Содержание

Овощи с большим содержанием белка

Белки являются длинные цепочки аминокислот, которые являются ключевыми частицами, которые мы получаем из нашего рациона. Аминокислоты можно найти в различных продуктах питания, даже овощах, однако самыми высокими источниками являются те, которые происходят из животных — например, мясо, молочные продукты, яйца и рыба — плюс в меньшей степени особые растительные продукты, такие как бобы и семена.

Почему белковая пища важна?

Хотя аминокислоты представляют собой различные химические вещества, которые содержатся во множестве различных пищевых продуктов, в организме они удерживаются вместе пептидными связями.

Без достаточного количества разнообразных источников белка в вашем рационе вы рискуете оказаться в дефиците определенных аминокислот. Низкая энергия, сложность структуры мышечной массы, низкая концентрация и память, перепады настроения, неустойчивый уровень сахара в крови и проблемы сохранения или похудения.

Белки используются каждый день, чтобы поддерживать движение тела. Так как они используются для развития, роста и поддержания практически любой части нашего тела — от нашей кожи и волос до наших пищеварительных ферментов и антител к иммунной системе организма, — они непрерывно разрушаются и должны быть заменены.

Симптомы дефицита белка

  • Медленный метаболизм
  • Проблемы похудения
  • Трудность развития мышечной массы
  • Низкий уровень энергии и усталость
  • Плохая концентрация и трудности внимания
  • Плохое настроение и состояние ума
  • Болят мышцы и кости  в суставах
  • Изменения уровня сахара в крови, что может привести к сахарному диабету
  • Медленное восстановление после травмы
  • Низкий иммунитет

Сколько протеиновых продуктов нужно есть в день?

Все мы нуждаемся в овощах с большим содержанием белка, основанного на наших точных потребностях. Например, ваш вес тела, пол, возраст и уровень активности или тренировки определяют, насколько белок вам подходит лучше всего. Есть также некоторые состояния здоровья, которые нуждаются люди, чтобы либо есть больше или меньше белка, чем типичный человек. И спортсменам нужно есть намного больше продуктов для энергии и производительности, состоящих из большого количества качественного белка.

Это, как говорится, есть некоторые общие рекомендации белка, которые могут выступать в качестве отличного предложения пойти на каждый день. Согласно USDA, рекомендуемое ежедневное потребление белка для взрослых, которые имеют типичный вес и уровень активности, составляет:

  • 46 граммов ежедневно для женщин
  • 56 граммов каждый день для мужчин

Величины, указанные выше, представляют собой минимальное количество белка, которому вы должны стремиться на каждый день, при условии, что вы здоровы и достаточно активны. Эти количества равны потреблению около 0,36 грамма белка на каждый килограмм веса, который вы весите.

Более идеально, советую вам принять ваш вес тела и увеличить это число на 5. В результате получается количество в граммах белка, которое вы должны предпочтительно съесть каждый день. Например, женщина, которая весит 150 фунтов (68 кг), будет стремиться съесть 75 граммов белка изо дня в день, а мужчина, который весит 180 фунтов (81 кг), будет стремиться 90 граммов.

Лучше всего есть процентное содержание белка в течение дня вместо большой порции только один или два раза. Это дает вашему телу правильное количество белка, в котором он нуждается, в любое время, учитывая, что в то же время можно использовать только много.

Потому что ваше тело не может экономить белок, съедая его в течение дня, это самый надежный способ стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратить голод и поддержать ваш метаболический процесс. Это особенно важно во время тренировки, когда обогащенные белком препараты перед тренировкой могут пройти долгий путь.

При обсуждении вашего белка косвенно напоминают мясо, яйца или молочные продукты. Хотя есть и другие источники белка, которые полезны для нас. Источники это

овощи с большим содержанием белка, которые растут  вокруг нас. Кто утверждает, что овощи не содержат много белка? Здесь мы рассмотрим овощи, которые являются отличным источником белка!

Овощи с большим содержанием белка

Брюссельская капуста

В одной чашке брюссельской капусты содержится 4 г белка. Даже, овощи с большим содержанием белка не только богаты белком, но также содержат много других минералов и витаминов, таких как калий, фолиевая кислота и клетчатка. Кулинарная Брюссельская капуста может быть разных видов, и одна из них используются в супы, вторые блюда и другие.

Спаржа

Спаржа также поставляет большое количество белка для здоровья. В одну чашку спаржи состоит более 4 граммов белка. Вы можете приготовить эти блюда в течение 5 минут. Кроме того, спаржа также может быть приготовлена путем выпечки. Даже это лучший способ приготовления белка.

Артишоки

Кроме того, овощи с большим содержанием белка — это артишоки. В больших артишоках содержится до 5 граммов белка, это огромное количество, особенно в некоторых артишоках. Артишоки могут быть приготовлены разнообразными способами, такие как добавление в суп, изготовление салатов и другие.

Шпинат

Овощной шпинат является источником белка с высоким содержанием белка, что неожиданно. Именно поэтому употребление шпината может быть полезным, мотивирующим и увеличивающим энергию. В каждой чашке приготовленного шпината содержится 5 г белка. Помимо содержания белка, шпинат также включает в себя много клетчатки, кальция, железа, фолата, калия, витамина А, витамина К. Вы можете приготовить шпинат с целым рядом блюд, таких как супы, запеканки, салаты и другие.

Кукуруза сладкая

Сладкая кукуруза — источник белка, который мы часто пропускаем. Мы просто видим белок в мясе или молоке, тогда как в овощах, таких как сладкая кукуруза, также содержится много белка. Только в одной кукурузе содержится 4 грамма белка. Приготовление этого овоща может быть сделано путем кипячения кукурузы в воде в течение 10 минут. Дайте настояться 5 минут на разогрев и наслаждение.

Брокколи

Кто делает неизвестное с этой зеленой растительной цветной капустой? Брокколи выращивают не только из-за вкуса, которая нацелена на все виды рака и снабжения фолиевой кислотой, но также богата белком (по Милости Аллаха). В одной чашке брокколи кулинария предлагает целых 6 граммов белка. Вы можете приготовить брокколи, чтобы приготовить суп, вегетарианский суп, салаты и другие.

Бобовые ростки

Помимо брокколи источником высокого содержания белка для вегетарианцев являются ростки бобов. Однако белок в бобовых ростках отличается, это зависит от типа бобовых ростков, которые вы готовите. Некоторые ростки включают 8 граммов белка, а другой побег ниже. Вы можете приготовить ростки фасоли кипятком в течение 5 минут и приготовить суп или соте с оливковым маслом.

Горох

Горох — это не только богатые овощи, но и богатые витамины и другие минералы.Содержание белка зеленого горошка составляет 9 грамм в 1 стакане каждого. Раскол гороха состоит из более чем 16 граммов белка, а нут включает 14 граммов белка.

Чечевица

Кроме того, источником белка с высоким содержанием являются чечевица. Чечевица может быть включена в различные виды пищи. В одной чашке чечевицы содержится 18 граммов белка. Сделайте суп из чечевицы, гамбургер и положите чечевицу в рис, это лучший способ обеспечить пищу, наполненную белком. Высоко белковые овощи обычно получают из орехов. Следовательно, эти продукты могут заменить мясо в поставке большого количества питательных веществ, особенно белка.

Удачи! Хороших выходных.

 

medsovet103.ru

Белково-овощная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г]
      Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Люмбальная пункция
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т]

medside.ru

Овощи с низким содержанием белка — Напитки и еда 2019

За исключением соевых бобов, растительные источники белка не имеют одной или нескольких незаменимых аминокислот, содержащихся в продуктах на основе животных. Хотя вы можете получить много незаменимых аминокислот, употребляя хорошо спланированную вегетарианскую диету, большинство сортов овощей вносят небольшой процент белка, потребляемого в среднем рационе, который включает продукты животного происхождения.

Видео дня

Определение

->

Свежая зелень. Фото: Jupiterimages / Фотографии. com / Getty Images

В Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США подают питательные вещества и макроэлементы ежедневно, что представляет собой предполагаемое потребление определенного питательного вещества. Ежедневное значение для белка составляет 50 г для взрослых, основанного на диете в размере 2 000 калорий. Хороший источник белка обеспечивает от 5 до 10 г. Для того чтобы овощ, чтобы квалифицироваться как источник с низким содержанием белка, он должен содержать 4 г или менее белка.

Типы

->

Листья салата. Фото: Goodshoot / Goodshoot / Getty Images

Хотя содержание белка в овощах зависит от типа, большинство овощей считаются низкими в белке. Зеленые овощи, такие как салат, капуста, болгарский перец и спаржа, обеспечивают только 1-2 г белка на порцию. Брокколи и шпинат являются исключениями, обеспечивая 4 и 5 г на порцию, соответственно. Оранжевые овощи, включая морковь, сладкий картофель и сквош, также содержат от 1 до 2 г.

Крахмалистые овощи обычно выше в белках, чем другие сорта. Сладкий картофель и кукуруза, например, обеспечивают 3 и 4 г белка. Зеленый горошек квалифицируется как хороший источник белка, обеспечивая более 8 г белка на 1 чашку порции, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Значение

->

Бобовые. Фото: Blue Jean Images / Photodisc / Getty Images

Различные продукты, включая овощи, содержат по крайней мере немного белка и способствуют полному потреблению белка. Помимо бобовых, овощи обычно не распознаются по содержанию белка. Овощи являются хорошими источниками нескольких других питательных веществ, включая калий, витамин А, витамин С и клетчатку. Избавьтесь от овощей в вашем рационе, чтобы обеспечить вам преимущества питания, которые могут предложить различные типы.

Вопросы

->

Курица — это бедный белок. Фото: Liv Friis-Larsen / iStock / Getty Images

Большинство людей получают достаточное количество белка, не считая граммов. Получение слишком большого количества белка маловероятно, если ваша диета не включает в себя непропорциональное количество продуктов с высоким содержанием белка, таких как мясо и птица. В целом, от 10 до 35 процентов ваших калорий должны поступать от белка, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний.Лица с заболеванием почек, возможно, должны следовать диете с низким содержанием белка и должны обратиться за советом к специалисту по вопросам здравоохранения, чтобы разработать соответствующий план питания.

Исключения

->

Свежий горошек. По данным Министерства сельского хозяйства США, сухие бобы и горох могут считаться либо овощами, либо белковыми источниками в группе мяса и бобов. Если вы потребляете мясо, рыбу и домашнюю птицу, сухие бобы и горох обычно рассчитывают на потребление фруктов и овощей. Бобовые, такие как соевые бобы, нут, фасоль, черноглазый горох и пинто-бобы, являются хорошими источниками белка, обеспечивая 11 г или более в 1-часовом обслуживании. С другой стороны, несколько разновидностей овощей являются белковыми, включая сельдерей, зеленый лук и редис.

ru.blogbehealthy.com

20 источников растительного белка для вегетарианцев • INMYROOM FOOD

Одной из основных причин, по которой люди отказываются от продуктов животного происхождения, является забота о собственном здоровье. Безусловно, наше тело нуждается в правильном балансе белков, жиров и углеводов, а также витаминах и минералах, но зачастую мы не знаем, из каких продуктов все это стоит получать, чтобы польза была максимальной.

Так, например, белки и содержащиеся в них аминокислоты — это главный строительный материал для клеток, но не стоит забывать о негативном влиянии постоянного употребления животного протеина. В современном мире, где коровы и свиньи набирают массу искусственно за счет гормональных кормов и ограничения в движении, процент содержания жира в мясе непропорционально высок. Следовательно люди, часто его употребляющие, страдают от повышенного холестерина и входят в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.


Различные комбинации продуктов с высоким содержанием растительного белка помогут поддерживать тело в форме, не причиняя вреда организму, и разнообразят ваш рацион. Ведь порой мы едим лишь привычную пищу, которую готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. При этом мы забываем, что наука о питании не стоит на месте, а дает нам все больше практических знаний о пользе тех или иных продуктов. Давайте же рассмотрим, чем можно заменить мясо и птицу. 

1. Фасоль

Все бобовые — лидеры по содержанию белка среди растительных продуктов. Основная их польза состоит в том, что эти протеины усваиваются организмом значительно легче и не содержат при этом жира. В зависимости от сорта, на 100 граммов фасоли приходится от 6 до 10 граммов белка. Список блюд, которые можно из нее приготовить, очень разнообразен: различные супы и салаты, фасолевые паштеты или гарниры в комбинации с другими овощами.

2. Чечевица 

Еще одно растение семейства бобовых было известно со времен древнего мира. Египтяне готовили из чечевичной муки хлеб, а жители Древнего Рима использовали в качестве лекарственного средства. В 100 граммах этой крупы содержится примерно 25 граммов белка. Другой ее плюс — это скорость приготовления (около 15 минут в зависимости от сорта).

3. Киноа

Продукт, вошедший в двадцатку самых полезных продуктов питания в мире, в России пока не так доступен и популярен. Однако эта злаковая культура, по вкусу напоминающая необработанный рис, использовалась еще индейцами для приготовления хлеба и лепешек. Главная особенность киноа заключается в том, что витаминов и минеральных веществ и ней значительно больше, чем в других аналогичных продуктах, а содержание белка — порядка 15 граммов на 100 граммов сухой крупы.

4. Нут

Нут, или, как его еще называют, турецкой горох, активно используется в вегетарианской кухне и славится своей высокой питательностью. В 100 граммах нута содержится целых 19 граммов белка, максимально приближенного по качеству к яичному, что делает зерна этого стручкового растения прекрасной заменой животным продуктам. Именно из нута делают такие популярные в последнее время закуски, как фалафель и хумус.

5. Семечки

Тыквенные семечки на 1/3 состоят из белка, в семечках подсолнечника его меньше (около 20 граммов), но в отличие от предыдущих продуктов, любые семечки содержат еще и жиры. Безусловно, речь идет о полезных ненасыщенных жирных кислотах, но тем не менее не стоит ими злоупотреблять. Просто добавляйте горстку семечек в салаты и закуски, или включите в рацион хлеб с семечками.

6. Орехи

Разные виды орехов имеют разные составы, но лидерами по содержанию белка являются арахис и миндаль (25 граммов и 21 грамм соответственно). Орехи имеют низкий гликемический индекс, а значит, могут быть включены в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Однако не забывайте о высокой калорийности этого продукта. Старайтесь съедать всего несколько штучек в день — во время перекуса или в составе салатов, йогуртов и каш.

7. Кунжут

В России кунжутные семечки используются в основном в кулинарии при изготовлении десертов, например, халвы, или в качестве обсыпки для хлебобулочных изделий. Но этим возможности сезама, как его еще называют, не ограничиваются. Кунжут можно использовать в лечебных и косметических целях, а добавление его в салаты и блюда из лапши придаст вашим гастрономическим шедеврам восточные нотки. Содержание белка, как и в других семечках, достаточно велико – около 20 граммов на 100 граммов продукта.

8. Темпе

Лидером следующего блока белковосодержащих продуктов растительного происхождения является ферментированный продукт из соевых бобов – темпе. Он меньше, чем тофу, подвергается переработке, а следовательно, содержит больше клетчатки и белков (примерно 19 граммов). Его часто используются для приготовления веганских бургеров, а входящий в сост

food.inmyroom.ru

Белково-овощная диета для похудения: меню

Избавиться от лишних килограммов без возникновения раздражительности, устойчивого чувства голода, подавленности поможет сбалансированная белково-овощная диета. Этот способ похудения не нанесет организму ущерба и будет достаточно полезен для него.

Основа диеты

Принцип такой диеты заключается в соблюдении человеком четкой схемы питания: день белковый, день овощной. Состоит она из употребления 50% различной зелени и овощей. Половина овощей поедается в свежем виде, а оставшиеся – после того, как будут сварены, потушены или пропарены.

Пищу в жареном виде необходимо исключить, в остальные 50% входит белок. Это может быть морская нежирная рыба, мясо – кролик, телятина, нежирная птица.

В этом случае происходит полное замещение простых углеводов сложными. Они преобразуются в чистую энергию, а не в избыточный вес. Организм в поиске дополнительной энергии станет использовать имеющиеся запасы жира. Это такая диета, меню которой легко составить.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время соблюдения белково-овощной диеты придется употреблять жиры в очень малых количествах, полностью отказаться от сахара и продуктов, содержащих крахмал. Это распространяется на:

  • абрикосы, бананы, виноград, морковь и свеклу;
  • все крупы, кондитерские и мучные изделия;
  • бобовые, кукурузу и картофель.

К разрешенным продуктам относятся:

  • баклажаны, огурцы, кабачки, перец, капуста;
  • грибы;
  • нежирное мясо и рыба;
  • несладкий чай.

Разрешается употребление творога, кефира и яиц.

Преимущества и недостатки

Одним из преимуществ является возможность самостоятельного планирования рациона и приготовления различных блюд, которые допускаются. А значит, расписанная белково-овощная диета на 20 дней может отличаться разнообразием. Именно эта особенность помогает человеку защититься от депрессии, плохого настроения. Сбалансированность продуктов делает такой рацион оптимальным для снижения веса.

Недостатком является вероятность повышения в белковые дни нагрузки на почки и появления головных болей. Потому использование белково-овощной диеты противопоказано людям с болезнями почек, печени, сердца и сосудов, женщинам во время беременности и в период лактации. Выходить из диеты необходимо постепенно. В том случае, если человек будет есть сразу все подряд, достигнутые успехи сойдут на нет. Белковая и овощная диета на 20 дней совершенно безопасна для организма. Калорийность пищи уменьшается естественным путем, хотя ее объем почти не меняется, и это приводит к скорому снижению веса.

Употребление белков и овощей в комплексе либо чередование неплохо отражается на функционировании пищеварительного тракта.

Правила и результат

Белково-овощная диета для похудения даст нужный результат в случае следования некоторым правилам. Желающий сбросить лишние килограммы должен:

  • исключить из рациона углеводы;
  • выпивать в сутки 2 л воды;
  • выполнять физические упражнения;
  • последний раз принимать пищу в 19 часов;
  • соблюдать диету не менее 4 дней;
  • каждый месяц курс должен составлять не более 2 недель.

От продолжительности диеты зависит количество потерянных килограммов, оно колеблется от 2 до 6. Результат похудения достаточно стойкий, вес в большинстве случаев не возвращается, потому что в рационе содержатся все нужные минеральные и питательные вещества.

Варианты диеты

Овоще-белковая диета может использоваться в разных вариантах. Различие их состоит в правилах употребления овощей и белков, а также в сроках. Порой эти продукты входят в состав одного блюда, а иногда съедаются в разное время.

Первый вариант предусматривает наличие смешанного питания 5 раз в день. Порции должны быть маленькие. Такая смешанная диета с употреблением овощей и белков прекрасно подходит в качестве разгрузочного меню после праздничных дней, в весенний период и при выздоровлении.

Преимущество данного варианта заключается в том, что не нужно составлять строгое меню, нет необходимости высчитывать калории. Разрешается употреблять нежирные рыбу и мясо вместе с разными овощами. Непременно вместо мяса и рыбы 2 раза в день нужно употреблять всевозможные кисломолочные продукты.

Основным условием является присутствие в рационе в одинаковых долях овощей и белковой пищи. Есть нужно небольшими порциями 5 раз в день без возникновения чувства переедания.

Второй вариант такой диеты представляет собой раздельное питание: по 2 дня белковых и овощных. Ее суть заключается в том, что небольшими порциями 2 дня употребляются лишь мясо, рыба, кисломолочные продукты, а следующие 2 дня – овощи в любом виде.

В белковый день ужинать необходимо не позже 19 часов, в овощной – не позднее 21 часа. Диета с раздельным питанием достаточно строгая, должна продолжаться не более 2 недель.

Употребление на протяжении 2 дней рыбы или мяса будет серьезной нагрузкой на почки и печень, поэтому такая разновидность диеты не подходит людям с хроническими заболеваниями данных органов. Двухдневное питание исключительно овощами, да еще и свежими может привести к отекам и обострению артериальной гипертонии. Это делает ее неприемлемой при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек.

Третий вариант белково-овощной диеты заключается в раздельном питании, когда один день белковый, а второй – овощной. На 4 день (белок) либо 6 (овощи) еда употребляется небольшими порциями. В овощной день ужин должен заканчиваться не позже 9 часов вечера, в белковый – 7 часов. Диета должна длиться не более 20 дней.

Преимущество этого варианта в отсутствии перенасыщения организма белком, а значит, печень и почки не получат чрезмерной нагрузки. Однодневное употребление овощей не принесет вреда организму человека.

Диета с использованием овощей и белков может содержать различные меню, но любой из вариантов при правильном соблюдении даст несомненный результат.


body-trener.ru

10 овощей с высоким содержанием белка

Огромные куски мяса – не единственный источник белка на вашей тарелке. Узнайте, какие еще овощи содержат в себе белок, за которым вы охотитесь.

Мы не подталкиваем вас к тому, чтобы посыпать овощи в тарелке порошком белка. Верьте или нет, но овощи  могут быть богаты белком и сами по себе, а не просто играть роль пары к аппетитному стейку или куску курицы.

Мы собрали здесь 10 овощей, которые максимально богаты белком.

Соевые бобы

Это самый богатый белком вид бобовых: приготовленные соевые бобы – это около 28 г белка на чашку, и это примерно столько же белка, сколько содержится в 150 г курицы. Что еще важнее. соевые бобы – оин из двух растительных видов белка, содержащих в себе все аминокислоты. Вторым считается киноа.

Порция соевых бобов также содержит 17 г углеводов и 15 г жиров, 58: которых – это ненасыщенные жирные кислоты. Клетчатка в составе бобов улучшает здоровье кишечника, а ненасыщенные жиры полезны для сердевчно-сосудистого здоровья.

Содержание белка: 28,6 г на чашку (в сваренном состоянии).

Бобы эдамаме

Эти крошки, полные белка, уже, наверно, проделали свой путь на вашу тарелку или, в любом случае, сервировались вам в качестве гарнира к суши в вашем любимом японском ресторане. Вы, наверно, и не знали, как они богаты белком, но не дайте малому размеру обмануть вас – они очень полезны.

Эдамаме – это несозревшие соевые бобы, которые варят или готовят на пару прямо в стручках – содержат 22 г белка на 1 чашку. Сочетайте их вместе со своим любимым белковым блюдом, и у вас не возникнет проблем с достижением рекомендованных 30 г белка на 1 прием пищи.

Содержание белка: 16,9 г на чашку (в приготовленном виде).

Чечевица

От стручковой фасоли до турецкого гороха, бобы – это великолепный источник растительного белка. FКогда речь идет о бобовых, чечевица оказывается среди лидеров. Она содержит около 18 г белка на чашку в приготовленном виде, и около 230 ккал на порцию, так что они хорошо подходят тем, кто считает калории.

Чечевица – это также превосходный источник клетчатки и фолиевой кислоты, а также тиамина, фосфора и железа. Добавьте их в салат, используйте в супе или просто сделайте из нее котлеты без мяса.

Содержание белка: 17,9 г на чашку (в приготовленном виде).

Брокколи

Ищете источник белка без жира? Вам стоит присмотреться к зелени, которая напоминает маленькое деревце. Обычно брокколи рассматривают просто как хороший аккомпанемент мясу или курице, но тем не менее 1 чашка порезанной брокколи содержит 2,6 г белка. И в отличие от белка животного, чашка зеленых корешков – это все 100% вашей дневной нормы витамина С и К.

Брокколи – это также отличный источник фолиевой кислоты, другого важнейшего витамина, который сокращает риск заболеть раком.

Содержание белка: 2,6 г на чашку.

Горошек

Горошек содержит около 9 г белка на чашку. Это также отличный источник витаминов А, С, тиамина, фосфора и железа. К тому же большое количество витаминов группы В и фолиевой кислоты в горошке помогает сократить рик болезней сердечно-сосудистой системы.

Также в каждой порции – 5,5 г клетчатки. Используйте этих парней для салата, делайте из них гарнир к курице и добавляйте их любимую пасту примавера в свой высокоуглеводный день.

Содержание белка: 8,6 г на чашку.

Спаржа

Если вы когда-либо готовились к соревнованию, вы уже осведомлены о силе спаржи. На самом деле эти тонкие, зеленые перья должны каждй день присутствовать на вашей обеденной тарелке. Кроме того, что это действенный диуретик – привет, сушка, прощай, вода – спаржа среди всего мира овощей отличается еще и большим содержанием белка. Всего 100 г зеленого овоща содержат 2,4 г белка.

Спаржа – это также номер один по содержанию витамина К и прекрасный источник калия и антиоксидантов. Содержание белка: 2,4 г на 100 г.

meditation-portal.com

Меню на 21 день при белково-овощной диете

Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут …

Для людей, стремящихся к активному похудению, но не желающих при этом подвергаться изнурительным диетам, отлично подойдет белково-овощная диета. Удивительно, но при условии безукоризненного соблюдения правил, возможно похудение с помощью любимых продуктов.

Разумеется, как и любая другая диета, белково-овощная имеет свои плюсы и минусы, а также обязательные ограничения. Из каких продуктов состоит меню и в чем суть питания, расскажем далее.

Описание рациона при белково-овощной диете

Белково-овощная диета для похудения подразумевает чередование белковых и овощных продуктов. Разумеется, у данного питания есть свой допустимый максимум употребления килокалорий в день — общее количество энергетической ценности обоих видов продуктов не должно превышать 1200.

Основным правилом белково-овощной диеты является замена простых углеводов на сложные. Рекомендации у рациона следующие:

  • Первый день считается разгрузочными. В этот период можно употреблять только черный хлеб и обезжиренный кефир;
  • В течение следующих трех дней питание должно состоять из вареного говяжьего мяса, грибов и вареных яиц;
  • На пятый и шестой день употребляйте исключительно овощи, в вареном, тушеном и сыром виде. Исключение составляют помидоры и картофель;
  • Затем вновь устройте разгрузочный день на черном хлебе и кефире и повторяйте весь вышеприведенный цикл в такой же последовательности.

Также не забывайте и о главных правилах соблюдения белково-овощной диеты:

  • ежедневно выпивайте два литра очищенной негазированной воды;
  • исключите из меню сахаросодержащие и крахмалосодержащие продукты;
  • наиболее эффективные белковые продукты для похудения — рыба, мясо и обезжиренные молочные продукты;
  • допускается оливковое и льняное масло в умеренном виде.

При соблюдении белково-овощной диеты для похудения происходит сильная нагрузка на почки и велика вероятность возникновения сильных головных болей. Данное ограничение в питании категорически противопоказано при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при почечной и печеночной недостаточности, в период беременности и кормления грудью.

Что касаемо правильного выхода из белково-овощной диеты, он должен быть постепенным и неперегруженным высококалорийной пищей.

Белково-овощная диета для похудения полезна тем, что:

  • омолаживает;
  • избавляет от стресса;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Не забывайте, что последний прием пищи при соблюдении белково-овощной диеты должен быть не позже 19:00. Кроме того, для наибольшего эффекта, правильное питание рекомендуется сочетать с физическими нагрузками.

Меню на 14 дней


Двухнедельное питание применяется для людей с тяжелыми стадиями ожирения. Меню белково-овощной диеты для похудения на 14 дней выглядит следующим образом:

День первый

  • Завтрак: 500 мл кефира;
  • Обед: ломтик черного хлеба, 250 мл обезжиренного молочного продукта;
  • Ужин: пол-литра обезжиренного молочного продукта.

Второй

  • тушеные кабачки, перец и красный лук;
  • суп из сельдерея и капусты;
  • салата из огурцов, помидоров, рукколы и брокколи.

Третий

  • 100 гр. куриного филе, бутерброд из диетических хлебцев и сыра, ягодный компот;
  • куриный бульон с горошком;
  • два вареных яйца.

Четвертый

  • 200 г тушеных баклажанов с перцами и зеленью запить чашкой зеленого чая;
  • винегрет — 250 г;
  • овощное рагу и яблочный компот.

Пятый

  • 200 г творога с изюмом;
  • говяжий суп с овощами;
  • фаршированный перец.

Шестой

  • салат из огурцов и помидор, заправленный лимонным соком;
  • луковица, морковь, репа, спаржа и тыква, приготовленные на пару;
  • 200 грамм грибов, тушеных с помидорами.

Седьмой

  • обезжиренное молоко, черный хлеб с маслом и медом;
  • куриный бульон;
  • 300 мл обезжиренного молочный продукта.

Восьмой

  • морковка, репа, цветная капуста и баклажаны, приготовленный на пару, чашка несладкого зеленого чая;
  • суп-пюре из свеклы, петрушки, лука и брокколи;
  • салат из цитрусовых, яблочный компот.

Девятый

  • йогурт с курагой и орехами;
  • овощной суп с нежирными куриными тефтелями;
  • паровой омлет.

Десятый

  • тертая морковка, зеленый чай;
  • суп со шпинатом, брокколи, луком, щавелем и фасолью;
  • винегрет, два больших яблока, апельсин.

Одиннадцатый

  • два вареных яйца, плавленый сырок;
  • запеченный окунь с зеленью;
  • 200 г творога и яблоко.

Двенадцатый

  • омлет и кефир;
  • борщ из зеленой стручковой фасоли, сельдерея, шпината, свеклы и капусты;
  • салат из яблок, груш и чернослива.

Тринадцатый

  • омлет с молоком, диетические хлебцы с сыром;
  • тушеные кабачки, перцы и баклажаны;
  • 200 творога с сухофруктами, ягодный компот.

Четырнадцатый

  • бутерброд с маслом, сыром, постной ветчиной и помидором, некрепкий кофе;
  • суп-пюре из брюссельской капусты, морковки, болгарского перца и зелени;
  • три ломтика твердого сыра и стакан молока.

Двухнедельное меню белково-овощной диеты подразумевает последний прием пищи не позже, чем за три часа до сна.

Меню на 21 день


Желающим продлить ограничение в питании ради лучших результатов похудения представляем меню белково-овощной диеты на 21 день:

Первые двое суток белково-овощной диеты — разгрузочные. В течение каждого рекомендуется употребить два килограмма разных фруктов, кусочек хлеба и один литр обезжиренного молока. Вечером — только томатный сок.

Далее чередуйте белковые дни с углеводными. К первым относятся следующие:

Третий и четвертый день

  • Завтрак: некрепкий черный кофе, бутерброд с сыром и маслом;
  • Обед: 200 г запеченного окуня и зеленый горошек;
  • Ужин: два вареных яйца, 200 г сыра и кефир.

Девятый и десятый

  • чай с медом и два вареных яйца;
  • тушеные кабачки, перцы и баклажаны;
  • 100 г сыра, паровой омлет с зеленью.

Пятнадцатый и шестнадцатый

  • несладкий черный чай и омлет из двух яиц;
  • 100 грамм отварного мяса индейки и чай;
  • 200 грамм курятины, 100 грамм творога.

Двадцать первый 

  • травяной чай и яичница;
  • суп с нежирными куриными котлетами, 200 мл обезжиренного кефира;
  • 150 г творога, яблочный компот.

Дни углеводного меню расположились в следующем порядке:

Пятый и шестой день

  • Завтрак: фруктовое ассорти из яблок, клубники и цитрусовых;
  • Обед: суп-пюре из лука, морковки, сельдерея и цветной капусты;
  • Ужин: морковный салат, хлеб, ложка меда.

Одиннадцатый и двенадцатый 

  • салат из помидоров и сладкого перца;
  • 200 гр. отварного риса, один запеченный окунь, апельсиновый сок;
  • пекинская капуста, стакан кефира.

Семнадцатый и восемнадцатый 

  • смесь из лука, сладкого перца, листьев салата и помидорок черри;
  • винегрет и кефир;
  • овощное рагу из брокколи, кабачков, спаржи и грибов), сельдереевый фреш.

Рецепты блюд

Наиболее полезные рецепты блюд при белково-овощной диете выглядят следующим образом:

Борщ без мяса

Борщ без мяса

Ингредиенты: по 2 штуки лука, морковки и сельдерея, половина головки одной капусты, одна свекла, 200 г фасоли и травяные специи по вкусу.

  • приготовьте бульон из моркови, лука, сельдерея и травяных специй;
  • порезать овощи и добавить в бульон;
  • затем варить до полной готовности.

Овощной салат

Овощной салат

Ингредиенты: одна крупная морковка, два огурца, стебель сельдерея, полкило капусты и столовая ложка оливкового масла.

  • порезать овощи и смешать;
  • заправить оливковым маслом.

Рецепт десерта для белково-овощной диеты:

Творожное суфле с фруктами

Творожное суфле с фруктами

Ингредиенты: 250 г творога, по одному яблоку, банану и апельсину, столовая ложка сахара и одно куриное яйцо, щепотка корицы.

  • взбить творог в миксере;
  • затем добавить яйцо и также взбить;
  • измельчить фрукты и добавить к творожной смеси;
  • смешать с сахаром;
  • затем отправить в микроволновую печь, мощностью 750 Вт, на три минуты.

Результаты

Питаясь только качественными продуктами меню белково-овощной диеты для похудения, можно сбросить от 4 до 12 кг. Разумеется, самый эффективный результат возможен только при безукоризненном соблюдении всех правил.

Дабы убедиться, что результаты диеты действительно эффективны, ознакомьтесь с доказательствами, в виде фото «до» и «после»:


Загрузка…

diet-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *