Содержание

ПП булочки: с корицей, маком, творожные, сырные — 5 диетических рецептов

Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.

ПП булочки с корицей

Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
  • 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
  • корица по вкусу.
  • 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.

Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.

Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.

Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

ПП булочки с творогом

Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
  • 1 яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.


Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Формируем булочки и выкладываем их на форму. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото: instagram /katetsport

Булочки с маком — ПП рецепт

Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • щепотка разрыхлителя.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Мак.

Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!

ПП хачапури с творогом и сыром

Диетические булочки

Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:

  • 180 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • 85 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.

Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

Фото: instagram /karina_teylor_

Сырные булочки ПП

Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту:

  • 400 грамм нежирного творога.
  • 100 грамм нежирного твердого сыра. Натереть на терке.
  • 1 яйцо
  • 150 грамм кукурузной муки.
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и худейте легко!

Диетические булочки на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Булочки на кефире — это универсальное блюдо, которое можно готовить с различными вкусами. Добавив в тесто сахар –, вы получите десерт, а если положите зелень с сыром — то очень вкусную закуску. Это блюдо открывает большие возможности для полета фантазии. Булочки станут отличным перекусом или полноценным завтраком. Они понравиться как взрослым, так и детям.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир2 стакан = 412 г
Подсолнечное масло рафинированное1 стакан = 190 г
Свежие дрожжи3 ч. л. = 15 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Корица1 ст. л. = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте булочки с зеленью, для того чтобы уменьшить жирность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте все продукты, отмерьте нужное количество.

Шаг 1

В теплый кефир добавьте дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 2

Введите муку и мешайте до образования однородной массы. Накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 60 минут.

Шаг 3

Сформируйте из готового теста одинаковы кружочки, раскатайте их и смажьте корицей с маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим, дополнив блюдо чаем или кофе.

кето-булочек для гамбургеров — всего 5 ингредиентов!

Эти кето-булочки пышные, мягкие и нежные снаружи, вы не поверите, что они низкоуглеводные! Изготовленные из 5 основных ингредиентов, они идеально подходят для использования в качестве булочек для гамбургеров! 2 грамма чистых углеводов на порцию.

Булочки с кето

Всякий раз, когда я хочу хлеба на кето-диете, мои любимые рецепты для приготовления булочек , лепешек и этих кето булочек.

В теплое время года одним из моих любимых занятий является барбекю с друзьями. Нет ничего лучше, чем наполнить эски напитками и множеством продуктов для гриля. Теперь, если быть честным, лучшая еда на любом хорошем барбекю — скромный гамбургер. Есть что-то особенное в свежеприготовленной на гриле котлете для гамбургера, покрытой сыром, нарезанными помидорами, и все это между мягкой и пушистой булочкой для гамбургера.

Когда я впервые перешел на кето-диету, в моих планах было найти кето-заменитель булочек для гамбургеров. Мои друзья говорили мне, чтобы я использовал только листья салата, но это НЕ помогло. Сначала я бы использовал английский кекс или разрезал мягкий крендель пополам. Хотя они были фантастическими альтернативами, они не были такими, какими должны быть булочки для гамбургеров. Вместо этого я адаптировал свое тесто для пиццы , чтобы создать что-то чертовски похожее!

Давно хотела поделиться рецептом кето-булочек. Они отлично дополняют мои любимые гамбургеры, ползунки и даже причудливые бутерброды. Им нужно всего 4 основных ингредиента, а их приготовление занимает несколько минут.

Ни пшеницы, ни дрожжей, ни злаков не нужно, но никогда не скажешь. Текстура мягкая и пушистая, с легким и нежным мякишем . Они на вкус как любая хорошая булочка для гамбургера, без сырного или миндального привкуса.

На днях у меня были друзья на барбекю, и мы использовали эти булочки для гамбургеров, и НИКТО не поверил мне, когда я сказал им, что они низкоуглеводные — они думали, что это должно быть сделано из белой муки и дрожжей!

Как приготовить кето-булочки для гамбургеров?

Ингредиенты

  • Тертый сыр – лучше всего подходит сыр моцарелла, так как он мягкий на вкус и хорошо вмешивается в тесто. Вы также можете использовать сыр чеддер, но он будет иметь более явный сырный вкус.
  • Сливочный сыр – размягченный и жирный.
  • Яйца – два яйца будут использоваться в тесте, а второе будет взбиваться и смазываться булочками, чтобы получилась блестящая коричневая корочка!
  • Миндальная мука
    – Вы должны использовать бланшированную миндальную муку , а не миндальную муку.
  • Разрыхлитель – придает булочкам устойчивость и структуру.
  • Семена кунжута – Необязательно, но любая хорошая булочка для гамбургера ДОЛЖНА иметь сверху семена кунжута!

Инструкции

Начните с добавления тертого сыра и сливочного сыра в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 20-секундными рывками, пока сыр не расплавится. Перемешайте до однородности и дайте немного остыть. Пока он остывает, смешайте сухие ингредиенты и переложите в кухонный комбайн. Добавьте сырную смесь вместе с двумя яйцами и взбивайте на высокой скорости, пока тесто не смешается.

Теперь достаньте тесто из кухонного комбайна и аккуратно замесите его, пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста 4-6 больших шариков и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо с молоком. Используя кондитерскую кисточку, смажьте верхушки каждой булочки. Посыпать кунжутом и запекать 13-15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать пополам и использовать в качестве булочек.

Советы по приготовлению лучших кето-булочек для бургеров

  • Убедитесь, что сырная смесь теплая, но не горячая. Если она слишком горячая, вы рискуете сварить яйца в тесто.
  • Если вы не можете уместить все булочки на один противень, делайте это по одной. При одновременном приготовлении нескольких противней булочки могут сдуться.
  • Эти булочки нужно подавать теплыми, иначе они будут твердыми и плотными.
  • Для булочек-слайдеров сформируйте шарики меньшего размера и уменьшите время выпекания на 2 минуты.

Хранение и заморозка булочек для гамбургеров с низким содержанием углеводов

  • Для хранения : Оставшиеся булочки следует хранить в холодильнике под крышкой. Они будут хорошо храниться до 1 недели.
  • Чтобы заморозить : Разрежьте булочки пополам, положите их в пакет с замком и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев : либо разогрейте булочки в течение 30 секунд, либо разрежьте их пополам и нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми.

Больше рецептов кето-хлеба, которые вам понравятся

  • Наан
  • Банановый хлеб
  • Хлеб с корицей
  • Чесночный хлеб
  • Бублики
  • 3 стакана измельченного сыра сыр моцарелла * см. Примечания
  • 2 унции сливочный сыр
  • 1 3/4 чашки миндальной муки
  • 1 столовая ложка для выпечки
  • 2 большие яйца
для выпечки
  • 2 Яиц
  • для выпечки Glak большое яйцо
  • 1 столовая ложка семян кунжута по желанию
    • Разогрейте духовку до 200C/400F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите тертый сыр и сливочный сыр. Разогревайте в микроволновой печи импульсами по 20 секунд, пока сыр не расплавится. Выньте и взбейте вместе, пока не смешано и не станет однородным. Дайте смеси немного остыть.

    • Переложите теплую сырную смесь в кухонный комбайн. Добавьте сухие ингредиенты вместе с яйцами и взбивайте, пока не останется густое тесто.

    • Слегка присыпьте кухонную поверхность миндальной мукой. Переложите на него тесто и слегка влажными руками обомните его несколько раз. Когда тесто станет однородным, разделите его на 6 частей. Скатайте порции теста в шарики и положите их на противень, застеленный бумагой. Надавите на каждую, чтобы получилась более тонкая булочка для гамбургера. Смажьте верх оставшимся яйцом (взбитым) перед тем, как посыпать кунжутом сверху.

    • Выпекайте булочки в течение 14–17 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать пополам и подавать.

    * Лучше всего подходит сыр моцарелла, так как он имеет мягкий вкус. Вы также можете использовать сыр чеддер или проволоне, но вкус будет более заметным.

    ** 2 яйца будут использованы для теста, а оставшееся яйцо будет использовано для смазывания булочек.

    Для булочек-слайдеров сделайте 12 порций.

    НА ХРАНЕНИЕ : Оставшиеся булочки следует хранить в холодильнике под крышкой. Они будут хорошо храниться до 1 недели.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Разрежьте булочки пополам, положите их в пакет с замком и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

    ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Либо разогрейте булочки в течение 30 секунд, либо разрежьте их пополам и нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Натрий: 790 мг | Калий: 111 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 663 МЕ | Кальций: 498 мг | Железо: 2 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г

    Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

    15 лучших булочек для гамбургеров с низким содержанием углеводов для тех, кто придерживается кето-диеты и низкоуглеводной диеты

    jenifotoGetty Images

    Будь то лето и сезон гриля в самом разгаре, или вы сгорбились над плитой посреди зимы, нет ничего лучше сочного гамбургера с начинкой.

    Если вы внимательно следите за углеводами (кхм, сторонники кето-диеты), гамбургеры, приготовленные на гриле (или на сковороде…), вдруг становятся сложными для навигации. К счастью для вас, нынешний крестовый поход против углеводов означает, что у вас есть много вкусных булочек для гамбургеров с низким содержанием углеводов, чтобы перекусить между этими днями.

    Нет, вы совершенно не обречены есть свой бургер ножом и вилкой и заканчивать тем, что вся ваша тарелка покрыта начинками и приправами. Гурманы более изобретательны, чем когда-либо, с забавными заменами вегетарианских булочек, и альтернативы с низким содержанием углеводов в значительной степени захватывают проход хлеба.

    «Даже если вы не приверженец низкоуглеводной диеты, замена традиционной булочки для гамбургера из белой муки, которая содержит 140 калорий и 26 граммов углеводов, на вегетарианскую альтернативу снижает калории и улучшает питание», — говорит диетолог Элиза. Сэвидж, доктор медицинских наук, из компании Middleberg Nutrition в Нью-Йорке. «Кроме того, он также будет дольше сохранять чувство сытости благодаря более высокому содержанию клетчатки».

    Еще одна причина проявить творческий подход к определению «булочка» или попробовать одну из последних альтернатив с низким содержанием углеводов? «Люди, как правило, чувствуют себя лучше, когда они сокращают потребление продуктов с высокой степенью переработки, богатых углеводами, и придерживаются более чистой диеты, состоящей из овощей, богатых клетчаткой, а также белков и жиров, удовлетворяющих требованиям», — добавляет Сэвидж.

    Независимо от того, пытаетесь ли вы перейти на строго низкоуглеводное питание или просто хотите быть более внимательным к аксессуарам для гамбургеров, эти низкоуглеводные булочки для гамбургеров помогут сделать каждый кусочек еще лучше.

    1

    Sola Низкоуглеводные булочки для гамбургеров из золотой пшеницы

    МАГАЗИН НА АМАЗОН

    2

    Оригинальные беззерновые английские кексы Майки

    МАГАЗИН НА АМАЗОН

    3

    Салатные обертывания

    Getty

    Это один из наиболее очевидных заменителей булочек (и популярный вариант заказа в таких сетях быстрого питания, как Five Guys и In-And-Out Burger). Салат айсберг, как правило, лучше всего подходит для обертывания салата, но Сэвидж говорит, что вы действительно можете использовать любой тип, включая салат ромен, сливочное масло, бостонский и зеленый листовой салат.

    На порцию: 15 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 2 г углеводов, 1 г сахара, 1 г клетчатки, 1 г белка

    4

    Иосифов лен, овсяные отруби и лаваш из цельнозерновой муки

    Амазонка

    11 долларов на АМАЗОН

    5

    Итальянские разбавители для сэндвичей PlantPower Outer Aisle

    МАГАЗИН НА АМАЗОН

    6

    Грибы портобелло

    Гетти

    «Мне нравится жарить их на открытом гриле, сковороде-гриль или даже в печи Джорджа Формана, — говорит Сэвидж. «Портобелло содержат больше белка и хорошо держатся вместе».

    В одной порции: 35 калорий, 2,7 г жиров (0 г насыщенных), 5,37 г углеводов, 2,73 г сахара, 2,7 г клетчатки, 3,98 г белка

    7

    Ломтики ананаса

    Getty

    Придайте своему блюду гавайский оттенок, поместив бургер между двумя ломтиками ананаса.

    «Ананас — отличный источник витамина С», — говорит Сэвидж. «Если вы используете ломтики жареного ананаса, чтобы обернуть говяжий бургер, вы повысите свою способность поглощать железо, содержащееся в бургере».

    На порцию (2 ломтика): 80 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 20 г углеводов, 17 г сахара, 1 г клетчатки, 0 г белка

    8

    Flatout Foldit Сладкие гавайские лепешки

    18 долларов на АМАЗОН

    9

    Органические кокосовые обертывания Thrive Market

    Процветать

    7 долларов США НА РЫНКЕ THRIVE

    10

    SmartBUN Безглютеновые булочки для гамбургеров с кунжутом

    Амазонка

    56 долларов на АМАЗОН

    11

    Ломтики баклажанов

    Getty

    «Баклажаны на гриле могут добавить гамбургеру массу вкуса, но не забудьте нарезать их достаточно толстыми ломтиками, чтобы они не стали слишком слизистыми и легко не разваливались», — говорит Сэвидж.

    Думаете, баклажаны горькие на вкус? Посыпьте свои ломтики солью и дайте им постоять около часа, говорит Сэвидж. Перед приготовлением на гриле сотрите или смойте соль.

    На порцию: 100 калорий, 8 г жиров (0 г насыщенных), 6 г углеводов, 1 г сахара, 1 г клетчатки, 1 г белка

    12

    Ломтики сладкого картофеля

    Гетти

    «Это один из моих любимых!» говорит Сэвидж. «Вы получаете витамин С, который повышает усвоение железа вашим говяжьим бургером, сверхнасыщенную клетчатку и восхитительный вкус — все в одном».

    Мало времени? Бросьте ломтики в тостер.

    На порцию (2 ломтика): 38 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 9г углеводов, 6 г сахара, 1 г клетчатки, 0,5 г белка

    13

    Кето и Ко Лепешки и Пицца Кето Смесь для Хлеба

    10 долларов на KETOAND.CO

    14

    CAULIPOWER Беззерновые лепешки из цветной капусты

    46 долларов на АМАЗОН

    15

    Булочки для гамбургеров ThinSlim Zero-Net-Carb

    МАГАЗИН НА THINSLIMFOODS.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *