2.8%1923 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.66 мкг10 мкг6.6%3.5%1515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин Н, биотин6.06 мкг50 мкг12.1%6.5%825 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3467 мг20 мг6.7%3.6%1485 г
Ниацин0.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.8 мг2500 мг3.4%1.8%2914 г
Кальций, Ca53.5 мг1000 мг5.4%2.9%1869 г
Магний, Mg8.13 мг400 мг2%1.1%4920 г
Натрий, Na56.87 мг1300 мг4.4%2.4%2286 г
Сера, S52.8 мг1000 мг5.3%2.8%1894 г
Фосфор, Ph84.6 мг800 мг10.6%5.7%946 г
Хлор, Cl80.13 мг2300 мг3.5%1.9%2870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.7 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%2.3%2308 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%3.2%1667 г
Кобальт, Co3.3 мкг10 мкг33%17.7%303 г
Марганец, Mn0.0121 мг2 мг0.6%0.3%16529 г
Медь, Cu33.57 мкг1000 мкг3.4%1.8%2979 г
Молибден, Mo3.467 мкг70 мкг5%2.7%2019 г
Олово, Sn5 мкг~
Селен, Se9.843 мкг55 мкг17.9%9.6%559 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Фтор, F31.77 мкг4000 мкг0.8%0.4%12590 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%2%2674 г
Цинк, Zn0.4697 мг12 мг3.9%2.1%2555 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.237 г~
Валин0.231 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.324 г~
Лизин0.27 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.339 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.213 г~
Аспарагиновая кислота0.369 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.531 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.279 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин173.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.615 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.491 гmin 16.8 г8.9%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.227 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.378 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.8%
18:2 Линолевая0.33 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.6%

Энергетическая ценность овсяноблин составляет 186,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%871 г
Белки6.1 г76 г8%4.1%1246 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.3%1600 г
Углеводы34.1 г219 г15.6%8.1%642 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%7.8%667 г
Вода51.5 г2273 г2.3%1.2%4414 г
Зола1.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%2.9%1758 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.108 мг5 мг2.2%1.1%4630 г
Витамин В1, тиамин0.161 мг1.5 мг10.7%5.5%932 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%3.7%1417 г
Витамин В4, холин41.39 мг500 мг8.3%4.3%1208 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%4%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.403 мг2 мг20.2%10.5%496 г
Витамин В9, фолаты15.435 мкг400 мкг3.9%2%2592 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.2%4348 г
Витамин C, аскорбиновая8.44 мг90 мг9.4%4.9%1066 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1.5%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.839 мг15 мг5.6%2.9%1788 г
Витамин Н, биотин7.942 мкг50 мкг15.9%8.2%630 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.4485 мг20 мг12.2%6.3%817 г
Ниацин0.793 мг~
Макроэлементы
Калий, K399.37 мг2500 мг16%8.3%626 г
Кальций, Ca27.73 мг1000 мг2.8%1.4%3606 г
Магний, Mg71.08 мг400 мг17.8%9.2%563 г
Натрий, Na49.13 мг1300 мг3.8%2%2646 г
Сера, S46.44 мг1000 мг4.6%2.4%2153 г
Фосфор, Ph135.5 мг800 мг16.9%8.7%590 г
Хлор, Cl39.84 мг2300 мг1.7%0.9%5773 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.786 мг18 мг9.9%5.1%1008 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%1.4%3555 г
Кобальт, Co2.639 мкг10 мкг26.4%13.7%379 г
Марганец, Mn1.2397 мг2 мг62%32.1%161 г
Медь, Cu129.68 мкг1000 мкг13%6.7%771 г
Молибден, Mo0.792 мкг70 мкг1.1%0.6%8838 г
Селен, Se5.026 мкг55 мкг9.1%4.7%1094 г
Фтор, F20.99 мкг4000 мкг0.5%0.3%19057 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.6%9434 г
Цинк, Zn1.091 мг12 мг9.1%4.7%1100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.546 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.321 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.198 г~
Лейцин0.33 г~
Лизин0.243 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.214 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.244 г~
Фенилаланин+Тирозин0.437 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.431 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота0.809 г~
Пролин0.243 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.616 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.223 гmin 16.8 г7.3%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.104 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.781 гот 11.2 до 20.6 г7%3.6%
18:2 Линолевая0.747 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.8%

health-diet.ru

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,3 %, витамином B2 - 18,6 %, холином - 29,5 %, витамином B5 - 16,3 %, витамином B12 - 20,5 %, витамином D - 13 %, витамином H - 34,4 %, витамином PP - 19,4 %, фосфором - 26,9 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 72,4 %, марганцем - 34,7 %, медью - 14,2 %, селеном - 46,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овсяноблин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяноблин".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки12 г76 г15.8%8.5%633 г
Жиры12.1 г56 г21.6%11.7%463 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%1.8%3042 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода28 г2273 г1.2%0.6%8118 г

Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяноблин на молоке и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин на молоке и яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,4 %, витамином B2 - 15,8 %, холином - 25,8 %, витамином B5 - 13,4 %, витамином D - 11,3 %, витамином H - 28,3 %, витамином PP - 14,9 %, фосфором - 23,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 63,6 %, марганцем - 36,8 %, медью - 13 %, селеном - 30,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *