Говядина состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 17, 2021

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Мясо говядины не является источником углеводов и, следовательно, не влияет на уровень сахара в крови, поэтому имеет гликемический индекс равный 0

Несмотря на то, что говядина является продуктом с низким гликемическим индексом, методы приготовления влияют на ее ГИ. Так исследования показали, что независимо от количества потребляемого мяса, приготовление на открытом огне и / или при высокой температуре (приготовление на гриле, тушение или запекание) как красного мяса, так и курицы связано с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа среди взрослых (1).

По данным исследований, диета с умеренным или низким содержанием красного мяса (необработанного и нежирного), приготовленного при умеренных температурах, является лучшим выбором с точки зрения здравоохранения

для диабетиков (2).

Многие эксперты скептически относятся к преимуществам высокопротеиновых диет и считают, что высокое потребление животного белка может способствовать развитию диабета, диабетической нефропатии и может ускорить потерю белка при клубочковой фильтрации (3).

Исследования, проведенные в Канаде показали, что предлагаемый диапазон потребления белка кажется безопасным при сахарном диабете и может быть адаптирован в соответствии с личными диетическими предпочтениями (4).

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/early/2018/03/05/dc17-1992
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23354681/
  3. https://tspace.library.utoronto.ca/bitstream/1807/99637/1/nutrients-12-00365.pdf
  4. https://tspace.library.utoronto.ca/handle/1807/99637

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

0 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ II for topside lean beef steak https://academic.oup.com/ajcn/article/66/5/1264/4655967

51

Калории

250

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

0 г.

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

12.6 (кислотный)

Продукт содержит больше вещества

Белки, чем 89 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (11%) содержащие больше вещества Белки, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Белки больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Цинк, Холестерин, Насыщенные жиры и Жиры.

Кальций: 18 мг of 1,000 мг 2%

Железо: 2. 6 мг of 8 мг 33%

Магний: 21 мг of 420 мг 5%

Фосфор: 198 мг of 700 мг 28%

Калий: 318 мг of 3,400 мг 9%

Натрий: 72 мг of 2,300 мг 3%

Цинк: 6.31 мг of 11 мг 57%

Медь: 0.085 мг of 1 мг

9%

Марганец: 0.012 мг of 2 мг 1%

Селен: 21.5 µg of 55 µg 39%

Холин: 82.4 мг of 550 мг 15%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Цинк

6.31 мг

TOP 14%

Железо

2.6 мг

TOP 26%

Калий

318 мг

TOP 33%

Фосфор

198 мг

TOP 39%

Селен

21.5 µg

TOP 44%

Холин

82.4 мг

TOP 55%

Натрий

72 мг

TOP 57%

Кальций

18 мг

TOP 57%

Магний

21 мг

TOP 57%

Медь

0. 085 мг

TOP 60%

Марганец

0.012 мг

TOP 87%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 9 IU of 5,000 IU

0%

Витамин E: 0.12 мг of 15 мг 1%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%

Витамин B1: 0.046 мг of 1 мг 4%

Витамин B2: 0.176 мг of 1 мг 14%

Витамин B3: 5.378 мг of 16 мг 34%

Витамин B5: 0.658 мг of 5 мг 13%

Витамин B6: 0.382 мг of 1 мг 29%

Витамин B9, общий: 9 µg of 400 µg 2%

Витамин B12: 2.64 µg of 2 µg 110%

Витамин K: 1.2 µg of 120 µg 1%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин B12

2. 64 µg

TOP 26%

Витамин B3

5.378 мг

TOP 30%

Витамин B6

0.382 мг

TOP 33%

Витамин B5

0.658 мг

TOP 49%

Витамин B2

0.176 мг

TOP 52%

Витамин A

9 IU

TOP 65%

Витамин B9, общий

9 µg

TOP 65%

Витамин B1

0.046 мг

TOP 74%

Витамин K

1.2 µg

TOP 76%

Витамин E

0.12 мг

TOP 84%

Витамин C

0 мг

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 94 мг of 280 мг 34%

Треонин: 720 мг of 1,050 мг 69%

Изолейцин: 822 мг of 1,400 мг 59%

Лейцин: 1450 мг of 2,730 мг 53%

Лизин: 1540 мг of 2,100 мг

73%

Метионин: 478 мг of 1,050 мг 46%

Фенилаланин: 725 мг of 1,750 мг 41%

Валин: 914 мг of 1,820 мг 50%

Гистидин: 604 мг of 700 мг 86%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 75% 0g N/A
Белки 62% 11% 25. 93g В 9.2 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 24% 22% 15.41g В 2.2 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 13% 38% 250kcal В 5.3 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар N/A 100% 0g N/A
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 2% 57% 18mg В 6. 9 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 33% 26% 2.6mg Столькое же сколько и в Говядина
Магний 5% 57% 21mg В 6.7 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 28% 39% 198mg В 1.1 раз(а) больше чем Курятина
Калий 9% 33% 318mg В 2. 2 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 3% 57% 72mg В 6.8 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 57% 14% 6.31mg Столькое же сколько и в Говядина
Медь 9% 60% 0.09mg В 1.7 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 0% 65% 9IU В 1856. 2 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 1% 84% 0.12mg В 12.2 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 4% 74% 0.05mg В 5.8 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 14% 52% 0. 18mg В 1.4 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 34% 30% 5.38mg В 1.8 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 13% 49% 0.66mg В 1.7 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 29% 33% 0.38mg В 3.2 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 65% 9µg В 6. 8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 110% 26% 2.64µg В 3.8 раз(а) больше чем Свинина
Витамин K 1% 76% 1.2µg В 84.7 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 79% 0.09mg В 3.2 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 68% 0. 72mg Столькое же сколько и в Говядина
Изолейцин 0% 66% 0.82mg В 1.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 67% 1.45mg В 1.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 66% 1.54mg В 3.4 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 66% 0. 48mg В 5 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 68% 0.73mg В 1.1 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 66% 0.91mg В 2.2 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 64% 0.6mg В 1.2 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 29% 16% 88mg В 4. 2 раз(а) меньше чем Яйцо
Транс-жиры N/A 48% 0.57g В 26 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 29% 21% 5.9g Столькое же сколько и в Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 24% 6.67g В 1.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 62% 0. 48g В 97.5 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Стейк

Сравнить с продуктом Стейк

Курятина

Сравнить с продуктом Курятина

Баранина

Сравнить с продуктом Баранина

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 250

% дневной дозы*

23%

Жиры 15г

27%

Насыщенные жиры 6г

Транс жиры г

29%

Холестерин 88мг

3%

Соль 72мг

0%

Углеводы 0г

0%

Пищевые волокна 0г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 26г

Витамин Д 2мкг 0%


Калций 18мг 2%


Железо 3мг 38%


Калий 318мг 9%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174032/nutrients

Говядина сырая. мясо без жира

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

22.03

102.5

21.5

Жиры, г

4.99

83.9

5.9

Углеводы, г

0.05

248.3

~

Ккал

133

2158.4

6.2

Вода, г

72.3

2450

3

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

51

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

64.0

~

~

Трансжиры, г

0.2

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

2

937.5

0.2

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

0.1

10.4

1

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.2

15.6

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

1.4

125

1.1

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.2

1.9

10.5

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

5.6

20.8

26.9

Витамин B4, холин, мг

65.7

520.8

12.6

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.6

5.2

11.5

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 6

2.1

28.6

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

5

416.7

1.2

Витамин B11, L-карнитин, мг

120

680

17.6

Витамин B12, кобаламин, мкг

2.3

3.1

74.2

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

3.1

31.3

9.9

Витамин N, липоевая кислота, мг

1.5

31.3

4.8

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

12

1041.7

1.2

Железо, мг

2.1

10.4

20.2

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

19

416.7

4.6

Фосфор, мг

205

833.3

24.6

Калий, мг

330

2604.2

12.7

Натрий, мг

63

1354.2

4.7

Цинк, мг

5.1

12.5

40. 8

Медь, мг

0.1

1

10

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

25.4

72.9

34.8

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

8.2

52.1

15.7

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

59

3125

1.9

Молибден, мкг

10

72.9

13.7

Сера, мг

230

781.3

29.4

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.249

0.8

31.1

Треонин, г

1.091

2.5

43.6

Изолейцин, г

1.1

2.1

52.4

Лейцин, г

2.035

4.8

42.4

Лизин, г

2.244

4.3

52.2

Метионин, г

0.655

1.9

34.5

Цистин, г

0.26

1.9

13.7

Фенилаланин, г

0.953

4.6

20.7

Тирозин, г

0.869

4.6

18.9

Валин, г

1.168

2.6

44.9

Аргинин, г

1. 616

6.4

25.3

Гистидин, г

0.86

2.2

39.1

Аланин, г

1.432

6.9

20.8

Аспарагиновая, г

2.286

12.7

18

Глутаминовая, г

3.876

14.2

27.3

Глицин, г

1.128

3.6

31.3

Пролин, г

1.043

4.7

22.2

Серин, г

0.971

8.6

11.3

Питательная ценность говядины, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и прочее

Говядина, фарш, 85 % нежирного мяса / 15 % жира, котлеты, приготовленные, жареные

*все значения указаны для количества 100 граммов

0 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ II для стейка из постной говядины сверху https://academic.oup.com/ajcn/article/66/5/1264/4655967

51

Калории

250

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общие углеводы – клетчатка – сахарные спирты

0 грамм

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

12,6 (кислая)

Объяснение: Данный продукт содержит больше белков , чем 89% продуктов. Обратите внимание, что сама эта еда богаче Белок , чем в любом другом питательном веществе. Точно так же он относительно богат цинком , холестерином , насыщенными жирами и жирами .

Кальций: 18 мг из 1000 мг 2%

Железо: 2,6 мг из 8 мг 33%

Магний: 21 мг 420 мг 5%

Фосфор: 198 мг из 700 мг 28%

Калий: 318 мг из 3400 мг 9%

Натрий: 72 мг из 2300 мг 3%

Цинк: 6,31 мг из 11 мг 57%

Медь: 0,085 мг 1 мг 9%

Марганец: 0,012 мг 2 мг 1%

Селен: 21,5 мкг из 55 мкг 39%

Холин: 82,4 мг из 550 мг 15%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Цинк

6,31 мг

ТОР 14%

Железо

2,6 мг

ТОР 26%

Калий

318 мг

ТОР 33%

Фосфор

198 мг

ТОР 39%

Селен

21,5 мкг

ТОР 44%

Холин

82,4 мг

ТОР 55%

Натрий

72 мг

ТОР 57%

Кальций

18 мг

ТОР 57%

Магний

21 мг

ТОР 57%

Медь

0,085 мг

ВЕРХ 60%

Марганец

0,012 мг

ТОР 87%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 9 МЕ из 5000 МЕ 0%

Витамин Е: 0,12 мг 15 мг 1%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 0 мг из 90 мг 0%

Витамин B1: 0,046 мг в 1 мг 4%

Витамин B2: 0,176 мг в 1 мг 14%

Витамин B3: 5,378 мг из 16 мг 34%

Витамин В5: 0,658 мг 5 мг 13%

Витамин B6: 0,382 мг в 1 мг 29%

Фолат: 9 мкг из 400 мкг 2%

Витамин B12: 2,64 мкг из 2 мкг 110%

Витамин К: 1,2 мкг из 120 мкг 1%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин B12

2,64 мкг

ВЕРХ 26%

Витамин B3

5,378 мг

ТОР 30%

Витамин B6

0,382 мг

ТОР 33%

Витамин B5

0,658 мг

ТОР 49%

Витамин B2

0,176 мг

ТОР 52%

Витамин А

9 МЕ

ТОР 65%

Фолат

9 мкг

ТОР 65%

Витамин B1

0,046 мг

ТОР 74%

Витамин К

1,2 мкг

TOP 76%

Витамин Е

0,12 мг

ТОР 84%

Витамин С

0 мг

ВЕРХ 100%

Витамин D

0 мкг

TOP 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 94 мг из 280 мг 34%

Треонин: 720 мг из 1050 мг 69%

Изолейцин: 822 мг из 1400 мг 59%

Лейцин: 1450 мг из 2730 мг 53%

Лизин: 1540 мг из 2100 мг 73%

Метионин: 478 мг из 1050 мг 46%

Фенилаланин: 725 мг из 1750 мг 41%

Валин: 914 мг из 1820 мг 50%

Гистидин: 604 мг из 700 мг 86%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы н/д 75% 0 г Н/Д
Белок 62% 11% 25,93г 9,2 раза больше чем Брокколи
Жиры 24% 22% 15,41 г в 2,2 раза меньше чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0 г Н/Д
13% 38% 250ккал 5,3 раза больше , чем Orange
Сахар н/д 100% 0 г Н/Д
Волокно 0% 100% 0 г Н/Д
Кальций 2% 57% 18мг В 6,9 раза меньше , чем молоко
Железо 33% 26% 2,6 мг Равен говядине
Магний 5% 57% 21мг 6,7 раза меньше , чем миндаль
Фосфор 28% 39% 198 мг В 1,1 раза больше , чем Куриное мясо
Калий 9% 33% 318 мг 2,2 раза больше , чем огурец
Натрий 3% 57% 72 мг В 6,8 раза меньше , чем белый хлеб
Цинк 57% 14% 6,31 мг Равен говядине
Медь 9% 60% 0,09 мг 1,7 раза меньше , чем шиитаке
Витамин А 0% 65% 9IU 1856,2 раза меньше , чем Морковь
Витамин Е 1% 84% 0,12 мг 12,2 раза меньше , чем киви
Витамин D 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин С 0% 100% 0 мг Н/Д
Витамин В1 4% 74% 0,05 мг 5,8 раза меньше , чем горох
Витамин B2 14% 52% 0,18 мг 1,4 раза больше , чем авокадо
Витамин B3 34% 30% 5,38 мг В 1,8 раза меньше , чем мясо индейки
Витамин B5 13% 49% 0,66 мг 1,7 раза меньше , чем семена подсолнечника
Витамин B6 29% 33% 0,38 мг 3,2 раза больше чем Овес
Фолат 2% 65% 9мкг В 6,8 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 110% 26% 2,64 мкг в 3,8 раза больше , чем свинина
Витамин К 1% 76% 1,2 мкг 84,7 раза меньше , чем брокколи
Триптофан 0% 79% 0,09 мг в 3,2 раза меньше чем куриное мясо
Треонин 0% 68% 0,72 мг Равен говядине
Изолейцин 0% 66% 0,82 мг 1,1 раза меньше , чем Лосось
Лейцин 0% 67% 1,45 мг 1,7 раза меньше , чем Тунец
Лизин 0% 66% 1,54 мг В 3,4 раза больше , чем тофу
Метионин 0% 66% 0,48 мг В 5 раз 90 359 больше, чем 90 360, чем лебеда
Фенилаланин 0% 68% 0,73 мг 1,1 раза больше , чем яйцо
Валин 0% 66% 0,91 мг 2,2 раза меньше , чем соя
Гистидин 0% 64% 0,6 мг В 1,2 раза меньше , чем мясо индейки
Холестерин 29% 16% 88 мг 4,2 раза меньше чем яйцо
Трансжиры н/д 48% 0,57 г 26 раз меньше чем маргарин
Насыщенный жир 29% 21% 5,9 г Равен говядине
Мононенасыщенный жир Н/Д 24% 6,67 г В 1,5 раза меньше , чем у авокадо
Полиненасыщенный жир н/д 62% 0,48 г 97,5 раз меньше , чем грецкий орех

Стейк

Сравните текущую еду со стейком

Куриное мясо

Сравните текущую еду с Куриным мясом

Баранина и баранина

Сравните текущие продукты с Баранина и баранина

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калорийность 250

% Дневная норма*

23%

Всего жиров 15г

27%

Насыщенные жиры 6 г

Транс Жир грамм

29%

Холестерин 88 мг

3%

Натрий 72 мг

0%

Всего углеводов 0г

0%

Пищевые волокна 0г

Всего сахара г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 26 г

Витамин D 2 мкг 0%


Кальций 18 мг 2%


Железо 3 мг 38%


Калий 318 мг 9%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Инфографическая ссылка

Каталожные номера

Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174032/nutrients

Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.

Ростбиф – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.

Ростбиф: факты и данные о пищевой ценности

Калории (ккал) 130,0 158,9
Жир (г) 4,0 8,9
Белок (г) 22,0 18,6
Углеводы (г) 0,0 0,3
Моно- и дисахариды (г) 0,0 0,3
Полисахариды (г) 0,0 0,3
Волокна (г) 0,0 0,0
Натрий (мг) 55,0 74,9
Вода (г) 72,0 69,4

[1] среднее мясо

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средний размер порции (125 г) ростбифа содержит:

  • 162,5 калорий
  • 5,0 г жира
  • 27,5 г белка
  • Без углеводов
  • 68,8 мг натрия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы натрия.
  • 31,3 мг магния, что покрывает 0,1% рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния.
  • 5,1 мг цинка — 0,6% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
  • 2,5 мг железа — 0,2% от рекомендуемой суточной нормы железа.
  • 443,8 мг калия — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы калия.
  • Нет витамина С
  • 6,3 мг витамина B12 — 2,0% от рекомендуемой суточной нормы витамина B12.

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в ростбифе?

[1] в среднем по мясу

Ростбиф богат витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (125 г) ростбифа в рекомендуемой суточной норме (RDA 9). 1070 [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] Ср. RDA для взрослого человека в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.

Минералы в ростбифе

[1] в среднем по мясу

Ростбиф богат минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в ростбифе, мы рассмотрели размер порции (125 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA 9).1070 [1] ). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.

[1] РСН для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.

Углеводы в ростбифе

0,0% ростбифа составляют углеводы, на порцию в 125 г приходится 0,0 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 0,0 0,0
Полисахариды (г) 0,0 0,3
Всего углеводов (г) 0,0 0,3

[1] в среднем по мясу

Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка ростбифа?

Гликемический индекс ростбифа равен 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *