Содержание

белки жиры углеводы и калоририйность

Шампиньоны – это очень питательный продукт, который имеет низкую калорийность. Они являются одним из самых популярных грибов мира, которые часто присутствует на кухне любой домохозяйки.

Содержание:

Польза шампиньонов

Польза этих грибов очень высока, и это не удивительно, ведь шампиньоны обладают рядом преимуществ. А именно:

  • Они способны быстро заглушить даже самый сильный голод
  • Могут использоваться в приготовлении большого количества блюд
  • Обладают большим количеством полезных качеств

В состав «лесного мяса», как часто называют шампиньоны в народе, входит большой перечень элементов, которые необходимы организму человека. Какое количество в шампиньонах белков, жиров и углеводов? На 100 грамм продукта приходится: 4,3 гр. белков; 1 гр. жиров; 1 гр. углеводов. Благодаря такому содержанию, этот гриб способен заменить вегетарианцам суточную потребность в мясных продуктах.

Помимо уже упомянутых компонентов, в составе присутствуют:

  • незаменимые аминокислоты
  • витамины группы В (в том числе и фолиевая кислота)
  • аскорбиновая кислота
  • солнечный витамин D
  • минералы: фосфор, натрий, калий
  • биотин

По содержанию фосфора грибы обходят даже некоторые сорта рыб. Как видим, шампиньоны – это не просто вкусный гриб, но и целый кладезь полезных веществ.

Нужно подчеркнуть, что количество белка в «лесном мясе» намного выше, чем в мясных продуктах и куриных яйцах. Он усваивается очень быстро.

Наличие в составе шампиньонов фолиевой кислоты делает их очень ценным продуктом. Все потому, что этот незаменимый для человеческого организма витамин, отсутствует во многих других овощах.

Лечебные свойства шампиньонов

Употребление в пищу этого продукта питания благоприятно влияет на здоровье человека. Грибы шампиньоны, их белки, жиры и углеводы, а также ряд незаменимых аминокислот, оказывают легкое терапевтическое воздействие при наличии несерьезных заболеваний.

Врачи всего мира советуют их употреблять для профилактики многих заболеваний и улучшения общего самочувствия организма.

Многие специалисты рекомендуют включать шампиньоны в приготовление диетического питания. Они помогут обогатить организм полезными веществами, подарят чувство сытости на целый день, а также, помогут значительно разнообразить меню. Девушки, которые следят за своей фигурой, уже давно полюбили этот гриб. Все потому, что калорийность его очень низкая и составляет всего 27 килокалорий на 100 грамм продукта.

Уже давно доказано, что в борьбе с холестерином, шампиньонам просто нет равных. Из-за незначительного содержания натрия, их очень часто включают в рацион сложных бессолевых диет.

Если у человека диагностировано такое заболевание как малокровие, то шампиньоны обязаны присутствовать в его ежедневном меню в небольших количествах. Все потому, что содержащиеся в них железо, помогает вылечить анемию.

Люди, у которых был обнаружен повышенный уровень сахара в крови, могут смело разнообразить свой рационом шампиньонами. Ведь они не содержат ни грамма сахара.

Если человека постоянно мучают головные боли, то витамин В5 способен снять даже самую сильную усталость. Такой эффект достигается благодаря высокому содержанию в шампиньонах тиамина.

Все вышеперечисленные полезные эффекты будут достигнуты только в случае, если не удалять верхнюю пленочку с гриба. Именно в ней находятся огромные запасы фосфора. Его редкие соединения – лецитин, положительно влияют на нервную систему человека.

Выведение тяжелых металлов и солей из организма – посильно «лесному мясу».

Поэтому можно смело утверждать, что постоянное употребление свежих шампиньонов в блюдах, способствует резкому улучшению работы мозга и укреплению памяти. Ежедневное употребление в пищу грибов поможет значительно улучшить состояние волосяного и кожного покрова, укрепить слабые ногти.

Теперь поговорим о шампиньонах – их белках, жирах и углеводах, которые влияют на калорийность грибов. О калорийности сырого продукта речь уже шла. Но как меняется эта цифра, после того, как грибы прошли тепловую обработку? Ответ приведен в таблице:

В зависимости от метода приготовления будут изменяться и цифры, которые показывают содержание в «лесном мясе» белков, жиров и углеводов.

При правильном хранении в холодильнике, грибы могут сохранять свои качества до 6 дней. Для этого достаточно поместить их в специализированный контейнер, или же, обмотать пищевой пленкой.

Могут ли шампиньоны быть вредными?

Сами по себе грибы не несут человеку никакой опасности, но нужно помнить о том, что все хорошо в меру. Даже такие чудо-грибы при чрезмерном употреблении способны нанести большой вред здоровью человека.

Почему нельзя есть много шампиньонов:

  • В шампиньонах содержится хитин. Этот компонент очень плохо усваивается человеческим организмом. А если он будет постоянно накапливаться, то это чревато серьезными проблемами со здоровьем печени в будущем
  • Грибы — это своеобразная губка, которая впитывает в себя все, что находится в атмосфере. Они могут впитывать токсины и ядовитые вещества. Поэтому следует очень внимательно следить за экологичной ситуацией в регионе, в которой были выращены ваши грибы.
  • Людям, у которых диагностированы болезни желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, необходимо ограничить количество шампиньонов в своем меню.
  • Все грибы требуют долгой высокотемпературной обработки. Только так можно быть уверенным, что если в грибе были вредные вещества, то они были все уничтожены под воздействием высоких температур.

Польза и вред грибов во многом зависит от местности, в которой они были выращены.

Как видим, шампиньоны – это незаменимый продукт питания, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Но принести максимальную пользу он может только в том случае, если был выращен в экологически чистом районе. А о том, как их вырастить дома, можно узнать из видео:

Полезные и опасные свойства шампиньонов

Шампиньон — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Калорийность шампиньонов

Диетический, нежирный продукт, в 100 г которого содержится всего 27 кКал, консервированные шампиньоны содержат 12 кКал, а в отварных шампиньонах всего 37 кКал.

Блюдо можно употреблять людям с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
4,3 1 0,1 1 91 27

Полезные свойства шампиньонов

В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки — 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования показали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека — метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.

Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров, особенно в маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мноло калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка, большая часть из которого легко усваиваивается.

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они и борьбе с опухолями.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за умственную деятельность человека, а также его память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека. Однако, пользу приносят не только свежие грибы, но и засушенные. В частности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблять при язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открыли еще одну способность шампиньонов – они могут замедлить образование морщин на теле и лице, а также улучшить кожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметических целях, делая себе из них специальные маски для лица.

Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаются повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти и умственных способностей человека. Зольная часть грибов представлена в основном такими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций, марганец и магний. Среди минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухой массы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержанию солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язве желудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуют также как антидиабетическое и снижающее уровень холестерина средство.

Опасные свойства шампиньонов

С молодыми шампиньонами можно спутать смертельно ядовитые бледную поганку, мухомор вонючий и другие светлые мухоморы. Они отличаются по наличию вольвы в основании ножки, всегда белым пластинкам и не желтеющей от надавливания кожицей.

Видео рассказывает о длительном процессе выращивания и сбора шампиньонов.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8.9/10

Голосов: 11

Смотрите также свойства других грибов:

17 постных продуктов, которые могут быть вкуснее, чем вы думали

Те, кто постится, знают: соблюдать предписанные правила и ощущать сытость крайне тяжело. Организм, привыкший к более тяжелой и калорийной пище, постоянно требует «дозаправку» энергии, а сознание отказывается оставаться ясным и бодрым на протяжении всего дня. Решение есть – нужно подобрать список продуктов, способных заменить любимые блюда. Далее – комбинировать их в разных вариациях и пропорциях.

Сыр = тофу + орехи

Цинк, кальций, фосфор, аминокислоты триптофан, лизин и метионин, а также большое количество белка – основные ингредиенты сыров. В пост качественно восполнить этот продукт сможет лишь тофу – сыр без четко выраженного вкуса и запаха, который производится из соевого молока. И не только восполнить, но и превысить «витаминную норму» сыра: в тофу присутствуют все витамины группы В (кроме В12), А, Е, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, медь и даже столь редкие микроэлементы, как молибден, кобальт, кремний, хром, бор. А благодаря большому количеству протеина (в 100 граммах продукта его содержание колеблется от 7 до 12 граммов), почти полному отсутствию жиров и углеводов и с калориностью 73 ккал, тофу может по праву быть назван не только более полезным заменителем сыра, но и диетическим продуктом.

А жир, который присутствует в обычных сырах, можно заменить орехами. Выбирайте самые жирные сорта – в пост это не особо скажется на фигуре, зато обеспечит чувство сытости и бодрости. В топе — грецкий орех, миндаль, фундук, бразильский, кешью и арахис.

Наггетсы = фалафель

Фалафель – это обжаренные во фритюре и приправах шарики из измельченного нута, иногда с добавлением фасоли. Это поставщик полноценного растительного белка и прекрасная замена любителям котлет и наггетсов. К тому же гораздо более полезная. Фалафель имеет в составе витамины группы В, клетчатку, сложные углеводы и протеины.

Мясо = грибы, бобовые, гречка, соевое мясо

Любителям сочных стейков в пост приходится совсем несладко. Спасти могут сытные бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица. Они не только содержат мощные антиоксиданты, предотвращают рак, снижают холестерин, помогают бороться с сахарной и фастфудной зависимостью, но и являются прекрасным источником «долгой» энергии. Самая полезная крупа – гречка – восполнит недостаток аминокислот, йода, фосфора, железа, меди витаминами группы В, РР и Е. Кроме того, по белковому составу она ничем не уступает мясу.

Молоко коровье = миндальное, кокосовое, соевое

Пост – повод попробовать молоко в его необычных форматах. Например, в миндальном молоке приятным бонусом будет не только его низкая калорийность по сравнению с обычным (60 против 146 ккал), но и половина дневной нормы витамина Е, треть – кальция, и почти четверть – витамина D. А в кокосовом содержится колоссальное количество омега-3, 6, 9 ненасыщенных жирных кислот, много калия, железа, марганца, антиоксидантов и витамина С. Что касается соевого молока – оно слегка уступает обычному только по содержанию кальция, а еще богато важным для соблюдающих пост витамином В12.

Рыба = морская капуста, грибы

Состав ламинарии действительно уникален: по сравнению с обычной капустой в ней содержится в два раза больше фосфора, в 11 – магния, в 16 – железа и в 40(!) – натрия. Кроме того, она является источником уникальных веществ – альгинатов, способные обезвреживать токсины, повышать иммунитет и снижать риск заболевания раком.

В грибах содержится до 18 полезных аминокислот, витамины А, В, РР и редкий витамин D. Это сытный и суперполезный диетический продукт, который ко всему прочему помогает поддерживать отличное состояние волос, ногтей, кожи.

Сливочное масло = растительные масла

О пользе растительных масел приверженцы ЗОЖ могут говорить часами и будут правы. Подсолнечное, кокосовое (не выделяет канцерогенов при жарке), кукурузное, оливковое, рапсовое, льняное, кунжутное, арахисовое и масло авокадо – лидеры списка самых полезных растительных масел. Каждое полезно по-своему, но все они содержат воспетые диетологами всего мира незаменимые жирные кислоты, витамины и микроэлементы – повод добавить их в рацион во время поста!

Мороженое = сорбет

Несмотря на то, что до лета еще несколько месяцев, без мороженого страдают в пост многие. Безусловный лидер среди заменителей этого лакомства – сорбет. Ледяной десерт прост в приготовлении: для него потребуются фрукты, минимум сахара и чистая вода. Кроме потрясающего вкуса имеется особый повод полюбить его – это низкая калорийность и польза для организма.

Зефир, мармелад = мед, фрукты, арахисовая паста

В пост зефир и мармелад, содержащие желатин, – под запретом. Их легко можно заменить медом и свежими фруктами. Арахисовая паста – это тема, достойная отдельной статьи. Помимо высокой питательности ее отличает еще и богатый состав: в ней содержится растительный белок, фолиевая кислота, витамины А, Е, РР, В1, В2, кобальт, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, йод, а также впечатляющее количество антиоксидантов. Арахисовая паста – обожаемый продукт любителей фитнеса, поскольку в комбинации с бананом и цельнозерновым хлебом прекрасно насыщает и придает энергии перед тренировками.

Алкогольные напитки = кисель, компот

Часто алкогольные напитки – это необычный способ организма дополучить необходимую глюкозу. В пост градусные напитки можно заменить киселями и компотами. Кисель способен улучшать пищеварение, помогает избежать перееданий, прекрасно выводит из организма лишнюю воду, а содержащийся в нем крахмал способствует синтезу витаминов группы В. Компот из свежих фруктов – кладезь полезных элементов из ягод и фруктов, что бесценно в период поста и весеннего авитаминоза. Кроме того, вместо сахара в качестве подсластителя можно добавлять мед — в таком случае его польза гарантированно возрастет в несколько раз!


калорий в фунте грибов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

100

% дневных значений *

Всего жиров

1. 54 г

2%

Насыщенные жиры

0,227 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,726 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

23 мг

1%

Всего углеводов

14.88 г

5%

Пищевые волокна

4,5 г

16%

Сахар

7,48 г

Белок

14,02 г

Витамин D

9 мкг

43%

Кальций

14 мг

1%

Утюг

2,27 мг

13%

Калий

1442 мг

31%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

9. 5 мг

11%

5%

RDI *

(100 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (11%)

Белки (43%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

100

жир

1.54 г

Углеводы

14,88 г

Белок

14,02 г

В 1 фунте грибов 100 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 46% углеводов, 43% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы грибов:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Грибы · устрицы · сырые | 33 калории

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 33 ккал 2%
  • Белки: 3,31 г 6%
  • Жиры: 0,41 г Почему серый? Помощь 1%
  • Углеводы: 6,09 г 2%
  • Белок: 26% 9 ккал
  • Жиры: 10% 3 ккал
  • Углеводы: 64% 21 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.123 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,031 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,07 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,196 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0. 125 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,349 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    4,956 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    1,294 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диета) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97. 5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Сравнение грибов

* Пищевая ценность на 100 г продукта

преимуществ грибов | Польза грибов для бегунов

Как бегуны, мы знаем, что важно заполнять нашу тарелку продуктами, богатыми витаминами и минералами, чтобы ваши мышцы и кости оставались сильными, а ваше сердце было здоровым. Добавление в рацион таких продуктов, как листовая зелень, лук и перец, может принести множество преимуществ для здоровья — и вот еще один продукт, который нужно добавить к этому списку.

Недавнее исследование, опубликованное в Food Science & Nutrition , показало, что ежедневное добавление грибов — 84 мг или полстакана — в ваш рацион может помочь увеличить потребление нескольких микронутриентов, особенно витамина D, калия, клетчатки и цинка. (Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна порция грибов равна одной чашке или 70 граммам.)

→ Подпишитесь на RW + All Access, чтобы получать последние новости о беге, советы по здоровью и обзоры снаряжения! 🏃‍♀️🏃‍♂️

И калий, и клетчатка важны для бегунов, помогая поддерживать нормальную работу пищеварительной системы, а большинству людей не хватает их.Это исследование показывает, что добавление грибов в свой рацион — простой способ в этом убедиться.

По-прежнему опасаетесь грибков? Мы обратились к Натали Риццо, MS, RD, чтобы рассказать нам о дополнительных преимуществах, которые может дать добавление грибов к режиму заправки бегунов.

Грибы полезны?

Грибы содержат мало калорий, углеводов, жиров и натрия, что делает их полезными и легкими добавками к вашим блюдам, независимо от ваших диетических ограничений. Они также содержат антиоксиданты, которые могут помочь в восстановлении после тренировки и укрепить вашу иммунную систему, и они также являются единственным источником витамина D в ассортименте продуктов.

Есть много разновидностей грибов, которые можно приготовить или есть в сыром виде, в том числе шиитаке, портобелло и пуговица (белый гриб).

Кроме того, многие функциональные виды грибов, такие как чага или львиная грива, обладают более антиоксидантными свойствами и часто превращаются в добавки, — говорит Риццо. Функциональные грибы используются в восточной медицине как средство снижения вероятности заболеваний. Тем не менее, эти виды грибов очень трудно найти в их естественной форме, и нет множества доказательств, связывающих тип грибной добавки с уменьшением болезней.

Добавление грибов в свой распорядок дня не вредно, но и не панацея.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как лучше всего есть грибы?

Грибы от природы богаты витамином D, который на самом деле является жирорастворимым витамином, поэтому приготовление грибов в масле может увеличить усвоение витамина D, говорит Риццо.Но любой способ, которым вы едите грибы, полезен для вас. И вы можете есть их сколько угодно часто, будь то каждый день или три раза в день, — добавляет Риццо.

«Если вы полагаетесь на них для получения витамина D, то я определенно рекомендую есть их хотя бы один раз в день», — говорит Риццо.

Однако, если вы считаете, что вам не хватает витамина D (а многие люди так и поступают), попросите врача сделать простой анализ крови, чтобы оценить ваш статус и помочь скорректировать диету.

Какая польза грибов для здоровья спортсменов?

Витамин D необходим для усвоения кальция и поддержания крепких костей, что важно для бегунов, испытывающих нагрузку на кости.

Они также являются источником витаминов группы B, которые помогают расщеплять белки, жиры и углеводы и обеспечивают энергию. В грибах также есть калий, электролит, который играет роль в нормальном балансе жидкости и минералов и помогает контролировать кровяное давление.

Итог: Некоторые люди могут опасаться их есть, но грибы — это простой способ включить в свой рацион широкий спектр питательных микроэлементов, особенно витамин D.

Джордан Смит Цифровой редактор Джордан Смит — писатель и редактор с более чем 5-летним опытом освещения новостей и тенденций в области здоровья и фитнеса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Добавление грибов в рацион увеличивает потребление микроэлементов

Исследователи определили еще одну вескую причину, чтобы есть больше грибов. Новое исследование, опубликованное в журнале Food Science & Nutrition (январь 2021 г. ), показало, что добавление порции грибов в рацион увеличивает потребление нескольких микронутриентов, включая дефицитные питательные вещества, такие как витамин D, без увеличения количества калорий, натрия или жира.

Д-р Виктор Л. Фульгони III и д-р Санджив Агарвал смоделировали добавление грибов к данным Национального исследования здоровья и питания (NHANES) за 2011-2016 гг., Рассматривая смесь белых грибов, кримини и портабеллы в соотношении 1: 1: Соотношение 1; один сценарий включает грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового излучения; и один сценарий, включающий вешенки для детей от 9 до 18 лет и от 19 лет, из расчета на 84 г или эквивалентную порцию в ½ стакана.

Ключевые выводы включают:

  • Добавление 84 г грибов увеличило дефицит некоторых питательных веществ, включая калий и клетчатку.Это было верно для смеси белого, кримини и портабеллы 1: 1: 1, а также вешенки.
  • Добавление порции (84 г) грибов к рациону привело к увеличению пищевых волокон (5-6%), меди (24-32%), фосфора (6%), калия (12% — 14%), селен (13% -14%), цинк (5% -6%), рибофлавин (13% -15%), ниацин (13% -14%) и холин (5% -6%) в как подростки, так и взрослые; но не повлиял на калории, углеводы, жиры или натрий.
  • Когда обычно употребляемые грибы подвергаются воздействию ультрафиолета, чтобы обеспечить 5 мкг витамина D на порцию, потребление витамина D может соответствовать и немного превышать рекомендуемую дневную норму (98% — 104%) как для детей 9-18 лет, так и для 19+ лет. группы, а также снижение неадекватности этого питательного вещества дефицита в популяции.
  • Порция грибов, подвергающихся воздействию УФ-света, снизила нехватку витамина D среди населения с 95,3% до 52,8% для возрастной группы 9-18 лет и с 94,9% до 63,6% для возрастной группы 19+ лет.

Это исследование подтвердило то, что мы уже знали о том, что добавление грибов в тарелку является эффективным способом достижения диетических целей, определенных DGA. Данные таких обследований, как NHANES, используются для оценки состояния питания и его связи с укреплением здоровья и профилактикой заболеваний, а также помогают в разработке национальных стандартов и политики общественного здравоохранения (CDC, 2020). «

Мэри Джо Фини, MS, RD, FADA, координатор исследований в области питания, Совет по грибам

Грибы — это грибы — представители третьего пищевого царства — биологически отличные от продуктов растительного и животного происхождения, которые входят в структуру питания Министерства сельского хозяйства США, но при этом обладают уникальным профилем питательных веществ, обеспечивающим питательные вещества, общие как для растительной, так и для животной пищи.

Несмотря на то, что грибы классифицируются по системам групп пищевых продуктов по их использованию в качестве овощей, растет их использование в качестве основных закусок в рационах, ориентированных на растения, что поддерживает усилия потребителей по соблюдению рекомендаций по диете на основе пищевых продуктов для снижения потребления калорий и насыщенных жирных кислот. , и натрий, увеличивая потребление недоедаемых питательных веществ, включая клетчатку, калий и витамин D.Грибы, которые часто объединяются с овощами, обеспечивают многие из питательных свойств продуктов, а также свойства, которые чаще встречаются в мясе, бобах или зернах.

Согласно данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 5 средних сырых белых грибов (90 г) содержат 20 калорий, 0 г жира, 3 г белка и имеют очень низкое содержание натрия (0 мг / <1% рекомендуемой дневной нормы). Немногие продукты естественным образом содержат витамин D, а грибы уникальны тем, что являются единственными продуктами в ряду продуктов, которые содержат витамин D. В частности, одна порция сырых, подвергшихся УФ-облучению, белых (90 г) и кримини (80 г) грибов содержит 23 .6 мкг (118% RDA) и 25,52 мкг (128% RDA) витамина D соответственно.

Грибы являются одним из лучших диетических источников серосодержащих антиоксидантов, аминокислот эрготионеина и трипептида глутатиона. Содержание эрготионеина и глутатиона в грибах зависит от их разновидностей, а вешенки содержат больше серосодержащих антиоксидантов, чем обычно потребляемые грибы: белый шампиньоны, кримини или портабеллы. Ожидается, что добавление порции обычно употребляемых грибов и вешенок добавит 2 ед.24 и 24,0 мг эрготионеина, соответственно, и 3,53 и 12,3 мг глутатиона, соответственно, в рацион NHANES 2011-2016 на основе опубликованных значений в литературе.

В настоящее время в базе данных USDA FoodData Central нет аналитических данных по эрготионеину. Тем не менее, Совет по грибам в настоящее время поддерживает исследования по анализу грибов на наличие биоактивных веществ / эрготионеина для возможного включения в центральную базу данных USDA FoodData.

Дальнейшие исследования грибного совета еще впереди

В связи с ростом осведомленности и внимания потребителей по всей стране грибами, в 2019 году Совет по грибам заработал 1 доллар.5 миллионов многолетних инвестиций в исследования, которые помогут расширить понимание питательных качеств продуктов питания и общей пользы для здоровья.

В дополнение к анализу грибов на биоактивные вещества / эрготионеин для включения в центральную базу данных USDA FoodData Central были утверждены дополнительные исследовательские проекты, в том числе:

  • Включение грибов в схему здорового питания способствует укреплению здоровья.
  • Связь грибов с когнитивным здоровьем у пожилых людей.
  • Влияние грибов на здоровье мозга на животной модели.
  • Пищевая ценность добавления порции грибов в паттерны питания Министерства сельского хозяйства США.

С 2002 года Совет проводил исследование, которое поддерживает рост спроса на грибы, обнаруживая питательные вещества и полезные свойства грибов. Опубликованные результаты этих проектов формируют основу для информирования потребителей и лиц, влияющих на здоровье, об этих преимуществах.

Источник:

Ссылка на журнал:

Fulgoni, V.L & Agarwal, S., (2021) Влияние добавления порции грибов на обычное потребление и адекватность питательных веществ с использованием данных Национального исследования здоровья и питания за 2011–2016 гг. Пищевая наука и питание . doi.org/10.1002/fsn3.2120.

Питательные свойства грибов лучше сохраняются при их приготовлении на гриле или в микроволновой печи — ScienceDaily

Кулинарные обработки (кипячение, приготовление в микроволновой печи, гриль и жарка во фритюре) влияют на приблизительный состав и антиоксидантную способность большинства культивируемых грибов во всем мире.Исследование, проведенное испанскими учеными, показало, что приготовление в микроволновой печи и приготовление на гриле — лучшие процессы для поддержания питательного профиля грибов.

Грибы считаются ценными продуктами для здоровья, поскольку они содержат значительное количество пищевых волокон и бедны калориями и жирами. Кроме того, в них хорошее содержание протеина (20-30% сухого вещества), который включает большинство незаменимых аминокислот; также обеспечивают питательно значимое содержание витаминов (B1, B2, B12, C, D и E) и микроэлементов, таких как цинк или селен.Грибы также являются важным источником биологически активных соединений с потенциальной лекарственной ценностью, таких как бетаглюканы.

Большинство грибов перед употреблением обычно готовят. Ученые из Центра технологических исследований грибов Ла-Риохи (CTICH) стремились оценить влияние различных методов приготовления (кипячение, микроволновая печь, гриль и жарка) на приблизительный состав, содержание бетаглюканов и антиоксидантную активность четырех видов культивируемых грибов.

Исследование проводилось на грибах, наиболее широко потребляемых в мире: Agaricus bisporus (белый шампиньон), Lentinula edodes (шиитаке), Pleurotus ostreatus (вешенка) и гриб Pleurotus eryngii (королевский гриб).Они были собраны в помещениях для выращивания на предприятиях CTICH. После процесса варки сырые и приготовленные грибы сушили вымораживанием и анализировали приблизительный состав и антиоксидантную активность.

Результаты этого исследования, опубликованные в международном журнале пищевых наук и питания I , показали, что жарка вызывает более серьезные потери белка, золы и углеводов, но увеличивает жир и энергию. Кипячение улучшило общее содержание глюканов за счет увеличения фракции бетаглюканов.Было обнаружено значительное снижение антиоксидантной активности, особенно после варки и жарки, тогда как грибы, приготовленные на гриле и в микроволновой печи, достигли более высоких значений антиоксидантной активности.

«Обработка жаркой и кипячением приводит к более серьезным потерям белков и антиоксидантных соединений, вероятно, из-за вымывания растворимых веществ в воде или масле, что может значительно повлиять на пищевую ценность конечного продукта», — говорит Ирен Ронсеро, одна из авторы статьи.

Преимущества приготовления на гриле или в микроволновой печи

«Когда грибы готовили в микроволновой печи или на гриле, содержание полифенолов и антиоксидантная активность значительно увеличивались, и нет значительных потерь в питательной ценности приготовленных грибов», — говорит Ронсеро.

Исследователь уточняет, что добавить немного масла при приготовлении грибов на гриле не проблема. «Это минимальное количество не приведет к потере питательных веществ из-за выщелачивания; на самом деле, антиоксидантная способность может быть даже улучшена.Более того, если используется оливковое масло, профиль жирных кислот в конечном препарате улучшается с небольшим увеличением содержания калорий ».

Ронсеро подчеркивает, что технология приготовления явно влияет на пищевую ценность и антиоксидантную активность грибов, так что «правильный выбор кулинарного метода является ключевым фактором для сохранения профиля питания этого широко потребляемого продукта».

В этом исследовании CTICH в сотрудничестве с Estacion Experimental del Zaidın (CSIC, Гранада) проанализировали антиоксидантную активность сырых и вареных грибов.

История Источник:

Материалы предоставлены Plataforma SINC . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Новое исследование показывает, что грибы могут быть такими же насыщающими, как мясо, если уровень белка совпадает с

Кредит: CC0 Public Domain

Если завтрак — самая важная еда дня, то грибы могут быть одним из самых важных ингредиентов.Новое исследование сытости, опубликованное в октябрьском номере журнала Appetite , показывает, что употребление богатого грибами завтрака может привести к меньшему голоду и большему чувству сытости после грибного завтрака по сравнению с мясным завтраком.

«Предыдущие исследования грибов предполагают, что они могут быть более насыщенными, чем мясо, но этот эффект до сих пор не изучался с соответствующими количествами белка», — сказала исследователь здоровья кишечника и сытости и автор исследования Джоанн Славин, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор. в Университете Миннесоты.«Как и в предыдущем опубликованном исследовании, это исследование показывает, что замена мяса грибами в некоторых блюдах или часть мяса грибами может иметь как питательную, так и насыщающую пользу».

Поскольку согласно научной литературе белок является наиболее насыщающим макроэлементом, исследователи хотели сопоставить количество белка в грибах и мясе, чтобы существенно контролировать влияние белка на чувство сытости. После сопоставления грибов и мяса по содержанию белка, оба в конечном итоге содержали сопоставимое количество калорий, что является обычным способом сопоставления с вмешательствами в исследованиях сытости.

«Это новое исследование дополняет растущее количество доказательств того, что грибы могут способствовать снижению веса и насыщению, и, таким образом, способствуют общему самочувствию», — сказала Мэри Джо Фини, MS, RD, FADA и координатор исследований в области питания в Mushroom Council. «Потребители заинтересованы в преимуществах выбора белковой пищи, поэтому им важно знать, что растительные источники белка, такие как грибы, могут приносить удовлетворение».

Грибы снижают голод и предполагаемое потребление по сравнению с мясом

Целью исследования было оценить различия в степени насыщения и 10-дневного приема пищи между грибами Agaricus bisporus (широко известными как белые шампиньоны) (226 г) и мясом (28 г) в рандомизированном открытом перекрестном исследовании.В нем приняли участие 17 женщин и 15 мужчин, которые ели две порции грибов или мяса в течение 10 дней. Участникам давали нарезанные грибы или 93-процентный постный / 7-процентный говяжий фарш для употребления в течение 10 дней два раза в день. Размеры порций были основаны на одинаковом содержании белка и одинаковом количестве калорий (± 7 калорий).

Результаты показали значительную разницу в оценке сытости между потреблением грибов и мяса.Участники сообщили о значительно меньшем голоде (p = 0,045), большей сытости (p = 0,05) и снижении предполагаемого потребления (p = 0,03) после употребления грибного завтрака по сравнению с мясным завтраком.

Смесь делает еду лучше

Рекомендации по питанию на 2015–2020 годы поощряют модели здорового питания с низким содержанием насыщенных жиров, которые содержатся в животных белках. От постных блюд до тарелок, ориентированных на растения, существует множество способов постепенно снизить потребление мяса без потери вкуса, и исследования показали, что смешивание мелко нарезанных грибов с мясом может быть питательной и вкусной техникой приготовления.

Годичное рандомизированное клиническое испытание в Школе общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса показало, что увеличение потребления продуктов с низкой энергетической плотностью, в частности грибов, вместо продуктов с высокой энергетической плотностью, таких как постный говяжий фарш, может быть эффективным методом. для снижения ежедневного потребления энергии и жира, сохраняя при этом чувство сытости и насыщения после еды. Участники, соблюдающие диету, богатую грибами, похудели на 7 кг, улучшились состав тела и сохраняли эти изменения в течение шести месяцев после похудания.

Другое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Дэвисе и Кулинарным институтом Америки, показало, что замена части мяса грибами помогает улучшить питание и вкус. Добавление грибов в смесь помогло снизить потребление калорий, насыщенных жиров и натрия, в то же время добавив в тарелку питательных веществ, таких как витамины группы B, витамин D, антиоксиданты и калий (8 процентов). Сегодня грибно-мясная смесь, также известная как The Blend, пользуется популярностью как у профессиональных поваров, так и у домашних поваров.Для получения дополнительной информации о The Blend посетите http://www.blenditar.com.

Грибы: источник питательных веществ

Часто объединяемые с овощами, грибы обеспечивают многие питательные свойства продуктов, а также свойства, которые чаще встречаются в мясе, бобах или зернах. Одна порция (5 средних / 84 г) белых сырых грибов содержит 20 калорий, 0 г жира, 3 г белка и очень мало натрия (рекомендуемая дневная норма 15 мг / 1%). Немногие продукты естественным образом содержат витамин D, а грибы уникальны тем, что являются единственными продуктами в ряду продуктов, которые содержат витамин D.В частности, одна порция сырых, подвергнутых УФ-облучению, белых грибов и грибов кримини содержит 890 МЕ и 1086 МЕ витамина D соответственно.


Положительное влияние белых шампиньонов при замене мяса на массу тела
Дополнительная информация: Джули М.Hess et al., Влияние потребления грибов Agaricus bisporus на сытость и прием пищи, Appetite (2017). DOI: 10.1016 / j.appet.2017.06.021

Предоставлено Грибной совет

Ссылка : Новое исследование показывает, что грибы могут быть такими же сытными, как мясо, когда уровни белка совпадают (2017, 19 октября) получено 7 декабря 2021 г. с https: // medicalxpress.ru / news / 2017-10-гриб-насыщение-мясо-протеин.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Секрет жаропонижающей силы грибов

Грибы — съедобные грибы, происходящие от растений, не содержащих хлорофилла.Хотя они сильно различаются по цвету, текстуре, форме и свойствам, польза от грибов для здоровья огромна.

Грибы не только делают вас больше и защищают от болезней и инфекций, но и полны белков, витаминов, минералов, аминокислот, антибиотиков и антиоксидантов, которые не всегда можно найти в овощах.

На порцию в половину чашки грибы содержат грамм белка, 21 калорию и не содержат жира, по сравнению с порцией мяса в 30 грамм, которое содержит 75 калорий и до 5 граммов жира.Вот почему грибы — одно из лучших дополнений к вашему рациону, позволяющее похудеть и при этом наращивать мышцы. Вот как грибы помогают уменьшить вашу талию.

Преимущества

>> Имея один грамм белка на порцию, вы можете «накачать» любой салат, соус или овощную закуску в течение дня, поддерживая высокий уровень метаболизма и ускоряя рост.

>> Из-за плотности питательных веществ они на самом деле занимают более высокое место, чем большинство фруктов и овощей по уровню витаминов и антиоксидантов, и некоторые исследователи говорят, что грибы являются одним из тех редких продуктов, которые люди могут есть без побочных эффектов.

>> Они являются хорошим источником калия, мощного мышечного минерала, который также может помочь снизить риск сердечных заболеваний и гипертонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *