Содержание

Как наладить обмен веществ?

Обмен веществ – важнейший процесс, происходящий в нашем организме круглосуточно. Зависит он, конечно же, в основном от того, какую еду, как и в каком количестве мы употребляем, однако этот фактор далеко не единственный. От обмена веществ (или метаболизма) зависит наш иммунитет, общее самочувствие, настроение. А также фигура, о чём часто забывают страдающие лишним весом, и состояние кожи, о чём часто забывают страдающие акне. Таким образом, обмен веществ можно, и нужно, ускорять – и сделать это просто, главное – знать, какие факторы оказывают на него наибольшее влияние.

1. Стресс

Обмен веществ происходит намного быстрее, когда мы находимся в расслабленном состоянии; стресс же, напротив, в прямом смысле стопорит метаболический процесс. Вот почему расслабляющие ванны, пешие прогулки перед сном, медитация, ароматерапия уже довольно давно были признаны медициной в качестве важной составляющей профилактики различных болезней.

Уделяйте достаточно времени каждый день тому, чтобы расслабиться, отдохнуть и отвлечься от волнующих мыслей – Вы даже не заметите, как скоро вместе с расслаблением придёт и хорошее самочувствие.

2. Питание

Если не вдаваться в подробности, метаболизм – это процесс превращения пищи, которую мы потребляем, в энергию, благодаря которой, собственно, существуем. Вполне логично, что качество еды при этом прямым образом влияет на скорость обменных процессов. Есть продукты, которые, благодаря содержанию тех или иных веществ, сильно замедляют метаболизм. Это, например, фаст-фуд, сладкое, копченное, солёная и, в особенности, жирная пища. А вот еда, богатая специями, овощи, приготовленное на пару мясо, макаронные изделия высокого качества – продукты, которые буквально разгоняют обменные процессы. Важным моментом является то, сколько воды Вы пьете в день. Цифру 2-3 литра в день придумали не зря – это необходимое количество жидкости, которое поддерживает обмен веществ на нормальном уровне.

Запомните: если в течение дня Вы испытываете жажду, это значит, что Ваш организм обезвожен, что губительно действует на Ваше здоровье.

3. Режим дня

Метаболизм тесно связан с Вашими биологическими часами и природными циклами. Утром он “разгоняется”, днём работает на полной скорости, а к вечеру скорость его начинает снижаться, чтобы ночью упасть до минимума. Поэтому для того, чтобы жить в ладу с собственным организмом, нужно рано вставать, плотно завтракать и обедать, много двигаться в течение дня и к вечеру снижать свою активность – как физическую, так и умственную. Большинство людей, к сожалению, ведут несколько иной образ жизни: мы поздно ложимся, встаем, ощущая слабость, не завтракаем, работаем вполсилы – и только к вечеру становимся более активными (тогда, когда нашему организму уже пора спать). Измените режим дня, станьте ближе к природе – и Вы увидите, как становитесь более здоровым человеком каждый день.

Если Вы считаете, что у Вас есть проблемы с обменом веществ (например, Вы безуспешно боритесь с лишним весом, страдаете проблемной кожей, перепадами настроения), Вам нужен эндокринолог в Гомеле. В медицинском центре “Белсоно” ведут приём лучшие специалисты-эндокринологи в своей области.

Нарушение обмена веществ у новорожденных — лечение в Москве

Токсико-метаболические поражения – нарушения, связанные с обменом веществ ребенка во внутриутробном периоде.

Причины и последствия

К токсико-метаболическим нарушениям плода приводят хронические заболевания матери, неправильное питание, вредные привычки, употребление токсических веществ и медикаментов, запрещенных для беременных.

Все это может привести к развитию у ребенка желтухи, гипогликемии, гипокальциемии, гипонатриемии, угнетению центральной нервной системы токсическими веществами. В свою очередь эти метаболические отклонения влияют на формирование центральной системы. У ребенка могут наблюдаться повышение или снижение мышечного тонуса и рефлексов, тремор, дрожание, нарушение сна, судороги, задержка психического, моторного и речевого развития, церебрастенический синдром (апатия, сонливость, повышенная утомляемость, снижении памяти, перепады настроения).

Наиболее распространенным последствием перенесенного токсико-метаболического поражения у детей является СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. Проявляется он в агрессивности, импульсивности, трудностями концентрации и поддержания внимания. Такому ребенку тяжело учиться и усваивать школьную программу, могут возникать социальные конфликты со сверстниками.

Диагностика

Токсико-метаболические поражения центральной нервной системы у детей требуют комплексного подхода в диагностике и терапии. Прежде всего детский невролог устанавливает причины повреждения, имеющиеся синдромы и степень тяжести неврологических последствий. В диагностике применяются визуализационные методы исследования – МРТ, КТ, а также УЗИ головного мозга – нейросонография, которая позволяет оценить состояние тканей мозга и ликворные пространства. В дальнейшем, для ребенка разрабатывается индивидуальная программа нейрореабилитации и психолого-педагогической коррекции. Проводятся мероприятия по развитию моторики и речи у ребенка с логопедом.

Лечение

Лечебная гимнастика, иглорефлексотерапия, массаж позволят нормализовать тонус мышц, восстановить обменные процессы, укрепить общее состояние организма. Остеопатическое лечение может быть показано при наличии синдрома гипервозбудимости. При нарушении социализации ребенка необходимы занятия с детским психологом, направленные на адаптацию ребенка к школе. Важно, также, самим родителям принимать активное участие в восстановлении ребенка – наладить режим дня, питания, следить за увлечениями ребенка, ограничивать использование ребенком компьютеров, игровых приставок и прочих цифровых средств.

Кратко об обмене веществ | Библиотека sportivnoepitanie.ru

Хороший обмен веществ, плохой обмен веществ, стимулирование или ускорение обмена веществ и т.п. Данные понятия на слуху у каждого, при этом употребляем мы их чаще всего, не осознавая на самом деле, что же они значат, и трактуем их неправильно, поскольку обмен веществ – это далеко не процесс пищеварения, как все полагают.

Обмен веществ или по-другому метаболизм является основой всех жизненно важных процессов, протекающих в нашем теле. Под метаболизмом, грубо говоря, понимают все биохимические процессы, происходящие внутри клеток. Другими словами: то, из чего состоит наша пища, усваивается внутри клеток, т.е. распадается и используются для построения чего-то нового.

Наш организм заботится о себе сам, используя поступившие с пищей макро- и микроэлементы, витамины и минералы или прибегая к помощи уже имеющихся резервов. Все это необходимо для обеспечения надлежащей работы всех систем и органов и оптимального протекания всех процессов. При этом особую роль в обмене веществ играют гормоны и ферменты. Именно нервная и гормональная системы организма регулируют все обменные процессы. Влияют на метаболизм и факторы окружающей среды, к примеру, температура. При этом самым важным органом для всех обменных процессов является печень.

​Обмен веществ – это не процесс пищеварения

Чтобы должным образом выполнять все свои задачи, наш организм нуждается в энергии.

Ее источниками являются такие макронутриенты, как углеводы, жиры и белки, которые поступают с продуктами питания.

Безусловно, процесс пищеварения в какой-то мере является предпосылкой для обмена веществ, поскольку именно в желудке и кишечнике питательные вещества расщепляются на составляющие: углеводы – до простых сахаров, белки или тот же протеин – до аминокислот, жиры – до жирных кислот и глицеридов. Происходит это в силу того, что кишечник в состоянии усваивать нутриенты только в расщепленной форме, которая способствует их последующему впитыванию в кишечнике и всасыванию в кровь.

Кровоток выступает в роли своеобразного распределителя питательных веществ во все клетки организма. Именно поэтому, когда речь заходит об обмене веществ, имеется в виду процесс, наступающий после пищеварения, всасывания в кровоток и попадания в клетки, т.е. процесс, происходящий внутри клетки.

Основные фигуранты обмена веществ: углеводы, белки, жиры, минералы

Существуют различные виды обмена веществ, в зависимости от того, что перерабатывается:

  • Углеводный обмен

    В процессе пищеварения сложные углеводы, поступающие с пищей, расщепляются до простых сахаров. Молекулы сахара попадают через кровь в клетки, где собственно и происходит углеводный обмен. Из простых сахаров наше тело получает энергию. В случае если, энергии достаточно, они накапливаются в печени и мышцах, соединяясь снова в полисахариды.

  • Белковый обмен

    В процессе расщепления белка получаются аминокислоты, которые также через кровь попадают в клетки. Там они служат либо источником «топлива», либо материалом для построения мышц, а также образования гормонов и ферментов. Именно поэтому самым популярным продуктом в спортивном питании является протеин.

  • Жировой обмен

    Жир используется в качестве источника энергии, а также как основной накопитель энергии. Кроме того, он участвует в образовании гормонов и сигнальных веществ, а то, в чем наше тело не нуждается, откладывается в жировых клетках на «черный день».

  • Обмен минералов

    В качестве примера можно привести обмен кальция и фосфора, участвующих в укреплении костной и зубной ткани. Кроме того, ионы кальция незаменимы при обеспечении работы мышц.

Анаболический и катаболический обмен веществ

В связке с обменом веществ часто используются понятия анаболизм и катаболизм, которые являются формами метаболизма.

  • Анаболизм

    Так называют процесс образования веществ в организме всех живых существ. В качестве примера можно привести углеводный обмен: часть простых сахаров, проникающих в клетки из кровотока, снова образуют в печени и мышцах полисахариды и накапливаются в них именно в такой форме.

    Часто под анаболизмом в узком смысле понимают белковый обмен на уровне мышечной ткани.

  • Катаболизм

    Под катаболизмом понимают расщепление сложных веществ до простых с целью производства энергии. Другими словами: накапливаемые питательные вещества, в случае острой необходимости, распадаются на составляющие и используются в качестве источника энергии.

    В условиях анаболзизма простые сахара соединяются до полисахаридов и накапливаются в печени и мышцах, а в условиях катаболизма они расщепляются до глюкозы и используются как топливо для мышц.

  • Нарушение обмена веществ

    Нарушение обмена веществ происходит тогда, когда усвоение некоторых веществ протекает не так как следует. Такие процессы провоцируют развитие различных заболеваний. К примеру, формирование сахарного диабета связано с нарушением углеводного обмена.

  • Обмен веществ в покое

    Человек нуждается в большом количестве энергии для поддержания оптимальной работы всех систем организма в любом состоянии, в первую очередь состояния покоя. Именно поэтому существует такое понятие, как обмен веществ в состоянии покоя, который генетически обусловлен. Не зря есть люди, у которых от рождения быстрый обмен веществ, что позволяет им питаться как угодно и при этом не переживать за лишние килограммы, поскольку хороший метаболизм позволяет им это делать. Таких людей можно назвать везунчиками, в отличие от тех, кто изначально страдает от того, что обмен веществ настолько медленный, что даже при условии правильного питания тяжело следить за своим весом. Таким образом, данный процесс различен от человека к человеку и варьируется от 800 до 4700 ккал, сжигаемых в состоянии покоя.

Что влияет на обмен веществ?

  • Половая принадлежность

    В основном у мужчин мышечной массы больше, чем жировых отложений, поэтому чаще всего у них более быстрый обмен веществ, чем у женщин.

  • Возраст

    Как известно, сухая мышечная масса всегда сжигает больше калорий, чем жировая ткань. Поскольку по мере взросления объем мышц сокращается, снижается и скорость сжигания калорий и соответственно замедляется метаболизм. Чтобы предупредить наступление таких процессов, необходимо по возможности больше двигаться и тренироваться, особенно актуально это для всех, кому уже исполнилось 25 лет.

  • Генетическая предрасположенность

    Некоторым везет с рождения и у них быстрый обмен веществ. Такие люди даже не задумываются о том, что едят, поскольку хороший метаболизм справляется со всем, чтобы они не съели. Но это вовсе не значит, что те, кому не так посчастливилось, должны смириться с реальностью и ничего не делать, чтобы улучшить положение дел. В помощь людям с медленным метаболизмом существуют нагрузки, направленные на увеличение силы и выносливости, что значительно помогает ускорить обмен веществ.

  • Жизненные обстоятельства

    Некоторые жизненные обстоятельства могут оказать влияние на метаболизм. К примеру, прием медикаментов, в особенности тех, которые направлены на борьбу с депрессией, может спровоцировать замедление метаболизма. Такой же эффект оказывает пропуск отдельных приемов пищи, а также голодание.

    Если вы пропускаете прием пищи, ваше тело переходит в «режим выживания». В таких условиях замедляется обмен веществ с целью экономии калорий, поскольку существует нехватка продуктов питания, из которых можно черпать энергию для работы. Поэтому ни в коем случае нельзя практиковать такую схему питания и стараться питаться маленькими каждые два-три часа, полезные перекусы здесь являются очень кстати.

Итак, обмен веществ – это чрезвычайно сложное сплетение отдельных процессов внутри каждой клетки, от которых зависит надлежащее функционирование всех систем и органов нашего тела. Если обмен веществ нарушен, страдает организм, поэтому крайне важно поддерживать правильный метаболизм. В случае если, у вас уже есть проблемы, то прочитайте нашу статью о том, как повлиять на обмен веществ.

Протеин

Купить

Спортивные батончики

Купить

Аминокислоты

Купить

Витамины и минералы

Купить

FIT KIT

Купить

BombBar

Купить

Chikalab

Купить

Maxler

Купить

Optimum Nutrition

Купить

Maxler

Купить

VP laboratory

Купить

Optimum Nutrition

Купить

BSN

Купить

FitaFlex

Купить

Optimum Nutrition

Купить

Cellucor

Купить

Недосып нарушает обмен веществ — исследование

By Reuters Staff, Рейтер

Сотрудник BMW во время отдыха в специальной комнате, 16 февраля 2011 года. Недосыпание — это не только испорченный день, но и нарушение обмена веществ в человеческом организме, что может привести к набору лишнего веса, показало исследование. REUTERS/Michaela Rehle

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Недосыпание — это не только испорченный день, но и нарушение обмена веществ в человеческом организме, что может привести к набору лишнего веса, показало исследование.

Полученные результаты, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition, стали лишним доказательством того, что недостаток сна может способствовать увеличению веса — не только за счет усиления чувства голода, но также из-за замедления скорости сжигания калорий.

Следовательно увеличение времени сна, по мнению ученых, может предотвратить набор веса.

“Наши изыскания показывают, что одна бессонная ночь резко снижает расход энергии у здоровых мужчин; это свидетельствует, что сон способствует регуляции дневного расхода энергии в организме людей”, — написал руководитель эксперимента Кристиан Бенедикт из Уппсальского университета в Швеции.

Чтобы определить точные механизмы воздействия сна на организм, Бенедикт и его коллеги в течение нескольких дней следили за состоянием 14 студентов мужского пола в разных условиях: при нормальном сне, ограниченном и его полном отсутствии. Затем ученые оценили изменения в количестве потребления пищи, уровне сахара в крови, гормонов и показателей метаболизма.

В ходе исследования обнаружилось, что даже одна ночь, проведенная без сна, замедляет обмен веществ на следующее утро, сокращая расход энергии на выполнение таких задач, как дыхание и пищеварение на 5-20 процентов по сравнению с показателями, полученными наутро после хорошего ночного сна.

При этом уменьшение сна, как выяснилось, не увеличило количество пищи, потребляемой мужчиной в течение дня.

Эксперты из специализированной независимой американской организации National Sleep Foundation рекомендуют взрослым людям спать примерно семь-девять часов каждую ночь.

Наташа Аллен, перевела Яна Соболева

Жировой обмен веществ связан с продолжительностью жизни

March 21, 2017 10:08am

Международная группа ученых продемонстрировала влияние липидов на продолжительность жизни. Ученые исследовали 669 образцов из 6 различных тканей 35 видов млекопитающих и пришли к выводу, что липидный метаболизм оказывает существенное влияние на максимальную продолжительность жизни того или иного вида. Эта работа проливает свет на молекулярные механизмы определения продолжительности жизни и механизмы, лежащие в основе процессов старения.


Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Scientific Reports.

Максимальная продолжительность жизни — это стабильная характеристика того или иного биологического вида. Несмотря на то, что за последние пару сотен лет средняя продолжительность жизни значительно возросла, максимальная продолжительность жизни человека не изменилась и составляет приблизительно 120 лет. Если мы хотим жить дольше, необходимо понять, от чего зависит наш максимальный возраст.

Максимальная продолжительность жизни даже среди близкородственных видов млекопитающих может варьировать в десятки раз. Но природные механизмы и причины таких различий до сих пор были неизвестны. Большая группа ученых из России, Китая, Германии, Франции, США и Южной Африки под руководством профессора Сколтеха Филиппа Хайтовича проанализировали липидный состав тканей мозга, почек, печени, сердца, мышц у 35 видов млекопитающих. Технология масс-спектрометрии с последующим биоинформатическим анализом позволили выявить различия липидного состава между разными тканями и разными видами живых организмов. Полученные результаты продемонстрировали связь липидного обмена веществ с максимальной продолжительностью жизни того или иного вида. 


 Профессор Сколтеха Филипп Хайтович. Фото: Sk.ru

 

Также ученые обнаружили, что химическое строение липидов оказывает влияние на продолжительность жизни. Например, такие структурные липиды, как сфинголипиды, входящие в состав клеточной мембраны долгоживущих видов, более насыщены водородом, чем сфинголипиды короткоживущих видов. Ученые объясняют этот феномен большей устойчивостью насыщенных липидов к окислительному стрессу, которому наши клетки подвергаются при старении. В то же время для липидов, участвующих в энергетических процессах, зависимость ровно противоположная. Ненасыщенных энергетических липидов у долгожителей больше, чем у короткоживущих видов. Авторы статьи говорят, что это связано с тем, что такие липиды клеткам сложнее превращать в энергию, а замедленный обмен веществ — одна из характеристик долгоживущих видов.

Екатерина Храмеева, научный сотрудник Сколтеха и ИППИ РАН, один из авторов исследования: «Нам удалось найти связь между продолжительностью жизни вида и особенностями его липидного метаболизма. Этот результат интересен сам по себе, но еще более ценными являются полученные нами данные — липидомы 35 видов млекопитающих. Такой набор данных прекрасно подходит для изучения эволюции липидома, над чем мы и работаем в данный момент. Ранее эволюцию липидома изучали лишь для 4 видов. Наши данные для 35 видов, наверняка, позволят получить новые, более интересные результаты».

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Scientific Reports.

       

Источник: science.theoryandpractice.ru

Ученые нашли связь между обменом жиров и продолжительностью жизни

Международная группа ученых продемонстрировала влияние липидов на продолжительность жизни. Ученые исследовали 669 образцов из 6 различных тканей 35 видов млекопитающих и пришли к выводу, что липидный метаболизм оказывает существенное влияние на максимальную продолжительность жизни того или иного вида. Эта работа проливает свет на молекулярные механизмы определения продолжительности жизни и механизмы, лежащие в основе процессов старения.

Максимальная продолжительность жизни — это стабильная характеристика того или иного биологического вида. Несмотря на то, что за последние пару сотен лет средняя продолжительность жизни значительно возросла, максимальная продолжительность жизни человека не изменилась и составляет приблизительно 120 лет. Если мы хотим жить дольше, необходимо понять, от чего зависит наш максимальный возраст.

Максимальная продолжительность жизни даже среди близкородственных видов млекопитающих может варьировать в десятки раз. Но природные механизмы и причины таких различий до сих пор были неизвестны. Большая группа ученых из России, Китая, Германии, Франции, США и Южной Африки под руководством профессора Сколтеха Филиппа Хайтовича проанализировали липидный состав тканей мозга, почек, печени, сердца, мышц у 35 видов млекопитающих. Технология масс-спектрометрии с последующим биоинформатическим анализом позволили выявить различия липидного состава между разными тканями и разными видами живых организмов. Полученные результаты продемонстрировали связь липидного обмена веществ с максимальной продолжительностью жизни того или иного вида.

Также ученые обнаружили, что химическое строение липидов оказывает влияние на продолжительность жизни. Например, такие структурные липиды, как сфинголипиды, входящие в состав клеточной мембраны долгоживущих видов, более насыщены водородом, чем сфинголипиды короткоживущих видов. Ученые объясняют этот феномен большей устойчивостью насыщенных липидов к окислительному стрессу, которому наши клетки подвергаются при старении. В то же время для липидов, участвующих в энергетических процессах, зависимость ровно противоположная. Ненасыщенных энергетических липидов у долгожителей больше, чем у короткоживущих видов. Авторы статьи говорят, что это связано с тем, что такие липиды клеткам сложнее превращать в энергию, а замедленный обмен веществ — одна из характеристик долгоживущих видов.

Екатерина Храмеева, научный сотрудник Сколтеха, младший научный сотрудник Учебно-научного центра «Биоинформатика» Института проблем передачи информации РАН, один из авторов исследования: «Нам удалось найти связь между продолжительностью жизни вида и особенностями его липидного метаболизма. Этот результат интересен сам по себе, но ещё более ценными являются полученные нами данные — липидомы 35 видов млекопитающих. Такой набор данных прекрасно подходит для изучения эволюции липидома, над чем мы и работаем в данный момент. Ранее эволюцию липидома изучали лишь для 4 видов. Наши данные для 35 видов, наверняка, позволят получить новые, более интересные результаты. »

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Scientific Reports.

Кишечная микрофлора воздействует на наш обмен веществ

23 июня 2018

У системы врожденного иммунитета, нашего первого рубежа защиты от бактериальных инфекций, есть вторая функция, которая также важна, как и первая, и эта функция — точная настройка нашего обмена веществ.

Кишечник фруктовой мушки имеет похожую с человеческим физиологию, только он проще устроен и имеет меньшие размеры.

Ученые говорят, что симбиотические (полезные) бактерии, обитающие в кишечнике, помогают нам в регуляции метаболизма. Новое исследование под руководством Паулы Уотник, доктора медицинских наук из отделения инфекционных заболеваний Бостонской детской больницы, проведенное на плодовых мушках и опубликованное 21 июня 2018 года в «Cell Metabolism» демонстрирует то, как именно наши «хорошие» бактерии это делают.

Пищеварительные клетки кишечника используют врожденные иммунные механизмы для борьбы с вредоносными бактериями. А вот другие клетки кишечника, энтероэндокринные, используют тот же путь (он известен как сигнальный путь IMD) для того, чтобы «хорошие» бактерии реагировали на изменение условий, а именно, подстраивали обмен веществ к диете или к различным видам патологических состояний желудочно-кишечного тракта. «Некоторые врожденные иммунные механизмы существуют не только для иммунитета», — говорит Уотник. «Врожденные иммунные системы кроме этого „слушают“ „хорошие“ бактерии и реагируют на полученную информацию изменением обмена веществ».

Метаболический синдром жировой инфильтрации печени у мух

Уотник и ее коллеги из своего предыдущего исследования знали, что бактерии, живущие в кишечнике мух, создают короткоцепочечную жирную кислоту — ацетат, которая необходима для липидного обмена и для инсулиновой сигнальной системы. Мухи лишенные бактериальной флоры кишечника (следовательно, и ацетата) накапливают жировые капли в пищеварительных клетках. В лаборатории Норберта Перримона, доктора философии в Гарвардской медицинской школе ранее были обнаружены похожие жировые капли у мух, чьи энтероэндокринные клетки не содержали тахикинина — инсулиноподобного белка, использующегося в процессе роста, липидного обмена и в инсулиновой сигнальной системе. «Когда имеется проблема с образованием глюкозы или липидов, жир в виде капель депонируется в клетках, которые не приспособлены для его хранения», — говорит Уотник. Новое исследование также было проведено на фруктовых мушках, которые легко и быстро размножаются (нужны только простейшие инкубаторы лабораторные) и имеют простой генотип, и, что самое главное, клетки их кишечника очень похожи на человеческие. Когда Уотник и ее коллеги проверяли подопытных мух на наличие мутаций в IMD-путях врожденной иммунной системы, они вновь увидели жировые капли в их кишечнике. Уотник считает, что эти жировые капли, которые образуются от потери либо кишечных бактерий, либо тахикинина, либо врожденного иммунного пути являются эквивалентом жировой дистрофии печени. Их скопление — признак того, что организм не способен на нормальный метаболизм углеводов и жиров. Уотник считает, что по существу, эти мушки имели метаболический синдром, который обычно развивается при ожирении и сахарном диабете I типа.

Определение роли иммунной системы в обмене веществ

Как связаны: кишечная бактерия, врожденная иммунная система и обмен веществ? Через серию экспериментов команда смогла точно выяснить, как именно бактерия оказывает влияние на метаболизм. Они обнаружили следующее:

• Иммунные пути стимулируют энтероэндокринные клетки, чтобы те вырабатывали тахикинин.
• В отсутствие любого из этой пары: бактерии или ее продукта ацетата, тахикинин не производится.
• Когда лишенным кишечной флоры мушкам давали ацетат, врожденные иммунные пути активировались, а обмен веществ нормализовался.
• Специфические рецепторы врожденной иммунной системы энтероэндокринных клеток — PGRP-LC, нуждаются в получение ацетатных сигналов.

«Мы знаем, что бактерии контролируют наш обмен веществ, но никто не подозревал, что они могут взаимодействовать с врожденными иммунными сигнальными путями в энтероэндокринных клетках», — говорит Уотник. «Возможно, эти пути являются системой, которая позволяет клеткам распознавать бактерии для различных целей».

Двустороннее взаимодействие

Данная работа также показывает, что активация врожденных иммунных путей в энтероэндокринных клетках является важнейшим фактором для нормального роста и развития мух. Когда Уотник и ее команда инактивировали этот путь, они получали мух с задержкой развития. При скармливании этим особям ацетата или при прямой реактивации у них данного врожденного иммунного пути, их рост возобновлялся.

Если Уотник могла бы сейчас подтвердить полученные результаты на млекопитающих, то дальнейшие исследования обрисовали бы общие черты того, что обеспечивает двустороннее взаимодействие между нашим микробиомом и нашим метаболизмом. «Хорошие» бактерии ферментируют питательные вещества нашей диеты и производят короткоцепочечные жирные кислоты наподобие ацетата, которые помогают нам оптимизировать использование и хранение нутриентов (биологически значимых элементов пищи). Патогенные, «плохие», бактерии действуют противоположным образом: они съедают жирные кислоты, препятствуя нормальному метаболизму. Дисбаланс в нашей кишечной микрофлоре связан с ожирением, а иногда приводит к недостаточности питания. Так как ацетат получается в процессе брожения, Уотник и ее коллеги предполагают, что употребление в пищу большего количества склонных к брожению углеводов может повысить уровень ацетата и обеспечить тем самым хороший метаболизм. Такая пища может помочь предотвратить дисбаланс в микрофлоре нашего кишечника, вызванный, например, длительным приемом антибиотиков.

Факторы, влияющие на изменение основного обмена, включают безжировую массу, жировую массу, возраст и циркулирующий тироксин, но не пол, циркулирующий лептин или трийодтиронин

Задний план: Базовый уровень метаболизма (BMR) является самым большим компонентом ежедневной потребности в энергии в западных обществах. Предыдущие исследования показали, что BMR сильно варьируется, но причина этой вариации оспаривается.Все исследования согласны с тем, что вариации безжировой массы (FFM) играют важную роль, но влияние жировой массы (FM), возраста, пола и гормонов лептина, трийодтириона (T3) и тироксина (T4) остается неопределенным.

Цель: Мы разделили дисперсию BMR на эффекты внутри и между субъектами и исследовали роль FFM, FM, содержания минералов в костях, пола, возраста и циркулирующих концентраций лептина в плазме, T3 и T4.

Дизайн: Это было поперечное исследование 150 белых взрослых из северо-восточной Шотландии, Соединенное Королевство.

Результаты: Только 2% наблюдаемой вариабельности BMR было связано с внутрисубъектными эффектами, из которых 0,5% были аналитическими ошибками. Из оставшейся дисперсии, которая отражала эффекты между субъектами, 63 % объяснялись FFM, 6 % FM и 2 % возрастом.Влияние пола и содержания минералов в костях было незначительным (P > 0,05). Двадцать шесть процентов дисперсии остались необъяснимыми. Это изменение не было связано с концентрацией циркулирующего лептина или Т3. T4 не был значимым у женщин, но объяснял 25% остаточной дисперсии у мужчин.

Выводы: Наши данные подтверждают, что и FFM, и FM вносят значительный вклад в BMR. Когда влияние FM на BMR устраняется, любая связь с концентрацией лептина исчезает, что позволяет предположить, что прежние связи между концентрациями циркулирующего лептина и BMR возникали только из-за неадекватного контроля эффектов FM.

Метаболизм (для родителей) — Nemours KidsHealth

Что такое метаболизм?

Метаболизм (meh-TAB-uh-liz-um) — это химические реакции в клетках организма, которые превращают пищу в энергию.Наше тело нуждается в этой энергии, чтобы делать все, от движения до мышления и роста.

Специфические белки в организме контролируют химические реакции метаболизма. Одновременно происходят тысячи метаболических реакций, и все они регулируются организмом, чтобы наши клетки оставались здоровыми и работали.

Как работает метаболизм?

После того, как мы едим пищу, пищеварительная система использует ферменты для:

  • расщепляет белки до аминокислот
  • превращают жиры в жирные кислоты
  • превращают углеводы в простые сахара (например, глюкозу)

При необходимости организм может использовать сахар, аминокислоты и жирные кислоты в качестве источников энергии. Эти соединения всасываются в кровь, которая разносит их к клеткам.

После того, как они попадают в клетки, другие ферменты ускоряют или регулируют химические реакции, связанные с «метаболизмом» этих соединений. Во время этих процессов энергия этих соединений может быть высвобождена для использования организмом или сохранена в тканях организма, особенно в печени, мышцах и жировых отложениях.

Метаболизм — это уравновешивание двух видов деятельности, происходящих одновременно:

  • создание тканей тела и запасов энергии (так называемый анаболизм)
  • разрушение тканей тела и запасов энергии для получения большего количества топлива для функций организма (так называемый катаболизм)

Анаболизм (э-э-э-э-э-э-лиз-ум), или конструктивный метаболизм, связан со строительством и хранением.Он поддерживает рост новых клеток, поддержание тканей организма и накопление энергии для будущего использования. При анаболизме маленькие молекулы превращаются в более крупные и сложные молекулы углеводов, белков и жиров.

Катаболизм (kuh-TAB-uh-liz-um), или деструктивный метаболизм, представляет собой процесс, производящий энергию, необходимую для всей деятельности клеток. Клетки расщепляют большие молекулы (в основном углеводы и жиры) для высвобождения энергии. Это обеспечивает топливо для анаболизма, нагревает тело и позволяет мышцам сокращаться, а телу двигаться.

По мере того, как сложные химические единицы распадаются на более простые вещества, организм выбрасывает продукты жизнедеятельности через кожу, почки, легкие и кишечник.

Что контролирует обмен веществ?

Некоторые гормоны эндокринной системы помогают контролировать скорость и направление метаболизма. Тироксин, гормон, вырабатываемый и выделяемый щитовидной железой, играет ключевую роль в определении того, насколько быстро или медленно протекают химические реакции метаболизма в организме человека.

Другая железа, поджелудочная железа, выделяет гормоны, которые помогают определить, является ли основная метаболическая активность организма в любой момент времени анаболической (ан-э-э-БОЛ-ик) или катаболической (кат-э-БОЛ-ик). Например, большая анаболическая активность обычно происходит после еды. Это потому, что прием пищи повышает уровень глюкозы в крови — самого важного топлива для организма. Поджелудочная железа чувствует этот повышенный уровень глюкозы и выделяет гормон инсулин, который сигнализирует клеткам об увеличении их анаболической активности.

Метаболизм — сложный химический процесс. Поэтому неудивительно, что многие люди думают об этом в самом простом смысле: как о чем-то, что влияет на то, насколько легко наше тело набирает или теряет вес.Вот тут-то и появляются калории. Калория — это единица измерения количества энергии, которую та или иная пища дает организму. Шоколадный батончик содержит больше калорий, чем яблоко, поэтому он дает организму больше энергии, и иногда это может быть слишком хорошо. Подобно тому, как автомобиль хранит бензин в бензобаке до тех пор, пока он не понадобится для работы двигателя, тело сохраняет калории — в основном в виде жира. Если переполнить бензобак автомобиля, он выльется на тротуар. Точно так же, если человек потребляет слишком много калорий, они «перетекают» в виде избыточного жира в организме.

Количество калорий, которое кто-то сжигает за день, зависит от того, сколько человек тренируется, количества жира и мышц в его или ее теле, а также основного обмена веществ (BMR) человека . BMR — это показатель скорости, с которой тело человека «сжигает» энергию в виде калорий в состоянии покоя.

BMR может влиять на склонность человека к набору веса. Например, человек с низким BMR (который, следовательно, сжигает меньше калорий во время отдыха или сна) со временем будет набирать больше килограммов жира, чем человек аналогичного телосложения со средним BMR, который ест такое же количество пищи и получает одинаковое количество упражнений.

На BMR

могут влиять гены человека и некоторые проблемы со здоровьем. На это также влияет состав тела — люди с большим количеством мышц и меньшим количеством жира обычно имеют более высокий BMR. Но люди могут изменить свой BMR определенным образом. Например, человек, который больше тренируется, не только сжигает больше калорий, но и становится лучше физически, что увеличивает его или ее BMR.

Скорость метаболизма – обзор

4.1.2 Температура окружающей среды

Температура считается главным регулятором скорости метаболизма.Знание того, как вид реагирует на температуру, полезно для понимания способности организма выполнять пищевые действия и связанных с этим затрат энергии. Реакцию организма на температуру окружающей среды описывают как гомотермическую, пойкилотермную, экзотермическую или эндотермическую в зависимости от физиологии организма. Гомеотермы — это виды, внутренняя температура тела которых мало меняется со временем; пойкилотермы имеют различную внутреннюю температуру тела. Люди являются гомойотермами, которые поддерживают внутреннюю температуру тела на уровне 98.6°F. Насекомые являются примерами пойкилотермов, потому что температура их тела может сильно меняться с течением времени. Температура тела экзотермов регулируется внешней средой, тогда как эндотермы регулируют внутреннюю температуру тела за счет внутренней энергии. Гомеотерм — это специализированный эндотерм, который имеет относительно постоянную внутреннюю температуру тела, тогда как эндотермы не обязательно должны иметь постоянную температуру тела. Каждый из этих факторов влияет на эффективность и эффективность захвата энергии.

Эндотермы имеют преимущество в питании по сравнению с экзотермами в холодном климате, потому что метаболизм экзотермов и, следовательно, питание ограничены в холодных условиях. Несмотря на это ограничение способности к питанию, эктотермы не могут голодать, потому что базовая метаболическая потребность в энергии также меньше в холодную погоду. Эндотермы имеют преимущество перед экзотермами в этом холодном климате, потому что они могут генерировать внутреннее тепло тела, увеличивать свой метаболизм и увеличивать скорость поиска пищи за счет энергии.Большой размер снижает потери тепла за счет уменьшения отношения поверхности к объему, поэтому белые медведи в Арктике сокращают затраты энергии на поддержание повышенной температуры тела за счет своего размера и более высокого метаболизма для кормления. Потенциальным недостатком гомеотермной конструкции является то, что по сравнению с пойкилотермами это система с высоким потреблением энергии и низкой энергетической эффективностью, которая требует больше пищи для выживания по сравнению с пойкилотермами с аналогичной массой тела (рис. 1; таблицы I и ). II). Если пища в дефиците, гомеотерм может быстро голодать, потому что он должен использовать свои энергетические запасы для поддержания внутренней температуры тела.

Малиновки ( Erithacus rubecula ) являются хорошим примером полезности ускорения метаболизма в холодных условиях. Малиновка теплокровна, но ее добыча (дождевые черви и насекомые) одновременно пойкилотермна и экзотермична. Добыча малиновки имеет гораздо более низкий общий метаболизм по сравнению с малиновкой в ​​холодных условиях; более высокий активный метаболизм малиновки позволяет ей легко ловить добычу, потому что она может двигаться намного быстрее, чем добыча. Разница в активном метаболизме между жертвой и хищником может снизить затраты хищника на захват пищи, как в случае с малиновкой, или может увеличить стоимость захвата добычи, когда жертва по сравнению с хищником имеет гораздо более высокий активный метаболизм.

Дракон Комодо ( Varanus komodoensis ), найденный в Индонезии, является примером хищника, которому трудно сбежать и поймать свою добычу, потому что у него гораздо более низкий активный метаболизм. Дракон Комодо охотится на птиц, грызунов и крупных млекопитающих (таких как олени). Олени, основная добыча драконов, теплокровные, а комодо — пойкилотермы. Комодо трудно сбить оленя и физически одолеть его из-за строения тела комодо и относительно низкого активного метаболизма по сравнению с оленем.Однако у дракона есть хорошие шансы ранить или подчинить оленя внезапными атаками. Даже если добыча убегает в результате внезапного нападения, если дракон укусил добычу, дракон часто в конце концов захватывает ее, потому что жертва отравлена ​​смертельными бактериями ( Staphylococcus ), обнаруженными в слюне Комодо.

Узнайте, почему метаболизм замедляется с возрастом

Вы чувствуете, что набираете пять фунтов после того, как съели кусок торта, тогда как в свои 20 лет вы могли бы съесть целый торт и не набрать ни грамма? Это не ваше воображение. С возрастом наш метаболизм замедляется, и скорость расщепления пищи снижается на 10 процентов каждое десятилетие после 20 лет.

Метаболизм – это количество энергии (калорий), которое ваше тело использует для поддержания себя. Количество калорий, сжигаемых вашим телом в состоянии покоя, определяется вашим уровнем основного обмена (BMR), а также тем, сколько вы тренируетесь и соотношением мышц и жира.

«К 50 годам показатель снижается на 30%, — говорит Карен Андри, лицензированный и зарегистрированный диетолог и бариатрический координатор в больнице Пьемонта, Атланта.

Почему так легко набрать вес

Замедление обмена веществ может привести к увеличению веса каждый год, даже если вы не едите намного больше, чем обычно.

Например, если вы каждый вечер съедаете тарелку мороженого (около 500 калорий), то за эту неделю вы съедите 3500 дополнительных калорий, что равно фунту жира. Умножьте это на 52 недели в году, и вы увидите значительную прибавку в весе, потребляя всего одно дополнительное лакомство за ночь.

«Набрать вес очень просто, но сбросить его очень сложно, — говорит Андри.

Поддержание мышечной массы является ключом к предотвращению увеличения веса, но это может быть сложной задачей, поскольку после 45 лет средний человек теряет примерно 1 процент мышечной массы каждый год. Нажмите здесь, чтобы найти укрепляющие упражнения для всего тела.

Поддержание здорового веса требует усилий, поэтому следите за тем, что вы едите каждый день, и увеличивайте физическую активность.

Идеальная масса тела

Как понять, что ваш идеальный вес? Медицинский персонал обычно либо определяет ваш показатель индекса массы тела, либо использует простую формулу, подобную этой:

.
  • Женский – 5 футов 0 дюймов = 100 фунтов
  • Женщина – 5 футов 1 дюйм = 105 фунтов
  • Женщина – 5 футов 2 дюйма = 110 фунтов
  • Женский – 5 футов 3 дюйма = 115 фунтов.
  • Женский – 5 футов 4 дюйма = 120 фунтов.
  • Женский – 5 футов 5 дюймов = 125 фунтов.

«Мы используем таблицы Metropolitan Life Insurance для определения идеальной массы тела, которые использовались много лет назад, — говорит Андри. «Они не очень реалистичны; тем не менее, они используются повсеместно, так что вы можете сравнивать яблоки с яблоками».

Поскольку вес настолько уникален, что зависит от образа жизни и факторов риска каждого человека, лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы определить свой личный целевой вес.Нажмите здесь, чтобы найти врача рядом с вами.

Для получения дополнительных советов по фитнесу и питанию посетите страницу «Жизнь лучше, здоровье и хорошее самочувствие».

Нужно записаться на прием к врачу Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

Влияние диетических изменений на обмен веществ — Полный текст

В этом исследовании, проведенном в Отделе клинических исследований NIH в Индийском медицинском центре Феникса, будет изучено, как метаболизм тела (расход энергии) изменяется, когда люди переедают, а также когда они голодают и насколько разные диеты (т. г., с высоким содержанием белка или с высоким содержанием жира) влияют на обмен веществ. Результаты могут предоставить информацию о том, существуют ли механизмы, которые делают некоторых людей более устойчивыми к набору веса, чем другие, когда они едят больше.

В этом исследовании могут участвовать некурящие здоровые субъекты в возрасте от 18 до 55 лет с массой тела не более 350 фунтов. Участники проходят следующие процедуры:

  • Тест на беременность для женщин детородного возраста.
  • Пероральный тест на толерантность к глюкозе.Для этого теста И.В. линия (игла, прикрепленная к пластиковой трубке) вводится в вену, чтобы можно было провести несколько заборов крови без повторных уколов иглой. После взятия первого образца крови субъект выпивает раствор сахара со вкусом колы. Затем в течение 3 часов берут пять дополнительных образцов крови.
  • Анализ крови для ДНК (генетических) исследований, связанных с ожирением, диабетом и сопутствующими заболеваниями.
  • DEXA сканирование. Этот тест измеряет жировые отложения. Субъект лежит на столе, в то время как через тело проходит очень небольшая доза рентгеновских лучей.
  • Дыхательная камера. Этот тест измеряет, сколько калорий сжигает организм в день, и оценивает энергетический баланс между потреблением и расходом. Субъекты находятся в комнате с двумя окнами, оборудованной раковиной, туалетом, телевизором и DVD-плеером, письменным столом, стулом, телефоном и кроватью в течение 24 часов. Испытание повторяют пять раз при первом 18-дневном приеме и 3 раза при втором 13-дневном приеме. В течение первых двух сеансов испытуемых кормят пищей, равной количеству энергии, которое использует их тело.В течение следующих 6 пребываний их кормят вдвое больше калорий, чем их организм обычно использует за 5 пребываний, и голодают (не употребляют ничего, кроме воды и газированных напитков без кофеина и калорий) в течение 1 пребывания. Диеты с перекармливанием могут быть с высоким или низким содержанием белка, нормальным содержанием белка или высоким содержанием жира. Анализы крови делаются в день каждого сеанса респираторной камеры, а 24-часовой образец мочи собирается в течение одного дня, пока он находится в камере.
  • Опросники пищевого поведения.
  • Психологические тесты работоспособности.

Некоторых участников просят добровольно повторить два исследования в камере для подтверждения измерений. Повторный сеанс включает только голодание и перекорм с нормальным содержанием белка.

Через 6 месяцев всем участникам проводят анализы крови, сканирование DEXA и анализы мочи (включая тест на беременность для женщин). При ежегодных визитах в течение 1-7 лет участники проходят 6-месячные тесты, а также пероральный тест на толерантность к глюкозе.

Некоторые люди кажутся более устойчивыми к набору веса, чем другие, когда они переедают, хотя они не увеличивают свою физическую активность. Это может указывать на то, что существуют адаптивные механизмы, которые приводят к потере в виде тепла части избыточных потребляемых калорий. Такие механизмы существуют у грызунов, включая активацию бурого жира, ткани, которая также может преобразовывать калории в тепло для тепла. Исследования на людях дали противоречивые результаты. Пилотное исследование взаимосвязи изменения веса с течением времени с изменениями количества энергии, которую человек использует в течение 24 часов (расход энергии, EE) при 48-часовом переедании (OF) и голодании (F) у мужчин индейцев пима. показали, что люди с наибольшим увеличением EE при OF и наименьшим снижением EE при F набрали наименьший вес с течением времени, что указывает на то, что способность тратить больше калорий при переедании может уменьшить увеличение веса.Другие исследования, однако, не показали этой связи. Кроме того, было высказано предположение, что несбалансированное питание может усилить эти эффекты. Цель этого исследования состоит в том, чтобы проверить, могут ли (а) изменения ЭЭ в ответ на 24-часовую ОФ и Ф предсказывать изменения веса в течение двух лет, и (б) диеты с высоким содержанием углеводов или диеты с высоким или низким содержанием белка могут усиливают метаболический ответ на 24-часовую диету по сравнению с диетами с нормальным содержанием белка и высоким содержанием жиров. 64 добровольца будут оцениваться на исходном уровне, через 6 месяцев и ежегодно в течение 7 лет.Исходно испытуемые пройдут 8 24-часовых сеансов в респираторной камере человека для измерения ЭЭ на диете для поддержания веса, а затем в случайном порядке: натощак, 200% ОП на диете с нормальным содержанием белка, 200 % ОП на диете с нормальным содержанием белка. диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием белка, 200% ОП на диете с высоким содержанием жиров и нормальным содержанием белка, 200 % ОП на диете с высоким содержанием жиров и высоким содержанием белка и 200 % ОП на диете с высоким содержанием углеводов и нормальным содержанием белка. Пятнадцать добровольцев будут иметь две дополнительные камеры, чтобы попытаться понять, влияет ли источник углеводов, то есть простые сахара по сравнению со сложными углеводами, в диете с высоким содержанием углеводов.Планируется, что 30 добровольцев также пройдут 2 исследования с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), чтобы изучить связь бурого жира с ЭЭ у взрослых людей. (С апреля 2021 года мы прекратим выполнение ПЭТ-сканирований; их выполнили 24 добровольца, и мы получили достаточно данных.) Вес и состав тела будут измеряться при каждом последующем поступлении. Также будут проведены гормональные измерения для выявления детерминант адаптивных изменений ЭЭ в ответ на ОФ и Ф. Это исследование даст важные сведения о возможных механизмах, которые могут помочь людям противостоять увеличению веса и ожирению.

Метаболизм, Хиро Тонкий

опубликовано: 20 августа 2021 г.

5 явных признаков того, что у вас медленный метаболизм (и как его ускорить!)

У каждого есть друг или член семьи, родившийся с повышенным метаболизмом. Они могут есть то, что им нравится, заниматься легкими физическими упражнениями и оставаться в форме и быть здоровыми. Но для остальных из нас потеря веса может быть чрезвычайно сложной, особенно если мы страдаем от медленного обмена веществ.

Если вы занимаетесь спортом и сидите на диете, но не можете похудеть, это может быть связано с медленным обменом веществ. Ниже мы обсудим пять явных признаков замедления метаболизма и способы их устранения.

1. Прибавка в весе

Необъяснимое увеличение веса не обязательно связано с перееданием. На самом деле может быть совсем наоборот. Потребление слишком малого количества калорий может фактически замедлить ваш метаболизм.

Это потому, что тело чувствует, что пища ограничена. Таким образом, скорость сжигания калорий становится ниже. Таким образом, требуется больше времени, чтобы избавиться от лишних калорий и использовать их в качестве энергии.

Если вы чувствуете, что это так, начните постепенно увеличивать потребление калорий в течение следующих 6 недель.Проведите измерения и посмотрите, действительно ли увеличение веса заставило вас похудеть.

У любого, кто набирает вес, но при этом придерживается режима здорового питания и упражнений, может быть скрытая проблема. Это может быть признаком гипертиреоза. Это состояние, при котором недостаток гормонов щитовидной железы замедляет обмен веществ в организме.

Любая хирургия должна иметь возможность проверить щитовидную железу. Все, что нужно, это простой анализ крови, и результаты вернутся через несколько дней.Это можно исправить с помощью рецептурных гормональных таблеток.

2. Медленный метаболизм Усталость

Один из верных способов узнать, есть ли у вас медленный обмен веществ, — это усталость. Хотя это также может быть связано с рядом других факторов, упорядочение сна, несомненно, поможет запустить ваш метаболизм.

Поскольку ваше тело сжигает энергию гораздо медленнее, вам не хватает жизненно важных продуктов, необходимых для продолжения работы. Это приводит к постоянному чувству усталости.

Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы высыпаетесь.Этот сон должен быть качественным, глубоким, непрерывным. Исследования показали, что недостаток сна снижает скорость метаболизма.

Существует ряд причин, по которым вы можете не высыпаться, и вам следует устранить их или обсудить с врачом. Старайтесь не спать днем, если это вообще возможно, чтобы ваше тело могло установить режим сна. Вы должны стремиться установить циркадный ритм.

Недостаток сна также может привести к более высокому риску заражения такими заболеваниями, как болезни сердца и диабет.Это также может повлиять на ваше психическое здоровье, что также может вызвать проблемы с вашим метаболизмом.

3. Плохая кожа и волосы

Медленный обмен веществ препятствует поступлению питательных веществ в клетки вашего тела. Таким образом, вы можете обнаружить, что ваши клетки не так хорошо восстанавливаются или теряют свое здоровое сияние. Это может проявляться сухостью кожи и волос или ломкостью ногтей.

Ваше тело также будет пытаться сохранить тепло, а значит, вы не так сильно потеете. Хотя это может показаться преимуществом, отсутствие пота может остановить попадание масел и влаги на кожу.Это приводит к сухости области.

Диета с высоким содержанием белка может увеличить скорость метаболизма. Это увеличение известно как термический эффект, и он намного выше для белков, чем для жиров и углеводов.

Чтобы решить эту проблему, попробуйте увеличить потребление богатых питательными веществами белков в своем рационе. Молочные продукты и рыба превосходны, так как они содержат необходимые вам масла Омега-3 и кальций. Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, бобовые и семена, особенно семена чиа, могут обеспечить то, что вам нужно.

4. Проблемы психического здоровья

Недостаток гормона щитовидной железы в организме, одна из основных причин замедления обмена веществ, также может влиять на психическое здоровье и некоторые когнитивные способности. Например, потеря памяти может быть одним из признаков замедления обмена веществ.

Это также может повлиять на половое влечение из-за недостатка тестостерона. Наконец, это может вызвать депрессию. Когда ваше тело замедляется, ваше настроение может резко упасть, что означает, что вы чувствуете себя подавленным и грустным.

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов и ведете образ жизни, предполагающий сидячее положение или малоподвижность, вам следует постараться вести активный образ жизни.Движение поможет сжечь калории, а упражнения могут повысить уровень эндорфинов в мозгу, подняв настроение. Даже если вы работаете, убедитесь, что у вас есть регулярные перерывы, когда вы отходите от экрана компьютера, гуляете и общаетесь с другими людьми.

5. Вы жаждете углеводов и сахара

Иногда некоторые органы могут быть резистентны к инсулину. Инсулин – это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Он регулирует, как ваши клетки сжигают и усваивают калории и энергию.

Резистентность к инсулину может проявляться в тяге к углеводам и сахару. Поскольку ваше тело не может усваивать глюкозу, ему для функционирования необходима быстро сгорающая энергия от этих продуктов. Однако это замкнутый круг, так как чем больше их вы едите, тем больше вероятность того, что ваш организм превратит их в лишний жир.

Попробуйте отрегулировать свой рацион, сократив потребление рафинированного сахара и углеводов. Сладкие напитки являются основным фактором, так как содержащаяся в них фруктоза может вызывать всплески и провалы уровня вашей энергии.

Решение проблемы

После того, как вы решите, что у вас медленный метаболизм, и начнете решать эту проблему, подождите около 6 недель, чтобы увидеть, повлияло ли ваше изменение. Если это не сработает, то обратитесь за помощью к медицинскому работнику.

Готовы ли вы начать путь к более здоровому себе? Щелкните здесь , чтобы найти врача ChiroThin в вашем районе.

Факторы, влияющие на метаболизм

С начала 20-го века мы изучали факторы, влияющие на метаболизм человека.

По сути, метаболизм — это процесс преобразования пищи (и напитков), которую мы потребляем, в энергию. Эти изменения и процессы расщепляют питательные вещества из нашей пищи, строят и восстанавливают наше тело и обеспечивают нормальное функционирование (то есть гомеостаз).

Первая крупная статья под названием «Факторы, влияющие на основной обмен» была опубликована в Журнале Американской Медицинской Ассоциации в 1936 году!

Важность изучения метаболизма со временем возросла, потому что все, что делает тело, требует энергии, различных метаболических условий и в интересах большинства людей; масса.

 

Метаболизм — балансирование на всю жизнь

Ваш метаболизм влияет на количество энергии (в просторечии измеряемой и известной как калории), которую ваше тело сжигает в любой момент времени, поэтому играет ключевую роль в наборе, потере или поддержании веса.

Катаболизм и анаболизм – это два процесса метаболизма, которые регулируются организмом, чтобы быть в равновесии.

Катаболизм — это расщепление пищевых компонентов (таких как углеводы, белки, жиры) на их более простые формы, которые используются для создания энергии и обеспечения основных строительных блоков, необходимых для роста и восстановления, в то время как анаболизм — это часть метаболизма, в котором участвует наш организм. строятся или ремонтируются и требуют энергии, которая в конечном итоге поступает из нашей пищи.

Проще говоря, набор/потеря/поддержание веса – это баланс поступающей и уходящей энергии.

 

Математика метаболизма

Изменения массы тела можно определить по количеству калорий, которые вы получаете из пищи и напитков, по сравнению с количеством калорий, которые вы сжигаете в результате повседневной деятельности.

  • Приток энергии > расход энергии = прибавка в весе
  • Приток энергии < расход энергии = потеря веса
  • Приток энергии = расход энергии = поддержание веса

В первом примере, когда вы едите и пьете больше энергии, чем требуется вашему телу и сжигает, избыточная энергия обычно откладывается в виде жира.

 

3 компонента скорости метаболизма

Общий расход энергии делится на 3 основных компонента;

1. Скорость основного обмена (BMR): количество сжигаемых калорий в состоянии покоя

  • Включает энергию, которую организм использует для поддержания правильного функционирования всех своих систем
  • На него приходится наибольшее количество ежедневно расходуемой энергии (~50-80% ежедневного потребления энергии)

Забавный факт: вы, наверное, слышали о «быстром» или «медленном» метаболизме, который происходит из-за того, что одни тела более эффективны в этих метаболических процессах, чем другие.

2. Образ жизни + Питание: то, что вы делаете в среднем в течение дня в плане движения и ходьбы, включая термический эффект пищи

Термический эффект пищи, также известный как метаболизм пищи, представляет собой энергию, которую вы расходуете, чтобы есть, переваривать и усваивать пищу (обеспечивает около 5-10% ежедневного потребления энергии)

3. Упражнения: любая физическая активность или упражнения, выходящие за рамки повседневного образа жизни, такие как тренировки, кардиотренировки, спорт и т. д.

Для умеренно активного человека (30-45 минут физической активности средней интенсивности в день) этот компонент обеспечивает 20% ежедневного потребления энергии

Общий выход энергии = BMR + образ жизни и активность + упражнения

Этот общий выход энергии – это то, что вы уравновешиваете поступающей энергией; еда и напитки.

 

Так как же изменить свой BMR?

BMR в значительной степени определяется вашей общей безжировой массой (общий вес тела минус жировая масса), поскольку для поддержания безжировой массы требуется много энергии. На это особенно влияет мышечная масса, потому что ваши органы/кожа/мозг//кости/и т. д. не слишком сильно меняются в том, сколько энергии им обычно требуется во взрослом возрасте!

В среднем мужчина имеет BMR 1697 калорий в день, а средняя женщина имеет BMR 1410 калорий в день.

Но это два других компонента общей выработки энергии; образ жизни + еда и физические упражнения, которые могут иметь большее влияние на то, наберете ли вы вес, похудеете или сохраните его, И могут изменить ваш BMR.

Давайте перейдем к факторам, влияющим на BMR, чтобы вы увидели, что может помочь вам достичь желаемого веса!

 

Факторы, влияющие на BMR

Генетическая предрасположенность

Да, скорость вашего метаболизма может частично определяться вашими генами.Так что вы можете благодарить — или обвинять! — твоих родителей за это! А вот над остальными факторами у вас фактически есть контроль…

В некоторых случаях неисправный ген означает, что мы вырабатываем белок, который неэффективен в отношении нашей пищи, что приводит к нарушению обмена веществ. В большинстве случаев генетические нарушения метаболизма можно лечить под наблюдением врача и с особым вниманием к диете.

 

Пол

Как правило, у мужчин BMR выше, чем у женщин. Во многом это связано с тем, что у женщин обычно меньше мышечной массы и больше жира по сравнению с мужчинами аналогичного размера.У женщин BMR в среднем на 5-10% ниже, чем у мужчин.

 

Размер корпуса

Скорость метаболизма увеличивается по мере увеличения веса, роста и площади поверхности. Таким образом, более крупные тела имеют больший BMR, потому что они имеют более крупные органы, больше метаболизирующих тканей и объем жидкости, который необходимо поддерживать. Здесь нет ничего удивительного; тело мужчины ростом 5 футов 6 дюймов обычно не имеет такого же метаболизма, как тело мужчины ростом 6 футов 6 дюймов!

 

Гормональный и нервный контроль

BMR контролируется нервной и гормональной системами.Поскольку гормоны регулируют обмен веществ, гормональный дисбаланс может влиять на то, насколько быстро или медленно организм сжигает энергию.

Некоторые из наиболее распространенных гормональных нарушений связаны со щитовидной железой; железа, выделяющая гормоны для регуляции метаболических процессов (включая скорость сжигания калорий; расход энергии).

Заболевания щитовидной железы включают;

1. Гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы)

  • Метаболизм замедляется, потому что щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов
  • Распространенной причиной является аутоиммунное заболевание Болезнь Хашимото
  • Симптомы: необычное увеличение веса, вялость, депрессия и запор

2. Гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы)

  • Железа выделяет большее количество гормонов, чем необходимо, и ускоряет обмен веществ.
  • Распространенной причиной является болезнь Грейвса
  • Симптомы: повышенный аппетит, потеря веса, нервозность и диарея

 

Состав корпуса

Жировая ткань имеет более низкую метаболическую активность, чем мышечная ткань, что в основном означает, что она «вялая» и сжигает гораздо меньше калорий, чем большинство других тканей и органов тела.

Но по мере увеличения мышечной массы — то есть увеличения мышечной массы (поскольку ваши кости, органы, кожа, мозг и т. д. обычно остаются прежними) — BMR увеличивается. И это без тренировок!

Если бы ваш метаболизм был огнем, то иметь более высокую мышечную массу — это как иметь больший огонь; и означает, что у вас более высокий BMR.

Больше мышечной массы = больше калорий вы сжигаете в день, друг.

С другой стороны, все, что уменьшает вашу мышечную массу, снижает ваш BMR.Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, важно сохранить или увеличить мышечную массу, поскольку на ее долю приходится большой процент ежедневных затрат энергии. Наиболее эффективными тренировками для сохранения и увеличения мышечной массы являются силовые и силовые тренировки.

 

Возраст

Младенцы и дети имеют более высокий BMR, достигающий пика в возрасте от 3 до 5 лет, с постепенным снижением скорости метаболизма на протяжении всей оставшейся жизни.

Младенцы и дети имеют более высокие энергетические потребности на единицу массы тела из-за энергетических потребностей роста и дополнительной энергии, необходимой для поддержания температуры их тела.Основной обмен новорожденных составляет примерно 25 калорий в час на квадратный метр поверхности тела. Это увеличивается до максимального значения, чуть превышающего 50 калорий в час на квадратный метр поверхности тела, между 3 и 5 годами, а затем происходит постепенное снижение в детстве, среднем и старческом возрасте. Низкое значение 21,1 калории/час на квадратный метр поверхности тела, измеренное у женщины 106 лет. Эти измерения были опубликованы в оригинальной статье Журнала Американской медицинской ассоциации 1936 года!

Общеизвестно, что метаболизм замедляется с возрастом, что связано с естественной потерей мышечной ткани при старении (саркопения), гормональными и неврологическими изменениями.После 30 лет снижение мышечной массы приводит к медленному устойчивому снижению BMR примерно на 3-5% за десятилетие. Но положительная сторона заключается в том, что тренировки с отягощениями и силовые тренировки могут уменьшить или предотвратить эту потерю мышечной массы и, следовательно, помочь предотвратить снижение скорости метаболизма.

 

Физическая активность

Энергия, используемая во время тренировки, — это единственная форма расхода энергии, которую вы можете контролировать; если вы тренируетесь больше и/или тяжелее, вы сжигаете больше калорий.

В покое энергозатраты мышц составляют ~20% от общих энергозатрат. Но во время напряженных упражнений расход энергии может увеличиться в 50 и более раз! От 0,41 кал/кг/час в сидячем положении до 7,17-16,73 кал/кг/час при физической нагрузке. Во время тяжелых физических нагрузок мышцы могут сжигать до 717 калорий в час.

Конечно, энергия, расходуемая во время тренировки, сильно различается в зависимости от человека и тренировки; как их размер тела, возраст, здоровье и интенсивность упражнений.Регулярные физические упражнения увеличивают мышечную массу и приучают организм сжигать калории с большей скоростью даже в состоянии покоя. Более того, высокая интенсивность упражнений приводит к избыточному потреблению кислорода после тренировки (EPOC), неофициально известному как догорание, что приводит к усилению метаболизма на срок до 24 часов после тренировки из-за повышения температуры тела, которое происходит во время тренировки.

Еда

То, что вы едите, как вы едите и когда вы едите, оказывает большое влияние на ваш метаболизм — это может быть отдельной статьей!

Существует термический эффект пищи , который означает, что метаболизм повышается после того, как вы поели, потому что вы используете энергию, чтобы есть, переваривать и усваивать пищу, которую вы съели.Метаболизм повышается вскоре после того, как вы начинаете есть, достигает пика примерно через 2-3 часа и может варьироваться от 2 до 30% в зависимости от размера порции и типов съеденных продуктов. Разные продукты повышают BMR в разной степени.

Например,

  • Жиры = увеличение на 0-5%
  • Углеводы = увеличение на 5-10%
  • Белки = увеличение на 20-30%
  • Некоторые другие продукты, такие как острые острые продукты (например, перец чили, хрен), также могут иметь термический эффект.

С другой стороны, потребление слишком малого количества калорий (жесткие диеты, строгие диеты и/или голодание) побуждает организм замедлять обмен веществ для экономии энергии.Если вы хотите похудеть, начните есть меньше, это может иметь неприятные последствия, потому что ваше тело цепляется за эти калории, что затрудняет потерю веса.

Интервальное голодание в последнее время приобрело популярность и, как было доказано, улучшает метаболизм и метаболическое здоровье, поскольку оно связано с улучшением баланса ключевых гормонов для сжигания жира (инсулин, гормон роста человека и норэпинефрин). Эти гормоны играют роль в регулировании веса, аппетита, количества потребляемых калорий и количества накопленного или сожженного жира.Это означает, что голодание может помочь легче сжигать жир и помочь вам похудеть.

 

Гидратация

Гидратация играет ключевую роль в поддержании эффективного обмена веществ, поскольку вода помогает усваивать пищу. Исследование показало, что употребление 500 мл воды увеличивает скорость метаболизма на 30%, при этом увеличение происходит в течение 10 минут и достигает максимума через 30-40 минут. Кроме того, употребление большего количества воды может помочь предотвратить переедание, потому что жажду часто принимают за голод. С другой стороны, без достаточного количества воды ваш метаболизм может замедлиться.

Кроме того, употребление определенных напитков означает, что вы потребляете «пустые калории», которые увеличивают потребление энергии без какой-либо питательной пользы. Сладкие напитки могут привести к резистентности к инсулину, в то время как алкоголь влияет на работу печени и может замедлить метаболизм.

 

Пищевые недостатки

Некоторые питательные вещества могут влиять на обмен веществ.

Например, диета с низким содержанием йода снижает функцию щитовидной железы и замедляет обмен веществ. Люди, которые лучше потребляют витамин D и кальций (принимаемые вместе с магнием для лучшего усвоения), имеют более здоровые кости и лучший механизм регулирования жировых отложений и обмена веществ.Не имея нужного количества железа в организме, может снизиться обмен веществ.

 

Температура окружающей среды

Если температура очень низкая или высокая, организму приходится работать больше, чтобы поддерживать нормальную температуру тела, что ускоряет обмен веществ.

BMR людей в тропическом климате обычно на 5-20% выше, чем у людей, живущих в районах с более умеренным климатом, потому что для поддержания температуры тела требуется энергия. Упражнения, выполняемые в жаркую погоду, также создают дополнительную метаболическую нагрузку.Точно так же требуется энергия, чтобы согреть тело, если вы работаете или тренируетесь в очень холодную погоду — именно содержание жира в организме и эффективность одежды определяют величину увеличения энергетического метаболизма в холодных условиях.

 

Инфекция или болезнь

Когда вы больны, ваш BMR увеличивается, потому что вашему телу приходится больше работать, чтобы построить новые ткани и создать иммунный ответ. Лихорадка, болезнь или травма могут увеличить BMR в два раза!

 

Наркотики

Некоторые наркотики, такие как кофеин или никотин, могут ускорить метаболизм.В то время как лекарства, такие как антидепрессанты и стероиды, могут замедлить ваш метаболизм и привести к увеличению веса независимо от того, что вы едите.

 

Сон

Хороший сон помогает вашему метаболизму оставаться стабильным. Когда вы плохо спите, это нарушает естественный цикл сна вашего тела, что влияет на гормоны, и вашему телу становится труднее правильно использовать энергию. Это может привести к определенной тяге к еде и замедлению обмена веществ.

 

Стресс

Когда вы находитесь в стрессовой ситуации, ваше тело в ответ вырабатывает гормон кортизол, который должен дать вам быстрый заряд энергии.Но если у вас повышенный уровень стресса, то ваше тело постоянно участвует в реакции «бей или беги», поэтому оно продолжает вырабатывать кортизол. Кортизол мешает вашему телу использовать инсулин; который является анаболическим гормоном, который является одним из основных гормонов, участвующих в жировом обмене. Если ваше тело не использует инсулин должным образом, то он останавливает ваше тело от расщепления жира и приказывает телу накапливать жир, что тормозит метаболизм и способствует увеличению веса.

Хронический стресс связан с долгосрочным накоплением жира и увеличением веса.На самом деле, исследования показали, что женщины, пережившие стресс за день до приема пищи с высоким содержанием жиров, сжигали меньше калорий после еды.

Стресс также включает перетренированность, слишком много тренировок, недостаточное питание для восстановления и/или недостаточный отдых для правильного восстановления. Слишком сильное воздействие на тело может спровоцировать воспалительное, стрессовое состояние, а гормоны могут стать несбалансированными, что, в свою очередь, нарушит ваш метаболизм.

С другой стороны, некоторые исследования связывают медитацию с потерей веса!

 

Метаболизм влияет на ваш вес, и дело не только в весе

Метаболизм относится к бесчисленным химическим и гормональным процессам, постоянно происходящим в организме, которые обеспечивают жизнь и нормальное функционирование.

Количество энергии, сжигаемой вашим телом в любой момент времени, зависит от вашего метаболизма. Поскольку ваш метаболизм представляет собой баланс между входящей и исходящей энергией, он в основном контролирует ваш вес.

Ваш метаболизм, и в свою очередь; вес зависит от многих факторов.

Для здорового тела и веса вам нужно уменьшить факторы, которые обременяют ваше тело и оказывают негативное влияние на ваш метаболизм, и в то же время поддерживать факторы, которые улучшают скорость вашего метаболизма, чтобы это позволяло вашему телу функционировать с легкостью.

Здоровый обмен веществ не только поддерживает более здоровый вес, но, что более важно, приводит к тому, что тело чувствует себя хорошо, а человек может процветать.


 

Хотите узнать свой метаболизм, чтобы точно знать свою выработку энергии, управлять факторами, влияющими на скорость метаболизма, и составить индивидуальный план набора/похудения/поддержания веса?

Закажите тест на метаболизм сегодня — мы здесь, чтобы дать вам ответы, которые вам нужны, чтобы вы обрели лучшее тело и здоровье! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.