Содержание

Мой «здоровый блок», овсянка запаренная на ночь, если замачивать овсянку на ночь как запаривать овсянку на ночь

Каждое утро, в независимости от настроения и намеченных дел, я выполняю следующий ритуал. Называю его «Здоровый Блок»

состоит он из:
  • вода натощак 1ст.
  • вода+1ст.л яблочного уксуса
  • 1ст.л масла (льняное, грецкого ореха, кунжутное, расторопши и др, чередую.)
  • овсянка запаренная на ночь 2ст.л
  • Пророщенные зерна
  • Миндальное молочко с 1ч.л мёда

Как только проснулась, я выпиваю стакан чистой воды (пью родниковую) с вечера наливаю в свой 2х литровый графин- это моя норма в день.

 

Это помогает проснуться, сразу активизирует нашу нервную систему, улучшает самочувствие.
Вода – один из главных помощников в борьбе с лишним весом. Ее потребление помогает вывести из организма продукты расщепления белков, жиров и углеводов, что и является одной из важнейших целей многих диет.

минут через 15-20

я выпиваю 1ст воды с 1 ст.л яблочного уксуса

Самое известное свойство яблочного уксуса — выведение шлаков и токсинов из организма. Он способствует синтезу в организме пищеварительных ферментов и стимулирует выделение желудочного сока. Способствует быстрому восстановлению сил у человека.

уксус должен быть 5%, в бутылке из темного стекла, с осторожностью принимать при повышенной кислотности желудка.

через минут 10, я выпиваю 1 ст. л растительного масла,  сейчас пью льняное. Уникальный состав льняного масла дает ему право быть лидером среди других видов масел растительного происхождения. Оно богато различными витаминами (в частности, A, E, ретинол, витамины группы B, витамин K), а также имеет в своем составе полный комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных Омега-3, Омега-6 и Омега-9, участвующих в биологических процессах. Данные кислоты организм самостоятельно синтезировать не в состоянии, поэтому восполнять их запасы необходимо посредством питания.
Данное растительное масло практически наполовину состоит из альфа-линоленовой кислоты (Омега-3). Это количество превосходит содержание этой кислоты в рыбьем жире в два раза. При этом такую кислоту организм может получить только из льняного масла и рыбьего жира. Кстати, специфический запах льняного масла, который чем-то напоминает рыбий жир, является показателем его качества. Это означает, что масло представлено в чистом виде, без каких-либо примесей.
Масло нужно брать только в стекле.

Еще Очень люблю масло грецкого ореха, чередую с кунжутным, тыквенным. Все масла чрезвычайно полезны для организма!


Сразу после масла кушаю 2ст л овсянки



На ночь запариваю ее кипятком.

Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.
Если замачивать овсяные хлопья примерно на 12 часов, то можно употреблять их в сыром виде, что является более полезным.

В овсянку кладу по 1ст л пророщенных зерен 

сейчас это Нут, Зелёная гречка и Пшеница

Употребление пророщенных зёрен способствует очищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов групп А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от лишнего веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос. Пророщенные зёрна – хорошее общеукрепляющее средство для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых.

Как проращивать, я напишу, как-нибудь в другом посте.

И в заключении пью вкуснейшее Миндальное молочко

В нем много магния,  фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка.
Это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта.

Способствует очищению внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.

делается оно очень просто! На одну порцию нужна горсть не обжаренного миндаля, замоченная в воде на ночь, блендер, 1 ст воды, мед и соль по вкусу.

фото рецепт www.baby.ru/blogs/post/142139199-136207943/

Вот так выглядит мой «Здоровый Блок»


Желаю всем Здоровья!

Как замачивать крупы | Готовим правильно | Здоровое питание | Кулинарная школа

Во многих традиционных кухнях мира различные блюда из круп и муки занимают почетное место уже тысячи лет. Каждая зерновая культура хороша по-своему, каждая обладает своеобразным вкусом, ароматом и особенным действием на организм, в том числе и лечебным. Но чтобы получить максимум пользы от этих продуктов, а потенциальный вред употребления свести к минимуму, необходимо научиться правильно их готовить, а также употреблять.

Один из способов обработки круп – это замачивание, этот метод имеет тысячелетнюю историю использования в различных мировых культурах. В статье Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи?

подробно об этом написано, поэтому здесь мы рассмотрим уже саму технологию. 

Все крупы необходимо замачивать, даже хлопья! Исключением являются кус-кус, булгур, пропаренная или обжаренная гречка, хлопья из пророщенных злаков. 

Для замачивания лучше всего подходит керамическая, эмалированная или стеклянная посуда. Для усиления процесса деактивации анти-нутриентов, ферментации, а также снижения риска роста вредных бактерий используют какой-нибудь натуральный подкислитель – лимонный сок, натуральный яблочный уксус, некоторые применяют закваски или молочнокислые продукты.

Время замачивания варьирует и зависит от вида зерна и его обработки. Например, цельное зерно требует более длительного замачивания, чем дробленая крупа или хлопья того же вида.  

✔ Овес — 8-12 часов

✔ Пшеница, рожь — 8 часов

✔ Ячмень – 8часов

✔ Перловая крупа — 6-8 часов

✔ Пшено — 5-8 часов

✔ Рис коричневый — 12 часов

✔ Рис белый — 9 часов

✔ Рис дикий — от 5 часов

✔ Греча зеленая — 5 часов

✔ Киноа — от 4 часов

✔ Амарант – 8 часов 

Удобнее всего замачивать крупы на ночь. Если вы планируете их приготовить на ужин, то, конечно, можно это сделать и утром. Имейте в виду, если замачивание длится более 10-12 часов, требуется повторно промыть крупу и залить ее чистой водой. 

Итак, хорошо промойте крупу, удалите плавающие на поверхности зерна и инородные включения. Залейте ее чистой питьевой водой, на каждый стакан воды добавьте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или другого подкислителя. Закройте посуду крышкой или хлопковым полотенцем, оставьте на необходимое время при комнатной температуре.

Затем вновь тщательно промойте крупу и готовьте. Помните, что подготовленные таким образом крупы, готовятся гораздо быстрее обычных и требуют меньшего количества воды, так впитывают ее при замачивании! 

Подобной же обработки требует и мука зерновых. Недаром настоящий хлеб делается на закваске. Конечно мука не замачивается и не промывается! Она смешивается с необходимым по рецепту количеством жидкости и оставляется на время. Именно поэтому в большинстве моих рецептов блинов, лепешек и выпечки вы встретите такие рекомендации.

О том, как правильно и вкусно приготовить каши и крупяные гарниры, мы поговорим в следующей статье)

Можно ли собакам овсянку, противопоказания, как варить

Содержание статьи

Изделия из крупы овса занимают первое место среди других круп по содержанию белков, полезных жиров и по пищевым качествам. Из овса вырабатывают: овсяную крупу, пропаренную недроблёную крупу, овсяные хлопья (их часто называют «Геркулес») и толокно (овсяная мука).

При таком разнообразии продуктов из овса и признанной их пользе для человека, у собаководов возникает вопрос — «А можно ли кормить ими собаку?»

На этот вопрос ответит данная статья. Заинтересованный владелец питомца узнает — как правильно приготовить кашу, как часто включать её в рацион собаки и какие существуют противопоказания.

Использование овсяной крупы в рационе собак

В кормлении собак важно соблюдать принципы сбалансированного меню, крупы здесь приходят на помощь, как источники клетчатки и углеводов. Овсяную кашу можно и даже нужно давать питомцу, если, конечно, отсутствуют противопоказания.

Следует помнить, что овсянка, как и многие продукты, вводи+тся в рацион животного постепенно, небольшими порциями. Это связано с высоким содержанием растительного белка, который может вызывать аллергию различной степени тяжести.

При этом нельзя злоупотреблять овсяной кашей: она не должна быть ежедневной основой рациона собаки. При частом употреблении рекомендуемое содержание этого блюда в дневном рационе — не более 15-20% от общего количества еды.

Противопоказания

Когда нужно исключить из рациона собаки овсяную кашу:

  • Если животному поставлен диагноз мочекаменной болезни, то овсянку исключают из меню. В таких случаях стоит обратиться к ветеринару за составлением специальной диеты.
  • Противопоказанием безусловно является аллергическая реакция животного на продукт. В данном случае включение в рацион овсянки недопустимо.
  • Необходимо знать, что при кормлении овсяной кашей у питомца может возникнуть расстройство желудка (жидкий стул, вздутие). В этом случае полностью отказываться от неё не нужно, лучше дополнить её другой крупой, например рисовой.
  • При малоподвижном образе жизни питомца следует отказаться от овсяной каши или свести до минимума её потребление, в противном случае собака может быстро набрать лишние килограммы. Использование этого калорийного продукта подразумевает, что питомец должен активно тратить энергию на прогулке продолжительностью 2-3 часа.

Приготовление овсяной каши

По рецептам приготовления овсяная каша получается жидкой или густой, здесь хозяин собаки действует в зависимости от предпочтений своего питомца. При этом для взрослых животных каша готовится на воде, для щенков чередуется: на воде, на молоке, на мясном бульоне.

Для приготовления 0,5 килограмма густой каши понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 4 грамма.

В кипящую подсолённую воду засыпать хлопья и варить на медленном огне при постоянном помешивании. Время варки — 15 минут.

Для приготовления 0,5 килограмма жидкой каши понадобятся:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 4 грамма.

Алгоритм действий аналогичен приготовлению вязкой овсянки. Различие лишь в объёме воды (молока, бульона).

В зависимости от самочувствия питомца (при расстройстве желудка), а также в целях разнообразия меню, в овсяную кашу добавляют рисовую крупу. Готовят рисово-овсяную кашу из следующих ингредиентов:

  • рис — 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — 4-5 грамм.

Для приготовления смешанного блюда потребуется промыть рис и засыпать его в кипящую подсолённую воду. Варят рис десять минут на сильном огне в кастрюле с закрытой крышкой.

При необходимости в процессе варки добавляют воду.

По истечении времени огонь уменьшается и добавляются овсяные хлопья, после этого смесь должна кипеть на маленьком огне в течение десяти минут. Далее кастрюля снимается с плиты, но блюдо ещё не готово: требуется укутать кашу толстым полотенцем и оставить на 20-30 минут. Это позволит каше остывать очень медленно и приобрести нужные свойства.

Как давать овсяную кашу собаке

Какой бы привлекательный вид не имела приготовленная каша, питомец вряд ли обрадуется такому блюду. Чтобы еда была аппетитной, можно в процессе варки или после готовности добавить в неё мясо и овощи. Также можно использовать следующие добавки:

  • кефир;
  • сырое куриное яйцо;
  • различные растительные масла (добавляются по чуть-чуть): подсолнечное, льняное, оливковое.

Овсяную кашу как основное блюдо рекомендуется давать питомцу один раз в неделю в количестве, достаточном для насыщения.

Заключение

Трудно предугадать, будет ли питомец с аппетитом уплетать овсяную кашу или же отвернется от неё, едва понюхав. Но в любом случае нужно попробовать включить её в рацион.

При введении нового продукта в рацион, стоит всегда консультироваться с ветеринарным врачом.  В зависимости от состояния здоровья и особенностей породы специалист порекомендует подходящие продукты, которые не навредят, а принесут лишь пользу вашему питомцу.

Интересные темы

Как замочить овсянку на ночь, чтобы приготовить лучший завтрак

Как одна простая техника может навсегда изменить вашу игру с овсянкой

Элеонора Парк/14 апреля 2015 г., 19:30 по восточному поясному времени

В течение многих лет овсянка имела печальную репутацию скучной, но скромная крупа наконец-то получает заслуженное уважение. Забудьте о начинках из муки и необычном молоке — правильный подход к самому овсу может превратить древнее зерно во что-то тонкое, сытное и соблазнительное.Шаг первый: замочите овес.

Замачивание овса раньше было нормой в инструкциях по приготовлению овсяных хлопьев, но в 1920-х годах удобство стало преобладать над традицией (и вкусом). Поскольку спрос на овес быстрого приготовления рос, этап замачивания в конечном итоге был убран. Так зачем же возвращаться к методу, который так же стар, как телефон с ручным приводом?

Замачивание овса на ночь в холодильнике позволяет ему размякнуть до консистенции, похожей на мюсли, которую можно добавить в йогурт на следующее утро или сразу смешать с коктейлем.Используйте соотношение воды и овса один к одному, экспериментируйте с более сладкими жидкостями, такими как яблочный сок, или добавляйте лимонный или яблочный уксус для большей яркости. Для придания текстуры добавьте немного семян чиа в овсяные хлопья, пока они замачиваются. Другие орехи и семена, такие как тыквенные семечки, семена льна и сырой миндаль, также могут быть добавлены, что делает тарелку для завтрака более интересной с разнообразными текстурами и вкусами. Замоченный овес хранится до пяти дней, поэтому сделайте большую партию, чтобы иметь под рукой всю неделю.

Все еще слишком скучно для тебя? Попробуйте ферментировать овес — простой процесс, который дает уникальный вкус и позволяет дольше хранить овес.Памела Юнг, кондитер в Semilla в Бруклине, использует типичный процесс лактоферментации, замачивая овес на ночь в чашке воды с двумя столовыми ложками йогурта или сыворотки в закрытом марлей контейнере при комнатной температуре. «Это тонкая трансформация, — говорит она. «Это делает вкус овса более заметным и придает кислую ноту». Ферментированный овес может храниться до недели, и его острый вкус будет тем глубже, чем дольше он останется при комнатной температуре.

В Semilla Юнг превращает ферментированные овсяные хлопья в пикантный десерт, доводя их до кипения с дополнительным количеством воды и позволяя им кипеть с небольшим количеством соли, сыворотки, масла, кленового сахара и пахты.Полученную кашу подают со свекольным соусом и красным вином, а также с мороженым из коричневого масла.

Конечно, все замачивание и ферментация в мире не принесут вам никакой пользы, если вы не используете высококачественный овес. Юнг старается работать с различными мелкими поставщиками, такими как Anson Mills или Maine Grains, чей процесс измельчения в камне сохраняет питательные вещества овса и позволяет получить восхитительный и уникальный вкус. Если можете, поищите местный овес; если они не доступны рядом с вами, овсяные хлопья — ваш следующий лучший выбор.У них серьезная глубина вкуса и более интересная текстура, чем у продуктов быстрого приготовления.

Как приготовить замоченные овсяные хлопья для быстрой и легкоусвояемой овсянки

Поделись этой публикацией!

 

Я открыл для себя новый способ употребления овсяных хлопьев с помощью замоченного овса, и моя пищеварительная система и мои вкусовые рецепторы в восторге от него!

Расскажу немного предыстории. Если вы хотите перейти к инструкциям по его приготовлению, прокрутите вниз до заголовка «Как приготовить замоченный овес».

Я перестал есть овсянку (или любые другие хлопья) на завтрак пару лет назад. У меня были проблемы с пищеварительной системой, из-за которых у меня болел живот и становилось настолько вздутым, что к концу почти каждого дня я выглядела беременной. Это было ужасно!

Благодаря лечению у специалиста по пищеварению, большому количеству добавок, специальной диете и обнаружению у меня множества пищевых непереносимостей (прочитайте все о этом путешествии здесь ), я также узнал, что у меня разрастание кандидоза.

Если вы не знакомы с Candida, это дрожжи, которые есть в организме каждого. Но если он станет чрезмерным , он может вызвать много проблем со здоровьем, включая дырявую кишку , потому что он может фактически разрушить стенку кишечника и выпустить токсины в кровоток.

Кандида питается зерном и сахаром (особенно когда они не перевариваются должным образом), поэтому я начал есть в основном палео (прочитайте о палеодиете в моем посте), чтобы убить избыточный рост и избежать его повторного появления.

Но вот в чем дело.

Недавно я понял, что не думаю, что ем достаточно углеводов . Поскольку палео-диета исключает зерновые, картофель, сладкий картофель и редкие бананы — единственные углеводы, которые я получаю на регулярной основе.

Вот уже пару лет у меня очень сильные менструации, и я пытаюсь понять, что не так и как сбалансировать свои гормоны. На прошлой неделе я наткнулся на несколько статей, в которых говорилось о причинах, по которым низкоуглеводная диета может быть вредна для здоровья гормонов в долгосрочной перспективе.Для меня это имело смысл, и я не мог поверить, что не знал об этом раньше. Мне не терпелось узнать, может ли моя низкоуглеводная диета способствовать моим гормональным проблемам.

Если вам интересно, я рекомендую эту статью диетолога: Как употребление углеводов может помочь вылечить ваши гормоны .

Я решил снова ввести легкоусвояемые углеводы и посмотреть, как отреагирует мой организм.

Я соскучилась по утренней овсянке, поэтому отправилась на охоту, чтобы узнать, есть ли способ сделать овсянку легкой для усвоения организмом.Оказывается есть! До того, как овсянка быстрого приготовления стала чем-то особенным, я думаю, овсянку часто традиционно готовили таким образом.

Просто предупреждение: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас. Как всегда, все мнения исключительно мои. Спасибо за поддержку!

Замачивание овса на ночь в кислом веществе облегчает его переваривание, ускоряет приготовление и позволяет организму перерабатывать и использовать больше питательных веществ, содержащихся в нем.

Зачем замачивать овес?

Овес — это зерно, а зерна — это семена. Семена в природе трудно перевариваются пищеварением, потому что (извините), когда животные едят их и испражняются, в конце концов семена снова попадают в землю.

Они устойчивы к разрушению, поэтому их можно сажать и выращивать! Я думаю, это довольно круто.

Но это также объясняет, почему зерновые и особенно овес трудно усваиваются. Зерновые, включая овес, на самом деле содержат так называемые антипитательные вещества .Антипитательные вещества мешают способности организма перерабатывать и использовать витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в пище. Они также могут ингибировать пищеварительные ферменты.

Замачивание овса в кислом веществе расщепляет антипитательные вещества, делая их легче усваиваемыми и более полезными для организма!

Как замачивать овес

Несколько важных примечаний Сначала:

1. Я настоятельно рекомендую покупать органические овсяные хлопья , а не овсяные хлопья быстрого приготовления.Овсяные хлопья быстрого приготовления были очищены и потеряли часть питательной ценности. Также убедитесь, что ваш овес сертифицирован без глютена, если вы избегаете глютена. Я ел органические овсяные хлопья Bob’s Red Mill !

2. Вы можете замочить овес лимонным соком, пахтой, жидкой сывороткой, йогуртом или яблочным уксусом, чтобы расщепить антипитательные вещества и сделать их более усвояемыми, но я настоятельно рекомендую использовать йогурт. Я использую жирный греческий йогурт.

3. Обязательно замочите овес на ночь при комнатной температуре , а не в холодильнике.Более низкая температура в холодильнике не позволит замоченной овсянке нормально разлагаться. Не волнуйтесь, йогурт не испортится!

4. Чтобы сбалансировать влияние овсянки на уровень сахара в крови из-за всех углеводов, добавьте в овсянку полезные жиры, белки и клетчатку. Мне нравится добавлять немного кокосового масла , миндального масла , молотой льняной муки с ягодами и кокоса во время приготовления.

5. Вы заметите, что после замачивания овес будет готовиться  гораздо быстрее , чем без замачивания.

Быстрая и легко усваиваемая овсяная каша из замоченного овса

Замачивание овса в кислом растворе на ночь расщепляет антипитательные вещества и облегчает их переваривание — и они очень вкусные!

Курс: Завтрак

Кухня: American

порции: 1 сервировка

Автор: Cassandra

Автор: Cassandra

Ингредиенты

    1/2 Кубок Органические рулонные Овес

  • 1/2 чашки воды
  • 1 TBSP Йогурт
  • 1 / 2 стакана миндального молока или молока на выбор
  • овсяные начинки

Инструкции

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду и йогурт в миске.Накройте его и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 7 часов или на ночь.

  2. Когда они замочатся, положите овсяные хлопья, воду и смесь йогурта в кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/2 стакана миндального молока, а также любые другие начинки.

  3. Готовьте, помешивая, 5 минут, затем снимите с огня и наслаждайтесь!

Пробовали ли вы использовать замоченный овес для овсянки? Что ты подумал? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Вам также могут понравиться эти публикации:

Лучший кофе для чувствительного желудка

8 простых способов улучшить пищеварение естественным путем Доска Real Food Breakfast Pinterest, где можно найти еще сотни рецептов!

Как приготовить замоченную овсянку для быстрого и легкого переваривания овсяной каши Последнее изменение: 28 декабря 2018 г. , Cassandra

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест
Примечание. Некоторые ссылки являются партнерскими.Все мнения мои собственные.

Я прохожу фазы с овсянкой. Иногда у меня нет никакого желания его есть, а иногда я люблю вкус и ритуал. Сейчас я определенно нахожусь на последнем этапе.

Хелен ОБОЖАЕТ овсянку. Но зерновые могут быть трудны для переваривания, особенно для младенцев и малышей, если они не приготовлены должным образом. Овес богат фитатами, которые препятствуют усвоению минералов. Фитиновую кислоту можно уменьшить путем замачивания зерен, что активирует фермент фитазу, который, в свою очередь, помогает расщеплять фитиновую кислоту.

Однако в овсе относительно низкое содержание фермента фитазы, поэтому замачивание овса само по себе не способствует уменьшению количества фитиновой кислоты. НО, если вы добавите другое зерно с высоким содержанием фермента фитазы, это очень поможет.

Подробнее о фитиновой кислоте в овсе можно прочитать ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Позвольте мне показать вам простой процесс замачивания овсяных хлопьев для улучшения пищеварения:

Накануне днем/вечером положите овсянку и пшеничную муку в миску. Добавьте 2 столовые ложки йогурта.Залейте теплой водой. Размешать.

Ваша овсянка готова к следующему утру! Этот шаг не является обязательным, но я люблю промывать овес, чтобы избавиться от кислого привкуса йогурта.

Теперь положите в кастрюлю, добавьте воду/молоко и соль. Варить до той консистенции, которая вам нравится.

А теперь самое интересное: добавление вкусов! Есть так много вариантов. Корица + бананы — это вкусно. Вы даже можете размять бананы в качестве подсластителя для овсянки. Добавьте измельченные орехи, и это овсяная каша с банановым хлебом!

Хелен обожает изюм в своей овсянке.Она всегда просит их, если я забываю.

Мой личный фаворит на данный момент — бананы с нарезанными финиками и корицей.

О, и я всегда добавляю масло и сливки. Они обязательны. Я также немного подслащиваю овсянку кленовым сиропом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мне нравится овсяная каша, поэтому при приготовлении я использую немного жидкости. Если вам нравится сухая овсянка, приготовьте ее с меньшим количеством воды/молока.

Что ты любишь добавлять в овсянку?

Овсянка на ночь (замоченная)

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки йогурта, кефира, сыворотки, уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки (можно также использовать спельту)
  • теплая вода для покрытия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2–2 чашки жидкости (я использую половину молока и половину воды)
  • начинки: пастбищное масло, сливки, кленовый сироп, фрукты (свежие или сушеные), специи (например, корица или мускатный орех), орехи и т. д.

Направления:

Накануне днем/вечером поместите овсяные хлопья, йогурт и цельнозерновую муку в миску. Залейте теплой водой. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплое место на ночь (12 часов).

На следующий день промойте овес, чтобы смыть кислый вкус йогурта. Положите в кастрюлю и добавьте молоко или воду. Варить до желаемой консистенции, около 5-10 минут.

Подавайте теплыми с большим количеством масла и сливок и вашими любимыми начинками.

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Рецепт замоченных овсяных хлопьев

Раньше я быстро съедал хлопья в коробках или тосты на завтрак и продолжал свой день. С тех пор, как я узнал о более питательных способах питания, я готовлю завтрак почти каждое утро.

Благодаря тому, что я стала мамой, мои привычки в отношении завтрака также изменились. Когда я начала дополнять рацион грудного молока моего маленького мальчика едой, я быстро поняла, что должна придумать что-нибудь для него, чтобы он ел каждое утро .Я не могла просто поставить перед ним миску с молоком и хлопьями, когда он даже ложку держать не мог!

Так что я начал делать овсянку, и ему это понравилось — сначала. Сейчас в 2 года он стал более привередливым и не так сильно это любит. Я буду стараться и надеюсь, что он снова появится!

Овсянка — отличная альтернатива магазинным хлопьям. Это полезнее, сытнее и дешевле. А если вы замочите овсянку накануне вечером, вы получите еще больше пользы от овсяного завтрака.

Замачивание делает витамины и минералы, содержащиеся в овсяных хлопьях, более усвояемыми для вашего тела, помогает легче переваривать зерно и сокращает время приготовления пищи по утрам. Овсяные хлопья готовятся около 15-20 минут, если вы начинаете с сухих овсяных хлопьев, но когда они замачиваются, им требуется всего 3-5 минут для приготовления. Узнайте больше о преимуществах предварительного замачивания зерна здесь.

Овсяные хлопья имеют отличную текстуру, и я очень люблю их на завтрак, но если вы ненавидите овсянку, у меня есть несколько советов для вас: 1) добавьте достаточное количество соли, чтобы подчеркнуть вкус, 2) добавьте хорошие жиры, такие как сливочное масло, сырое молока или сливок, 3) добавьте немного кленового сиропа и/или корицы и 3) добавьте ягоды, фрукты и орехи.

Когда вы так лечите свою овсянку, она вам не может не нравиться. Есть?

пропитанная сталь вырезать овсяную кашу

Общее время

Автор: Две трети Кубок

: обслуживает 3

Ингредиенты

для замачивания овса:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка кислой среды, такой как сыворотка, простой йогурт, кефир, лимонный сок или яблочный уксус

Для приготовления овса:

  • 1 стакан воды
  • ¼ ч.л. нерафинированной морской соли

Инструкции

  1. Поместите овсяные хлопья в стеклянную миску и залейте теплой водой.
  2. Добавьте кислую среду и перемешайте.
  3. Оставьте овес на столе при комнатной температуре на ночь или на 8-24 часа.
  4. По завершении замачивания промойте овсяные хлопья водой.
  5. Вскипятите 1 стакан пресной воды и морской соли в кастрюле.
  6. Добавьте промытые замоченные овсяные хлопья и варите на слабом огне.
  7. Варить от 3 до 5 минут или до тех пор, пока овес не достигнет желаемой консистенции, время от времени помешивая.
  8. Подавать горячим с небольшим количеством настоящего кленового сиропа, сливочного масла, сырого молока или сливок.

3.4.3177


5 причин, почему нужно попробовать замоченный овес!

Овсянка — это обычная еда для завтрака, которую любят многие, и нет сомнений, что она вкусна, когда ее едят горячей и уютной. Тем не менее, есть еще лучшая альтернатива обычной приготовленной овсянке, которую должен попробовать каждый: сырой, замоченный овес. Пользы овса слишком много, чтобы перечислить, я уверен, вы знаете. Овес содержит магний, клетчатку, растительный белок, калий и абсолютно не содержит сахара. Это делает их настоящим достоинством для здорового утреннего приема пищи, и они даже дешевле, чем все остальное. Но некоторые люди находят овес особенно трудным для переваривания, даже если есть овес без глютена и без каких-либо забавных добавок.Вот где преимущества замоченного овса вступают в игру.

Замоченный овес обладает некоторыми уникальными свойствами, которые делают его незаменимым продуктом для тех, кто хочет улучшить свой утренний завтрак. Самое приятное то, что замоченный овес прост, готовится меньше времени, и вся работа выполняется за ночь, пока вы спите.

Кроме того, не забудьте загрузить приложение Food Monster App в iTunes — это крупнейший источник постных, веганских и гипоаллергенных рецептов с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет вам стать здоровым!

Вот почему замоченные овсяные хлопья — отличный выбор для завтрака:

1. Их намного легче усваивать

Когда овес замачивается на ночь (либо в немолочном молоке, либо в немолочном йогурте), его усвояемость значительно улучшается. Ключ должен делать с тем, что происходит ночью, когда они впитываются. Их крахмалы разрушаются, что улучшает усвояемость, а их натуральная фитиновая кислота (которая содержится во всех растениях) значительно уменьшается, что облегчает их усвоение организмом. Замачивание действует как долгая варка, которую вы не получите, просто подогрев их в микроволновой печи или на плите.По этой причине большинству людей овсяные хлопья легче перевариваются, чем вареные.

2. Они содержат больше резистентного крахмала

Резистентный крахмал — это природный тип углеводов, содержащийся во всех продуктах, содержащих крахмал. Это было связано с увеличением сытости, улучшением веса и даже улучшением пищеварения. Устойчивого крахмала больше в охлажденных крахмалах, чем в приготовленных крахмалах. Многие люди позволяют своим зернам, картофелю или бобам остыть перед тем, как съесть их, чтобы увеличить резистентный крахмал, который легче уменьшить с помощью горячей крахмалистой пищи. Резистентный крахмал может помочь снизить уровень инсулина, который также может повышаться при употреблении горячего, приготовленного крахмала по сравнению с охлажденным крахмалом. Замачивание овса — это простой способ съесть овес и одновременно воспользоваться RS (резистентным крахмалом).

3. Они экономят ваше время

Замачивание овса занимает всего 2 минуты ночью, но экономит до 10 минут на следующее утро, не говоря уже о хлопотах, связанных с необходимостью не забывать их готовить. Все, что вам нужно сделать, это добавить овсяные хлопья и другие добавки в банку или миску, размешать их или встряхнуть и поставить в холодильник, чтобы они «делали свое дело», пока вы спите.Тогда утром просто хватай, иди и копай! Не нужно возиться с плитой, переваривать в микроволновке или ждать, пока они остынут, пока вы их не съедите. Легко и вкусно!

4. Они универсальны

Даже самому придирчивому едоку или ненавистнику овсянки будет трудно отказаться от таких блюд, как тыквенный пирог и морковный пирог. А как насчет арахисового масла, миндального масла, банана, ягод и/или овса с изюмом и корицей? Видеть? Вы можете добавлять в овес любые творческие надстройки, которые вам нравятся.Это дает безграничные идеи для завтрака даже на каждый день в году. Посмотрите, сколько разных вариаций вы можете придумать!

5. На вкус как десерт

Лучшее в употреблении сырого замоченного овса — это, возможно, его вкус. Это безумие! Это как есть на завтрак сладкий, похожий на пирожное десерт, который на самом деле полезен для вас! Когда вы можете превратить что-то полезное в десерт, от которого вы действительно с нетерпением ждете пробуждения, возможности для остальной части вашего дня безграничны, вы согласны?

Советы по овсу для успеха:

Органический овес — это разумный выбор для снижения количества пестицидов и других химикатов, распыляемых на посевы, а безглютеновый овес отлично подходит для чувствительных животиков, которые не очень хорошо переносят глютен.

Овсяные хлопья Easy Soaked Рецепт:

Ингредиенты:
  • 1/3–1/2 стакана овсяных хлопьев (без глютена, если применимо)
  • 1 чашка несладкого немолочного молока
  • 1 столовая ложка семян чиа или молотых семян льна (или по половине каждого)
  • корица (по желанию)
  • 1/3 стакана несладкого немолочного йогурта (см. преимущества замачивания овса в кокосовом йогурте здесь)
  • жидкая стевия или подсластитель на выбор
  • Другие добавки, такие как замороженные ягоды, протеиновый порошок на растительной основе, кокосовая мука (что делает его густым и вкусным, как пирог), банановое пюре, простое яблочное пюре, тыквенное пюре, суперпродукты, безалкогольный ванильный экстракт и дополнительная вода, если нужно

Топпинги могут включать: сырые орехи и семена, ломтики свежих бананов, ореховое масло или свежие нарезанные ягоды или яблоки

Адрес:

Поместите все ингредиенты в банку или миску, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

Попробуйте замочить овес на этой неделе и расскажите нам, какие забавные вкусы у вас получились! Какой вкусный и полезный способ начать новый год!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверить это!

Не забудьте подписаться на новостную рассылку One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно!

Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!

Примечание. В предыдущей версии этой статьи упоминалось, что замоченный овес является сырым. На самом деле ни один овес не является сырым, потому что весь овес обрабатывается. В этой статье речь идет о сыром, а не сыром, замоченном овсе.

Как приготовить замоченную запеченную овсянку :: Основа для приготовления питательной запеченной овсянки, которую можно приправить любым способом!

Узнайте, как приготовить традиционно замоченную овсяную кашу, используя множество питательных ингредиентов, вкус которых можно выбрать любым!

Итак, мы уже сбавляем обороты?

Снова школьные ритмы? В то время как моя семья определенно жаждет школьной рутины к сентябрю, мы все еще склонны цепляться за лето и теплый воздух немного дольше.Прежде чем мы это узнаем, шляпы и шарфы исчезнут, так что пока… мы наслаждаемся нашими пляжными закатами и теплым песком в наших пальцах ног.

Основные продукты для школьного завтрака

Как всегда, используя это пространство для написания, я надеюсь, что мои рецепты этой осенью будут очень актуальными, устойчивыми и *практичными. * но, откровенно говоря, в этот период жизни я очень понимаю тебя, дорогая мамочка. С 9-, 7- и 5-летними детьми дома, работающими из дома и всем, что связано с этими предметами, мне просто нужно, чтобы в моей жизни был поток. Ритм . И немного практичности. И это включает в себя некоторые основные продукты для завтрака, о которых мне не нужно слишком много думать.

Один раз испечь, второй съесть…

Или три раза! Такое мышление меняет правила игры для многих занятых семей. Запеченная овсянка является одним из основных продуктов для завтрака, который съест практически любой ребенок * и * так получилось, что ее достаточно, по крайней мере, для 2 завтраков для большинства семей малого и среднего размера. Я также готов поспорить, что большие семьи могут удвоить это в две сковороды 9 × 13 и иметь достаточно для 2 приемов пищи — если у вас есть духовка, вы можете сделать это вдвое дольше!

Каркас для запеченной овсянки

Есть так много разных способов украсить запеченную овсянку. Поддержание разнообразия в меню завтрака из запеченной овсянки — это то, что не даст всем скучать от «одного и того же» каждую неделю. Это также гарантирует, что скромный овес останется таким же экономичным, как мы хвастаемся этим.  Основа вашей запеченной овсянки всегда одна и та же, но мы можем изменить вкус! Вы не найдете нашу запеченную на зиму овсянку со свежей черникой или персиками, потому что летние фрукты здесь зимой в три раза дороже, а это просто неэкологично.Вместо этого зимой вы найдете наши запеченные овсяные ломтики, наполненные свежими яблоками или бананами или посыпанные сухофруктами, такими как изюм или клюква, которые вы можете покупать круглый год.

Больше, чем просто овсянка

Это загруженная овсянка! И под этим я подразумеваю наполненность до краев *balance.* Насыщающие и насыщающие жиры и белки из орехов, семян, яиц и кокосового молока (или молока), а также медленно горящие овсяные хлопья с клетчаткой сделает этот завтрак последним после первого учебного часа дня. И для такого количества детей это ОГРОМНО. Сделайте каждый кусочек своего завтрака на счету – все упаковано в эти маленькие квадратики овсянки.

Почему промокли?

Короче говоря, ваши предки поступали так с любым зерном. Замачивание любого зерна в кислой среде, например, в йогурте, пахте, кефире, сыворотке, лимонном соке или уксусе, уменьшает количество антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота и ингибиторы ферментов (которые содержатся во всех зернах). Зерновые за последнее десятилетие или около того приобрели плохую репутацию, и хотя я думаю, что многие американцы «переедают» свои тарелки, съедая их гораздо чаще, чем наши предки, они действительно служат цели в нашем рационе, если есть не настоящая пищевая аллергия.Цельнозерновые продукты, такие как овес, содержат впечатляющий профиль питательных веществ, если вы не закрываете эти питательные вещества, съедая их без предварительного замачивания. Всего пара минут, чтобы добавить овес и кислоту в миску накануне вечером — это действительно все, что вам нужно. Это на самом деле помогает с приготовлением на следующий день, так как эта часть рецепта уже в миске!

На выбор вкуса!

Они действительно бесконечны. Вы можете сделать его максимально простым, добавив немного меда и корицы, или украсить его тыквой и яблоками осенью, клюквой зимой, клубникой весной и персиками летом! Просто следуйте базовой структуре, и вот несколько идей по изменению вкуса:

  • яблоки
  • груши
  • бананы (корица и бананы просто потрясающие!)
  • изюм
  • клюквы (свежие или сушеные — попробуйте миндальный экстракт вместо ванильного.Так хорошо!)
  • кабачки из тыквы или мускатного ореха (здесь хорошо подойдут смеси специй с корицей или тыквенным пирогом!)
  • клубника
  • вишни
  • черника (свежая или сушеная)
  • персики
  • малина
  • Или откажитесь от фруктов и добавьте больше кленового вкуса, используя сироп вместо меда, или используйте мед и корицу для придания аромата запеченной овсянке. Иногда чем меньше, тем лучше, и девушки тоже любят просто запеченную с корицей овсянку!

Дополнительные опции

Раздел рецепта, посвященный орехам и семенам, я оставил довольно общим, чтобы вы могли изменить и эту часть. Разные орехи и семена содержат разные питательные компоненты, поэтому приятно иметь какое-то разнообразие. А поскольку в орехах и семенах есть такие антипитательные вещества, как фитиновая кислота, как и в зернах, я предпочитаю использовать замоченные/дегидратированные или пророщенные орехи и семена. Их можно замачивать/обезвоживать самостоятельно или покупать проросшими (здесь можно найти уже проросшие семена или пророщенные орехи). Я обычно покупаю органические орехи или семена в Costco и просто замачиваю/обезвоживаю себя, чтобы сэкономить на своем бюджете. Если в вашем доме нет орехов, все семена подойдут, или вы можете заменить орехи/семена на тертый кокос или больше овса.Как это сделать, прямо в рецепте. Вот несколько идей из орехов и семян, которые стоит попробовать:

Примечание о подсластителях и их количестве…

Хотя 1/2 стакана подсластителя может показаться «много», имейте в виду, что он распределяется по всей сковороде 9×13 запеченной овсянки — это много запеченной овсянки. Полчашки меда придают этой запеченной овсянке приятную мягкую сладость. Если у вас есть дети старшего возраста, привыкшие к более сладкой пище, вы можете добавить немного больше. Или запеките его таким образом, и вы можете сбрызнуть им немного меда, если они упомянут, что это не сладко на вкус.Вы можете использовать любой подсластитель, который вам удобно использовать — мед, чистый кленовый сироп и т. д. В последнее время мне нравится использовать кокосовый сахар, потому что нам нравится теплый вкус, и у него более низкий гликемический индекс. Имейте в виду, что кокосовый сахар делает запеченную овсянку темнее из-за более темного цвета кокосового сахара. Просто он мне кажется богаче. На фото в этом посте сочетание меда и кленового сиропа.

Как заморозить и разогреть остатки испеченной овсянки

Ведь именно поэтому мы здесь, верно?! Чтобы узнать, как приготовить завтрак, который послужит дважды!

  1. Полностью охладите испеченную овсянку.
  2. Нарежьте запеченную овсянку на порции нужного вам размера.
  3. Оберните каждый ломтик запеченной овсянки по отдельности полиэтиленовой пленкой (при желании вы можете использовать пленку из пчелиного воска), а затем поместите их в пакет для заморозки. Это гарантирует, что они не получат ожогов от мороза. Кроме того, вы можете просто положить квадраты в пакет для заморозки, не заворачивая их по отдельности. Если вы планируете использовать запеченную овсянку в течение 2 недель, вы вряд ли получите ожог от морозильной камеры. Если вы планируете заморозить их более чем на 2 недели, я предлагаю предотвратить ожог морозильной камеры и использовать обертку.
  4. Накануне вечером, когда вы захотите подать замороженную овсяную кашу, достаньте порции из морозильной камеры и поставьте их на прилавок, чтобы они оттаяли. К утру они оттают и будут готовы согреться!
  5. Чтобы разогреть размороженную запеченную овсянку, я люблю выкладывать порции на противень и ставить противень в холодную духовку. Включите духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 350 градусов. К тому времени, когда духовка разогреется, испеченная овсянка уже слегка разогрета! Можно выключить духовку и подавать.

Как приготовить замоченную запеченную овсянку

Узнайте, как приготовить традиционно замоченную овсяную кашу, используя множество питательных ингредиентов, вкус которых можно выбрать любым!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Замачивание 8 часов

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт запеченной овсянки, как приготовить запеченную овсянку, замоченная запеченная овсянка

Количество порций: 8 порций

Автор: Renee — www.

  • Замочите овсяные хлопья на 8-24 часа перед выпечкой. За день до того, как вы захотите приготовить это на завтрак, положите овсянку, кокосовое молоко и йогурт в среднюю миску, перемешайте и накройте полотенцем на ночь. Вы также можете смазать форму для выпечки 9×13 маслом накануне вечером, чтобы она была готова.
  • Утром разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавить все, КРОМЕ фруктов, в замоченный овес и тщательно перемешать.

  • Вложить фрукты в тесто и вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 50-55 минут, пока верх не подрумянится. Вы можете использовать метод зубочистки, чтобы убедиться, что середина установлена ​​— она должна выйти чистой, если запеченная овсянка готова.

Другие рецепты настоящих блюд, которые могут вам понравиться ::

Как замочить овсяные хлопья.

Вчера был хороший день, чтобы вернуться к повседневной рутине жизни.Несомненно, разочарование после поездки неизбежно, но, тем не менее, я человек привычки и каждый день получаю удовольствие от небольших задач.

Ведь хлеб надо было испечь. И дезодорант, зубную пасту и крем для лица нужно сделать. Также нужно было купить комбикорм для кроликов и покормить червей.

Еще нужно было приготовить мюсли. Сладкая, сладкая, мюсли.

Я не покупал коробку хлопьев для завтрака уже много лет, и мюсли — единственная причина. Для меня очень важно держать его под рукой — это быстрый и легкий перекус (или прием пищи), когда мы спешим или нам нужно что-то еще помимо яиц по утрам.

Что всегда. Что я могу сказать? Я люблю большой завтрак.

Я разместила в блоге два рецепта гранолы – этот (заметьте, теперь я добавляю в него три столовые ложки корицы!) и этот. Хотя мне нравились замоченные мюсли, которые я часто готовлю, мне также очень нравится мой оригинальный рецепт мюсли. Соедините это с тем фактом, что я часто делаю это печенье, и мне кажется правильным держать под рукой замоченный овес для таких случаев.

Овес является одним из злаков с высоким содержанием фитиновой кислоты, которая блокирует всасывание минералов в кишечнике.Чтобы помочь разрушить фитиновые кислоты, мы замачиваем или проращиваем наши зерна перед употреблением, как описано в Питательные традиции . Чувак, я люблю эту книгу.

Я также люблю иметь под рукой замоченный овес.

Так что качаем.

Замоченный овес
Вам потребуется:
– Органические овсяные хлопья
– Фильтрованная вода
– Йогурт, лимонный сок, сыворотка или яблочный уксус

Шаг первый: Добавьте желаемое количество овса в большую миску.Добавьте чашку фильтрованной воды и перемешайте. При необходимости добавьте еще одну чашку и снова перемешайте. Мы не хотим, чтобы овес был полностью погружен в воду. Идея состоит в том, чтобы просто намочить овес, пока он не станет слегка влажным. Добавляйте понемногу воды, пока не добьетесь желаемой влажности.

Шаг второй: добавьте 1 столовую ложку йогурта, лимонного сока, сыворотки или уксуса на каждую чашку овса, добавленную в миску. Например, мой рецепт мюсли требует 6 чашек овса, что означает, что я использую 6 столовых ложек йогурта, чтобы пропитать их.Я предпочитаю йогурт, потому что он придает приятный вкус овсяным хлопьям. Смешайте, чтобы соединиться.

Шаг третий: накройте овес и дайте ему пропитаться в течение 24 часов.

Шаг четвертый: Насыпьте овсяные хлопья тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на самую низкую температуру до полного высыхания (около 12 часов). Этот шаг также можно выполнить в дегидраторе, который я обычно использую.

Время от времени засовывайте туда руки и разбивайте маленькие кусочки овса, чтобы они полностью высохли.

После того, как овес высохнет, его можно хранить как обычно до тех пор, пока он не будет использован. Это отличный способ убедиться, что у вас всегда есть правильно приготовленная овсянка для печенья, хлеба, кексов, овсянки в последнюю минуту или мюсли.

Не то, чтобы кто-то из нас когда-либо откладывал или что-то в этом роде.

Кхм.

При этом угадайте, что я НЕ пытаюсь откладывать?

Сад в этом году!

По воле Божьей, моя читательница (которую я никогда не встречал) вызвала небольшой участок своей земли, чтобы использовать его для сада в обмен на свежеиспеченный хлеб.

Земля за хлеб, люди!

Подробнее об этом позже. Но вы можете быть уверены, что я был занятым маленьким бобером, планирующим патч.

Не говоря уже о том, что мы собираем кроликов в эти выходные!

Да начнётся приусадебный участок и замачивание овса!

Чтобы узнать о других замечательных идеях по поводу еды, независимо от ваших диетических ограничений, воспользуйтесь сервисом планирования питания, которым я пользуюсь: Real Plans.

Как замочить овсяные хлопья.

Для приготовления мюсли.И печенье. И прочие вкусности.

Ингредиенты

  • Органические овсяные хлопья
  • Фильтрованная вода
  • Йогурт, лимонный сок, сыворотка или яблочный уксус

Инструкции 

  • Добавьте желаемое количество овса в большую миску. Добавьте чашку фильтрованной воды и перемешайте. При необходимости добавьте еще одну чашку и снова перемешайте. Мы не хотим, чтобы овес был полностью погружен в воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *