Содержание

Овсянка в банке / Как готовить и есть – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Если в двух словах, то овсянка в банке, она же ленивая овсянка — каша, ингредиенты для которой смешивают и оставляют на ночь. База — овсяные хлопья и жидкость, остальное, например, фрукты, специи, сахар, добавляются по вкусу и желанию.

Чем хороша овсяная каша в банке

  • Простота и удобство — можно обойтись без плиты и лишней посуды, поэтому такой вкусный и полезный завтрак легко приготовить в любой поездке;

  • Экономия времени по утрам — ленивая овсянка готовится с вечера, а утром на завтрак ее можно даже не греть, а съесть как пудинг. Кашу легко приготовить и на ужин. Получится полезнее и дешевле, чем заказывать пиццу или роллы;

  • Сохранение важных веществ — поскольку хлопья не подвергаются термической обработке, витаминов в них остается больше;

  • Хорошее настроение — овес содержит водорастворимый витамин под названием тиамин, который благотворно влияет на деятельность нервной системы. При тепловой обработке тиамин разрушается, а при приготовлении ленивой овсянки сохраняется;

  • Многофункциональность — такая овсянка может стать не только завтраком или ужином, но десертом или перекусом;

  • Эстетичность — овсянку можно подавать в порционных прозрачных бокалах, украшая фруктами и сиропами, или брать с собой в симпатичной баночке.

А еще после ленивой овсянки не нужно замачивать кастрюлю, ведь мало кто любит отмывать утварь от утренней каши. Овсянка в банке не пригорает и не прилипает, поэтому уборка кухни займет пару минут.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

В базовом варианте овсяные хлопья нужно смешать с молоком или кисломолочным ингредиентом: подойдут йогурт без добавок, простокваша, кефир, ряженка. Тщательно все перемешать и оставить в стеклянной банке с крышкой на четыре часа минимум, а лучше на ночь.

Классическая пропорция — стакан хлопьев на стакан жидкости, но если каша получится слишком густой, всегда можно разбавить ее.

Вот один из вариантов рецепта ленивой овсянки:

Какую банку лучше брать

Несмотря на название, готовить ленивую овсянку можно даже в кастрюле или пластиковом контейнере с крышкой, но банка симпатичнее выглядит. А еще стекло считается экологически чистым материалом.

Размер банки зависит от того количества каши, которую вы хотите приготовить, но важно учесть, что хлопья разбухнут и увеличатся в объеме.

Какие хлопья выбрать

С овсяными хлопьями быстрого приготовления консистенция получается более нежной, но в хлопьях длительной варки содержится больше витаминов и клетчатки.

Именно такая ленивая овсянка считается оптимальной для похудения — она содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются и дают чувство сытости на длительное время. У полезных овсяных хлопьев грубого помола есть и минусы — их не стоит есть при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Для приготовления ленивой каши можно использовать любые другие хлопья: гречневые, пшенные, рисовые, кукурузные или микс хлопьев, некоторым такой вариант нравится даже больше, чем сама овсянка.

Чем можно заменить кефир и молоко

В качестве жидкости можно использовать не только молочные и кисломолочные продукты. Подойдет растительное молоко — соевое, банановое, овсяное, рисовое, миндальное, фруктовый сок или пюре и даже обычная вода.

Можно смешивать разные ингредиенты: например, полстакана воды и полстакана пюре, полстакана обычного молока и полстакана миндального.

Необычный привкус придаст ленивой овсянке ряженка или топленое молоко.

Что еще можно добавить в овсянку в банке

Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

  • Фрукты

Киви, бананы, яблоки, персики, нектарины, груши, хурма. Их нужно почистить и нарезать кубиками, при желании — карамелизовать на сковородке, используя белый или коричневый сахар.

Фрукты можно добавить во время приготовления, тогда овсянка получится еще нежнее, или украсить кашу в конце. Например, добавить кружочки банана с вечера, а утром при подаче выложить дольки нектарина.

Твердые фрукты, например, определенные сорта яблок и груш, можно потереть на терке.

  • Ягоды

Подойдут как свежие, так и замороженные клубника, малина, смородина, вишня, ежевика и другие сезонные. Надо помнить, что замороженные ягоды дают дополнительную жидкость.

  • Сахар

Его можно заменить фруктозой, вареньем, медом, сиропами, например, агавы или цикория. Если планируете использовать овсянку в банке как блюдо для похудения, от сахара можно отказаться. Хорошо сочетаются с овсянкой кленовый и карамельный сироп.

  • Орехи и семечки

Подойдут грецкие, фундук, макадамия, кешью, кедровые, подсолнечные или тыквенные семечки. Чтобы вкус был ярче, можно предварительно обжарить их на сухой сковородке. А если добавить семена льна или чиа, которые за ночь разбухнут, овсянка в банке станет еще больше похожа на десерт.

  • Какао

Оно придаст каше приятный шоколадный цвет и вкус. Лучше развести порошок в молоке, а потом вливать в ленивую овсянку.

Еще один способ превратить овсянку в необычный десерт, но и повысить ее калорийность.

  • Пряности

Этот способ, напротив, не добавит лишних калорий, но привнесет приятную нотку. С овсянкой, а особенно фруктовой, хорошо сочетаются корица и ваниль, а с некоторыми ягодами и фруктами имбирь.

Сладкие и сочные сорта будут сочетаться с ленивой овсянкой не хуже, чем фрукты.

  • Сухофрукты

Изюм, курагу, чернослив, финики нужно вымыть, при необходимости порезать и добавить в овсянку. За ночь они пропитаются жидкостью и станут особенно вкусными.

Можно добавить сухофрукты и перед подачей, предварительно замочив их в воде, а чернослив — в крепком несладком черном чае.

Подойдут и как добавка, и как украшение.

Украсят овсянку при подаче.

Всего пара ложек придадут блюду необычный вкус и повысят питательность.

Какие самые популярные сочетания добавок

Экспериментировать можно сколько угодно, но некоторые сочетания получили среди любителей овсянки особую популярность. К ним относятся:

  1. Тертые или карамелизованные яблоки с корицей и ванильным сахаром;

  2. Тушеная тыква с яблоками и имбирем;

  3. Апельсин и банановое пюре;

  4. Черника или голубика с льняным семенем;

  5. Изюм с измельченным фундуком;

  6. Грецкий орех с кленовым сиропом;

  7. Кокосовые кранчи и какао-порошок;

  8. Тертая морковь с черносливом;

  9. Вишня с шоколадными каплями;

  10. Пюре манго и семена чиа;

  11. Клубника и творожный сыр.

Как приготовить овсянку в банке для похудения

В этом случае стоит брать овсяные хлопья крупного помола, обезжиренное молоко или йогурт напополам с водой, отказаться от сладких фруктов и заменить их ягодами, например, смородиной и голубикой. Можно добавить отруби, семена льна и совсем немного меда или стевии.

Можно ли греть ленивую овсянку

Кашу можно есть как холодной, так и теплой — она ничем не отличается от обычной утренней каши. В этом случае украсить ее лучше в самом конце.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить несладкую овсянку в банке, например, с томатным соком, зеленью, перцем, солью, чесноком, свежими огурцами и помидорами.

Читайте также

  • Что приготовить на завтрак за 15 минут. 8 рецептов

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

  • Какой завтрак вредит фигуре. Диетологи назвали распространенные пищевые ошибки

Ленивая овсянка в банке с йогуртом рецепт с фото пошагово и видео

Ленивая овсянка в банке с йогуртом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Как делать ленивая овсянка с йогуртом? Подготовить ингредиенты. Для приготовления ленивой овсянки в банке нам понадобится: 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 100 мл молока; 120 г вишневого йогурта; 120 г йогурта без добавок; 50 г замороженной вишни; 1 ст. л. семян чиа (по желанию).

  2. Шаг 2:

    В натуральный йогурт добавить семена чиа и перемешать. Семена чиа сейчас неимоверно популярны, поэтому их часто добавляют в ленивую овсянку. Но это совершенно не обязательно.

  3. Шаг 3:

    По чистым баночкам равномерно распределить половину овсяных хлопьев.

  4. Шаг 4:

    Залить хлопья молоком.

  5. Шаг 5:

    На овсянку с молоком выложить вишневый йогурт.

  6. Шаг 6:

    Сверху распределить ягоды вишни.

  7. Шаг 7:

    На вишню высыпать оставшиеся овсяные хлопья.

  8. Шаг 8:

    На хлопья разложить йогурт с семенами чиа.

  9. Шаг 9:

    Плотно закрутить баночки с овсянкой крышками. При желании можно встряхнуть баночки, чтобы содержимое перемешалось. Убрать овсянку в холодильник на ночь. На утро полезный и вкусный завтрак готов. Останется только разлить чай или кофе. Приятного аппетита!

Ленивой эта овсянка называется неслучайно: ее совершенно не нужно варить. Самый простой рецепт овсянки: высыпать хлопья в банку с крышкой, залить молоком и йогуртом. Завинтить крышку и поставить в холодильник на ночь. К утру овсянка размокнет и вы получите готовый завтрак. Делается такая овсянка буквально за пять минут. Все остальное будет сделано за вас, пока вы сладко спите. Очень удобно.


Про ленивую овсянку я слышу не впервые. Однако руки дошли до нее только сейчас. И как всегда я решила не идти простым путем и разнообразить состав. Поэтому в моей овсянке два вида йогурта, ягоды, семана чиа и просто потрясный вид. Йогур можно использовать домашнего приготовления. Рецепты домашнего йогурта смотрите здесь.
Обычная вареная овсянка выглядит малопривлекательно. Зато готовя ленивую овсянку, есть где разгуляться фантазии. По вкусу такая овсянка больше напоминает десерт. А лично мне почему-то напомнила торт из лаваша с йогуртовым кремом, который я готовила в прошлом году. В общем я теперь решила отставить кастрюльку, в которой обычно варю овсянку по утрам, в сторону и вместо этого посплю лишние 10 минут. Говорят что ленивую овсянку в банке можно использовать для похудения. Возможно это и так, но у меня нет такого опыта. Если вы пробовали худеть с помощью овсянки, напишите об этом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак что приготовить

Десерты без выпечки

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара

Фруктовый десерт из фруктов рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
  • Чиа семена — 512 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Йогурт, Замороженная вишня, Чиа семена

33 рецепта овсяных хлопьев для идеального завтрака для ленивых девушек .

.. 33 рецепта овсяных хлопьев для идеального завтрака для ленивых девушек …

еда • ★★★★☆

Лиза

Приготовление завтрака может занять много времени и если вы похожи на меня, вы никогда не знаете, что делать! Хорошо, овсяные хлопья на ночь — это идеальный способ сэкономить время и наполнить желудок вкусными и полезными злаками. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть множество заманчивых рецептов овса, которые обязательно сделают ваш выходной день отличным!


1 печенье с арахисовым маслом в течение ночи овсянка

Источник: печенье с арахисовым маслом на ночь овсянка


2 Ваниль на ночь овсяной. Тесто для печенья на ночь


4 Овсяные хлопья на ночь Chai

Источник: Овсяные хлопья на ночь Chai


5 Овсяные хлопья на ночь с тыквой

Источник: rabbitfoodformybunnyteeth.com


6 Кубок с арахисовым маслом в течение ночи

Источник: chelseasmessyapron.com

7 Арахисовое масло и банановые овсяные овсяные


9 Овес на ночь с бананом и черникой

Источник: Овес на ночь с бананом и черникой


10 Овес на ночь с бананом Foster

Источник: Овес на ночь с бананом Foster Рецепт


11 Ночь ванильный пирог для пирога белка овсянка


12 Клубника и кремовые кремовые овсянки — домашняя овсяная камера

Источник: клубника и кремо


14 Овсяные хлопья с нутеллой на ночь

Источник: колени Ви: «Попробуй», вторник


15 Овсяные хлопья на ночь с малиной и миндалем


16 Соленая черепаха на ночь овес

Источник: соленая черепаха на ночь овес (шоколад


17 Шоколадный белок на ночь овес

Источник: шоколадное белок в течение ночи


18 Шоколадная клубника в течение ночи

Источник: Rabbitfoodfoodformybunteeth. com

.

19 Овсяные хлопья на ночь с морковным пирогом

Источник: {Recipe Post} Морковный пирог на ночь


20 Овсяные хлопья на ночь с апельсином, кокосом и ванилью

Источник: апельсин, кокосовый и ванильный ночью


21 Арахисовое масло и желе на ночь на ночь овсяная карта

Источник: PB и J Obnight Oats


22 Клубника. 23 Овсяные хлопья с кокосом, миндалем и какао

Источник: 19 Ridiculously Easy Mugs Of


24 Овсяные хлопья с яблочным пирогом

Источник: Овсяные хлопья с яблочным пирогом


25 Neoplitan Overnight Oats

Источник: Neapolitan Overnight Oats


26 Клубничный банан. Банановый хлеб с овсянкой на ночь

Источник: Банановый хлеб с овсянкой на ночь


29 Овсянка с малиной и белым шоколадом

Источник: Овсянка с малиной и белым шоколадом


30 Треки лосей на ночь овсяной карты

Источник: лус -треки на ночь овес +


31 Шоколадное арахисовое масло в течение ночи Овцы

Источник: шоколад и арахисовое масло в течение ночи

9000

32 Апплостное масло на ночь. Овсяные хлопья на ночь


33 Овсяные хлопья на ночь с какао-бананом

Источник: Овсяные хлопья на ночь с какао-бананами

Можете ли вы поверить во все эти сочные вкусы?! Это как есть десерт на завтрак. Теперь у вас есть 33 повода с радостью вставать по утрам!

Оцените эту статью

☆☆☆☆☆


Комментарии

Популярные

Связанные

Последние

Loreal paris le stylo eye neon …
Что означает кошачий вызов …
Влюбляется ли он …
Как соблазнить парня поцеловать тебя …
Как заставить парня почувствовать себя мужчиной…
Почему дети не хотят ходить в школу…
Loreal paris stylo smoky eye hollywood …
Крис Бенуа сцена смерти …

The Ultimate Guide To Overnight Oats: Base Formula and Recipe Inspiration

Автор: Kaleigh McMordie —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если у вас есть овес в вашей кладовой, вы можете приготовить заранее приготовленный завтрак из овсяных хлопьев практически из чего угодно! Узнайте, как каждый раз приготовить вкусную ночную овсянку без рецепта, с помощью этого руководства о том, как приготовить ночную овсянку из чего угодно! Кроме того, черпайте вдохновение из сводки полезных и вкусных рецептов овсяных хлопьев на ночь.

Ни для кого не секрет, что я люблю овсяные хлопья. Или овсянка вообще, если уж на то пошло. Но мне особенно нравится легкость овсяных хлопьев на ночь — 5 минут или меньше времени на приготовление могут оставить мне здоровый, вкусный завтрак на следующее утро, который будет готов к употреблению, когда я буду. И мне также нравится, что они представляют собой чистый холст для любого аромата, который вы жаждете, а также для использования любых запасных ингредиентов, которые у вас могут быть.

У меня в блоге много рецептов овсянки на ночь (см. ниже!), но чаще всего я не использую рецепт овса на ночь. Они очень снисходительны, поэтому я почти всегда кладу немного йогурта, молока, овса и других мелочей в почти пустую банку из-под орехового масла или контейнер из-под йогурта и считаю, что это хорошо. И почти всегда получается вкусно.

Итак, как приготовить овсяные хлопья на ночь, которые всегда получаются великолепными, когда в доме, казалось бы, нечего есть? Легкий. Начните с примерного соотношения жидкости и овса и добавьте оттуда свои любимые ингредиенты.

Как приготовить овсяные хлопья на ночь из (почти) чего угодно

Формула: жидкая/овсяная основа + ароматизатор + топпинги + дополнительные питательные добавки

Базовая смесь овсяных хлопьев на ночь

1 ½ части овса для основы моей ночной овсянки. Тем не менее, определенно есть место для маневра, и вы можете настроить его в зависимости от того, насколько густой овес вам нравится и какой тип овса вы используете.

  • Для овсяных хлопьев мне больше всего нравится использовать овсяные хлопья, но я также с успехом использую овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Используйте то, что у вас есть!
  • В качестве жидкости я чаще всего использую смесь греческого йогурта и молока для кремообразности и добавления белка. Любое жидкое (или жидкое) вещество работает. Простое молоко, немолочное молоко, простые или ароматизированные йогурты. Я люблю использовать кефир для легкости и дополнительного пробиотического заряда, каплю апельсинового сока добавляет естественную сладость и витамины, или проявляю творческий подход с холодным завариванием, чаем или чем-то еще, что вы можете себе представить. Раньше я использовал горячее какао и даже латте с золотым молоком в качестве жидкой основы (это было потрясающе!). Реально все работает!
  • Чтобы приготовить основу из овсяных хлопьев на ночь, просто добавьте жидкость в банку или другой контейнер с крышкой, затем добавьте овсяные хлопья. Если вы используете более одной жидкой части (например, йогурт и молоко), смешайте их вместе, прежде чем добавлять овсяные хлопья. Поэтому, если бы я готовил одну порцию, я бы добавил в банку ¾ стакана жидкости и ½ стакана овса.

Придайте вкус своим овсяным хлопьям на ночь

Теперь, когда у вас есть питательная основа для овсяных хлопьев на ночь, пришло время для веселой части — ароматизации!

Придайте овсяным хлопьям восхитительный вкус с помощью специй, экстрактов, ореховых масел, порошков и дополнительных подсластителей. Смешайте жидкости с жидкой основой и сухие ингредиенты с овсяными хлопьями. Вот что я рекомендую на одну порцию.

  • Специи: до ½ чайной ложки каждой
    • Корица, мускатный орех, имбирь, куркума или тыквенная пряность, например,
  • Экстракты: от ¼ до ½ чайной ложки каждого
    • Экстракты ванили, миндаля, лимона или мяты вкусны
  • Порошки: от ½ до 1 столовой ложки
    • Какао-порошок, маття или арахисовый порошок
  • Ореховое масло: 1-2 столовые ложки (или просто используйте остаток почти пустой банки)
  • Подсластитель (по желанию): около 1 чайной ложки
    • Мед, кленовый сироп, коричневый сахар, финиковая паста, джем и т. д., хотя я считаю, что жидкие подсластители работают лучше всего.

Топпинги и добавки к овсяным хлопьям на ночь

Топпинги — одна из лучших частей овсяных хлопьев на ночь, а также отличный способ добавить больше питательных веществ и интереса с помощью различных вкусов и текстур. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, например свежие, сушеные или замороженные фрукты, орехи, семечки и ореховое масло. Я обычно все смешиваю, когда делаю банку, но вы также можете подождать, пока не будете готовы к еде, чтобы добавить начинку. Количество на самом деле не зависит от начинки, но вот несколько приблизительных предложений.

  • Свежие или замороженные фрукты: от ¼ до ½ стакана
  • Сухофрукты: 2 ст. л.
  • Орехи: 2 ст. л.
  • Ореховое масло: 1 ст. л. повысить питательный профиль ночного овса. Я? Иногда да, иногда нет. Это просто зависит от того, что у меня есть под рукой, сколько времени у меня есть, когда я смешиваю овес, насколько я ленив и другие ингредиенты, которые я использую. Например, если я использую миндальное молоко, я могу добавить ложку коллагена, чтобы добавить немного белка, но если я использую греческий йогурт и молочное молоко, я не буду. Или я могу добавить семена чиа, чтобы добавить немного полезного жира, клетчатки и белка. Или, возможно, нет, если я использую грецкие орехи или миндальное масло. Или иногда я добавляю овощи для небольшого вегетарианского усиления (а чаще просто чтобы израсходовать их). Что бы ни плавал ваш овес (видите, что я там сделал?)! Добавьте порошки в жидкость и хорошо перемешайте или добавьте семена в овсяные хлопья. Вот несколько предложений.

    • Семена чиа, льна или конопли: 1–2 чайные ложки на порцию
    • Коллаген или другой протеиновый порошок (ароматизированный или неароматизированный): 1 мерная ложка на порцию пюре из тыквы: ¼ стакана на порцию

    Как приготовить овсяные хлопья

    Теперь, когда вы знаете, что входит в овсяные хлопья, вам просто нужно их приготовить!

    1. Смешайте жидкие ингредиенты в банке или другом контейнере, включая йогурт/молоко/сок/и т. д. для основы, любые подсластители, экстракты или ореховые масла и любые протеиновые порошки.
    2. Добавьте сухие ингредиенты: овес (конечно!), семена, орехи, фрукты и специи.
    3. Хорошо перемешайте или закройте крышку и взболтайте!
    4. Оставьте смесь в холодильнике на ночь или минимум на 5-6 часов.
    5. Наслаждайтесь утром горячим или холодным с любой начинкой по вашему желанию!

    Можно ли есть овсянку теплой?

    Я люблю овсяные хлопья как в холодном, так и в теплом виде. Прелесть наслаждения ими в холодном виде заключается в том, что вы можете взять банку прямо из холодильника и выйти за дверь. Но если вы хотите, чтобы утром горячий завтрак был готов менее чем за 2 минуты, вы также можете подогреть его! Чтобы разогреть овсяные хлопья на ночь, высыпьте их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (если они еще не в стеклянной банке) и нагревайте без крышки в течение 1-2 минут, помешивая на полпути. Вы не хотите нагревать их слишком быстро или делать их слишком горячими, особенно если вы используете настоящее молоко и йогурт, чтобы избежать свертывания.

    Вот оно! Простая формула вкусной, богатой питательными веществами овсянки на ночь из всего, что есть под рукой !

     Снова формула идеальной овсянки на ночь:

    1 ½ части жидкости + 1 часть овсяных хлопьев + ароматизаторы + начинки + дополнительные питательные усилители

    Теперь вы можете приготовить быстрый, удобный для приготовления завтрак, не ограничиваясь тем, что у вас на руках! Если вам все еще нужно небольшое руководство по практике, пока вы не начнете комфортно заниматься фристайлом, обязательно просмотрите приведенные ниже рецепты для вдохновения!

    13 Легкие, вкусные и здоровые рецепты овса

    1. Лимонные маковые мака Овсяные хлопья
    2. Овсяные хлопья на ночь с тыквенными специями
    3. Овсяные хлопья на ночь с яблочным пирогом
    4. Овсяные хлопья на ночь с клубникой в ​​шоколаде
    5. Овсяные хлопья на ночь с пахтой
    6. Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананом
    7. Полезный морковный пирог Овсяные хлопья на ночь с кефиром
    8. Овсяные хлопья на ночь с мятой

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Овсяные хлопья на ночь Рецепт

    Что у вас есть под рукой? Большой! Приготовьте овсяные хлопья на ночь из любых ингредиентов с помощью этой базовой гибкой формулы овсяных хлопьев на ночь.

    • Автор: Калей
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход:
      1 порция 1x
    • Категория: завтрак
    • Способ: без варки
    • color»> Кухня: Американская
    • ¾ чашки жидких ингредиентов (любая комбинация молока на выбор, сока, йогурта, кефира, фруктового/овощного пюре и т. д.)
    • ½ стакана овсяных хлопьев (старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления)
    • добавки любая комбинация ароматизаторов, топпингов и усилителей питательных веществ (рекомендуемое количество см. в посте выше)
    1. Смешайте жидкие ингредиенты в банке или другом контейнере с крышкой, включая йогурт/молоко/сок/и т. д. для основы, любые жидкие подсластители, экстракты или ореховые масла и любые порошки.
    2. Добавьте сухие ингредиенты: овес (конечно!), семена, орехи, фрукты и специи.
    3. Хорошо перемешайте или закройте крышку и взболтайте!
    4. Оставьте смесь в холодильнике на ночь или минимум на 5-6 часов.
    5. Наслаждайтесь утром горячим или холодным с любой начинкой по вашему желанию!

    Примечания

    • Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для нескольких порций, чтобы разделить их или съесть в течение недели. Ночной овес хранится 3-5 дней в холодильнике.
    • Чтобы разогреть овсянку на ночь, высыпьте ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (если она еще не в стеклянной банке) и нагревайте без крышки в течение 1-2 минут, помешивая на полпути.
    • Обычно я добавляю начинку в банку, когда готовлю овсяные хлопья на ночь, но вы также можете подождать, пока не будете готовы к еде, чтобы добавить начинку.
    • Используйте почти пустую банку из-под орехового масла или большой контейнер из-под йогурта, чтобы достать последние кусочки и перепрофилировать контейнер (и сэкономите еще одну грязную посуду!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *