Содержание

Кедровые Орехи (1 порция из 10 орехов) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 порция из 10 орехов

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция из 10 орехов

Энергетическая ценность

51 кДж

12 ккал

Жиры

1,23г

Насыщенные Жиры

0,088г

Мононенасыщенные Жиры

0,338г

Полиненасыщенные Жиры

0,613г

Углеводы

0,24г

Сахар

0,06г

Клетчатка

0,1г

Белки

0,25г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

11мг

1%

от РСК*

(12 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (7%)

 

Жиры (85%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

12

Жир

1,23г

Углев

0,24г

Белк

0,25г

Кедровые Орехи (1 порция из 10 орехов) содержит 12 калорий.
Классификация калорий: 85% жир, 7% углев, 8% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Кедровые Орехи:
Похожие типы Орехи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Кедровые орехи — калорийность и свойства. Польза и вред кедровых орехов



Свойства кедровых орехов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кедровые орехи ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

450 р.

 

Мы получаем на наш стол кедровые орехи благодаря чудесному дереву под названием сибирская сосна. Расположение самих орехов — кедровые шишки, они настолько маленькие, что в одной шишке можно найти до 150 орехов. Жизнь сибирской сосны может длиться до 200 лет, а плоды появляются уже через 20 лет после её появления на свет. Сибирская сосна уже долгое время считается символом долголетия, здоровья и силы. Кедровые орешки не только невероятно полезные, но и очень вкусные, однако, чтобы полакомиться ими вам придется приложить некоторые усилия, если ваши орешки нечищенные. Текстура скорлупы очень плотная, а вес её составляет ровно половину от общей массы ореха. 

В России долгое время кедровым орехам приписывали исключительно лечебные свойства, а вот в последнее столетие их нашли применение и в кулинарии. Кедровые орехи являются деликатесом, особенно если их правильно приготовить. При подогреве на сковородке начинается выделение кедрового масла, вкус орехов таким образом становится еще более ярким, а аромат становится невероятно выразительным. Кедровые орехи входят в состав легендарного и восхитительного на вкус соуса «Песто», традиционного для итальянцев. Он подается к пасте, ризотто, иногда используется в качестве добавки в салате. Кедровые орехи прекрасно сочетаются с любыми овощами и сыром.

Польза кедровых орехов

Польза кедровых орехов кроется в каждом отдельном семени, которые богаты минералами, витаминами, микроэлементами и различными полезными веществами. Польза кедровых орехов и вред кедровых орехов абсолютно не равны, поскольку этот продукт является полностью органическим и не подвергается никакой химической обработке.

Противопоказаний они не имеют, а полезные свойства керовых орехов известны во всем мире уже очень много лет. Большая часть ореха — масло, а остальная часть — легкоусвояемый белок. В состав кедрового ореха входит 19 аминокислот, большинство из которых являются абсолютно незаменимыми для человеческого организма.

Употребляя кедровые орехи в пищу, вы способствуете выведению токсинов из организма. Некоторые полезные свойства кедровых орехов распространяются только на представителей мужского пола — они укрепляют мужскую силу. Так же кедровые орешки помогают в сохранении молодости и способствуют укреплению иммунитета. Заболевания крови, почек и мочевого пузыря тоже подвластны кедровым орехам, которые способствуют полному выздоровлению. Так же, употребление кедровых орехов поможет вам снизить уровень холестерина в крови, укрепить кости и зубы, а так же восстановить нервную систему после стрессов и сделать её более устойчивой. Кедровые орехи имеют положительное влияние и на сердечно-сосудистую систему.

Калорийность кедровых орехов предполагает получение большого количества энергии.

Вред кедровых орехов

Эта бочка меда абсолютно чиста и в ней нет даже капли дегте. Единственный вред, который может быть принесен кедровыми орехами, появится в следствие их переедания. Но только в том случае, если существует индивидуальная непереносимость или же предрасположенность к полноте.

Калорийность кедровых орехов 674 кКал

Энергетическая ценность кедровых орехов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 23.7 г. (~95 кКал)
Жиры: 60 г. (~540 кКал)
Углеводы: 20.5 г. (~82 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|80%|12%

Рецепты с кедровыми орехами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 190 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 32876

Состав кедрового ореха, полезные свойства кедрового ореха,питательные и лечебные свойства

Что такое кедровый орех?

 

Кедровый орех — это семена, получившие обобщенное название зерен нескольких видов растений из рода кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России обычно кедровыми орехами называют семена кедровой сосны произростающей в Сибири. В народе закрепилось название «орехи», хотя таковыми не являются. В самом ядре кедрового ореха содержится много полезных веществ: 50-60% жиров, 15-25% белков, крахмал, сахара, витамины.

Кедровые орехи насыщенны витаминами таких групп как: А

B, E, С, K. В них так же полно фосфора, меди, магния, железа, марганца.Как и все орехи, кедровые орехи богаты жирами, их доля составляет половину от 

содержания всех веществ в ядре кедрового ореха. Также кедровые орехи богаты очень важным для человека веществом—белком. Высокое содержание этого вещества в ядре кедрового ореха позволяет удовлетворить суточную потребность в нем, всего в 30 граммах кедрового ореха.

 

                                                 Состав кедровых орехов

         Пищевая ценность на 100 г.
          Энергетическая ценность 875 ккал

 
Жиры68,4 г
Белки13,7 г
Углеводы13,1 г
Вода2,3 г
Тиамин(
B1)
0,4 мг 
Рибофлавин(B2)0,2 мг
Аскорбиновая кислота(вит.  С)0,8 мг
Витамин K53,9 мкг 
Кальций16 мг 
Железо5,5 мг 
Магний251 мг 
Фосфор575 мг 
Калий597 мг 
Цинк6,4 мг 

 

Применение кедрового ореха


Из кедрового ореха получают множество полезных продуктов,такие как масло кедрового ореха

жмых ядра кедрового ореха (Шрот), подушки из пленочки ядра кедрового ореха. Скорлупа кедрового ореха применяется в изготовлении полезных настоек и кедрового скраба. Также из кедрового ореха изготавливают ценные отделочные материалы, такие как кедропласт.

Кедровые орехи уже на протяжении долгих лет используют в пищу. Народная медицина советует употреблять кедровый орех при заболеваниях кишечного тракта (гастрит,язва и т.д), наилучший эффект дают ядра кедрового ореха с медом. Кедровый орех так же используется в косметологии.

 

Широка и область применения отвара скорлупы кедровых орехов. При добавлении отвара в ванну, улучшается тонус кожи, она становится более нежной. Настойку из кедровых орехов пьют от геморроя, неврозов, глухоты, болезней почек, печени. Отвар рекомендуется при заболеваниях крови, для рассасывания солей при артрите. Отвар скорлупы кедровых орехов известен как отличный способ борьбы с воспалением десен. Отвар так же можно использовать для окрашивания волос (каштановый цвет).

Кедровые орехи применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а так же при потере веса и авитаминозе. Ядра кедровых орехов являются источником йода. Кедровые орехи повышают иммунитет и восстанавливают силы.
 

 

Добыча кедрового ореха 

Наш кедровый орех собран в самых благоприятных районах Сибири (горные районы Хакасии, Алтая и Кузнецкого Алатау). Место для добычи кедрового ореха выбирается заранее, он должен быть в дали от всех населенных пунктов, экологически чист. Шишку кедра добывают колотом, после сбора шишки, из нее добываются кедровые орехи специальным оборудованием, называемое шишкодробилкой.

 

Где купить кедровый орех 

Компания «МегаГрадъ» является заготовителем кедрового ореха. Вы можете быть уверенны в качестве наших кедровых орехов, ведь мы собираем их в самых экологически чистых местах Сибири. Каждая партия кедровых орехов проверяется нашими экспертами на качество, сорность(менее 1%), влажность и на множество других критериев. На нашем складе установлена постоянная температура и влажность, что обеспечивает сохранность кедрового ореха. Мы осуществляем полный цикл переработки кедрового ореха. Все кедровое масло мы изготавливаем исключительно на деревянных прессах

 


 

 


Вам понравятся эти статьи:

калорийность, состав и полезные свойства

Кедровые орехи поспевают из вечнозеленого дерева сибирской сосны. Сибирский кедр вырастает до 50 метров высотой и живет около 500 лет.

Семечки — светлого и желтоватого оттенка. Они созревают в скорлупе бурого цвета, которые находятся в больших шишках. Длина шишек достигает 15 см.

Интересная информация! 15 месяцев нужно для полного созревания шишек. В одной шишке созревает примерно 150 семечек. Одна сибирская сосна в общей сложности дает возможность собрать 12 кг зрелых орешков.

Состав

Маленький орешек сибирской сосны содержит большое количество питательных веществ для организма, макроэлементы и микроэлементы, витамины, белки, углеводы и жиры.  

  1. Легкоусвояемых белков — 17,2%.
  2. Среди аминокислот можно выделить нахождение аргинина, триптофана, изолейцина, валина, метионина, лизина, гистидина, пролина, глицина, серина, треонина, аспарагиновую кислоту, аланина, фенилаланина, тирозина, цистеина, цистина.
  3. Витамины: А, тиамин, В 2, никотиновую кислоту и Е.
  4. Можно так же выделить содержание титана, бария, серебра, йодида, алюминия, натрия и сульфат кобальта.
  5. Из углеводов можно выделить содержание глюкозы, фруктозы, сахарозы, сахара, декстранов, пентозанов, крахмала и клетчатки.

Микроэлементы и макроэлементы:

  • медь — образует красные кровяные тельца, улучшает кровоснабжение мозга
  • марганец — влияет на жировой обмен
  • цинк — восстанавливает ткани и заживляет раны, сокращает мышцы и помогает укреплять скелет
  • молибден — устраняет анемию 
  • магний — формирует структуру костей
  • кремний — делает эластичными соединительные ткани
  • ванадий — развивает кости и зубы
  • калий — нормализует водный баланс в организме
  • фосфор — формирует зубы и кости
  • кальций — нормализует функционирование нервной системы
  • никель — необходим для кровообразования
  • йод — нормализует функционирование щитовидной железы
  • бор — повышает способность физических нагрузок
  • железо — важный компонент гемоглобина 

Скорлупа ореха имеет в составе клетчатку, аминокислоты, дубильные вещества, микроэлементы и сахар.

Полезные свойства

Большое количество питательных компонентов, содержащиеся в орехах, благоприятным образом влияют на жизнедеятельность нашего организма.

  • Жир кедровых орехов богато линолевой полиносыщенной жирной кислотой.
  • Аргинин особенно важен для растущего организма, для женщин во время беременности, маленьких детей и подростков.
  • Витамины Р и Е обеспечивают полноценную наследственность.
  • Е благоприятно влияет на лактацию после родов.
  • Витамины группы В успокаивают нервную систему.
  • Большая польза ореха заключается в его скорлупе. Ею кормят животных, предварительно измельчив. Она содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается.
  • Кедровый орех отжимают путем холодного прессования, после чего остается жмых, который богат питательными веществами. Причем в жмыхе нет холестерина, поэтому он является продуктом диетическим.
  • Орех, его масло и жмых используют в приготовлении всяких вкусностей. Приготовленный торт, салат, пирожное будут иметь незабываемый тонкий вкус.

Применение в народной медицине

Орехи сибирской сосны используют при лечении заболеваний:

  • отложение соли в суставах
  • из орешков делают настойки на спирту при ревматизме, подагры, авитаминозе, при нарушении обмена веществ
  • жмых используют для очистительных ванн, если есть экзема, диатез, гнойники и при другие заболеваниях кожи
  • так как в орехах есть дубильные вещества, готовятся отвары, в целях лечения заболеваний кожи
  • настойку пьют для очищения крови
  • настойками лечат желудочно — кишечный тракт

Вред

  1. У людей, которых есть аллергия на орехи, кедровые ядрышки кушать нельзя. Может случиться аллергический приступ. 
  2. Употребление орехов должно быть в меру, чтобы не набрать лишние килограммы, так как в них содержится большое количество жиров.
  3. Употребление кедровых ядров активируют рецепторы на языке, отвечающий за горькость вкуса.
  4. При большом употреблении орехов повышается свертываемость крови.

Как выбрать

При покупке орехов на рынке нужно обязательно проверять целостность скорлупы. Если на скорлупе будут трещины и сколы, есть большая вероятность заражения ореха грибком. Если орешек имеет горький вкус его есть нельзя, он скорее всего старый или гнилой. Очищенные орешки, при покупке в магазине, нужно проверять на срок годности и сбор продукта. Самым лучшими месяцами сбора являются сентябрь и октябрь.

Некачественные орешки могут привести к отравлению. 

Хранение

Неочищенные орешки хранить:

  1. В тканевых мешках;
  2. В сухом, темном помещении.

Очищенные орешки хранить:

  1. В пластиковых контейнерах или мешках в холодильнике;
  2. В банке из стекла, плотно закрыв;
  3. В морозильной камере.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.7г. ( ∼ 94,8 кКал)

Жиры: 60г. ( ∼ 540 кКал)

Углеводы: 20.5г. ( ∼ 82 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 80% | 12%

содержание белков, жиров, углеводов и калорийность

Белки: 27.0 г

Жиры: 36.0 г

Углеводы: 60.0 г

Калории: 680 Ккал/100 г

Белки: 30.0 г

Жиры: 35.0 г

Углеводы: 58.0 г

Калории: 675 Ккал/100 г

Белки: 30.0 г

Жиры: 35.0 г

Углеводы: 60.0 г

Калории: 685 Ккал/100 г

Белки: 18. 0 г

Жиры: 69.0 г

Углеводы: 12.0 г

Калории: 682 Ккал/100 г

Белки: 6.9 г

Жиры: 65.0 г

Углеводы: 14.3 г

Калории: 672 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 2.0 г

Калории: 10 Ккал/100 г

Белки: 1.7 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 17.9 г

Калории: 91 Ккал/100 г

Белки: 3.4 г

Жиры: 0. 0 г

Углеводы: 21.5 г

Калории: 110 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 38.0 г

Калории: 142 Ккал/100 г

Белки: 7.9 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 5.2 г

Калории: 150 Ккал/100 г

Белки: 0.0 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 38.0 г

Калории: 152 Ккал/100 г

Кедровый орех Nutberry, 100 г содержание БЖУ


Кедровый орех Nutberry, 100 г содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
23. 7 60 12.5 674

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Кедровый орех Nutberry, 100 г содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Описание

Кедровый орех не только вкусный, но и исключительно полезный продукт для здоровья человека. Он не содержит холестерина, отличается повышенным содержанием белка — до 44% (в 12 раз больше, чем в курином мясе). Врачи рекомендуют употреблять в пищу кедровые орешки вегетарианцам, чтобы компенсировать «белковый» голод. В этом орехи содержатся практически все незаменимые аминокислоты, также кедровый орех отличается высоким содержанием антиоксидантов, предотвращающих старение организма.

Состав:

Ядра кедрового ореха.


Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.

Фото Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Шоколадные конфеты Ameri, с начинкой пралине, 125г 557
Напиток Aqua Minerale Active гранат, 600 мл 2.9 250
Пюре яблоко-морковь-абрикос «Агуша», с 6 мес., 90 г 53.8
Ацерола 0.4 0.3 7.7 32
Рисовая бумага 5.8 0.0 77.0 333
Гуава 2.6 1.0 8.9 68
Конфеты «Марсианка», кокосовый пудинг, 200г 430
Овсяные отруби Myllyn Paras «1928», 400г 350
Напиток «Черноголовка» газированный дюшес, 500 мл 10 40
Конфитюр Auchan «Трио», апельсин-лимон, 315г 0.3 49.1 199
Кетчуп «Махеевъ», лечо, дой-пак с дозатором, 500г 0.9 15.9 67
Шпроты Monolith, в масле, 175г 17 32 356
Добавка к чаю BIONIQ, чабрец/мята, 35г 9.1 7.4 63.9 276
Смесь из 5 видов перца Santa Maria, 16г 305
Напиток Mogu Mogu, клубничный с кокосовым желе, 320 мл (24 шт) 50.00
Заправка цитрус для салата «Вкуснотека», 40г 1.5 13.3 6.4 50
Консервы «Экспедиция», говядина тушеная, высший сорт, 338г 15 17 213
Паста Felicia Penne Grano Saraceno, из гречневой муки, 340г 12 1.2 71 347
Конфеты Biennale Orechelli, грецкий орех и чернослив, 180г 7 25 52 460
Готовый шоколадный завтрак Nesquik, обогащенный витаминами и минеральными веществами 250 г + 250г 8.6 3.6 72.9 358

Полезные свойства кедрового ореха — Байкал Продукт

Кедровый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica).

Кедровые орех — это маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом, их почти всегда продают очищенными от скорлупы. Пикантный вкус кедровых орешков становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло.

Родиной кедра считаются бескрайние сибирские просторы, где и ныне растут эти величественные деревья, возраст которых может достигать 3 000 лет.

Калорийность кедрового ореха

Кедровые орехи содержат большое количество жиров и углеводов. Их калорийность – 673 кКал на 100 г сушеного или сырого продукта. Немного меньше калорий у кедрового жмыха – 432 кКал на 100 г. Чрезмерное употребление кедровых орехов может спровоцировать ожирение.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
13,768,413,12,62,3673

Ядро кедрового ореха содержит: жиры, лецитин, азотистые вещества и в том числе белки, углеводы, золу, влагу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатку

Так же кедровый орех содержит такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; микроэлементы — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро. 
Даже околоплодная оболочка семян содержит жизненно важные для человека макро- и микроэлементы такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний.

В 100 г ядер кедровых семян содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте..

В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20 %) играет незаменимую роль в развитии растущего организма.

Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.

Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные элементы.

Являясь естественным пищевым продуктом кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т. ч. язвенной и желчекаменной болезни.

Масло кедрового ореха, обладает высокими питательными и целебными свойствами, легко усваивается организмом. Кедровое масло содержит огромное колличество витаминов (С, B1, В2, A, E, P, F), незаменимыми жирными, в том числе полиненасыщенными (Омега-3) кислотами, способствует регуляции работы печени и желудочно-кишечного тракта, нормализует уровень холестерина в крови; способствует выводу токсических веществ из организма, улучшает клеточный обмен, состав крови; благотворно влияет на нервную систему; обладает общеукрепляющим действием; стимулирует функцию половых желез; повышает физическую и умственную работоспособность; эффективно при дисбактериозах и авитаминозах; полезно для роста и развития детского организма.

Ценные диетические и лечебные свойства кедровых орехов помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги.

Скорлупа кедрового ореха в измельченном состоянии может использоваться для кормления животных. Она обладает средней питательностью в сравнении с другими видами кормов, правда в ней много клетчатки, поэтому усвояемость ее невысока.

При отжиме масла из ядра кедрового ореха (методом холодного прессования) остается кедровый жмых, который богат биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами Е, А, С, Ц группы В, ненасыщенными жирными кислотами, не содержит холестерина. Это отличный диетический продукт, который при употреблении способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие годы. Его рекомендуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Он придает тонкий вкус и аромат тортам, пирожным, мороженому и другим кондитерским изделиям. Можно употреблять его и с творогом, мюслями, медом и т.д.

Народная медицина охотно и широко применяла кедровые орешки для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает кедровые орешки эффективным лечебным средством при отложении солей.

Шелуху и жмых кедровых орешков прежде использовали для приготовления очистительных ванн, к ним также добавляли отруби. Ванна оказывала самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся, огрубевшую. Такие ванны рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Кроме того, ванна с добавлением отвара шелухи и жмыха кедровых орешков оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Она полезна как при перевозбуждении, так и при переутомлении.

Настойку кедровых орешков (целиком) применяли для лечения суставного ревматизма, подагры, при нарушении обмена веществ, авитаминозе. Толченые орешки вместе со скорлупой заливали водкой, настаивали 7 дней, процеживали и принимали в течение 1,5-2 месяцев.

Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обмываний — при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема и др.), ожогах.

Настойка скорлупок от кедровых орешков использовалась для лечения желудочно-кишечного тракта. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.

Отвар скорлупы кедровых орехов обладает вяжущим, обезболивающим и противо-воспалительным действием, его рекомендуют пить при желудочно-кишечных расстройствах.

Настой скорлупы кедровых орешков сибирские знахари советуют употреблять при геморрое. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови, а также при остеохондрозах, артритах.

Измельченные ядра кедровых орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.

Кедровые орешки должны постоянно быть в рационе детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов.

Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.

Очищенные кедровые орешки, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах и на рынках, опасны для здоровья.

После их употребления многие испытывают неприятные симптомы, характерные для отравления и интоксикации организма.

Больше недели во рту во время еды чувствовалась неприятная горечь, которая еще больше усиливалась после приема сладкого.

Феномен не разгадан до сих пор. В популярной Интернет-энциклопедии «Википедия» в статье, посвященной кедровым орехам (на самом деле семенам), можно прочитать буквально следующее: «Употребление кедровых орехов может привести к серьезным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через один-два дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Все сообщения касаются орехов, произведенных в Китае».

Кедровые орехи противопоказаны при ожирении из-за повышенного содержания жиров. Однако если очень хочется именно таких орехов, их можно себе позволить, но не более 30 г в день.

Также известны случаи индивидуальной непереносимости данного продукта, сопровождающиеся аллергическими реакциями вплоть до анафилактического шока.

кедровых орехов калорий, протеин, витамины

Кедровый орех содержит 909 калорий на чашку или 673 калории на каждые 100 граммов. Большая часть его калорий поступает из жира.

85% калорий в кедровом орехе составляют жиры, 8% калорий — белок и 7% калорий — углеводы.

Небольшая часть, или 7% калорий сушеного кедрового ореха, состоит из углеводов. Углеводы в кедровом орехе в основном представлены в виде пищевых волокон , сахара и крахмала (43%, 41% и 16%) .Превосходная пища с высоким содержанием клетчатки: одна чашка кедрового ореха содержит 20% рекомендованной дневной нормы или 5 граммов диетической клетчатки.
  • Пищевые волокна: 5 г
  • Сахар: 4,8 г
  • Крахмал: 1,9 г
Большая часть или 85% калорий в сушеном кедровом орехе приходится на жир.Кедровый орех имеет высокое содержание жира : 92,3 грамма или 144% от рекомендованной дневной нормы на чашку. Большая часть жира в кедровом орехе — это более здоровые ненасыщенные жиры, но он также содержит высокое количество насыщенных жиров , что составляет около 40% от рекомендованной дневной нормы.

Кедровый орех не содержит холестерина и трансжиров .

  • Всего жиров: 92,3 г
  • Насыщенные жиры: 6.6 г
  • Мононенасыщенные жиры: 25,3 г
  • Полиненасыщенные жиры: 46 г
Нет значительных сумм холестерин или трансжиры в кедровом орехе. Кедровый орех является источником полезных омега-3 жирных кислот, в общей сложности их 0.22 грамма на каждую чашку. Он содержит значительное количество альфа-линолевой кислоты. [2]
  • альфа-линолевая кислота: 0,22 г
Каждая чашка кедрового ореха также является хорошим источником омега-6 жирных кислот, в общей сложности 45,7 грамма омега-6. Кроме того, большая часть омега-6 в кедровом орехе поступает из линоленовой кислоты — единственной незаменимой жирной кислоты омега-6. [2]
  • прочие омега 6: 0,07 г
  • линолевая кислота: 44,75 г
Соотношение омега-6 и омега-3 в кедровом орехе составляет 207,6: 1.

Пищевая ценность кедровых орехов — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в кедровых орехах? Количество калорий в кедровых орехах: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в кедровых орехах? Количество жира в кедровых орехах: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в кедровых орехах? Количество насыщенных жиров в кедровых орехах: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в кедровых орехах? Количество мононенасыщенных жиров в кедровых орехах: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в кедровых орехах? Количество полиненасыщенных жиров в кедровых орехах: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в кедровых орехах? Количество натрия в кедровых орехах: Натрий
Сколько калия в кедровых орехах? Количество калия в кедровых орехах: Калий
Сколько углеводов в кедровых орехах? Количество углеводов в кедровых орехах: Углеводы
Сколько чистых углеводов в кедровых орехах? Количество чистых углеводов в кедровых орехах: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в кедровых орехах? Количество клетчатки в кедровых орехах: клетчатка
Сколько белка в кедровых орехах? Количество белка в кедровых орехах: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в кедровых орехах? Количество витамина А в кедровых орехах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в кедровых орехах? Количество витамина А в кедровых орехах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в кедровых орехах? Количество витамина B6 в кедровых орехах: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в кедровых орехах? Количество витамина B12 в кедровых орехах: витамин B12
Сколько витамина С в кедровых орехах? Количество витамина C в кедровых орехах: витамин C
Сколько витамина D содержится в кедровых орехах? Количество витамина D в кедровых орехах: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в кедровых орехах? Количество витамина D МЕ в кедровых орехах: витамин D МЕ
Сколько кальция в кедровых орехах? Количество кальция в кедровых орехах: Кальций
Сколько железа в кедровых орехах? Количество железа в кедровых орехах: железо
Сколько магния в кедровых орехах? Количество магния в кедровых орехах: магний
Сколько фосфора в кедровых орехах? Количество фосфора в кедровых орехах: фосфор
Сколько цинка в кедровых орехах? Количество цинка в кедровых орехах: цинк
Сколько меди в кедровых орехах? Количество меди в кедровых орехах: Медь
Сколько марганца в кедровых орехах? Количество марганца в кедровых орехах: марганец
Сколько ретинола в кедровых орехах? Количество ретинола в кедровых орехах: ретинол
Сколько тиамина в кедровых орехах? Количество тиамина в кедровых орехах: тиамин
Сколько рибофлавина в кедровых орехах? Количество рибофлавина в кедровых орехах: рибофлавин
Сколько ниацина в кедровых орехах? Количество ниацина в кедровых орехах: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в кедровых орехах? Количество фолиевой кислоты в кедровых орехах: фолиевая кислота
Сколько воды в кедровых орехах? Количество воды в кедровых орехах: вода.
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в кедровых орехах? Количество триптофана в кедровых орехах: триптофан
Сколько треонина в кедровых орехах? Количество треонина в кедровых орехах: треонин
Сколько изолейцина в кедровых орехах? Количество изолейцина в кедровых орехах: изолейцин
Сколько лейцина в кедровых орехах? Количество лейцина в кедровых орехах: лейцин
Сколько лизина в кедровых орехах? Количество лизина в кедровых орехах: лизин
Сколько метионина в кедровых орехах? Количество метионина в кедровых орехах: метионин
Сколько цистина в кедровых орехах? Количество цистина в кедровых орехах: цистин
Сколько фенилаланина в кедровых орехах? Количество фенилаланина в кедровых орехах: фенилаланин
Сколько тирозина в кедровых орехах? Количество тирозина в кедровых орехах: тирозин
Сколько валина содержится в кедровых орехах? Количество валина в кедровых орехах: валин
Сколько аргинина в кедровых орехах? Количество аргинина в кедровых орехах: аргинин
Сколько гистидина в кедровых орехах? Количество гистидина в кедровых орехах: гистидин
Сколько аланина в кедровых орехах? Количество аланина в кедровых орехах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в кедровых орехах? Количество аспарагиновой кислоты в кедровых орехах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в кедровых орехах? Количество глутаминовой кислоты в кедровых орехах: глутаминовая кислота
Сколько глицина в кедровых орехах? Количество глицина в кедровых орехах: Глицин
Сколько пролина в кедровых орехах? Количество пролина в кедровых орехах: пролин
Сколько серина содержится в кедровых орехах? Количество серина в кедровых орехах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Факты о питании и потенциальные преимущества

Последнее обновление 12 февраля 2020 г., Майкл Джозеф

Кедровые орехи — один из малоизвестных сортов орехов, но в последние годы их популярность растет.

Эти орехи имеют вкусный маслянистый вкус, они хорошо подходят в качестве закуски и придают восхитительный вкус при использовании в кулинарии.

В этой статье исследуются их характеристики питания и потенциальные преимущества (и недостатки) для здоровья, которые они предлагают.

Что такое кедровые орехи?

Кедровые орехи — съедобные семена сосны.

Эти орехи окружает твердая скорлупа, а оболочка — сосновая шишка. На изображении выше мы можем видеть сами орехи.

Азия доминирует в мировом производстве кедровых орехов, которые также известны как пиньоли / пиноли.

Удивительно, но Северная Корея — производитель номер один. Другие страны, производящие кедровые орехи в больших количествах, включают Россию, Китай, Пакистан и Афганистан (1).

Кедровые орехи также растут по всему миру, в том числе в Европе и США.

Орехи имеют мягкий вкус и ореховый, слегка сладковатый, маслянистый вкус.

По этой причине они являются ценным ингредиентом в кулинарии и одним из основных ингредиентов соуса песто.

Сорта сосны

Несмотря на то, что существуют десятки разновидностей сосны, лишь небольшая часть из них способна вырастить семена (кедровые орехи), достаточно большие, чтобы их можно было съесть.

К наиболее популярным видам для коммерческого производства кедровых орехов относятся:

  • Сосна корейская (Pinus koraiensis)
  • Мексиканский пиньон (Pinus Cembroides)
  • Сосна чилгоза (Pinus gerardiana)

Ключевой момент: Кедровые орехи — это съедобные семена сосен, они являются популярной закуской и ароматным ингредиентом для приготовления пищи.

Пищевая ценность

С точки зрения питательности кедровые орехи могут многое предложить, и они являются богатым источником питательных веществ.

На основании данных из базы данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, вот полные значения пищевой ценности на унцию (28 г) порции (2).

Профиль питания кедровых орехов
Калорий / питательных веществ на унцию (28 г) на порцию
калорий 188 ккал
Углеводы 3.7 г
— Волокно 1,0 г
— Сахар 1,0 г
Жир 19,2 г
Насыщенные жиры 1,4 г
Мононенасыщенные жиры 5,3 г
Полиненасыщенные жиры 9,5 г
— Омега-3 31,4 мг
— Омега-6 9410 мг
Белок 3.8 г

Кедровые орехи в первую очередь являются источником (полиненасыщенных) жиров и содержат умеренное количество углеводов и белков.

Витамины

  • Витамин K1: 19% СН
  • Витамин E: 13% СН
  • Тиамин (B1): 7% СН
  • Ниацин (B3): 6% СН
  • Рибофлавин (B2): 4% СН
  • Фолиевая кислота: 2% СН
  • Витамин B6: 1% СН
  • Витамин B5: 1% суточной нормы

Как видно из таблицы, кедровые орехи являются отличным источником витамина K1 и редким диетическим источником витамина E.

Минералы

  • Марганец: 123% DV
  • Медь: 18% DV
  • Магний: 18% DV
  • Фосфор: 16% СН
  • Цинк: 12% DV
  • Железо: 9% DV
  • Калий: 5% СН
  • Кальций: 1% СН

Ключевой момент: Кедровые орехи очень богаты пищевыми жирами, витаминами E и K, марганцем, медью и магнием.

Воздействие на здоровье и потенциальная польза

Во многом благодаря своему впечатляющему профилю питательных веществ кедровые орехи могут иметь несколько потенциальных преимуществ.

1) Значительный источник витамина Е

Может быть довольно сложно найти пищевые источники витамина Е, а орехи и семена являются одними из основных его источников.

Кедровые орехи являются особенно хорошим источником витамина, и они содержат 2,6 мг витамина Е на унцию (28 грамм) порции. Это количество составляет 13% от РСНП витамина (2).

Витамин Е играет в организме множество жизненно важных функций.

Среди этих ролей витамин E хорошо известен своими антиоксидантными свойствами, и этот витамин помогает подавлять повреждения, вызванные реакциями свободных радикалов в организме (3).

Исследования также показывают, что витамин Е может стимулировать и усиливать иммунный ответ (4, 5).

Ключевой момент: Кедровые орехи — один из лучших пищевых источников витамина Е.

2) Кедровые орехи являются важным источником марганца

Кедровые орехи — один из самых концентрированных источников марганца в мире.

Поскольку 100 граммов орехов обеспечивают более 400% дневной нормы марганца, небольшая горстка в одну унцию обеспечивает 123% дневной нормы.

Марганец играет важную роль в скелетной системе и наряду с такими полезными минералами, как кальций, медь, магний и цинк, может помочь укрепить кости и улучшить плотность костной массы (6, 7).

Достаточное потребление марганца также необходимо для активации пролидазы — фермента, который способствует заживлению ран (8).

Ключевой момент: Кедровые орехи являются одними из самых высоких источников диетического марганца.

3) Влияние на сытость

Многие факторы могут влиять на чувство сытости, и один из них — потребление достаточного количества белка, который считается наиболее насыщающим макроэлементом (9, 10).

Помимо этого, важную роль играют также объем пищи и такие факторы образа жизни, как здоровый сон (11, 12).

Основываясь на ранних исследованиях in vitro (в пробирках), исследователи ранее полагали, что триацилглицерины из кедровых орехов могут обладать уникальными насыщающими свойствами.

Хотя продвижение этого убеждения сохраняется, рандомизированные исследования с участием людей показали, что это не так.

В рандомизированном контролируемом исследовании триацилглицерины кедрового ореха не оказали значительного влияния на подавление аппетита или потребление энергии (13).

Однако выбор кедровых орехов в качестве закуски (особенно вместо закусок высокой степени очистки) может потенциально помочь с чувством насыщения из-за белка, клетчатки и профиля микронутриентов в орехах.

Ключевой момент: Кедровые орехи являются питательной закуской, но они, вероятно, не обладают уникальными свойствами сытости.

4) Богаты витаминами группы В

Кедровые орехи — достойный источник витаминов группы В, и они содержат достаточно высокое количество витаминов В1 и В3.

Витамин B1 (тиамин) необходим для преобразования пищи, которую мы едим, в энергию, которую мы можем использовать, сокращения мышц и передачи нервных сигналов (14).

Подобно витамину B1, B3 (ниацин) также играет роль в преобразовании пищи в энергию.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что витамин B3 может обладать фотозащитными свойствами.

Проще говоря, это означает, что витамин может помочь защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетом (15).

Содержание витаминов B1 и B3 в кедровых орехах составляет 24% и 22% дневной нормы соответственно.

Ключевой момент: Кедровые орехи являются хорошим источником витаминов группы В.

5) Кедровые орехи относительно богаты белком

Миндаль и фисташки являются важными источниками белка среди различных видов орехов.

Однако кедровые орехи содержат хорошее количество белка, и они обеспечивают почти четыре грамма на одну порцию (28 граммов).

На 100 граммов кедровых орехов содержится 13,7 грамма белка, что намного больше, чем в таких орехах, как макадамия или пекан (2).

Хотя орехи не являются «полноценным белком», они содержат полезные аминокислоты в нашем рационе.

6) Источник кофейной кислоты

Кедровые орехи — источник полифенолов; в частности, соединение, которое они содержат в наибольшем количестве, называется кофейной кислотой (16, 17).

Кофеиновая кислота также содержится в кофе и является одним из наиболее биодоступных полифенолов. Одно недавнее рандомизированное контролируемое исследование показало, что употребление пищевых источников кофеиновой кислоты увеличивает концентрацию этого соединения в плазме (18, 19).

Различные исследования показывают, что кофейная кислота обладает противовоспалительным действием. Однако необходимы дополнительные исследования на людях. (20, 21, 22).

Однако, если это соединение представляет особый интерес, такие источники, как кофе, красное вино и оливковое масло, являются более концентрированными вариантами.

Ключевой момент: Кедровые орехи содержат кофейную кислоту, тип полифенола, который может оказывать противовоспалительное действие.

Недостатки

Как и все продукты, кедровые орехи имеют ряд потенциальных недостатков.

1) Аллергия на кедровые орехи

Диаграмма, иллюстрирующая эффекты анафилактического шока.

Как и другие орехи, кедровые орехи могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции.

Кедровые орехи содержат основной белковый аллерген, известный как «Pin p 1», и орехи могут вызывать ряд аллергических реакций, вызывая симптомы от легких до тяжелых (23, 24, 25).

Известно, что кедровые орехи вызывают анафилаксию (анафилактический шок) в худшем случае. Анафилаксия — это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция (26).

Ключевой момент: Аллергия на орехи может быть очень опасной, и есть документально подтвержденные случаи тяжелых аллергических реакций на кедровые орехи.

2) «Синдром кедрового ореха»

Кедровые орехи вызывают у некоторых людей странные, но не опасные побочные эффекты.

Термин «синдром кедрового ореха» (или иногда «синдром соснового рта») используется для описания этих эффектов.

Эти побочные эффекты связаны с чрезвычайно горьким послевкусием, которое может длиться несколько дней (или даже недель) после употребления орехов.

Хотя механизмы, вызывающие синдром соснового рта, в настоящее время полностью не изучены, похоже, что один конкретный вид кедрового ореха (Pinus armandii — «китайская белая сосна») может содержать токсин, вызывающий это состояние (27, 28).

Синдром кедрового ореха обычно проявляется в течение 12-48 часов после употребления в пищу кедровых орехов (29).

Ключевой момент: В некоторых случаях кедровые орехи вызывают сильный горький / металлический привкус после употребления. Причина этого синдрома — загадка, и он может длиться несколько недель.

Как готовить с кедровыми орехами

Кедровые орехи придают еде много аромата, и их легко использовать; добавить горсть в любое блюдо.

Некоторые люди предпочитают слегка поджарить кедровые орехи перед приготовлением, так как это усиливает их вкус и придает блюдам еще больше вкуса.

Для некоторых идей здесь есть широкий выбор рецептов кедровых орехов.

Последние мысли

Кедровые орехи — это богатые питательными веществами орехи с восхитительным ореховым и маслянистым вкусом.

Орехи богаты витаминами и минералами, содержат приличное количество белка и могут улучшить вкус различных блюд.

Подробнее о орехах см. В этом полном руководстве по орехам пекан.

углеводов в кедровых орехах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Кедровые орехи» 1 унция сушеных кедровых орехов в котором около 3.7 граммов углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций кедровых орехов.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже:

Другие популярные виды кедровых орехов

(порция 1 унция)

Чистые углеводы (г) Сахар (г) Клетчатка (г)

Всего углеводов (г)

Сушеные кедровые орехи Пиньон 2.47 3,0 5,47
Пиньолиас 2,71 1.02 1.0 3,71


просмотреть другие результаты для кедровых орехов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

191

% дневных значений *

Всего жиров

19.38 г

25%

Насыщенные жиры

1,389 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

9,659 г

Мононенасыщенные жиры

5,32 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

3.71 г

1%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

1,02 г

Белок

3,88 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

1,57 мг

9%

Калий

169 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другие недавно популярные кедровые орехи:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Pine Nuts Nutrition: преимущества, калории, рекомендации и рецепты

Кедровые орехи — отличный источник витаминов и минералов.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

Кедровые орехи — это маленькие, но мощные съедобные семена (да, это семена!), Производимые некоторыми соснами. Кедровые орехи, также известные как пиньолис, содержат смесь питательных веществ, которые могут помочь защитить ваши глаза, сердце, мозг и здоровье кожи и были одним из основных продуктов питания на протяжении тысяч лет.

Кедровые орехи ассоциируются с соусом песто, в котором они обычно смешиваются с такими ингредиентами, как чеснок, базилик и сыр. Их слегка сладковатый вкус также делает их вкусной начинкой для салатов.

Коренные американцы на Юго-Западе высоко ценили кедровые орехи. По данным Лесной службы США, семена были важной пищей из-за высокого уровня как здоровых жиров, так и углеводов, что редко встречается во многих других съедобных семенах и фруктах.

Пищевая ценность сосны

Одна унция кедровых орехов (28 граммов, или около горсти) равна одной порции.Одна унция сырых кедровых орехов содержит:

  • калорий : 188
  • Всего жиров : 19,1 г
  • Холестерин : 0 мг
  • Натрий : 0,6 мг
  • Всего углеводов : 3,6 г
  • Пищевые волокна : 1 г
  • Сахар : 1 г
  • Сахар с добавлением : 0 г
  • Белок : 3,8 г

Макросы кедрового ореха

  • Всего жиров : Одна унция кедровых орехов содержит 19.1 грамм общего жира, который включает 9,5 грамма полиненасыщенных жиров, 5,2 грамма мононенасыщенных жиров, 1,4 грамма насыщенных жиров и 0 граммов транс-жиров. Кедровые орехи, обжаренные на масле, содержат больше жира.
  • Углеводы : Одна унция кедровых орехов содержит 3,6 грамма углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки и 1 грамм естественных сахаров.
  • Белок : Одна унция кедровых орехов содержит 3,8 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Медь: 41% DV
  • Витамин E: 17%
  • Магний : 17% DV
  • Цинк: 16%
  • Витамин К: 13%
  • Фосфор: 13%
  • Железо : 9% DV
  • Тиамин (витамин B1): 8% СН
  • Калий: 4% СН
  • Одна унция кедровых орехов не является значительным источником кальция (0%).

На основе 1-унц. сервировка, сырая

Кедровые орехи

Миндаль

Грецкие орехи

Фисташки

Ккал

188

164

186

159

Всего жиров

19.1 г

14,2 г

18,5 г

12,9 г

Углеводы

3,6 г

6,1 г

3,9 г

7,7 г

Пищевые волокна

1 г

3,6 г

1,9 г

3 г

Белок

3.8 г

6 г

4,3 г

5,7 г

Польза кедровых орехов для здоровья

Кедровые орехи могут быть питательной добавкой к вашему рациону. Они содержат ряд важных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему сердцу, глазам, мозгу и многому другому.

1. Кедровые орехи укрепляют здоровье сердца

Кедровые орехи являются источником полезных для сердца полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые, по данным клиники Майо, помогают повысить уровень холестерина.Это, в свою очередь, связано с более низким риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Еще одно полезное для сердца преимущество: кедровые орехи содержат магний, который играет важную роль в биологических процессах, таких как регулирование артериального давления, нормальный сердечный ритм и контроль уровня глюкозы в крови, по данным Национального института здоровья. Увеличение потребления магния с пищей на 100 миллиграммов было связано с 22-процентным снижением риска сердечной недостаточности и 7-процентным снижением риска инсульта в метаанализе 40 исследований (всего более миллиона участников), опубликованном в декабре 2016 г. журнал BMC Medicine .

Они также содержат некоторое количество клетчатки, более высокое потребление которой связано со снижением риска метаболического синдрома, сочетанием таких факторов, как высокий уровень триглицеридов, низкий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и высокое кровяное давление. Эти факторы могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, по мнению Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

В целом, употребление орехов и семян может просто помочь вам прожить дольше. Низкое потребление этой группы продуктов было связано с 8.5 процентов смертей взрослых, связанных с диетой, в результате инсульта, болезней сердца и диабета 2 типа в исследовании, опубликованном в марте 2017 года в журнале The Journal of the American Medical Association , в котором были проанализированы данные Национального исследования здоровья и питания (NHANES) CDC. и национальные данные о смертности от конкретных болезней.

2. Кедровые орехи могут защитить ваши глаза

Кедровые орехи наполнены защитными антиоксидантами, включая каротиноиды лютеин и зеаксантин, согласно Министерству сельского хозяйства США.«В целом, эти антиоксиданты могут помочь сохранить здоровье глаз и предотвратить такие глазные заболевания, как возрастная дегенерация желтого пятна», — говорит Александра Сальседо, доктор медицинских наук, CDE, клинический диетолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

По данным Американской оптометрической ассоциации, лютеин и зеаксантин — единственные каротиноиды (класс растительных соединений), обнаруженные в больших количествах в сетчатке глаза. Они могут отфильтровывать вредные волны синего света (например, излучаемые вашим ноутбуком и телефоном) и помогать поддерживать здоровье глазных клеток.

Согласно обзору, опубликованному в журнале Journal of British Nutrition , за февраль 2012 г., потребление лютеина и зеаксантина с пищей было значительно связано со снижением риска поздней возрастной дегенерации желтого пятна. Такой же связи не было обнаружено для ранней возрастной дегенерации желтого пятна.

В настоящее время не существует рекомендуемой суточной дозы лютеина и зеаксантина, но вы можете включить эти каротиноиды в свой рацион, употребляя кедровые орехи вместе с другими полезными для глаз продуктами, такими как капуста, зелень капусты и шпинат.

3. Они могут помочь сохранить здоровую кожу

Ряд питательных веществ, содержащихся в кедровых орехах, играет важную роль в поддержании здоровья кожи.

Кедровые орехи содержат витамин Е, антиоксидант, который защищает вашу кожу от биологических процессов, связанных со старением кожи, согласно обзору 2012 года, опубликованному в журнале Dermato-Endocrinology .

По данным Национального института здоровья, кедровые орехи также содержат цинк, который поддерживает целостность кожи и заживление ран.Ежедневное потребление цинка важно, потому что организм не накапливает этот важный минерал.

Они даже являются богатым источником меди, важного минерала, необходимого для производства коллагена. Коллаген — это самый распространенный белок в вашем теле, но с возрастом его производство естественным образом снижается. По данным клиники Кливленда, это может способствовать появлению морщин и проблемам со здоровьем, таким как ослабление мышц или боли в суставах.

Помимо старения, основной причиной недостатка коллагена является неправильное питание: для производства коллагена необходимы медь, цинк, витамин С и белок, согласно Кливлендской клинике.Кедровые орехи способствуют ежедневному потреблению всех этих питательных веществ. «В целом, витамин Е, цинк и медь полезны для кожи, потому что они уменьшают воспаление, способствуют заживлению ран от ожогов и других повреждений кожи и улучшают влажность кожи», — говорит Сальседо.

Tip

Кедровые орехи, содержащие 188 калорий на порцию, содержат больше калорий, чем миндаль и фисташки, но они менее калорийны, чем орехи макадамия, и сопоставимы с грецкими орехами и бразильскими орехами. Однако это не причина отказываться от них в своем рационе.

«Сосредоточьтесь на качестве питательных веществ, которые обеспечивают кедровые орехи, а не на количестве калорий», — говорит Сальседо. «Они являются действительно хорошим источником полезных жиров и способствуют сытости в умеренных количествах. Орехи легко переедать, но если вы будете придерживаться размера порции, нет причин, по которым вы не сможете есть их каждый день ».

4. Они содержат питательные вещества, необходимые для производства энергии и поддержания насыщения

По данным Национального института здоровья, кедровые орехи являются хорошим источником магния, который необходим для производства энергии.

Между тем, согласно Академии питания и диетологии, железо в кедровых орехах играет ключевую роль в транспортировке кислорода телом, чтобы клетки могли производить энергию. Дефицит железа является обычным явлением, особенно среди женщин репродуктивного возраста или беременных женщин и детей, и связан с такими симптомами, как слабость и утомляемость.

Кедровые орехи не только содержат эти важные питательные вещества, но и помогают избежать ежедневного энергетического сбоя, сохраняя чувство насыщения. «Поскольку кедровые орехи являются действительно хорошим источником полезных жиров, а также содержат растительный белок, они могут способствовать сытости в качестве закуски или части еды», — говорит Сальседо.

Прежде чем покупать пакет этих полезных орехов, убедитесь, что вы не выбираете орехи с добавлением соли.

Изображение предоставлено: sergeyryzhov / iStock / GettyImages

Риски для здоровья кедрового ореха

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), аллергия на кедровые орехи похожа на аллергию на грецкий орех, пекан и другие древесные орехи и может включать легкие, умеренные и тяжелые реакции, включая анафилаксию. Сообщалось также о некоторой перекрестной реактивности между кедровыми орехами и арахисом, а это означает, что если у вас аллергия на один, у вас может быть аналогичная реакция на другой.

Тем не менее, согласно ACAAI, люди с аллергией на древесные орехи могут без труда наслаждаться семенами, такими как кедровые орехи, орехи макадамия или семена тыквы.

Важно поговорить с аллергологом, чтобы оценить свой риск. Если у вас пищевая аллергия, возможно, вам придется носить с собой адреналин в случае серьезной реакции.

Как и любую другую пищу, кедровые орехи следует употреблять в умеренных количествах. Несмотря на то, что они содержат ряд полезных питательных веществ, кедровые орехи калорийны и могут вызвать увеличение веса при чрезмерном употреблении.

В настоящее время нет известных лекарственных взаимодействий. Обязательно обсудите любые лекарства и пищевые взаимодействия со своим врачом.

Некоторые люди испытывают «сосновый рот», разновидность дисгевзии (искажение вкуса или запаха) через 12–48 часов после употребления кедровых орехов. По данным Калифорнийского университета в Беркли, в результате получается металлический привкус, который может сохраняться от нескольких дней до недель, усиливаясь, когда вы едите другие продукты.

Хотя причина этого до сих пор неясна, это может быть связано с прогорклыми маслами, некоторыми видами кедровых орехов, контаминантом или генетической предрасположенностью, которая делает некоторых людей более чувствительными к горькому вкусу, согласно университету.

В 2011 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США получило ряд жалоб на «сосновую пасть», но подтвердило, что эта реакция не является аллергией и что симптомы со временем уменьшаются без каких-либо явных негативных клинических побочных эффектов.

Приготовление кедровых орехов и полезные советы

Кедровые орехи собирают осенью, но собирают круглый год. Следуйте этим советам, чтобы приготовить их как полезную закуску или как часть еды.

Ешьте кедровые орехи сырыми, жареными или молотыми. Кедровые орехи обычно едят сами по себе или посыпают салатами, жарят с другими орехами или измельчают в хумус и песто.

В соответствии с расширением Университета штата Юта, вы можете легко обжарить собственные сырые кедровые орехи дома. Вот как:

  1. Удалите грязь и мусор, поместив кедровые орехи в фильтр и промывая водой в течение нескольких секунд.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, разложите влажные кедровые орехи одним слоем на выложенном фольгой противне для печенья и при желании добавьте немного соли.
  3. Запекайте кедровые орехи от 10 до 20 минут.
Наконечник

Сальседо рекомендует обжарить кедровые орехи и миндаль с корицей и мускатным орехом, чтобы легко перекусить. Когда остынет, перемешайте с измельченным черным шоколадом.

Кедровые орехи в микроволновке для быстрого перекуса. Согласно расширению Университета штата Юта, кедровые орехи можно «жарить» в микроволновой печи. Положите ¼ стакана кедровых орехов в бумажный пакет, закройте его конец и готовьте в течение одной минуты.

Если орехи не станут полупрозрачными через одну минуту, подождите целую минуту и ​​готовьте с 20-секундными интервалами, пока они не станут полупрозрачными.Подождите одну минуту между сегментами приготовления, так как орехи будут продолжать готовиться самостоятельно в пакете, даже после того, как микроволновая печь остановится.

Альтернативы кедровым орехам

Кедровые орехи — это питательный источник полезных жиров и клетчатки, которые могут принести пользу здоровью сердца. Они также богаты антиоксидантами и необходимыми минералами, которые могут поддерживать ваши глаза и кожу. Употребление кедровых орехов помогает обеспечить постоянное чувство сытости и энергии.

Вы можете заменить кедровые орехи на древесные орехи, такие как кешью, грецкие орехи и фисташки, чтобы получить те же преимущества для здоровья.Если вам нужна замена кедровым орехам в рецепте, Сальседо рекомендует использовать бланшированный миндаль или кешью.

Как и в случае с любыми другими орехами или семенами, важно придерживаться размера порции кедровых орехов, поскольку они калорийны и могут привести к увеличению веса при чрезмерном употреблении.

Кедровые орехи — обзор

2.4 Орехи

Орехи — это плоды с одним семенем, у которых стенка завязи становится твердой по мере созревания. К обычным съедобным орехам относятся миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи, кешью, пекан, макадамия и бразильские орехи.Арахис (арахис) с ботанической точки зрения относится к бобовым, но широко входит в группу пищевых орехов (Ros, 2010). Орехи — это богатые питательными веществами продукты, богатые ненасыщенными жирами и другими биологически активными соединениями, но при этом они богаты калориями (Ros, 2009). Тем не менее, данные эпидемиологического исследования Albert, Gaziano, Willett, & Manson, 2002; Бес-Растролло и др., 2007; Фрейзер, Сабате, Бисон и Страхан, 1992; Hu et al., 1998), а также интервенционные испытания (Natoli & McCoy, 2007; Rajaram & Sabate, 2006) показывают, что потребление орехов не связано с увеличением веса.Механизмы, с помощью которых орехи влияют на массу тела, включают повышенное насыщение, повышенный расход энергии и неполное переваривание или всасывание, приводящее к увеличению фекального жира (Mattes, 2008; Rajaram & Sabate, 2006).

Орехи высококалорийны и богаты клетчаткой и белком — компонентами диеты, обеспечивающими чувство сытости (Mattes, Kris-Etherton, & Foster, 2008). Физические свойства орехов также влияют на чувство сытости. Орехи требуют усилий при пережевывании, что может способствовать насыщению (Slavin & Green, 2007).Орехи богаты жирами, и длительное пережевывание может повлиять на чувство сытости, поскольку метаболические эффекты от употребления продуктов с высоким содержанием жиров модулируются пероральным воздействием (Smeets & Westerterp-Plantenga, 2006). Орехи, которые необходимо очищать от скорлупы, снижают потребление энергии по сравнению с орехами, которые очищены от скорлупы (Honselman et al., 2011). Очистка орехов от скорлупы может замедлить скорость потребления, обеспечивая большую метаболическую обратную связь во время приема пищи (Mattes, 2008), или может повысить чувство насыщения за счет увеличения восприятия потребляемого количества (Kennedy-Hagan et al., 2011).

Было обнаружено, что диета, содержащая грецкие орехи, повышает рейтинг насыщения в течение 3–4 дней по сравнению с диетой с плацебо (Brennan, Sweeney, Liu, & Mantzoros, 2010). Однако при сравнении изоэнергетических блюд, богатых полиненасыщенными жирами из грецких орехов, мононенасыщенными жирами из оливкового масла и насыщенными жирами из молочных продуктов, не наблюдалось различий в степени насыщения или потреблении энергии (Casas-Agustench et al., 2009). Было обнаружено, что цельный миндаль (42,5 г) увеличивает чувство полноты в течение дня при добавлении к завтраку, соответствующему углеводам, белкам, жирам и клетчатке, по сравнению с блюдами, содержащими миндальную муку, миндальное масло, миндальное масло или без миндаля (Mori, Considine, & Mattes, 2011).

Было высказано предположение, что потребление орехов приводит к спонтанному снижению потребления энергии из других источников пищи в течение дня, что приводит к общему снижению потребления энергии (Mattes, 2008). Прием миндальных добавок в течение 6 месяцев привел к 54–78% нехватке компенсации за энергию, потребляемую из миндаля (Fraser, Bennett, Jaceldo, & Sabate, 2002). Исходя из заявленных значений снижения энергии, было подсчитано, что примерно 65–75% энергии, получаемой из орехов, компенсируется более низким потреблением энергии при последующих приемах пищи (Mattes et al., 2008).

Наблюдалось увеличение расхода энергии покоя (REE) после потребления орехов. Регулярное потребление арахиса в течение 19 недель привело к увеличению РЗЭ на 11% по сравнению с исходным уровнем (Alper & Mattes, 2002). Высокое содержание ненасыщенных жиров и белков в орехах может усиливать окисление жиров и тем самым влиять на термогенез и РЗЭ, вызванные диетой (Mattes et al., 2008; Rajaram & Sabate, 2006). Однако прием миндальных добавок в течение 6 месяцев не увеличивал РЗЭ (Fraser et al., 2002). В другом исследовании термогенез, вызванный диетой, или РЗЭ не претерпел значительных изменений после 10 недель приема миндальных добавок (Hollis & Mattes, 2007a).

Вероятно, ограниченная доступность жирных кислот является результатом неполного переваривания или всасывания. Стенка паренхиматозных клеток орехов устойчива к микробной и ферментативной деградации. Таким образом, клетки, которые не разрываются в результате недостаточного жевания, могут проходить через желудочно-кишечный тракт, не выделяя содержащихся в них масел (Mattes et al., 2008; Раджарам и Сабате, 2006). С помощью электронной микроскопии было продемонстрировано, что клеточные стенки миндаля остаются неповрежденными в образцах фекалий, что снижает биодоступность внутриклеточных жирных кислот, содержащихся в миндале, и приводит к трехкратному увеличению процента экскреции жира с фекалиями (Ellis et al., 2004) . Когда участники жевали миндаль 10 раз, потери фекального жира значительно увеличивались по сравнению с выделением фекального жира, измеренным после того, как они жевали миндаль 25 или 40 раз (Cassady, Hollis, Fulford, Considine, & Mattes, 2009).По сравнению с обычными диетами, содержащими 70 г / день цельного арахиса, арахисового масла или арахисовой муки, экскреция фекального жира была значительно выше при потреблении цельного арахиса (Traoret et al., 2008). Кроме того, другие питательные вещества, которые способствуют выработке энергии, также менее биодоступны, что может вызвать дальнейшее снижение потребления энергии (Mattes et al., 2008).

Исследование Seguimiento Universidad de Navarra — единственное эпидемиологическое исследование, в котором проспективно изучается прямое влияние потребления орехов на массу тела.В исследовании участвовало около 8800 взрослых мужчин и женщин, и было обнаружено, что у тех, кто ел орехи часто (≥ двух раз в неделю), риск набора веса снижался на 40%. В течение периода наблюдения продолжительностью 28 месяцев те, кто часто употреблял орехи, набирали на 350 г меньше веса, чем те, кто не ел орехи (Bes-Rastrollo et al., 2007). В недавнем обзоре эпидемиологических данных о влиянии потребления орехов на набор веса и ожирение был сделан вывод, что потребление орехов до четырех порций в неделю не приводит к сколько-нибудь заметному увеличению веса в долгосрочной перспективе (Martinez-Gonzalez & Bes -Растролло, 2011).

Влияние потребления миндаля, арахиса, фисташек и грецких орехов на массу тела изучалось в ходе интервенционных испытаний. В среднем за шесть месяцев употребления миндаля (320 ккал / день) удалось прибавить в весе на 0,4 кг. Прогнозируемая прибавка в весе в результате потребления дополнительной энергии из миндаля составила 6,4 кг (Fraser et al., 2002). В другом исследовании субъекты, соблюдающие низкокалорийную диету, обогащенную миндалем (84 г / день) в течение 24 недель, потеряли на 62% больше веса и показали значительные улучшения в показателях состава тела, чем субъекты, которым была назначена низкокалорийная комплексная углеводная диета ( Wien, Sabate, Ikle, Cole, & Kandeel, 2003).Напротив, диета с пониженным содержанием миндаля (56 г / день) или без орехов привела к большему снижению потери веса в условиях диеты без орехов через 6 месяцев у людей с избыточным весом и ожирением. Однако не было никакой разницы в потере веса между диетами в 18 месяцев (Foster et al., 2012). Также сообщалось, что прием миндальных добавок (приблизительно 344 ккал) в течение 10 недель не вызывал значительных изменений массы тела или состава тела (Hollis & Mattes, 2007a).

В других исследованиях добавление арахиса в течение 6 месяцев увеличивало потребление энергии; однако фактическая прибавка в весе была меньше прогнозируемой в результате частичной компенсации энергии, обеспечиваемой арахисом (Alper & Mattes, 2002).Исследование низкокалорийной потери веса, сравнивающее влияние фисташек или кренделей на полдник в течение 12 недель, обнаружило значительно большее снижение ИМТ участников, потребляющих фисташки (Li et al., 2010). Ежедневное употребление 42 г или 70 г фисташек в течение 12 недель не привело к увеличению веса или увеличению соотношения талии и бедер у китайцев с метаболическим синдромом (Wang, Li, Liu, Lv, & Yang, 2012) . Участникам, соблюдающим обычную диету, давали грецкие орехи, что соответствовало 12% их суточной калорийности (28–56 г).По истечении 6 месяцев теоретическая прибавка в весе должна была составить 3,1 кг. Хотя суточное потребление энергии увеличилось на 133 ккал, увеличение веса составило всего 0,4 кг, ни одно из которых не было значительным изменением (Sabate, Cordero-Macintyre, Siapco, Torabian, & Haddad, 2005).

Таким образом, повышенная сытость при употреблении орехов, вытеснение продуктов из привычного рациона и повышенное выделение фекального жира, по-видимому, являются правдоподобными механизмами, с помощью которых потребление орехов не влияет отрицательно на массу тела, несмотря на то, что орехи обладают высокой энергетической ценностью.Однако влияние потребления орехов на термогенез и РЗЭ, вызванное диетой, требует дальнейшего обоснования. Включение орехов в диеты с ограниченным потреблением энергии может помочь придерживаться диеты, облегчить потерю веса и улучшить показатели состава тела.

(PDF) ПОТЕНЦИАЛ СОСНОВОГО ОРЕХА КАК КОМПОНЕНТ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

ISSN 2308-4057. Продовольствие и сырье, 2017, т. 5, вып. 2

176

ССЫЛКИ

1. Венкатачалам М. и Сате С.К. Химический состав отобранных съедобных семян орехов.Журнал сельскохозяйственной и

пищевой химии,

, 2006, т. 54, нет. 13. С. 4705–4714. DOI: 10.1021 / jf0606959.

2. Кардосо Б.Р., Сильва Дуарте Г.Б., Рейс Б.З. и Коццолино С.М.Ф. Бразильские орехи: пищевой состав, польза для здоровья

и аспекты безопасности. Food Research International, 2017, т. 100, нет. 2. С. 9–18. DOI: 10.1016 / j.foodres.2017.08.036.

3. Корнштайнер М., Вагнер К.Х. и Эльмадфа И. Токоферолы и общие фенолы в 10 различных типах орехов.Пищевая

Химия, 2006, т. 98, нет. 2. С. 381–387. DOI: 10.1016 / j.foodchem.2005.07.033

4. Рос Э., Тапселл Л.С., Сабате Дж. Орехи и ягоды для здоровья сердца. Текущие отчеты об атеросклерозе, 2010, т. 12,

нет. 6. С. 397–406. DOI: 10.1007 / s11883-010-0132-5.

5. Мозаффариан Д. Диетические и политические приоритеты в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения: всесторонний обзор

. Тираж, 2016, т. 133, нет. 2. С. 187–225.DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.115.018585.

6. Дель Гоббо Л.С., Фальк М.С., Фельдман Р. и др. Влияние древесных орехов на липиды, аполипопротеины и артериальное давление крови:

Систематический обзор, метаанализ и доза-реакция 61 контролируемого интервенционного испытания. Американский журнал

Clinical Nutrition, 2015, т. 102, нет. 6. С. 1347–1356. DOI: 10.3945 / ajcn.115.110965.

7. Рос Э. Орехи и сердечно-сосудистые заболевания. Британский журнал питания, 2015 г., т. 113, доп.2. С. S111–120.

DOI: 10.1017 / S0007114514003924.

8. Асгари Г., Горбани З., Мирмиран П. и Азизи Ф. Употребление орехов снижает заболеваемость диабетом 2 типа

: Тегеранское исследование липидов и глюкозы. Диабет и обмен веществ, 2017, т. 43, нет. 1. С. 18–24.

DOI: 10.1016 / j.diabet.2016.09.008.

9. Эструч Р., Мартинес-Гонсалес М.А., Корелла Д. и др. Влияние средиземноморской диеты на сердечно-сосудистый риск

фактора: рандомизированное исследование.Анналы внутренней медицины, 2006, т. 145, нет. 1. С. 1–11.

10. Меплан К. и Хескет Дж. Селен и рак: история, которую нельзя забывать — выводы из геномики. Рак

Лечение и исследования, 2014, т. 159. С. 145–166. DOI: 10.1007 / 978-3-642-38007-5_9.

11. Томсон К.Д., Чисхолм А., Маклахлан С.К. и Кэмпбел Дж. М. Бразильские орехи: эффективный способ улучшить статус селена

. Американский журнал клинического питания, 2008 г., т.87, нет. 2. С. 379–384.

12. Кардосо Б.Р., Робертс Б.Р., Буш А.И., Хейр Д.Дж. Селен, селенопротеины и нейродегенеративные заболевания.

Металломика, 2015, т. 7, вып. 8. С. 1213–1228. DOI: 10.1039 / c5mt00075k.

13. Де Фариас C.R., Cardoso B.R., de Oliveira G.M., et al. Рандомизированное контролируемое двойное слепое исследование влияния добавок селена

на аутоиммунитет и воспаление щитовидной железы с акцентом на генотипы GPx1. Журнал

Эндокринологическое исследование, 2015, т.38, нет. 10. С. 1065–1074. DOI: 10.1007 / s40618-015-0285-8.

14. Корле Дж. Селен и щитовидная железа. Современные мнения в эндокринологии, диабете и ожирении, 2015, т. 22, нет. 5,

с. 392–401. DOI: 10.1097.

15. Руис-Асейтуно Л., Рамос Л., Мартинес-Кастро И. и Санс М.Л. Низкомолекулярные углеводы в кедровых орехах

из Pinus pinea L. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2012, vol. 60, нет. 19. С. 4957–4959.

DOI: 10.1021 / jf2048959.

16. Бломхофф Р., Карлсен М., Андерсен Л. и Джейкобс мл. Д. Польза орехов для здоровья: потенциальная роль антиоксидантов.

Британский журнал питания, 2006 г., т. 96, стр. S52 – S60. DOI: 10.1017 / BJN20061864.

17. Сегура Р., Хавьер К., Лисаррага М. и Рос Э. Другие соответствующие компоненты орехов, фитостерины, фолиевая кислота и

минералов. Британский журнал питания, 2006 г., т. 96, нет. 1, стр. S36 – S44. DOI: 10.1017 / BJN20061862.

18. Шан X., Скотт Д., Ходж А. и др. Диетический белок из различных источников пищи, случайный метаболический синдром и

изменений в его компонентах: 11-летнее продольное исследование среди здоровых взрослых, проживающих в сообществе. Clinical Nutrition,

, 2016. DOI: 10.1016 / j.clnu.2016.09.024.

19. Малик В.С., Ли Ю., Тобиас Д.К. и др. Потребление белка с пищей и риск диабета 2 типа у мужчин и женщин.

Американский журнал эпидемиологии, 2016, т. 183, нет. 8. С. 715–728. DOI: 10.1093 / aje / kwv268.

20. Рос Э. и Матэ Дж. Состав жирных кислот орехов — значение для сердечно-сосудистой системы. Британский журнал

Nutrition, 2006, т. 96, доп. 2. С. S29–35. DOI: 10.1017 / BJN20061861.

21. Ян Дж. Бразильские орехи и их польза для здоровья: обзор. LWT — Пищевая наука и технологии, 2009, т. 42,

нет. 10. С. 1573–1580. DOI: 10.1016 / j.lwt.2009.05.019.

22. Тан С.Ю. и Mattes R.D. Влияние миндаля, потребляемого во время еды или в качестве закусок, на аппетит, питание и здоровье:

Рандомизированное контролируемое исследование.Европейский журнал клинического питания, 2013 г., т. 67, нет. 11. С. 1205–1214.

DOI: 10.1038 / ejcn.2013.184.

23. Завери С. и Драммонд С. Влияние включения обычной закуски (зерновой батончик) и нетрадиционной закуски

(миндаль) на чувство голода, частоту приема пищи, диету и массу тела. Журнал питания человека и диетологии,

2009, т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *