Овсяно-блин — ТОП 5 самых простых диетических рецептов
Покажите нам ПП-шников, которые бы не пели хвалы этому блюду! Сытный овсяно-блин по самым простым диетическим рецептам вы тоже научитесь делать быстро и вкусно, если вооружитесь нашей подборкой. Попутно запоминайте главное правило похудения: завтрак и не поздний перекус — лучшее время, чтобы без вреда встроить в меню любые блинчики.
Другая блинная выпечка на сковороде — в щедрой подборке рецептов для похудения. А также коллекции ПП-блинов из разной муки и овсяное ПП-печенье на любой вкус.
Диетические начинки для популярного блина на правильном питании должны быть сочными, витаминными. Для пользы достаточно самых простых условий:
- Используйте цельные продукты с минимальной обработкой;
- Делайте точный расчет в дневную калорийность;
- Сладость начинке добавляйте безопасным сиропом стевии, в котором ноль калорий.
Кстати, для всей полезной выпечки у нас посчитаны калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ). Загляните в рубрику — убедитесь сами!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Диетический овсяноблин — рецепт для правильного питания и похудения
- 2 Как приготовить вкусный овсяноблин на кефире
- 3 Диетический овсяноблин на кефире — ПП рецепт без яиц
- 4 ПП овсяноблин — рецепт с кефиром и отрубями
- 5 Самый простой овсяноблин с сыром — рецепт на скорую руку
- 6 Видео-рецепты овсяноблина со сладкими и несладкими начинками
Диетический овсяноблин — рецепт для правильного питания и похудения
Низкокалорийный овсяно блин — самый простой диетический рецепт выполняется всего из трех ингредиентов и не занимает много времени. Это классический вариант ПП-меню с молоком и яйцом. Такой блинчик можно подать к завтраку, ужину или на перекус при правильном питании.
На фото в диетическую начинку ушла всего лишь половина среднего банана.Для классического ПП-рецепта нужны:
- Овсяные хлопья — 4 ст. л. (для долгой варки)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сахар, соль — по вкусу
Выход: 200 г
Калорийность 1 блина, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
365 | 18,2 | 12,4 | 48,2 |
Калории и БЖУ на 100 г — примерно ½ овсяно-блина:
Калорийность 100 грамм, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
182,5 | 9,1 | 6,2 | 24,1 |
Пошаговый рецепт с фото, чтобы ПП-вкуснота удалась у самых неискушенных кулинаров.
Хлопья неплохо бы измельчить в блендере до мелкой крошки. Но можно использовать и целые. Заливаем молоком, разбиваем яйцо, по вкусу добавляем соль и другие специи.
Перемешиваем венчиком и жарим на антипригарной сковороде (при желании смазываем ее каплей масла). Если готовим из цельных хлопьев, то полученную массу равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности сковороды.
Силиконовая кисточка, как на фото — самая лучшая подружка фанатов ПП!
Готовим на среднем огне под крышкой 2 минуты.
Затем переворачиваем и жарим 2 минуты, не накрывая.
Посмотрите на фото, как разровнять диетический овсяно-блин с целыми хлопьямиДиетический блинчик для похудения кушайте с полезным. Вот памятка по самым простым начинкам.
Как приготовить вкусный овсяноблин на кефире
В ПП меню идеально вписывается и этот овсяно-блин, самый простой диетический рецепт которого выполняется без сахара и других вредных ингредиентов.
Потребуются продукты:
- Овсяные хлопья — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 40 мл
Выход: 170 г
Калорийность 1 блина, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
307,6 | 16 | 11,5 | 37,1 |
Приготовление диетического рецепта с фото.
В измельченные хлопья (для длительной варки) добавляем яйцо и кефир или молоко.
Блендер — самый простой способ смолоть хлопьяЗапускаем блендер, чтобы все равномерно перемешалось.
Разогреваем сковородку, смазываем кокосовым маслом, наливаем тесто и накрываем крышкой. Диетический блин готовим на среднем огне 3-4 минуты.
Переворачиваем и обжариваем еще 1 минуту с обратной стороны.
Горячий блинчик кладем на тарелку и едим с питательной начинкой, например с бананом. Такие сладкие диетические блины, поднимают настроение. Для многих они незаменимы при правильном питании в качестве быстрых завтраков и перекусов.
Как выбрать банан в полезную начинку с учетом ваших целей подскажет фото-инфографика.
Диетический овсяноблин на кефире — ПП рецепт без яиц
Для людей с аллергией на составляющие яйца диета для похудения тоже может включать овсяно блин. Самый простой диетический рецепт без сахара и яиц выручит, когда нет времени на приготовление сложного завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 ст. л. (цельнозерновые)
- Семена льна молотые — 1 ст. л. (с горкой)
- Подсластитель или специи по вкусу
- Сода + лимонная кислота — 1 щепотка
- Масло — 1 капля
- Вода
Выход: 60 г
Калорийность 1 блина, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
117,1 | 3,8 | 2,3 | 22,2 |
Как приготовить овсяно-блин без яиц: пошаговый рецепт с фото.
Соединяем хлопья с молотыми семенами льна и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла компоненты.
Добавляем специи или подсластитель, например, сироп стевии, перемешиваем и оставляем набухать минимум на 10 минут.
Если блинчик нужен будет утром, то делаем это накануне вечером.
Когда овсянка разбухла, погружным блендером перемешиваем 30 секунд, чтобы хлопья не превратились в бесформенную массу? и добавляем соду с лимонной кислотой.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную каплей масла, выливаем тесто, лопаткой помогаем ему равномерно заполнить дно.
На небольшом огне жарим до тех пор, пока поверхность не станет полностью сухой.
Затем аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем.
Готовый диетический блин для правильного питания можем смазать натуральным йогуртом и положить ягоды или сделать начинку с клубникой или бананом.
Если хотите блюдо без лишнего сахара, используйте в начинку овощи и немножко мяса.
ПП овсяноблин — рецепт с кефиром и отрубями
Даже не верится, что для похудения можно использовать такой пышный и красивый, как на фото, овсяно-блин. Самый простой диетический рецепт без сахара со смешной калорийностью получится сытным и очень вкусным. С ним же вы получите и крайне полезную клетчатку, которая помогает похудению и очищению.
Ингредиенты для простого рецепта:
- Отруби — 30 г (овсяные)
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт — 50 г (греческий)
- Сыр — 50 г (можно взять меньше и натереть мелко)
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — по желанию
Выход: 265 г
Калорийность 1 блина, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
509,1 | 37,4 | 31,5 | 16,3 |
*Расчет с голландским сыром
Калорийность на ½ блина, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
253,4 | 18,6 | 15,7 | 8 |
Как приготовить диетический овсяно-блин пошагово с фото.
Соединяем яйца с йогуртом, добавляем отруби, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
Выливаем тесто на разогретую сковороду, разравниваем и обжариваем, пока сверху не подсохнет.
Переворачиваем и готовим еще 5 минут. Одну часть посыпаем крупной стружкой сыра, другой половиной накрываем, слегка прижимаем и выключаем огонь. Накрываем крышкой, чтобы расплавился сыр.
И этим диетическим блином мы завтракаем или используем для перекуса, а овсяные отруби регулярно применяем в ПП меню.
Самый простой овсяноблин с сыром — рецепт на скорую руку
Готовится очередной диетический блинчик с сыром всего 5 минут и прекрасно подходит для похудения. Добавляйте рецепт в записную книжку и украшайте вкусное утро.
Для рецепта нужны:
- Овсяные хлопья — 2 ст. л. (быстрого приготовления)
- Сыр — 40 г
- Зелень — по желанию
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Масло — ½ ч. л. (постное)
Выход: 210 г
Калорийность 1 блина, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
506,9 | 30,7 | 32,2 | 23,1 |
*Расчет с голландским сыром
Калорийность на 100 г (½ блина), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
239,1 | 14,5 | 15,2 | 10,9 |
Простое приготовление самого простого овсяно блина с сыром.
Смешиваем яйца с измельченной зеленью, солью и хлопьями моментального приготовления.
Если используем обычный «Геркулес», то даем массе постоять, чтобы хлопья набухли.
Горячую сковороду смазываем маслом, выливаем тесто и разравниваем.
Сыр нарезаем пластинками и натираем крупной стружкой. Когда блин схватится, выкладываем сыр на одну половину, второй частью накрываем и прижимаем лопаточкой.
Накрываем крышкой и готовим по 30-40 секунд с обеих сторон на среднем огне. Аппетитный блинчик с сыром — это полноценный прием пищи хоть утром, хоть в обед, хоть вечером.
Для всех, кто любит играться с сыром, диетическая памятка о составе.
Видео-рецепты овсяноблина со сладкими и несладкими начинками
Для любителей видео-формата есть 2 отменных ролика. ТОП-5, где есть и сладкие композиции с бананом.
И ТОП-3 во втором видео — самые простые несладкие начинки.
Не стоит всё же забывать, что стройность и похудение на правильном питании будут еще здоровее, если вы строго ограничите простые сахара. Хотя бы 6 дней в неделю, с передышкой на дозированный чит-мил в выходной день.
Это один из эффективных режимов контроля над сахарной зависимостью, о которой предупреждают нас современные нутрициологов.
Самый простой овсяно блин по диетическим рецептам быстро и вкусно приготовит даже школьник. Да и само правильное питание — школа здоровой жизни для всех, кто хочет стройности с удовольствием. Присоединяйтесь! До встречи в диетических рубриках на DietDo.ru.
Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 1 шт. Овсяные отруби 3 ст.л. Молоко коровье 3 ст.л. Сахар-песок 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки Лосось по вкусу Сыр творожный 2 ст.
Процесс приготовления
В миске взбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу.
Смесь взбейте блендером до густой, почти однородной массы (самые мелкие комочки овсянки все равно останутся). Дайте смеси настояться минут 10-15, чтобы овсянка хорошо разбухла в яйце.
Сковородку с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Если на вашей сковороде можно жарить блины без масла, тогда смазывать ее не нужно.
Тесто для блина вылейте на сковороду и обжарьте с двух сторон по 3 минуты, можно под крышкой.
На половину одной стороны блина намажьте творожный сыр.
Далее выкладывайте кусочки любой соленой или слабосоленой красной рыбы, зеленый лук, салат огурцы и томаты.
Сложите блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и кушайте его теплым с большим удовольствием!
Приятного аппетита!
Совет: если хотите разнообразить свой рацион, но при этом часто питаться блинами из овсянки, сделать это можно, употребляя различные варианты начинок для блинов: ягодные, фруктовые, творожные, рыбные, мясные, из морепродуктов или овощей, арахисовую пасту, творог и т.д.
Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП
Предлагаем вам рецепт овсяноблина с сырной начинкой.
Ингредиенты:
- Сыр любой – 50 гр.
- Овсяные хлопья (отруби) – 40 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Томаты и огурцы – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте молотые или целые хлопья овса или же молотые отруби, размешайте.
- Смесь приправьте перцем и солью, обязательно добавьте чуточку сахара для улучшения вкуса.
- Дайте смеси для блина настояться 10-15 минут, чтобы она разбухла.
- Жарьте овсяноблин, вылив его на горячую сковороду с разогретым маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности. Каждая сторона, в зависимости от работы плиты, жарится не более 3-5 минут.
- В качестве начинки можно использовать любой твердый или мягкий сыр, а также брынзу или сулугуни, нарезанные овощи и (или) свежую зелень. Выложите сыр на горячий блин, чтобы он расплавился.
- Выложите остальную начинку на одну сторону поджаренного блина, накройте второй стороной и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы при жарке овсяноблин не развалился на части, аккуратно переворачивайте его широкой лопаткой.
Низкокалорийный овсяноблин с творогом
Овсяноблин не относится к блюдам с повышенной калорийностью, однако и те калории, что в нем имеются, можно свести до минимума, если для теста использовать обезжиренные продукты и не добавлять сахар, а сам блин жарить на сковороде без масла.
Ингредиенты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Творог мягкий – 20 гр.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л. без горки.
- Молоко нежирное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбейте одно целое яйцо и белок от второго яйца с солью.
- Далее добавьте к яйцам молотые или целые овсяные хлопья, размешайте лопаткой или же блендером и оставьте смесь на четверть часа для разбухания. Если у вас хлопья быстрого приготовления, которые не нужно размачивать, блин можно жарить тут же.
- Жарьте блин на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон под крышкой, пока не образуется корочка.
- Творог размешайте с 1-2 столовыми ложками молока, чтобы он стал мягче, смажьте творогом половину блина с одной стороны, накройте второй половиной и кушайте в горячем или в теплом виде.
Приятного аппетита!
Совет: овсяноблин с творожной начинкой можно кушать просто так или же со свежей зеленью, с кусочками фруктов или с ягодами. Если вы хотите получить совершенно сухую и тонкую овсяную лепешку, тогда не добавляйте в нее творожную начинку.
Диетический овсяноблин на минералке без яйца и молока
Если вам нужно приготовить овсяноблин без добавления молочных продуктов и яиц, тогда овсяные хлопья или отруби можно развести минеральной водой без газа. Таким образом у вас получится совершенно низкокалорийный диетический блин из овсянки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1,5 ст.
- Отруби – 2 ст.л.
- Вода минеральная без газа – 1 ст.
- Соль и (или) сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В блендере или в кухонном комбайне перемелите овсяные хлопья с любыми отрубями.
- Размешайте получившуюся муку со стаканом минеральной воды без газа (ее можно заменить на чистую питьевую воду), подсолите и добавьте сахар.
- Дайте смеси немного разбухнуть за 10-15 минут.
- Блин поджарьте на сухой разогретой сковороде или на масле до готовности. Жарить нужно на умеренном огне с двух сторон под крышкой.
- Кушайте диетический овсяноблин с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Овсяноблин на кефире с яблоками
Блин из овсянки можно разводить кефиром или же натуральным йогуртом, так он получится немного калорийнее, но гораздо пышнее и вкуснее. Овсяноблины с низкокалорийной начинкой можно кушать худеющим даже на ужин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 30-50 мл.
- Хлопья овсяные молотые – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Сахар – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В блендере перемелите овсяные хлопья в более-менее однородную муку.
- В кефир добавьте муку и слегка пригашенную соду, яйцо, хорошо размешайте, дайте тесту постоять 10 минут.
- Пока тесто настаивается, сделайте начинку: яблоко нарежьте на тонкие дольки.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте к нему яблоко, присыпьте сахаром, корицей и помешивайте пару минут, затем снимайте с огня.
- На сухой сковороде или же на растительном масле хорошо зажарьте овсяноблин с двух сторон на медленном огне. Когда будете выливать тесто, убедитесь, что сковорода хорошо раскалена.
- На готовый овсяноблин выложите яблочную начинку и прикройте его второй половинкой.
- Подавайте блин из овсянки с яблоками к столу вместе с чаем, с молоком или же с кофе.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.35%
Витамин В1 11.84%
Витамин В2 10.71%
Витамин В4 4.23%
Витамин В5 14.86%
Витамин В6 17.45%
Витамин В9 4.
58%Витамин В12 4%
Витамин С 6.72%
Витамин D 2.04%
Витамин E 31.04%
Биотин 3.74%
Витамин К 9.36%
Витамин РР 18.67%
Калий 11.89%
Кальций 4.3%
Кремний 4.08%
Магний 9.89%
Натрий 5.78%
Сера 7.18%
Фосфор 17.27%
Хлор 4.32%
Алюминий 153.72%
Железо 5.71%
Йод 13.08%
Кобальт 13.38%
Литий 5.36%
Марганец 13.35%
Медь 5.39%
Никель 0.08%
Рубидий 1233. 31%
Селен 9.99%
Фтор 3.97%
Хром 38.93%
Цинк 4.4%
Бор 3319.24%
Ванадий 5.83%
Молибден 5.45%
Витамин A 57.08%
Витамин В1 106.41%
Витамин В2 96.24%
Витамин В4 38.01%
Витамин В5 133.52%
Витамин В6 156.81%
Витамин В9 41.15%
Витамин В12 35.93%
Витамин С 60.37%
Витамин D 18.34%
Витамин E 278.95%
Биотин 33.58%
Витамин К 84.15%
Витамин РР 167.82%
Калий 106.87%
Кальций 38. 67%
Кремний 36.67%
Магний 88.91%
Натрий 51.93%
Сера 64.52%
Фосфор 155.19%
Хлор 38.79%
Алюминий 1381.67%
Железо 51.36%
Йод 117.6%
Кобальт 120.3%
Литий 48.21%
Марганец 120.03%
Медь 48.42%
Никель 0.76%
Рубидий 11085%
Селен 89.78%
Фтор 35.65%
Хром 349.9%
Цинк 39.58%
Бор 29833.33%
Ванадий 52.4%
Молибден 48.97%
Витамин A 57.08%
Витамин В1 106. 41%
Витамин В2 96.24%
Витамин В4 38.01%
Витамин В5 133.52%
Витамин В6 156.81%
Витамин В9 41.15%
Витамин В12 35.93%
Витамин С 60.37%
Витамин D 18.34%
Витамин E 278.95%
Биотин 33.58%
Витамин К 84.15%
Витамин РР 167.82%
Калий 106.87%
Кальций 38.67%
Кремний 36.67%
Магний 88.91%
Натрий 51.93%
Сера 64.52%
Фосфор 155.19%
Хлор 38.79%
Алюминий 1381.67%
Железо 51.36%
Йод 117. 6%
Кобальт 120.3%
Литий 48.21%
Марганец 120.03%
Медь 48.42%
Никель 0.76%
Рубидий 11085%
Селен 89.78%
Фтор 35.65%
Хром 349.9%
Цинк 39.58%
Бор 29833.33%
Ванадий 52.4%
Молибден 48.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 513.7 мкг | 900 мкг | 6. 4 | 57.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 11.8 | 106.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10.7 | 96.2 |
Витамин В4 | 190 мг | 500 мг | 4.2 | 38 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 14.9 | 133. 5 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 17.4 | 156.8 |
Витамин В9 | 164.6 мкг | 400 мкг | 4.6 | 41.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4 | 35.9 |
Витамин С | 54.3 мкг | 90 мкг | 6.7 | 60.4 |
Витамин D | 1. 8 мкг | 10 мкг | 2 | 18.3 |
Витамин E | 41.8 мг | 15 мг | 31 | 278.9 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 3.7 | 33.6 |
Витамин К | 101 мкг | 120 мкг | 9.4 | 84.2 |
Витамин РР | 33.6 мг | 20 мг | 18. 7 | 167.8 |
Калий | 2671.8 мг | 2500 мг | 11.9 | 106.9 |
Кальций | 386.7 мг | 1000 мг | 4.3 | 38.7 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 4.1 | 36.7 |
Магний | 355.6 мг | 400 мг | 9.9 | 88. 9 |
Натрий | 675.1 мг | 1300 мг | 5.8 | 51.9 |
Сера | 322.6 мг | 500 мг | 7.2 | 64.5 |
Фосфор | 1241.5 мг | 800 мг | 17.3 | 155.2 |
Хлор | 892.2 мг | 2300 мг | 4.3 | 38.8 |
Алюминий | 414. 5 мкг | 30 мкг | 153.7 | 1381.7 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 5.7 | 51.4 |
Йод | 176.4 мкг | 150 мкг | 13.1 | 117.6 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 13.4 | 120.3 |
Литий | 33.8 мкг | 70 мкг | 5. 4 | 48.2 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 13.4 | 120 |
Медь | 484.2 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 48.4 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Рубидий | 221.7 мкг | 2 мкг | 1233.3 | 11085 |
Селен | 49. 4 мкг | 55 мкг | 10 | 89.8 |
Фтор | 1426.2 мкг | 4000 мкг | 4 | 35.7 |
Хром | 175 мкг | 50 мкг | 38.9 | 349.9 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 4.4 | 39.6 |
Бор | 358 мкг | 1. 2 мкг | 3319.2 | 29833.3 |
Ванадий | 10.5 мкг | 20 мкг | 5.8 | 52.4 |
Молибден | 34.3 мкг | 70 мкг | 5.4 | 49 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Аджика из перца и чеснока
Консервированные помидоры с чесноком внутри
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Салат с курицей, картошкой, грибами и яйцом
Яблочное повидло без сахара
Горбуша в духовке стейки
Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке
Пятиминутка варенье из клубники — 5 классических рецептов с фото пошагово
Помидоры дольками с луком и маслом
Суп с опятами и рисом
Тесто для пиццы на воде и муке
15 лучших рецептов овсяных хлопьев для похудения — Ешьте это, а не то
Овсяные хлопья гораздо более универсальны, чем вы думаете! Конечно, вы можете быстро приготовить тарелку овсянки или овсяных хлопьев на ночь с овсяной ложкой. Но знаете ли вы, что овсяные хлопья отлично подходят для приготовления других видов блюд, таких как хлеб, блины и даже смузи? Имея так много возможностей, мы решили собрать для вас несколько наших любимых рецептов здоровой овсянки прямо здесь!
Кроме того, овсянка — один из лучших продуктов для продления жизни! Это устойчивое начало, которое может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и богато клетчаткой — ключевым питательным веществом, которое помогает вам похудеть. Таким образом, вы можете добавить овсяные хлопья в свой рацион с помощью этих умных рецептов овсяных хлопьев!
Вы находитесь на диете, которая запрещает вам есть овсяные хлопья? Не беспокойтесь — мы также перечислили некоторые из наших любимых рецептов овсяных хлопьев без овса, чтобы вы могли присоединиться к веселью! Читайте наши лучшие рецепты овсяных хлопьев, а чтобы получить больше вдохновения для здорового питания, ознакомьтесь с нашим списком 21 лучших советов по здоровой кулинарии всех времен.
Митч Мандель и Томас МакдональдНам нравится этот рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом за его полезные ингредиенты. Это здоровое утреннее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Получите наш рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом.
Джейсон ДоннеллиОвсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат больше сахара и меньше белка. (Даже традиционная овсянка, приготовленная на плите, может содержать большое количество углеводов и низкое содержание белка.) Но с овсянкой на ночь вы получите все удобства расфасованных вариантов, но с большей пользой для здоровья. Молоко и греческий йогурт добавляют белок, а семена льна добавляют еще больше клетчатки. Кроме того, эта версия намного вкуснее любой магазинной. Если вы жаждете выпечки на завтрак или сладкой утренней еды, этот рецепт овсяных хлопьев с корицей для вас!
Получите наш рецепт овсяных булочек с корицей.
Waterbury Publications, Inc.Свежие кубики манго и тертый имбирь придают этому рецепту овсяных хлопьев изюминку. И если вы действительно хотите получить взрыв вкуса и текстуры, попробуйте посыпать овсянку зернами граната. Подумайте нестандартно, когда дело доходит до того, какие фрукты сочетаются с овсянкой, и вы удивитесь, насколько вам понравится результат.
Получите наш рецепт овсяных хлопьев с манго и имбирем.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом обязательно станет одним из ваших любимых здоровых завтраков! Вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы смешать его вместе, и он идеально сочетается со свежими ягодами, посыпанными сверху.
Получите наш рецепт овсяных хлопьев с арахисовым маслом.
Mitch Mandel и Thomas MacDonaldОвес и пшеничная мука придают этим блинчикам больше клетчатки и протеина, помогая стабилизировать уровень сахара в крови, поскольку организм усваивает прилив углеводов, который приходит с оладьями.
Получите наш рецепт овсяных блинов с корицей и яблоками.
Митч Мандель и Томас МакдональдМало того, что овес и миндаль придают этому блюду порцию клетчатки, полезного жира и антиоксидантов, которые вы не найдете в стандартной крошке на основе муки, но и хрустящая текстура начинки делает более полезный контраст с мягкими вареными яблоками.
Получите наш рецепт яблочной посыпки.
Mitch Mandel and Thomas MacDonaldЧудо овсяного печенья с шоколадной крошкой заключается в его текстуре: идеальное жевательное сочетание размягченной на сливочном масле муки и запеченного овса с удивительной ноткой шоколадного вкуса. Овсянка дает прекрасную возможность добавить в десерт полезный ингредиент.
Получите наш рецепт овсяно-шоколадного печенья.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!Этот вкусный смузи содержит чай масала, овсяные хлопья и финики, чтобы вы оставались сытыми до обеда. Масала-чай — это черный чай, смешанный с ароматными специями, в том числе кардамоном и имбирем. Использование чая — отличный способ добавить вкус и пользу для здоровья коктейлям. Исследования показывают, что черный чай, основа масала-чая, может помочь обеспечить ясность ума, повысить настроение и работоспособность. Не плохое начало дня!
Получите наш рецепт смузи из чая и овса.
Mitch Mandel and Thomas MacDonaldЗдесь мы заменяем второй корж хрустящей начинкой из овса, рубленого миндаля и коричневого сахара, обеспечивая идеальный текстурный контрапункт мягким печеным яблокам, одновременно усиливая общую питательную ценность десерта. Теперь вы можете получить низкокалорийную еду и съесть свой пирог!
Получите наш рецепт яблочного пирога с хрустящей начинкой.
Уотербери Пабликейшнз, Инк.Ищете что-нибудь сладкое и шоколадное, чтобы удовлетворить свою тягу? В этом печенье есть все это и многое другое благодаря добавлению в тесто питательных овсяных хлопьев и кокосовой стружки.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!Наш кабачковый хлеб сделан исключительно из натуральных ингредиентов, а из-за домашней овсяной муки хлеб даже не содержит глютена. Он естественно подслащен медом и несколькими кусочками шоколадной выпечки. В нем, конечно, есть корица, но щепотка мускатного ореха действительно отличает наш кабачковый хлеб от остальных.
Получите наш рецепт кабачкового хлеба.
Карлин Томас/Ешь это, а не то! Овесобеспечивает сливочную и сладкую основу для смузи, независимо от того, добавляете ли вы его непосредственно в смузи или используете овсяный напиток на растительной основе. Овсяный напиток Pacific Foods является хорошим источником лактозы и кальция без сои, который также содержит витамин D. И он естественно подслащен органическим овсом! Поскольку овсяный напиток традиционно хорошо сочетается с выпечкой, он идеально подходит для рецепта, который придает вкус грушевой хрустящей корочке.
Получите наш рецепт овсяно-грушевого смузи с кардамоном.
Ребекка Фирксер / Ешьте это, а не то!Когда становится холодно, ничто не кажется таким уютным, как овсянка на завтрак. Тем не менее, овес запрещен, когда вы придерживаетесь палео-диеты, так что любители овсяных хлопьев оказываются в затруднительном положении. Но это не значит, что вы должны полностью сдаться. Оказывается, есть много одобренных палео ингредиентов, которые, если смешать их вместе, на самом деле напоминают овсянку. Этот рецепт палео-овсянки удовлетворит любителей овса, не нарушая палео-диеты.
Получите наш рецепт овсянки Палео.
Пози Брайен / Ешьте это, а не то!Этот рецепт переосмысливает классическую овсянку для диет Whole30 и палео, а также является веганским и не содержит глютена. Благодаря мощному списку ингредиентов, от льняного семени и чиа до миндальной муки и орехов, вы получите сытный завтрак, который не повысит уровень сахара в крови и не заставит вас голодать до обеда.
Получите наш рецепт беззерновой овсянки.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!Овсяные хлопья на ночь — это вкусное утреннее лакомство, которое экономит время, и вы можете легко изменить рецепт по своему вкусу. Чтобы приготовить кето-версию ночной овсянки, вы пропустите зерна и начнете с основы из конопляных зерен. Конопляные сердцевины в основном представляют собой очищенные семена конопли, и они являются идеальной альтернативой с низким содержанием углеводов. Эти семена суперпродукта содержат 1 грамм на 3 столовые ложки, что делает их мощным дополнением к суперпитательной партии овса.
Получите наш рецепт ягод кето и овсяных хлопьев со сливками.
Или просто приготовьте миску овсянки и попробуйте свою комбинацию с этими 11 полезными добавками к овсянке, которые помогут вам похудеть.
4,7/5 (3 отзыва)
Ешьте это, а не то!
Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое. Подробнее о Съешьте это
Как приготовить овсянку {4 варианта вкуса}
Вот как приготовить овсянку менее чем за 10 минут, используя всего 5 простых ингредиентов. Это полезно для сердца и так вкусно.
За прошедшие годы я поделилась множеством рецептов овсяных хлопьев, и даже сегодня это один из моих самых любимых завтраков! Он такой теплый, уютный и здоровый. Мне, как любителю большого количества еды, нравится тот факт, что с овсянкой я могу съесть большую тарелку утром, а также то, что на ее взбивание уходит менее 10 минут.
Что нужно для идеальной миски с овсянкой
- Старомодные овсяные хлопья – из овсяных хлопьев получается такая кремовая миска овсяных хлопьев. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill
- с водой или молоком — отлично подходит вода, но при желании вы можете использовать молоко. Я обычно делаю соотношение овса и жидкости 1:2. Я обычно использую воду для жидкости, но иногда я делаю половину воды и половину миндального молока для более сливочного овса.
- щепотка соли – помогает раскрыть вкус
- щепотка молотой корицы – необязательно, но я люблю ее добавлять!
- Экстракт ванили – еще один необязательный ингредиент, но ваниль придает овсянке приятный вкус
- Топпинги – Вот где происходит волшебство! Ключом к приготовлению действительно хорошей овсянки являются добавки и начинки. Ниже я делюсь множеством идей.
Объяснение различных видов овса
В магазине можно найти несколько различных вариантов овса, и хотя все они примерно одинаковы по питательным свойствам, существуют некоторые различия в обработке и приготовлении.
Овсяные хлопья: это наименее обработанный тип овса. Овсяная крупа (полное овсяное «зерно») просто разрезается на две или три части, чтобы получить стальной овес. Поскольку они менее обработаны, они поглощают больше жидкости и требуют больше времени для приготовления. Вот мой способ приготовления овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья по старинке : для этого типа овса овсяная крупа пропаривается, а затем раскатывается. Эта часть обработки ускоряет время приготовления для всех нас дома. Овсяные хлопья — это очень кремовая миска овсянки, и это мой личный фаворит!
Быстрорастворимый или быстрорастворимый овес: это наиболее перерабатываемый из всех сортов овса. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но они также теряют немного текстуры в процессе приготовления, поэтому они, как правило, становятся мягкими и менее объемными.
Различия в питательных веществах
Хотя овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем обычные овсяные хлопья, различия в питательных веществах незначительны. Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления содержат примерно одинаковое количество клетчатки, белка, калорий и других питательных веществ. Лично я не считаю один вид овсянки лучше другого. Я предпочитаю овсяные хлопья и овсяные хлопья для рецептов завтрака, но иногда я использую овсяные хлопья быстрого приготовления для выпечки. Быстрые овсяные хлопья отлично подходят для моего здорового печенья без выпечки и печенья для лактации.
Как приготовить Овсяные хлопья
Есть так много способов приготовить овес. Вы можете запекать их, готовить на плите, готовить в мультиварке, готовить овсяные хлопья на ночь или даже готовить овсяные хлопья в микроволновой печи.
В этом посте мы сосредоточимся на моем основном рецепте приготовления овсянки на плите.
. Смешайте ингредиенты . Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воды или молока и щепотку соли в кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.
Тушить – Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.
Подача – Овсянка готова, когда она впитает большую часть жидкости и станет сливочной. Смотрите фото выше!
Добавьте начинки и наслаждайтесь – Переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки.
Лучшая овсяная начинка
- Свежие фрукты – бананы, ягоды, нарезанные яблоки и т. д.
- Сухофрукты – изюм, клюква, финики
- Орехи и семена – миндаль, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа и льняное семя
- Ореховое масло – миндальное масло, арахисовое масло, джем из кешью 0 2
- попробуйте мой рецепт варенья из чиа
- Гранола – любите хруст, это добавляет
- Кленовый сироп или мед – для легкой сладости
- Греческий йогурт – попробуйте ложку сверху или мою овсянку с греческим йогуртом
Вариации вкуса
После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время проявить творческий подход к вариациям! Вот четыре восхитительных идеи для начала:
- Яблоко с корицей – Посыпьте овес 1/2 стакана нарезанных яблок и посыпьте дополнительной корицей. Вы также можете добавить немного нарезанных яблок в овсяные хлопья, пока они готовятся, для еще большего яблочного аромата, или приготовить вареные яблоки с корицей, как я делаю для своего яблочного овса на ночь.
- Кленовый коричневый сахар – Полейте овес 1/2 столовой ложкой кленового сиропа и 1-2 столовыми ложками коричневого сахара. Перемешайте с овсянкой и добавьте немного молока, если хотите.
- Банановый орех – Выложите на овсяные хлопья ломтики банана, 2 столовые ложки поджаренных грецких орехов, 1/2 столовой ложки арахисового масла и 1/4 чайной ложки семян чиа. Вы также можете добавить кусочки банана в процессе приготовления. Банан добавит овсянке пикантности и немного сладости. Я использую этот метод для своей овсянки с бананом и чиа и рецепта детской овсянки.
- Ягодный миндаль – Выложите на готовую овсянку 1/4 стакана свежих ягод, 2 столовые ложки нарезанного жареного миндаля и 1 столовую ложку шоколадной крошки. Вы также можете добавить ягоды в овсяные хлопья, пока они готовятся, если хотите!
Как приготовить овсянку в микроволновой печи
Я предпочитаю готовить овсянку на плите, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!
Просто добавьте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока и щепоткой соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, где овсяные хлопья могут вздуться. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым.
Готовьте до тех пор, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю овсянку около 3 минут, но вы поймете, что она готова, когда большая часть жидкости впитается, а овсянка станет горячей.
Откажитесь от пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления
Я знаю, может возникнуть соблазн купить маленькие пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления из соображений удобства, но вы должны отказаться от них. В них часто много сахара, они дороже и, честно говоря, не такие вкусные, как овсяные хлопья, приготовленные на плите. Тем не менее, лучше просто сделать свой собственный!
Я люблю смешивать фрукты, ореховое масло и различные текстуры, чтобы вывести овсянку на новый уровень. Больше никаких скучных тарелок овса!
Часто задаваемые вопросы об овсянке
Можно ли есть овсянку каждый день?
Да, есть овсянку каждый день совершенно нормально. Это не только питательно и сытно, но и легко изменить вкус овса с помощью различных добавок и начинок, так что вам не надоест есть овсянку каждый день.
Полезна ли овсянка для похудения?
Известно, что овсянка является здоровым вариантом завтрака, так как содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости и способствует снижению веса. Конечно, вы должны помнить о том, что вы смешиваете и используете для овсянки, поскольку эти вещи могут добавить много дополнительных калорий, сахара и жира.
Овсянка вызывает какашки?
Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, тип клетчатки, которая поглощает воду и способствует увлажнению и смягчению стула, облегчая его прохождение. Так что да, овсянка может помочь при запорах и заставить вас чаще какать.
Полезна ли овсянка?
Да! Овсянка так полезна для здоровья! Во-первых, овес — это цельное зерно с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, естественно без глютена и хорошим источником клетчатки, тиамина, магния, фосфора и марганца. Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сделать овсянку более сытной?
Я буду первым, кто признает, что обычной овсянки обычно недостаточно для еды, если вы не сочетаете ее с небольшим количеством белка и небольшим количеством полезных жиров. Для добавления белка я люблю готовить один из моих рецептов белковой овсянки, пикантный овес (с яйцом сверху) или подавать его с парой сваренных вкрутую яиц на гарнир. Для полезных жиров я люблю добавлять измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи и кешью) и семена (например, семена чиа, льна и подсолнечника). Или добавить сверху большую ложку орехового масла!
Другие рецепты овсяных хлопьев
- Арахисовое масло Банан Овсянка с чиа — мое любимое сочетание овсяных хлопьев!
- Тропическая овсянка – идеальная миска овсянки, если вы любите все, что связано с кокосом
- Овсянка с черникой и персиком – классический рецепт для летних месяцев, когда сезон черники и персиков
- Овсянка с банановым хлебом – карамелизированные бананы действительно захватывают эта тарелка с овсянкой на новый уровень
Другие популярные рецепты овсянки
Как приготовить овсянку
5 из 105 голосов
Базовый рецепт здоровой овсянки с инструкциями по приготовлению овсянки по старинке на плите или в микроволновой печи и четырьмя различными вариантами начинки.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 7 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 1
- ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
- 1 стакан морской воды или молока
00120
- ¼ чайной ложки молотой корицы, по желанию
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Добавьте овсяные хлопья, воду или молоко, соль, корицу и ваниль (если используете) в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний/сильный огонь.
Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить около 5-7 минут; периодически помешивая. Овсянка готова, когда овсяные хлопья впитают большую часть жидкости и станут кремообразными.
Переложить в миску и добавить начинку по выбору. См. идеи вкуса в посте для вариаций кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.
Приготовление в микроволновой печи:
- Добавить в миску и поставить в микроволновую печь : Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды или молока в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю их в общей сложности 3 минуты, но вы поймете, что это сделано, когда большая часть жидкости впитается, а овес станет горячим.
- Подавайте с начинкой: Осторожно достаньте из микроволновой печи (чаша будет горячей) и посыпьте любимой овсяной начинкой. См. выше идеи начинки для кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.