Что такое казеин? | Все о спортивном питании

Казеин – это сложный белок, который изготавливается методом створаживания молока. В пищевых продуктах казеин находится в составе молока (80% от числа всех белков в молоке – это казеин), именно благодаря казеину молоко имеет такую высокую питательную ценность.

В казеине содержатся все незаменимые аминокислоты, поэтому он очень важен для питания. Попадая в желудок, казеин вместе с жирами выпадает в осадок и таким образом дольше задерживается в пищеварительном тракте. Казеин  — это долгий источник белка и к тому же он незаменим в случаях, когда у спортсмена наблюдается индивидуальная непереносимость сывороточного или соевого протеина.

Зачем нужен казеин

Относительно приема казеина в спортивном питании мы можем выделить его самые отличительные характеристики:

  • Казеин не очень популярный белок при наборе мышечной массы. В основном он идет, как дополнение к сывороточному протеину и принимается вместе с ним в комплексе. Прием казеина как самостоятельной добавки при наборе мышечной массы не является результативным.
  • Принимать казеин как самостоятельную добавку рекомендовано на ночь, так как благодаря своему замедленному действию, казеин будет на протяжении всей ночи подпитывать ваши мышцы и тем самым может уберечь их от катаболизма.
  • Очень популярен прием казеина при похудении, так как данный белок отлично помогает утолить голод в промежутках между приемами пищи. Единственно, казеин при похудении помогает устранить только аппетит, но он не в состоянии сохранять мышечную массу так хорошо, как это может сделать сывороточный белок. Поэтому если для вас очень важно кроме похудения сохранить мышцы, то лучше всего принимать сывороточный протеин.
  • В период похудения казеин принимают 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой и в промежутках между приемами пищи.
  • Дозировка протеина при приеме на ночь составляет 30-45 г (при наборе массы) и 15-20 г (при похудении).

2 самые популярные формы казеина:

  • Казеинат кальция
  • Мицеллярный казеин

В последнее время большой популярностью пользуется мицеллярный казеин, но научно его преимущества перед казеинатом кальция не доказаны.

Читайте также:

(Visited 396 times, 1 visits today)

food-profi.ru

Казеиновый протеин

Прошлый раз мы с вами рассматривали такой вид протеина, как сывороточный протеин. В данной статье мы рассмотрим другой белок молока, который называется казеин. Это очень популярный и широко используемый продукт при наборе массы у бодибилдеров.
Казеин — это антикатаболический протеин, то есть он препятствует распаду мышечной ткани. Если сывороточный протеин способствует синтезу белка, иными словами направлен на строительство мышц, то казеиновый протеин препятствует распаду мышц.

Из этого следует, что прием казеина с сывороточным протеином нужно совмещать, чтобы обеспечивать анаболизм с помощью сыворотки и препятствовать катаболизму задействуя казеин. Также казеиновый протеин усваивается в организме человека на протяжении 6 часов обеспечивая в свою очередь организм аминокислотами и энергией подавляет также ваш аппетит. Он идеально подойдет в ситуации когда вы будете на работе или учебе, при этом не сможете долгое время кушать.

Виды казеинового протеина:

На сегодняшний день существуют два разных вида казеинового протеина, которые мы сейчас с вами рассмотрим:

1. Казеинат кальция (казеинат натрия) — когда казеин был получен путем обработки молока различными кислотами. По качеству данный продукт уступает мицеллярному казеину.

2. Мицеллярный казеин — данный вид казеинового протеина получается за счет ультрафильтрации молока, примерно также как и сыворотка очищается от жира и углеводов и получается изолят сывороточного протеина. Мицелярный казеин по своей структуре, усваиванию является более легким по сравнению с казеинатом кальция.

Казеиновый протеин для набора мышечной массы:

-несомненно при наборе массы казеин пользуется меньшей популярностью по сравнению с сывороткой;

-при наборе массы нужно совмещать протеин и сыворотку;

-очень важно принимать казеин исключительно на ночь, тем самым устраняем возможность распада мышечной ткани;

-если вы долгое время будете находиться без какой либо еды, что бы не терять массу, советую принимать казеиновый протеин в размере 30 грамм.

Из этого всего следует, что при наборе мышечной массы лучше потреблять сывороточный протеин, который можно совмещать с казеином, что было сказано ранее. Саму диету для набора массы можно посмотреть здесь: Диета для набора веса.

Казеиновый протеин для похудения:

-казеиновый протеин очень хорошо при похудении, так как он устраняет голод на долгое время;

-при похудении советуется употреблять казеин 3-4 раза в сутки, а именно утром, непосредственно перед тренировкой, перед сном;

-конечно же надо не забывать о нормальной пище, придерживаться определенной диеты.

Противопоказания:

Кому же можно принимать казеиновый протеин, есть ли какие-то противопоказания? Ответ заключается в следующем. Нужно смотреть на возраст человека, на цели которые он преследует и тд. Казеиновый протеин идеально подойдет тем, кто не усваивает лактозу (молочный сахар) и не может принимать сывороточный протеин, так как там очень много этой лактозы.

Прием протеина можно совмещать с приемом BCAA аминокислот, так как они положительно влияют на восстановление мышц во время, после тренировки!

Подпишись на наш сайт, что бы не пропустить много интересных статей!

С уважением, Администрация сайта!

www.buildbody.org.ua

Казеиновый протеин – свойства и применение

В данной статье я хочу привлечь ваше внимание к казеиновому протеину. На мой взгляд, эта разновидность спортивного питания и белкового продукта недостаточно оценена и популярна. Я постараюсь восстановить справедливость и отдать должное этому замечательному продукту.

Казеин (по латыни Caseus – сыр) – это сложный белок молока. При этом казеин – основной белок в молоке всех млекопитающих. Его доля составляет 82%, а сывороточного — 18%. При скисании молоко сворачивается, и казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. Соответственно, именно казеин составляет основную часть творога.

Свойства казеина

Главной отличительной особенностью казеина является его запасающая функция. Это предусмотрено его природным происхождением. Казеин расщепляется в 2 раза медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление содержащихся в нем аминокислот. Это его свойство активно используется мастерами и любителями железного спорта, а также людьми, которые хотят избавиться от лишнего веса.

В современном спортивном питании используется так называемый мицеллярный казеин. То есть состоящий из взвешенных частиц. При смешивании с жидкостью мицеллярный казеин образует густую консистенцию, которая при приеме в желудок создает комфортное (не тяжелое) ощущение сытости. Это не удивительно! Например, в продукте 100% Casein торговой марки Pureprotein на 100г мицеллярного казеина приходится 88% чистого белка и всего 1,5% жиров, а углеводная составляющая этого продукта равна нулю! Таким образом, казеин снабжает наш организм незаменимыми аминокислотами в течение длительного времени, порядка 6-8 часов после приема. Это важно не столько для роста мышц, сколько для предотвращения их разрушения во время сна и длительных перерывов между приемами пищи.

Хорош казеин и при сжигании жиров. Он дает ощущение сытости, устраняя голод. Не содержит углеводов и беден жирами. Препятствует разрушению мышц в процессе жиросжигания.

Исходя из этого, определяем общие рекомендации по приему казеина.

Как употреблять

При наборе мышечной массы казеин играет важную антикатаболическую роль в длительных перерывах между приемами пищи. Будь то ночной отдых или отсутствие более 4 часов возможности поесть днем.

Принимать казеин до и сразу после тренировки не имеет смысла. Так как в этот момент организму необходимы быстроусваиваемые белки и углеводы – сывороточный белок и различные гейнеры. То есть при наборе мышечной массы казеин принимается один раз в сутки, перед сном, порцией 40г.

При сжигании жира главная задача казеина – устранить голод и сохранить мышцы. Поэтому его прием необходимо осуществлять 2-4 раза в сутки порциями по 20-30г между приемами пищи и перед сном.

Наилучшим образом усваивается порция в 30-40г сухого казеина, растворенная в воде, молоке или другой жидкости. Для смешивания казеина с жидкостью используйте шейкер или миксер. Казеин имеет натуральный творожный вкус, который возможно изменить уже в коктейле, добавив туда половину чайной ложки какао, сиропа, ванили или ванильного сахара.

Калорийность казеина 360 ккал/100г продукта. Её, как и белковую ценность, необходимо учитывать в суточном графике потребления питательных веществ.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Похожие статьиЛучшие статьиНовые статьи

tvoytrener.com

Для чего нужен казеин спортсменам?

На прилавках магазинов спортивного питания, можно встретить множество пищевых добавок. Наиболее популярная и известная из них — протеины.

Казеин — один из видов белка, а казеиновый концентрат — это один из видов протеиновых смесей. Зачем же нужен казеин? Да затем же, что и другие виды протеиновых коктейлей: для обогащения рациона атлета белком. Итак, главная польза казеина — снабжение организма строительным материалом (белком и аминокислотами).

 

Применение казеина в бодибилдинге

Вообще казеин применяется не только в спорте: огромную известность имеет казеиновый клей. Однако, нас все таки интересует применение казеина в спорте, в частности в бодибилдинге. Казеиновый протеин применяется как при работе на массу, так и на сушке. Ниже мы рассмотрим различия схемы употребления казеина при различных задачах.

 

Использование казеина для похудения

Казеиновый протеин является диетическим источником белка, что делает его превосходным продуктом во время похудения или сушки. Низкая калорийность позволяет активно использовать его для набора необходимого количества белка в рационе, не опасаясь попутно захватить кучу жиров и углеводов.

Белок жизненно необходим для работы организма: он нужен и для строительства мускулатуры, и для роста ногтей и волос, а также для поддержания мышечной массы (защиты мышц от распада во время диеты).

При похудении, лучше готовить казеиновый коктейль на основе воды (чтобы сократить число углеводов в смеси). Также, стоит разделить дозировку на небольшие порции и употреблять в течение всего дня.

Кроме того, казеин долго усваивается, что дает продолжительное ощущение сытости, что немаловажно при похудении.

 

Применение казеина для набора мышечной массы

При наборе мышечной массы рекомендуется сочетать различные виды протеина: так, как у каждого из них есть свои особенности. Казеиновый протеин усваивается достаточно долго (около 8 часов), что позволяет питать организм во время ночного сна, а также защищать его от катаболизма.

Просто выпивайте 35-40 грамм казеиновго белка на ночь, и вы обеспечите организм нужным количеством белка и аминокислот до самого утра.

Купить протеины можно в этом интернет-магазине.



sportpitinfo.ru

Казеин

Казеин богат кальцием, и является источником белка медленного переваривания, и природным антикатаболиком. Остается одной из главных добавок топ-культуристов, спортсменов и просто любителей фитнеса.

В этой статье вы узнаете:

1.Что такое казеиновый порошок и чем отличается от других белковых порошков, например, сывороточного протеина.

2.Основные преимущества казеиновых добавок для тех, кто хочет нарастить мышечную массу или сжечь жир.

3.Рекомендуемое количество казеинового белка, и оптимальное время приема.

Независимо от того, что является целью в вашем стремлении тренироваться -достижение хорошего телосложения, или просто носит оздоровительный характер, все начинается с правильного питания. Когда вы начинаете давать телу физическую нагрузку, организм увеличивает потребность в белке. Удовлетворить эту потребность с помощью цельной пищи такой как птица, говядина, яйца и т.д. иногда является проблематичным, поэтому дополнительные источники белка всегда вам пригодятся.

Многие люди знакомы с преимуществом сывороточного белка, так как он быстро усваивается и имеет высокую биодоступность, но казеин имеет свои плюсы в тех или иных ситуациях. Эта статья будет служить помощником в ваших познаниях о том, что такое казеиновый протеин, какими преимуществами он обладает, чем отличается от сывороточного белка, когда надо принимать, и в каких продуктах он содержится.

Что такое казеин?

Основным источником казеинового белка является молочная продукция (на стакан молока приходится примерно 80% казеина) и часто рассматривается исключительно как протеин, обладающий медленными темпами переваривания и всасывания. Типы казеина бывают двух видов (обозначены альфа-S1 / S2, бета и каппа) отличаются они источниками, из которого был синтезирован казеин. Основным источником казеина в питании человека служит молочная продукция. В последующем материале казеин будет рассматриваться в единственном числе, и не будет разделяться на типы.

Отличительной особенностью казеина является его медленное расщепление в более низкой ph среде (желудочная кислота). Механизм медленного поглощения организмом казеина возникает в связи с его коагулирующими свойствами. При воздействии на него желудочной кислоты, в результате осадка коагулянта, создается медленный и устойчивый рост аминокислот в плазме крови. Именно по этой причине казеин имеет более продолжительный антикатаболический период (более 7-8 ч. после приема пищи) по сравнению с быстро усваиваемым сывороточным белком.

Преимущество казеинового белка

Преимущество казеинового белка является многочисленным, особенно для тех, кто активно следит за своим режимом. Большой интерес к казеину возник после давних исследований, связанных с отношением этого белка к мышечной гипертрофии. Сравнивалось употребление жидкого молока и соевого белка. В результате многочисленных исследований было выяснено что, молочный белок превосходит соевый растительный белок в отношении мышечной гипертрофии после силовых тренировок. В основе животного молока лежит (казеин и сывороточный альбумин) которые участвуют в активации мишени рапамицина млекопитающих(MTOR) что приводит в свою очередь к синтезу протеина.

В то время, как казеин является эффективным средством для синтезе белка в мышцах, одним из, его диферинцируещих свойств является возможность обеспечить стабильную скорость поглощения аминокислот, по сравнению с быстро усваиваемым сывороточным протеином.

Учитывая это, казеин может быть более полезным для людей, которые ищут белковые добавки, которые смогут обеспечить им несколько часов питания и насыщенности по сравнению с быстрыми сывороточными белками. Как отмечалось ранее, это дает ему более прочное антикатаболическое свойство, и поэтому предпочтительней всего его употреблять перед сном, длительное переваривание казеина помогает продвигать положительный азотистый баланс во время продолжительного сна. Тем не менее, не стоит ограничиваться потреблением казеина сугубо перед сном, так как это может быть полезным и в любое другое время дня, даже после или перед тренировкой (подробнее об этом читайте в разделе — когда принимать казеиновый белок).

Еще одна особенность казеинового белка является богатое содержание кальция (для более подробной информации читайте в разделе мицелярный казеин). Кальций является важным минералом для здоровья костей исследования также показывают, что он может повысить потерю жира при избыточной массе тела. По это причине люди, которые не могут удовлетворить суточную потребность в кальция с помощью обычной еды могут извлекать выгоду из добавок казеинового белка.

Преимущества казеина:

1. Стимулирует синтез мышечного белка/ активирует MTOR путь.

2. Является полноценным источником белка.

3. Полезен в подавлении аппетита, поскольку он обеспечивает более прочное чувство насыщения, чем быстро перевариваемые источники белка.

4. Обеспечивает антикатаболические свойства в течение более длительного периода в сравнении с быстро усваиваемыми белками.

5. Является богатым источником кальция, который очень полезен для здоровья костей и потери веса.

Люди, которые ищут удобный и быстрый способ для увеличения потребления белка, могут извлечь максимальную выгоду от добавок казеинового протеина. К этим людям относятся:

— бодибилдеры и посетители тренажерных залов.

— спортсмены

— вегетарианцы

— в принципе любой человек, который ищет простой и быстрый способ в получении большего количества белка.

Как получают казеиновый протеин

Казеиновый белок содержится во всех кисло-молочных продуктах. Казеин получают разными технологическими методами из продуктов питания. Эти методы, включают в себя подкисление, ультра-фильтрацию, ферментивный гидролиз, засоление и д.р. Казеиновый порошок имеет кремовый цвет, в сыром виде мягкий на вкус и на запах. Добавки на основе казеина поддерживают срок годности около 2-х лет при хранении в оригинальной закрытой таре, при комнатной температуре.

Что такое казеин гидролизат и мицеллярный казеин

Прежде чем обсуждать различия между этими двумя формами казеинового протеина, необходимо минимальное представление структуры белка и пищеварения. Белки состоят из многих пептидных связей, которые соединяют аминокислоты через углеродно-азотные связи. Эти соединения «лизируют» (то есть разделяют) в процессе гидролиза, это помогает увеличить концентрацию свободных аминокислот в крови. Таким образом, процесс гидролиза относят к расщеплению химической связи молекулой h3O.

Гидролизат казеина (также его упоминают как гидролизованный казеин) в процессе гидролиза белок обрабатывают ферментами, что улучшает скорость усваивания. Увеличение скорости переваривания, позволяет аминокислоте быстро попасть в ткани скелетных мышц. Это возникает из-за того, что фактически структуру белка «предварительно переварили» не повреждая оригинальной конструкции.

Мицелярный казеин представляет собой растворимый, высокого качества молочный белок с нейтральным ароматом. Мицелярный казеин может быть описан в целом как неденатуированная форма белка, которая при переваривании распадается до мицелл. Мицелл казеина представляет собой коллоидную частицу, которая биологически служит для переработки нерастворимого кальция – фосфатного комплекса в жидкую форму для лучшего переваривания. На самом деле, более 90% содержания кальция в молоке связанно именно с казеином мицелл. По этой причине, как указанно выше в разделе преимущества казеина, такая белковая добавка как казеин может служить мощным источником кальция.

Как следует принимать казеин

Порошок казеинового белка, может быть использован во многих случаях, в принципе, как и другие белковые добавки. Многие люди находят это удобным и доступным способом потребления белка, достаточно просто одну порцию добавки с содержанием 25 г. белка разбавить 250 мл. воды. И взбить все это ложкой, или в блендаре или на худой конец в шейкере. Благодаря своим химическим свойствам, протеиновый порошок на основе казеина смешивается намного гуще, чем протеин на основе сывороточного порошка.

Кроме того, коагулирующие свойства казеина позволяют ему как правило быть не растворимым, при воздействие кислой среды, высокой температуры, делают его сложно применимым для выпечки или добавление в горячие продукты. Но казеиновый белковый порошок может быть хорошим открытием для людей, которые любят творчески подходить к кулинарии. Достаточно смешать казеиновый порошок с небольшим количеством воды и дать ему постоять в холодильнике, он легко сгущается, образовывая своеобразный пудинг. Это хорошо подходит для тех, кому надоело пить однообразные белковые добавки.

Лучшее время для употребления казеиновой белковой добавки

Казеиновый белок является универсальным, поэтому он может быть использован практически всегда, когда вам надо увеличить количество протеина в вашем рационе. Он особенно полезен, когда вы находитесь длительное время без питания (например, перед сном). Казеиновый белок может легко перемешиваться с сывороточным протеином для более лучшего анаболического отклика. Если вы ищите отличный вариант белковой смеси после тренировки, попробуйте объединить молочный сывороточный протеин и казеиновый белок.

Сыворотка или казеин

В то время как сывороточный протеин является быстрорастворимой формой протеина (а следовательно создает быстрое повышение аминокислот в плазме крови), казеин коагулируется под воздействием кислотных растворов и медленно перерабатывается, что приводит к более продолжительной скорости пищеварения. Высококачественные белки, такие как сыворотка и казеин могут содействовать синтезу белка в мышцах после окончания силовой тренировки и активизации цели сигнального пути рапамицина млекопитающих (MTOR).

В то время как сывороточный протеин сам по себе, является более эффективным для синтеза протеина сразу после тренировки, казеин может фактически служить дополнением к молочной сыворотке путем повышения анаболической реакции после силового тренинга. Не думайте о том, что лучше! Как казеин, так и сывороточный белок являются вашими союзниками в построении телосложения вашей мечты, и они должны использоваться в сочетании друг с другом.

Чтобы узнать больше о сывороточном протеине, посмотрите нашу статью ТУТ!!!

Казеин. Часто задаваемые вопросы.

Можно ли принимать добавку в виде казеина, если у меня аллергия на молоко?

К сожалению, казеин не является безопасным для потребления, если у вас есть аллергическая реакция на молоко, белки в молоке являются известными аллергенами.

Является ли казеин уместным, если я страдаю непереносимостью лактозы?

Да, казеиновый белок не имеет ничего общего с лактозой (сахарный компонент молока).

Содержится ли казеин в рисе, бобах или миндале?

Нет, это продукты растительного происхождения. Казеин содержится в молочных продуктах животного происхождения.

Сколько белка в день я должен употреблять?

Это будет зависеть от ваших целей и задач, образа жизни и метаболических процессов. Хорошая отправная точка для тренирующихся это 1 г. белка на килограмм массы тела.

Я вегетарианец, могу ли я использовать казеиновые добавки?

Да, казеиновые добавки являются отличным источником белка для тех, кто воздерживается от белков животного происхождения.

Могу ли я просто выпить молока и не покупать казеиновые добавки?

Да, но это на самом деле будет не лучший способ с точки зрения цены за грамм белка, лучше использовать чистые казеиновые добавки, так как молоко содержит и другие вещества, такие как углеводы и жир.


 

 

Спортивное питание:

 

Спортивное питание

bodysportal.com

Казеин или медленный белок | FIZCULT.BY

Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Сейчас набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет лучшее усвоение, растворимость и вкусовые качества, но более высокую цену.

Важные факты

В начале мы перечислим ключевые моменты которые доказаны в независимых исследованиях (краткое содержание каждого из них доступно на PubMed), в следующих секциях рассмотрим каждый пункт подробнее.

Казеин при наборе мышечной массы

Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы

Приобретайте казеин при наборе массы только в том случае, если у вас есть достаточное количество сывороточного.

Принимайте казеин только на ночь. Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаетесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита. Размер порции при наборе массы 30-45 г (порция больше обычной, так как в ночное время он проходит через желудочно-кишечный тракт значительно дольше). Порция при похудении: 15-20 г.

Если вам придется в течение длительного времени оставаться без пищи, примите 30-40 г казеина, это предотвратит разрушение мышц.

Казеин при сжигании жира

Употребляйте казеиновый протеин, если для вас важно устранить голод. Если главная цель — сохранить мышцы и простимулировать распад жира, то используйте преимущественно сывороточный, принимая казеин только на ночь. Исследования говорят о том, что казеин менее эффективно защищает мышцы от разрушения и оказывает слабый термогенный эффект, но в значительно большей степени подавляет аппетит по сравнению с другими видами протеина.

Во время снижения веса казеиновый коктейль выпивается 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой, перед сном и в перерывах между едой.

В новом исследовании было показано, что сывороточный белок в сочетании с кальцием представляет не меньше пользы, чем казеин во время похудения.

Аллергия на другие виды белка

Казеиновый протеин является долгосрочным источником белка, а кроме того, он незаменим для тех, у кого есть аллергия на сывороточные и яичные протеины.

Какое количество нужно принимать

Расчет дозировки делается на основе данных о том, какие иные добавки вы принимаете, вашего веса и от того, какое суточное количество белка вам необходимо получать.


Исследования

1. Скорость усвоения

Долгое время оставался не ясным вопрос, что лучше для питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта: казеин или сывороточный белок. В данной статье мы рассмотрим различия между казеином и быстрым протеином.

То, что существуют быстрые и медленные углеводы известно всем. В зависимости от того, с какой скоростью усваиваются разные углеводные продукты, был создан показатель, который получил название гликемического индекса.

Французские ученые еще в середине прошлого века задумались, а не является ли это верным и по отношению к белкам. Иными словами, необходимо было выяснить влияет ли скорость абсорбции белков на организм и мышечный рост в частности. Для решения этого вопроса были проведены специальные эксперименты.

Нужно сказать, что в отличие от других исследований, которые обычно проводят на больных пациентах, это исследование проводили на абсолютно здоровых добровольцах, что было важно для достоверности эксперимента. Ведь в случае исследования, проведенного на больном человеке или получившем травму, нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что и для здорового культуриста результат будет таким же. Именно поэтому для участия были отобраны добровольцы-бодибилдеры, которые имели достаточный опыт тренировок, не принимали анаболических стероидов и каких-либо добавок на период эксперимента.

Согласившиеся принять участие в испытаниях добровольцы были разделены на две группы, первая из которых принимала сывороточный белок, в то время как вторая группа использовала пищевую добавку с казеином. Никто из испытуемых не знал о том, какой именно протеин они принимают – сывороточный или казеиновый. Результаты однозначно показали, что сывороточный белок усваивается организмом намного быстрее и может быть отнесен к разряду быстрых протеинов. Тогда как, казеин явно принадлежит к медленным протеинам, поскольку на усваивание требуется намного больше времени.

Уровень аминокислот в крови первой группы достигал своего пика примерно через 1.5 часа после приема сывороточного протеина и затем шел на спад, быстро возвращаясь к первоначальному уровню, тогда как у испытуемых во второй группе и спустя 5 часов после приема казеина концентрация аминокислот по-прежнему оставалась на высоком уровне.Результаты данного исследования были опубликованы в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. Этот эксперимент французских ученых достоверно показал, что казеин способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение длительного времени.

2. Влияние на мышечный рост

West DW в 2011 году провел исследование, в котором сравнил скорость синтеза мышечного белка при постепенном введении сывороточного протеина и при употреблении того же количества однократно. Результат показал, что разовый прием вызывал значительно больший анаболический отклик.

Pennings B в 2011 году доказал, что сывороточный протеин вызывает более выраженный мышечный рост у пожилых людей, по сравнению с казеином.

В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с казеином. Авторы предполагают, что это связано с разницей в аминокислотном составе и скорости абсорбции.

Burd NA и Yang Y в 2012 году пришли к заключению, что потребление сывороточного протеина поддерживает синтез мышечных белков на более высоком уровне, по сравнению с казеином после выполнения силовых тренировок у здоровых пожилых людей.

В тоже время есть меньшинство работ, в которых не было обнаружено различий в способности стимулировать рост мышц у сыворотки и казеина, что можно связать с неадекватным дизайном исследования.

3. Казеин при похудении

Десятки исследований подтверждают, что при похудении необходимо употреблять протеин любого вида. По следующим причинам:

Для подавления аппетита

Для повышения термогенеза (специфически динамическое действие пищи)

Для сохранения мышц

Исследования перечисленные раньше доказали, что сывороточный протеин более эффективно сохраняет мышцы и повышает термогенез, однако для подавления голода предпочтительнее использовать казеин:

Abou-Samra R и коллеги доказали в 2011 году, что казеин более эффективно подавляет аппетит, по сравнению с другими видами белка, при употреблении за 30 минут до еды.

Было предположено, что некоторые преимущества казеина при снижении веса можно объяснить большим содержанием кальция. Tauriainen E и коллеги в 2011 году изучили полезный потенциал смеси сывороточного протеина+кальций и казеина во время похудения. Результат показал, что сывороточный белок оказывает более глубокое влияние на экспрессию специфических генов в мышцах и обладает большим преимуществом для сжигания жира и сохранения мышц.

fizcult.by

Что такое казеин? — LifeStyle Fitness

Казеин в переводе с латинского – сыр, название говорит само за себя, его получают из молока.

Молоко содержит два вида белков: 20% сывороточных — (альбумины и глобулины) в растворенном состоянии, и 80% казеиновых, в коллоидном виде, а также молочные жир, сахар и ионы солей. Питательная ценность молока обеспечивается именно содержанием в нем казеина.

Казеин сложный белок, молекулы которого есть сложные полипептиды аминокислот, соединенных между собой в точном соответствии с кодом белкового синтеза, структура которых содержит информацию о свойствах белка. Казеин наделен всеми функциями белков, хотя в большей степени выполняет функцию питания. Содержится в молоке в виде мицелл, сложных комплексов казеина с фосфатом кальция, имеющих сферическую форму с порами, рыхлую структуру.

Казеин биологически ценный белок, содержит 20 аминокислот.

Чем ближе состав аминокислот пищевого белка к аминокислотному составу белков тела, тем выше его степень усвояемости. Белки животного происхождения, более ценные, так как для образования одного и того же количества собственных белков, растительных, надо больше, чем животных.

Традиционно спортсмены силового спорта – основные потребители протеина. Чем же полезен для спортсмена данный вид протеина?

«Казеиновый протеин» (protein — белок — англ.), продукт спортивного питания, с высоким содержанием белка — казеина, обогащенного витаминами, сбалансированный по аминокислотному составу, относится к разряду пищевых добавок.

Повышает выносливость организма и тонус мышц, поддерживает энергетический баланс на высоком уровне, является дополнением к основному питанию.

Положительные качества казеина:

1. Натуральный белок животного происхождения;

2. Участвует в синтезе белка мышц, увеличивают мышечную массу;

3. Предотвращает разрушение мышечных волокон, при чрезмерных физических нагрузках;

4. Усиливает катаболизм жира;

5. Гипоаллергенный;

6. Не повышает уровень инсулина в крови и подавляет чувство голода;

7. Не содержит лактозы;

8. Является источником кальция и фосфора;

9. Регулирует азотистый баланс – то есть обмен белков.

10. Медленно усваивается. В желудке под действием пепсина и в присутствии соляной кислоты происходит набухание белков, которые медленно расщепляются на биоактивные пептиды и часть аминокислот. Далее превращение белков происходит в кишечнике, где также под действием уже кишечных ферментов происходит гидролиз белков, образуются различные пептиды и свободные аминокислоты, которые всасываются в кишечнике, затем с кровью разносятся по всем органам и печень, где синтезируются в собственные белки и белки крови. Аминокислоты являются строительным материалом для образования тканевых, мышечных белков, гормонов, ферментов и всех биоактивных соединений. 10% аминокислот распадается с выделением энергии,

«Мицеллярный казеиновый протеин» является лучшей биологической добавкой на основе казеина, это белковый продукт, в котором казеин содержится в виде мицелл, как и в натуральном молоке. Казеин усваивается значительно медленнее сывороточных белков. Более 6 часов после приема, протеин обеспечивает поступление аминокислот в органы, ткани и клетки – мишени, поэтому его считают источником медленных аминокислот с анаболическими свойствами. «Мицеллярный казеиновый протеин» производят из коровьего молока, методом ультрафильтрации, при которой происходит очищение белка от примесей. Его можно применять всем, занимающихся фитнесом, с целью снижения массы тела, так как эта пищевая добавка, не содержит синтетических компонентов, очищена от углеводов и жиров, приостанавливает синтез собственных жировых клеток.

Очень редко возможна индивидуальная непереносимость, проявляющаяся аллергическими реакциями или расстройствами пищеварения, в таких случаях надо принимать ферменты или попробовать уменьшить дозировку протеина.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

E-mail

www.lifestylefitness.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о