Содержание

правила приема, дозировка, состав, показания к применению, противопоказания и эффект

Гидролизат является частично разрушенным сывороточным протеином. Такие процессы практически идентичны происходящим в пищеварительной системе. По сути, он готов к усвоению сразу, потому что фактически не требуется времени для его переваривания. Это первая и основная отличительная черта данного вещества. Чтобы гидролизат протеина хорошо усвоился, надо не больше тридцати минут. А благодаря действию ферментов белок быстро (по сравнению с сывороткой) поглощается человеческим организмом, что в свою очередь ведет к скорому росту, а кроме того, восстановлению мышечной массы.

Состав

Гидролизат протеина является частично разрушенным с помощью ферментов либо кислоты (чаще всего он бывает сывороточным). Состоит из фрагментов двух-трех аминокислот, связанных вместе. Как правило, это трипептиды.

Правила приема и дозировка

Основы приема гидролизата сывороточного протеина зависят от массы тела конкретного человека, а также от общего употребления им белка. Это может вдобавок зависеть от того, принимает ли лицо другой протеин, помимо гидролизата. Так как данное вещество богато лейцином, для максимального стимулирования и мышечного роста его требуется обычно меньше по сравнению с другими источниками белка. К примеру, девяностокилограммовому мужчине, желающему форсировать свой мышечный рост, рекомендуется принимать от 25 до 35 грамм рассматриваемого компонента сразу после тренировок или вместо привычного протеинового коктейля.

Когда надо принимать?

Гидролизат протеина можно употреблять в любое время дня, но многие спортсмены предпочитают его пить до и после тренировок. Прием средства перед занятиями спортом гарантирует, что на протяжении всей активной сессии в крови будет иметься достаточный запас необходимых аминокислот. Способен ли он провоцировать расстройство желудка? Ответ на этот вопрос будет отрицательным. Гидролизат протеина является легкоусвояемым продуктом, дружественным по отношению к человеческой пищеварительной системе.

Прием средства после тренировки дает мощные импульсы для восстановления за счет анаболического максимального ответа на физические нагрузки. Благодаря ему резко усиливается синтез мышечного протеина. Исследования доказали, что гидролизат может многократно усиливать мышечный рост в ответ на силовые тренинги, снижая процент жира в человеческом организме, ускоряя восстановление и уменьшая болезненность тканей.

Показания

Проведенные на животных исследования установили, что употребление гидролизата молочного протеина может поддерживать азотный баланс, являющийся решающим фактором в рамках обеспечения протекания процесса роста в мышцах. Подобные испытания были проведены в том числе и на людях. Результатами подтверждено увеличение скорости при восстановлении после приема гидролизата в сравнении с негидролизованной формой сывороточного протеина.

Кроме этого, отдельные опыты продемонстрировали, что употребление гидролизата в сочетании с углеводами может увеличивать выработку инсулина на сто процентов. Как общеизвестно, инсулин служит мощным анаболическим гормоном, контролирующим уровень глюкозы в организме и способствующим накоплению в мышцах гликогена.

Прием рассматриваемого препарата до и после тренировок благодаря более быстрому процессу усвоения эффективно способствует белковому синтезу в сравнении с прочими аналогами. Причем его аминокислотному профилю свойственна высокая биологическая ценность, что свидетельствует о том, что гидролизат не просто быстрый, но и еще вдобавок качественный источник белка.

Таким образом, это средство может быть полезным дополнением к прочим протеинам, так как превосходит их по скорости усвоения и степени обеспечения человеческого организма необходимыми аминокислотами для наращивания мышечной массы. Показания следующие:

  • Замена для аминокислот.
  • Ускорение восстановления.
  • Подавление катаболизма в период тренировок на рельеф.

Далее выясним, имеются ли какие-либо противопоказания для употребления гидролизата протеина.

Кому гидролизат противопоказан?

В том случае, если врач по медицинским причинам советует воздержаться от употребления данного продукта, его действительно не стоит принимать. Хотя большинство спортсменов отлично переносят гидролизат протеина, людям с тяжелыми аллергиями действительно следует соблюдать определенную осторожность. Теперь расскажем об эффективности рассматриваемого вещества.

Эффективность

Эффективность у рассматриваемого препарата следующая:

  • Средство обладает максимальной скоростью в рамках усвоения.
  • Наблюдается быстрое восстановление организма непосредственно после тренировки. Проведенное исследование доказало, что в сравнении с эффектами, которые дают концентрат и изолят, гидролизат протеина может способствовать более быстрой стабилизации силового показателя после тренировки.
  • Ускоренное восполнение запаса гликогена в мышцах после тренировок.
  • Было выполнено исследование, в рамках которого сравнивалось анаболическое свойство свободных аминокислот и этого средства. Оказалось, что набор массы проходит намного быстрее в случае применения гидролизованного белка. Также были замечены высокие показатели задержки азота наряду с концентрацией глютамина в мышечных тканях.
  • Наличие более высокой способности для стимулирования секреции инсулина.
  • Лучшая переносимость.

Рейтинг гидролизатов протеина

На сегодняшний день лучшими препаратами считаются следующие:

  • Первое место в рейтинге принадлежит средству под названием Optimum Nutrition, являющемуся чистым гидролизатом. В нем не содержится сахар, жир и холестерин. Для лучшего усвоения добавляются специальные ферменты. Отмечается наивысшая степень растворения наряду с превосходным вкусом. В общем, в этом препарате имеется абсолютно все, что требуется для быстрого восстановления, а кроме того, для набора массы мышц.
  • На втором месте находится средство Fitness Authority. Это протеин, имеющий отношение к ирландскому производству. Для его приготовления используют исключительно чистое сырье. Препарат выступает оптимальным протеином по соотношению цены и качества. К преимуществам относится высокая усвояемость, добавление энзима аминогена и большое количество порций в одной упаковке (восемьдесят четыре).
  • Тройку лидеров лучших гидролизатов протеина замыкает Musclemeds Carnivore. Он очень богат креатином и не содержит никаких жиров.

Стоит ли опасаться каких-либо скрытых побочных реакций

У некоторых людей это средство может провоцировать аллергические реакции, но риски несопоставимо ниже по сравнению с таковыми для казеина, соевых или пшеничных белков. На самом деле даже спортсмены, которые в других случаях испытывают определенный дискомфорт с болью в желудке, наряду с диареей, рвотой и другими симптомами расстройства пищеварения, связанными с пищевой аллергией, как правило, крайне редко сталкиваются с побочным воздействием из-за гидролизата протеина, состоящего преимущественно из низкомолекулярного пептида.

рейтинг для набора мышечной массы, роста мышц, похудения девушке по цене и качеству

Иметь хорошую подтянутую фигуру с мышечными рельефами хочется многим. Достаточное поступление белка обеспечивают специальные коктейли. Для их изучения в этой статье представлен рейтинг протеинов. Протеины бывают разные, лучшие продукты выстроены по категориям.

Содержание

  • 1 Казеин
    • 1.1 RPS Nutrition Casein Protein (500 г)
    • 1.2 Optimum Nutrition 100% Casein Gold Standard (1812-1820 г)
  • 2 Многокомпонентные
    • 2.1 BSN Syntha-6 EDGE (1.75-1.92 кг)
    • 2.2 Dymatize Elite 100% Whey Protein (907-930 г)
  • 3 Растительные
    • 3.1 S.A.N. Raw Fusion (452 г)
    • 3.2 vplab Vegan Protein (700 г)
  • 4 Соевые
    • 4.1 CYBERMASS Soy Protein (1.2 кг)
    • 4.2 Pure Protein Soy Isolate (900 г)
  • 5 Сывороточный гидролизат
    • 5.1 Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey (795 г)
    • 5.2 MuscleTech Nitro Tech (907 г)
  • 6 Сывороточный изолят
    • 6.1 Dymatize ISO-100 (2300 г)
    • 6.2 QNT Metapure Zero Carb (2000 г)
  • 7 Сывороточный концентрат
    • 7. 1 R-Line Whey (900 г)
    • 7.2 Kevin Levrone Levro Whey Supreme (2.27 кг)

Казеин

RPS Nutrition Casein Protein (500 г)

Многие покупатели оценивают этот протеин как «достойный продукт за свои деньги». Вкус – на любителя, но большинству нравится как двойной шоколад, так и ваниль. Дает ночную сытость. Хорошо растворяется, загустевает, усваивается.

Optimum Nutrition 100% Casein Gold Standard (1812-1820 г)

Пользователи советуют шоколадный вкус этой линии. Многие используют этот продукт в диете для похудения: жир уходит, а мышцы растут. Качество на высоте, без неприятных привкусов. Упаковка рассчитана на 55 порций. Свойство протеина постепенно восполнять возникающие потребности делает тренировки более эффективными. Также улучшается ночной сон.

Многокомпонентные

BSN Syntha-6 EDGE (1.75-1.92 кг)

Продукт американского производства получил признание отечественного рынка. В составе – смесь белков, среди которых концентрат и изолят сывороточного протеина, казеинат кальция, молочный протеин, мицеллярный казеин.

Dymatize Elite 100% Whey Protein (907-930 г)

Очередной многокомпонентный протеин, рассчитанный на 25 применений. Страна производства – США. Помимо высокого содержания белка, покупатели отмечают отменный вкус, поэтому применяют смесь в качестве добавки к рецепту творожных продуктов и выпечки. Хотя сладковатость Dymatize Elite 100% Whey Protein нравится не всем.

Растительные

S.A.N. Raw Fusion (452 г)

Хороший гипоаллергенный протеин, подходящий всем. Так как сделан он не из молочного протеина, а из сырого риса, то подойдет и вегетарианцам, и даже сыроедам. Продукт можно употреблять в чистом виде, а также добавлять в коктейли.

vplab Vegan Protein (700 г)

Еще один растительный протеин, подходящий веганам. В продукте находится смесь изолята горохового и конопляного протеинов. Так аминокислотный профиль получается полноценным и сбалансированным. Покупатели отмечают отличную перевариваемость и усвояемость порошка благодаря комплексу пищеварительных ферментов и натуральному пребиотику инулину.   Большое количество незаменимых аминокислот содержится в смеси. Но от ГМО, глютена и лактозы продукт освобожден.

Соевые

CYBERMASS Soy Protein (1.2 кг)

Банка смеси отечественного производителя уходит через 40 применений. Опытные пользователи советуют использовать блендер с насадкой в виде ножей, так как с венчиком остаются комочки. Основные вкусы – печенье, крем, шоколад. Смешивать можно как с водой, так и с молоком.

Pure Protein Soy Isolate (900 г)

Сбалансированный соевый изолят поможет при подготовке организма к физическим нагрузкам и восполнению потраченных ресурсов. Мышцы получат все необходимые вещества, ускорится обмен веществ и снизится уровень холестерина. Soy Isolyate рекомендуется всем вегетарианцам и спортсменам с непереносимостью лактозы. Продукт можно использовать как до, так и после тренировки. Одна порция порошка – 30 грамм смешивается с 150-200 мл молока или воды.

Сывороточный гидролизат

Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey (795 г)

Platinum Hydrowhey – быстрый, чистый и передовой сывороточный протеин из когда-либо разработанных Optimum Nutrition. Этот продукт демонстрирует новую систему пищеварительных энзимов и микронизированных аминокислот, в которых цепочки ВСАА имеют разветвление. Platinum Hydrowhey создан только из гидролизированных изолятов сывороточного протеина. Потому он не содержит лишних жиров, лактозы и хотестерина. Однако молочные и соевые ингредиенты могут вызывать аллергию.

MuscleTech Nitro Tech (907 г)

Nitro-Tech Performance — улучшенная формула протеина от Muscle Tech. Научно разработанный комплекс, половина которого состоит из гидролизата сывороточного белка, прекрасно восстанавливает после тренировок. Креатин в активной форме ускоряет прирост мышечного волокна и силы, а папаин способствует расщеплению белка до аминокислот.

Сывороточный изолят

Dymatize ISO-100 (2300 г)

На вершине топа протеинов для набора мышечной массы находится Dymatize ISO-100. Гидролизованный изолят сывороточного протена прошел не менее 5 стадий контроля качества. Лактозы здесь нет, а все ингредиенты быстро усваиваются. В период интенсивных тренировок Dymatize ISO-100 способствует поддержанию положительного азотистого баланса. Благодаря специальной обработке смесь растворяется очень быстро. Низкоуглеводная диета: до 2 граммов углеводов.

QNT Metapure Zero Carb (2000 г)

При изготовлении Metapure Zero Carb используется также самая чистая форма протеина. Незаменимые аминокислоты, ВСАА составляют коктейль для роста и восстановления мышц. Смешивать с водой легко: быстрое растворение, без осадка или комочков. Для аллергиков следующая информация: продукт может содержать следы сои, молока. Хотя Metapure Zero Carb считается чистейшим изолятом без содержания жира, холестерина, лактозы и углеводов. Быстро усваивается организмом.  На 500 мл воды требуется 30 грамм смеси.

Сывороточный концентрат

R-Line Whey (900 г)

R-Line Whey представлен в нескольких вкусах. Выбор богат: пломбир, ириска, клубника, булочка с корицей, банан и другие. К каждой упаковке прилагается мерная ложка. Лучше всего взбивать продукт в блендере. Так он получается более насыщенным, тягучим, с нежной пенкой и пузырьками. После напитка наблюдается меньшая тяга к сладкому и мучному, поэтому его смело можно выбрать как протеин для похудения девушке.

Kevin Levrone Levro Whey Supreme (2.27 кг)

Levro Whey Supreme Kevin Levrone – продукт от спортсмена и музыканта Кевина Леврона. Качественный отборный протеин из молочной сыворотки утоляет потребности мышц в строительном материале. Увеличивается сила, укрепляется иммунитет, восстановление после тренировок проходит быстрее. В смесь также входит углеводная составляющая вместе с клетчаткой и небольшим количеством жиров. Одна мерная ложка содержит разовую дозу – 30 грамм, которую необходимо размешать с 300 мл воды или молока. Принимать в тренировочные дни за час до спортзала или сразу после. Дополнительный прием – за час до отхода ко сну.

Итак, для того, чтобы определить лучший протеин, нужно опираться на предпочтения. Свои варианты существуют для вегетарианцев, малоуглеводные – для желающих похудеть, без сои и молока – для аллергиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Друзьям это тоже будет интересно

 Загрузка …

Рейтинг лучших гидролизованных сывороточных протеинов 2021 года

Гидролизованный сывороточный протеин — это особая форма сывороточного протеина, которая особенно подходит для быстрого усвоения и низкого аллергенного потенциала.

Обычно ваше тело само осуществляет гидролиз (химический процесс, который включает разрушение связей молекул сывороточного белка) в желудке и тонкой кишке.

В случае гидролизованного сывороточного протеина в процессе производства используются ферменты, чтобы инициировать этот процесс.

Степень гидролиза сывороточного протеина зависит от производственного процесса, но, как правило, чем больше степень гидролиза, тем быстрее абсорбируется белок.

Если вы хотите быстрого восстановления и быстрой доставки аминокислот с разветвленной цепью в мышцы после следующего занятия в тренажерном зале, ознакомьтесь с нашим рейтингом. Мы придумали десять лучших источников гидролизованного сывороточного протеина для серьезных спортсменов.

Исследования

Рейтинги

1. Ladder Whey Protein Powder

Узнать самую низкую цену

Ladder Whey Protein — это детище Адама Борнштейна и Леброна Джеймса, и это лучший выбор для тех, кто хочет добавить сывороточный протеин в свой рацион питания.

Эта формула, ориентированная на спортсменов, содержит смесь быстро и медленно усваиваемых белков, чтобы ваши мышцы всегда получали оптимальные строительные блоки для максимальной производительности. Лестничный протеин также является одной из немногих формул на рынке, сертифицированных NSF для спорта, что делает его безопасным даже для самых строгих спортсменов.

BodyNutrition – выбор №1.

2. Muscle Feast Hydrolyzed Whey Protein

Узнать цену на Amazon

Muscle Feast производит чистый, простой протеин, состоящий только из одного ингредиента: гидролизованного сывороточного протеина. Здесь нет связующих веществ, эмульгаторов, консервантов или ароматизаторов.

Конечно, те, кто хочет легко смешиваемую добавку, которая не имеет характерного мелового вкуса протеинового порошка, могут быть разочарованы, но это один из лучших продуктов для тех, кто ценит минимализм и простоту протеинового порошка.

3. Гидролизованный изолят сывороточного протеина Sascha Fitness

Проверить цену на Amazon

Sascha Fitness — это то, что можно назвать протеиновым порошком «высокого класса». У него есть несколько дополнительных преимуществ, которые делают его более качественным, чем большинство конкурентов.

Во-первых, в нем используется белок, полученный от коров, питающихся травой, что в целом более полезно для здоровья. Он также включает ряд ферментов, помогающих пищеварению, и приправлен стевией.

4. Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey

Проверить цену на Amazon

Протеиновый порошок Platinum Hydro Whey от Optimum Nutrition — это первоклассный гидролизованный сывороточный белок, поскольку весь его сывороточный белок на 100% гидролизован.

В дополнение к гидролизованному белку, который изначально имеет высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью, Optimum Nutrition также включает дополнительные аминокислоты с разветвленной цепью для улучшения способности к восстановлению мышц.

Он приправлен комбинацией натуральных и искусственных ароматизаторов и подсластителей, что может оттолкнуть пуристов, но для всех остальных это хороший выбор.

5. BulkSupplements Hydrolyzed Whey Protein

Проверить цену на Amazon

BulkSupplements сияет, когда дело доходит до сверхпростых, сверхчистых продуктов, поскольку их добавки проверяются на чистоту третьей стороной.

Это многолетний фаворит среди минималистов и любителей делать все своими руками, так как BulkSupplements трудно превзойти при покупке в больших количествах.

Единственным недостатком является то, что сумку с застежкой-молнией иногда трудно закрыть, но в остальном это отличный продукт.

6. Progenex Thr!ve

Проверить цену на Amazon

Progenix предлагает довольно простой гидролизованный порошок сывороточного протеина, ароматизированный только натуральными ароматизаторами и сукралозой.

Любителей низкоуглеводной диеты может смутить умеренно высокое содержание сахара (7 грамм на порцию), но это хороший баланс между простотой и удобством использования.

Поскольку в нем содержится несколько эмульгаторов и ароматизаторов, его будет легче смешать со смузи или коктейлем, и он будет вкуснее, чем порошок без вкусовых добавок.

7. Dymatize ISO 100

Проверить цену на Amazon. % смеси чистого гидролизованного сывороточного протеина.

Это может быть хорошо или плохо в зависимости от ваших потребностей в тренировках, но если вы ищете гидролизованный сывороточный протеин для начала, скорее всего, вам нужен продукт, который быстро усваивается.

Его вкусовой профиль довольно стандартный; он бывает трех разных вкусов, в каждом из которых используется смесь натуральных и искусственных ароматизаторов, а также сукралоза для подслащивания добавки.

8. BSN Syntha-6 Edge

Проверить цену на Amazon.

Количество сывороточного протеина, фактически гидролизованного в BSN Syntha-6 Edge, довольно мало, и в нем много посторонних ингредиентов, которые будут мешать вашей тренировке, например, сахар для ароматизации.

Несмотря на приятный вкус, большинство людей добьется большего успеха, если будет использовать более чистый гидролизованный порошок сывороточного протеина.

9. Precision Protein

Проверить цену на Amazon.

Другие конкуренты обходятся гораздо меньшими затратами, и на самом деле у этого протеинового порошка нет никаких других важных преимуществ, что затрудняет его поддержку по сравнению с некоторыми другими конкурентами.

10. Amazing Muscle Hydrolyzed Whey Protein

Проверить цену на Amazon

Amazing Muscle Hydrolyzed Whey Protein — это 100% гидролизованный сывороточный протеин, что приятно видеть. Тем не менее, использование искусственных ароматизаторов опускает его в рейтинге ниже, чем было бы в противном случае — если вы не возражаете против искусственных ингредиентов, вы можете вместо этого выбрать гидролизованный сывороточный протеин с натуральным вкусом.

Победители категорий

Лучший гидролизованный сывороточный протеин: Ladder Whey Protein Powder

Уникальная комбинация Ladder изолята сывороточного протеина, изолята молочного протеина и двух миллиардов КОЕ пробиотиков делает этот протеиновый порошок невероятно универсальным, независимо от того, ставите ли вы перед собой цели похудеть или увеличение мышечной массы или восстановление после тренировки. Благодаря отличному вкусу и высокому качеству, вы действительно не ошибетесь с Ladder.

Лучший гидролизованный сывороточный протеин с дополнительными аминокислотами с разветвленной цепью: Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey

Optimum Nutrition производит первоклассные протеиновые порошки по всем направлениям, репутация которых подтверждается этим продуктом. Благодаря усилению микронизированных BCAA вы получаете беспрецедентную дозу аминокислот с разветвленной цепью, когда принимаете Optimum Nutrition.

Лучший гидролизованный сывороточный протеин для женщин: Sascha Fitness Hydrolyzed Whey Protein Isolate

Sascha Fitness производит гидролизованный сывороточный протеин с великолепным вкусом, который также включает пищеварительные ферменты для улучшения усвоения и предотвращения проблем с желудком после тяжелых тренировок. Это хороший выбор для женщин, которые серьезно относятся к своей физической форме.

Лучший гидролизованный сывороточный протеин для спортсменов: Ladder Whey Protein Powder

Спортсмены оценят фантастический вкус Ladder, пробиотики и особенно сертификат NSF, который указывает на то, что он прошел независимые испытания на наличие запрещенных веществ. Поскольку он был разработан спортсменами, неудивительно, что это отличный выбор и для спортсменов.

Лучший гидролизованный сывороточный протеин для похудения: Muscle Feast Hydrolyzed Whey Protein

Muscle Feast делает вещи невероятно простыми с этим гидролизованным сывороточным протеином: 100% чистый, без добавления сахара и только минимальное количество ароматизатора через стевию для его ароматизированных разновидностей. Люди, сидящие на диете, могут легко использовать Muscle Feast отдельно или как часть коктейля, заменяющего прием пищи.

Самый вкусный гидролизованный сывороточный протеин: Ladder Whey Protein Powder

Ladder использует натуральное какао, натуральный ванильный ароматизатор и немного тростникового сахара в своем протеиновом составе. Сахара недостаточно, чтобы сделать его насыщенным углеводами, но в сочетании с натуральными ароматизаторами он имеет большое значение для того, чтобы сделать этот вариант гидролизованного сывороточного протеина самым вкусным.

Кому следует покупать гидролизованный сывороточный протеин?

Сывороточный протеин является королем протеиновых порошков — это наиболее широко используемый, лучше всего изученный и во многих случаях наиболее эффективный тип протеинового порошка. Гидролизованный сывороточный протеин — это специализированная версия сывороточного протеина, предназначенная для быстрого усвоения.

Почему вам нужен быстро усваиваемый протеиновый порошок? Обычно это происходит потому, что вы спортсмен, который хочет ускорить восстановление после тренировки. Гидролизованный сывороточный протеин отлично подходит для скорейшего запуска мышечного роста или для лечения повреждений мышц, вызванных тяжелыми эксцентрическими упражнениями, такими как приседания, бег в гору или румынская становая тяга.

Роль гидролизованного сывороточного белка можно сравнить с медленно усваиваемыми белками, такими как казеин: хотя казеин менее подходит для использования в качестве добавки после тренировки, он отлично подходит для других применений, где требуется медленный, устойчивый приток белка. в ваше тело, как восстановление ночью.

Некоторые спортсмены, которые хотят усложнить себе жизнь протеиновыми добавками, будут использовать гидролизованный сывороточный протеин для быстрого восстановления после тренировки, а также принимать казеиновый протеин или другой медленно усваивающийся протеиновый порошок перед сном для стабильного поступления протеина во время сна.

Интересно, что гидролизованный сывороточный протеин также может быть полезен для похудения. В то время как традиционный порошок сывороточного протеина является обычным вариантом белка для похудения, некоторые исследования показывают, что быстрое усвоение гидролизованного сывороточного протеина может быть полезным для похудения.

Это может показаться нелогичным, потому что обычно для похудения вам нужны медленно усваиваемые калории (например, углеводы из цельного зерна, а не сахар и рафинированные углеводы). Однако потенциальная полезность исходит из способности белка вызывать чувство сытости или наполненности.

Поскольку гидролизованный протеин быстро усваивается, он сильнее стимулирует рецепторы сытости в организме, потенциально вызывая большее чувство сытости.

Пока неясно, насколько велик этот эффект по сравнению с медленно усваиваемым протеиновым порошком, поскольку в большинстве исследований белок сравнивался с другими источниками калорий (то есть углеводами или жирами), но, тем не менее, об этом стоит подумать.

Таким образом, гидролизованный сывороточный протеин представляет собой специальную форму порошка сывороточного протеина, который лучше всего подходит в качестве восстановительного коктейля после тренировки или в качестве компонента коктейля, заменяющего прием пищи, для снижения веса.

Как мы оценили

Гидролизованный сывороточный протеин — довольно простой продукт, поэтому нашим главным приоритетом была чистота продукта. Мы рассматривали только добавки, основной целью которых было обеспечение гидролизованным сывороточным белком — в то время как гидролизованный сывороточный белок является распространенным ингредиентом в добавках, принимаемых во время и после тренировки, или в некоторых порошках комбинированного источника, большинство людей, принимающих гидролизованный сывороточный белок, принимают его для использовать его уникальные преимущества.

Таким образом, мы не рассматривали ни один из этих многокомпонентных протеиновых порошков. Вместо этого мы искали продукты, содержащие гидролизованный сывороточный протеин с минимальным количеством дополнительных добавок, ароматизаторов и консервантов, особенно если они были синтетическими.

Как и сывороточный протеин в целом, гидролизованный сывороточный протеин известен тем, что он немного пресный и мелоподобный, если он не ароматизирован.

Также может быть немного сложно смешать раствор, если он не содержит эмульгатора, смешанного с протеиновым порошком. Эти соображения привели нас к тому, что продукты на основе гидролизованного сывороточного белка относятся к двум широким категориям: чистые, неароматизированные и незагрязненные протеиновые порошки и ароматизированные продукты, которые могут стоять на своих двух ногах.

Первую категорию чистых продуктов лучше всего использовать в смузи и многокомпонентных протеиновых коктейлях или смешивать с молоком или немолочными заменителями молока, такими как миндальное молоко. Они не будут очень вкусными и не очень хорошо смешиваются при смешивании с простой водой.

Ко второй категории ароматизированных продуктов относятся те, которые можно смешать в протеиновом шейкере с водой, довольно легко перемешать и получить приличный на вкус протеиновый коктейль без каких-либо дополнительных ингредиентов. Трудно назвать явного победителя среди этих двух категорий: это будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Таким образом, мы чередовали лучших исполнителей в каждой категории в нашем рейтинге. Для простого гидролизованного сывороточного протеина главным критерием была чистота: лучшие продукты содержали только один ингредиент — неароматизированный гидролизованный сывороточный протеин.

Для ароматизированных продуктов мы отдавали предпочтение продуктам, в которых использовались натуральные ароматизаторы и подсластители, а не продуктам с искусственными ароматизаторами и подсластителями. Мы также учитывали легкость смешивания этих продуктов в растворе, хотя и наказывали гидролизованные порошки сывороточного протеина, в которых использовалось слишком много синтетических эмульгаторов.

Мы объединили лучшие продукты в каждой категории, чтобы сформировать наш окончательный рейтинг. Независимо от того, являетесь ли вы сторонником чистоты белка или просто хотите получить универсальный продукт для восстановления после тренировки, вы найдете то, что вам нужно, в нашем рейтинге.

Преимущества

Гидролизованный сывороточный протеин действительно незаменим, когда вам нужно быстрое усвоение белка для быстрого восстановления после тяжелой тренировки. Это также отличный источник аминокислот с разветвленной цепью, что делает его также подходящим для использования перед тренировкой. Благодаря своим уникальным свойствам, гидролизованный сывороточный протеин обладает некоторыми уникальными преимуществами по сравнению с другими протеиновыми порошками.

Гидролизованный сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы . Это было совершенно ясно продемонстрировано в научной статье 2010 года в журнале «Питание и метаболизм» (1).

В статье рассмотрено большое количество исследований по использованию различных форм сывороточного протеина, включая гидролизованный сывороточный протеин, убедительно продемонстрировавших, что добавки сывороточного протеина могут увеличить объем мышечного синтеза в вашем теле после тренировок с отягощениями (например, поднятия тяжестей).

Эти преимущества сохраняются даже при сравнении сывороточного протеина с другими добавками с эквивалентным количеством белка, которые не получены из сыворотки; что-то в аминокислотном составе сывороточного белка, по-видимому, дает особенно сильные способности к восстановлению мышц.

Прием гидролизованного сывороточного протеина после тренировки может залечить повреждения мышц. Эти способности к восстановлению были непосредственно продемонстрированы в научных экспериментах, которые преднамеренно наносят большой ущерб мышечным клеткам во время тренировки с отягощениями.

Одно такое исследование было проведено исследователями из Университета Южной Австралии и опубликовано в Журнале науки и медицины в спорте в 2010 году (2).

Исследователи попросили 28 мужчин выполнить эксцентрическое упражнение на разгибание колена, которое вызвало сильную болезненность мышц. Мужчинам давали либо добавку гидролизованного сывороточного белка, либо плацебо.

Ученые обнаружили, что в течение 24 часов после тренировки биологические маркеры синтеза мышечного белка были значительно повышены у мужчин, принимавших добавку гидролизованного сывороточного белка.

Гидролизованный сывороточный протеин быстро усваивается организмом . Одной из причин, по которой гидролизованный сывороточный протеин кажется столь эффективным для повышения синтеза мышечного белка после тренировки, может быть его способность быстро усваиваться организмом.

Согласно обзору Кери Маршалл в Alternative Medicine Review, процесс гидролиза в сочетании с тем фактом, что сывороточный белок не сворачивается в кислой среде желудка, делает его «быстрым» белком, в отличие от что-то вроде казеинового белка, который также получают из молочных продуктов (3).

Маршалл также цитирует исследование, которое демонстрирует, что быстрое усвоение сывороточного протеина полезно не только для спортивного восстановления.

Пожилые люди, которые могут получить пользу от ощущения сытости после еды, которое может создать белковая добавка, как правило, имеют лучший баланс азота (это означает, что они не теряют больше белка, чем потребляют) при добавлении гидролизованного сывороточного белка. добавки по сравнению с добавками, не содержащими сывороточный протеин.

Потребление гидролизованного сывороточного протеина может помочь вам похудеть . Сывороточный белок также изучался на предмет его потенциала для лечения ожирения и снижения потребления калорий.

Может показаться странным, что довольно плотный источник калорий (протеиновый коктейль) может эффективно снижать вес, но этот эффект неоднократно демонстрировался в научных экспериментах.

Согласно исследовательской статье в Журнале Американского колледжа питания, сывороточный протеин, потребляемый перед едой, имеет тенденцию снижать потребление калорий во время этого приема пищи, даже по сравнению с некалорийным плацебо (4).

Ученые предполагают, что это вызвано тенденцией сывороточного протеина вызывать чувство сытости — технический термин, обозначающий чувство сытости после приема пищи.

Таким образом, после употребления сывороточного протеина люди чувствуют себя более сытыми и не хотят есть так много, как в противном случае.

Это более чем компенсирует дополнительные калории, потребляемые в виде сывороточного протеина. Поскольку гидролизованный сывороточный протеин усваивается быстрее, чем необработанный сывороточный протеин, он несколько менее эффективен в подавлении аппетита, но эффект все же присутствует.

Гидролизованный сывороточный протеин может снизить артериальное давление . Новые исследования изучают влияние пептидных связей сыворотки (которые расщепляются в процессе гидролиза) на гипертонию, также известную как высокое кровяное давление.

Исследование, опубликованное в 2015 году группой исследователей из Германии, показало, что пептиды сывороточного белка, содержащиеся в гидролизованном сывороточном белке, оказывали антигипертензивное действие при введении крысам с высоким кровяным давлением (5).

Хотя это исследование все еще находится на ранней стадии, есть все основания полагать, что сывороточный протеин может быть полезен как для сердца, так и для мышц.

Гидролизованный сывороточный протеин может способствовать ускорению сжигания жира при одновременном наращивании мышечной массы. До относительно недавнего времени не проводилось много исследований, сравнивающих очень похожие типы белков. Тем не менее, исследование, опубликованное в 2017 году, очень внимательно рассмотрело различные подтипы порошка сывороточного протеина (6).

В исследовании принимали участие 56 мужчин, которые участвовали в программе силовых тренировок в течение восьми недель. Мужчин случайным образом распределили в одну из четырех групп: группа плацебо, принимавшая углеводную добавку, и три группы, принимавшие концентрат сывороточного белка, частично гидролизованный концентрат сывороточного белка и традиционный «экстенсивно гидролизованный» концентрат сывороточного белка. получите, купив гидролизованный сывороточный протеиновый порошок.

Исследователи отслеживали изменения в одноповторном максимуме, массе тела, мышечной массе и процентном содержании жира в организме. В то время как протеиновые порошковые продукты не различались по своей способности увеличивать мышечную массу и силу (все в равной степени становились сильнее), в группе, принимавшей добавку гидролизованного сывороточного протеина, наблюдалось заметное снижение жировых отложений.

Группа плацебо, принимавшая углеводы, показала увеличение жировых отложений на 4,4%, в то время как группа, принимавшая концентрат сывороточного протеина, уменьшила жировые отложения на 6%.

Хотя величина этого эффекта велика, не совсем ясно, откуда он взялся: лучшее объяснение может быть связано с быстрым усвоением гидролизованного сывороточного белка по сравнению с другими источниками белка или способностью гидролизованного сывороточного белка взаимодействовать с жировые ткани и изменяют клеточные сигнальные пути, связанные с накоплением жира.

Эти результаты свидетельствуют о том, что гидролизованный сывороточный протеин может быть перспективным источником белка для снижения веса, хотя исследователи отметили, что необходимо провести дополнительную работу с людьми с избыточным весом и ожирением — все участники этого исследования были достаточно спортивными людьми из колледжа. мужчины в возрасте.

Несмотря на то, что точный механизм действия неизвестен, все же стоит попробовать гидролизованный сывороточный протеин, если вы хотите одновременно нарастить мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Побочные эффекты

Как натуральный продукт, содержащийся в некотором количестве во всех молочных продуктах, гидролизованный белок совершенно безопасен для всех, кто переносит молочные продукты.

Тот факт, что он гидролизованный, снижает вероятность аллергических реакций, хотя все еще возможно, что гидролизованный сывороточный протеин может вызывать неблагоприятные аллергические реакции, как описано в одном тематическом исследовании в Journal of Pediatrics (7).

Как и во всех протеиновых порошках, полученных из сыворотки, в нем должно быть очень мало лактозы, хотя люди с тяжелой непереносимостью лактозы могут предпочесть вместо него безлактозный протеиновый порошок или веганский протеиновый порошок.

Аллергия на молоко немного опаснее; в этом случае, вероятно, лучше просто выбрать веганский протеиновый порошок. Учитывая количество высококачественных белков на рынке, которые не получены из молока, лучше не рисковать.

Рекомендуемая дозировка

Потребность в белке зависит от размера вашего тела. По словам Питера Лемона, профессора Исследовательской лаборатории спортивного питания Университета Западного Онтарио, общие рекомендации по потреблению белка составляют примерно от 1,6 до 1,8 грамма белка в день на килограмм массы тела.

Итак, мужчина весом 220 фунтов (100 кг) должен потреблять от 160 до 180 граммов белка в день, хотя Лемон отмечает, что это количество должно быть повышено для пожилых спортсменов, людей, сидящих на диете, а также вегетарианцев и веганов.

Кроме того, Лемон отмечает, что эти базовые потребности, как правило, ниже, чем то, что сообщают о потреблении элитные спортсмены, что предполагает, что оптимальные потребности в белке могут быть даже выше — возможно, более 2 граммов на кг в день.

Часто задаваемые вопросы

В: Что такое гидролизованный сывороточный протеин?

A: Гидролизованный сывороточный протеин представляет собой изолят сывороточного протеина, слегка нагретый для разрушения («гидролиза») некоторых связей, удерживающих вместе аминокислоты в белке. Это приводит к высвобождению большего количества свободных аминокислот и увеличению скорости усвоения белка в организме.

Это может дать ему некоторые преимущества с точки зрения восстановления после тренировки, а также создания чувства сытости после употребления. Этот процесс гидролиза будет происходить и в вашем желудке; так что в некотором смысле гидролизованный сывороточный белок частично «предварительно переварен».

В: Полезен ли гидролизованный порошок сывороточного протеина для ваших волос?

A: Некоторые люди используют косметические продукты с гидролизованным сывороточным белком для питания и укрепления волос: идея состоит в том, что более мелкие и короткие цепочки аминокислот в гидролизованном сывороточном белке лучше проникают в пряди волос и помогают укрепить их. .

Сомнительно, работает ли эта стратегия, потому что белки в волосах фактически «мертвы» — единственное место, где активно вырабатываются волосы, — это корни.

В любом случае, для использования гидролизованного сывороточного протеина для волос необходим специализированный косметический продукт; вы не хотели бы просто использовать простой гидролизованный порошок сывороточного протеина без вкуса. Он слишком концентрированный и, скорее всего, высушит волосы, а не напитает их.

В: Гидролизованный порошок сывороточного протеина лучше, чем обычный порошок сывороточного протеина?

A: Различия между гидролизованным порошком сывороточного протеина и обычным порошком сывороточного протеина (который обычно представляет собой концентрат или изолят сывороточного протеина) незначительны. Гидролизованный сывороточный протеин — это изолят сывороточного протеина , который был немного расщеплен в процессе мягкого нагревания.

В результате этого процесса образуются более короткие цепочки аминокислот, которые легче усваиваются организмом по сравнению с другими источниками белка. Основные преимущества гидролизованного сывороточного протеина по сравнению с обычным протеиновым порошком: 1) лучшее восстановление после тренировки, 2) возможно большее чувство сытости после его использования в качестве заменителя еды и 3) лучшее сжигание жира в периоды, когда вы также пытаетесь увеличить мышечную силу.

Если все, что вы хотите сделать, это увеличить общее количество белков в рационе и нарастить мышечную силу, различия, вероятно, не будут иметь большого значения. Однако для более специализированного применения гидролизованный порошок сывороточного протеина может превзойти обычный порошок сывороточного протеина.

В: Содержит ли гидролизованный сывороточный протеин лактозу?

A: Процесс фильтрации, который отделяет сывороточный белок от остальных соединений в молоке, значительно снижает содержание лактозы в сывороточном белке, доводя его до уровня менее одного процента по весу (8).

Те же критерии применимы и к гидролизованному порошку сывороточного протеина. Если у вас легкая или умеренная непереносимость лактозы, вы, вероятно, можете без проблем принимать гидролизованный сывороточный протеин. Однако люди с тяжелой непереносимостью лактозы могут вместо этого использовать безлактозный протеиновый порошок.

Однако эти критерии не относятся к людям с аллергией на молочные продукты или молоко: аллергены, содержащиеся в молочных продуктах, все еще могут быть обнаружены в изоляте сывороточного белка.

В отчете о случае, опубликованном в 2017 году в European Annals of Allergy and Clinical Immunology, описывается случай мужчины, у которого развился ряд желудочно-кишечных симптомов, которые продолжались до тех пор, пока его врачи не обнаружили, что у него недавно развилась аллергия на молоко, которая усугублялась его добавка в виде порошка гидролизованного сывороточного протеина (9).

Таким образом, люди с аллергией на молоко должны вместо этого выбирать другие виды белка. К счастью, существует множество вариантов веганского протеина и безлактозного протеинового порошка.

В: Вреден ли для вас гидролизованный сывороточный протеин?

A: Нет никаких доказательств того, что гидролизованный сывороточный протеин вреден для вас, как и любой другой конкретный источник белка.

Гидролизованный сывороточный белок в конечном итоге получают из коровьего молока; это просто более концентрированная и предварительно обработанная форма белков, которые естественным образом содержатся в молоке.

Процесс гидролиза — это всего лишь промышленная версия того, что происходит естественным образом в вашем желудке, что позволяет гидролизованному сывороточному белку перевариваться быстрее, чем другим формам белка.

В: В чем разница между гидролизованным сывороточным протеином, концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина?

A: Концентрат сывороточного протеина — это самая основная форма сывороточного протеина. Он содержит, как следует из названия, концентрированную форму сывороточного белка, который в конечном итоге поступает из коровьего молока. Концентрат сывороточного белка содержит около 80% белка по весу.

Изолят сывороточного протеина создается путем более интенсивной фильтрации содержания сывороточного протеина, в результате чего содержание белка приближается к 90%. Фактический белок в изоляте сывороточного белка ничем не отличается от белка в концентрате сывороточного белка; процесс фильтрации просто удаляет некоторые небелковые соединения.

Гидролизованный сывороточный протеин немного отличается: его получают, беря сывороточный протеин и подвергая его умеренному нагреванию, которое начинает разрушать связи, скрепляющие длинные цепи аминокислот в сывороточном белке.

Эти более мелкие цепочки аминокислот (которые по-прежнему являются белком) могут быстрее усваиваться организмом, что объясняет метаболические различия между гидролизованным сывороточным белком и другими формами сывороточного белка.

Что менее ясно, так это то, чем объясняются наблюдаемые различия в жировом обмене, по крайней мере, в некоторых исследованиях, между гидролизованным сывороточным белком и обычным концентратом сывороточного белка.

Статьи по теме
  • Сухой сывороточный протеин
  • Сила казеинового протеина 
  • Сухой веганский протеин
  • Коктейль-заменитель еды
  • Протеин для похудения
  • ВСАА

Резюме

Гидролизованный сывороточный протеин должен быть вашей протеиновой добавкой, если вы хотите как можно быстрее пополнить запасы белка в организме.

Это самый быстрый и лучший способ запустить синтез мышечного белка после тяжелой тренировки. Преимущества гидролизованного сывороточного протеина заключаются в улучшении мышечной силы, уменьшении болезненности после тренировки и поддержании мышечной массы тела во время диеты для потери жировой массы.

Гидролизованный сывороточный протеин может помочь вам даже во время диеты, снижая аппетит. Несмотря на то, что это специализированный инструмент, гидролизованный сывороточный протеин исключительно хорош для быстрого восстановления мышц, когда вам это нужно больше всего.

Чтобы ознакомиться с рекомендацией BodyNutrition по гидролизованному сывороточному белку №1, нажмите здесь.

Ваше экспертное руководство по гидролизату сывороточного протеина

  • Питание
  • org/ListItem»> Дополнение

Вы знаете, что сывороточный протеин — это средство для наращивания мышечной массы, но что такое сывороточный гидролизат и чем он уникален? Получите факты.

Если бы количество слогов в продукте питания было переведено в количество фунтов набранной мышечной массы, гидролизат безоговорочно выиграл бы игру с пищевыми добавками. Но вот в чем дело: действительно ли добавление красивого слова что-то значит, или это просто куча брудершафта, призванная заставить вас выкашливать еще несколько долларов каждый месяц?

Хорошие вопросы. У меня есть ответы и многое другое. Сегодняшний урок по питанию касается гидролизата молочной сыворотки, популярного продукта в мире наращивания мышечной массы.

Что такое гидролизат сывороточного протеина?

Молоко состоит из двух основных типов белков: сыворотки и казеина.

В грудном молоке сыворотка составляет примерно 90 процентов белка в период ранней лактации, затем соотношение сыворотки и казеина выравнивается примерно до 60:40 и 50:50 в зрелой и поздней лактации соответственно. Сравните это с коровьим молоком, которое содержит только 20 процентов сывороточного белка, а остальные 80 процентов приходятся на казеин.

Большое количество сывороточного белка в грудном молоке говорит о его роли в поддержке быстрого развития, а обилие казеина в коровьем молоке, по-видимому, объясняет подавляющее большинство пищевых аллергий, связанных с употреблением молочных продуктов.

После пастеризации коровьего молока и другой обработки два белка можно разделить несколькими способами. Сладкая сыворотка, которая содержит только 30-40 процентов белка, является самой базовой формой и все же ближе к пище, чем к добавке. Остальные 60-70 процентов составляют преимущественно лактозный сахар и жир. Фильтрация и другие процессы очистки концентрируют его, чтобы обеспечить большее количество белка и меньшее количество углеводов и жиров.

Эти продукты называются концентратами сывороточного белка. Продукт с 90 процентов или выше общего белка называют изолятом сывороточного белка.

Независимо от уровня концентрата или изолята, все эти продукты по-прежнему состоят из чрезвычайно крупных пептидных структур. Чтобы уменьшить их размер, ферменты в вашей пищеварительной системе должны разорвать связи между выбранными аминокислотными последовательностями, чтобы получить более мелкие пептиды, которые ваш организм действительно может использовать. Чтобы ускорить этот процесс, производители могут «предварительно переваривать» белок для создания белкового гидролизата. Это значительно облегчает усвоение.

Гидролизат белка может быть создан из сладкой сыворотки вплоть до изолятов сывороточного белка. Кроме того, используемые ферменты и условия реакции, а также количество доступных разрывных связей определяют окончательный состав гидролизата. Чем выше степень гидролиза, тем меньше количество аминокислот в пептиде и тем более горьким на вкус получается белок.

Таким образом, гидролизаты могут отличаться намного больше, чем концентраты или изоляты.

Dymatize ISO100 гидролизованный изолят сывороточного протеина

ISO100 просто топливо для наращивания мышечной массы. Если ваша цель — нарастить мышечную массу и силу, то ISO100 — ваш идеальный партнер для тренировок. Обогащенный аминокислотами для наращивания мышечной массы, ISO100 может поддерживать даже самые серьезные программы тренировок с отягощениями.

Кому подходит гидролизат сыворотки?

Если у вас есть серьезные цели по наращиванию мышечной массы, может быть трудно получить все необходимые питательные вещества из пищи. Гидролизат сыворотки отлично подходит для тех, кто ищет высококачественный источник белка, способный помочь достичь общего суточного количества белка и максимизировать рост мышц. Кроме того, из-за его значительного влияния на чувство сытости гидролизат белка является отличным источником белка для тех, кто хочет увеличить мышечную массу при одновременном уменьшении жира.

Что делает гидролизат сывороточного протеина?

Гидролизат сывороточного протеина является идеальным питанием для стимуляции роста мышц. Было продемонстрировано, что он обеспечивает наибольшую анаболическую реакцию на силовые тренировки. Было показано, что сыворотка вызывает на 122% и 31% большую реакцию синтеза мышечного белка на физические упражнения, чем казеин или соя, соответственно.

Сыворотка содержит большое количество аминокислоты лейцина, аминокислоты с разветвленной цепью, отвечающей за стимуляцию синтеза мышечного белка. Он «биодоступен» и быстро усваивается, повышая уровень аминокислот в крови после употребления. Чем быстрее повышается содержание аминокислот в крови, тем больше пиковый и общий ответ синтеза мышечного белка. В этом отношении он предлагает наибольшую отдачу от вашего белка.

Кроме того, было продемонстрировано, что сывороточный протеин улучшает восстановление после физических нагрузок, а также увеличивает термогенез, улучшает потерю жира и уменьшает чувство голода. Так что это не только отлично подходит для наращивания мышечной массы, но и мощное питание для борьбы с жиром! Было высказано предположение, что гидролизаты белка усиливают полезные эффекты белка из-за их способности повышать уровень аминокислот в плазме и более высокой пиковой концентрации, чем у обычной сыворотки.

Хотя исследования на людях не показали, что эти различия достигают статистической значимости, ответ аминокислот в крови на гидролизат по сравнению с другими формами кажется многообещающим. Моя диссертационная работа показала, что люди, потребляющие 30 граммов гидролизата два раза в день, значительно увеличили мышечную массу и уменьшили жировые отложения без существенного влияния на общую массу тела.

Есть ли недостатки или побочные эффекты гидролизата белка? Как ни парадоксально, хотя быстрый всплеск аминокислот в крови из-за гидролизата полезен для стимуляции синтеза белка, он также увеличивает окисление аминокислот, то есть расщепление аминокислот для получения энергии.

Некоторые люди считают это повышенное окисление пустой тратой аминокислот, но это упрощенная точка зрения. То, что они используются для получения энергии, а не хранятся, не означает, что они «тратятся впустую». Сывороточный протеин еще более анаболичен по сравнению с другими источниками белка, которые не вызывают такого значительного увеличения окисления аминокислот. Если вы считаете, что это недостаток, у меня есть недвижимость на побережье в Юте, которая может вас заинтересовать.

Еще одним потенциальным недостатком (если вы хотите его так назвать) является то, что гидролизат протеина обычно стоит значительно дороже, чем обычный сывороточный протеин. Чем больше степень гидролизата, тем больше будет стоимость. Эй, ты получаешь то, за что платишь.

Хотя у некоторых людей аллергия на сыворотку, аллергия не так распространена, как на казеин, сою или пшеничный белок. На самом деле, даже у тех, кто в противном случае мог бы испытывать расстройство желудка, боль, диарею, рвоту и другие желудочно-кишечные расстройства, возникающие из-за аллергии на молочные продукты, не было выявлено значительных побочных эффектов от экстенсивно гидролизованной сыворотки с преимущественно низкомолекулярными пептидами.

.

Тем не менее, если ваш врач посоветовал вам не употреблять этот продукт из-за состояния здоровья, не делайте этого. В то время как большинство людей очень хорошо переносят гидролизат сывороточного протеина, людям с очень тяжелой аллергией на молочные продукты следует соблюдать осторожность.

Сколько стоит принимать гидролизат протеина?

Это зависит от массы тела, общего потребления белка и того, потребляете ли вы его отдельно или с другими источниками белка. Так как гидролизат сыворотки богат лейцином, вам не нужно столько его для максимального роста мышц, как из пищи. Например, для мужчины весом 200 фунтов, который хочет увеличить мышечную массу, я бы рекомендовал 25-35 граммов гидролизата белка сразу после тренировки или вместо вашей текущей белковой добавки. Для достижения такого же эффекта с цельными продуктами, такими как куриная грудка, может потребоваться 45 граммов.

Когда следует принимать гидролизат сыворотки?

Гидролизат сыворотки можно употреблять в любое время дня, но многие люди принимают гидролизат сыворотки как до, так и после тренировки.

Употребление сыворотки перед тренировкой гарантирует, что во время тренировки в кровоток будет поступать достаточное количество аминокислот. Может ли это расстроить ваш желудок? Вряд ли. Гидролизат сыворотки легко усваивается и не вредит кишечнику.

Употребление его после тренировки позволяет ускорить восстановление, максимизируя анаболический ответ на упражнения и увеличивая наращивание мышечной массы. Исследования показывают, что гидролизат сыворотки может усилить реакцию роста на тренировки с отягощениями, а также уменьшить жировые отложения, время восстановления и болезненность мышц. 1

Какой гидролизат сывороточного протеина лучше?

Я рекомендую искать продукт, который содержит интенсивно гидролизованный сывороточный белок со степенью гидролиза не менее 15. В моем исследовании использовалась 32-градусная кислинка, полученная из 80-процентного концентрата сывороточного протеина, и это примерно столько, сколько вам нужно, потому что горечь становится отвратительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *