Содержание

Как готовить на кокосовом масле

Когда я только начинала свое знакомство с Палео и здоровой едой, одним из первых изменений в питании был отказ от растительных рафинированных масел для приготовления пищи и их замена на здоровые альтернативы. Одной из таких альтернатив стало кокосовое масло! Кокосовым маслом я пользуюсь уже несколько лет и вот, что я для себя уяснила опытным путем: 

1. В отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре. В холодные зимние месяцы кокосовое масло может стать настолько твердым, что его можно будет натереть на терке.

2. Кокосовое масло начинает таить при температуре 25 С. Новички беспокоятся, получив масло в твердой форме, когда наблюдают образование лужицы на твердой поверхности купленного кокосового масла. Это совершенно нормально! Как только кокосовое масло попадает в условия комнатной температуры, оно будет таить и снова затвердеет при охлаждении.

3. Нерафинированное кокосовое масло имеет довольно высокую температуру дымления – около 180 С. Это делает его оптимальным для приготовления практически всех блюд. Для жарки на высокой температуре такое масло лучше все же не использовать. А если честно, то щадящие методы приготовления, самые полезные для нашего организма. Рафинированная версия кокосового масла имеет более высокую точку дымления и не имеет характерного кокосового аромата и вкуса. Это для любителей нейтрального в приготовлении блюд.

Что касается моей истории с растительными маслами, то вот, например, некоторых мои родственников перевести на кокосовую альтернативу не получается – очень уж

укрепилась в их подсознании мысль, что готовить на рафинированном кукурузном или подсолнечном, это нормально, а вот любой жир вреден, сердце и сосуды заплывут и вообще, и вообще…

Еще несколько моих наработок, которые могут помочь новичку, только вошедшему в мир здоровых масел, как ту свалился кокос во всех видах и ипостасях.

1. Чтобы каждый раз не «ковырять» кокосовое масло из банки (особенно актуально для зимнего времени), Вы можете просто растопить его и разлить в силиконовые формочки для кубиков льда, охладить, сложить твердые кубики в контейнер и продолжить хранить в холодильнике. Эти кубики готовой порции кокосового масла всегда удобно иметь под рукой на кухне, чтобы быстро закинуть определенное количество масла в блюдо. Можно сделать его с любимыми инфузиями – специями, куркумой – вуаля! Минута и масло со специями уже преображает блюдо.

2. Если по рецепту нужно растопленное кокосовое масло, то лучше всего растопить его на водяной бане – получается щадяще. Учитывая невосокую температуру плавления, таять оно будет довольно быстро.

3. Я всегда держу банку с кокосовым маслом рядом с плитой и использую как для приготовления обычных блюд, так и выпечки.

!! А вы знали, кстати. Что кокосовое масло можно взбить как крем? Оно получается очень воздушным и в таком виде его можно применять для массажа тела с эфирными маслами. Для кожи лица может быть тяжеловато.

4. Помните, что кокосовое масло затвердевает, если его добавить к холодным ингредиентам (будь то яйца, молоко) – особенно важно для смешивания ингредиентов для выпечки, поэтому перед добавлением масла лучше убедиться, что все ингредиенты в рецепте имеют комнатную температуру.

Больше рецептов и полезной информации в нашем Instagram: @paleo_shopmsk

Кокосовому маслу вынесли вердикт: не виновно – Вся Соль

Кокосовое масло реабилитировано. Газета The New York Times устами своего кулинарного критика Мелиссы Кларк вынесла вердикт: продукт, который до последнего времени считали особо вредным для здоровья, провозглашен не только не опасным (если, конечно, его не потреблять ведрами), но и, зачастую, гораздо более полезным, чем другие растительные масла.

Ну а в том, что кокосовое масло еще и очень вкусное и придает любому блюду неповторимый аромат, я и раньше не сомневалась. Вся малайзийская (или еще более близкая мне по духу карибская) кухня основана на кокосовом масле. Но я, грешным делом, единожды уверовав в теорию вредности кокосового масла, избегала с ним готовить.

Как теперь выясняется, совершенно напрасно. Собственно миф об особом вреде этого продукта возник в 1994 году, когда группа американских ученых проанализировала состав попкорна из кинотеатров и обнаружила в одной порции хлопьев столько же вредных жиров, сколько в Биг Маке. Кукурузные хлопья жарили на кокосовом масле.

Не стану грузить вас всякими научными терминами, типа мононенасыщенных жиров, которых в избытке можно встретить на любом околомедицинском форуме. Суть в том, что, как теперь выясняется, те исследования 17-летней давности проводились с рафинированным кокосовым маслом. Если вы используете на своей кухне нерафинированное кокосовое масло, то, как пишет The New York Times, никак не навредите своему здоровью.

Но соображения здоровья отходят на второй план, когда вы начинаете готовить с хорошим кокосовым маслом. Мой муж, придя вечером с работы, в буквальном смысле слова весь обратился в нюх, почуяв доносившиеся с кухни ароматы. Было отчего!

Я пожарила креветки по рецепту Мелиссы Кларк – на кокосовом масле, с имбирем и кориандром. Аромат был такой, как в хорошем ресторане юго-восточной кухни. Ну и вкус сумасшедший в придачу.

О самом блюде напишу завтра, а пока ограничусь описанием масла. В московских супермаркетах его найти нетрудно. У меня же давно стояла, не находя применения, бутылочка, привезенная сыном с карибского острова Санта-Люсия. До недавнего времени она поражала меня своей реакцией на температуру в помещении: чуть прохладно становится – теплолюбивый продукт твердеет и мутнеет, цветом напоминая греческую «узу», в которую добавили воды. На тепло масло благодарно реагирует просветлением. Вот в таком «просветленном» состоянии я кокосовое масло и сфотографировала, чтобы представить его на ваш суд.

Кокосовому маслу вынесли вердикт: не виновно

Поставьте оценку

Поделиться ссылкой:

Простые рецепты на каждый день с кокосовым маслом

This page may contain affiliate links. Bunddler Inc. is a professional fashion review website that receives compensation from the companies whose products we review and advertise. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.

Каждая девушка слышала о кокосовом масле, а у многих оно есть на полочках в кухне или ванной. Однако полезных свойств у него намного больше чем мы можем представить. Сегодня поделимся самыми интересными особенностями кокосового масла, а еще крутыми рецептами, которые нам удалось найти.

А ведь и правда, кокосовое масло это отличное решение для готовки. Оно богато полезными насыщенными жирами и веществами, которые не встретишь в обычном масле. Его необычный вкус отлично подойдет для приготовления десертов и экзотических основных блюд.

Кокосовое масло положительно влияет на микрофлору кишечника, улучшает метаболизм, оказывает позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Кроме знакомого аромата и волшебного орехового вкуса, кокосовое масло обладает целым рядом приятных преимуществ для здоровья. Это замечательный продукт для тех кто хочет сбросить лишний вес или контролировать его. Насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле благодаря своему химическому строению, преобразуются в энергию и не склонны откладываться на боках. Поэтому блюда с его использованием дарят ощущение сытости на гораздо более долгий период.


Как выбрать хорошее кокосовое масло для готовки?

В первую очередь, следует обращать внимание на масла первого холодного отжима Extra Virgin. Именно в таких сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Как и любое другое масло, это может быть рафинированным и нерафинированным. Первое обладает нейтральным ароматом и подойдет для готовки привычных нам блюд.

Нерафинированное кокосовое масло пахнет гораздо ярче и станет отличным дополнением для десертов и блюд азиатской кухни.

Итак, вы уже знаете, почему кокосовое масло считается одним из лучших на рынке, и как выбрать самое полезное. А что же из него приготовить? Начать можно с вкусных, простых и полезных завтраков.

Кокосовые панкейки с бананами без яиц

Для них нам понадобятся:

  • один банан;

  • один стакан молока;

  • мука – ¾ стакана;

  • половина чайной ложки молотой корицы;

  • две столовые ложки кокосового масла.

Для начала в блендере или вилкой измельчаем банан, добавляем в него молоко и тщательно перемешиваем. Следом вводим муку с корицей. В самом конце нужно растопить кокосовое масло на водяной бане, не слишком перегревая его, и замешать в тесто. Если захочется придать панкейкам пышности, добавьте щепотку разрыхлителя и дайте тесту настояться минут 15. Готовые панкейки украсьте кокосовой стружкой и любимым сиропом.

Кокосовое масло Garden of Life, $8.99


Кокосовый заварной крем

Панкейки или любую другую выпечку можно подать и с вкусным кокосовым заварным кремом. А приготовить его тоже очень просто.

Нам нужны:

  • 50 гр. кокосового масла;

  • 50 гр. кокосовой стружки;

  • полтора стакана молока;

  • 4 желтка;

  • 3 столовые ложки сахара;

  • 1 столовая ложка крахмала;

  • 3 столовые ложки сахара;

  • ваниль по вкусу.

Тщательно смешиваем сахар, желтки и крахмал. Добавляем молоко и на медленном огне доводим до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем растопленное масло кокоса, перемешиваем, а в самом конце вводим кокосовую стружку и ваниль.

Кокосовое масло Jarrow Formulas, $9.44


Питательные батончики

Не обойтись без кокосового масла и в следующем рецепте. Это питательные батончики, которые помогут быстро утолить голод в офисе или в дороге.

Итак, берем:

  • две столовые ложки кокосового масла;

  • 100 гр. кокосовой стружки;

  • 160 гр. кураги;

  • треть стакана овсяных отрубей;

  • 70 гр. сырых кешью;

  • 3 столовых ложки очищенных тыквенных семян;

  • половина чайной ложки молотого имбиря;

  • четверть чайной ложки соли;

  • две столовых ложки сиропа агавы (можно заменить другим любимым сиропом).

Все ингредиенты нужно измельчить в блендере, отдельно орехи с семечками, отдельно курагу с кокосовой стружкой и отрубями. Затем все смешать, добавить сироп и растопленное на водяной бане кокосовое масло, замесить однородное тесто и выстелить его ровным слоем на пергаментную бумагу. Ставим наши батончики на час в морозильную камеру, и после их можно порезать на отдельные порции.

Не бойтесь экспериментировать и использовать только те ингредиенты, которые вам нравятся!

Кокосовое масло Nature’s Way, $14. 99


А какие ваши любимые рецепты и способы применения кокосового масла? Обязательно поделитесь с нами в комментариях!

Не забывайте, что самое лучшее и качественное кокосовое масло вам всегда помогут приобрести наши посредники Bunddler. О том, как оформить первый заказ, мы рассказываем в нашей пошаговой инструкции:


Irina Zorg для Bunddler.com

Тайна кокосового масла: рецепты и приготовление в домашних условиях

Кокосовое масло вызывает ажиотаж, и на это есть свои причины. Важные ценности кокосового масла – лауриновая кислота, которая отлично помогает справиться с бактериями, вирусами и грибками в организме человека и насыщенные жиры, которые наш организм способен усваивать мгновенно. Также кокосовое масло имеет мощное антиоксидантное действие; помогает нормализовать холестерин в крови и очищает кровеносные сосуды; способствует укреплению десен и зубов; предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.

Какое кокосовое масло используют в кулинарии?

Есть кокосовое масло пищевое, а есть косметическое. Косметическое кокосовое масло содержит много примесей, не пригодных в пищу. На пригодном для кулинарии кокосовом масле вы найдете «опознавательные знаки». Например, такие: пищевое кокосовое масло; может быть пометка, что масло можно использовать и для пищевых, и для косметических целей; пометка «Good for cooking».
Если будете использовать кокосовое масло для жаренья, всегда выбирайте рафинированное. Для десертов и выпечки можно использовать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, в нем больше пользы, да и аромат более насыщенный.

Что приготовить с кокосовым маслом?

На основе кокосового масла можно приготовить много вкусных и полезных десертов – печенье, блины, блинчики, оладьи, кексы, маффины, пироги, торты, сыроедческие десерты. Кокосовое масло можно использовать вместо любого растительного масла. Так, например, в индийской кухне на кокосом масле готовят 90% разнообразных блюд. Если добавить кокосовое масло в горячий шоколад или смузи, это только обогадит и без того полезные напитки. А если заправите кокосовым маслом овощной салат, получите необыкновенно ароматное блюдо.
Ниже вы найдете рецепты кокосовых маффинов, яблочного пирога с клюквой и рецепт приготовления кокосового масла в домашних условиях.

Фото: Pixabay.com
Кокосовые маффины – проверенный рецепт

В кокосовых маффинах нет пшеничной муки, вместо обычных сливок мы используем кокосовые.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г кокосовой стружки
  • 65 мл кокосовых сливок
  • 100 г сахара (обычного или тростникового)
  • 70 мл кокосового масла
  • 4 яичных желтка +1 яичный белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром и перелить в миску.
  2. К взбитым желткам добавить кокосовую стружку, масло, сливки, разрыхлитель для теста и яичный белок, щепотку соли. Все еще раз хорошо взбить.
  3. Выложить тесто в смазанные небольшим количеством кокосового масла формочки. Выпекать в духовке 20 мин при 180 °С. Время выпекания зависит от размера формочек. Готовые кексы остудить. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Как приготовить кокосовое печенье
Десерт из кокосовой стружки
Пирог без замеса теста с творогом и кокосовой стружкой
Творожная запеканка с тыквой и кокосовой стружкой
Вкусные конфеты для детей

Яблочный пирог с клюковой на кокосовом масле

Как приготовить кокосовое масло

 

Кокосовое масло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

240-320 г сушеного (или измельченного) кокоса
1 щепотка морской соли (по желанию)
1/2 чайной ложки экстракта ванили (по желанию)
1 щепотка стевии (по желанию)

1. Добавьте небольшое количество измельченного кокоса (240 г) в кухонный комбайн. Если ваш кухонный комбайн превышает 7 или 8 чашек, вам, возможно, придется добавить дополнительный измельченный кокос (80 г), чтобы было достаточно содержимого для измельчения и взбивания в «масло». Кроме того, мы попытались использовать блендер и должны сказать, что он не работает, потому что блендер поднимает кокос и не позволяет его обрабатывать. Также важно иметь кухонный комбайн хорошего качества. 2. Взбивайте, пока не образуется сливочное масло — иногда до 10 минут — соскребая со стенок комбайта по мере необходимости. Мое приготовление обычно занимает около 8-10 минут, и я 2-3 раза скребу бока, чтобы убедиться, что кокос хорошо обрабатывается. Как только он станет жидким и сливочным, вы можете добавить такие вещи, как соль, экстракт ванили или стевия. Но по моему опыту вообще ничего не нужно! Если у вас до сих пор нет кокосового масла, скорее всего, вы либо а) не добавили достаточное количество кокосовой стружки в кухонный комбайн, либо б) ваш кухонный комбайн, вероятно, не предназначен для этого типа рецепта или не достаточно мощный. Основной проблемой при производстве кокосового масла, как правило, является проблема оборудования, а не метода. 3. Хранить при комнатной температуре до 2 недель (иногда дольше). В зависимости от температуры вашего дома, он, вероятно, затвердеет после охлаждения. Чтобы использовать, вы можете либо нагреть его в микроволновой печи, либо поместить в неглубокую кастрюлю с очень горячей водой, и она будет размягчаться. В качестве альтернативы, если вы кладете на горячую пищу, выкопайте масло, и оно должно легко расплавиться на еде. Я люблю класть кокосовое масло на такие вещи, как печеный сладкий картофель, бананы, кексы, вафли, блины, смузи, мороженое и овсянка, и особенно просто есть его прямо из банки!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить кокосовое масло? Рецепт кокосового масла

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло — восхитительное веганское масло, приготовленное из тертого кокоса. Домашнее кокосовое масло не содержит добавленных сахаров или консервантов, поэтому оно полезно и питательно, а также не содержит холестерина.

Рецепт кокосового масла

Этот рецепт кокосового масла очень легко приготовить, так как для него требуется только тертый кокос. Если у вас есть мощный блендер, он будет готов менее чем за 2 минуты и будет иметь восхитительный вкус.!

Кокосовая стружка также довольно доступна по сравнению с некоторыми орехами и семенами. Это кокосовое масло также полезнее, чем магазинное, поскольку оно не содержит никаких добавок и консервантов.

Ингредиенты для кокосового масла

Вот что вам понадобится для приготовления домашнего кокосового масла:

  • 3 стакана тертого или сушеного несладкого кокоса (270 г)

инструкции

Сделать домашнее кокосовое масло очень просто:

  • Добавьте измельченный кокосовый орех в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
  • Вы можете намазать кокосовым маслом тосты или смешать его с малиновым джемом. Он также идеально подходит для добавления в смузи или утреннюю овсянку.
  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

подсказки:

  • С мощным блендером кокосовое масло приобретет гладкую кремообразную текстуру всего за 2 минуты.
  • Если у вас есть только кухонный комбайн, сливочное масло будет готово примерно за 10 минут.

Если у вас недостаточно измельченного кокоса, ваш блендер или кухонный комбайн не сможет правильно перемешать кокос. Ваше кокосовое масло не будет иметь хорошей текстуры.

  • Конечный результат должен иметь кремовую консистенцию, похожую на арахисовое или миндальное масло.
  • Измельченный кокос может прилипнуть к бокам при перемешивании. Выключите кухонный комбайн и с помощью ножа или деревянной ложки соскребите по бокам.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 2 недель. Если вы храните кокосовое масло в холодильнике, кокосовое масло может затвердеть и иногда разделиться на 2 слоя. Если это произойдет, просто немного разогрейте его или подавайте с теплой пищей, например с гренками.

Предлагаем вам: Польза цельнозерновых продуктов для здоровья

Последнее обновление — 10 июнь 2021 г., последний раз проверено экспертом 8 февраль 2021 г..

Как сделать веганский сливочный крем с кокосовым маслом

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Когда речь заходит о сливочном креме, слова “не содержащий молока” или“веганский” звучат противоречиво и даже кощунственно. Однако, Вы можете изменить свое мнение, если ознакомитесь с этим рецептом, который позволит Вам приготовить веганский сливочный крем из кокосового масла. Несмотря на то, что этот крем не содержит молочных продуктов, он получается таким сливочным и пышным, что может по праву считаться сливочным кремом.

Этот подходящий для веганов рецепт позволяет получить гладкий и пышный сливочный крем, в котором для создания сливочного вкуса и характерной для сливочного крема текстуры вместо сливочного масла используется кокосовое масло. Это идеальное средство для декорирования веганских тортов. Являетесь Вы веганом, или нет, эта шелковистая сладкая глазурь не оставит вас равнодушным.

Так что, включайте миксер и приготовьтесь к новым вкусовым ощущениям.

Примечание: Кокосовое масло не похоже на сливочное масло, поэтому, чтобы добиться успеха, его нужно правильно использовать. 

Рассмотрим несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы ваш сливочный крем получился вкусным и красивым.

Консистенция кокосового масла

При комнатной температуре кокосовое масло сохраняет твердую консистенцию. Если на улице или на вашей кухне жарко, оно быстро превращается в жидкость. Для описываемого в этой статье рецепта важно, чтобы кокосовое масло было полностью затвердевшим. На рисунке ниже показано частично растаявшее кокосовое масло.

Для нашего рецепта такое масло не подойдет. Если Вы попытаетесь сделать сливочный крем из масла с такой консистенцией, он будет иметь сладкий вкус, но по текстуре будет сильно отличаться от крема, подходящего для глазировки торта. Примерный внешний вид такого крема показан на рисунке ниже.

Для достижения наилучших результатов используйте кокосовое масло, которое полностью затвердело. Если температура в комнате слишком высокая, просто поставьте масло в холодильник, чтобы оно полностью затвердело (это займет всего несколько минут). Если вы уже начали смешивать крем, и он начал расслаиваться, поставьте чашу миксера полностью в холодильник, пока крем не застынет, и попробуйте перемешать его еще раз.

Охладите торт перед глазировкой

Глазируйте сливочным кремом только полностью остуженный после выпекания торт. Такой сливочный крем очень чувствителен к температуре, и если Вы начнете глазировать еще теплый торт, крем может растаять. Если Вы сомневаетесь, то поставьте торт в холодильник на несколько минут, чтобы поверхность, предназначенная для глазировки, была прохладной.

Не доставайте охлажденный торт из холодильника, пока не будете полностью готовы заняться глазировкой. Этот крем гораздо быстрее нагревается до комнатной температуры, чем его содержащие сливочное масло аналоги.

Вкус и аромат

Несмотря на присутствие в составе кокосового масла у этого сливочного крема достаточно слабый привкус кокоса. Если Вы хотите, чтобы вкус и аромат кокоса ощущался сильнее, можете воспользоваться кокосовым экстрактом или посыпать верх торта кокосовой стружкой.

С другой стороны, достаточно мягкий вкус позволяет комбинировать этот крем с другими вкусами, при этом их не будет забивать вкус кокоса. Так что, можете поэкспериментировать и добавить растопленный шоколад, фрукты, арахисовое масло или любые ароматизаторы.

Декорирование кремом с кокосовым маслом

Этот сливочный крем можно использовать для декорирования тортов, но только не в жаркую погоду, потому – что при повышенной температуре украшения из этого крема будут таять и расползаться. В общем, этот крем очень чувствителен к температуре, поэтому его не стоит использоваться для изготовления сложных украшений.

Еще одним моментом, который необходимо упомянуть, является цвет готовой глазури. Ванильный экстракт придает этому крему светло – бежевый оттенок. На некоторых тортах такой цвет крема будет смотреться неплохо, но если Вам нужен именно белый цвет, используйте очищенный ванильный экстракт или кокосовый экстракт.

Если вы не против молока

Если вы не вегетарианец, можете заменить в этом рецепте половину кокосового масла на обычное сливочное масло.

Сочетание сливочного крема с другими компонентами

Как уже упоминалось ранее, этот сливочный крем имеет сладкий мягкий вкус. Это означает, что его можно смешивать с другими вкусами, не опасаясь преобладания кокосового вкуса. Его можно использовать с самыми разнообразными тортами, начиная с кокосовых (естественно), шоколадных и ванильных тортов и закачивая тортами с более яркими и насыщенными вкусами.

Вам необходимо:

Выход: примерно две чашки крема

  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 4-6 чашки сахарной пудры
  • 1 чайные ложки ванильного или кокосового экстракта
  • Щепотка соли
  • По желанию: кокосовые сливки или соевое молоко, для получения более жидкого сливочного крема

Шаг 1:

В чаше миксера, оснащенного лопаткой, взбейте кокосовое масло до однородной консистенции без присутствия комочков.

Шаг 2:

Добавьте 2 чашки сахарной пудры и продолжите перемешивать на медленной скорости. После того, как сахар растворится, добавьте ванильный или кокосовый экстракт и соль.

Шаг 3:

Добавьте оставшийся сахар, по одной чашке за раз, пока сливочный крем не приобретет желаемую консистенцию. Если крем получится слишком густым, добавьте 1-2 чайных ложки кокосовых сливок, соевого молока или какого–нибудь другого молочного заменителя, чтобы сделать консистенцию крема более жидкой.

Как приготовить на кокосовом масле

До тех пор, пока в прошлом году мы не приняли наше мини-обещание «Не использовать рафинированные масла», я никогда раньше не покупал и не готовил на кокосовом масле. И, как и многие другие, я был удивлен, когда впервые узнал, что кокосовое масло — или я должен сказать «может быть» — твердое вещество.

Я решил использовать нерафинированное кокосовое масло в выпечке (например, кексах, банановом хлебе, тыквенном хлебе и вафлях) вместо типичных рафинированных масел, таких как рапсовое / овощное / виноградное косточек, которые, очевидно, всегда находятся в жидкой форме. Кокосовое масло, с другой стороны, может довольно часто превращаться из жидкого в твердое (а затем обратно, не причиняя никакого вреда), потому что температура плавления составляет 76 градусов по Фаренгейту, что довольно близко к комнатной температуре.

И поскольку мой муж немного скупится на использование кондиционера и отопления в нашем доме, я обнаружила, что наше кокосовое масло на самом деле находится в жидкой форме летом и в твердой форме зимой … поговорим о том, чтобы бросить меня за петля! Поэтому я подумал, что сегодня было бы уместно составить этот пост о том, как работать с этими изменениями в согласованности.

Советы по кокосовому маслу, которые я собрал из разных источников…

  • Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры (например, яйца, молоко и мука), прежде чем смешивать их с кокосовым маслом в жидкой форме
  • В большинстве случаев лучше всего растопить кокосовое масло в твердой форме перед измерением и добавлением его в рецепт.
    • Масло можно растопить, набрав немного из банки и нагрея его в микроволновой печи или на плите
    • Вы также можете поместить всю банку в микроволновую печь или положить ее в кастрюлю с теплой водой, чтобы довести ее до жидкой формы (это нормально, если масло много раз переходит от жидкого к твердому).
    • Если вы решили вычерпать кокосовое масло перед его нагреванием, подумайте о том, чтобы подогреть некоторые другие ингредиенты (например, мед и / или экстракт ванили) вместе с кокосовым маслом, чтобы довести до более высокой температуры не только масло.
    • Быстро влейте теплое / жидкое кокосовое масло (и другие ингредиенты, которые вы, возможно, тоже нагревали) в конце, после того как все остальные ингредиенты уже были тщательно перемешаны.
  • Даже после нагревания кокосового масла оно может превратиться в маленькие твердые кусочки после смешивания с другими холодными ингредиентами, так что …
    • Попробуйте более тщательно взбить тесто в блендере, чтобы избавиться от масляных кусков
    • В любом случае приготовьте рецепт из кусочков масла в кляре… Я сделал это с вафлями, и конечный продукт все равно получился удовлетворительным.
  • Рассмотрите возможность нагрева и смешивания всех ингредиентов в пароварке на плите. … не нужно много времени, чтобы достичь температуры выше 76 градусов
  • Некоторые люди на самом деле предпочитают использовать кокосовое масло в твердой форме при использовании его в качестве замены Crisco или сливочного масла в таких рецептах, как пирог или тесто
  • Кокосовое масло также можно использовать для обжаривания овощей и других продуктов на плите , и хотя я еще не пробовал его, я слышал, что оно может добавить особенно хороший аромат при жарке с перемешиванием
  • Посетите веб-сайт Nutiva, чтобы узнать о некоторых других общих часто задаваемых вопросах о кокосовом масле

Чтобы узнать больше о том, почему мы используем кокосовое масло (и какое кокосовое масло покупать), ознакомьтесь с нашим мини-объявлением «Не использовать рафинированные масла», опубликованным в прошлом году. А если у вас есть другие советы, поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

Готовим с кокосовым маслом: за и против

Многие люди считают, что кокосовое масло полезно для здоровья, говоря, что оно может повысить уровень хорошего холестерина и помочь с потерей веса, а также имеет относительно высокую температуру дыма, что делает его более безопасным для приготовления при высоких температурах. Но в недавнем опросе диетологи не согласились с тем, что ароматное смягчающее средство полезно или волшебно.Это почему? Вот что вам следует знать о приготовлении пищи с кокосовым маслом по сравнению с другими маслами.

Кокосовое масло содержит больше насыщенных жиров, чем сливочное масло (90 процентов против 64 процентов), и недавнее исследование показало, что масло не является ни здоровым, ни вредным, оно нейтрально. Оливковое масло, с другой стороны, на 70 процентов состоит из мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано множеством и множеством исследований, оказывают только положительное влияние на холестерин, повышая уровень хорошего и снижая уровень плохого, говорит Либби Миллс, M.S., R.D.N., L.D.N., и представитель Академии питания и диетологии.

Сторонники кокосового масла настаивают на том факте, что около половины его насыщенных жиров происходит из жирных кислот со средней длиной цепи, или МСТ, которые обладают способностью повышать «хороший» холестерин ЛПВП, но они часто забывают о другой половине — длительном — жирные кислоты цепи, которые могут повышать «плохой» холестерин ЛПНП, говорит Миллс. Любое потенциальное увеличение хорошего холестерина будет компенсировано большим увеличением плохого.

thecut.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»47″> MCT также рекламируются как средство для похудания. «Они метаболизируются в организме быстрее, чем жиры с длинной цепью, потому что они не должны сначала расщепляться в кишечнике», — говорит Сароя Воруганти, доктор философии, доцент кафедры питания в Школе международного сообщества имени Джиллингса. Здоровье.

Теоретически это означает, что ваше тело с большей вероятностью будет использовать их для получения энергии и с меньшей вероятностью будет накапливать их в виде жира, но простое добавление кокосового масла в ваш текущий рацион не поможет вам похудеть.Это работает только в том случае, если вы не потребляете больше калорий, чем требуется вашему организму, и даже в этом случае это, вероятно, не приведет к каким-либо резким изменениям.

Mills считает, что любые предполагаемые преимущества для похудения от жиров со средней длиной цепи, опять же, сводятся на нет другими жирами в кокосовом масле. «Могут быть некоторые доказательства того, что масла MCT увеличивают термогенез, возможно, увеличивают окисление жиров, но суть в том, что это происходит, если человек ест только масло MCT, выделенное из кокосового масла». (Для протокола, создатель Bulletproof Diet Дэйв Эспри говорит, что в кофе с добавлением сливочного масла следует добавлять масло MCT, а не кокосовое масло.)

Однако она говорит, что приготовление с его помощью может принести пользу. «Если добавление кокосового масла первого отжима к овощам поможет вам их съесть, это может оказаться полезным».

Говоря о кулинарии, приверженцы кокосового масла (группа, которая часто пересекается с любителями кроссфита) очень рады сообщить вам, что у него более высокая точка дыма, чем у других масел, что делает его более безопасным для использования в жареной посуде и выпечке. Если масло буквально начинает дымиться, оно распадается и производит соединения, называемые свободными жирными кислотами, которые связаны как с воспалением, так и с резистентностью к инсулину, вызывающей увеличение веса.К тому же это может привести к плохому вкусу еды.

Воруганти говорит, что температура дымления кокосового масла первого холодного отжима составляет около 350 градусов, а у рафинированного — 400 градусов. Это не выше, чем у растительного масла (от 400 до 450) или масла канолы (400), или даже такой большой разницы по сравнению с оливковым маслом (от 325 до 375).

Проблемы с температурой дыма в основном относятся к жарке во фритюре, когда чан с маслом необходимо нагреть примерно до 375 градусов, и люди склонны использовать его повторно, так как оно вылилось много. Достижение точки дымления масла снижает эту температуру дымления для любого последующего использования, как и присутствие любых кусочков пищи или приправ.«Возможно, вы используете все свежее масло, но по мере его загрязнения другие частицы также помогают снизить температуру дыма», — говорит Миллс.

Но Воруганти говорит, что нам, вероятно, не стоит волноваться по поводу самостоятельного обжаривания. «Использование одного и того же масла снова и снова создает проблемы, но если вы используете свежее масло, это может быть не такой уж большой проблемой».

В целом, Миллс говорит, что кокосовое масло — неоднозначная вещь, хотя она понимает, почему оно разрекламировано. «Как общество, мы всегда ищем панацею — единственное, что действительно все исправит», — говорит Миллс.«Хотя некоторые исследования многообещающие, а масла MCT в кокосовом масле очень привлекательны, к сожалению, они поставляются с большим количеством упаковок с насыщенными жирами».

Конечно, вы можете готовить на кокосовом масле, но неясно, лучше ли оно для вас, чем оливковое масло или — ах, простое старое растительное масло.

Кулинария с кокосовым маслом — Клуб без глютена

Многие культуры веками использовали кокосовое масло, извлекая выгоду из его многочисленных замечательных свойств — от приготовления пищи до ухода за кожей!

В последние несколько лет это масло, кажется, было заново открыто в Северной Америке, и началась наша любовь к этому ароматному маслу.

Выбираете ли вы кокосовое масло первого отжима с его сильным кокосовым вкусом и ароматом или более тонкое рафинированное кокосовое масло, оба могут использоваться взаимозаменяемо.

Когда масло нагревается выше 76 ° F / 24 ° C (комнатная температура), оно превращается из полутвердого в жидкость, и его можно многократно нагревать и затвердевать без какого-либо разложения масла. По сравнению с другими кулинарными маслами, оно также имеет очень высокую температуру дымления, что делает его идеальным выбором для тушения, запекания, жарения и даже жарки.

Как измерить

Вы можете измерить масло в твердой форме или сначала расплавить его, а затем измерить. Оба производят примерно одинаковый объем. Хотя для большинства рецептов он нужен в жидкой форме, чтобы его можно было легко смешивать с другими ингредиентами. Единственное исключение — при приготовлении теста, когда оно должно быть измерено и смешано в твердой форме.

Если вы обеспокоены ухудшением качества масла и повреждением его полезных свойств, не используйте микроволновую печь и не плавите масло на прямом огне. Вместо этого используйте водяную баню или пароварку, чтобы разжижить всю банку, или отмерьте то, что вам нужно, в посуде меньшего размера. Кокосовое масло можно безопасно растопить и повторно затвердеть много-много раз.

Готовим!

Выпечка с кокосовым маслом

Замените другие масла…
Везде, где требуется масло, замените его в соотношении 1: 1 растопленным кокосовым маслом.

Заменить масло или масло…
В зависимости от ваших потребностей растопить или использовать при комнатной температуре (т.е.для слоеной выпечки, например, кондитерских изделий) в соотношении 1 часть жира на 3/4 части кокосового масла. Поскольку кокосовое масло — это почти чистый жир (масло содержит воду), возможно, вам потребуется добавить больше жидкости.

Температура других ингредиентов…
Поскольку кокосовое масло начинает затвердевать при температуре ниже комнатной, убедитесь, что другие жидкие ингредиенты (включая яйца), с которыми вы его смешиваете, имеют такую ​​же температуру. В противном случае, как только вы начнете перемешивать, масло начнет затвердевать и превратиться в маленькие твердые кусочки, которые будет невозможно смешать.

Попробуйте…
Кокосовые кексы и помадка из темного шоколада — это лишь некоторые из восхитительных способов запекания с кокосовым маслом.

Приготовление на кокосовом масле

Жарение на сковороде — благодаря высокой температуре дыма, оно может выдерживать высокие температуры без возгорания, поэтому замените свое обычное масло и посмотрите, как изготавливается кокосовое масло.

После приготовления риса или макарон добавьте чайную ложку кокосового масла вместо сливочного. Почувствуйте разницу в этом вкусном жареном рисе с кокосовым карри.

Фадж из темного шоколадаКокосовый карри Жареный рис Жареные кокосовые кексы

Другие способы добавить кокосовое масло в свой рацион

  • Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла во фруктовый смузи — это может увеличить ваше чувство сытости и надолго сохранить чувство удовлетворения периоды времени.
  • Одна столовая ложка растопленного кокосового масла с одной чашкой горячего кофе или травяного чая, обработанные на высокой скорости в течение 20 секунд в блендере. В сочетании с эмульсией получается мягкий сливочно-горячий напиток.
  • Намазать на хлеб, тосты или крекеры
  • Полить попкорном вместо масла (если вы никогда раньше не пробовали кокосовое масло, это лучшее место для начала — и мое любимое!)

Больше, чем просто Масло

Внутри свежего кокоса находится жидкость, которая набирает популярность как натуральный спортивный напиток. Кокосовая вода или Кокосовый сок не содержит жиров, мало калорий и полон электролитов.

Кокосовое молоко производится путем смешивания воды и белого мяса кокоса.Его можно найти в консервных банках в продуктовом магазине, где продаются этнические / азиатские продукты, он довольно толстый и в основном используется для приготовления пищи (хотя его также можно использовать в выпечке — например, в наших взбитых сливках без молочных продуктов). Он приготовлен из кокосового мяса и воды в соотношении 1: 1. Банки, помеченные как «легкие», были профильтрованы, чтобы уменьшить количество жира.

Сделайте свое собственное кокосовое молоко

Кокосовый крем имеет еще более высокое соотношение кокосового мяса и воды. Оно намного гуще, чем консервированное кокосовое молоко, но может использоваться в тех же рецептах (и то, и другое обычно можно найти в отделе продуктовых магазинов, где продаются этнические / азиатские продукты).

Не путать с консервированной версией , кокосовое молоко , которое предназначено как напиток, вместо коровьего молока, продается в картонных коробках и имеет соотношение примерно 1 часть кокосового ореха к 4 частям воды. Хотя, если вы делаете кокосовое молоко самостоятельно, вы можете отрегулировать это соотношение по своему вкусу, добавив больше кокосового мяса, чтобы молоко получилось более сливочным. Попробуйте наш рецепт приготовления кокосового молока — это проще, чем вы думаете! Пейте сам по себе или замените его при выпечке или приготовлении пищи там, где требуется молоко или вода (как в рецепте жареного риса с кокосом выше).

Кокосовые сливки — густая сиропообразная смесь кокосовых сливок и сахара. Его обычно используют в тропических напитках, таких как пина-колада (обычно в проходе с напитками).

Несколько рекомендуемых брендов кокосового масла
  • Dr Bronner’s
  • Carrington Farms
  • Artisana
  • Nutiva
  • Tropical Traditions
  • Trader Joe’s
  • Biona (Великобритания и Европа)
  • Tiana (Великобритания)
3 9 Марла Хингли

Мои девизы: «свежее лучше» и «домашнее не побьешь».Вот почему мне нравится создавать новые рецепты для The Gluten Free Club, а также создавать безглютеновые блюда, не экономящие на вкусе и текстуре.

Домашнее кокосовое масло

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Удалите внешнюю оболочку Сушеные цельные кокосы (12) затем расколите его пополам и выньте мясо из твердой внешней оболочки.

Шаг 2

Натереть на ящике или самодельной решетке.

Шаг 3

Теперь, когда все кокосы натерты, пора отделить молоко от тертого кокоса. Положите тертый кокос в большое ведро и влейте Вода (8 стаканов) .Массаж руками. Затем возьмите горсть и выдавите как можно больше жидкости. Поместите тертый кокос, который вы уже выжали, в другое ведро, повторите тот же процесс еще раз.

Шаг 4

После того, как вы выдавили всю жидкость, процедите и отставьте. Добавить обратно Вода (5 стаканов) к тертому кокосу для второго раунда разделения.Затем снова процедите и смешайте с первой порцией кокосового молока.

Шаг 5

Поместите миски с кокосовым молоком в холодильник на пару часов, так как это ускорит процесс. Обычно «жир» поднимается наверх и легко отделяется от воды.

ШАГ 6

После пары часов в холодильнике пришло время снять кокосовый жир или сливки.Время в холодильнике означает, что жидкость отстоялась бы, а жир выплыл бы на поверхность. Большой ложкой снимите толстый верхний слой и поместите в тяжелую кастрюлю. Затем вы можете выбросить оставшуюся воду / жидкость.

Шаг 7.

Поставьте кастрюлю с кокосовым жиром / сливками на средний огонь, и все, что нам нужно сделать, это сжечь всю жидкость / воду, пока мы не начнем видеть масло.

Шаг 8

Это займет от 1,5 до 2 часов, в зависимости от количества полученного жира и количества использованной воды. Держите огонь на среднем или сильном и часто помешивайте. Цель состоит в том, чтобы удалить всю воду, иначе готовое кокосовое масло быстро прогоркнет. У вас останется немного остатков.

Шаг 9

Чтобы убедиться, что вы слили всю воду, удалите масло с остатков и поместите его в другую кастрюлю на средний огонь примерно на 10 минут.Чем дольше вы готовите, тем темнее может стать масло.

Шаг 10.

Все, что вам нужно сделать, это дать маслу остыть в течение пары часов, а затем процедить в стерилизованные бутылки.

6 способов приготовления с кокосовым маслом

Не поймите меня неправильно — я люблю оливковое масло. Но все больше и больше я обманываю свою бутылку EVOO чем-то совершенно другим.Странный: в банке (не в бутылке), не разлив, белый (!). Это кокосовое масло.

Единственные три кулинарных масла, которые нужны вашей кухне

View Story

Несколько лет назад я купил банку этого продукта, чтобы приготовить веганский безглютеновый хлеб (без хиппи-блогера My New Roots), который полагался на Тягучая смесь воды, кокосового масла и шелухи подорожника. Если это звучит странно для вас … ну, был действительно странным . Но тоже было вкусно. И как только я попробовал это слегка сладкое, ореховое кокосовое масло, меня зацепило.

Стал использовать на всем. Жарить овощи? да. Как заменить растительное масло в жмыхе? Конечно. В шоколадном соусе? Ага. Чтобы поджарить мой ужин? Определенно.

Конечно, я все еще использую оливковое масло первого холодного отжима в подходящее время: при приготовлении песто, при приготовлении рыбы на масле-пашот или при взбивании винегрета для салата нисуаз. Но для большинства других моих потребностей в масле — например, перечисленных ниже — вы обнаружите, что я наливаю масло из банки.

1. Перемешайте и обжарьте

Кокосовое молоко или тертый кокос уже включен в список ингредиентов многих индийских, тайских и вьетнамских блюд.Подчеркните этот вкусовой профиль, обжарив овощи и / или мясо в кокосовом масле.

Жаркое из летних овощей

Получите этот рецепт

2. Смешайте его с мюсли

Придайте вашей мюсли дополнительный аромат, бросив ее в кокосовое масло перед тем, как положить в духовку. Это хорошо сочетается с мюсли, в которую входит кокосовая стружка, очевидно, но это также хорошо для других смесей овса, орехов и семян.

Мюсли с вишней и кокосом с йогуртом

Получить этот рецепт

3.Перемешайте его с жареными овощами

Сладкие овощи, такие как кабачки, сладкий картофель и свекла, становятся еще вкуснее, если их обжарить в кокосовом масле. Масло добавляет нотку орехового оттенка; добавьте горсть древесных трав, чтобы сбалансировать сладость.

Сквош с финиками и тимьяном

Получите этот рецепт

4. Замените его на выпечку

Используйте кокосовое масло в рецептах, в которых используется канола или овощи для легкого кокосового вкуса.

Кокосовые пончики

Получить этот рецепт

5.Sauté With It

Жарите на сковороде зелень? Смягчить лук? В следующий раз попробуйте его в кокосовом масле, затем удалите глазурь с небольшим количеством рыбного или соевого соуса. Подумайте также об этом на завтрак — блины (и французские тосты!), Приготовленные на кокосовом масле, восхитительны.

Капуста с поджаренным кокосом

Получите этот рецепт

6. Сделайте шоколадную скорлупу своими руками

Ваша игра с мороженым вот-вот сойдет с ума: смешайте вместе 2 чашки мелко нарезанного шоколада хорошего качества с 1/4 стакана рафинированного кокосового масла в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, затем нагрейте в течение 30 секунд, пока смесь не растает.Налейте мороженое и наблюдайте, как происходит волшебство.

7 способов приготовления с кокосовым маслом …

7 способов приготовления с кокосовым маслом … Поделиться

Вы, несомненно, слышали все о пользе для красоты использования кокосового масла на вашей коже и в твоих волосах. Если вы уже начали с этим, вам будет больше возможностей. Знаете ли вы, что вы также можете готовить с кокосовым маслом? Он полезен для здоровья, поэтому станет неотъемлемой частью вашей кладовой. Вы можете купить кокосовое масло в любом супермаркете, где продаются другие кулинарные масла.Однажды попробовав, вы, возможно, уже никогда не вернетесь.

Оглавление:

  1. Повысьте уровень холестерина
  2. Снизьте риск диабета
  3. Держите вес под контролем
  4. Кокосовое масло легче сжигать
  5. Кокосовое масло первого отжима богато антиоксидантами
  6. Борьба с кандидозом Инфекция
  7. Кокосовое масло легко заменяет другие виды жиров

1 Повышение уровня холестерина

Есть два типа холестерина.Хороший вид называется ЛПВП, а плохой — ЛПНП. Исследования показали, что употребление кокосового масла может помочь повысить уровень хорошего холестерина, что улучшает здоровье сердца и может предотвратить сердечные заболевания. Как и в случае с любым жиром, вы хотите ограничить потребление, потому что он содержит жир и калории, которые могут вызвать увеличение веса, если вы съедите их слишком много.

24 Добавить комментарий …

2 Снизьте риск диабета

Кокосовое масло улучшает инсулинорезистентность, которая способствует развитию диабета.Диабет может иметь серьезные последствия для здоровья, поэтому вам не нужно беспокоиться о его развитии. В то же время кокосовое масло может помочь контролировать ваш вес, что является еще одним простым способом снизить риск диабета.

72 Добавить комментарий …

3 Держите свой вес под контролем

Как я только что сказал, исследования показали, что кокосовое масло помогает с лишним весом. Кроме того, было доказано, что регулярное употребление кокосового масла снижает количество жира, который вы переносите на свое тело.Кроме того, исследования показывают, что приготовление пищи с кокосовым маслом также может уменьшить размер вашей талии. Просто держите потребление умеренным, чтобы не произошло обратного.

53 Добавить комментарий …

4 жира кокосового масла легче сжечь

Кокосовое масло состоит из жирных кислот со средней длиной цепи, которые, по мнению экспертов, вашему организму труднее превращаться в жир. Это означает, что их легче сжигать, что помогает противодействовать потреблению, сжигая жир, содержащийся в кокосовом масле.Вы должны быть уверены, что выбираете кокосовое масло, которое не является частично гидрогенизированным, что принесет наибольшую пользу для здоровья.

64 Добавить комментарий …

5 Кокосовое масло первого отжима богато антиоксидантами

Поскольку кокосовое масло получают из растений, оно содержит некоторые антиоксиданты. Антиоксиданты помогают противодействовать повреждению, вызванному свободными радикалами, что снижает риск возникновения всех видов заболеваний, от сердечных заболеваний до рака. Кокосовое масло первого отжима лучше, чем другие версии, потому что оно менее обработано, что сохраняет больше антиоксидантов в масле.

74 Добавить комментарий …

6 Борьба с кандидозной инфекцией

В вашем кишечнике естественным образом обитает определенное количество грибка Candida, но когда дела идут не так, вы можете пострадать. Возникающую в результате инфекцию трудно вылечить, но исследования показали, что кокосовое масло — это эффективный способ держать ситуацию под контролем в кишечнике. Если у вас уже есть инфекция Candida, исследования показывают, что она также может помочь уменьшить тяжесть заболевания.

92 Добавить комментарий …

7 Кокосовое масло легко заменяет другие виды жиров

Если вы традиционно готовите с салом, маслом или частично гидрогенизированными жирами, переход на кокосовое масло может помочь.Он не только придает вкус вашим рецептам, но и более полезен для здоровья, чем другие варианты. Одно предостережение — вы должны соблюдать умеренность. Используйте кокосовое масло для обжаривания овощей, выпечки и домашних заправок.

Вы когда-нибудь готовили на кокосовом масле? Почему тебе это так нравится?

15 Поделиться

Оцените, пожалуйста, эту статью

☆☆☆☆☆

Подробнее


Комментарии

Популярные

Последние

125 рецепты кокосового масла | Индийские рецепты кокосового масла |

Рецепты кокосового масла | Индийские рецепты кокосового масла | Кокосовое масло, используемое в индийских рецептах |

Рецепты индийского завтрака с использованием кокосового масла

Аппам знаменитое блюдо из кералитового репертуара южно-индийской кухни.Этот рецепт является простой в приготовлении мгновенной версией. Rava Dosa легко сделать аналог традиционной dosa! делает его идеальным для завтрака в напряженное утро. Подавать хрустящую рава доса горячим с кокосовым чатни .

Кокосовый чатни

Рецепт Адаи quick Доса в южно-индийском стиле обладает богатым ароматом кокосового масла и жареного далса, а также очень деревенским вкусом. Хлеб из кокосовой муки — это здоровый хлеб, не содержащий глютена, молочных продуктов и с низким содержанием углеводов, который отлично подходит для завтрака.

Рецепт Адаи, Адай Доса, Завтрак

Комбинация аккомпанемента с аппамом и идияппам Potato Stew имеет доминирующий вкус кокосового молока, слегка приправленный зеленым перцем чили.

Южно-индийские блюда с кокосовым маслом

Южные индейцы обязательно используют кокос во всех блюдах, которые они готовят. Пусть это будет масло, свежий кокос или его молоко. Это один из доминирующих ингредиентов в кухне, таких рецептов немного. Bisi Bele Bhaat традиционное острое блюдо из риса из Карнатаки вызывает привыкание — подается в горячем виде с большим количеством топленого масла в сопровождении жареных папад и прохладной райты.


Bisi Bele Bhaat

Расам с чесноком полезен для пищеварения, а также для общего самочувствия. Ешьте расам хотя бы раз в две недели и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья.

Расам с чесноком

Мор Кужамбу довольно легко приготовить и использует обычные ингредиенты. По сути, это взбитый творог, приправленный полутоновой кокосовой пастой.

Подробнее Кужамбу

Рис тамаринд , широко известный как пулиодхараи, пулийогаре, пулихора, пули садам, — это знаменитый южно-индийский острый, пряный рисовый продукт.


Тамаринд Райс

Кала Хана Сундал , приправленный горчицей, урад дал и другими традиционными ингредиентами, и украшенный свежим и сочным тертым кокосом.

Чатни и стручковая капуста с кокосовым маслом

Чатни и поди, используемые в качестве сопровождения к различным блюдам, хорошо подходят как на завтрак, так и на обед. Кориандр Пачади имеет приятную текстуру, в которую можно откусить, например, жареный далс или чеснок.Это прекрасное сопровождение для всех видов tiffin , будь то Idli, dosa или upma .


Рис и Мунг Дал Идли

Fried Coconut Chutney Мягкий вкус свежего кокоса превращается в более захватывающий, когда он обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Chutney Podi наверняка заставит вас проглотить лишние идли! Смешанный с маслом тил, этот чатни-стручок станет восхитительным аккомпанементом к горячим идлисам и досас.


Жареный кокосовый чатни, Южно-индийский рецепт

Ellu Podi сухие смеси специй и дал, которые можно подавать в качестве гарнира или даже смешивать с рисом и подавать в качестве простого основного блюда.


Эллу Поди

Karuveppilai Podi порошок из обжаренных листьев карри, далса и специй, превратит простой завтрак в лакомство!

Индийский карри и соус с кокосовым маслом

Керала Самбар богатая и ароматная версия, сделанная из toovar dal и смешанных овощей, таких как brinjal, дамский палец и красная тыква, приправленная тамариндом и приправленная острой масала из кокоса.


Керала Самбар, Керала Самбхар с кокосом

Керала Парипу незабываемые впечатления. В этом подлинном рецепте Керала-дала используются обычные, повседневные ингредиенты, но при этом он вызывает привыкание, когда его подают со свежим рисом , приготовленным на пару, ! Голень и карри из кешью уникальное блюдо с кусочками кешью в каждом укусе. Ям Калан рецепт пряного творожного соуса из Кералы.


Керала Парипу, Керала Даль, Онам Рецепт

Индийский сабзи с кокосовым маслом

Bhindi Mappas — это обжаренные бхинди в ароматной подливке из кокосового молока.

Avial деликатес с необычным сочетанием овощей, эстетично приправленных кокосовой пастой с легкими пряностями. Пориаль из французской фасоли Незаменимая часть тамильской трапезы тхали. Капуста Foogath Простые, но очень вкусные, при приготовлении foogath используются самые простые и минимальные ингредиенты, в основном из капусты, зеленого горошка, тертого кокоса и кокосового масла.


Avial

Capsicum Poriyal Этот ароматный и хрустящий овощ очень популярен и используется во множестве блюд. Тыквенное карри Kootu полутвердое карри из овощей и бобовых или фасоли, обогащенное пастой из кокоса и специй и традиционно темперированное.

Фасоль и морковь Торан красочное сочетание французской фасоли и моркови. Овощи, обжаренные с луком, приправленные семенами и красным перцем чили, приправленные вкусной кокосовой стружкой.


Французская фасоль и морковь Thoran, Kerala Dry Sabzi

Здоровые закуски и индийские закуски с кокосовым маслом

Авокадо и кокос. Crostini Восхитительная версия, кростини, покрытые новаторской комбинацией авокадо, кокосового масла и свежего тертого кокоса.

Кростини из авокадо и кокоса

Попкорн Jowar Dhani с кокосом и арахисом полезнее, чем традиционный попкорн. Изготовлен из простых ингредиентов, таких как слойки из джовара, арахис, сухой кокос, кокосовое масло.

Upperi Во рту создается аппетитный вид, а такие специи, как кардамон и сухой имбирь, придают ему чудесный аромат и вкус. Гранола из орехов и ягод — удобные закуски, которые помогут избавиться от внезапных приступов голода на работе или в дороге.

Upperi, Сладкие чипсы из сырого банана, рецепт онама

Напитки с кокосовым маслом

Кокосовое молоко с кремом для кофе с кокосовым маслом Люди, заботящиеся о своем здоровье, всегда ищут более здоровые альтернативы молоку, чтобы добавить их в свой черный кофе. Этот рецепт прекрасно сочетается с черным кофе!

Кокосовое молоко с кокосовым маслом Рецепт сливок для кофе

Orange Oat Coconut Smoothie обладает совершенно необычным вкусом, который так восхитителен, что вы не можете ждать между глотками!

Здоровые десерты с кокосовым маслом

Шоколадный кокосовый здоровый веганский десерт Этот десерт с интенсивным вкусом какао, мягким, но богатым вкусом кокосового масла и приятным хрустом кокоса понравится каждому. .

Шоколад Кокос Здоровый веганский десерт

Миндальные ягоды и кокос Торт восхитительный вкус с его тающей во рту текстурой и великолепным ароматом. Этот уникальный торт приготовлен из миндальной муки, кокоса, тыквенных семечек, семян подсолнечника и меда.

Миндально-ягодный и кокосовый пирог для фитнеса и похудания

Преимущества кокосового масла

Кокосовое масло : Кокосовое масло представляет собой триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). В отличие от других жиров, они попадают непосредственно из кишечника в печень. Отсюда они используются как источник энергии. Поскольку калории, содержащиеся в MCT, используются сразу, они с меньшей вероятностью откладываются в организме в виде жиров. Доказано, что MCT улучшают работу мозга и памяти. они также повышают уровень энергии и повышают выносливость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *