Домашняя гранола рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»
Домашняя гранола рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Матильда Огурцова порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов8
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Овсяные хлопья
1 стаканСухофрукты
½ стаканаЦукаты
½ стаканаОрехи
½ стаканаМед
4 столовые ложкиОреховое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Смешать масло и мед, прогреть на небольшом огне.
2Выложить на застеленный пергаментом противень овсянку, орехи и сухофрукты, полить смесью.
3Запекатпь полчаса при 160 градусах.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашняя гранола — Поль на выдумки хитра — LiveJournal
Соленую гранолу я уже показывала, а теперь предлагаю вашему вниманию сладкую. Вообще-то она готовилась для овсянной недели в gotovim_vmeste , но модераторы, к сожалению, ужесточили условия…
Рецепт из все той же книги «Здоровая кухня». Рецепт, в принципе, модулярный. Главное более или менее придерживаться пропорций, а ингредиенты можно варьировать в зависимости от того, что есть у вас дома на данный момент. Неизменной остается только овсянка 😉
Что надобно иметь в наличии:
Для получения 550 г гранолы
* 2 стакана овсяных хлопьев НЕбыстрого приготовления
* Стакан орехов (у меня были кешью и пекан)
* Стакан сухофруктов (у меня были клюква, кокос и имбирь)
* 3 с л льняных семян (или кунжута)
* 50 г сливочного масла
* 1/4 стакана сахара (у меня — темного)
* 3 с л финикового меда силана (или меда, или кленового сиропа)
В двух чайных ложках такой гранолы около 1 пункта Weight Watchers. Ага, не надо делать такие большие глаза — гранола ни разу не диетический продукт. Я правда попыталась его «облегчить», убрав масло и сахар и добавив еще 2 с ложки силана и сократив таким образом кол-во пунктов в 2 ч л до 0.6. Но попробовав оба варианта поняла, что лучше я возьму грех на душу, и раздую свой будничный завтрак аж до 2.5 пунктов (йогурт 1.5% + 2 ч л гранолы). Потому что разница очень ощутимая.
Что со всем этим делать:
1) Сварить в маленькой кастрюльке сироп из силана, сахара и масла.
2) Смешать в миске овсянку, орехи и семена
3) Залить сиропом и тщательно перемешать.
4) Выложить на противень, простеленный пекарской бумагой и тщательно разровнять.
5) Выпекать 25-35 минут при 200 градусах, помешивая каждый 7-10 минут.
6) Если часть гранолы слипнется в комочки, раскрошить их руками.
7) Добавить сухофрукты.
7) Остудить и хранить в плотно закрывающейся банке. И эврика — гранолу можно, и даже рекомендуется хранить в холодильнике, она так гораздо дольше останется свежей и хрустящей.
А вот так выглядел мой субботний завтрак (ну и еще кусочек предыдущего кекса, что уж греха таить 😉
рецепт с фото в домашних условиях
Гранола — один из самых вкусных и простых завтраков, особенно летом. Единственное отличие гранолы от мюсли — способ ее приготовления. Ее запекают в духовке до хрустящего состояния благодаря мёду, который карамелизируется. В этом и заключается разница между традиционными рассыпчатыми мюсли и гранолой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (желательно не быстрого приготовления) – 300 г
- Орехи и семена подсолнечника – 180 г
- Сок из черной смородины – 125 мл
- Мёд – 125 мл
- Изюм – 180 гр
- Корица – 2 ст. л.
- Соль и перец
Здесь вы можете экспериментировать на свой вкус, использовать любые орехи и семечки, можно брать сушеные фрукты, ягоды, цукаты. Так же поступайте с соком и мёдом: а вдруг взбитый хлопковый мёд вам понравится больше липового?
Приступаем к приготовлению — орехи порежьте на кусочки, в таком виде их будет удобнее потом есть.
Смешиваем в миске порезанные орехи и овсяные хлопья. Советуем не использовать хлопья быстрого приготовления, что готовятся 2-3 минуты, т.к. в них меньше полезных питательных веществ.
Далее добавляем жидкие ингредиенты. Смешиваем в сотейнике мед, сок, корицу, соль и перец. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждем, пока все ингредиенты соединятся. Не доводить до кипения!
Выпекаем в духовке при 160 градусах минут 40-50. Достаем форму через каждые 10 минут и хорошо все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы гранола равномерно пропеклась.
После того как достали гранолу из духовки — даем ей полностью остыть. Сначала она будет довольно мягкой, но при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей.
В остывшую гранолу добавляем изюм и семечки подсолнечника, все это перемешиваем.Вот мы и получили вкусный и полезный завтрак! Гранолу едят с молоком и свежими фруктами, добавляют йогурт, можно даже сделать батончики.
Приятного аппетита!
Кстати говоря, наши банки с бугельным замком из-под мёда идеально подходят для хранения гранолы 🙂
Батончик гранола домашняя | ХозОбоз
История гранолы
История популярнейшего снека была положена американским священником Сильвестером Грэмом (Sylvester Graham), адептом здорового питания, в начале девятнадцатого. Грэм придумал рецептуру диетической муки, названной его именем, в которой использовалось цельное зерно, отруби и никогда не применялась технология вредного отбеливания.
Первая гранола называлась «гранула». Её выпустил доктор Джеймс Калеб Джексон из Денсвилла для пациентов своего лечебного профилактория. Это произошло уже во второй половине двадцатого века. Рецептура здорового снека включала в себя здоровую муку Грэма, из неё делали тесто для раскатки в тонкие пластины, предназначенные для выпечки и последующего свободного разламывания на небольшие кусочки, для повторного запекания в смесях с другими компонентами. «Jackson’s cereal» – это первое зарегистрированное название компании по продаже гранолы.
- 1876 год – сын адвентиста, Джон Харви Келлог, придумал рецептуру новой гранолы, с многократным запеканием цельных злаков, с последующим их измельчением. Но продукт не стал коммерчески успешным, поэтому Келлог стал выпускать орехи, кукурузные хлопья, ставшие хитом продаж в основанной им фирме «Kellogg».
- 1898 – рецепт Джексона стал базовым для гранолы марки «Виноградные семечки», в интерпретации Чарльза Поста.
- 60-е годы – популярность продукта растёт, появляются новые рецептуры/сырьё.
- 1964 – Лейтон Джентри продал права на собственный рецепт гранолы с овсяными хлопьями. Покупателем стала фирма «Sovex», которую сразу купил Джон Гудбред.
- 1967 – Джентри выкупил назад права по работе на западном побережье, чтобы продать их в пятнадцать раз дороже фирме «Lassen Foods» (за $18,000).
- 1972 – появление гранолы от «Pet Milk», «Quaker» («100 % натуральная гранола»), «Kellogg» выпустил гранолу «Country Morning», а «General Mills» – «Nature Valley».
Сейчас гранола популярна во всём мире, и производители из разных стран придумывают и выпускают множество продуктов этого типа. Например, батончики гранола, которые впервые появились в США, но права на его изобретение оспаривались между несколькими лицами – Стенли Мейсоном, Эдвардом Тайером, Херриком Кимболлом. У ХозОбоза есть замечательная возможность приготовить самостоятельно гранолу домашнюю, присоединившись к череде изобретателей. Вы можете также влиться в этот процесс, чтобы с особым чувством встречать 21 января – праздник батончика гранолы. Готовим вместе!
Ингредиенты для гранолы
- овсяные хлопья — 3 ст.;
- сахар-песок мелкий — 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- каменная соль — 1/4 ч. л.;
- мёд — 1/3 ст.;
- растительное масло — 1/4 ст.;
- сушеные фрукты — 1/2 ст.;
- семечки подсолнуха чищенные сушеные — 1/2 ст.
Пошаговое приготовление домашней гранолы с фото
- Подготовим для гранолы по рецепту с фото все необходимые продукты – плющенные хлопья из овса, сахар, мед, корицу, растительное масло, кошерную соль, ваниль, сухофрукты, орехи/семечки.
Выкладываем на рабочий стол продукты для гранолы
- Смешаем в глубокой посуде очищенные и подсушенные подсолнечные семечки с хлопьями овсянки, сахаром, ванильным сахаром, каменной солью.
Соединяем вместе овсянку, семечки подсолнуха, сахар, ванильный сахар, соль
- Соединим вместе растительное масло и жидкий мёд (при необходимости, его нужно подогреть на водяной бане или импульсно – в микроволновке, на протяжении двадцати секунд).
Смешаем жидкий мёд с растительным маслом
- Вмешаем масляно-медовую смесь в ранее подготовленную смесь овсяных хлопьев, семян подсолнечника, сахара-песка, ванильного сахара и соли.
Соединим масло с мёдом с ранее подготовленной смесью овсяных хлопьев с семенами подсолнечника, сахаром, ванилью и солью
- Распределим (слегка утрамбовывая) сладкие хлопья по листу с фольгой. Отправим его в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.
Разместим подготовленную овсянку на лист, закрытый фольгой, и поставим продукт для подсушивания в духовку, 180 градусов
- Периодически помешиваем овсяные сладкие хлопья деревянной лопаткой.
Хлопья надо периодически перемешивать деревянной лопаткой, чтобы они подрумянились равномерно
- Когда хлопья подрумянятся до предпочитаемого вами состояния (некоторые любят почти коричневый продукт, другие – позволяют ему едва подсушиться и оставляют достаточно бледным, с лёгкой золотинкой), надо добавить сухофрукты (очищенные от косточек и нарезанные финики, вымытый и обсушенный изюм без хвостиков).
Теперь надо добавить сухофрукты
- Всё перемешиваем, даём остыть и закрываем в герметичные банки. Готово!
Теперь пусть все остынет, перемешаем и раскладываем по банкам
Из гранолы можно приготовить особенный батончик. Или использовать её для обсыпки тортов, печенья. Кроме того, это отличная идея для завтрака, если к граноле добавить молоко/сливки/кефир/йогурт/сок. Можно также использовать гранолу в десертах со взбитыми сливками и фруктами/ягодами. Готовьте вкусную гранолу по нашему простому базовому рецепту! Или воспользуйтесь описанием интересной гранолы от Высоцкой. Выбирайте или создавайте собственную рецептуру для удобного снека!
О пользе гранолы
Хоть в граноле и содержится большое количество углеводов, такой продукт можно отнести к полезным, благодаря особым свойствам диетичных натуральных плющенных овсяных хлопьев, изюма, фиников, которые хорошо поддержат сердечную мышцу при физической активности.
Альтернативные варианты приготовления гранолы
Уберите в базовом рецепте сахар-песок свекольный, ванильный сахар и семена подсолнечника. Добавьте следующие продукты:
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- порошок корицы — 1/2 ч. л.;
- коричневый сахар мелкий — 3 ст. л.;
- орехи (любые) сушеные/поджаренные, измельченные — 1/2 ст.
Такая композиция гранолы будет иметь другой вкус. Готовьте это блюдо в ассортименте, чтобы иметь всегда «под рукой» несколько баночек разной готовой гранолы, чтобы не беспокоиться о вкусных и полезных завтраках (особенно при дефиците утреннего времени на сборы). Теперь вы знаете, как приготовить гранолу самостоятельно, и даже можете поделиться идеями новых рецептур с ХозОбозом! Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Домашняя гранола — Клуб блогеров
Из всех источников нам сейчас настойчиво сообщают о пользе завтрака. «Залог здоровья», «основа правильного питания», «если хотите похудеть, не забывайте о…»
И обычно такие статьи сопровождаются красивыми картинками омлетов с овощами, каш со свежими фруктами. Всё это красиво, но слегка оторвано от реальности.
Всегда интересно было посмотреть на этих людей, пишущих подобные рекомендации. Наверное, они не встают в 7 утра, не спешат на работу, не толкаются в пробках и уж точно не такие совы, как я и многие другие (для нас лучший завтрак – это поспать еще полчаса, а уж если подняли, то дайте сначала литр пару чашек кофе, а через пару часов можно и о завтраке поговорить).
Тем не менее, завтраки, конечно же, полезны. Мне очень нравится популярная сейчас тема overnight meals, это когда вы с вечера что-нибудь красиво в стаканчик складываете. А с утра только достать из холодильника и сразу съесть. Как-нибудь я посвящу этому отдельную статью.
А в этой расскажу о вкусной, подходящей для завтрака и совершенно не требующей драгоценного утреннего времени – граноле.
Эти сухие завтраки сейчас на пике популярности и уже появляются и в наших магазинах, но 1) редко, 2) дорого.
И многие хотели бы попробовать эту загадочную гранолу, но не знают, где купить.
Ничего страшного. Можно приготовить ее дома, будет не менее вкусно, а, скорее всего, еще и полезней, вы же будете контролировать весь процесс и комбинировать ингредиенты на свой вкус. В этом ещё одна прелесть гранолы – множество вариантов комбинирования.Гранола – те же мюсли? Не совсем. И там, и там используются зерновые хлопья, но мюсли – это сухие хлопья (иногда еще предварительно обработанные, «полуготовые», чтобы легче впитывали жидкость), смешанные с добавками, а гранола – те же хлопья, но прошедшие термическую обработку в виде запекания и карамелизации. Соответственно, гранола более хрустящая, меньше впитывает жидкости и в большинстве случаев вкуснее.
Гранола и похудение. Эти слова часто встречаются вместе и не совсем понятно, почему… 100 гр гранолы содержат 370-450 ккал в зависимости от добавок. 1 порция считается как 30-40 гр. – и все равно не очень-то диетично. Тут скорее стоит говорить о правильном и сбалансированном питании.
И теперь о самом интересном, как же приготовить дома настоящую, вкусную и хрустящую гранолу.
Самое прекрасное в рецепте гранолы, что вы можете менять ингредиенты по своему вкусу, дополнять другими продуктами и каждый раз получать новый вкус. У меня всегда получается разная, в зависимости от того, какие орехи и сухофрукты есть дома.
Заметки на полях
Самое главное, что непосредственно влияет на вкус, это качество хлопьев.
Можно взять просто овсяные, но я предпочитаю 4-х или 5-ти зерновые, они сейчас свободно продаются в любом крупном гипермаркете. И внимательно смотрите, чтобы на упаковке не было надписи «быстро приготовляемые». Нужны обычные, но качественные хлопья, без всяких добавок.
Орехи и сухофрукты. Здесь все зависит исключительно от вашего вкуса, можете взять привычные изюм и курагу, или сделать тропический вкус с ананасами и манго, а может быть, вы хотите добавить оттенков северных лесов и возьмете сушеные ягоды (чернику, голубику, бруснику). Или ароматную гранолу с корицей и сушеными яблоками? Отлично подойдут для гранолы кокосовые хлопья, разнообразные семечки.
Апельсиновый сок из рецептов можно заменить на любой другой, вместо меда добавить кленовый сироп или часть меда заменить сахаром.
Я еще люблю в сироп добавлять цедру или пряности, ту же корицу или ваниль.
Растительное масло. Можно уменьшить количество или обойтись без него, но тогда гранола не будет такой рассыпчатой, поэтому добавьте хоть немного. Подойдет любое растительное масло, можно и обычное, а можно какое-то интересное. Например, кокосовое. Ничего страшного с ним не случится. Гранола выпекается при 160 градусах, а точка дымления кокосового масла около 230 градусов, у нерафинированного ниже, но такую температуру тоже выдержит.
Как готовить.
Разогреть духовку до 160 градусов. Просушить хлопья в течении 5-7 минут.
Орехи и сухофрукты порубить ножом и добавить к хлопьям.
Приготовить сироп из меда, сока и ароматных добавок. Кипятить и выпаривать его не надо, просто нагреть, чтобы растворился мед или сахар. Добавить масло и чуть-чуть посолить.
Аккуратно добавить сироп к будущей граноле, перемешать и отправить обратно в духовку.
Я готовлю небольшое количество, поэтому хватает 30 минут, но если у вас гранолы много, то это время надо увеличить до 40-50 минут. Время от времени хлопья нужно переворачивать, чтобы пропекались равномерно.
Когда гранола приобретет красивый золотистый оттенок, но будет еще слегка влажная – пора вынимать. Самое главное во всем процессе – не пересушить. Если уже в духовке довести до хрустящего состояния, то потом у вас будет не гранола, а несъедобные камешки.
Вынуть из духовки, пересыпать на новый пергамент и дать остыть.
Как хранить. После остывания пересыпьте в сухую стеклянную или жестяную банку. Гранола может хранится до месяца.
Как есть. Ложками из банки. Шутка (хотя. .. если вам нравится, почему нет). Мы дома в основном едим гранолу с натуральными йогуртами без добавок, дополняя вкусным вареньем или фруктовым пюре. Можно и с молоком или кефиром. Можно посыпать ей уже какие-то готовые десерты, например, запеченные яблоки.
Бонус. От йогуртов гранола не размокает, поэтому такие красивые стаканчики вы можете делать вечером, а есть уже утром на завтрак.
А вы завтракаете? Что предпочитаете на завтрак? Когда-нибудь пробовали гранолу?
Домашняя гранола — Once Upon a Chef
Эта домашняя мюсли может похвастаться огромными хрустящими кластерами, идеально подходящими для перекусов или поливания слегка подслащенным греческим йогуртом.
Эта домашняя мюсли, вдохновленная рестораном The Inn at Occidental в округе Сонома, штат Калифорния, может похвастаться огромными хрустящими кластерами, идеально подходящими для перекусов или поливания слегка подслащенным греческим йогуртом. Он делает тонну, хорошо замораживается и легко адаптируется — пока вы сохраняете те же пропорции, можно заменить любые орехи, семена или сухофрукты, которые вам нравятся.
Что вам понадобится для приготовления домашней мюслиКак приготовить домашнюю мюсли
Для начала смешайте в большой миске овес, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжут, зародыши пшеницы, кокос, корицу и соль. Хорошо перемешать.
В небольшой миске взбейте мед и масло до однородности.
Вылейте сухие ингредиенты.
Хорошо перемешайте.
Равномерно распределите гранолу на выстланном противне.
Выпекать 25-30 минут, помешивая и повторно намазывая несколько раз лопаткой, пока вся смесь не станет золотисто-коричневого цвета. Внимательно смотрите ближе к концу; он быстро подгорает и сначала потемнеет в углах и на дне.
Посыпьте сухофруктами запеченную гранолу.
Хорошо перемешайте, затем прижмите до однородного плотного слоя и дайте остыть до комнатной температуры.
После охлаждения измельчите мюсли на большие кластеры.
Как хранить домашнюю гранолу
Храните мюсли в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до двух недель или заморозьте для более длительного хранения.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Домашняя гранола
Эта домашняя гранола может похвастаться огромными хрустящими кластерами, идеально подходящими для перекуса или поливания слегка подслащенным греческим йогуртом.
Состав
- 2-1 / 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1/2 стакана нарезанного несоленого миндаля
- 1/2 стакана крупно нарезанных несоленых орехов пекан
- 1/2 стакана крупно нарезанных несоленых грецких орехов
- 1/2 стакана несоленых семечек
- 2 столовые ложки кунжута
- 1/2 стакана поджаренных зародышей пшеницы
- 1 чашка тертого кокосового ореха с сахаром
- 1/2 чайной ложки корицы
- Небольшое количество соли 1/2 чайной ложки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2/3 стакана меда
- 1 стакан сухофруктов (таких как клюква, изюм, вишня, абрикосы, смородина и т. Д.))
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите противень с бортиком размером 13 x 18 дюймов пергаментной бумагой. (При использовании пергаментных листов сначала выстелите сковороду прочной алюминиевой фольгой, а затем пергаментом.)
- Смешайте овес, миндаль, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена кунжута, зародыши пшеницы, кокос, корицу и соль в большой миске и хорошо перемешайте.
- В небольшой миске взбейте мед и масло до образования эмульсии. Залить смесью сухие ингредиенты и хорошо перемешать.Равномерно распределите гранолу на подготовленном противне и запекайте 25-30 минут, помешивая и повторно намазывая несколько раз лопаткой, пока вся смесь не станет золотисто-коричневой. Внимательно смотрите ближе к концу; мюсли быстро подгорают и сначала потемнеют в углах и на дне.
- Перемешайте гранолу лопаткой и всыпьте сухофрукты. Разложите и прижмите ровным плотным слоем, затем дайте остыть на решетке до комнатной температуры. Разломите мюсли на большие кластеры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Эту гранолу можно замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (10 порций)
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 481
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 55 г
- Сахар: 32 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 203 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Лучший рецепт домашней мюсли, который вы когда-либо приготовили
Я обожаю мюсли и всегда ищу лучшие рецепты домашних мюсли.Больше никогда! Я взломал код.
РепутацияGranola несколько неоднозначна. Во-первых, он был «здоровым». Затем люди уловили, сколько в нем жира, и оно стало «нездоровым».
Теперь это снова в моде, особенно без глютена и с низким содержанием сахара. Вздох.
Пару лет назад мне была написана очень грубая статья в Daily Mail, в которой описывалось, что я ел за день. Британская газета Daily Mail, по сути, взяла кусок, который я написал для журнала SELF Magazine, вырезал из него, чтобы я выглядел так, будто все, что я ем, это нездоровая пища, и опубликовал его так: «Посмотрите, какую мусорную пищу ест этот диетолог каждый день». ! ‘
Пробовал снести, но увы.Ничего не поделаешь.
Я воспринял это как знак того, что я действительно добился больших успехов… ПОСМОТРЕЛ НА БРИТАНСКИХ ТАБЛОИДАХ!
Как бы то ни было, в статье говорилось, что я ел мюсли и йогурт, что — правда — я ем. Большинство дней. Но люди сходили с ума в комментариях, которые я перестал читать через некоторое время, потому что они были такими уродливыми.
Оказывается, идиоты в комментариях пришли к единому мнению, что диетологи не должны есть что-то такое же сладкое и зерновое, как мюсли.
Welp! Значит, я нарушаю правила!
Я обычно ем эту гранолу с 2% -ным содержанием греческого йогурта, но, как известно, в любое время дня можно залезть в пакет, чтобы перекусить.
Я дал маме, и она хранит их в машине. Жаль, что она съела весь свой запас за пару дней, ха-ха!
Это слишком хорошо.
Этот домашний рецепт мюсли можно полностью изменить, но теперь я говорю вам, что семя льна — это секретный ингредиент.Семена получаются тостовыми и вкусными, к тому же они придают отличную текстуру. Я никогда не оставляю их в стороне.
В остальном, мои любимые надстройки — сушеные вишни и орехи пекан, которые, как и семена льна, становятся очень вкусными и поджаренными. Но ты знаешь.
В этом рецепте вы также захотите использовать крупнозернистые овсяные хлопья, потому что они крепкие и правильной текстуры. Быстрая овсянка будет слишком жевательной, и это нехорошо.
Гранола сладкая, и я не против.Я терпеть не могу пыльные, сухие мюсли, которые считаются «полезными». Что хорошего в том, чтобы подавиться сухим овсом со вкусом опилок? Только не ешьте весь пакет этого рецепта за один присест. Простой.
Прошу прощения, у меня не так много фотографий для этой публикации. Это один из рецептов, который я собирался записать в свою электронную книгу, поэтому в то время я решил, что мне нужен всего один шанс.
Ты прости меня, когда попробуешь эту гранолу, обещаю.Это действительно лучший рецепт домашней мюсли всех времен.
Вот рецепт!
Этот рецепт мюсли — единственный, который вам когда-либо понадобится!
Курс: Завтрак, Полдник
Кухня: Американец
Ключевое слово: завтрак, мюсли
- 1/2 чашка нейтральное масло или кокосовое масло
- 1/2 чашка кленовый сироп
- 4 чашки крупный овес
- 2 чашки орехи и семена
- 1.5 чашки сухофрукт
- ущипнуть поваренная соль
- щедрая посыпка корицей
В небольшой миске взбейте масло и кленовый сироп.
В большой миске смешайте овсяные хлопья и орехи, соль и корицу (пока не добавляйте сушеные фрукты).
Налейте смесь масла и кленового сиропа на сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы полностью покрыть их.
Выложите мюсли на противень, выстланный пергаментом. Если намазать его тонким слоем, вкус будет более тостовым, а при густом распределении — большие комки.
Выпекать при температуре 325F в течение 20 минут или до появления запаха поджаренных орехов.
Выньте из духовки, выложите сушеные фрукты поверх мюсли и дайте остыть.
Хранить в герметичном контейнере (я использую большой пакет для заморозки Ziploc).
Нравится этот рецепт? Вам также понравится мой острый и хрустящий нут.
Зерновые, Домашняя мюсли, Святая корова Это так просто? Рецепт
Хизер говорит:
Лето почти наступило, и мы переходим на более прохладный утренний вариант — домашнюю мюсли.Это немного дороже, чем обычная овсяная каша, но рецепт очень простой и значительно дешевле в расчете на порцию, чем приобретенная в магазине мюсли, даже с орехами.
Для перемешивания требуется менее пяти минут, и его нужно только один или два раза перемешать в духовке. Неужели это может быть проще?
Этот рецепт домашней мюсли представляет собой рецепт с пропорциями, то есть вы можете уменьшить его вдвое, удвоить, утроить — все, что нужно вам или вашей семье. Все в нем — пропорции, поэтому, если вы удвоите овес, просто удвойте все остальное.Это тоже не особо деликатный рецепт. Вы можете поиграть с ним и сделать его своим. Если вы не хотите использовать арахисовое масло, потому что у кого-то из членов вашей семьи аллергия, ничего страшного, используйте кокосовое или авокадо масло. Это рецепт мюсли, а не формула, спасающая жизнь.
Удачи! Проявите творческий подход и узнайте, что вам нравится больше всего.
Домашняя гранола:
В большой миске смешайте следующие ингредиенты для мюсли.Подставляйте по своему усмотрению. Если вы делаете это для кого-то, кто страдает глютеновой болезнью, вы должны использовать овсяные хлопья, которые не обрабатываются на предприятии, которое также обрабатывает пшеницу.
- 6 чашек овсяных хлопьев (мы предпочитаем толстые, НЕ заменяют быстрое приготовление)
- 1 чашка нарезанного или нарезанного миндаля
- 1 чашка жареных семян подсолнечника (или кешью или орехов на выбор)
- 1 чашка тертого кокоса
В небольшой миске смешайте:
- 1/2 стакана меда — не используйте мед, если вы собираетесь давать его младенцу, в этом случае можно заменить кленовый сироп или сироп каро (детям до года)
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка кошерная соль (уменьшите количество, если орехи соленые)
- 1/2 стакана набитого коричневого сахара
- скудное (то есть не совсем по плану) 1/2 стакана растительного масла (я использую арахис)
Один раз перемешать, вылить его на овсяную смесь и перемешать до равномерного распределения.
Неужели рецепт может быть проще?
Выложите на два противня и запекайте 1,5 часа при 250 ° F, помешивая один или два раза. Духовку даже не нужно предварительно разогревать.
Дать остыть и хранить в герметичном контейнере.
Теперь, когда вы добавляете сушеные яблоки, изюм, сушеную клюкву, все, что плавает ваша лодка.
Подавать как домашние хлопья для завтрака без HFCS, смешать с йогуртом и использовать во главе мороженого. Он также является отличной начинкой для фруктовых чипсов, но посыпать им можно после выпечки или непосредственно перед приготовлением.
Как сохранить рентабельность домашних мюсли.
Мы любим овсяные хлопья в нашем доме.
Куплю овсяные хлопья оптом. И, к большому неудовольствию сотрудников Whole Foods, я — раздражающая женщина, которая в конечном итоге становится на колени перед тупой бункером, выгребая 35 фунтов овсяных хлопьев, потому что я никогда не могу согласовать свой график настолько, чтобы не забыть предварительно заказать Сумка 50 фунтов за неделю до того, как мое расписание доставит меня в тот конец города. Мой единственный местный источник овсяных хлопьев находится в 45 минутах езды, и это не может быть еженедельной прогулкой.
* Обновлено примечание * Теперь я нашел овсяные хлопья Quaker оптом в Costco, обычно $ 0,69 за фунт или около того. Это число, которое я могу любить.
** Обновление этого обновления ** Этот пост был написан 11 лет назад, и теперь у меня есть четыре подростка, которые едят меня из дома и дома. Теперь я покупаю 95% продуктов через службу доставки Walmart. Это примерно та же цена, что и Amazon Prime, она не позволяет мне посещать Walmart, что в моей части страны означает держаться подальше от людей, которые отказываются носить маски во время пандемии COVID-19, и не дает мне сильно разочаровываться в людях в целом. .Это беспроигрышный вариант.
Возможно, я не всегда обнимаюсь с деревьями, но я хрущу мюсли.
А ты?
Поделиться — это забота!
Домашняя гранола — Тяга Кима
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Albertsons. Все мнения на 100% мои.
Домашняя мюсли, приготовленная из восхитительного сочетания овса, орехов пекан, грецких орехов, меда, корицы и клюквы. Этот рецепт полезной мюсли настолько прост, что он отлично подходит для завершения парфе, смешивания с хлопьями или упаковки для веселого домашнего подарка!
Моя любимая домашняя гранолаВНИМАНИЕ: эта домашняя мюсли просто захватывает! У него просто восхитительный вкус, со сладким, теплым и жареным вкусом.Как дополнительный плюс, он остается супер хрустящим в молоке или йогурте, не становясь мокрым. Вот откуда ты знаешь, что у тебя чертовски хорошая мюсли.
Выпекая по этому рецепту мюсли, вы поймете, что готово, когда оно станет красивым и золотисто-коричневым. Он может все еще казаться мягким, но как только он полностью остынет, это будет самая замечательная текстура — хрустящая и жевательная с кластерами (или полностью их разбить, если вы этого хотите!). Идеально подходит для завтрака или перекуса для детей до или после школы!
Если вы попробуете эту домашнюю гранолу, вам больше никогда не захочется покупать ее в магазине.Это уже лучше!
Гранола для подарковЯ люблю упаковывать украшенные банки мюсли в качестве подарков на праздники (или вообще в любое время года!) Учителям, соседям, семье и друзьям. Я должен сказать, что такие подарки всегда хорошо принимаются и чаще всего приводят как минимум к нескольким запросам рецептов!
Легко приготовить большую партию этой мюсли и разделить ее на несколько подарков. Я обычно упаковываю его в прозрачные целлофановые пакеты или стеклянные банки.Тогда просто украсьте свой подарок лентой или шпагатом и не забудьте добавить симпатичную подарочную бирку!
Вы можете найти все необходимое для приготовления и подарка мюсли в местном магазине Albertsons. Эксклюзивные бренды ABSCo предлагают все необходимое для создания ваших любимых праздничных рецептов и домашних подарков по доступной цене. Чтобы подарить подарки и создать особые моменты с семьей и друзьями в этом году, вы можете найти отличные продукты, которыми вы гордитесь, и поделиться ими с семьей и друзьями в магазине или онлайн на сайте Albertsons.
Я делал покупки в Albertsons, но вы также можете найти емкости для каменщика debi lilly design ™ и ингредиенты для этого рецепта мюсли в семье магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market. , Tom Thumb и Vons.
Albertsons также предлагает услуги доставки продуктов и Drive Up & Go ™ для удобных способов совершения покупок!
СоставЭта простая домашняя гранола наполнена полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому она идеально подходит для завтрака или полдника.Вот что вам понадобится для его изготовления:
- Оливковое масло. помогает граноле запекаться красиво и приобретать золотисто-коричневый цвет. Вы можете использовать растопленное кокосовое масло или сливочное масло, чтобы разнообразить ситуацию.
- Мед. Я использую мед O Organics®, он идеально подслащивает мюсли. Кленовый сироп также является прекрасным выбором и сохранит веганские гранолы.
- Корица. Просто прикоснитесь к корице O Organics® для теплого и уютного аромата!
- Соль. В домашних мюсли необходимо добавить немного соли, чтобы сбалансировать сладость.
- Овес. используют овсяные хлопья или «старомодный» овес. Этот сорт овса имеет лучшую консистенцию для мюсли.
- Пекан + грецкие орехи. Open Nature® Пекан и грецкие орехи — мои любимые орехи в мюсли! Мне нравится, как они становятся золотистыми, хрустящими и поджаренными, когда запекаются. Не стесняйтесь использовать в этом рецепте свой любимый вид орехов.
- Клюква. вам понравятся жевательные кусочки сладости! Не стесняйтесь заменять клюкву на изюм или другие предпочтительные сухофрукты.
Этот рецепт домашней мюсли готовится легко и быстро!
- Разогрейте духовку и приготовьте сковороду.
- Смешайте масло, мед, корицу и соль в большой миске. Добавьте овес и орехи.
- Выложите смесь на выстланный противень и выпекайте.
- Вынуть из духовки и добавить сухофрукты.
- Полностью охладите перед упаковкой, хранением или подарком.
- Чтобы кленовый сироп или мед легко выходили из мерной чашки, попробуйте опрыскать мерную чашку кулинарным спреем перед добавлением меда или кленового сиропа. Он выльется прямо в вашу миску!
- Если вы хотите получить более крупную гранолу , сделайте руками небольшие комочки непосредственно перед выпечкой. Пока мюсли запекаются, не перемешивайте ее до половины. После приготовления и остывания ее можно разделить на кусочки мюсли.
- Готовьте мюсли при низкой температуре. Эта мюсли готовится при температуре 325ºF, чтобы она не подгорела, но приобрела золотисто-коричневый цвет с приятным тостовым вкусом.
- Холодная мюсли для максимальной хрусткости. Когда гранола впервые выходит из духовки, она может быть немного мягкой. Когда он остынет, он станет идеально хрустящим.
Лично я люблю просто захватить горсть мюсли, чтобы быстро перекусить, но есть много способов насладиться этим.Вот несколько вкусных идей:
- Подавать по образцу хлопьев в миске с молоком.
- Используйте его в качестве начинки для овсянки, йогурта, мороженого, смузи или блинов на ночь.
- На дольках яблока. Обмакните яблоко в арахисовое или миндальное масло, а затем обмакните его в эту мюсли.
- Смешайте его с шоколадной стружкой, хлопьями и M & Ms , чтобы получить вкусную смесь для шлейфа .
- Фаршированные яблоки. Приготовьте яблоки, фаршированные мюсли.
- Посмотрите этот пост, чтобы найти еще больше идей для подачи домашней мюсли!
Это довольно простой рецепт мюсли. Не стесняйтесь менять его и делать своим, добавив все ингредиенты, которые вам нравятся больше всего.
- Орехи + семена. Для приготовления этой партии я использовал пекан и грецкие орехи Open Nature®. Другие варианты включают миндаль, кешью, арахис, фисташки, орехи макадамия, семена тыквы и семена подсолнечника.
- Сухофрукты. Варианты безграничны! Попробуйте заменить сушеную клюкву на любые любимые сухофрукты. Нарезанные курага, нарезанные финики, черника, вишня или изюм — все это вкусный выбор!
- Другие надстройки. Так много забавных вариантов для экспериментов! Когда мюсли полностью остынет, добавьте шоколадную стружку, стружку из белого шоколада или стружку арахисового масла. Жареный кокос тоже был бы восхитительным!
- Специи. Корица — моя любимая специя, которую можно использовать практически в любой выпечке.Для дополнительного вкуса можно добавить примерно 1/4 чайной ложки имбиря или попробовать использовать специю для тыквенного пирога вместо корицы.
После того, как гранола полностью остынет, храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно до 4 недель. Для более длительного хранения вы можете заморозить в сейфе в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте мюсли остыть до комнатной температуры в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Еще любимые завтракиОвсяные хлопья, запеченные с яблоком и корицей
Чашки для яичных маффинов
Вафли с бананом и овсянкой
Простой рецепт фриттаты
Если вы попробуете этот рецепт домашней мюсли, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением своего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Домашняя гранола
Урожайность: 6 чашек
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Домашняя мюсли, приготовленная из восхитительного сочетания овса, орехов пекан, грецких орехов, меда, корицы и клюквы. Этот рецепт полезной мюсли настолько прост, что он отлично подходит для завершения парфе, смешивания с хлопьями или упаковки для веселого домашнего подарка!
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана меда или кленового сиропа O Organics®
- 1/2 чайной ложки молотой корицы O Organics®
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1/2 стакана нарезанных орехов Open Nature®
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов Open Nature®
- 1 стакан сушеной клюквы
Нагрейте духовку до 325 F.Застелить противень пергаментной бумагой.
Добавьте в миску масло, мед, корицу и соль, взбейте. Добавьте овес и орехи. Размешайте как следует. Выложить на пергамент на противне, прижать к сковороде.
Выпекать 20 минут, перемешивая овес 10 минут.
Вынуть из духовки, добавить клюкву и остудить. (Нажмите на группы, если хотите перекусить по размеру)
Охладите перед упаковкой в контейнеры.
Поместите в маленькие стеклянные банки для консервирования debi lilly design ™, оберните крышку квадратом пергаментной бумаги, свяжите шпагатом и добавьте подарочный ярлык в качестве подарка.
Автор: Ким
Курс: завтрак, закуска
Кухня: американская
Обслуживания: 0.Чашка, калории: 653 ккал, углеводы: 71 г, белок: 9 г, жиры: 40 г, насыщенные жиры: 5 г, натрий: 199 мг, калий: 294 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 38 г, витамин C: 1 мг, кальций: 50 мг, железо: 3 мг
Рецепт домашней мюсли — Кухня страсти к путешествиям
Как приготовить домашнюю гранолу: используйте этот базовый рецепт гранолы и добавьте все, что захотите! Создавайте собственные ароматы из овса, орехов и сухофруктов!
Если говорить о завтраке, что может быть лучше домашней мюсли?
Поджаренный овес, хрустящие нотки и жевательные кусочки сухофруктов.Ребята, я на небесах завтракаю, просто ДУМАЯ об этом.
Домашняя мюсли действительно очень проста в приготовлении. Я придерживаюсь основной формулы: два с половиной стакана овса, 1 стакан орехов и полстакана сухофруктов.
Вы можете попробовать всевозможные забавные комбинации!
Как насчет овса, орехов макадамия, кокоса и клюквы?
Или овес, миндаль и вишню?
С ним можно получить супер-тропический вкус и попробовать сушеное манго или папайю.
Нет предела, друзья мои. Что бы вы ни выбрали, обязательно вернитесь и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как вам это понравилось
Ребята, вы знаете, что я большой поклонник сытных завтраков. Я обычно выбираю яичный путь и придерживаюсь своих энергетических чаш из сладкого картофеля, huevos motulenos или шакшука.
По утрам, когда у меня просто нет времени (или энергии), я люблю иметь под рукой банку своей домашней мюсли.
Вот вам секрет: домашняя мюсли также отлично подходит для обеда, ужина и в те моменты, когда это происходит между приемами пищи, но вы находитесь на разгуле Netflix и вам просто хочется чего-нибудь хрустящего … понимаете?
Не волнуйтесь, я знаю, что вы знаете.
Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты раз в неделю. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!
Вот рецепт домашней мюсли!
Состав
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1/2 стакана миндаля
- 1/2 стакана половинок пекана
- 1/2 стакана крупно нарезанных фиников без косточек
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Поместите мед, кокосовое масло, ваниль, корицу и соль в небольшую стеклянную миску. Готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд, помешивая, пока не растает и не смешается полностью.
- Смешайте овес и орехи в большой миске. Вылейте медовую смесь поверх овса и орехов и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Выкладываем смесь на подготовленный противень. Выпекать 10 минут.
- Хорошо перемешайте сковороду и добавьте финики.Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут или пока орехи не подрумянятся. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Хранить в закрытой таре до 3 недель.
Питание
Доходность:
4Размер порции:
1Сумма на порцию: Калорийность: 585 | Всего жиров: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 223 мг | Углеводы: 85 г | Клетчатка: 11 г | Сахар: 43 г | Белок: 12 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
5 июля 2016 г. | Последнее обновление: 13 декабря 2020 г., автор: Linda
Мой очень любимый легкий рецепт мюсли
Если вам нужен лучший рецепт домашних мюсли, то это он. Я перепробовала так много, и ни один из них не подошел даже БЛИЖАЙШЕ к этому. Он хрустящий, слегка жевательный и с большим ароматом.Я делаю это каждые несколько недель вот уже почти семь лет, и мне это никогда не надоедало.
Есть несколько рецептов, которые мне очень нравятся, но по какой-то причине я больше никогда их не готовлю.
И есть несколько рецептов, которые я готовлю ВСЕГДА.
Как будто все время «не нужно больше смотреть на рецепт».
Этот рецепт домашней мюсли — один из них.
Я готовил этот рецепт как минимум 100 раз, и каждый раз я снова поражаюсь, насколько он хорош.
Этот рецепт взят из Perry’s Plate, и он отличный .
Мне нравится легкость, которую дает имбирь, и мне также нравится, как быстро он складывается.
Мне также очень нравится, что в нем нет сушеных фруктов или орехов, поэтому его недорого приготовить, а затем вы можете добавить все, что захотите, когда вы его едите.
Я обычно ем свою домашнюю гранолу, посыпанную миской простого йогурта, а затем посыпанную мини-шоколадной стружкой, измельченными кешью и любыми сезонными фруктами, которые есть у меня под рукой (малина — мои любимые, но клубника, бананы, черника или сушеная клюква тоже отличные).
Этот рецепт мюсли и хрустящий, и немного жевательный, и в нем очень много вкуса.
За семь лет, пока я готовил этот легкий рецепт мюсли, он полностью испортил все остальные мюсли, как домашние, так и покупные для меня. Все они на вкус НАСТОЛЬКО БЕЗОПАСНЫЕ и похожи на кусок жареного овса. Нет, спасибо.
Я сделал партию этого около года назад, и наша няня пообедала с моими девочками и, уходя, сказала: «Это лучшая мюсли, которую я когда-либо ел.Вы можете прислать мне рецепт? »
Она не ошиблась — это действительно лучшая мюсли на свете.
Простой рецепт домашней мюсли
Гранола базовая
Если вы хотите лучший рецепт домашней мюсли, то вот он. Он хрустящий, немного жевательный и полон аромата. Я никогда не устану от этого!
Состав
- 6 чашки старомодный овес
- 1 чашка измельченный кокос подслащенный или несладкий
- 6 столовые ложки коричневый сахар
- 1/4 чашка льняное семя
- 2 чайные ложки Молотая корица
- 1 чайная ложка молотый имбирь
- С горкой 1/2 чайной ложки грубой кошерной соли
- 3/4 чашка медовый
- 6 столовые ложки масло канола, кокос или овощи отлично работают
- 1 чайная ложка ваниль
Инструкции
Духовку разогреть до 300 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
В маленькой кастрюле нагрейте мед и масло до однородной массы. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Залейте жидкостью сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не покроются равномерно.
Равномерно распределите гранолу на противне и запекайте 40 минут, помешивая каждые десять минут (будьте особенно осторожны, чтобы получить края, так как там она, скорее всего, пригорит).
Дать остыть и хранить в герметичном контейнере.
Если вам нравится этот рецепт домашней мюсли, возможно, вы захотите попробовать и другие рецепты — некоторые из них. самые лучшие, самые популярные на моем сайте!
Рецепт кокосовой мюсли
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, которые я использовал в свое время частным шеф-поваром! Я делал из этого чаны еженедельно и хранил их для завтраков и закусок.Это самый идеальный рецепт мюсли на свете!
Когда я говорю вам, что это лучший рецепт домашней кокосовой мюсли в мире, я не шучу. Орехи, кокос, сушеные фрукты, шоколад — все это в сочетании с овсом делает укусы наиболее ароматные. Я бросаю это в йогурт. Я ем просто горстями. Известно, что я добавляю его в миску с мороженым. Однажды я даже добавила его в тесто для бананового хлеба перед выпечкой. Это действительно мой фаворит на все времена.
О чем следует подумать, когда дело доходит до приготовления домашней кокосовой мюсли :- Сухофрукты — да, вы можете использовать любые сухофрукты! Сублимированные фрукты в этом тоже очень вкусны. Сушеная черника и абрикосы часто появляются на моей кухне.
- Шоколад — когда дело доходит до шоколада, два моих фаворита — стружка из полусладкого или темного шоколада. Единственное, о чем следует помнить, — не добавляйте его в мюсли, пока он не остынет.Иначе он растает повсюду — это еще не конец света, но не так красиво.
- Орехи — Я люблю кешью и миндаль, но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Грецкие орехи. Орехи пекан. Бразильский орех. Вы называете это. Только убедитесь, что они не приправлены и не просты. Они запекаются в духовке, поэтому не нужно заранее покупать жареные орехи.
- Овес — Старомодный овес — это то, что вам нужно! Поверьте мне!! Если вы спросите меня, овсяные хлопья из овсяных хлопьев и овсяные хлопья НЕ делают идеальную гранолу.
Домашняя кокосовая мюсли
ГабиПоистине лучшая домашняя мюсли, которую вы когда-либо готовили !! Он наполнен тертым кокосом, шоколадом, тостами из овсянки и большим количеством орехов. Это СОВЕРШЕНСТВО
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
- 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 3/4 стакана цельного миндаля, крупно нарезанного
- 3/4 стакана цельного кешью, крупно нарезанного
- 1 стакан несладкого измельченного кокоса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана меда
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана темного шоколада, плюс дополнительно при необходимости
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 / 2 стакана сушеной клубники
Разогрейте духовку до 325 градусов F.
В большой миске смешайте овес, кешью, миндаль, кокос, соль и корицу и отложите.
В средней кастрюле растопите масло, мед и коричневый сахар до полного растворения сахара. Снимите смесь с огня и добавьте ванильный экстракт.
Вылейте масляную смесь по овсяной смеси и перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто. Выложите смесь гранолы на противень, застеленный пергаментом, оставив несколько больших комков.Запекайте мюсли 15 минут. Достаньте из духовки и измельчите куски, чтобы выпекание было равномерным. Поставьте противень обратно в духовку еще на 15 минут.
Выньте противень из духовки и еще раз перемешайте, чтобы разбить некоторые куски, и снова поместите в духовку на последние 10 минут.
Выньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть. После охлаждения добавьте шоколадную стружку и сухофрукты. Быстро перемешайте ложкой, затем подавайте или упакуйте и храните.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
.