Содержание

Казеин, казеиновые протеины и все что вам необходимо знать о них

Что такое казеин?

Казеин это белок, который также как и сыворотка получается из молока млекопитающих. Многие люди употребляют казеин в форме коровьего молока. Речь идет о нерастворимой части молока, которая составляет примерно 80% молочных белков. Растворимую часть молока и остальных 20% составляет сыворотка. [1]

Казеин также является неотъемлемой частью производства сыра. Он обладает способностью изменять свою консистенцию на гелевую и поэтому действует как связывающее вещество. В процессе пищеварения казеиновый гель смешивается с желудочной кислотой. Это снижает скорость усвоения казеина и обеспечивает более медленное, более стабильное и более эффективное высвобождение аминокислот. Низкая скорость пищеварения также полезна, потому что она увеличивает чувство сытости.

 [2]

Мы знаем две формы казеина [3]:

  • мицелярный казеин – самая популярная и медленно растворимая форма казеина, которая обычно изготавливается процессом микрофильтрации
  • гидролизованный казеин – форма перевариваемого казеина, который усваивается быстрее

Казеин, как и все белки, является качественным источником аминокислот. Поскольку это источник животного происхождения, он предлагает комплексный аминокислотный профиль и, таким образом, содержит все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может вырабатывать сам. Что касается состава казеинового протеина, то, как правило, в 33 граммах порошка содержится 24 грамма белка, 3 грамма углеводов и 1 грамм жира. Казеиновый протеин может также содержать питательные микроэлементы, такие как кальций и фосфор, но получаемый состав казеина обычно зависит от производителя. [1] [15]

Казеиновый протеин также содержит различные биоактивные пептиды, которые оказывают большое воздействие на здоровье. Процесс переваривания пептидов частично происходит в желудке. Еще до того, как пептиды расщепляются до существенных аминокислот, они действуют в кишечнике. Благодаря этому процессу казеин обладает рядом положительных эффектов, о которых мы поговорим ниже. [1]

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Преимущества и эффекты казеина

1. Поддерживает удержание мышечной массы

Если вы пытаетесь избавиться от жира, вы, скорее всего, будете поддерживать дефицит калорий. Чем больше дефицит, тем более быструю потерю жира вы можете ожидать (до определенного момента). Недостаток большого дефицита калорий заключается в том, что вы также можете потерять мышечную массу

. Обратите внимание, мы имеем в виду здоровый и сбалансированный дефицит калорий, с отсутствием радикальных диет, которые вызывают много других физиологических и психологических расстройств, и не являются подходящей диетической стратегией для снижения веса.

Тем не менее, даже разумное ограничение калорий может привести к некоторой потере мышечной массы, потому что ваше тело не будет получать необходимую энергию в течение дня. Таким образом, ваше тело может использовать ткани организма для пополнения запасов энергии. В лучшем случае ваше голодное тело будет вгрызаться в жир, в худшем – в мышцы. Однако, если наблюдается дефицит калорий, это, как правило, вызывает сочетание обоих случаев, поэтому важно ограничить этот эффект. [4] [16]

Исследования подтвердили, что увеличение потребления белка может предотвратить потерю мышечной массы при кратковременном использовании дефицита калорий. Например, одно исследование проверило влияние белков

на общую потерю жира и рост мышечной массы. Испытуемые получали либо гидролизованный казеин, либо гидролизованный сывороточный протеин, при этом потребляя меньше калорий и проходя тренировку с весами. В обеих группах потеря жира была отмечена экспертами, но в группе в которой употребляли казеин отмечалась повышенная потеря жира и увеличение силы в груди, руках и ногах. [4] [16] [17]

Кроме того, исследователи обнаружили, что люди, которые употребляли казеиновый протеин, достигли более высокого процента мышечной массы по сравнению со второй группой испытуемых. Это также предполагает более высокую степень сохранения мышечной массы при использовании казеина

. Конечно, важно помнить тот важный факт, что обе группы получали до 1,5 г протеина на килограмм веса тела в день. Следовательно, важно увеличить потребление белка при дефиците калорий. [17]

Исследование 2013 года также показывает, что употребление количества белка вдвое больше, чем рекомендуется, приводит к защите мышечной массы во время кратковременного дефицита калорий. [16]

2. Может увеличить чувство сытости

Мы уже знаем, что казеин постепенно усваивается в организме, и поэтому ученые решили исследовать его влияние на ощущение сытости. Сытость особенно важна во время диеты, потому что это делает менее вероятным то, что вы будете хотеть что нибудь съесть. Поэтому во многих исследованиях сравнивали казеиновый протеиновый порошок с сывороткой и другими типами протеина, но результаты различаются.

В одном исследовании сравнивались казеин, гороховый протеин, сыворотку и яичный альбумин. Результаты показывают, что казеин и гороховый протеин могут насытить больше, чем два других источника белка. [22]

Тем не менее, исследование, проведенное в 2014 году, показало, что сывороточный протеин больше вызывает чувство сытости в желудке, чем казеин. [23] Таким образом, исследования не пришли к единым выводам о том, почему казеин или сыворотка должны насыщать больше по сравнению с другими белками. Как мы знаем, казеин абсорбируется медленнее, и поэтому предполагается, что он теоретически может оказывать большее влияние на чувство сытости. Однако сыворотка может вызвать другой гормональный ответ. Другое исследование объясняет, что различные источники белка могут стимулировать различные гормоны

, которые влияют на аппетит. Однако на сегодняшний день наука не уверена, какие белки влияют на эти гормоны. [24] [25]

3. Может улучшить тело

Поскольку казеин может поддерживать мышечную массу во время дефицита калорий и теоретически может увеличить сытость, неудивительно, что он может улучшить тело. Исследования подтверждают, что сокращение углеводов и увеличение потребления белка могут значительно улучшить вид тела. [19]

Действительно, рацион с содержанием белка может немного увеличить термогенез, сытость и, следовательно, потерю веса. Как сыворотка, так и казеиновый протеин оказались эффективными в этом случае. Исследование 2013 года показало, что молочные белки в целом могут улучшить обмен веществ и уменьшить жировые отложения.

[20] [21]

4. Поддерживает здоровье толстой кишки

Исследование, проведенное австралийскими экспертами, изучило пользу различных белков на здоровье толстой кишки. Исследователи обнаружили, что молочные белки поддерживают функцию толстой кишки лучше, чем мясо или соя. Это еще одна причина, по которой вы должны рассматривать казеин в качестве подходящей белковой добавки в своем рационе. [18]

Преимущества казеина над сывороткой

Самая большая разница между казеиновым протеином и сывороточным протеином заключается в их времени усвоения. В то время как сыворотка является быстро усваиваемым белком, казеин в основном известен как медленно усваиваемый белок, который является частью ночных протеинов. [1]

Казеин постепенно высвобождается и абсорбируется в кишечнике. Это означает, что ваши клетки насыщаются аминокислотами дольше, чем при употреблении сыворотки.

Преимущество казеина для спортсменов состоит в том, что он помогает синтезировать белок, даже когда организм обычно расщепляет свои собственные мышцы. В результате мы маркируем казеин как антикатаболический протеин, который также помогает уменьшить мышечный распад. [6] [7] [8]

Одно исследование проверило скорость усваивания казеина и сыворотки в исследуемых группах. Специалисты контролировали содержание аминокислот в крови, в частности, одной из ключевых аминокислот лейцина, в течение 7 часов. Они обнаружили, что уровень лейцина увеличился на 25% в группе, которая употребляла белок молочной сыворотки, что указывает на более быстрое усвоение сыворотки. И наоборот, группа, получавшая казеин, снизила общее количество сжигаемого белка за 7 часов. Это улучшило белковый баланс, который является ключевым фактором

для роста и поддержания мышечной массы. [9] [10]

Однако медленное высвобождение аминокислот после приема казеина имеет тенденцию снижать максимальный анаболический ответ организма. Это означает, что казеин может не стимулировать синтез мышечных белков так сильно или быстро, как сывороточный протеин. Кроме того, казеин содержит меньше лейцина (8%) по сравнению с сывороточным белком (11%). Как мы знаем, лейцин является наиболее важной из аминокислот BCAA, потому что он стимулирует синтез белка и, следовательно, рост мышц. [2]

Как максимизировать эффекты казеина?

Если вы дочитали до этого места, вы определенно думаете о том, какой протеин вам больше подходит – сывороточный протеин или казеин. Мы рекомендуем вам максимально использовать все их преимущества, и таким образом, сочетать сывороточный протеин с казеином.

Как уже упоминалось выше, сыворотка обеспечит вам максимальный анаболический ответ, а казеин заставит ваши мышцы долго насыщаться аминокислотами. Поэтому, если вы хотите сделать эффект протеинов более заметным, подумайте о том, чтобы принимать казеин с быстро усваиваемым сывороточным протеином. Таким образом, вы можете извлечь выгоду из высокой дозы лейцина и стабильного потока аминокислот. В качестве альтернативы, попробуйте принимать казеин в комбинации с BCAA или одним лейцином, что даст вам аналогичные преимущества. [2]

Казеин считается только ночным протеином?

Большинство людей употребляют казеин вечером перед сном. Это логично, потому что организм может получать необходимые питательные вещества прямо во время сна. Однако, если мы посмотрим на исследования, мы придем к выводу, что нет необходимости принимать казеин исключительно перед сном.

В одном исследовании исследовали влияние порции 40 г казеина за полчаса до сна у спортсменов-любителей. Результаты подтверждают, что спортсмены лучше восстанавливали свои мышцы после тренировок тренировок во время сна. В то же время их синтез белка увеличился на 22% по сравнению с группой спортсменов, которые принимали плацебо перед сном.

Однако недостатком этого исследования является тот факт, что группа, получающая казеин, употребляла 1,76 г белка на кг веса. Напротив, группа принимающая плацебо получала только 1,2 г белка на килограмм веса. Таким образом, исследование по существу сравнивало более высокую суточную дозу белка для спортсменов чем у спортсменов с недостаточной порцией белка. Таким образом, основываясь на этом исследовании, мы не можем сказать, какую роль казеин сыграл в качестве ночного белка. [14]

Это также повторилось в другом исследовании, в котором рассматривалось влияние казеина на группу молодых спортсменов. В эти три месяца три раза в неделю перед сном получали 27,5 г казеина и 15 г углеводов. Вторая группа спортсменов использовала плацебо. В то же время обе группы тренировались три раза в неделю. Исследования выяснили, что первая группа достигла более высокого уровня увеличения мышечных волокон, что играет в пользу казеина. К сожалению, первая группа получила в целом больше белка в этом исследовании, чем в группе принимающей плацебо. На этом фоне мы не можем оценить, является ли время решающим фактором потребления казеина. [5]

В результате, общее потребление белка, а не время является наиболее важным фактором. Но это не значит, что вы не можете принимать казеин перед сном. Наоборот. Важно, чтобы вы придерживались необходимого количества белка из высококачественных источников, что делает выбор казеина решающим.

Поэтому, если вы принимаете протеиновый напиток до или после тренировки, выберите быстрый источник белка, содержащийся в сывороточном протеине или гидролизованном казеине. Мицеллярный казеин подходит для пополнения белков утром, между приемами пищи или вечером перед сном. [2]

Вы также можете дополнять казеин с помощью продуктов, таких как молоко и молочные продукты, натуральный йогурт, творог или сыр. [2]

Ежедневная порция казеина

При оптимальной дозировке казеина важно учитывать общее ежедневное употребление белка как из пищевых добавок, так и из рациона. Фактически, протеиновые цели варьируются от человека к человеку, особенно в зависимости от вашей физической цели. В целом, однако, применяется следующая дозировка [1]:

  • Если вы спортсмен или физически активный человек и пытаетесь уменьшить жировые отложения, сохраняя при этом мышечную массу, ежедневное употребление белка должно составлять 1,5-2,2 г на килограмм веса тела.
  • Если вы спортсмен, физически активный человек или пытаетесь уменьшить жир при сохранении мышечной массы, ежедневное потребление белка должно составлять 1,0–1,5 г на килограмм веса тела.
  • если у вас сидячий образ жизни, вы не занимаетесь спортом или не пытаетесь изменить состояние тела, вы должны принимать 0,8 г на килограмм веса тела

Если вы хотите дополнить казеин протеином, ваша дневная порция не должна превышать вышеуказанные значения (с учетом как потребления белка, так и рациона и других источников). Если вы можете принять необходимое количество белка с помощью вашего рациона, то вам не нужно пополнять казеин. Тем не менее, к спортсменам относится кое-что еще, так как их ежедневное употребление протеина часто превышает количество белка, который они получают из пищи. [1]

Дополнительные эффекты казеина

Миф о том, что высокое употребление белка приводит к ухудшению здоровья, неоднократно опровергался. Прямые исследования показали, что у здоровых людей не наблюдается отрицательных эффектов. Единственными исключениями являются пациенты с сопутствующими заболеваниями почек или печени, которые должны пересмотреть количество белка после обсуждения с врачом.  [11] [12] [13]

Однако у некоторых людей может быть аллергия на казеин или непереносимость лактозы, которая встречается в небольших количествах в пищевых добавках с казеином. Казеин также может вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие и метеоризм, но это зависит от человека. [3]

Как и сывороточный протеин, казеин является безопасным продуктом, который может быть полезен для здоровья в течение длительного времени. Мы думает, что мы предоставили вам всю информацию, которую вы не знали о казеине, и что вы можете сделать свой выбор правильно, основываясь на этой статье, при следующей покупке протеина.

апишите нам, какой тип протеина вы употребляете, будь то казеин, сыворотка или их комбинация. Если вам понравилась статья, поддержите ее, поделившись ею.

Казеин или медленный белок | FIZCULT.BY

Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Сейчас набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет лучшее усвоение, растворимость и вкусовые качества, но более высокую цену.

Важные факты

В начале мы перечислим ключевые моменты которые доказаны в независимых исследованиях (краткое содержание каждого из них доступно на PubMed), в следующих секциях рассмотрим каждый пункт подробнее.

Казеин при наборе мышечной массы

Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы
Приобретайте казеин при наборе массы только в том случае, если у вас есть достаточное количество сывороточного.
Принимайте казеин только на ночь. Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаетесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита. Размер порции при наборе массы 30-45 г (порция больше обычной, так как в ночное время он проходит через желудочно-кишечный тракт значительно дольше). Порция при похудении: 15-20 г.
Если вам придется в течение длительного времени оставаться без пищи, примите 30-40 г казеина, это предотвратит разрушение мышц.

Казеин при сжигании жира

Употребляйте казеиновый протеин, если для вас важно устранить голод. Если главная цель — сохранить мышцы и простимулировать распад жира, то используйте преимущественно сывороточный, принимая казеин только на ночь. Исследования говорят о том, что казеин менее эффективно защищает мышцы от разрушения и оказывает слабый термогенный эффект, но в значительно большей степени подавляет аппетит по сравнению с другими видами протеина.
Во время снижения веса казеиновый коктейль выпивается 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой, перед сном и в перерывах между едой.
В новом исследовании было показано, что сывороточный белок в сочетании с кальцием представляет не меньше пользы, чем казеин во время похудения.

Аллергия на другие виды белка

Казеиновый протеин является долгосрочным источником белка, а кроме того, он незаменим для тех, у кого есть аллергия на сывороточные и яичные протеины.

Какое количество нужно принимать

Расчет дозировки делается на основе данных о том, какие иные добавки вы принимаете, вашего веса и от того, какое суточное количество белка вам необходимо получать.

Исследования

1. Скорость усвоения

Долгое время оставался не ясным вопрос, что лучше для питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта: казеин или сывороточный белок. В данной статье мы рассмотрим различия между казеином и быстрым протеином.

То, что существуют быстрые и медленные углеводы известно всем. В зависимости от того, с какой скоростью усваиваются разные углеводные продукты, был создан показатель, который получил название гликемического индекса.

Французские ученые еще в середине прошлого века задумались, а не является ли это верным и по отношению к белкам. Иными словами, необходимо было выяснить влияет ли скорость абсорбции белков на организм и мышечный рост в частности. Для решения этого вопроса были проведены специальные эксперименты.

Нужно сказать, что в отличие от других исследований, которые обычно проводят на больных пациентах, это исследование проводили на абсолютно здоровых добровольцах, что было важно для достоверности эксперимента. Ведь в случае исследования, проведенного на больном человеке или получившем травму, нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что и для здорового культуриста результат будет таким же. Именно поэтому для участия были отобраны добровольцы-бодибилдеры, которые имели достаточный опыт тренировок, не принимали анаболических стероидов и каких-либо добавок на период эксперимента.

Согласившиеся принять участие в испытаниях добровольцы были разделены на две группы, первая из которых принимала сывороточный белок, в то время как вторая группа использовала пищевую добавку с казеином. Никто из испытуемых не знал о том, какой именно протеин они принимают – сывороточный или казеиновый. Результаты однозначно показали, что сывороточный белок усваивается организмом намного быстрее и может быть отнесен к разряду быстрых протеинов. Тогда как, казеин явно принадлежит к медленным протеинам, поскольку на усваивание требуется намного больше времени.

Уровень аминокислот в крови первой группы достигал своего пика примерно через 1.5 часа после приема сывороточного протеина и затем шел на спад, быстро возвращаясь к первоначальному уровню, тогда как у испытуемых во второй группе и спустя 5 часов после приема казеина концентрация аминокислот по-прежнему оставалась на высоком уровне.Результаты данного исследования были опубликованы в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. Этот эксперимент французских ученых достоверно показал, что казеин способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение длительного времени.

2. Влияние на мышечный рост

West DW в 2011 году провел исследование, в котором сравнил скорость синтеза мышечного белка при постепенном введении сывороточного протеина и при употреблении того же количества однократно. Результат показал, что разовый прием вызывал значительно больший анаболический отклик.

