Жирная Америка — Лена Миро:

Я искренне верила в то, что хорошо знаю Америку. До тех пор, пока не побывала в Диснейленде.

Оказалось, Америку я не знаю ни фига. Не знаю от слова «совсем».

Оказалось, мои читатели, заявлявшие, что американцы, в массе своей, жирные, — правы, а я, вопившая, что это стереотип, — дура.


Фото: Соцсети

Я судила обо всей Америке по кучке очень дорогих для проживания мест, где бываю сама. Там много фермерских ресторанов, красивых зубов, подтянутых тел, а студий йоги — в сотни раз больше, чем точек фастфуда.

И вот в этих привилегированных местах американцы действительно стройны и красивы. У них есть деньги на то, чтобы не жрать говно, и есть свободное время на то, чтобы дрочить тела фитнесом.

Но это — не вся Америка. Далеко не вся.


Диснейленд — вот то место, по которому можно судить о том, как выглядит среднестатистическая американская семья, во что она одета, что она жрёт.

Среднестатистическая американская семья одета в говно из универмага, в котором одежда продаётся рядом с десятидолларовыми настольными лампами, туалетной бумагой и чипсами.

Мама-кит ассоциируется у меня с «подстреленными» светлыми бриджами, забитыми в безразмерную рыхлую задницу, и балахон-парашют в цветочек. Папа — это бейсболка с логотипом футбольной команды и футболка, которую покупают на вес: 5 кило футболок за доллар.

Жирные дети одеты в стеклянные, синтетические костюмы сказочных героев и жрут говно.Впрочем, говно жрут не только дети. Говно жрут все: мамы, папы, дедушки, бабушки. Тоннами.

Диснейленд — огромный комплекс с несколькими отелями на терририи и безразмерной парковкой. Там — десятки ресторанов, из которых нет ни одного приличного. Не в смысле, дорогого и модного, а в того, где я могла бы пожевать какой-нибудь непритязательный салатик «органик», без химикатов.

Стоя в очереди, я разглядывала толпу.Жирный, жирная, жирный, жирная, жирный, жирная — и так далее, и до бесконечности.

За целый день пребывания в Диснейленде я не увидела ни одной хорошей фигуры. Тела делились на жирные (9 из 10) и «нормальные» (не совсем уж нездорово жирные, но и не спортивные).

Эти тела постоянно что-то жевали, сосали и лизали: чипсы, попкорн, мороженое, леденец.

И все эти тела припёрлись в Диснейленд на машинах.Среднестатистическое американское домохозяйство — это 2 машины. Американцы, если и ходят куда-то пешком, — так только к холодильнику.

Они мало двигаются и много жрут. Жрут дёшево и нездорово.

В Диснейленде я увидела совсем другую Америку, и эта другая Америка показалась мне предупреждением нам.

Эта другая Америка — то, чего мы просто обязаны избежать.

Больше двигайтесь. Не гонитесь за дешёвой жрачкой. Ешьте меньше, но лучше.

От того, что вы едите, напрямую зависит не только ваше здоровье, но и ваше счастье.

Меня всегда удивляла американская статистика по антидепрессантам: американцы потребляют их тоннами. Я не понимала, откуда такие цифры.

Побывав в Диснейленде, понимаю: говно, которое жрут американцы, меняет их химию крови. Люди становятся депрессивными. И это очень грустно.

Мы должны избежать такой участи.Не жрите говно. Больше ходите пешком. Не старайтесь при каждом удобном случае плюхнуться в кресло автомобиля.

Будьте здоровы, в общем!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


miss-tramell.livejournal.com

основные причины, описание образа жизни и интересные факты

В 90-е годы во многих странах прижилась традиция, которая существует и в настоящее время – идеализировать США. Причиной возникновения такого пленительного образа заокеанской жизни являются голливудские киноленты, в которых всегда присутствуют атлетические парни и стройные девушки. Вот только на самом деле реальность совершенно не похожа на голливудские идеалы. Туристы, попадая в Америку, пребывают в шоковом состоянии, наблюдая огромное количество людей, у которых проблемы с лишним весом. На самом деле американцы – самые толстые люди на планете (хотя это еще не официальный факт). Они относятся к этой проблеме совершенно спокойно и не видят ничего ужасного. Это не значит, что жители США не могут быть худыми и не в силах справиться с лишними килограммами. Тогда почему американцы толстые? Причина в том, что ожирение поощряется окружающими условиями – их жизнь наполнена моментами, которые провоцируют увеличение лишнего веса. Вся правда об американском образе жизни – в этой статье.

Причины, провоцирующие ожирение в США

Почему в Америке так много толстых людей? Причины, провоцирующие ожирение, следующие:

  1. Распространение и увеличение бедности. В результате корпоративных сокращений, передачи рабочих мест прогрессирующим странам и экономической катастрофы 2008 года бедность разошлась по территории США. Употреблять здоровую пищу можно, только полуфабрикаты и фастфуды гораздо дешевле, их удобно кушать и легко приобрести.
  2. Продовольственная пустыня. Этот термин обозначает бедные городские, пригородные и сельские районы, в которых нет возможности употреблять свежие продукты, овощи, зерно, но имеются опасные полуфабрикаты. Магазин, в котором представлены свежие и здоровые продукты, может находиться в 15 милях от города, в то время как дешевый супермаркет располагается рядом с домом. Это не дает возможности употреблять здоровую пищу и быть в прекрасной форме, так как нужно прилагать много усилий.
  3. Вокруг только обработанные продукты. Даже в случае проживание не на территории пустыни рядом расположенные магазины предлагают замороженные продукты из кукурузы, которые намного дешевле свежих овощей и фруктов в супермаркете. Помимо этого, огромное значение играет время, так как разогреть вредные продукты в микроволновке гораздо быстрее, нежели готовить здоровое блюдо. Большая часть американцев в неделю работает по 50-60 часов, поэтому возникает проблема нехватки свободного времени. Благодаря обработанным продуктам им удается его сэкономить, а вот с материальной стороны все не так радужно: лечение обходится дороже, так как развиваются диабет и сердечно-сосудистые болезни.
  4. Недостаток территории для физических занятий. Одна из первых рекомендаций, которые дают тем, кто решил сбросить вес, – это прогулки на свежем воздухе. На просторах Бостона, Филадельфии, Чикаго существуют районы, в которых отдают предпочтение пешим прогулкам, вот только большинство американцев недолюбливают пешеходов. В результате этого жители предпочитают ездить на автомобиле, нежели ходить пешком.
  5. Постоянный стресс. В связи с неуверенностью в постоянстве рабочего места, высоким показателем безработицы, неправильно функционирующей медицинской системой жизнь становится нервной. У людей, пребывающих в состоянии стресса, может возникать переедание и ожирение, но это можно контролировать. Исследования показали, что стресс способен спровоцировать изменения в процессах метаболизма. Даже в случае постоянных физических тренировок и контролирования своего питания вес все равно будет увеличиваться.
  6. Недостаточность сна. Еще в 1950-1970 годах условия труда были намного лучше, нежели сейчас. На данный момент американцы все больше работают, зарплаты получают маленькие, а времени на сон отводится все меньше. Если в 1960 году продолжительность сна составляла 8,5 часов, то сейчас она уменьшилась до 7 часов.

Разнообразие пищи

В Америке присутствует огромное количество пищи, которая представлена в различных вариациях. Вне зависимости от сезона есть возможность достать арбузы и прочие фрукты, только замороженные. Многие из них выглядят, как резиновые и даже неестественные. Причина в том, что при выращивании используются химические препараты и пестициды.

Относительно закусочных и забегаловок, то их представлено просто немереное количество. В любом городе есть итальянская, польская и китайская кухня. Такая разновидность закусочных, как «Макдональдс», обслуживает жителей внутри, снаружи и даже тех, кто находится в автомобиле. Такая еда в США недорогая, и даже в случае отсутствия денег раз в месяц предоставляется специальный талон. Если имеются деньги, лучше приобретать органическую пищу, которая выращена без каких-либо химикатов.

Завтрак американцев

Завтрак зачастую начинается с кофе, который приготовлен в электрокофеварках. Американцы кушают определенные хлопья – с орехами, сухофруктами и изюмом. Может быть приготовлен обычный бутерброд с колбасой, ветчиной или же булочка с плавленым сырком и беконом. Наиболее же популярными завтраками являются кукурузные хлопья, которые употребляют с молоком, тосты с арахисовым маслом и овсяная каша с сиропом.

Обед американцев

Обед – это не такая важная часть рациона в Америке, как у нас, поэтому мало кто тратит силы и время на его приготовление. Зачастую он включает в себя большой бутерброд и салат. Некоторые употребляют на обед гуакамоле – мексиканское блюдо, которое едят с чипсами из кукурузы.

Ужин американцев

Ужин – это самая главная часть дня американца. Вечером они предпочитают готовить барбекю из говядины, свинину или курицу. На просторах Америки существует множество магазинов, которые продают гамбургеры, стэйки, а также порезанное мясо, которое достаточно пожарить на решетке. В качестве дополнения используют соусы и различные специи. Возможно, это и является причиной того, что толстые американцы – это не новость, так как они предпочитают употреблять мясные блюда и гамбургеры. Вечером!

Повседневная жизнь американцев

Вся жизнь американцев сконцентрирована вокруг своего жилья, поэтому они всегда заняты домашними делами. Они не посещают магазины каждый день, а делают запас на всю неделю. В магазинах принято рассчитываться карточками, а не наличными. Раз в неделю вся семья собирается за одним столом и обсуждает происходящие дела. Подростки подрабатывают в супермаркетах, стригут газоны, распространяют газеты и сидят с детьми. Этот опыт полезен, ведь дети покидают дом сразу после школы.

Американский стиль жизни

Каждое утро взрослые отправляются на работу, а детки в школу. Практически все ездят на своих автомобилях. Дети могут получить права в 16 лет, несмотря на то, что их страховка намного дороже полиса для взрослых. Большинство американцев работает по восемь часов в день, но есть возможность работать через интернет.

Толстые американцы: жизнь в США

В общественных местах запрещено курить, а спиртное американцы употребляют только в виде коктейлей, где льда намного больше самой жидкости. Что любят кушать толстые американцы? В «Макдональдсе» они питаются чаще всего. Население мучается от ожирения, так как тяжело им отказаться от фастфудов. Чтобы избавляться от лишнего веса, проводят спортивные акции и различные забеги, в которых даже президент участвует. Американцы весьма самостоятельны, ведь они уверены, что каждый является творцом судьбы. Жители Америки весьма общительны, но редко кого приглашают в свой дом, так как предпочитают посещать рестораны. Возможно, именно поэтому толстые американцы и не могут побороть свою проблему, так как не могут привыкнуть питаться нормальной и здоровой домашней пищей. Они ненавидят любую критику со стороны, особенно по поводу политики или же президентов.

Самый толстый американец

Эммануэль Ябраух – это самый тяжелый атлет, сумоист, вес которого составляет 402 кг. Ранее он весил 558 кг, но из-за смерти самого толстого мексиканца Хосе Луис Гарса сбросил 230 кг. Много раз выступал в Канаде, Японии, Индии, Польше, Франции, Эстонии, Австрии, Швейцарии и Австралии. Такой вес Эммануэлю удается поддерживать благодаря посещению «Макдональдса», несмотря на то, что сумоист должен кушать только рис, ведь этот злак дарит организму гибкость и легкость. Продолжительность обеда составляет два часа. Спортсмены садятся около больших столов, а в центре находится сосуд со специальной жирной похлебкой, в которой присутствуют кусочки мраморного мяса бычков. Помимо этого, на столе есть различные травы, моллюски и рис. Пищу принято запивать огромным количеством пива. Во время приема пищи вокруг стола ходит тренер, который контролирует процесс поедания, и как только сумоист перестает кушать, его бьют. И вот такого рациона Эммануэль придерживается в течение 6 дней, при этом он «проедает» 10 тысяч долларов.

Факты об американцах

  • Картофельные чипсы – это обычный гарнир для американцев.
  • Проживать с родителями и родственниками не принято, только в случае полного отсутствия денег, в то же время в США запросто сдают свои комнаты совершенно незнакомым людям.
  • Американцы без ума от животных, и тяжело представить семью, в которой нет любимчика.
  • Американцы не суеверны.

Чем завершится эпидемия ожирения?

Мы разобрались, почему американцы такие толстые. А возможно ли как-то это предотвратить? Специалисты уверены, что уже в 2020 году американцев с уверенностью можно будет назвать самыми толстыми гражданами в мире. Вероятно, что страна пожелает отказаться от такого пристрастия и окончательно победить его. Политики уже начинают паниковать, что экономике страны не удастся отплатить все медицинские страховки американцев, которые объедаются до степени инвалидности. Мишель Обама утверждает, что ожирение негативно влияет не только на эмоциональное и физическое здоровье всего поколения, но и на экономическую стабильность страны.

Определенные корпорации запрещают продавать еду быстрого приготовления в своих офисах, другие же выплачивают премию своим работникам в размере 500 долларов в год, если им удалось потерять лишние килограммы. В некоторых штатах штрафуют на 25 долларов, если жители не начинают худеть. Создаются специальные военно-тренировочные лагеря, в которые записываются люди, которые хотят расстаться со своим весом.

Эта борьба с лишним весом будет длиться до тех пор, пока все толстые американцы не посмотрят на себя со стороны и не почувствуют отвращение к своему отражению в зеркале и не пожелают кардинально изменить свою судьбу. Пожалуй, в ближайшее время этого не произойдет. Согласно статистике, около 68 % американцев страдают от ожирения.

fb.ru

Жирная Америка

Я искренне верила в то, что хорошо знаю Америку. До тех пор, пока не побывала в Диснейленде.
Оказалось, Америку я не знаю ни фига. Не знаю от слова «совсем». Оказалось, мои читатели, заявлявшие, что американцы, в массе своей, жирные, правы, а я, вопившая, что это стереотип, — дура.

Я судила обо всей Америке по кучке очень дорогих для проживания мест, где бываю сама. Там много фермерских ресторанов, красивых зубов, подтянутых тел, а студий йоги в сотни раз больше, чем точек фастфуда.

И вот в этих привилегированных местах американцы действительно стройны и красивы. У них есть деньги на то, чтобы не жрать говно, и есть свободное время на то, чтобы дрочить тела фитнесом.

Но это — не вся Америка. Далеко не вся.

Диснейленд — вот то место, по которому можно судить о том, как выглядит среднестатистическая американская семья, во что она одета, что она жрёт.

Среднестатистическая американская семья одета в говно из универмага, в котором одежда продаётся рядом с десятидолларовыми настольными лампами, туалетной бумагой и чипсами.

Мама-кит ассоциируется у меня с «подстреленными» светлыми бриджами, забитыми в безразмерную рыхлую задницу, и балахон-парашют в цветочек. Папа — это бейсболка с логотипом футбольной команды и футболка, которую покупают на вес: 5 кило футболок за доллар.

Жирные дети одеты в стеклянные, синтетические костюмы сказочных героев и жрут говно.Впрочем, говно жрут не только дети. Говно жрут все: мамы, папы, дедушки, бабушки. Тоннами.

Диснейленд — огромный комплекс с несколькими отелями на терририи и безразмерной парковкой. Там — десятки ресторанов, из которых нет ни одного приличного. Не в смысле, дорогого и модного, а в того, где я могла бы пожевать какой-нибудь непритязательный салатик «органик», без химикатов.

Стоя в очереди, я разглядывала толпу.Жирный, жирная, жирный, жирная, жирный, жирная — и так далее, и до бесконечности.

За целый день пребывания в Диснейленде я не увидела ни одной хорошей фигуры. Тела делились на жирные (9 из 10) и «нормальные» (не совсем уж нездорово жирные, но и не спортивные).

Эти тела постоянно что-то жевали, сосали и лизали: чипсы, попкорн, мороженое, леденец.

И все эти тела припёрлись в Диснейленд на машинах.Среднестатистическое американское домохозяйство — это 2 машины. Американцы, если и ходят куда-то пешком, — так только к холодильнику.

Они мало двигаются и много жрут. Жрут дёшево и нездорово.
В Диснейленде я увидела совсем другую Америку, и эта другая Америка показалась мне предупреждением нам.

Эта другая Америка — то, чего мы просто обязаны избежать.

Больше двигайтесь. Не гонитесь за дешёвой жрачкой. Ешьте меньше, но лучше.

От того, что вы едите, напрямую зависит не только ваше здоровье, но и ваше счастье.

Меня всегда удивляла американская статистика по антидепрессантам: американцы потребляют их тоннами. Я не понимала, откуда такие цифры.

Побывав в Диснейленде, понимаю: говно, которое жрут американцы, меняет их химию крови. Люди становятся депрессивными. И это очень грустно.

Мы должны избежать такой участи.Не жрите говно. Больше ходите пешком. Не старайтесь при каждом удобном случае плюхнуться в кресло автомобиля.

Будьте здоровы, в общем!

fishki.net

Жирная Америка

Я искренне верила в то, что хорошо знаю Америку. До тех пор, пока не побывала в Диснейленде.

Оказалось, Америку я не знаю ни фига. Не знаю от слова «совсем».

Оказалось, мои читатели, заявлявшие, что американцы, в массе своей, жирные, — правы, а я, вопившая, что это стереотип, — дура.


Фото: Соцсети

Я судила обо всей Америке по кучке очень дорогих для проживания мест, где бываю сама. Там много фермерских ресторанов, красивых зубов, подтянутых тел, а студий йоги — в сотни раз больше, чем точек фастфуда.

И вот в этих привилегированных местах американцы действительно стройны и красивы. У них есть деньги на то, чтобы не жрать говно, и есть свободное время на то, чтобы дрочить тела фитнесом.

Но это — не вся Америка. Далеко не вся.

Диснейленд — вот то место, по которому можно судить о том, как выглядит среднестатистическая американская семья, во что она одета, что она жрёт.

Среднестатистическая американская семья одета в говно из универмага, в котором одежда продаётся рядом с десятидолларовыми настольными лампами, туалетной бумагой и чипсами.

Мама-кит ассоциируется у меня с «подстреленными» светлыми бриджами, забитыми в безразмерную рыхлую задницу, и балахон-парашют в цветочек. Папа — это бейсболка с логотипом футбольной команды и футболка, которую покупают на вес: 5 кило футболок за доллар.

Жирные дети одеты в стеклянные, синтетические костюмы сказочных героев и жрут говно.Впрочем, говно жрут не только дети. Говно жрут все: мамы, папы, дедушки, бабушки. Тоннами.

Диснейленд — огромный комплекс с несколькими отелями на терририи и безразмерной парковкой. Там — десятки ресторанов, из которых нет ни одного приличного. Не в смысле, дорогого и модного, а в того, где я могла бы пожевать какой-нибудь непритязательный салатик «органик», без химикатов.

Стоя в очереди, я разглядывала толпу.Жирный, жирная, жирный, жирная, жирный, жирная — и так далее, и до бесконечности.

За целый день пребывания в Диснейленде я не увидела ни одной хорошей фигуры. Тела делились на жирные (9 из 10) и «нормальные» (не совсем уж нездорово жирные, но и не спортивные).

Эти тела постоянно что-то жевали, сосали и лизали: чипсы, попкорн, мороженое, леденец.

И все эти тела припёрлись в Диснейленд на машинах.Среднестатистическое американское домохозяйство — это 2 машины. Американцы, если и ходят куда-то пешком, — так только к холодильнику.

Они мало двигаются и много жрут. Жрут дёшево и нездорово.

В Диснейленде я увидела совсем другую Америку, и эта другая Америка показалась мне предупреждением нам.

Эта другая Америка — то, чего мы просто обязаны избежать.

Больше двигайтесь. Не гонитесь за дешёвой жрачкой. Ешьте меньше, но лучше.

От того, что вы едите, напрямую зависит не только ваше здоровье, но и ваше счастье.

Меня всегда удивляла американская статистика по антидепрессантам: американцы потребляют их тоннами. Я не понимала, откуда такие цифры.

Побывав в Диснейленде, понимаю: говно, которое жрут американцы, меняет их химию крови. Люди становятся депрессивными. И это очень грустно.

Мы должны избежать такой участи.Не жрите говно. Больше ходите пешком. Не старайтесь при каждом удобном случае плюхнуться в кресло автомобиля.

Будьте здоровы, в общем!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


lifestyle.mediasole.ru

Жирные американцы | Блогер adekish на сайте SPLETNIK.RU 15 января 2011

США – процветающая страна, где у любого есть возможность реализовать свои планы и воплотить в жизнь мечты. А также набрать десяток (а то и сотню) лишних килограммов. Сегодня, по статистике, 68% жителей США страдают от излишнего веса, а каждый третий болен той или иной степенью ожирения. Речь идет как о взрослых, так и о детях. Первые исследования, показавшие столь плачевные результаты, были проведены в далеких 1960-х. Тогда одна из сотрудниц Центра по контролю и предотвращению заболеваний в США (Centers for Disease Control and Prevention) Катерина Флегал обратила внимание на 24,3% взрослых, страдающих избыточным весом. К началу 1980-х эта цифра перевалила за 30%. Однако, подобные изменения остались незамеченными. Продажи одежды размера XXXL росли, и эпидемия ожирения начала захватывать Америку. В период с 1970 по 2000 г. жители США стали употреблять в пищу на 162% больше сыра, на 109% больше лимонада, на 102% больше мяса птицы, на 18% больше алкоголя и пр. Первыми забеспокоились военные. В 2006 г. 40% молодых людей и 25% девушек не соответствовали армейским стандартам из-за лишнего веса и не могли быть призваны в ряды военнослужащих. Командование стало опасаться, что скоро некому будет воевать в Афганистане. Изменения коснулись всех сфер общественной жизни: начиная от размеров больничных колясок и заканчивая шириной дверей в супермаркетах. Головы пришлось поломать как похоронным бюро, так и авиакомпаниям. Первые были вынуждены сконструировать новые модели гробов, способные выдержать человека весом до 500 кг, а последние ежегодно терпели убытки в размере 250 млн. долларов, затрачиваемых на избытки горючего. Даже ветеринары забили тревогу: оказалось, половина кошек переедает и склонна к ожирению. Сейчас среднестатистические американцы весят на 15 кг больше, чем это было в конце 80-х. Если говорить о страдающих ожирением, то они перепрыгнули еще более высокую планку – постарайтесь представить себе такие пропорции: рост 175 см и вес 250 кг. Лидирует по числу «толстяков» штат Миссисипи (30% взрослого населения), совсем немного отстают от него Западная Вирджиния (29,8%) и Алабама (29,4%). Помимо этого в Миссиссипи проживает самое большое количество полных детей в возрасте от 10 до 17 лет – 44,4%.В обратном рейтинге первое место занимает Колорадо, где доля больных ожирением только 17,6%. Надо заметить, что эти штаты также находятся на вершине списка по проценту бедного населения и количеству ресторанов «Макдональдс». Поэтому само собой напрашивается вывод: ожирение – болезнь бедных, а не богатых. Этого факта, очевидно, не знали власти Зимбабве, когда разработали специально для полных американцев «туры для похудения». Предполагалось, что сытые и довольные жители США, желающие похудеть, поедут в африканскую страну, чтобы обрабатывать местные сельскохозяйственные угодья и, таким образом, совмещать приятное с полезным. Кто виноват и что делать? В чем же причина роста американского «обжорства» в течение последних 30 лет? Было выдвинуто множество теорий. Некоторые исследователи видели в этом экономическую причину – жирные продукты питания были дешевле, по сравнению с остальными. Другие обвиняли во всем производителей, модифицировавших товары таким образом, что потребители превращались в пищевых наркоманов, жадно поедающих все новые и новые сладкие, калорийные новинки. Исследователи Принстонского университета выяснили, что продукты фаст-фуда могут обладать точно таким же эффектом привыкания, как и героин. Сладкие десерты и безалкогольные напитки составляют 25% всех потребляемых американцами калорий, 5% — соленые закуски и лишь 10% — овощи и фрукты. Любимыми блюдами, традиционно, большинство считает гамбургеры, пиццу и картофельные чипсы. Естественно, что увеличением числа страдающих ожирением США обязаны расширяющейся сети фаст-фудов, а точнее увеличению порций продукции. 50 лет назад гамбургер в «Макдональдс» весил 60 г, в то время как сейчас его вес около 250 г. На сегодняшний день большая порция «Кока-колы» составляет 1 л, в то время как раньше она была лишь 0,25 л. Такое же преображение произошло и с товарами на прилавках магазинов. Бублик образца 1980 г. содержал на 210 ккал меньше, чем его нынешний эквивалент. Такое увеличение порций исказило представления о максимальной суточной норме пищи. Характерным именно для США фактором стал рост числа представителей Латинской Америки среди населения, которые генетически более предрасположены к ожирению.

Но свалить всю вину на индустрию фаст-фуда невозможно. Определяющим является по-прежнему человеческий фактор. Американцы разборчивым почерком вписали свои имена в книгу самых толстых людей планеты. Среди них были: Джон Броуэр Миннок (штат Вашингтон, вес 630 кг), Уолтер Хадсон (Нью-Йорк, 570 кг), Перси Перл Вашингтон (штат Висконси, вес 400 кг), Кэрол Йегер (штат Мичиган, 727 кг, самая толстая женщина в мире), Билли и Бенни МакКрери (Северная Каролина, самые большие близнецы в мире). Мать 7 летней Джессики Леонард из Чикаго позволяет съедать своей дочери столько, сколько та хочет, а это немало: несколько килограммов еды из фаст-фуда и 10 литров газировки, что в 10 раз превышает норму. «Иначе моя дочь начинает плакать» — объясняет свои действия женщина. А между тем, девочка уже весит более 200 кг и с трудом может ходить. В 2004 г. Конгрессом был принят законопроект тут же получивший название «Билль о чизбургерах», запретивший подачу исков на производителей продукции, якобы, вызывающей ожирение. Один из членов Палаты представителей заявил тогда, что потребители должны понять, что не имеют права обвинять других в последствиях их собственных действий. Все, начиная от представителей здравоохранения и заканчивая членами Конгресса, выступают с проектами, направленными на изменения подхода американцев к питанию и образу жизни. Одни корпорации полностью запрещают распространение продуктов быстрого питания в своих зданиях. В других компаниях принято выплачивать работникам, теряющим лишние килограммы, премию в размере 500 долларов в год. В штате Алабама Совет по медицинскому страхованию принял решение штрафовать чиновников на 25 долларов в месяц, если они не начнут худеть. В других штатах решено создавать особые военно-тренировочные лагеря для желающих расстаться с весом. Чем может обернуться подобная проблема? Несколько лет назад весь интернет обошла история о мужчине, которого не смогли госпитализировать, потому что он не проходил ни в одну дверь больницы. Данная болезнь приводит к смерти 300 тыс. человек каждый год. Ежегодно правительство США тратить порядка 147 млрд. долларов на борьбу с ожирением, а также сопутствующих ему заболеваний. Ущерб экономики США от этих проблем составляет еще более внушительную цифру в 865 млрд. «Мы, как нация, более не можем закрывать глаза на растущие проблемы, связанные с тучностью и нездоровым образом жизни», – заметил Джефф Бингамэн, сенатор от штата Нью-Мексико. Этот вопрос был вынесен Бараком Обамой на повестку дня в ходе реформы здравоохранения. Без сомнения, борьба с ожирением стала задачей №1 американского общества 21 века. Мое личное мнение, вся эта борьба будет абсолютно бесполезной до тех пор, пока каждый рядовой американец не посмотрит на себя в зеркало и, испытывая отвращение к собственному отражению, не захочет изменить свою жизнь. А такое в ближайшем будущем вряд ли произойдет.

www.spletnik.ru

Почему американцы такие толстые? — Удивителен каждый день!

По многочисленным просьбам пишу про американскую жратву. Американцы почти совершенны. Но есть одно но — слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристу отвратительным — пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся:)) Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах. За собой заметил следующее — в Америке мне хотелось есть не ради насыщения, а ради получения удовольствия и вкусовых ощущений. То есть я готов был это делать чаще, чем надо.

А все почему? Потому что кормить людей — это в америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.

Американцы ужасно питаются. Мне кажется они с самого детства пьют одну кока-колу. Почему? Потому что кока-коле это выгодно. Мне показалось, что они мало пьют воду, вообще не пьют чай, а херачат сладкую газировку. Это многое объясняет. А еще они херачат много кофе. Почему? Потому что это выгодно старбаксу. И жрут пончики. Потому что на этом зарабатывает Данкин Донатс.

Частенько бывает, заходишь в прихайвейный фаст-фуд, а там сидят одни толстопузы. И что они едят? Например. три больших порции картофеля фри, огромный сэндич и литровый стакан колы. Как можно есть это в таком количестве? Почему америкосы такие правильные во всем, кроме еды? Неужели они не понимают, что гробят свое здоровье, потребляя тонны калорийной еды?

Вот пример того, как правильные русские, то есть мы, питаемся с США.
Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Дваклассных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.

А еще очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе.


Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помиодором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей — но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.

Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую хреновинку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места

Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.

А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.

Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны.

Правда когда вам принесут тарелку супа. размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо….

На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES — торговыми аппаратами.

Естественно, продается в этих аппаратах одно говно.

Аменриканский макдональдс совсем не такой, как русский. Вот например там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же — тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают ахренительную кашку. Сам не пробовал — но у нас такого точно нет.

Вот парочка меню американского макдональдса с ценами:

Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатен. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься.

Есть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов — happy hour. Это время, када можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, када мы поподали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии:

Говорить, что еда в США — говно, немного не правильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой — тоже. Другое дело, что американцы обожают есть всякую ерунду, ибо все самое вкусное обычно является самым вредным. Вот пример вкусной здоровой пищи в итал ресторанчике в Тарри Тауне, Нью-Джерси.

Правда конкретно эта форель была с интересным запашком. Зато какой кусок огромный!!!! Такой мутированной форели в России точно не найдешь :))

Иногда удиувляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сан-Франциско.

Хлебушек в америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в азбуке вкуса.

Ну а это, приятный русский худыш (по американским меркам) за американским завтраком 🙂

А что в основном входит в ваш рацион?


live-imho.livejournal.com

Вслух.ru: Толстая Америка

В Америке очень много толстых людей. Нет, не таких толстых, каких вы видели в Макдональдсе на прошлой неделе, с тремя подбородками и обширной попой. Если в России и есть настолько большие люди, они, скорее всего, не выходят из дома. Потому что когда ты весишь 180 кг, ноги уже в буквальном смысле не держат, и передвигаться приходится на инвалидной коляске особой прочности. Насколько публичные места в России доступны для колясочников – отдельная тема, суть в том, что у нас вряд ли все так плохо с ожирением, как в Штатах. Потому что наша еда не настолько ужасна и не направлена на то, чтобы постоянно нашпиговывать детей и взрослых супержирами, огромным количеством сахара и углеводов. Быть толстым в Америке очень просто. Гораздо сложнее быть здоровым.

По данным американского Центра по контролю и профилактике болезней (Centers for Decease Control and Prevention), 36% американцев старше двадцати страдают от экстремального ожирения, еще 33% пока не перешли в категорию “obese”, но их вес уже значительно выше нормального. Что еще страшнее – 18% детей в возрасте от 6 до 11 лет и 12% малышей в возрасте от 2 до 5 лет находятся в этой категории. “Obese” означает, что человек практически на сто процентов тяжелее веса, который считается нормальным для его возраста.

Конечно, для какой-то части людей, страдающих от такого экстремального ожирения, причина этого – определенная болезнь. Но все же основной «виновник» американской трагедии – пристрастие к еде, которое здесь уже приравнивают к зависимости от сигарет, алкоголя и наркотиков. Опять же, мне жутко видеть пятилетних детей, поедающих пончики и бигмаки. Этот выбор за них делают родители, и дальше ребенку уже придется самому бороться с лишним весом, растянутым желудком и привычкой наедаться до отвала всякой дрянью.

Всем наверняка известно, насколько огромные в Штатах порции. Любой ресторан средней руки, если это не дорогой “fine dining”, накормит вас до отвала. Килограммы пасты, большие десерты по тысяче калорий каждый. Громадные тарелки, до краев наполненные едой. Когда я приехала в США в первый раз, мне было неудобно даже отвечать на вопрос официантки, завернуть ли мне остатки моего ужина с собой. У нас так не принято. Здесь это логически обоснованная норма – если желудок не растянут до фантастических размеров, съесть все эти огромные блюда за раз невозможно.

Но проблема даже не в количестве. Она в качестве. В России, по последним данным, разрешено использование 14 видов генетически модифицированных организмов – различных сортов кукурузы, картофеля, риса и свеклы. При этом выращивать генномодифицированные овощи и зерновые на территории страны нельзя, а продукты, содержащие более 0,9% ГМО, должны сопровождаться соответствующей маркировкой. В Америке, по оценкам специалистов, 80% еды содержит в себе ГМО. При этом опросы показывают, что американцы хотят знать, что входит в эти проценты. Но мощное биотехнологическое лобби в правительстве страны этому активно мешает – производители продуктов питания в Штатах не обязаны указывать наличие и количество генномодифицированных ингредиентов. Безопасность ГМО для здоровья людей при этом «подтвердили» правительству, по сути, те же компании, что их производят, зарабатывая на этом миллиарды долларов.

По поводу того, что генномодифицированная кукуруза или соя могут с вами сделать, есть множество версий одна страшнее другой. У одних ученых подопытные крысы, всю жизнь питающиеся ГМО, болеют и умирают от рака, у других – становятся неоправданно агрессивными, у третих – второе поколение крыс оказывается бесплодным. Пока другие ученые спорят о том, можно ли доверять этим опытам, американцам остается только гадать, чем же нам все-таки грозят красивая клубника без запаха и соевое молоко. Вполне возможно, всю полноту последствий потребления генетически измененных продуктов сможет осознать только следующее поколение, выросшее на них.

Ясно одно – ГМО точно влияют на обмен веществ человека и на то, как организм воспринимает еду. Люди здесь не просто полные, они толстеют во все стороны, пока не превращаются в бесформенное нечто, больше похожее на жабоподобного монстра из «Звездных войн», чем на гуманоида. Девочки-подростки 12–14 лет могут вполне сойти за 25-летних – их тела уже к этому возрасту подходят скорее взрослым женщинам. Около 70% американцев страдают от какой-либо аллергии – это тоже связывают с употреблением генетически измененных продуктов.

Все больше людей в Штатах не переносят молочные продукты и глютен – клейковину, содержащуюся в зерновых. В местных магазинах появилось множество упаковок с “gluten free” хлебом, крекерами и пирогами, а коровье молоко заменяют кокосовым, рисовым и миндальным. Люди вынуждены искать более здоровые варианты привычных блюд и продуктов, потому что не могут съесть простой кусок хлеба с молоком – эта еда вызывает у них боль, воспаление тканей кишечника и прочие прелести. Откуда все это взялось?

Специалисты по здоровому питанию говорят, что современный американский хлеб содержит больше клейковины, чем батоны 20–30 лет назад. В напитки добавляют больше сахара, а в мясо – жир. Одна из тренеров в моем спортзале провела для нас эксперимент с небольшой горстью jelly beans – маленьких разноцветных конфеток, популярных в Штатах на Пасху. Она сказала, что для здорового баланса человек должен есть не больше 7–8 столовых ложек сахара в день. В горсти невинных конфет сахара было именно столько. В следующий раз тренер показала нам кусок сливочного масла чуть больше размера кулака – столько жира содержится в чизбургере и картошке фри из Макдональдса. Эти откровения пугают и заставляют задуматься – что же мы все таки едим?

Важно добавить, что вредная еда в Штатах гораздо дешевле и доступнее, чем полезная. Значительно проще заехать по дороге домой в Бургеркинг, чем поехать в магазин здоровой еды за полкило говядины, которая при жизни ела только траву, а не антибиотики. Органическая курица, выросшая не в клетке, стоит дороже, чем невероятного размера «ножки Буша», покрытые жиром, которому позавидовала бы любая порядочная свинья.

Некоторые особо склонные к паранойе сторонники сыроедения и раздельного питания говорят, что любая еда в Америке, которая рекламируется по телевизору и продается в цветастой коробке, скорее всего, вредна для здоровья. Ну а врачи уже поговаривают о том, чтобы приравнять сахар к ядовитым веществам и ограничить его продажу детям. Конечно, на этот счет им еще стоит побороться со сникерсным лобби.

А пока американцы свыкаются с мыслью о том, что каждый второй человек в стране в какой-то период своей жизни заболеет раком, а каждый четвертый – от него умрет. Они уже устали слушать как «пластик/токсин в шампуне/ГМО морковка/средство от загара/вставьте любое слово» вызовет у них рак, и живут по принципу YOLO – you only live once. Они покупают мороженное килограммами, объедаются и пьют сладкую соду литрами.

Врачи говорят, что к 2020 году две трети американцев будут относиться к категории “obese”, что позволит Америке стать первой по ожирению граждан среди стран мира. Может, хоть в этом «состязании» Штаты захотят отказаться от своей страсти побеждать всегда и везде, – политики уже сейчас боятся, что экономика страны не сможет заплатить за медицинские страховки всех полных людей, иногда отъедающихся до состояния инвалидности. По словам Мишель Обамы, от решения вопроса ожирения зависит физическое и эмоциональное здоровье целого поколения, а также экономическое благополучие и безопасность страны. Жена президента даже создала свою организацию по борьбе с детским ожирением – “Let’s move!”

Ну а пока американцы смотрят шоу “Biggest loser” о стремительно худеющих толстяках и удивленно спрашивают у стройных знакомых, в чем их секрет. Ах, если бы секрет существовал! Но все просто – здоровая еда, активный стиль жизни и лестница вместо лифта. Однако как и все простые истины, Мишель Обаме придется повторить им эту еще не раз.

www.vsluh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *