Содержание

7 рецептов низкокалорийных соусов The-Challenger.ru

Правильный соус может сделать любое блюдо ещё вкуснее. Кетчуп и кисло-сладкий, сырный и барбекю, «Тысяча островов» и медово-горчичный — все эти соусы можно (и нужно) готовить дома. Как правильно — рассказывает Настя Юренкова.

chocolatecoveredkatie.com

7 рецептов низкокалорийных соусов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

15 ккал

15 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Помидоры черри

450 г

Репчатый лук

35 г

Яблочный уксус

1 ст. л.

Чеснок

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте репчатый лук кольцами. Выложите лук и помидоры на противень и запекайте около 40 минут, пока помидоры не подсохнут.
  3. Переложите в блендер приготовленные помидоры, лук, яблочный уксус, соль и чеснок и измельчите всё до однородной массы.
  4. Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.

mareenasrecipecollections.com

7 рецептов низкокалорийных соусов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 + 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

118 ккал

118 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Растительное масло

100 мл

Молоко (коровье, миндальное или овсяное)

60 мл

Горчичный порошок

1 ч. л.

Лимонный сок

½ ч. л.

Паприка

щепотка

  1. Смешайте молоко, горчичный порошок, сахар, уксус, лимонный сок и специи в блендере. Взбейте до однородной консистенции. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте растительное масло. Через несколько минут масса станет похожа на майонез.
  2. Перед подачей охладите как минимум в течение 30 минут.

draxe.com

7 рецептов низкокалорийных соусов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

61 ккал

61 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Натуральный йогурт

120 г

Лимонный сок

1 ст. л.

Паприка

по вкусу

  1. Всё просто — соедините ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Храните соус в холодильнике.

thevegancorner.com

7 рецептов низкокалорийных соусов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

33 ккал

33 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Ананасовый сок

200 мл

Томатный соус

3 ст. л.

Соевый соус

1 ст. л.

Кукурузный крахмал

1 ст. л.

  1. Смешайте сок, воду, уксус, соевый соус и томатный соус в сотейнике. Нагревайте около 5 минут на среднем огне, а затем аккуратно введите кукурузный крахмал, разбавленный горячей водой для более густой консистенции соуса.
  2. Если вы хотите получить жидкий соус, можно просто соединить и хорошо перемешать все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, и не нагревать их.

vegannie.com

7 рецептов низкокалорийных соусов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

160 ккал

160 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сыр Пармезан

25 г

Чёрный молотый перец

по вкусу

  1. Натрите чеддер и пармезан.
  2. Выложите муку на горячую сковороду, постепенно добавляйте молоко и тщательно всё перемешивайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё около минуты.
  3. Снимите смесь с плиты, добавьте натёртые сыры, соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  4. Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.

thecookful.com

7 рецептов низкокалорийных соусов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

45 ккал

45 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Натуральный йогурт

120 г

Солёный огурец

1-2 шт.

Домашний кетчуп

2 ст. л.

Яблочный уксус

½ ст. л.

Молотый сушёный чеснок

¼ ст. л.

Молотый сушёный лук

¼ ст. л.

Чёрный молотый перец

по вкусу

  1. Смешайте в миске йогурт, кетчуп, мёд, яблочный уксус и приправы.
  2. Мелко нарежьте солёный огурец и добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Храните соус в герметичном контейнере до истечения срока годности йогурта.

halfbakedharvest.com

7 рецептов низкокалорийных соусов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

66 ккал

66 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Томатный соус

200 г

Чеснок

2 зубчика

Бальзамический уксус

50 мл

Оливковое масло

1 ст. л.

Дижонская горчица

2 ч. л.

Чили порошок

2 ч. л.

Кайенский перец

1 ч. л.

  1. Разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте сильно измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сотейник и готовьте на слабом огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
  3. Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.
Предыдущая статья Почему никогда не поздно начать заниматься йогой

the-challenger.ru

вкусные изыски без вреда для фигуры

Соус, как завершающий штрих, как удачный аксессуар, добавляет любому блюду красоту, вкус и аромат. К сожалению, соусы часто бывают слишком жирны и калорийны, поэтому не подходят тем, кто следит за фигурой. Однако существует множество вкусных и полезных низкокалорийных соусов для салатов и горячих блюд, которые не принесут вашей фигуре лишних килограммов. Сайт «Красивая и Успешная» собрал для вас рецепты низкокалорийных соусов на любой вкус.

В качестве основы всех соусов используют натуральный йогурт без сахара и вкусовых добавок или кефир. Можно также использовать пахту — нежирный побочный продукт производства масла из коровьего молока со специфическим кисловатым вкусом.

Калорийность пахты составляет 41 ккал на 100 г продукта, кефира — 56 ккал, натурального нежирного йогурта — 60 ккал.

Если сравнить их по калорийности с нашими любимыми заправками —

майонезом (624 ккал), сметаной (206 ккал), или оливковым маслом (898 ккал), становится понятно, что эти продукты — просто находка для тех, кто стремится держать вес под контролем.

Низкокалорийные соусы на основе молочных продуктов (пахты, кефира и натурального йогурта) с добавлением всевозможных овощей, трав и других продуктов очень просты в приготовлении. Ингредиенты не нуждаются в тепловой обработке, что сохраняет все полезные вещества. При этом вы можете получать разнообразные, интересные низкокалорийные блюда, добавив новые соусы к простым продуктам (например, отварному рису или рыбе на пару).

Для приготовления любого из перечисленных ниже соусов тщательно смешайте основу со всеми остальными компонентами при помощи миксера или блендера.

Соусы для салатов необходимо подержать в холодильнике в течение пару часов, чтобы дать им пропитаться вкусами и ароматами ингредиентов и охладиться до необходимой температуры. Низкокалорийные соусы для горячих блюд можно не охлаждать, но тоже дать немного настояться.

Низкокалорийные соусы для овощных салатов

  • Соус с травами: основа этого соуса — низкокалорийная пахта. Добавьте к ней 2-3 столовые ложки нежирной сметаны и по одной столовой ложке измельченных свежих трав по вкусу, например, базилик и тимьян, а также мелко порезанный зеленый лук и измельченный зубчик чеснока. Добавьте одну чайную ложку сухой горчицы, а также яблочный уксус (2 чайных ложки). Хорошо смешайте все ингредиенты.
  • Соус с чили: смешайте в блендере один стакан нежирного йогурта, вместе с двумя столовыми ложками томатной пасты и одной столовой ложкой соуса чили.
  • Соус с яблоком и огурцом: к стакану натурального йогурта добавьте натертые или мелко порезанные соленый или маринованный огурец и яблоко, немного готовой горчицы, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  • Острый соус для овощей: возьмите 200 г маложирного йогурта, добавьте 2 столовые ложки соуса чили и 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Средиземноморский соус: 1 помидор, 8-10 черных или зеленых оливок, зубчик чеснока, пару столовых ложек рубленого зеленого лука. Овощи измельчите в миксере, смешайте с 200 г йогурта, посолите, поперчите.
  • Соус яблочный с карри: одно мелко порезанное или натертое на терке яблоко смешайте с 200 г йогурта и чайной ложкой порошка карри.
  • Лимонный соус: цедру лимона натрите на мелкой терке, добавьте измельченный свежий укроп, посолите по вкусу. В 200 г йогурта пониженной жирности влейте 2 столовых ложки сока лимона и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.
  • Чесночный соус: 1 стакан йогурта смешайте по вкусу с соевым соусом, добавьте яблочный уксус или готовую горчицу. Посолите, добавьте толченый чеснок — 1 зубчик.

Низкокалорийные соусы для горячих блюд

  • Луковый соус для рыбных блюд: возьмите 250 г маложирного йогурта, 1-2 столовых ложки мелко нарубленой зелени, например, укропа или любой другой по вкусу, и 1 ложку мелко порезанного красного лука. Все ингредиенты смешайте, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.
  • Соус с хреном: хорошо размешайте стакан нежирной сметаны с одной столовой ложкой готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
  • Томатно-луковый соус: возьмите мелко порезанный помидор (предварительно снимите с него кожицу, обдав кипятком), небольшой пучок измельченного шнитт-лука, 100 г маложирного йогурта, 2 столовых ложки измельченных листьев базилика (или другой зелени), соль, перец. После этого тщательно перемешайте.
  • Томатный соус: очистите от кожицы 2 свежих помидора, обдав их кипятком. Смешайте в блендере предварительно порезанные ингредиенты соуса: очищенные помидоры, один авокадо, а также измельченный зубчик чеснока и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте 3 столовых ложки яблочного или винного уксуса, одну столовую ложку подсолнечного масла и соль по вкусу. Снова все размешайте.
  • Грибной соус: измельчите в кофемолке 100 г сушеных грибов, добавьте в них немного кипятка и дайте постоять: грибы должны немного размякнуть. Затем соедините грибы со 100 г нежирного кефира или пахты, посолите, поперчите и перемешайте вилкой или в блендере. Грибы – низкокалорийный продукт, а соус хорошо подходит для риса.
  • Зеленый соус-крем: возьмите по 100 г зеленого горошка и свежего огурца, зеленый лук по вкусу. Овощи измельчите в миксере, посолите, поперчите. Смешайте со стаканом йогурта и двумя столовыми ложками соуса чили.
  • Рыбный соус: возьмите 5 очищенных соленых или маринованных килек, измельчите их, добавьте две столовые ложки порезанного укропа, соль, перец. Смешайте ингредиенты с 1 стаканом маложирного йогурта.

Сайт sympaty.net надеется, что простые в приготовлении низкокалорийные соусы помогут вам удивить близких кулинарным мастерством и разнообразить свой стол без вреда для фигуры!

——
Автор – Светлана Крискевич, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

когда «вкусно» не означает «калорийно»

И накануне праздников, и для разнообразия ежедневного рациона диетические соусы для заправки  салатов становятся настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто за пользой блюда не забывает и о его вкусе. Есть множество заправок, с которыми даже самый незамысловатый салатик может превратиться в маленький кулинарный шедевр.

Вкусные, легкие, полезные, низкокалорийные и, что самое важное, простые в приготовлении – встречайте нашу замечательную подборку рецептов диетических соусов и заправок. И приятного аппетита!

Заправки с лимоном для салатов

iamaddictedtoyou.com

Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции.

1. Лимонно-оливковая заправка:

— оливковое масло – 1 столовая ложка

— лимонный сок – 3 столовые ложки

— соль, черный перец по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей.

 

2. Лимонно-медовый соус

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки

— оливковое масло – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей.

istockphoto.com

3. Лимонно-медовая заправка с уксусом

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки;

— винный уксус – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Например, с креветками и гребешками.

4. Лимонно-горчичная заправка

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— лимонный сок – 4 столовые ложки

— сухой горчичный порошок – 1/2 чайной ложки

— яблочный уксус – 1 чайная ложка

Все хорошо перемешать. Готовая заправка может храниться в холодильнике  в стеклянной емкости.

Заправки на основе кефира и йогурта

folomojo.com

Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому!

5. Кефирная заправка с зеленью

— кефир или натуральный йогурт – 100 мл

— измельченная зелень – 1 столовая ложка

— соль по вкусу

Все хорошо взбить. При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса.

6. Лимонно-йогуртовая заправка

— обезжиренный натуральный йогурт – 200 мл

— лимонный сок – 2 столовые ложки

Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться.

7. Йогуртовая заправка с зеленым луком

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки

— измельченный укроп – 2 столовые ложки

Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов.

8. Йогуртовая заправка с горчицей

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— горчица – 1 чайная ложка (отлично подойдет дижонская горчица)

— яблочный уксус – 1 чайная ложка

— сухой укроп – ¼ чайной ложки

— сухая петрушка – ¼ чайной ложки

Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться.

9. Йогуртовая заправка с чесноком

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— чеснок – 2-3 зубчика

— оливковое масло – 1 столовая ложка

Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Дать настояться в холодильнике.

 

gastronom.ru

10. Йогуртовая заправка с базиликом

— натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл

— измельченный базилик – 2 столовые ложки

— молотый белый и черный перец – по вкусу

Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться.

11. Заправка на кефире с мятой и базиликом

— нежирный кефир – 150 мл

— базилик свежий – 5 веточек

— мята свежая – 5 веточек

— оливковое масло – 1 столовая ложка

— соль и перец по вкусу

Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

12. Заправка на кефире с маслинами

— нежирный кефир – 150 мл

— крупные маслины – 10 штук

— чеснок – 1 зубчик

— соль и перец по вкусу

В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться.

13. «Майонез» на йогурте

— густой натуральный йогурт – 100 мл

— горчица – 2 столовые ложки

— сок лимона – 1 столовая ложка

Все хорошенько перемешать.

Заправки на основе нежирных сыров

godairyfree.org

Заправки на основе нежирных сыров – это низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная «нотка» для овощных салатов, например, с огурцами и помидорами, салатными листьями, болгарским перцем, редисом. Если экспериментировать со специями и душистыми травами, то вариантов таких салатных соусов становится еще больше. Для заправки подойдет любой нежирный сыр – адыгейский, рикотта, тофу, фета и другие.

14. Заправка с сыром фета

— сыр фета – 50 г

— натуральный обезжиренный йогурт – 150 мл

— 1 свежий огурец

— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка

В блендере пробить все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

15. Заправка с сыром рикотта

— сыр рикотта – 50 г

— натуральный обезжиренный йогурт – 200 мл

— дижонская горчица – 1 чайная ложка

— лимонный сок – 1 чайная ложка

Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться.

16. Заправка с сыром тофу

— сыр тофу – 100 г

— яблочный уксус – 2 столовые ложки

— масло виноградных косточек – 1 столовая ложка

— соль морская и черный молотый перец по вкусу

— щепотка молотого сушеного чеснока

Все ингредиенты перетереть (или взбить в блендере) до получения однородной массы, дать настояться.

Оригинальные заправки

ecoliya.in.ua

Даже просто листья салата или нарезанные ломтиками свежие овощи станут настоящим лакомством, если подать к ним такие вот необычные соусы.

17. Заправка из нута

— отварной нут – 100 г

— лимонный сок – 1 столовая ложка

— сок апельсина – 100 мл

— вода

— чесночный порошок (или свежий чеснок), соль, перец – по вкусу

В блендере измельчить все ингредиенты, водой довести до требуемой консистенции.

18. Заправка с авокадо

— авокадо – 1 шт.

— лимонный сок – 1 чайная ложка

— оливковое масло – 50 мл

— чеснок – 1 зубчик

— пучок петрушки

— соль и перец по вкусу

Все ингредиенты пробить в блендере и дать настояться.

bashny.net

19. Соус тартар

—  вареные куриные желтки – 2 шт.

— 1 сырой куриный желток (или 3 перепелиных)

— оливковое масло – 50 мл

— лимонный сок – 1 столовая ложка

— горчица – 1 столовая ложка

— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки

— каперсы – 2 столовые ложки

— измельченные маринованные огурцы – 2 столовые ложки

— измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка

— черный перец и соль по вкусу

Отварные желтки натереть на мелкой терке, добавить сырой желток, лимонный сок, горчицу и взбить до однородной массы. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

depositphotos.com

20. Сметанный соус с сельдереем и яблоком

— сметана – 100 г

— крупное зеленое кислое яблоко – половинка

— четвертинка корня сельдерея

— горчица – 2 чайные ложки

— сок лимона или лайма – 1 чайная ложка

— пучок укропа

Натереть яблоко на мелкой терке и слить сок, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочное пюре не потемнело. Сельдерей натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. К яблоку и сельдерею добавить сметану, горчицу, зелень и хорошенько перемешать.

Легкие соусы для традиционных салатов

 

Обновить вкус и снизить калорийность любимых праздничных «тяжелых» салатов помогут особые соусы.

enkivillage.com

21. Пикантный сырно-огуречный соус

— свежие огурцы – 2 штуки

— мягкий сливочный сыр – 100 г

— густая сметана – 2 столовые ложки

— чеснок – 1-2 зубчика

— пучок любой зелени

Огурец вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Огуречный сок можно отжать – тогда соус получится более густым. Смешать огурец со сметаной, мягким сыром, измельченным чесноком, рубленой зеленью.

Такой легкий огуречный соус – оптимальный вариант для мясных и картофельных салатов. Он также гармонично впишется в салаты и закуски из овощей и морепродуктов. Секрет такой заправки – в огурцах, которые содержат огромное количество тартроновой кислоты. Эта органическая кислота тормозит процесс образования жира при переработке углеводов и активизирует расщепление уже имеющегося жира. Но при нагревании тартроновая кислота разрушается, поэтому огуречный соус подходит только для заправки холодных салатов.

22. Сметанно-имбирный соус

— нежирная сметана – 200 г

— горчица (обычная или дижонская) – 2 чайных ложки

— 1 чайная ложка молотого имбиря или 2 см свежего корня имбиря

— 1 пучок укропа

Укроп порезать очень мелко. Если используется свежий имбирный корень, то его нужно натереть на мелкой терке. Смешать зелень и имбирь со сметаной и горчицей и оставить настаиваться в течение 30 минут.  

Этот пряный и свежий соус станет прекрасной альтернативой майонезу при заправке любимого многими салата «Селедка под шубой». Также он подходит для других рыбных закусок и салатов, а также салатов с грибами, брынзой и для теплых овощных салатов.

Польза имбирного соуса не только в его более низкой по сравнению с майонезом калорийности. Имбирь богат гингеролом – веществом, которое активизирует метаболические процессы в организме. Также имбирь способствует усиленному расходу калорий. Отличное подспорье за праздничным столом!

23. Кефирно-клюквенный соус

— кефир – 100 мл

— замороженная клюква – по вкусу (примерно горсть)

— лимонный сок – 1 столовая ложка

— оливковое масло – 2 чайные ложки

— красный молотый перец по вкусу

Замороженную клюкву пробить в блендере с кефиром до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Заправку не солить!

Клюквенным соусом можно заменить майонез  в салатах с крабовыми палочками, рисом, рассольной брынзой, рыбой, оливками, твердым сыром, свежими огурцами, помидорами и листовой зеленью.

Клюквенная заправка – идеальный вариант для праздничных застолий, так как клетчатка, содержащаяся в клюкве, уменьшает калорийность блюд и помогает перерабатывать жирную пищу. А еще, благодаря большому содержанию пектина, клюква снижает уровень холестерина в крови, усиливает метаболизм и способствует выведению токсинов после употребления алкоголя.

kitchenmag.ru

24. Ореховый соус с творогом и хреном

— обезжиренный мягкий творог – 200 г

— грецкие орехи – 1/4 стакана

— тертый хрен (можно взять готовый сливочный хрен) – 0,5 чайной ложки

— лимонный сок – 1 чайная ложка

— молотый перец – по вкусу

— кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости

Орехи измельчить до состояния кашицы. Творог протереть через сито, соединить с орехами, хреном и лимонном соком. Тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. По консистенции соус должен напоминать сметану. Если заправка получилась слишком густой, то можно разбавить ее кефиром.

С этой ореховой заправкой  вкусы многих привычных блюд обретут насыщенность и пикантность. Например, «Мимоза» и другие салаты с соленой и консервированной рыбой и морепродуктами, салаты из говядины и картофеля, овощные салаты и закуски. Такой соус не только необыкновенно вкусен, но и полезен: грецкие орехи быстро насыщают и при этом понижают уровень холестерина и сахара в крови, они блокируют переработку углеводов в жир, содержат много белка, клетчатки и жиров Омега-3.

На самом деле диетические соусы не ограничиваются какими-то конкретными рецептами: немного фантазии – и каждый день можно открывать для себя новые вкусы. Без нагрузки на кошелек и вреда для фигуры!

edaifigura.ru

Низкокалорийные соусы

Низкокалорийные соусы
Соус, обычно продукт, который первым удаляется, при низкокалорийных диетах… Однако, здесь мы приведём несколько рецептов традиционных соусов которые можно изменить, снижая содержание жиров и калорийность, не теряя во вкусе.

Простые правила низкокалорийных соусов.

  •     Использовать обезжиренное или полуобезжиренное молоко, обезжиренные бульоны и другие продукты с низким содержанием жиров и следовательно калорий.
  •     Уменьшить количество масла относительно обычных рецептов.
  •     В низкокалорийных соусах допускается небольшое содержание муки и столового вина, чтобы придать им особенный вкус.
  •     Свежие травы и пряности обогащают оттенки тех или иных кулинарных рецептов, делая выбранную низкокалорийную диету разнообразной и аппетитной.

Рецепты:

Низкокалорийные соусы для рыбы:

  • Соус перечный: жарить в небольшом количестве растительного масла чеснок, (подрумянить, но не слишком) и ломоть хлеба, заранее увлажненный водой (он поглощает меньше масла). Растереть хлеб с чесноком, 2 — 3 острых красных жареных перца (или 1 зеленый) и соль. Разбавить водой или томатным соком, если взяли красный перец.
  • Соус лимонный: Отварить рыбу, вынуть, процедить получившийся бульон, вылить в кастрюлю, добавить сок 1/2 лимона, поставить на огонь и сгустить крахмалом, предпочтительно кукурузным. Добавить петрушку или другую ароматную траву на выбор.

Низкокалорийные соусы для мяса:

  • Соус из грибов с нежирным сыром (или шампиньонами или луком): В сковороду с маслом добавить измельчённый чеснок и нарезанные грибы. Дать постоять, чтобы они пустили сок, и выпарить, не позволяя, чтобы чеснок слишком поджарился. Влить немного обезжиренного молока и натереть нежирного сыра (ломоть). Позволить закипеть, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Добавлять его к нежирному мясу, гриль (цыпленок, индюк, и филе, и т.д.).
  • Соус барбекю лёгкий: Положить все ингредиенты в глубокую сковороду и готовить в течение 15 минут на мягком огоне перемешивая. Соус бесподобно подходит к ребрышкам гриль, или гамбургерам.

Ингредиенты: 1/4 чашки нашинкованного мелко лука, 1/2 чашки воды, 1/2 чашка соуса кетчупа, 1/4 чашки сока лимона, 2 ложечки винного уксуса, 2 ложечки горчицы, 1/2 ложечка подсластителя, Соль, черный молотый перец или щепотка красного перца по вкусу.

Низкокалорийные соусы для овощей и салатов:

  • Легкий соус для салатов, спаржи: отделить яичные желтки от белков трех яиц; разместить желтки в чашке и добавить 100 гр. горчицы, соли и перца; влить 5 ложек растительного масла, вливая очень медленно; мы добавить 600 граммов свежего сыра или 4 натуральных йогурта и затем 2 столовые ложки винного уксуса; посолить и поперчить по вкусу. Если добавить в этот рецепт несколько огурчиков, мелконарезанную петрушку, получится соус в стиле татарский.
  • Соус йогуртовый: Вылить в салатник два йогурта натуральных обезжиренных, добавить 250 гр мягкого сыра (20 % жирности), 50 граммов горчицы и полстакана винного уксуса, соль и перец. Перемешать хорошо.
  • Соус из тунца: В чашку выложить 200 гр. тунца в собственном соку, добавить 30 гр. маргарина или оливкового масла и сбрызнуть всё соком лимона. Перемешать все эти ингредиенты с помощью вилки до образования однородной пасты.Когда паста хорошо смешана, влить понемногу нежирных сливок, одновременно помешивая, добиваясь кремообразной консистенции, но чтобы соус не потерял сильный вкус тунца. Восхитительный соус, как сопровождение салатов, яиц, можно намазывать на хлеб словно паштет.

Низкокалорийные соусы для блюд из пасты

  • Соус из грибов и рыбных палочек: Влить в кастрюлю на огне немного оливкового масла, всыпать туда же нашинкованные мелко чеснок, лук и грибы нарезанные пластинками. Когда они будут готовы, добавить измельченные рыбные палочки, потушить и добавить две  ложки муки, соль, белый или черный молотый перец и мелконарезанную петрушку. Перемешать хорошо и слегка подрумянить муку. Влить обезжиренное молоко и хорошо перемешивая, кипятить смесь в течение приблизительно пяти минут.
  • Соус из рикотты и базилика: Мелко нарезать горсть листьев базилика с 4 зубчиками чеснока. Поместить все в большую чашку и влить 2 ложки оливкового масла, полчашки рикотты и натурального нежирного йогурта. Перемешать очень хорошо все ингредиенты, добавить нарезанных тонко шампиньонов, и приправить мускатным орехом или чем либо по вкусу.

< Предыдущая   Следующая >

toplist-diet.info

8 рецептов соусов для заправки салатов, к рыбе, к мясу

Соус – настоящее спасение для хозяйки, ведь любое блюдо можно сделать в тысячу раз вкуснее.

Многие отказываются от использования соусов, так как они повышают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов вообще зачастую оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это не повод навсегда отказываться от вкусной заправки, просто используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов.

Легкие заправки для салатов:

1. Смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Причем вместо привычного подсолнечного лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло содержит огромное количество витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. Оно снижает холестерин, нормализует артериальное давление, усиливает защитные свойства организма. Кроме этого, оливковое масло помогает бороться с лишним весом благодаря высокому содержанию в нем олеиновой кислоты, которая улучшает усвоение и переработку жиров. А природные антиоксиданты в его составе очищают организм от продуктов распада и оказывают омолаживающее действие.

2. Замените сметану на обезжиренный йогурт, добавьте измельченный чеснок, специи (паприку, черный молотый перец и другие по вкусу) и чайную ложку оливкового масла. Чеснок обладает бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять зимой и весной, когда велик шанс подхватить простуду. Чеснок предотвращает образование вредного холестерина в организме, понижает артериальное давление, благотворно влияет на работу желчевыводящих путей и ускоряет обмен веществ.

3. Ну и, конечно, обязательно нужно завести привычку употреблять с салатами только домашний майонез, полностью игнорируя вредный “магазинный” соус. Для приготовления полезного майонеза возьмите густой натуральный йогурт, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла и хорошенько взбейте все миксером или вилкой. По желанию можете добавить в соус сырое яйцо. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Готовый майонез остудите в холодильнике, он может храниться в герметично закрытой емкости около недели.

Хотите БЕСПЛАТНО получить косультацию
специалиста по правильному питанию?
Оставьте заявку! ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Соусы для мяса

4. Томатный соус с итальянскими травами можно использовать для приготовления пасты болоньезе. Для этого ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите их. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок, когда он станет золотистого цвета, выньте его шумовкой. К разогретому маслу добавьте итальянские травы: орегано, базилик, чабер и лемонграсс. Приготовьте томатное пюре с помощью блендера и перемешайте получившуюся массу с травами и маслом. Если вы хотите снизить калорийность соуса, то используйте томатный суп с базиликом от Herbalife. 

5. Нежный соус с грибами и сыром: измельчите чеснок и нарежьте грибы небольшими кусочками, разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и, когда чеснок приобретет золотистый оттенок, влейте немного обезжиренного молока и посыпьте сверху натертым сыром (можно использовать сыр фета, рикотта, тофу или другой нежирный сыр по вкусу). Дайте соусу закипеть, чтобы сыр расплавился и смесь приобрела однородную текстуру.

6. Низкокалорийный барбекю: приготовьте томатное пюре как в рецепте томатного соуса с итальянскими травами. Затем разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут. Когда он станет мягким, добавьте измельченный в кашицу чеснок и подержите минуту. Добавьте томатное пюре, пол столовой ложки меда, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, приправу чили и кайенский перец. Готовьте все вместе на слабом огне около 30 минут, пока соус не загустеет. Остудите соус при комнатной температуре и подавайте к столу с основным блюдом.

Соусы для рыбы

7. Низкокалорийный тар-тар: отварите яйца, очистите их и отделите желток от белка. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к ним сырой желток, лимонный сок и горчицу. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы. Одновременно, не прекращая помешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки измельченных на терке маринованных огурцов, свежий укроп и молотый черный перец. Перемешайте и подайте к столу с паровой рыбой.

8. Нежный соус с сыром фета: измельчите в блендере 50 граммов сыра фета, стакан обезжиренного йогурта, 1 свежий огурец и веточку укропа. Дайте соусу настояться в холодильнике и подавайте к столу охлажденным. Эта заправка отлично подходит для сэндвичей с красной рыбой, просто добавьте дополнительные ингредиенты на свое усмотрение: свежие или маринованные огурцы, болгарский перец, листья салата или что-либо другое по вкусу.

Вы можете бесконечно экспериментировать с ингредиентами: менять йогурт на кефир, чеснок на лук, уксус на лимонный сок, специи на свежий перец и так далее. Но не забывайте о пищевой ценности готового продукта. Если вы хотите сделать ваше блюдо по-настоящему сытным, просто добавьте столовую ложку протеиновой смеси Формула 3 от Herbalife. Она не имеет собственного вкуса и запаха, поэтому ее можно добавить в любой соус.

Связаться с консультантом по питанию, который поможет подобрать индивидуальную программу питания, вы можете, перейдя по ссылке.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2017-02-19

Оцените материал!

bud-v-forme.ru

Низкокалорийные соусы: рецепты для салатов и горячих блюд.

Соус, как завершающий штрих, как удачный аксессуар, добавляет любому блюду красоту, вкус и аромат. К сожалению, соусы часто бывают слишком жирны и калорийны, поэтому не подходят тем, кто следит за фигурой. Однако существует множество вкусных и полезных низкокалорийных соусов для салатов и горячих блюд, которые не принесут вашей фигуре лишних килограммов. Забирайте себе?

Низкокалорийные соусы для овощных салатов.


Соус с травами: основа этого соуса — низкокалорийная пахта. Добавьте к ней 2-3 столовые ложки нежирной сметаны и по одной столовой ложке измельченных свежих трав по вкусу, например, базилик и тимьян, а также мелко порезанный зеленый лук и измельченный зубчик чеснока. Добавьте одну чайную ложку сухой горчицы, а также яблочный уксус (2 чайных ложки. Хорошо смешайте все ингредиенты.

Соус с Чили: смешайте в блендере один стакан нежирного йогурта, вместе с двумя столовыми ложками томатной пасты и одной столовой ложкой соуса Чили.

Соус с яблоком и огурцом: к стакану натурального йогурта добавьте натертые или мелко порезанные соленый или маринованный огурец и яблоко, немного готовой горчицы, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Острый соус для овощей: возьмите 200 г маложирного йогурта, добавьте 2 столовые ложки соуса Чили и 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Средиземноморский соус: 1 помидор, 8-10 черных или зеленых оливок, зубчик чеснока, пару столовых ложек рубленого зеленого лука. Овощи измельчите в миксере, смешайте с 200 г йогурта, посолите, поперчите.

Соус яблочный с Карри: одно мелко порезанное или натертое на терке яблоко смешайте с 200 г йогурта и чайной ложкой порошка Карри.
Лимонный соус: цедру лимона натрите на мелкой терке, добавьте измельченный свежий укроп, посолите по вкусу. В 200 г йогурта пониженной жирности влейте 2 столовых ложки сока лимона и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.

Чесночный соус: 1 стакан йогурта смешайте по вкусу с соевым соусом, добавьте яблочный уксус или готовую горчицу. Посолите, добавьте толченый чеснок — 1 зубчик.

Низкокалорийные соусы для горячих блюд.

Луковый соус для рыбных блюд: возьмите 250 г маложирного йогурта, 1-2 столовых ложки мелко нарубленой зелени, например, укропа или любой другой по вкусу, и 1 ложку мелко порезанного красного лука. Все ингредиенты смешайте, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.

Соус с хреном: хорошо размешайте стакан нежирной сметаны с одной столовой ложкой готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.

Томатно — луковый соус: возьмите мелко порезанный помидор (предварительно снимите с него кожицу, обдав кипятком), небольшой пучок измельченного шнитт-лука, 100 г маложирного йогурта, 2 столовых ложки измельченных листьев базилика (или другой зелени), соль, перец. После этого тщательно перемешайте.

Томатный соус: очистите от кожицы 2 свежих помидора, обдав их кипятком. Смешайте в блендере предварительно порезанные ингредиенты соуса: очищенные помидоры, один авокадо, а также измельченный зубчик чеснока и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте 3 столовых ложки яблочного или винного уксуса, одну столовую ложку подсолнечного масла и соль по вкусу. Снова все размешайте.

Грибной соус: измельчите в кофемолке 100 г сушеных грибов, добавьте в них немного кипятка и дайте постоять: грибы должны немного размякнуть. Затем соедините грибы со 100 г нежирного кефира или пахты, посолите, поперчите и перемешайте вилкой или в блендере. Грибы — низкокалорийный продукт, а соус хорошо подходит для риса.

Зеленый соус — крем: возьмите по 100 г зеленого горошка и свежего огурца, зеленый лук по вкусу. Овощи измельчите в миксере, посолите, поперчите. Смешайте со стаканом йогурта и двумя столовыми ложками соуса чили.

Рыбный соус: возьмите 5 очищенных соленых или маринованных килек, измельчите их, добавьте две столовые ложки порезанного укропа, соль, перец. Смешайте ингредиенты с 1 стаканом маложирного йогурта. POW_инфо POW_какпохудеть POW_ппсоус.

zdorovaya-eda.com

Соусы – калорийные и не калорийные. 7 самый популярных соусов и рецепты приготовления в домашних условиях.

  1. Соевый соус.
  2. Соус терияки.
  3. Cоус томатный, или кетчуп.
  4. Соус Бешамель.
  5. Сливочный соус.
  6. Соус майонез.
  7. Соус Тартар.
  8. Соус польза и вред.

Рассмотрим 7 самых популярный соусов и их калорийность. На самом деле, в мире существует гораздо больше наименований соусов. Приготовление соусов — это большое искусство при наличии серьезного поварского опыта. Благо, в наше время, многие соусы уже в готовом виде можно просто купить в магазине, не затрачивая на его приготовление много времени.

Слово «соус» происходит от латинского «salsus», что означает подсоленный. Классификация соусов достаточно сложная. Соусы бывают теплые и холодные, с мукой и без муки, приготовленные на яйце, уксусе, воде, растительном или сливочном масле.

Истинные гурманы именно те, кто владеет всеми этими знаниями о правильном приготовлении соусов, а также соединения соусов и блюд. Это как создавать музыку, считают гурманы. Мы же рассмотрим самые распространенные и знакомые для нашего уха, соусы, в ракурсе того, насколько эти соусы калорийны, и какие из них можно смело употреблять во время «сидения» на диетах.

Расположим соусы в соответствии со степенью калорийности. Первыми рассмотрим те соусы, которые наиболее пригодны для похудения, если вы стремитесь придерживаться низкокалорийного питания.

Соевый соус издревле любим на востоке, но в Европу он попал только в 18 веке. Соевый соус настолько полюбился Королю Людовику XIV, что он называл его «черным золотом». Соевый соус изготавливается из смеси плодов сои и плесневого гриба рода аспергилл. Соевый соус бешеными темпами набирает популярность на нынешнем рынке продуктов соусов. Соевый соус бывает, как сладкий, так и соленый. Какова калорийность соевого соуса. С чем можно его соединять, да и вообще, как использовать?

Соевый соус содержит не больше 50-70 ккал на 100 грамм продукта.  Это достаточно низкий показатель калорийности. Если вы выберете сладкий соевый соус, то калорийность может быть немного выше. Но в любом случае, соевому соусу не сравнится с майонезом.

Безусловная польза соевого соуса в том, что он превосходно способен заменить собой соль. Также в соевом соусе напрочь отсутствует холестерин, что важно для здоровья. Аминокислоты, витамины и микроэлементы представлены в этом виде продукта в большом количестве. К тому же, во время диеты мы остро нуждаемся в разных вкусов. Именно отсутствие различных вкусовых ощущений приводит нас в депрессию. Поэтому, смело заправляйте овощные салаты, отварное мясо соевым соусом. Также можно мариновать с соевом соусе. Стоит отметить, что соевый соус бывает острый сладкий и соленый.

Соус терияки. Калорийность.

Сразу стоит обратить внимание на то что соус терияки отличается от соевого соуса. Соус терияки использует как маринад для мяса. Он прекрасно смягчает мясо при приготовлении на гриле и в духовке. Также, соус терияки использую при обжаривании продукта. Этот соус добавляет не только особенный вкус продукту, но и блеск.

Калорийность соуса терияки порядка 70-80 калорий на 100 грамм продукта.

Соус томатный, или кетчуп. Калорийность.

Калорийность томатного соуса, или кетчупа порядка 100 ккал на 100 грамм. Кетчуп значительно калорийнее, чем соевый соус. Чем слаще выбранный вами сорт кетчупа, тем ожидаемо выше его калорийность. Стоит помнить, что 100 грамм – это немного, около 2 столовых ложек. Чем больше вы кладете кетчупа, тем выше калорийность употребляемого вами блюда.

Соус, приготовленный на основе уксуса, томатов и специй, а также с добавлением приправ, известен нам под названием кетчуп. Популярность этого соуса в народе просто зашкаливает. Какой уик-энд не обходится без шашлыков и кетчупа?

Родина этого удивительного соуса, как ни странно – Китай. Мореплаватели привезли кетчуп еще в XVII веке. Что самое удивительно, тогда томаты не были в рецептуре. В рецепт приготовления кетчупа входили анчоусы, грецкие орехи, грибы и даже фасоль. Со временем рецепт кетчупа видоизменялся. И только в XX веке рецепт кетчупа, или томатного соуса, приобрел столь знакомый для нас вкус.

Соус Бешамель. Калорийность. Приготовление.

Калорийность соуса Бешамель порядка 250 калорий на 100 грамм продукта. Ранее неизвестный соус бешамель уверенно набирает популярность. Готовится он почти также, как и сливочный соус.

 Чтобы приготовить соус бешамель, необходимо сделать следующее:

  • Возьмите сливочное масло около 200 гр.
  • Муки понадобится не более 2 столовых ложек.
  • Полтора стакана молока. В Соусе Бешамель сливки заменяются на молоко, тем самым снижая калорийность полученного продукта.
  • Сахар необходим в объеме 1 столовая ложка.
  • Щепотка соли.

Обжарьте муку на сливочном масле в течении не более 5-6 минут, после чего понемногу влейте в полученную смесь молоко. Прокипятите, помешивая, добавьте соль и сахар. Соус должен загустеть и приобрести консистенцию жидкой сметаны. Ваш соус готов. Бешамель с используют при приготовлении такого блюда, как лазанья, картофеля в духовке, а также при приготовлении мяса.

Сливочный соус. Калорийность и приготовление.

Сливочный соус родом из Франции. Эта страна является признанной королевой не только моды, но и кухни. Так, сортов соусов во Франции порядка 3000. Сливочный соус готовится, соответственно, из сливок, или сметаны и различных приправ.

Самый популярный рецепт приготовления сливочного соуса готовится из следующих ингредиентов:

  • Сливки 200 грамм не менее 20% жирности;
  • Сливочное масло 200 гр.;
  • Мука 1-2 столовые ложки;
  • Соль перец по вкусу.

Прежде всего необходимо обжарить муку на сухой сковородке до золотистого цвета, после чего добавить сливочное масло. Эта смесь должна еще некоторое время постоять на огне, после чего туда необходимо влить сливки, соль и перец, и прокипятить все вместе. Это рецепт классического сливочного соуса. Вы можете использовать этот рецепт как палитру. Так, можно добавлять лук, грибы, чеснок, мускатный орех.

Теперь о калорийности сливочного соуса порядка 450 – 500 калорий на 100 гр. Конечно, это впятеро больше, чем в кетчупе и в восемь раз больше, чем при употреблении соевого соуса.

Соус майонез. Калорийность и приготовление.

Майонез – это один из самых калорийный соусов. Если посмотреть таблицу энергетической ценности продуктов, можно с удивлением обнаружить, что, по сути, употребив в день 1 баночку майонеза, можно полностью компенсировать организм в необходимых калориях, те что нужны человека на день.

Так, в майонезе содержится от 600 калорий в 100 граммах продукта. Это значительно выше, чем в куске мяса, хлеба, яйце. Другими словами, съев 4-5 ложек майонеза, вы полностью восполните потребность организма в калориях. Таких показателей сытности практически нет ни у какого другого продукта. 3-я степень ожирения приобретается именно с помощью майонеза быстро и незаметно.

Безусловно, приготовленный в домашних условиях майонез будете не менее калориен, чем купленный в магазине. Зато, ваш майонез гарантированно не будет содержать никаких дополнительных консервантов и ароматических добавок.

Как приготовить майонез самому:

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соль, перец по вкусу.
  • Сок лимона 1 столовая ложка.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Горчица, можно с зернами 1 чайная ложка.
  • Масло растительное на ваш вкус, 200 грамм.

Готовиться майонез следующим образом. Прежде всего надо хорошо растворить с лимонном соке соль и перец. Далее все ингредиенты добавить в блендер и качественно сбить не менее 5 минут. Ваш абсолютно эко логичный майонез готов к употреблению.

Соус Тартар. Калорийность и приготовление.

Готовиться соус Тартар на основании сметаны и майонеза. Калорийность соуса Тартар порядка 450 калорий на 100 грамм продукта. Тем самым, его калорийность чуть ниже калорийности майонеза. Способ приготовления крайне прост, а ингредиенты доступны. Вам понадобятся:

  • 100 грамм сметаны.
  • 100 грамм майонеза
  • Соль, перец по вкусу.
  • 100 грамм огурцов свежих, или соленых.
  • Зелень укроп петрушка по вкусу.

При приготовлении соуса Тартар сделайте следующие действия.

Смешайте сметану и майонез и добавьте измельченные огурцы. Если вы использовали свежие огурцы, то соус будет хранится меньший промежуток времени, чем если вы будете использовать соленые огурцы. Нарезать огурцы необходимо мелко. Насколько мелко – зависит от вашего вкуса. В принципе, огурца можно измельчить одновременно в блендере при приготовлении соуса.

Соус польза и вред.

Можно долго говорить о пользе соуса. Безусловно, соус подчеркивает вкус продукта, позволяет насладится ароматом и вкусовой гаммой блюда.В нашем рейтинге соусы распределились следующим образом от менее калорийных к наиболее калорийным.

  1. Соевый соус.
  2. Соус терияки.
  3. Cоус томатный, или кетчуп.
  4. Соус Бешамель.
  5. Сливочный соус.
  6. Соус Тартар.
  7. Соус майонез.

Но не стоит забывать о том, что всегда использование соуса также увеличивает калорийность любого блюда. Кроме того, соус способствует разжиганию аппетита. Просто помните об этом, когда садитесь за стол.

metodu-lechenia.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *