Витамин C — Servata forma


Аскорбиновая кислота. Структурная формула

Витамин C (аскорбиновая кислота, E300) — родственное глюкозе вещество, участвующее во многих метаболических процессах. Проявляет антиоксидантные (замедляющие процессы окисления) свойства.

Собственно, витамином C, называется только один из изомеров аскорбиновой кислоты — так называемая L-аскорбиновая кислота. Другому изомеру аскорбиновой кислоты, L-изоаскорбиновой или эриторбовой, присвоен индекс пищевой добавки E315. Остальные изомеры биологически активными не являютсяи интереса для косметологии фармакологии не представляют.

Вокруг витамина C возникло множество мифов, в которыхмы попытаемся разобраться:

БайкаКритика

Недостаток витамина (авитаминоз) C вызывает цингу, ослабление иммунитета, слабость, боли в суставах и т.  д.

Это правда. Но необходимо учитывать, что заработать цингу очень трудно — надо долго питаться «неправильной» пищей, и, лишь когда дефицит витамина C примет критические значения, проявятся симптомы цинги. А до этого критического момента, ни одно научное исследование не смогло убедительно доказать, что дефицит витамина C вызывает все вышеперечисленные неприятные симптомы.

Переизбыток витамина (гипервитаминоз) С, опасен.

Витамин C — один из немногих витаминов, передозировка которого переносится относительно легко, в отличиеот того жевитамина A, например, передозировка которым может привести к смертельному исходу. Однако, возможно проявление таких симптомов как понос или раздражение кожи.

Медицинские нормы поступления витамина C в организм занижены. В действительности витамина C требуется в разы больше.

У человека, как и у высших приматов, ген, отвечающий за выработку витамина C, неактивен. У многих млекопитающих он синтезируетсяв организмеиз глюкозы.Нам же необходимо принимать его с пищей. Такое «зависимое от импорта» положение многих не устраивает, и, по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть» граждане принимают витаминки с меройи без меры.
Суточная норма для взрослого человека установлена 90-100мг/сутки. Максимально допустимая — 2000мг/сутки. Нормы эти взяты не с потолкаи нетни малейших медицинских причин их превышать. Ничего плохого, скорее всего, не случится, но и ничего хорошего тоже ожидать не стоит.

Приём витамина C снижает способность организма к выработке собственных витаминов.

Абсолютно антинаучное утверждение. Как было сказано — у человекав организме витамин C не синтезируется.

Витамин C — антиоксидант. А все антиоксиданты полезны, они замедляют старение.

К сожалению, нет научных исследований, подтверждающих эту гипотезу. Феномен старения до концане изучен,но можнос уверенностью утверждать, что он запрограммированна генетическом уровне. Одни научные исследования показывают, что антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, другие — что не оказывают никакого влияния, третьи — фиксирует увеличение смертности у подопытных. Общая картина ещё неясна.
Можно сказать только, что попытка обмануть природу обычно заканчивается провалом.

Аскорбиновая кислота (E300) — консервант. Она вредна.

Обычно под консервантами подразумеваются вещества, препятствующие биологической порче продукта, например от воздействия грибка или бактерий. Но витамин C — не консервант,а антиоксидант.Он препятствует химической порче продукта. А этоне однои тоже.Если консервант — яд, то антиоксидант — всего-лишь более склонное к окислению вещество, чем «охраняемый продукт»

Все продукты, содержащие витамин C следует употреблять сырыми, т. к. он разлагается под воздействием высоких температур. Также витамин C разрушется при длительном хранении.

Как и любое химически активное вещество, витамин C разрушается при повышении температуры. Существует множество противоречивых данных, но можно принять средние значения — при получасовом кипячении в исходном продукте остается 50% витамина C. Во время жарки при температруре 190°C и выше — весь витамин C разлагается практически мгновенно.
Что касается хранения овощей и фруктов, тут одного вывода быть не может, слишком много факторов влияют на сохранность витамина — степень спелости фрукта, температра хранения и т.  д.Для многиховощей-фруктов справедливо будет правило — каждый месяц хранения убавляет количество витамина C на 10-15%.

Витамин C улучшает иммунитет, позволяя избежать заболевания гриппом или ОРВИ

Неспецифический иммунитет — это, в первую очередь, генетические свойства организма, и лишьво вторую очередь он определяется образом жизни. Специфический иммунитет приобретается только в результате знакомства с возбудителем. Т.е. надо либо переболеть, либо подсунуть иммунной системе вакцину вместо полноценного вируса. В медицинском отчете Vitamin C for preventing and treating the common cold (на английском) односзначно указано «Регулярное употребление витамина С не влияетна заболеваемость простудой в обычной популяции»

Продукты, содержащие витамин C:

Продукт:

Содержание витамина С,
мг в 100 г продукта

Шиповник сушеный1500
Шиповник свежий600
Болгарский красный перец250
Черная смородина200
Облепиха200
Яблоки150
Зеленый сладкий перец150
Петрушка150
Брюссельская капуста120
Земляника садовая60
Цитрусовые60 – 40
Шпинат50
Белокочанная капуста свежая / квашеная40 / 20
Грибы30 – 20
Картофель20 – 10
Огурцы10
Морковь5

 Вывод: Витамин C – полезный ингредиент косметических средств, обладающий минимумов вредных побочных эффектов.

У вас нет прав на добавление комментариев

характеристика, механизм влияние и преимущества приёма

Существует множество мифов и противоречий вокруг витамина С. Несмотря на то, что это, пожалуй, наиболее изученный витамин, многие вопросы остаются без ответа. Выбор препаратов с L-аскорбиновой кислотой очень широк, поэтому некоторые из нас теряются и задаются вопросом, какой тип витамина С выбрать.

Как был открыт витамин С

История открытия витамина С связана с возникновением болезни под названием цинга, симптомы которой были описаны в египетских папирусах с 1550 года до нашей эры. Причины этой болезни искали у северных европейцев, заключенных и моряков, возвращавшихся из долгих времен плавания. Выяснилось, что это дефицит витамина С в рационе даже в виде фруктов и овощей.
Цингу назвали «болезнью моряков».
Витамин С — это самый известный и, вероятно, наиболее изученный витамин, оказывающий разностороннее воздействие на человеческий организм. Впервые он был выделен из паприки венгерским биохимиком Альбертом Сент Гёрдьи, которому в 1928 году была присуждена Нобелевская премия за это открытие. После того, как была установлена структура витамина С, был разработан метод его синтеза в больших масштабах. Этот витамин получил название аскорбиновая кислота от латинского названия цинги — scorbutus .
Хотя цинга появилась давно и роль витамина С в рационе питания хорошо известна, она до сих пор вызывает много споров и неточностей. Ему посвящены сотни, если не тысячи научных работ, и он до сих пор остается предметом исследовательского интереса.
Есть ли витамин С для левшей? Имеет ли значение его естественное происхождение? Какой витамин С выбрать? Это вопросы, на которые мы постараемся ответить далее.


Зачем нужен витамин С — роль и функции в организме. Кому это нужно больше всего


Витамин С не вырабатывается человеческим организмом, поэтому мы должны сами снабжать его своим организмом. Поэтому его можно получить вместе с пищей, богатой этим витамином, или в виде пищевых добавок. Роль витамина С в организме человека очень широка. Прежде всего, мы достигаем этого в ситуациях, когда у нас нарушен иммунитет, и мы болеем простудой или гриппом. Кроме того, он ускоряет заживление ран, поддерживает всасывание железа, помогает в сборке нейромедиаторов, снижает уровень холестерина, метаболизирует белок, укрепляет зубы и десны, снижает умственную и физическую усталость, положительно влияет на нашу психику. Кроме того, это сильный антиоксидант — защищает от повреждающего действия свободных радикалов, участвует в синтезе коллагена. Это лишь некоторые из функций этого витамина в нашем организме — без него мы не можем функционировать. Все клетки в нашей работе требуют его соответствующей концентрации.
Примечательно, что наша суточная потребность в витамине С выше, чем в других витаминах. У взрослого она составляет 1 мг / 1 кг массы тела, а у младенцев и детей — 2 мг / 1 кг массы тела. Особенно это нам нужно в случае стресса и болезней. Затем, помимо этого, следует также использовать антистрессовую диету. Потребность в витамине С увеличивается у женщин с многоплодной беременностью, особенно у людей с гипертонией, диабетом, курильщиков и алкоголиков. Доставлять его в организм нужно профилактически, чтобы укрепить иммунитет.


Химическая структура и свойства витамина С

Витамин C водорастворим и имеет химическую структуру, аналогичную глюкозе. У животных он образуется из D-глюкозы. У людей и некоторых приматов отсутствует L-гулоно—лактоноксидаза, поэтому мы не можем производить этот витамин самостоятельно и должны получать его с пищей. В центре молекулы находится пятичленное кольцо, которое распадается на щавелевую кислоту и L-треоновую кислоту. Кроме того, L-аскорбиновая кислота обладает сильными восстанавливающими свойствами. Окисленная форма витамина С — L-дегидроксиаскорбионовая кислота, которая также является биологически активной. Обе формы представляют собой биологически активные молекулы с одинаковой витаминной активностью. Синтетически выделенный или синтезированный витамин С представляет собой белый порошок без запаха с тонким запахом, который меняет цвет при воздействии воздуха и света.


Витамин C для левшей

Возможно, мы встречали на этикетках добавок с витамином C термин: левовращающий витамин C. Витамин C также известен как L-аскорбиновая кислота (левовращающая [-L-] аскорбиновая кислота). «L» относится к конфигурации атомов, а не к оптическому вращению. Вероятно, когда-то это было неправильно переведено — и поэтому левша витамин С.
У нас есть четыре изомера L-аскорбиновой кислоты. Проще всего понять это на примере. У нас две руки: правая (правая) и левая (левая). Хотя они кажутся идентичными, это не одно и то же. В доме есть замок по отпечатку пальца, который открывается по отпечатку пальца левой руки. У правой руки другой отпечаток пальца, и она не откроет нам дверь.
Если мы отбросим тень нашей левой руки на стену, мы получим ее отражение по часовой стрелке. Итак, левая рука (левая рука) — правая рука. И наоборот. Так обстоит дело с аскорбиновой кислотой, левую версию которой мы называем витамином С. Левая версия аскорбиновой кислоты поворачивает свет вправо — то есть по часовой стрелке. Хотя L-аскорбиновая кислота имеет свои правосторонние и левосторонние версии, человеческому телу подходит только левосторонняя (правосторонняя) версия. Есть левовращающий изомер — D — (-) — аскорбиновая кислота, но он не является витамином и используется для консервирования пищевых продуктов. Фармакопея, или аптечный кодекс, определяет витамин C как L — (+) — аскорбиновую кислоту. Знак + означает, что он отклоняет плоскость поляризации вправо, L означает, что это стереоизомер серии L. Он всегда поворачивает плоскость поляризованного света вправо.


Натуральный или синтетический

 

По мнению биохимиков, нет разницы между синтетической и натуральной L-аскорбиновой кислотой. Они химически идентичны, и их биологическая активность не отличается.
Синтетический витамин С
Были проведены исследования биодоступности синтетического и природного витамина С. В одном исследовании сравнивалась относительная биодоступность аскорбиновой кислоты из нескольких источников у 68 некурящих мужчин. Пациенты прошли два 8-недельных цикла: сначала дефицит аскорбиновой кислоты, затем прием добавок. В ходе последующего наблюдения пациенты были рандомизированы для получения таблеток аскорбиновой кислоты 108 мг / день с железом, дольками или апельсиновым соком или без него, а также сырой или приготовленной брокколи. Относительная биодоступность аскорбиновой кислоты оценивалась по наклону, полученному из линейной регрессии аскорбиновой кислоты в плазме с течением времени во время каждого восстановления. В первом наблюдении наклоны для всех групп были одинаковыми, за исключением группы, употребляющей сырую брокколи (реакция ниже на 20%, P <0,01). Кроме того, ответы при втором наблюдении были ослаблены, но похожи на ответы при первом наблюдении. Аскорбиновая кислота при употреблении в виде вареной брокколи, апельсинового сока или фруктов или в синтетической форме, по-видимому, имеет одинаковую биодоступность.
В другом исследовании, проведенном на 12 мужчинах (6 курильщиков и 6 некурящих), была проверена биодоступность синтетической аскорбиновой кислоты. Им дали выпить белый синтетический порошок, растворенный в воде. Через некоторое время был исследован уровень аскорбиновой кислоты в крови. Второй группе давали апельсиновый сок. Существенных различий не отмечено.
Натуральный витамин С

Так стоит ли использовать натуральный витамин С, который часто бывает дороже? Конечно! В натуральном витамине С есть также другие вещества, такие как флавоноиды, которые синергетически работают в нашем организме, что дает нам дополнительную пользу для здоровья. Хотя эпидемиологические исследования не показывают различий в биодоступности синтетического и природного витамина С, большинство исследований на животных показывают эти различия. Следовательно, наиболее надежные результаты могут быть получены в рандомизированном двойном слепом исследовании. Однако, в то время как в таких исследованиях легко сравнить препарат с плацебо, трудно в случае витамина С, присутствиекоторого необходимо для функционирования организма.
Многие исследования доказали, что витамин С в натуральных продуктах более активен, чем синтетический. Он лучше всасывается, а его терапевтическая концентрация сохраняется дольше. Это связано с наличием в натуральных продуктах полифенолов. Такие комбинации гораздо лучше распознаются нашей пищеварительной системой, например, 2-O-глюкозил-L-аскорбиновая кислота из ягод годжи.
Томас Колин Кэмпбелл, американский биохимик, специализирующийся на влиянии питания на долгосрочное здоровье, в своей книге «Скрытая правда» дает очень интересный пример. В нем описывается исследование профессора Руи Хай Лю, который пытался объяснить, почему считается, что одно яблоко в день удерживает нас от врача. Он решил взглянуть на витамин С, содержащийся в 100 г свежей мякоти яблок. Он обнаружил, что эта мякоть обладает такой же антиоксидантной активностью, как эквивалент 1500 мг (1,5 г) витамина C. Когда он начал анализировать химический состав 100 г яблока, выяснилось, что в нем содержится всего 5,7 мг витамина. C. Антиоксидантная активность 100 г яблока, аналогичная активности витамина C, была в 263 раза выше, чем у 100 г чистого витамина C. Именно так работает синергия, скрытая в природе. Мы еще не знаем всех взаимосвязей и взаимосвязей между питательными веществами. Организм человека лучше распознает натуральные вещества.


Какой натуральный витамин С выбрать

Особенно богата витамином С ацерола, которая содержит больше всего витамина С из всех фруктов — более чем в 30 раз больше, чем знаменитые лимоны. Потребление всего 3 плодов ацеролы покрывает суточную потребность взрослого человека в этом ценном витамине. Помимо L-аскорбиновой кислоты, антиоксидантами, содержащимися в ацероле, являются каротиноиды (17 из них были обнаружены в соке этого фрукта) и антоцианы (разновидность флавоноидов). Бета-каротин, то есть провитамин А (до 75%) — это соединение, которое ускоряет загар, обеспечивает правильное функционирование зрения (например, снижает риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты в пожилом возрасте), предотвращает сердечные заболевания, укрепляет иммунитет. Ацерола также содержит антоцианы, которые также положительно влияют на зрение и сердечно-сосудистую систему. Они также обладают противовоспалительным действием, противоаллергические и потенциальные противораковые. Стоит дотянуться донатуральный витамин С из ацеролы в виде 100% экстракта плодов ацеролы ( Malpighia glabra ), стандартизованный для содержания 25% витамина С.

Витамин С содержится в фруктах ацеролы


Еще один очень хороший источник витамина С — шиповник. Плоды этого кустарника богаты витамином С — в них даже в 30-40 раз больше, чем в цитрусовых. Кроме того, в плодах шиповника есть много других витаминов и других веществ, которые благотворно влияют на наше здоровье, например: витамины A, B1, B2, E и K, фолиевая кислота, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества и пектины. . Плоды шиповника можно применять при гипертонии, болезнях сердца и печени, а также как витаминное лекарство. Кроме того, они обладают укрепляющим и противовоспалительным действием, помогают при катарах желудочно-кишечного тракта, защищают от цинги. Если мы , высокие дозы витамина С (1000 мг), чтобы выбрать экстракт шиповника 100% ( шиповника L.) стандартизованный до 70% содержания витамина С .
Однако, если наша пищеварительная система особенно чувствительна, выбирайте натуральный буферный витамин С из шиповника . Продукт имеет пониженную кислотность и оказывает более мягкое воздействие на желудочно-кишечный тракт.

ИЗОМЕРОВ Уход за кожей 3-в-1 витамин С и феруловая кислота 15% для осветления кожи Пакет концентрата

> Красота > ISOMERS Уход за кожей > 316-596


  • Специальное финансирование на 9 месяцев для всех заказов от $299 при использовании кредитной карты ShopHQ††††. Предложение заканчивается 31 марта. — Учить больше.
  • Специальное финансирование на 12 месяцев для всех заказов $499+ при использовании кредитной карты ShopHQ††††. Предложение заканчивается 31 марта. — Учить больше.
  • Специальное финансирование на 18 месяцев для всех заказов от $699 при использовании кредитной карты ShopHQ††††. Предложение заканчивается 31 марта. — Учить больше.

Отрегулируйте размер текста:

Оживите тусклую кожу с помощью этого концентрата от ISOMERS Skincare. Эта инновационная формула включает витамин С и феруловую кислоту и предназначена для заметного осветления кожи и повышения уровня коллагена. Это означает, что ваше лицо выглядит заметно более гладким, упругим и ровным. Этот концентрат особенно хорош для тех, кто подвергается стрессовым факторам окружающей среды, таким как солнце и загрязненный воздух. О, и вы получаете три по цене одного!

Комплект включает 9 шт.0020

  • 3 Концентрат для осветления кожи с витамином С и феруловой кислотой 15 % – по 1,01 унции каждый производные аскорбиновой кислоты 
  • Выравнивает и осветляет тон кожи 
  • Богат антиоксидантами
  • Заметно повышает уровень коллагена 
  • 15% концентрат с высокой конверсией в чистую L-аскорбиновую кислоту (очень важен для ухода за кожей)
  • Борется со свободными радикалами и помогает восстановить влажность кожи после воздействия солнца и окружающей среды
  • Консистенция сыворотки
  • Без запаха (без ароматизаторов)
  • Разработано в Канаде и информация об ингредиентах.

    Сыворотки    

    Что такое сыворотка?
    Решение об использовании сыворотки может зависеть от различных факторов, включая тип кожи, возраст или степень повреждения.

    Они способны эффективно впитываться в кожу, доставляя активные ингредиенты для максимальной пользы. В зависимости от ингредиентов сыворотки обладают антивозрастными свойствами, которые помогают укреплять, подтягивать, обеспечивать антиоксидантами, восстанавливать текстуру или устранять признаки старения. Если вы решите использовать сыворотку с увлажняющим кремом, выберите сыворотку с ингредиентами или преимуществами, связанными с проблемами, которые вы хотите решить.

    • Предыдущие шоу
    • + Добавить в мои напоминания о шоу

    Суббота, 22 октября

    • 13:00 по восточному времени с ведущей МЕЛИССОЙ МАЙНЕР Просмотр элементов
    • 15:00 по восточному времени с ведущим Кенди Клопфером Просмотр элементов
    • 16:00 по восточноевропейскому времени с ведущим Кенди Клопфером Просмотр элементов

    Воскресенье, 23 октября

    • 10:00 по восточному времени с ведущим Кенди Клопфер Просмотр элементов
    • 11:00 по восточному времени с ведущим Кенди Клопфер Просмотр элементов
    • 13:00 по восточному времени с ведущей МЕЛИССОЙ МАЙНЕР Просмотр элементов

    Как использовать

    Нанесите несколько капель на лицо утром и вечером. Примечание. Эта сыворотка содержит специальный механизм для оптимального проникновения и эффективности, и, хотя она не содержит масел, она может ощущаться слегка маслянистой в течение минуты, а затем это ощущение исчезнет.

    Среднее количество дней поставки: 30 дней каждый

    Пропандиол, 3-O-этиласкорбиновая кислота, вода/вода/Eau, супероксиддисмутаза, сахаромицеты/цинковый фермент, феруловая кислота, сахаромицеты/магниевый фермент, сахаромицеты/медный фермент, сахаромицеты/железный фермент, гидроксиацетофенон, сахаромицеты/кремниевый фермент , 1,2-Гександиол

    ИЗОМЕРЫ Средства по уходу за кожей Витамин С и феруловая кислота 15% для осветления кожи Концентрат 1,01 унции

    > Красота > ISOMERS Уход за кожей > 315-235


    • Специальное финансирование на 9 месяцев для всех заказов от $299 при использовании кредитной карты ShopHQ††††. Предложение заканчивается 31 марта. — Учить больше.
    • Специальное финансирование на 12 месяцев для всех заказов $499+ при использовании кредитной карты ShopHQ††††. Предложение заканчивается 31 марта. — Учить больше.
    • Специальное финансирование на 18 месяцев для всех заказов от $699 при использовании кредитной карты ShopHQ††††. Предложение заканчивается 31 марта. — Учить больше.

    Отрегулируйте размер текста:

    Оживите тусклую кожу с помощью этого концентрата от ISOMERS Skincare. Эта инновационная формула включает витамин С и феруловую кислоту и предназначена для заметного осветления кожи и повышения уровня коллагена. Это означает, что ваше лицо выглядит заметно более гладким, упругим и ровным. Этот концентрат особенно хорош для тех, кто подвергается стрессовым факторам окружающей среды, таким как солнце и загрязненный воздух.

    Концентрат для осветления кожи Преимущества

    • Стабильная, мощная, многофункциональная, эффективная форма витамина С для омоложения кожи
    • Стабильность выше, чем у некоторых других производных аскорбиновой кислоты.
    • Помогает выровнять и осветлить тон кожи.
    • Антиоксидант.
    • Заметный стимулятор коллагена. ) 
    • Борется со свободными радикалами и помогает восстановить влажность кожи после воздействия солнца и окружающей среды
    • Консистенция сыворотки
    • Без запаха (без ароматизатора)
    • Сделано в Канаде

    См. вкладку «Использование и ингредиенты» , чтобы узнать, как использовать и получить информацию об ингредиентах.

    Сыворотки    

    Что такое сыворотка?
    Решение об использовании сыворотки может зависеть от различных факторов, включая тип кожи, возраст или степень повреждения. Они способны эффективно впитываться в кожу, доставляя активные ингредиенты для максимальной пользы. В зависимости от ингредиентов сыворотки обладают антивозрастными свойствами, которые помогают укреплять, подтягивать, обеспечивать антиоксидантами, восстанавливать текстуру или устранять признаки старения. Если вы решите использовать сыворотку с увлажняющим кремом, выберите сыворотку с ингредиентами или преимуществами, связанными с проблемами, которые вы хотите решить.

    Наслаждайтесь регулярными поступлениями ваших любимых продуктов без хлопот с повторным заказом. Выберите «Подписка» на предмет, и вы будете получать регулярные запланированные поставки. Цена зафиксирована на уровне цены, которую вы платите сегодня. Это просто, легко и может быть отменено в любое время.

    Подписка — Каждые 45 дней — ISOMERS Skincare Витамин С и 15% концентрат феруловой кислоты 1,01 унции

    Частота: Каждые 45 (дней) — Стоимость программы: 75,00 долларов США. — 6 выгодных выплат: 12,50 долларов США.

    Доставка Товар
    Количество
    Описание
    1 315-235 1
    • Предыдущие шоу
    • + Добавить в мои напоминания о шоу

    Суббота, 22 октября

    • 13:00 по восточному времени с ведущей МЕЛИССОЙ МАЙНЕР Просмотр элементов
    • 15:00 по восточному времени с ведущим Кенди Клопфером Просмотр элементов
    • 16:00 по восточноевропейскому времени с ведущим Кенди Клопфером Просмотр элементов

    Воскресенье, 23 октября

    • 10:00 по восточному времени с ведущим Кенди Клопфер Просмотр элементов
    • 11:00 по восточному времени с ведущим Кенди Клопфер Просмотр элементов
    • 13:00 по восточному времени с ведущей МЕЛИССОЙ МАЙНЕР Просмотр элементов

    Как использовать

    Нанесите несколько капель на лицо утром и вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *