Производство Энерджи Диет :: Energy-Dieta.ru
Производитель Energy Diet — Франция. За качество продукции отвечает многоуровневая система контроля, которая осуществляется не только самим производителем, но и независимыми специалистами в сфере здорового питания.
Здесь вы можете не только посмотреть фильм о производстве коктейлей для питания и похудения, а и узнать все этапы изготовления.
Фильм о производстве Энерджи Диет
Производство Энерджи Диет включает ряд этапов:
1. Для каждого отдельного вкуса коктейля разрабатывается своя формула. Эксперты точно определяют, какое количество минералов, витаминов, белков, жиров и углеводов должно быть в коктейле, в соответствии с европейскими нормами.
2. При отборе сырья для производства Energy Diet, каждая партия обязательно проходит физико-химический и микробиологический контроль, при котором проверяется наличие пестицидов, аллергенов и твердых металлов.
3. Чтобы превратить Энерджи Диет в порошок, применяется метод дегидратации. Этот метод используют при сушке овощей, фруктов, злаков.
После этого сырье измельчается, а его объем и масса уменьшается.
В таком виде продукт максимально долго сохраняет свои питательные вещества, при отсутствии необходимости применять консерванты.
Кстати, смотрите что говорят и какие результаты получают другие люди: энерджи диет отзывы и фото результаты >>>
4. Когда все ингредиенты смешаны, а их около 50, в лаборатории ароматизации коктейлям придается вкус и аромат.
5. Перед тем, как запустить продукт, профессиональные специалисты проводят его дегустацию, оценивая органолептические качества коктейлей.
6. Упаковка для коктейлей Энерджи диет подбирается таким образом, чтобы максимально сохранить питательный состав коктейлей при длительном хранении и перевозке.
7. Когда этап разработки нового вкуса завершен, запускается процесс масштабного производства. Сырье, прошедшее проверку, взвешивается, просеивается и помещается в миксер, где смесь ингредиентов превращается в функциональное питание Energy Diet. Затем продукт еще раз проходит проверку на отсутствие бактерий и микробов, и только после этого попадает упаковку.
Каждая банка снабжается мерной ложечкой, порошок строго взвешивается, и банка герметично запаивается. На последнем этапе подбирается наклейка на французском или русском языке, и производитель отправляет коктейли Energy Diet к потребителям.
Коктейль Energy Diet NL Грибы энерджи диет, цена 755 грн
Сбалансированное питание без лишних калорий. Содержит выверенный баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Идеальный продукт для тех, кто хочет быстро, вкусно и легко сбросить лишний вес, полноценно и правильно питаться или набрать массу при недостатке веса.
Описание:
Energy Diet Грибы – истинный подарок для многочисленных любителей грибных блюд. Благодаря кремовой консистенции и выразительному вкусу шампиньонов этот суп напоминает изысканные супы-пюре от европейских шеф-поваров.
Всего одна порция Energy Diet в день, но регулярно. Что в результате?
- В каждой порции – все необходимое для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов.
- Диета без голода и дефицита полезных веществ.
- Правильные пищевые привычки – прекращается переедание, вы едите меньше и при этом наедаетесь.
- Улучшается обмен веществ.
- Быстрое восстановление после физических нагрузок.
- Отличное самочувствие и прилив энергии.
Суп не должен быть вашим единственным источником питания. Следует не менее одного раза в день употреблять обычную пищу и выпивать не менее 2-х л воды в день. Беременным женщинам перед употреблением супа необходимо проконсультироваться с врачом.
Преимущества:
- Помогает избавиться от лишних килограммов и создать фигуру мечты!
- Полезно для здоровья – в каждой порции выверенный баланс белков, жиров и углеводов, а также 12 витаминов, 11 минералов и уникальный комплекс ферментов для улучшения пищеварения.
- Помогает контролировать аппетит.
- Готовится за 1 минуту! Просто смешай с молоком.
- Это вкусно! Большой выбор вкусов любимых блюд.
Состав:
Белки животного и растительного происхождения
Ненасыщенные жирные кислоты. Основной компонент – соевое масло – в сравнении с другими растительными маслами содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола) – природного антиоксиданта. Обладает высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%.
Баланс быстрых и медленных углеводов: декстроза (глюкоза), моментально усваиваемая организмом, крахмал и мальтодекстрины, которые усваиваются в течение дня. Количество углеводов рассчитано таким образом, чтобы вся предназначенная организму энергия полностью усваивалась (в частности, мозгом и мышцами), а не откладывалась в виде жировых запасов.
Комплекс ферментов High Digestibility улучшает пищеварение, способствует быстрому расщеплению и более полному усвоению белков животного и растительного происхождения.
Клетчатка – натуральные пищевые волокна: камедь, полученная из зерен тары, и инулин цикория. Клетчатка обладает двойным действием: обеспечивает чувство насыщения, помогает вывести шлаки и токсины.
12 витаминов и 11 минералов – среди них: железо, медь, цинк, йод, селен, большое количество кальция. А также: витамины группы В; витамин Е – «ловец» свободных радикалов; витамин А – активный участник обмена веществ, помощник нашего зрения.
Ацерола – природный источник витаминов и микроэлементов, превосходящий по содержанию витамина С практически все фрукты.
Королевское желе – молочко, выделяемое молодыми пчелами-кормилицами, оно содержит большое количество витаминов группы В, минералов и микроэлементов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот. Королевское желе оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует стрессоустойчивость, повышает сопротивляемость организма к вирусам.
Состав
Белки сои, декстроза, белки молока, растительное масло (масло сои, сироп декстрозы, казеинат, ароматизатор натуральный), белки гороха, экстракт кофе (7,5 %), крахмал, цитрат калия 3-х замещенный, орто-фосфат кальция 3-х замещенный, идентичные натуральным ароматизаторы, инулин цикория, загустители (камедь целлюлозы, камедь тары), карбонат магния, подсластитель (ацесульфам-K), витамины (PP, C, E, A, B5, D3, B6, B1, B2, B9, биотин, B12), соль, ацерола Malpighia glabra L. (149 мг/100г), сульфат железа, цитрат цинка, королевское желе (31мг/100г), глюконат марганца, глюконат меди, комплекс ферментов, йодистый калий, селенит натрия.
Применение:
Смешать, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере), 30 граммов (1 мерную ложку) продукта и 200 мл молока 1.5% жирности температурой не более 60°С.
Перед первым употреблением банку необходимо встряхнуть.
История успеха компании NL International — Инфокам
Наша производственная компания выпускает:
- Питание для детей и спортсменов.
- Сбалансированное малокалорийное питание ED Smart.
- Биологически активные полезные добавки.
- Десерт панна-котта (варёные сливки) и смузи (мягкий, приятный напиток из смешанных в миксере ягод или фруктов).
Это лишь мизерная часть нашей продукции, состоящей из 50 наименований. Идеальным продуктом является energy diet – заменитель еды. Мы всегда работаем на благо российских граждан.
Соответствие продукции всем нормам
Международный статус нашей организации обязывает учитывать интересы граждан всех национальностей. Мы делаем это ответственно, поскольку уважением многовековые традиции. Соответствие всем необходимым нормам нашей продукции подтверждают сертификаты, выданные работниками компетентных органов Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Сотрудники лаборатории, при помощи профессионального оборудования определяют, насколько качественные продукты «Энерджи Диет» сходят с автоматизированных линий расфасовки. В изготовлении продукции мы задействуем исключительно высокотехнологические процессы.
Факторы, приведшие нас успеху
- Полная прозрачность работы фирмы.
- Предоставление отчетов о нашей деятельности по первому запросу.
- Отсутствие разногласий с требованиями исламского мира в вопросе производства продуктов питания.
- Наличие лицензии, разрешающей заниматься подобным родом деятельности.
- Наличие сертификатов соответствия на каждый выпускаемый продукт.
- Предоставление возможности беспрепятственного осмотра офисов и производственных цехов компании НЛ «ИНТЕРНЕШНЛ».
- Наличие в нашем штате инспектора, контролирующего качество производимых продуктов.
Два года назад нашей производственной организации был вручен сертификат ISO 22000, являющийся международным стандартом в сфере пищевой продукции. Этот документ самый ценный для компании Nl International. Если его нам вручили, значит, наша продукция абсолютно безвредная и безопасная. Результаты аудита международной независимой компании SGS, предоставляющей услуги по экспертизе, подтвердили, что опытные сотрудники нашей фирмы используют все необходимые меры предосторожности. Строгий контроль мы осуществляем на всех этапах производства продуктов, начиная с их разработки.
Собственное производство
Наше кредо – улучшение качества жизни каждого российского гражданина. Именно поэтому мы разрабатываем продукты питания с заботой о людях. Безопасность и качество продукции компании NL International подтверждают не только сотрудники нашей лаборатории, но и регулярные исследования независимыми экспертами. Без современного производственного оборудования невозможно создавать широкий ассортимент высококачественных продуктов. Теперь особой гордостью нашей компании стало собственное производство. Это и есть технический двигатель прогресса. Мы производим миллионы единиц высококачественных продуктов.
Цеха нашей компании построены на территории площадью 5000 м², включая современную аналитическую лабораторию. Нашему компьютеризированному оснащению, созданному с использованием инновационных технологий, могут позавидовать владельцы аналогичных европейских и западных предприятий. Полностью автоматизированные линии расфасовки и упаковки продукции, снабжены программным обеспечением. Это значит, что человеческий фактор исключается, а качество, сохранность и надежность продукции гарантируется. Она держится в нужном состоянии многократно дольше заявленного гарантийного срока.
Отдел контроля соответствия и качества
Здесь уже упоминалось о наличие в нашем штате инспектора, контролирующего качество производимых продуктов. У нас действует пошаговая система контроля. Это значит, что сотрудники аналитической лаборатории проверяют продукцию на соответствие всем необходимым требованиям руководства компании на каждом этапе. В нашей компании задействовано 150 опытных сотрудников и высококвалифицированных специалистов. Ежедневно мы запускаем в производство 1000 кг сырья и успеваем произвести из него готовую продукцию. Кто нуждается в высококачественных продуктах, может обращаться в нашу компанию. Отпускаем товар в розницу и оптом.
30 продуктов, которые дадут вам энергию на весь день — ешьте не то, что
Если вы с трудом можете держать глаза открытыми в течение рабочего дня или вам трудно пережить ужасный дневной спад, возможно, пришло время пересмотреть свой рацион. Вместо того, чтобы выпить сладкий, животворящий энергетический напиток или налить еще одну чашку кофе, употребляйте эти богатые питательными веществами, поддерживающие энергию продукты, которые дадут вам энергию, чтобы поддерживать вашу жизнедеятельность в течение всего дня.
По словам зарегистрированных диетологов и экспертов по питанию, с которыми мы беседовали, продукты, богатые сложными углеводами и белками, являются лучшим источником энергии на весь день.Цель состоит в том, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и избегать резких скачков и падений, которые заставят вас чувствовать себя голодным и вялым. Так что запаситесь этими мощными продуктами, которые придают вам энергию, и поддерживайте ее на высоком уровне от завтрака до десерта. И пока вы это делаете, не забудьте запастись «7 самыми здоровыми продуктами, которые стоит есть прямо сейчас».
Shutterstock«Одна чашка творога содержит 25 граммов белка, и исследование, опубликованное в журнале Appetite , показывает, что сытные эффекты творога аналогичны сытным эффектам, обеспечиваемым яйцами. Мне нравится, что творог — это отличный способ добавить белок в различные блюда и закуски »- Chelsea Elkin, MS, RD, CDN
Shutterstock«Один из моих любимых продуктов, повышающих энергию, — это лосось. Полон питательных веществ, лосось — это еда, которая приносит много положительных преимуществ для здоровья, включая уровень энергии, благодаря витаминам B, особенно B12, которые могут помочь повысить энергию и бороться естественная усталость.Кроме того, лосось является одним из немногих естественных источников витамина D, который также помогает бороться с усталостью, заставляя вас чувствовать себя более энергичным.»- Рима Кляйнер, МС, РД
Shutterstock«Овсяные хлопья из стальной муки повышают уровень сахара в крови меньше, чем овсяные хлопья, и обладают большей пользой для здоровья благодаря способу обработки. Стальные овсяные хлопья никогда не готовятся, а готовятся из цельного зерна, которое проходит через острые стальные лезвия, которые режут овес. на тонкие ломтики. Это помогает овсу удерживать больше клетчатки и белка и обеспечивает плотную и сытную текстуру, поэтому я нахожу их более удовлетворительными, чем миска быстрорастворимого или традиционного овса ». — Chelsea Elkin MS, RD, CDN
Если вам будет легче позавтракать на ходу, ознакомьтесь с нашими рецептами овсянки для похудения.
Shutterstock«Один из моих любимых продуктов, дающих вам энергию, — это простой греческий йогурт, потому что он содержит 18 граммов белка на порцию в 6 унций. Я люблю добавлять сверху свежие фрукты и столовую ложку измельченного миндаля. Это отличный полдник и может также служить в качестве завтрака на ходу. В качестве дополнительного бонуса греческий йогурт содержит кальций, который помогает укрепить кости, что чрезвычайно важно для тех, кто не получает достаточно кальция в течение дня или для тех, кто подвержен риску остеопороза ». — Chelsea Elkin MS, RD, CDN
Shutterstock«Миндаль — отличная закуска, чтобы быстро съесть меня и зарядиться энергией. Они богаты белком, клетчаткой и полезными для сердца жирами, чтобы вы остались довольны, а также минералами и витаминами, такими как марганец, медь, рибофлавин и магний, которые помогают поддерживать производство энергии »- Джен Флахбарт, MS, RDN
Ищете другие полезные советы? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Shutterstock«Вместо крекеров, чипсов или кренделей я предпочитаю жарить нут в кулинарном масле водорослей Thrive. Полстакана нута обеспечивает 15 граммов белка, который помогает мне продержаться до следующего приема пищи, а масло водорослей помогает мне почувствовать себя сильнее. полезные мононенасыщенные жиры.Вы также можете добавить жареный нут в салат вместо гренок, чтобы получить дополнительный хруст ». — Chelsea Elkin, MS, RD, CD
Shutterstock«Хотя важно есть простые и легко усваиваемые углеводы, вы не должны делать это, не добавляя в них немного белков и жиров. Это предотвратит скачок сахара, а затем сбои, которые заставят нас устать и унывать. » — Ребекка Льюис, MS, RD, главный диетолог HelloFresh
Shutterstock«Я занимаюсь частной практикой.Для энергии на весь день я люблю мой маття латте. Матча содержит значительное количество кофеина и является отличной альтернативой для людей, которые ненавидят кофе или кладут туда что-то ужасное (сливки!). Возьмите 1 чайную ложку порошка матча сорта шеф-повар и смешайте его со вспененным / подогретым несладким молоком из кешью. Тонны EGCG, антиоксиданта, участвующего в похудании и борьбе с раком »- Моника Аусландер, MS, RD, LD / N, основатель Essence Nutrition
iStock«Каждому нужно немного исправить шоколад! Выбирайте темный шоколад с содержанием какао 75% или более, поскольку это указывает на присутствие большего количества флаванолов.В сочетании с чашкой чая вы получите питательное и сытное угощение, которое даст вам дополнительный заряд энергии, который вам нужен в течение дня »- Chelsea Elkin, MS, RD, CD
Джуди Барб, RDN, любит сочетать белок и клетчатку, чтобы чувствовать себя сытым и долгим. Ей нравятся тосты из цельнозерновой муки с рикоттой и джемом или нарезанные фрукты. «Рикотта содержит 14 граммов белка в 1/2 стакана», — говорит она. Кроме того, клетчатка из цельнозернового хлеба наполняет вас и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.
Shutterstock«Авокадо богат клетчаткой и полезными жирами, которые перевариваются медленнее, чем простые углеводы, и обеспечивают более устойчивую энергию». — Chelsey Amer, MS, RDN
Shutterstock«Яйца, цельное яйцо с желтком, — мой лучший выбор для продуктов, придающих вам энергию. Начните свой день с яиц или выберите сваренное вкрутую яйцо в качестве закуски — два простых способа получить длительную энергию. белок и полезные жиры в цельном яйце помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.Это абсолютно ключ к предотвращению послеобеденного спада и тяги к сахару, которая возникает после употребления продуктов с высоким содержанием углеводов. Яйца настолько универсальны, что их действительно можно есть в любое время дня. Люди не должны упускать из виду этот источник питания или энергетические преимущества, которые они могут получить »- Кортни Феррейра, MS, RD, LDN
Shutterstock«Один из моих любимых продуктов, обеспечивающих длительную энергию, — это сладкий картофель, потому что он содержит клетчатку и сложные углеводы. Кроме того, сладкий картофель также содержит витамины A и C для повышения иммунитета.»- Chelsey Amer, MS, RDN
ShutterstockКвиноа содержит больше протеина, чем любое другое зерно, которое прекрасно сочетается с его естественными углеводами, обеспечивая длительную энергию. Этот суперпродукт также богат фолиевой кислотой, магнием и марганцем, что дает вам столь необходимый импульс. Чтобы узнать, как приготовить это мощное зерно, ознакомьтесь с нашими рецептами из киноа для похудения.
Shutterstock«Грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3, которые сделают вас удовлетворенным и наполненным энергией.»- Лорен Манганьелло, MS, RDN, CPT
ShutterstockЭнди Де Сантис, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, рекомендует сочетать злаки с высоким содержанием клетчатки, такие как хлопья с отрубями, с таким протеином, как молоко. «Когда вы ищете устойчивую энергию, то на самом деле вам нужно искать продукты с высоким содержанием пищевых волокон и медленно усваиваемых углеводов», — говорит он. «Углеводы — это основной источник топлива для вашего мозга и тела».
Shutterstock«Я считаю, что обезвоживание может быстро лишить человека энергии и заставить нас тянуться к еде и часто к напиткам с кофеином.Выбор таких продуктов, как цитрусовые, замороженные ягоды, огурцы и свежие травы, может добавить воде аромат и высвободить некоторые из питательных свойств этих продуктов, одновременно обеспечивая гидратацию и, следовательно, устойчивую энергию »- Лиз Блом, RD
Shutterstock«Арбуз и дыня имеют высокое содержание воды (около 90%), что может помочь вам избежать обезвоживания и улучшить самочувствие. Когда мы обезвожены, мы можем чувствовать дополнительную усталость или утомление». — Лорен Манганьелло, MS, RDN, CPT
«Один из моих любимых расходных материалов, которые помогают поддерживать энергию, — это домашняя смесь для троп. Я могу контролировать, что в него входит, сохраняя в нем плотность питательных веществ, а также сбалансированное содержание макроэлементов, углеводов, белков и жиров. Это также удобно для путешествий. Мой любимый микс включает сырой миндаль, сушеную клюкву или вишню и стружку из темного шоколада. Если мне хочется более пикантной смеси, я выберу слабосоленые тыквенные семечки, соевые орехи и семена подсолнечника и, возможно, добавлю щепотку чесночного порошка, лукового порошка и кайенского перца »- Лиз Блом, RD
ShutterstockОдин из быстрых способов получить идеальное сочетание белков, углеводов и полезных жиров — это смузи.Выбирайте энергосберегающие ингредиенты, такие как миндальное масло, листовая зелень, нежирное молоко, фрукты и даже ваш любимый протеиновый порошок. Если вам нужны здоровые варианты, ознакомьтесь с нашими рецептами смузи для похудения.
Shutterstock«Коричневый рис — это универсальный ингредиент, который отлично подойдет тем, у кого мало энергии. Он богат марганцем, минералом, который помогает вашему телу вырабатывать энергию из углеводов и белков, которые вы потребляете, оставляя вас бодрым. дольше «. — Фрида Харью, диетолог
Shutterstock«Добавление белка с источником углеводов увеличивает энергию и чувство сытости», — говорит Сара Колман, доктор медицинских наук.«Углеводы с более длительным действием и клетчаткой перевариваются медленнее, увеличивая энергию». Она рекомендует порцию лаваша из цельной пшеницы для получения клетчатки и хумуса для дополнительной клетчатки и сложных углеводов.
Shutterstock«Бананы отлично подходят, если вам нужен заряд энергии. Бананы состоят из трех разных типов сахара (фруктозы, глюкозы и сахарозы), которые всасываются в вашу кровь с разной скоростью, а это означает, что вы быстро получите заряд энергии. энергии и не потерпит спада, так как сахароза будет поддерживать стабильный уровень в крови.»- Фрида Харью, диетолог
Shutterstock«Богатый железом шпинат необходим, если вы жаждете прилив энергии. Недостаток железа в организме может снизить приток кислорода к мозгу, вызывая у вас чувство усталости. Чтобы избежать энергетического спада, добавьте в обед немного шпината. или, если вы не любитель салатов, добавьте несколько листьев шпината в свой утренний смузи ». — Фрида Харью, диетолог
ShutterstockAshvini Mashru, MA, RD, LDN рекомендует сушеные бобы из-за высокого содержания клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови.«Высокий инсулиновый ответ на пищу может привести к падению сахара в крови. Это падение приводит к усталости и потере энергии», — говорит она. «Растворимая клетчатка увеличивает переходное время в кишечнике, тем самым сокращая время пищеварения и всасывания, а также продлевает чувство сытости».
Мишель Стюарт, RD, MPH и CDE нравится сочетание протеина из нити сыра и клетчатки и углеводов из яблока. «Вы хотите выбирать закуски, которые утоляют голод и содержат важные питательные вещества.Включая фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи и семена, вы можете добавить недостающие витамины, минералы, фитонутриенты и клетчатку, которых вам может не хватать во время еды, — говорит она. — При тщательном выборе они помогают поддерживать метаболизм и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. и ваша энергия на пике «.
Shutterstock«Распространенной причиной усталости, связанной с диетой, является железодефицитная анемия. Железо важно для выработки красных кровяных телец, переносящих кислород по всему телу. Железо также помогает организму вырабатывать энергию; если вы не потребляете достаточное количество железа, вы, скорее всего, будете чувствовать усталость и вялость.Сушеные бобы, горох и чечевица являются хорошими источниками железа, а также нежирное мясо, обогащенные железом злаки, печень, зеленые листовые овощи, птица, рыба, цельнозерновые продукты и сухофрукты. Витамин С помогает организму усваивать железо из некоторых продуктов »- Дайана Куй Кастелланос, доктор философии, RD
«Мака — это местное перуанское растение, которое растет в Андах и напоминает небольшой грубый камень размером с грецкий орех. Мака положительно влияет на энергию и настроение, поскольку исследования показали, что она может поддерживать постоянные упражнения, поскольку увеличивает уровень глюкозы в крови. .Несмотря на то, что мака богата аминокислотами, фитонутриентами и различными витаминами и минералами, она действует как адаптоген, тем самым помогая функции надпочечников увеличивать энергию, уменьшать стресс и создавать общий восстанавливающий эффект. Я обычно принимаю мака в коктейле перед тренировкой или в виде шота, смешанного с кофе во второй половине дня, прежде чем продолжить работу »- Мануэль Виллакорта, MS, автор исследования и основатель Whole Body Reboot
ShutterstockКимберли Гомер, магистр, доктор медицинских наук, LDN, и директор по питанию в Pritikin Longevity Center and Spa любит эдамаме как растительный белок, который, по ее словам, сохраняет ее полноту и энергию.Кроме того, он содержит идеальное сочетание белков, углеводов и жиров, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и давать вам заряд энергии.
ShutterstockМишель Дж. Стюарт, магистр здравоохранения, RDLD / N, CDE любит комбинировать белок и углевод для поддержания энергии в течение дня, а лепешки из коричневого риса, покрытые гастрономической индейкой, — один из ее любимых способов получить оба макроэлемента. «Очень важно всегда включать немного белка, когда вы едите углеводы», — говорит она. «Это [также] помогает есть каждые три или четыре часа, чтобы обеспечить себе достаточную энергию.»
Ограничение высококалорийной диеты для удовлетворения энергетических потребностей в засушливый период изменяет концентрации метаболитов в плазме, но не влияет на потребление или выработку молока в начале лактации
Ограничение кормления сухостойных коров высокоэнергетической диетой может позволить поддерживать адекватное потребление энергии по мере приближения отела, тем самым уменьшая степень отрицательного энергетического баланса после отела. Нашей целью было оценить влияние стратегии кормления в засушливый период на плазменные концентрации гормонов и метаболитов, которые отражают энергетический статус.Многородящие коровы голштинской породы (n = 18) были высушены за 45 дней до ожидаемого отела, в соответствии с ожидаемой датой отела, количеством потомства и предшествующей лактацией, и случайным образом распределены на 1 из 2 рационов сухого периода, составленных для удовлетворения потребностей в питательных веществах ad libitum. или ограниченное потребление. Все коровы получали один и тот же рацион в неограниченном количестве после отела. Предродовое потребление сухого вещества (DMI) для коров, получавших ограниченное количество кормов, составляло 9,4 кг / день по сравнению с 13,7 кг / день для коров, получавших ad libitum. Во время засушливого периода коровы, получавшие ограниченное количество корма, потребляли достаточно корма для удовлетворения расчетных потребностей в энергии, а коровы, получавшие произвольное питание, имели положительный расчетный баланс чистой энергии для лактации (NE (L)) (0.02 против 6,37 Мкал / сут соответственно). После родов предродовое лечение не повлияло на удой, концентрацию молочного белка, DMI, оценку физического состояния и массу тела. У коров, получавших лимит питания в сухой период, расчетный энергетический баланс в течение 1 недели после отела был менее отрицательным. Концентрация молочного жира и выход молока были выше при лечении ad libitum в течение 1 недели, но были ниже на 2 и 3 неделях после родов. После отела концентрация инсулина и глюкозы в плазме снизилась. Концентрация инсулина в плазме была выше у коров, получавших ad libitum, на сутки-2 по сравнению с отелом, но в остальное время не отличалась от режима питания.Концентрации глюкозы в плазме были ниже до и после отела у коров, которых кормили в ограниченный период во время засушливого периода. Концентрации неэтерифицированных жирных кислот в плазме достигли пика после отела на 1-й и 4-й день для обработок с ограниченным кормлением и ad libitum, соответственно, и были выше у коров с ограниченным кормлением на сутки -18, -9, -5 и -2. Концентрации фактора некроза опухоли-альфа в плазме не различались при лечении ни в до, ни в послеродовом периоде, но имели тенденцию к снижению после родов. Помимо снижения потери энергии организмом в первую неделю после отела, ограничение кормления рационом с более высоким NE (L) во время засушливого периода мало повлияло на потребление и выработку молока в течение первого месяца лактации.
Энергетические потребности человека
Энергетические потребности человекаПотребности человека в энергии оцениваются по расход энергии плюс дополнительные потребности в энергии для роста, беременности и кормление грудью. Рекомендации по потреблению калорий из пищи должны удовлетворять эти требования для достижения и поддержания оптимального здоровья, физиологическая функция и благополучие.Последнее (то есть благополучие) зависит не от только на здоровье, но и на способность удовлетворить требования, предъявляемые общества и окружающей среды, а также всех других энергоемких деятельность, отвечающая индивидуальным потребностям.
Энергетический баланс достигается при вводе (т.е. потребление) равно выходу (т. е. общему расходу энергии) плюс затраты на энергию роста в детстве и беременности, или затрат энергии на производство молока во время кормление грудью.Когда энергетический баланс поддерживается в течение длительного периода, считается, что человек находится в устойчивом состоянии. Это может включать короткие периоды в течение которого ежедневный баланс между потреблением и расходом не нарушается. происходить. Оптимальное устойчивое состояние достигается, когда потребление энергии компенсирует общий расход энергии и обеспечивает адекватный рост детей, и беременность и кормление грудью у женщин, без нарушения метаболизма, физиологии или поведенческие ограничения, которые ограничивают полное выражение человека биологический, социальный и экономический потенциал.
В определенных пределах люди могут адаптироваться к временным или временным условиям. устойчивые изменения в потреблении энергии за счет возможных физиологических и поведенческих ответы, связанные с расходом энергии и / или изменениями в росте. Энергетический баланс сохраняется, и затем достигается новое устойчивое состояние. Однако корректировки низкое или высокое потребление энергии может иногда повлечь за собой биологические и поведенческие штрафы, такие как снижение скорости роста, потеря мышечной массы, чрезмерное накопление жира в организме, повышенный риск заболеваний, периоды вынужденного отдыха и физические или социальные ограничения при выполнении определенных действий и задач.Немного из этих корректировок важны и могут даже увеличить шансы на выживание во времена нехватки еды.
2.1 Определения
Адекватная, здоровая диета должна удовлетворять потребности человека в энергии и все необходимые питательные вещества. Кроме того, диетические потребности в энергии и рекомендации нельзя рассматривать в отрыве от других питательных веществ в диета, так как отсутствие одного повлияет на другие. Таким образом, следующие определения основаны на предположении, что потребности в энергии будут выполняется за счет потребления диеты, удовлетворяющей все питательные вещества потребности.
Энергетическая потребность — количество пищевой энергии необходим для баланса расхода энергии для поддержания размеров тела, тела состав и уровень необходимой и желательной физической активности согласованы с долгосрочным хорошим здоровьем. Сюда входит энергия, необходимая для оптимального роста и развития детей, по отложению тканей во время беременность, а также выделение молока во время лактации в соответствии с крепкое здоровье матери и ребенка.
Рекомендуемый уровень калорийности рациона для группы населения — это средняя потребность в энергии здоровых, хорошо питающиеся люди, которые составляют эту группу.
Исходя из этих определений, основная цель оценка энергетических потребностей — это назначение диетической энергии которые совместимы с долгосрочным хорошим здоровьем. Следовательно, уровни энергии потребление, рекомендованное этой экспертной консультацией, основано на оценках потребности здоровых, хорошо питающихся человек .это признал, что некоторые группы населения обладают особыми характеристиками общественного здравоохранения которые являются частью их обычной «нормальной» жизни. В первую очередь это население группы во многих развивающихся странах, где есть много младенцев и дети, страдающие от легкой до средней степени недоедания и которые испытывают частые эпизоды инфекционных заболеваний, в основном диарейных и респираторные инфекции. В этом отчете особое внимание уделяется таким субпопуляции.
2.1.1 Суточная потребность в энергии и дневная энергия воздухозаборники
Энергетические потребности и рекомендуемые уровни потребления часто называется суточная потребность или рекомендуемая суточная доза . Эти термины используются для удобства и условности, указывая на то, что потребность представляет собой среднее значение потребности в энергии за определенное количество дней, и что рекомендуемое потребление энергии — это количество энергии, которое должно приниматься в среднем за день в течение определенного периода времени. Здесь нет подразумевается, что именно такое количество энергии должно потребляться каждый день, ни что потребность и рекомендуемая доза постоянны изо дня в день. Ни один есть ли какое-либо биологическое основание для определения количества дней, в течение которых потребность или потребление должны быть усреднены. Для удобства, принимая во внимание учтите, что физическая активность и пищевые привычки могут меняться в некоторые дни недели, периоды по семь дней часто используются при оценке среднесуточных расход энергии и рекомендуемая суточная доза.
2.1.2 Средняя потребность и индивидуальные вариация
Оценки потребности в энергии основаны на измерениях лиц. Измерения совокупности одинаковых особей пол и аналогичный возраст, размер тела и физическая активность сгруппированы вместе, чтобы укажите среднюю потребность в энергии — или рекомендуемый уровень диетического потребления — для класса человек или группы населения .Эти требования затем используются для прогнозирования требований и рекомендуемых уровней энергии потребление для других лиц с аналогичными характеристиками, но на кого замеры не производились. Хотя люди в данном классе соответствует характеристикам, которые могут повлиять на требования, таким как пол, возраст, размер тела, состав тела и образ жизни остаются неизвестными факторами, которые производят различия среди людей. Следовательно, существует распределение потребности внутри класса или группы населения (ВОЗ, 1985) (рисунок 2.1).
РИСУНОК 2.1
Распределение потребности в энергии
группа населения или класс лиц *
* Предполагается, что индивидуальные требования случайным образом распределены относительно средней потребности для класса лиц, и что распределение гауссово.
Источник. WHO, 1985.
Для большинства определенных питательных веществ определенное превышение не быть вредным.Таким образом, когда рассчитываются диетические рекомендации для этих питательных веществ, различия между людьми в классе или группе населения принимается во внимание, а рекомендуемый уровень потребления — это количество, которое соответствовать или превосходить требования практически всех людей в группе. За Например, рекомендуемый безопасный уровень потребления белков — средний требование группы населения плюс 2 стандартных отклонения. Этот подход не может быть применен к рекомендациям диетической энергии, потому что потребление превышает требований приведет к положительному балансу, что может привести к избыточному весу и ожирение в долгосрочной перспективе.Высокий уровень потребления энергии, обеспечивающий низкий вероятность дефицита энергии для большинства людей (например, средняя потребность плюс 2 стандартных отклонения) также подразумевает высокую вероятность ожирения для большинства люди из-за переизбытка калорий (рис. 2.2). Поэтому по согласованию с более ранними отчетами, эта экспертная консультация пришла к выводу, что дескриптор диетическое потребление энергии, которое можно безопасно рекомендовать населению группа оценивается в средних потребностей в энергии из этого группа.
РИСУНОК 2.2
Вероятность того, что конкретное потребление энергии
неадекватен или чрезмерен для физического лица *
* Отдельные лица выбираются случайным образом из класса людей или группы населения. Две кривые вероятности перекрываются, поэтому уровень потребления энергии, обеспечивающий низкую вероятность получения энергии с пищей дефицит — тот же уровень, который подразумевает высокую вероятность ожирения из-за избыток диетической энергии.
Источник: ВОЗ, 1985.
2.2 Источники питания энергия
Энергия для метаболических и физиологических функций человека происходит из химической энергии, связанной с пищевыми продуктами, и содержащихся в них макроэлементов. составляющие, т.е. углеводы, жиры, белки и этанол, которые действуют как субстраты или топливо. После проглатывания пищи ее химическая энергия высвобождается и преобразуется в термическую, механическую и другие формы энергии.
Этот отчет касается требований к энергии, которые должны быть удовлетворены адекватно сбалансированным питанием и не делают конкретных рекомендации по углеводам, жирам или белкам.Отчеты других ФАО и Группы экспертов ВОЗ обращаются к этим темам. Тем не менее следует отметить, что жиры и углеводы являются основными источниками пищевой энергии, хотя белки также обеспечивают важное количество энергии, особенно когда общая диетическая энергия потребление ограничено. Этанол не считается частью пищевой системы, но его вклад в общее потребление энергии нельзя не заметить, особенно среди население, регулярно употребляющее алкогольные напитки.Принимая во внимание среднее кишечная абсорбция, а также азотистая часть белков, которая не может полностью окисляться, средние значения метаболизируемой энергии обеспечиваются субстраты в смешанной диете составляют 16,7 кДж (4 ккал) на грамм углеводов или белка и 37,7 кДж (9 ккал) на грамм жира. Этанол обеспечивает 29,3 кДж (7 ккал) за грамм. Энергетическая ценность пищи или диеты рассчитывается с применением этих факторы к количеству субстратов, определенному химическим анализом, или оценивается по соответствующим таблицам состава пищевых продуктов.Недавний связанный отчет от технический семинар ФАО предоставляет дополнительную информацию по этой теме (ФАО, 2003 г. ).
2.3 Составляющие энергии Требования
Энергия человека необходима для следующего:
Базальный Метаболизм . Он включает в себя ряд функций, которые необходимы для жизнь, например, функция и замена клеток; синтез, секреция и метаболизм ферментов и гормонов для транспортировки белков и других веществ и молекулы; поддержание температуры тела; бесперебойная работа сердечные и дыхательные мышцы; и функции мозга.Количество используемой энергии для основного метаболизма за период времени называется базальным метаболизмом. коэффициент ( BMR ), и измеряется в стандартных условиях, которые включают бодрствование в положении лежа на спине после 10-12 часов голодания и восьми часов физического отдыха и нахождения в состоянии душевного расслабления в окружающем температура окружающей среды, не вызывающая выделения тепла или теплоотводящие процессы. В зависимости от возраста и образа жизни BMR составляет от 45 до 70 процентов дневных общих затрат энергии, и это определяется в основном возраст, пол, размер и состав тела человека.
Метаболический ответ на Еда . Прием пищи требует энергии для переваривания и переваривания пищи. для абсорбции, переноса, взаимного превращения, окисления и осаждения питательные вещества. Эти метаболические процессы увеличивают выработку тепла и кислорода. потребление, и известны под такими терминами, как диетический термогенез , специфическое динамическое воздействие пищи и термический эффект кормления .Метаболический ответ на пищу увеличивает общую энергию расходы примерно на 10 процентов от BMR за 24-часовой период у физических лиц употребление смешанной диеты.
Физическая активность . Этот является наиболее изменчивым и, после BMR, вторым по величине компонентом ежедневного Расход энергии. Люди выполняют обязательные и дискреционные физические занятия. Обязательных действий редко можно избежать в рамках заданного окружающей среде, и они навязываются человеку экономическими, культурными или социальные требования. Термин «обязательный» более обширен, чем термин «профессиональные», которое использовалось в отчете 1985 г. (ВОЗ, 1985) , потому что, В дополнение к профессиональной работе, обязательные действия включают повседневную деятельность такие как посещение школы, уход за домом и семьей и другие требования, предъявляемые на детей и взрослых по их экономическим, социальным и культурным окружающая обстановка.
Дискреционная деятельность, но не социальная или экономически необходимы, важны для здоровья, благополучия и хорошего качества жизни в целом.Они включают регулярную физическую активность для фитнес и здоровье; выполнение дополнительных домашних заданий, которые могут способствовать семейному уюту и благополучию; и участие в индивидуальном и социально желательная деятельность для личного удовольствия, социального взаимодействия и Сообщество по вопросам развития.
Рост . Стоимость энергии роста состоит из двух компонентов: 1) энергия, необходимая для синтеза растущего ткани; и 2) энергия, вложенная в эти ткани. Стоимость энергии роста составляет около 35 процентов от общей потребности в энергии в течение первых трех месяцев возраст, быстро падает примерно до 5 процентов в 12 месяцев и примерно до 3 процентов в второй год, остается на уровне 1-2 процентов до среднего подросткового возраста и является незначительным в позднем подростковом возрасте.
Беременность . В течение беременность, необходима дополнительная энергия для роста плода, плаценты и различные материнские ткани, такие как матка, грудь и жировые отложения, а также что касается изменений в метаболизме матери и увеличения материнских усилий в в покое и при физических нагрузках.
Лактация . Энергия Стоимость лактации состоит из двух составляющих: 1) калорийность молока секретный; и 2) энергия, необходимая для производства этого молока. Сытный кормящие женщины могут получать часть этого дополнительного требования из жировых отложений запасы, накопленные во время беременности.
2.4 Расчет энергии требования
Суммарные затраты энергии свободно живущих людей могут быть измеряется с использованием метода воды с двойной меткой (DLW) или других методов, которые дают сопоставимые результаты.Среди них индивидуально откалиброванная частота пульса. мониторинг был успешно проверен. Используя эти методы, измерения общие затраты энергии за 24-часовой период включают метаболический ответ на питание и энергетические затраты на синтез тканей. Для взрослых это эквивалентно ежедневные потребности в энергии. Дополнительная энергия для отложения в растущих тканях необходим для определения потребности в энергии в младенчестве, детстве, подростковом возрасте и во время беременности, и для производства и секреции молока во время кормление грудью.Его можно оценить из расчетов роста (или прибавки в весе). скорости и состава прибавки в весе, а также от среднего объема и состав грудного молока.
2.4.1 Факторные оценки полной энергии расходы
Когда нет экспериментальных данных об общих затратах энергии. в наличии, его можно оценить факториальными расчетами на основе времени выделяется на действия, которые выполняются обычно, и затраты на электроэнергию эти действия.Факториальные расчеты объединяют два или более компонентов или «факторы», такие как сумма энергии, потраченной во время сна, отдыха, работы, выполнение общественных или дискреционных домашних дел, а также на досуге. Затраченная энергия в каждом из этих компонентов, в свою очередь, можно рассчитать, зная время выделяется для каждого вида деятельности, и соответствующие затраты на энергию.
Как обсуждается в следующих разделах настоящего отчета, экспериментальное измерение общих затрат энергии и оценка рост и состав тканей позволяют делать надежные прогнозы относительно энергетические потребности и диетические рекомендации для младенцев и детей старшего возраста вокруг света.Особые соображения и дополнительные расчеты помогают формулирование рекомендаций для детей и подростков с разнообразными образ жизни.
Общие затраты энергии также измерялись по группам взрослых, но это было в основном в промышленно развитых странах. Вариации в размер тела, состав тела и привычная физическая активность среди населения различный географический, культурный и экономический фон затрудняет применять опубликованные результаты во всем мире.Таким образом, чтобы учесть различия в размерах и составе тела, потребности в энергии изначально были рассчитывается как кратное BMR. Затем они были преобразованы в единицы энергии с использованием известное значение BMR для популяции или среднее значение BMR, рассчитанное из средняя масса тела населения. Чтобы учесть различия в характерная физическая активность ассоциированного образа жизни, энергия потребности взрослых оценивались факторными расчетами с учетом учитывать время, отведенное на деятельность, требующую разного физического усилие.
Также учитывались дополнительные потребности во время беременности и кормления грудью. рассчитывается с использованием факторных оценок роста матери и плода ткани, метаболические изменения, связанные с беременностью, а также синтез и секреция молока при лактации.
2.4.2 Выражение требований и рекомендации
Измерения расхода энергии и потребности в энергии рекомендации выражены в единицах энергии (джоули, Дж) в соответствии с международная система единиц.Потому что многие люди до сих пор привыкли к обычное использование термохимических единиц энергии (килокалорий, ккал), оба являются используется в этом отчете, где сначала указаны килоджоули, а во вторую — килокалории, в пределах круглые скобки и другим шрифтом (Arial 9). В таблицах значения для килокалории выделены курсивом тип. [2]
Пол, возраст и масса тела являются основными детерминантами общей Расход энергии. Таким образом, потребности в энергии представлены отдельно для каждого пол и различные возрастные группы, и выражаются как в единицах энергии в день и энергия на килограмм веса тела.Как размер тела и состав также влияют на расход энергии и тесно связаны с основным обменом веществ, требования также выражаются как кратные BMR.
2.5 Рекомендации по физ. деятельность
Определенный объем деятельности должен выполняться регулярно в для поддержания общего здоровья и физической формы [3] , для достижения энергетического баланса и снижения риска развития ожирения и сопутствующие заболевания, большинство из которых связано с малоподвижным образом жизни.Таким образом, эта экспертная консультация одобрила предложение о том, что рекомендации потребление калорий с пищей должно сопровождаться рекомендациями по соответствующий уровень привычной физической активности. В этом отчете представлены рекомендации на желаемый уровень физической активности, а также на продолжительность, частоту и интенсивность физических упражнений в соответствии с рекомендациями различных организаций опыт в области физической активности и здоровья. Он также подчеркивает, что уместные виды и объемы физических нагрузок, которые можно выполнять во время выступления обязательных или дискреционных действий, и что рекомендации должны учитывать культурные, социальные и экологические особенности целевая аудитория.
2.6 Глоссарий и сокращения
В дополнение к тем, которые определены в предыдущих разделах, В этом отчете используются следующие термины и сокращения. Они последовательны с определениями, используемыми в других связанных документах ВОЗ и ФАО (FAO, 2003; Джеймс и Скофилд 1990; ВОЗ, 1995).
Скорость основного обмена (BMR) : Минимальная скорость расход энергии, совместимый с жизнью. Измеряется в положении лежа на спине. в стандартных условиях покоя, голодания, неподвижности, термонейтральности и умственное расслабление.В зависимости от его использования ставка обычно выражается за минуту, час или 24 часа.
Индекс массы тела (ИМТ) : Показатель веса адекватность по отношению к росту детей старшего возраста, подростков и взрослых. это рассчитывается делением веса (в килограммах) на рост (в метрах), в квадрате. Допустимый диапазон для взрослых — от 18,5 до 24,9, для детей — от 18,5 до 24,9. меняется с возрастом.
Вода с двойной меткой (DLW) метод : Метод, используемый для измерения средней полной энергии расходы свободно живущих людей в течение нескольких дней (обычно от 10 до 14), на основе исчезновения дозы воды, обогащенной стабильными изотопами 2 H и 18 O.
Энергетическая потребность (ER) : Количество еды энергия, необходимая для баланса расхода энергии, чтобы поддерживать размер тела, тело состав и уровень необходимой и желательной физической активности, а также обеспечивают оптимальный рост и развитие детей, отложение тканей во время беременность и секреция молока во время кормления грудью в соответствии с длительным периодом хорошее здоровье. Для здоровых, хорошо питающихся взрослых это эквивалентно общему количеству Расход энергии.Есть дополнительная энергия, необходимая для поддержки роста в детям и женщинам во время беременности, а также для производства молока во время кормление грудью.
Мониторинг сердечного ритма (HRM) : Метод измерения суточный расход энергии свободноживущих людей, основанный на соотношение частоты пульса и потребления кислорода и поминутно мониторинг пульса.
Общие затраты энергии (TEE) : Энергия потрачено, в среднем, за 24-часовой период отдельным лицом или группой частные лица.По определению, он отражает среднее количество энергии, затрачиваемой на типичный день, но это не точное количество энергии, затрачиваемой каждый раз день.
Уровень физической активности (PAL) : TEE в течение 24 часов выражается как кратное BMR и рассчитывается как TEE / BMR за 24 часа. У взрослых у мужчин и небеременных, не кормящих женщин, BMR, умноженное на PAL, равно TEE или суточная потребность в энергии.
Коэффициент физической активности (PAR) : Стоимость энергии активности за единицу времени (обычно минуту или час), выраженную как кратное BMR.Он рассчитывается как энергия, затраченная на действие / BMR, для выбранная единица времени.
Источники
ФАО. 2003. Пищевая энергия — методы анализа и коэффициенты пересчета. Отчет технического семинара. ФАО Продовольствие и питание Документ № 77. Рим.
Джеймс, W.P.T. & Schofield, E.C. 1990. Человек потребности в энергии. Пособие для планировщиков и диетологов . Оксфорд, Великобритания, Oxford Medical Publications по согласованию с ФАО.
ВОЗ. 1985. Энергетические и белковые потребности: отчет. совместной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН. Серия технических отчетов ВОЗ No. 724. Женева.
ВОЗ. 1995. Физическое состояние: использование и интерпретация антропометрии. Отчет экспертного комитета ВОЗ. ВОЗ Серия технических отчетов № 854. Женева.
[2] 1 джоуль (Дж) — это сумма
механической энергии, необходимой для перемещения массы 1 кг на расстояние 1
м с ускорением 1 м в секунду (1 Дж = 1 кг × 1 м 2 × 1 сек -2 ).1 000 (килоджоулей, кДж) или 1 миллион
(мегаджоули, МДж) используются в питании человека. Коэффициенты пересчета между
Джоули и калории составляют: 1 ккал = 4,184 кДж или, наоборот, 1 кДж = 0,239
ккал. [3] Термин «фитнес» включает кардиореспираторное здоровье, соответствующий состав тела (включая распределение жира), мышечная сила, выносливость и гибкость. Фитнес может обычно можно описать как способность выполнять физические упражнения от умеренной до высокой. активность без чрезмерной усталости. |
Устойчивость мясных и растительных диет и окружающая среда | Американский журнал клинического питания
РЕФЕРАТ
Во всем мире примерно 2 миллиарда человек живут преимущественно на мясной диете, а примерно 4 миллиарда человек живут преимущественно на растительной диете. Система производства продуктов питания США использует около 50% общей площади суши США, 80% пресной воды и 17% ископаемой энергии, используемой в стране.Сильная зависимость от ископаемых источников энергии предполагает, что продовольственная система США, будь то мясная или растительная, не является устойчивой. В этом отчете анализируется использование земельных и энергетических ресурсов, выделяемых на средний рацион, основанный на мясе, по сравнению с лактоовегетарианским (растительным) рационом. В обеих диетах суточное количество потребляемых калорий поддерживается постоянным на уровне примерно 3533 ккал на человека. Система питания на основе мяса требует больше энергии, земли и водных ресурсов, чем лактововегетарианская диета. В этом ограниченном смысле лактововегетарианская диета более устойчива, чем средняя американская диета на основе мяса.
ВВЕДЕНИЕ
Во всем мире примерно 2 миллиарда человек живут преимущественно на мясной диете, а примерно 4 миллиарда человек живут преимущественно на растительной диете. Из-за нехватки пахотных земель, пресной воды и энергоресурсов большая часть из 4 миллиардов человек живет на растительной диете. Всемирная организация здравоохранения недавно сообщила, что более 3 миллиардов человек недоедают (1, 2). Это самое большое количество и доля недоедающих, когда-либо зафиксированных в истории.В значительной степени проблема нехватки продовольствия и недоедания связана, прежде всего, с быстрым ростом населения в мире и снижением доступности земельных, водных и энергетических ресурсов на душу населения (3).
Как и мировое население, население США продолжает быстро расти. Население США удвоилось за последние 60 лет и, по прогнозам, снова удвоится в следующие 70 лет (4) ( Рисунок 1 ). Система производства продуктов питания США использует около 50% общей площади суши США, примерно 80% пресной воды и 17% ископаемой энергии, используемой в стране (3).Сильная зависимость от ископаемых источников энергии предполагает, что продовольственная система США, будь то мясная или растительная, не является устойчивой. В этом отчете анализируется использование земельных и энергетических ресурсов, выделяемых на средний рацион, основанный на мясе, по сравнению с лактоовегетарианским (растительным) рационом. В обеих диетах дневное количество потребляемых калорий оставалось постоянным и составляло примерно 3533 ккал на человека.
РИСУНОК 1.
Прогноз роста населения США в следующие 70 лет (4).
РИСУНОК 1.
Прогноз роста населения США в следующие 70 лет (4).
ЛАКТОВОВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА
Для этого анализа была выбрана лактововегетарианская диета, потому что большинство вегетарианцев придерживаются этой или какой-либо модифицированной версии этой диеты. Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация сообщила, что лактововегетарианская диета позволяет людям удовлетворить основные потребности в питательных веществах (5).
Сравнение калорийности и потребления пищи при лактоовегетарианской диете и мясной диете представлено в , Таблица 1 .В лактововегетарианской диете калории из мяса и рыбы были заменены пропорционально увеличением большинства других продуктов, потребляемых в таблице 1 вегетарианской диеты, за исключением сахара и подсластителей, жиров и растительных масел. Общий вес потребляемой пищи при лактоовегетарианской диете был немного выше (1002 кг в год), чем при мясной диете (995 кг в год). Наибольшее количество пищевых калорий, потребляемых в обеих диетах, было связано с зерном, а второе по величине количество потребляемых калорий приходилось на сахар и подсластители.
ТАБЛИЦА 1Потребление пищи, энергии и белка на душу населения в мясных продуктах по сравнению с лактоовегетарианской диетой в США
Продукты питания . | Мясная диета 1 . | Энергия . | Белок . | Лактовегетарианская диета 2 . | Энергия . | Белок . | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
кг | ккал | г | кг | ккал | 9049 24,9 | 152 | 1132 | 33,2 | ||||
Бобовые (бобовые) | 4,3 | 40 | 2.0 | 7,5 | 70 | 4,5 | ||||||
Овощи | 239 | 147 | 6,6 | 286 | 155 | 8,8 | масличных культур 8 | 95 | 4,0 | |||
Фрукты | 109 | 122 | 1,4 | 112 | 122 | 1,9 | ||||||
124 452 | 4Мясо1 | 0 | 0 | 0 | ||||||||
Рыба | 20,3 | 28 | 4,7 | 0 | 0 | 0 | ||||||
904 905 307,1 | 473 | 30,0 | ||||||||||
Яйца | 14,5 | 55 | 4,2 | 19,2 | 73 | 5,6 | ||||||
9042 | 25 | 570 | 0,2 | |||||||||
Животные жиры | 6,7 | 127 | 0,1 | 6,7 | 127 | 0,1 | 904 | 74 | 686 | 0,2 | ||
Гайки | 3,1 | 23 | 0,6 | 4,0 | 30 | 0,8 | ||||||
99415 | Всего | 9 | 3533 | 111,5 | 1001,5 | 3533 | 89,3 | |||||
Кормовые зерна 3 | 816,0 | — | — | — | ||||||||
Продукты питания . | Мясная диета 1 . | Энергия . | Белок . | Лактовегетарианская диета 2 . | Энергия . | Белок . | ||||||
кг | ккал | г | кг | ккал | 9049 24,9 | 152 | 1132 | 33.2 | ||||
Бобовые (зернобобовые) | 4,3 | 40 | 2,0 | 7,5 | 70 | 4,5 | ||||||
Овощи | 239 | 147 | 4239 9015 | 147 | 4||||||||
Масличные | 6 | 71 | 3,0 | 8 | 95 | 4,0 | ||||||
Фрукты | 109 | 122 | 1.4 | 112 | 122 | 1,9 | ||||||
Мясо | 124 | 452 | 41,1 | 0 | 0 | 0 | ||||||
0 | ||||||||||||
Рыба 4,7 | 0 | 0 | ||||||||||
Молочные продукты | 256 | 385 | 22,5 | 307,1 | 473 | 30,0 | ||||||
Яйца 14.5 | 55 | 4,2 | 19,2 | 73 | 5,6 | |||||||
Масла растительные | 24 | 548 | 0,2 | 25 | 570 | 0,2 Животное | 127 | 0,1 | 6,7 | 127 | 0,1 | |
Сахар и подсластители | 74 | 686 | 0,2 | 74 | 686 | 0.2 | ||||||
Гайки | 3,1 | 23 | 0,6 | 4,0 | 30 | 0,8 | ||||||
Итого | 994,9 | 3533 | 994,9 | 3533 | 91,5 | Кормовые зерна 3 | 816,0 | — | — | 450,0 | — | — |
Сравнение потребления продуктов питания на душу населения, количества энергии и белков в пищевых продуктах с лактововегетарианской диетой в США
Продукты питания . | Мясная диета 1 . | Энергия . | Белок . | Лактовегетарианская диета 2 . | Энергия . | Белок . | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
кг | ккал | г | кг | ккал | 9049 24.9 | 152 | 1132 | 33,2 | ||||
Зернобобовые (бобовые) | 4,3 | 40 | 2,0 | 7,5 | 70 | 4,5 | 4,5 | 286 | 155 | 8,8 | ||
Масличные | 6 | 71 | 3,0 | 8 | 95 | 4,0 | ||||||
Фрукты | 9044112 | 122 | 1,9 | |||||||||
Мясо | 124 | 452 | 41,1 | 0 | 0 | 0 | ||||||
0 | ||||||||||||
Рыба 4,7 | 0 | 0 | ||||||||||
Молочные продукты | 256 | 385 | 22,5 | 307,1 | 473 | 30,0 | ||||||
Яйца 14.5 | 55 | 4,2 | 19,2 | 73 | 5,6 | |||||||
Масла растительные | 24 | 548 | 0,2 | 25 | 570 | 0,2 Животное | 127 | 0,1 | 6,7 | 127 | 0,1 | |
Сахар и подсластители | 74 | 686 | 0,2 | 74 | 686 | 0.2 | ||||||
Гайки | 3,1 | 23 | 0,6 | 4,0 | 30 | 0,8 | ||||||
Итого | 994,9 | 3533 | 994,9 | 3533 | 91,5 | Кормовые зерна 3 | 816,0 | — | — | 450,0 | — | — |
Продукты питания . | Мясная диета 1 . | Энергия . | Белок . | Лактовегетарианская диета 2 . | Энергия . | Белок . | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
кг | ккал | г | кг | ккал | 9049 24.9 | 152 | 1132 | 33,2 | ||||
Зернобобовые (бобовые) | 4,3 | 40 | 2,0 | 7,5 | 70 | 4,5 | 4,5 | 286 | 155 | 8,8 | ||
Масличные | 6 | 71 | 3,0 | 8 | 95 | 4,0 | ||||||
Фрукты | 9044112 | 122 | 1,9 | |||||||||
Мясо | 124 | 452 | 41,1 | 0 | 0 | 0 | ||||||
0 | ||||||||||||
Рыба 4,7 | 0 | 0 | ||||||||||
Молочные продукты | 256 | 385 | 22,5 | 307,1 | 473 | 30,0 | ||||||
Яйца 14.5 | 55 | 4,2 | 19,2 | 73 | 5,6 | |||||||
Масла растительные | 24 | 548 | 0,2 | 25 | 570 | 0,2 Животное | 127 | 0,1 | 6,7 | 127 | 0,1 | |
Сахар и подсластители | 74 | 686 | 0,2 | 74 | 686 | 0.2 | ||||||
Гайки | 3,1 | 23 | 0,6 | 4,0 | 30 | 0,8 | ||||||
Итого | 994,9 | 3533 | 111,5 | 3533 903 | Кормовые зерна 3 | 816,0 | — | — | 450,0 | — | — |
Количество кормовых культур, используемых для производства продуктов животного происхождения (молока и яиц) лактоовегетарианский рацион составлял примерно половину (450 кг) количества кормового зерна, скармливаемого животноводству (816 кг) для производства продуктов животного происхождения, потребляемых в мясном рационе (Таблица 1).Это ожидается из-за относительно большого количества продуктов животного происхождения, потребляемых в мясной диете (7). Менее 0,4 га пахотных земель использовалось для производства продуктов питания для вегетарианской диеты, тогда как около 0,5 га пахотных земель использовалось для мясной диеты (8). Это отражает большее количество земли, необходимой для производства мясной диеты (Таблица 1).
Основные источники ископаемой энергии для производства зерна, овощей и кормов включают удобрения, сельскохозяйственную технику, топливо, ирригацию и пестициды (8, 9).Энергозатраты варьируются в зависимости от выращиваемых культур (10). Когда эти входы сбалансированы с учетом их энергии и содержания белка, зерновые и некоторые бобовые, такие как соя, производятся более эффективно с точки зрения затрат энергии, чем овощи, фрукты и продукты животного происхождения (8). В США средний урожай протеина от зерновых культур, таких как кукуруза, составляет 720 кг / га (10). Для производства 1 ккал растительного белка требуется около 2,2 ккал ископаемой энергии (10).
МЯСНАЯ ДИЕТА
Мясная диета отличается от вегетарианской диеты на 124 кг мяса и 20 кг.В год потребляется 3 кг рыбы (таблица 1). Обратите внимание, что количество калорий одинаково для обеих диет, потому что потребляемые вегетарианские продукты были пропорционально увеличены, чтобы гарантировать, что обе диеты содержат одинаковое количество калорий. Общее количество калорий в мясе и рыбе, потребляемых в день, составляло 480 ккал. Продукты мясной диеты, обеспечивающие наибольшее количество калорий, были зерновыми, сахаром и подсластителями — аналогично лактововегетарианской диете.
В Соединенных Штатах содержится более 9 миллиардов голов скота для обеспечения потребляемого животного белка каждый год (11).Это поголовье скота в среднем превышает численность населения США примерно в 5 раз. Некоторые виды домашнего скота, такие как птица и свиньи, потребляют только зерно, тогда как молочный, мясной скот и ягнята потребляют и зерно, и фураж. В настоящее время поголовье домашнего скота США потребляет в 7 раз больше зерна, чем потребляется непосредственно всем американским населением (11). Количество зерна, скармливаемого домашнему скоту США, достаточно, чтобы накормить около 840 миллионов человек, которые придерживаются растительной диеты (7). Ежегодно из поголовья домашнего скота США производится около 8 миллионов тонн (метрических единиц) животного белка.Предполагая среднее распределение, этого протеина достаточно для обеспечения примерно 77 г животного протеина в день на одного американца. С добавлением примерно 35 г доступного растительного белка, потребляемого на человека, в общей сложности на душу населения в США доступно 112 г белка в день (11). Обратите внимание, что рекомендуемая суточная доза (RDA) для взрослых в день составляет 56 г белка из смешанной диеты. Таким образом, исходя из этих данных, каждый американец потребляет в два раза больше дневной нормы белка. Американцы в среднем едят слишком много и потребляют около 1000 ккал в день на душу населения (12, 13).Белок, потребляемый в сутки при лактововегетарианской диете, составляет 89 г в сутки. Это значительно ниже, чем 112 г для мясной диеты, но все же намного выше дневной суточной суточной нормы (56 г).
Около 124 кг мяса съедается на одного американца в год (6). Из съеденного мяса говядина составляет 44 кг, свинина 31 кг, птица 48 кг, прочие виды мяса 1 кг. Дополнительный животный белок получается из молока, яиц и рыбы. На каждый 1 кг произведенного высококачественного животного белка животноводство скармливается примерно 6 кг растительного белка.При преобразовании растительного белка в животный белок существует 2 основных фактора затрат или затрат: 1) прямые затраты на производство урожая животного, включая его корм; и 2) косвенные затраты на содержание племенного стада.
Ископаемая энергия расходуется в системах животноводства ( Таблица 2 ). Например, выращивание цыплят-бройлеров является наиболее эффективным, поскольку на каждый 1 ккал произведенного белка бройлеров приходится 4 ккал ископаемой энергии. Бройлерная система в первую очередь зависит от зерна.Следующим по эффективности является Турция, также использующая зерновые системы кормления, с соотношением 10: 1. Производство молока, основанное на смеси двух третей зерна и одной трети кормов, является относительно эффективным с соотношением 14: 1. Производство свинины и яиц также зависит от зерна. Соотношение производства свинины составляет 14: 1, а производства яиц — 39: 1.
ТАБЛИЦА 2Животноводство в США и ископаемая энергия, необходимая для производства 1 ккал животного белка
Животноводство и продукты животноводства . | Объем производства 1 . | Отношение энергии к выходу белка 2 . | |
---|---|---|---|
× 10 6 | ккал | ||
Ягненок | 7 | 904 904 904 1 | |
Яйца | 77000 | 39: 1 | |
Свиньи | 60 | 14: 1 | |
Молочные продукты (молоко) | 13 | 904 14: 1 273 | 10: 1 |
Бройлеры | 8000 | 4: 1 |
Животноводство и продукция животноводства . | Объем производства 1 . | Отношение энергии к выходу белка 2 . | |
---|---|---|---|
× 10 6 | ккал | ||
Ягненок | 7 | 904 904 904 1 | |
Яйца | 77000 | 39: 1 | |
Свиньи | 60 | 14: 1 | |
Молочные продукты (молоко) | 13 | 904 14: 1 273 | 10: 1 |
Бройлеры | 8000 | 4: 1 |
Животноводство в США и ископаемая энергия, необходимая для производства 1 ккал животного белка
Животноводство и продукты животного происхождения . | Объем производства 1 . | Отношение энергии к выходу белка 2 . | |
---|---|---|---|
× 10 6 | ккал | ||
Ягненок | 7 | 904 904 904 1 | |
Яйца | 77000 | 39: 1 | |
Свиньи | 60 | 14: 1 | |
Молочные продукты (молоко) | 13 | 904 14: 1 273 | 10: 1 |
Бройлеры | 8000 | 4: 1 |
Животноводство и продукция животноводства . | Объем производства 1 . | Отношение энергии к выходу белка 2 . | |
---|---|---|---|
× 10 6 | ккал | ||
Ягненок | 7 | 904 904 904 1 | |
Яйца | 77000 | 39: 1 | |
Свиньи | 60 | 14: 1 | |
Молочные продукты (молоко) | 13 | 904 14: 1 273 | 10: 1 |
Бройлеры | 8000 | 4: 1 |
Две системы животноводства, наиболее сильно зависящие от кормов, но также использующие значительные количества зерна, — это системы производства говядины и баранины (таблица 3 ).Система говядины имеет соотношение 40: 1, в то время как баранина имеет самое высокое соотношение 57: 1 (Таблица 2). Если бы этих животных кормили только пастбищами хорошего качества, затраты энергии можно было бы сократить примерно вдвое.
ТАБЛИЦА 3Затраты зерна и кормов на килограмм произведенной продукции животноводства
Животноводство . | Зерно 1 . | Корм 2 . | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
кг | кг | ||||||||
Баранина | 21 | 30 | |||||||
Мясной скот | 11|||||||||
Свиньи | 5,9 | — | |||||||
Индюки | 3,8 | — | |||||||
Бройлеры | 2.3 | — | |||||||
Молочные продукты (молоко) | 0,7 | 1 |
Животноводство . | Зерно 1 . | Корм 2 . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
кг | кг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Баранина | 21 | 30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мясной скот | 11||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свиньи | 5.9 | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Индейки | 3,8 | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бройлеры | 2,3 | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молочные корма (молоко) | 0,7 | затраты на килограмм произведенной продукции животноводства
|