Как выбрать рабочий протеин для набора массы
Вы можете набрать мышечную массу, просто придерживаясь правильной диеты и занимаясь силовым тренингом. Однако, если часы, проведенные в тренажерном зале, не дают результата, проблема может заключаться в питании.
Чтобы максимально увеличить потенциал для роста мышц, используйте протеиновые добавки. Рассматриваем, какой протеин для набора массы выбрать, плюсы и минусы различных видов протеина.
Как протеин помогает набрать массу
Интенсивная физическая активность требует более высоких, чем обычно, уровней белка. Протеиновые добавки предназначены для увеличения мышечной массы в сочетании с регулярными упражнениями.
Порошки смешивают с молоком, водой или фруктовым соком, чтобы сделать белковый коктейль. Он предоставит вашему организму необходимую основу для создания аминокислот и наращивания мышечной ткани.
Белковые добавки также помогают оставаться сытым дольше и повышают способность мышц быстро наращивать новые волокна для увеличения массы тела.
Исследования показали, что дополнительное потребление белка способствует восстановлению после тяжелых физических упражнений и увеличивает мышечную силу в ответ на нагрузку. Изучение приема протеина у лиц с нормальным и избыточным весом, показывает, что улучшается состав тела за счет уменьшения жира и увеличения мышечной массы.
Как выбрать протеин для набора массы
Наиболее эффективные протеиновые порошки на рынке содержат изолят или гидролизат белка – это самые чистые формы протеина, которые максимально очищены от примесей.Концентрат белка содержит больше углеводов и жиров. Отвечая на вопрос, какой протеин лучше для набора сухой мышечной массы, обращайте внимание на аминокислотный профиль, поскольку разные виды протеина отличаются по микроэлементному составу.
Подробнее о типах протеиновых порошков читайте тут.
Сывороточный протеин
Сыворотка – это молочный белок, обладающий высоким уровнем аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). Такой протеин быстро переваривается и попадает в мышцы, стимулируя их рост.
Сыворотка также содержит пептиды – небольшие белковые цепи, которые стимулируют приток крови к мышцам. По этой причине рекомендуется употреблять белок молочной сыворотки сразу после тренировки.
Плюсы:
- Это полноценный высококачественный белок, который включает все незаменимые аминокислоты, необходимые для создания гормонов, нейротрансмиттеров и антител, а также для крепких мышц и костей.
- Ускоряет восстановление мышечных волокон, усиливает поглощение углеводов и быстро заполняет мышцы гликогеном.
- Поддерживает иммунную систему благодаря высокому содержанию мощных антиоксидантов, глутатиона, бета-лактоглобулина и глютамина.
Минусы:
- Это побочный продукт молочной промышленности, остающийся после получения сыра и творога. Если сывороточный протеин обрабатывается нагреванием, белки могут денатурироваться и потерять полезные свойства. По этой причине убедитесь, что вы покупаете качественный протеиновый порошок, который обработан с использованием низкотемпературных технологий.
- Преимущества сыворотки не удастся почувствовать, если вы страдаете непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок. В чистом сывороточном изоляте в отличие от концентрата лактоза удалена, поэтому его можно безопасно употреблять при отсутствии аллергии на белок.
Казеин
Казеин можно разделить на три основных типа: натуральный из сырого молока, из творога и промышленный казеин.Натуральный молочный казеин состоит из белковых кластеров – мицелл, которые связаны с ионами кальция, фосфата и цитрата.
Мицеллярный казеин – это самая медленно перевариваемая форма белка, она наиболее функциональна, поскольку дополняет кислотно-щелочной баланс и не вызывает чрезмерного подкисляющего эффекта в отличие от большинства промышленных казеинов.
Гидролизат казеина предварительно расщепляется и поэтому быстрее усваивается организмом, чем мицеллярный казеин.
Казеин идеально принимать перед сном для обеспечения стабильного поступления аминокислот в кровоток в течение ночи. Существуют данные, что он усиливает рост мышц, когда его добавляют в сыворотку для смешанного пост-тренировочного коктейля.
Плюсы:
- Казеин из сырого молока обладает выраженными анаболическими свойствами, что делает его эффективным для наращивания мышц. Из-за медленного поглощения он обеспечивает постепенное высвобождение аминокислот в кровь в течение нескольких часов.
- Казеин препятствует разрушению мышц при отсутствии питания в течение продолжительного периода, например, во время сна.
Минусы:
- Казеин обычно выделяют с помощью кислоты и термической обработки. Некоторые казеиновые порошки на рынке могут быть некачественными и даже содержать токсичные остатки.
- У многих людей имеется чувствительность к белку казеина. Побочные эффекты приема включают вздутие живота, аллергическую реакцию или плохое послевкусие во рту.
- Мицеллярный казеин нестабильный, он разрушается и теряет свои качества при длительном хранении. Прежде чем приобретать такой протеин, попросите у поставщика сертификат качества и независимый лабораторный отчет, подтверждающий целостность белка.
Яичный протеин
Яичный белок переваривается медленнее, чем сывороточный, но быстрее, чем казеин.В нетренировочные дни коктейль, содержащий яичный, сывороточный и казеиновый протеин, будет снабжать организм комбинацией быстрых, медленных и средних белков, чтобы поддерживать рост мышц.
Плюсы:
- Яичный протеин очень высокого качества и может эффективно работать практически в любое время суток.
- Это идеальная альтернатива для людей, которые из-за непереносимости лактозы не могут употреблять молочные продукты.
- Яичный протеин содержит большое количество витаминов А, В, Е и D в естественной форме.
Минусы:
- Яичный протеин получают путем распылительной сушки. При этом необходимо, чтобы яичный белок авидин был дезактивирован. В активной форме авидин связывается с биотином, важнейшим витамином группы В. Когда это происходит, может возникнуть дефицит биотина в организме с такими симптомами, как выпадение волос, проблемы с кожей, развитие неврологических заболеваний.
- Исходный продукт может содержать опасные патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла.Тщательно изучайте, где и как был приготовлен яичный протеин.
- В порошке могут присутствовать следы антибиотиков, гормонов и других фармацевтических препаратов, если в качестве исходного материала использовались яйца, выращенные на фабрике.
Соевый протеин
Соевый белок переваривается с умеренной скоростью.
Ощутимая выгода приема соевого протеина заключается в его способности повышать уровень оксида азота в организме, увеличивать выделение гормона роста и помогать восстановлению мышц после тренировки.
Несмотря на то что соя содержит растительный аналог женских гормонов – фитоэстроген, последние исследования утверждают, что соевый протеин не понижает уровень тестостерона у мужчин и не увеличивает уровень эстрогена.
Плюсы:
- Соевый протеин поможет нарастить мышечную массу. Некоторые данные показывают, что соевый белок сравним с сывороточным протеином, если используется после тренировки.
- Это прекрасный источник белка для вегетарианцев. Из всех растительных белков соевый протеин наиболее близок к животным белкам по аминокислотному профилю.
- Соевый белок подойдет для людей, которые не переносят лактозу.
- Содержит натуральные витамины, кальций, цинк, и железо при отсутствии дополнительного жира и холестерина.
- Эффективен в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Соевый белок обладает понижающим холестерин действием и улучшает общее состояние здоровья.
Минусы:
- В зависимости от источника, соевый белок может пастеризоваться, что снижает его пищевую ценность. Обращайте внимание на этикетку продукта, чтобы подобрать лучший вариант.
- Количество пищевых волокон в соевом белке у некоторых людей может перегрузить работу пищеварительной системы.
- Соя содержит высокие уровни фитатов, которые обладают способностью образовывать нерастворимые комплексы с железом, цинком, кальцием и другими питательными веществами. Это может блокировать усвоение полезных минералов.
Как принимать протеин для набора массы
Оптимальное потребление белка составляет около 2 г/кг массы тела. Спортсменам, регулярно занимающимся силовыми тренировками, нужно на 25% больше.
Протеиновые добавки не должны использоваться для полной замены пищевых источников белка, поскольку не содержат природных витаминов и минералов, которые нужны организму.
Сывороточный протеин, для набора массы принимается в количестве 20 г порошка за полчаса до тренировки и 40 г в течение часа после тренировки. Также рекомендуется принимать 20–40 г сыворотки сразу после пробуждения каждое утро, чтобы активировать рост мышц.
Мицеллярный казеин принимается в количестве 20–40 г прямо перед сном. После тренировок добавьте 10–20 г казеина в сывороточный коктейль. Кроме того, используйте 20–40 г казеина в белковых коктейлях между приемами пищи.
Есть исследования которые доказывают что нет разницы до или после тренировки вы примите очередную порцию. Главное чтобы суточное потребление составляло необходимое количество именно для Вашей желаемой массы тела. Главное чтобы порция не содержала более 30-40г белка, иначе он просто не усвоится.
В одной мерной ложке яичного протеина содержится приблизительно 24 г белка, что в четыре раза больше, чем в одном яйце. Две ложки в день для женщин и три ложки для мужчин обеспечивают рекомендуемое ежедневное количество, необходимое для восстановления мышц.
Употребление соевого белка зависит от того, какого типа питания вы придерживаетесь. Для вегетарианцев может понадобиться больше соевого белка в рационе только для того, чтобы соответствовать общей норме белка в течение дня. Для прочих рекомендованное значение составляет около 25 г соевого белка в день.
Подводя итог: для набора массы подойдет любой протеин, если он будет дополнять основной рацион сверх нормы. Если же вы «не доедаете» и замените пару приемов пищи на коктейли — необходимого результата не получите, а скорее наоборот — похудеете.
Читайте про лучшее спортивное питание для набора массы тела и меню для роста мышц.
Другие записи
gym-people.ru
Какой протеин лучше для набора мышечной массы?
Эта статья – краткое и емкое руководство по протеиновым порошкам, в котором нет лишних фактов и пустых слов! После ее прочтения вы станете настоящим экспертом и будете удивлять своих друзей, всегда с уверенностью отвечая на вопросы, какой протеин лучше для набора мышечной массы.
Что же вам действительно нужно знать о белковых порошках? Будучи новичком в бодибилдинге, вы, конечно же, хотите знать ответы на самые важные вопросы. Вконце статьи вы найдете информацию, какой протеин лучше вырать из отечественных и иностранных производителей.
Протеин для набора мышечной массы
Нужны ли протеиновые порошки? Действительно ли они работают? Сколько нужно принимать? Какой выбрать? Какой из них самый лучший? И, наконец, как скоро вы начнете привлекать внимание противоположного пола?
Эта статья не предназначена для тех, кто хочет узнать об особенностях ионного обмена, генетических мутациях, меченных изотопами белковых индикаторах… и всего такого. В этой статье доступно описаны основы применения белковых порошков без лишней шумихи и путаницы, которая, как правило, сопровождает описание любого спортпита. К тому времени, как дочитаете эту статью, вы станете настоящим экспертом в этом вопросе и удивите своих друзей во время следующего похода в магазин спортивного питания. Больше никаких многочасовых брожений по магазинам!
Действительно ли нужен протеиновый порошок для набора мышечной массы?
Применение белковых добавок – это не абсолютное требование для набора массы. Вряд ли можно встретить человека, который может употреблять 400 граммов белка в день из обычного рациона. Если вам нужно получать больше 200 граммов белка в день, используйте протеиновый порошок – это сделает вашу жизнь намного проще.
Кроме того, протеиновые порошки и напитки – заменители пищи, – как правило, более экономически эффективны, чем обычные продукты. Не поймите неправильно – протеиновые порошки все равно остаются только пищевой добавкой. Еще раз подчеркнем: в центре внимания любой диеты должны быть пища. Натуральные продукты предпочтительнее, потому что в них содержится весь спектр питательных веществ, которых в порошках нет.
Основная масса диетического белка должна поступать из мяса, рыбы, птицы и яиц. Однако получать весь белок из пищи не всегда практично или удобно, особенно если вы должны питаться 6 или более раз в день, чтобы получить достаточное его количество. Отметим, что для оптимального результата вы должны ограничить потребление протеиновых коктейлей до максимум трех раз в день или до 40% суточного объема пищи.
Запомните, что пища и пищевые добавки должны обеспечивать оптимальное потребление питательных веществ, в том числе необходимое количество белка. У большей части читающих эту статью нет дома персонального повара, который бы подбирал вам диетическую пищу. И не делайте фатальную ошибку, думая, что протеиновые порошки могут заменить тяжелые тренировки и правильное питание.
«Запомните, что пища и пищевые добавки должны обеспечивать оптимальное потребление питательных веществ, в том числе необходимое количество белка».
Действительно ли работают белковые порошки? Не вредят ли они здоровью?
Наиболее часто задаваемый вопрос: «Протеиновый порошок на самом деле поможет мне накачать мышцы или это обман?» Более правильный вопрос: «Действительно ли белок работает?». Очевидный ответ – да.
Белок состоит из отдельных «блоков», называемых аминокислотами, которые выполняют целый ряд функций в организме. Например, отвечают за синтез мышечных волокон и сохранение здоровья мышц при соблюдении диеты и постоянной физической активности.
Функции белка:
- Участвует в производстве красных кровяных клеток.
- Поддерживает иммунную систему.
- Сохраняет здоровье волос, ногтей и кожи.
Тем не менее, не все протеиновые порошки одинаковые, и, что важно отметить, не все белковые порошки так безопасны, как написано на их упаковке. К сожалению, большинство белковых порошков полны вредных ингредиентов, таких как искусственные красители, фруктоза, сахарин и аспартам. Покупайте протеиновые порошки с натуральными ингредиентами, а не те, в которых содержатся химические подсластители и другие вещества, которые не способствуют росту мышц и сжиганию жира.
Вы наносите ущерб своему здоровью, когда употребляете низкокачественные коктейли с рафинированными и обработанными углеводами (например, с сиропом из коричневого риса, сахарозой или фруктозой). Перед покупкой убедитесь, что компания-производитель стремится сохранить ваше здоровье. К сожалению, производство не очень качественных, но более дешевых продуктов будет продолжаться, потому что на них есть спрос среди бодибилдеров. Так что ищите беспристрастные отзывы, исследуйте историю фирмы и ее репутацию. А только потом принимайте решение!
Еще одним из критериев качества белкового продукта можно назвать легкость приготовления. Большинство белковых порошков легко превращается в коктейль даже с помощью перемешивания обычной ложкой. Но подтверждением истинного качества является отсутствие вкуса – это неизбежная жертва для сохранения безопасности и полезности порошка. Как только из продукта удаляются все искусственные химические подсластители (аспартам, сукралоза) и простые сахара, он лишается вкуса и даже может быть горьким.
Как принимать протеин для набора мышечной массы?
Сколько нужно употреблять белкового порошка?
Более правильный вопрос: «Сколько чистого белка мне нужно, чтобы достичь того-то и того-то?»
Белок – это чрезвычайно важный макронутриент, который нужно много и часто употреблять в течение дня. Среднее количество необходимого белка – от 2 до 3 граммов белка на 500 граммов мышечной массы. Это означает, что если вы весите 75 кг и у вас 10% жира (75 х 0,10 = 7,5 кг жира, чистой мышечной массы около 67, 5 кг), то вам нужно от 135 до 200 граммов белка в день.
Протеиновый порошок можно использовать, прежде всего, для приготовления коктейлей, которые вы пьете перед тренировкой, во время или после нее. Жидкий пищевой продукт в это время употреблять предпочтительнее, поскольку он имеет более высокую скорость абсорбции. Не стоит заменять протеиновым порошком более двух приемов пищи в течение дня. Вот как может выглядеть ваш обычный день:
- Первый прием пищи (завтрак) – обычная пища
- Второй прием пищи (середина утра) – жидкая белковая пища
- Третий прием пищи (обед) – обычная пища
- Четвертый прием пищи (середина дня) – обычная пища
- Пятый прием пищи (до и после тренировки) – жидкая белковая пища
- Шестой прием пищи (ужин) – обычная пища
- Седьмой прием пищи (перед сном) – обычная пища
Какой протеин выбрать для набора мышечной массы?
Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с короткими описаниями, которые помогут вам разобраться в различных белковых порошках.
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин составляет 20% от молочного белка. Сыворотка – это превосходный, быстро всасывающийся источник белка с отличным аминокислотным профилем, высоким содержанием цистеина и смесью пептидов. Так как он очень быстро усваивается, лучшее время для его употребления – до/во время тренировки или сразу после нее. Он отлично подойдет в тех случаях, когда требуется много энергии и когда ваше тело находится в анаболическом состоянии.
Казеин
Казеин составляет 80% от молочного белка. Казеин также имеет превосходный аминокислотный профиль и отличную смесь пептидов, но он медленно переваривается. Так как казеин медленно попадает в кровь, его не стоит применять во время тренировок или после них – в это время вам нужен «быстрый» белок. Казеин можно использовать во всех других случаях.
Соевый белок
«Лучше всего вообще избегать соевого белка и употреблять другие виды белка, перечисленные в статье».Соевый белок – наиболее неоднозначный из всех видов белка. Поклонники соевых продуктов считают, что соевые продукты оказывают чуть ли не магическое влияние на организм человека. Но также есть большое количество исследований, которые показывают, что соевый белок может быть во многих ситуациях вреден. Из-за этой неразберихи лучше избегать соевого белка вообще и употреблять другие протеины.
Белковые смеси
Белковые смеси, как правило, − это сочетание нескольких типов белков, например, смесь концентрата белка молочной сыворотки, изолята белка молочной сыворотки, яичного белка, казеина и соевого белка. Почему смесь лучше? Вы получаете полный спектр белков, которые обладают разной степенью абсорбции. Смесь создает анаболическую среду благодаря сывороточному белку и обеспечивает анти-катаболический эффект благодаря казеину. Используйте их в любое время суток, но НЕ до или после тренировки.
Сывороточные гидролизаты
Сывороточный гидролизат (также известен как гидролизованный белок молочной сыворотки или смесь пептидов) – это самые «мощные» белки, которые быстрее всего всасываются; это лучшая форма белкового продукта, так как ваше тело предпочитает пептиды цельному белку. Гидролизаты производятся при очень низкой температуре, в условиях низкой кислотности и мягкой ферментативной фильтрации (поэтому они полны эссенциальными аминокислотами и аминокислотами с разветвленной цепью). Они потенциально способствуют краткосрочному синтезу белка до и после тренировки.
Что лучше: сывороточный протеин или сывороточный изолят?
Большинство порошков из сывороточного протеина, которые стоят на прилавках магазинов, производятся из концентрата сывороточного белка, смешанного с небольшим количеством сывороточного изолята. Если их сравнивать, то изолят дороже концентрата сывороточного протеина, поскольку он более высококачественный (более чистый) и имеет более высокую биологическую ценность. Изолят сывороточного белка содержит больше белка, меньше жира и лактозы в одной порции. Высококачественный изолят содержит 90-98% белка молочной сыворотки, а концентраты содержат около 70-85% белка. В изоляте сывороточного белка содержится наибольшее количество белка, который имеется в молоке. Из-за своего химического строения он легче всего поглощается в ЖКТ.
Очевидно, что добавка с высокой концентрацией изолята белка будет предпочтительным выбором. Тем не менее, это индивидуальное решение, потому что изолят более дорогой, и только тот факт, что он более чистый, совсем не гарантирует, что вы получите более объемные мышцы. Это не может оправдать дополнительную стоимость.
Так что в итоге? Какой выбрать?
Использование до и после тренировки сывороточного гидролизата, вероятно, будет не достаточным, чтобы повлиять на синтез белка. Как уже говорилось, сывороточный изолят – это чрезвычайно высококачественный сывороточный белок. Для лучшего анаболизма изоляты должны сочетаться с сывороточными гидролизатами только до или после тренировки. Небольшое количество сывороточных концентратов в рационе не повредит вам, но они не должны быть ингредиентом номером один.
Если вам нужен порошок для поддержания мышц во время роста и восстановления (в любое время, кроме тренировки), используйте белковые смеси. Вы получите полный спектр белков с разной скоростью всасывания. Кроме того, вы будете поддерживать состояние анаболизма сывороточным белком, а казеин будет противодействовать катаболизму.
Какой протеин лучше среди отечественных производителей
Когда вы подбираете правильно питание для роста мышц, очень большое значение имеет белок. Точнее его количество и аминокислотный состав. Покупая протеин для набора мышечной массы какой лучше сказать трудно, с точки зрения роста мышечной массы. Любой качественный протеин хорошо подходит для этой цели. А вот какой более качественнее вы узнаее из видео ниже. Вы узнаете результаты анализов отечественных протеинов: Pureprotein, Rline, RPS, Atech, KingProtein, Geneticlab, Академия T.
Какой протеин лучше среди импортных производителей
Тут проведен анализ зарубежных протеинов: MyProtein, Dymatize, Arnold, Mex, Universal, San, Ostrovit, Syntrax. Все результаты изложены в видео, исходя из полученой информации вы сможете сделать вывод, протеин какой марки лучше купить.
Вывод
Надеемся, что эта статья познакомила вас с основами использования протеиновых порошков и дала возможность самостоятельно принимать решения при совершении покупок в магазинах спортивного питания. Теперь вы можете попросить у продавца именно то, что ищете, а не оставаться безучастным к находящимся на полках банках без подсказки консультанта!
Ах да, протеиновый порошок также поможет вам похудеть и приобрести успех у противоположного пола. Но он не сделает это за «ультра короткий период времени» без соответствующей коррекции диеты и образа жизни.
По материалам:
http://www.bodybuilding.com/fun/vinced7.htm
gymport.ru
Какой лучше протеин при наборе мышечной массы, и почему
Спортивное питание — это биологически активные добавки (БАД) созданные, специально для людей активно занимающихся тяжёлой физической нагрузкой, способствуют повышению таких показателей, как развитие силы и большей выносливости, увеличение мышечной массы, сжигание жиров, процент роста мышц и т. д. Изготавливается спортивное питание на основе исключительно научных и клинически протестированных исследованиях в различных сферах, таких как диетология и физиология, но и также на рынке существует и ряд подделок для неопытных новичков в этой области. Так что покупайте осторожно (!).
Спортивное питание, виды и их направление
- Аминокислоты — хорошие строительные блоки используемые, организмом для собственного роста, восстановления, выработка и укрепление различных важных гормонов, ферментов и антител. Всего открыто 21 аминокислота. Незаменимые — Валин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, лизин, фенилаланин, триптофан. Заменимые — пролин, серин, цистеин, аспартат, аспарагин, глутамат, глутамин, тирозин.
- L- карнитин (витамин Вт) — содержащийся в мышцах, участвуют в необходимом процессе окисления где потом и происходит выделение энергии для организма. Увеличение карнитина в организме способствуют к хорошему увеличению выносливости организма, уменьшению проценту жира в организме, увеличенному в несколько раз восстановлению за счёт лучшего проникновения важных веществ в клетки и удалению с последних обмена токсических продуктов.
- ВСАА — это три незаменимые аминокислоты для организма (далее примечание «аминки») а именно лейцин, изолейцин и Валин. Это те три исходных вещества для строительства и восстановления клеток в организме.
- Витамины и минералы — играют важную роль в жизненных этапах, а также при интенсивных нагрузках они особенно нужны организму в повышенных дозах так, как спортивные тренировки сильно выматывают организм.
- Гейнер (Gain — прирост) — это смесь для употребления состоящая их белка и углеводов. Некоторые производители добавляют в состав микроэлементы, аминки, жиры, креатин.
- Глутамин — наиболее дееспособная аминка организма из группы заменимых. Она увеличивает рост объёму клеток, ускоряет восстановление, играет важную роль в синтезе протеина.
- Жиросжигатели — отдельный вид спортивного питания для снижения процента жира в организме, делающие ваши мышцы «на глаз» рельефнее благодаря увеличенной стимуляции обмена веществ в организме и подавлению аппетита.
- Креатин — карбоновая кислота с содержанием азота, соединение вырабатывающие организмом из трёх аминок: аргинин, метионин и глицин. Исполняют роль увеличения мышечной массы тела и кратковременная анаэробная выносливость.
- Предтренировочные комплексы — в виде таблеток содержат в составе сети компонентов, стимулирующие более продуктивную тренировку и способствуют восстановлению, повышенной выносливости и полноценному мышечному росту.
- Препараты для суставов и связок — есть возможность присутствия при тренировках болевые ощущения, которые сделают занятия интенсивными нагрузками просто невыполнимыми. Именно поэтому нужны препараты аптечного вида для убережения от болевых ощущений суставов и связок.
- Тестостероновые бустеры — применяются для стимуляции роста мышц, увеличению либидо и силы, а та же для коррекции уровня половых гормонов в организме. Способствуют увеличению собственного уровня тестостерона.
- Анаболические комплексы — анаболические комплексы в спортивном питании, которые умеренно влияют на мышечную массу и силу, а также на другие показатели.
- Донаторы окис азота — влияют сосудорасширяющим действием, которое положительно влияет на организм и особенно на сердце после и пред динамичными тренировками.
- Послетренировочные комплексы — принимаются сразу после тренировки, в состав входят: углеводы, креатин, белок, и глутамин. Восстанавливает мышечную структуру и способствуют общему восстановлению организма.
- Энергетики — содержат энергетические фосфаты, которые используются при физических нагрузках. Протеиновые батончики — повышают уровень белков, витаминов, углеводов и микроэлементов.
- Протеин — без него невозможно построение волокон в мышцах. Цепочки аминок состоящих. в других цепочках.
Протеин для набора мышечной массы, какой лучше и хуже
Новичков в этой теме может смутить изобилие протеинов на полках магазинов и можно легко ошибиться в выборе не имея информации о нём и, вообще, не понимая «что и к чему». И эта статья поможет вам с этим. Ведь не стоит забывать что на этом рынке и много шарлатанов которые выдают пустышку за чудо. Так как протеины для роста мышц нам просто необходимы при тяжёлых физических нагрузках то давайте разберёмся поподробней разберём вопрос. Итак, протеин выпускается в порошках и смесях.
Эти смеси, в свою очередь, делятся на семь групп:
- Гидролизат белка.
- Изолят молочного белка.
- Изолят сывороточного протеина.
- Концентрат сывороточного протеина.
- Казеин.
- Соевый протеин.
- Яичный протеин.
Гидролизат белка — с помощи кислот или специальных ферментов частично разрушенный протеин, из себя представляет цепи с 2–3 аминок связанных, вместе. Как ни странно, но такой же процесс протекает и в нашем пищеварительном тракте, поэтому гидролизат протеина требует минимум времени и начинает сразу же усваиваться после поступления. Усваивается примерно через 20−30 минут что немаловажно (!). Имеет высокий уровень очистки, в себе содержит минимум жиров и углеводов, и наилучшим образом переносится организмом. По своему виду и сложности технологии обработки имеет более высокую себестоимость. Особенность: горьковатый привкус. Может быть, показателем качества этого продукта.
Преимущества:
- большая скорость усвоения организмом;
- удвоенное восстановление после активных физических нагрузок;
- более быстрый и хороший набор массы;
- скорость всасывания 4−5 часов.
Недостатки:
- удовольствие не из дешёвых тоисть высокая стоимость этого протеина;
- горьковатый привкус;
- только на 10% эффективнее от изолята и концентрата над чем и нужно бы задуматься.
Изолят молочного белка — содержит в себе как часть казеина, так и сывороточного протеина. Сходный с соевым белком этот изолят имеет изобилие аминок. Употребляется в смешанном виде с другими смесями белка. Не самый лучший вариант молочного белка.
Преимущества:
- возможность употребления в любое время на протяжении дня;
- не дорогой и хороший вариант;
- скорость всасывания 4 часов.
Недостатки:
- нежелательный приём перед сном;
Изолят сывороточного протеина — вид спортивного питания что по качестве более «чистое» чем у концентрата. Добывается методом ионного обмена. Выпускается в сухой смеси имеющую наличие 95% белковых фракций. Неимение или минимальное количество жиров и лактозы что означает он идеально подходит для приёма до и после тренировки.
Преимущества:
- изолят по цене намного дешевле гидролизата, то есть широкая возможность приобретения;
- скорость всасывания 10−12 часов.
Концентрат сывороточного протеина — первая с форм сывороточного протеина и не самая чистая форма протеина из всех групп протеинов. Возможное содержание высокого количества лактозы и жиров что стимулирует метеоризм.
Преимущества:
- хорошая усвояемость;
- скорость всасывания 10−12 часов;
- идеален для приёма перед сном, так как медленно всасывается на протяжении 4−6 часов и будет поддерживать восстановительный процесс и процесс роста;
- возможность использования вместо приёма пищи что очень хорошо для голодного организма.
Недостатки:
- Самый дешёвый вариант сывороточного протеина и не самый полезный.
- Медленный рост мышечной массы.
- Казеин — имеет катаболическое свойство, т. е. хорошо предотвращает мышцы от разрушения. Высокая концентрация глутамина что уже хорошо для поддержки иммунной системы организма. Спортивное питание высокого класса.
- Плохо растворяется.
- Присутствие не совсем приятного вкуса.
Соевый протеин — содержит в себе все необходимые аминки и отличается соевыми компонентами что идеально подойдёт для организма людей которые выбрали путь вегетарианства, но при этом преследуют цель увеличения мышечной массы путём интенсивных физических нагрузок. Содержит глутамин (как и сывороточный) и способствует увеличению восстановления организма и аргинин затем расширяет сосуды для быстрого набора и снабжения аминками мышц.
Преимущества:
- способствует снижению уровня холестерина в крови;
- хорош для женского организма;
- возможность употребления с другими протеинами в смешанном виде;
- хорошо принимать до и после тренировки;
- скорость всасывания 4 часа.
Недостатки:
- эстрогенная активность;
- низкая биологическая ценность продукта.
Яичный протеин — известен на рынке спортивного питания. Выросла и принимала «старая школа» бодибилдеров. Содержит большое количество аминок необходимых для роста мышц. Многие варианты протеиновых смесей могут в себе содержать яичный протеин.
Преимущества:
- минимальное количество углеводов в себе;
- идеален ещё при снижении массы тела;
- находится на пути ближе всех остальных к идеальному набору биологического белка;
- скорость всасывания 9 часов.
Недостатки:
- Высокая стоимость.
- Не желательно употребление перед сном.
- И какой же из этого изобилия протеин самый лучший? Это, конечно, решать самим покупателям. Но мы можем вкратце ещё раз обрисовать ситуацию и всё-таки найти выход. Но конечно же, разный протеин подходит к разному организму и то что подошло «соседу» может не подойти вам. Какой протеин лучше использовать и в направлении цели.
Для спортсменов-вегетарианцев идеально подойдёт вариант с соевым и ещё с пшеничным протеином. Но в дополнение к ним нужно будет приобрести ещё дополнительно аминки, так как, их недостаточно в соевом и пшеничном протеине.
Если организм не переносит лактозу то для него не подходит молочный, казеиновый и сывороточные смеси.
Самый лучший протеин — это
А лучшим сывороточным протеином будет тот что имеет на 30 гр добавки 27 гр сывороточного протеина исключая наличие углеводов и жиров.
Сывороточный протеин — какой лучше, а что не очень, итак, РЕЙТИНГ
- Whey Protein от ON. Большая известность. В порции 24 гр белка. Низкое содержание жиров и лактозы. Состоит из изолятов и концентратов. Самый лучший сывороточный протеин от фирмы OPTIMUM NUTRITION производится. Более 15 вкусовых типа.
- Продукт того же производителя — PLATINUM HYDROWHEY премиум качества. Не имеет в себе жиров, и углеводов. Это 30 гр белка в порции и около 9 гр аминок. 4 вкусовых типа.
- ISO-100 от DYMATIZE. 25 гр с 30 на порцию. Более 10 вкусовых типа.
Рейтинг лучших казеиновых протеинов
- GOLD STANDART 100% CASEINE PROTEINE от OPTIMUM NUTRITION — снова и снова появляется эта фирма производитель. Премиум класс так как помимо казеина высокого качества входят незаменимые аминки и микронутриенты.
- ELITE CASEINE от DYMATIZE — вторая по производству и популярности компания спортивного питания. Тоже премиум класс. В себе содержит три вида казеина и от этого добавка дольше действует, чем обычные.
- MICELLAR CREME от SYNTHA — есть возможность решения множества задач что позволяет состав мицелярного казеина.
Вывод
- Неважно, новичок вы или уже бывалый спортсмен который решил использовать помощь спортивного питания, а именно протеина для набора мышечной массы, нужно знать виды протеинов, состав и характер действия так, как от этого напрямую зависят показатели ваших тренировок. Не стоит покупать первый услышанный протеин от друзей, а хорошенько узнать его рейтинг перед покупкой. Ведь организм у всех индивидуальный и не всё и не всем подходит. А какой протеин и для кого больше подойдёт мы обрисовали в статье.
- Можете смело идти в магазин чтобы купить то что вам нужно. А выбирать протеин мы вас научили по качеству. Выбирайте свой уровень питания. А уж далее какой выбирать решайте сами по ключевым критериям. Приятного прочтения и употребления протеина! Удачи и успехов в физических нагрузках!
nasporte.guru
Какой протеин лучше для набора мышечной массы
Содержание статьи
Каждый начинающий спортсмен должен подумать о том, какие же именно спортивные добавки позволяют повышать эффективность тренировок, способствуют поддержанию идеальной физической формы. Разнообразие современного ассортимента удивляет по-настоящему.
Виды спортивных добавок — для начинающих
Прежде всего, отмечаются протеины, которые на 70 – 90% состоят из белка, но практически исключены жиры и углеводы. Протеины рекомендуемо принимать после спортивных тренировок, чтобы белок сумел попасть в мышцы. Многие спортсмены пьют протеины в тренажерном зале, чтобы побыстрее восполнить израсходованную энергию и гарантировать восстановление мышечных волокон. Так происходит активный набор мышечной массы. Совместное использование белков, углеводов запрещено, так как вещества кардинально различаются по своей структуре.
Гейнеры — специальные смеси с высоким уровнем наличия углеводов (на белок приходится 15 – 30%, на углеводы – 50 – 80%). Среди отличий выделяется высокий уровень калорийности. В результате гейнеры позволяют получить энергию и сделать тренировку более эффективной благодаря развитой работоспособности. Гейнеры на постоянной основе не нужно принимать, иначе будет отслеживаться рост подкожной прослойки жира, а в результате мышц и рельефа не удастся достигнуть. Для устранения подобного риска рекомендуется объединять прием протеинов, гейнеров.
Энергетические коктейли необходимо пить во время тренировок с целью пополнения энергии. Аминокислоты следует принимать дополнительно для образования красивого мышечного рельефа.
Протеин с лучшим усвоением
Для мышц нужны белки. Однако в каком случае возможно гарантировать усвоение? Следует обратить особое внимание на непосредственное качество протеинов: скорость, степень усвоения.
Старайтесь выбирать белок животного белка, который больше похож по составу на белок в организме. Гарантируется быстрое усвоение. Растительные белки имеют много клетчатки, мешающей усвоению белка. Не нужно рассчитывать, что белки из продуктов будут усваиваться на 100%. Для успешных результатов рекомендуется успешно комбинировать животные, растительные протеины, только правильное питание позволит получить протеиновый комплекс, имеющий биологическую ценность выше 100.
Как принимать белки
Желая достигнуть достойных результатов, нужно понимать особенности рациона и приема протеиновых смесей на протяжении дня. Протеины бывают разными, поэтому следует учитывать определенные аспекты.
Утром человеческому организму не хватает белков, этот дефицит требуется восполнить. По данной причине лучше применять сывороточный протеин.
На протяжении дня требуется поддерживать протеиновый баланс. Для этого рекомендуется дополнить сывороточный протеин казеином или специальной белковой смесью, являющейся многокомпонентной.
Перед, после тренировки следует принять протеин. Особенно важными считаются 2 часа после тренировки.
На ночь разрешается принимать белок, который долго усваивается. Вы должны гарантировать поступление аминокислот непосредственно к мышцам.
Теперь известно, какой белок лучше с целью набора мышечной массы, уже можно составить комплекс на целый день.
Наилучшие протеины для увеличения массы мышц
- Среди самых лучших белков значится Weider Protein 80 Plus, который доступен по цене, но отличается продуманным и полноценным составом. Такой протеин дает гарантию быстрого достижения необходимых результатов.
- При покупке Dymatize Elite 12 Hour Protein, нужно подготовиться к проблемам с растворением средства.
- Optimum Nutrition Platinum HydroWhey является дорогим протеиновым комплексом, но он направлен на успешный набор мышечной массы, сжигание отложений жира.
- В Dymatize Nutrition ISO 100 содержится 90% легко усваиваемого белка, но вкус оказывается поистине приятным.
Перед принятием решения лучше проконсультироваться со своим тренером.
Есть ли вред от протеина?
В действительности протеин не является опасным, но его нужно принимать по инструкции. Среди противопоказаний отмечаются заболевания почек, печени, в противном случае органы будут испытывать усиленную нагрузку. Каждый день требуется определенная доза белка: 2 – 2,5 гр на кг веса, ориентируясь на эти данные можно регулировать прием протеиновой смеси и включение белка в рацион.
justfitnes.ru
Самые лучшие протеины для набора мышечной массы: рекомендации
Привет мои дорогие читатели. Сегодня мы с вами поговорим о важном компоненте спортивного питания, такой как протеин. Итак, поехали.
Краткое содержание статьи (кликабельно)
Самые лучшие протеины для набора мышечной массы: советы и рекомендации
Вокруг этой добавки ходит много легенд, некоторые считают ее самым лучшим помощником спортсменов, другие же говорят, что протеин способен чуть ли не положить вас на больничную койку с сомнительным и смертельным диагнозом. Я могу поделить всех парней на две категории: те, что принимают протеин, чтобы набрать вес и те, которые всячески берегут себя от него. Я, естественно, отношусь к первой категории. И не потому, что это модно, а просто без протеина я не добился ошеломительных результатов и желаемой формы.
Протеин для роста мышц – это самая популярная добавка, которая предназначена для парней и девушек, что посещают спортивный зал. Протеин – это простой белок, который на все 100 процентов усваивается в организме человека, работает на восстановление поврежденных тканей, снижает процент жировых отложений, что накапливаются на наших органах и в крови, уменьшает количество холестерина, работает над улучшением иммунитета. Для мышц – это стимул для роста, питательные вещества, микро и макроэлементы, которых им так не хватает.
Представьте себе картину: вы пошли в спортивный зал. Фитнес волна мгновенно вас накрывает, вы начинаете интенсивно заниматься, выкладываетесь на все 200 процентов, но через полгода регулярных тренировок вы начинаете терять прежний запал. Почему так происходит? Вы добились желаемого результата, и дальнейшее развитие событий выглядит так: либо вы топчитесь на месте; либо покидаете зал; либо даете своим мышцам стимул для еще большего роста.
Выбор исключительно за вами и я не рекламирую протеин, и уж тем более не буду говорить вам какой именно покупать, и в каком магазине он дешевле. Это только мои доводы, мои гипотезы и мое мнение, которым я рад поделиться.
Какой протеин лучше выбрать
Если по-честному, каждая баночка протеина по-своему хороша. Ваш выбор должен основываться на личных предпочтениях, количества силовых и кардио тренировок, и желаемых будущих результатов. Общее между всего протеинами то, что они бывают только «быстрыми» и «долгими». Первый вид, биологически доступный, быстро обеспечит ваше тело энергией и строительным белком. Второй, дает белок поэтапно, в течение нескольких часов.
Если вы не знаете какой протеин выбрать, спросите своего тренера или продавца консультанта в магазине. Только мой вам совет, не покупайте сразу то, что вам предлагают, почитайте отзывы в интернете об этом продукте, спросите у своих коллег, почитайте внимательно состав.
На рынке сегодня представлен не один тип протеина, а сочетание разных порошков (многокомпонентные баночки). Иными словами, в каждой грануле теперь содержаться все известные виды протеина. Самый лучший результат вы сможете добиться, если будете принимать любой выбранный вами сывороточный протеин, во время и сразу после посещения зала. Именно в этот момент ваши мышцы, как никогда, нуждаются в строительном материале топ протеинов, что представлены на рынке, сделаны на основе молочного белка, но в продаже вы можете найти и растительный белок.
Как принимать для роста мышц
В этом вопросе вы должны помнить, что все люди разные, организм у всех разный, потребности и желание тоже. Поэтому, если вашему коллеге сказали пить такое-то количество протеина, это не значит, что такая дозировка подойдет и вам.
Запомните, это очень важные вещи.
Конечно, есть и общее правило, чтобы мышечная росла, человека нужно выписать не меньше полтора грамма добавки в 24 часа, этот показатель учитывается на килограмм веса.
Более быстрый результат можно достигнуть при потреблении 2-х граммов. Поэтому если Сашин вес – 90 кг, а Вадима – 130, количество выпитого протеина будет разным. Еще раз настоятельно напомню, что перед приемом необходимо обязательно ознакомиться с листом вкладышем на упаковке, производитель четко прописал, что и когда, а, главное, в каком количестве пить и как должен храниться протеин.
Сывороточный протеин и другие виды протеина
На рынке представлено несколько видов протеина, разняться они исключительно усвояемостью и скоростью достижения желаемого эффекта. Тип протеина зависит от времени его приема. «Какой лучше подойдет для вас?» — попробуйте и сами все узнаете.
- «Быстрый» протеин, как уже понятно с его названия, работает очень эффективно, и оснащает организм в скоростном режиме большим количество строительного материала. К «быстрому» относят яичные и сывороточные коктейли. Их необходимо принимать после пробуждения и после тренировки. Можно принять протеин и в дни, когда у вас не намечается тренировка. Максимальная дозировка – до 6 раз за сутки. При этом не стоит забывать и про ежедневный рацион, в который должны обязательно входить мясо, рыба и творог.
- Протеины медленного действия в основном состоят из казеина, который содержат все молочные продукты. Его можно употребить за полчаса до сна или в качестве перекуса. В редких случаях он может заменить основной прием пищи.
- Сочетание разных протеинов. Их можно употребить перед сном, как перекус, и заменять один полноценный прием пищи. Так как в составе есть компоненты быстрого действия, вы можете употребить такой коктейль за 2 часа до похода в зал. Сразу после тренировки все-таки примите коктейль из «быстрого» протеина.
Некоторые важные аспекты
Теперь более детально остановимся на некоторых аспектах. Принимая сухой протеин до тренировки, вы готовите свой организм к предстоящим нагрузкам. Соответственно ваше тело может выдержать более длительную нагрузку, подготовиться к набору массы, создается необходимый мышечный тонус.
Правильно составленная программа в сочетание с протеином принесет вам быстрый и желаемый результат. Принимать протеины после тренировки тоже необходимо. Во время интенсивной работы, мышцы начинают съедать все запасы белка, расходуются гормоны, снижается уровень гликогена. Эти потери должны обязательно восполняться, для этого и был создан протеин быстрого действия. Это самый качественный реаниматор для вашего организма. Только не забывайте, что протеин – это добавка, прием пищи никто не отменял.
Новичку бывает сложно понять, зачем принимать протеин перед сном. Многие девушки отказываются это делать, боясь поправиться. Здесь главное знать, что во время сна организм работает, расходуются аминокислоты, которых обычно не хватает, в результате начинает разрушаться мышечный кор. Именно поэтому за 30 минут до сна, принимайте правильный «медленный» или комплексный порошок.
Когда употреблять протеин: до приема пищи или после
Существует общее правило: «Не стоит употреблять протеин сразу после трапезы, так как он усвоится не полностью, или не усвоится совсем».
Если вы хотите лишиться нескольких лишних килограммов и планируете принимать протеин только с этой целью, то вы должны употреблять его не после еды, а вместо нее. Другими словами, протеин должен быть не как перекус, а как основное блюдо раз в день.
Если вам понравилась эта статья, а информация стала вам полезной, пишите свои отзывы, будет интересно почитать. Также если у вас есть какие-то вопросы, спрашивайте, отвечу всем. Жду вас вновь на приключенческом блоге «На Грани». До скорых встреч.
Текст — агент Q.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
ontheedge.ru
Какой протеин лучше для набора мышечной массы
В последние несколько лет здоровый образ жизни стал ускоренно набирать популярность. Все больше людей занимаются спортом и следуют принципам правильного питания. В связи с этим ежегодно открываются новые тренажерные залы, выпускаются различные комплексы спортивного питания. Наибольшую популярность среди спортивного питания имеет протеин.Давайте разберемся, зачем он нужен при активном образе жизни, и эффективен ли он для набора мышечной массы. Также в этом номере мы узнаем какой вид протеина – лучший, и как его следует принимать.
Зачем нужен протеин
Белок является ключевым строительным материалом для мышц. Набор мышечной массы невозможен без регулярного и достаточного потребления белка. После или во время физических упражнений организм пытается приспособиться к увеличению нагрузки следующим образом: разрушает мышцы, а после этого восстанавливает их, но уже с большей площадью поперечного сечения. При отсутствии строительного материала (белка) увеличение мышц невозможно.Более того аминокислоты в составе белков выполняют ряд других важных функций, необходимых для правильного роста мышц:
- Стимулируют анаболизм (образование новых клеток и тканей, в том числе мышечных).
- Повышают концентрацию инсулина и соматотропного гормона крови.
- Совместно с инсулином замедляют разрушение мышц.
- Являются дополнительным источником энергии.
В большей или меньшей мере белок содержится в любой пище. Однако, даже в курином филе, одном из самых белковонасыщенных продуктов, содержится только 24% белков, остальное – вода (около 70%), жиры, углеводы, макро- и микроэлементы. Таким образом, чтобы получить необходимое для роста мышц количество белка нужно съедать буквально горы еды, причем регулярно. Более того, это количество еды нужно где-то хранить (или постоянно покупать) и готовить. Протеин (имеется в виду спортивное питание) является концентрированным белком (около 90%). Следовательно, потреблять его нужно в значительно меньшем количестве. К тому же его не нужно готовить — только развести в воде.
Тем не менее, из протеинов следует получать не более 50% всех белков. Во-первых, в обычной еде много других полезных веществ, помимо протеина. Во-вторых, пищеварительная система не может усвоить более 30 г протеина за раз.Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: протеин является удобным и богатым источником белков, и послужит отличным дополнением к традиционному питанию человека, пытающегося нарастить мышечную массу.
В то же время важно заметить, что как тренировки без потребления белков, так и потребление протеинов без тренировок, не может стимулировать рост мышц. Без физической нагрузки мышцам не нужно будет приспосабливаться, и они не будут расти.
Также большую важность при наборе мышц имеет режим питания, так как организм должен получать строительный материал тогда, когда он в нем нуждается. В ином случае он лишь зря будет нагружать пищеварительную систему.
Лучший протеин для набора мышечной массы
Существует большое количество различных видов протеинов, которое к тому же с каждым годом только увеличивается. Сделать выбор достаточно сложно, особенно учитывая растущую популярность спортивного питания и, как следствие, невероятную масштабность рекламных компаний. К счастью, регулярно проводятся независимые научные исследования, благодаря которым общая картина становится куда более ясной. Рассмотрим самые известные виды протеинов, чтобы выяснить, какой из них больше всего подходит для набора мышечной массы.
По скорости усвоения протеины делят на следующие группы:
- Быстрые. Усваиваются за 3-4 часа. К быстрым протеинами относятся концентрат, изолят и гидролизат молочной сыворотки; мясной белок.
- Медленные. Усвоение длится 6-8 часов. К медленным протеинам относятся казеин, рыбный, соевый и другие растительные белки. Имеют неполноценный аминокислотный состав, слабое анаболическое термогенное (жиросжигающее) действие. Рекомендуется применять только в качестве вспомогательных протеинов.
- Средние – яичный протеин.
Согласно исследованиям, быстрый протеин является лучшим вариантом независимо от спортивных задач, так как разовый прием большого количества белков намного сильнее стимулирует анаболические процессы, нежели постепенный. Более того быстрый протеин эффективнее сохраняет мышцы и сжигает жиры. Единственный недостаток заключается в том, что у некоторых людей при употреблении быстрых протеинов появляются нарушения пищеварительной системы.
Протеины средней скорости усваивания почти равноценны быстрым. Если быстрые вызывают проблемы с пищеварением, то лучшей заменой будут средние.Медленный протеин усваивается медленно и для наращивания мышц подходит значительно хуже быстрого и среднего. Однако он намного дольше сохраняет чувство сытости и длительно подпитывает организм аминокислотами. Поэтому если нет возможности питаться часто, то в качестве перекусов лучше использовать медленный протеин.
Так же выделяют виды протеинов по происхождению. Рассмотрим самые популярные.
Сывороточный протеин
Согласно последним исследованиям, сывороточный протеин является лучшим для роста мышц и сжигания жира. Его получают из молочной сыворотки. На данный момент существует три разновидности, отличающиеся степенью очистки:
- Концентрат. На 5-10% состоит из лактозы и незначительного количества жира.
- Изолят. На 97% состоит из белка.
- Гидролизат – частично разрушенный ферментами белок.
Недостатком сывороточного протеина является тот факт, что у некоторых людей он вызывает нарушения со стороны пищеварительной системы. Точная причина этих нарушений пока что не ясна, однако есть некоторые предположения:
- Непереносимость лактозы.
- Функциональные ограничения. Организм человека неспособен усвоить более 9 г белка в час.
- Низкокачественные компоненты.
- Искусственные подсластители.
Также известный, как молочный белок, казеин является одним из самых популярных видов протеинов, используемых в спортивном питании.
Казеин является традиционным медленным протеином. Попадая в желудок, он образует сгусток, который очень медленно расщепляется и длительно обеспечивает организм аминокислотами. Важно заметить, что казеин также замедляет усваивание других протеинов, находящихся в желудке.Биологическая ценность казеина весьма высока, так как он содержит множество незаменимых (не образующихся в человеческом организме) аминокислот. Особенно богат глютамином, который улучшает иммунитет и защищает мышцы.
Казеин является лучшим решением для людей с аллергией на яичные и сывороточные протеины.
При наборе мышц казеин нежелателен по причине низкой скорости усвоения. Однако, принимать его рекомендуется для устранения чувства голода, так как его медленное расщепление в желудке обеспечивает длительное ощущение сытости.
Яичный протеин
В противоположность сывороточному протеину и казеину, яичный пользуется небольшой популярностью и выпускается ограниченным количеством производителей.Аминокислотный состав весьма богат, а скорость усвоения выше, чем у казеина, хоть и ниже чем у сывороточного протеина. Яичный протеин отлично подходит для наращивания мышц и является лучшей альтернативой сывороточного. Однако стоимость у него очень высокая, и достать его не всегда возможно.
Мясной протеин
Говяжий, или мясной, протеин имеет полный набор незаменимых аминокислот, который к тому же обогащен натуральным креатином. В нем нет лактозы и глютена. Скорость усвоения не уступает сывороточному протеину.Недостатком является очень высокая стоимость. По цене мясной протеина превосходит даже яичный.
Так как явных преимуществ перед сывороточным у мясного протеина нет, то покупать его нецелесообразно.
Соевый протеин
Из растительных протеинов этот является самым известным благодаря низкой себестоимости. Считается худшим из доступных белков по следующим причинам:
- плохо усваивается;
- самый слабый стимулятор анаболизма;
- неполноценный аминокислотный состав;
- эстрогенная активность.
Соевый протеин не рекомендуется принимать вообще, в частности и для наращивания мышечной массы.
Конопляный протеин
Изготавливается из зерен конопли. Содержит множество полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина, а, следовательно, и риск многих сердечно-сосудистых заболеваний. Более того богат различными микро- и макроэлементами: цинк, железо, фосфор и т.д. Конопляные семечки также являются источником очень редких мезоинозита и фитина. Всем этим достоинства конопляного протеина не ограничиваются.Для вегетарианцев конопляный белок является оптимальным, так как в отличие от соевого, не имеет множества недостатков. Более того, конопляные белки имеют максимально близкий к животным аминокислотный состав. Если вы хотите быстро нарастить мышечную массу без употребления продуктов животного происхождения, конопляный протеин поможет вам лучше всех.
Тем не менее, животным протеинам конопляный все же уступает, как в скорости усваивания, так и в содержании белка (около 50%).
Комплексные протеины включают в себя быстрые протеины, обеспечивающие максимальную подпитку организма аминокислотами за короткий срок, а также медленные, которые обеспечивают длительное питание мышц.На первый взгляд кажется, что комплексный протеин является лучшим выбором, так как включает в себя несколько видов протеинов, компенсирующих недостатки друг друга. Более того, известно, что рост мышц продолжается длительное время после тренировки, в том числе во время сна. Таким образом медленные протеины кажутся не менее важными для роста мышц, чем быстрые.
Однако, ученые отвергают необходимость в комплексных протеинах. Согласно исследованиям, использование сывороточного протеина приносит лучший эффект независимо от спортивных целей. Более того объединение сывороточного протеина с другими только ухудшает анаболические качества первого. В заключение, регулярным компонентом комплексных протеинов является соевый белок, имеющий немало недостатков.
Как пить протеин, чтобы набрать мышечную массу
Для поднятия мышечной массы лучшим выбором являются быстрые протеины: сывороточный, мясной, яичный.
Принимаются они все одинаково:
- Утром 1 раз. После того, как организм просыпается, в крови повышается уровень кортизола, который запускает катаболические процессы. Прием быстрого протеина необходим для предотвращения разрушения мышц.
- В течение дня между приемами пищи. При наборе мышечной массы важно постоянно поддерживать аминокислотный уровень. Нужно питаться 4-5 раз в день, а между приемами пищи принимать протеин.
- Перед тренировкой. Во время физической нагрузки начинаются катаболические процессы. Доза быстрого протеина за 2 часа до тренировки их замедлит.
- После тренировки. Это самый важный прием протеина, так как в этот момент организм нуждается в аминокислотах больше всего. Если вы не придерживаетесь жиросжигающей программы, то рекомендуется также принять дозу гейнера для поднятия уровня гликогена в крови.
Суточная потребность протеина для мужчин с низким содержанием жира в организме – от 250 до 300 г., для тучных и склонных к полноте – от 150 до 200 г. Для женщин, соответственно – от 250 до 300 и от 180 до 250. За один раз не следует употреблять более 30 г протеина. Перед приемом протеин разбавляют в воде или соке для улучшения вкусовых качеств. В молоке разбавлять протеин не стоит, так как оно содержит казеин, замедляющий усваивание других белков. Количество жидкости не имеет значения и подбирается в зависимости от желания.
При невозможности частого питания утром и перед сном принимают медленные и комплексные протеины. После тренировки желательно принимать быстрый протеин, так как он намного эффективнее.
Следует помнить, что из спортивного питания следует получать не более 50% белков, остальное – из пищи.
Белок для роста мышц – видео
В следующем ролике рассматриваются самые распространенные виды протеинов. Также рассказывается о воздействие протеина на организм и его важности при наборе мышечной массы. Кроме этого, вы узнаете, как распознать хороший протеин и подделку, а также производителей, которым можно доверять.
Многообразие видов протеинов, производителей, а также протеиновых комплексов делает задачу выбора невероятно сложной. Тем не менее, активные исследования в этой сфере помогают выделить лучших представителей спортивного питания и отбросить худших. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что лучшими для набора мышечной массы являются протеины быстрой и средней скорости усваивания: сывороточный, мясной и яичный. Оптимальным выбором для вегетарианцев является конопляный протеин.
А какие протеины использовали вы? Помогли ли они добиться желаемых результатов? Делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Как протеин лучше выбрать для набора мышечной массы
С каждым днем среди спортивных клубов появляется все больше тренажерных залов. Судя по всему, они являются самой востребованной тренировочной площадкой. Все верно, ведь все хотят быть красивыми, подтянутыми и стройными.
Основной массой посетителей тренажерных залов являются мужчины. Ведь они сильная половина человечества, и не хотят утерять этот высокий статус. Но для построения красивой мощной мускулатуры необходимо интенсивно тренироваться и обязательно качественно питаться. Но, к большому сожалению, многие не понимают, что основным нутриентом в строительстве огромных мышц является белок, он же протеин. Этот микроэлемент играет важнейшую роль, ведь только при достаточном употреблении белка можно достигнуть анаболического эффекта.
Какая норма потребления белка для спортсмена?
На самом деле тут все просто. Согласно неоднократно проведенным научным и медицинским исследованиям, известно что, для того что бы достичь анаболизма в и получить внушительный результат от тренировок в виде огромных раздутых мышц, ежедневно необходимо принимать не менее 2 гр. белка на 1 кг. массы спортсмена.
Для обычного человека ежедневной нормой белка будет являться количество от 1 до 1.5 гр. на 1 кг. массы тела.
Какой протеин лучше для набора массы?
Как и было сказано выше, многие мужчины ходят в зал и хотят приобрести форму, которая будет соответствовать форме вымышленных героев представляющих великих защитников и героев в телевизионных фильмах и сериалах. Но те актеры, которые играют роль названных героев, месяцами, а то и годами сидят на специальной диете и активно тренируются. Уже известно, что ключ к созданию подтянутой и поджарой фигуры это белок! А именно достаточное ежедневное его употребление. Белок, это строительный материал для крепких и сильных мышц, своеобразные кирпичики, создающие мощный и впечатляющий фундамент в виде округлых и привлекательных мышечных объемов.
Среди спортсменов неоднократно вспыхивали большие споры на тему, какой же протеин лучше принимать для набора массы. Точного и единого мнения здесь нет, так как для построения идеальной и объемной фигуры необходимо прибегать к применению нескольких видов белка. Это связано с тем, что в определенное время суток для организма каждый вид белка играет свою важную роль. По этому, правильной стратегией в наборе массы будет употребление быстроусваивающегося протеина и протеина который обладает продолжительной способностью усвоения. Лучшие добавки в этом деле это: сывороточный протеин и казеин.
Концентрат сывороточного протеина – усваивается в течение 2 часов, его применения будет очень кстати в дневное время суток, когда организму нужен частый прием нутриентов. Как известно, что бы набирать массу, для этого необходимо питаться как можно чаще, но малыми порциями. Концентрат сывороточного протеина оптимальней всего принимать в промежутках между основными приемами пищи, а так же желательно выпивать одну порцию после тренировки.
Казеиновый протеин усваивается намного дольше концентрата, а именно время его абсорбции составляет в среднем от 8 до 12 часов. Такой протеин лучше всего принимать перед сном, когда организм на долгое время остается без пищи. Ведь во сне наше тело тоже растет, а мы должны ему в этом всячески помогать, а прием казеинового протеина на ночь станет незаменимой помощью. Так же казеин следует принимать и днем, в случае если вы уверенны, что не сможете обеспечить себя полноценным приемом пищи долгое время, и чтобы организм не начал выделять катаболический гормон «кортизол» который способствует распаду мышечного белка.
И так, теперь стало ясно, когда спортсмен ставит перед собой цель набрать как можно больше качественной мышечной массы, обязательно следует обзавестись 2-мя спортивными добавками, а именно казеином и сывороточным протеином. Эти два вида протеиновых добавок безоговорочно смогут обеспечить твердыми и большими мышцами каждого спортсмена, который поистине имеет такую цель.
Лучшие концентраты сывороточного протеина
Elite Whey Protein от американского производителя Dymatize
Одна порция составляет 30 гр. Содержание белка на порцию 23 гр.
100% Whey Gold Standart от компании Optimum Nutrition
Одна порция 30 гр. Содержание белка в порции 24 гр.
Лучшие казеиновые протеины
100% Casein от Optimum Nutrition
1 порция — 31 гр. На порцию приходится 23 гр. казеина.
100% Casein Complex от производителя Scitec Nutrition
Одна порция составляет 30 гр. содержание казеина в порции 22 гр.
Поделиться статьей:
zazozh.com