Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее | Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки | ||
Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды — не более 5 кг в месяц | Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом | ||
Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом | Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе |
Гост.
Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вафли с Ванильно-Сливочным Вкусом [Гост] | 530 кКал | 4,5 г | 30 г | 62 г |
Вафли с Шоколадным Вкусом [Гост] | 530 кКал | 4,5 г | 30 г | 61 г |
Говядина [Гост] | 181 кКал | 20,8 г | 10,9 г | 0 г |
Говядина в Собственном Соку Тушеная [Гост] | 213 кКал | 9 г | 20 г | 0 г |
Говядина Тушеная [Гост] | 200 кКал | 15 г | 17 г | 0 г |
Горбуша Натуральная [Гост] | 75 кКал | 15 г | 1,5 г | 0 г |
Гречка [Гост] | 329 кКал | 12,6 г | 2,6 г | 68 г |
Дюшес [Гост] | 35 кКал | 0 г | 0 г | 9 г |
Капуста Квашеная [Гост] | 9 кКал | 0 г | 0 г | 2,2 г |
Кефир 1% [Гост] | 36 кКал | 2,8 г | 1 г | |
Колбаса Любительская [Гост] | 300 кКал | 12 г | 28 г | 0 г |
Крупа Рисовая [Гост] | 351 кКал | 7,6 г | 1 г | 75,2 г |
Лимонад [Гост] | 30 кКал | 0 г | 0 г | 8 г |
Масло Сливочное [Гост] | 662 кКал | 1 г | 72,5 г | 1,4 г |
Мёд Натуральный [Гост] | 380 кКал | 0,8 г | 0 г | 80,3 г |
Молоко 2,5% [Гост] | 53 кКал | 3 г | 2,5 г | 4,7 г |
Молоко Сухое Цельное [Гост] | 480 кКал | 26 г | 26 г | 40 г |
Мороженое [Гост] | 222 кКал | 2,6 г | 13,6 г | 22,5 г |
Мороженое [Гост] | 275 кКал | 5 г | 11 г | 39 г |
Мороженое в Вафлях со Сгущёнкой [Гост] | 275 кКал | 5 г | 11 г | 39 г |
Мороженое в Плоском Стаканчике [Гост] | 220 кКал | 4,6 г | 7,5 г | 24,3 г |
Мороженое в Сахарном Печенье [Гост] | 233 кКал | 3,2 г | 15,3 г | 20,6 г |
Мороженое Ванильное [Гост] | 230 кКал | 4,5 г | 11,5 г | 25,5 г |
Мороженое Пломбир Ванильный в Вафельном Сахарном Рожке с Шоколадной Глазурью [Гост] | 236 кКал | 4,2 г | 13,5 г | 24,5 г |
Мороженое Пломбир Шоколадный в Вафельном Стаканчике [Гост] | 222 кКал | 4,1 г | 11,7 г | 25 г |
Мороженое с Вареным Сгущенным Молоком [Гост] | 183 кКал | 4,6 г | 7,5 г | 24,3 г |
Мороженое с Печеньем [Гост] | 290 кКал | 4 г | 17 г | 30 г |
Мороженое с Шоколадной Крошкой [Гост] | 260 кКал | 4,5 г | 15,5 г | 26 г |
Мороженое Шоколадное [Гост] | 230 кКал | 4,5 г | 11,5 г | 25,5 г |
Мороженое Эскимо Пломбир в Молочном Шоколаде [Гост] | 338 кКал | 4 г | 22 г | 31 г |
Мороженое Эскимо Пломбир Ванильный в Шоколадной Глазури [Гост] | 288 кКал | 3,2 г | 21,9 г | 19,4 г |
Паштет Печеночный со Сливочным Маслом [Гост] | 297 кКал | 9 г | 29 г | 0 г |
Паштет Шпротный [Гост] | 195 кКал | 12 г | 14 г | 5,3 г |
Печенье Овсяное [Гост] | 435 кКал | 5,5 г | 15 г | 70 г |
Пломбир [Гост] | 180 кКал | 3 г | 12 г | 14 г |
Пломбир в Вафельном Стаканчике [Гост] | 207 кКал | 4,1 г | 11,6 г | 21,6 г |
Пломбир в Вафлях [Гост] | 216 кКал | 4,2 г | 11,4 г | 24,1 г |
Пломбир Ванильный [Гост] | 176 кКал | 3,7 г | 13 г | 19,7 г |
Пломбир Ванильный в Вафельном Стаканчике [Гост] | 239 кКал | 4,3 г | 14,2 г | 23,6 г |
Пломбир во Взбитой Шоколадной Сливочной Глазури [Гост] | 287 кКал | 3,2 г | 21,9 г | 19,4 г |
Пломбир Крем-Брюле с Шоколадной Глазурью в Вафельном Сахарном Рожке [Гост] | 237 кКал | 4,3 г | 13,5 г | 24,5 г |
Пломбир на Палочке [Гост] | 200 кКал | 3,7 г | 12 г | 19,4 г |
Пломбир с Ароматом Ванили [Гост] | 201 кКал | 3,7 г | 12 г | 19,5 г |
Пломбир с Вареным Сгущенным Молоком в Вафельном Стаканчике [Гост] | 224 кКал | 4,3 г | 11,4 г | 26,1 г |
Пломбир с Шоколадной Крошкой [Гост] | 234 кКал | 3,7 г | 13 г | 25,6 г |
Пломбир с Шоколадной Крошкой в Вафельном Стаканчике [Гост] | 244 кКал | 4,3 г | 14,3 г | 24,5 г |
Пломбир Шоколадный [Гост] | 240 кКал | 4,1 г | 14,4 г | 23,5 г |
Пломбир Шоколадный в Вафельном Стаканчике [Гост] | 222 кКал | 4,2 г | 11,7 г | 25 г |
Пломбир Шоколадный с Шоколадной Глазурью в Вафельном Сахарном Рожке [Гост] | 241 кКал | 4,3 г | 13,7 г | 25 г |
Сардина Атлантическая [Гост] | 126 кКал | 18 г | 6 г | 0 г |
Сгущёнка с Сахаром [Гост] | 320 кКал | 5 г | 8,5 г | 56 г |
Сметана [Гост] | 204 кКал | 2,5 г | 20 г | 3,4 г |
Сосиски [Гост] | 211 кКал | 10 г | 19 г | 0 г |
Сырок Творожный Глазированный Ванильный [Гост] | 320 кКал | 13 г | 16,5 г | 31 г |
Тархун [Гост] | 35 кКал | 0 г | 0 г | 9,5 г |
Творог 5% [Гост] | 121 кКал | 16 г | 5 г | 3 г |
Творог 9% [Гост] | 160 кКал | 16 г | 9 г | 3 г |
Творог Обезжиренный [Гост] | 85 кКал | 18 г | 0 г | 3,3 г |
Томатная Паста [Гост] | 63 кКал | 0 г | 0 г | 15,8 г |
Тунец [Гост] | 120 кКал | 18 г | 5,5 г | 0 г |
Тунец Натуральный [Гост] | 101 кКал | 23 г | 1 г | 0 г |
Хлопья Овсяные Геркулес [Гост] | 370 кКал | 13 г | 6 г | 66 г |
Эскимо Пломбир в Шоколадной Глазури [Гост] | 588 кКал | 3,2 г | 21,9 г | 19,4 г |
Как рассчитать информацию о пищевой ценности продукта
Включение информации о пищевой ценности на готовом этикетка продукта является юридическим требованием в большинстве стран. Эта информация облегчает потребителям более осознанный выбор продуктов питания. Но как сделать вы работаете, что значения питательных веществ должны быть? Этот пост копается в том, что, почему и как, когда дело доходит до информирования потребителей о вашем пищевом продукте.
Что такое информация о пищевой ценности?Информация о пищевой ценности представляет собой набор питательных веществ и их значений, присутствующих в пищевом продукте. Наиболее распространенные питательные вещества включают энергию (килоджоули или калории), белок, жир, насыщенный жир, углеводы, сахара и натрий (компонент соли). Как правило, требуются данные на 100 г, а также на размер порции.
Декларация об обязательных питательных веществахВ зависимости от того, где вы находитесь, закон устанавливает, какие питательные вещества необходимо декларировать. Могут быть исключения в зависимости от типа продуктов питания, которые вы производите. В следующей таблице представлен общий обзор.
Заявление о питательных веществахЕсли вы делаете заявление о пищевой ценности на упаковке или этикетке пищевых продуктов, от вас также может потребоваться включить эти данные как часть вашей информации о пищевой ценности. Например, если вы утверждаете, что ваш продукт «с высоким содержанием омега-3», вам нужно будет объявить значения омега-3.
Методы расчетаСуществует два способа определения пищевой ценности ваши продукты питания. Определить можно лабораторным анализом или расчетным путем. Лабораторный анализ предполагает отправку готового продукта в лабораторию. где они будут физически тестировать продукт с использованием утвержденных методов.
Метод расчета включает использование вашего рецепта/состава, данных о питательных веществах исходных ингредиентов, а также потери или прибавки при обработке для расчета общей питательной ценности готовых продуктов.
Этот процесс можно выполнить вручную или с помощью программного калькулятора питательных веществ. В прошлом я использовал Nutritics, FoodWorks и Nutritionist Pro. Бесплатные ресурсы также можно найти на Калькуляторе панели питания (Австралия) или на сайте Online Labels.
Расчет вручную может занять очень много времени, если у вас несколько продуктов. Я предпочитаю использовать специально разработанное программное обеспечение (Foodworks), так как оно также предоставляет дополнительную информацию, которая должна отображаться на этикетке продукта. Например, список ингредиентов, страна происхождения, заявления об аллергенах, % ежедневного потребления.
Проверка вашей информации о пищевой ценностиЕсли ваша компания поддерживает сертификацию партии 3 rd в соответствии со стандартом, аккредитованным GFSI, необходимо подтвердить вашу информацию о пищевой ценности. Чтобы помочь с соблюдением требований, убедитесь, что у вас есть копия того, как были выполнены ваши расчеты, с акцентом на рецепт/формулу, которая использовалась в процессе расчета.
Получить дополнительную информациюЧтобы узнать, каковы законодательные требования в вашей стране производства, просмотрите применимое законодательство или обратитесь за юридической консультацией.
- США
- Европа
- Канада
- Австралия
- Великобритания
Высказывайтесь
Какой метод вы используете в своей пищевой промышленности для расчета информации о пищевой ценности ваших продуктов. Поделитесь своим опытом, оставив комментарий под этим постом.
Новые данные о составе питательных веществ в большом количестве имеющихся в продаже морепродуктов и его влиянии на потребление питательных микроэлементов
. 2019 8 июля; 63.
doi: 10.29219/fnr.v63.3573. Электронная коллекция 2019.
Ингер Аакре 1 , Сюннёв Нэсс 1 , Мариан Кьеллеволд 1 , Мария Вик Маркхус 1 , Анита Ройнеберг Альвхейм 1 , Йоран Остерхольт Далане 2 , Эллен Килланд 2 , Лизбет Даль 1
Принадлежности
- 1 Продовольственная безопасность и питание, Институт морских исследований, Берген, Норвегия.
- 2 Департамент пищевых продуктов, Норвежское управление безопасности пищевых продуктов, Брумунддал, Норвегия.
- PMID: 31360148
- PMCID: PMC6642616
- DOI: 10.29219/фнр.v63.3573
Бесплатная статья ЧВК
Ингер Аакре и др. Еда Nutr Res. .
Бесплатная статья ЧВК
. 2019 8 июля; 63.
doi: 10. 29219/fnr.v63.3573. Электронная коллекция 2019.
Авторы
Ингер Аакре 1 , Сюннёв Нэсс 1 , Мариан Кьеллеволд 1 , Мария Вик Маркхус 1 , Анита Ройнеберг Альвхейм 1 , Йоран Остерхольт Далане 2 , Эллен Килланд 2 , Лизбет Даль 1
Принадлежности
- 1 Продовольственная безопасность и питание, Институт морских исследований, Берген, Норвегия.
- 2 Департамент пищевых продуктов, Норвежское управление безопасности пищевых продуктов, Брумунддал, Норвегия.
- PMID: 31360148
- PMCID: PMC6642616
- DOI: 10.29219/фнр.v63.3573
Абстрактный
Фон: Большинство пищевых продуктов, в том числе морепродукты, подвергаются той или иной обработке, что является неотъемлемой частью мировой пищевой промышленности. Степень обработки зависит от вида производимого продукта. Обработанные морепродукты являются важной частью рациона; таким образом, знание содержания питательных веществ в морепродуктах имеет большое значение.
Задача: Цель этого исследования состояла в том, чтобы описать содержание отдельных питательных веществ в коммерчески доступных и репрезентативных на рынке морепродуктах, приобретенных за 3 разных года.
Методы: Морепродукты 2015 г. ( n = 16), 2017 г. ( n = 35) и 2018 г. ( n = 35) были проанализированы в виде композитных проб на содержание макро- и микроэлементов с использованием аккредитованных методов в Институте морских исследований в г. Норвегия.
Полученные результаты: Это исследование подтверждает, что морепродукты являются хорошими источниками нескольких основных питательных веществ, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), витамин D, витамин B12, йод и селен. Жирные рыбные продукты имели самое высокое содержание ЭПК, ДГК и витамина D, в то время как нежирные рыбные продукты имели самое высокое содержание витамина В12 и минералов. Тем не менее, некоторые постные рыбные продукты, такие как одна порция запеченной рыбы или рыбные котлеты, также оказались хорошими источниками ЭПК, ДГК и витамина D и внесли существенный вклад в рекомендуемое потребление. Различия в питательных веществах наблюдались как в пределах одной категории продуктов, так и между одной и той же категорией продуктов в разные годы.
Выводы: Эти данные дают ценную информацию о морепродуктах как источнике основных питательных микроэлементов и подчеркивают важность этих продуктов для питания и здоровья.
Ключевые слова: пищевой состав; микроэлементы; питательные вещества; морепродукты; морепродукты.
Заявление о конфликте интересов
Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Это исследование финансировалось Институтом морских исследований и Норвежским управлением по безопасности пищевых продуктов.
Цифры
Рис. 1
Процент от рекомендуемой суточной дозы…
Рис. 1
Процент рекомендуемого суточного потребления (RI) одной порции скумбрии в томате…
рисунок 1Процент дневного рекомендуемого потребления (RI) одной порции скумбрии в томатном соусе, рыбных котлетах и рыбной запеканке с различными микроэлементами. Проценты сравниваются с ежедневными значениями RI взрослых из NNR 2012 (20), за исключением EPA+DHA, где используется эталонная норма питания (DRV) от EFSA (21). Одна порция = 40 г скумбрии в томатном соусе, 150 г рыбных котлет и 275 г запеченной рыбы (22). Значения выше 120% были сжаты на рисунке (одно значение EPA+DHA для скумбрии в томатном соусе: 459).%). Анализы витамина В12 и витамина А в скумбрии в томатном соусе не проводились.
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Различия в питательном составе морепродуктов из Северо-Западной Африки: последствия для продовольственной безопасности.
Аакре И., Бёкеволл А., Чайра Дж., Бутир Ф.З., Франтцен С., Каусланд А., Кьеллеволд М. Аакре I и др. Еда. 2020 21 октября; 9(10):1516. doi: 10.3390/foods9101516. Еда. 2020. PMID: 33096911 Бесплатная статья ЧВК.
Значение морепродуктов как источника питательных веществ в рационе бельгийских подростков.
Sioen I, Matthys C, De Backer G, Van Camp J, Henauw SD. Сиен И. и др. Диета J Hum Nutr. 2007 Декабрь; 20 (6): 580-9. doi: 10.1111/j.1365-277X.2007.00814.x. Диета J Hum Nutr. 2007. PMID: 18001379
Временные колебания содержания питательных веществ в выращиваемом в Норвегии атлантическом лососе (Salmo salar), 2005–2020 гг.
Мокснесс Рекстен А., Хо К.Т., Нёстбаккен О.Дж., Вик Маркхус М. , Кьеллеволд М., Бёкеволл А., Ханнисдал Р., Фройланд Л., Мэдсен Л., Даль Л. Мокснесс Рекстен А. и соавт. Пищевая хим. 2022 30 марта; 373 (Pt B): 131445. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.131445. Epub 2021 21 октября. Пищевая хим. 2022. PMID: 34731805
Потенциальное влияние изменений состава выращиваемой рыбы на ее полезные свойства: не пора ли пересмотреть текущие рекомендации по питанию?
де Роос Б., Снеддон А.А., Спраг М., Хорган Г.В., Брауэр И.А. де Роос Б. и др. Нутр общественного здравоохранения. 2017 августа; 20 (11): 2042-2049. дои: 10.1017/S1368980017000696. Эпаб 2017 24 мая. Нутр общественного здравоохранения. 2017. PMID: 28535834
Питательный состав рыбы: обзор глобальных данных по плохо оцененным внутренним и морским видам.
Берд К.А., Тилстед С.Х., Фиорелла К.Дж. Берд К.А. и соавт. Нутр общественного здравоохранения. 2021 фев; 24 (3): 476-486. дои: 10.1017/S1368980020003857. Epub 2020 14 декабря. Нутр общественного здравоохранения. 2021. PMID: 33308365 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Пищевой селенометионин снижает уровень ртути в тканях и модулирует вызванные метилртутью протеомные и транскриптомные изменения в гиппокампе мышей-подростков BALB/c.
Меллинген Р.М., Мирмель Л.С., Расингер Д.Д., Ли К.К., Бернхард А., Мэдсен Л., Нёстбаккен О.Дж. Меллинген Р.М. и соавт. Int J Mol Sci. 2022 13 октября; 23 (20): 12242. дои: 10.3390/ijms232012242. Int J Mol Sci. 2022. PMID: 36293098 Бесплатная статья ЧВК.
Больше, чем водные животные, образующие рыбу, в рамках устойчивых продовольственных систем.
Паундс А., Камински А.М., Будхатоки М., Гудбрандсен О., Кок Б., Хорн С., Малкорпс В., Мамун А.А., МакГухан А., Ньютон Р., Озретич Р., Литтл Д.С. Фунтов А и др. Еда. 2022 13 мая; 11 (10): 1413. doi: 10.3390/foods11101413. Еда. 2022. PMID: 35626983 Бесплатная статья ЧВК.
Коммерчески доступные продукты из ламинарии и морских водорослей — ценный источник йода или риск избыточного потребления?
Аакре И., Солли Д.Д., Маркхус М.В., Мере Х.К., Даль Л., Хенджум С., Александр Дж., Корнелиуссен П.А., Мэдсен Л., Кьеллеволд М. Аакре I и др. Еда Nutr Res. 2021 30 марта; 65. doi: 10.29219/fnr.v65.7584. Электронная коллекция 2021. Еда Nutr Res. 2021. PMID: 33889064 Бесплатная статья ЧВК.
Последние достижения в области морских нутрицевтиков и их польза для здоровья.
Шимат В., Элабед Н., Кулавик П., Джейлан З., Джамроз Э., Язган Х., Чагалж М., Регенштейн Дж. М., Озогул Ф. Шимат В. и др. Мар Наркотики. 2020 9 декабря; 18 (12): 627. дои: 10.3390/md18120627. Мар Наркотики. 2020. PMID: 33317025 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Водные продукты и питание в Тихом океане.
Farmery AK, Scott JM, Brewer TD, Eriksson H, Steenbergen DJ, Albert J, Raubani J, Tutuo J, Sharp MK, Andrew NL. Фармери А.К. и др. Питательные вещества. 2020 30 ноября; 12(12):3705. дои: 10.3390/nu12123705. Питательные вещества. 2020. PMID: 33266125 Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
использованная литература
- Эльмадфа I, Мейер А. Л. Важность данных о составе продуктов питания для питания и общественного здравоохранения. Евро Джей Клин Нутр 2010; 64 Приложение 3: S4–7. doi: 10.1038/ejcn.2010.202 — DOI — пабмед
- Гринфилд Х., Саутгейт Д.А. Данные о составе пищевых продуктов: производство, управление и использование. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 2003.
- Пеннингтон JAT. Применение данных о составе пищевых продуктов: источники данных и рекомендации по использованию. J Food Composit Anal 2008; 21: С3–12. doi: 10.1016/j.jfca.2007.02.005 — DOI
- Шонфельдт Х.К., Холл Н., Преториус Б. Важная роль состава продуктов питания в политике и программах по улучшению общественного здравоохранения: тематическое исследование в Южной Африке. Пищевая химия 2018; 238: 94–100. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.12.067 — DOI — пабмед
- Гил А.