Pennings B в 2011 году доказал, что сывороточный протеин вызывает более выраженный мышечный рост у пожилых людей, по сравнению с казеином.

В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с казеином. Авторы предполагают, что это связано с разницей в аминокислотном составе и скорости абсорбции.

Burd NA и Yang Y в 2012 году пришли к заключению, что потребление сывороточного протеина поддерживает синтез мышечных белков на более высоком уровне, по сравнению с казеином после выполнения силовых тренировок у здоровых пожилых людей.

В тоже время есть меньшинство работ, в которых не было обнаружено различий в способности стимулировать рост мышц у сыворотки и казеина, что можно связать с неадекватным дизайном исследования.

3. Казеин при похудении

Десятки исследований подтверждают, что при похудении необходимо употреблять протеин любого вида. По следующим причинам:
Для подавления аппетита
Для повышения термогенеза (специфически динамическое действие пищи)
Для сохранения мышц

Исследования перечисленные раньше доказали, что сывороточный протеин более эффективно сохраняет мышцы и повышает термогенез, однако для подавления голода предпочтительнее использовать казеин:

Abou-Samra R и коллеги доказали в 2011 году, что казеин более эффективно подавляет аппетит, по сравнению с другими видами белка, при употреблении за 30 минут до еды.

Было предположено, что некоторые преимущества казеина при снижении веса можно объяснить большим содержанием кальция. Tauriainen E и коллеги в 2011 году изучили полезный потенциал смеси сывороточного протеина+кальций и казеина во время похудения. Результат показал, что сывороточный белок оказывает более глубокое влияние на экспрессию специфических генов в мышцах и обладает большим преимуществом для сжигания жира и сохранения мышц.

Казеиновый протеин от SteelPower «Long Casein» 900гр/20порций

Звоните нам по телефону +77059653935

Или пишите в Whatsapp 

Мицеллярный казеин – сложный белок молока, который производится щадящими способами микро-, ультра–фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. Это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы самим организмом. Попадая в пищеварительный тракт он собирается в так называемые мицеллы, уменьшая площадь доступа пищеварительных ферментов, что увеличивает продолжительность переваривания. Еще одно полезное свойство казеина заключается в том, что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки желудка. Со стороны желудка поступают сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть. Побалуйте себя протеином от «Steel Power Nutrition». Многие спортсмены уже оценили его качество, работоспособность и превосходный вкус.

 

Белковая матрица на 100% состоит из Мицеллярного казеина. Главной отличительной особенностью казеина является его запасающая функция, что предусмотрено его природным происхождением. Казеин расщепляется в 2 раза медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление содержащихся в нем аминокислот. Это также активно используется людьми, которые хотят избавиться от лишнего веса. При смешивании с жидкостью мицеллярный казеин образует густую консистенцию, которая при приеме в желудок создает комфортное (не тяжелое) ощущение сытости. И это не удивительно, ведь в 100% казеине от «Steel Power Nutrition» на 100г мицеллярного казеина приходится 88% чистого белка и всего 1.5% жира. Казеин снабжает организм незаменимыми аминокислотами в течение длительного времени, порядка 6-8 часов.

 

Четырехкомпонентная углеводная матрица разработанная специально для спортсменов, состоит из четырех углеводов с различным гликемическим индексом (это показатель, который отражает, с какой скоростью продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии). Также эти углеводы имеют разную длину молекулярной цепи и соответственно разную скорость расщепления организмом, что позволяет быстро наполнить мышцы энергией и подпитывать их в течение продолжительного времени.

 

Жиры Все ненасыщенные жиры играют роль сильных стимуляторов роста мускулатуры. Нехватка жиров приводит к сокращению продукции тестостерона и угнетению анаболизма мышечных тканей, снижает иммунитет. 

 

Состав

Концентрат молочного белка (мицеллярный казеин), алкализованный какао порошок (шоколадные вкусы), фармакологическая глюкоза, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, лимонная кислота (вкус: клубника со сливками), подсластители (ацесульфам калия, сукралоза).

Рекомендации к применению

В качестве добавки к пище. Смешайте в шейкере 45 гр продукта с 200–300 мл воды, молока или вашего любимого напитка. Принимайте казеиновый коктейль только на ночь и если вам придется длительное время оставаться без пищи, тем самым вы предотвратите разрушение мышц.

Пищевая ценность на порцию 50 г

Калории166 ккал

Белки33,7 г

Углеводы6,7 г

Жиры0,4 г

Пищевая ценность на 100 г

Калории369 ккал

Белки75 г

Углеводы15 г

Жиры1 г

Заменимые аминокислоты на 100 г

Аланин2,67 г

Аргинин2,49 г

Аспарагин5,61 г

Цистеин0,62 г

Глютамин15,04 г

Глицин1,42 г

Гистидин1,96 г

Пролин6,59 г

Серин3,92 г

Тирозин3,47 г

Незаменимые аминокислоты на 100 г

Изолейцин4,01 г

Лейцин7,12 г

Лизин6,05 г

Метионин2,23 г

Фенилаланин3,38 г

Треонин3,56 г

Триптофан1,07 г

Валин4,45 г

Казеиновый протеин Kevin Levrone Casein protein

Описание

CASEIN PROTEIN получают в результате ферментного створаживания молока. Этот вид протеина усваивается медленнее, чем другие. Попадая в желудок, он образует сгусток, который переваривается долго. Вдобавок он подавляет аппетит, слегка надавливая на стенки желудка и тем самым создавая ощущение наполненности. Казеиновый протеин замедляет переваривание других разновидностей белка. Благодаря таким свойствам, он питает мышцы полезными аминокислотами даже спустя 8 часов после употребления протеинового коктейля.

В каких случаях стоит принимать CASEIN PROTEIN:

• Для роста мышечной массы. Полезно принимать на ночь, когда без питания все анаболические процессы в теле замедляются. Желательно сочетать прием с сывороточным протеином.
• Во время сушки тела. Сытость, которую дает казеиновый протеин, поможет легче перенести строгую низкокалорийную диету. Мышцы при этом сохраняются, а подкожный жир уменьшается.
• В случае аллергии на сывороточный или яичный протеин, казеиновый станет безопасной заменой.

Для того чтобы достичь нужного эффекта, важно соблюдать правила применения казеинового протеина.
Ингредиенты: мицеллярный казеин 85%, подсластитель — сукралоза, ароматизатор, идентичный натуральному

Количество питательных веществ на 100г:
(4 мерных ложки или 100 г) продукта: 374 ккал, белки – 82г, жиры – 1,2г, углеводы – 2,4г
Энергетическая ценность на 100 г: 374 ккал

Количество питательных веществ в одной порции 50г:
(2 мерные ложки или 50 г) продукта: 187 ккал, белки — 41г, жиры — 0,6г, углеводы – 1,2г
Энергетическая ценность на 50 г: 187 ккал

Порций в упаковке: 18

Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Сообщить о неточности в описании

Сывороточный протеин против казеинового протеина: объяснение различий

Вы, наверное, знакомы с тем фактом, что в молоке содержится высококачественный белок. Но знаете ли вы, что на самом деле в молоке есть два типа белка?

Примерно 80 процентов протеина в молоке составляет казеиновый белок, а остальные 20 процентов — сывороточный протеин.

Сыворотка и казеин — это высококачественные полноценные белки. Однако тонкие различия в аминокислотном составе и скорости переваривания могут повлиять на то, как и когда вы решите их использовать.Давайте посмотрим на сывороточный протеин и казеиновый протеин и обнаружим их различия.

Казеиновый белок

Этот высококачественный белок молока часто называют «медленным» белком из-за его более медленной скорости переваривания, что приводит к более постепенному и длительному высвобождению аминокислот в мышцы. Недавно ученые выдвинули гипотезу, что прием казеина перед сном может помочь в максимальном восстановлении, восстановлении и восстановлении мышц после упражнений, поскольку его медленное высвобождение аминокислот может быть полезным в ночное время, когда до следующего приема пищи может быть 8-12 часов. На сегодняшний день два исследования с участием здоровых молодых мужчин, выполняющих упражнения с отягощениями, показали улучшение восстановления (синтез мышечного протеина) и больший прирост мышечной массы, когда казеин вводился перед сном, по сравнению с отсутствием протеина после тренировки. Хотя белок важен для спортсменов после тренировки (заявление о позиции ACSM / AND, 2016 г.), необходимы дополнительные исследования, чтобы определить время потребления белка и пользу для мышц.

Сывороточный протеин

Этот белок в молоке, обычно доступный в виде концентрата сывороточного белка 80 (WPC 80) или изолята сывороточного белка (WPI), часто называют «быстрым» белком из-за его быстрого, более временного (по сравнению с казеином) высвобождения аминокислот. к мышце.WPC 80 содержит 80 процентов протеина по сухому весу, тогда как WPI обычно содержит 90-93 процентов протеина по сухому весу.

Учитывая, что это один из самых концентрированных источников лейцина (ключевой аминокислоты, способствующей синтезу мышечного белка) среди белковых продуктов (обеспечивающий около 2,5 граммов лейцина на 20 граммов белка), а также его быстрая перевариваемость, некоторые эксперты отметили, что сыворотка как протеин выбора сразу после тяжелой тренировки. Кроме того, WPI может содержать минимальное количество лактозы, в зависимости от того, какой продукт используется, поэтому некоторые марки WPI могут быть хорошим вариантом для людей с непереносимостью лактозы.*

Как использовать сывороточный протеин и казеин

Эти белки можно удалить из молока, высушить в порошок и использовать в качестве ингредиента, обеспечивающего высококачественный белок для ряда продуктов питания и напитков. Все больше исследований подтверждают преимущества высокопротеиновых диет для спортсменов и высокоактивных взрослых, контроля веса и содействия здоровому старению.

Эти молочные белки можно использовать не только в порошкообразной форме, но и в молочных продуктах.

Поскольку люди ищут способы добавить в свой рацион высококачественный белок, протеиновые порошки становятся все более популярными.Когда-то воспринимавшиеся просто как добавка для наращивания мышечной массы после тренировки, люди начинают принимать универсальность и удобство протеиновых порошков в качестве ингредиента для увеличения содержания протеина в некоторых из их любимых блюд.

* Согласно спецификациям FDA для WPI допускается содержание лактозы до 6 процентов

Сывороточный протеин против казеинового протеина — в чем разница и что лучше для мышц и силы?

В мире фитнеса невозможно избежать жарких споров, будь то свободные веса илимашины, большой объем по сравнению с низким объемом, или про-углеводы против анти-углеводов. А еще есть сывороточный протеин или казеиновый протеин — какой из них следует принимать лифтерам, чтобы увеличить мышечную массу и силу?

Вы можете подумать, что явным победителем является сыворотка, поскольку это более популярный сорт, но казеин обладает многими положительными качествами, которые делают его отличным выбором для послетренировочного коктейля. Так что же, сывороточный протеин или атлетам стоит обратить внимание на казеин, чтобы дополнить свои достижения?

Мы собираемся погрузиться в различия между сывороточным протеином и казеином и обсудить преимущества каждого из них для силы, здоровья и мышц, а также то, что лучше всего подобрать в вашем любимом магазине пищевых добавок.

Что такое протеиновый порошок?

Протеиновый порошок, пожалуй, самая старая добавка на рынке. Белок является основным строительным материалом для всех мышц, поэтому вы должны быть уверены, что получаете его как можно больше. Но есть его в виде цельных продуктов может быть сложно, если вы хотите получать тонну калорий в день, поэтому употребление его в виде порошка может облегчить получение необходимого количества.

Протеиновый порошок бывает разных форм — от сыворотки и казеина до гороха и сои.Эти два источника белка животного происхождения, так как в основном они поступают из коровьего молока (некоторые специализированные бренды даже используют более экзотические источники, такие как козье молоко).

[Связано: Настоящие плюсы и минусы масс-гейнеров ]

Сыворотка, полученная в процессе разделения, содержит больше всего углеводов и жиров. Вы можете переработать его в более дорогой и почти не содержащий углеводов и жиров изолят сыворотки, или вы можете переработать его еще больше и сделать его еще более дорогим с помощью гидролизованной сыворотки, которую можно считать частично переваренной или расщепленной, поэтому она немного переваривается. Быстрее.

Казеин обрабатывается по-другому и сохраняет разную физическую структуру. На практике он не так хорошо расщепляется, как сывороточный изолят, что является основным фактором его относительно более медленного переваривания. (1) (2)

Преимущества сывороточного протеина

Помимо того, что сыворотка является дешевым и обильным источником протеина, она имеет ряд преимуществ для силы, мышц и общего состояния здоровья. Во-первых, было доказано, что добавка сывороточного протеина улучшает анаболическое состояние всего тела или способствует росту всех мышц.Также было показано, что он помогает восстанавливаться после интенсивных тренировок с отягощениями. (3)

Говоря о выздоровлении, было показано, что добавление сывороточного протеина снижает ключевые маркеры воспаления, которые могут вызывать болезненность мышц и другие опасности для здоровья, такие как лихорадка. А поскольку сывороточный протеин полон антиоксидантов, он может защитить от окислительного стресса, который может вызвать повреждение мышечной ткани, если его не лечить. (4) (5)

Предоставлено: Syda Productions / Shutterstock

Хотя протеиновый порошок в первую очередь связан с набором веса, он также может быть столь же эффективным в плане похудения.Поскольку белок является наиболее насыщающим макроэлементом, а это означает, что он помогает вам чувствовать себя более сытым по сравнению с углеводами и жирами, добавки с сывороточным белком могут помочь вам избавиться от голода и удержать с трудом заработанные мышцы даже при дефиците калорий. по мере того, как вы достигаете своих целей по белку. (6) (7)

Есть и другие утверждения о том, что сывороточный протеин может лечить различные состояния, от заболеваний кишечника до диабета 2 типа, и даже помогает снизить артериальное давление — хотя аналогичные результаты были получены с казеиновым протеином, указывая на то, что содержание молочных продуктов, возможно, является благодетелем, а не сывороткой. сам.(8) (9) (10)

Преимущества казеинового протеина

Казеин, хотя иногда и дороже сывороточного, обладает множеством эксклюзивных преимуществ, которые делают его отличным выбором для тех, кто хочет увеличить потребление белка. Во-первых, известно о наличии биоактивных соединений, которых нет в других источниках белка, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника или пищеварение. (11)

И мы уже упоминали одно из самых больших преимуществ: медленное переваривание казеина. Сывороточный протеин усваивается мышцами и клетками намного быстрее, чем казеин, что приводит к более быстрому синтезу протеина и другим действиям организма. Казеину требуется немного больше времени, чтобы полностью проникнуть в мышцы и клетки.

Это означает, что вы можете принять мерную ложку казеина и не беспокоиться о том, чтобы снова накормить себя в течение некоторого времени, потому что белок все еще будет в вашем организме. Вот почему многие люди принимают казеин перед сном — белок подпитывает ваши мышцы и сохраняет чувство сытости, пока вы спите, поэтому вы не просыпаетесь от урчания в животе. (12)

[Связано: Прерывистое голодание для бодибилдеров: стоит ли это делать? ]

Более медленное время пищеварения также означает, что ваше тело сможет дольше удерживать мышцы, что может помочь уменьшить атрофию мышц в пожилом возрасте.И есть некоторые доказательства, что это может помочь улучшить вашу иммунную систему за счет содержащихся в ней питательных микроэлементов. (13) (14)

Сыворотка и казеин в сравнении с

Теперь, когда мы рассмотрели основы, касающиеся состава, структуры и преимуществ этих двух типов протеина, мы можем определить, какой из них лучше, в каждом конкретном случае. В конце концов, знания настолько же полезны, насколько и их применение.

Кредит: BLACKDAY / Shutterstock

Для культуристов

Если вы спортсмен или просто занимаетесь физкультурой в спортзале и хотите прибавить в весе, правильный вид протеинового порошка является важным фактором при выборе правильного питания.Поскольку у бодибилдеров такие точные потребности в питании, ограничение нашей рекомендации одним из этих двух типов белка кажется недальновидным. В конце концов, бодибилдерам нужно очень четко рассчитывать время приема пищи и добавок, как сразу после тренировки, так и в течение всего вечера.

Для бодибилдеров или энтузиастов телосложения сыворотка и казеин имеют свое место в шкафу с добавками.

Для силовых атлетов

Даже если вы больше озабочены установлением нового личного рекорда в становой тяге, чем добавлением сантиметров к своим рукам, силовым атлетам все равно необходим правильный режим питания, чтобы добиться успеха. Однако они не обязательно так озабочены микроменеджментом высокого уровня и расчетом времени, как могли бы быть бодибилдеры.

[Связано: Бодибилдинг и программы пауэрлифтинга: три больших различия ]

Если вы силовой атлет, вам подойдут и сыворотка, и казеин. Поскольку получение некоторого питания сразу после тренировки важно для всех, независимо от дисциплины, сывороточный протеин здесь уступает.

Для бегунов

Не у всех есть идеальный образ жизни во время тренировок. Некоторые из нас переносят долгие поездки в спортзал и обратно, помимо напряженной семейной жизни и напряженного рабочего графика. Эти факторы усугубляются, что затрудняет достижение или поддержание идеального питания. К счастью, правильные добавки помогают избавиться от напряженного графика.

Если вы не можете соблюдать строгий режим приема пищи или много времени проводите в путешествиях, медленное переваривание казеина поможет вам оставаться сытым и заряжаться энергией в течение нескольких часов.

Для начинающих

Если вы только начинаете заниматься в тренажерном зале, прежде всего — поздравляем! Однако у вас, вероятно, есть много информации, которую нужно проанализировать, когда дело доходит до выбора плана тренировки или изучения того, как добиться максимального восстановления. Питание — еще один слой потенциально сбивающего с толку жаргона. Хорошая протеиновая добавка может очистить воздух и позволить вам сосредоточиться на том, что для вас важно.

Новичкам, которые выбирают белковые добавки, вероятно, будет лучше, если сыворотка предпочтительнее казеина, поскольку новые тренировочные стимулы должны подпитывать серьезный аппетит к цельным продуктам в течение дня.

Что лучше: сывороточный протеин или казеин

Когда дело доходит до определения, является ли сыворотка или казеин лучшим вариантом протеина, все сводится к старинному ответу, который никому не нравится: это зависит от обстоятельств. Одно исследование показало, что не было заметных различий между ними при использовании женщинами-спортсменками колледжа, а другое отметило, что наиболее важным фактором является аминокислотный профиль отдельных протеиновых порошков, а не тип, из которого он сделан. (15)

Что мы знаем, так это то, что протеиновый порошок — это добавка, которую большинство спортсменов должны иметь в кладовой , но когда дело доходит до сыворотки или казеина, каждый из них имеет свои преимущества.Можно использовать сыворотку, потому что она дешевле и ее легче смешивать с коктейлями, но нельзя игнорировать пользу казеина для здоровья.

Как и большинство добавок, все сводится к желанию провести собственное исследование и подумать, какой продукт соответствует вашим индивидуальным потребностям , вместо того, чтобы становиться жертвой обещаний, данных в маркетинге.

Изобилие добавок

Пищевая добавка может быть ящиком Пандоры. Если вы не будете осторожны, вы можете обнаружить, что засосали кроличью нору, и потеряете счет времени, пытаясь узнать все, что нужно знать о добавках. Если это похоже на ваше варенье, у нас есть хорошие новости и лот, дополнительная информация, которую вы можете пережить:

Часто задаваемые вопросы

Будь то сыворотка, казеин или другая добавка, люди часто задают больше вопросов, чем ответов. Если это так, не беспокойтесь. Вот несколько общих вопросов о белковых добавках.

Безопасен ли казеиновый протеин в любое время дня?

Совершенно верно.Хотя многие бренды полагаются на медленно перевариваемые свойства казеина как на аргумент для спортсменов, обеспокоенных потерей мышечной массы за ночь, вполне приемлемо принимать казеиновый порошок утром, днем ​​или в любое время. Вы по-прежнему будете получать все преимущества и полноценное питание.

Подходит ли протеиновый порошок для новичков?

Честно говоря, это зависит от обстоятельств. Если вы только начинаете заниматься в тренажерном зале, одно из многих преимуществ — наряду с быстрым набором силы и мышечной массы, от которых бы покраснели штатные ветеринары, — это то, что вам не нужно много сложных добавок к своему распорядку дня. Тем не менее, употребление макросов не всегда легко, и если вы обнаружите, что вам не хватает белка, белковая добавка может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Безопасны ли протеиновые добавки?

Совершенно верно. Хотя, к сожалению, в мире фитнеса еще предстоит развеять множество мифов, один из которых был полностью опровергнут — это идея о том, что протеиновые порошки «опасны» или «вредны». На самом деле это просто еще один молочный продукт, который имеет много общих черт с продуктами, которые вы найдете в супермаркете.Пудра просто добавляет элемент удобства.

Список литературы

  1. Белки медленного и быстрого питания по-разному модулируют накопление белка после приема пищи, Ив Буари, Марсьяль Данжен, Пьер Гашон, Мари-Поль Вассон, Жан-Луи Мобуа, Бернар Бофрер, Труды Национальной академии наук, декабрь 1997, 94 (26) 14930 -14935
  2. Hoffman JR, Falvo MJ. Белок — какой лучше? J Sports Sci Med. 2004 Сентябрь 1; 3 (3): 118-30. PMID: 24482589; PMCID: PMC3

    4.

  3. West DWD, Abou Sawan S, Mazzulla M, Williamson E, Moore DR.Добавка с сывороточным протеином улучшает метаболизм белков в организме и восстановление работоспособности после упражнений с отягощениями: двойное слепое перекрестное исследование. Питательные вещества. 2017; 9 (7): 735. Опубликовано 11 июля 2017 г. doi: 10.3390 / nu

    35

  4. Zhou LM, Xu JY, Rao CP, Han S, Wan Z, Qin LQ. Влияние добавок сыворотки на циркулирующий С-реактивный белок: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Питательные вещества. 2015 9 февраля; 7 (2): 1131-43. DOI: 10.3390 / nu7021131. PMID: 25671415; PMCID: PMC4344580.
  5. Баунус Г.Концентрат сывороточного протеина (WPC) и модуляция глутатиона в лечении рака. Anticancer Res. 2000 ноябрь-декабрь; 20 (6C): 4785-92. PMID: 11205219.
  6. Veldhorst MA, Nieuwenhuizen AG, Hochstenbach-Waelen A, van Vught AJ, Westerterp KR, Engelen MP, Brummer RJ, Deutz NE, Westerterp-Plantenga MS. Дозозависимый насыщающий эффект сыворотки по сравнению с казеином или соей. Physiol Behav. 2009 23 марта; 96 (4-5): 675-82. DOI: 10.1016 / j.physbeh.2009.01.004. PMID: 19385022.
  7. Гектор А.Дж., Филипс С.М. Рекомендации по белку для похудания у элитных спортсменов: акцент на состав тела и производительность.Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2018 1 марта; 28 (2): 170-177. DOI: 10.1123 / ijsnem.2017-0273. Epub 19 февраля 2018 г. PMID: 29182451.
  8. Ван Л., Мэнсон Дж. Э., Беринг Дж. Э., Ли И. М., Sesso HD. Потребление с пищей молочных продуктов, кальция и витамина D и риск гипертонии у женщин среднего и пожилого возраста. Гипертония. 2008 апр; 51 (4): 1073-9. DOI: 10.1161 / HYPERTENSIONAHA.107.107821. Epub, 2008, 7 февраля. PMID: 18259007.
  9. .
  10. Frid AH, Nilsson M, Holst JJ, Björck IM. Влияние сыворотки на глюкозу в крови и реакцию инсулина на комбинированные завтраки и обеды у пациентов с диабетом 2 типа.Am J Clin Nutr. 2005 Июль; 82 (1): 69-75. DOI: 10.1093 / ajcn.82.1.69. PMID: 16002802.
  11. Бенджамин Дж., Махария Г., Ахуджа В. , Ананд Раджан К.Д., Калайвани М., Гупта С.Д., Джоши Ю.К. Глютамин и сывороточный белок улучшают проницаемость и морфологию кишечника у пациентов с болезнью Крона: рандомизированное контролируемое исследование. Dig Dis Sci. 2012 Апрель; 57 (4): 1000-12. DOI: 10.1007 / s10620-011-1947-9. Epub 2011 26 октября. PMID: 22038507.
  12. Киттс Д.Д., Вейлер К. Биоактивные белки и пептиды из пищевых источников.Применение биопроцессов, используемых в изоляции и восстановлении. Curr Pharm Des. 2003; 9 (16): 1309-23. DOI: 10,2174 / 1381612033454883. PMID: 12769739.
  13. Dangin M, Boirie Y, Garcia-Rodenas C, Gachon P, Fauquant J, Callier P, Ballèvre O, Beaufrère B. Скорость переваривания белка является независимым регулирующим фактором постпрандиального удержания белка. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2001 февраль; 280 (2): E340-8. DOI: 10.1152 / ajpendo.2001.280.2.E340. PMID: 11158939.
  14. Филлипс С.М., Тан Дж. Э., Мур ДР.Роль белка на основе молока и сои в поддержке синтеза мышечного белка и наращивания мышечного белка у молодых и пожилых людей. J Am Coll Nutr. 2009 августа; 28 (4): 343-54. DOI: 10.1080 / 07315724.2009.10718096. PMID: 20368372.
  15. Ямамото Н., Эджири М., Мизуно С. Биогенные пептиды и их потенциальное использование. Curr Pharm Des. 2003; 9 (16): 1345-55. DOI: 10,2174 / 1381612033454801. PMID: 12769742.
  16. Танг, Дж. Э., Мур, Д. Р., Куйбида, Г. У., Тарнопольский, М. А., и Филлипс, С. М. (2009).Прием гидролизата сыворотки, казеина или изолята соевого белка: влияние на синтез смешанного мышечного белка в состоянии покоя и после упражнений с отягощениями у молодых мужчин. Журнал прикладной физиологии, 107 (3), 987–992. https://doi.org/10.1152/japplphysiol.00076.2009

Изображение: Africa Studio / Shutterstock

Порошок казеина серии Six Star Elite, шоколад — 2 фунта

Порошок казеина серии Six Star Elite, шоколад — 2 фунта | Обряд помощи

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Вы успешно зарегистрировались

{{#if error}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

{{#genertatePrescriptionText PharmacyDetails.считать}} Ваши {{count}} {{предписания}} {{status}} {{/ genertatePrescriptionText}}

логин Пожалуйста, войдите в свою учетную запись аптеки

{{/в}}

Добавить Управление аптек

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

Продукты для снятия аллергии. В Магазин

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

От производителя

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Арт.8019879

ПРЕИМУЩЕСТВО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ДОСТАВКИ АМИНОКИСЛОТ Казеиновый протеин переваривается и усваивается дольше, а это означает, что он питает ваши мышцы в течение длительного периода времени, в отличие от сывороточного протеина, который является вашим быстрым топливом в дороге. Казеин часто считается антикатаболиком, поскольку он предотвращает разрушение мышц за счет постоянного и длительного высвобождения аминокислот. Когда вы добавляете казеин, уровень аминокислот в крови и синтез белка в организме достигают пика в течение трех-четырех часов после приема.Таким образом, он позаботится о восстановлении и росте ваших мышц, даже когда вы спите. Из-за медленной скорости переваривания казеина его обычно рекомендуется использовать на ночь. ПОЗВОЛЬТЕ ВАШЕМУ БЕЛКУ СДЕЛАТЬ РАБОТУ Six Star Casein Protein — это не обычный протеиновый порошок. Эта формула, вдохновленная выдающимися спортивными результатами, была разработана, чтобы помочь вам стать сильнее, нарастить мышцы и эффективно восстановиться после тяжелой тренировки. Каждая мерная ложка содержит 24 г протеина и 4,9 г лейцина, изолейцина и валина с разветвленной цепью аминокислот, которые заряжают вас изо дня в день.Six Star Casein Protein имеет восхитительный вкус тройного шоколада, отмеченный золотой медалью престижной группы шеф-поваров и экспертов по вкусу American Masters of Taste. Превратите свой протеиновый коктейль в аппетитный напиток с помощью Six Star Casein Protein. ПОЛУЧИТЕ СВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ЧАСОВ 100% казеинового компонента в Six Star Casein Protein — это высококачественный казеиновый белок, форма белка, которая имеет медленную скорость всасывания в кровоток. Фактически, требуется до восьми часов, чтобы переваривать и высвобождать незаменимые, заменимые аминокислоты и аминокислоты с разветвленной цепью, строительные блоки, необходимые для восстановления ваших мышц.Эта устойчивая доставка обеспечивает постоянный приток аминокислот к вашим мышцам, что означает, что вы буквально растете во время сна. Вот почему для достижения наилучших результатов следует принимать Six Star Casein Protein перед сном или между приемами пищи. Кроме того, Six Star Casein Protein содержит еще одно мощное, изученное университетами ключевое соединение, которое помогает нарастить мышечную массу и силу.

  • ПОЗВОЛЬТЕ ВАШЕМУ БЕЛКУ СДЕЛАТЬ РАБОТУ — Каждая мерная ложка содержит 24 г белка и 4,9 г лейцина, изолейцина и валина с разветвленной цепью аминокислот, которые будут заряжать вас изо дня в день.
  • ТОПЛИВНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ЧАСОВ — 100% казеинового компонента в Six Star Casein Protein — это высококачественный казеиновый белок, форма белка, которая имеет медленную скорость всасывания в кровоток.
  • ВЫ РАСТЕТЕ ВО ВРЕМЯ СНА, БУКВАЛЬНО — Эта устойчивая доставка обеспечивает непрерывный приток аминокислот к вашим мышцам the force
  • РАЗРАБОТАН ДЛЯ ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ: активных мужчин и женщин, силовых тренеров, всех спортсменов, любителей фитнеса, бодибилдеров, спортсменов на выносливость
  • * Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Дополнительная информация
Название продукта Порошок казеина Six Star Elite Series, шоколад, 2 фунта
Количество упаковок 1
Контейнер типа пластиковая бутылка
Ароматизатор Шоколад
Страна производитель США
Пищевая ценность / дополнительные сведения

См. Изображение

Предпочтение ингредиентов Сделано в США
Вариант аллергии Без аллергенов
Опора 65 Есть

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Смешайте 1 мерную ложку (1 порцию) с 10 унциями.обезжиренного молока или воды. Принимайте 1-2 порции в день, одну из которых перед сном. Для полного эффекта примите сразу 2 порции. Не принимайте больше 2 мерных ложек (2 порций) за 24 часа. Перед использованием прочтите всю этикетку и следуйте инструкциям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Состав: смесь казеинового протеина (изолят молочного протеина, содержащий мицеллярный казеин и сыворотку, мицеллярный казеин), мальтодекстрин, какао-порошок (обработанный щелочью), соль, натуральные и искусственные ароматизаторы, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагенам), ацесульфам. -Калий, сукралоза, соевый или подсолнечный лецитин.Содержит молоко и соевые ингредиенты. Обработано на предприятии, которое также обрабатывает ингредиенты из пшеницы, древесных орехов и яиц.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Не предназначен для использования лицами младше 18 лет. Не применять беременным и кормящим женщинам. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть заболевание, или перед тем, как начать какую-либо диету или программу упражнений.ХРАНИТЕ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ.

Отзывы

Закрывать

Подождите, пока действуют ваши скидки.

= «evenodd»>!

казеиновый протеин | Белковые добавки

Что такое казеин?

Казеин получают из коровьего молока и составляют 80% молочного белка. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые являются строительными блоками белка и считаются незаменимыми, поскольку они не могут быть произведены вашим организмом.

Каковы преимущества казеина?

Казеин — популярная форма протеина, потому что он медленно переваривается и постепенно высвобождает аминокислоты, что делает его отличным вариантом для питания перед сном, который обеспечивает постоянный прирост протеина в течение ночи — идеальный вариант для поддержки роста и поддержания мышечной массы во время ты спишь.

Наши продукты из молочного протеина и казеина

В нашем ассортименте молочного протеина и казеинового порошка есть непревзойденный выбор высококачественных коктейлей, порошков и смесей для подпитки ваших тренировок.

Казеин с медленным высвобождением — наш суперпопулярный порошок казеинового протеина, разработанный для поддержки ваших мышц в течение ночи:

• Идеальный ночной протеиновый коктейль

• Содержит 23 г протеина с медленным высвобождением *

• Содержит полную аминокислоту профиль

• Доступен с множеством восхитительных вкусов

* Пищевая ценность зависит от вкуса.


Часто задаваемые вопросы


Как производится молочный белок?

Цельное молоко сначала разделяется на сливки и обезжиренное молоко. Затем обезжиренное молоко подвергают ультрафильтрации для уменьшения количества обезжиренного молока. Это уменьшение дополнительно фильтруется для отделения казеина и белков сыворотки от других компонентов обезжиренного молока. После выделения они сушатся распылением для получения сухого молока, которое мы используем в наших продуктах.

Молочный белок какого животного происхождения?

Мы получаем молочный белок от молочных коров.

Молочный белок — это то же самое, что и сыворотка?

Хотя источник может быть одним и тем же, разница заключается в форме присутствующего белка; молочный белок состоит на 80% из казеина и на 20% из сывороточного протеина, тогда как сыворотка практически на 100% из сывороточного протеина.

В чем разница между концентратом молочного белка и казеином?

Казеиновый порошок будет практически на 100% состоять из казеинового протеина, тогда как концентрат молочного протеина будет на 80% из казеина и на 20% из сывороточного протеина.

Что такое казеиновый белок?

Казеиновый белок — это «медленно перевариваемый» белок, который при взаимодействии с водой образует гелеобразное вещество.Это замедляет высвобождение белка и делает его, возможно, лучшим вариантом для сытости и белковой пищи перед голоданием (например, вашего последнего приема пищи в день).

Укрепляет ли молочный белок мышцы?

Если ваша программа упражнений и общий образ жизни поддерживают цель наращивания мышечной массы, то молочный белок может оказаться ценным подспорьем в ее достижении.

Можно ли получить изолят молочного белка?

Да; он требует дополнительного процесса фильтрации для дальнейшего удаления любых небелковых составляющих, однако в результате вы получите изолированный источник белка с чистотой не менее 90%.

Легко ли переваривается молочный белок?

Молочные белки могут быть труднее переваривать из источника, однако из наших сухих продуктов была удалена большая часть лактозы (более сложный для переваривания компонент молока).

Казеиновый белок

может соперничать с сывороткой по применимости: FrieslandCampina DMV

DairyReporter.com поговорил с Рамоном Моммерстегом, менеджером группы продуктов FrieslandCampina DMV, на прошлой неделе на выставке FIE 2013 во Франкфурте, где компания демонстрировала свой портфель молочных белков.

Казеиновые белки составляют около 80% белков, содержащихся в коровьем молоке, но часто остаются позади своего более питательного брата — сыворотки.

Но DMV считает, что казеин может конкурировать с сывороточным протеином, если его применение рассматривается наряду с питанием.

«Мы не собираемся говорить, что казеин лучше сывороточного», — сказал Моммерстег. «Но мы видим, что казеиновый белок гораздо проще применить, скажем, в RTD».

«Когда вы смотрите, например, на здоровое старение, они уходят от жестких коктейлей и порошков в больших ваннах и больше в сторону йогурта.И здесь, с точки зрения применения и питания, мы считаем, что казеин лучше всего подходит », — сказал Mommersteeg.

Казеин — «потерянное сокровище»?

По аминокислотному составу сывороточный протеин превосходит казеин.

Помимо пищевого превосходства одного, казеин и сыворотка различаются еще по важному параметру — скорости пищеварения. Сыворотка быстро переваривается, обеспечивая быстрый выброс, в то время как казеин переваривается медленно, обеспечивая устойчивый выброс аминокислот в кровоток.

«Все знают о функциональных качествах казеинового протеина, — сказал Mommersteeg, , — ​​но пищевая сторона казеина — это то, что мы любим называть одним из потерянных сокровищ».

«Это не так хорошо питательно, как сыворотка, но очень близко», — сказал он .

Mommersteeg добавил, что, хотя FrieslandCampina DMV продвигает применение казеиновых белков, это не умаляет превосходства сыворотки.

«Конечно, мы также производим концентраты сывороточного протеина, поэтому мы не пытаемся дисквалифицировать сывороточный протеин», — сказал он . «Мы тоже идем навстречу сывороточному белку, но мы считаем, что казеиновый белок — одно из потерянных сокровищ».

Healthy & Functional Dairy 2013

12 декабря 2013 года DairyReporter.com и NutraIngredients.com проведут Healthy and Functional Dairy 2013 — бесплатное онлайн-мероприятие, на котором будут изучены факторы, движущие в настоящее время потребителями. спрос на такие продукты, как греческий йогурт и молочные напитки, обогащенные белком.

Однодневное мероприятие будет включать вебинары от Euromonitor, NIZO Food Research, Fonterra, Roquette, Arla Foods Ingredients, а также круглый стол с участием Fonterra, команды здорового маркетинга и Powerful Yogurt.

Чтобы зарегистрироваться и принять участие бесплатно, нажмите здесь.

Optimum Nutrition Optimum Nutrition Gold Standard 100% казеиновый протеин в порошке Шоколад Supreme 26 порций (2 фунта) Доставка или самовывоз рядом со мной

Использование шейкерной чашки — самый простой и удобный способ смешивать неизменно отличный казеиновый коктейль каждый раз время. Просто добавьте одну мерную ложку с горкой 100% казеина Gold Standard в шейкер, а затем налейте 10–12 унций любимого напитка. Накрыть крышкой и встряхивать 25-30 секунд.Совет: отрегулируйте интенсивность вашего Gold Standard 100% Casein, варьируя количество жидкости, которую вы используете для его приготовления. Для более яркого вкуса, большей плотности и сладости смешайте одну мерную ложку с горкой с 8-10 унциями воды, молока или вашего любимого напитка. Для более мягкого вкуса и менее сладкого коктейля используйте 12–14 унций жидкости на мерную ложку. Блендер: добавьте одну мерную ложку с горкой 100% казеина Gold Standard в блендер, наполненный 10–12 унциями воды, молока или вашего любимого напитка. Взбивайте 20-30 секунд. Затем добавьте 3-4 кубика льда и взбивайте еще 30 секунд.Встряхните свой коктейль: добавив в коктейль несколько высокоэнергетических ингредиентов, вы можете смешать вкусное блюдо: попробуйте добавить свежие или замороженные фрукты (клубнику, бананы, персики и т. Д.), Арахисовое масло, льняное масло, йогурт, кокос. , нарезанный миндаль или другие ингредиенты. Составьте свой коктейль: добавив такие добавки, как микронизированный креатин, глутамин, таурин и / или порошки BCAA в натуральном виде, вы можете сделать 100% казеин Gold Standard еще более мощным продуктом для восстановления. Перемешивание ложкой: если вы забыли свой шейкер или у вас нет времени достать блендер, вы можете просто добавить одну мерную ложку с горкой 100% казеина Gold Standard в стакан, наполненный 10-12 унциями холодной воды, молока или ваш любимый напиток.Затем перемешивайте ложкой примерно 30 секунд или пока порошок не растворится. Употребляйте примерно 1 грамм белка на фунт массы тела в день за счет сочетания продуктов с высоким содержанием белка и добавок. Для достижения наилучших результатов употребляйте дневную норму белка в несколько небольших приемов пищи, равномерно распределяя ее в течение дня. Совет: попробуйте использовать более медленный Gold Standard 100% Casein с более быстрыми белками, такими как Gold Standard 100% Whey или Pro Complex, в разное время для максимальной эффективности. Принимайте 100% казеин Gold Standard непосредственно перед сном и между приемами пищи, если желательно отложить доставку белка.Пейте протеины Gold Standard 100% Whey или Pro Complex до и сразу после тренировки, чтобы получить быстрый запас аминокислот. Хранить в прохладном сухом месте.

Влияние добавок растворимого молочного белка или казеина на мышечную усталость после программы тренировок с отягощениями: рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование | Журнал Международного общества спортивного питания

  • 1.

    Бурд Н.А., Тан Дж. Э., Мур Д. Р., Филлипс С. М.: Физические упражнения и метаболизм белка: влияние сокращения, потребления белка и различий по признаку пола.J Appl Physiol. 2009, 106: 1692-1701.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 2.

    Ренни MJ, Wackerhage H, Spangenburg EE, Booth FW: Контроль размера мышечной массы человека. Annu Rev Physiol. 2004, 66: 799-828.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 3.

    Типтон К.Д., Гуркин Б.Е., Матин С., Вулф Р.Р .: Заменимые аминокислоты не являются необходимыми для стимуляции синтеза чистого мышечного белка у здоровых добровольцев.J Nutr Biochem. 1999, 10: 89-95.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 4.

    Boirie Y, Dangin M, Gachon P, Vasson MP, Maubois JL, Beaufrere B: Медленные и быстрые диетические белки по-разному модулируют накопление белка после еды. Proc Natl Acad Sci U S. A. 1997, 94: 14930-14935.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google ученый

  • 5.

    Tang JE, Moore DR, Kujbida GW, Tarnopolsky MA, Phillips SM: Прием гидролизата сыворотки, казеина или изолята соевого белка: влияние на синтез смешанного мышечного белка в состоянии покоя и после упражнений с отягощениями у молодых мужчин. J Appl Physiol. 2009, 107 (1985): 987-992.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 6.

    Cermak NM, Res PT, de Groot LC, Saris WH, van Loon LJ: Белковые добавки увеличивают адаптивную реакцию скелетных мышц на тренировки с отягощениями: метаанализ.Am J Clin Nutr. 2012, 96: 1454-1464.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 7.

    Vieillevoye S, Poortmans JR, Duchateau J, Carpentier A: Влияние комбинированного приема незаменимых аминокислот / углеводов на мышечную массу, архитектуру и максимальную силу после тренировки с тяжелой нагрузкой. Eur J Appl Physiol. 2010, 110: 479-488.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 8.

    Derave W, Ozdemir MS, Harris RC, Pottier A, Reyngoudt H, Koppo K, Wise JA, Achten E: добавка бета-аланина увеличивает содержание карнозина в мышцах и снижает усталость во время повторяющихся схваток изокинетического сокращения у тренированных спринтеров. J Appl Physiol. 2007, 103: 1736-1743.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 9.

    Portier H, Chatard JC, Filaire E, Jaunet-Devienne MF, Robert A, Guezennec CY: Влияние добавления аминокислот с разветвленной цепью на физиологические и психологические показатели во время морских гонок.Eur J Appl Physiol. 2008, 104: 787-794.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 10.

    Blomstrand E: роль аминокислот с разветвленной цепью в снижении центральной усталости. J Nutr. 2006, 136: 544С-547С.

    CAS PubMed Google ученый

  • 11.

    Gryson C, Walrand S, Giraudet C, Rousset P, Migne C, Bonhomme C, Le Ruyet P, Boirie Y: «Быстрые протеины» с уникальным содержанием незаменимых аминокислот в качестве оптимального питания для пожилых людей: Растущее количество доказательств.Clin Nutr. in press

  • 12.

    Blazevich AJ, Gill ND, Zhou S: Внутри- и межмышечные вариации в архитектуре четырехглавой мышцы бедра человека, оцененные in vivo. J Anat. 2006, 209: 289-310.

    PubMed Central Статья PubMed Google ученый

  • 13.

    Borg G: Воспринимаемое напряжение как индикатор соматического стресса. Scand J Rehabil Med. 1970, 2: 92-98.

    CAS PubMed Google ученый

  • 14.

    Hoffman JR, Ratamess NA, Tranchina CP, Rashti SL, Kang J, Faigenbaum AD: Влияние запатентованной протеиновой добавки на показатели восстановления после упражнений с отягощениями у силовых / силовых спортсменов. Аминокислоты. 2010, 38: 771-778.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 15.

    Шимомура Й., Ямамото Й., Баджотто Дж., Сато Дж., Мураками Т., Шимомура Н., Кобаяши Х., Маватари К. Нутрицевтические эффекты аминокислот с разветвленной цепью на скелетные мышцы.J Nutr. 2006, 136: 529С-532С.

    CAS PubMed Google ученый

  • 16.

    Бломстранд Э., Хассмен П., Экблом Б., Ньюсхолм Э.А.: Введение аминокислот с разветвленной цепью во время длительных упражнений — влияние на работоспособность и концентрацию некоторых аминокислот в плазме. Eur J Appl Physiol Occup Physiol. 1991, 63: 83-88.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 17.

    Falavigna G, Alves De Araujo J, Rogero MM, Pires IS, Pedrosa RG, Martins E, Alves de Castro I, Tirapegui J: Влияние диет, дополненных аминокислотами с разветвленной цепью, на работоспособность и механизмы утомления крыс, подвергшихся длительному воздействию физическое упражнение. Питательные вещества. 2012, 4: 1767-1780.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google ученый

  • 18.

    Kerksick CM, Rasmussen CJ, Lancaster SL, Magu B, Smith P, Melton C, Greenwood M, Almada AL, Earnest CP, Kreider RB: Влияние добавок белков и аминокислот на производительность и адаптацию к тренировкам во время десять недель тренировок с отягощениями.J Strength Cond Res. 2006, 20: 643-653.

    PubMed Google ученый

  • 19.

    Дэвис Дж. М., Валлийский Р.С., Де Вольве К.Л., Дэвис Дж. М., Валлийский Р.С., Де Вольве К.Л., Олдерсон Н.А.: Влияние аминокислот с разветвленной цепью и углеводов на утомляемость во время прерывистого высокоинтенсивного бега. Int J Sports Med. 1999, 20: 309-314.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 20.

    Мариотти Ф., Симбели К.Л., Макариос-Лахам Л., Хьюно Дж. Ф., Лаплайз Б., Том D, Эвен ПК. Острое употребление пищевых белков улучшает содержание глутатиона в печени у крыс после тренировки в зависимости от их содержания цистеина. J Nutr. 2004, 134: 128-131.

    CAS PubMed Google ученый

  • 21.

    Lands LC, Gray VL, Smountas AA: Влияние добавки с донором цистеина на мышечную работоспособность. J Appl Physiol.1999, 87 (1985): 1381-1385.

    CAS PubMed Google ученый

  • 22.

    Медвед I, Браун MJ, Bjorksten AR, Murphy KT, Petersen AC, Sostaric S, Gong X, McKenna MJ: N-ацетилцистеин увеличивает доступность мышечного цистеина и глутатиона и снижает усталость во время длительных упражнений у тренированных на выносливость людей . J Appl Physiol. 2004, 97 (1985): 1477-1485.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 23.

    Pinheiro CH, Vitzel KF, Curi R: Влияние n-ацетилцистеина на маркеры повреждения скелетных мышц после утомляемой сократительной активности. Scand J Med Sci Sports. 2012, 22: 24-33.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 24.

    Stock MS, Young JC, Golding LA, Kruskall LJ, Tandy RD, Conway-Klaassen JM, Beck TW: Влияние добавления лейцина в углеводные напитки до и после тренировки на быстрое восстановление мышц после тренировки с отягощениями.J Strength Cond Res. 2010, 24: 2211-2219.

    Артикул PubMed Google ученый

  • 25.

    Ispoglou T, King RF, Polman RC, Zanker C: Ежедневное добавление l-лейцина начинающим тренирующимся во время 12-недельной программы силовых тренировок. Int J Sports Physiol Perform. 2011, 6: 38-50.

    PubMed Google ученый

  • 26.

    Старк М., Лукашук Дж., Правиц А., Салацински А. Время потребления белка и его влияние на мышечную гипертрофию и силу у лиц, занимающихся силовыми тренировками.J Int Soc Sports Nutr. 2012, 9: 54-

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google ученый

  • 27.

    Norton LE, Layman DK: лейцин регулирует инициацию трансляции синтеза белка в скелетных мышцах после тренировки. J Nutr. 2006, 136: 533С-537С.

    CAS PubMed Google ученый

  • 28.

    Крибб П.Дж., Хейс А: Влияние времени приема добавок и упражнений с отягощениями на гипертрофию скелетных мышц.Медико-спортивные упражнения. 2006, 38: 1918-1925.

    Артикул PubMed Google ученый

  • 29.

    Типтон К.Д., Эллиотт Т.А., Кри М.Г., Арсланд А.А., Сэнфорд А.П., Вулф Р.Р.: Стимуляция синтеза чистого мышечного белка при приеме сывороточного белка до и после тренировки. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2007, 292: E71-E76.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 30.

    Типтон К.Д., Расмуссен Б.Б., Миллер С.Л., Вольф С.Е., Оуэнс-Стовалл С.К., Петрини Б.Е., Вулф Р.Р.: Выбор времени приема углеводов и аминокислот изменяет анаболический ответ мышц на упражнения с отягощениями. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2001, 281: E197-E206.

    CAS PubMed Google ученый

  • 31.

    Hartman JW, Tang JE, Wilkinson SB, Tarnopolsky MA, Lawrence RL, Fullerton AV, Phillips SM: Потребление обезжиренного жидкого молока после упражнений с отягощениями способствует большему приросту мышечной массы, чем потребление сои или углеводов в молодые, начинающие, тяжелоатлеты-мужчины.Am J Clin Nutr. 2007, 86: 373-381.

    CAS PubMed Google ученый

  • 32.

    Филлипс С.М., Типтон К.Д., Аарсланд А., Вольф С.Е., Вулф Р.Р. Синтез и распад смешанного мышечного белка после упражнений с отягощениями у людей. Am J Physiol. 1997, 273: E99-E107.

    CAS PubMed Google ученый

  • 33.

    Расмуссен Б.Б., Типтон К.Д., Миллер С.Л., Вольф С.Е., Вулф Р.Р. Пероральная добавка с незаменимыми аминокислотами и углеводами усиливает анаболизм мышечного белка после упражнений с отягощениями.J Appl Physiol. 2000, 88: 386-392.

    CAS PubMed Google ученый

  • 34.

    Какиги Р., Йошихара Т., Одзаки Н., Огура Ю., Ичиносеки-Секин Н., Кобаяши Н., Наито Н. Потребление сывороточного протеина после упражнений с отягощениями активирует передачу сигналов mtor в скелетных мышцах человека в зависимости от дозы. Eur J Appl Physiol. 114: 735-742. в прессе

  • 35.

    Филлипс С.М.: Потребность в белке и адаптивные преимущества спортсменов.Br J Nutr. 2012, 108 (Приложение 2): S158-S167.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 36.

    Reidy PT, Walker DK, Dickinson JM, Gundermann DM, Drummond MJ, Timmerman KL, Fry CS, Borack MS, Cope MB, Mukherjea R, Jennings K, Volpi E, Rasmussen BB: протеиновая смесь проглатывания после сопротивления упражнения способствуют синтезу мышечного белка человека. J Nutr. 2013, 143: 410-416.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google ученый

  • 37.

    Берк Л.М., Винтер Дж. А., Камерон-Смит Д., Энслен М., Фарнфилд М., Декомбаз Дж.: Влияние потребления различных источников белка с пищей на профили аминокислот в плазме в состоянии покоя и после тренировки. Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2012, 22: 452-462.

    CAS PubMed Google ученый

  • 38.

    Churchward-Venne TA, Burd NA, Mitchell CJ, West DW, Philp A, Marcotte GR, Baker SK, Baar K, Phillips SM: добавление субоптимальной дозы белка с лейцином или незаменимыми аминокислотами: влияние на синтез миофибриллярного белка в состоянии покоя и после упражнений с отягощениями у мужчин.J Physiol. 2012, 590: 2751-2765.

    PubMed Central CAS Статья PubMed Google ученый

  • 39.

    Ахтиайнен Дж. П., Пакаринен А., Ален М., Кремер В. Дж., Хаккинен К.: Гипертрофия мышц, гормональная адаптация и развитие силы во время силовых тренировок у тренированных на силу и нетренированных мужчин. Eur J Appl Physiol. 2003, 89: 555-563.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 40.

    Филлипс С.М., Типтон К.Д., Феррандо А.А., Вулф Р.Р.: Тренировки с отягощениями снижают резкое увеличение оборота мышечного белка, вызванное физической нагрузкой. Am J Physiol. 1999, 276: E118-E124.

    CAS PubMed Google ученый

  • 41.

    Филлипс С.М., Париз Дж., Рой Б.Д., Типтон К.Д., Вулф Р.Р., Тамопольски М.А. Может J Physiol Pharmacol. 2002, 80: 1045-1053.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 42.

    MacDougall JD, Gibala MJ, Tarnopolsky MA, MacDonald JR, Interisano SA, Yarasheski KE: Временной график повышенного синтеза мышечного белка после тяжелых упражнений с отягощениями. Может J Appl Physiol. 1995, 20: 480-486.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 43.

    Алвей С.Е., Грумбт У.Х., Стрей-Гундерсен Дж., Гоньеа В.Дж.: Влияние силовых тренировок на сгибатели локтя у высококонкурентных бодибилдеров.J Appl Physiol. 1992, 72: 1512-1521.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 44.

    Lemon PW, Tarnopolsky MA, MacDougall JD, Atkinson SA: Потребность в белке и изменения мышечной массы / силы во время интенсивных тренировок у начинающих бодибилдеров.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *