Содержание

9 самых вредных продуктов, от которых толстеешь. Замена!

Пожалуй, на всем земном шаре не встретишь такого человека, который бы не любил вкусно покушать. К сожалению, в современном мире вкусно покушать нередко означает прием вредной пищи, которая негативно сказывается на нашем здоровье и является настоящим врагом стройности.

Но от вкусностей так трудно отказаться, и мы «кормим» себя иллюзиями, что эти продукты не так уж и вредны. И неудивительно, ведь придумать отговорки для самого себя гораздо проще, чем раз и навсегда отказаться от вкусных, но вредных для нас продуктов.

12 самых вредных продуктов — в чём действительно состоит вред?

Существует пять факторов, каждый из которых вреден для здоровья по-своему. Если словосочетание «правильное питание» для вас не является пустым звуком, пора об этом задуматься.

1. Высокая калорийность

Разумеется, вы в курсе, что пища с высокой калорийностью — первый враг фигуры. Все лишние калории неумолимо откладываются в виде жира. Впрочем, справиться с соблазнами тут легче всего — читаешь упаковку, впечатляешься и не покупаешь.

2. Высокий гликемический индекс

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом заставляет поджелудочную железу работать в непосильном режиме, впрыскивая и впрыскивая в кровь инсулин. Всё бы ничего, но когда поджелудочная железа перестаёт функционировать нормально, любые углеводы с высоким ГИ становятся причиной быстрого отложения жира на теле, и могут привести к диабету. ГИ порядка 20-30 считается хорошим, 50 — верхняя граница нормы. Всё что выше — плохо и вредно.

3. Высокое содержание плохих жиров

Все знают, что жирная пища вредна для фигуры, однако ещё хуже жир действует на печень, вызывая в ней необратимые изменения. Ну и конечно — холестерин, спутник сердечников и гипертоников с перспективой инсульта и инфаркта в недалеком будущем. Плохие жиры в сочетании с высоким гликемическим индексом быстро-быстро превратят стройную девушку в тушку. И не надо говорить, что вы толстеете от воздуха!

4.

Приготовление во фритюре

Обжаривание во фритюре (то есть в растительном масле) придаёт такой привлекательный вид и такую вкусную хрустящую корочку. Однако у медали есть обратная сторона: зашкаливающее содержание канцерогенных веществ, которые, как всем известно, провоцируют развитие онкологических заболеваний.

5. Замена компонентов на более дешёвые

Производство стремится максимально снизить себестоимость продукции. В результате под красивыми упаковками и аппетитным видом прячется совсем не тот состав, который мы видим в домашних рецептах.

Сливочное масло в кондитерских изделиях давно заменяется низкопробными маргаринами. В сосисках и колбасах вместо мяса генномодифицированная соя и крахмалы. Даже в «диетический» йогурт с каждым годом добавляют всё больше загустителей: крахмалов и желатина.

Топ самых вредных продуктов, от которых толстеешь

1. Пончики, пышки

Чашечка кофе и аппетитный пончик, с которых мы любим начинать наше утро. Стоп! Пышки и пончики проходят сразу по четырём категориям вредности:

Калорийность пончиков по рецепту — около 270-300 ккалорий. При обжаривании масло впитывается, а калорийность возрастает почти в 2 раза!

Изготовлены из белой муки с добавлением сахара — значит, имеют высокий гликемический индекс: 75.

Очень, очень высокое содержание жиров. Как уже написано выше, при обжаривании масло впитывается, и вы это ощущаете, если едите свежий пончик.

2. Приготовление во фритюре, со всеми вытекающими.

Конечно, они очень аппетитно выглядят и так вкусно пахнут! Чтобы отказаться от них, необходима железная сила воли. Просто представьте, что эти калории обязательно и надолго осядут на ваших бедрах и талии.

3. Чебуреки, беляши

Чебуреки, которыми так удобно по-быстрому перекусить среди рабочего дня. Казалось бы, они не сладкие, а ещё там есть мясо. Однако, в чебуреках и беляшах всё те же факторы вредности, что и в пончиках.

Калорийность чебуреков по рецепту — около 280 ккалорий.

При обжаривании калорийность возрастает почти в 2 раза. Изготовлены из белой муки, гликемический индекс примерно 60. Очень высокое содержание жиров из-за того, что при обжаривании масло впитывается.

4. Картофель фри, чипсы, жареная картошка

Картофель фри тоже обжаривается в масле, щедро напитываясь им. Чипсы ничем не лучше, по сути — это то же самое.

Калорийность чипсов можно найти на любой упаковке. Не падайте: 400-550 ккалорий. Изготовлены из картофеля, который сам по себе имеет высокий ГИ, а у чипсов он достигает 80. Содержание жиров около 40%, за счёт обжаривания.

Жареная картошка — одно из блюд, которые дёшевы, просты в приготовлении, а потому любимы многими. Если вы тоже относитесь к любителям жареной картошечки, не стоит удивляться, почему вес так быстро прибавляется.

Калорийность жареной картошки: 250-300 ккалорий. На 100 грамм. А вы сколько съедаете?

Жареная картошка, ГИ: 85.

Содержание жиров — ровно столько, сколько выливаете масла на сковородку, то есть не менее 100 грамм.

5. Маргарины и спреды

Можно встретить мнение, что маргарин и спред имеют меньшую жирность, содержат растительные жиры, и поэтому они полезней, чем сливочное масло.

Увы, это заблуждение. Во-первых, сочетание животных и растительных жиров вызывают усиленное отложение жира на теле. Во-вторых, для производства маргарина и спреда необходимо особым образом переработать жидкое растительное масло, чтобы получить твёрдую структуру. Этот процесс называется гидрогенизация, а его результат, трансжир — самый вредный вид жира.

Также не стоит обманываться тем, что в составе растительные масла. Не все растительные масла одинаково полезны. Особенно если это пальмовое масло — дешёвое и низкокачественное. Раньше оно шло на производство мыла и свечек, а теперь вот — в продукты питания.

Калорийность маргаринов и спредов: более 500 ккалорий. Содержание плохих жиров около 60-70%.

6. Колбаса и сосиски

Поднимите руку, кто не любит колбаску? Даже если вы равнодушны к варёной колбасе и недорогим копчёным колбасам, то уж запах салями вас точно соблазнит.

Возможно, вы полагаете, что колбаса — ценный источник белков? Вовсе нет. Это источник жиров, соли и консервантов. Чем дешевле колбаса, тем больше в ней сои, которой так удобно заменить мясо. Сами подумайте, как может колбаса — довольно сложный продукт в технологическом плане — стоить дешевле, чем мясо.

Калорийность варёных колбас: около 250 ккалорий. Жирность: около 20%. Калорийность копчёных колбас: 300-470 ккалорий. Жирность: 60-70%. Калорийность сырокопчёных колбас: 500-600 ккалорий. Жирность: 60-70%.

Может, лучше купить хороший кусок мяса и приготовить самому?

7. Бутерброд с колбаской

Что вы едите на завтрак? Бутерброды — это самое простое, что приходит в голову, правда? Разберём бутерброд по косточкам, он этого достоин. Белый хлеб, спред, копчёная колбаса.

Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс (70) в паре с маслом и жирной колбасой отправит все эти жиры непосредственно вам на бёдра.

Калорийность бутерброда посчитайте сами. Даже если вы берёте всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы, это более 200 ккалорий. Высокая жирность. Все прелести колбасы и спреда, которые перечислены выше.

Попробуйте заменить колбасу натуральным мясом, спред — сливочным маслом, белый хлеб — ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами. Тем самым вы уменьшите жирность, нормализуете гликемический индекс, добавите белков, а также исключите вредность.

8. Шоколадные батончики

Реклама приучила нас к мысли, что шоколадный батончик — лучший способ быстро подзаправиться калориями. Особенно если проголодался, а возможности полноценно пообедать нет и не предвидится. Однако это довольно циничный обман.

Как гласит таблица калорийности продуктов, шоколадные батончики имеют примерно 500 ккалорий и 20-23% жирности. Но это ещё не всё, у них также высокий гликемический индекс, около 70-80. Тут и кроется ловушка.

Когда вы голодны, уровень глюкозы в крови снижается ниже нормы. Как только вы съедаете что-то с высоким гликемическим индексом, вроде шоколадного батончика, уровень глюкозы резко возрастает. Чтобы вернуть уровень глюкозы к норме, выделяется инсулин. А поскольку уровень вырос очень сильно, инсулина требуется много, и содержание глюкозы резко падает. Через короткое время возникает повторное, более сильное чувство голода.

В результате калории ушли на бёдра, жирность+сахар позаботились о талии, а есть всё равно хочется.

9. Пирожные и торты

Все знают, что торты и пирожные с масляным кремом — чемпионы калорийности. Но когда заходишь в кофейню с искренним намерением выпить просто чашечку кофе, совершенно невозможно устоять перед соблазном. И вот на тарелочке очередное искушение: кусочек тортика, или пироженка, или тирамису, или…

Если вы себя узнали, приступим к шоковой терапии. Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а ещё высокий гликемический индекс.

И всё-таки, калории, ГИ и высокая жирность — не самое страшное. Хуже всего то, что для удешевления производства используются не сливочное масло или сметана, которые положены по рецептуре, а их вредные для здоровья заменители: маргарины, крахмалы, загустители, искусственные красители и ароматизаторы. Даже не хочется думать, сколько химии содержат все эти заманчивые пирожные.

Пирожное слоёное с кремом, калорийность на 100 г: 540 ккал, жирность: 39%, ГИ: 75.

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 340 ккал, жирность: 25%, ГИ: 75.

Торт бисквитный с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 380 ккал, жирность: 28%, ГИ: 75.

Торт миндальный, калорийность на 100 г: 520 ккал, жирность: 35%, ГИ: 75.

Если уж невмоготу и очень хочется вкусненького, лучше изредка не побояться хлопот и испечь торт, пирог или плюшки. Пусть они будут не так красивы, как покупные, но вы будете твёрдо уверены, что в их составе только натуральные продукты.

Каждый современный человек должен определиться, что ему важнее: вкусно и быстро покушать или сохранить фигуру и здоровье. Ведь вкусно питаться можно и полезными для здоровья продуктами.

Если проблема лишнего веса стоит для вас очень остро, проанализируйте свой рацион. Может, причина именно в потреблении вышеназванных вредных продуктов питания. Конечно, порой можно позволить себе порцию картофеля фри или пончик, но лишь иногда, полностью осознавая последствия.

Информация о компании «BOB TOP»

Магазин веганских продуктов Bob Top: высокое качество и выразительный вкус от украинского производителя

С самого детства нас приучают есть овощи и фрукты, орешки, бобовые и другую растительную пищу как дополнение к животным продуктам. Но что если мы скажем вам, что растения не равно «трава» и что даже полностью растительное питание может быть вкусным, интересным и разнообразным? А для тех, кто не готов отказываться от молочки, мяса и яиц, такая продукция отлично «разбавит» рацион, сделает его более здоровым и полноценным.

Почему стоит купить растительные продукты от Bob Top?

Компания Bob Top разрабатывает и производит натуральные, экологически чистые продукты питания из растительного белка. Этичность и безопасность нашей продукции для окружающей среды подтверждены экосертификатом соответствия № ТУ У 10.8-2698603429-001: 2019.

Наши технологи работают над тем, чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Коллектив нашей команды – вегетарианцы, которые ведут и пропагандируют здоровый образ жизни. Мы проводим информационно-образовательные программы «Новый старт», для похудения – «Ходите легко», освобождения от никотиновой зависимости – «Дышите свободно».

Веганские продукты Bob Top: ни грамма ингредиентов животного происхождения!

У нас вы найдете большое разнообразие колбас, сосисок и сарделек на основе пшеничного и соевого белка, а также паштеты. Особенностью колбасы нашего производства является содержание двух белков, сочетание которых обеспечивает организм всеми незаменимыми аминокислотами. Наша колбасная продукция будет интересна для веганов, вегетарианцев, для диетического, лечебного питания и при таких заболеваниях, как атеросклероз, остеоартроз. Также вегетарианская колбаса нашего производства имеет низкий гликемический индекс, поэтому особенно полезна для людей, страдающих сахарным диабетом. Она является хорошим заменителем животного белка во время поста и подходит для спортивного питания. Продукция не содержит вредных консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов, нитратов, фосфатов и усилителей вкуса.

В линейке нашей продукции есть безглютеновые паштеты на основе соевого белка («Оригинальный с паприкой» и «Греческий со шпинатом и грецкими орехами»), а также два вида колбасного тофу (классический и с грибами). Они отлично подойдут для людей, страдающих целиакией.

Наши веганские колбасы, сардельки, сосиски и паштеты готовятся на пару, поэтому сохраняются все полезные свойства продукта. Продукт не содержит избытка растительного жира, благодаря чему это отличный выбор для желающих похудеть.

Также на нашем сайте представлен соевый сыр тофу классический, копченый, запеченный, а также широкий ассортимент тофу с различными травами и овощами. Он сделан из органической сои и не имеет специфического запаха. Тофу можем изготавливать большими партиями по вашему спецзаказу в любой вакуумной упаковке.

Все травы, овощи и специи, которые добавляются в нашу продукцию, натуральные и имеют высокое качество.

Как купить белковые растительные продукты от производителя оптом?

Чтобы оформить заказ, наполните корзину нужными позициями на сумму не менее 200 грн, а затем оформите заказ. Оплату мы принимаем как на карту предварительно, так и наложенным платежом.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Докторскую колбасу придумали в 1930-е годы. Рецептуру разработали в НИИ мясной промышленности, а выпуск изначально наладили на мясокомбинате им. Микояна. Состав докторской колбасы продержался неизменным почти 40 лет. Для производства требовались говядина высшего сорта, свинина нежирная и жирная, соль, сахар, кардамон и мускатный орех. Сейчас в фарш также добавляют немного молока, яйца и нитрит натрия для придания продукту консистентного, однородного цвета.

Польза и вред

Докторская колбаса задумывалась, как диетический продукт, и при разумном потреблении таковой и остаётся. В ней много белка, она богата железом, которое хорошо усваивается и показано при анемии. Но в докторской колбасе есть соль и нитриты. Повышенное употребление солей может приводить к отекам, а добавка Е250 может навредить пищеварению.

Какая докторская колбаса на вкус

У колбасы розовый однородный цвет, плотная текстура и характерный мясной вкус со слабым сливочным привкусом.

Как это есть

Колбаса подходит для бутербродов и сэндвичей. Еще с ней жарят яичницу или омлет. Нарезанная кубиками колбаса входит в состав салатов и окрошки.

Как и сколько хранить

Оптимальный срок хранения в холодильнике — не более трех суток. Искусственная оболочка продлевает это время до 15 дней.

Любопытные факты

  • Если на упаковке колбасы не указан производственный ГОСТ, а в названии есть слова «экстра», «традиционная», «классическая», «элитная» или что-то похожее, то это фальсификат, а не докторская колбаса.

  • Пустоты в докторской колбасе свидетельствуют о наличии ботулотоксина, который в процессе развития выделял газ. Есть такую колбасу нельзя. Докторская должна быть однородной и цельной.

  • В 70-е годы из-за тотального дефицита в докторскую колбасу стали добавлять много сои вместо мяса. Вкус и цвет настолько испортились, что кто-то пустил в народе слух, что теперь в варёную колбасу кладут туалетную бумагу.

колбаса Махан и Курахан — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

​Гликемический индекс: как его определять и что он значит

982

Время Чтения: 2 мин.

Что такое гликемический индекс, как его определять и что он значит? А так же какие продукты выбирать исходя из этого показателя.

Когда мы едим любую пищу, в особенности богатую углеводами, наш уровень сахара в крови начинает постепенно увеличиваться пропорционально перевариванию и усвоению продукта. Скорость, с которой пища переваривается и усваивается, а так же скорость, с которой пропорционально этому повышается уровень сахара, и называется гликемический индекс. За эталон гликемического индекса берется глюкоза, оттуда и название. Индекс глюкозы равен 100. Есть продукты с более высоким индексом, есть с более низким.

Гликемический индекс каждого продукта определяется в контролируемых лабораторных условиях. Процесс включает в себя снятие пробы крови у голодного человека, так же снятие пробы через полчаса после приема определенного продукта. Несмотря на такие сложности в получении точных данных, инерпретация довольно проста: чем легче продукт усваивается и расщепляется до сахара, тем выше гликемический индекс.

Гликемический индекс крайне важен для диабетиков, а так же людей с метаболическим синдромом и лишним весом, так как им нужно избегать высокого уровня глюкозы в крови.

Проблемы, связанные с высоким гликемическим индексом

Чем больше мы потребляем глюкозы, тем больше наша поджелудочная железа секретирует инсулин, тем самым понижая уровень глюкозы до нормы. Это вредно по двум основным факторам.

  • Во-первых, это ведет к очень быстрому ожирению из-за постоянной утилизации глюкозы (она превращается в жир).
  • Во-вторых, вызывает риск диабета из-за того, что клетки-мишени становятся менее восприимчивы к инсулину.

В добавок к этому постоянные скачки сахара в крови мешают контролю пищевого поведения, что ведет за собой систематическое желание съесть чего-нибудь сладкого. Получается замкнутый круг: сладкое-повышение сахара-выделение инсулина-чувство голода-сладкое. Единственный шанс вырваться, это начать жестко контролировать гликемический индекс продуктов.

Даю вам таблицу по гликемическому индексу основных продуктов. Помните, потребляя продукты с низким гликемическим индексом, мы улучшаем регулирование сахара в крови, ускоряем обмен веществ, снижаем секрецию лишнего инсулина и помогаем организму худеть.

  • 110 Мальтоза и фруктоза
  • 100 ГЛЮКОЗа
  • 92 Приготовленная морковь
  • 87 Мед
  • 80 Картофельное пюре
  • 80 Кукурузные хлопья
  • 72 Белый рис
  • 70 Вареный картофель
  • 69 Белый хлеб
  • 67 Манная крупа
  • 66 Мюсли
  • 66 Коричневый рис
  • 64 Изюм
  • 64 Свекла
  • 62 Бананы
  • 59 Белый сахар
  • 59 Сладкая кукуруза
  • 59 Кондитерские изделия
  • 51 Зеленый горошек
  • 51 Сладкий картофель
  • 50 Спагетти
  • 45 Виноград
  • 42 Хлеб из ржаной муки
  • 40 Апельсины
  • 39 Яблоки
  • 38 Помидоры
  • 36 Йогурт
  • 34 Цельное молоко
  • 32 Обезжиренное молоко
  • 29 Чечевица
  • 34 Груши
  • 28 Колбасы
  • 26 Персики
  • 26 Грейпфрут
  • 25 Сливы
  • 23 Вишня
  • 20 Фруктоза
  • 15 Соевый
  • 13 Арахис

Более подробную таблицу можно найти в интернете.

Действуйте! Я в Вас верю!

Читайте также

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Супрун рассказала, как на самом деле правильно есть бутерброд с колбасой

Денис ГЛУХОВ

3 февраля 2019 15:47 0

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает раздавать советы по здоровому питанию. В этот раз глава Минздрава рассказала об опасности употребления бутербродов с колбасой.

— Хлеб, масло, колбаса. Привычный для многих завтрак, перекус, обед, полдник или ужин. Впрочем, такой бутерброд — пища нездоровая, бесполезная и довольно дорогая. Белый хлеб содержит много соли. В 100 граммах хлеба — примерно пятая часть дневной нормы соли. Хотя в зависимости от приготовления хлеба, эта цифра может отличаться и быть значительно выше. Это вызывает риск заболеть сердечно-сосудистыми болезнями, преимущественно связанными с высоким артериальным давлением или сердечной недостаточностью, — написала Супрун в своем Фейсбуке.

По ее словам, у хлеба высокий гликемический индекс, а колбаса нездорова всем.

— Это процессированное мясо — глубоко переработанный продукт, содержащий примеси, в частности, нитрит и бензпирен. Нитриты добавляют в колбасные изделия, чтобы они имели розовый цвет. Бензпирен попадает в колбасу при копчении, и придает ей характерный запах и канцерогенные свойства. Регулярное чрезмерное потребление процессированного мяса увеличивает вероятность рака прямой кишки и поджелудочной, — объяснила Супрун.

Также глава Минздрава рекомендует полностью отказаться или минимизировать употребление процессированных мясных продуктов. Кроме того, Супрун отмечает, что в масле много насыщенных жиров, от чрезмерного употребления которых нас справедливо предостерегают медики. К примеру, в 100 граммах масла насыщенных жиров в среднем половина — 50 грамм (для масла жирностью 81%), а это — двойная дневная норма для организма.

Готовим полезный бутерброд по советам Супрун:

  • Ешьте отрубной хлеб. В нем больше витаминов, есть клетчатка, и меньший гликемический индекс. Можете выбрать ржаной хлеб — в нем много магния, железа, кальция и витаминов группы В.
  • Колбасу можно заменить печеным мясом, печеночным паштетом, форшмаком или хумусом. Это качественные и безопасные источники белка, железа и цинка.
  • Добавляйте овощи, яблоки, зелень и корнеплоды и грибы до паштетов. Так они будут содержать больше клетчатки и витаминов, и меньше жира.
  • Другими «намазками» могут быть творог и зелень, фета и сладкий перец, паштеты из баклажанов, грибов или тыквы и сала.
  • Здоровая альтернатива колбасе — это ломтик сала, черный хлеб и горчица. Все эти варианты значительно полезнее и дешевле колбасы, и подойдут всей семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала, с какими лекарствами нельзя пить алкоголь

В пятницу многим хочется отдохнуть, частенько — в баре с компанией друзей. Но что делать, если человек лечится препаратами, а расслабиться с помощью спиртного очень хочется? На самом деле, уверяет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, не все препараты запрещено употреблять со спиртным.

Новости по теме: Уляна Супрун Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Пять опасных продуктов для худеющих :: Культура :: Дни.ру

Не секрет, что некоторые продукты фантастическими темпами наращивают килограммы на талии и животе. Итак, вычисляем убийц стройности!

Помните, в фильме «Раба любви» персонаж Александра Калягина меланхолично сетует: «Есть хочется, худеть хочется… Все хочется…»? Проблема упитанного героя близка многим из нас. Согласно статистике, в США от избыточного веса страдает треть населения, в России – четверть. Хотите знать врагов в лицо? Дни.Ру оглашают список продуктов, которые следует исключить из меню раз и навсегда. Алкоголь Князь Владимир, изрекший: «Веселие на Руси есть пити», – не знал, что алкоголь, кроме вызывания кратковременной эйфории у человека, обогащает его организм «пустыми» калориями. В 100 граммах водки, виски, коньяка – 250-300 килокалорий (как в 100 граммах блинов). В бутылке пива – 500 килокалорий (привет, пивной животик!), калорийность сухого вина – 60-80 килокалорий на 100 граммов, а крепленого или ликера – 200-350. Кроме того, алкоголь самым наглым образом повышает аппетит. Под рюмочку съедается куда больше. Можете вовремя остановиться, выпив всего один бокал сухого вина? Дерзайте. Если нет, лучше оставаться трезвым. Стройнее будете. Колбасные изделия Оголодавший отец Федор, стянувший колбасу у Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и забравшийся с добычей на вершину Кавказа, явно не был в курсе того, как готовят лакомство. Хотя в те далекие времена колбаса, возможно, была из мяса. Сегодня современное оборудование позволяет смолоть в колбасный фарш все, что в мясорубку попало: от свиной шкурки до, пардон, свалившейся в агрегат крысы. Колбасу необходимо исключить из рациона всем здравомыслящим личностям, а не только желающим похудеть. Но худеющим полезно знать: в ней, помимо сомнительного содержимого, есть еще ряд негативных черт: обилие жира, высочайшая калорийность (в 100 граммах – 300 килокалорий), наличие генетически модифицированной сои и глютамата натрия, возбуждающего аппетит. Примкнувшие к колбасе сосиски и сардельки тоже отправляем в ссылку. На наш стол им вход воспрещен. Жир животного происхождения Жир – это не только ломоть сала или кусок сливочного масла, так и призывающие бросить себя сначала на хлебушек, а потом в рот. Эти жиры – откровенные убийцы стройности, но есть еще и партизаны. Знаете, сколько жира в молоке, твороге, сметане? А сколько затаившегося жира в печенье? Жирные сорта мяса и рыбы – тоже кандидаты на изгнание из вашего рациона. А нежирные требуют особого способа приготовления: только варка или запекание. Картошка фри и чипсы – также кладезь жира, ведь они в нем «плавали» при обжаривании во фритюре. Под маркировку «жир» попадают и соусы: майонезы, масляные заправки, торты с кремом, фигурирующие и в списке злобных созданий из муки. Сахар Как тут не вспомнить Раису Захаровну из фильма «Любовь и голуби», пригвоздившую сахар к позорному столбу определением: «сладкий яд». И ведь роковая женщина провинциального масштаба права. Сахар не только трагическим образом влияет на фигуру, но и способствует возникновению диабета и кариеса. Пополняем черный список: конфеты, мороженое, пирожные. Шоколад? Да, в нем полно сахара и жира. И по калорийности шоколадка равна скромному обеду. А толку с нее? Съел и забыл. Снова голод мучает. Вы ведь не сможете остановиться на безобидном квадратике черного шоколада. К опасным продуктам относятся и соки в «тетра-паках», в которых большая часть содержимого – сахарный сироп. Кола – еще один адрес, по которому прописался сахар. Не только позаимствованные у заграницы «Кока» и «Пепси», но и родные «Тархун», «Байкал» и прочие лимонады так напичканы сахаром, что соответствуют по калорийности обеду. «Кока-кола лайт» еще вреднее: там вместо сахара – химические заменители. Кроме того, пузырьки газа негативно влияют на метаболизм, изменяя кислотно-щелочной баланс. Считаете, что жизнь без сладкого – не жизнь, а жалкое существование? Замените сахар фруктами и сухофруктами: яблоками, курагой, черносливом. Пшеничная мука О макаронах – забудьте. Мы не должны превращать свое тело в жировую тюрьму для мощного интеллекта и легкокрылой души. Но не только макароны входят в число злодеев, покушающихся на вашу стройность. Это и их собратья: все, что сделано из пшеничной муки. Опасные качества мучных изделий: большая калорийность и высокий гликемический индекс (что опасно для диабетиков). И не верьте рассказам Софи Лорен, якобы сохраняющей фигуру благодаря питанию пастой (макаронами). Красавица, раскрывая секрет стройности, потрясла сообщением, что за роскошное тело она благодарит родителей и спагетти, которые ест ежедневно. Так вот, мама и папа тут – ключевые слова. Наследственность у актрисы удачная, а макароны она ест из твердых сортов пшеницы – те, что гораздо полезнее и дороже общедоступных магазинных аналогов. А многие из нас по-старинке покупают привычные «рожки» и «ракушки», которые усваиваются моментально и откладываются пышными складочками на боках и животе. И еще: уж если очень хочется полакомиться пастой, помните: макароны нужно готовить до состояния al dente (на зубок), то есть недоваривать. Кроме макарон надо полностью исключить хлеб. Забудьте причитания старомодных бабушек: «Ешь с хлебом!». Наоборот: ешьте все без хлеба. Ломтик ржаного – еще куда ни шло, а батоны и булки – ваши злейшие враги. Забываем и о привычных с детства бутербродах. Они не насыщают, а «набивают» желудок. Наконец, самые злобные родственники макарон – кондитерские изделия. Там кроме муки в избытке – и сахар, и жир. Причем жир трансгенный. Вердикт: хотим похудеть – отдаем врагу все вышеперечисленное и в предвкушении потираем руки. Пусть враг толстеет! Так ему и надо!

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Колбаса для домашнего завтрака Easy Peasy

Ах завтрак. Этот супер важный прием пищи, который вы не едите? Ну, оно хочет, чтобы ты вернулся. Плохой.

К настоящему времени почти каждый знает, что должен есть что-нибудь на завтрак. От вашей матери, пытающейся засунуть булочку вам в карман по дороге в школу, до кофе по утрам корпоративной жизни, человеческое тело жаждет чего-то  до самого продуктивного времени нашего дня: утра. За последние несколько десятилетий даже правительство приняло участие, внедрив программы универсального завтрака в школах для увеличения участия в программе, посещаемости и успеваемости.Для взрослых это означает повышение осведомленности, повышение эффективности на рабочем месте и повышение ежедневной производительности — и все это благодаря небольшому количеству еды в первой половине дня.

Теперь послушайте меня, если мы собираемся включить какой-то вид еды, мы, вероятно, спросим , какой вид еды. Хотя гликемическая нагрузка или индекс (ГИ) конкретной пищи не определяет, является ли она полезной или нет, вы должны знать, что продукты с более высоким ГИ перевариваются быстрее и, таким образом, быстрее превращаются в глюкозу (сахар в крови).При потреблении продуктов с более высоким ГИ ваше тело быстрее теряет чувство сытости, заставляя голодного зверя рычать своей уродливой головой в будние дни в 10:00. Начав свой день с продуктов с более низким ГИ, вы дольше будете чувствовать сытость. И это хорошо!

Теперь общепринятые рекомендации по питанию справедливо подталкивают людей к продуктам для завтрака с более низким ГИ, предлагая такие продукты, как хлопья с отрубями, овсяные хлопья или йогуртовые коктейли. Проблема в том, что количество хлопьев с отрубями или йогурта, которые большинство людей должны съесть, чтобы получить чувство сытости, резко увеличивает общее количество калорий.Это мгновенно становится проблематичным для людей, стремящихся похудеть, и людей, которые не могут переваривать пять мисок виноградных орехов каждое утро.

Так какое решение?
Отличное место для начала — это орехи, яйца, фрукты с низким гликемическим индексом, такие как авокадо, ягоды, оливки, сливы или нектарины, И МЯСО! Спасибо, мясо на завтрак! Лучший способ сделать самый важный прием пищи за день — это включить в него кусочек белка размером с ладонь (около 3-4 унций). Белок в мясе обеспечивает медленное и устойчивое повышение уровня сахара в крови (его гликемическая нагрузка отсутствует), а также является отличным источником жира. Жир в мясе или в орехах и яйцах, которые вы сочетаете с ним, стабилизирует естественный уровень глюкозы в организме, чтобы он оставался более постоянным в течение длительного периода времени. Никаких тяжелых аварий около 10:00, никаких скачков уровня сахара в крови, просто струйка топлива поверх полного живота, продвигающая вас к доминирующему рабочему дню!

Помните этого чересчур оптимистичного парня?

Теперь, когда вы знаете, что вам нужно мясо, у кого есть время приправить и обжарить филе до восхода солнца? Могу я предложить отдать дань уважения далеким временам, когда в молодости вы доставали бутерброд с завтраком Джимми Дина® и включали микроволновую печь.Дело в том, что на этот раз вы будете есть что-то намного, намного вкуснее! Далее следует один из моих любимых мясных рецептов для завтрака. Вы можете приготовить эти колбасные котлеты свежими, но, честно говоря, их лучше всего применять к будним блюдам, приготовив их заранее и храня партию в холодильнике. Я надеюсь, что вам понравятся пирожки, и вы включите их в самый важный прием пищи за день. Скажи мне свои мысли! Присоединяйтесь к обсуждению на Facebook и расскажите нам, как изменился ваш рабочий день с мясом в утренние часы! Без лишних слов…

Колбаса для домашнего завтрака Easy Peasy

Ингредиенты:
1 фунт свиного фарша
2–3 зубчика чеснока, раздавить, затем мелко нарезать
2 ч. л. сушеного шалфея
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. свежемолотый черный перец
1 большое яйцо
1 столовая ложка растительного масла / сала

Указания:
• Руками смешайте свинину, чеснок, шалфей, тимьян, фенхель, соль и перец в миске среднего размера.
• В отдельной миске меньшего размера взбейте яйцо, пока желток и белки не смешаются. Смешайте со смесью мяса и приправ, тщательно перемешайте.
• Чтобы сделать котлеты, сформируйте из части размером с теннисный мяч диски диаметром 2–3 дюйма. В зависимости от размера ваших дисков из 1 фунта свинины получится 6–10 котлет. В идеале, вы будете делать 7 на каждый день недели! На этом этапе сырые котлеты можно заморозить для последующего приготовления.
• Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавив сало или масло. Готовьте сосиски по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета.Как и бекон, дайте отдохнуть на тарелке с бумажными полотенцами, стекая лишний жир. Примечание: не потому, что жир вреден, но он делает тарелку более аккуратной и легче хранится, если его не охлаждать в горячем виде.
• Пирожки с сосисками можно есть сразу, заморозить на несколько месяцев или хранить в холодильнике в течение одной недели. Разогрейте в микроволновке или на плите на слабом огне.

— Автор Тейлор Гиш

Если вы находитесь в районе Миннеаполиса / городов-побратимов / парка Сент-Луис в штате Миннесота и ищете тренировочную среду, ориентированную на долгосрочное здоровье, обратите внимание на MSP Fitness! Никаких причуд, никаких уловок, никакой BS! С 2009 года мы применяем простые, но эффективные принципы тренировок и образа жизни, делая наших клиентов сильнее и здоровее. Приходите посмотреть, о чем говорят люди, и СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ СЕГОДНЯ!

Гликемический индекс

— ключ к здоровым углеводам? За гранью высокого и низкого уровня

Учитывая рекомендации по ограничению потребления сахара и рафинированных зерен и сосредоточению внимания на «качественных углеводах», как вы можете выбрать продукты, которые поддерживают вашу цель здорового питания?

Является ли ключом гликемический индекс (ГИ) или гликемическая нагрузка (ГН)? Как насчет количества и типов клетчатки, пребиотиков или цельнозерновых продуктов?

Не перебарщивая с «ореолами здоровья», как определить и включить качественные углеводы в свой ежедневный рацион питания? Здесь, в первой части

по выбору здоровых источников углеводов, мы заглянем за заголовки на гликемический индекс….

Является ли гликемический индекс ответом?

Гликемический индекс (ГИ) — это способ определения повышения уровня сахара в крови в течение двух часов после употребления продуктов с равным количеством углеводов. Вы, наверное, видели заголовки, связывающие высокий ГИ или высокую гликемическую нагрузку (ГН, которая учитывает порцию пищи) с повышенным риском хронических заболеваний или большими проблемами с избыточным весом. Из-за этих заголовков цифры GI могут показаться простым и четким руководством к тому, что можно и что нельзя делать для здорового питания.Однако, когда исследователи объединяют отдельные исследования в общую картину, объединяя несколько крупных исследований, анализ оказывается недостаточно последовательным, чтобы полагаться на ГИ или ГН для определения пищевых привычек для снижения риска болезней сердца или рака или для более эффективных потеря веса .

«Гликемические» эффекты пищи имеют значение

Уровень сахара в крови резко повышается после приема пищи независимо от того, есть ли у вас диабет. Резкий рост уровня сахара в крови требует от организма выработки большего количества инсулина, чтобы справиться с сахаром, и со временем эта повышенная потребность может изнашивать поджелудочную железу и повышать риск развития диабета 2 типа. Кроме того, высокий уровень сахара в крови попадает в печень, которая преобразует его в жир. Затем этот жир откладывается в печени, повышая риск НАЖБП (неалкогольной жировой болезни печени), и циркулирует в крови (в виде триглицеридов), повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Неясно, насколько уровень сахара в крови сам по себе влияет на риск развития рака, но достоверные данные показывают, что высокий уровень инсулина в результате скачков уровня сахара в крови может увеличить рост клеток, что приводит к раку. Высокие уровни инсулина также приводят к более высоким уровням циркулирующего эстрогена, способного способствовать развитию рака, чувствительного к эстрогену.

Когда гликемический индекс вводит вас в заблуждение

  • Порция имеет значение.   Гликемический индекс оценивает пищу на основе повышения уровня сахара в крови после порций, содержащих 50 граммов углеводов. Это позволяет сравнивать различные источники углеводов по граммам. Но это заблуждение, так как результаты могут не отражать ваши порции. Люди, которые не едят морковь из-за своего гликемического индекса, упускают из виду тот факт, что «высокий» балл моркови относится к съедению более фунта сырой моркови.Обычная порция может обеспечить большое количество питательных веществ без вредного воздействия на уровень сахара в крови.
  • Вопросы подготовки. Объединение всех видов пищи в одну кучу упускает из виду доказательства того, что влияние на уровень сахара в крови существенно различается в зависимости от приготовления и того, что еще съедается одновременно. Например, углеводы из печеного картофеля усваиваются не так быстро, как из картофельного пюре. Углеводы в приготовленном и охлажденном картофеле (как в картофельном салате) медленнее всасываются из пищеварительного тракта, чем в картофеле, приготовленном и съеденном сразу.Точно так же менее спелые бананы вызывают более медленное повышение уровня сахара в крови, чем более спелые; макароны, приготовленные аль денте, не вызывают такого высокого уровня сахара в крови, как макароны, приготовленные до более мягкого состояния.
  • Содержание питательных веществ имеет значение. Если вы используете GI или GL для определения «здорового», это делает пиццу с колбасой и пепперони более здоровым выбором, чем пицца маринара или маргарита с томатным соусом, моцареллой и базиликом. M&Ms с арахисом были бы более полезным выбором, чем изюм или вишня.По всем другим стандартам питания это не имеет смысла.
  • Общее количество калорий имеет значение. Легко дать продуктам с низким ГИ или низким ГИ «ореол здоровья» и предположить, что порции не имеют значения. Но они делают. Получение большого количества овощей в рамках здорового питания обеспечивает наполнение тела небольшим количеством калорий. Это отличается от того, чтобы съесть банку арахиса за один присест, игнорируя калорийность, потому что у них низкий ГИ.

Объединение GI и GL в общую картину

Несмотря на тесты, которые присваивают продукту ГИ или ГН, несколько факторов могут способствовать несоответствию в том, как этот продукт на самом деле влияет на уровень сахара в крови у разных людей в разных обстоятельствах. Исследование Университета Тафтса показывает, что даже при относительно схожих состояниях ГИ пищи варьируется на 25 % у разных людей (ни у кого не было диабета, преддиабета или лекарств, влияющих на уровень сахара в крови). Фактически, влияние пищи на уровень сахара в крови у одного и того же человека различалось на 20% в шести различных тестах за 3-месячный период.

Гликемический индекс может быть инструментом, который помогает нам понять, как различные продукты, содержащие углеводы, по-разному влияют на уровень сахара в крови и здоровье.Однако это не делает его независимым от других характеристик, которые вы уже используете для выбора здоровой пищи.

Как избежать скачков сахара и инсулина

Не привязывая себя к «еде по цифрам», вы можете использовать принципов, извлеченных из исследования гликемического индекса, для создания стратегий, позволяющих избежать нездоровых скачков уровня сахара в крови и инсулина после еды. В качестве очевидной отправной точки ограничьте потребление сладких напитков и рафинированных злаков (таких как белый хлеб, выпечка и конфеты). Выбор цельных растительных продуктов, богатых питательными веществами, окупается не только влиянием сахара в крови. Кроме того…

  • Не переусердствуйте с продуктами, богатыми углеводами, за один раз. Большая тарелка пасты лучше всего сочетается с сытным салатом или сытной тарелкой супа, а не с бесконечной хлебной корзиной. Если у вас есть вкусный свежий хлеб, отложите пиршество макарон на другой вечер или оставьте порции обоих скромными. (Это может не относиться к некоторым спортсменам или людям с очень высокой потребностью в калориях, но такой подход имеет смысл для большинства взрослых.)
  • Наслаждайтесь продуктами, содержащими углеводы, в составе здорового питания, где жир, белок и вязкая клетчатка (например, в бобах, овощах, фруктах и ​​злаках, таких как овес и ячмень) помогают замедлить скорость опорожнения желудка.
    • Блюда в средиземноморском стиле добавляют оливковое масло (или другие масла) для приготовления или придания аромата жареным или жареным овощам, салатам и крупам. Также помогает полезный жир из соответствующих порций орехов и авокадо.
    • Кислые ароматизаторы, такие как лимонный сок и уксус, добавляют изюминку в качестве заправки для салата или добавляют в овощи, морепродукты и птицу.Они также замедляют опорожнение желудка при приеме пищи.
    • Черная фасоль, нут, чечевица и другие бобовые являются традиционными сочетаниями со злаками в традиционных блюдах во всем мире. Они богаты питательными веществами и защитными фитохимическими веществами (натуральными растительными соединениями), а также вязкой клетчаткой, полезной для гликемического индекса.
  • В настоящее время ведутся исследования того, как натуральные соединения овощей, фруктов, цельного зерна и бобов могут оказывать помощь посредством долговременной защиты от хронического воспаления и резистентности к инсулину за счет воздействия на сигнальные пути клеток.
  • Не забывайте о способности физической активности снижать резистентность к инсулину и помогать контролировать уровень сахара в крови! Согласно новым исследованиям, десятиминутная прогулка сразу после еды может быть особенно эффективной для ограничения повышения уровня сахара в крови после еды. Замена даже часа сидения на любую форму движения, перерыв в длительном сидении и силовые упражнения помогают улучшить чувствительность к инсулину.

 

Лазанья с итальянскими колбасками | Получатель

  • Порции: 6 человек
  • Время подготовки: 35
  • Время приготовления: 40
  • калорий: 405
  • Сложность: Средний
Печать

Описание

Эта классическая лазанья готовится из итальянских колбасок, томатного соуса, рикотты и сыра моцарелла. Это очень просто и всегда пользуется успехом у семьи и друзей.
Используйте в рецепте сладкую или нежную итальянскую колбасу. Для более острой лазаньи используйте горячие итальянские колбаски. Не стесняйтесь делать лазанью с говяжьим фаршем или фаршем из индейки, если хотите.
Этот тип лазаньи возник в Южной Италии и Неаполе. Он был привезен в Америку с итальянскими иммигрантами и стал одним из основных продуктов в итало-американских ресторанах. Вы можете насладиться этой сытной пастой, чтобы накормить голодную семью. Подавайте его с зеленым салатом для начала и тушеными овощами на гарнир.Прекрасно сочетается с бокалом хорошего красного вина на прекрасном традиционном итальянском ужине.

Источник: www.thespruceeats.com

Ингредиенты

Направления

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В сковороде медленно подрумяньте колбасу; слить лишний жир. Добавьте чеснок, помидоры, базилик, орегано, 1 1/2 чайной ложки соли и томатную пасту.
  3. Варите на медленном огне без крышки 30 минут, добавляя немного воды, если смесь становится слишком густой.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  5. В миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, петрушку, яйца, 1 чайную ложку соли и перец.
  6. На дно формы для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма или формы для лазаньи положите один слой лапши.
  7. Покройте слой лапши слоем сыра моцарелла, а затем выложите половину смеси рикотты поверх моцареллы. Выложите половину мясного соуса на слой сыра рикотта. Повторите слои (начиная с лапши), заканчивая сыром моцарелла.
  8. Выпекайте 30–40 минут в предварительно разогретой духовке.
  9. Достаньте лазанью из духовки и дайте ей застыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Лазанья с итальянскими колбасками

  • Порции: 6 человек
  • Время подготовки: 35
  • Время приготовления: 40
  • калорий: 405
  • Сложность: Средний

Эта классическая лазанья готовится из итальянских колбасок, томатного соуса, рикотты и сыра моцарелла. Это очень просто и всегда пользуется успехом у семьи и друзей.
Используйте в рецепте сладкую или нежную итальянскую колбасу. Для более острой лазаньи используйте горячие итальянские колбаски. Не стесняйтесь делать лазанью с говяжьим фаршем или фаршем из индейки, если хотите.
Этот тип лазаньи возник в Южной Италии и Неаполе. Он был привезен в Америку с итальянскими иммигрантами и стал одним из основных продуктов в итало-американских ресторанах. Вы можете насладиться этой сытной пастой, чтобы накормить голодную семью. Подавайте его с зеленым салатом для начала и тушеными овощами на гарнир.Прекрасно сочетается с бокалом хорошего красного вина на прекрасном традиционном итальянском ужине.

Источник: www.thespruceeats.com

Ингредиенты

Направления

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В сковороде медленно подрумяньте колбасу; слить лишний жир. Добавьте чеснок, помидоры, базилик, орегано, 1 1/2 чайной ложки соли и томатную пасту.
  3. Варите на медленном огне без крышки 30 минут, добавляя немного воды, если смесь становится слишком густой.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  5. В миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, петрушку, яйца, 1 чайную ложку соли и перец.
  6. На дно формы для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма или формы для лазаньи положите один слой лапши.
  7. Покройте слой лапши слоем сыра моцарелла, а затем выложите половину смеси рикотты поверх моцареллы. Выложите половину мясного соуса на слой сыра рикотта. Повторите слои (начиная с лапши), заканчивая сыром моцарелла.
  8. Выпекайте 30–40 минут в предварительно разогретой духовке.
  9. Достаньте лазанью из духовки и дайте ей застыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!








Состав Таблица питательных веществ

питание яблоко масло чеснок
витамин с 12 5 8
витамин д 26 32 12
жир 4 12 1

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

хот-догов и диабет — TheDiabetesCouncil.

ком

Каждый гражданин США хотя бы раз в жизни брал в руки хот-дог. Некоторые даже утверждают, что хот-дог такой же американский, как яблочный пирог и бейсбол. Хот-доги — самые продаваемые колбасные изделия в стране, и они являются первым выбором фаст-фуда на каждой кухне и барбекю. Они удобные, их можно есть одной рукой, занимаясь чем-то другим, и они вкусные.

Хот-доги обычно готовят из самых разных видов мяса, чаще всего из вяленой говядины, свинины или их смеси.Другие источники мяса включают индейку, курицу, сою и другие. Колбасные рулетики кладут в булочку и посыпают приправой. Можно использовать кетчуп, горчицу или квашеную капусту. И эти хот-доги особенно нравятся многим людям.

Многие люди связывают употребление сахара с повышенным риском сахарного диабета и его осложнений. Влияние оказывает не только сахар, но и наш общий рацион. Обработанные продукты и красное мясо — это то, чего следует избегать, и вы должны заменить их постным мясом. И не забывайте, наша любимая колбаса для хот-догов сделана из переработанного красного мяса. Было бы лучше, если бы вы также избегали бекона, сосисок, мясных деликатесов.

Несмотря на то, что хот-доги обладают некоторыми питательными свойствами, знаете ли вы, что употребление многих из этих замечательных фаворитов на гриле вредно для здоровья диабетика? Переедание хот-догов подвергает здоровых людей риску развития сахарного диабета 2 типа. Так что, если это ваш любимый фаст-фуд, я предлагаю вам найти более здоровый вариант.

В 100 г съеденных хот-догов содержится:

  • 236 калорий
  • 12.5 г жира
  • 11,3 г белка
  • 32,5 г углеводов
  • 1087,5 мг натрия — 72,5% рекомендуемой суточной нормы натрия.
  • 25,0 мг магния, что покрывает 7,8% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 1,1 мг цинка – 11,3% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
  • 1,5 мг железа – 12,5% от рекомендуемой суточной нормы железа.
  • 200,0 мг калия – 5,0% рекомендуемой суточной нормы калия.
  • 10,0 мг витамина С – 9,5 % рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • 0.5 мг витамина B12 — 16,7% от рекомендуемой суточной нормы витамина B12.

Как известно, гликемический индекс продуктов – это мера, используемая для определения пищевых веществ, безопасных для употребления диабетиками, тех, которые можно есть в незначительных количествах или время от времени, и тех, которые следует исключить из рациона диабетика. .

Гликемический индекс продукта может быть низким, средним или высоким. Продукты с низким гликемическим индексом имеют гликемический индекс от 0 до 55. Продукты со средним гликемическим индексом имеют гликемический индекс от 56 до 59, а продукты с высоким гликемическим индексом имеют гликемический индекс от 60 и выше.

Гликемическая нагрузка также подразделяется на низкую, среднюю и высокую. С гликемической нагрузкой от 0 до 10 для низкой, от 11 до 19 для средней и выше 20 для продуктов с высокой гликемической нагрузкой. Хот-дог имеет гликемический индекс 85 и гликемическую нагрузку 27,6, что делает его вредным для здоровья и небезопасным для людей с диабетом. Итак, вы можете либо полностью исключить хот-доги из своего рациона, либо ограничить их употребление до одного раза в год или чаще.

Хот-доги богаты углеводами.Когда углеводы поступают в организм, они превращаются в глюкозу, которая является основным источником энергии и улучшает работу органов и систем организма. Но, как и все хорошее, глюкоза полезна только в умеренных количествах, а избыточное количество глюкозы в организме, являющееся основной причиной диабета, приводит к резкому скачку уровня сахара в крови у людей с диабетом.

Гипергликемия у диабетиков является причиной многих осложнений, включая высокое кровяное давление, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, диабетический кетоацидоз, диабетический гиперосмолярный синдром, резистентность к инсулину и диабетическую кому.Чтобы избежать этих состояний, вы должны достаточно хорошо контролировать уровень сахара в крови, а это означает избегать продуктов, которые повышают риск этого заболевания, включая хот-доги.

Хот-доги очень богаты натрием, и хотя натрий в умеренных количествах необходим организму, при его избытке он вреден и может привести к высокому кровяному давлению. Когда вы потребляете слишком много натрия, ваше тело удерживает воду, чтобы смыть весь избыток натрия. Это вызывает избыток окружающих клеток жидкости и объем крови в кровотоке, заставляя сердце работать с большей нагрузкой, чтобы перекачивать кровь по всему телу.Это оказывает давление на сердце и кровеносные сосуды, что повышает кровяное давление.

Люди с диабетом должны регулярно проверять свое кровяное давление, и у человека с диабетом не должно быть показаний артериального давления выше 130/80. Людям с диабетом обычно рекомендуется уменьшить потребление натрия, чтобы снизить риск высокого кровяного давления.

У больных сахарным диабетом с высоким кровяным давлением повышен риск диабетических осложнений, таких как ретинопатия (диабетическое заболевание глаз), нефропатия (диабетическое заболевание почек), невропатия (диабетическое заболевание нейронов), болезни сердца и другие проблемы с кровообращением. Хотя у большинства диабетиков, вероятно, будет высокое кровяное давление, не у всех оно будет. Кроме того, снижение потребления натрия уменьшит вероятность возникновения высокого кровяного давления на раннем этапе и улучшит ваше здоровье.

Помимо того, что диабет в сочетании с гипертонией увеличивает риск сердечных заболеваний и сердечной недостаточности, хот-доги содержат переработанное мясо. Это мясо имеет высокое содержание холестерина ЛПНП, ЛПНП считается плохим холестерином, и он закупоривает артерии, что приводит к проблемам с сердцем.Вот почему регулярное употребление хот-догов увеличивает ваши шансы на сердечную недостаточность.

У людей, которые обычно страдают от сердечного приступа, впоследствии повышается уровень сахара в крови, что является реакцией на стресс, способствующий возникновению сердечного приступа. Даже если ваш уровень глюкозы был нормальным до сердечного приступа, он неизбежно повысится, и даже у пациентов, не страдающих диабетом, после сердечного приступа возникает гипергликемия.

Повышает уровень глюкозы в крови за счет снижения выработки инсулина, активации глюконеогенеза и гликогенолиза, тем самым увеличивая выработку глюкозы в организме.Этот внезапный скачок уровня глюкозы в крови ужасен для людей с диабетом. Это может привести к неконтролируемой жажде, избыточному мочеиспусканию, обезвоживанию, тошноте и рвоте, болям в животе или даже диабетическому алкоголю. Это также приводит к последующим сердечным приступам.

Исследования доказали, что существует связь между ЛПНП и резистентностью к инсулину. Хотя резистентность к инсулину может вызвать сахарный диабет у здоровых людей, она приводит к плохому лечению болезни. Он повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом, особенно у пациентов с диабетом 1 типа, поскольку инъекции инсулина снова не будут работать должным образом.Это затрудняет сжигание пищи организмом для получения энергии, что приводит к накоплению глюкозы в кровотоке.

Кроме того, переработанное мясо, содержащееся в хот-догах, обычно консервируют нитратами и нитритами, которые образуют в желудке нитрозамины — химические вещества, токсичные для клеток поджелудочной железы. Он снижает выработку инсулина, что также приводит к непереносимости глюкозы и избытку глюкозы в крови.

Они также содержат железо, и исследования показали, что железо способствует резистентности к инсулину.

Понятно, что все любят хот-доги, и полностью исключить их из своего рациона будет непросто. По этой причине многие люди делают домашние хот-доги и заменяют некоторые ингредиенты, чтобы сделать хот-доги более качественными и полезными. Есть рецепты хот-догов, особенно от шеф-повара Роберта Льюиса, который вот уже 20 лет успешно лечит сахарный диабет 2 типа.

Это доказывает, что диабет — это не пожизненный приговор из-за скучной еды, но вы можете глотать еду, делать свою собственную более здоровую версию еды, которая обычно нездорова, и наслаждаться вкусной едой, оставаясь при этом здоровым.Так что взбодрись, приятель, есть много полезных рецептов, которые ты можешь попробовать и повеселиться, готовя и съедая их.

Вот пример одного из таких полезных рецептов:

  • Шаг 1: Взбейте в миске 2 цельных яйца и 2 дополнительных яичных белка.
  • Шаг 2: Смешайте в миске миндальную муку, нежирное сливочное масло, разрыхлитель и равномерно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  • Шаг 3: Разделите тесто на несколько булочек для хот-догов и выпекайте примерно 35 минут.
  • Шаг 4: Дайте остыть
  • Шаг 5: Положите безглютеновые свиные колбаски на противень и запекайте около 20 минут, в зависимости от инструкций по приготовлению на упаковке.
  • Шаг 6. Начините булочки для хот-догов сосисками и начинками по вашему выбору

Обратите внимание, что приправы, которые вы используете, также учитываются. В то время как некоторые приправы, такие как горчица, полезны и безопасны для людей с диабетом, другие — нет.

Короче говоря, хотя хот-доги вредны для диабетиков, как и множество других нездоровых продуктов, этот длинный список продуктов, которых следует избегать, не должен лишать вас всего удовольствия от питания. Напротив, другие едят обычную пищу.Почему бы не измениться и не съесть более здоровую версию их обычной пищи. Потому что действительно может быть трудно жить с этими диетическими ограничениями.

  • Было ли это полезно?
  • Да  Нет

Понимание гликемического индекса | Tommy’s

Контроль уровня глюкозы

Во время беременности вам не нужно садиться на специальные диеты. Важно есть разнообразные продукты каждый день, чтобы получить правильный баланс питательных веществ, необходимых вам и вашему ребенку.

Если у вас гестационный диабет, цель состоит в том, чтобы поддерживать уровень глюкозы в целевом диапазоне для беременности. Поможет здоровое сбалансированное питание с низким содержанием жиров, сахара и соли и высоким содержанием фруктов и овощей. Но вы также должны стараться включать в свой рацион качественные углеводные продукты с низким гликемическим индексом (ГИ).

Это может помочь распределить потребление углеводов в течение дня и избегать углеводов на завтрак (многим женщинам труднее перерабатывать углеводы во время завтрака).

«Поначалу меня все это довольно устрашало.Что произойдет, если я съел что-то не то? Моя акушерка очень помогла. Она помогла мне взглянуть на вещи в перспективе и призвала меня сосредоточиться на том, чтобы принимать вещи 1 раз в день и вести дневник питания. В конце концов, я собрала коллекцию рецептов для каждого приема пищи, которые, как я знала, могут помочь поддерживать уровень глюкозы, что стало обычным делом до конца моей беременности».

Элисон

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) — это рейтинговая система, которая показывает, насколько быстро углеводы влияют на уровень глюкозы.

Углеводы с высоким ГИ быстро повышают уровень глюкозы, что не очень хорошо для вашего ребенка, если у вас гестационный диабет. Эти продукты включают:

  • сладкие напитки и кондитерские изделия (печенье, пирожные, конфеты, шоколад и т.д.)
  • сухие завтраки, мюсли и мюсли
  • белый хлеб
  • переработанный картофель (чипсы, картофель фри, вафли)
  • белый рис
  • Изделия из белой муки (пирожки, пирожки, рулеты).

Продукты с низким или средним ГИ полезнее, потому что они медленно повышают уровень глюкозы.К ним относятся:

  • овощи
  • большинство фруктов (но вам следует ограничить более сладкие фрукты, такие как виноград, манго или финики)
  • бобовые и фасоль
  • цельнозерновые продукты, такие как овсяная каша
  • макароны из цельнозерновой муки
  • коричневый рис
  • Хлеб с высоким содержанием клетчатки (амбарный, ржаной, на закваске) ​​
  • цельнозерновая каша
  • чечевица.

Вот некоторые повседневные углеводы с примерами выбора с более низким ГИ:

Хлеб: вариантов с низким ГИ включают мультизерновые, амбарные, ржаные, сеяные, цельнозерновые, овсяные хлопья, лаваш и чапати из непросеянной муки.

Картофель: вариантов с низким ГИ включают молодой картофель в кожуре, сладкий картофель и батат.

Макаронные изделия: все макаронные изделия считаются низким ГИ, но их следует готовить до состояния al dente и следить за размером порции.

Рис: Варианты с более низким ГИ включают рис басмати, длиннозерный рис и коричневый рис.

Другие зерновые:  выборы с более низким ГИ включают булгур, ячмень, кускус и лебеду.

Сухие завтраки: вариантов с низким ГИ включают домашнюю кашу, все отруби, ростки отрубей и измельченную пшеничную муку.

«На завтрак у меня была простая овсянка, затем фрукт в середине утра, а в обед только бутерброд из цельнозерновой муки и йогурт, а во второй половине дня еще один фрукт. Во время чая я ел что-то вроде печеной картошки с перцем чили, но небольшими порциями».

Джемма

Не сосредотачивайтесь только на GI

Внесение простых изменений в свой рацион путем замены некоторых продуктов с высоким гликемическим индексом альтернативами с более низким гликемическим индексом может быть очень полезным. Но старайтесь не полагаться только на гликемический индекс, когда решаете, что съесть.

Имейте в виду, что не все продукты с высоким ГИ вредны для здоровья, и не все продукты с низким ГИ полезны. Например, пастернак имеет высокий ГИ, а шоколадный торт — более низкий. Это не значит, что вы можете есть шоколадный торт все время! Если вы сосредоточитесь только на ГИ продуктов, не обращая внимания на другие аспекты (такие как содержание сахара и жира), ваша диета может быть несбалансированной и богатой жирами и калориями.

Важно думать о здоровом, сбалансированном питании.Они должны содержать мало насыщенных жиров, соли и сахара и содержать больше фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, бобовых, орехов и жирной рыбы.

Также постарайтесь помнить, что количество съеденных углеводов, а не их ГИ, оказывает наибольшее влияние на уровень глюкозы после еды. Важно следить за размерами порций, а не «есть за двоих».

Попросить о помощи

Существует много информации о правильном питании, поэтому постарайтесь не перегружаться.Помните, что если у вас диагностирован гестационный диабет, на протяжении всей беременности вам будет оказываться дополнительная помощь со стороны специализированной медицинской бригады. Это будет включать в себя диетолога, который может дать вам совет о вашей диете, как планировать здоровое питание и поддерживать стабильный уровень глюкозы.

Каковы лучшие источники растительного белка?

Белок полезен не только спортсменам! Эти биологические макромолекулы, состоящие из цепочек аминокислот, позволяют человеческому организму наращивать мышцы, а также укреплять кожу и внутренние органы (в первую очередь сердце и мозг), глаза, волосы, ногти.Наша иммунная система также нуждается в белках для выработки антител, необходимых для борьбы с инфекциями. Они также играют роль в регулировании гликемического индекса, метаболизме жиров и стимуляции энергетической функции.

Белок необходим всем!

Взрослому человеку необходимо потреблять не менее 0,8 г белка на килограмм массы тела. Конечно, эта суточная доза увеличивается у спортсменов и очень активных людей. Но хорошая новость: не нужно есть красное мясо, чтобы полноценно наполнять организм! Мы можем выбрать растительную диету и удовлетворить все наши ежедневные потребности в белке.

При этом остается одна проблема: большинство растительных белков не считаются «полноценными». Человеческому организму необходимо девять незаменимых аминокислот, чтобы работать на полную мощность. Мы называем их так, потому что организм не может их синтезировать. Среди них веганы должны уделять особое внимание метионину и лизину и обязательно включать их в свой ежедневный рацион любой ценой. В противном случае ждите недостатков.

Но почему именно эти две аминокислоты, а не другие? Потому что ни один источник растительного белка не содержит достаточного количества.Таким образом, продукты из пшеницы и риса богаты метионином, но не лизином. С другой стороны, бобовые полны лизина, но не метионина.

Ключом к полноценной веганской диете является разнообразие потребляемых белков. Поэтому, если мы будем каждый день сочетать зерновые и бобовые на нашей тарелке, мы получим все аминокислоты, необходимые нам для работы на полную мощность.

Лучшие источники растительных белков (на 100 г):

Знаете ли вы, что жаркое из сейтана и веганские колбаски Gusta, приготовленные из пшеничного белка, имеют хорошее соотношение белков? Наслаждайтесь ими тысячей разных способов с бобовыми в качестве гарнира. Перейдите на вкладку «Рецепты» и получайте удовольствие, готовя вкусные и полезные блюда!

Healthy Zuppa Toscana (без молока, палео)

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Это снова то время года. Температура держится в пределах 45-55 градусов, темно, когда вы просыпаетесь и когда едете домой с работы. Вы никогда не видите своих ног, потому что они постоянно прикрыты спортивными штанами и пушистыми носками.

Вы дважды подумаете, прежде чем выйти из дома, потому что на улице так холодно, и вы бы предпочли остаться дома и приготовить этот вкусный полезный суп Zuppa Toscana, свернуться калачиком в теплом одеяле и съесть его у камина в любом случае. Дайте мне всю теплую еду, чтобы пережить холодную зиму — ПОЖАЛУЙСТА!

Я буквально одержим этой палео-дружественной и очень здоровой Zuppa Toscana и готовлю ее примерно раз в две недели, когда холодно, и я не балуюсь своей палео-джамбалайей. Это также мой фаворит, потому что это так просто! Мы держим сладкий картофель в нашем доме под рукой. Они такие вкусные, такие полезные, и их легко включить в любой рецепт, как этот!

Сладкий картофель также является отличной заменой лапше в любом рецепте, который требует макаронных изделий (например, в этом тайском палеопаде!)

Польза сладкого картофеля для здоровья

Низкий гликемический индекс (при варке)

Это действительно важно для тех из вас, кому необходимо следить за уровнем глюкозы (и это основная причина, по которой сладкий картофель является частью палеодиеты).

Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты по шкале от 0 до 100 в зависимости от того, сколько и как быстро эти продукты попадают в кровь и, таким образом, влияют на уровень глюкозы в крови. Высокое число указывает на больший всплеск уровня глюкозы в крови. Сама глюкоза имеет рейтинг 100.

Таким образом, чем ниже значение гликемического индекса, тем лучше.

Вот что действительно интересно и очень важно, если вы следите за уровнем глюкозы ; если вы варите сладкий картофель, у него низкий ГИ (от 11 до 44).Но если вы запечете тот же сладкий картофель, у него будет очень высокий ГИ (между 42 и 94). Выпечка сладкого картофеля, по сути, превратит его в обычный сахар! Хорошо, что кипятим…

Для сравнения, ГИ большинства сортов белого картофеля составляет от 89 до 111, даже в вареном виде.

Хороший источник витамина А

Сладкий картофель является хорошим источником витамина А . Они содержат большое количество бета-каротина. Витамин А необходим для хорошего здоровья глаз.

Серьезный дефицит витамина А может привести к слепоте. И хотя мы должны получать много витамина А из сбалансированной диеты, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием бета-каротина, таких как сладкий картофель, может предотвратить серьезные проблемы со здоровьем.

Способствует здоровому кишечнику

Сладкий картофель содержит нерастворимых волокон и растворимых волокон. Растворимые волокна поглощают воду и смягчают стул. Нерастворимые волокна добавляют объем. Оба работают вместе, чтобы поддерживать здоровую оболочку в кишечнике.

Они также могут помочь вылечить и предотвратить язву желудка .Сообщалось, что мука из этого овоща может помочь уменьшить отек желудка и защитить его от морщин.

Ингредиенты для приготовления здоровой пищи Zuppa Toscana

Перво-наперво, вы должны охладить кокосовый крем в течение как минимум 2 часов перед его использованием. Это позволяет крему полностью отделиться от жидкости. Подойдет любая банка кокосового крема. Мой фаворит от Trader Joe’s, потому что он содержит только органический кокос и воду.

Далее вам нужно очистить сладкий картофель и нарезать его кубиками.Вы хотите, чтобы ваши кубики были размером с кости.

Обычно я бы рекомендовал оставлять кожуру на сладком картофеле из-за его питательной ценности. Тем не менее, это не моя любимая текстура в этом полезном супе Zuppa Toscana.

Сварить сладкий картофель

Теперь вам нужно добавить сладкий картофель в большую кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю шесть чашек куриного бульона. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.

Это займет около 15 минут.Как только вы почувствуете, что сладкий картофель стал мягким, уменьшите огонь до среднего.

Приготовить итальянскую куриную колбаску

Пока картошка варится, вам захочется приготовить куриную колбаску. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте куриную колбасу и, когда она начнет готовиться, разломайте колбасу.

Один из моих любимых кухонных гаджетов — Mix N Chop от Pampered Chef. Он изготовлен из термостойкого пластика, который безопасен для любой посуды. Мой был у меня несколько лет, и он прекрасно держался.Это идеальный гаджет для измельчения говяжьего фарша, индейки или, в данном случае, куриной колбасы!

Когда куриная колбаса будет готова, слейте воду из кастрюли и отложите в сторону.

Добавить капусту и сливки

Возьмите твердую часть охлажденных кокосовых сливок и добавьте ее в мерный стакан. Если у вас нет 1 стакана твердой части кокосового крема, налейте часть оставшейся жидкости в мерный стакан, пока не наберете 1 стакан. Добавьте это в кастрюлю с картофелем.

Добавьте капусту в кастрюлю. Обязательно перемешайте и залейте бульоном. Добавьте хлопья чили, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу.

Мне нравится разминать картофель в кастрюле, чтобы сделать суп более густым. Опять же, это когда я бы использовал Mix N Chop, чтобы сделать пюре из картофеля!

Все перемешать!

Наконец, добавьте итальянскую куриную колбасу. Этот полезный суп Zuppa Toscana согреет ваши вкусовые рецепторы и желудок! Если у вас есть остатки, то оценка для вас! Этот суп даже лучше подавать как остатки.И поверьте мне, ваша семья, друзья и коллеги будут просить вас поделиться этим рецептом!

Полный рецепт и ингредиенты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *