Таблицы калорийности продуктов

Баранина и дичь

Бобовые

Вода и напитки

Говядина и телятина

Грибы

Детское питание

Жиры и масла

Кондитерские изделия

Крупы, мука, макароны

Молочные продукты

Напитки алкогольные

Овощи и зелень

Орехи и семена

Полуфабрикаты

Птица

Ресторанная еда

Рыба и морепродукты

Свинина

Снеки

Соки

Сосиски и колбаса

Травы, специи и соусы

Фаст-фуд

Фрукты и ягоды

Хлеб и выпечка

Яйца и продукты из яиц

Варенье и джемы

Вторые блюда

Выпечка

Гарниры

Десерты

Заготовки

Закуски

Каши

Напитки

Первые блюда

Полуфабрикаты

Салаты

Соусы и заправки

Campina

Coca-Cola

Danone

KFC Ростик’c

Lay’s

Mars

Nestle

Subway

Ашан

Бондюэль

Крошка-Картошка

Макдоналдс (McDonalds)

Пятерочка

Роллтон

Черкизово

Яшкино

Показать еще. ..


Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.

Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.

  • Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
  • USDA Министерство сельского хозяйства США
  • Интернет

Метки: калорийность, таблица калорийности готовых блюд, калорийность продуктов и готовых блюд, калорийность готовых блюд.

Интересные блоги

Алекс

22-10-2022

Дневник питания за 22.10.2022

Интересная седня были сюжеты в теле передачаюе по…

Екатерина

25-10-2022

Дневник питания за 25.10.2022

(тут был пост, но меня все достали, поэтому его ту…

Женя

23-10-2022

Дневник питания за 23.10.2022

Целый день моросил дождь, а после шести разыгралас…

Новые рецепты

Печень цыпленка бройлера тушеная с луком

Автор Алла

Куриный суп с вермишелью

Автор Ирина Новикова

Пельмени — чебуреки с фаршем свинины и говядины

Автор Алла

Лучшие рационы

ГалинаЯ (ИМТ 25)

2022-11-01

Калорийность: 1317 кКал

Витамины и минералы: 94%

Алла

2022-11-01

Калорийность: 1193 кКал

Витамины и минералы: 83%

Валентина

2022-11-01

Калорийность: 1320 кКал

Витамины и минералы: 85%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Гост.

Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт
Калорийность
БелкиЖирыУглеводы
Вафли с Ванильно-Сливочным Вкусом [Гост]530 кКал4,5 г30 г62 г
Вафли с Шоколадным Вкусом [Гост]530 кКал4,5 г30 г61 г
Говядина [Гост]181 кКал20,8 г10,9 г0 г
Говядина в Собственном Соку Тушеная [Гост]213 кКал9 г20 г0 г
Говядина Тушеная [Гост]200 кКал15 г17 г0 г
Горбуша Натуральная [Гост]75 кКал15 г1,5 г0 г
Гречка [Гост]
329 кКал
12,6 г2,6 г68 г
Дюшес [Гост]35 кКал0 г0 г9 г
Капуста Квашеная [Гост]9 кКал0 г0 г2,2 г
Кефир 1% [Гост]36 кКал2,8 г1 г
4 г
Колбаса Любительская [Гост]300 кКал12 г28 г0 г
Крупа Рисовая [Гост]351 кКал7,6 г1 г75,2 г
Лимонад [Гост]30 кКал0 г0 г8 г
Масло Сливочное [Гост]662 кКал1 г72,5 г1,4 г
Мёд Натуральный [Гост]380 кКал0,8 г0 г80,3 г
Молоко 2,5% [Гост]53 кКал3 г2,5 г4,7 г
Молоко Сухое Цельное [Гост]480 кКал26 г26 г40 г
Мороженое [Гост]222 кКал2,6 г13,6 г22,5 г
Мороженое [Гост]275 кКал5 г11 г39 г
Мороженое в Вафлях со Сгущёнкой [Гост]275 кКал5 г11 г39 г
Мороженое в Плоском Стаканчике [Гост]220 кКал4,6 г7,5 г24,3 г
Мороженое в Сахарном Печенье [Гост]233 кКал3,2 г15,3 г20,6 г
Мороженое Ванильное [Гост]230 кКал4,5 г11,5 г25,5 г
Мороженое Пломбир Ванильный в Вафельном Сахарном Рожке с Шоколадной Глазурью [Гост]236 кКал4,2 г13,5 г24,5 г
Мороженое Пломбир Шоколадный в Вафельном Стаканчике [Гост]222 кКал4,1 г11,7 г25 г
Мороженое с Вареным Сгущенным Молоком [Гост]183 кКал4,6 г7,5 г24,3 г
Мороженое с Печеньем [Гост]290 кКал4 г17 г30 г
Мороженое с Шоколадной Крошкой [Гост]260 кКал4,5 г15,5 г26 г
Мороженое Шоколадное [Гост]230 кКал4,5 г11,5 г25,5 г
Мороженое Эскимо Пломбир в Молочном Шоколаде [Гост]338 кКал4 г22 г31 г
Мороженое Эскимо Пломбир Ванильный в Шоколадной Глазури [Гост]288 кКал3,2 г21,9 г19,4 г
Паштет Печеночный со Сливочным Маслом [Гост]297 кКал9 г29 г0 г
Паштет Шпротный [Гост]195 кКал12 г14 г5,3 г
Печенье Овсяное [Гост]435 кКал5,5 г15 г70 г
Пломбир [Гост]180 кКал3 г12 г14 г
Пломбир в Вафельном Стаканчике [Гост]207 кКал4,1 г11,6 г21,6 г
Пломбир в Вафлях [Гост]216 кКал4,2 г11,4 г24,1 г
Пломбир Ванильный [Гост]176 кКал3,7 г13 г19,7 г
Пломбир Ванильный в Вафельном Стаканчике [Гост]239 кКал4,3 г14,2 г23,6 г
Пломбир во Взбитой Шоколадной Сливочной Глазури [Гост]287 кКал3,2 г21,9 г19,4 г
Пломбир Крем-Брюле с Шоколадной Глазурью в Вафельном Сахарном Рожке [Гост]237 кКал4,3 г13,5 г24,5 г
Пломбир на Палочке [Гост]200 кКал3,7 г12 г19,4 г
Пломбир с Ароматом Ванили [Гост]201 кКал3,7 г12 г19,5 г
Пломбир с Вареным Сгущенным Молоком в Вафельном Стаканчике [Гост]224 кКал4,3 г11,4 г26,1 г
Пломбир с Шоколадной Крошкой [Гост]234 кКал3,7 г13 г25,6 г
Пломбир с Шоколадной Крошкой в Вафельном Стаканчике [Гост]244 кКал4,3 г14,3 г24,5 г
Пломбир Шоколадный [Гост]240 кКал4,1 г14,4 г23,5 г
Пломбир Шоколадный в Вафельном Стаканчике [Гост]222 кКал4,2 г11,7 г25 г
Пломбир Шоколадный с Шоколадной Глазурью в Вафельном Сахарном Рожке [Гост]241 кКал4,3 г13,7 г25 г
Сардина Атлантическая [Гост]126 кКал18 г6 г0 г
Сгущёнка с Сахаром [Гост]320 кКал5 г8,5 г56 г
Сметана [Гост]204 кКал2,5 г20 г3,4 г
Сосиски [Гост]211 кКал10 г19 г0 г
Сырок Творожный Глазированный Ванильный [Гост]320 кКал13 г16,5 г31 г
Тархун [Гост]35 кКал0 г0 г9,5 г
Творог 5% [Гост]121 кКал16 г5 г3 г
Творог 9% [Гост]160 кКал16 г9 г3 г
Творог Обезжиренный [Гост]85 кКал18 г0 г3,3 г
Томатная Паста [Гост]63 кКал0 г0 г15,8 г
Тунец [Гост]120 кКал18 г5,5 г0 г
Тунец Натуральный [Гост]101 кКал23 г1 г0 г
Хлопья Овсяные Геркулес [Гост]370 кКал13 г6 г66 г
Эскимо Пломбир в Шоколадной Глазури [Гост]588 кКал3,2 г21,9 г19,4 г

Как рассчитать информацию о пищевой ценности продукта

Включение информации о пищевой ценности на готовом этикетка продукта является юридическим требованием в большинстве стран. Эта информация облегчает потребителям более осознанный выбор продуктов питания. Но как сделать вы работаете, что значения питательных веществ должны быть? Этот пост копается в том, что, почему и как, когда дело доходит до информирования потребителей о вашем пищевом продукте.

Что такое информация о пищевой ценности?

Информация о пищевой ценности представляет собой набор питательных веществ и их значений, присутствующих в пищевом продукте. Наиболее распространенные питательные вещества включают энергию (килоджоули или калории), белок, жир, насыщенный жир, углеводы, сахара и натрий (компонент соли). Как правило, требуются данные на 100 г, а также на размер порции.

Декларация об обязательных питательных веществах

В зависимости от того, где вы находитесь, закон устанавливает, какие питательные вещества необходимо декларировать. Могут быть исключения в зависимости от типа продуктов питания, которые вы производите. В следующей таблице представлен общий обзор.

Заявление о питательных веществах

Если вы делаете заявление о пищевой ценности на упаковке или этикетке пищевых продуктов, от вас также может потребоваться включить эти данные как часть вашей информации о пищевой ценности. Например, если вы утверждаете, что ваш продукт «с высоким содержанием омега-3», вам нужно будет объявить значения омега-3.

Методы расчета

Существует два способа определения пищевой ценности ваши продукты питания. Определить можно лабораторным анализом или расчетным путем. Лабораторный анализ предполагает отправку готового продукта в лабораторию. где они будут физически тестировать продукт с использованием утвержденных методов.

Метод расчета включает использование вашего рецепта/состава, данных о питательных веществах исходных ингредиентов, а также потери или прибавки при обработке для расчета общей питательной ценности готовых продуктов.

Этот процесс можно выполнить вручную или с помощью программного калькулятора питательных веществ. В прошлом я использовал Nutritics, FoodWorks и Nutritionist Pro. Бесплатные ресурсы также можно найти на Калькуляторе панели питания (Австралия) или на сайте Online Labels.

Расчет вручную может занять очень много времени, если у вас несколько продуктов. Я предпочитаю использовать специально разработанное программное обеспечение (Foodworks), так как оно также предоставляет дополнительную информацию, которая должна отображаться на этикетке продукта. Например, список ингредиентов, страна происхождения, заявления об аллергенах, % ежедневного потребления.

Проверка вашей информации о пищевой ценности

Если ваша компания поддерживает сертификацию партии 3 rd в соответствии со стандартом, аккредитованным GFSI, необходимо подтвердить вашу информацию о пищевой ценности. Чтобы помочь с соблюдением требований, убедитесь, что у вас есть копия того, как были выполнены ваши расчеты, с акцентом на рецепт/формулу, которая использовалась в процессе расчета.

Получить дополнительную информацию

Чтобы узнать, каковы законодательные требования в вашей стране производства, просмотрите применимое законодательство или обратитесь за юридической консультацией.

  • США
  • Европа
  • Канада
  • Австралия
  • Великобритания
Высказывайтесь

Какой метод вы используете в своей пищевой промышленности для расчета информации о пищевой ценности ваших продуктов. Поделитесь своим опытом, оставив комментарий под этим постом.

Новые данные о составе питательных веществ в большом количестве имеющихся в продаже морепродуктов и его влиянии на потребление питательных микроэлементов

. 2019 8 июля; 63.

doi: 10.29219/fnr.v63.3573. Электронная коллекция 2019.

Ингер Аакре 1 , Сюннёв Нэсс 1 , Мариан Кьеллеволд 1 , Мария Вик Маркхус 1 , Анита Ройнеберг Альвхейм 1 , Йоран Остерхольт Далане 2 , Эллен Килланд 2 , Лизбет Даль 1

Принадлежности

  • 1 Продовольственная безопасность и питание, Институт морских исследований, Берген, Норвегия.
  • 2 Департамент пищевых продуктов, Норвежское управление безопасности пищевых продуктов, Брумунддал, Норвегия.
  • PMID: 31360148
  • PMCID: PMC6642616
  • DOI: 10.29219/фнр.v63.3573

Бесплатная статья ЧВК

Ингер Аакре и др. Еда Nutr Res. .

Бесплатная статья ЧВК

. 2019 8 июля; 63.

doi: 10. 29219/fnr.v63.3573. Электронная коллекция 2019.

Авторы

Ингер Аакре 1 , Сюннёв Нэсс 1 , Мариан Кьеллеволд 1 , Мария Вик Маркхус 1 , Анита Ройнеберг Альвхейм 1 , Йоран Остерхольт Далане 2 , Эллен Килланд 2 , Лизбет Даль 1

Принадлежности

  • 1 Продовольственная безопасность и питание, Институт морских исследований, Берген, Норвегия.
  • 2 Департамент пищевых продуктов, Норвежское управление безопасности пищевых продуктов, Брумунддал, Норвегия.
  • PMID: 31360148
  • PMCID: PMC6642616
  • DOI: 10.29219/фнр.v63.3573

Абстрактный

Фон: Большинство пищевых продуктов, в том числе морепродукты, подвергаются той или иной обработке, что является неотъемлемой частью мировой пищевой промышленности. Степень обработки зависит от вида производимого продукта. Обработанные морепродукты являются важной частью рациона; таким образом, знание содержания питательных веществ в морепродуктах имеет большое значение.

Задача: Цель этого исследования состояла в том, чтобы описать содержание отдельных питательных веществ в коммерчески доступных и репрезентативных на рынке морепродуктах, приобретенных за 3 разных года.

Методы: Морепродукты 2015 г. ( n = 16), 2017 г. ( n = 35) и 2018 г. ( n = 35) были проанализированы в виде композитных проб на содержание макро- и микроэлементов с использованием аккредитованных методов в Институте морских исследований в г. Норвегия.

Полученные результаты: Это исследование подтверждает, что морепродукты являются хорошими источниками нескольких основных питательных веществ, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), витамин D, витамин B12, йод и селен. Жирные рыбные продукты имели самое высокое содержание ЭПК, ДГК и витамина D, в то время как нежирные рыбные продукты имели самое высокое содержание витамина В12 и минералов. Тем не менее, некоторые постные рыбные продукты, такие как одна порция запеченной рыбы или рыбные котлеты, также оказались хорошими источниками ЭПК, ДГК и витамина D и внесли существенный вклад в рекомендуемое потребление. Различия в питательных веществах наблюдались как в пределах одной категории продуктов, так и между одной и той же категорией продуктов в разные годы.

Выводы: Эти данные дают ценную информацию о морепродуктах как источнике основных питательных микроэлементов и подчеркивают важность этих продуктов для питания и здоровья.

Ключевые слова: пищевой состав; микроэлементы; питательные вещества; морепродукты; морепродукты.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Это исследование финансировалось Институтом морских исследований и Норвежским управлением по безопасности пищевых продуктов.

Цифры

Рис. 1

Процент от рекомендуемой суточной дозы…

Рис. 1

Процент рекомендуемого суточного потребления (RI) одной порции скумбрии в томате…

рисунок 1

Процент дневного рекомендуемого потребления (RI) одной порции скумбрии в томатном соусе, рыбных котлетах и ​​рыбной запеканке с различными микроэлементами. Проценты сравниваются с ежедневными значениями RI взрослых из NNR 2012 (20), за исключением EPA+DHA, где используется эталонная норма питания (DRV) от EFSA (21). Одна порция = 40 г скумбрии в томатном соусе, 150 г рыбных котлет и 275 г запеченной рыбы (22). Значения выше 120% были сжаты на рисунке (одно значение EPA+DHA для скумбрии в томатном соусе: 459).%). Анализы витамина В12 и витамина А в скумбрии в томатном соусе не проводились.

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Различия в питательном составе морепродуктов из Северо-Западной Африки: последствия для продовольственной безопасности.

    Аакре И., Бёкеволл А., Чайра Дж., Бутир Ф.З., Франтцен С., Каусланд А., Кьеллеволд М. Аакре I и др. Еда. 2020 21 октября; 9(10):1516. doi: 10.3390/foods9101516. Еда. 2020. PMID: 33096911 Бесплатная статья ЧВК.

  • Значение морепродуктов как источника питательных веществ в рационе бельгийских подростков.

    Sioen I, Matthys C, De Backer G, Van Camp J, Henauw SD. Сиен И. и др. Диета J Hum Nutr. 2007 Декабрь; 20 (6): 580-9. doi: 10.1111/j.1365-277X.2007.00814.x. Диета J Hum Nutr. 2007. PMID: 18001379

  • Временные колебания содержания питательных веществ в выращиваемом в Норвегии атлантическом лососе (Salmo salar), 2005–2020 гг.

    Мокснесс Рекстен А., Хо К.Т., Нёстбаккен О.Дж., Вик Маркхус М. , Кьеллеволд М., Бёкеволл А., Ханнисдал Р., Фройланд Л., Мэдсен Л., Даль Л. Мокснесс Рекстен А. и соавт. Пищевая хим. 2022 30 марта; 373 (Pt B): 131445. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.131445. Epub 2021 21 октября. Пищевая хим. 2022. PMID: 34731805

  • Потенциальное влияние изменений состава выращиваемой рыбы на ее полезные свойства: не пора ли пересмотреть текущие рекомендации по питанию?

    де Роос Б., Снеддон А.А., Спраг М., Хорган Г.В., Брауэр И.А. де Роос Б. и др. Нутр общественного здравоохранения. 2017 августа; 20 (11): 2042-2049. дои: 10.1017/S1368980017000696. Эпаб 2017 24 мая. Нутр общественного здравоохранения. 2017. PMID: 28535834

  • Питательный состав рыбы: обзор глобальных данных по плохо оцененным внутренним и морским видам.

    Берд К.А., Тилстед С.Х., Фиорелла К.Дж. Берд К.А. и соавт. Нутр общественного здравоохранения. 2021 фев; 24 (3): 476-486. дои: 10.1017/S1368980020003857. Epub 2020 14 декабря. Нутр общественного здравоохранения. 2021. PMID: 33308365 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Пищевой селенометионин снижает уровень ртути в тканях и модулирует вызванные метилртутью протеомные и транскриптомные изменения в гиппокампе мышей-подростков BALB/c.

    Меллинген Р.М., Мирмель Л.С., Расингер Д.Д., Ли К.К., Бернхард А., Мэдсен Л., Нёстбаккен О.Дж. Меллинген Р.М. и соавт. Int J Mol Sci. 2022 13 октября; 23 (20): 12242. дои: 10.3390/ijms232012242. Int J Mol Sci. 2022. PMID: 36293098 Бесплатная статья ЧВК.

  • Больше, чем водные животные, образующие рыбу, в рамках устойчивых продовольственных систем.

    Паундс А., Камински А.М., Будхатоки М., Гудбрандсен О., Кок Б., Хорн С., Малкорпс В., Мамун А.А., МакГухан А., Ньютон Р., Озретич Р., Литтл Д.С. Фунтов А и др. Еда. 2022 13 мая; 11 (10): 1413. doi: 10.3390/foods11101413. Еда. 2022. PMID: 35626983 Бесплатная статья ЧВК.

  • Коммерчески доступные продукты из ламинарии и морских водорослей — ценный источник йода или риск избыточного потребления?

    Аакре И., Солли Д.Д., Маркхус М.В., Мере Х.К., Даль Л., Хенджум С., Александр Дж., Корнелиуссен П.А., Мэдсен Л., Кьеллеволд М. Аакре I и др. Еда Nutr Res. 2021 30 марта; 65. doi: 10.29219/fnr.v65.7584. Электронная коллекция 2021. Еда Nutr Res. 2021. PMID: 33889064 Бесплатная статья ЧВК.

  • Последние достижения в области морских нутрицевтиков и их польза для здоровья.

    Шимат В., Элабед Н., Кулавик П., Джейлан З., Джамроз Э., Язган Х., Чагалж М., Регенштейн Дж. М., Озогул Ф. Шимат В. и др. Мар Наркотики. 2020 9 декабря; 18 (12): 627. дои: 10.3390/md18120627. Мар Наркотики. 2020. PMID: 33317025 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Водные продукты и питание в Тихом океане.

    Farmery AK, Scott JM, Brewer TD, Eriksson H, Steenbergen DJ, Albert J, Raubani J, Tutuo J, Sharp MK, Andrew NL. Фармери А.К. и др. Питательные вещества. 2020 30 ноября; 12(12):3705. дои: 10.3390/nu12123705. Питательные вещества. 2020. PMID: 33266125 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

использованная литература

    1. Эльмадфа I, Мейер А. Л. Важность данных о составе продуктов питания для питания и общественного здравоохранения. Евро Джей Клин Нутр 2010; 64 Приложение 3: S4–7. doi: 10.1038/ejcn.2010.202 — DOI — пабмед
    1. Гринфилд Х., Саутгейт Д.А. Данные о составе пищевых продуктов: производство, управление и использование. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 2003.
    1. Пеннингтон JAT. Применение данных о составе пищевых продуктов: источники данных и рекомендации по использованию. J Food Composit Anal 2008; 21: С3–12. doi: 10.1016/j.jfca.2007.02.005 — DOI
    1. Шонфельдт Х.К., Холл Н., Преториус Б. Важная роль состава продуктов питания в политике и программах по улучшению общественного здравоохранения: тематическое исследование в Южной Африке. Пищевая химия 2018; 238: 94–100. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.12.067 — DOI — пабмед
    1. Гил А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *