Содержание

Достоинства и недостатки казеинового протеина (казеина)

Похожие статьи

Содержание статьи:

Сегодня все большую популярность обретает здоровый образ жизни. Люди массово записываются в тренажерные залы и фитнес-клубы, а на стадионах можно увидеть множество самостоятельно занимающихся спортсменов.

Развитие спорта обусловливает развитие производства спортивных добавок, которые помогают сделать тренировочный процесс более эффективным, а его результаты – более быстрыми и качественными.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных продуктов спортивного питания. Одни из них помогут нарастить мышечную массу, другие служат для повышения эффективности процессов жиросжигания в организме.

Также спортивное питание используется в качестве энергетической подпитки спортсмена в период интенсивных тренировок. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из самых популярных продуктов спортивного питания – казеиновом протеине, о том, какую пользу он может принести организму и как правильно его принимать, о его применении для набора мышечной массы и похудения.

Казеин – один из самых популярных протеинов, которые используются в качестве пищевых добавок в бодибилдинге. Являясь многосоставным белком, казеин используется для длительной подпитки мышц необходимыми аминокислотами.

Кроме этого, казеин имеет свойство свертываться под воздействием желудочного сока, благодаря чему замедляет процессы переваривания других белков, попадающих в организм, а также дарит длительное чувство сытости.

Где содержится казеин?

Основным источником казеина в природном виде является коровье молоко и творог. Порошковый казеиновый протеин получают из коровьего молока путем его ферментного створаживания. Согласно лабораторному анализу, молочный белок на 80% состоит из казеина.

Это его так называемая твердая и самая трудно усваиваемая часть. При этом казеин не содержит лактозу, аллергия на которую присутствует у определенной группы людей. Недостатком казеина является тот факт, что он оказывает меньшее анаболическое воздействие на мышцы, чем сывороточный протеин.

Из-за этого спортсмены для более быстрого набора мышечной массы выбирают именно последний. Выраженного вреда для организма казеин не имеет, однако при неправильном приеме данной добавки у вас могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.

Также не стоит забывать, что казеин имеет очень высокую энергетическую ценность, и при высоком избыточном весе лучше отдать предпочтение менее калорийному тренировочному комплексу.
Казеиновый протеин принимается в двух основных целях:

  • для набора мышечной массы – казеин принимается на ночь с целью предотвращения в организме процессов, разрушающих мышцы;
  • для похудения – здесь используется свойство казеинового протеина подавлять голод. Также многие бодибилдеры принимают казеин в период «сушки» мышц для устранения возможного негативного влияния процессов жиросжигания на мышечную ткань.

Если вы решили использовать казеин для повышения эффективности своего тренировочного процесса, помните, что важно ответственно подойти к вопросу выбора этой пищевой добавки.

Мы советуем приобретать казеиновый протеин производства известных компаний, которые предоставляют результаты лабораторных исследований своего продукта.

Также стоит обратить внимание на способ изготовления казеинового протеина. Это можно понять по названию продукта, указываемого на упаковке.

Оно может быть трех видов:

  • Мицеллярный казеин – производится путем многократной фильтрации молока.
  • Казеинат кальция – означает, что казеин был добыт путем обработки коровьего молока различными кислотами.
  • Гидролизат казеина
    – продукт, получаемый посредством многоповторной обработки молока.

Мы рекомендуем остановить свой выбор на мицеллярном казеине, так как он сохраняет максимум полезных свойств молока и творога, и его использование принесет максимальную пользу вашему организму.

Если вас интересуют другие виды протеина, в частности, соевый протеин, и вы хотите более подробно узнать о его особенностях и способах приема, ознакомьтесь с нашей статьей «Что такое соевый протеин».

Как принимать казеиновый протеин для набора мышечной массы?

Если вы принимаете казеиновый протеин в целях набора мышечной массы, то за один раз рекомендуется употреблять от 30 до 45 грамм в зависимости от массы вашего тела.

Принимать в таком случае казеин лучше всего перед сном, чтобы предотвратить катаболические процессы, протекающие в мышцах в период сна.

Кроме этого, в вечернее время организм склонен куда более медленно расщеплять белки, и прием казеина в

это время позитивно скажется на процессе набора мышечной массы.

Однако не стоит забывать, что казеиновый протеин менее эффективен для набора массы, чем сывороточный, и в дневное время лучше отдать предпочтение последнему. Также для увеличения эффективности приема казеина можно сочетать его с быстроусваиваемыми аминокислотами и лейцином.

Как принимать казеин для похудения?

Если вы планируете использовать казеин в процессе похудения, то его одноразовая доза должна быть меньше, чем при наборе мышечной массы. За один раз рекомендуется принимать до 20 грамм пищевой добавки.

Основная роль, которую будет выполнять казеин в процессе похудения – это устранение чувства голода и сохранение мышечной массы. Принимать его можно, если вы планируете на протяжении длительного периода не употреблять пищу – например, в течение напряженного рабочего дня.

В обычном же порядке употреблять казеин лучше всего так же, как и при наборе мышечной массы – на ночь. Также в целях сохранения мышечной массы и борьбы с подкожным жиром казеин можно принимать маленькими дозами в течение дня – в перерывах между трапезами и перед тренировкой.

Казеин употребляется в виде коктейля с молоком или соком, который взбивается с помощью миксера или шейкера.

Рейтинг лучших казеинов

Для того, чтобы вы не ломали себе голову, какой казеиновый протеин лучше по качеству и цене, мы составили рейтинг лучших казеинов. В него вошли следующие продукты:

  • Gold Standard 100% Casein – этот продукт компании Optimum Nutrition считается лучшим казеином из существующих сегодня. Его отличает наибольший процент чистого казеина в составе продукта.
  • Elite Casein – продукт от компании Dymatize, который немногим уступает по качеству казеину от ОN.
  • Casein производства MusclePharm – содержит комплекс ферментов, которые помогают организму лучше усваивать казеин.
  • Casein Pro – продукт от фирмы Universal Nutrition является чистейшим мицеллярным казеином, который направлен на поддержку анаболических процессов в организме.
  • MRM 100% — казеиновый продукт, который выделяется среди других уникальным составом аминокислот для максимально быстрого роста мышечной массы.

Отзывы о казеиновом протеине

Анатолий, 29 лет:

Занимаюсь тяжелой атлетикой уже в течение 5 лет. Принимал казеиновый протеин от Dymatize в период подготовки к соревнованиям. Выпивал одну порцию перед сном, в течение же дня отдал предпочтение сывороточному протеину.

Результаты меня более чем устроили – за месяц приема удалось набрать 4 кг чистых мышц, значительно улучшились силовые показатели. Неприятных ощущений от приема казеина не ощутил.

Ольга, 30 лет:

После родов ребенка решила привести свое тело в порядок, сбросить лишние килограммы и убрать обвисшую кожу. Записалась в фитнес-клуб, села на диету. Было тяжело, так как не хватало сил и энергии для выполнения упражнений.

Тренер порекомендовала мне начать принимать казеиновый протеин – мол, и мышцы свои сохранишь, и для похудения он будет полезен. Принимала небольшие порции между завтраком и обедом, перед тренировкой и за час до отхода ко сну.

Главное, что порадовало – это то, что меня перестало донимать постоянное чувство голода, появилась энергия для тренировок.

За 2 месяца приема казеина, соблюдения диеты и активных тренировок мне удалось избавиться от 15 кг избыточного веса, что для меня более, чем впечатляющий результат.

Александр, 25 лет:

У меня с приемом казеина не сложилось. Задумав подкачаться к лету, я записался в тренажерный зал, начал активно тренироваться. «Старожилы» тренажерки посоветовали попробовать казеиновый протеин, так как у меня аллергия на яичный белок.

Однако уже после первой порции у меня начались проблемы с пищеварением. Сначала я подумал, что где-то отравился фастфудом, однако все повторилось и на следующий день.

В итоге практически целую банку недешевого казеина я подарил другу, у которого, кстати, он никаких неприятных последствий не вызвал.

Всем желающим попробовать для себя новое спортивное питание хочу сказать – не торопитесь сразу приобретать целую банку какой-то добавки, сначала попробуйте ее, попросив у товарищей по залу, и прислушайтесь к своим ощущениям от приема.

Видеообзор казеинового протеина

Составить свое мнение о казеиновом протеине также можно с помощью следующего видео, в котором рассказывается о казеине, правилах его приема, а также, какой протеин лучше – казеин или сывороточный.

Казеин имеет хорошие отзывы, и может стать вам надежным помощником как для набора чистой мышечной массы, так и для похудения.

Главное – соблюдать рекомендации по его приему и не превышать суточную норму поступающих в организм белков.

А вы уже использовали казеиновый протеин? Какие впечатления у вас остались от его употребления? Расскажите нам в комментариях!

www.soveton.com

Рейтинг лучшего казеинового протеина 2015-2016 годов

Чем казеиновый протеин отличается от сывороточного, в каких случаях лучше пить его. Топ самых лучших добавок на рынке.

Начинать работу по строительству своего тела стоит с малого – правильного питания. Как показывает практика, именно от этого зависит эффективность и польза тренировок, способность организма восстанавливаться и скорость прироста мышечной массы. При этом потреблением каких-либо конкретных продуктов зачастую не отделаться – необходима помощь более эффективного и мощного по своему действию спортивного питания.

Многие спортсмены считают, что лучший протеин – сывороточный, поэтому отметают другие варианты спортивного питания. С лидерскими качествами сывороточного белка никто и не спорит, но ведь организм должен получать разные варианты протеина. В частности, мышцам и организму в целом необходим и не менее полезный казеиновый белок.

Что это за продукт?

Казеин – один из видов белка, имеющий животное происхождение. В его основе лежит хорошо нам известное молоко, доля которого в составе не менее 80%. Большой плюс такого протеина – медленное переваривание. Это значит, что питательные вещества поступают в течение длительного времени. Главное отличие продукта – пропорции, в которых он синтезирован. При этом в стандартном питании источником такого продукта является домашний скот.

Казеиновый протеин обладает особым свойством свертывания под действием желудочной кислоты. Как результат, в желудке образуется коагулянт, который медленно расщепляется и выступает в роли источника аминокислот для организма. Вот почему такой протеин считается одним из лучших «защитников» от катаболических процессов в организме. Да и о какой нехватке белка может идти речь, если аминокислоты поступают к мышцам в течение 6-8 часов с момента приема.

В чем преимущества?

Казеиновый протеин имеет множество достоинств и пригодится профессиональным атлетам. Исследования показали, что молочный белок в составе продукта много полезнее, чем соевый или растительный протеин. Казеин эффективнее снабжает мышечные волокна необходимыми питательными веществами, ускоряет процесс синтеза белка, активизирует метаболизм в организме спортсмена.

В отличие от быстрого протеина, он гарантирует постоянную скорость восполнения мышечных клеток аминокислотами, что обеспечивает сытость на протяжении длительного времени. Вот почему казеин – лучший вариант протеина для приема перед сном.

Еще один плюс казеинового белка в наличии кальция – минерала, способствующего укреплению костей атлета и снижению веса. Считается, что прием необходимой порции казеина в течение дня полностью покрывает потребности организма в столь необходимом компоненте.

Казеин регулярно попадает в рейтинг лучших добавок для атлетов, благодаря следующим свойствам:

  • активному стимулированию синтеза белка;
  • снабжению мышц необходимым объемом животного протеина;
  • мощным антикатаболическим возможностям;
  • богатству кальция, необходимого для похудения и роста костей.

Что купить?

В многообразии продукции весьма сложно определиться с выбором лучшего казеина. В 2014 году ассортимент добавок достиг пикового значения. Вот почему, чтобы выбрать лучший вариант, стоит учитывать рекомендации профессионалов и внимательно изучить приведенный ниже рейтинг:

  1. Добавка Platinum Tri-Celle Casein от известной компании Optimum Nutrition – качественный продукт, один из лучших на сегодня казеинов. Попадая в желудок, белок под действием соляной кислоты образует специальные конгломераты. Одновременно с этим каждая из молекул имеет увеличенные размеры, что обеспечивает продолжительное действие протеина. Также в составе добавки есть L-теанин, отличающийся своими восстановительными функциями. Platinum Tri-Celle Casein попал в наш рейтинг еще одной причине – в его составе содержится более половины суточной нормы кальция.
  2. Gold Standard 100% Casein – казеин от того же производителя. Особенность протеина – высокое качество, наличие в составе глутамина и казеината кальция. Продукт с такими характеристиками и доступной ценой просто не мог не попасть в наш рейтинг.
  3. Dymatize Elite Casein – один из наиболее продаваемых товаров 2014 года среди спортсменов. К особенностям белка стоит отнести – богатый состав, доступную цену, большой объем и более низкий ценовой индекс. Данный вид протеина отстает от описанных выше конкурентов по причине меньшей известности компании Dymatize. В остальном же протеин мало чем уступает, поэтому по заслугам попал в наш рейтинг.
  4. Weider 100% Casein – протеин, состав которого обогащен казаеинатом кальция. Этот продукт отличается эффективностью и отличной усвояемостью. Главный его минус – пока еще низкая популярность среди атлетов в 2014 году. Вот почему он практически замыкает наш рейтинг.
  5. Syntrax Micellar Creme расположился на почетном пятом месте. Это наиболее идеальный по вкусу мицеллярный протеин, который заслужил уважение многих атлетов. Особенность протеина – качество и доступность. Главные недостаток – единственный вариант паковки, что ограничивает выбор атлета.

Вывод

Изучив рейтинг спортивного питания, с выбором протеина у вас точно не будет проблем. При этом учтите, что лучший вариант можно выбрать лишь при комплексном подходе в выборе характеристик.

26 сентября 2015

proteinfo.ru

Лучший казеиновый протеин | Александр Графчиков

Хотите узнать какой казеиновый протеин самый качественный? Тогда читайте статью Лучший казеиновый протеин…

Протеины — это высококачественные белковые смеси, содержащие в себе преимущественно белковый состав. Этот состав может различаться как по содержанию разноусвояемых белков, которые могут быть как быстрыми и усваиваться почти сразу, так и медленными которые усваиваются до 5 – 6 часов и более, а также смешанным, где разноусвояемый белок смешивается между собою, образую тем самым комплексную протеиновую добавку с постепенным усваиванием белка на протяжении очень большого времени.

Помимо этого сам белок может быть разной очистки, которая отличается лишь скоростью усвоения самого белка в организме. Сегодня я приведу небольшой обзор казеинового протеина и приведу вам ТОП-5 самых лучших добавок данной тематики.

В этой статье я привожу свой ТОП-5 самых популярных и на мой взгляд лучших добавок. Я не стал приводить слишком большой список, а решил сделать небольшую подборку самых лучших по моему мнению казеинового протеина, которые можно приобрести в любом магазине.

Лучший казеиновый протеин:

  • 100% Casein Protein от Optimum Nutrition
  • Complete Casein от CytoSport
  • 100% Casein Complex от Scitec Nutrition
  • 100% Casein от Weider
  • 100% Casein Fusion от SAN

Какой выбрать протеин?

Протеины отличаются по большому числу параметров, и для каждого атлета подходит определенный протеин. Только личный опыт применения и результаты покажут насколько вам подходит тот или иной протеин.

В данной статье я привожу ТОП-5 самых популярных и на мой взгляд лучших казеиновых протеинов, а главное качественных добавок исходя из цена/качество состава и других показателей, которые имеют важное значение при выборе хорошего протеина.

Многокомпонентные протеины
Помимо однокомпонентных казеиновых протеинов, которые предназначены для подпитки организма белком, аминокислотами, витаминами и другими компонентами, также существуют и многокомпонентные протеины с разными видами белка и временем их высвобождения.

Какой лучше?

Однокомпонентные протеины хорошо подходят для употребления перед сном и малопригодны для потребления днём между основными приёмами пищи.

Тогда как другие, а именно многокомпонентные протеины, имея сразу несколько видов белка и c разным временем высвобождения, одинаково хорошо подходят как для приёма перед сном, так и днём между основными приёмами пищи…

maxrtraining.com

👆 Рейтинг лучших казеиновых протеинов 2016

Казеин представляет собой разновидность белка животного происхождения, в основе которого лежит молоко (более 80% состава). Можно получить питательные вещества из продуктов с богатым содержанием белка, но спортсмены предпочитают добавки. Важным преимуществом хорошего казеинового протеина является медленное переваривание, то есть организм в течение долгого времени получает питательные компоненты.

Какой казеин лучше?

Многих интересует вопрос, какой фирмы казеиновый протеин лучше и почему? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как многие производители предлагают хорошие казеины.

Выбрать лучший казеиновый протеин рейтинг вам поможет. Мы составляли его на основе рекомендаций профессиональных культуристов, которые испробовали на себе разные виды протеиновых продуктов всевозможных фирм.

Platinum Tri-Celle Casein

Эту добавку предлагает известный производитель спортивного питания Optimum Nutrition. Его можно по праву считать одним из лучших казеиновых протеинов в рейтинге на 2016 год, так как в нем содержится довольно много белка: в порции на 41 г количество белка составляет 30 г.

При попадании в желудок этот казеиновый протеин под влиянием соляной кислоты начинает формировать особые конгломераты. При этом каждая молекула имеет крупные размеры, обеспечивая долгое влияние протеина на организм.

Этот казеиновый протеин лучше других аналогичных продуктов за счет содержания L-теанина, имеющего восстановительные функции. Кроме того, казеин фирмы Optimum Nutrition содержит половину суточной дозировки кальция в каждой порции.

Gold Standard 100% Casein

Один из лучших казеинов в рейтинге, который тоже выпускает компания Optimum Nutrition. К характерным особенностям относят высочайшее качество, а также содержание казеината кальция и глутамина. Продукт имеет весьма доступную стоимость, а в 33-граммовой порции содержится 24 г белка.

Dymatize Elite Casein

Одним из лучших производителей казеина является фирма Dymatize. Elite Casein от этой компании уже несколько лет остается одним из наиболее продаваемых на рынке спортивного питания. Добавка имеет отличный состав, приемлемую цену и хорошее содержание белка.

Читайте также

От вышеупомянутых казеинов этот хороший казеиновый протеин отличается меньшей известностью, но в остальном он им ничуть не уступает. На порцию в 32 г приходится 24 г качественного белка.

Weider 100% Casein

Протеин с содержанием казаеината кальция в составе. Его отличительными особенностями является высокая эффективность и хорошая усвояемость в организме. Хороший казеин не очень популярен среди культуристов, но это не делает его некачественным продуктом. В порции 25 г содержится почти 20 г белка.

Syntrax Micellar Creme

Замыкает наш рейтинг казеиновых протеинов мицеллярный протеин с хорошим вкусом, который регулярно употребляют многие профессиональные атлеты и культуристы-любители. При своем высоком качестве казеин имеет доступную стоимость, однако продается он только в одном варианте упаковки. В 30-граммовой порции порошка содержится 20 г белка.

Какого из лучших производителей казеина выбрать, решайте сами, но все из перечисленных выше казеиновых протеинов хорошие и эффективные – можете в этом не сомневаться.

Отечественный протеин

Отдельно от рейтинга хочется упомянуть казеиновый протеин от отечественного производителя Pure Protein. Он медленно усваивается и дает нужные незаменимые аминокислоты организму, которые не могут синтезироваться естественным путем.

В казеине содержатся BCAA и глютамин, которые создают мощный антикатаболический эффект и ускоряют регенеративные процессы. Также продукт отличается небольшим содержанием жиров, лактозы и углеводов, что немаловажно.

Вкусы у этого протеина очень разные, среди которых вишня, шоколад, клубника, банан, апельсин, мокачино и некоторые другие. Культуристы, попробовавшие этот казеин российского производства, оставляют разные отзывы. Кому-то не нравится вкус, а кто-то жалуется на расстройства желудка после приема протеина, но положительных отзывов большинство. Стоит этот казеин от Pure Protein недорого по сравнению с импортными аналогами, поэтому вам следует его попробовать лично.

www.sportobzor.ru

В чем разница между сывороточным протеином и казеином?

Хотели бы узнать какой же из этих двух протеинов лучше всего подойдет для ваших задач? В этом сравнительном обзоре найдутся ответы на все ваши вопросы.

Сывороточный и казеиновый протеины относятся к одним из самых популярных разновидностей белковых добавок из представленных на рынке, и не спроста. Они оба являются высококачественными, высоко биодоступными полноценными белками, которые крайне богаты аминокислотами с разветвлёнными цепями (BCAA), благодаря чему они отлично работают для мышечного роста и восстановления.

Однако, несмотря на то, что и тот и тот протеин получают из молока, между этими коллегами по росту мышц есть определенные различия.

И сыворотка, и казеин представляют собой белки на основе молочных продуктов, получаемые в процессе производства сыра. Фактически, во всех молочных продуктах содержится смесь как сыворотки, так и казеина. В молоке примерно 80% казеина и 20% сыворотки.

Как работают сывороточный протеин и казеин?

Сывороточный протеин известен как «быстрый брат», поскольку он быстро переваривается. Казеин в свою очередь является «медленным братом», поскольку переваривается постепенно.

Хотя оба из этой парочки имеют высокое содержание аминокислот, сывороточный протеин считается более анаболическим (наращивающим мышцы) молочным протеином из-за своей способности быстро увеличивать содержание аминокислот в крови, что необходимо для запуска синтеза мышечного белка.

В то же время, казеин считается анти-катаболическим, или восстанавливающим мышцы белком, поскольку он обеспечивает устойчивый поток аминокислот в течение длительного времени, сдерживая разрушение мышечных тканей.

Для роста мышечной ткани синтез белка должен превосходить ее разрушение. Поскольку сывороточный протеин увеличивает синтез белка, а казеин препятствует разрушению мышц, оба протеина при рациональном применении способны помочь нарастить мышечную массу.

Сывороточный протеин

Для того чтобы этот белок переварился, всосался в кровь, попал в ткани организма и усвоился требуется всего 20 минут. В течение часа он будет потрачен на синтез каждого белка или окисления. Это невероятно быстро в сравнении с казеином или даже пищевым белком из продуктов питания.

Именно это внезапное увеличение аминокислот стимулирует синтез мышечного белка. Сывороточный протеин быстро сдвигает баланс от разрушения мышц в сторону синтеза, для того чтобы вывести вас из катаболического состояния, вроде того в которое вы попадаете при подъеме весов.

Казеин

При употреблении казеина максимальный уровень содержания аминокислот в крови и синтеза белков достигается через 3-4 часа. Однако этот пик даже близко не стоит с показателями сывороточного протеина.

Но это тоже хорошо. Несмотря на то, что казеин не так сильно повышает уровень аминокислот, он существенно замедляет скорость распада белка, защищая уже существующие мышцы.

Когда принимать какой протеин

Быстроусвояемая природа сывороточного протеина делает его отличным вариантом перед, во время, или после тренировки, поскольку он будет быстро питать мышцы с минимальным стрессом для ЖКТ (в случае отсутствия проблем с перевариванием молока, иначе определенно стоит избегать молочных протеинов).

В свою очередь казеин лучше всего использовать перед голоданием, например, отходом ко сну или длинным днем заполненным множеством встреч, поскольку медленное высвобождение аминокислот способствует чувству сытости. Можно также его добавлять к приемам пищи.

Медленное переваривание может быть нежелательным до или после тренировки, когда вы пытаетесь быстро получить аминокислоты, но если речь заходит о предотвращении голода и катаболизме, когда стоит цель избавиться от жира, то это становится преимуществом.

Смешивание сывороточного белка и казеина

Некоторым также нравится смешивать оба протеина после тренировки. Идея заключается в том, что таким образом получаешь как быстрые, так и долговременные аминокислоты.

Однако, другие убеждены, что смешивание порошков этих двух белков притупляет скачок аминокислот от сывороточного протеина и замедляет его всасывание. Попробуйте оба подхода, чтобы выяснить что лучше работает именно для вас. Самое важное убедитесь, что получаете большое количество аминокислот.

Аминокислоты в протеиновых порошках

Когда протеиновые продукты начинают активно рекламировать насколько высокое содержание в них конкретной аминокислоты или что у них более хороший аминокислотный профиль, игнорируйте эту шумиху. Это не имеет никакого значения. Профиль аминокислот становится важен только при сравнении протеинов с разными источниками происхождения. И поскольку как казеин, так и сывороточный белок получают из молока, то и аминокислотный профиль у них будет по существу один и тот же.

Как использовать порошки казеина и сывороточного протеина

Сывороточный протеин невероятно универсален: он прекрасно смешивается с водой или молоком, а также отлично сочетается с овсянкой, греческим йогуртом, арахисовым маслом или вашим любимым белковым коктейлем. Если вам нравится выпечка, попробуйте один из множества рецептов с применением порошка сывороточного протеина.

Казеиновый протеин отлично подходит для перекуса перед сном. Просто смешайте его с небольшим количеством воды или молока чтобы получился казеиновый пудинг, добавьте его к греческому йогурту (который сам по себе является отличным источником казеина), или приготовьте более затейливый перекус воспользовавшись рецептами на основе смеси казеина и сывороточного белка.

Исследование казеина и сывороточного белка

В исследовании были задействованы здоровые субъекты с нормальным потреблением белка. После 10-ти часового голодания им давали или 30 г. сывороточного белка или 30 г. Казеинового белка.

Уровень лейцина в крови достиг пика спустя час после употребления обоих белков. Тем не менее, группа с сывороточным белком достигла пика на более высоком уровне и вернулась к исходным показателям через четыре часа. У группы, получившей казеиновый белок максимум оказался на более низком уровне, но первоначальные показатели вернулись лишь спустя семь часов.

Сывороточный белок улучшал синтез белка на 68%, но не влиял на его разрушение. Казеин уменьшал разрушение белка на 34%, но не влиял на его синтез.

Исследование указывает на преимущества обоих белков, о чем говорилось ранее. Имейте в виду, что смесь протеиновых порошков (в отличие от добавок с одним белком) будет иметь различную скорость поглощения, что может влиять на синтез и разрушение белка.

Основываясь на информации из вышеприведенного исследования, можно подвергнуть сомнению распространенную рекомендацию совершать прием пищи каждые три часа для того, чтобы не потерять мышцы. Принимая белковые добавки, особенно казеин, можно поддерживать дольше повышенный уровень аминокислот между приемами пищи.

Интересно, что при другом исследовании было сделано заключение о том, что прием любого вида молочного белка после тренировки приводит к схожему увеличению (без существенных различий) в чистом балансе мышечных белков, что приводит к синтезу чистого мышечного белка, несмотря на различия в закономерных реакциях аминокислот в крови.

Это означает, что, хотя предпочтительнее принимать сывороточный протеин в период тренировок, а казеин в периоды голодания, самое главное — получить достаточное количество белка в целом, будь то из сывороточного протеина, казеина, растительного белкового порошка или любого другого источника белка.

Заключение

Резюмируя вышесказанное, казеин представляет собой медленно усваивающийся протеин и является анти-катаболическим: он предотвращает чрезмерное разрушение белка. Сывороточный протеин является быстродействующим протеином, и он анаболический: стимулирует синтез белка, но не препятствует катаболизму. Можно стимулировать анаболизм и сдерживать катаболизм, включая в свой рацион сывороточный и казеиновый протеины.

Оцените статью: Загрузка…

sportfood.info

👆 Казеиновый протеин или изолят

Бодибилдеры, стремящиеся набрать мышечную массу, используют спортивное питание, в том числе протеин. Начинающие спортсмены нередко покупают первый попавшийся продукт, не разбираясь в видах протеиновых коктейлей и их особенностях. Постараемся разобраться в разнице казеина и изолята – двух популярных видов протеинов.

В казеиновом протеине содержится до 80 процентов молочного белка. Он отличается хорошим аминокислотным составом, долгой усвояемостью и хорошим антикатаболическим эффектом. К важным преимуществам относят то, что в желудке это спортивное питание формирует сгустки и медленно всасывается, надолго насыщая организм. В нем содержится много кальция, необходимого для поддержания здоровья костных тканей.

Изолят

Изолят протеина является почти чистейшим белком (его в составе более 90 процентов). Обусловлена эта особенность уникальной технологией производства вещества, в ходе которой тщательно удаляются все углеводы и жиры. Производственный процесс предполагает многоступенчатую фильтрацию и микрофильтрации, а также использование технологии ионного обмена.

Что выбрать – казеин или изолят?

Многие культуристы спорят, какое спортивное питание лучше – казеиновый протеин или изолят, в чем разница? Однозначный ответ дать непросто, так как каждый продукт имеет свои плюсы и минусы, поэтому вы должны ориентироваться на свои цели.

Исследование Ив Буари

Читайте также

Профессор по имени Ив Буари провел специальное исследование с участием здоровых людей с нормальным потреблением белка. Они на десять часов отказывались от еды, после чего получали 30 г изолята или 30 г казеина.

По результатам эксперимента выяснилось, что концентрация лейцина в крови достигала максимального предела в течение часа после приема обоих видов спортпита. Изолят обеспечивал более высокую пиковую концентрацию лейцина, но уже через 4 часа показатель снижался до исходного значения. В случае с казеином на пике концентрация была чуть ниже, но до нижней границы уровень лейцина не падал даже за 7 часов.

Изолят стимулирует набор мышечной массы в чистом виде (синтез мышечного белка при этом возрастает на 68%), но не может ее сохранить. Что касается казеина, он снижает распад мышечных тканей (катаболизм падает на 34% после его приема), но на рост мышц он практически не влияет. Проведенный эксперимент доказал сильные стороны казеина и изолята, а вы можете выбирать, что вам важнее.

Исследование Кевина Типтона

Доктор наук Кевин Типтон провел исследование казеина и изолята, по результатам которого удалось доказать, что прием этих видов спортивного питания после тренировки вызывает примерно одинаковое увеличение суммарного синтеза мышечного белка. Этот процесс не зависит от различий аминокислотного состава казеинового протеина и изолята.

Также исследователь отметил, что изолят лучше подходит пожилым людям для замедления катаболизма, чем казеиновый протеин. Направленных на подтверждение или опровержение этого факта исследований пока не проводилось, поэтому точной информации нет.

Подведем итоги

Итак, недостатком казеина является неэффективность его употребления сразу после тренировки, когда мышцы нуждаются в аминокислотах. Также этот протеин не подходит людям с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями. Лучше употреблять казеин во время еды, комбинируя с другими источниками белка, а также пить его перед сном. Чтобы выбрать, какой казин купить, посмотрите рейтинг производителей казеинового протеина 2016.

Что касается изолята, он способствует быстрому наращиванию мышечной массы и обеспечивает нормальное питание тканей сразу после тренировки. Кроме того, изолят протеина укрепляет сердце, нормализует работу кишечника и нормализует работу матки, так как все они частично состоят из мышечных тканей.

www.sportobzor.ru

Рейтинг казеиновых протеинов за 2014 год

Чем отличается казеин от других видов протеина. Как его правильно подобрать.

Правильное питание для спортсменов играет очень важную роль, обеспечивая организм необходимыми веществами, потому к его подбору важно подходить серьезно. В данном случае стоит обратить внимание на молочные белки, которые хорошо усваиваются организмом, в частности, узнать годовой рейтинг лучших казеиновых протеинов. Это позволит подобрать оптимальный источник аминокислот, которые необходимы для роста и питания мышц. Будет полезен казеиновый протеин и при похудении: он обеспечит мускулатуру необходимым питанием без поступления в организм излишнего количества углеводов. Таким образом, удастся достичь потери лишнего веса без вреда для мышечной ткани.

Что это такое и как его принимать?

Существует три вида молочных белков: альбумин, глобулин и казеиноген, известный также как казеинат кальция. Когда молоко скисает, оно разделяется на сыворотку и творог. Первые два белка остаются в сыворотке, а казеиноген вступает в реакцию с молочной кислотой и восстанавливается до казеина. Таким образом, творог состоит из воды, казеинового протеина, молочнокислого кальция и других микроэлементов. При этом, он содержит очень мало жира, что делает его ценным пищевым продуктом. Однако, во время активных тренировок он не способен обеспечить необходимое количество аминокислот, потому профессиональные спортсмены включают в свой рацион специальные пищевые добавки.

В чистом виде казеин содержит все незаменимые аминокислоты, поэтому может с успехом использоваться при похудении. Он также способен подавлять чувство голода, однако, скорость усвоения у него ниже, чем у сывороточных белков. Потому казеиновый протеин не употребляют до тренировок, лучшим временем для этого считаются несколько минут перед сном или со значительным перерывом между приемами пищи. Это поможет обеспечить мышцы постоянным питанием и снизить влияние кортизола.

Прием казеиновых добавок рекомендуют совмещать с сывороточным или яичным протеином, чтоб получить лучшие результаты. Однако, можно употреблять его и самостоятельно в тех случаях, когда есть риск возникновения аллергических реакций на другие белки.

Стоит также отметить, что коктейли на основе казеина отличаются едва ли не самым приятным вкусом. Сам по себе он похож на творог, а незначительные добавки, например, какао или ваниль, делают его прием еще приятнее. Особенно это важно для тех, кто использует казеиновые протеины для похудения, ведь приятный вкус существенно снижает уровень стресса из-за отказа от привычных продуктов питания.

Выбор лучшего казеина

Многие профессиональные спортсмены годами принимают пищевые добавки определенных производителей, но начинающим бывает сложно выбрать оптимальный вариант. Иногда помогает консультация тренера, однако, стоит отметить, что работники фитнес-клубов и спорткомплексов редко бывают объективными. Часто одним из источников их заработка являются продажи спортивного питания, поэтому рекомендовать они будут не лучший протеин, а тот, который можно купить у них. Решить эту проблему помогают рейтинги, составленные экспертами или самими спортсменами, в которые попадают и казеиновые добавки.


Отбор осуществляется по нескольким параметрам, среди которых есть концентрация полезных веществ, стоимость, форма фасовки и так далее. В большинстве случаев состав списков не меняется годами, поскольку производители стремятся поддерживать качество, чтобы не потерять клиентов. Поэтому, для того, чтобы выбрать лучший протеин, можно изучать рейтинги не только 2014 года, но и предыдущих лет. Но иногда в них появляются и новые товары, в которых реализованы различные ноу-хау.

Для того, чтобы попасть в рейтинг лучших протеинов в 2014 году, казеиновые добавки не должны содержать в себе углеводов и растительных жиров, а также соли. Если эти компоненты указаны на упаковке, стоит пройти мимо, поскольку такой спортпит не способен обеспечить организм чистым белком. Кроме того, обыкновенная поваренная соль, которая кажется безобидной, удерживает воду в организме. Прием казеинового протеина с ее содержанием не гарантирует набора исключительно мышечной массы. Увеличение веса от употребления такого питания будет вызвано также накоплением в организме воды, что отрицательно сказывается на здоровье.

Следует также обратить внимание на происхождение сырья для производства спортивного питания. Качественный казеиновый протеин, достойный места в рейтинге лучших, производится исключительно из молока. Любые другие источники недопустимы и говорят о низком качестве конечного продукта. Однако, даже лучший казеиновый протеин, занявший первое место в рейтинге 2014 года, зависим от срока годности и условий хранения. Просроченное спортивное питание может вызвать пищевое отравление со значительным вредом для здоровья. Потому, если запах или внешний вид содержимого банки вызывают сомнения, лучше вернуть ее продавцу.

9 декабря 2014

proteinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *