онлайн калькулятор и таблица калорийности продуктов
Рано или поздно, но наступает момент в жизни каждой женщины, когда отражение в зеркале перестаёт радовать стройностью очертаний и грациозностью облика. Неважно, в каком количестве – 400 грамм или 15 кг, но он пришёл – ненавистный лишний вес.
Множество диет, рассчитанных на 10 дней, или 1 месяц или ещё какой-нибудь срок, конечно, дают ожидаемый эффект…но ценой невероятных усилий, полуголодного состояния и психологического состояния, приближающегося к «кого поймаю, того и съем».
Более разумным в данной ситуации представляется систематический переход на новую систему питания. Она позволит не только убрать жирные бока, но и не даст вернуться им обратно.
Одной из таких систем является система, основанная на подсчёте калорий, потребляемых в течение дня.
Для предотвращения негативных последствий на здоровье, не рекомендуется снижать суточную норму калорий менее
Плюсы
К несомненным плюсам стоит отнести разрешение на любые продукты. Можно побаловать себя и кусочком шоколадки и любимым пирожным. Главное – всё в пределах определённого количества калорий. Незаменимый вариант питания для тех, кто жизнь без сладкого и за жизнь-то не считает.
Ещё одно достоинство – неограниченность во времени. Принимать пищу можно хоть в 3 часа ночи. Опять же, очень хорошо для тех, кто по природе «сова» и в дневное время может обходиться практически без еды, зато ночью можно наконец себя побаловать едой, но только не больше положенной нормы.
Нет необходимости усложнять себе жизнь приготовлением каких-то особых диетических блюд. Ведь пища будет всё та же — главное её количество. И не придётся глядеть голодными глазами на свою семью, поглощающую курочку с картошкой, печально жуя при этом листик салата. Ведь при этой диете кусок курицы по праву можно и худеющему. Только небольшой…
Казалось бы, не диета, а сказка. Но, к сожалению, и у этой сказки есть минусы.
Минусы подсчёта калорий
Минусов по сути два – но крупных.
- Первый связан непосредственно с самим подсчётом. Просто так уже ничего не съешь, всё нужно взвесить, рассчитать, при необходимости лишнее удалить. И так каждый раз. Утром, в обед и вечером, или в обед, вечером и ночью, неважно. ВСЕГДА! Со временем будет получаться значительно быстрее и легче. У некоторых потом так «намётан» глаз, что о количестве калорий в кусочке они судят «на глазок» и практически не ошибаются.
- Второй минус – это человеческая природа, которая потихоньку шепнёт на ушко «Ну чего ты, ведь так вкусно! Ещё один кусочек, зато завтра откажешься от завтрака, и среднее количество калорий за 2 дня будет таким, каким ему быть положено!» НО! Никто и никогда завтра не откажется от какого-либо приёма пищи, к тому же «усредненное значение» тоже не работает, нужно обязательно придерживаться ежедневной нормы, ни больше ни меньше. И таких огрехов в системе питания будет масса, ведь хитрый организм не хочет избавляться от того, что считает своим. Это потихоньку приведёт к привычному образу питания, соответственно снизив шансы на стройность до нуля.
Однако если твёрдо решить придерживаться этой системы снижения веса, то достаточно легко можно обратить минусы в пусть небольшие, но плюсы. Придётся много считать – Отлично! Вспомним арифметический счёт! А если не пользоваться калькулятором – ещё и потренируем мозги.
Идеальная система снижения веса существует – это подсчёт калорий. Но идеальной она будет только при наличии у худеющего силы воли (дабы отринуть мысли о лишнем кусочке) и терпения (чтобы подсчитывать калорийность каждого приёма пищи). Тогда и вес нормализуется, и психика не пострадает, да и вечно голодной ходить не придётся.
Как правильно посчитать количество калорий женщинам?
Начнем с того, что все процессы в нашем организме хоть и поддаются четкому математическому вычислению, однако унифицировать их, например, расход и приход калорий, для каждого человека невозможно.
- Во-первых, у нас всех есть свои пищевые привычки, которые зависят от региона проживания, кулинарных традиций, попросту вкусовых предпочтений.
- Во-вторых, каждый человек уникален и индивидуален, с разным уровнем метаболизма, весом, мышечной массой.
Тем не менее, усредненные показатели все же существуют. Если отталкиваться от них, то можно четко подсчитать калории относительно вашей системы питания и пищевых привычек.
Итак, в среднем нашему организму в сутки требуется около 2000 тыс. калорий. Откуда берется эта цифра?
- Начнем со сна. Человек должен спать примерно 8 часов в сутки, за каждый час сна тратится около 60-70 калорий, то есть, грубо говоря, за ночь мы тратим около 500 калорий.
- Далее, работа. Безусловно, все зависит от уровня тяжести. В нашем конкретном примере мы будем рассматривать умственную восьмичасовую деятельность. На нее уходит около 800 калорий.
- Остается еще 8 свободных часов, во время которых человек занимается повседневной рутинной работой, уделяет время хобби, тренировкам. Если брать во внимание выполнение нетрудных физических задач, то в среднем за эти восемь часов мы тратим около 700-800 калорий.
Если суммировать все показатели, то мы как раз имеем цифру в 2 000 калорий.
НО!
Далеко не все, кто начинает задумываться о своем питании и решает начинать подсчет калорий, употребляет эту норму. Как правило, люди обнаруживают, что едят либо слишком много, либо вообще не обеспечивают свой организм необходимой для жизнедеятельности энергией.
Кроме того, важно не само количество калорий, а пищевая ценность употребляемых при этом продуктов. Ведь на 100 калорий можно съесть 2 конфеты, весом не более 20 грамм, а можно употребить 100 грамм полезной гречки, которая позволит нам дольше оставаться сытыми и контролировать свой аппетит, в отличие от конфет.
Как начать считать свои калории?
Да просто – начать!
Чтобы понять свои пищевые привычки, следует начать следить за ними. Для этого нужно записывать, что вы едите на протяжении всего дня. Удобнее всего использовать специальные программы, например, приложение на нашем сайте, которое поможет вам определить суточную потребность в калориях для похудения. Также для подсчета калорий вы можете воспользоваться таблицей калорийности продуктов, которая удобно структурирована и содержит подробную информацию по всем самым распространенным продуктам питания из нашего ежедневного рациона.
dona-j.ru
Как считать калории
Сегодня поговорим о том, как считать калории. Для чего вообще нужен подсчет калорий, вы можете прочитать в этой статье.
Начнем с того, что подсчет калорий процесс простой. На выработку навыка требуется не более 2-х дней, а потом все происходит на полном автопилоте.
Чтобы вести подсчет калорий необходимо руководствоваться простыми правилами:
- Для каждого блюда, которое мы готовим, подсчет калорий ведем только один раз. Полученную калорийность мы считаем единственно правильной и руководствуемся ею всегда. Причем, не важно, приготовили борщ вы или ваша свекровь, калорийность борща для вас всегда одинакова.
- Вода, соль, специи калорийности не имеют.
- Для того, чтобы посчитать калорийность блюда необходимо просто сложить калорийность всех продуктов, которые входят в это блюдо.
Давайте для примера просчитаем калорийность овощного супа (кстати, вот здесь очень интересный рецепт супчика).
Для его приготовления нам понадобится:
- Вода – 2 литра или 2000 грамм;
- Куриные грудки – 300 грамм;
- Картофель очищенный – 200 грамм;
- Лук очищенный – 100 грамм;
- Морковь очищенная – 100 грамм;
- Болгарский перец – 100 грамм;
- Цветная капуста – 200 грамм;
- Масло растительное для обжарки овощей – 15 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Дальше, просчитаем количество калорий, которые принесут все эти продукты в наш суп:
- Вода – 2000 грамм Х 0 ккал/грамм = 0 ккал
- Куриные грудки – 300 грамм Х 0,95 ккал/грамм =285 ккал
- Картофель очищенный – 200 грамм Х 0,9 ккал/грамм = 180 ккал
- Лук очищенный – 100 грамм Х 0,43 ккал/грамм = 43 ккал
- Морковь очищенная – 100 грамм Х 0,41 ккал/грамм = 41 ккал
- Болгарский перец – 100 грамм Х 0,40 ккал/грамм = 40 ккал
- Цветная капуста – 200 грамм Х 0,18 ккал/грамм = 36 ккал
- Масло растительное – 15 грамм Х 8,97 ккал/гамм = 134,55 ккал
- Соль, перец – по вкусу Х 0 ккал = 0 ккал
Для того, чтобы определить калорийность продуктов, пользуйтесь информацией с этикеток продуктов, если это невозможно, используйте таблицу калорийности, выберите любую и возьмите ее за основу. Например, скачайте здесь.
Обратите внимание, калорийность всегда указывается на 100 грамм, а в расчете мы берем калорийность 1 грамма продукта, так просто проще считать. Например, калорийность 100 грамм картофеля 90 ккал, а калорийность 1 грамма – 0,9 ккал (90 ккал / 100 грамм).
Дальше посчитайте общую калорийность и вес всех продуктов
Продукты | Вес, грамм | Калорийность |
Вода | 2000 | 0 |
Куриные грудки | 300 | 285 |
Картофель очищенный | 200 | 180 |
Лук очищенный | 100 | 43 |
Морковь очищенная | 100 | 41 |
Болгарский перец | 100 | 40 |
Цветная капуста | 200 | 36 |
Масло растительное | 15 | 134,55 |
Соль, перец | 0 | 0 |
ИТОГО | 3015 | 759,55 |
Теперь составляем простую пропорцию и определяем содержание калорий в 1 грамме супа:
3015 грамм супа содержат 759,55 ккал
1 грамм супа содержит Х ккал
Х = 759,55 * 1 / 3015 = 0,25 ккал в 1 грамме,
в 100 граммах супа соответственно 0,25 * 100 = 25 ккал.
Если Вам сейчас показалось, что это сложно, не огорчайтесь. Сложного здесь ничего нет. Достаточно просчитать самостоятельно один раз и все станет на свои места.
Кроме того, помните, что любое блюдо мы обсчитываем только один раз. Какое количество блюд входит в наш повседневный рацион? От силы 7-8, просчитайте их один раз и ваша таблица калорийности готова.
Как считать калории? Еще несколько правил
Масса макарон и всех круп при варке увеличивается в среднем в три раза, поэтому подсчет калорий для этих продуктов нужно вести в расчете на сухой продукт. Например, чтобы посчитать калорийность 200 грамм готовой гречневой каши, сваренной на воде, нужно следовать такому принципу:
200 грамм готовой каши делим на 3 и умножаем на калорийность 1 грамма гречки (3,47), в итоге получаем 231,33 ккал в 200 граммах готовой гречневой каши (200/3*3,47 = 231,33).
При расчете калорийности бульона учитывайте, что в него переходит 20% от калорийности сырого мяса и 15% от калорийности рыбы.
При жарке на масле 20% калорийности масла переходи в калорийность готового блюда
Теперь Вы знаете, как считать калории, в этом действительно нет ничего сложного, навык приходит очень быстро. На все вопросы о том, как вести подсчет калории, я отвечу в комментариях к этой статье. Спрашивайте! Кстати, в этой статье я предлагаю вам вкусный и низкокалорийный рецепт кубанского борща. Попробуйте!
Важное обновление: Чтобы сделать подсчет калорийности готовых блюд еще более простым и быстрым, я разработал специальный удобный калькулятор калорийности. Освоить его можно за несколько минут, попробуйте. Калькулятор и обучающее видео находятся по этой ссылке.
====
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?
Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
slim4you.ru
Как правильно считать калории? Все тонкости и секреты!
В этой статье, я расскажу, какую роль играют «калории» в жизни человека! Уверяю Вас, по прочтению, вы точно будете знать, почему они так важны, для чего их нужно считать, и как правильно это делать.
Если вы хотите похудеть или набрать массу (накачать мышцы) или просто поддерживать существующую форму = вам обязательно нужно следить за вашей калорийностью.
В противном случае, ни похудеть, ни накачать мышцы, ни даже поддерживать существующую форму = вам не удастся. А все потому, что калории — ключ ко всему. ОТ НИХ ВСЕ ПЛЯШЕТ!!!
- НЕДОСТАТОК КАЛОРИЙ будет создавать ДЕФИЦИТ ЭНЕРГИИ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ, что в свою очередь проявится в уменьшении вашего веса тела.
- ИЗБЫТОК КАЛОРИЙ В ВАШЕМ РАЦИОНЕ (когда вы едите больше углеводов (энергии), чем тратите (расходуете)) приведет к увеличению вашего веса тела.
- В случае, если РАСХОД энергии такой же, как и ПРИХОД (поступление) = то ничего не меняется, ваш вес стоит на месте (т.е. вы просто поддерживаете существующую форму).
ВОТ И ВСЕ, ЧЕРТ ПОБЕРИ!!!!!!!! ЗАПОМНИТЕ или ЗАПИШИТЕ ЭТИ 3 ПРАВИЛА, ЭТО САМА СУТЬ ВСЕГО!!!! ЭТО и ЕСТЬ ВЕСЬ МЕХАНИЗМ (ПРОЦЕСС) МАНИПУЛИРОВАНИЯ СО СВОИМ ТЕЛОМ.
Ничего сверхъестественного, просто мало кто об этом знает, и ещё меньше тех, кто понимает…
Как правильно считать калории?
На начальном этапе, подсчет калорий – дело хлопотное. Но, со временем, всё станет гораздо проще 🙂
В общем, чтобы считать калории, вам, прежде всего, нужно вооружиться калькулятором, кухонными весами и раздобыть таблицу калорийности продуктов питания. Таблицей <= я делюсь, остальное за вами.
Теперь, можно начинать делать подсчеты…
Пример подсчета калорий для набора мышечной массы
Для набора мышечной массы нужно, чтобы в вашем рационе питания выходила избыточная калорийность. Только так вы начнете расти (набирать массу). Чтобы подсчитать избыточную калорийность, нам нужно воспользоваться формулой:
ВЕС (в кг) Х 30 = ….Ккал
Разберем на примере мужчины,весом 86 кг (вы же считаете под свой вес), знач: 86х30 = 2580 ккал в сутки.
Однако, эта получившиеся цифра ,говорит нам о приблизительном количестве калорий для поддержания веса тела неизменным. ПОВТОРЮСЬ, НЕИЗМЕННЫМ. Однако, наша цель набор мышечной массы, следовательно, нам необходимо много энергии (чтобы вышла избыточная калорийность), поэтому необходимо прибавить к получившимся ккал в сутки еще 500 ккал сверху; 2580 + 500 = 3080 ккал.
Окей. Сейчас, мы только выяснили, сколько нам требуется калорий для набора массы. Теперь, нам нужно подобрать продукты питания и их количество таким образом, чтобы за сутки вы съедали их на 3080 ккал.
Небольшое отступление: напоминаю (или говорю, для тех ко не знал): по мере роста вашего веса тела, вам нужно будет обязательно повышать калорийность (иначе роста мышц не будет). Т.е. если в начале вашего пути вы весили, 86 килограмм (в нашем примере), и вам нужно 86х30 = 2580 + 500 = 3080 ккал в сутки, и потом вы набрали с 86 до 90, то теперь уже 90х30 = 2700 + 500 = 3200 ккал. Видите? УВЕЛИЧИЛСЯ ВЕС = УВЕЛИЧЬТЕ И КАЛОРИЙНОСТЬ!!! Помните об этом!!!
И так, подбираем продукты питания (естественно, подбирать мы будем правильные (здоровые, диетические) продукты питания) и их кол-во, чтобы за сутки наш чел съедал их на 3080 ккал.
Я открыл таблицу, и нашел там необходимые продукты (углеводные и белковые), и выбрал следующее:
ИЗ УГЛЕВОДОВ:
- Рис отварной = 400 гр. = 304 г. углеводов = 1380 Ккал
- Гречка = 200 гр. = 142 гр. углеводов = 686 Ккал
Итого: 446 г. углеводов = 2066 Ккал.
P.s. кто не понял, как я считал:
- Открыл таблицу, содержание продуктов там указано в 100 граммах продукта;
- Нашел в таблице рис; (искать рекомендую через поиск, CTRL + F)
- Начал делать подсчет: смотрю в последнюю колонку (там где калории, там стоит цифра 345), беру эту цифру и множу на желаемое кол-во грамм (выбрал 400), следовательно, 345х4 = 1380 ккал. Дальше посчитал кол-во углеводов из риса: смотрю уже не на последнюю колонку, а на предпоследнюю (углеводы) там стоит цифра 76,0, следовательно, 76х4 = 304 гр. углеводов. Вот, см. ниже фото:
И так с любым продуктом питания, надеюсь, каждый понял ?! 😀
PPs. Я считал лишь УГЛЕВОДЫ + КАЛОРИИ, без БЕЛКА в углеводных (в принципе, абсолютное большинство не считает белок из углеводов, поэтому делая собственные подсчеты, можете не париться).
ИЗ БЕЛКОВЫХ:
- Куриная грудка = 500 г. (готового веса) = 100 г. белка = 600 Ккал
- ГОВЯДИНА = 200 гр. = 38гр. белка = 374 ккал
- Творог нежирный = 150 гр. = 27 г. белка = 144 Ккал
Итого: 165 г. белка = 1118 Ккал
P.s. здесь я считал уже БЕЛКИ (не углеводы, ведь это белковые продукты) + КАЛОРИИ;
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО: 165 г. белка = 1118 Ккал + 446 г. углеводов = 2066 Ккал. = 3184 Ккал (а нам надо было 3080, т.е. мы чуть перебрали, но ничего страшного, на массе можно). Вот, собственно и все. Именно так и происходит подсчет калорий. Далее вам остается лишь поглотить все это добро в течение дня 🙂
Пример подсчета калорий для похудения
Здесь сложнее. Дело в том, что никакой формулы для похудения — не существует. Все те шаманские пляски, в стиле: для похудения нужно употреблять «н-ое кол-во калорий» — чушь собачья. Не ведитесь.
Поэтому я и не могу показать конкретный пример подсчета ккал для похудения)) ибо это чушь (бред)…
Для похудения нужно создать — НЕДОСТАТОК КАЛОРИЙ, который будет создавать ДЕФИЦИТ ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ, что в свою очередь проявится в уменьшении веса тела. ВОТ И ВСЕ!!!!!
Недостаток калорий достигается путем регулярно проводимой коррекции, а именно постепенного планового уменьшения с вашего обычного кол-ва ккал в дневном рационе питания до следующих цифр:
- ДЛЯ МУЖЧИН (вам нужно будет опускаться со своей обычной калорийности питания приблизительно до 1500-2000 ккал в сутки).
- Для ДЕВУШЕК/ЖЕНЩИН (вам нужно будет опускаться со своей обычной калорийности питания приблизительно до 1000-1500 ккал в сутки).
Однако, здесь есть два чрезвычайно важных нюанса:
- Опускаться нужно со своей обычной калорийности питания; (а она мне не известна, ведь у каждого человека она своя (разная), кто-то жрет 1500 ккал в сутки, кто-то 3000, а кто-то вообще 5000 или даже больше).
Самое забавное, что абсолютное большинство то и не знает, сколько они съедают ккал в сутки)).
Для того, чтобы УЗНАТЬ, сколько вы съедаете КАЛОРИЙ в течение дня вам, прежде всего, нужно будет НАЧАТЬ КУШАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (безусловно, речь идёт об правильных, здоровых, диетических продуктах питания), и более того, в одни и тех же количествах. Да, это может показаться сложным, но что вы хотели?! ЭТО ДИЕТА, ЭТО ПОХУДЕНИЕ!
ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ:
1-й день вы едите сколько, сколько хотите, без каких либо ограничений! И попутно, перед каждым приемом пищи, детально все записываете… то бишь “что и сколько вы съедите” (p.s. для этого нужно будет, во-первых, завести тетрадку и все туда записывать, а во-вторых, нужно будет приобрести ВЕСЫ для взвешивания еды):
А после (я предпочитаю в конце дня) взять и подсчитать все то, что вы скушали за весь день. На следующий день, вы уже едите столько, сколько в 1-й день (ведь в первый день вы не ограничивали себя в еде, вы ели столько, сколько хотели) и повторяете все тоже самое всю неделю (ровно 7 дней), т.к. едите Вы одни и те же продукты питания, в одних и тех же количествах, то цифры за всю неделю должны сходится (быть одинаковыми).
Пример как делать подсчеты
Ну, например, вы скушали на завтрак 100 гр. ГРЕЧКИ + 2 вареных яйца! Хорошо, открываете таблицу калорийности продуктов питания (я с вам ей делился) и считаете: 100 гр. ГРЕЧКИ = 68 гр. углеводов = 345 Ккал; 2 вареных куриных яйца = 25,4 гр. белка + 1,4 гр. углеводов = 314 Ккал, итог: (300+314) = 614 ККАЛ за ЗАВТРАК. И так с КАЖДЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ. После суммируете каждый прием пищи за день и вуаля получиться цифра вашей дневной калорийности.
Это все касается первого нюанса. Теперь о втором.
- Эти цифры, ДО КОТОРЫХ ВАМ НУЖНО БУДЕТ ОПУСКАТЬСЯ (для мужчин 1500-2000 / женщин 1000-1500) = НЕ ИДЕАЛЬНЫ. Они являются всего лишь приблизительными (ТАК СКАЗАТЬ ОРИЕНТИР ДЛЯ ВАС), вы в процессе вашего похудения будете их корректировать под себя, до тех пор, пока не найдете идеальные ЦИФРЫ (которые подходят именно ВАМ).
Ну, НАПРИМЕР: Если у мужчины ежедневная калорийность (когда он проводил недельный эксперимент) вышла 3000 или 4000 ккал в сутки, то мы не можем посадить его сразу же на дневную калорийность 1500-2000 калорий (когда раньше у него было 3000 или 4000 в сутки) это будет неправильно! Это будет через чур резким ограничением для его тела (организма) и это вынудит его организм (тело) включить экономный режим (т.е. замедлится обмен веществ, а следовательно и жиросжигание).
Вот почему, это не правильно, вот почему нельзя ГОЛОДАТЬ (жрать ни в себя, а потом резко садится на кефир, молоко, салаты или любые другие подобные ограничения), потому что организму, это, мягко (по-человечески) говоря, не понравиться, и никакого жиросжигания происходить не будет. Именно поэтому, ХУДЕТЬ НУЖНО постепенно начиная с вашей обычной дневной калорийности опускаясь до тех приблизительных цифр, которые я вам дал (для мужчин и женщин). Только в этом случае, все будет хорошо, и только в этом случае, вас ждёт успех!
Это что касается второго важного нюанса. Теперь, помните, я сказал: «недостаток калорий достигается путем регулярно проводимой коррекции» ?! Поговорим о том, что такое коррекция.
КОРРЕКЦИЯ – это, по сути, УВЕЛИЧЕНИЕ или УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПИЩИ! Оно необходимо для того, чтобы эффективно ХУДЕТЬ! Собственно, для того, чтобы управлять этим процессом – его нужно постоянно контролировать, следовательно, вам нужно будет постоянно вести ежедневный учет количество съедаемой пищи и постоянно ее корректировать (проводить коррекцию жиросжиганием):
- Если похудели на 0,5 – 1 кг = РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ! Значит, ничего корректировать не нужно! Все идеально.
- Если не похудели ВООБЩЕ = РЕЗУЛЬТАТА НЕТ! Значит, нужно уменьшать количество калорий (углеводов), но не сильно, а по чуть-чуть (примерно на 1-2 ложки РИСА).
- Бывает и такое что похудели на 2-2,5 кг, а то и больше = ПЛОХО 🙁 (слишком сильное ограничение в углеводах, и скорей всего, вы жжёте помимо жира, ещё и мышцы). В этом случае, Вам нужно увеличить количество энергии (углеводов) в вашем рационе (добавить примерно 1-2 ложки РИСА и смотреть).
P.s. очень важный момент, который я хочу выделить В КОРРЕКЦИИ! Если у вас большой вес (100+ кг), то о сохранении какой-то там мышечной массы (мышц) вы можете не заморачиваться (если хотите быстро привести себя в норму; свое тело).
В общем, если Вы хотите быстро сбросить вес, дойдя до нормальной цифры на всех, то вы можете худеть на 2-3 килограмма в неделю (просто будет сжечься как мышцы, так и жир, но вам же нужно привести себя в норму быстро, не так ли? посему смотрите сами), в любом случае, те мышцы, которые вы потеряете с жиром, можно будет потом набрать (изменив питание в другую сторону), но зато так вы быстро преобразитесь… это, кстати и объясняет, что кто-то худеет в месяц на 4-5 килограмм, а кто-то аж на -15 или больше… ведь, у кого какие цели (теперь, надеюсь, вы это понимаете).
Думаю теперь, вы понимаете, что такое коррекция. Самое главное, запомните, корректируете только энергию (т.е. углеводы) = БЕЛКИ НЕ ТРОГАЕТЕ ВООБЩЕ!
Кстати, коррекция проводиться 1 раз в неделю. Не раньше, не позже. Я рекомендую вам проводить ее в конце недели, т.е. в воскресенье утром натощак. В этот день взвешивайтесь, записывайте результаты в тетрадь или блокнот (телефон что угодно) лишь бы потом посмотреть и сравнить НОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ с ПРЕДЫДУЩЕЙ НЕДЕЛЕЙ (прошлыми результатами) и оценить эффективность проделанного.
Вот, собственно и все, что касается калорий (подсчетов) при похудении. Дерзайте 🙂
Пример подсчета ккал для поддержания веса тела (формы)
Здесь все просто. Опять все то же самое, что и при наборе мышечной массы, т.е. пользуемся формулой:
ВЕС (в кг) Х 30 = ….Ккал
Напоминаю, разбираем на примере мужчины, чей вес составляет 86 кг, значит 86х30 = 2580 ккал в сутки.
ВСЕ! СВОЙ ВЕС на 30 и ГОТОВО! Ему не нужно добавлять ни 500 сверху, ни снижаться вниз (создавая дефицит), ему нужно лишь поглощать это кол-во калорий в течение дня, чтобы его вес не менялся.
P.s. ребят/девчат, делать подсчеты не буду, т.к. показал как это делается в примере подсчета ккал для набора мышечной массы. А суть, не меняется. Главное понять.. На этом статья окончена. Всем добра.
Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.
С уважением, администратор.
steelsports.ru