Гликемический индекс вареной кукурузы, свежей, кукурузных хлопьев
Довольно популярным продуктом на нашем столе считается кукуруза. Некоторые эту злаковую культуру называют маисом. Редко какой праздник проходит без её участия в любимых салатах. Не менее вкусной и ароматной бывает вареная кукуруза летом. Тем не менее, многие исключают продукт из рациона питания ввиду его высокой калорийности. Гликемический индекс вареной кукурузы – выше среднего. Он будет зависеть от способа обработки продукта.
Гликемический индекс кукурузы
Свежая кукуруза
Поскольку маис в своем составе содержит высокое количество углеводов, гликемический индекс (ГИ) довольно высок. ГИ вареной кукурузы в зависимости от степени зрелости может принимать значение до 85 ед. Попадая в пищеварительный тракт, углеводы кукурузы быстро впитываются, сахар в крови резко поднимается вверх. Калорийность вареного маиса равна 125 ккал. По этой причине вареную кукурузу при соблюдении низко углеводной диеты употреблять в пищу запрещается.
Злаковая культура представлена на продовольственном рынке во многих видах. У некоторых народов национальным и любимым блюдом считаются кукурузные лепешки и мамалыга. Из-за способа переработки, степени зрелости, ГИ кукурузы может изменяться.
ГИ продуктов из кукурузы:
- кукурузное масло – 0 ед.;
- консервированная (молочная) кукуруза – 70 ед.;
- кукурузное толокно – 70 ед.;
- кукурузный крахмал – 85 ед.;
- хлопья кукурузные – 90 ед.
Кукуруза зарекомендовала себя как вкусный и полезный продукт. Но диабетикам из-за высокого ГИ нужно ограничить или вовсе исключить ее из рациона питания.
Польза кукурузы
Варёная кукуруза
Следует знать о полезных свойствах маиса. Богатейший набор микроэлементов представлен в виде минеральных веществ, витаминов группы В, С, РР, фосфора, калия, фтора, молибдена, меди, йода и др. Высокая калорийность положительным образом сказывается на укреплении общего состояния организма. Продукт способствует росту и формированию костей у ослабленных детей.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, пищевые волокна прекрасно очищают пищеварительный тракт, укрепляя при этом иммунитет. Содержание полезных ферментов нормализует работу желудка. В народной медицине отвары из рыльцев с успехом применяются при воспалениях мочевого пузыря, почек. Употребление кукурузы способствует очищению сосудов от плохого холестерина. Присутствующий в организме селен замедляет процессы старения.
Противопоказания
Из-за высокой калорийности и ГИ, диабетикам и людям с повышенным весом следует ограничить содержание маиса в рационе питания. При заболеваниях вен, тромбозах, повышенной свертываемости крови к кукурузе нужно относиться с осторожностью. Дробленая кукуруза может негативно повлиять на организм при язве желудка и панкреатите.
Интересная информация о кукурузе
В Мексике уже 300 лет популярен праздник – день кукурузы. По легенде, когда боги раздавали изобилие земли людям, индейцам пришелся по душе кукурузный початок. Из этой любимой пищи приготавливают множества блюд, хлеб и даже лакомства. Благодаря тому, что кукуруза прекрасно храниться, надолго вызывает ощущение сытости, она не раз спасала индейские племена от голода. Мексиканцы в праздник кукурузы весь день и ночь веселятся и поют, восхваляя богиню Чикомекоатль.
Предыдущая:Список продуктов с высоким гликемическим индексом. Связь ГИ и ожиренияДальше:Как написать степень на клавиатуре в любом редактореГолос за пост — плюсик в карму! 🙂 Загрузка…
Кукуруза сахарная состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Кукуруза является одним из самых популярных злаков в мире, из нее можно приготовить множество различных пищевых продуктов с разным качеством. Вот почему гликемический индекс кукурузы необходимо учитывать для каждого продукта из кукурузы отдельно, включая разницу между происхождением.
Согласно данным Международной таблицы гликемического индекса, кукуруза, выращенная в Китае имеет гликемический индекс 52 ± 3. (1,2)
ГИ кукурузных хлопьев варьируется в зависимости от страны выращивания. В этом исследовании кукурузные хлопья, выращенные в Китае имеют ГИ 74 ± 3 и 79 ± 4 в зависимости от марки. Австралийские кукурузные хлопья имеют более низкий гликемический индекс 77, в то время как канадские и британские кукурузные хлопья имеют более высокий гликемический индекс 80 ± 6 и 93 ± 14 соответственно.
ГИ сладкой кукурузы находится в диапазоне от 37 до 67. У сладкой кукурузы, выращенной в Новой Зеландии самый низкий ГИ 37 ± 12. Вареная сладкая кукуруза, выращенная в Австралии имеет ГИ 48. ГИ сладкой кукурузы, выращенной в Китае составляет в среднем около 55 ± 2, выращенной в США — 60 и выращенной в Южной Африки — 62 ± 5.
Из кукурузы также можно изготовить макароны без глютена. Паста из австралийской кукурузы имеет ГИ 68 ± 7 или 78 ± 10, в зависимости от других ингредиентов.
Кукурузный сироп имеет высокий ГИ, равный 90, но может меняться в зависимости от соотношения фруктозы и глюкозы.
Кукурузные чипсы, полученные из австралийской кукурузы с годами изменились к лучшему. Простые соленые кукурузные чипсы 1985 года имели ГИ 72, в то время как те же кукурузные чипсы 1998 года имели ГИ 42 ± 4.
ГИ попкорна варьируется в зависимости от бренда. ГИ одного производителя попкорна, полученной из австралийской кукурузы составляет 55 ± 7, а у другого — 89. ГИ попкорна, полученной из китайской кукурузы колеблется в пределах 55 ± 1.
Южно-Американское блюдо под названием arepa,а также пирог, приготовленный из кукурузной муки, имеют ГИ 72. Мексиканские кукурузные лепешки имеют ГИ 52.
Выпеченные сладкие продукты имеют более высокую концентрацию сахара, что делает ГИ кукурузного маффина с низким содержанием амилозы равным 102, в то время как ГИ кукурузного маффина с высоким содержанием амилозы составляет
ГИ кукурузной каши, приготовленной из кукурузы, выращенной в Кении составляет 109, тогда как ГИ вареной кукурузной муки, полученной из канадской кукурузы составляет 68.
Правительство Квинсленда классифицировало кукурузные хлопья, кукурузные макароны как продукты с высоким ГИ, попкорн — как со средним ГИ, а сладкую кукурузу и кукурузные чипсы — как продукты с низким ГИ (3).
Исследование (4) показало, что регулярное употребление кукурузы и кукурузных продуктов связано со снижением риска развития сахарного диабета 2 типа из-за содержащихся в ней фитохимических веществ. При этом следует учитывать,что кукурузный сироп — это продукт с высоким содержанием фруктозы. Отсюда следует, что из-за высокого гликемического индекса кукурузный сироп не рекомендуется людям с сахарным диабетом (5).
Источники.
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf
- https://www.health.qld.gov.au/__data/assets/pdf_file/0026/143567/paeds_gi.pdf
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2213453018301009
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2695593/
Специальность: Ереванский государственный медицинский университет
Обновлено: Май 21, 2021
Полезные свойства вареной кукурузы
Кукуруза – вкусный овощ, а точнее зерновая культура, которую многие любят в вареном виде. Золотые початки, слегка посыпанные солью – любимое с детства лакомство, которое не потеряло своей привлекательности и сегодня. Примечательно, что кукуруза является ценным пищевым продуктом для народов Африки, Центральной и Южной Америки, которая здесь приравнивается к хлебу или, скорее, полностью его заменяет. В мире же эта культура занимает третье место по распространенности, уступая только пшенице и рису. Все же о том, какими полезными свойствами обладает вареная кукуруза, ее поклонники не задумываются. А ведь у этого блюда есть не только положительные качества, но и отрицательные, и о них тоже стоит знать.
Что полезного в вареной кукурузе?
При термической обработке зерна кукурузы практически не теряют своей исходной полезности. Поэтому в вареном овоще содержание ценных веществ лишь чуть-чуть ниже, чем в сыром. А ведь здесь представлены такие биологически активные соединения, как витамины группы В, витамины Е, С и РР, микро и макроэлементы – цинк, калий, фосфор, натрий, магний, кальций и др. В кукурузе очень много железа, она показана при анемии и подобных заболеваниях. В ее составе есть уникальные моно- и дисахариды, крахмалистые вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, растительный белок.
Польза вареной кукурузы для организма заключается, прежде всего, в ее питательности. Она отлично утоляет голод, создает чувство сытости. При этом калорийность продукта средняя – 123 ккал на 100 граммов. Но есть вареную кукурузу худеющим не рекомендуется, она плохо переваривается и может спровоцировать замедление обменных процессов, что приведет к повышенному образованию жировых клеток.
Тем же, кто не испытывает проблем с лишним весом, непременно стоит включить этот овощ в свое меню. Ее зерна работают как натуральный и безопасный скраб, очищающий кишечник. За счет богатого витаминно-минерального состава кукурузу укрепляет иммунитет и повышает выносливость организма. Она способствует выработке естественных антидепрессантов в клетках, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, оптимизирует состав крови. Вареный овощ с маслом будет хорошим подспорьем для диетического питания при заболеваниях печени, подагры, нефрита. Кукуруза является и отличным средством профилактики онкологии.
Однако, потреблять вареные зерна следует в умеренных количествах даже здоровым людям. За счет высокого содержания клетчатки они провоцирует запоры вздутие кишечника. Кроме того, овощ повышает свертываемость крови и может стать причиной тромбоза.
Гликемический индекс вареной кукурузы
Людям, придерживающимся принципов здорового питания и диабетикам, обязательно следует знать и о том, какой гликемический индекс присвоен вареной кукурузе. Этот показатель составляет 70 единиц, что совсем немало, но не очень много, ведь у диетической гречки он составляет 50 единиц, а у перловки – 25. В вареной кукурузе, несмотря на несладкий вкус, достаточно много углеводов, поэтому ее и не рекомендуется употреблять в пищу бесконтрольно. Но и полностью отказываться от овоща также не стоит. Он показан даже диабетикам, только в ограниченных количествах – 100-150 граммов в день, не больше.
Как оптимизировать полезность вареной кукурузы?
Чтобы сохранить все полезные свойства вареной кукурузы, ее следует правильно приготовить. Во-первых, следует брать не перезрелые початки, а овощ с зернами молочной спелости. Во-вторых, варить кукурузу лучше в листьях и не менее 2-х часов. В-третьих, лучше готовить овощ на пару – так и быстрее, и полезнее.
Продукт | Гликемический индекс |
---|---|
пиво | 110 |
финики | 103 |
тортильяс кукурузные | 100 |
тост из белого хлеба | 100 |
брюква | 99 |
пастернак | 97 |
булочки французские | 95 |
картофель печеный | 95 |
рисовая мука | 95 |
лапша рисовая | 92 |
абрикосы консервированные | 91 |
кактусовый джем | 91 |
картофельное пюре | 90 |
мед | 90 |
рисовая каша быстрого приготовления | 90 |
кукурузные хлопья | 85 |
морковь отварная | 85 |
поп корн | 85 |
хлеб белый | 85 |
хлеб рисовый | 85 |
картофельное пюре быстрого приготовления | 83 |
бобы кормовые | 80 |
картофельные чипсы | 80 |
крекеры | 80 |
мюсли с орехами и изюмом | 80 |
тапиока | 80 |
вафли несладкие | 76 |
пончики | 76 |
арбуз | 75 |
кабачки | 75 |
тыква | 75 |
хлеб длинный французский | 75 |
сухари молотые для панировки | 74 |
бублик пшеничный | 72 |
пшено | 71 |
картофель вареный | 70 |
кока-кола, фанта, спрайт | 70 |
крахмал картофельный, кукурузный | 70 |
кукуруза вареная | 70 |
мармелад, джем с сахаром | 70 |
марс, сникерс (батончики) | 70 |
пельмени, равиоли | 70 |
репа | 70 |
рис белый, обработанный паром | 70 |
сахар (сахароза) | 70 |
фруктовые чипсы в сахаре | 70 |
шоколад молочный | 70 |
лепешки пресные | 69 |
мука пшеничная | 69 |
круассан | 67 |
ананас | 66 |
крем, с добавлением пшеничной муки | 66 |
мюсли швейцарские | |
овсяная каша, быстрорастворимая | 66 |
суп-пюре из зеленого сухого гороха | 66 |
бананы | 65 |
дыня | 65 |
картофель, вареный «в мундире» | 65 |
консервированные овощи | 65 |
кускус | 65 |
манная крупа | 65 |
песочные корзиночки с фруктами | 65 |
сок апельсиновый, готовый | 65 |
хлеб черный | 65 |
изюм | 64 |
макароны с сыром | 64 |
печенье песочное | 64 |
свекла | 64 |
суп-пюре из черных бобов | 64 |
бисквит | 63 |
зерна пшеничные, пророщенные | 63 |
оладьи из пшеничной муки | 62 |
твикс | 62 |
булочки для гамбургеров | 61 |
пицца с помидорами и сыром | 60 |
рис белый | 60 |
суп-пюре из желтого гороха | 60 |
кукуруза сладкая консервированная | 59 |
пирожки | 59 |
папайя | 58 |
пита арабская | 57 |
рис дикий | 57 |
манго | 55 |
печенье овсяное | 55 |
печенье сдобное | 55 |
салат фруктовый с взбитыми сливками | 55 |
таро | 54 |
хлопья зародышевые | 53 |
йогурт сладкий | 52 |
мороженое | 52 |
суп томатный | 52 |
отруби | 51 |
гречка | 50 |
картофель сладкий (батат) | 50 |
киви | 50 |
рис коричневый | 50 |
спагетти, макароны | 50 |
тортеллини с сыром | 50 |
хлеб, блины из гречневой муки | 50 |
щербет | 50 |
овсяная каша | 49 |
амилоза | 48 |
булгур | 48 |
горошек зеленый, консервированный | 48 |
сок виноградный, без сахара | 48 |
сок грейпфрута, без сахара | 48 |
хлеб фруктовый | 47 |
лактоза | 46 |
М&Ms | 46 |
сок ананасовый, без сахара | 46 |
хлеб с отрубями | 45 |
груши консервированные | 44 |
суп-пюре чечевичный | 44 |
фасоль цветная | 42 |
горошек турецкий консервированный | 41 |
виноград | 40 |
горошек зеленый, свежий | 40 |
мамалыга (каша из кукурузной муки) | 40 |
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара | 40 |
сок яблочный, без сахара | 40 |
фасоль белая | 40 |
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной | 40 |
хлеб тыквенный | 40 |
рыбные палочки | 38 |
спагетти из муки грубого помола | 38 |
суп-похлебка из лимской фасоли | 36 |
апельсины | 35 |
вермишель китайская | 35 |
горох зеленый, сухой | 35 |
инжир | 35 |
йогурт натуральный | 35 |
йогурт обезжиренный | 35 |
киноа | 35 |
курага | 35 |
маис | 35 |
морковь сырая | 35 |
мороженое из соевого молока | 35 |
груши | 34 |
зерна ржаные, пророщенные | 34 |
молоко шоколадное | 34 |
арахисовое масло | 32 |
клубника | 32 |
молоко цельное | 32 |
фасоль лимская | 32 |
бананы зеленые | 30 |
бобы черные | 30 |
горошек турецкий | 30 |
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара | 30 |
молоко 2-процентное | 30 |
молоко соевое | 30 |
персики | 30 |
яблоки | 30 |
сосиски | 28 |
молоко снятое | 27 |
чечевица красная | 25 |
вишня | 22 |
горох желтый дробленый | 22 |
грейпфруты | 22 |
перловка | 22 |
сливы | 22 |
соевые бобы, консервированные | 22 |
чечевица зеленая | 22 |
шоколад черный (70% какао) | 22 |
абрикосы свежие | 20 |
арахис | 20 |
соевые бобы, сухие | 20 |
фруктоза | 20 |
рисовые отруби | 19 |
орехи грецкие | 15 |
баклажаны | 10 |
брокколи | 10 |
грибы | 10 |
зеленый перец | 10 |
кактус мексиканский | 10 |
капуста | 10 |
лук | 10 |
помидоры | 10 |
салат листовой | 10 |
салат-латук | 10 |
чеснок | 10 |
семечки посолнуха | 8 |
Гликемическая нагрузка вареных картофеля и кукурузы | О-диабете
Не так давно мы писали о таком показателе, как гликемическая нагрузка (ГН). Напомним, что Гликемический индекс разных продуктов может быть одинаковым, но количество углеводов в них абсолютно разным. Из-за этого невозможно считать ГИ показательным и точным. Для учета количества углеводов в продукте или блюде и ввели понятие Гликемической нагрузки.
⠀
✏️ГН рассчитывается по формуле:
⠀
ГН = (ГИ х кол-во углеводов)/100
⠀
Рассмотрим пример с вареными картофелем и кукурузой, ГИ которых равен 70ед. Возьмем по 200г каждого продукта.
⠀
🥔🥔🥔Варёный картофель
⠀
В 100г продукта содержится 16.7г углеводов. Значит в 200г — 33.4г
⠀
ГН = (70 х 33.4)/100 = 23.38
⠀
👉Этот показатель чуть выше среднего.
⠀
🌽🌽🌽Вареная кукуруза
⠀
22.5г углеводов приходится на 100г продукта, соответственно в 200г — 45г.
⠀
ГН = (70 х 45)/100 = 31.5
⠀
👉Такой показатель считается высоким.
⠀
Вышеприведённые расчеты показывают, что у двух продуктов с одинаковым ГИ, разная гликемическая нагрузка. Кукуруза, по сравнению с картофелем, поднимает сахар быстрее и выше. Для того чтобы ее компенсировать, стоит выдержать паузу ⏰ в 15-20 минут между введением инсулина и едой (при условии использования ультракороткого инсулина). Тогда инсулин начнет действовать в момент роста сахара в крови. Для компенсации картофеля можно выдерживать стандартную паузу в 10-15 минут. И конечно, доза инсулина должна соответствовать количеству ХЕ в продукте.
⠀
Просим учесть, что рекомендуемое время после введения инсулина и началом еды может подойти не всем и подбирается индивидуально.
______________________
Задавайте вопросы, делитесь своим опытом, мы постараемся ответить!— Нам так же будет приятно, если вы поставите “Класс”, подпишитесь на наш канал и поделитесь информацией в соцсетях!
— Вы так же можете посетить наш сайт: o-diabete.ru
______________________
Продукт | Белков, гр | Жиров, гр | Углеводов, гр | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Картофель жареный | 3 | 9 | 23 | 192 | 95 |
Картофель печеный | 2 | 0 | 15 | 70 | 95 |
Рис мгновенного приготовления сухой | 8 | 3 | 73 | 374 | 94 |
Абрикосы консервированные | 2 | 0 | 15 | 50 | 91 |
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению | 2 | 1 | 28 | 109 | 90 |
Картофельное пюре | 11 | 6 | 77 | 380 | 90 |
Морковь отварная | 1 | 0 | 5 | 25 | 85 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7 | 9 | 56 | 324 | 80 |
Мед | 1 | 0 | 82 | 400 | 80 |
Сушеная свекла | 9 | 1 | 57 | 278 | 75 |
Тыква | 1 | 0 | 8 | 29 | 75 |
Крупа пшенная | 12 | 3 | 69 | 335 | 71 |
Рис белый витаминизированный сырой | 8 | 1 | 76 | 363 | 70 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой | 8 | 1 | 76 | 369 | 70 |
Свекла отварная | 2 | 0 | 11 | 49 | 70 |
Варенье любое | 0 | 0 | 71 | 271 | 70 |
Картофель отварной | 2 | 0 | 17 | 82 | 70 |
Лаваш | 9 | 1 | 56 | 277 | 70 |
Лаваш армянский | 8 | 1 | 48 | 236 | 70 |
Блины на раст.масле | 6 | 12 | 26 | 235 | 70 |
Мука | 12 | 1 | 67 | 325 | 69 |
Картофель в мундире | 2 | 1 | 16 | 74 | 65 |
Крупа манная | 10 | 1 | 73 | 340 | 65 |
Стеклянная лапша | 0 | 0 | 86 | 351 | 65 |
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная | 8 | 1 | 81 | 364 | 65 |
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная | 7 | 1 | 81 | 333 | 65 |
Свекла | 2 | 0 | 9 | 40 | 64 |
Рис белый витаминизированный вареный | 9 | 1 | 85 | 109 | 60 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный | 8 | 1 | 85 | 106 | 60 |
Макароны отварные | 3 | 5 | 19 | 135 | 60 |
Блины на олив.масле | 6 | 7 | 26 | 200 | 60 |
Дикий рис сырой | 59 | 10 | 275 | 353 | 57 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 344 | 57 |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 11 | 2 | 70 | 342 | 55 |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 12 | 3 | 67 | 309 | 55 |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 | 55 |
Рис коричневый сырой | 8 | 3 | 73 | 360 | 50 |
Рис коричневый вареный | 3 | 1 | 30 | 119 | 50 |
Гречка (цельное зерно) | 50 | 28 | 242 | 335 | 50 |
Гречка | 13 | 3 | 62 | 313 | 50 |
Макароны | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макароны из муки в/с | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Булгур | 12 | 1 | 58 | 342 | 48 |
Горошек зелёный консервированный | 4 | 0 | 10 | 55 | 48 |
Картофель зрелый | 2 | 0 | 18 | 80 | 45 |
Макароны из муки 1 сорта | 11 | 2 | 68 | 333 | 42 |
Фасоль | 21 | 2 | 45 | 328 | 42 |
Темная гречневая мука | 13 | 1 | 71 | 333 | 40 |
Светлая гречневая мука | 13 | 1 | 72 | 347 | 40 |
Гречка вареная | 6 | 2 | 31 | 163 | 40 |
Концентрированное молоко 7,5% жирности | 3 | 8 | 5 | 140 | 40 |
Крабовые палочки санта бремор снежный краб | 9 | 1 | 6 | 70 | 40 |
Крабовые палочки мирамар | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки меридиан снежный краб | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки vici сочные | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Чернослив | 2 | 1 | 58 | 227 | 40 |
Белая фасоль | 24 | 2 | 47 | 352 | 40 |
Нектарин | 1 | 0 | 12 | 48 | 40 |
Мука крупчатка | 10 | 1 | 80 | 348 | 40 |
Зеленый горох свежий | 21 | 2 | 48 | 280 | 40 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 33 | 35 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 3 | 466 | 35 |
Творог со сметаной | 18 | 14 | 2 | 260 | 35 |
Творог фруктовый | 18 | 1 | 14 | 147 | 35 |
Творог «виталиния» | 7 | 0 | 9 | 64 | 35 |
Инжир | 1 | 0 | 14 | 49 | 35 |
Печень куриная | 20 | 6 | 1 | 140 | 35 |
Абрикосы | 1 | 0 | 11 | 46 | 35 |
Соевый соус | 6 | 0 | 67 | 51 | 35 |
Апельсины | 1 | 0 | 8 | 36 | 35 |
Нут | 19 | 1 | 61 | 364 | 35 |
Молоко коровье цельное | 3 | 4 | 5 | 68 | 32 |
Клубника | 1 | 0 | 7 | 30 | 32 |
Клубника свежезамороженная сладкая | 1 | 1 | 7 | 44 | 32 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 210 | 30 |
Яблоки | 0 | 0 | 10 | 47 | 30 |
Яблоки сушеные | 2 | 0 | 59 | 210 | 30 |
Яблочный мусс консервированный | 1 | 0 | 19 | 61 | 30 |
Смородина красная | 1 | 0 | 11 | 39 | 30 |
Смородина черная | 1 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0 | 13 | 44 | 30 |
Черника | 1 | 1 | 11 | 44 | 30 |
Черника свежезамороженная | 0 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 2 | 5 | 47 | 30 |
Творог | 16 | 10 | 0 | 156 | 30 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1 | 233 | 30 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 3 | 226 | 30 |
Творог обезжиренный | 16 | 1 | 4 | 75 | 30 |
Творог «утренний» ( «данон») без сахара | 7 | 5 | 4 | 91 | 30 |
Вишня консервированная | 1 | 0 | 15 | 61 | 30 |
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) | 19 | 0 | 13 | 102 | 30 |
Малина | 1 | 0 | 14 | 42 | 30 |
Малина свежезамороженная сладкая | 1 | 1 | 15 | 50 | 30 |
Фасоль стручковая | 2 | 0 | 4 | 24 | 30 |
Смородина белая | 0 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Чиа семена | 17 | 31 | 42 | 512 | 30 |
Сосиски «молочные» | 11 | 24 | 2 | 266 | 28 |
Чечевица сушеная вареная | 7 | 0 | 15 | 106 | 27 |
Огурцы свежие | 1 | 0 | 3 | 15 | 25 |
Молоко 3,5% жирности | 3 | 4 | 5 | 64 | 25 |
Молоко 3,2% жирности | 3 | 3 | 5 | 60 | 25 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 | 25 |
Алыча | 0 | 0 | 7 | 27 | 25 |
Вишня сушеная | 2 | 0 | 73 | 292 | 25 |
Чечевица | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Чечевица сушеная невареная | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Физалис | 1 | 1 | 4 | 32 | 25 |
Крупа перловая | 9 | 1 | 74 | 340 | 22 |
Вишня сладкая | 2 | 1 | 63 | 64 | 22 |
Сушеная морковь | 8 | 1 | 49 | 275 | 20 |
Кефир жирный | 3 | 3 | 4 | 62 | 20 |
Молоко 2,5% жирности | 3 | 3 | 5 | 54 | 20 |
Вишня кислая | 4 | 2 | 42 | 52 | 20 |
Фасоль огненно-красная | 4 | 0 | 5 | 23 | 19 |
Кабачки | 1 | 0 | 5 | 23 | 15 |
Кефир 2,5% жирности | 3 | 3 | 4 | 53 | 15 |
Кефир 1%-ной жирности | 3 | 1 | 4 | 38 | 15 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0 | 4 | 30 | 15 |
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности | 3 | 2 | 4 | 45 | 15 |
Перец сладкий | 1 | 0 | 6 | 27 | 15 |
Маслята | 3 | 0 | 1 | 23 | 15 |
Шампиньоны | 4 | 1 | 0 | 24 | 15 |
Белые маринованные | 3 | 1 | 2 | 24 | 15 |
Белые жареные | 15 | 7 | 5 | 162 | 15 |
Цветная капуста | 3 | 0 | 5 | 28 | 15 |
Патиссон | 1 | 0 | 4 | 18 | 15 |
Опята | 2 | 1 | 1 | 20 | 15 |
Имбирь | 2 | 1 | 16 | 80 | 15 |
Шпинат | 3 | 0 | 2 | 22 | 15 |
Лисички | 2 | 1 | 1 | 13 | 15 |
Лук зеленый | 1 | 0 | 5 | 19 | 15 |
Китайская капуста | 1 | 0 | 3 | 16 | 15 |
Соленые огурцы | 1 | 0 | 2 | 11 | 15 |
Ревень | 1 | 0 | 3 | 13 | 15 |
Спаржа | 2 | 0 | 3 | 20 | 15 |
Кислое молоко | 2 | 3 | 4 | 60 | 15 |
Помидоры | 1 | 0 | 4 | 23 | 10 |
Баклажаны | 1 | 0 | 7 | 24 | 10 |
Зеленая капуста | 1 | 0 | 7 | 46 | 10 |
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке | 1 | 0 | 6 | 45 | 10 |
Белые грибы свежие | 4 | 2 | 1 | 34 | 10 |
Лесные грибы | 3 | 1 | 1 | 21 | 10 |
Кетчуп | 2 | 1 | 22 | 93 | 10 |
Хрен тёртый столовый | 2 | 8 | 10 | 117 | 10 |
Хрен тёртый с чесноком | 1 | 4 | 8 | 72 | 10 |
Хрен тёртый с лимоном | 2 | 8 | 10 | 117 | 10 |
Хрен | 3 | 0 | 11 | 49 | 10 |
Помидоры зеленые | 1 | 0 | 4 | 20 | 8 |
Сухие дрожжи | 49 | 6 | 40 | 410 | 7 |
Чеснок | 7 | 1 | 30 | 143 | 5 |
Имбирь маринованный | 0 | 0 | 13 | 51 | 5 |
Имбирь сухой | 2 | 1 | 16 | 347 | 5 |
Лосось соте | 21 | 31 | 4 | 379 | 5 |
Черноплодная рябина | 2 | 0 | 14 | 52 | 5 |
Перец острый стручковый | 2 | 0 | 7 | 40 | 5 |
Сосиски консервированные | 42 | 175 | 10 | 228 | 5 |
Сельдь маринованная | 17 | 13 | 3 | 192 | 5 |
Смешанный мясной фарш | 12 | 32 | 0 | 351 | 0 |
Свинина | 16 | 22 | 0 | 259 | 0 |
Свинина жирная | 15 | 30 | 0 | 333 | 0 |
Свинина мясная | 14 | 33 | 0 | 357 | 0 |
Свинина — нежирное жаркое | 16 | 28 | 0 | 184 | 0 |
Свинина — отбивная на косточке | 21 | 10 | 0 | 537 | 0 |
Свинина — шницель | 15 | 29 | 0 | 352 | 0 |
Свинина — плечо | 15 | 29 | 0 | 593 | 0 |
Окорок кабана | 18 | 18 | 0 | 113 | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Говядина жирная | 20 | 23 | 0 | 171 | 0 |
Говядина постная | 22 | 7 | 0 | 158 | 0 |
Говядина — грудинка | 19 | 16 | 0 | 217 | 0 |
Говядина — оковалок | 20 | 4 | 0 | 380 | 0 |
Говядина — нежирное жаркое | 20 | 6 | 0 | 200 | 0 |
Говядина — лопатка | 19 | 7 | 0 | 137 | 0 |
Говядина — ребра | 16 | 19 | 0 | 233 | 0 |
Говядина — окорок | 20 | 3 | 0 | 104 | 0 |
Говядина — хвост | 20 | 7 | 0 | 184 | 0 |
Говяжья солонина | 19 | 25 | 0 | 216 | 0 |
Окорок вареный | 14 | 26 | 0 | 269 | 0 |
Цыплята | 19 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Курица ii категории | 21 | 8 | 0 | 159 | 0 |
Курица i категории | 18 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Индейка ii категории | 86 | 108 | 0 | 194 | 0 |
Индейка тушка без кожи | 20 | 8 | 1 | 161 | 0 |
Творог 10%-ной жирности | 16 | 10 | 0 | 156 | 0 |
Кальмары свежие | 18 | 0 | 0 | 74 | 0 |
Кальмары отварные | 18 | 4 | 0 | 110 | 0 |
Скумбрия свежая | 19 | 12 | 0 | 181 | 0 |
Скумбрия отварная | 20 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Скумбрия копченая | 21 | 16 | 0 | 221 | 0 |
Форель слабосолёная | 18 | 19 | 0 | 186 | 0 |
Форель отварная | 16 | 3 | 0 | 89 | 0 |
Форель | 19 | 2 | 0 | 97 | 0 |
Горбуша солёная | 22 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Горбуша свежая | 21 | 7 | 0 | 142 | 0 |
Горбуша отварная | 23 | 8 | 0 | 168 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Баранина постная | 18 | 11 | 0 | 169 | 0 |
Баранина жирная | 18 | 30 | 0 | 225 | 0 |
Баранина — грудинка | 14 | 26 | 0 | 533 | 0 |
Баранина — окорок | 18 | 18 | 0 | 232 | 0 |
Баранина — отбивная на косточке | 14 | 25 | 0 | 380 | 0 |
Баранина — лопатка | 16 | 25 | 0 | 284 | 0 |
Баранина — спинная часть | 17 | 21 | 0 | 459 | 0 |
Минтай свежий | 16 | 1 | 0 | 72 | 0 |
Минтай отварной | 18 | 1 | 0 | 79 | 0 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 | 0 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Тунец в растительном масле | 27 | 9 | 0 | 190 | 0 |
Сёмга свежая | 22 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Сёмга отварная | 23 | 13 | 0 | 189 | 0 |
Сёмга на пару | 19 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 21 | 0 | 269 | 0 |
Лосось свежий | 20 | 6 | 0 | 201 | 0 |
Лосось с гриля | 21 | 22 | 1 | 283 | 0 |
Лосось копчёный | 22 | 8 | 0 | 162 | 0 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Говяжья печень | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Печень гусиная | 15 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Печень баранья | 19 | 3 | 0 | 101 | 0 |
Говяжий ливер | 15 | 4 | 0 | 735 | 0 |
Бекон вареный | 16 | 14 | 0 | 447 | 0 |
Мидии отварные | 9 | 2 | 0 | 50 | 0 |
Мидии жареные | 11 | 2 | 0 | 59 | 0 |
Ребрышки свиные | 15 | 29 | 0 | 321 | 0 |
Печень говяжья | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Свинина — рулька | 19 | 25 | 0 | 294 | 0 |
Куриный фарш | 17 | 8 | 0 | 143 | 0 |
Льняное масло | 0 | 100 | 0 | 898 | 0 |
Сосиски свиные | 12 | 31 | 0 | 324 | 0 |
Сосиски «русские» | 11 | 22 | 0 | 243 | 0 |
Моцарелла | 28 | 11 | 3 | 280 | 0 |
Куриные ножки | 17 | 10 | 0 | 158 | 0 |
Грудинка свиная | 21 | 7 | 0 | 155 | 0 |
Сельдь соленая | 20 | 15 | 0 | 217 | 0 |
Сельдь горячего копчения | 22 | 14 | 0 | 215 | 0 |
Сельдь свежая | 16 | 11 | 0 | 161 | 0 |
Сельдь в растительном масле | 16 | 27 | 0 | 301 | 0 |
Сметана 30 % — ной жирности | 2 | 30 | 3 | 340 | 0 |
Сметана 25 % — ной жирности | 3 | 25 | 3 | 284 | 0 |
Сметана 20 % — ной жирности | 3 | 20 | 3 | 210 | 0 |
Сметана 10 % — ной жирности | 3 | 10 | 3 | 115 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18 | 18 | 1 | 241 | 0 |
Куриная грудка | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Кальмары жареные | 10 | 14 | 1 | 175 | 0 |
Куриное яйцо | 13 | 11 | 0 | 80 | 0 |
Форель копчёная | 26 | 3 | 1 | 132 | 0 |
Сердце куриное | 16 | 10 | 1 | 159 | 0 |
Сельдь в томатном соусе | 14 | 10 | 5 | 159 | 0 |
В чем польза и вред молодой вареной кукурузы?
Сторонники правильного питания ратуют за то, что растительная пища должна употребляться в сыром виде – любая термообработка негативно сказывается на количестве полезных веществ. Однако сыроедение подходит далеко не всем, да и не каждый продукт может понравиться свежим с позиции вкусовых качеств: например, кукурузу больше любят вареной. Но есть ли хоть какая-то польза от такого блюда?
Польза и вред кукурузы для здоровья
Чтобы разобраться, есть ли польза у молодой вареной кукурузы, следует сначала узнать, как влияет на организм свежий продукт. В России он появился не так давно, а любовь потребителей заслужил и того позже – чуть больше столетия назад особого интереса к кукурузе никто не проявлял, поэтому правительству пришлось вводить её в рацион питания россиян едва ли не насильно, всячески поощряя продажу этого продукта и даже бесплатно раздавая его семена.
Почему так происходило? Стоит подробнее познакомиться с кукурузой:
- Калорийность свежих зерен составляет 90 кКал, что никак не относит их к диетическим продуктам. При этом на одном початке находится примерно 200 г зерен, что составит около 180 кКал.
- Количество углеводов в 100-граммовой порции кукурузы – 60 г, белков – 10,3 г. Также здесь можно найти 4,9 г жиров.
- Гликемический индекс кукурузы – 65 единиц, поэтому она принадлежит к числу «тяжелых» продуктов. Количество сахара в 100-граммовой порции – 6-8 г.
- В химическом составе зерен присутствует 58,2 г крахмала (на 100-граммовую порцию), около 9 г клетчатки, а также всего 3,5 г ненасыщенных жирных кислот.
Кроме того, специалисты подчеркивают большое количество воды в зернах, что и делает их такими сочными. При этом, несмотря на высокий гликемический индекс, кукурузу нельзя назвать слишком сладкой, но еще приятнее то, что она является сытным продуктом, потому отчасти на калорийность можно закрыть глаза.
По аналогии со всеми растительными продуктами кукуруза является ценным источником витаминов, а также пищевых волокон, помогающих чистить кишечник и поддерживать пищеварительную функцию в нормальном состоянии. Кроме того, в сырых зернах можно наблюдать большое количество витамина Е, который особенно нужен женщинам, поскольку при его дефиците обвисает кожа, теряется эластичность волос и крепость ногтей.
Специалисты отмечают экологическую безопасность кукурузных початков – даже если недобросовестные агрономы используют опасные составы для удобрения почвы, где растет кукуруза, накопления этих вредных веществ в зернах не происходит.
Продолжая разговор о пользе кукурузы в початках для здоровья, нужно упомянуть наличие в зернах витамина В4, который отвечает за уровень холестерина и, соответственно, предотвращает атеросклероз. Он же необходим нервной системе и обменным процессам. В целом же, за счет богатого химического состава кукуруза будет полезна почти каждому человеку: она нужна сердцу, печени, сосудам и даже слизистой желудка, с её помощью облегчают состояние при желчекаменной болезни, холецистите, гастрите. Вдобавок, некоторые специалисты предполагают способность кукурузы предотвращать онкологические заболевания.
Стоит ли варить кукурузу?
И все же, главным вопросом остается – есть ли польза в молодой вареной кукурузе, или лучше пытаться употреблять этот продукт свежим. Часть специалистов настаивают на том, что ввиду отсутствия разрушения оболочки зерна витамины и микроэлементы никуда не уходят, а значит, свежая и вареная кукуруза по степени пользы равноценны. Тем не менее, отличия у них есть.
- Калорийность вареной кукурузы (зерна, порция в 100 г) составляет 123 кКал.
- При варке гликемический индекс кукурузы возрастает до 70 единиц.
Это одна из причин, по которой врачи спорят, можно ли употреблять вареную кукурузу на ночь. Польза и вред такого блюда спорна. Особенно если учесть, что крахмалистые продукты при термообработке становятся еще опаснее и для тех, кто страдает от скачков инсулина, и для тех, кто беспокоится о фигуре.
Но если отбросить вопрос похудения, а также временно забыть о диабетиках, можно утверждать, что даже в вареном виде кукуруза организму принесет немало пользы. Особенно это касается людей с заболеваниями ЖКТ – им термически обработанные овощи значительно ценнее, поскольку слизистую они раздражать не будут. Некоторые специалисты советуют учитывать, что пропаренная кукуруза полезнее вареной, поскольку початки не контактируют с водой, а значит, в нее никакие питательные вещества не уйдут.
Противопоказания и меры предосторожности
И все же, оценивая пользу кукурузы в початках, вред, который она может нанести, игнорировать тоже нельзя – в первую очередь это касается диабетиков: им ввиду высокого гликемического индекса данный продукт употреблять не стоит. Рекомендация актуальна для свежей, вареной и консервированной кукурузы. Кроме того, если Вы следите за фигурой, Вам тоже нужно очень внимательно отнестись к количеству употребляемых зерен и стараться не слишком часто включать их в свой рацион.
Также кукуруза, особенно вареная, не рекомендована при:
- повышенной свертываемости крови;
- обострении язвенной болезни;
- ожирении;
- панкреатите;
- тромбофлебите.
Читайте также:
Таким образом, несмотря на относительно высокую калорийность, молодая вареная кукуруза пользы организму может принести немало. Однако на ночь её употреблять все же не стоит ввиду высокого уровня крахмала. А вот что касается пользы и вреда бульона от кукурузы, который остается после варки, то некоторые повара готовят на нем супы, но большинство диетологов все же не советуют им питаться, особенно тем, кто имеет проблемы с обменными процессами и уровнем сахара.
Правда о кукурузе | Nutrition
Когда-то ничто не казалось более полезным, чем свежая сладкая летняя кукуруза. Вкусный, доступный и повсеместный, это блюдо, которое легко приготовить, понравится публике. Затем произошла революция с низким содержанием углеводов и представление о том, что эти восхитительные ядра на самом деле являются замаскированным дьяволом. Но теперь настроение начинает меняться, поскольку мы понимаем, что кукуруза не полностью заслуживает своей плохой репутации.
В кукурузе есть что нравится. Начнем с того, что в нем нет ни грамма сахара, а количество углеводов ниже, чем вы могли ожидать.Например, кукурузный початок содержит всего 10 граммов углеводов. Для сравнения: небольшое яблоко имеет 17 граммов, хотя оба содержат около 60 калорий. Кукуруза также богата витамином А, важным для иммунитета, и высоким содержанием лютеина, антиоксиданта, который улучшает зрение. Один грамм клетчатки на ухо — лучший выбор, чем крахмалистые стороны с высоким содержанием углеводов и нулевым содержанием клетчатки, такие как мягкие роллы, которые они могут легко заменить.
РАЗРЕШЕНИЕ
Ходят слухи о том, полезна ли кукуруза для вашего здоровья или практически опасна (привет, Палео).Во-первых, многие утверждают, что у кукурузы слишком высокий гликемический индекс, что означает, что она быстро выделяет глюкозу в кровоток. Но если проблемы, связанные с глюкозой, не вызывают особого беспокойства в вашем рационе, не беспокойтесь: кукуруза имеет более низкий гликемический индекс, чем коричневый рис или киноа, поэтому для большинства людей, соблюдающих сбалансированную диету, это вряд ли проблема.
Во-вторых, существует идея, что кукуруза «вредна» для здоровья кишечника, но в любом случае нет никаких доказательств в исследованиях. (И, давайте посмотрим правде в глаза, кишечное расстройство может происходить из множества источников.Сторонники чистого питания беспокоятся, что невозможно найти кукурузу без ГМО: если вас это беспокоит, покупайте сертифицированную органическую кукурузу.
Возможно, одна из причин негативного влияния кукурузы кроется в ее подлой роли в производственной пищевой цепочке. Фабрики превращают крахмалистые овощи в кукурузный сироп и смеси для обработанных пищевых продуктов, которые в конечном итоге превращаются во все, от куриных наггетсов до кольцевых виски. Но это не имеет ничего общего с пользой и радостью от употребления цельной свежей кукурузы с летней фермы.
ЯДРА VS. УДАРА
Здоровые люди скажут вам, что кукурузу не нужно намазывать маслом — она прекрасна на вкус без лишнего жира. Но для любителей кукурузы с маслом единственный простой способ пропустить это добавление калорий — это отрезать ядра от початков. Это устраняет соблазн добавить сливочное масло и дает универсальный ингредиент, который придает вкус и текстуру блюдам без большого количества углеводов и калорий.
Откажитесь от консервированной или замороженной кукурузы с меньшей текстурой или вкусом и варите ее самостоятельно, отрезая ядра от початков после быстрого кипячения; их также можно нарезать сырыми и при необходимости быстро приготовить в микроволновой печи.Приготовленные ядра хранятся в холодильнике 3–5 дней, так что вы можете держать их под рукой во время еды.
Есть много творческих способов добавить кукурузу в самые разные блюда. Добавьте его на тарелку с мелкой зеленью с покрошенным сыром котия, хрустящими тыквенными семечками и заправкой из лайма для мексиканского уличного салата, вдохновленного кукурузой; сочетайте его со сливочным авокадо и спелыми помидорами черри для запоминающегося гарнира; или упакуйте его вместе с другими полезными овощами и зерновыми в миску Будды. Чтобы приготовить потрясающий бранч, добавьте свежие кукурузные зерна, разрезанные пополам помидоры черри и сливочный козий сыр в яичницу-болтунью.
ПОДРОБНЕЕ> 8 РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО КУКУРУЗЫ НА КОБЕ
Итак, вот простое летнее задание: сварить несколько свежих сладких початков кукурузы, отказаться от масла и попробовать использовать ядра по-новому, творчески наслаждаясь каждым кусочком. А еще лучше стать разрушителем мифов и напомнить всем наслаждаться этим крахмалистым овощем — без чувства вины.
ОбъяснениеGI и GL. Имеет ли одно значение больше, чем другое?
Вы, наверное, слышали о термине GI, но что это такое и есть ли фактор, который может быть более важным для рассмотрения? GI обозначает гликемический индекс и представляет собой рейтинг, который присваивается продуктам питания на основе количества углеводов в пище и того, как эти углеводы повышают уровень сахара в крови.
Продукты питания ранжируются от 1 до 100 по трем группам:
Низкий GI считается оценкой от 1 до 55
Средний GI от 55-70
High GI любой балл выше 70
Чем выше результат, тем быстрее пища будет повышать уровень сахара в крови и, следовательно, уровень инсулина или гормона, необходимого для переноса глюкозы или сахара из крови в клетки. Например, воздушные рисовые хлопья имеют высокий ГИ по сравнению с овсяными хлопьями с низким ГИ. Количество клетчатки, способ приготовления пищи, степень очистки углеводов, спелость, тип сахара в пище — все это влияет на ГИ.
Целью устойчивого и устойчивого высвобождения энергии является здоровое состояние для тех, кто страдает диабетом, но также может помочь в поддержании здорового уровня холестерина и поддержании здорового веса. Подумайте о поездке на американских горках по сравнению с плавной поездкой на поезде. Поездка на американских горках иногда доставляет удовольствие, но вы не хотите испытывать это ощущение все время.
На этом история не заканчивается, поскольку на ваше тело влияет не только качество потребляемых углеводов (ГИ), но и то, сколько углеводов содержится в этой пище, называемой гликемической нагрузкой (ГН).Чтобы вычислить это, ГИ умножается на количество углеводов в процентах от 100.
например яблоко с ГИ 38 и 13 г углеводов = 38 * 13/100 = 5
GL имеет собственный рейтинг
Низкий GL 10 или менее
Средний GL 11-19
Высокий GI 20 или более
Последний компонент — это знание того, насколько еда повлияет на ваш уровень сахара в крови, поскольку обычно мы едим несколько продуктов за один прием пищи, а не только 1. Для этого просто сложите GL каждого продукта вместе.В течение дня, чтобы поддерживать уровень ГИ на низком уровне, цель состоит в том, чтобы ваш общий ГК за день составлял менее 100. Это означает, что вы можете принимать пищу с продуктами с более высоким ГИ и не оказывать отрицательного воздействия на уровень сахара в крови, если большая часть из них другие части еды считаются низким ГИ.
Используя рецепт авокадо, яиц и водяного кресса, доступный на этой веб-странице, ингредиенты включены, и GI составляют:
- 3 ломтика CORN THINS® -CORN THINS® продукты имеют высокий ГИ, но из-за небольшого количества углеводов на ломтик имеют низкую нагрузку ГИ.
- 1-2 яйца — без углеводов, без GI
- 1/2 большого авокадо (пюре. Для легкого привкуса добавьте немного уксуса или заправки для салата) — низкий GI
- Кресс-салат — низкий GI
- Перец и соль по желанию — № GI
В целом, вы можете увидеть это блюдо, если включите 3 ломтика продукта CORN THINS® и дополнительных ингредиентов с низким ГИ, которые могут быть безопасным и здоровым выбором как часть сбалансированной диеты для тех, кто хочет убедиться, что уровень сахара в крови не снижается. скачок до высоких уровней.При приеме пищи важно учитывать GL (как указано выше), а не просто GI.
Возьмите домой сообщение: При выборе продуктов важно учитывать не только ГИ продуктов, но и ГИ. Чтобы узнать больше о желудочно-кишечном тракте и о том, как различные продукты питания влияют на уровень сахара в крови, посетите http://www.glycemicindex.com/.
Эшли Фелтхэм (MNutrDiet)
Feed Your Future Dietetics
Аккредитованный практикующий диетолог | Аккредитованный диетолог
W www.feedyourfuturedietetics.com
|
Может ли диабетик есть кукурузу?
Введение
Да, кукуруза определенно является здоровым выбором во время диабета.Кукуруза — это одно из цельных зерен, которое является полезным дополнением к вашему рациону питания диабетиков. Он богат энергией, минералами, клетчаткой и витаминами. В кукурузе мало жира и натрия, что предотвращает резкий скачок сахара в крови. Давайте подробнее рассмотрим полезные свойства кукурузы при диабете.
Пищевая ценность кукурузы
Кукуруза — один из суперпродуктов, который имеет большое количество полифенолов-антиоксидантов. Считается, что он уменьшает неприятные симптомы диабета 2 типа.Одна порция воздушной кукурузы содержит в два раза больше полифенолов, что эквивалентно тому, что содержится в одной порции фруктов. Это обеспечит вам 2/3 дневной нормы цельного зерна.
Одна порция или 100 граммов вареной сладкой кукурузы желтого цвета обеспечивает вам следующие питательные вещества:
- 77 калорий
- 5 граммов пищевых волокон
- 17 граммов углеводов
- 8 граммов сахара
- 8 граммов белка и
- 0 граммов жира
Кукуруза также является источником следующих питательных веществ, таких как:
- витамин A
- витамин C
- витамин B
- магний
- калий
- железо
- цинк
Гликемический индекс
Продукты с низким гликемическим индексом идеально подходят для диабетиков.Эти продукты медленно перевариваются в организме. В результате сахар медленно высвобождается и усваивается организмом. Таким образом, он не повышает уровень глюкозы в крови резко и не держит его под контролем.
Продукты, которые находятся в диапазоне от 56 до 69 по шкале GI, считаются продуктами со средним гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом имеют оценку ниже 55. С другой стороны, продукты с гликемическим индексом 70 и выше считаются продуктами с высоким ГИ. Употребление таких продуктов повышает уровень сахара в крови у человека.
Давайте посмотрим на значение ГИ различных видов кукурузы:
Гликемический индекс широко доступной вареной / вареной кукурузы составляет 52, кукурузной лепешки: 46, попкорна: 65 и кукурузных хлопьев: 81. Это делает ее пищей с низким гликемическим индексом и правильный выбор для диабетиков.
Есть ли преимущества кукурузы?
Кукуруза содержит большое количество флавоноидов и фенольных соединений, которые помогают снизить вероятность хронических заболеваний, в том числе диабета. Согласно исследованию, проведенному на кукурузе, было обнаружено, что умеренное потребление (около десяти граммов в день) кукурузы может снизить реакцию на инсулин и уровень глюкозы в организме.
Регулярное употребление цельнозерновой кукурузы способствует лучшему функционированию пищеварительной системы в организме. Это также помогает снизить вероятность развития тяжелых заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа. Он поддерживает средний уровень сахара в крови, поддерживает здоровый вес и регулирует уровень глюкозы в организме.
Сладкая кукуруза содержит сахар в виде фруктозы. В отличие от обычного сахара, фруктоза при потреблении в виде цельного зерна не вызывает скачков уровня глюкозы в крови.Такой сахар не стимулирует секрецию инсулина в организме. Он регулирует уровень сахара в крови и выделяет в организме гормон лептин. Этот гормон вызывает чувство сытости в организме и посылает в мозг сигналы, говорящие о том, что организму не нужно есть.
Как правильно есть кукурузу?
- Кукуруза доступна в различных формах, включая крупу, сладкую кукурузу, лепешки, кукурузный хлеб, кукурузные чипсы и поленту. Когда вы находитесь на рынке, чтобы купить кукурузу, вам следует искать только «цельнозерновые» или «цельнозерновые».Если у вас диабет, то это самый полезный для вас сорт кукурузы. Лучше всего употреблять цельнозерновую кукурузу без запаха, приготовленную на воздухе.
- Вам следует избегать употребления полуфабрикатов из кукурузы, а также «жареного в микроволновой печи попкорна» с химическими ароматизаторами и сливочного масла. Употребление такой пищи просто увеличит уровень углеводов и жиров в организме. Быстрое переваривание такого жира вызывает дисбаланс уровня сахара в крови.
- Если вы хотите добавить немного аромата, попробуйте добавить сыр пармезан, чесночный порошок, несколько капель оливкового масла, сальсу, свежеприготовленные травы, щепотку соли и немного корицы.
Заключение
Употребление кукурузы дает много преимуществ молодым и пожилым, особенно диабетикам. Умеренное употребление в пищу обеспечит организм нужным количеством углеводов, что поможет эффективно контролировать уровень углеводов и глюкозы в крови. Это суперпродукт, который помогает в эффективном лечении диабета. Следуйте приведенным выше рекомендациям по питанию, чтобы получить от него максимальную пользу.
Гликемический индекс | Опытные персональные тренеры в Нэшвилле
Гликемическое значение — это мера того, насколько быстро углеводы конкретной пищи попадают в кровоток.Ценность, присвоенная конкретному продукту питания, представляет собой средний ответ на сахар в крови различных испытуемых. Продукты с более высоким гликемическим индексом быстрее попадают в кровоток. Как общее правило для контроля жира, избегайте употребления слишком большого количества углеводов с высоким гликемическим индексом. Дополнительный инсулин вызывает накопление жира в организме и приводит к диабету.
ВНИМАНИЕ ДИАБЕТИКАМ: Реакция глюкозы на определенную пищу очень индивидуальна. Комбинации разных продуктов могут дать неожиданные результаты. Кроме того, способ приготовления пищи может влиять на GI.Следовательно, вы всегда должны контролировать свой собственный уровень глюкозы в крови после употребления определенных продуктов, чтобы определить, высокий или низкий у них ГИ для вас. Этот указатель перепечатан из Базы знаний о диабете:
. 152 мальтоза
138 глюкоза
134 вареный пастернак
132 воздушный рис
131 лукозаде
128 картофель, красновато-коричневый, запеченный
126 мед
121 рис, быстрорастворимый
118 картофель, быстрорастворимый
117 морковь, приготовленная
115 кукурузные хлопья
109 фава 103 просо
100 тортилья, кукуруза
100 картофельное пюре
100 хлеб, белый
100 хлеб, пшеница, цельнозерновой
99 кукурузные чипсы
97 тертая пшеница
96 мюсли
94 Mars bar
91 печенье, простые крекеры
91 абрикосы, консервы
89 сахароза
89 хлеб, рожь, цельнозерновой
88 изюм
87 овсяная каша
84 банан
81 рис коричневый
81 тесто
80 кукуруза сладкая
80 картофель новый вареный
79 фруктовый коктейль
78 печенье, овсянка
77 картофельные чипсы
74 батат
74 персики, консервированные
74 гречка
74 Allbran
70 картофель сладкий
69 грейпфрутовый сок
68 хлеб, рожь, пумперникель
67 апельсиновый сок
66 ананасовый сок 9 0107 65 горох, зеленый, замороженный
64 макароны, белые, вареные
63 зерна пшеницы
63 бисквит
63 груши, консервированные
62 винограда
61 спагетти, белые или коричневые, вареные 15 мин
60 запеченные бобы, консервированные
59 апельсин
59 яблочный сок
58 груш
57 бобы, белые
54 макароны, звездчатый белый, вареные 5 мин
54 бобы коричневые
53 яблоко
52 йогурт
52 томатный суп
52 мороженое
52 рыбные палочки
50 бобы лимские
50 горошин, зеленый, сушеный
49 молоко, цельный
49 горох, цыпленок (Garbanzo)
48 молоко, 2%
47 ржаных зерен
46 молоко обезжиренное
46 фасоль, масло
46 горох, черный глаз
46 абрикосы сушеные
45 фасоль, почка
43 фасоль, черная
40 персиков
39 колбаса
38 макароны, обогащенные белком
37 красная чечевица
34 слива
31 фруктоза
31 ячмень
22 соевые бобы
15 арахис
12 бенгальский грамм дал
10 опунция (Нопал)
Вот еще один гликемический индекс, перепечатанный из журнала Ironman Magazine:
Злаки:
Кукурузные хлопья 80
Измельченная пшеница 67
Овсянка 54
Все отруби 51
Бобовые:
Зеленый горошек 51
Печеная фасоль 40
Нут 36
Фасоль, масляная фасоль, чечевица 29
Соевые бобы 15
Фрукты:
Яблоко 39
Банан 62
Апельсин 40
Апельсиновый сок 46
Изюм 64
Зерна:
Белый хлеб 72
Пшеничный хлеб 69
Коричневый рис 66
Белый рис 72
Пшеничные спагетти 42
Овощи:
Свекла 64
Морковь 92
Кукуруза 59
Картофель 70
Ям 51
Сахара:
Фруктоза 20
Глюкоза 100
Мальтоза 105
Сахароза 59
Разное:
Мед 87
Марс-батончик 68
Арахис 13
Картофельные чипсы 51
Молочные продукты:
Мороженое (полножирное) 36
Йогурт (полножирное) 36
Цельное молоко 34
Обезжиренное молоко 32
Вот гликемический индекс, перепечатанный из книги Доктора Зоны.Барри Сирс:
Гликемическое значение выше 100:
Воздушные рисовые лепешки
Кукурузные хлопья
Воздушная пшеница
Просо
Рис быстрого приготовления
Картофель быстрого приготовления
Французский хлеб
Белый хлеб
Гликемическое значение от 80 до 100:
Грейпенут
Цельнозерновой хлеб
Овсяные хлопья
Овсяные отруби
Белый рис
Коричневый рис
Мюсли
Измельченная пшеница
Морковь
Кукуруза
Пастернак
Бананы
Изюм
Мороженое
Мороженое
Мороженое
(с низким содержанием жира)
Кукурузные чипсы
Гликемическое значение от 50 до 80:
Спагетти (белые)
Спагетти (цельнозерновые)
Хлеб Пумперникель
Зерновые хлопья из отрубей
Апельсины
Горох
Фасоль пинто
Фасоль Гарбанзо
Фасоль
Запеченная фасоль
Картофельные чипсы (с жиром)
Конфеты
Гликемическое значение от 30 до 50:
Ячмень
Овсянка (медленное приготовление)
Цельнозерновой ржаной хлеб
Яблоко
Груша
Виноград
Персики
Чечевица
Черноглазый горох
Нут
Лима фасоль
Фасоль (сушеная)
Фасоль (сушеная) суп
Мороженое (с высоким содержанием жира)
Молоко (цельное или обезжиренное)
Йогурт
Гликемическое значение 30 или меньше:
Вишня
Сливы
Грейпфрут
Соевые бобы
Арахис
Вернитесь в меню «Пищевая ценность».
Следует ли людям с диабетом есть кукурузу?
Следует ли диабетикам есть кукурузу?Диабет — хроническое и популярное заболевание в мире с последствиями чрезвычайно опасных осложнений, таких как почечная недостаточность, сердечная недостаточность, инсульт, некроз ног … Одна из причин, приводящих к этому злому заболеванию, заключается в том, что диета играет важную роль. Поэтому диета, богатая клетчаткой в свежих фруктах и овощах, вместо продуктов с высоким содержанием сахара, таких как кукуруза, является первым выбором и рекомендуется в рационе для людей с большинством диабетиков сегодня.
Кукуруза является источником энергии, клетчатки, витаминов и минералов с низким содержанием жира и натрия и полезна для нормального человека. Но следует ли диабетикам есть кукурузу?
И для кукурузы, прежде чем добавлять в меню, пациент всегда задается вопросом, могут ли диабетики есть кукурузу. Чтобы ответить на этот вопрос, обратитесь к статье ниже !.
1. Подходит ли кукуруза (кукуруза) для диабетиков ? Диабетикам следует ограничить употребление кукурузы из-за высокого содержания углеводов
Хотя кукуруза содержит много полезных для здоровья питательных веществ и минералов, кукуруза классифицируется как группа крахмала с гликемическим индексом (GI = 69), который немного выше среднего уровня сахара в крови (GI = 69).GI = 55 — 69). Таким образом, кукуруза классифицируется как группа продуктов, которая может повышать уровень сахара в крови после еды.
(Гликемический индекс — это величина, присваиваемая пищевым продуктам в зависимости от того, насколько быстро или медленно повышается их уровень глюкозы в крови. Гликемический индекс также известен как «гликемический индекс», когда уровень глюкозы в крови выше нормы опасен и может вызвать слепота, почечная недостаточность или повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.)
Однако мы не можем отрицать пользу кукурузы для здоровья диабетиков.Даже пациенты могут дополнять свой рацион кукурузой, но в ограниченных количествах ешьте очень мало, чтобы не повышать уровень сахара в крови. Кукуруза содержит много полезных питательных веществ, включая железо, витамин А и витамин В-6, холин, натрий, фолиевую кислоту, цинк, фосфор, магний, марганец и селен, и является хорошим источником этих питательных веществ. волокно и считается цельным зерном.
Кукуруза также является богатым источником каротиноидов и фолиевой кислоты, таких как лютеин и зеаксантин, которые играют активную роль в поддержании здоровья глаз, особенно дегенерации желтого пятна и катаракты.слепота — опасное осложнение диабета.
Кроме того, который также содержит большое количество антиоксидантов, больше, чем другие зерна, которые подавляют рост и образование раковых клеток от свободных радикалов, таких как рак легких, рак груди, рак прямой кишки…
В частности, он имеет два уровня как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая связывается с холестерином в желчи, которая выводится из печени и распространяется по всему телу, помогая абсорбировать холестерин.Вреден, тем самым помогая улучшить кровообращение, избежать холестерина в крови и эффективно защитить сердце.
Кроме того, многие исследования также показывают, что кукуруза, как и цельнозерновые, легко заполняет желудок, уменьшая потребность в перекусе, поэтому вес легко контролировать. Это также хорошее решение для пациентов с диабетом, страдающих ожирением.
Примечание : Обработанные формы кукурузы с высоким содержанием сахара, такие как кукурузный сироп, полностью вредны для здоровья, и пациенты с диабетом не должны их употреблять.
2. Сколько кукурузы едят люди с диабетом? Следует ли диабетикам есть кукурузу?
Для большинства людей с диабетом рекомендуется еда, полная углеводов, белков, жиров, витаминов и различных углеводных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые. семена, бобы, йогурт…
Кукуруза — это источник энергии, клетчатки, витаминов и минералов с низким содержанием жира и натрия. Чтобы усвоить питательные вещества кукурузы и предотвратить чрезмерную непереносимость углеводов, пациент должен контролировать количество съеденной кукурузы на каждый грамм.По данным Американской диабетической ассоциации, 1/2 стакана вареной кукурузы или 1/2 стакана вареной кукурузы содержат 15 граммов углеводов, в то время как количество углеводов на прием пищи для диабетиков колеблется от 45 до 60 граммов.
Это следует понимать так просто: 1 кукуруза обеспечивает 200 калорий, что почти соответствует энергии тарелки риса, поэтому, если вы едите 2 кукурузы в день, вы должны есть меньше риса. Фактически, если вы по-прежнему ешьте достаточное количество риса каждый день, а затем добавляете 2 кукурузы, у вас будет избыток энергии, избыток углеводов, риск ожирения, ведущего к диабету.
Однако в зависимости от массы тела и повседневной работы больного человека количество пищи также различается. Лучше всего проверять уровень сахара в крови до и после еды, чтобы скорректировать его соответственно.
3. Люди с диабетом должны правильно есть кукурузу
Хотя кукуруза содержит много углеводов, она не подходит для диабетиков, но это не означает, что люди с диабетом вообще не должны есть кукурузу.
- Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям с диабетом съедать только 45-60 г углеводов с каждым приемом пищи.В 1/2 кукурузы содержится около 15 г углеводов.
- Если в вашем рационе есть кукуруза, вам нужно ограничить потребление других продуктов с высоким содержанием углеводов.
Ешьте только половину кукурузы в день и не ешьте слишком часто. Таким образом вы обеспечите себе питание, не повышая уровень сахара в крови.
4. Кроме того, диабетикам необходимо усвоить следующие принципы питания. Диабетикам следует выбирать продукты с низким гликемическим индексом.- Увеличьте количество овощей, фруктов и нежирных молочных продуктов в своем ежедневном рационе.
- Используйте цельнозерновые продукты, кожное мясо и рыбу, чтобы получить омега-3 и орехи.
- Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и трансжиров.
- Уменьшите потребление соли, сладостей, газированных напитков, алкогольных напитков и красного мяса.
- Если прием пищи разделен на один день, каждый день следует съедать примерно 4 приема пищи. Абсолютно не пропускайте завтрак. Ешьте медленно и остановитесь, когда почувствуете, что этого достаточно.
- Следует употреблять продукты с низким гликемическим индексом (ГИ <55), ограничивать продукты с высоким гликемическим индексом.
С приведенной выше информацией вам больше не придется паниковать по поводу того, «могут ли люди с диабетом есть кукурузу или нет?». Составьте разумную диету, чтобы лучше лечить диабет.
》》》 Подробнее:
Низкоуглеводная кето-пицца для диабетиков — очень вкусно
Какие закуски не повышают уровень сахара в крови и подходят для диабетиков?
Тенденция использования натуральных трав для лечения диабета, стабилизации уровня сахара в крови и предотвращения прогрессирования заболевания все больше и больше интересует медицинских работников и диабетиков.
Вы можете обратиться к специальной программе с использованием чая для стабилизации уровня сахара в крови у диабетиков. Автор Скотт Хэн назвал его «Средство от диабета для глубокого сна ».
сынок. Эта программа помогла миллионам диабетиков во всем мире хорошо контролировать свой диабет и эффективно предотвращать осложнения.
Секретная формула чая этой программы помогает бороться с диабетом Самая мощная система обращения с диабетом на планете…GET PROGRAM
Кукуруза против попкорна: что лучше?
Имеет ли кукуруза в початках такую же пищевую ценность, что и попкорн? С точки зрения сахара, один вариант лучше или менее нежелателен, чем другой? Давайте разберемся с этим, посмотрев на некоторые базовые сравнения.
КУКУРУЗА НА ПОЧАТЕ
Количество: 1 средний початок
Способ приготовления: вареный
Классификация: овощной
Тип питания: углевод
Калорийность: 85-98 (в зависимости от типа)
Белок: 3,5 грамма
Углеводы: 21,6 грамма
Сахар : 4,7 грамма
Клетчатка: 2,5 грамма
Гликемический индекс: 54-65
ПОПКОРН
Количество: 1 чашка
Способ приготовления: воздушная порция
Классификация: необработанное зерно
Тип еды: углевод
Калорийность: 26-55 (в зависимости от типа)
Белок: 1 грамм
Углеводы: 6.0 грамм
Сахар: 0 грамм
Волокно : 1 грамм
Гликемический индекс: 55
Кстати, знаете ли вы, что кукуруза, овощ, выращивается с другим зерном, чем попкорн, зерно? Ядро попкорна меньше, тверже и не пропускает влагу. При правильном хранении ядра попкорна хранятся годами и не портятся. Взбитое зерно кукурузы называется хлопьями.
С точки зрения сахара, попкорн — лучший выбор, чем початок кукурузы, но с двумя предостережениями: 1) если вы не едите зерно, этого явно следует избегать.Если вы все же едите зерновые, обязательно учитывайте попкорн в своем дневном бюджете на зерно. И 2) внимательно следите за количеством попкорна, которое вы едите. Кто, в конце концов, только все съедает только чашку попкорна, размер которого указан в таблице выше.
Как я уже говорил, гликемический индекс (или ГИ) — несовершенный инструмент, но это единственный инструмент, который у нас есть, поэтому мы собираемся его использовать. Обратите внимание, что гликемический индекс кукурузы и попкорна колеблется от средне-высокого (54-55) до высокого (60-65).Для сравнения, давайте посмотрим на другие продукты из кукурузы. ГИ поленты (кукурузной муки) составляет 70. ГИ кукурузных хлопьев составляет 85. ГИ кукурузного крахмала составляет 95, а кукурузного сиропа — 115.
Главный вывод заключается в том, что в целом продукты типа кукурузы сильно влияют на уровень сахара в крови. Это означает, что вы хотите использовать их сознательно и экономно.
Вот хороший способ приготовить небольшую порцию попкорна на перекус. Отмерьте 1/4 стакана (3 столовые ложки) попкорна и положите его в коричневый бумажный пакет для завтрака.Сложите пакет дважды, чтобы запечатать его. Готовьте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут (или пока попкорн не перестанет лопаться). Время будет варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи.
.