Содержание

правильное питание, меню на неделю

Что можно, а что категорически нельзя есть при гастрите желудка? Можно ли соблюдать диету и при этом питаться вкусно? Что можно приготовить из разрешенных продуктов на неделю? Разбираемся в материале.

Что такое гастрит?

Правила питания при гастрите

Что можно есть при гастрите?

Что нельзя есть при гастрите?

Диета при гастрите: меню на неделю

Диета при остром гастрите

Диета при хроническом гастрите с пониженной кислотностью

Диета при хроническом гастрите с повышенной кислотностью

Диета при эрозивном гастрите

Диета при атрофическом гастрите

Диета при поверхностном гастрите

Диета при антральном гастрите

Диета при катаральном гастрите

Заключение

Что такое гастрит?

При гастрите воспаляется слизистая оболочка основного органа пищеварения — желудка. Это приводит к нарушению его работы и влечёт за собой осложнения.

Если вовремя не обратиться к специалисту, то слизистая оболочка истончится, и появятся язвы желудка.

Причинами являются различные факторы: неправильное питание, спешка во время еды, некачественные продукты, чрезмерное употребление спиртного, курение, недостаток витаминов и белка, проникновение различных вирусов, длительный приём лекарств и стресс.

С каждым годом людей с гастритом всё больше. В России насчитывается более 3 млн людей с данным заболеванием.

Гастрит — довольно тяжелое заболевание. Какие разновидности гастрита существуют и чем они отличаются? Как его распознать и можно ли вылечить? Читайте в нашем материале.

Правила питания при гастрите

Большую роль в лечение гастрита играет питание. Важно знать и следовать диете, для составления которой лучше всего обратиться к врачу.

В основном при любом виде заболевания гастритом нужно отказаться от жареного, жирного мяса и рыбы, специй, острых и копчёных продуктов, алкоголя, газированных напитков и свежей выпечки. Еда должна тщательно пережёвываться, быть тёплой, продукты свежими и термически обработанными. Принимать пищу лучше всего в одно и то же время, через каждые три часа, разделив на 4-6 раз.

Что можно есть при гастрите?

Поначалу питание при данном заболевание может показаться слишком скучным и ограниченным, но многие приспосабливаются к этому и учатся готовить вкусные блюда из разрешённых продуктов. Ими являются:

Хлебобулочные изделия

Употреблять можно вчерашний (чёрствый) пшеничный хлеб, хлебцы, сухари, несдобные печенья.

Каши

Для больных лучше всего подойдут такие каши, как рис, овсянка, гречка, манка на воде или молоке. Крупы лучше всего измельчать.

Овощи

При гастрите нужно отказаться от свежих овощей. Их можно употреблять в тушёном, варёном, запечённом (без корочки) и приготовленными на пару виде. В основном разрешены такие овощи, как свекла, картошка, морковь, тыква, брокколи, цветная капуста, кабачки.

Мясо и рыба

Лучше употреблять нежирное сваренное или приготовленное на пару мясо индейки и курицы. В том же виде есть рыбу.

Фрукты

Из фруктов можно есть бананы, запечённые яблоки и груши (сладкие), можно пить кисели, компоты, готовить желе.

Молочная продукция

До 1,5 % жирности.

Яйца

Не больше 2 яиц в день сваренных всмятку либо вкрутую. Омлет готовиться на пару.

Сладкое

Можно кушать зефир, пастилу (фруктовую) и мёд в небольших количествах.

Масла

Сливочное и растительное масло употреблять можно, но не более 20 грамм в день.

Вода

Пить кипячёную воду не больше 2 л в день, рекомендуется пить минеральную воду без газов..

Что нельзя есть при гастрите?

Чаще всего запрещённым является не сам продукт, а способ его приготовления, но также есть отдельные продукты и напитки, которые категорически нельзя употреблять. В большинстве случаев противопоказанным продуктами являются:


Мясо

Различные жирные, жареные и копчёные сорта мяса и рыбы.

Фрукты

Кислые ягоды и фрукты: зелёные яблоки, ананасы, киви, цитрусовые, а также все ягоды, т.к. в них содержатся различные кислоты.

Овощи

Свежие овощи и бобовые.

Молочная продукция

Жирная кисломолочная продукция выше 1,5 % жирности.

Грибы

Запрещено употреблять в любом виде.

Хлебобулочные изделия

Весь свежий хлеб и выпечка.

Специи и добавки

Специи и уксус следует исключить из рациона.

Каши и макароны

Перловая крупа и пшено. Нельзя употреблять макароны из цельнозерновой муки.

Напитки

Крепкий чай, кофе, какао, алкоголь, газированные напитки.

Но список разрешённых и запрещённых продуктов может меняться от разновидности гастрита. Поэтому, для более точного списка лучше обратиться к специалисту.

Диета при гастрите: меню на неделю

Диета составляется в зависимости от формы болезни, так как каждая требуют различного подхода и способа лечения, но во всех случаях нужно придерживаться достаточного употребления белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов. Нельзя голодать и есть на ходу. Пищу нужно употреблять в хорошем настроении, пережёвывать медленно, тщательно, ни на что не отвлекаясь.

      Диета при остром гастрите

      При остром гастрите нужно строго соблюдать диету. Вся пища готовится на пару или отваривается (не должно быть корочки), мяса и рыба нежирные, без приправ и соусов, чай некрепкий, все фрукты для приготовления желе и киселя – сладкие, запрещены макароны и бобовые.

          Как лечить острый гастрит?

          Одна из сложных форм гастрита — острая.

          Она имеет специфические признаки и требует особого внимания, лечения и питания.

          Диета при хроническом гастрите с пониженной кислотностью

          Данная диета может показаться практически не ограничивающей, но это не так. При гастрите с пониженной кислотностью нельзя употреблять виноград, рыбные консервы, острые специи, жирные кисломолочные продукты и свежую сдобу. Ужинать нужно не позже, чем за три часа до сна.

              Диета при хроническом гастрите с повышенной кислотностью

              Чтобы не раздражать слизистую желудка и оставить как можно больше питательных веществ в продуктах, нужно готовить блюда на пару или с помощью варки. Молочные продукты, кисели и супы помогают защитить пораженное место, так как легко всасывают желудочный сок.

              Мясо хорошо усваивается если его употреблять с легким гарниром или овощами. Иногда можно позволить себе зефир и мёд.

                  Диета при эрозивном гастрите

                  Нужно употреблять продукты, которые будут хорошо усваиваться, но и заставлять желудок работать. Никаких горячих и холодных блюд, только тёплые. Можно тушить, варить и готовить на пару. Перерывы между приёмом должны быть небольшими, нельзя чтобы появлялось чувство голода. Сидеть на строгой диете нужно от одного до трёх месяцев. При употреблении пищи старайтесь ни на что не отвлекаться, есть медленно, тщательно пережёвывая пищу.

                      Диета при атрофическом гастрите

                      При данном заболевание не стоит употреблять продукты с содержанием грубой клетчатки, всю еду нужно максимально измельчать. Обязательно учитывать уровень кислотности при заболевании, от него меню может немного изменяться. Желательно часто употреблять брокколи и цветную капусту, гречневую кашу и нежирное мясо. Блюда можно варить, тушить, готовить на пару и запекать, но без образования корочки.

                          Как лечить атрофический гастрит желудка?

                          Атрофический гастрит — довольно опасная разновидность заболевания. Как его распознать и можно ли вылечить? Читайте в нашем материале.

                          Диета при поверхностном гастрите

                          При данном заболевании нужно строго соблюдать режим, тогда пища будет усваиваться легко и быстро, не кушать за два часа до сна, тщательно пережевывать пищу, либо мелко нарезать. Диета должна содержать большое количество белков. Нужно стараться кушать только свежеприготовленные блюда. Крупы полностью разваривать. Запрещено употреблять жареный и копченые продукты.

                              Как лечить поверхностный гастрит желудка?

                              Поверхностный гастрит – длительное заболевание с периодическими обострениями, при котором воспаляются преимущественно верхние слои слизистой оболочки желудка. Как его распознать и можно ли вылечить? Читайте в нашем материале.

                              Диета при антральном гастрите

                              Питание должно быть необильным и частым, ограничение нагрузок в течение часа после приёма еды, измельчение пищи, исключение жареных продуктов, продукты отваривать, запекать, тушить, готовить на пару, пить много воды спустя 50-60 минут после приёма пищи.

                                  Как определить антральный гастрит?

                                  Антральный гастрит в 80% случаев приводит к язвенной болезни. Какие симптомы характерны для антрального гастрита желудка, чем он опасен и можно ли его вылечить? Читайте в материале.

                                  Диета при катаральном гастрите

                                  К столу блюда должны подаваться только теплыми, нужно хорошо пережёвывать еду, отказаться от жирной, жареной, пряной и острой пищи. В день выпивать не меньше 2 л воды. Очень полезна минеральная вода без газов. Можно пить некрепкий чай с лимоном, отвар шиповника, компоты и кисели.

                                      Меню и список разрешённых и запрещённых продуктов может меняться в зависимости от многих факторов. Для того, чтобы правильно определить форму гастрита и подобрать диету, нужно обязательно обратиться к врачу.

                                          Катаральный гастрит желудка: как распознать?

                                          Если в течение нескольких часов после употребления пищи начинает появляться сильная интенсивная боль, головокружение, слабость и тошнота — возможно, это признаки катарального гастрита.

                                          Заключение


                                          При гастрите важно остановить ухудшение слизистой оболочки желудка и стараться восстановить её. Для этого нужно строго придерживаться диете, списку продуктов и пить лекарства, которые назначает специалист. Это поможет избавиться от болей в животе, плохого самочувствия и достигнуть ремиссии, но даже при ней лучше соблюдать установленную диету, изредка позволяя себе выходить за её рамки.

                                              Автор: Анастасия Жидкова

                                              Меню больного при атеросклерозе, диета при атеросклерозе

                                              Меню больного при атеросклерозе, диета при атеросклерозе

                                              ПОДРОБНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ И МЕНЮ БОЛЬНОГО ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ

                                              СЕРДЦЕ И СОСУДЫ

                                              Грамотно составленное питание на каждый день или готовая диета — залог отличного самочувствия и снижения риска возникновения дополнительных заболеваний. Это касается людей всех возрастных категорий, как с профилактической, так и с лечебной точки зрения.

                                              Диета способна помочь при целом ряде серьезных заболеваний, стабилизировать ситуацию, исключить множественные риски для здоровья. В случае с сердечно-сосудистыми болезнями формирование здорового рациона питания играет важную роль наравне с медикаментозным лечением и физиопроцедурами, которые проводятся под наблюдением врача.

                                              Общие принципы питания человека в случае болезней сердца и сосудов

                                              Целью гипохолестериновой диеты служит уменьшение уровня холестерина менее 5,0 ммоль/л. Как, вы уже знаете, построена диета на принципах стола N10. Задача диеты состоит в замедлении развития атеросклероза, улучшении кровообращения, снижении избыточной массы тела.

                                              Чтобы избежать осложнений на фоне больных сосудов сердца придерживайтесь следующих общих принципов питания:

                                              Приводим в порядок режим питания. Для начала исключить переедание. Правильный вариант — 4-5 разовое питание в день с заранее составленным рационом на неделю. Кушая по часам регулярно, человек исключает скопление пищи в желудке, его давление на диафрагму, постоянную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
                                              Гипертоник должен ограничить приём соли. Разумно заменить её на соли магния и калия, или вообще исключить из меню. При злоупотреблении солей наблюдаются замедление обмена веществ, стимуляция аппетита, задержка жидкости в организме. Сохраняется высокая вероятность образования отеков, в первую очередь в зоне конечностей.

                                              Поддерживаем водный режим. Употребляйте достаточное количество жидкости в сутки (не менее литра). Выбор сделайте в пользу обычной воды, слабых чаев, напитков из трав и кустарников (липа, шиповник, малина). Сладкие напитки, соки, компоты, кофе следует ограничь. Пейте воду в небольших количествах, лучше всего за 25-35 минут до трапезы. Это подготовит желудок к приему пищи, создаст ощущение сытости от уменьшения объема пищи.
                                              Отказываемся от жирной пищи. Сюда относится не только готовая еда (полуфабрикаты, колбасы, свинина, фаст-фуд), но и способы приготовления еды. Жарка исключается, использование масел тоже. Старайтесь готовить, не прибегая к сложным рецептам, с минимальной обработкой продуктов.
                                              Исключаем сладости. Эта категория продуктов неизменно стимулирует аппетит, способствует появлению избыточной массы тела, увеличивает нагрузку на сердечную мышцу. Допустимо заменить сахар фруктами, низкокалорийными сладостями или небольшим количеством шоколада, меда.

                                              Кисломолочная продукция выступает источником витаминов, аминокислот, белков. Нормализует пищеварение, обменные процессы, снижает нагрузку на пищеварительную систему.
                                              Включите на постоянной основе в рацион обезжиренные кефир, творог, ряженку, молоко, простоквашу, натуральные йогурты.
                                              Овощи станут источником витаминов, клетчатки, углеводов, микроэлементов. Сбалансированными и полезными считаются зелёный горошек, стручковая фасоль, авокадо, петрушка, оливки, морковь, свёкла, капуста, огурец, сладкий перец.
                                              Фрукты удачно заменят сладкое, позволят поддерживать витаминный баланс. Для этого подойдут абрикосы, киви, лимон, гранат, манго, арбуз, персики, груша.
                                              Злаковые культуры богаты по составу клейковиной, микроэлементами, углеводами. В первую очередь это овес, чечевица, рис, греча.
                                              Белковая пища. Делаем ставку на мясную и рыбную продукцию: нежирные сорта мяса — курица, индейка, крольчатина, телятина, рыба и морепродукты. Такая пища поможет нормализовать процессы кроветворения, укрепит систему, снабдит качественным белком, необходимым для полноценного развития органов кровеносной системы.
                                              Растительные жиры. Для полноценного функционирования сердечной системы определяющую роль играет витамин Е. Его присутствие отмечено в большом количестве в грецких орехах, фисташках, арахисе, конопляном и льняном, оливковом маслах. Эти продукты заменят животные жиры безопасно и равноценно.

                                              Список потенциально опасных групп продуктов, которые исключают при болезнях сосудов:

                                              Мучное и сладкое. Сдобу, сладости — целиком исключаем из диеты. Они становятся виновником лишнего веса, появления целлюлита, способны оказывать негативное воздействие на сосудистую систему. В первую очередь это выпечка, белый хлеб, торты, пирожные, конфеты.
                                              Жирные сорта мяса легко становятся виновниками накопления «плохого» холестерина, способствуют липидным отложениям в организме, повышают нагрузку на печень, а значит и на сердце. Опасными считаются свинина, гусятина, сало, все колбасы, любые копченые продукты и консервы, рыбная икра.
                                              Молочная продукция с высоким содержанием жира особенно при постоянном употреблении способствуют закреплению жировых отложений в сосудистой системе. Острожным нужно быть со сметаной, сливками, маслом, сливочными сырами. Лучше отказаться от перечисленного.

                                              Фастфуд — вдвойне опасная категория пищи, которая представляет собой скопление всего самого опасного и бесполезного для человека. Картошка-фри, крекеры, чипсы, соусы, майонез, бургеры, сэндвичи, пирожки содержат избыток транс жиров, усилителей и заменителей вкуса. Они отрицательно влияют на метаболизм, здоровье сосудистой системы, многократно повышают риски инфаркта, ишемической болезни.
                                              Напитки. Ряд жидкостей способен стимулировать аппетит, провоцировать дополнительную нагрузку на сосуды. Откажитесь от сладких напитков, алкоголя, соков. Людям с факторами риска ишемической болезни сердца и тем более с имеющимися сердечно-сосудистым заболеванием рекомендовано ограничить употребление кофе — не более двух чашек в день.
                                              Супы, бульоны. Наваристые супчики негативно влияют на работу пищеварительной системы, богаты ненужными компонентами: жиры, взвеси, эмульсии, которые отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему.

                                              Диета и рационально выбранная еда во многом определяют здоровье человека и уровень его жизни. В случае болезней сосудов задача любого пациента свести дополнительные риски со здоровьем к минимуму. Бесполезная еда повысит вероятность появления ишемических инсультов и инфарктов. Именно поэтому диета — важный шаг к оздоровлению больного, исключению критических состояний.

                                              Придерживаемся пищевого баланса в питании. Контроль калорийности рациона с учетом пола, возраста, профессиональных потребностей для достижение или поддержание нормальной массы тела. При этом диета включает: углеводы (320-400 гр.), белок (90-100 гр.), жиры (80 гр.). В качестве готового варианта подойдет диетический стол № 10.
                                              Питание происходит дробно с равными интервалами приема в день. Соблюдайте временной режим: завтрак (8-9 часов утра), второй завтрак (10-11 часов утра), обед (13-14 часов дня), полдник (16-17 часов вечера), ужин (18-19 часов вечера). Допустимо сделать дополнительный легкий перекус за пару часов до сна.
                                              Пищу лучше готовить на пару или отваривать. Старайтесь готовьте регулярно свежую еду на каждую трапезу. Не досаливайте пищу.

                                              Правила режима питания сердечников:

                                              Разнообразие рациона. Диета отличается свежестью, разнообразием: супы, салаты, отдельные блюда. Готовьте просто и разнообразно, это поможет планомерно перейти на подходящий рацион безболезненно и быстро.
                                              Четкий временной режим приема пищи на каждый день. Питаемся согласно одной и той же пищевой схемы. Недопустимо уменьшать число приемов пищи, соединять их вместе или игнорировать. Это чревато смещением рамок режима, возникновением переедания, дополнительной нагрузки на сердце. Кушайте по часам каждый день. Придерживайтесь меню, которое составляется заранее, например, на неделю.
                                              Придерживайтесь водного режима. Лучше всего выбрать обычную воду. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется уменьшить употребление напитков, содержащих кофеин.

                                              Завтрак
                                              — нежирный творог с киви, стакан слабого черного чая без сахара.
                                              Перекус
                                              — рисовая каша на воде с медом, натуральный йогурт.
                                              Обед
                                              — овощной супчик по типу щей или рассольника, ржаной тост, гречневая каша.
                                              Полдник
                                              — мюсли, домашний ягодный мусс.
                                              Ужин
                                              — отварной картофель, мясо кролика.
                                              Вечерний перекус
                                              — зеленое яблоко, травяной чай.

                                              День 1. Понедельник

                                              Завтрак
                                              — салатик из редиса, сельдерея, петрушки, кусочек твердого сыра.
                                              Перекус
                                              — простокваша, постное печенье, груша.
                                              Обед
                                              — окрошка, немного отварной телятины.
                                              Полдник
                                              — сырники, абрикосы.
                                              Ужин
                                              — приготовленный на пару карп, тушеные кабачки.
                                              Вечерний перекус
                                              — маложирное молоко, стакан ягод.

                                              День 2. Вторник

                                              Завтрак
                                              — яблочно-морковное пюре, кефир, хлеб грубого помола.
                                              Перекус
                                              — омлет из двух яиц с помидором, ряженка.
                                              Обед
                                              — тушеная крольчатина с овощами.
                                              Полдник
                                              — ягодный кисель, гранат.
                                              Ужин
                                              — перловая каша, свежий огурец.
                                              Вечерний перекус
                                              — зеленое яблоко, травяной чай.

                                              День 3. Среда

                                              Завтрак
                                              — банановое пюре с творогом, минеральная вода без газов.
                                              Перекус
                                              — манная каша со свежими ягодами.
                                              Обед
                                              — отварная капуста с мясом индейки, свежее авокадо.
                                              Полдник
                                              — рисовая каша на молоке с кусочками айвы, слабый зеленый чай.
                                              Ужин
                                              — салат из оливок, капусты, сыра, фасоли, курицы, ржаных сухариков.
                                              Вечерний перекус
                                              — пара свежих яблок.

                                              День 4. Четверг

                                              Завтрак
                                              — яйцо пашот, свежий огурец, петрушка, тост, чай.
                                              Перекус
                                              — молоко, банан, хлебцы.
                                              Обед
                                              — перловая каша, камбала, помидор.
                                              Полдник
                                              — тыквенное пюре, сладкий перец.
                                              Ужин
                                              — бурый рис, тушеная телятина с кабачками, луком, брокколи, морковью.
                                              Вечерний перекус
                                              — простокваша, долька сыра.

                                              День 5. Пятница

                                              Завтрак
                                              — фисташки, кефир, грейпфрут.
                                              Перекус
                                              — запеканка из капусты, свеклы, картофеля, лука.
                                              Обед
                                              — салат из оливок, курицы, сыра, кукурузы, зелени.
                                              Полдник
                                              — грушевое пюре, ряженка.
                                              Ужин
                                              — чечевица, филе индейки, свежий перец.
                                              Вечерний перекус
                                              — гранат, травяной чай.

                                              День 6. Суббота

                                              Завтрак
                                              — ягодный кисель, творожная запеканка с медом.
                                              Перекус
                                              — омлет на пару, редис, петрушка.
                                              Обед
                                              — молочный супчик с гречей и кабачком.
                                              Полдник
                                              — салатик из авокадо, щавеля, моркови, капусты.
                                              Ужин
                                              — мясо кролика с отварными баклажанами.
                                              Вечерний перекус
                                              — кефир, персик.

                                              День 7. Воскресенье

                                              Каким образом диета поможет победить сердечные заболевания?

                                              Перечисленные болезни сердца в большинстве случаев имеют хроническую природу. Это результат накопившихся неблагополучных изменений. Атеросклероз — явное тому подтверждение. Чаще всего это заболевание вызвано нарушением углеводно-липидного обмена в организме. Неправильное питание, отсутствие режима нарушают метаболизм, приводят к сужению внутреннего просвета сосудов, способствуют образованию холестериновых бляшек.

                                              Диета — один из первых обоснованных шагов при атеросклерозе. Благодаря диете больной сможет организовать собственный режим питания, контролировать его на протяжении заданного временного периода, вернуть обменные процессы в естественное русло.

                                              Это комплексная система, которую нужно выстраивать по индивидуальной схеме, принимая во внимание состояние пациента, наличие дополнительных рисков и заболеваний. Сочетания продуктов, их выбор, влияют по-разному на каждого человека, поэтому, выбирая ту или иную диету, в обязательном порядке проконсультируйтесь с наблюдающим врачом и диетологом.

                                              Отсутствие точного диагноза, самолечение, некомпетентность в выборе продуктов для диеты с высокой долей вероятности способны осложнить состояние больного.

                                              Это связано с тем, что под каждое конкретное сердечное заболевание должны быть подобраны подходящие продукты питания, а диета направлена на конкретные задачи: снижение веса, уменьшение потребления сахара и соли, недопущение развития критических состояний, нормализацию метаболизма, восполнение дефицита определенных веществ и элементов для полноценного функционирования организма, его систем, органов.

                                              Адаптировано из материалов:

                                              Барановский А.Ю. и соавт. Диетология. 5-е изд.. — СПб.: Питер, 2017. — 1104 с

                                              100261


                                              Поделиться

                                              Все статьи

                                              Сердце и сосуды

                                              Симптомы и причины стенокардии

                                              Что может значить стенокардия и как с ней бороться

                                              Сердце и сосуды

                                              Гиперлипидемия: диагностика и лечение

                                              Причины возникновения, диагностика, лечение и профилактика гиперлипидемии

                                              Сердце и сосуды

                                              Стенокардия, инфракт, гипертония — первые признаки

                                              Как расшифровать тревожные сигналы сердца

                                              Планирование питания для похудения: советы, рецепты и многое другое

                                              Планирование питания может быть полезным инструментом, если вы пытаетесь похудеть.

                                              Если все сделано правильно, это может помочь вам создать дефицит калорий, необходимый для снижения веса, обеспечивая при этом ваше тело питательными продуктами, необходимыми ему для функционирования и поддержания здоровья.

                                              Заблаговременное планирование еды также может упростить процесс приготовления пищи и сэкономить ваше время.

                                              В этой статье рассматриваются наиболее важные аспекты планирования питания для похудения, включая несколько простых рецептов и дополнительные советы, которые помогут вам достичь своих целей.

                                              Когда дело доходит до планов питания для похудения, количество вариантов может быть ошеломляющим. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при поиске наиболее подходящего плана.

                                              Создание дефицита калорий питательным способом

                                              Все планы по снижению веса имеют одну общую черту — они заставляют вас потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете (1, 2, 3, 4, 5).

                                              Однако, несмотря на то, что дефицит калорий поможет вам похудеть независимо от того, как он создается, то, что вы едите, так же важно, как и то, сколько вы едите. Это потому, что выбор продуктов питания, который вы делаете, играет важную роль в удовлетворении ваших потребностей в питательных веществах.

                                              Хороший план питания для похудения должен соответствовать некоторым универсальным критериям:

                                              • Включает большое количество белка и клетчатки. Продукты, богатые белком и клетчаткой, помогают дольше сохранять чувство сытости, уменьшают тягу к еде и помогают чувствовать себя сытым при меньших порциях (6, 7, 8).
                                              • Ограничивает обработанные пищевые продукты и добавленный сахар. Богатые калориями, но с низким содержанием питательных веществ, эти продукты не могут стимулировать центры сытости в вашем мозгу и затрудняют похудение или удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах (9)., 10).
                                              • Включает различные фрукты и овощи. Оба продукта богаты водой и клетчаткой, что способствует ощущению сытости. Эти богатые питательными веществами продукты также облегчают удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

                                              Приготовление пищи, богатой питательными веществами

                                              Чтобы включить эти советы в свой план питания для похудения, начните с заполнения от одной трети до половины своей тарелки некрахмалистыми овощами. Они низкокалорийны и содержат воду, клетчатку и многие необходимые витамины и минералы.

                                              Затем наполните от одной четверти до одной трети своей тарелки продуктами, богатыми белком, такими как мясо, рыба, тофу, сейтан или бобовые, а оставшуюся часть – цельнозерновыми продуктами, фруктами или крахмалистыми овощами. Они добавляют белок, витамины, минералы и больше клетчатки.

                                              Вы можете усилить вкус своей еды, добавив небольшое количество полезных жиров из таких продуктов, как авокадо, оливки, орехи и семена.

                                              Некоторым людям полезно перекусывать между приемами пищи, чтобы утолить голод. Закуски, богатые белком и клетчаткой, кажутся наиболее эффективными для похудения (11, 12).

                                              Хорошими примерами являются ломтики яблока с арахисовым маслом, овощами и хумусом, жареным нутом или греческим йогуртом с фруктами и орехами.

                                              Краткий обзор

                                              Успешный план питания для похудения должен создавать дефицит калорий при одновременном удовлетворении ваших потребностей в питательных веществах.

                                              Важным аспектом успешного плана питания для похудения является его способность помочь вам сохранить сброшенный вес.

                                              Вот несколько советов, которые помогут повысить устойчивость вашего плана питания в долгосрочной перспективе.

                                              Выберите метод планирования питания, который соответствует вашему распорядку дня.

                                              Существуют различные способы планирования питания, поэтому обязательно выберите тот, который лучше всего соответствует вашему распорядку дня.

                                              На выходных вы можете готовить все блюда партиями, чтобы в течение недели можно было легко брать отдельные порции. В качестве альтернативы вы можете предпочесть готовить ежедневно, и в этом случае лучше заранее подготовить все ингредиенты.

                                              Если вам не нравится следовать рецептам или вы предпочитаете немного больше гибкости, вы можете выбрать метод, который требует, чтобы вы еженедельно заполняли свой холодильник и кладовую определенными порциями продуктов, позволяя вам импровизировать, собирая их вместе для еды. .

                                              Покупка продуктов партиями — еще одна отличная стратегия, которая помогает сэкономить время, сохраняя при этом холодильник и кладовую продуктами, богатыми питательными веществами.

                                              Попробуйте приложение

                                              Приложения могут стать полезным инструментом в вашем арсенале планирования питания.

                                              Некоторые приложения предлагают шаблоны планов питания, которые вы можете изменить в зависимости от ваших предпочтений в еде или аллергии. Они также могут быть удобным способом отслеживать ваши любимые рецепты и сохранять все ваши данные в одном месте.

                                              Более того, многие приложения предоставляют настраиваемые списки продуктов на основе выбранных вами рецептов или того, что осталось в вашем холодильнике, помогая вам сэкономить время и сократить количество пищевых отходов.

                                              Выберите достаточно рецептов

                                              Выбор достаточного количества рецептов гарантирует, что у вас будет достаточно разнообразия, не требуя, чтобы вы проводили все свое свободное время на кухне.

                                              При выборе количества приемов пищи посмотрите в свой календарь, чтобы определить, сколько раз вы, скорее всего, будете обедать вне дома — будь то свидание, ужин для клиента или поздний завтрак с друзьями.

                                              Разделите оставшееся количество завтраков, обедов и ужинов на количество блюд, которые вы действительно сможете приготовить или приготовить на этой неделе. Это поможет вам определить порции каждого блюда, которые вам нужно будет приготовить.

                                              Затем просто просмотрите свои кулинарные книги или блоги о еде в Интернете, чтобы выбрать рецепты.

                                              Подумайте о перекусах

                                              Если вы позволите себе проголодаться между приемами пищи, это может привести к перееданию во время следующего приема пищи, что затруднит достижение ваших целей по снижению веса.

                                              Закуски могут помочь снизить чувство голода, вызвать чувство сытости и уменьшить общее количество калорий, которые вы потребляете в день.

                                              Комбинации, богатые белком и клетчаткой, такие как орехи, жареный нут или овощи и хумус, по-видимому, лучше всего подходят для снижения веса (13, 14, 15).

                                              Однако имейте в виду, что некоторые люди склонны набирать вес, добавляя закуски в свое меню. Поэтому обязательно следите за своими результатами при применении этой стратегии (11, 12).

                                              Обеспечение разнообразия

                                              Употребление в пищу разнообразных продуктов играет важную роль в обеспечении организма необходимыми ему питательными веществами.

                                              Вот почему лучше избегать планов питания, предполагающих приготовление 1-2 рецептов партиями на всю неделю. Это отсутствие разнообразия может затруднить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах и со временем привести к скуке, снижая устойчивость вашего плана питания.

                                              Вместо этого убедитесь, что ваше ежедневное меню включает в себя разнообразные продукты.

                                              Ускорьте время приготовления еды

                                              Приготовление еды не обязательно означает долгие часы на кухне. Вот несколько способов ускорить приготовление еды.

                                              • Придерживайтесь режима. Выбор определенного времени для планирования еды на неделю, похода в магазин и приготовления пищи может упростить процесс принятия решений и сделать процесс приготовления пищи более эффективным.
                                              • Продуктовый магазин со списком. Подробные списки продуктов помогут сократить время покупок. Попробуйте упорядочить список по отделам супермаркетов, чтобы не возвращаться к ранее посещенному разделу.
                                              • Выберите совместимые рецепты. При групповом приготовлении выберите рецепты, в которых используются разные приборы. Например, для одного рецепта может потребоваться духовка, не более двух конфорок на плите и полное отсутствие нагрева.
                                              • Запланируйте время приготовления. Организуйте свой рабочий процесс, начав с рецепта, требующего наибольшего времени приготовления, а затем сосредоточьтесь на остальных. Электрические скороварки или мультиварки могут еще больше сократить время приготовления.

                                              Неопытные повара или те, кто просто хочет сократить время, проводимое на кухне, могут выбрать рецепты, которые можно приготовить за 15–20 минут от начала до конца.

                                              Безопасное хранение и разогрев блюд

                                              Безопасное хранение и разогрев блюд поможет сохранить их вкус и минимизировать риск пищевого отравления.

                                              Вот некоторые утвержденные правительством правила безопасности пищевых продуктов, о которых следует помнить (16, 17):

                                              • Тщательно готовьте пищу. Большинство видов мяса во время приготовления должны достигать внутренней температуры не менее 165°F (75°C), так как это убивает большинство бактерий.
                                              • Размораживайте продукты в холодильнике. Размораживание замороженных продуктов или блюд на столе может способствовать размножению бактерий. Если у вас мало времени, погрузите продукты в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут.
                                              • Безопасный разогрев пищи. Обязательно разогревайте пищу не менее чем до 165°F (75°C) перед едой. Замороженные продукты следует съесть в течение 24 часов после разморозки.
                                              • Утилизируйте старые продукты. Охлажденные блюда следует употреблять в течение 3–4 дней после приготовления, а замороженные — в течение 3–6 месяцев.
                                              Резюме

                                              Выбор метода планирования питания, который вам подходит, наряду с достаточным количеством и разнообразием блюд и закусок, которые можно приготовить или разогреть быстро и безопасно, увеличивает вероятность устойчивого снижения веса.

                                              Рецепты похудения не обязательно должны быть слишком сложными. Вот несколько простых в приготовлении идей, которые требуют минимального количества ингредиентов.

                                              • Супы. Супы можно варить партиями и замораживать отдельными порциями. Обязательно включите много овощей, а также мясо, морепродукты, фасоль, горох или чечевицу. При желании добавьте коричневый рис, киноа или картофель.
                                              • Домашняя пицца. Начните пиццу с вегетарианской или цельнозерновой корочки, тонкого слоя соуса, источника белка, такого как темпе или грудка индейки, и овощей. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра и свежей листовой зеленью.
                                              • Салаты. Салаты быстрые и универсальные. Начните с листовой зелени, нескольких ярких овощей и источника белка. Сверху полейте оливковым маслом и уксусом и добавьте орехи, семечки, цельнозерновые продукты или крахмалистые овощи.
                                              • Макаронные изделия. Начните с цельнозерновых макарон по вашему выбору и источников белка, таких как курица, рыба или тофу. Затем смешайте томатный соус для пасты или соус песто и некоторые овощи, такие как брокколи или шпинат.
                                              • Рецепты для мультиварки или электрической скороварки. Отлично подходят для приготовления чили, энчиладас, соуса для спагетти и тушеного мяса. Просто поместите ингредиенты в устройство, запустите его, и пусть оно сделает всю работу за вас.
                                              • Чаши для зерна. Приготовьте зерновые, такие как лебеда или коричневый рис, а затем добавьте белок по вашему выбору, например курицу или сваренные вкрутую яйца, некрахмалистые овощи и здоровую заправку по вашему вкусу.
                                              Резюме

                                              Приведенные выше рецепты просты и требуют очень мало времени для приготовления. Их также можно приготовить разными способами, что делает их невероятно универсальными.

                                              Это примерное меню включает разнообразные блюда, богатые питательными веществами, клетчаткой и белком, которые помогут вам достичь целей по снижению веса.

                                              Порции должны быть адаптированы к вашим индивидуальным потребностям. Примеры закусок включены в этот план, но остаются необязательными.

                                              Понедельник

                                              • Завтрак: овсяных хлопьев, приготовленных из овсяных хлопьев, семян чиа и молока, со свежими ягодами и тыквенными семечками салат из помидоров и немного авокадо
                                              • Snack: mango-spinach smoothie
                                              • Dinner: homemade cauliflower-crust pizza topped with pesto, mushrooms, peppers, a handful of spinach, and marinated chicken or tempeh

                                              Tuesday

                                              • Breakfast: Смузи для завтрака, приготовленный из капусты, замороженной вишни, банана, протеинового порошка, семян льна и молока
                                              • Обед: смешанный зеленый салат с огурцами, сладким перцем, помидорами, кукурузой, сладким картофелем, оливками и жареным лососем или жареным нутом
                                              • Полдник: нарезанное яблоко с арахисовым маслом
                                              • Ужин: дал из красной чечевицы, подается на подушке из молодого шпината и коричневого риса и перец, подается с сальсой
                                              • Обед: оставшегося красного чечевичного дала и свежего шпината с коричневым рисом
                                              • Закуска: домашняя смесь из ваших любимых несоленых, нежареных орехов и несладких сухофруктов
                                              • Ужин: куриные фрикадельки или фрикадельки из тофу в соусе маринара, подаются с тыквенными спагетти на подушке из зелени и с сыром пармезан или пищевыми дрожжами. измельченные грецкие орехи
                                              • Обед: салат из капусты с яйцом-пашот или маринованным сейтаном, а также сушеной клюквой, помидорами черри, цельнозерновыми чипсами из лаваша и соусом из авокадо-манго
                                              • Полдник: морковь, редис и помидоры черри, обмакнутые в хумус
                                              • Ужин: бургер из говядины или черной фасоли с листьями салата, помидорами, жареным перцем, карамелизированным луком и солеными огурцами, подается на небольшой цельнозерновой тарелке булочка с перцем и луком на гарнир

                                              Пятница

                                              • Завтрак: салат для завтрака со шпинатом, домашней мюсли, грецкими орехами, черникой, кокосовой стружкой и малиновым соусом, а также 1–2 яйца вкрутую для дополнительного белка, если хотите
                                              • Обед: домашних вегетарианских блинчика с начинкой, обмоченных в соусе из арахисового масла и поданных с гарниром из сырых овощей
                                              • Закуска: цельнозерновых крекеров с сыром или острым пюре из черной фасоли
                                              • Ужин3: подается на подушке из зелени и дикого риса

                                              Суббота

                                              • Завтрак: тыквенных блинчика с греческим или растительным йогуртом, рублеными орехами и свежей клубникой
                                              • Обед: остатки чили, подаваемые на подушке из зелени и дикого риса
                                              • Полдник: орехово-сухофруктовая смесь
                                              • Ужин: фахитас из креветок или фасоли с жареным луком, сладким перцем и гуакамоле, подается на кукурузная лепешка

                                              Воскресенье

                                              • Завтрак: овсяные хлопья с нарезанным орехом пекан, манго и кокосовой стружкой
                                              • Обед: салат из тунца или нута, подается со смесью зелени, ломтиками грецких орехов и авокадо. 0024
                                              • Полдник: йогурт с фруктами
                                              • Ужин: лосось или темпе на гриле, картофель и тушеная капуста

                                              Идеи для диетических ограничений

                                              Вообще говоря, мясо, рыбу, яйца и молочные продукты можно заменить растительными и молочными продуктами. альтернативы на основе тофу, темпе, сейтана, бобов, семян льна или чиа, а также растительного молока и йогуртов.

                                              Зерновые и мука, содержащие глютен, могут быть заменены киноа, просом, овсом, гречкой, амарантом, тефом, кукурузой и сорго.

                                              Зерновые и крахмалистые овощи, богатые углеводами, можно заменить низкоуглеводными альтернативами.

                                              Например, попробуйте спиралевидную лапшу или кабачки-спагетти вместо макарон, рис из цветной капусты вместо кускуса или риса, листья салата вместо ракушек тако и морские водоросли или рисовую бумагу вместо лепешек.

                                              Просто имейте в виду, что полное исключение группы продуктов питания может потребовать от вас приема добавок для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

                                              Резюме

                                              Блюда для похудения должны быть питательными и богатыми белками и клетчаткой. Этот план питания может быть адаптирован для различных диетических ограничений, но может потребовать от вас приема добавок, если вы полностью исключаете категорию продуктов питания.

                                              Хороший план питания для похудения создает дефицит калорий, обеспечивая вас всеми необходимыми питательными веществами.

                                              Если все сделано правильно, это может быть невероятно просто и сэкономить вам много времени.

                                              Выбор подходящего метода также может снизить вероятность повторного набора веса.

                                              В общем, планирование питания — невероятно полезная стратегия похудения.

                                              План питания, рецепты и меню на 28-дневную диету плотоядных

                                              Вы слышали много хорошего о популярной диете плотоядных, но главный вопрос в том, сработает ли она и для вас?

                                              Думаю, пора тебе узнать.

                                              Конечно, с нетрадиционным меню для плотоядных в этой диете вам нужно составить план питания и придерживаться его.

                                              Вместе с другими экспертами по мясу я разработал этот 28-дневный план питания для плотоядных животных, чтобы помочь таким же защитникам плотоядных, как вы.

                                              Как составить план диетического питания для плотоядных

                                              Следующие четыре совета очень помогли нам сохранить мотивацию и достичь некоторых второстепенных целей в полноценном питании для плотоядных.

                                              Это возможность похудеть, избавиться от ненужного жира и немного нарастить мышечную массу без потери необходимых микроэлементов. Теперь давайте углубимся в это.

                                              1. Знайте почему

                                              Прежде чем вы начнете питаться ​по диете плотоядного животного, очень важно установить свои цели. Помните, что это изменение образа жизни — никаких растений, никаких углеводов, только продукты животного происхождения и много хороших жиров.

                                              Независимо от того, хотите ли вы достичь желаемой массы тела, уменьшить жировые отложения, бороться с пищевой аллергией, бороться с аутоиммунным заболеванием или нарастить мышечную массу, вам нужно знать, почему вы в первую очередь садитесь на диету плотоядных.

                                              Вы должны поставить перед собой четкую цель, основанную на ваших потребностях.

                                              Может быть, сбросить 20 фунтов перед тем, как отправиться в летний отпуск, или набрать 5 фунтов сухой мышечной массы за 6 месяцев — что бы это ни было, строго придерживайтесь диеты, состоящей только из мяса, на протяжении всего процесса.

                                              2. Планирование соблюдения плана питания

                                              Чтобы питаться плотоядной пищей с высоким содержанием животных жиров в течение более чем нескольких дней или недель, требуется полная самоотверженность и самоотверженность.

                                              Худшее, что вы можете сделать на диете плотоядного животного, это просто принимать ее изо дня в день и оставлять до утра, чтобы понять, что вы будете есть дальше.

                                              Вместо этого поставьте перед собой четкие цели на неделю и используйте планировщик диеты и список диетических продуктов для плотоядных животных, чтобы заранее подготовить продукты животного происхождения.

                                              Вы также можете потратить немного больше времени, чтобы найти новые виды отрубов из мяса животных, которые могут вам понравиться, и методы приготовления, чтобы внести немного больше разнообразия в свой мясной рацион.

                                              Вы даже можете поэкспериментировать с поеданием органов животных (например, коровьей печени или сердца), чтобы изучить больше вариантов диеты и попробовать новые вкусы.

                                              Если вы не хотите готовить еду во время диеты плотоядных для похудения, вы можете воспользоваться услугами доставки мяса.

                                              Это удобный способ начать диету плотоядных животных, и, самое главное, вы получаете качественную говядину, курицу или свинину в зависимости от потребностей вашего организма.

                                              Доступные службы доставки мяса:

                                              • ButcherBox ( Рекомендуемая служба доставки №1 )
                                              • Фермы Снейк-Ривер
                                              • Компания Crowd Cow
                                              • Портер Роуд

                                              Дело в том, что еда во время общественных мероприятий была одной из самых страшных ситуаций, когда мы сидели на диете плотоядных.

                                              Если вы ​едите как на званом обеде и говорите им, что каждое утро едите коробку пончиков, едите Макдональдс на обед и пиццу на ужин, ​люди не будут вас слишком критиковать.

                                              Однако, когда вы говорите ​людям, что у вас есть диета для плотоядных животных, и она включает в себя в основном красное мясо, животные жиры и ноль растительных продуктов, ​все столы будут атакованы из-за вашей предпочтительной диеты.

                                              Скажите людям, что вы делаете это из-за многих проблем с пищевой аллергией, и вы экспериментируете с диетой плотоядных, чтобы выявить основные причины.

                                              Даже при таком подходе вы все равно будете получать комментарии от многих людей, например: «Ты совершенно сумасшедший, потому что не ешь фрукты и овощи, и это так безответственно».

                                              В этом случае мы считаем, что лучше всего спросить, заботятся ли они о собственном здоровье или о вашем?

                                              В девяти случаях из десяти это работает для нас.

                                              4. Рестораны вне дома

                                              Хорошая новость для тех, кто придерживается диеты плотоядных, заключается в том, что есть много ресторанов, где можно поесть качественное оздоровительное мясо, которое удовлетворит ваши потребности.

                                              Поесть в ресторанах, где подают стейки и барбекю, вероятно, лучше всего.

                                              Но обязательно избегайте переработанного мяса животных. Употребление в пищу переработанного f не допускается в диете плотоядных животных для похудения.

                                              Вам просто нужно следить за тем, как готовятся блюда. Важно избегать употребления в пищу продуктов, содержащих соусы или жареных с овощами, когда вы придерживаетесь диеты плотоядных.​

                                              Вам просто нужно следить за тем, как готовятся блюда.

                                              Важно избегать употребления в пищу продуктов, содержащих соусы или жареных с овощами во время диеты плотоядных.

                                              ​К сожалению, как плотоядное животное, вы, скорее всего, будете избегать посещения многих китайских и индийских ресторанов, так как почти все их блюда насыщены солью и соусами.

                                              Когда мы начинали ​план диеты плотоядного животного, мы обычно проверяли меню в Интернете.

                                              Пока мы видим много доступных стейков и филе-миньон, мы будем рады поесть там.

                                              Первое, что меня привлекло в диете плотоядных, это меню. Я люблю мясо и другую жирную пищу и больше не люблю сладкое. Поэтому казалось, что мне будет легко поддерживать его.

                                              — Майк Фишбейн, блогер

                                              После того, как вы записали свои цели в фитнесе (будь то похудеть или набрать массу), следующим шагом будет установление графика начала перехода на диету плотоядных животных с нулевым содержанием углеводов.

                                              Теперь пришло время помочь вам и составить план потребления мяса на каждый день недели. Мы перечислим ежедневное приготовление пищи на основе завтрака, обеда и ужина, а также количество пищи, которую вы съедите. Список продуктов для диеты плотоядных также поможет вам при составлении плана питания на основе мяса животных.

                                              Это основано на людях среднего роста и телосложения​. Если вы сильно похудели или набрали мышечную массу, вам нужно будет скорректировать их.

                                              Кроме того, если вы обнаружите, что вы все еще голодны после употребления этих порций, вы можете постепенно увеличивать количество пищи в своем мясном рационе для достижения долгосрочных результатов.

                                              План диеты на неделю 1 и список продуктов для диеты плотоядных

                                              ​Мы советуем людям, начинающим диету плотоядных, применять трехуровневый подход к питанию, при котором в течение нескольких недель вы работаете над диетой, состоящей только из говядины.

                                              В конце концов, это не то же самое, что ваша обычная растительная или низкоуглеводная диета.

                                              ​Для 4-недельного плана питания плотоядных мы будем постепенно менять выбор мяса, чтобы к концу недели вы достигли 3-го уровня.

                                              Первая ошибка, которую следует избегать, и которую вы заметите ниже, заключается в том, что вы не должны держаться подальше от жиров или жирного мяса.

                                              Насыщенные жиры вам не враги, и все больше исследований доказывают, что виновником сердечно-сосудистых заболеваний является сахар. [1] Шон Бейкер много пишет об этом в своей книге, вы можете увидеть мой полный обзор здесь.

                                              На этой неделе на этой диете плотоядных вы заметите, что у нас все еще есть некоторые молочные продукты, которые мы можем есть. Это поможет вам приспособиться и оставаться сосредоточенным на начальных этапах диеты.

                                              Кроме того, вы должны выпивать одну пинту питьевой воды с каждым приемом пищи, а также одну пинту воды между приемами пищи. Одна пинта эквивалентна 470 мл. Это в общей сложности пять пинт (2400 мл) воды в день или больше.

                                              90 90 5 999 2 жареные свиные отбивные 1 Стейк рибай на гриле (12 унций)
                                              Завтрак Обед Ужин
                                              Понедельник 5 ломтиков бекона (4 унции) 1-2 сосиски из 100% свинины (3 унции) Четыре свежих каре ягненка (12 унций)
                                              Вторник 3 Жареные колбаски из 100% свинины (5 унций) 3 ломтика бекона (4 унции) Жареные котлеты из лосося на кости (15 унций) со сливочным маслом Жареный стейк портерхаус (12 унций) со сливочным маслом
                                              Среда Жареное филе форели (10 унций) со сливочным маслом Жаркое из говяжьего фарша (12 унций)
                                              Четверг Котлета из говяжьего фарша на гриле (8 унций) с сыром Жареные котлеты из лосося на кости (15 унций) со сливочным маслом Стейк из портерхауса на гриле (12 унций)
                                              Пятница 2 жареные куриные грудки с кожей (8 унций) 5 унций (8 унций) 1 форель на гриле Медленное жаркое из говяжьей вырезки (12 унций)
                                              Суббота 3 Жареные колбаски из 100% свинины (5 унций) 3 ломтика бекона (4 унции) 4 свежих бараньих отбивных (12 унций) Жареный стейк рибай (12 унций)
                                              Воскресенье 2 жареные куриные грудки с кожей (8 унций)

                                              Список покупок на неделю:

                                              • Масло : 1 фунт
                                              • Сыр : 1/2 фунта
                                              • Форель : 26 унций
                                              • Бекон : 12 унций
                                              • Свиные отбивные : 12 унций
                                              • Свиная грудинка : 10 унций
                                              • Бараньи отбивные : 24 унции
                                              • Куриные грудки
                                              • Говядина (молотая) : 18 унций
                                              • Стейк Портерхаус : 24 унции
                                              • Стейк Рибай : 24 унции
                                              • Верхняя часть говядины : 24 унции
                                              • Колбаски из 100% свинины : 13 унций
                                              • Котлеты из лосося : 30 унций (или другой жирной рыбы)

                                              Во время второй недели диеты плотоядных животных мы удалим большую часть молочных побочных продуктов из рациона плотоядных животных.

                                              Мы по-прежнему разрешаем использовать масло в кулинарии, но молочные продукты, такие как сыр, уже должны быть исключены.

                                              Мы также предлагаем вам немного поэкспериментировать с тем, как вы едите продукты животного происхождения.

                                              При приготовлении говядины переходите к слабой стороне приготовления, так как это сохранит большое количество питательных веществ.

                                              Чем больше вы их готовите, тем больше белков, питательных веществ, минералов и витаминов расщепляется.

                                              Мы по-прежнему будем использовать смесь из морепродуктов, птицы, свинины, баранины и говядины травяного откорма, но также добавим некоторые субпродукты.

                                              Некоторые люди, начинающие диету для плотоядных, могут быть немного брезгливыми по этому поводу, но если вы посмотрите, какие питательные вещества они содержат, вы можете изменить свое мнение. Вот несколько вещей, которые следует учитывать, если вы не хотите пробовать мясные субпродукты.

                                              Вы также можете попросить своего мясника нарезать их ломтиками. Мы обнаружили, что это помогло изначально, так как это будет выглядеть как любой другой кусок мяса.

                                              Завтрак Обед Ужин
                                              2 -й курицы с кожей с кожей с кожей с кожей с кожей.0499 4 отбивных из свежего ягненка (12 унций)
                                              Вторник Котлета из говяжьего фарша на гриле (8 унций) Жареные котлеты из лосося на кости (15 унций) Жареный стейк из говядины + стейк из говядины на гриле (8 унций) (4 унции)
                                              Среда 5 ломтиков бекона (4 унции) 1-2 Колбаски из 100% свинины (3 унции) Жареный стейк на гриле (12 унций) с маслом Медленная жареная верхняя часть говядины (12 унций)
                                              Четверг Стейк рибай на гриле (12 унций) 3 Жарена куриные грудки с кожей (12 унций).
                                              Пятница Стейк из филе на гриле (8 унций) со сливочным маслом Медленное жаркое из говяжьей вырезки (8 унций) + жареная говяжья печень (4 унции) 4 свиные отбивные, обжаренные или приготовленные на гриле (12 унций)
                                              Суббота Котлета из говяжьего фарша на гриле (8 унций) Жареные котлеты из лосося на кости (15 унций) со сливочным маслом )
                                              Воскресенье Жареный стейк рибай (8 унций) Медленное жаркое из говядины (12 унций) 3 куриные грудки на гриле с кожей (12 унций) + жареная говяжья печень (4 унции)

                                              Список покупок на неделю:

                                              • Куриные грудки : 32 унции
                                              • Верхняя часть говядины : 44 унции
                                              • Бараньи отбивные : 12 унций
                                              • Стейк Рибай : 28 унций
                                              • Стейк Рибай : 24 унции
                                              • 100% свиные колбаски : 3 унции
                                              • Стейк Портерхаус : 12 унций
                                              • Свиные отбивные : 12 унций
                                              • Говяжья печень : 12 унций
                                              • Котлеты из лосося : 30 унций (или другой жирной рыбы)

                                              На третьей неделе диеты плотоядных мы убираем все оставшиеся побочные продукты молока и немного увеличиваем переход на коровье мясо.

                                              Вы заметите, что рыбой и птицей стало меньше блюд, и мы даже добавим день только с говядиной в рамках подготовки к следующей неделе.

                                              На этом этапе вы также должны есть говядину травяного откорма не ниже средней степени прожарки, чтобы получить максимальную пользу от витаминов, белков и питательных микроэлементов.

                                              Вы готовили много видов говядины и должны привыкнуть лучше оценивать продукты животного происхождения.

                                              Вы также можете разрезать стейки пополам, а затем приготовить одну часть со средней прожаркой, а другую — со средней прожаркой.

                                              Одна вещь, которую вы должны заметить, это то, что в части средней прожарки намного больше вкуса, даже если для приправы просто посолить.

                                              Мы также добавим в рацион плотоядных животных немного внутренних органов. Употребление в пищу частей органов очень полезно, чтобы сбалансировать ваши усилия на диете плотоядных животных, даже если они содержат меньше жира.

                                              Из одной порции печени или почек вы можете получить больше питательных веществ и витаминов, особенно витамина B12 и витамина A, чем большинство растительных продуктов, и это больше, чем ваши ежедневные потребности.

                                              Кроме того, сырая печень содержит некоторое количество витамина С. Вы не поверите, какое питание эти органы могут дать организму.

                                              000 Пятница
                                              Завтрак Обед Ужин
                                              ГИЛЛА (Основал). печень (4 унции) Жареный лосось (или другая жирная рыба) котлеты на кости (15 унций)
                                              Вторник 5 ломтиков бекона (4 унции) 1-2 колбаски из 100% свинины (3 унции) Котлета из говяжьего фарша на гриле (12 унций) Жареный портерхаус (12 унций) Среда 7 9 9 4 9 9 9 4 9 6 0 Стейк рибай на гриле (8 унций) Котлета из говяжьего фарша на гриле (12 унций) 4 свиные отбивные, обжаренные или приготовленные на гриле (12 унций)
                                              Четверг Стейк-портерхаус на гриле (8 унций) 3 жареные куриные грудки с кожей (12 унций) Жареная верхняя часть говядины (8 унций) + говядина, приготовленная на медленном огне Почка (4 унции)

                                              0

                                              Котлета из говяжьего фарша на гриле (8 унций) Жареный стейк рибай (8 унций) + жареная говяжья печень (4 унции) Grilled porterhouse steak (12 ounces)
                                              Saturday 3 fresh lamb chops (8 ounces) Grilled ground beef burger patty (12 ounces) Slow roast topside of beef (12 ounces)
                                              Воскресенье Стейк рибай на гриле (8 унций) Котлета из говяжьего фарша на гриле (12 унций) Нижняя часть говядины, приготовленная на медленном огне (8 унций) + говядина, приготовленная на медленном огне Почки (4 унции)

                                              Список покупок на неделю:

                                              • Куриные грудки : 12 унций
                                              • Верхняя часть говядины : 36 унций
                                              • Бараньи отбивные : 8 унций
                                              • Котлеты из лосося : 15 унций
                                              • Стейк Рибай : 24 унции
                                              • Бекон : 4 унции
                                              • Колбаски из 100% свинины : 3 унции
                                              • Стейк Портерхаус : 32 унции
                                              • Говяжья печень : 8 унций
                                              • Говяжья почка : 8 унций

                                              Если вы зашли так далеко на диете плотоядных, то можете начать замечать некоторые преимущества для здоровья от продуктов животного происхождения.

                                              Вы должны чувствовать себя намного более физически активными с повышенным уровнем концентрации в результате того, что ваш метаболизм полностью переключился на кетоз, а уровень сахара в крови остается стабильным.

                                              Вот что происходит с вашим телом, когда вы придерживаетесь кетогенной диеты.

                                              У некоторых людей даже снижается уровень сахара в крови во время диеты плотоядных животных из-за неправильного потребления углеводов.​

                                              Это должно быть мерой предосторожности для людей с диабетом 2 типа.

                                              Вы также должны обнаружить, что тяга к высоким углеводам уменьшилась, потому что теперь вы лучше подготовлены для получения всей необходимой энергии из жиров и белков.​

                                              На этой неделе мы уберем все мясо, кроме коровьего. Вы также заметите, что мы регулярно добавляем субпродукты в рацион хищников. И есть еще одна вещь, которую вы должны попробовать учесть на этой неделе.

                                              Все мясо, которое вы покупаете, должно быть получено от коров, питающихся исключительно травой, и это также добавит больше полезных жиров. Это не обязательно должен быть органический жир, но это вариант, если вы можете себе это позволить. Если ваш бюджет не позволяет этого, постарайтесь добавить как можно больше коровьего мяса, откормленного травой.

                                              Кроме того, поскольку существует ограниченное количество рецептов для диеты плотоядных с высоким содержанием белков и жиров, вам следует попробовать и разнообразить методы приготовления. Мы считаем, что приготовление мяса на гриле — отличный способ получить немного обугленного аромата животного жира.

                                              . котлета для бургера (8 унций) + жареная говяжья печень (4 унции) 9
                                              Завтрак Обед Ужин
                                              ГИЛЛА (Основал). печень (4 унции) одна щепотка соли говяжьи ребрышки барбекю (24 унции, включая кости)
                                              Во вторник стейк для приживания на гриле (8 унций) барбекю говяжья говяжья гамбургер (12 унций) Gridle Porterhouse Steak (12 унций)
                                              Среда
                                              Стейк из вырезки барбекю (12 унций)
                                              Четверг Стейк-портерхаус на гриле (8 унций) Говяжьи ребрышки барбекю (24 унции, включая кости) Жареная верхняя часть говядины (8 унций) + приготовленная на медленном огне говядина Почки (4 унции)
                                              Котлета из говяжьего фарша на гриле (8 унций) Стейк рибай на гриле (12 унций) Стейк-портерхаус на гриле (12 унций)
                                              Суббота Котлета из говяжьего фарша на гриле (8 унций) + медленно приготовленная говядина Почки (4 унции) Медленное жаркое из верхней части говядины (12 унций) Говяжьи ребрышки барбекю (24 унции, включая кости)0 Воскресенье Стейк рибай на гриле (8 унций) Котлета с говяжьим фаршем для барбекю (12 унций) Нижняя часть говядины, приготовленная на медленном огне (8 унций) + говяжья вырезка, приготовленная на медленном огне (4 унции)

                                              Список покупок на неделю:

                                              • Верхняя часть говядины: 36 унций
                                              • Говядина (молотая): 56 унций
                                              • Стейк Рибай: 28 унций
                                              • Стейк Портерхаус: 32 унции
                                              • Говяжья печень: 8 унций

                                              Потому что вот в чем дело: за последние несколько лет потихоньку накапливаются исследования, которые предполагают, что правда о насыщенных жирах сложнее и менее убийственна, чем считалось ранее. На самом деле, насыщенные жиры могут быть необходимы даже… для здоровья.

                                              Мишель Стейси, журнал Women’s Health

                                              Советы по оптимизации диеты для плотоядных:

                                              Когда вы резко переходите на диету для плотоядных, небольшие ошибки могут в конечном итоге снизить ваш успех. Вот еще несколько советов (номер один — мой любимый), которые помогут вам добиться наилучших результатов при диете плотоядных.

                                              1. Исследуйте жирные куски мяса

                                              Когда мы только начинали нашу диету плотоядных животных, мы думали, что делаем это правильно, потребляя только нежирные куски мяса с низким содержанием жира и избегая продуктов с высоким содержанием жиров.

                                              Хороший пример: вы ели жирные стейки, в которых высокое соотношение полезных жиров и белков. Кроме того, он богат питательными веществами.

                                              Однако, как только ваше тело переключится на кетоз, вам потребуется много жиров в рационе в качестве источника энергии.

                                              Вот что происходит с телом на кетогенной диете.

                                              Подобные диеты будут использовать жировые отложения и преобразовывать их в энергию.

                                              Сколько жировых отложений будет очень сильно зависеть от вашей повседневной деятельности? Если у вас есть физическая работа и вы регулярно посещаете спортзал, то вашему телу потребуется гораздо больше жира.

                                              По сравнению с днем ​​без особой активности ​(день, который вращается вокруг кровати, машины, лифта, стола, лифта, машины, дивана и обратно в постель).

                                              Не забудьте сделать анализ крови перед диетой, чтобы убедиться, что уровень холестерина из плохих жиров и уровень триглицеридов можно контролировать.

                                              2. Как насчет витамина С в рационе плотоядных?

                                              Уже давно ведутся споры о дефиците витамина С (также известного как аскорбиновая кислота) в рационе плотоядных животных.

                                              Другие люди беспокоятся о своих витаминах и питательных веществах, а также о риске заражения цингой (заболевание, вызванное дефицитом аскорбиновой кислоты) при длительном питании плотоядными животными.

                                              Вопрос о правильном количестве витамина С, необходимом для питания плотоядных животных, является спорным.

                                              Были люди, практикующие строгую диету плотоядных животных в течение 10+ лет без признаков дефицита аскорбиновой кислоты. Я рекомендую вам посмотреть это видео доктора Барри в качестве руководства…

                                              3. Не беспокойтесь о калориях

                                              Если вы совмещаете активный образ жизни с мясоедной диетой, то маловероятно, в состоянии значительной передозировки калорий.

                                              Кроме того, поскольку калории не поступают из углеводов и нерастворимой клетчатки, ваше тело не будет откладывать их в виде жира.

                                              Если вы едите больше жира, чем нужно вашему телу, он останется непереваренным. Помните, что если вы хотите похудеть во время диеты плотоядных животных, потребление калорий должно превышать суточное потребление калорий.

                                              Допустим, ваше ежедневное потребление калорий (из всех приемов пищи) составляет 2000 калорий, поэтому имеет смысл сжигать во время упражнений не менее 2500 калорий, чтобы избавиться от лишнего жира.

                                              4. Попробуйте мясные субпродукты

                                              Когда вы соблюдаете диету плотоядных животных, не ограничивайтесь только мясом. Подобные диеты дают вам возможность изучить другие мясные субпродукты животных продуктов, чтобы включить их в рацион плотоядных.

                                              Вы будете удивлены, узнав о его питательной ценности, а также о том, что он имеет восхитительный вкус (даже если он только приправлен солью).

                                              Примеры органов, которые вы можете включить, когда придерживаетесь диеты плотоядных: говяжий язык, сердце, печень, костный бульон, костный мозг, куриная печень и многое другое.

                                              Для питания коровий язык, например, является хорошим источником цинка, железа, холина, микроэлементов и витамина B.

                                              Печень животных, с другой стороны, содержит много железа, питательных веществ , витамины группы В и витамин А.

                                              Таким образом, витамины и питательные вещества из овощей можно получить из субпродуктов. [2] Это уменьшит любые опасения по поводу дефицита питательных веществ при соблюдении диеты плотоядных животных.

                                              Статьи по теме:

                                              • Бюджетная диета плотоядных
                                              • Плотоядная диета Джо Рогана
                                              • Что такое диета льва?

                                              Часто задаваемые вопросы

                                              Нет, вы не должны есть мясо травяного откорма только во время диеты плотоядного животного, но это то, что принесет вам наибольшую пользу. С точки зрения питания продукты животного происхождения, особенно коровы, которых кормят только травой, будут иметь гораздо более естественный и здоровый состав, когда речь идет о микро- и макроэлементах. Так как коровы, питающиеся травой, содержат определенные полезные жиры, такие как омега-3. Это питание может оказать благотворное влияние на пищеварительную систему организма. Многие люди также предпочитают вкус (включая меня).​

                                              Вы должны есть мясо, и ничего, кроме мяса, при каждом приеме пищи во время диеты хищника.

                                              Для людей с ограниченным бюджетом вы можете адаптировать доступное приготовление пищи для диеты плотоядных животных, попросив у мясника более дешевые куски мяса. Они могут быть немного жестче, чем лучшие куски, но не менее ценны с точки зрения питательных веществ. Яйца также являются отличным источником белка во время диеты плотоядных.​

                                              Если вы едите только один прием пищи с высоким содержанием белка в день во время диеты плотоядных, ваше тело будет чувствовать себя прекрасно, обмен веществ будет осуществляться в режиме прерывистого голодания, и организм будет сжигать больше жировых запасов. [3] Добавление периодов голодания к рациону плотоядных животных может быть эффективным способом сбросить больше веса, поскольку ваше тело будет искать все возможные источники энергии, когда поступает недостаточно калорий.

                                              Да, вы можете прожить месяц и дольше, питаясь мясом на этой плотоядной диете, и вы будете чувствовать себя прекрасно.

                                              Некоторые из наиболее полезных эффектов для здоровья не проявляются, например, через месяц, когда ваше тело полностью адаптировалось к кетозу (особенно при кетогенной диете).

                                              Вам потребуется время, чтобы ваше тело приспособилось к диете плотоядных животных, и требуется несколько месяцев, чтобы увидеть все преимущества для здоровья.

                                              Да. Согласно исследованиям, при диете плотоядных желательно есть органы. Они богаты питательными веществами и приносят массу пользы для здоровья, особенно для пищеварительной системы организма и здоровья кишечника.

                                              Мы не считаем граммы белка как такового, но, как и в обычный день, мы получаем около 40% наших калорий из белка и 60% из жира. И как можно ближе к 0 углеводов.

                                              План питания для плотоядных животных: подведение итогов

                                              Этот солидный 28-дневный план питания для плотоядных животных может стать вашим пропуском к большим достижениям, и как только вы заметите физические изменения, с ним просто не будет спорить.​

                                              Если вы подумываете о том, чтобы начать диету плотоядных, но не знаете, с чего начать, мы рекомендуем приобрести подписку на доставку мяса, чтобы начать без проблем.

                                              ​Доставка ButcherBox — это хороший выбор, который поможет вам лучше узнать свое мясо.

                                              Отправляйтесь в ButcherBox , чтобы купить мясо высшего качества, наполненное питательными веществами, свежеупакованное и порционированное для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *