Должны ли после каждой тренировки болеть мышцы?

когда растут болят всегда

Мало занимаешься, нормально.

естественно.. если тренировки усиленные

если редко качаешь то да.

Это молочная кислота. Самомассаж в горячей ванне спасает...

смотря как сильно вы усердствуете на тренировках

если правильно проводишь тренировку (правильный нагрузки и правильный отдых с правильно подобранной программой+правильное после тренировочное питание) , то мышцы должны отдавать "приятной болью". На следующий день боль может возрасти, но не до "изнывания". А вообще каждый организм реагирует по своему!

болеть конечно мышцы должны. . по сути от того и растут мышцы что они рвуться. . но порою они и могут не болеть, все индивидуально

Крепатура (забитость) — боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты) [1], которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность... это означает, что если нагрузка на мышцы давно не придавалась и тут вы решили усиленно их загрузить то да.... это нормально, но если вы постоянно занимаетесь на эти мышцы а они всегда болят то здесь уже чтото не так!!!

ну начнём с того что я лифтер. вобщем у меня СИЛЬНО болят мышцы только от какой-то не прывычой нагрузки, например если я буду тупо приседать как обычно на тренеровке (ну не только приседать, это всей базы вобще касается) то мышцы на след день только слегка поноют и всё... настолько слегка что если сделать утром зарядку боли уже не будет.. . а вот если я дам себе новый стресс в виде приседа с маленьким весом и с очень медленной скоростью (примерно 10сек 1пв, при этом работая в нутри амплетуды) то на следующий день я буду ноги ели волочить.. . а типерь главное: вобщем я это всё говорю к тому что организм постепенно привыкает к одинаковым нагрузкам (имею в веду не вес, а именно упражнения и их порядок + подходы) и в конце концов месяца через 2-3 уже мышцы ВОБЩЕ болеть не будут от одной и той же программы. ну я делаю тренировку медленных мышечных волокон 1 раз в 1.5месяца (1 раз на каждую мышечную группу) , лично мне это подходит для стабильного роста.. . организм просто не успевает подстраиваться к таким нагрузкам.. . ну я если всётаки я вогнал себя в застой то с него я легко выхожу если уменьшаю веса и доболяю количество подходов.

это самая нормальная реакция, они всегда болят братан)

touch.otvet.mail.ru

Должны ли болеть мышцы после тренировки?

Наверняка, многие сталкивались с болью в мышцах после тренировки. Как правило, боль бывает не только неприятная, но и приятная. Например, после активной тренировки в зале, на утро очень сложно сползти с постели, пройтись и даже просто нагнуться. В это самый момент можно почувствовать каждую свою мышцу и в это время кажется, что мышцы очень сильно увеличились в объемах. Но со временем понимаешь, что эта постоянная боль приносит только лишь неприятные ощущения и в спортзале зря тратится время. Но это, конечно же, не так!

Почему очень болят мышцы после тренировки?

Некоторые утверждают, что боль в мышцах появляется вследствие того, что в них образуется молочная кислота. Ответ на это противоречивый. А все потому, что молочная кислота является побочным продуктом, которые вырабатывает сам организм. Обязательным условием для нормальной работы мышц нужен кислород. После тренировки могут очень сильно болеть ноги, если им уделяется особое внимание. А все потому, что их работа усиливается, а кровь не способна в должном количестве в это время насытить их кислородом, поэтому сам организм забивает гликоген в качестве резервной энергии. Именно гликоген при распаде образует ту самую молочную кислоту, которая выводится из мышц через поток крови. В тот момент, когда она выбрасывается в большом количестве, кровь не успевает ее вымывать, вследствие чего и происходит раздражение в мышцах нервных окончаний, поэтому вопрос о том, должны ли болеть мышцы после тренировки, естественно, положительный.

Как избавиться от боли в мышцах?

В случае, если мышцы после тренировки начали болеть, то реабилитация неизбежна. Существует несколько способов, а также средств от боли в мышцах после тренировки:

  • ванна или теплый душ. Теплая вода помогает мышцам восстановиться и расслабить мышечную ткань;
  • массаж помогает снизить болевые ощущения и позволить мышцам расслабиться;
  • обильное питье также позволяет восстановить мышечную ткань;
  • при частых тренировках помогает бета-аланин.

Все спортсмены понимают, сколько восстанавливаются ноги, пресс и другие группы мышц после тренировки, поэтому стараются избежать постоянной боли, выполняя несколько основных правил:

  1. Регулярные тренировки.
  2. Начинать нужно с небольших нагрузок.
  3. Начинать с разминки и заканчивать заминкой.
  4. Каждая тренировка по своим возможностям. Не нудно переусердствовать.
  5. Правильное питание для быстрого и эффективного восстановления организма.

 

kak-bog.ru

Должны ли болеть мышцы после каждой тренировки? | 90-60-90

Распад мышц - это неотъемлемая часть процесса построения их объемов и силы. Однако о слишком сильных травмах этого не скажешь. Научные данные подтверждают, что упражнения с отягощениями вызывают повреждения мышечных волокон. В ответ на физический стресс наш организм запускает процесс реконструкции, синтезируя новые сократительные протеины и увеличивая число мышечных волокон, что и приводит к росту мышц
. Не так важен уровень повреждения мышечных волокон в результате тренировки, как то, повреждены они или травмированы.

Мы часто о нормальных повреждениях слышим. В том случае, если степень повреждений, отображенная в уровне энзима креатин киназы, достаточно низкая, то мы называем это лишь "Надрывами Мышечных Волокон", поскольку мышцы в этом случае могут восстановиться через 24 часа, и адаптивные способности при этом не перегружаются. Тренировки, вызывающие серьезные повреждения мышц, ведут к проблемам перетренированности или к травмам, так как волокна уже не могут восстановиться с достаточной быстротой. Слишком интенсивные воспалительные процессы, превышающие восстановительные возможности организма, могут привести к постоянным повреждениям клеток, и даже к их гибели. Важно своевременно внести изменения в расписание и стиль тренинга. Организм в состоянии перенести много "Сумасшедших" тренировок, но всему есть предел.

Креатин киназа (КК) служит показателем повреждения мышечных клеток. Чем выше концентрация этого энзима в крови, тем большее количество мышечных волокон имеет разрушенные или поврежденные клеточные мембраны. В этом случае КК попадает в кровь. Как показали исследования, при травмах содержание КК варьируется от 1000 до 40 ME (международных единиц) через 24-72 часа после стресса. Степень же надрыва мышечных волокон в результате тренировок имеет по нашим данным показатели гораздо ниже приведенных цифр.

Мы сравнили различные схемы тяжелых силовых тренировок с отягощениями (5 Сетов, 5 повторений до отказа, много упражнений, продолжительный отдых) и высокообъемных тренировок (3 Сета, 10 повторений до отказа, много упражнений, короткий отдых. Обнаружили, что мышечные волокна в большей степени надрываются в результате культуристических тренировок, направленных на гипертрофию. Но, что удивительно, через 24 часа после тренировок показатели КК оказались на уровне 200-300 ME. Ясно, что масштаб по - вреждений мышечных волокон в результате столь жестких тренировок не вызвал значительных мышечных травм, но зато простимулировал реконструкцию мышечных волокон, или мышечный рост. Даже тяжелейшие пауэрлифтерские тренировки вызвали минимальные повреждения клеток с показателями КК на уровне примерно 100-200 ME через 24 часа после занятий.

Кроме того, количество КК достигало пика через 24 часа, в отличие от случаев с травмами, где по результатам исследований пик приходился на 2-5 день после стресса. Это означает, что через сутки мышцы уже начинали восстанавливаться. Такие данные позволяют сделать вывод, что травмы и повреждения мышц не имеют ничего общего с хорошей, тяжелой тренировкой. Реконструкция мышц - это тонкий процесс, отнюдь не высокотравматический, несмотря на сопутствующие физические ощущения. Теперь становится понятным, почему тренировка, подводящая атлета к его пределу, может вызвать перетренированность или травму. Лишь в том случае, если после тренировки появляется избыточная мышечная болезненность, значит, повреждения мышц в результате такой нагрузки могли оказаться слишком сильными и организм не успеет восстановиться за 24 часа. А это в свою очередь негативно скажется на адаптивных возможностях организма, на росте силы и массы.

90-60-90.ru-land.com

Должны ли болеть мышцы после каждой тренировки? » Спортивный Мурманск

Распад мышц - это неотъемлемая часть процесса построения их объемов и силы. Однако о слишком сильных травмах этого не скажешь. Научные данные подтверждают, что упражнения с отягощениями вызывают повреждения мышечных волокон. В ответ на физический стресс наш организм запускает процесс реконструкции, синтезируя новые сократительные протеины и увеличивая число мышечных волокон, что и приводит к росту мышц. Не так важен уровень повреждения мышечных волокон в результате тренировки, как то, повреждены они или травмированы.

Мы часто слышим о нормальных повреждениях. Если степень повреждений, отображенная в уровне энзима креатин киназы, достаточно низкая, то мы называем это лишь «надрывами мышечных волокон», поскольку мышцы в этом случае могут восстановиться через 24 часа, и адаптивные способности при этом не перегружаются. Тренировки, вызывающие серьезные повреждения мышц, ведут к проблемам перетренированности или к травмам, так как волокна уже не могут восстановиться с достаточной быстротой. Слишком интенсивные воспалительные процессы, превышающие восстановительные возможности организма, могут привести к постоянным повреждениям клеток, и даже к их гибели. Важно своевременно внести изменения в расписание и стиль тренинга. Организм в состоянии перенести много «сумасшедших» тренировок, но всему есть предел.

Креатин киназа (КК) служит показателем повреждения мышечных клеток. Чем выше концентрация этого энзима в крови, тем большее количество мышечных волокон имеет разрушенные или поврежденные клеточные мембраны. В этом случае КК попадает в кровь. Как показали исследования, при травмах содержание КК варьируется от 1000 до 40000 ME (международных единиц) через 24-72 часа после стресса. Степень же надрыва мышечных волокон в результате тренировок имеет по нашим данным показатели гораздо ниже приведенных цифр.

Мы сравнили различные схемы тяжелых силовых тренировок с отягощениями (5 сетов, 5 повторений до отказа, много упражнений, продолжительный отдых) и высокообъемных тренировок (3 сета, 10 повторений до отказа, много упражнений, короткий отдых). Обнаружили, что мышечные волокна в большей степени надрываются в результате культуристических тренировок, направленных на гипертрофию. Но, что удивительно, через 24 часа после тренировок показатели КК оказались на уровне 200-300 ME. Ясно, что масштаб по-вреждений мышечных волокон в результате столь жестких тренировок не вызвал значительных мышечных травм, но зато простимулировал реконструкцию мышечных волокон, или мышечный рост. Даже тяжелейшие пауэрлифтерские тренировки вызвали минимальные повреждения клеток с показателями КК на уровне примерно 100-200 ME через 24 часа после занятий.

Кроме того, количество КК достигало пика через 24 часа, в отличие от случаев с травмами, где по результатам исследований пик приходился на 2-5 день после стресса. Это означает, что через сутки мышцы уже начинали восстанавливаться. Такие данные позволяют сделать вывод, что травмы и повреждения мышц не имеют ничего общего с хорошей, тяжелой тренировкой. Реконструкция мышц - это тонкий процесс, отнюдь не высокотравматический, несмотря на сопутствующие физические ощущения. Теперь становится понятным, почему тренировка, подводящая атлета к его пределу, может вызвать перетренированность или травму. Если после тренировки появляется избыточная мышечная болезненность, значит, повреждения мышц в результате такой нагрузки могли оказаться слишком сильными и организм не успеет восстановиться за 24 часа. А это в свою очередь негативно скажется на адаптивных возможностях организма, на росте силы и массы.

sport-51.ru

Должны ли болеть мышцы после каждой тренировки? | 90-60-90

Распад мышц - это неотъемлемая часть процесса построения их объемов и силы. Однако о слишком сильных травмах этого не скажешь. Научные данные подтверждают, что упражнения с отягощениями вызывают повреждения мышечных волокон. В ответ на физический стресс наш организм запускает процесс реконструкции, синтезируя новые сократительные протеины и увеличивая число мышечных волокон, что и приводит к росту мышц
. Не так важен уровень повреждения мышечных волокон в результате тренировки, как то, повреждены они или травмированы.
Мы часто о нормальных повреждениях слышим. В том случае, если степень повреждений, отображенная в уровне энзима креатин киназы, достаточно низкая, то мы называем это лишь "Надрывами Мышечных Волокон", поскольку мышцы в этом случае могут восстановиться через 24 часа, и адаптивные способности при этом не перегружаются. Тренировки, вызывающие серьезные повреждения мышц, ведут к проблемам перетренированности или к травмам, так как волокна уже не могут восстановиться с достаточной быстротой. Слишком интенсивные воспалительные процессы, превышающие восстановительные возможности организма, могут привести к постоянным повреждениям клеток, и даже к их гибели. Важно своевременно внести изменения в расписание и стиль тренинга. Организм в состоянии перенести много "Сумасшедших" тренировок, но всему есть предел.
Креатин киназа (КК) служит показателем повреждения мышечных клеток. Чем выше концентрация этого энзима в крови, тем большее количество мышечных волокон имеет разрушенные или поврежденные клеточные мембраны. В этом случае КК попадает в кровь. Как показали исследования, при травмах содержание КК варьируется от 1000 до 40 ME (международных единиц) через 24-72 часа после стресса. Степень же надрыва мышечных волокон в результате тренировок имеет по нашим данным показатели гораздо ниже приведенных цифр.
Мы сравнили различные схемы тяжелых силовых тренировок с отягощениями (5 Сетов, 5 повторений до отказа, много упражнений, продолжительный отдых) и высокообъемных тренировок (3 Сета, 10 повторений до отказа, много упражнений, короткий отдых. Обнаружили, что мышечные волокна в большей степени надрываются в результате культуристических тренировок, направленных на гипертрофию. Но, что удивительно, через 24 часа после тренировок показатели КК оказались на уровне 200-300 ME. Ясно, что масштаб по - вреждений мышечных волокон в результате столь жестких тренировок не вызвал значительных мышечных травм, но зато простимулировал реконструкцию мышечных волокон, или мышечный рост. Даже тяжелейшие пауэрлифтерские тренировки вызвали минимальные повреждения клеток с показателями КК на уровне примерно 100-200 ME через 24 часа после занятий.
Кроме того, количество КК достигало пика через 24 часа, в отличие от случаев с травмами, где по результатам исследований пик приходился на 2-5 день после стресса. Это означает, что через сутки мышцы уже начинали восстанавливаться. Такие данные позволяют сделать вывод, что травмы и повреждения мышц не имеют ничего общего с хорошей, тяжелой тренировкой. Реконструкция мышц - это тонкий процесс, отнюдь не высокотравматический, несмотря на сопутствующие физические ощущения. Теперь становится понятным, почему тренировка, подводящая атлета к его пределу, может вызвать перетренированность или травму. Внимание! Только в том случае, если после тренировки появляется избыточная мышечная болезненность, значит, повреждения мышц в результате такой нагрузки могли оказаться слишком сильными и организм не успеет восстановиться за 24 часа. А это в свою очередь негативно скажется на адаптивных возможностях организма, на росте силы и массы.

90-60-90.ru-land.com

Должны ли болеть мышцы после каждой тренировки?

        Распад мышц - это неотъемлемая часть процесса построения их объемов и силы. Однако о слишком сильных травмах этого не скажешь. Научные данные подтверждают, что упражнения с отягощениями вызывают повреждения мышечных волокон. В ответ на физический стресс наш организм запускает процесс реконструкции, синтезируя новые сократительные протеины и увеличивая число мышечных волокон, что и приводит к росту мышц. Не так важен уровень повреждения мышечных волокон в результате тренировки, как то, повреждены они или травмированы.

        Мы часто слышим о нормальных повреждениях. Если степень повреждений, отображенная в уровне энзима креатин киназы, достаточно низкая, то мы называем это лишь «надрывами мышечных волокон», поскольку мышцы в этом случае могут восстановиться через 24 часа, и адаптивные способности при этом не перегружаются. Тренировки, вызывающие серьезные повреждения мышц, ведут к проблемам перетренированности или к травмам, так как волокна уже не могут восстановиться с достаточной быстротой. Слишком интенсивные воспалительные процессы, превышающие восстановительные возможности организма, могут привести к постоянным повреждениям клеток, и даже к их гибели. Важно своевременно внести изменения в расписание и стиль тренинга. Организм в состоянии перенести много «сумасшедших» тренировок, но всему есть предел.

        Креатин киназа (КК) служит показателем повреждения мышечных клеток. Чем выше концентрация этого энзима в крови, тем большее количество мышечных волокон имеет разрушенные или поврежденные клеточные мембраны. В этом случае КК попадает в кровь. Как показали исследования, при травмах содержание КК варьируется от 1000 до 40000 ME (международных единиц) через 24-72 часа после стресса. Степень же надрыва мышечных волокон в результате тренировок имеет по нашим данным показатели гораздо ниже приведенных цифр.

        Мы сравнили различные схемы тяжелых силовых тренировок с отягощениями (5 сетов, 5 повторений до отказа, много упражнений, продолжительный отдых) и высокообъемных тренировок (3 сета, 10 повторений до отказа, много упражнений, короткий отдых). Обнаружили, что мышечные волокна в большей степени надрываются в результате культуристических тренировок, направленных на гипертрофию. Но, что удивительно, через 24 часа после тренировок показатели КК оказались на уровне 200-300 ME. Ясно, что масштаб по-вреждений мышечных волокон в результате столь жестких тренировок не вызвал значительных мышечных травм, но зато простимулировал реконструкцию мышечных волокон, или мышечный рост. Даже тяжелейшие пауэрлифтерские тренировки вызвали минимальные повреждения клеток с показателями КК на уровне примерно 100-200 ME через 24 часа после занятий.

        Кроме того, количество КК достигало пика через 24 часа, в отличие от случаев с травмами, где по результатам исследований пик приходился на 2-5 день после стресса. Это означает, что через сутки мышцы уже начинали восстанавливаться. Такие данные позволяют сделать вывод, что травмы и повреждения мышц не имеют ничего общего с хорошей, тяжелой тренировкой. Реконструкция мышц - это тонкий процесс, отнюдь не высокотравматический, несмотря на сопутствующие физические ощущения. Теперь становится понятным, почему тренировка, подводящая атлета к его пределу, может вызвать перетренированность или травму. Если после тренировки появляется избыточная мышечная болезненность, значит, повреждения мышц в результате такой нагрузки могли оказаться слишком сильными и организм не успеет восстановиться за 24 часа. А это в свою очередь негативно скажется на адаптивных возможностях организма, на росте силы и массы.

Источник: https://vk.com/wall-51713538_23959

sportlantida.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *