Содержание

Таблица калорий сладостей — Bonduelle

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Сладости очень калорийны и имеют невысокие питательные свойства. Исключение составляет мороженое и шоколад. Молочное мороженое производится на основе молока. Поэтому оно является также источником полноценного белка, кальция, витамин группы В, а если содержат орехи – ненасыщенных жирных кислот. В меньшей или большей мере содержат молочный жир, а значит жирные насыщенные кислоты, ну и, конечно же, сахар.

Таблица калорийности сладостей
Продукт Количество

Энергетическая ценность

(ккал)

Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Батончики
100 г 527 3,3 30,5 62,5
Батончики шоколадные 100 г 451 3,6 18,2 68,9
Вафли в шоколаде 100 г 550 8,5 34,5 51,5
Вафли с жиросодержащими начинками 100 г 539 3,4 30,2 64,7
Вафли с фруктовыми начинками 100 г 350 3,2 2,8 80,1
Драже ореховое 100 г 552 11,9 38,3 41,0
Драже сахарное 100 г 374 0,0 0,0 98,0
Драже фруктово-ягодное в шоколаде
100 г
389 5,7 10,2 73,1
Зефир 100 г 304 0,8 0,0 78,3
Ирис Золотой ключик 100 г 395 3,3 7,5 81,8
Ирис сливочный 100 г 400 3,6 7,3 83,5
Карамель леденцы 100 г 370 0,0 0,1 95,7
Карамель с ликерными начинками 100 г 358 0,0 0,1 92,6
Карамель с молочными начинками 100 г 363 0,8 1,0 91,2
Карамель с ореховыми начинками 100 г 410 3,1 7,3 86,6
Карамель с помадными начинками 100 г 366 0,0 0,1 94,7
Карамель с фруктово-ягодными начинками 100 г 357 0,1 0,1 92,1
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой 100 г 420 1,8 9,2 86,1
Конфеты молочные 100 г 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты помадные 100 г 369 2,2 4,6 83,6
Конфеты фруктово-помадные 100 г 346 0,0 0,0 90,6
Конфеты шоколадные с грильяжной начинкой 100 г 510 5,3 26,9 64,4
Конфеты шоколадные с кремовой начинкой 100 г 523 7,5 31,8 53,6
Конфеты шоколадные с начинкой между слоями вафель 100 г 535 5,8 32,0 57,9
Конфеты шоколадные с помадной начинкой 100 г 401 2,9 10,7 76,6
Конфеты шоколадные с фруктовой начинкой 100 г 369 1,6 8,6 74,3
Конфеты шоколадные с шоколадно-кремовой начинкой 100 г 569 4,0 39,5 51,3
Конфеты шоколадные с шоколадно-ореховой начинкой 100 г 547 6,4 34,6 54,6
Мармелад фруктово-ягодный 100 г 293 0,4 0,0 76,0
Мороженое молочное 100 г 126 3,2 3,5 21,3
Мороженое молочное в шоколадной глазури 100 г 231 3,2 15,0 20,6
Мороженое молочное крем-брюле 100 г 134 3,5 3,5 23,1
Мороженое молочное с плодами и ягодами 100 г 124 3,2 2,8 21,2
Мороженое молочное шоколадное 100 г 138 4,2 3,5 23,0
Мороженое сливочное 100 г 179 3,3 10,0 19,8
Мороженое сливочное в шоколадной глазури 100 г 271 3,2 20,0 19,4
Мороженое сливочное крем-брюле 100 г 186 3,5 10,0 21,6
Мороженое сливочное с плодами и ягодами 100 г 166 3,2 8,0 20,1
Мороженое сливочное шоколадное 100 г 188 3,5 10,0 21,5
Печенье сахарное 100 г 458 10,4 5,2 76,8
Печенье сдобное 100 г 436 7,5 11,8 74,4
Пломбир 100 г
227
3,2 15,0 20,8
Пломбир крем-брюле 100 г 235 3,0 15,0 23,0
Пломбир с плодами и ягодами 100 г 206 3,2 12,0 21,1
Пломбир шоколадный 100 г 236 3,6 15,0 22,3
Промбир в шоколадной глазури 100 г 310 3,2 24,0 20,1
Пряники заварные 100 г 366 5,9 4,7 75,0
Халва кунжутная 100 г 516 12,7 29,9 50,6
Халва подсолнечная ванильная 100 г 523 11,6 29,7 54,0
Шоколад без добавок 100 г 544 5,4 35,3 52,6
Шоколад белый 100 г 278 7,7 38,4 51,0
Шоколад в порошке 100 г 487 5,2 24,3 64,0
Шоколад горький 100 г 549 5,4 35,3 52,6
Шоколад десертный 100 г 531 5,3 28,9 64,0
Шоколад молочный 100 г 549 9,8 32,8 54,7
Шоколад молочный с лесными орехами 100 г 539 8,6 30,9 57,3
Шоколад пористый молочный 100 г 549 6,9 35,5 52,3
Шоколад с наполнителем 100 г 450 3,9 17,6 68,8
Эскимо 100 г 270 3,5 20,0 19,6

Питательные свойства, содержащиеся в сладостях

Черный горький шоколад содержит больше какао и жира, а также больше балластного вещества, чем его молочная разновидность, которая в свою очередь содержит больше сахара. Почти лишена пользы шоколада её белая разновидность – без какао. Именно в какао пасте кроется содержание питательных веществ, таких как калий, магний, кальций, железо, фтор, медь, витамины A и E, а также кофеин, теобромин и аминокислоты, из которых возникает в организме серотонин – так называемый гормон счастья. Шоколад снимает стресс, обостряет чувства и улучшает настроение.

Шоколад стимулирует нервную систему, улучшая настроение (шоколадная диета). Теобромин оказывает также действие, расширяющее кровеносные сосуды и снижающее артериальное давление крови (как калий, которого в 100 г. шоколада содержится в среднем в 2 раза больше, чем в том самом количестве свежих овощей). Какао масло является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на систему кровообращения. Дополнительно, танин, содержащийся в шоколаде, уничтожает свободные радикалы в организме, предотвращая повреждение клеток и ткани, в том числе стенок кровеносных сосудов. Магний помогает побороть последствия ежедневного и сильного стресса. Шоколад, особенно черный горький, имеет низкий гликемический показатель, а значит не приводит к внезапному росту уровня сахара в крови, как большинство сладостей. По этой причине он может время от времени появляться (но только в контролированных количества) даже в диете диабетиков.

Сладости и здоровая диета

Пирожное, сладкие булки, конфеты содержат сахарный жир, негативно влияющий на уровень холестерина в крови и высокое количество сахара, который быстро впитывается, нарушая углеводный обмен организма. Высокая энергетическая ценность увеличивает риск лишнего веса. Если мы лакомимся сладостями между приемами пищи, происходит разбалансировка углеводного обмена организма. Скачки уровня сахара в крови между приемами пищи способствуют развитию диабета типа II и лишнему весу.


Баклажановые колечки с прошутто и кукурузкой «Бондюэль»

Изысканный, необычный вкус и аромат в одном блюде.

1 порции(-ий) до 15 мин средний

Симфония Бондюэль

Гармония вкуса и цвета переплелись в этом полезном и вкусном салате.

4 порции(-ий) 15-30 мин средний

Салат по-итальянски

Смотрите, как легко готовить вкусные итальянские блюда – это очень просто! Пошаговые инструкции и видео рецепты приготовления вкусных блюд из Италии.

2 порции(-ий) 15-30 мин лёгкий

Пирожки «Вкусняшка»

Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно»

5 порции(-ий) 30-45 мин средний

Количество калорий в сладостях

Сладости очень калорийны и имеют невысокие питательные свойства. Исключение составляет мороженое и шоколад. Молочное мороженое производится на основе молока. Поэтому оно является также источником полноценного белка, кальция, витамин группы В, а если содержат орехи – ненасыщенных жирных кислот. В меньшей или большей мере содержат молочный жир, а значит жирные насыщенные кислоты, ну и, конечно же, сахар.

Таблица калорийности сладостей
Продукт Количество

Энергетическая ценность

(ккал)

Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Батончики 100 г 527 3,3 30,5 62,5
Батончики шоколадные 100 г 451 3,6 18,2 68,9
Вафли в шоколаде 100 г 550 8,5 34,5 51,5
Вафли с жиросодержащими начинками 100 г 539 3,4 30,2 64,7
Вафли с фруктовыми начинками 100 г 350 3,2 2,8 80,1
Драже ореховое 100 г 552 11,9 38,3 41,0
Драже сахарное 100 г 374 0,0 0,0 98,0
Драже фруктово-ягодное в шоколаде 100 г 389 5,7 10,2 73,1
Зефир 100 г 304 0,8 0,0 78,3
Ирис Золотой ключик 100 г 395 3,3 7,5 81,8
Ирис сливочный 100 г 400 3,6 7,3 83,5
Карамель леденцы 100 г 370 0,0 0,1 95,7
Карамель с ликерными начинками 100 г 358 0,0 0,1 92,6
Карамель с молочными начинками 100 г 363 0,8 1,0 91,2
Карамель с ореховыми начинками 100 г 410 3,1 7,3 86,6
Карамель с помадными начинками 100 г 366 0,0 0,1 94,7
Карамель с фруктово-ягодными начинками 100 г 357 0,1 0,1 92,1
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой 100 г 420 1,8 9,2 86,1
Конфеты молочные 100 г 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты помадные 100 г 369 2,2 4,6 83,6
Конфеты фруктово-помадные 100 г 346 0,0 0,0 90,6
Конфеты шоколадные с грильяжной начинкой 100 г 510 5,3 26,9 64,4
Конфеты шоколадные с кремовой начинкой 100 г 523 7,5 31,8 53,6
Конфеты шоколадные с начинкой между слоями вафель 100 г 535 5,8 32,0 57,9
Конфеты шоколадные с помадной начинкой 100 г 401 2,9 10,7 76,6
Конфеты шоколадные с фруктовой начинкой 100 г 369 1,6 8,6 74,3
Конфеты шоколадные с шоколадно-кремовой начинкой 100 г 569 4,0 39,5 51,3
Конфеты шоколадные с шоколадно-ореховой начинкой 100 г 547 6,4 34,6 54,6
Мармелад фруктово-ягодный 100 г 293 0,4 0,0 76,0
Мороженое молочное 100 г 126 3,2 3,5 21,3
Мороженое молочное в шоколадной глазури 100 г 231 3,2 15,0 20,6
Мороженое молочное крем-брюле 100 г 134 3,5 3,5 23,1
Мороженое молочное с плодами и ягодами 100 г 124 3,2 2,8 21,2
Мороженое молочное шоколадное 100 г 138 4,2 3,5 23,0
Мороженое сливочное 100 г 179 3,3 10,0 19,8
Мороженое сливочное в шоколадной глазури 100 г 271 3,2 20,0 19,4
Мороженое сливочное крем-брюле 100 г 186 3,5 10,0 21,6
Мороженое сливочное с плодами и ягодами 100 г 166 3,2 8,0 20,1
Мороженое сливочное шоколадное 100 г 188 3,5 10,0 21,5
Печенье сахарное 100 г 458 10,4 5,2 76,8
Печенье сдобное 100 г 436 7,5 11,8 74,4
Пломбир 100 г 227 3,2 15,0 20,8
Пломбир крем-брюле 100 г 235 3,0 15,0 23,0
Пломбир с плодами и ягодами 100 г 206 3,2 12,0 21,1
Пломбир шоколадный 100 г 236 3,6 15,0 22,3
Промбир в шоколадной глазури 100 г 310 3,2 24,0 20,1
Пряники заварные 100 г 366 5,9 4,7 75,0
Халва кунжутная 100 г 516 12,7 29,9 50,6
Халва подсолнечная ванильная 100 г 523 11,6 29,7 54,0
Шоколад без добавок 100 г 544 5,4 35,3 52,6
Шоколад белый 100 г 278 7,7 38,4 51,0
Шоколад в порошке 100 г 487 5,2 24,3 64,0
Шоколад горький 100 г 549 5,4 35,3 52,6
Шоколад десертный 100 г 531 5,3 28,9 64,0
Шоколад молочный 100 г 549 9,8 32,8 54,7
Шоколад молочный с лесными орехами 100 г 539 8,6 30,9 57,3
Шоколад пористый молочный 100 г 549 6,9 35,5 52,3
Шоколад с наполнителем 100 г 450 3,9 17,6 68,8
Эскимо 100 г 270 3,5 20,0 19,6

Питательные свойства, содержащиеся в сладостях

Черный горький шоколад содержит больше какао и жира, а также больше балластного вещества, чем его молочная разновидность, которая в свою очередь содержит больше сахара. Почти лишена пользы шоколада её белая разновидность – без какао. Именно в какао пасте кроется содержание питательных веществ, таких как калий, магний, кальций, железо, фтор, медь, витамины A и E, а также кофеин, теобромин и аминокислоты, из которых возникает в организме серотонин – так называемый гормон счастья. Шоколад снимает стресс, обостряет чувства и улучшает настроение.

Шоколад стимулирует нервную систему, улучшая настроение (шоколадная диета). Теобромин оказывает также действие, расширяющее кровеносные сосуды и снижающее артериальное давление крови (как калий, которого в 100 г. шоколада содержится в среднем в 2 раза больше, чем в том самом количестве свежих овощей). Какао масло является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на систему кровообращения. Дополнительно, танин, содержащийся в шоколаде, уничтожает свободные радикалы в организме, предотвращая повреждение клеток и ткани, в том числе стенок кровеносных сосудов. Магний помогает побороть последствия ежедневного и сильного стресса. Шоколад, особенно черный горький, имеет низкий гликемический показатель, а значит не приводит к внезапному росту уровня сахара в крови, как большинство сладостей. По этой причине он может время от времени появляться (но только в контролированных количества) даже в диете диабетиков.

Сладости и здоровая диета

Пирожное, сладкие булки, конфеты содержат сахарный жир, негативно влияющий на уровень холестерина в крови и высокое количество сахара, который быстро впитывается, нарушая углеводный обмен организма. Высокая энергетическая ценность увеличивает риск лишнего веса. Если мы лакомимся сладостями между приемами пищи, происходит разбалансировка углеводного обмена организма. Скачки уровня сахара в крови между приемами пищи способствуют развитию диабета типа II и лишнему весу.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

меню на каждый день, таблица продуктов, результаты и отзывы диетологов

Плюсы безуглеводной диеты

Углеводы являются важнейшими соединениями для организма, из них мы добываем энергию для нормальной жизнедеятельности. Но углеводы бывают разные и один из типов в данной диете предлагается исключить, а именно – простые углеводы.

Простые углеводы отличаются от сложных тем, что простые быстро расщепляются практически без затрат собственной энергии, а также резко повышают уровень глюкозы, вызывая скачки сахара в крови.

Чувство сытости от таких углеводов длится недолго и при этом продукты с высоким гликемическим индексом отрицательно сказываются на фигуре. Это связано с тем, что неизрасходованный сахар откладывается в виде жировых запасов – таким образом организм пытается как можно быстрее снизить концентрацию глюкозы в крови.

Исключение углеводов из рациона позволяет избегать скачков сахара и излишки не откладываются в жировые запасы. Несмотря на некоторые ограничения, питание во время этой диеты разнообразное. Вы не будете чувствовать голода, так как белки и жиры дают длительное насыщение, чего не могли обеспечить быстрые углеводы.

Диета способствует общему оздоровлению, снижению сахара в крови, улучшению состояния сосудов.

Минусы безуглеводной диеты

Во время безуглеводной диеты основное количество питательных веществ добывается из белков и жиров. Это приводит к усиленной нагрузке на печень и почки, которые должны выводить продукты распада сложных веществ. По этой причине диета запрещена людям с заболеваниями печени, желудка и кишечника, почек. Беременным, кормящим и подросткам такое питание также запрещено.

Возможно возникновение легкого кетоза – явления, при котором синтезируются кетоновые тела для замены привычного питания мозга с помощью углеводов. В таком случае возможен запах ацетона изо рта и от мочи.

Важно не путать безуглеводную диету с «сушкой» спортсменов — это разные типы питания. При «сушке» диета более жесткая, опасная для организма и проводится не сколько для похудения, а для проявления мышечного рельефа, который был предварительно нарощен ранее.

Меню на каждый день для безуглеводной диеты

Совет
Для питания нужно выбирать продукты с низким ГИ, до 50. Они насыщены медленными углеводами, которые долго расщепляются и дают чувство сытости. Каждый продукт можно проверить в специальных таблицах. Разрешены: бурый рис, гречка, несладкие соки, кислые фрукты, орехи, зелень, капуста, яйца, молоко, мясо, рыба, некрахмалистые овощи, творог.

День 1

Завтрак: омлет из 2 яиц и молока, чай без сахара
Обед: говяжий бульон, запеченные брокколи, кусочек говядины
Полдник: стакан йогурта обезжиренного без добавок
Ужин: бурый рис с куриной грудкой

День 2

Завтрак: гречка с молоком, кусочек сыра
Обед: треска или тилапия на пару, салат из огурцов и помидоров
Полдник: кефир или ряженка обезжиренные, яблоко
Ужин: стручковая тушеная фасоль, вареное яйцо

День 3

Завтрак: творожная запеканка, кофе
Обед: бурый рис с куриной грудкой
Полдник: стакан йогурта обезжиренного без добавок
Ужин: стакан кефира, апельсин

День 4

Завтрак: гречка с молоком, чай
Обед: куриный бульон с зеленью и кусочком мяса
Полдник: вареное яйцо, кусочек сыра
Ужин: стручковая тушеная фасоль

День 5

Завтрак: творожная запеканка, кофе
Обед: говяжий бульон, запеченные брокколи, кусочек говядины
Полдник: томатный сок, кусочек сыра
Ужин: стакан кефира, апельсин

День 6

Завтрак: гречка с молоком
Обед: куриный бульон с зеленью и кусочком мяса
Полдник: запеченные баклажаны
Ужин: тушеная капуста с томатами

День 7

Завтрак: омлет из 2 яиц и молока, чай без сахара
Обед: треска или тилапия на пару, салат из огурцов и помидоров
Полдник: грейпфрут
Ужин: обезжиренный кефир, яблоко

Таблица продуктов

Меню состоит в основном из белков и жиров. Чтобы не ошибиться и не съесть продукт с высоким содержанием углеводов, нужно ориентироваться на гликемический индекс, в котором 100 делений. Следует избегать продуктов с ГИ выше 55 – 60.

Продукты с высоким ГИ

ПродуктыГИ
Белый хлеб, сдоба, вафли, прочая выпечка80-100
Картофель, пюре80-90
Рис белый, рисовая лапша, каша85–95
Мюсли, хлопья (особенно кукурузные)85
Тыква, дыня, арбуз, морковь свежая и вареная75-80
Шоколад молочный, шоколадные батончики и конфеты70
Сладкие газировки, фруктовые соки с сахаром70
Сахар в чистом виде70
Пельмени, полуфабрикаты, чипсы, сухарики, лапша быстрого приготовления70
Кускус, пшено, манка, пшеничная мука, овсяная каша60-70
Бананы, консервированные персики, ананасы, изюм60
Мармелад, варенье, джемы, мороженное60
Готовые соусы типа кетчупа55

Для питания нужно выбирать продукты с низким ГИ, до 50. Они насыщены медленными углеводами, которые долго расщепляются и дают чувство сытости. Каждый продукт можно проверить в специальной таблице.

Продукты с низким ГИ

ПродуктыГИ
Гречка зеленая, коричневый рис40-50
Киви, апельсины, манго, грейпфрут50
Курага, чернослив, финики, слива, айва, яблоки, персик, абрикос, гранат, черника, клюква, вишня, мандарины, малина30–40
Макароны из твердых сортов пшеницы40
Соки без сахара: апельсиновый, яблочный, томатный35
Перловка, чечевица, фасоль, горох, соя30
Молоко30
Шоколад с содержанием какао выше 75%30
Капуста, огурцы, баклажаны, кабачки, брокколи, грибы, помидоры15-20
Орешки15
Зелень15
Творог, кефир, ряженка30
Яйца куриные45
Мясо, рыба, субпродукты0-2

Результаты

При правильном плавном выходе из диеты и дальнейшем сокращении потребления быстрых углеводов, результат достаточно стабилен. За неделю можно потерять до 5 – 6 кг.

Во время такого питания непривычное сокращение сахаров может вызвать головокружения, апатию и сниженную работоспособность. Во избежание этого, можно разбавлять рацион небольшим количеством натуральных сахаров: сухофруктами, медом, фруктами, до исчезновения неприятных ощущений. Но в этом случае результат будет менее ощутимым.

Отзывы диетологов

— Данная диета обратит ваше внимание на то, какую долю привычного рациона составляют вредные быстрые углеводы, не дающие достаточного насыщения и быстро откладывающиеся в жировые запасы. Большое количество белков и жиров во время безуглеводной диеты нагружает желудочно – кишечный тракт и почки, перед диетой лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать обострение заболеваний. Резкое исключение сахаров иногда вызывает апатию, раздражительность, рассеянное внимание. Менять питание стоит постепенно, из диеты также выходить плавно, чтобы сохранить достигнутый результат, — советует Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.

Справочник по углеводам: продукты с высоким и низким содержанием углеводов

Контроль количества потребляемых углеводов является важной частью многих диет. Пытаетесь ли вы найти продукты с низким содержанием углеводов для кето-диеты или приготовить пищу, богатую углеводами, чтобы чувствовать себя сытым, найти эти продукты может быть проблемой. Мы составили список продуктов с высоким содержанием углеводов, а также список продуктов с низким содержанием углеводов, чтобы помочь вам начать!

Продукты с высоким содержанием углеводов

Гарвардская медицинская школа объясняет, что для большинства людей углеводы являются основным источником энергии в рационе. Получение нужного количества углеводов является важным фактором контроля веса и здоровья. Калорийными типами углеводов являются сахара и крахмалы, а продукты с высоким содержанием углеводов богаты одним или обоими из них.

Другим фактором является качество углеводной пищи. Некоторые продукты с высоким содержанием углеводов полезны для здоровья и содержат важные питательные вещества, такие как белок, полезный жир, клетчатку или определенные витамины или минералы. Другие представляют собой не более чем рафинированный крахмал, сахар или вредные жиры. Вот некоторые здоровые продукты с высоким содержанием углеводов, о которых нужно знать. Ваш тренер Lark может помочь вам сделать более питательный выбор, когда вы выбираете продукты с высоким содержанием углеводов.

1. Зерновые

Зерновые с низким содержанием белка и жира почти полностью содержат углеводы, особенно крахмал. По данным Mayo Clinic, рафинированные зерна особенно крахмалистые, потому что из них удалены другие питательные вещества, в то время как цельные зерна содержат клетчатку, витамины, минералы и немного полезного жира. Поскольку они имеют одинаковое количество полезных углеводов, вам лучше выбирать цельнозерновые продукты, а не рафинированные, когда это возможно.

К рафинированным продуктам относятся белый хлеб, белый рис, белая паста и рафинированные злаки. К цельнозерновым продуктам относятся цельнозерновой хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макароны, овсянка и цельнозерновые хлопья. Другие продукты на основе зерна включают рафинированные и цельнозерновые крекеры и крендельки.

2. Фрукты

Большинство фруктов содержат мало крахмала, но много сахара и углеводов. Изюм и другие сухофрукты особенно богаты углеводами, как и фруктовый сок. Бананы, ананасы, виноград, манго, яблоки и инжир являются одними из фруктов с высоким содержанием углеводов. Министерство сельского хозяйства (USDA) располагает информацией о пищевой ценности многих распространенных продуктов.

3. Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи имеют подходящее название, но пусть вас не пугает содержание в них углеводов. Среди других питательных веществ они содержат клетчатку, калий и антиоксиданты. Кукуруза, горох, сладкий картофель, зимние тыквы, такие как желудь и батат, а также картофель — все это продукты с высоким содержанием углеводов и полезными свойствами.

4. Бобовые (фасоль, горох, чечевица)

Фасоль, горох, чечевица и соя богаты крахмалом, а также белком, клетчаткой, железом и калием, по данным Института Линуса Полинга. Они также связаны с преимуществами для здоровья, такими как снижение риска некоторых видов рака, поэтому их можно считать полезными углеводами.

5. Сахар и подслащенные сахаром продукты и напитки

Эти продукты менее питательны, как поясняется в Руководстве по питанию! У них есть углеводы из добавленных сахаров и часто из крахмалов. Сахар, мед, патока, коричневый сахар и сиропы — это не что иное, как сахар, а конфеты и джем почти полностью состоят из сахара. Так же как и безалкогольные напитки, энергетические напитки, спортивные напитки и подслащенные сахаром кофейные напитки. Торты, печенье, пироги и другая выпечка сладкая, крахмалистая и часто с высоким содержанием жира. S

6. Смешанные продукты с высоким содержанием углеводов

«Смешанные» продукты состоят из нескольких компонентов. Они могут быть здоровыми, но часто это не так. Примеры включают пиццу с корочкой с высоким содержанием углеводов, чипсы и начос, с углеводами в картофеле или кукурузе в чипсах, бутерброды с углеводами в хлебе, батончики мюсли и панированные продукты, такие как жареный цыпленок и рыба, луковые кольца, и баклажаны с пармезаном.

Вот ваш список продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы помочь вам!

Продукт с высоким содержанием углеводов и размер порции Углеводы, грамм

Большая булочка с корицей с глазурью

125

Яблочный пирог

66

Маффин из пекарни или кафе

65

Картофель фри, большой

64

Изюм, ½ стакана

62

Хрустящий сэндвич с курицей или рыбой

60

Шоколадный торт с глазурью, 1 ломтик

60

Бублик из пекарни или кафе

60

Виноград, 1 стакан

58

Гранола с низким содержанием жира, 2/3 стакана

52

Фруктовый смузи, 12 унций.

50

Хлопья с изюмными отрубями, 1 стакан

46

Сладкий картофель, 1 приготовленная чашка

45

Обычная (не диетическая) газированная вода, 1 12 унций. банка

40

Белая или цельнозерновая паста, 1 приготовленная чашка

40

Банан, 1 средний

40

Сырная пицца, 1 большой ломтик

35

Яблоко, 1 большое

30

100% фруктовый сок или сокосодержащий напиток, 8 унций.

30

Cheerios с медом и орехами, 1 стакан

28

Овсянка, 1 приготовленная чашка

28

Белый рис, ½ чашки приготовленного

23

Печенье, 1 среднее

22

Крендельки, 1 унция.

22

Тыква желудевая, 1 чашка приготовленной

20

Картофельные чипсы, 1 унция

15

Джем или желе, 1 столовая ложка

15

Белый или цельнозерновой хлеб, 1 маленький ломтик (1 унция)

15

Кукуруза, ½ стакана

15

Картофель, белый, ½ чашки приготовленного

15

Фасоль или чечевица, ½ стакана, приготовленные или консервированные

15

Вафля, 1 маленькая замороженная

13

Продукты с низким содержанием углеводов

Продукты с низким содержанием углеводов могут помочь вам, если вы находитесь на диете с низким содержанием углеводов для снижения веса, контроля уровня сахара в крови или по другим причинам, связанным со здоровьем. Некоторые из них полезны для здоровья и богаты белком, полезными жирами и/или другими питательными веществами, но некоторые содержат вредные жиры. Этот список продуктов с низким содержанием углеводов может помочь вам контролировать углеводы и выбирать более здоровые варианты. Lark также может помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни, следя за углеводами.

1. Мясо, птица и морепродукты

Мясо, птица и рыба не содержат углеводов. Некоторые виды моллюсков содержат минимальное количество, а переработанное мясо, такое как ветчина, может содержать немного сахара или крахмала. Хотя в жире нет углеводов, обрезайте жир с мяса и кожу с птицы, чтобы снизить потребление нездоровых насыщенных жиров. Выбор рыбы, когда это возможно, является полезным для сердца выбором.

2. Жиры

Хотя все чистые жиры не содержат углеводов, некоторые из них полезнее, чем другие. Выбирайте оливковое масло и другие растительные масла, когда у вас есть возможность, и ограничьте сливочное масло, маргарин и шортенинг гидрогенизированными маслами и салом.

3. Орехи, арахис и семена

Арахис, семена подсолнечника и тыквы, а также миндаль, фундук, грецкие орехи, орехи пекан и другие орехи содержат мало углеводов и богаты полезными жирами. Они также обеспечивают белок и клетчатку.

4. Сыр

Молоко является естественным источником углеводов, йогурт может содержать 10, 20 и более граммов углеводов, а сыр содержит мало углеводов. Моцарелла, чеддер, швейцарский сыр, фета, пармезан и сыр с плесенью — это лишь некоторые из сыров с низким содержанием углеводов. Творог также низкоуглеводный, хотя и немного выше, чем у выдержанного сыра.

5. Некрахмалистые овощи

Как ни крути, это хороший выбор низкоуглеводной пищи. В некрахмалистых овощах мало углеводов и калорий, но часто много клетчатки, витаминов и минералов. Листовая зелень, такая как шпинат и салат, огурцы, капуста, сельдерей, грибы, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста и брюссельская капуста — это лишь некоторые из возможностей.

6.

Вода и другие напитки

Вода — лучший безкалорийный и безуглеводный напиток, а также несладкий травяной чай и зеленый чай без кофеина, черный чай и кофе. Хотя диетические напитки без сахара не содержат углеводов, они менее полезны для здоровья.

Ниже приведен список продуктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться!

Еда с низким содержанием углеводов и размер порции Углеводы, граммы

Рыба, такая как тунец, лосось, форель, палтус, тилапия и т. д., 3 унции.

Курица или индейка, 3 унции.

Говядина или свинина, 3 унции.

Креветки и крабы, 3 унции.

Масло, сливочное масло, маргарин, шортенинг, 1 чайная ложка

Яйцо, 1 целое

Вода, 8 унций.

Сыр, 1 унция.

1

Грибы, сырые, 1 стакан

2

Кабачки, приготовленные, 1 чашка

3

Ветчина, 3 унции.

3

Салат, 2 чашки

3

Творог, ½ стакана

3

Авокадо, ¼ стакана

3

Брокколи или цветная капуста, приготовленные, 1 чашка

4

Мидии или моллюски, 3 унции.

4

Семена подсолнечника, 2 столовые ложки

4

Миндаль, 1 унция.

5

Баклажаны, приготовленные, 1 чашка

5

Арахис, 1 унция.

6

Получение помощи

Друзья, семья, личный тренер и инструкторы по фитнесу могут помочь вам на этом пути. Также может помочь личный тренер по здоровью. Lark — это полностью автоматизированная программа, доступная пользователям круглосуточно и без выходных. Вы можете общаться со своим тренером в любое время, ставить и работать над достижением целей упражнений и диеты, а также получать индивидуальные отзывы и коучинг. Благодаря мотивации, напоминаниям и функциям отслеживания Lark DPP и другие программы Lark могут помочь вам выполнять рекомендации по упражнениям и полностью признаны CDC.

Хорошие углеводы, плохие углеводы — как сделать правильный выбор

Количество углеводов, которое мы должны потреблять, является широко обсуждаемой темой.

Рекомендации по питанию предполагают, что около половины калорий мы получаем из углеводов.

С другой стороны, некоторые утверждают, что углеводы могут привести к ожирению и диабету 2 типа и что большинству людей следует ограничивать их в своем рационе.

Хотя обе стороны приводят веские аргументы, нельзя отрицать, что нашему организму нужны углеводы для нормальной работы.

В этой статье подробно рассказывается об углеводах, их влиянии на здоровье и о том, как сделать правильный выбор для себя.

Что такое углеводы?

Углеводы или углеводы — это молекулы, содержащие атомы углерода, водорода и кислорода.

В питании слово «углеводы» относится к одному из трех макроэлементов. Два других – белок и жир.

Пищевые углеводы делятся на три основные категории:

  • Сахара. Это сладкие углеводы с короткой цепью, содержащиеся в пищевых продуктах. Примерами являются глюкоза, фруктоза, галактоза и сахароза.
  • Крахмалы. Это длинные цепочки молекул глюкозы, которые в конечном итоге расщепляются до глюкозы в пищеварительной системе.
  • Волокно. Люди не могут переваривать клетчатку, но бактерии в пищеварительной системе могут использовать некоторые ее виды. Кроме того, употребление клетчатки жизненно важно для вашего общего состояния здоровья.

Одной из основных целей углеводов в нашем рационе является обеспечение нашего организма топливом.

Большинство углеводов расщепляются или превращаются в глюкозу, которую можно использовать в качестве энергии. Углеводы также можно превратить в жир (запасенную энергию) для последующего использования.

Волокно является исключением. Он не дает энергию напрямую, но питает полезные бактерии в пищеварительной системе. Эти бактерии могут использовать волокна для производства жирных кислот, которые некоторые из наших клеток могут использовать в качестве энергии.

Сахароспирты также классифицируются как углеводы. На вкус они сладкие, но обычно не содержат много калорий. Они не склонны быть питательными.

Резюме

Углеводы являются одним из трех макроэлементов. Основными видами диетических углеводов являются сахара, крахмалы и клетчатка.

«Цельные» и «рафинированные» углеводы

Хотя об углеводах ходит много информации, имейте в виду, что не все углеводы одинаковы.

Существует множество различных видов продуктов, содержащих углеводы, и их воздействие на здоровье может различаться.

Углеводы иногда называют «простыми» по сравнению со «сложными» или «цельными» по сравнению с «рафинированными».

Цельные углеводы подвергаются минимальной обработке и содержат натуральную клетчатку, содержащуюся в пищевых продуктах, в то время как рафинированные углеводы обрабатываются в большей степени, а натуральные волокна удаляются или заменяются.

Examples of whole carbs include:

  • vegetables
  • quinoa
  • barley
  • legumes
  • potatoes
  • whole grains
  • oats
  • beans

On the other hand, refined carbs include:

  • sugar -подслащенные напитки
  • белый хлеб
  • выпечка
  • другие изделия из белой муки

Многочисленные исследования показывают, что потребление рафинированных углеводов связано с такими заболеваниями, как ожирение и диабет 2 типа (1, 2, 3).

Рафинированные углеводы, как правило, вызывают скачки уровня сахара в крови, что может привести к последующему падению, вызывающему голод и тягу к еде (4, 5).

Обычно им не хватает многих необходимых питательных веществ. Другими словами, это «пустые» калории.

Существуют также добавленные сахара, которые следует ограничивать, поскольку диеты с высоким содержанием добавленных сахаров связаны с повышенным риском многих различных хронических заболеваний (6, 7, 8, 9).

Хотя важно ограничить потребление рафинированных углеводов и добавленных сахаров, цельные углеводы должны быть частью сбалансированной диеты.

Цельнопищевые источники углеводов богаты питательными веществами и клетчаткой и не вызывают одинаковых скачков и падений уровня сахара в крови.

Многочисленные исследования углеводов с высоким содержанием клетчатки, включая овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые, показывают, что их употребление связано с улучшением обмена веществ и снижением риска заболеваний (10, 11, 12, 13, 14).

Резюме

Не все углеводы одинаковы. Рафинированные углеводы связаны с ожирением и метаболическими заболеваниями, но цельные углеводы, прошедшие минимальную обработку, приносят много пользы для здоровья.

Загадка низкоуглеводной диеты

Ни одно обсуждение углеводов не будет полным без упоминания низкоуглеводной диеты.

Эти типы диет ограничивают углеводы, но допускают большое количество белков и жиров.

Хотя есть исследования, показывающие, что диеты с низким содержанием углеводов могут помочь вам похудеть, исследования, как правило, сосредоточены на людях, страдающих ожирением, метаболическим синдромом и/или диабетом 2 типа.

Некоторые из этих исследований показывают, что диеты с низким содержанием углеводов могут способствовать снижению веса и приводить к улучшению различных показателей здоровья, включая «хороший» холестерин ЛПВП, уровень сахара в крови, артериальное давление и другие, по сравнению со стандартной диетой с низким содержанием жиров ( 15, 16, 17, 18, 19).

Тем не менее, обзор более 1000 исследований показал, что, несмотря на положительные результаты низкоуглеводной диеты менее чем через 6–11 месяцев, существенного влияния на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний через 2 года не наблюдалось (20).

Кроме того, Национальное обследование состояния здоровья и питания, проведенное в 1999–2010 гг., в котором анализировались диеты с низким содержанием углеводов и риск смерти, показало, что те, кто ел наименьшее количество углеводов, имели тенденцию преждевременно умирать от любой причины, включая инсульт, рак и ишемическая болезнь сердца (21, 22, 23).

Резюме

Поскольку низкоуглеводные диеты могут быть полезны для снижения веса для некоторых людей, они подходят не всем.

«Углеводы» не являются причиной ожирения

Хотя ограничение углеводов может привести к потере веса, это не означает, что употребление углеводов само по себе является причиной увеличения веса.

На самом деле это развенчанный миф.

Хотя верно то, что добавленный сахар и рафинированные углеводы связаны с повышенным риском развития ожирения, этого нельзя сказать о богатых клетчаткой цельнопищевых источниках углеводов.

На самом деле, люди ели углеводы в той или иной форме тысячи лет.

Тем не менее, скорость развития ожирения начала расти примерно в середине 20-го века с пиком примерно в 1980 году, когда 4,8 процента мужчин и 7,9 процента женщин страдали ожирением.

Сегодня наше число увеличилось в геометрической прогрессии, и 42,4 процента взрослых страдают ожирением (24).

Также стоит отметить, что некоторые группы населения сохранили отличное здоровье даже при соблюдении диеты с высоким содержанием углеводов.

Жители Окинавы и жителей островов Китаван, которые потребляют значительную часть своего ежедневного потребления калорий из углеводов, имеют одну из самых длинных продолжительностей жизни (25).

Их объединяет то, что они едят настоящую, необработанную пищу.

Однако население, потребляющее большое количество рафинированных углеводов и обработанных пищевых продуктов, как правило, имеет более высокую вероятность развития негативных последствий для здоровья.

Резюме

Люди употребляли углеводы задолго до эпидемии ожирения, и есть много примеров, когда люди сохраняли отличное здоровье, придерживаясь диеты с высоким содержанием углеводов.

Углеводы не являются «необходимыми», но многие продукты, содержащие углеводы, невероятно полезны для здоровья.

В какой-то степени это может быть правдой, но они являются важнейшим компонентом сбалансированного питания.

Некоторые считают, что мозгу не нужны рекомендуемые 130 граммов углеводов в день. В то время как некоторые области мозга могут использовать кетоны, мозг полагается на углеводы в качестве топлива (26, 27).

Кроме того, пищевые продукты, содержащие углеводы, такие как овощи и фрукты, обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Несмотря на то, что можно выжить даже на диете с нулевым содержанием углеводов, это, вероятно, не оптимальный выбор, потому что вы упускаете растительную пищу, полезность которой доказана наукой. Кроме того, эту крайне ограничительную диету нельзя начинать без консультации с врачом.

Резюме

Углеводы не являются «основным» питательным веществом.

Однако многие богатые углеводами растительные продукты богаты полезными питательными веществами, поэтому отказ от них может не дать вам почувствовать себя лучше.

Как сделать правильный выбор

Как правило, углеводы в их натуральной, богатой клетчаткой форме полезны, а углеводы, лишенные клетчатки, — нет.

Если это цельная пища, состоящая из одного ингредиента, то она, вероятно, является здоровой пищей для большинства людей, независимо от содержания углеводов.

Вместо того, чтобы думать об углеводах как о «хороших» или «плохих», сосредоточьтесь на увеличении количества цельных и сложных вариантов по сравнению с теми, которые подвергаются интенсивной обработке. Лучше сосредоточиться на том, что вы получаете, а не на том, что, как вам кажется, вы можете потерять.

В питании редко бывают черные и белые вещи. Но следующие продукты являются лучшим источником углеводов.

  • Овощи. Все они. Лучше каждый день есть разные овощи.
  • Целые фрукты. Яблоки, бананы, клубника и т. д.
  • Бобовые. Чечевица, фасоль, горох и т. д.
  • Орехи. Миндаль, грецкие орехи, фундук, макадамия, арахис и т. д.
  • Семена. Семена чиа и семена тыквы.
  • Цельнозерновые. Выбирайте действительно цельные зерна, такие как чистый овес, лебеда, коричневый рис и т. д.
  • Клубни. Картофель, батат и т. д.

Эти продукты могут быть приемлемыми в умеренных количествах для некоторых людей, но многие сделают лучше, ограничив их в максимально возможной степени.

  • Сладкие напитки. Это газированные напитки, фруктовые соки с добавлением сахара и напитки, подслащенные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.
  • Белый хлеб. Это рафинированные углеводы с низким содержанием необходимых питательных веществ, которые отрицательно влияют на обмен веществ. Это относится к большинству имеющихся в продаже видов хлеба.
  • Выпечка, печенье и пирожные. Эти продукты, как правило, очень богаты сахаром и рафинированной пшеницей.
  • Мороженое. Большинство видов мороженого содержат большое количество сахара, хотя есть и исключения.
  • Конфеты и шоколад. Если вы собираетесь есть шоколад, выбирайте качественный темный шоколад.
  • Картофель фри и картофельные чипсы. Целый картофель полезен. Однако картофель фри и картофельные чипсы не обладают такими питательными свойствами, как цельный картофель.
Резюме

Углеводы в их натуральной, богатой клетчаткой форме, как правило, полезны для здоровья.

Обработанные пищевые продукты с сахаром и рафинированными углеводами не обладают такими же питательными свойствами, как углеводы в их натуральной форме, и с большей вероятностью приведут к негативным последствиям для здоровья.

Низкое содержание углеводов полезно для некоторых, но другие лучше всего работают при большом количестве углеводов

В питании не существует универсального решения.

«Оптимальное» потребление углеводов зависит от множества факторов, таких как:

  • возраст
  • пол
  • метаболическое здоровье
  • физическая активность
  • культура питания
  • личные предпочтения или медицинские показания 242424 таких состояниях, как метаболический синдром и/или диабет 2 типа, у вас может быть чувствительность к углеводам.

    В этом случае снижение потребления углеводов, вероятно, будет полезным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *