Полезная и вкусная еда: 5 рецептов «По Кэмпбеллу»
Сергей Капличный
Мы очень любим книгу «Китайское исследование» и советуем её всем, кто заботится о здоровом питании. Но теории мало, всегда хочется приготовить что-то полезное своими руками и угостить семью и друзей. Ниже представлены рецепты из книги «Китайское исследование на практике». Получившиеся блюда отличаются своими полезными свойствами и великолепным вкусом. Приступим?
БОЛТУНЬЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПЛИТЕ: 45 МИНУТ
ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 30 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4‒6 (8 СТАКАНОВ)
Игредиенты:
— 900 граммов качественного картофеля (4–5 средних плодов)
— 1 средняя желтая луковица — мелко нарезать
— 1 средний красный болгарский перец — мелко нарезать
— 2 стакана нарезанных ломтиками грибов
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка гранул чеснока
— 1 чайная ложка паприки
— 4 грамма отварной белой фасоли (примерно 11/2 стакана)
— 4 не очень крупных листа листовой капусты, нарезать кусочками по 1,5 сантиметра (примерно 11/2 стакана)
Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Картошку, не чистя, нарежьте кубиками по 1,5 сантиметра. Равномерно разложите их на противне. Пеките 15 минут. Выньте из духовки и лопаткой переверните картофель (не обязательно очень аккуратно). Опять поставьте в духовку и пеките еще 15 минут или до размягчения.
2. Большую сковороду поставьте на сильный огонь и влейте 1 столовую ложку воды. Когда вода начнет шипеть, добавьте лук, болгарский перец и грибы. Готовьте, часто помешивая, три минуты. Помешивая, добавьте орегано, базилик, чеснок и паприку, при необходимости подливая воду.
3. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, добавьте фасоль, помидоры и листовую капусту. Накройте сковороду и готовьте еще 5 минут или пока капуста не подсохнет, помешав раз или два и добавляя при необходимости воду, чтобы не пригорело. Помешивая, добавьте готовый картофель. Подавайте сразу с кетчупом или сальсой.
БЫСТРЫЕ БУРГЕРЫ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 МИНУТ
НА 4 БУРГЕРА ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 15 МИНУТ
Игредиенты:
— 4 грамма консервированной фасоли — слить жидкость и промыть
— 2 столовые ложки кетчупа
— 1 столовая ложка желтой горчицы
— 1 чайная ложка чесночного порошка
— 1 чайная ложка лукового порошка
— 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления
Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень жиром или выстелите его перга- ментной бумагой и отставьте в сторону.
2. В миске растолките вилкой черную фасоль до образования пюре, но оставьте половинки и кусочки.
3. Добавьте приправы и специи и хорошо размешайте. Помешивая, добавьте овсянку.
4. Разделите на 4 равные порции и сформируйте тонкие котлетки.
5. Пеките 7 минут, осторожно переверните и пеките еще 7 минут или пока не образуется корочка. Положите на булочку, приправьте и угощайтесь!
РОЛЛЫ С КАБАЧКОМ И ХУМУСОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
НА 4 БОЛЬШИХ РОЛЛА
Игредиенты:
— 3 крупных кабачка — нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра — 2 средних луковицы (репчатые) — нарезать кубиками отдельным ножом — Морская соль и черный перец по вкусу
— 1 средний зеленый болгарский перец — нарезать кубиками
— 1 средний помидор, нарезать кубиками
— Морская соль и черный перец по вкусу
— 2 стакана традиционного нежирного хумуса
— 4 цельные пшеничные тортильи (25 или 30 сантиметров в диаметре). Можно заменить армянским лавашом или приготовить самостоятельно
Приготовление:
1. В средней кастрюле на умеренно сильном огне пассеруйте кабачок и половину лука 6–7 минут или пока лук не начнет становиться прозрачным, а кабачки не под- румянятся. Добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы овощи не при- горали. Приправьте овощи солью и перцем и снимите со сковородки. Отставьте в сторону.
2. В той же кастрюльке 5 минут пассеруйте оставшийся лук и болгарский перец на уме- ренно сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем и выложите на кабачки.
3. Чтобы сделать буррито, равномерно разделите хумус между лепешками и ложкой выложите на него приготовленные овощи. Слегка посыпьте зеленым луком и сверните в рулеты.
ПРОСТОЙ МАКАРОННЫЙ САЛАТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ НА 4 ГЛАВНЫХ БЛЮДА ИЛИ 8 ГАРНИРОВ
Игредиенты:
— 1 красный или зеленый болгарский перец — удалить семена и нарезать кубиками
— 1 брокколи — разрезать на соцветия и слегка отварить на пару
— 4 грамма консервированной фасоли — слить жидкость и промыть
— 4 грамма консервированного нута — слить жидкость и промыть
— 1/4–1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании)
— 1 стакан или больше вашей любимой нежирной низконатриевой заправки для салата
— Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную на пару брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте.
2. Понемногу поливайте заправкой для салата макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ешьте при комнатной температуре.
ОКЕАНСКИЕ СЭНДВИЧИ С НУТОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
НА 4 СЭНДВИЧА
Игредиенты:
— 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть — 5 столовых ложек веганского майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— 4 столовые ложки нарезанных кубиками маринованных огурцов с укропом
— 4 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками лука
— 1 стебель сельдерея — нарезать кубиками
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 1/2 чайной ложки порошка морской капусты
— Морская соль и молотый черный перец
— 8 ломтиков цельного пшеничного хлеба
— 4 листа салата
— 4 ломтика помидора
Приготовление:
1. Положите нут в кухонный комбайн и прокрутите дважды, чтобы слегка измельчить. Переложите в миску средних размеров и добавьте майонез, горчицу, маринованные огурцы, лук, сельдерей, рисовый уксус, порошок из морской капусты, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2. Размажьте смесь по хлебу и украсьте сверху салатом-латуком и ломтиками помидора.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ, ВКЛЮЧАЯ ВАРКУ РИСА КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
Игредиенты:
— 2 стакана коричневого риса
— 1/2 стакана коричневой чечевицы — промыть
— 4 стакана воды
— 170 граммов или больше свежего молодого шпината — вымыть и приготовить к использованию
— 3 крупных помидора — нарезать дольками
— 1 красный или зеленый болгарский перец — нарезать кубиками
— 1 крупный огурец — нарезать тонкими ломтиками
— 1 стакан стручковой зеленой фасоли — обрезать концы и нарезать небольшими кусочками
— 1/2 средней или крупной красной луковицы — нарезать кубиками
— 2 средних моркови — натереть
— 425 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть
— 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть
Приготовление:
1. В большую кастрюлю положите рис и чечевицу, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного и варите 40–50 минут или пока рис не станет мягким. Накройте отварной рис крышкой и дайте ему 10 минут настояться, а потом, помешивая, взбейте. Можно использовать рисоварку. Просто добавьте все ингредиенты и варите по инструкции.
2. В большой салатнице слегка перемешайте шпинат, помидоры, болгарский перец, огурец, зеленую фасоль, лук, морковь, черную фасоль и нут.
3. Сверху положите на теплый рис и чечевичную смесь щедрую порцию свежего салата. Каждую порцию полейте салатной заправкой.
Приятного аппетита!
P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.
Легкая, вкусная и полезная еда для праздничного стола. Ридус
Вовсе не обязательно делать весь стол «здоровым»
Держу пари, большинству гостей/домочадцев плевать на калорийность праздничной еды, — не стоит пренебрегать их интересами. Да и вам в большинстве случаев (если только вы не вынуждены придерживаться диеты из-за серьезных проблем со здоровьем) вполне можно позволить съесть на праздник что-нибудь вредное, но безумно вкусное. Что угодно! Главное — знать меру и не переедать.
Увеличьте количество фруктов
Съеденное даже в небольшом количестве сладкое, особенно если вы уже давно сидите на диете, может спровоцировать в организме комплекс гормональных реакций, которые вызовут зверский аппетит. Прибавьте к этому алкоголь — его потребление снижает контроль импульсов, и удержаться от поглощения всех конфет, шоколадок и пирожных со стола (под недоуменные взгляды тех, кто за правильностью питания не следит вовсе) становится практически невозможно.
© pexels.com
Помимо стандартных мандаринов и ананасов, отличным украшением любого стола станут необычные, экзотические фрукты. В связи с импортозамещением увеличились поставки из тропических стран, а потому и цены на экзотику заметно упали. Ассортимент необычных фруктов также заметно вырос.
Зеленые мандарины
Не так давно появились во многих супермаркетах. На вкус — менее сладкие и чуть более кислые, чем обычные мандарины. Фишка именно во внешнем виде.
© pixabay.com
Папайя
Тайский фрукт, который стоит брать только спелым (если только вы не хотите приготовить тайский салат из зеленой папайи). Выбирать можно так же, как манго, — цвет кожуры должен уходить в желтизну, на ощупь плод должен быть мягким, желательно упругим. Вкус у фрукта сладкий, но его нельзя назвать выдающимся. Чтобы его усилить, мякоть папайи часто посыпают сахаром.
© pixabay.com
Личи
Сезон поставок в Россию начинается с середины декабря. Если повезет — можно застать как раз перед Новым годом по бросовым ценам. Под пупырчатой твердой кожурой скрывается сочная белая мякоть с очень необычным, кисло-сладким выраженным вкусом. Китайцы обожают личи и атакуют супермаркеты, скупая ящиками, стоит только ягодам появиться в них по адекватной сезонной цене.
© pexels.com
Белый грейпфрут
Как и зеленые мандарины, вкусом уступает классике (имеет большую кислотность и горчинку). Покупать стоит ради необычного вида. Стоит недорого, на полках крупных сетевых магазинов в последнее время встречается довольно часто.
© flickr.com
Мангостин
Российские СМИ его часто называют самым вкусным фруктом в мире, но непонятно, кто и по каким критериям ему это звание присудил. Однако, попробовав тайский фрукт, в это легко поверить. Структурой он похож на личи — плотная кожура, белая мякоть, но вкус… сложноописуемое экзотическое нечто! Цена соответствует вкусу — стоит мангостин довольно дорого, но прикупить хотя бы немного стоит — просто ради того, чтобы попробовать, угостить гостей и потом хвастаться всем вокруг.
© pexels.com
Основные блюда и закуски
Бутерброды с икрой и творожным сыром
Замените сливочное масло на творожный сыр и уменьшите калорийность классического блюда почти в полтора раза. К тому же этот вариант ничуть не уступает во вкусе — более того, бутерброды станут нежнее, мягче, сливочнее. Некоторым такой вариант нравится даже больше.
© pixabay.com
Манты
Безумно вкусное блюдо, которое можно сделать как по традиционному рецепту с бараниной, так и с легкодоступной говядиной или даже свининой. Кто запретит? Просто скажите, что манты со свининой вы сделали в стиле «фьюжн» — ни один адепт аутентичной кухни уже прикопаться не сможет, а вы будете в авангарде кулинарной культуры.
Главное, выбирайте не жирное мясо. Особенность мантов — равная пропорция лука и фарша, за счет этого блюдо будет сочным, даже если мясо будет маложирным. Средняя калорийность — всего 176 ккал на 100 граммов. Съев 300 граммов мантов, даже мужчина среднего веса будет сытым весь вечер. Притом что это будет всего одна пятая его суточной энергетической потребности. Идеальное диетическое блюдо для праздника, ради снижения калорийности которого вовсе не придется жертвовать его вкусовыми качествами.
© flickr.com
Салат из киноа и авокадо
Очень необычный экзотический салат, в котором в качестве заправки вместо майонеза используется авокадо. Выглядит по-праздничному — зеленый цвет авокадо перемежается с желтым манго и красными помидорами черри. Вкус — не уступает внешнему виду. Нежные нотки авокадо дополняются умеренной сладостью манго, тропической кислинкой лайма, и все это уравновешивается базой из киноа.
© flickr.com
Ингредиенты
- Киноа, крупа: 200 граммов
- Вода: 400 граммов (+ 100 граммов в запасе)
- Соль для варки киноа: 0,6 чайной ложки
- Авокадо, мякоть: 275 граммов
- Лайм: 1 шт. — 30—40 граммов сока по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик, около 4 граммов
- Манго спелый, мякоть: 200 граммов
- Помидоры черри или плотные маленькие томаты: 200 граммов
- Кинза нарезанная: 2 столовые ложки
Примечание: не все любят кинзу, можно заменить ее базиликом.
- Красный лук: 40 граммов
- Кукуруза консервированная: 1 банка без сока, около 270 граммов
- Молотый красный перец: 0,25 чайной ложки
- Зира молотая: 0,25 чайной ложки
- Соль: 0,25 чайной ложки
- Общая калорийность: 1428 ккал
- Калорийность на 100 граммов: 85 ккал
Процесс приготовления
Залить киноа водой, подсолить (0,6 чайной ложки), накрыть крышкой и довести до кипения. Как только закипит — тут же убавить огонь на слабый. Крышку снимать только для того, чтобы проверить готовность. Крупа должна быть мягкой, но рассыпчатой. Если после того, как вся вода впитается, киноа не дошло до готовности — добавьте еще 100 граммов воды.
Смешать мякоть авокадо и сок лайма — при помощи вилки или блендера довести до состояния гладкого соуса.
Нарезать лук мелко; манго — маленькими кубиками; помидоры черри разрезать на четвертинки; кинзу или базилик измельчить; чеснок — нарезать мелко либо раздавить в чеснокодавке. Смешать все ингредиенты вместе с оставшимся киноа. Попробовать и, если вам не хватило кислинки/соли/остроты, добавить дополнительно сок лайма, соль, красный перец соответственно.
Еда: вкусная или полезная? | 5 СФЕР
Время Чтения: 2 мин.Откуда мы узнаем, что еда является полезной для нас? Конечно же, в XXI веке есть интернет, и там большой объем информации. Жаль только, что не всей ей можно доверять. Поскольку, что для одного “хорошо”, для другого “плохо”. Все основано на личном опыте.
А как узнать, что еда является вкусной? Закрой глаза и представь себе самую вкусную еду, которую ты любишь. Именно так, используя свой опыт, только доверившись своим органам чувств. Внешний вид, аромат, вкус, послевкусие – и это лишь малая часть.
Сколько раз тебе приходилось выбирать между вкусной и полезной едой? Мучительные сомнения, переживания из-за лишних калорий и килограммов. Огромнейшее количество диет и рекомендаций.
Пора положить этому конец! Есть 3 критерия отбора, о которых я сейчас и расскажу.
к оглавлению ↑1. Есть вкусная и есть полезная еда
В первом случае придется выбирать «или, или». Съев сегодня что-то вкусное, придется расплачиваться часами тренировок и множественными диетами завтра. Данный вариант выбора отнимает много жизненной энергии и малоэффективен. Единственный его плюс – ты занимаешься спортом. Так ведь спортом заниматься можно и просто так.
А съев полезное – ты за это уже расплатился.
2. Вкусная еда может быть полезной, и полезная еда может быть вкусной
В этом случае ты меняешь свои гастрономические пристрастия таким образом, чтобы они совпадали с твоими интересами и конечной целью здоровой и полноценной жизни.
Данный способ отбора имеет среднюю степень эффективности. Это не выбор, а компромисс интересов.
У меня трехразовое питание: понедельник – среда – пятница.
3. Вся еда полезная, и некоторая из нее еще и вкусная
А вот при таком критерии отбора, для тебя вся еда становится полезной и эффективной. И даже съев кусочек восхитительного торта после шести, ты будешь поддерживать свой вес в норме и даже сможешь худеть. Данный способ является самым эффективным.
Как же ему следовать?
Когда ты кушаешь, думай и говори себе мысленно: «Я ем полезную пищу». В случае, если она еще и вкусная, тогда так: «Я ем полезную и вкусную пищу. И когда это через 30 дней станет твоим глубинным убеждением – твой мозг научится выстраивать уникальные по своему составу нейронные связи.
Твои мысли меняют твое тело. И тогда ты будешь чувствовать себя здоровым и живущим полноценной жизнью, потому что питаешься правильно!
Начни использовать третий критерий отбора и создай свою собственную диету.
Поделись с друзьями этой статьей. Напиши в комментариях свои оригинальные разработки, рецепты и полезные советы приготовления.
Верь в Бога и верь в себя, потому что Бог верит в тебя!
Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.
Вкусная еда – не всегда полезная еда.
Вкусная еда не всегда полезна.
Как же сделать нашу еду вкусной и полезной одновременно? Изобретайте, фантазируйте и выдумывайте новые, вкусные, а главное, полезные рецепты блюд и изделий из теста. Старайтесь готовить пищу сами, и не питайтесь
полуфабрикатами, которые кроме болезней и лишнего веса , ничего не принесут вашему организму. Это я про тот случай, если вы будете питаться быстро приготовленной едой регулярно. Что вы едите? Отдавали вы себе когда — нибудь отчет на этот вопрос? Вкусна ли ваша еда, полезна ли?
Вспомните, что входило в ваше питание последние дни. Какое состояние было у вас после приёма пищи? Испытывали ли тяжесть, дискомфорт?
Составьте меню себе и всей вашей семье на день или на неделю, используя информацию из моей статьи «Что такое сбалансированное питание?» Уделите больше внимания овощам, фруктам, крупам, бобовым. Обогатите свой рацион сложными углеводами, витаминами, минералами.
Вместо сахара можно использовать мед, сухофрукты (в каше, например), ягоды (в твороге). Если вы все – таки любите блюда из мяса и птицы, уменьшите порцию. С каждым разом делая её все меньше и меньше. Со временем вы вообще откажетесь от мяса, которое зашлаковывает наш кишечник. Да и мясо продают какое… Вы знаете об этом? Если не знаете, посмотрите видео в интернете о вреде мяса.
Наш организм нуждается в жирах. Очень полезны в этом отношении растительные жиры. Их множество, на любой вкус и они свободны в продаже. Это могут быть оливковое масло, кукурузное, арахисовое, кунжутное, подсолнечное и многие другие. Если вы употребляете животные жиры, сократите их суточное количество. Сливочное масло лучше растопить при пассеровке (легком обжаривании) продуктов. Тогда оно не будет пригорать.
Пищу лучше тушить, варить, запекать, готовить на паровой бане. Избегайте жареной пищи, употребляйте её как можно реже. Иначе, вы получаете вместе с жареной едой много лишних калорий.
Так же не стоит включать в ежедневное меню высококалорийную пищу, богатую жирами и углеводами, различные сладости. шоколад в больших количествах. Я сама очень люблю сладкое. И каждый день позволяю себе что – нибудь съесть с травяным чаем, иногда с кофе. И в этом нет ничего криминального. Вес не добавляется, а чувствую себя превосходно. Никогда не сдерживайте себя и не ущемляйте.
Главное, помните золотые правила приема пищи:
все должно быть в меру;
ешьте часто и небольшими порциями;
на ночь не наедайтесь;
лучше чуть – чуть не доесть, чем переесть;
мы едим для того, чтобы жить, а не для того, чтобы есть!
Сделайте так, чтобы ваша еда приобретала каждый раз новый вкус и аромат. Используйте для этого различные пряности, специи, уксус, вина. Зелень, соевые соусы и т.д. Сократите употребление соли.
Немаловажный фактор — количество порций в наших тарелках. Если вам хочется съесть чего – то еще, то пусть это будут овощи или фрукты, хлеб, картофель, каши или макароны. Выпечку лучше делать из бездрожжевого теста. Переварить такую выпечку будет намного легче вашему организму. Рецептами такой вкусной выпечки я поделюсь с вами на своём сайте.
Горячий чай значительно снижает аппетит, кстати. По поводу чая, -лучше пить зеленый и травяной чаи. Они обладают омолаживающими и тонизирующими свойствами, насыщены витаминами и минеральными вещесвами. Чуть не забыла, чай, воду и другие напитки пить лучше через 30-60 минут после приёма пищи. В разных источниках об этом пишут по-разному. На своем опыте я убедилась, что если вы будете сразу пить жидкость после еды, будете набирать лишний вес. Так что, воздержитесь.
При приготовлении блюд сохраняйте в них питательную ценность и привлекательный вид. Для этого не режьте очень мелко продукты, входящие в состав блюд, не переваривайте, не пережаривайте пищу. Готовьте, по возможности, перед непосредственным приёмом пищи. Это сохранит питательные вещества. Тогда это действительно будет вкусно и полезно.
Очень полезно устраивать себе разгрузочные дни. Хотя бы один раз в неделю (после веселых выходных, например). Это может быть кефирный день, яблочный или апельсиновый, творожный (без сметаны и сахара) или на сухофруктах (не переборщите. они калорийны).
Итак, вкусная еда не всегда полезная. Нужно внимательно подбирать себе то меню, тот набор продуктов, который необходим для полноценного питания. Для этого прислушайтесь к себе, своим потребностям и вперед… Это является одним из параметров любви к себе, своему телу. Эту тему, в основном, я и затрагиваю в своих статьях.
И помните, как вы едите, так вы и живете, так вы и чувствуете себя. От этого зависит ваше самочувствие в целом. Полезнее всего те продукты, которые изготовлены в вашем регионе, где вы живете в настоящее время, те продукты растительного происхождения, которые собраны недавно. Такие продукты обладают наибольшей питательной ценностью.
Питайтесь вкусно, полезно, аппетитно!
Вкусная и полезная еда | Новости г. Кинешма и Ивановской области
За последние несколько лет все больше людей стали интересоваться здоровым питанием.
Оно позволяет наполнить организм необходимыми витаминами, минералами и другими элементами, а также снизить риск возникновения опасных заболеваний.
Где найти рецепты полезных блюд
Полезная еда не всегда является невкусной. На сайте grandkulinar.ru можно найти большое количество блюд, которые порадуют многих. Они одновременно полезные и питательные. Благодаря большому количеству рецептов есть возможность составить меню на каждый день, чтобы не повторяться. Тогда диета позволит постоянно радоваться новым блюдам без вреда для здоровья.
На сайте можно найти:
- завтраки;
- обеды;
- ужины;
- закуски;
- фаст-фуд;
- выпечку и многое другое.
При правильном подходе все это можно сделать полезным и питательным. Только требуется знать рецепты и понимать, что именно негативно влияет на организм. Исключив опасные продукты и выбрав необходимые способы приготовления разрешенных ингредиентов возможно создавать полезные кулинарные шедевры.
Преимущества полезной еды
Если правильно питаться, то возможно снизить риск зболевания ряда опасных заболеваний. Они появляются не сразу, поэтому невозможно сразу распознать опасность. Но при постоянном воздействии на организм определенных факторов развиваются различные проблемы. Вот основные преимущества правильного питания:
- снижается нагрузка на сердце и печень;
- уменьшается количество отложений солей в сосудах;
- ускоряется метаболизм;
- возможность снизить вес;
- организм получает необходимые минералы и витамины;
- улучшается настроение и общее самочувствие человека.
Бывает, что с возрастом развивается атеросклероз. То есть, пропускная способность сосудов снижается, так как появляются отложения. Эта болезнь становится причиной инфарктов, нарушения сердечного ритма и многих других проблем. Со временем может наступить ожирение, которое часто сопровождается диабетом. Поэтому требуется внимательно подходить к вопросу питания, выбирая правильные и здоровые блюда.
Таким образом, не стоит считать, что здоровая еда обязательно должна быть невкусной. Если правильно ее приготовить, проявить фантазию, то она может приятно удивить всех гостей. Тогда не захочется возвращаться снова к тому, что убивает организм.
Овощи на пару — вкусная и полезная еда
Многие игнорируют овощи на пару, считая, что это невкусно. Однако это ошибочное мнение. Такая еда может быть аппетитной и вкусной.
Самое большое преимущество пищи, приготовленной на пару, — это сохранение всех витаминов. При наличии необходимой техники еда на пару готовится очень быстро.
При варке овощи отдают в отвар все свои витамины и теряют цвет. Этого не происходит, если использовать пароварку, мультиварку и другую подобную технику. На пару можно приготовить блюда без соли или с ее минимальным содержанием.
Чтобы придать блюду более насыщенный цвет, можно приготовить соус. Например, смешать масло оливковое, лимонный сок, измельченные чеснок и лук. Прекрасное сочетание — кунжутное масло и соевый соус. Также можно использовать смесь винного уксуса, черного перца и эстрагона. Для соуса можно использовать разные продукты и специи.
Чтобы овощи на пару получились более ароматные, в воду пароварки добавляют специи и травы.
Для приготовления следующего блюда понадобится около 350 грамм брокколи, одна красная луковица, зеленый лук, зелень, замороженный зеленый горошек (350 грамм), специи и лимонный сок. Сначала необходимо подготовить овощи. Брокколи разбираем на соцветия, лук чистим и режем дольками. Зеленый лук нарезаем мелко. Все овощи складываем в пароварку и варим около 15 минут. Тем временем подготавливаем соус. Смешиваем масло растительное, лимонный сок, зелень и специи (перец, соль). Этим соусом поливаем овощи, приготовленные на пару, и подаем на стол.
Овощи на пару могут стать ингредиентами вкусного салата. Для его приготовления понадобится 300 грамм брокколи. Лучше брать свежую, но если ее нет, то используйте замороженную. Также берем два помидора, по столько же красного и зеленого сладкого перца, одну луковицу. Помимо этого, понадобится две ложки столовых соуса соевого, столько же масла растительного, соль и перец.
У помидоров нужно удалить кожицу и нарезать их средними дольками. Капусту разбираем на соцветия. Перец очищаем от плодоножки и режем кубиками небольшого размера. Далее все овощи необходимо отварить, используя пароварку. Обрабатываем каждый продукт отдельно. Лук оставляем в сыром виде. Для салата нужно также приготовить заправку. Смешиваем соевый соус с растительным маслом. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Готовые овощи выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Перед подачей следует охладить это блюдо.
К овощам можно подать картофель, отваренный таким же способом. Понадобится 500 грамм картофеля. Его необходимо очистить и нарезать дольками. Наполняем пароварку водой (1 литр) и смазываем решетку растительным маслом. Затем выкладываем картофель на решетку и оставляем его на 30 минут. В готовое блюдо добавляем немного соли и подаем на стол с овощами.
А на десерт предлагаем приготовить тыкву на пару. Ее необходимо очистить и нарезать дольками. Выкладываем дольки в пароварку и варим около 20 минут. Затем откидываем тыкву на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем сливочным маслом, растопленным и смешанным с поджаренными сухариками.
Приготовление блюд из овощей на пару — это очень быстро и удобно. А самое главное — такие блюда очень полезны. Овощи на пару сохраняют все свои полезные свойства.
«Жизньмарт» — не только вкусная, но и полезная еда с доставкой
Праздники закончились, но желание побаловать себя не прошло? Весна — это повод попробовать новые сочетания вкусов и сделать полезную еду вкусной. С этой непростой задачей справляется магазин «Жизньмарт». Недавно отпраздновав год существования, они продолжают радовать Екатеринбург вкусной и полезной едой.
Чем можно себя побаловать
«Жизньмарт» предлагает как готовые блюда, так и наборы для самостоятельного приготовления правильного питания. В комплекте с наборами продуктов всегда идет рецепт, по которому приготовить вкусное блюдо получится очень просто. Постоянная проверка качества и свежести продуктов — еще один большой плюс сервиса компании. Все готовые блюда запечатаны в азотную упаковку, чтобы вы получали только свежую еду. А еще — прямо в магазине для вас сварят свежий кофе, приготовят смузи или ароматный фруктово-ягодный чай.
Ассортимент в «Жизнь март» разнообразен:
— Японская кухня;
— Пицца;
— Завтраки;
— Салаты;
— Супы;
— Горячие блюда;
— Детское меню;
— Выпечка, десерты и мороженое;
— Напитки.
Не бойтесь испортить фигуру роллами. В меню магазина нет запеченных и высококалорийных роллов. Соусы не перекрывают вкус свежей рыбы и курицы. Вы сможете попробовать онигири — любимый перекус японцев. Сеты с пельмешками гедза, овощным салатом и роллами отлично подойдут для обеда. А для любителей готовить есть наборы для приготовления роллов со всеми необходимыми продуктами и ковриком для скатывания. Фирменная молочная продукция и фрукты спасут ваш перекус от вредной пищи.
Доставка в Екатеринбурге
Очень удобно, что у магазина есть служба доставки по Екатеринбургу. Вы можете заказать обед на всех работников офиса или устроить романтический ужин дома, сэкономив время приготовления.
Помимо того, что ваш заказ не заставит себя долго ждать, пользоваться доставкой роллов в Екатеринбурге очень выгодно. Если курьер не прибудет в течение 30 минут, вы получите любой заказанный ролл в подарок. Заказ можно сделать с 9:00 до 21:00. Зона оперативной доставки охватывает все центральные районы города. За ее пределы доставка займет чуть больше времени.
«Жизньмарт» придерживается политики демократичных цен на качественную продукцию. Каждый день на прилавках лежат свежие завтраки, обеды и ужины. В течение дня подвозят новые товары, если что-то заканчивается. Магазин всегда в поисках новых рецептов и вкусовых решений. Такое количество наименований не успеет надоесть, даже если вы будете пользоваться доставкой каждый день. В соцсетях компания советуется с подписчиками, что стоит изменить и добавить. Вы можете повлиять на то, что завтра окажется на витринах магазина.
Сделать заказ на доставку можно на сайте магазина lifemart.ru. К каждому блюду прилагается фотография с внешним видом и описанием. Там же можно оставить обратную связь о заказе. «Жизньмарт» добавит этой весне яркости, живости и пользы.
Почему здоровая еда должна казаться вкусной
Краткое описание погружения:
Исследователи из шести университетов и колледжей США обнаружили, что потребители ели овощи на 29% чаще, если у них была этикетка, основанная на их вкусе, чем когда они были маркированы на основе характеристик здоровья. Этикетки, ориентированные на вкус, также побудили потребителей есть овощи на 14% чаще, чем с базовыми этикетками. Исследование было проведено с участием 137 842 человек, решивших закусить, в течение 185 дней и с использованием 24 видов овощей в пяти университетских столовых.Он был опубликован в журнале Psychological Science.
Исследователи заявили, что в то время как этикетки на здоровой пище рекламируют ее пользу для здоровья, большинство людей отдают предпочтение вкусу при выборе того, что поесть. Все больше людей ели более вкусные овощные рецепты, превосходя этикетки с положительными или необычными словами или списками ингредиентов.
«В совокупности эти исследования показывают, что подчеркивание вкусных и приятных качеств увеличивает потребление овощей в реальных условиях, когда овощи конкурируют с менее полезными для здоровья вариантами», — заключили исследования.
Dive Insight:
Результаты этого исследования могут повлиять на производителей пищевых продуктов, чтобы они подчеркивали вкус и «положительный опыт» на этикетках продуктов, а не информацию о питании, чтобы стимулировать более здоровые привычки в еде. По словам Алии Крам, старшего автора исследования и доцента психологии Стэнфордского университета, такой подход резко отличался бы от обычной практики сосредоточения внимания на характеристиках здоровья и игнорирования вкусов.
Крам сказал в пресс-релизе Стэнфордского университета, что рекламирование здоровья важнее вкуса «непреднамеренно внушает мысль о том, что здоровое питание безвкусно и лишает вреда. И все же, оглядываясь назад, это похоже на то, почему мы не сосредоточились на том, чтобы сделать здоровую пищу более вкусной и приятной. все время? «
Обычной практикой было предоставление информации о питании, чтобы побудить потребителей есть более здоровую пищу, поэтому в продуктах обычно указываются калории, витамины, минералы и другие полезные для здоровья ингредиенты.
В исследовании 2017 года Крам и другие профессора и аспиранты совместно с Stanford Residential & Dining Enterprises разработали новый метод маркировки блюд. Они переняли прилагательные из меню ресторана, обозначающие менее здоровую пищу, и начали применять их к овощам. Новые названия были сосредоточены на вкусе и вызвали ожидание положительных впечатлений, например, «морковь, глазированная глазурью из цитрусовых».
Более раннее Стэнфордское исследование показало, что более приятные описания привели к потреблению большего количества овощей, чем если бы они были помечены здоровыми или нейтральными названиями, несмотря на отсутствие различий в способах приготовления овощей.
Согласно исследованию, проведенному ранее в этом году Центром химических чувств Monell, потребители ставят вкус выше цены. Поскольку вкус является главным для большинства потребителей, некоторые производители продуктов питания отслеживают вкусовые качества своих продуктов через цепочку поставок, чтобы этот важный фактор оставался в центре внимания.
«Независимо от того, насколько экологичен и как к нему обращаются, вкус — это первый критерий», — сказал Food Dive в начале этого года Риккардо Акколла, директор по цифровой науке о питании платформы блокчейн Ripe.io.«Если он не имеет хорошего вкуса, потребитель не собирается покупать его снова, производитель не хочет производить его снова».
Несмотря на эти результаты, потребители также хотят как можно больше информации на этикетках продуктов питания и напитков, даже если они не всегда ее читают или понимают, что это означает. Прозрачность является сильным мотивирующим фактором и может побудить покупателей выбрать один продукт по сравнению с другим. Отчет Label Insight и Института маркетинга пищевых продуктов за 2018 год показал, что 75% покупателей переключатся на бренд, который предоставляет более подробную информацию о продуктах.
Лучшая стратегия может заключаться в маркетинге здоровой пищи таким образом, чтобы подчеркнуть вкус и аромат, чтобы потребители дали им шанс. В противном случае люди могут остаться в убеждении, что «здоровый» означает «менее вкусный».
Рекламировать на этикетках пищевых продуктов лучший вкус или другие менее ощутимые, трудно доказуемые активы — дело непростое, поэтому бренды должны убедиться, что они соблюдают правила маркировки Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, пытаясь повысить привлекательность для потребителей.
Здорово или вкусно: почему выбирают?
Артикул
.Потребители ищут правильный баланс между подсчетом калорий и самообслуживанием.Чтобы лучше контролировать то, что они едят, они будут выбирать ингредиенты, которые одновременно вкусны и полезны. Мы называем это энергетическими ингредиентами.
Исследование Taste Tomorrow показывает, что в настоящее время многие потребители стали незнакомы с некоторыми из самых основных ингредиентов хлеба, кондитерских изделий, кондитерских изделий и шоколада. Кроме того, многим из них не хватает фактов и информации о полезных свойствах этих ингредиентов.Пищевая промышленность несет совместную ответственность за то, чтобы рассказывать потребителям, что содержится в их продуктах питания, и информировать их о пользе для здоровья определенных ингредиентов — например, продвигая продукты как полезные для здоровья, если это так, и объясняя, какие функции им полезны.
В ходе опроса людей попросили сказать, считают ли они, что определенные ингредиенты улучшают вкус и полезность продукта. Среди тех, кто сделал и то, и другое, явными победителями стали цельнозерновые продукты, фруктовые начинки, шоколад или какао.Представляется интересная возможность указать, в каких продуктах они содержатся.
Какао: питательное и вкусное
Какао — отличный пример ингредиента с огромным вкусом и полезностью для здоровья: он считается питательным, бодрящим и естественным источником магния, а также очень вкусным.
Во всем мире, когда потребители покупают хлеб, кондитерские изделия, кондитерские изделия и / или шоколад, их решения основываются на трех ключевых критериях: свежесть, полезность и вкус.Мы называем это «треугольником выпечки». Подробнее об этой концепции читайте в статье Хакима Земни, управляющего директора бельгийского исследовательского агентства InSites Consulting.
Исследование Taste Tomorrow также позволило нам собрать информацию о восприятии потребителями хлеба и выпечки. Хотите узнать больше? Свяжитесь с вашим местным представителем и назначьте встречу.
Великая сталинская выпечка: кухонная библия России | Еда
В 1935 году, всего через несколько лет после приступов первой пятилетки, Иосиф Сталин сделал знаменитое оптимистичное заявление: «Жизнь стала лучше, товарищи.Жизнь стала счастливее ».
Это был стержень« счастья »Лидера прогрессивного человечества. Бесконечно отраженный на плакатах и в прессе, он положил начало официальной новой ориентации второй половины терроризированных советских 30-х годов. утопический аскетизм большевиков, государство теперь продвигало социалистическую версию буржуазной жизни.Стахановские шахтеры и партия номенклатурной элиты получили богато украшенные мебельные гарнитуры и ключи от квартир за выдающиеся достижения.Началась оживленная кампания по продаже товаров народного потребления; наряду с этим, агрессивная кампания за «новый культурный образ жизни». Эти сталинские мантры о хорошем настроении и процветании мерцали, как магические заклинания, в коллективной психике полуголодных граждан, все еще не оправившихся от ужасов коллективизации.
Частью этого мандата солнечности было создание советского социалистического кулинарного канона — источника всех мясных пирожков ( котлети, ), салатов с майонезом и более острых блюд из этнических республик, которые послужили бы топливу для СССР в следующие 50 лет. плюс годы.Анастас Микоян, усатый армянин (тогда комиссар пищевой промышленности), был главным инженером советского вкуса и глотки. В 1936 году Микоян путешествовал по США в поисках секретов капиталистического производства продуктов питания, которые можно было бы привезти домой. В 1939 году, по окончании сталинских чисток, комиссариат Микояна выпустил официальную советскую поваренную книгу. Книга вкусной и здоровой пищи станет тоталитарной кухонной библией. Распространенный на шестую часть населения мира, 15 республик и более 100 этнических групп СССР, он выдержал десяток изданий, тираж которых составил более 8 миллионов экземпляров (и все еще продаются).
Моей матери, Ларисе, было пять лет, она жила со своей семьей в сталинской Москве, когда в ее жизнь вошел здоровенный фолиант в петрушко-зеленой обложке. Глядя на фантастические цветные фотографии — столы, заполненные серебром и хрусталем, говяжьи тарелки, украшенные томатными розетками, пирожные с оборками, стоящие среди изысканных чайных сервизов, — она была совершенно очарована. Образы вызывали в воображении скатерть самобранка , заколдованную скатерть из русского фольклора, которая по щелчку пальца покрывалась едой.Или, может быть, она думала о популярной советской мелодии того дня «Мы рождены, чтобы превратить сказку в реальность», когда ее мама Лиза превращала рецепты из книги в рыбу, подвешенную в блестящем холодце, или в канапе с оборками из майонеза. Книга (Книга) даже научила мою маму читать. Это вызвало восхищение едой, которое оживляло всю ее жизнь.
И она была не одна.
В 11 советских часовых поясах поколения женщин росли, зачарованно листая хорошо разрисованные страницы «Книги вкусной и здоровой еды».Во вселенной кулинарных советов ему не было и нет равных. Конечно, с 400 рецептами это было энциклопедическое руководство по кулинарии. Но с его дидактическими комментариями, идеологическими проповедями, научными экскурсиями в стиле нео-Просвещения и яркими фоторепортажами, рекламирующими славу советских консервных, рыбных и мясоперерабатывающих заводов, эта достопримечательность отечественной пропаганды социалистического реализма предлагала гораздо больше. Он предлагал законченный план «радостной», «изобильной», «культурной» социалистической жизни.
Кухонный тиран… Сталин на пикнике на даче в 1930-е годы.Фото: РИА Новости / AlamyВы также можете обозначить политические и культурные сдвиги в СССР, сравнив издания «Книги». Первый зеленый том «Микоян» 1939 года появился, когда интернационалистская большевистская риторика все еще господствовала. Это был интернационализм, прославленный, например, в популярном советском музыкальном комедийном фильме 1936 года «Цирк», в котором великий идишский актер Шлойме Михоэлс спел колыбельную смешанному ребенку американской героини. Позднее колыбельная Михоэлса была удалена. Так был и певец — убитый в 1948 году по приказу Сталина на фоне всеобщей антисемитской истерии.Отражая послевоенные политические настроения, ксенофобия царила в монументальной « Книге » 1952 года (том, который научил мою маму готовить). Исчезли еврейские рецепты тейглаха 1939 года; исчез, калмыцкий чай (калмыки — монгольское меньшинство, депортированное за предполагаемое сотрудничество с нацистами). Канапе, гренки, консоме — такое «космополитическое без корней» фуфру было исключено. То же самое — сендвичи , корнфлекс и кетчуп — американские деликатесы, которые Микоян украл во время своего 30-летнего путешествия по США.С мрачно-коричневыми обложками культовая «Книга» 1952 года была более политически опасной, торжественно — — более счастливой — — с монументальной массой сталинских небоскребов. Внешний вид был многозначительным. Очевидно, что приготовление еды было делом несерьезным. Нет! Кулинария, дорогие товарищи, представляла собой коллективный утопический проект: «Самосовершенствование и окультуривание через кухонный труд».
Приходите следующий выпуск, в августе 1953 года, и сюрприз! Все назидательные цитаты Сталина исчезли после его смерти. Обтекаемая обложка изданий 1960-х годов отражала кампанию Никиты Хрущева против напыщенного сталинского орнаментализма.Китчевый том 70-х, из моего московского детства, ощетинился рецептами советских республик, перекликаясь с пропагандой Леонида Брежнева по этническому уравниванию.
Четвертый день рождения Ани фон Бремзен в Москве, где ее мать Лариса подает еду Фотография: anya von bremzenКремлевские ветры переменились, комиссары исчезли, но официальный миф об изобилии сохранился — и советские граждане цеплялись за волшебную сказку о скатертях. Они представили себе рижские шпроты или абхазские мандарины, внезапно материализовавшиеся в магазинах; снились дни, наполненные твердой салями и масляным осетром.Даже в циничные 70-е кухня оставалась островком оптимизма. Потому что кто мог устоять перед утопией социалистической доброй жизни, так наглядно проповедуемой в Книге ? Взгляните на открывающуюся фото-панораму того высокого сталинского издания 1952 года. Вот такие скалистые устрицы — устрицы! — навален на блюдечке между бутылками крымских и грузинских вин. Хрустальные кубки на длинных ножках возвышаются над блестящей заливной рыбой. Бутылка шампанского марки «Советское» — любимый проект Сталина — склоняется шеей к величественному поросенку.
Между тем, как сообщает интро, капиталистические государства обрекают работающих граждан на постоянное недоедание и часто на голодную смерть. Конечно, любая поваренная книга продает фантазию; но именно мучительное несоответствие между изобилием на страницах и отсутствием в магазинах сделало миф о изобилии Книги таким острым. Многострадальный Homo sovieticus сожрал обман; Многострадальный H sovieticus в конце концов был воспитан на социалистическом реализме, на реальности, изображенной «в ее революционном развитии» — прошлое и настоящее слились в торжествующей проекции светлого будущего.
Когда в 70-х годах советские евреи начали эмигрировать, многие упаковали внушительную кулинарную книгу в свои ничтожные 40 кг нормы провоза багажа. К тому времени Книга стала настолько заветной иконой, что товарищи утащили ее с собой, даже когда бежали из репрессивного государства, которое ее опубликовало. Моя яростная антисоветская мать, однако, отказалась от своей копии, когда мы уехали в США в 1974 году. Рваная книга, которая учила ее и ее мать правильной социалистической кухне, к тому времени стала для нее идеологически радиоактивной.
Полезные продукты… иллюстрация из «Книги вкусной и здоровой пищи»Несколько лет назад, собираясь написать мемуары о советской еде, я подарил маме оригинальное издание Микояна 1939 года.Сначала она вздрогнула. Потом она попалась на это — сильно.
«Грязные, унылые рецепты», — ворчала она, готовя бурю с ярких страниц и подбирая сервировку своего стола в пригороде Нью-Йорка к тем, что на фотографиях, как ее мать в Москве 70 лет назад. Она подавала майонез, граничащий с крабовыми салатами в стиле «сталинское барокко», резными томатными розетками и лепила котлеты из мяса, моркови, капусты и свеклы. Каждую ночь она звонила друзьям, ревя от хвалебных призывов Книги о «многовековой мечте человечества о построении коммунистического общества… о изобильной, счастливой и радостной жизни».
«Я , а не ностальгирую», — поправляла она меня. «Мне просто нравятся старые поваренные книги. А эта, вау, настоящий антиквариат!»
До: «Как они называют этот синдром, когда жертвы падают на своих мучителей…?»
Между тем сегодняшняя Россия испытывает ностальгию по СССР. Наша Книга переживает возрождение звезд. Несколько лет назад ее 50-летие пышно отметили в прессе. Сказка, несмотря ни на что, продолжается.
Котлет , товарищ? — Пять любимых советских блюдСалат из крабов
До того, как СССР начал экспортировать консервы из камчатского краба за твердую валюту в конце 1960-х годов, банки «Чатка» были повсюду в магазинах, даже когда других продуктов не хватало.Этот залитый майонезом салат из крабов, картофеля, огурцов и любимого советского консервированного горошка по сути является вариацией культового социалиста Салата Оливье. А как не полюбить презентацию в стиле «сталинское барокко» на фото с помпезной хрустальной чашей и причудливым декором из полосок химерического анчоуса ( никогда не видел в московских магазинах).
Винегрет
Еще одна иконка советского салата, этот красочный кубик из свеклы, солений, картофеля и квашеной капусты, заправленный острым уксусным соусом, был предметом миллионов пролетарских треп, особенно потому, что он так по-товарищески сочетается с водкой.Свой самый первый винегрет я приготовила по рецепту «Книги». Это было почти идеально.
Котлети … Советский ответ на гамбургеры. Фотография: SoFood / AlamyKotleti
Вдохновленный поездкой в США в 1936 году, комиссар по продовольствию Сталина Анастас Микоян хотел скопировать гамбургеры Yankee в России. Но вмешалась Вторая мировая война: как-то булочка потерялась в перетасовке, и наша империя вместо этого подсела на несэндвич-котлеты. Говядина — или курица, или свинина, или рыба — протертые с хлебом, обваливаемые в панировочных сухарях и обжаренные до хрустящей корочки, эти социалистические бургеры по-настоящему поддерживали все население СССР.Известно, что Книга также включает рецепты вегетарианцев , котлеты , сделанные из капусты или свеклы.
Рыба в маринаде
Жареная рыба, охлажденная и пропитанная сложным острым томатным «маринадом» с запахом лаврового листа и гвоздики, пользовалась своеобразной вирусной популярностью в оттепель в Москве. Моя мама подавала его на своих богемных вечерах при свечах, и по сей день он остается фирменным блюдом на ее столе.
Чанахи
По слухам, любимым блюдом Сталина было красочное тушеное мясо ягненка, баклажанов, картофеля, помидоров и множества трав из Грузии.Несмотря на этот тревожный факт, чанахи был своего рода солнечным, ярко приправленным «этническим» блюдом, удовлетворившим тягу москвичей к экзотическим вкусам.
Почему важно, чтобы здоровая пища была вкусной
Здоровое питание .. Все мы знаем, что необходимо иметь стройное и здоровое тело. Я слышал, вы думаете: «А как насчет тренировок?». Да, это тоже очень важные дамы. Но сегодня я хочу поговорить о здоровом питании. Многие до сих пор считают, что здоровое питание — это сложно и невкусно, но это далеко не так! Я использую свой метод похудения уже два года, и каждый день я могу есть вкусные и очень простые рецепты.Я люблю поесть, и вы не увидите, как я ем блюдо, которое мне не нравится или которое сложно приготовить. Я всегда говорю: жизнь слишком коротка, чтобы есть то, что тебе не нравится. И я не говорю, что отныне вы должны есть бутерброд с нутеллой только потому, что он супервкусный. Нет, выбирайте с умом и выбирайте вкусный и полезный вариант. Я например люблю свою здоровую версию ontbijtkoek! Я ем довольно много и поэтому не скучаю по бутерброду с нутеллой.
Здоровый образ жизни не означает, что вы должны питаться куском салата. Слава богу! Напротив, я хочу, чтобы вы наслаждались едой, и я хочу, чтобы эта еда была полезной и для вашего тела. Я призываю людей продолжать есть свои греховные удовольствия, но только здоровым образом!
Я назову вам несколько причин, почему важно, чтобы здоровая пища была вкусной.
- Поможет вести здоровый образ жизни
Я думаю, это самая важная причина, если вы спросите меня! Причина, по которой я могу вести этот здоровый образ жизни уже два года, — это вкусные рецепты, которые я ем каждый день.И поверьте мне, это имеет большое значение. Как долго вы сможете продолжать есть продукты, которые вам не нравятся? Я вам не очень долго говорю!
- Делиться здоровой пищей веселее
Как я уже сказал, здоровый образ жизни не означает, что вы должны питаться куском салата. Как здорово, что когда к вам приходят друзья, вы можете служить им своим виноватым удовольствием здоровым образом? А перекусить может каждый (а уж поверьте, очень хочется)! С этого момента вам не нужно смотреть, как ваши друзья едят чипсы или соленые орехи, пока вы едите морковь.Нет, вы сможете подать полезный домашний чизкейк, кексы или крекеры с домашним хумусом или гуакамоле! И я почти уверен, что каждый спросит у вас рецепт после того, как попробует его ;-).
- Легче отказаться от нездоровой пищи
Здоровая и вкусная пища приносит много пользы вашему организму. Вы получите больше энергии, вы почувствуете себя лучше (в том числе и о себе), вы будете лучше спать … это лишь некоторые из преимуществ. Если вы будете чаще выбирать здоровую и вкусную еду, вы больше не будете так сильно тянуть к нездоровой пище! Ваше тело будет сбалансировано ( до свидания, сахарная зависимость). А так вам будет легче вести здоровый образ жизни. Да и по другому поводу похудеешь ;-). Это то, что я называю беспроигрышной ситуацией!
Вам нужна дополнительная информация о моем методе похудения? Щелкните здесь, чтобы узнать больше.
Сила традиционной индийской еды и ее многочисленные преимущества для здоровья
Индийская еда включает в себя разнообразные продукты, необходимые для хорошего здоровья
Основные особенности
- Индийская еда поддерживает иммунитет и работу мозга
- В Индии доступны различные кулинарные масла.
- Индийские соленья и чатни имеют много преимуществ для здоровья
Индийская кухня пользуется наибольшей популярностью благодаря своему разнообразию.Разнообразие продуктов, специй и блюд, которые родом из Индии, делают индийскую кухню одним из самых полезных для здоровья в мире. Но в последнее время индийскую еду стали относить к категории нездоровой, потому что ее связывают с пищей с высоким содержанием сахара и углеводов, которые могут способствовать повышению холестерина. Однако традиционная индийская еда не только полезна, но и невероятно вкусна и полезна для здоровья. Индийская еда поддерживает иммунитет, воспаление, функцию мозга и некоторые другие функции человеческого тела.Чтобы подробнее рассказать об индийской диете и ее пользе для здоровья, тренер по здоровью Люк Коутиньо недавно разместил прямую трансляцию в Facebook.
Прочтите ниже, чтобы узнать, почему индийская еда превратилась из здоровой в нездоровую.
Человеческое тело требует разнообразия в пище
Триллионы клеток человеческого тела нуждаются в разнообразных продуктах и питательных веществах. Индийская кухня включает в себя множество специй, каждая из которых имеет множество преимуществ для здоровья. Включение в свой рацион разнообразных специй и овощей важно для здорового образа жизни.Ешьте местные и сезонные овощи и фрукты в нужное время для хорошего здоровья и крепкого иммунитета.
Также прочтите: Южно-индийская еда — это все, что вам нужно для улучшения здоровья: говорит тренер по здоровью Люк, знайте подробности
В индийской кухне много злаков
Выращиваются баджра, начни, джовар и различные рисовые зерна в изобилии в Индии. Прискорбно, что в эпоху низкоуглеводных диет запрещается употребление риса для похудания. Люк подчеркивает тот факт, что даже диабетики могут есть растертый вручную рис.В индийской кухне также есть различные бобовые. Комбинации, такие как рис дал и рис раджма, были популярны в Индии с давних времен. Эти комбинации представляют собой идеальные белковые блюда со всеми незаменимыми аминокислотами.
Традиционная индийская еда полезна, вкусна и полезна.
Фото предоставлено: iStock
Индийский талис
В традиционном индийском тхали каждая миска в тхали имеет небольшой размер. Он включает в себя 2-3 сорта дал, сабзи, немного риса или роти или и то, и другое.В тхали также входит небольшое количество сладкого блюда. Этот тхали является полноценным блюдом, включающим все необходимые питательные вещества в правильной пропорции. Но тали, которые сегодня подают в ресторанах, имеют гораздо больший размер порций. Вероятно, это связано с западной культурой чрезмерного увеличения размера порций традиционного индийского талиса здесь.
Также прочтите: Руджута Дивекар проясняет все сомнения насчет риса
Индийские масла
В Индии доступны различные кулинарные масла.От горчичного и арахисового масла до кокосового и арахисового масла в Индии существует множество полезных для здоровья разновидностей кулинарного масла. Но то, как они обрабатывались раньше, было намного более здоровым, чем сегодня.
Традиционная индийская еда состоит из множества специй.
Фото предоставлено iStock
Индийская соль
Черная, розовая и каменная соль родом из Индии. Но мы постепенно перешли на более изысканную версию соли, что, вероятно, является причиной того, что индийская еда тоже стала нездоровой.Так что, вероятно, это ингредиенты, которые изменили индийскую кухню.
Магия индийского карри
Индийское карри, приготовленное с правильными ингредиентами и надлежащим количеством масла, полезно для иммунитета. Это может помочь уменьшить воспаление, которое является основной причиной таких заболеваний, как диабет, высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Приготовленное с листьями карри, помидорами, луком, черным перцем, чесноком, куркумой и различными другими специями, индийское карри имеет много преимуществ для здоровья.
Традиционное индийское карри может помочь уменьшить воспаление.
Фото предоставлено: iStock
Также прочтите: Почему мы призываем вас есть только сезонные продукты: польза для здоровья и советы
Пшеница
Мы попали под влияние, которое вызывает пшеница. воспаление. Однако это полностью зависит от того, как обрабатывается пшеница. Необработанная, перемолотая вручную пшеница не вызывает вздутия живота или проблем с пищеварением. Избегайте употребления хлеба, поскольку он приготовлен с использованием вредных химикатов, которые могут нанести ущерб здоровью кишечника.
Соленья и чатни
Соленья: если они сделаны с правильным качеством соли (каменной соли) и масла, это один из лучших пробиотических продуктов, которые вы можете есть. Традиционный индийский чатни, сделанный из измельченной листовой зелени и семян, очень питателен.
Идея здесь в том, чтобы сказать, что индийская еда всегда была сытной, полезной и здоровой. Готовьте еду из натуральных и традиционных ингредиентов, и, вероятно, нет более здоровой пищи, чем индийская еда!
Ожидание ответа на загрузку…
Chow Line: шпинат, вкусная и здоровая пища
Мои дети отказываются есть шпинат. Как приготовить его так, чтобы он понравился привередливому едока?
Во-первых, важно отметить, что шпинат — это здоровый, темный, листовой, зеленый овощ, который полон белка, кальция, железа, магния, калия, фолиевой кислоты, клетчатки, фосфора, тиамина и витаминов A, C и K.
Также считается суперпродуктом, шпинат, как часть здорового и сбалансированного питания, важен для здоровья кожи, волос и костей.Кроме того, шпинат может помочь улучшить контроль уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снизить риск рака, улучшить здоровье костей и улучшить пищеварение.
Существует три вида шпината, в том числе савойский шпинат, плоский шпинат и полусавойский шпинат, каждый из которых можно есть как в вареном, так и в сыром виде.
И его довольно легко выращивать даже зимой, — сказал Тим Макдермотт, преподаватель Отделения государственного университета Огайо. OSU Extension — это информационное подразделение Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо (CFAES).
«Если вы хотите выращивать шпинат зимой, вы можете посадить его в октябре, предварительно подготовив почву, разложив семена, слегка засыпав их почвой и полив», — сказал он. «Затем накройте холодостойкие овощи укрытиями для продления сезона.
«Защищенный под навесом, шпинат прорастет через неделю или две и медленно разрастется в течение зимы. Сбор урожая может начаться, когда температура поднимется выше 45 градусов «.
Макдермотт, который ведет блог о производстве продуктов питания Growing Franklin, недавно опубликовал видео, которое он и его коллега, преподаватель OSU Extension Дженни Лобб, сняли о том, как превратить шпинат в хрустящий, полезный салат, которым могут наслаждаться как дети, так и взрослые.
Видео демонстрирует сбор свежих листьев шпината и смешивание их со свежей клубникой, козьим сыром, измельченным миндалем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом для создания сладкого, здорового, легкого и свежего салата.
«Шпинат хорошо сочетается со свежей клубникой, — сказал Лобб. «Шпинат также очень универсален. Его можно добавить в вашу любимую пасту, суп или запеканку или обжарить в оливковом масле и приправах.
«Шпинат также можно добавить в обертку, сэндвич или лепешку, или приготовить в омлете, или даже добавить в смузи, чтобы придать ему дополнительную пользу для здоровья.”
Однако существуют риски для тех, кто принимает антикоагулянты, такие как кумадин, также известный как варфарин. Это связано с тем, что продукты, содержащие витамин К, такие как шпинат, играют большую роль в свертывании крови.
Chow Line — это служба Колледжа продовольственных, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо и его информационных и исследовательских подразделений, Расширения Университета штата Огайо и Центра сельскохозяйственных исследований и разработок Огайо. Пошлите вопросы писателю Chow Line Трейси Тернер, 364 W.Lane Ave., Suite B120, Columbus, OH 43201, или [email protected] .
Редактор: Эту колонку рецензировали Тим Макдермотт и Дженни Лобб, преподаватели OSU Extension.
Сампурна Ахара — Сампурна Ахара
Цельные продукты VS обработанные продукты
Объяснение цельных продуктов VS обработанных продуктов!
Whole Foods
— Цельная пища — это такая же еда, как и в природе.
— Например, горсть арахиса — это цельный продукт.
— Вы вытаскиваете его из капсулы (несъедобной для людей), и пока все компоненты не повреждены, он цел.
— Его можно варить, жарить, измельчать, запекать, он все еще цел, потому что вы не удаляете из него ничего хорошего. Это здоровая пища.
— Клетчатка, в первую очередь, из всех этих растительных продуктов чрезвычайно важна для нас.
— Помимо здоровья кишечника и пищеварения, большая часть фитонутриентов присоединяется к клетчатке, поэтому, когда мы удаляем клетчатку из любого ингредиента, мы теряем необходимые питательные вещества.
— Клетчатка также замедляет абсорбцию, сохраняя стабильный уровень сахара в крови.
— Цельная пища — это такая же еда, как и в природе.
— Например, горсть арахиса — это цельный продукт.
— Вы вытаскиваете его из капсулы (несъедобной для людей), и пока все компоненты не повреждены, он цел.
— Его можно варить, жарить, измельчать, запекать, он все еще цел, потому что вы не удаляете из него ничего хорошего.Это здоровая пища.
— Клетчатка, в первую очередь, из всех этих растительных продуктов чрезвычайно важна для нас.
— Помимо здоровья кишечника и пищеварения, большая часть фитонутриентов прикрепляется к клетчатке, поэтому, когда мы удаляем клетчатку из любого ингредиента, мы теряем необходимые питательные вещества.
— Клетчатка также замедляет абсорбцию, сохраняя стабильный уровень сахара в крови.
Обработанные продукты
— С другой стороны, обработанные пищевые продукты — это если вы выдавите арахис и удалите из них клетчатку, у вас останется арахисовое масло, которое теперь является переработанным ингредиентом.
— Это потому, что вы удалили из арахиса что-то полезное.
— Это касается и других типов масел, таких как кунжутное масло, кокосовое масло, подсолнечное масло, оливковое масло первого отжима и т. Д.
— Так, например, когда вы добавляете ложку масла для жарки сладкого картофеля или обжариваете бобы, вы добавляете обработанный ингредиент, который превращает все блюдо в «обработанную пищу».
— Обработка фруктового сока, обработка майда, рава, семя, чтобы развернуть примеры.
— С другой стороны, обработанная пища — это если вы выдавите арахис и удалите из него клетчатку, у вас останется арахисовое масло, которое теперь является переработанным ингредиентом.
— Это потому, что вы удалили из арахиса что-то полезное.
— Это касается и других типов масел, таких как кунжутное масло, кокосовое масло, подсолнечное масло, оливковое масло первого отжима и т.д. ваши бобы, вы добавляете обработанный ингредиент, который превращает все блюдо в «обработанную пищу».
— Обработка фруктового сока, обработка майда, рава, семя, чтобы развернуть примеры.
Согласно этому определению, почти каждое блюдо, которое мы сегодня едим дома, подвергается обработке. В большинстве индийских блюд есть как минимум одна-две ложки масла. Так что же нам делать? Следует ли нам перестать есть наши любимые продукты? Конечно, нет. Просто удалите обработанные ингредиенты и приготовьте такое же блюдо!
Например, используйте ореховое масло вместо молочного масла, вы можете легко приготовить его дома, используя кухонный комбайн.Это так просто. Просто сделав это, мы сможем легко стать здоровыми в большинстве своем. Таким образом, мы можем получить более здоровую диету с небольшими изменениями.
Попробуйте этот эксперимент прямо сейчас — Что нужно для приготовления вашей любимой закуски? Результаты вас удивят!
Попробуйте этот эксперимент прямо сейчас — Что нужно для приготовления вашей любимой закуски? Результаты вас удивят!
- Прочтите ингредиенты. Посмотрите на этикетки продуктов и прочтите состав десяти самых популярных упакованных продуктов, которые вы регулярно потребляете дома.
- Задайте два вопроса. 1. Это растение? 2. Это цельная еда
- Здоровая или нездоровая. Вы можете обнаружить, что большинство закусок, которые есть у вас дома, даже те, которые вы приобрели от бренда здоровой пищи, не содержат полностью цельных растительных ингредиентов.
- Животные и продукты переработки. В них будет много как животных, так и переработанных ингредиентов.
Что на самом деле представляет собой диета на основе цельнопищевых растений? Разбивка на компоненты, чтобы вы могли сразу приступить к работе
Этот способ употребления только здоровой пищи — это то, что мы называем диетой на основе цельнопищевых растений.Диета, состоящая из ингредиентов из растительных источников, включая различные фрукты, ягоды, овощи, листовую зелень, бобовые и бобовые, орехи и семена, цельнозерновые, травы и специи, а также грибы. Все это в полном виде — без удаления компонентов, в первую очередь пищевых волокон. Обработанные ингредиенты включают фруктовый сок, масло, сахар / неочищенный пальмовый сахар и очищенные зерна, такие как белый рис, майда, рава, семия и т. Д., Которые являются экстрактивными ингредиентами с низким содержанием клетчатки или без него.Несмотря на то, что они поступают из растений, они вредны для нас, поскольку мы удалили из них полезные компоненты.
Пища, которую вы едите, связана с риском заболевания образом жизни. Держите все эти болезни подальше от вас, начиная с сегодняшнего дня
Знаете ли вы, что то, что вы едите, играет важную роль в вашем краткосрочном и долгосрочном здоровье? То, что вы едите, может способствовать или способствовать излечению хронических заболеваний, вызванных образом жизни. Многие из них сегодня являются основными причинами смерти в Индии. Связь между питанием и сердечно-сосудистыми заболеваниями, плохим метаболическим состоянием, увеличением веса, риском рака, вызванными определенными типами рака, связанными с образом жизни, и многим другим была обнаружена в ходе исследований на протяжении многих лет.Вы можете не только предотвратить эти хронические состояния, но и потенциально обратить их вспять, даже если вы генетически предрасположены, просто изменив свой образ жизни.