Игра 94% Жирный продукт? — Полезная информация для всех
В игре 94% на вопрос: quot;Жирный продукт?quot; Верные следующие ответы:
На первом месте Масло — 33%
На втором месте Сало — 20%
На третьем месте Мясо — 18%
На четвертом месте Молоко — 10%
На пятом месте Сметана — 7%
На шестом месте Майонез — 6%
В игре quot;94 %quot; правильные ответы на вопрос quot;Жирный продукт?quot; расположились таким образом:
- Масло — вариант ответа получает максимальное количество голосов — 33 %.
- Сало — за этот ответ проголосовали 20 % игроков.
- Мясо — вариант ответа набрал 18 % голосов.
- Молоко — ответ выбрали 10 % участников.
- Сметана — ответ оценили 7 % игроков.
- Майонез — этот вариант ответа набирает всего лишь 6 % голосов.
Игра 94% предлагает составить список жирных продуктов — вот они:
Масло — 33% — сливочное масло состоит из жира максимум на 82,5%, а остальные проценты приходятся на долю воды;
Сало — 20% — это тот продукт, с которым не каждая печень справляется и не каждая религия позволяет к употреблению;
Мясо — 18% — какое-то странное среднестатистическое мясо, а ведь на самом деле в разных частях тела животного содержится разное количество жира;
Молоко — 10% — какая там жирность у молока по сравнению с салом…
Сметана — 7% — чем жирнее, тем вкуснее, увы;
Майонез — 6% — здесь проблема не в самом жире, а в его качестве, ударяющем по печени.
Жирный продукт:
- Масло — ответ приносит 33 %.
- Сало — за ответ проголосовало 20 %.
- Мясо — ответ добавляет в копилку 18 %.
- Молоко — ответ добавляет 10 %.
- Сметана — за ответ получаем 7 %.
- Майонез — последний продукт добавит 6 %.
Не самые полезные жирные продукты вызывают у народа следующие ассоциации:
- 33% набирает масло
- 20% получает любимое многими сало
- 18% получено мясом
- 10% — у молока
- 7% заработала сметана
- 6% популярности имеет соус майонез
Если вспомнить жирные продукты, то на первое место можно смело ставить масло
Далее вспоминается сало
одним из жирных продуктов также является мясо
молоко тоже можно назвать жирным продуктом
сметана также отличается высокой жирностью
завершает список высококаллокрийный майонез
В игре 94% находим жирные продукты:
в самом большом квадрате откроется — Масло, получаем 33 процента;
второй квадрат занимает — Сало, выигрываем 20 процентов;
третье место отдали — Мясо, заработаем 18 процентов;
четвертый квадрат с жирным продуктом — Молоко, добавят 10 процентов;
пятый квадрат получает ответ — Сметана, начислят 7 процентов;
завершаем игру жирным продуктом — Майонез, полагается 6 процентов.
Очередной кулинарный вопрос от игры 94%,которая сейчас очень популярна и игроков спросили-
какой продукт на самом деле является жирным и какие по этому поводу возникают ассоциации.
Самый жирный продукт это натуральное сало,потому что он полностью состоит из жира.Но является полезным продуктом,потому что в нем есть аминокислота,которая требуется для организма человека.И вот верные ответы на заданный вопрос о жирном:
Масло -первый популярный ответ и за него 33 %.
Сало — самый жирный продукт по сути и за него будет 20 %.
Мясо — свинина несомненно самая жирная,а вот телятина нет и тут будет 18 % .
Молоко — идет следующим в списке и за него 10 % .
Сметана — она бывает разной жирности и за нее начисляется 7 %.
Майонез — последний ответ и ассоциация и за него всего 6 %.
Хорошего настроения и удачи на игровом поле.
Первое место Масло;
Второй ответ Сало;
Третья строка Мясо;
Четвертый вариант Молоко;
Пятая позиция Сметана;
Последняя попытка Майонез
Итак, проценты в распределении жирности продуктов распределились так:
Первое — масло — 33%;
Второе — сало — 20%;
третье — мясо — 18%;
четвертое — молоко — 10%;
пятое — сметана — 7%;
шестое — майонез — 6%.
Пройдя уровень quot;Жирный продуктquot; в игре 94%, делюсь правильными ответами:
Масло- 33%
Сало- 20%
Мясо- 18%
Молоко- 10%
Сметана- 7%
Майонез- 6%
Всем удачной игры!
Среди продуктов с высокой жирностью лидирует МАСЛО.
Потом нужно указать на САЛО.
И еще МЯСО, правда, не всякое,есть достаточно диетические виды.
Указываем на МОЛОКО, есть и обезжиренное.
И кисломолочный продукт — СМЕТАНА.
Осталось назвать МАЙОНЕЗ.
Хватит.
первая правильная ассоциация — quot;маслоquot;,
вторая правильная ассоциация — quot;салоquot;,
на третьем месте ответ quot;мясоquot;,
на четвертом месте ответ quot;молокоquot;,
на пятом месте ответ quot;сметанаquot;,
на последней строчке ответ 2майонезquot;.
info-4all.ru
Жирные продукты — Диетология
Страсть к поеданию жирных продуктов страшна не только набором избыточного веса, но и развитием огромного количества заболеваний. Но и исключать полностью жирные продукты из рациона нельзя. Из всех жирных продуктов стоит выделить самые жирные, соответственно, самые опасные для здоровья. Жирные продукты – животное сало Животное сало является абсолютным чемпионом в списке жирных продуктов, так как собственно жира в сале более девяноста процентов. Тем не менее, определенная «полезность» есть и в сале. Так, сало свиное включает в свой состав витамин Ф, являющийся незаменимой жирной кислотой. Как ни удивительно, но именно эта кислота помогает похудеть. Жирные продукты – масло растительного происхождения Растительное масло на втором месте по жирности после сала. Это тоже странно, так как многие считают, что сливочное масло жирнее растительного. Между тем, именно в растительных маслах – оливковом, кукурузном, подсолнечном и т.д. – содержится до 99% жира. Растительные масла также имеют некую пользу. Например, они содержат витамин Е, который является природным антиоксидантом и препятствует накоплению вредного холестерина. Жирные продукты – масло топленое и сливочное Топленое масло – это переработанное масло сливочное. Сливочное масло топят при помощи кипячения, выпаривая из него воду, молочный сахар и белок. В итоге, концентрация жира в топленом масле составляет до 95%. Сливочное масло, конечно, не такое жирное – до 82%. В сливочном масле содержится ценный витамин Д и вещество бета-каротин. Для сохранения этих витаминов сливочное масло запрещается использовать при жарении, а следует добавлять в уже готовую пищу. Кроме того, даже легкие сливочные масла также содержат довольно много жира – до шестидесяти семи процентов. Жирные продукты – майонез Майонез также относится к жирным продуктам. Доля жира в составе майонеза, как правило, не превышает 70%. Есть майонезы и с более низким содержанием жиров, так называемые легкие майонезы. Жирность майонеза сокращается как раз за счет того, что в нем уменьшают концентрацию растительного масла, чаще всего масла подсолнечника. Однако на смену масла приходят химические загустители и консерванты. Соответственно, чем менее жирен майонез, тем больше в нем химии. Пользы для здоровья майонез не имеет вовсе. Жирные продукты – орехи Как ни странно, но орехи являются одними из самых жирных продуктов. Концентрация жира в орехах достигает 70%. Самыми жирными считаются грецкие орехи и бразильский орех. Кроме этого, растительными жирами богаты семена подсолнечника. Жиры, входящие в состав орехов, — это мононенасыщенные и полиненасыщенные кислотные соединения, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых патологий, сокращают концентрацию вредного холестерина в крови. Зв счет жирности орехов, в день достаточно съедать всего несколько ядер. Жирные продукты – мясо и мясные продукты Мясо тоже относится к продуктам повышенной жирности. Однако содержание жира в мясе зависит напрямую от конкретного сорта продукта. Например, в свиной грудинке содержится более 63% сала, с другой стороны есть и постная свинина с содержанием жира не более 33%. Самым жирным мясом считается баранина. Для здоровья полезно выбирать мясо с малым содержанием жира – телятина, постная говядина. Относительно маложирным мясом считается крольчатина и оленье мясо. Кроме выбора типа мяса, необходимо уделять внимание и тому, как его следует готовить. Например, жарить мясо не рекомендуется. Лучше предпочесть парение, отваривание или запекание в духовом шкафу.Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.
health.sarbc.ru
Жирные продукты
Страсть к поеданию жирных продуктов страшна не только набором избыточного веса, но и развитием огромного количества заболеваний. Но и исключать полностью жирные продукты из рациона нельзя. Из всех жирных продуктов стоит выделить самые жирные, соответственно, самые опасные для здоровья.Жирные продукты – животное сало
Животное сало является абсолютным чемпионом в списке жирных продуктов, так как собственно жира в сале более девяноста процентов. Тем не менее, определенная «полезность» есть и в сале. Так, сало свиное включает в свой состав витамин Ф, являющийся незаменимой жирной кислотой. Как ни удивительно, но именно эта кислота помогает похудеть.
Жирные продукты – масло растительного происхождения
Растительное масло на втором месте по жирности после сала. Это тоже странно, так как многие считают, что сливочное масло жирнее растительного. Между тем, именно в растительных маслах – оливковом, кукурузном, подсолнечном и т.д. – содержится до 99% жира.
Растительные масла также имеют некую пользу. Например, они содержат витамин Е, который является природным антиоксидантом и препятствует накоплению вредного холестерина.
Жирные продукты – масло топленое и сливочное
Топленое масло – это переработанное масло сливочное. Сливочное масло топят при помощи кипячения, выпаривая из него воду, молочный сахар и белок. В итоге, концентрация жира в топленом масле составляет до 95%.
Сливочное масло, конечно, не такое жирное – до 82%. В сливочном масле содержится ценный витамин Д и вещество бета-каротин. Для сохранения этих витаминов сливочное масло запрещается использовать при жарении, а следует добавлять в уже готовую пищу. Кроме того, даже легкие сливочные масла также содержат довольно много жира – до шестидесяти семи процентов.
Жирные продукты – майонез
Майонез также относится к жирным продуктам. Доля жира в составе майонеза, как правило, не превышает 70%. Есть майонезы и с более низким содержанием жиров, так называемые легкие майонезы. Жирность майонеза сокращается как раз за счет того, что в нем уменьшают концентрацию растительного масла, чаще всего масла подсолнечника. Однако на смену масла приходят химические загустители и консерванты. Соответственно, чем менее жирен майонез, тем больше в нем химии. Пользы для здоровья майонез не имеет вовсе.
Жирные продукты – орехи
Как ни странно, но орехи являются одними из самых жирных продуктов. Концентрация жира в орехах достигает 70%. Самыми жирными считаются грецкие орехи и бразильский орех. Кроме этого, растительными жирами богаты семена подсолнечника.
Жиры, входящие в состав орехов, — это мононенасыщенные и полиненасыщенные кислотные соединения, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых патологий, сокращают концентрацию вредного холестерина в крови. Зв счет жирности орехов, в день достаточно съедать всего несколько ядер.
Жирные продукты – мясо и мясные продукты
Мясо тоже относится к продуктам повышенной жирности. Однако содержание жира в мясе зависит напрямую от конкретного сорта продукта. Например, в свиной грудинке содержится более 63% сала, с другой стороны есть и постная свинина с содержанием жира не более 33%. Самым жирным мясом считается баранина.
Для здоровья полезно выбирать мясо с малым содержанием жира – телятина, постная говядина. Относительно маложирным мясом считается крольчатина и оленье мясо. Кроме выбора типа мяса, необходимо уделять внимание и тому, как его следует готовить. Например, жарить мясо не рекомендуется. Лучше предпочесть парение, отваривание или запекание в духовом шкафу.
medbaz.com
Полезные жирные продукты
- Молочные продукты
- Жирная рыба
- Растительные масла
- Яйца
- Мясо
Буквально несколько лет назад среди диетологов и эндокринологов бытовало мнение, что любое количество жира вредно для здоровья. Да, мы все понимали, что жиры должны составлять 20-25% от рациона питания, но, зная, что наши пациенты часто злоупотребляют жирными продуктами, активно настаивали на том, что чем меньше жира в рационе, тем лучше.
Однако, недавние исследования, многие из которых длились несколько лет, удивили врачей своими неожиданными результатами.
Молочные продукты
Молочные продукты вовсе не должны быть обезжиренными
У людей, потребляющих в день более 8 порций молочных продуктов с высоким содержанием жира, риск развития сахарного диабета на 23% ниже, чем у тех, кто употребляет менее 1 порции жирных молочных продуктов.
Особенно интересно то, что по данным исследований, потребление сливок с высоким процентом жира и молока с высоким содержанием жира, обратно пропорционально риску развития сахарного диабета 2 типа. Усиленное потребление сливок (30 мл или более в день) в сравнении с низким потреблением (0,3 мл в день) снижает риск развития диабета на 15%. Конечно же, это не взбитых сливок с сахаром.
Как оказалось, протективный эффект молочных продуктов с высоким содержанием жира связан с наличием в них особенных жирных кислот с нечетным количеством углеродных атомов — транс-пальмитолеиновую кислоту. Такие кислоты отсутствуют в обезжиренных молочных продуктах. И способствуют значительному снижению триглицеридов, холестерина, C-реактивного белка и инсулинорезистентности. Что особенно важно для людей страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Важно еще и то, что при производстве обезжиренных молочных продуктов, для улучшения консистенции в них добавляют крахмал, а он может приводить к повышению сахара крови у людей с сахарным диабетом. Также в обезжиренные молочные продукты часто добавляют сахар. Вспомните, ведь действительно, все эти фруктовые йогурты и творожки на прилавках содержат не большое количество жира, однако сахара в них, как в хорошей вафле.
Жирная рыба
Жирная рыба полезна при избыточном весе и сахарном диабете
В состав жирных сортов рыб (тунец, сельдь, скумбрия, лосось, камбала) в виде омега-3 жирных кислот входят такие важные субстанции, как докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота (а теперь попробуйте быстро произнести эти названия в слух =)). Данные субстанции позволяют снизить уровни триглицеридов крови, повысить уровень хорошего холестерина (хс-ЛПВП), таким образом, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также они уменьшают степень жирового гепатоза, что важно для многих людей, страдающих ожирением или сахарным диабетом.
Докозагексаеновая кислота (ДГК) необходима для нормального функционирования головного мозга. Она является энергетическим субстратом при передаче нервных импульсов между клетками. При ее недостатке в организме происходит снижение памяти, внимания и мыслительных способностей. Так что рыбий жир будет полезен еще и тем, кто занимается умственным трудом. Также по данным недавних исследований, употребление ДГК позволяет добиться лучшего эффекта при лечении депресси.
Хорошая новость для людей с избыточным весом! По последним данным, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты снижают уровень воспаления в организме и риск развития сахарного диабета 2 типа, а так же могут способствовать снижению веса за счет снижения содержания жировых клеток в организме!
Омега-3 жирные кислоты очень чувствительны к окислению, поэтому не стоит жарить или долго запекать рыбу. От этого она потеряет свои полезные свойства. Отдавайте предпочтение засоленной рыбе или рыбе холодного копчения. Хотя некоторые исследователи считают, что основной причиной разрушения Омега-3 жирных кислот является не высокая температура, а воздействие воздуха и света, так что не стоит хранить продукты на открытом воздухе или под воздействием прямых солнечных лучей.
Однако помните, что жирная рыба является высококалорийным продуктом и не стоит налегать на нее для получения сразу всех полезных эффектов. Это может обернуться расстройством стула, неприятным вкусом во рту и прибавкой в весе. Во всем важна мера!
Рекомендуется потреблять 3-4 порции рыбы в неделю. А если Вы не любите рыбу, обеспечить организм Омега-3 жирными кислотами Вам позволит рыбий жир. Лучше употреблять его курсами 3-4 раза в год по 1 месяцу.
Растительные масла
Растительные масла — отличный источник Омега-3 жирных кислот
В растительных маслах, таких как кунжутное, оливковое, масло расторопши, авокадо, зародышей пшеницы содержится большое количество не только полиненасыщенных жирных кислот, но и флавонидов, витаминов А, D, E, B.
- Кунжутное масло — отличный источник витаминов А, Е, В, омега-3, -6, -9 ненасыщенных жирных кислот. По некоторым данным, чайная ложка такого масла может содержать суточную дозу кальция. По другим данным, при получении масла из семян кунжута (в которых кальция содержится 975 мг\100 г), кальций и другие микроэлементы в него не переходят. В любом случае — это отличная добавка к стандартному пищевому рациону. Особенно у тех, кто придерживается вегетарианской диеты.
- Масло расторопши — богато витаминами A, D, E, F, в его состав также входят флавониды и флаволиганы. Оно является одним из основных источников силимарина, который оказывает гепатопротекторное действие. Хорошо восстанавливает печень после алкогольных эксцессов и долгого употребления большого количества лекарственных препаратов. Оно обладает хорошим желчегонным эффектом, поэтому противопоказано людям с желчно-каменной болезнью, т.к. может вызвать печеночную колику.
- Льняное масло — отношение к нему на Западе не однозначно. Ведь оно довольно быстро окисляется даже при хранении в холодильнике. А это значит, что его положительные свойства нивелируются количеством свободных радикалов, которые образуются в нем при длительном хранении или подогреве. С моей точки зрения, лучше использовать семена льна. Они станут не только источником полезных омега-3 жирных кислот, но и улучшат пищеварение, благодаря содержащейся в них клетчатке.
- Масло авокадо — также богато витаминами A, D, E, F, PP, полиненасыщенными жирными кислотами, полезно не только для приема внутрь, но и широко используется для улучшения состояния кожи, ускорения заживления и регенерации кожных покровов.
Обращаю Ваше внимание, что все полезные свойства данных масел сохраняются только в «холодном» виде. На них нельзя готовить пищу, т.к. при их нагревании будут образовываться свободные радикалы. Если Вам неприятно принимать их отдельно от еды, попробуйте добавлять по чайной ложечке масла в каши или салаты перед подачей на стол.
- Оливковое масло — значительно проигрывает выше описанным маслам по содержанию витаминов и микроэлементов, однако богато полиненасыщенными жирными кислотами и подходит для приготовления пищи.
Все полезные свойства растительных масел также сохраняются в семенах и орехах.
Снова напомню, что данные продукты высококалорийны, ими не стоит злоупотреблять, чтобы не набрать лишний вес. Для достижения терапевтического эффекта достаточно потреблять по чайной ложке вышеописанных растительных масел 1-2 раза в день перед едой, и 5-10 орехов между приемами пищи.
Яйца
Можно больше не ограничиваться в количестве потребляемых яиц!
Недавно было проведено исследование по потреблению яиц в группе людей, страдающих сахарным диабетом.
В 2015 году по данным исследования люди, которые потребляли по 2 целых яйца (белок и желток) в день 6 дней в неделю, т.е. 12 яиц в неделю, были более счастливы и довольны жизнью по сравнению с людьми, потребляющими менее 2 яиц в неделю. Завтрак из двух яиц позволял значительно разнообразить питание, ведь сколько видов приготовления яиц существует! А также позволял участникам дольше оставаться сытыми, что приводило к снижению частоты перекусов между завтраком и обедом и, соответственно, к снижению веса.
При сравнении уровня плохого и хорошего холестерина в двух группах, статистически-значимых изменений выявлено не было. А это значит, что прежние предубеждения диетологов по поводу того, что яичных желток повышает холестерин, оказались в корне не верными.
Однако в 2017 году нам все-таки рекомендовали ограничиться 7 яйцами в неделю. А для людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа — предпочитать белки желткам.
В яичном желтке содержится полезный для здоровья лецитин, огромное количество витамина А, он также является неплохим источников витамина D и B12.
Завтрак на основе яиц с овощами (омлеты, яичницы, такое вот чудесное нечто, как на картинке сверху) позволяет дольше оставаться сытым в течение дня. Это очень полезно для тех, кто хочет снизить вес и уменьшить количество перекусов перед обедом.
Мясо
Красное мясо и животный жир продолжают оставаться в списке не рекомендованных продуктов
- Красное мясо (говядина, телятина, свинина, баранина, козлятина, дичь) при употреблении более 5 раз в неделю повышает риск развития рака прямой кишки, особенно у мужчин.
- Животный жир (сало, видимый жир на мясе, бекон, корейка, ребрышки, куриные крылья, бедра, кожа, бедра и голени индейки) значительно повышают уровень плохого холестерина в крови и увеличивают риск сердечно-сосудистых событий.
- Постной свинины не бывает. Увы, но это так, животное специально откармливают так, чтобы у него формировалось как можно больше жира. А он откладывается, как и у людей, не только под кожей, но и в мышцах и вокруг внутренних органов.
- Большая часть колбасных изделий в нашей стране состоит из отходов мясного производства, соевого белка, жира, красителей, консервантов и большого количества соли. Думаю, излишне говорить, что это не лучший выбор для здорового питания.
И хотя по данным последних исследований жирное мясо напрямую не приводило к повышению уровня холестерина в крови, оно само по себе достаточно калорийно. Ну а рецепты по приготовлению мяса в сочетании с маслом, мукой, майонезом и множеством других калорийных ингредиентов не только увеличивают его энергетическую ценность, но и приводят к тому, что Вы сами того не желая, можете съесть его гораздо больше, чем необходимо, чтобы просто обеспечить организм белком. Все это приводит к набору массы тела, развитию жирового гепатоза с последующим повышением уровня холестерина.
Если Вы умеренны в своем пищевом поведении, ведете активный образ жизни и стараетесь держать себя в форме, мясные «злоупотребления» Вам не противопоказаны.
Своим пациентам с избыточной массой тела и сахарным диабетом я рекомендую отдавать предпочтение диетическим и низкокалорийным вариантам мяса, таким как: кролик, грудка курицы или индейки. Это необходимо именно для снижения калорийности суточного рациона питания и полезно для тех, кто хочет снизить вес.
Список литературы
- Dietary Guidelines for Americans 2015-2020 https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines
- Geiker NRW, Larsen ML, Dyerberg J et al. Eggs do not increase the risk of cardiovascular disease and can be safely consumed Ugeskr Laeger. 2017 May 15;179(20)
- Eggs Linked to Decreased Stroke, No Increase in CHD Risk J Am Coll Nutr. 2016;35:704-716.
- Shin JY, Xun P, Nakamura Y, He K. Egg consumption in relation to risk of cardiovascular disease and diabetes: a systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2013 Jul;98(1):146-59
- Vander Wal JS, Marth JM, Khosla P, Jen KL, Dhurandhar NV. Short-term effect of eggs on satiety in overweight and obese subjects. J Am Coll Nutr. 2005 Dec;24(6):510-5.
- Mozaffarian D, Cao H, King IB et al. Trans-palmitoleic acid, metabolic risk factors, and new-onset diabetes in U.S. adults: a cohort study. Ann Intern Med. 2010 Dec 21;153(12)
endocrinology.pro