что это и так ли он необходим?

Всем известно, что протеин или белок — это основной и главный строительный материал для мышц, который должен поступать в достаточном количестве с пищей. Но спортсмены используют различные протеиносодержащие добавки, к которым относится и изолят сывороточного протеина.

Как получают?

Молочная сыворотка – это побочный продукт производства сыра, который в больших количествах выделяется и в дальнейшем проходит обработку. Последняя представляет собой длительный технологический процесс ионного обмена и микроультрофильтрации. Исходный продукт избавляют от животных жиров, лактозы и вредного холестерина, оставляя в итоге чистый молочный белок. Причем лучше использовать тот, что прошел фильтрацию, чем добавки, полученные путем ионного обмена, потому что этот метод предполагает воздействие высоких температур, что отнюдь не благоприятно сказывается на конечном продукте. Изолят сывороточного протеина не идет ни в какое сравнение с другими источниками белка (мясо, творог, яйца), поскольку его биологическая ценность во много раз выше, не говоря уже о качестве. Главной его особенностью является содержание огромного количества аминокислот BCAA, которые, собственно, и участвуют в синтезе мышечной массы и в поддержании ее тонуса.

Действие

Все бодибилдеры и прочие люди, стремящиеся к спортивному телосложению, знают, как важны белковые добавки, в особенности изолят сывороточного протеина. Он не только обеспечивает всем необходимым мышцы для их строительства, но и весьма благоприятно сказывается на иммунной системе организма благодаря содержанию глютамина. Но все-таки основное его действие — это стимуляция роста мышечной ткани. Принимая даже минимальные порции сывороточного белка, можно достичь хороших результатов, но только при условии ежедневных силовых тренировок.

Дозировка и противопоказания

Изолят сывороточного протеина рекомендуется принимать в расчете 1-2 грамма на килограмм веса. Можно и меньше, а вот больше не советуют, если только делить на порции и пить 2-3 раза в день. Слишком большие дозы препарата могут привести к перегруженности печени, а следовательно, к ухудшению результата. Очень удобно то, что продается изолят сывороточного протеина, цена на который зависит от производителя, в виде порошка. Остается только добавить то, что вам больше нравится (сок, молоко или воду) или приготовить коктейль и пить в течение тренировки. Он очень быстро усваивается и начинает работать, усиливая анаболизм. Еще одна примечательная особенность этой добавки состоит в отсутствии в ее составе вредной лактозы, на которую может возникать аллергия. Если у вас таковая имеется,  ни в коем случае нельзя разбавлять порошок молоком или другими лактозосодержащими жидкостями. Изолят сывороточного протеина отлично подойдет и тем, кто просто желает поддерживать свой мышечный тонус, дозировку тогда следует выбирать 25-30 г в день.

Разновидности

Существуют и другие виды подобной добавки, более эффективные или наоборот. Главным образом они отличаются по цене, но не стоит забывать и о положительном воздействии на организм. Лучший изолят сывороточного протеина — это гидролизат. Его получают таким же образом, но потом подвергают гидролизации, что в итоге приводит к увеличению скорости усваивания. Стоит такая добавка гораздо дороже. Какой бы концентрат белка вы ни выбрали, прежде стоит посоветоваться с человеком, компетентным в этом вопросе.

✅Изолят сывороточного белка Atletic Food WPI 90 Premium

Atletic Food WPI 90 Premium

Изолят сывороточного белка – это очищенный от примесей протеин, помогающий наращивать мышечную массу. Добавка увеличивает мускулатуру, защищает ее от катаболизма. Купить Изолят сывороточного белка ИСБ-90 Fonterra стоит в качестве источника протеина, необходимого для роста мышц. Внимание! На этикетке в составе возможна опечатка! В одной порции 27 г белка!

Фармакологическое действие

Изолят получают методом фильтрации молока. В процессе фильтрации из продукта удаляются жиры и углеводы, продукт получается чистым, без лишних примесей. И это основное преимущество изолята. Принимать его можно даже на диете, поскольку организм с этим питанием получает необходимое количество белка при минимальном количестве других питательных веществ.

Еще одним преимуществом изолята является быстрое усвоение. Он всасывается быстрее, чем концентрат, начиная действовать практически сразу после употребления.

Изолят сывороточного белка ИСБ-90 Fonterra дарит мышцам силу и стимулирует выработку энергии. Это помогает тренироваться дольше без усталости. Входящие в состав аминокислоты укрепляют иммунитет, ускоряют восстановление после физических нагрузок.

Применение и дозировка

Для приготовления одной порции растворите 30 г (1 мерная ложка) в 200-250 мл воды или молока. Принимайте по 1-3 порции в день, обязательно до и после тренировки. Используйте шейкер.

Противопоказания

Прием изолята сывороточного белка ИСБ-90 Фонтерра противопоказан при индивидуальной непереносимости, во время беременности и лактации.

Условия хранения

Храните продукт в сухом месте при комнатной температуре.

Совместимость с другими товарами

Принимайте протеин вместе с креатином, чтобы увеличить выносливость мышц, сделать их сильнее.

В нашем интернет-магазине большой выбор спортивного питания и полезных добавок. Доставляем заказы по Москве, Московской области и другим регионам России.

 

Товар не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом! Имеются индивидуальные противопоказания, не рекомендуется использовать лицам не достигшим 18 лет. ЕАС.

Информация на сайте не является публичной офертой, носит информационно-ознакомительный характер.

1000 граммПорция 30 грамм (1 или 2 мерные ложки в зависимости от партии протеина)Количество порций 33Состав в:30 гЭнергетическая ценность110 кКалБелки27 гЖиры0,45 гУглеводы0,6 гАминокислотыИзолейцин2 гЛейцин3,2 гЛизин3,2 гМетионин0,6 гФенилаланин1 гТреонин2,2 гТриптофан0,5 гВалин1,6 гГистидин0,4 гАланин1,6 гАргинин0,7 гАспарагиновая кислота3,7 гЦистин0,9 гГлутаминовая кислота5,6 гГлицин0,6 гПролин2,4 гСерин1,5 гТирозин0,9 гДругие ингредиенты:нет.

Москва, Литовский Бульвар, дом 22

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps.png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) .add(new ymaps.Placemark([55.693877, 37.723038], { balloonContent: ‘Магазин — Печатники

‘+ ‘В наличии — 1 шт.

Москва, улица Гурьянова, 2А

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps.png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) .add(new ymaps.Placemark([55.619347, 37.509469], { balloonContent: ‘Магазин —
Теплый Стан

‘+ ‘В наличии — 1 шт.

Москва, Новоясеневский проспект, 1. ТЦ «Спектр»

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps. png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) .add(new ymaps.Placemark([55.894486, 37.588279], { balloonContent: ‘Магазин — Алтуфьево — ТД Арфа

‘+ ‘В наличии — 1 шт.

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 80 — ТД АРФА, 2 этаж

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps.png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) .add(new ymaps.Placemark([55.891908, 37.727671], { balloonContent: ‘Магазин —
Мытищи

‘+ ‘В наличии — 2 шт.

Московская область, город Мытищи, Торговый центр Перловский, 2 этаж,

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps. png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) .add(new ymaps.Placemark([55.665013, 37.481604], { balloonContent: ‘Магазин — Юго-Западная

‘+ ‘В наличии — 4 шт.

Москва, ул. Покрышкина 4, ТЦ «Звездочка»

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps.png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) .add(new ymaps.Placemark([55.794273, 37.926670], { balloonContent: ‘Магазин — Балашиха

‘+ ‘В наличии — 2 шт.

г.Балашиха шоссе Энтузиастов дом 1Б

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps.png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) . add(new ymaps.Placemark([55.659969, 37.748405], { balloonContent: ‘Магазин — Братиславкая

‘+ ‘В наличии — 3 шт.

ул. Перерва, 45, Москва ТЦ Брайт

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps.png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) .add(new ymaps.Placemark([55.692115, 37.896400], { balloonContent: ‘Магазин — Люберцы

‘+ ‘В наличии — 2 шт.

ул. Побратимов, 7

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps.png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) .add(new ymaps.Placemark([55.851161, 37.646013], { balloonContent: ‘Магазин — Свиблово

‘+ ‘В наличии — 2 шт.

Снежная ул., 16, корп. 1 Москва 129323

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps.png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) .add(new ymaps.Placemark([55.545155, 37.699149], { balloonContent: ‘Магазин — Видное

‘+ ‘В наличии — 2 шт.

Олимпийская ул., 6, корп. 1, Видное

‘, iconCaption: » }, { iconLayout: ‘default#image’, iconImageHref: ‘/image/maps.png’, iconImageSize: [41, 58], iconImageOffset: [-15, -52] })) ; }

Изолят сывороточного белка 95% (0,4% жира!) Prolacta-95

1.1. ПРОДАВЕЦ обязуется передать в собственность ПОКУПАТЕЛЮ, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется оплатить и принять заказанные в интернет-магазине WWW.

WWW.ПРОТЕИН-ЧЕЛЯБИНСК.РФ товары (далее ТОВАР).

1.2. Администрация сайта Интернет-магазина имеет право вносить изменения в Оферту без уведомления Покупателя.

Статья 2. Момент заключения договора.

2.1. Текст данного Договора является публичной офертой (в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ).

2.2. Факт оформления ЗАКАЗА ТОВАРА у ПРОДАВЦА как самостоятельно, так и через оператора, является безоговорочным принятием данного Договора, и ПОКУПАТЕЛЬ рассматривается как лицо, вступившее с ООО «ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН» в договорные отношения.

2.3. Оформление ЗАКАЗА ТОВАРА и расчета осуществляется путем заказа ПОКУПАТЕЛЕМ в интернет-магазине WWW.ПРОТЕИН-ЧЕЛЯБИНСК.РФ

2.4. ЗАКАЗ считается принятым и согласованным после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО подтверждения ПРОДАВЦОМ о наличии ТОВАРА. В случае отсутствия подтверждения позиций ЗАКАЗА ПРОДАВЦОМ, ЗАКАЗ аннулируется в части на отсутствующие позиции ЗАКАЗА.

2.5. Не подтвержденные ПРОДАВЦОМ ЗАКАЗЫ в работу не принимаются.

Уведомление о наличии или отсутствии осуществляется по средствам электронного письма на адрес указанный ПОКУПАТЕЛЕМ, либо на телефон указанный ПОКУПАТЕЛЕМ при оформлении ЗАКАЗА.

Статья 3. Характеристики ТОВАРА.

3.1. В связи с разными техническими характеристиками мониторов цвет ТОВАРА может отличаться от представленного на сайте.

3.2. Внешний вид ТОВАРА могут отличаться от описанных на сайте.

Статья 4. Цена ТОВАРА.

4.1. Цены в интернет-магазине указаны в валюте страны покупателя за единицу ТОВАРА.

4.2. Тарифы на оказание услуг по доставке, разгрузке, подъеме и сборке ТОВАРА указаны в интернет-магазине на каждый ТОВАР в зависимости от его характеристики.

4.3. Общая сумма ЗАКАЗА, которая в некоторых случаях (по желанию покупателя) может включать платную доставку и сборку ТОВАРА, указывается в разделе «Корзина» в строке «Итого».

4.4. В случае ЗАКАЗА ТОВАРА, который отсутствует у ПРОДАВЦА, ЗАКАЗ аннулируется. Оплате и передаче ПОКУПАТЕЛЮ не подлежит.

4.5. В случае изменения цены ТОВАРА в период с момента оформления ЗАКАЗА на сайте и до его фактической передачи ПОКУПАТЕЛЮ, то ПРОДАВЕЦ обязуется продать ТОВАР по цене, указанной на сайте.

В случае передачи ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ в срок более 3 рабочий дней, ПОКУПАТЕЛЬ обязуется оплатить ТОВАР по цене указанной на день передачи ТОВАРА.

Статья 5. Оплата ТОВАРА.

5.1. При наличной форме оплаты ПОКУПАТЕЛЬ обязан уплатить ПРОДАВЦУ цену ТОВАРА в момент его передачи, а ПРОДАВЕЦ обязан предоставить ПОКУПАТЕЛЮ кассовый или товарный чек, или иной документ, подтверждающий оплату ТОВАРА.

5.2. При безналичной форме оплаты обязанность ПОКУПАТЕЛЯ по уплате цены ТОВАРА считается исполненной с момента зачисления соответствующих денежных средств в размере 100% (ста процентов) предоплаты на расчетный счет ПРОДАВЦА по реквизитам, указанным в п. 13 (Реквизиты магазина) настоящего ДОГОВОРА.

5.3. При безналичной форме оплаты просрочка уплаты ПОКУПАТЕЛЕМ цены ТОВАРА на срок свыше 5 (пяти) дней является существенным нарушением настоящего договора. В этом случае ПРОДАВЕЦ вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора, уведомив об этом ПОКУПАТЕЛЯ.

5.4. ТОВАРЫ поставляются ПОКУПАТЕЛЮ по ценам, наименованию, в количестве, соответствующем счету, оплаченному ПОКУПАТЕЛЕМ.

Статья 6. Доставка ТОВАРА.

6.1. Доставка ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ осуществляется адресу и в сроки, согласованные ПОКУПАТЕЛЕМ и менеджером ПРОДАВЦА при оформлении ЗАКАЗА, либо ПОКУПАТЕЛЬ самостоятельно забирает товар со склада ПРОДАВЦА по адресу, указанному в п. 13 (Реквизиты магазина) настоящего ДОГОВОРА.

6.2. Точная стоимость доставки ТОВАРА определяется менеджером ПРОДАВЦА при оформлении заказа и не может быть изменена после согласования ПОКУПАТЕЛЕМ.

6.3. Неявка ПОКУПАТЕЛЯ или не совершение иных необходимых действий для принятия ТОВАРА (более чем 3 рабочих дня) могут рассматриваться ПРОДАВЦОМ в качестве отказа ПОКУПАТЕЛЯ от исполнения ДОГОВОРА.

Статья 7. Гарантии на товар.

7.1. На всю продукцию, продающуюся в Интернет-магазине WWW. ПРОТЕИН-ЧЕЛЯБИНСК.РФ, имеются все необходимые сертификаты качества и санитарно-гигиенические заключения.

7.2. Гарантийный срок эксплуатации на ТОВАР устанавливает производитель. Срок гарантии указывается в гарантийном талоне.

Статья 8. Права и обязанности сторон.

8.1. ПРОДАВЕЦ обязуется:

8.1.1. Не разглашать любую частную информацию ПОКУПАТЕЛЯ и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных Российским законодательством.

8.1.2. Предоставить ПОКУПАТЕЛЮ возможность получения бесплатных телефонных консультаций по телефонам, указанным на сайте магазина (WWW.ПРОТЕИН-ЧЕЛЯБИНСК.РФ). Объем консультаций ограничивается конкретными вопросами, связанными с выполнениями ЗАКАЗА.

8.1.3. ПРОДАВЕЦ оставляет за собой право изменять настоящий ДОГОВОР в одностороннем порядке до момента его заключения.

8.2. ПОКУПАТЕЛЬ обязуется:

8.2.1. До момента заключения ДОГОВОРА ознакомиться с содержанием договора-оферты, условиями оплаты и доставки на сайте магазина (WWW. ПРОТЕИН-ЧЕЛЯБИНСК.РФ).

8.2.2. Предоставлять достоверную информацию о себе (ФИО, контактные телефоны, адрес электронной почты) и обязательные реквизиты для доставки ТОВАРА.

8.2.3. Принять и оплатить ТОВАР в указанные в настоящем ДОГОВОРЕ сроки.

Статья 9. Ответственность сторон и разрешение споров.

9.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего ДОГОВОРА в порядке, предусмотренном настоящим ДОГОВОРОМ и действующим законодательством РФ.

9.2. Продавец не несет ответственности за доставку ЗАКАЗА, если ПОКУПАТЕЛЕМ указан неправильный адрес доставки.

9.3. ПРОДАВЕЦ не несет ответственности, если ожидания ПОКУПАТЕЛЯ о потребительских свойствах ТОВАРА оказались не оправданны.

9.4. ПРОДАВЕЦ не несет ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по доставке ТОВАРА, если они являются следствием форс-мажорных обстоятельств.

9.5. ПОКУПАТЕЛЬ, оформляя ЗАКАЗ, несет ответственность за достоверность предоставляемой информации о себе, а также подтверждает, что с условиями настоящего ДОГОВОРА ознакомлен и согласен.

9.6. Все споры и разногласия, возникающие при исполнении СТОРОНАМИ обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров. В случае невозможности их устранения, СТОРОНЫ имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.

Статья 10. Возврат и обмен товара.

10.1. Требование ПОКУПАТЕЛЯ об обмене либо о возврате ТОВАРА подлежит удовлетворению, если ТОВАР не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, сохранена и не нарушена упаковка, сохранены документы, подтверждающие факт покупки этого ТОВАРА в интернет-магазине WWW.ПРОТЕИН-ЧЕЛЯБИНСК.РФ.

10.2. Срок такого требования составляет 14 (четырнадцать) дней с момента передачи ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ.

10.3. ПОКУПАТЕЛЬ компенсирует ПРОДАВЦУ необходимые транспортные расходы, понесенные в связи с организацией обмена или возврата ТОВАРА.

Статья 11. Форс-мажорные обстоятельства.

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств СТОРОНАМИ по настоящему Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрещение перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т. п.). В течение этого времени СТОРОНЫ не имеют взаимных претензий, и каждая из СТОРОН принимает на себя свой риск последствия форс-мажорных обстоятельств.

Статья 12. Срок действия договора.

12.1. Настоящий ДОГОВОР вступает в силу с момента обращения к ИП Сальников Виталий Валерьевич и оформления ЗАКАЗА, и заканчивается при полном исполнении обязательств СТОРОНАМИ.

Чем опасен изолят сывороточного протеина?

Женщина за столом держится за живот от боли

Изображение предоставлено: Alliance/iStock/Getty Images

Для большинства людей добавки сывороточного протеина в рекомендуемых дозах не представляют опасности для здоровья. Фактически, исследования показали, что прием изолята сыворотки может улучшить уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и другие факторы здоровья. Однако, как и любая добавка, сывороточный изолят не гарантирует безопасность для всех, особенно если вы принимаете его в больших количествах.

Побочные эффекты

Если вы примете порцию изолята сывороточного протеина, превышающую рекомендуемую, у вас может возникнуть расстройство желудка, спазмы или другие расстройства пищеварения. Также возможны головные боли, утомляемость и снижение аппетита. Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко, изолят сывороточного белка с меньшей вероятностью вызовет у вас заболевание, чем концентрат сывороточного белка, но это все же белок, полученный из молока, и поэтому он все же может беспокоить ваш желудок.

Следовые токсины

Согласно результатам серии тестов, проведенных Consumer Reports и опубликованных в 2010 году, некоторые добавки сывороточного белка, представленные на рынке, включая изоляты сывороточного белка, содержат следовые количества вредных тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, мышьяк или Меркурий. В рекомендуемых размерах порций металлы не представляют угрозы для вашего здоровья. Однако, если вы постоянно употребляете сывороточный изолят, содержащий тяжелые металлы, в течение длительного времени, вы можете подвергаться повышенному риску хронического отравления тяжелыми металлами низкой концентрации, симптомы которого включают боль в мышцах и суставах, усталость, головные боли и запоры.

Избыток белка

Изолят сывороточного протеина обычно содержит не менее 90 процентов белка по весу, поэтому типичная 30-граммовая мерная ложка содержит около 27 граммов белка.Это половина или больше рекомендуемой суточной нормы, которая составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Большинство американцев получают больше белка, чем им нужно, даже без добавок, поэтому регулярный прием сывороточного изолята может повысить риск проблем со здоровьем, связанных с потреблением слишком большого количества белка, таких как обезвоживание, заболевания почек, камни в почках, остеопороз и рак.

Плохое питание

Если вы используете изолят молочной сыворотки в качестве заменителя других продуктов, богатых белком, со временем у вас может развиться дефицит питательных веществ.Порошок молочной сыворотки не может заменить цельные натуральные продукты, поскольку он не может соответствовать их питательным качествам, даже если он обогащен витаминами и минералами. Если ваш врач не дал иных указаний, стремитесь получать большую часть ежедневного белка из цельных пищевых источников, а не из пищевых добавок.

Изолят сывороточного протеина с ванилью в магазине Vitamin World

Способ применения: Для взрослых: добавьте одну (1) мерную ложку (36 г) на 8 жидк. унций воды или вашего любимого напитка. Смешивание в свой шейкер Precision Engineered® или блендер и выпейте сразу для достижения наилучших результатов.Вы можете пить Precision Engineered® Whey Protein в любое время в течение дня, чтобы добавить дополнительный высококачественный белок к вашему рациону. суточная норма калорий. Обязательно подсчитайте дополнительные калории, обеспечиваемые молоком, соком или чем-то еще, что вы можете добавить. к вашему сывороточному белку Precision Engineered®. Увеличьте или уменьшите количество добавляемой жидкости для достижения желаемая консистенция.

  • Дополнительные факты
  • Размер порции 1 мерная ложка (36 г)
  • Порций в упаковке около 25
  • Сумма на сервировку% в день величину
  • калорий 100
  • калорий от насыщенного жира 0
  • Total Fat1 G 1%
  • насыщенный жир 0 г 0%
  • 9
  • Trans 0 G
  • Choleesterol20 мг 7%
  • натрия 135 мг 6%
  • Всего углеводов.1G
  • Пищевые волокна 0 г 0%
  • сахара 1 г
  • добавил сахар 0 г 0%
  • белок 30 г 60%
  • витамин D 0 MCG0%
  • кальций 80 мг6%
  • железо 0 мг 6%
  • Калий 200 мг 4%
  • Фосфор 60 мг 4%
  • Магний 16 мг 4%
  • **Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Ингредиенты: Изолят сывороточного протеина, натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин, смесь камедей (целлюлоза, ксантан, каррагинан), сукралоза, ацесульфам калия.Аллергены: Содержит молоко, сою.

Предупреждение: Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или имеете какое-либо заболевание, проконсультируйтесь вашим врачом перед использованием. Прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом, если возникнут какие-либо побочные реакции. Хранить вне досягаемости детей. Хранить при комнатной температуре. Не используйте, если уплотнение под крышкой сломано или отсутствует. Не предназначено для использования лицами моложе 18 лет.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Потребление этого продукта может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации перейдите на https://www.p65warnings.ca.gov/fact-sheets/lead-and-lead-compounds.

Сывороточный протеин | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Сывороточный протеин является побочным продуктом производства сыра. Это считалось отходами до 1908 года, когда была разработана сухая сыворотка, высушенная распылением. 1

В 1970-х технология мембранной фильтрации открыла новые рыночные возможности для производства порошка с высоким содержанием белка из сыворотки с различными функциональными свойствами благодаря мягким условиям обработки. 1

Функция

Сывороточный протеин выполняет несколько функций в хлебобулочных изделиях: 2

  • Эмульгирование: способствует стабилизации эмульсий и уменьшению агломерации жировых шариков.
  • Развитие цвета и вкуса: служит субстратом для реакции Майяра подрумянивания.
  • Взбивание: способствует стабильности и объему пены. Его можно использовать в качестве заменителя яиц.
  • Связывание воды: удерживает воду и, таким образом, способствует замедлению черствения.
  • Текстура: улучшает текстуру и ощущение во рту, делая выпечку влажной.
  • Улучшает обрабатываемость
  • Желирование и загущение
  • Пищевая ценность: обеспечивает продукты высококачественным белком.

Питание

Типовой состав (%) для нескольких видов сыворотки: 1

Сывороточный сорт Белок Лактоза Жир Ясень Влага
ВПК34 34.0 – 36,0 48,0 – 52,0 3,0 – 4,5 6,5 – 8,0 3,5 – 4,5
ВПК60 60,0 – 62,0 25,0 – 30,0 1,0 – 7,0 4,0 – 6,0 3,0 – 5,0
ВПК80 80,0 – 82-0 4,0 – 8,0 4,0 – 8,0 3,0 – 4,0 3,5 – 4,5
WPCI 90,0 – 92,0 0,5 – 1. 0 0,5 – 1,0 2,0 – 3,0 4,5

Сывороточные белки признаны высококачественными белками благодаря балансу незаменимых и заменимых аминокислот и могут обладать полезными противовоспалительными и антигипертензивными свойствами. 2

Коммерческое производство

Белок молочной сыворотки производится в промышленных масштабах с помощью следующего процесса: 1

  • Осветление и разделение: сыворотка от производства сыра осветляется, а сырная мелочь и сывороточные сливки удаляются из основного потока.
  • Пастеризация: сыворотку пастеризуют при 72 90 101 o 90 102 C (162 90 101 o 90 102 F) в течение не менее 15 секунд. 2
  • Ультрафильтрация: осветленная сыворотка пропускается через ультрафильтрационную мембрану для уменьшения содержания воды.
  • Распылительная сушка: полученная жидкость высушивается с образованием порошка молочной сыворотки.
  • Хранение: концентраты сывороточного белка следует хранить в прохладном и сухом месте при температуре ниже 27 o C (81 o F) и относительной влажности <65%.

Приложение

Некоторые распространенные уровни использования сывороточных белков и их влияние на хлебобулочные изделия включают: 2

Выпечка Уровень использования Эффект
Хлеб 2% WPC34
  • Мягкая и нежная крошка
  • На высоких уровнях может уменьшиться объем буханки
  • Может потребоваться более длительное время ферментации
Торт 2% WPC80
  • Усиливает гелеобразование
  • Увеличивает вязкость и помогает удерживать воздух
  • Увеличивает объем пирога при использовании в качестве заменителя жира
  • При использовании в качестве заменителя яиц следует использовать меньше сахара
Печенье 2 – 3% WPC34 или WPC80
  • Улучшает цвет, толщину и жевательную способность
  • Создает более нежную текстуру при использовании в качестве заменителя яичного белка
Корочка для пирога 2 – 3%
  • Способствует эмульгированию шортенинга
  • Улучшает цвет и вкус корочки
Смеси для выпечки 2 – 3%
  • Улучшает цвет
  • Эффективный заменитель яиц
Пекарская глазурь 2 -3%
  • Повышенная микробиологическая стабильность
  • Хорошая адгезия к хлебобулочным изделиям

Правила

Сывороточный белок считается GRAS FDA, если он соответствует установленным спецификациям, и его добавление должно быть указано на этикетке продуктов. 3

В ЕС сывороточный протеин разрешен для использования в качестве нового пищевого продукта в соответствии с Регламентом Комиссии ЕС 2018/1632. 4

Ссылки

  1. Го, М., изд. Производство сывороточного белка, химия, функциональность и применение . Джон Вили и сыновья, 2019.
  2. Справочное руководство по продуктам из сыворотки и лактозы США . 1-е изд., Совет по экспорту молочной продукции США, стр. 1–9.
  3. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).Министерство здравоохранения и социальных служб США. CFR Свод федеральных правил, раздел 21, часть 184 Прямые пищевые вещества, признанные в целом безопасными, https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=184.1979c, доступ 16 мая 2021.
  4. Европейская комиссия (ЕС). Регламент Комиссии (ЕС) 2018/1632 от 30 октября 2018 г., разрешающий размещение на рынке изолята основного сывороточного белка из коровьего молока в качестве нового пищевого продукта в соответствии с Регламентом (ЕС) 2015/2283 Европейского парламента и Совета и Комиссией по реализации Регламент (ЕС) 2017/2470.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *