Фитнес ужин, меню при похудении, что приготовить

Статья для тех, кто решил вести здоровый образ жизни, начав его с правильного и вкусного питания.  Как полезно и сытно поужинать, и при этом не набрать лишних калорий? Фитнес ужин должен быть легким и состоять из овощей и белков. Причем первых на ужин должно быть больше.

Фитнес ужин: выбираем овощи

В вечерний рацион питания включите:

  • зелёный салат
  • болгарский перец
  • цветная капуста
  • авокадо
  • брокколи
  • огурцы
  • кабачки
  • тыква
  • сельдерей

Одновременно следует употреблять, как свежие овощи, так и приготовленные на пару или в духовке.

Белок на фитнес ужин

Белок не должен быть тяжёлым, это может быть:

  • нежирный творог
  • яйца
  • фасоль
  • нежирная рыба
  • грибы
  • белый сыр


Порция на ужин должна быть небольшой, примерно 250-300 граммов.

Примерное меню для фитнес ужина:

  • вареная курица с тушеными овощами
  • запеченная рыба с овощами в духовке, зелёный салат
  • омлет с овощами, творожная запеканка с овощами
  • салат из морепродуктов; салат из овощей и мяса птицы
Омлет с овощами

Ингредиенты:

  •  два куриных яйца
  • брокколи 150 грамм
  • половинка сладкого перца
  • небольшая луковица
  • черри помидоры – 4 штучки
  • половинка зубчика чеснока
  • зелень
  • четыре столовые ложки натурального йогурта

Приготовление:

Режем овощи. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем овощи, 5 минут тушим. Взбиваем яйца с йогуртом и заливаем в овощи. Доводим до готовности.

Салат с яйцом и тунцом

Ингредиенты:

  • баночка тунца в собственном соку
  • одно варёное куриное яйцо
  • один помидор
  • один огурец
  • лист салата
  • соль, перец
  • масло оливковое

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем помидор, огурец, яйцо, лист салата и мясо тунца. Заправляем 1- 2 столовые ложки оливкового масла, можно добавить чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем.

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриной грудки
  • нежирный творог – 200 грамм
  • куриное яйцо
  • одна луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Порезать куриную грудку небольшими кусочками. Очистить лук, мелко нарезать. Пропустить через мясорубку все ингредиенты. Полученный фарш посолить и поперчить. Запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 

fitness4lady.ru

6 рецептов фитнес ужина! | Таки Вкусно

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;

салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото

Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.

Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!

2. Легкий салат с зерненым творогом

Ваши любимые овощи — 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.)
зерненый творог нежирный 100-150 г

3. Легкие куриные котлеты с творогом

На 4 порции:
300-400 г куриной грудки
200 г обезжиренного творога
1 луковица
1 яйцо
Перец, соль по вкусу
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

4. Cалат с тунцом и яйцом

баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец

5. Рыбный суп

На 1 порцию потребуются:

лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все

6. Омлет с овощами

Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!
Источник

takivkusno.ru

7 Вариантов фитнес-ужина | Про рецептики


1. Говядина с брокколи

-150 гр. говядины
-200 гр. брокколи
-1 ч.л. растительного масла
-соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2. Салат с тунцом и кукурузой

-1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
-5 перьев зелёного лука
-небольшой пучок петрушки
-1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
-красный сладкий перец
-1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)

-1ст л сока лимона
-1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:
-250 гр. низкокаллорийного творога
-50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
-1 огурец
-2 зубчика чеснока
-30 гр. зелени укропа (или петрушки)
-50 гр. шпината (по желанию)
-соль по вкусу

Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией

4. Запеченная скумбрия с овощами.

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

-куриное филе – 150 г;
-шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
-лук-порей – 1/2 штуки;
-сметана нежирная – 50 г;
-оливковое масло – ½ ст. л.;
-карри – одна щепотка;
-поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.

Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо

7. Паровые котлеты из индейки

-Индейка — 500 Грамм
-Зелень свежая — По вкусу
-Лук репчатый — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Соль — По вкусу
-Перец черный молотый — По вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.
Приятного аппетита!

pro-receptiki.ru

6 РЕЦЕПТОВ ФИТНЕС УЖИНА

Ужин должен состоять из белка и овощей.

Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.

Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото

Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!

2. Легкий салат с зерненым творогом

Ваши любимые овощи — 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.)

зерненый творог нежирный 100-150 г

3. Легкие куриные котлеты с творогом

На 4 порции:
300-400 г куриной грудки
200 г обезжиренного творога
1 луковица
1 яйцо
Перец, соль по вкусу
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

4. Cалат с тунцом и яйцом

баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец

5. Рыбный суп

На 1 порцию потребуются:

лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.

морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все

6. Омлет с овощами

Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!





s30127427320.mirtesen.ru

6 рецептов фитнес ужина! | Здоровое питание

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. Чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук — порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.

В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Таким образом, если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

Рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;.
Салат из птицы и овощей;.
Салат из морепродуктов и овощей;.
Омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;.
Тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

1. маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью.

Зелёная стручковая фасоль (можно замороженную) — 100 гр.
Морковь — 50 гр.
Постная говядина или телятина — 150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок — 5 гр.
Свежий имбирь — 10 гр.
Мёд — 5 гр. Таким образом, если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Мы приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь (или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото.

Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!

2. легкий салат с зерненым творогом.

Ваши любимые овощи — 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т. д. ).
Зерненый творог нежирный 100-150 г.

3. легкие куриные котлеты с творогом.

На 4 порции:
300-400 г куриной грудки.
200 г обезжиренного творога.
1 луковица.
1 яйцо.
Перец, соль по вкусу.
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

4. cалат с тунцом и яйцом.

Баночка тунца в собственном соку (80 г).
1 отварное яйцо.
Листья салата.
Помидор.
Огурец.
Для заправки 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. оливкового масла.
Соль и перец.

5. рыбный суп.

На 1 порцию потребуются:

Лосось (сёмга, форель) — 70 гр.
Пангасиус — 70 гр.
Брокколи, только её листья, без кочерыжки — 35 гр.
Морковь — 25 гр.
Лук порей (светлая часть) — 25 гр.
Масло оливковое — 3 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю 500 мл. Воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0, 5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла, солим — перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все.

6. омлет с овощами.

Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст. л.
Броколли 100-150 г.
Сладкий красный или желтый перец — 0, 5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки Черри — 4 шт.
Чеснок — 0, 5 зубчика зелень все овощи порубить на масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

zdorovaya-eda.com

6 рецептов фитнес ужина! — Рецепты: Быстро и Просто

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

1. Куриные котлетки с творогом — легкие и вкусные!
на 100грамм — 97.17 ккал Б/Ж/У — 18.5/1.86/1.7

Ингредиенты: 
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Перец, соль по вкусу

Приготовление: 
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.

2. Омлет с овощами 
на 100грамм — 61.43 ккал Б/Ж/У — 4.64/2.84/4.84

Ингредиенты: 
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Приготовление: 
Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

3. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно) 
на 100грамм — 58.49 ккал Б/Ж/У — 4.54/2.5/5.1

Ингредиенты: 
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Лимон пару долек
Соль, перец по вкусу

Приготовление: 
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

4. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью 
на 100грамм — 113.79 ккал Б/Ж/У — 10.61/4.57/7.13

Ингредиенты: 
Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовление: 
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото
Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте

5. Cалат с тунцом и яйцом 
на 100грамм — 77.74 ккал Б/Ж/У — 7.67/4.09/2.5

Ингредиенты: 
баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление: 
Все нарезаем и заправляем. Салат готов!

6. Рыбный суп 
на 100грамм — 91.04 ккал Б/Ж/У — 11.05/4.05/2.57

Ингредиенты: 
лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление: 
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

Приятного аппетита!

b-i-p.info

Как приготовить романтический фитнес-ужин

Иногда так хочется порадовать любимого человека романтическим ужином. Но как при этом не набрать лишних калорий? Мы расскажем!

Любые отношения существуют только до тех пор, пока жива романтика. А какая романтика без ужина при свечах? Блики огня на стенах, бутылочка вина и вкуснейшие блюда на столе… Просто мечта!

Тем не менее есть люди, которые сами лишают себя такого удовольствия – это спортсмены. Мужчины и женщины, проводящие часы в тренажерных залах и следящие за правильностью питания, искренне считают, что романтические ужины – не для них. «Вечером вообще ничего нельзя есть, а если что-то и употреблять в пищу, то только легкие творожки или диетическое мясо», — такова их точка зрения. Подобное меню до праздничного точно не дотягивает. Но это вовсе не значит, что приготовить вкусный и одновременно легкий романтический ужин нельзя!

Легкий романтический ужин для двоих — это реальность!

Если вы следите за своей фигурой и занимаетесь спортом, вы не должны лишать свою половинку удовольствия романтического ужина. Ваша задача – просто подойти к этому вопросу с умом.

Прежде всего, время для свидания должно быть не слишком поздним. Если вы решите сесть за стол часов в 10 вечера, блюда, какими бы низкокалорийными они ни были, все равно оставят след на вашей фигуре. Кроме того, они напрягают желудок, который в обычные дни не привык работать в такое позднее время.

Идеально – если вы назначите встречу часов на 5-6 вечера. До того времени, как вы отправитесь спать, пройдет довольно много времени, а значит, лишние калории успеют переработаться.

Какие же именно легкие блюда для романтического ужина существуют? Если вы не знаете ни одного, которое было бы диетическим и вкусным одновременно, приведенные ниже рецепты вам наверняка пригодятся.

Меню легкого романтического ужина

Легкий салат для романтического ужина

Ни один легкий ужин не обходится без салата. И мы предлагаем вам отличный рецепт вкуснейшего салата с тунцом.

Вам понадобится: банка консервированного тунца, 3 яичных белка и свежий огурец.

Яйца варим, отделяем желтки от белков и режем последние кубиками. Таким же образом измельчаем и огурец. Тунец достаем из банки, разминаем вилкой и смешиваем с остальными ингредиентами. Такой салат – отличный способ приготовить  быстрый и вкусный ужин.

Тилапия в лимонном соке

Раз уж мы начали «рыбную тематику», то и горячее мы тоже приготовим из рыбы – только не из тунца, а из тилапии.

Тилапия в лимонном соке

  • 480 Ккал
  • 100,5 белков, гр
  • 8,5 жиров, гр
  • 0 углеводов, гр
  • 60 Ккал
  • 1,5 белков, гр
  • 0 жиров, гр
  • 13,5 углеводов, гр
  • 19,5 Ккал
  • 0,3 белков, гр
  • 0 жиров, гр
  • 6,6 углеводов, гр

Тилапия в лимонном соке

  • 559,5 Ккал
  • 102,3 белков, гр
  • 8,5 жиров, гр
  • 20,1 углеводов, гр

Способ приготовления: рыбу промыть, лук порезать полукольцами, смешать все, залить лимонным соком и промариновать в холодильнике полчаса. Затем достать рыбу, упаковать каждый кусочек в фольгу и запекать в духовке до готовности. Обычно на это уходит минут 45. Перед подачей тилапию можно, по желанию, посыпать зеленью. Вот вам еще один рецепт для легкого ужина!

Если тилапия вас пугает, как рыба…то рекомендую взять треску. Отличная альтернатива тилапии.

Легкий десерт — сорбет

Меню легкого романтического ужина обязательно должно включать в себя десерт. Без него никуда! Именно сладкое подарит вам ощущение законченности и прилив положительных эмоций. А если вы не знаете, как приготовить легкий и вкусный десерт, мы предлагаем вам сорбет!

Вам потребуется 200 г мороженой малины, 1 белок, 1 ст. л. клубничного протеина, 200 мл воды. Все составляющие измельчаем в блендере и отправляем в мороженицу на 30 мин или в морозилку на 2 часа, периодически перемешивая. Когда масса затвердеет, сорбет готов!

Теперь, если вы захотите приготовить легкий романтический ужин, рецепты у вас уже есть! Главное, использовать в процессе продукты, способствующие похудению, а не те, которые замедляют расщепление жиров.

Не лишайте себя и своего любимого удовольствия легкого романтического ужина. Посмотрите на фото красивых и спортивных пар – даже они позволяют себе вечерние свидания со вкусными блюдами. Нужно лишь немного постараться и исп

bodymaster.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *