Содержание

Книги похожие на «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»📚 — читать онлайн на MyBook

Книги похожие на «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»📚 — читать онлайн на MyBook

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

  1. Главная
  2. Библиотека
  3. ⭐️Светлана Бронникова
  4. org/ListItem»>📚Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
  5. Книги, похожие на «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»

Читайте онлайн книги в подборке из списка похожих на «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» автора Светлана Бронникова на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и читайте книги наподобие «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» где угодно даже без интернета.

НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

Джен Синсеро

Премиум

Эта книга – культовый бестселлер – дерзкая и невероятно искренняя, она заставляет проснуться, засунуть свои страхи куда подальше и начать действовать. Джен Синсеро испытала на себе все известные методики личной трансформации, выбрала 25 подходов, которые дали результат, и превратила их в систему . ..

Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо

Марк Мэнсон

Премиум

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее – будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатлени…

«Успех или успеть»

Алексей Гончаров

Бесплатно

Данная книга раскрывает Вам, уважаемый читатель, пошаговые действия достижения успеха. Поможет понять и осознать, что именно для Вас является успехом. Поможет обрести здоровье, любовь, финансовую независимость и прочее факторы успешных людей. Советую Вам прочесть ее несколько раз,или сделать так …

Подсознание может всё!

Джон Кехо

Премиум

Использование огромных резервов, скрытых в подсознании каждого человека, позволяет решать самые сложные повседневные проблемы, когда логика оказывается бессильной. Разработанная автором этой книги программа поможет вам активизировать безграничные ресурсы собственного головного мозга, чтобы измени…

48 законов власти

Роберт Грин

Премиум

Власть – это продуманная борьба с обстоятельствами, которые нам неподвластны, это способность превращать невзгоды в преимущества. Для чего нужна власть? Для того чтобы обрести уверенность и утвердиться в собственном достоинстве. И еще хотя бы для того, чтобы сжать реальность в кулак и изменить ее…

НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

Джен Синсеро

Премиум

Эта книга – культовый бестселлер – дерзкая и невероятно искренняя, она заставляет проснуться, засунуть свои страхи куда подальше и начать действовать. Джен Синсеро испытала на себе все известные методики личной трансформации, выбрала 25 подходов, которые дали результат, и превратила их в систему …

Самый богатый человек в Вавилоне

Джордж Сэмюэль Клейсон

Премиум

Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания, Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на её страницах. Для широкого круга читателей.

Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо

Марк Мэнсон

Премиум

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее – будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатлени…

Богатый папа, бедный папа

Роберт Кийосаки

Премиум

Автор убежден, что в школе дети не получают нужных знаний о деньгах и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя.Для широкого круга читателей.

Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь

Брайан Трейси

Премиум

У вас в руках самая покупаемая в мире книга по личной эффективности. Факты говорят сами за себя. Она переведена на 40 языков и издана общим тиражом более 1 200 000 экземпляров. Прочтите ее, начните успевать больше за меньшее время.

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

Книга: Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть — Светлана Бронникова Главная страница. — КнигаГо

Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть

На сайте КнигаГо можно читать онлайн выбранную книгу: Светлана Бронникова — Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть — бесплатно (ознакомительный отрывок). Жанр книги: Самосовершенствование, Здоровье, год издания — 2015. На странице можно прочесть аннотацию, краткое содержание и ознакомиться с комментариями и впечатлениями о выбранном произведении. Приятного чтения, и не забывайте писать отзывы о прочитанных книгах.

Название:

Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Светлана Бронникова

Жанр:

Самосовершенствование, Здоровье

Изадано в серии:

неизвестно

Издательство:

Эксмо

Год издания:

2015

ISBN:

978-5-699-75630-8

Отзывы:

Комментировать

Рейтинг:

Поделись книгой с друзьями!

Краткое содержание книги «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»

Вряд ли среди нас найдется женщина, всегда довольная своей внешностью и весом. Наше желание похудеть прекрасно известно клиническому психологу Светлане Бронниковой. Причина лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к поглощению пищи без чувства голода. Что же делать?
В книге даны практические инструменты для преодоления пищевой зависимости. Разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения, при этом похудеть и больше не набирать вес – разве не об этом мы мечтаем? Не обращаясь к врачу, а только пошагово выполняя задания Экспериментариума на страницах книги, вы сможете избавиться от груза своего веса и проблем.
Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически.
Станьте стройной и спокойной!


Читаем онлайн «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» (ознакомительный отрывок). Главная страница.

Светлана Бронникова Интуитивное питание: как перестать беспокоиться о еде и похудеть

Светлана Бронникова – клинический психолог и психотерапевт, имеет многолетний опыт избавления людей от лишнего веса. Несколько лет возглавляла филиал крупнейшей клиники по лечению ожирения в Нидерландах. Научный редактор: Никольская Н.В., психотерапевт, главный практикующий специалист в Научно-практическом центре современной адаптации личности.
В оформлении переплета использована фотография: Dubova / Shutterstock.com Используется по лицензии от Shutterstock.com

Как читать эту книгу

Эта книга – попытка написать пособие, предназначенное для самостоятельной работы над собой, и поэтому она состоит из двух частей: теоретической, в которой я рассказываю о том, как выглядят расстройства пищевого поведения, что такое компульсивное и эмоциональное переедание и как мы дошли до жизни такой, когда с помощью диеты пытаемся решить проблему, как раз и появляющуюся благодаря диете, и практической, в которой я последовательно, по шагам, буду помогать вам настроить собственное питание без каких-либо ограничений. Каждая глава заканчивается разделом «Экспериментариум» – он содержит упражнения и психотехники, которые помогут вам осознать, что и как воздействует на ваше пищевое поведение, исследовать, как вы переживаете голод и насыщение, проанализировать, почему вы переедаете и справиться с сильными эмоциями без помощи еды.

Можно: перескакивать от начала книги к концу или середине, читать отдельными кусочками, читать сначала все по определенной теме, затем – по другой или, наоборот, читать строго по оглавлению, от одной главы к другой. Все мы по-разному усваиваем информацию, и ассоциативные связи, которые у нас формируются при этом, тоже разные. Нужно: подчеркивать в книге, писать на полях, выполнять упражнения прямо в тексте. Когда вы закончите работу с книгой, она станет вашим индивидуальным проводником и картой вашего пищевого поведения. Важно: выполнять все упражнения подряд, не пропуская и не меняя их порядка. Выполнять упражнения, не прочитав материалы предшествующей им главы, бессмысленно, и может быть, даже вредно. Все упражнения расположены в логической последовательности, нарушать которую не стоит: это сильно снижает эффект.

Почему я это пишу

Я – клинический психолог и психотерапевт. Несколько лет я возглавляла один из филиалов крупнейшей клиники по лечению ожирения в Нидерландах. Лечение – психотерапевтическое, ибо невозможно избавиться от лишнего веса, не изменив поведение, образ жизни, образ мыслей. Невозможно оставаться худым, будучи эмоционально нестабильным, если именно с помощью еды вы привыкли решать собственные психологические проблемы. Я отвечала за разработку и внедрение лечебных программ, за инновационные подходы с доказанной эффективностью, но при этом продолжала (что стоило мне довольно больших усилий, так как управленческая работа норовит отнять все время) оставаться психотерапевтом, занимающимся проблемами людей с лишним весом. За это время у меня накопилось множество наблюдений, сопоставлений, небольших, но важных открытий. Мне давно хотелось сделать их доступными всем, кто читает по-русски, поэтому я написала эту книгу.

Для кого я это пишу

Современные стандарты красоты безжалостны: «красивый» значит «худой». Пытаясь соответствовать этим стандартам, миллионы мужчин и женщин хронически изводят себя диетами и надрываются в спортзалах. У такого метода похудения есть начало, но нет конца: чтобы сохранять форму, нужно все больше ограничивать себя в еде и увеличивать физические нагрузки. Остановиться нельзя – наберешь вес. Цена такого образа жизни – пищевые «срывы», когда в одночасье съедается огромное количество «запрещенных» продуктов, и «эффект йо-йо», когда вес то набирается, то снова уходит. «Группой сопровождения» выступают неустойчивая самооценка, особенно телесная, депрессии, тревожные расстройства. Еда вместо одного из удовольствий жизни становится источником постоянного и огромного напряжения. Не нужно думать, что расстройствами пищевого поведения страдают только истощенные анорексией юные девушки или страдающие крайними формами ожирения «клинические обжоры». Стройные мужчины и женщины мучительно не могут уснуть, потому что не сдержались и объелись или, наоборот, только

«Интуитивное питание», 4-е издание, Эвелин Трибол, магистр медицинских наук, Р.Д., Элиз Реш, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, F.

A.D.A. — Электронная книга

Электронная книга561 страница8 часов

Эвелин Трайбол, магистр наук, Р.Д., и Элиз Реш, магистр наук, доктор медицинских наук, F.A.D.A.

Рейтинг: 3,5 из 5 звезд

3,5/5

()

Об этой электронной книге

Примиритесь с едой.
Навсегда избавьтесь от хронических диет.
Откройте для себя заново удовольствие от еды.

Полезный ресурс — теперь полностью переработанный и обновленный — для формирования образа здорового тела и примирения с едой раз и навсегда.

Когда книга «Интуитивное питание » была впервые опубликована, она была революционной в своем подходе к борьбе с диетами. Авторы, оба выдающиеся медицинские работники в области питания и расстройств пищевого поведения, призывают читателей принять цель развития позитивного отношения к телу и воссоединиться со своей внутренней мудростью о еде — забыть все, чему их учили о подсчете калорий и других аспектах диеты. культуры и узнать о вреде стигмы веса. Сегодня их послание как никогда актуально и актуально. В этом обновленном издании классического бестселлера Эвелин Трайбол и Элиз Реш учат читателей тому, как:

• Следуйте десяти принципам Интуитивного питания , чтобы достичь новых и доверительных отношений с едой
• Боритесь с диетической культурой и навсегда откажитесь от диетического менталитета
• Находите удовлетворение в своем выборе пищи
• Проявляйте доброту к своим чувствам, своему телу , и самих себя
• Предотвратить или залечить раны расстройства пищевого поведения
• Уважать свое тело и примириться с едой — в любом возрасте, весе или стадии развития
• Следить за новостями о теле для вдохновения и проверки

. . . и более простые в использовании предложения, которые помогут читателям интегрировать Интуитивное питание в свою повседневную жизнь и почувствовать свободу, которая приходит с доверием к своей внутренней мудрости — на всю жизнь.

Skip Carousel

LanguageNglish

Publishermacmillan Publishers

DateJun 23, 2020

ISBN9781250758286

Автор

Evelyn Tribole, M.S., R.D.

Evelyn Evelyn Evelyn. , ее новейшая книга «Интуитивное питание на каждый день: 365 вдохновений и практик». Эвелин нравится обучать медицинских работников тому, как помочь своим клиентам развивать здоровые отношения с едой, разумом и телом. На сегодняшний день насчитывается более 1500 сертифицированных консультантов по интуитивному питанию в 37 странах.

Связанные категории

Skip Carousel

Обзоры для интуитивного питания, 4 -е издание

: 3,2666666666666666 из 5 звезд

3,5/5

90 Оценки 5 Оценки 9000 70074

  • /5

    9000 90 9000 9000. 5.

    5/5

    Я искренне хотел бы, чтобы все это прочитали, но я не могу быть настойчивым, потому что говорить людям, что делать, относительно: их отношения с едой — это главное, главное нет-нет. Но да. Главное, ЭТО НЕ ДИЕТА. Речь идет о развитии здоровых отношений с едой, которая подходит именно вам, и буквально первым шагом является обязательство никогда больше не садиться на диету. Я не могу рекомендовать эту книгу достаточно высоко.

  • ssperson_1

    Рейтинг: 4 из 5 звезд

    4/5

    Это была очень ценная книга. Я как бы сам двигался в этом направлении, но было приятно получить руководство, которое предлагает эта книга. Я просмотрел части «анекдота о пациентах», так как мне не нужны эти примеры, чтобы понять, о чем они говорят. Я уверен, что буду брать это с полки для освежения в течение долгого времени.

    1 человек нашел это полезным

  • yoda1489

    Рейтинг: 4 из 5 звезд

    4/5

    Основная идея, которую я вынес из этой книги, заключается в том, что интуитивное питание (IE) предлагает новый способ питания, который в конечном итоге не требует усилий и полезен для вашего ума. и тело. Это процесс, который освобождает от оков диеты (которая может привести только к лишениям, бунту и обратному набору веса). Это значит вернуться к своим корням — доверять своему телу и его сигналам. IE изменит не только ваше отношение к еде, но и вашу жизнь.

    1 человек считает это полезным

  • lisadean_1

    Рейтинг: 5 из 5 звезд

    5/5

    Интуитивное питание стало важной частью моей личной библиотеки. Она предлагает один из самых здравых подходов к снижению веса среди лавины книг о диетах, представленных сегодня на рынке. Это потому, что «Интуитивное питание» — это НЕ книга о диетах. Вместо того, чтобы предписывать еще один регламентированный план питания со списком «хороших» и «плохих» продуктов, эта книга призывает нас прислушиваться к своему телу и есть, когда голодны, и прекращать есть, когда сыты. Хотя оба автора являются зарегистрированными диетологами и признают важность правильного питания, они прекрасно понимают, что многие из нас используют правила здорового питания как палку, чтобы бить себя по голове, когда мы не соблюдаем стандарты. Они подчеркивают, что удовольствие и удовлетворение в дополнение к здоровью должны учитываться в наших привычках питания. Они отмечают, что лишение в конечном итоге приводит только к перееданию и увеличению веса, и что продукты, которые мы запрещаем себе есть, приобретают преувеличенное значение и приводят к чрезмерному удовольствию, которого мы так стараемся избежать. Я впервые прочитал эту книгу после серьезной потери веса и был поражен тем, сколько основных принципов я использовал, не зная, что эта книга появилась на рынке. Я до сих пор время от времени перечитываю «Интуитивное питание» для вдохновения, когда немного сбиваюсь с пути. Это отличная книга для тех, кто постоянно сидит на диете и у кого сложились сложные отношения с едой.

    1 человек считает это полезным

  • labelleaurore

    Рейтинг: 2 из 5 звезд моя интуиция больше?Хорошая теория для всех, но не для меня…0142

    Если бы вы могли заработать на каждой диете, как на программе для часто летающих пассажиров, большинство из нас заработало бы путешествие на Луну и обратно. Ожидается, что к 2023 году мировой рынок индустрии похудения достигнет 278,95 млрд долларов, что позволит финансировать путешествие для будущих поколений. Как ни странно, мы, похоже, больше уважаем свои машины, чем самих себя. Если бы вы отвезли свою машину к автомеханику для регулярной настройки, и после потраченных времени и денег машина не заработала, вы бы не винили себя. * Тем не менее, несмотря на то, что до 95 процентов всех диет терпят неудачу, вы склонны винить в этом себя, а не диету! Разве не парадоксально, что из-за огромного количества отказов от диет мы не виним процесс диеты?

    Но что на самом деле означает неудача? Традиционно это относится к тому факту, что большинство людей, которые садятся на диеты и теряют вес, снова набирают его, а многие набирают еще больше веса. (Исследования показывают, что до двух третей людей набирают больше веса, чем теряли!) Сосредоточиться на потере веса, поскольку определение неудачи не решает основной проблемы: почему люди так сосредоточены на похудении? Почему более худые тела ценятся выше толстых? Почему люди оценивают себя по цифре на весах? Неудача диеты заключается в том, что она способствует стигматизации веса, не признавая, что люди бывают всех размеров и форм и что каждый человек достоин того, кто он есть. В этой книге мы хотим предоставить вам информацию, которая поможет вам перестать винить себя и свое тело. Мы представим несколько новых идей, которые помогут вам ценить свою индивидуальность и все то, что делает вас самим собой.

    Сначала, когда мы отважились войти в мир частной практики, мы не знали друг друга. Тем не менее, по отдельности у нас был удивительно похожий опыт консультирования, который заставил нас переосмыслить то, как мы работаем. Это привело к значительным изменениям в том, как мы практикуем, и годы спустя послужило толчком для написания этой книги.

    Хотя мы тренировались независимо друг от друга, по незнанию каждый из нас начал с того, что дал обет избегать ловушки работы с контролем веса . Мы не хотели предписывать процесс, который был настроен только на сбой. Но пока мы старались избегать консультаций по снижению веса, врачи продолжали направлять своих пациентов к нам. Как правило, их кровяное давление или уровень холестерина были высокими. Какими бы ни были их медицинские проблемы, потеря веса считалась ключом к лечению. Поскольку мы хотели помочь этим пациентам, мы приступили к проблеме потери веса с обязательством сделать это по-другому: наши пациенты добьются успеха. Они будут среди этой небольшой 5-процентной группы успеха. Ясно, что наше сознание еще не поднялось даже до того, чтобы подвергнуть сомнению все внимание к весу, которое пронизывает большую часть общества. Кроме того, в то время не было такого количества исследований, которое мы имеем сегодня, которые показывают мрачные показатели неудач и вреда от диеты.

    Мы создали прекрасные планы питания в соответствии с предпочтениями и антипатиями наших пациентов, их образом жизни и конкретными потребностями. Эти планы были основаны на широко распространенной системе обмена , , обычно используемой для планирования питания диабетиков, и контроля веса. Мы сказали им, что это не диета, потому что уже тогда знали, что диеты не работают. Мы пришли к выводу, что эти планы питания не были диетами, поскольку пациенты могли выбирать между курицей, индейкой, рыбой или нежирным мясом. У них может быть рогалик, кекс или тост. Если бы они действительно хотели печенье, они могли бы съесть одно (не пять!). Их можно заполнить бесплатных продуктов в изобилии, чтобы они никогда не чувствовали себя голодными. Мы сказали им, что если у них есть тяга к определенной еде, они могут пойти и съесть ее без чувства вины. Но мы также подчеркивали, мягко, но твердо, что соблюдение их личных планов поможет им достичь своих целей. Шли недели, и наши клиенты стремились угодить нам и следовали своему плану питания. Мы взвешивали их каждую неделю (то, что мы никогда бы не сделали сейчас!), и, наконец, их цели по весу были достигнуты.

    Однако, к сожалению, через некоторое время нам начали звонить некоторые из тех же людей, говорящие нам, как сильно мы им нужны. Каким-то образом вес снова вернулся. Их звонки были очень извиняющими. Почему-то они больше не могли придерживаться плана. Может быть, им нужен кто-то, чтобы следить за ними. Возможно, им не хватило самоконтроля. Может быть, они просто не умели этого делать и чувствовали себя виноватыми и деморализованными.

    Несмотря на неудачу , наши пациенты винят во всем себя. Ведь нам доверяли — мы были замечательных диетологов , которые помогли им похудеть. Следовательно, они сделали что-то не так, а не мы. Со временем стало ясно, что с этим подходом что-то не так. Все наши благие намерения только усиливали некоторые очень негативные, скромные представления наших пациентов о самих себе — что у них нет самоконтроля, они не могут этого сделать; поэтому они были плохими или неправильными. Это привело к вине, вине, вине.

    К этому времени мы оба достигли поворотного момента в том, как мы консультировали. Как мы могли с этической точки зрения продолжать учить людей вещам, которые казались логичными и питательными, но вызывали такой эмоциональный переворот? С другой стороны, как мы могли пренебрегать областью лечения, которая может оказать такое сильное влияние на здоровье пациента в будущем? (Или так нас приучили думать!)

    Пока мы боролись с этими проблемами, мы начали изучать популярную литературу, а также научные исследования, которые предлагали полный отказ от любых диет (даже одобренных диетологами). Некоторые из профессионалов-основателей, которые проложили путь с помощью недиетического подхода и повлияли на нас, включали Джейн Р. Хиршманн, CSW; Кэрол Х. Мюнтер; Лела Зафиропулос, CSW; Сьюзи Орбах, доктор философии; Джанет Поливи, доктор философии; К. Питер Герман, доктор философии; и Линн Л. Берч, доктор философии; среди прочих. Они предложили способ питания, который допускал любой выбор продуктов, но не касался питания. Наша первоначальная реакция была крайне скептической, если не сказать откровенной неприязнью. Как могли мы, как диетологи (зарегистрированные диетологи), обученные видеть связи между питанием и здоровьем, санкционировать способ питания, который, казалось бы, отвергает саму основу наших знаний?

    Борьба продолжалась. Планы здорового питания удерживали людей привязанными к диетической культуре с периодическим отчаянием, которое сопровождало это, однако кормление по требованию , описанное в популярных книгах по психологии в конце 1960-х — 80-х годах, казалось неполным.

    В конце концов, мы разрешили конфликт, разработав процесс интуитивного питания с десятью принципами. Особое примечание для медицинских работников: мы пришли к пониманию, что этот конфликт, или когнитивный диссонанс, является обычным явлением для медицинских работников, прошедших подготовку в области здравоохранения, ориентированного на вес, — что вес человека определяет его здоровье. Здоровье — это гораздо больше, чем то, что вы едите, — ваше отношение к еде, психическое здоровье, социальные детерминанты здоровья и многое другое. Кроме того, масса тела — это не поведение. Это становится путешествием великого разучивания, и поначалу оно кажется неудобным. Просто знайте, что вы не одиноки в этом расчете.

    Наша книга стала мостом между растущим движением против диет и сообществом здорового образа жизни. Как вы решаете проблемы с запрещенной пищей и при этом питаетесь питательно, не сидя на диете? Как это сделать, мы расскажем в этой книге.

    Если вы похожи на большинство наших клиентов, вы устали от диет и строгого режима питания, но боитесь есть. Большинство наших клиентов приходят в наши офисы с дискомфортом в своем теле. Интуитивное питание предлагает новый способ питания, который в конечном счете не требует усилий и полезен для вашего разума и тела. Это процесс, который развязывает оковы диеты (которая может привести только к лишениям, бунту и обратному набору веса). Это означает вернуться к своим корням — доверять своему телу и своим сигналам. Интуитивное питание не только изменит ваше отношение к еде; Это изменит вашу жизнь. На самом деле многие клиенты, упомянутые в этой книге, пришли к нам просто с целью похудеть. Несмотря на то, что они, возможно, упоминали физический дискомфорт в своих телах или эмоциональный дискомфорт, полагая, что они недостаточно хороши, если не похудеют, они в конце концов научились находить утешение и благодарность в здесь и сейчас.

    Мы не осуждаем людей за их желание похудеть — это следствие культуры питания, которая вездесуща и проблематична. Это социальная система убеждений, сообщений и поведения, которая придает значение весу и внешнему виду человека, а не благополучию, которое, к сожалению, стало обычным и нормальным. Культура питания овеществляет худобу, приравнивая ее к здоровью и нравственной добродетели, при этом демонизируя одни продукты и превознося другие. Трудно прожить даже один день, не слыша разговоров, не видя рекламы, не просматривая социальные сети, которые связаны с некоторыми аспектами уменьшения тел. Медицинские работники не застрахованы от культуры питания, поскольку некоторые медицинские работники сажают пациентов на диету с ограничением калорий или с ограничением всей группы продуктов, хотя на сегодняшний день нет ни одного исследования, показывающего, что это устойчиво или эффективно в долгосрочной перспективе, или без вреда. К сожалению, исследования показывают, что медицинские работники являются одними из главных виновников стигмы, связанной с весом.

    Проблема в том, что любое сосредоточение на похудении будет саботировать вашу способность воссоединяться с сигналами интуитивного питания вашего тела. Когда вы сосредотачиваетесь на весе, это направляет ваше внимание на внешние показатели приема пищи, такие как порции продуктов, макроэлементы пищи, а не связывает вас с вашими внутренними сигналами. (Вот почему мы любим говорить, что интуитивное питание — это внутренняя работа.) Вместо этого, сосредоточив внимание на своем повседневном прогрессе, например, получая больше удовольствия от еды и больше присутствуя в еде и жизни, вы получите ощущение связи, что может привести к ощущению радости и благополучия.

    Но прежде чем мы продолжим, мы хотим сделать одно предостережение. Эта книга была написана двумя цис-гендерными белыми женщинами с худощавыми привилегиями, которые благодарны за многочисленные привилегии, которые каждая из них признает. Ни один из нас не сталкивался с отсутствием продовольственной безопасности или стигматизацией веса, с которыми сталкиваются многие, возможно, читающие эту книгу.

    Будет важно работать с практикующим врачом, который обучен как интуитивному питанию, так и специальным вопросам, касающимся вас, включая, помимо прочего, травмы, лечебное питание, расстройства пищевого поведения и психические заболевания. Кроме того, у некоторых людей нет доступа к ресурсам, которые им нужны для изучения этого процесса, и это необходимо признать. Мы признаем, что даже не знаем всех причин, которые могут помешать людям получить доступ к этим ресурсам. Интуитивное питание — это привилегия.

    Желаем, чтобы не было страданий, которые испытывают многие в этом мире. Мы будем продолжать работать над тем, чтобы сделать этот мир лучше, в котором интуитивное питание станет доступным для всех тел. Интуитивное питание — это один из инструментов, и мы постоянно учимся и стремимся к радикальной инклюзивности.

    Интуитивное питание — это программа питания с сочувствием и заботой о себе, которая относится ко всем телам с достоинством и уважением.

    Мы глубоко заботимся о ваших отношениях со своим телом и об отношениях, которые могут сложиться между нами как авторами и вами как читателем. Мы смиренно открыты для отзывов о том, как мы можем стать лучше.

    Мы надеемся, что интуитивное питание изменит вашу жизнь; он имеет для наших клиентов. На самом деле, когда наши клиенты узнали, что мы пишем эту книгу, они захотели поделиться с вами некоторыми конкретными поворотными моментами:

    Обязательно скажите им, что если они запоют, это на самом деле может оказаться отличным опыт, потому что они узнают так много о своих мыслях и чувствах в результате запоя.

    Скажите им, что тайм-аут, чтобы проверить, голодны ли они, не означает, что они не могут есть, если обнаруживают, что не голодны. Это просто тайм-аут, чтобы убедиться, что они не едят на автопилоте. Если они хотят есть в любом случае, они могут!

    Когда я прихожу на сеанс, мне кажется, что я иду к священнику на исповедь. Это происходит из-за того, что я постоянно ходил к врачу-диетологу, и мне приходилось рассказывать ему, как я согрешил после того, как он меня взвесил. Это исходит не от вас, а от внутренней продовольственной полиции.

    Я чувствую, что вышел из тюрьмы. Я свободен и больше не думаю о еде все время.

    Иногда я злюсь, потому что еда потеряла свою магию. Ничто так не вкусно, как когда это было запрещено. Я продолжал искать старые острые ощущения, которые раньше вызывала у меня еда, пока не понял, что мое волнение в жизни больше не будет исходить от еды.

    С разрешением приходит выбор. И делать выбор, основываясь на том, чего я хочу, а не на том, что кто-то говорит мне, кажется таким вдохновляющим.

    После того, как я отказался от переедания, я иногда чувствовал себя довольно подавленным, а иногда даже злым. Я понял, что еда скрывает мои плохие чувства. Но это также скрывало мои хорошие чувства. Я предпочитаю чувствовать себя хорошо и плохо, чем вообще не чувствовать!

    Когда я увидел, как часто я использую диету и питание, чтобы справиться с жизнью, я понял, что мне нужно изменить часть стресса в моей жизни, если я когда-нибудь захочу отказаться от еды как механизма выживания.

    Иногда у меня голодные дни, а иногда полные дни. Так приятно иногда есть больше и не чувствовать себя виноватой, что иду против какого-то плана.

    Я так воодушевляюсь, когда вижу еду, которую раньше ограничивала. Теперь я думаю — он бесплатный, он там, и он мой!

    Я так рада, что вы пишете эту книгу; это поможет мне объяснить, что я делаю. Все, что я знаю, это то, что это работает!

    Когда я придерживаюсь диетического менталитета, я не могу думать о реальных проблемах в моей жизни.

    Это лучший способ позаботиться о себе в моей жизни.

    Примечание: Мы понимаем, что пол — это спектр, и в этой версии Интуитивного питания мы будем учитывать пол, используя гендерно-нейтральный язык и местоимения, если только мы не имеем в виду конкретного человека, который указал свое местоимение.

    Глава 1

    Наука об интуитивном питании

    Когда мы культивировали предпосылку Интуитивного питания, мы рассмотрели данные сотен исследований, которые, в дополнение к нашему клиническому опыту, в конечном итоге легли в основу десяти принципов интуитивного питания. Сегодня исследования интуитивного питания сами по себе являются надежными: более 125 опубликованных исследований показывают его преимущества — с растущим признанием того, что IE является адаптивным стилем питания, который положительно влияет на психологическое и физическое самочувствие.

    Мы решили начать с освещения некоторых исследований, подтверждающих процесс, преимущества и характеристики интуитивного питания, чтобы дать вам представление об изменениях, которые могут произойти в вашей жизни, когда вы заново откроете для себя своего внутреннего интуитивного едока.

    Полный список исследований см. в Справочных материалах: Исследования интуитивного питания .

    СМИ ВОЗБУЖДАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ И НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС

    Хотя наша книга была первоначально опубликована в 1995 году, переломный момент как для исследований, так и для общественного интереса к нашей работе наступил десять лет спустя, вызванный публикацией двух разных исследований по интуитивному питанию, что привлекло внимание мировой прессы.

    В 2005 году профессор медицинских наук Университета имени Бригама Янга Стивен Хоукс и его коллеги опубликовали одно из первых исследований, посвященных изучению интуитивного питания у студентов (Hawks et al., 2005). Это было небольшое исследование, в котором женщины, набравшие высокие баллы по шкале интуитивного питания, разработанной Хоукс и его коллегами (2004), имели более низкий уровень жира в крови и снижение общего риска сердечных заболеваний по сравнению с участниками, набравшими низкий. Другими словами, Интуитивные едоки были связаны с лучшими показателями здоровья. Это исследование привлекло внимание СМИ.

    Вскоре после этого доктор Хоукс и я (ET) появились на шоу Сегодня , обсуждая интуитивное питание. Доктор Хоукс дал еще несколько интервью, включая CNN, MSNBC и Washington Post .

    НАУЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ИЗМЕРЕНИЕ ИНТУИТИВНОГО ПИТАНИЯ

    В 2006 году д-р Трейси Тилка из Университета штата Огайо опубликовала основополагающее исследование почти тринадцати сотен студенток, в котором были подтверждены три ключевые особенности интуитивного питания (Tylka 2006):

    Безоговорочное разрешение есть, когда голоден и какая еда желательна.

    Прием пищи по физическим, а не эмоциональным причинам.

    Опора на внутренние сигналы голода и сытости, чтобы определить, когда и сколько съесть.

    Исследование Тилки было большим мероприятием, потому что для оценки и проверки ключевых компонентов интуитивного питания была проведена серия из четырех исследований.

    В первой части исследования Тылка создала и утвердила Шкалу интуитивного питания (IES) для измерения и выявления людей, которые интуитивно едят.

    Затем студентки колледжа заполнили шкалу интуитивного питания, а также ряд других тестов, чтобы оценить взаимосвязь между интуитивным питанием и несколькими показателями, отражающими психическое здоровье, осознание тела и симптомы расстройства пищевого поведения.

    Женщины, набравшие высокие баллы по шкале интуитивного питания, были идентифицированы как интуитивные едоки. Было обнаружено, что по сравнению с женщинами, набравшими низкие баллы по этой шкале, люди с интуитивным едоком более удовлетворены своим телом, не усваивая идеал худобы, что указывает на то, что люди с интуитивным едоком менее склонны основывать свою самооценку на том, что они худые. Суммарные баллы по шкале интуитивного питания были положительно связаны с самооценкой, удовлетворенностью жизнью, оптимизмом и проактивным преодолением трудностей.

    В 2013 году Тилка обновила шкалу интуитивного питания, проведя еще более масштабное исследование, в котором приняли участие 1405 женщин и 1195 мужчин. Это исследование также подтвердило четвертую характеристику людей с интуитивным мышлением — соответствие выбора пищи и тела, которое отражает принцип мягкого питания и то, как пища ощущается в вашем теле (Tylka and Kroon Van Diest, 2013). Следует отметить, что это был первый раз, когда шкала была утверждена для мужчин.

    Примечательно, что Хоукс и Тылка независимо друг от друга разработали и утвердили различные инструменты для оценки характеристик интуитивного питания. Шкала интуитивного питания Хоукса (2004a) состоит из четырех компонентов: 9.0003

    Внутреннее питание (прием пищи основан на внутренних сигналах).

    Внешнее питание (прием пищи основан на внешнем влиянии, таком как настроение, общение и доступность еды).

    Анти-диета (прием пищи не основан на диетах, подсчете калорий или желании похудеть).

    Self-Care (принятие тела, уход за телом вне зависимости от размера).

    Сегодня шкалы Tylka IE наиболее широко используются в исследованиях интуитивного питания. Что очень важно, обе шкалы оценки Тилки показали, что интуитивные едоки обладают более высокой интероцептивной осведомленностью. Это действительно важная концепция, потому что она является частью научной основы процесса интуитивного питания, так что давайте раскроем ее.

    Интероцептивная осведомленность — ваша сверхспособность: Основа интуитивного питания

    Интероцептивная осведомленность. Интероцептивное осознание — это способность воспринимать физические ощущения, возникающие внутри вашего тела. Это прямое переживание, ощутимое ощущение, которое происходит в настоящий момент — это не прошлое или будущее, это происходит прямо сейчас. Он включает в себя базовые состояния, такие как ощущение растянутого мочевого пузыря, сигналы голода и сытости, а также ощутимое ощущение каждого эмоционального чувства. Каждая эмоция имеет уникальное физическое ощущение в теле. Когда вы воспринимаете телесные ощущения, это дает мощную информацию, которая помогает удовлетворить ваши психологические и биологические потребности.

    На самом деле растет число исследований, которые показывают, что интероцептивное осознание глубоко влияет на ваше физическое и психическое благополучие (Quadt et al. 2018).

    В своей основополагающей книге « Как вы себя чувствуете: момент интероцепции с вашим нейробиологическим Я » ученый А. Д. (Бад) Крейг описывает сам момент ощущаемого чувства как наш « глобальный эмоциональный момент », который является текущим. состояние всех наших чувств, которые представляют разумную самость . Мы думаем, что это одна из причин, по которой люди описывают интуитивное питание как средство, меняющее жизнь — они восстанавливают связь со своим разумным «я» на очень глубоком уровне.

    В конечном счете, ИЭ — это личный процесс почитания здоровья путем прислушивания и реагирования на прямые сообщения тела для удовлетворения ваших потребностей. Принципы интуитивного питания работают либо за счет усиления интероцептивного осознания, либо за счет устранения препятствий к восприятию и реагированию на ощущаемые ощущения в теле. Препятствия обычно исходят из ума в виде правил, убеждений и мыслей. (см. Таблица 1.)

    Проблема современной диетической культуры состоит в том, что многие люди не ценят, не говоря уже о том, чтобы доверять ощущениям своего тела. Вместо этого они едят на основе внешних факторов, то есть едят в соответствии с правилами и планами диеты, что в конечном итоге создает путаницу между разумом и телом. Интероцептивное осознавание основано на внутреннем ощущении, которое является внутренней работой. Вот почему использование внешних методов питания, таких как подсчет макросов, калорий или баллов, не помогает вам установить связь со своим телом.

    Интероцептивная чувствительность. В превосходном исследовании , проведенном в Германии, был задан важный вопрос: как узнать, способен ли человек к интуитивному питанию (Herbert et al., 2013)? Поскольку интероцептивное осознание является ключевым механизмом интуитивного питания, исследователи решили использовать золотой стандарт объективной меры интероцептивной чувствительности, который представляет собой тест восприятия частоты сердечных сокращений. Оперативное слово здесь восприятие. Исследователи подключали людей к электродам, которые независимо отслеживали их частоту сердечных сокращений. Между тем, они проинструктировали испытуемых подсчитывать частоту сердечных сокращений, просто воспринимая (не прикасаясь пальцами к пульсу). Действительно, те, кто набрал более высокие баллы по интуитивному питанию, имели более высокую точность в восприятии частоты сердечных сокращений. Для тех из вас, кто хочет узнать больше о том, как это сделать, мы включили воспринимаемую активность сердечного ритма в наши Рабочая тетрадь по интуитивному питанию . (Здесь важно предостеречь: если вы пережили травму и/или были диссоциированы от своего тела, распаковка займет больше времени. Может быть важно работать со специалистом по травмам и интуитивному питанию, в зависимости от вашего

    ?

    Эта игра будет выпущена .
    Эта электронная книга больше не продается.
    Эта электронная книга недоступна в вашей стране.

    Об электронной книге

    Помиритесь с едой.
    Навсегда избавьтесь от хронических диет.
    Откройте для себя заново удовольствие от еды.

    Полезный ресурс — теперь полностью переработанный и обновленный — для формирования образа здорового тела и примирения с едой раз и навсегда.

    Когда он был впервые опубликован, Интуитивное питание был революционным в своем подходе к борьбе с диетой. Авторы, оба выдающиеся медицинские работники в области питания и расстройств пищевого поведения, призывают читателей принять цель развития позитивного отношения к телу и воссоединиться со своей внутренней мудростью о еде — забыть все, чему их учили о подсчете калорий и других аспектах диеты. культуры и узнать о вреде стигмы веса. Сегодня их послание как никогда актуально и актуально. В этом обновленном издании классического бестселлера Эвелин Трайбол и Элиз Реш учат читателей тому, как:

    • Следуйте десяти принципам Интуитивного питания , чтобы достичь новых и доверительных отношений с едой
    • Боритесь с диетической культурой и навсегда откажитесь от диетического менталитета
    • Находите удовлетворение в своем выборе пищи
    • Проявляйте доброту к своим чувствам, своему телу , и самих себя
    • Предотвратить или залечить раны расстройства пищевого поведения
    • Уважать свое тело и примириться с едой — в любом возрасте, весе или стадии развития
    • Следить за новостями о теле для вдохновения и проверки

    . . . и более простые в использовании предложения, которые помогут читателям интегрировать Интуитивное питание в свою повседневную жизнь и почувствовать свободу, которая приходит с доверием к своей внутренней мудрости — на всю жизнь.

    Показать больше

    Показать больше


    В прессе

    Об авторе

    • ;
    • ISBN:
    • Издание:
    • Титул:
    • Серии:
    • Автор:
    • Выходные данные:
    • Язык:
    • Количество страниц: [отказ от ответственности] Указанное количество страниц является приблизительным, предоставленным издателем. Фактическое количество страниц зависит от различных факторов, таких как размер экрана вашего устройства и размер шрифта.

    Скачать форматы файлов

    Эта электронная книга доступна в следующих типах файлов:

    Эта электронная книга доступна в:

    После того, как вы купили эту электронную книгу, вы можете загрузить либо версию в формате PDF, либо версию в формате ePub, либо и то, и другое.

    DRM Free

    Издатель предоставил эту книгу в формате DRM Free с цифровыми водяными знаками.

    Необходимое программное обеспечение

    Вы можете читать эту электронную книгу на любом устройстве, поддерживающем формат EPUB или PDF без DRM без DRM.

    Управление цифровыми правами (DRM)

    Издатель предоставил эту книгу в зашифрованном виде, что означает, что вам необходимо установить бесплатное программное обеспечение, чтобы разблокировать и прочитать ее.

    Необходимое программное обеспечение

    Чтобы читать эту электронную книгу на мобильном устройстве (телефоне или планшете), вам необходимо установить одно из следующих бесплатных приложений:

    • Устройство для чтения электронных книг (рекомендуется)
    • PocketBook (iOS/Android)
    • Читатель Aldiko (iOS/Android)
    • Bluefire Reader (платное приложение)

    Чтобы загрузить и прочитать эту электронную книгу на ПК или Mac :

    • Adobe Digital Editions (это бесплатное приложение, специально разработанное для электронных книг. Это не то же самое, что Adobe Reader, который, вероятно, уже установлен на вашем компьютере. )
    Ограничения на печать и копирование

    Издатель установил ограничения на объем этой электронной книги, которую вы можете распечатать или скопировать. Смотрите подробности.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *