Таблица содержания в продуктах жиров, белков, углеводов

Таблица содержания в продуктах жиров, белков и углеводов, их энергетическая ценность и пищевая пирамида помогут грамотно составить ваш рацион питания. 

Прежде всего, давайте выясним: кто же это такие — жиры, белки и углеводы? Что они из себя представляют? Какую роль играют в организме и каково их влияние на здоровье человека?

Употребляя ту или иную пищу, мы получаем необходимые пищевые вещества, тем самым, обеспечивая жизнь и деятельность нашего организма.

Все пищевые вещества подразделяются на макронутриенты и микронутриенты. Нутриенты — это и есть пищевые вещества. Основное различие между ними заключается в количестве их потребления.

Макронутриенты и микронутриенты

Макронутриенты — это такие пищевые вещества, которые следует употреблять в количестве нескольких десятков грамм. К ним относятся жиры, белки и углеводы. А микронутриенты нужно употреблять в количестве миллиграммов или микро-граммов. К ним относятся витамины и минералы.

Таким образом, представленную ниже таблицу с количеством содержащихся белков, жиров и углеводов, можно назвать таблицей содержания макронутриентов в основных продуктах питания.

Существует ещё одно очень важное понятие, о котором не следует забывать — это незаменимые пищевые вещества. По научному они называются эссенциальные и жизнь без них абсолютно невозможна.

К таким незаменимым веществам относятся: 9 аминокислот, 1 жирная кислота, 13 витаминов, определенное количество макро и микроэлементов и, конечно-же, вода. Но наш организм очень хитро устроен и способен оставлять незаменимые вещества про запас. Так, такого макроэлемента, как кальций, в наших костях запасено аж на целых 7 лет.

В тоже время, 9 незаменимых аминокислот задерживаются в организме сравнительно не долго, и уже через несколько часов мы начинаем испытывать в них недостаток в виде чувства голода.

Вода способна задерживаться в организме на 4 дня. И, если человек, в течении 5-7 суток, не будет пить воду, он может погибнуть.

Итак, для чего же нам нужны пищевые вещества с уже знакомыми названиями макронутриенты и микронутириенты? Первая и основная задача, которую решают макронутриенты, а именно жиры, белки и углеводы, заключается в обеспечении организма необходимой энергией.

Углеводы

В роли основного поставщика энергии, выступают углеводы. В связи с этим, возникает вопрос: а какое же их количество должен получать человек в сутки? Какая должна быть их норма?

Считается, что минимальное количество необходимых углеводов находится в интервале от 50 до 100 гм. А для людей, занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом, эта цифра увеличивается в разы.

Белки

Не менее важным макронутриентом, способствующим правильной жизни и деятельности организма, является белок. О важности белка говорит известная фраза: жизнь — это способ существования белковых тел. Его роль довольно разнообразна. Он регулирует весь процесс обмена веществ. Так же, как и углеводы, белок снабжает организм необходимой энергией.

Но почему же главная роль в этом процессе отводится не белкам, а углеводам?  И опять приходится удивляться мудрости человеческого организма: белки являются дорогостоящим строительным материалом и использовать их в качестве основного источника энергии будет слишком расточительно. Тем более, что с этой задачей с успехом справляются углеводы. Организм это понимает и самостоятельно руководит процессом. Каждый занят своим делом, от нас требуется только одно — не мешать.

Жиры

Следующим важным макронутриентом являются жиры или, как их ещё называют, липиды. Всеобщая нелюбовь к жирам нисколько не умаляет ту важнейшую роль, которую они играют в процессе обмена веществ. Их функция так же довольно многообразна. Наряду с белками и углеводами, жиры часто используются в качестве источника энергии, хотя и в меньшей степени. Они создают среду для поступления и усвоения организмом таких биологически ценных и активных жиро-растворимых витаминов, как A, D. E и K. Без жиров эти витамины просто не могли бы усвоиться.

Недостаток витамина А способен создать большие проблемы со зрением. Не редко, это способствует возникновению куриной слепоты.

Нехватка витамина К создает проблем со свертываемостью крови.

Недостаток витамина D сродни нехватке в организме кальция. Это приводит к проблемам с костными тканями, суставами, связками. Появляется повышенная ломкость волос и ногтей. Нарушается структура кожного покрова.

Дефицит витамина Е приводит к мышечной дистрофии. Об этом наглядно свидейтельствуют фотографии тех, кто, в погоне за стройным телом, полностью отказался от жирной пищи.

Мы кратко затронули тему об основных макронутриентах, а именно: белках, жирах и углеводах. Но картина будет не полной, если мы ничего не скажем о микронутриентах. Ведь их многочисленные функции не менее важны.

Напомню, микронутриенты — это такие вещества, которые измеряются в мили или микро-дозах. Они делятся на витамины и минералы. А витамины, в свою очередь, делятся на водорастворимые и жирорастворимые.

Всем известно, что недостаток витаминов обуславливает состояние гиповиноза и авитоминоза. Недостаточное количество водорастворимых витаминов таких, как витамин С, вызывает заболевание цингой. А дефицит витаминов группы Б способствует заболеваниям нервной системы. О пагубном влиянии на организм недостаточного количества жирорастворимых витаминов мы уже говорили выше.

Но кроме недостатка витоминов не редко наблюдается их переизбыток. Такое состояние называется гипервитоминозом. И это, в большей степени, касается жирорастворимых витаминов таких, как А, Д, Е, К. Их излишек может привести к формированию мощных аллергических реакций.

Что касается переизбытка водорастворимых витаминов, то тут дело обстоит значительно легче — их излишек просто выводится из организма.

Микроэлементы и макроэлементы

Теперь, осталось немного поговорить о минералах или микро и макроэлементах. Если суточная норма потребления минеральных веществ превышает 100 мг. то такие вещества называются макроэлементами. К ним относятся, всем известные, кальций, фосфор, натрий и калий.

Минеральные вещества, суточная доза потребления которых составляет менее 100 мг, относятся к микроэлементам. Наиболее типичными представителями микроэлементов являются железо и йод. Недостаток железа — это онемия. Недостаточное количество йода — снижение функции щетовидной железы и формирование зоба.

Пищевая пирамида питания

Итак, мы выяснили, что такое макронутриенты и микронутриенты. И теперь, возникает закономерный вопрос: а что же со всей этой информацией делать? Как применить её для себя на практике? Как построить для себя такой рацион питания, чтобы получать необходимое суточное количество полезных веществ?

Ответ на этот вопрос образный и достаточно простой. Представьте себе некую пищевую пирамиду.

Устроена она просто. Всё, что важно, находится внизу. А, по мере уменьшения значимости пищевых веществ, продукты располагаются всё выше к вершине.

В основании пирамиды находятся крупы, зерновые, поставщики сложных углеводов.

Далее, следуют продукты, содержащие белок животного происхождения. А так же, рыба и молочные продукты.

На вершине пирамиды располагаются продукты, употребление которых нежелательно либо крайне нежелательно. Имеется в виду мучные изделия, продукты содержащие низкомолекулярные углеводы и алкогольные напитки.

Пищевая ценность продуктов питания

И ещё один очень важный показатель, на котором хочется заострить внимание. Это пищевая ценность продуктов, которые мы ежедневно употребляем. К сожалению, современные продукты питания высокой пищевой ценностью не отличаются. Сейчас я постараюсь объяснить почему.

Когда-то, в давние Советские времена, разрезав яблоко, мы наблюдали, как оно быстро начинало приобретать коричневый цвет. Это объясняется очень просто: содержащееся в яблоке двухвалентное железо, быстро окисляется под действием кислорода и превращается в трехвалентное. Вот оно-то и дает яблоку такую темную окраску. А попробуйте разрезать яблоко, купленное сегодня, и дождаться пока оно «поржавеет». Это будет очень проблематично. А знаете почему? Да потому, что в современных яблоках очень мало железа. И, чтобы получить достаточное его количество, придется съесть уйму таких яблок.

Но куда же подевалось железо? Неужто и его украли? Нет, железо из яблок никто не крал. Просто, наша сельскохозяйственная политика не предусматривает производство продуктов высокого качества. Тут главное количество! Больше вырастишь — больше продашь, а значит, больше получишь. В этом случае, количество и качество — вещи не совместимые.

Ведь, если годами выращивать овощи и фрукты на одних и тех же земельных угодьях, почва истощается и количество полезных веществ в ней становится минимальным. Так, откуда же возьмутся питательные вещества в тех продуктах, которые выращены в такой почве! Чтобы этого не было, нужно чаще менять местами земельные участки под разные культуры. А кто это будет делать? Кому нужны дополнительные затраты? Так появился термин «экономическая нецелесообразность». Так появляются на прилавках наших магазинов бесполезные фрукты и овощи.

А теперь, давайте обратимся к таблице. В ней отображено количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 гм. продукта. Допустим, вы решили снизить или наоборот увеличить наличие этих пищевых веществ в своем организме. Заходим в таблицу и, глядя на численные показатели содержания нужных веществ, составляем для себя необходимый рацион питания.

Тут же можно посмотреть один из наиболее важных показателей — энергетическую ценность, которая характеризует пищевую ценность того или иного продукта.

Мука, крупа, хлеб

Наименование продукта
(из расчета на 100 г. продукта)

Белки (г.)

Жиры (г.)

Углеводы (г.)

Энергоценность
(ккал)

Мука пшеничная, в.с.10,301,0869,00334,00
Мука пшеничная, 1 с.10,601,3067,40331,00
Мука ржаная сеяная6,901,3964,30304,00
Мука ржаная обойная10,701,9456,80293,00
Крупа пшенная11,503,3067,20348,00
Крупа гречневая ядрица12,603,2654,30335,00
Крупа рисовая7,001,0073,20330,00
Крупа гречневая продел12,603,2663,50329,00
Крупа манная10,301,0067,70328,00
Крупа ячневая10,001,3066,31324,00
Крупа перловая9,301,1367,50320,00
Крупа «Геркулес»11,006,2049,24305,00
Крупа овсяная11,06,1049,94303,00
Хлеб пшеничный формовой, 1 с.7,630,8650,15239,06
Хлеб пшеничный, в.с.7,590,8150,15238,00
Хлеб столовый подовый7,081,1750,07206,00
Хлеб пшеничный зерновой8,131,3845,62195,00
Хлеб ржаной формовой6,621,2041,82181,00
Печенье сахарное7,5011,8074,40436,00
Сухари сливочные8,5010,8069,63398,00
Макароны, в.с.10,401,1374,90337,00
Булка сдобная7,615,2856,80295,00
Батон7,703,0253,33235,00
Дрожжи12,702,730,0075,35

Мясо, птица

Наименование продукта (из расчета на 100г. продукта)

Белки
(г.)

Жиры
(г.)

Углеводы
(г.)

Энергоценность
(ккал)

Свинина жирная11,7033,300,00491,00
Говядина, 1 кат.18,5016,000,00218,00
Говядина, 2 кат.20,009,800,00168,00
Баранина, 1 кат.15,6016,300,00209,00
Баранина, 2 кат.19,809,600,00166,80
Конина, 1 кат.19,508,300,00167,00
Мясо кроликов21,1015,000,00183,00
Мозги говяжьи11,708,600,00124,00
Печень говяжья17,903,700,00105,00
Легкое говяжье15,204,700,00103,00
Почки говяжьи17,902,800,0086,00
Сердце говяжье16,002,800,0086,00
Колбаса любительская17,3039,000,00420,00
Колбаса полукопченая16,5063,600,00376,00
Сосиски молочные11,0022,801,60266,00
Колбаса докторская12,8022,201,50257,00
Колбаса вареная отдельная11,0021,000,00240,00
Свинина тушеная14,9032,200,00349,00
Говядина тушеная16,8016,000,00220,00
Куры, 1 кат.18,2018,400,70241,00
Куры, 2 кат.21,108,200,60161,00
Яйцо куриное12,7011,500,70157,00

Рыба, морепродукты

 

Наименование продукта (из расчете на 100 гм. продукта)

Белки
(г.)
Жиры
(г.)
Углеводы
(г.)
Энергоценность
(ккал)
Печень трески
(консервы в масле)
4,2065,701,20613,00
Треска (печень)16,000,600,00136,00
Ставрида18,504,500,00114,00
Кальмар18,004,200,00110,00
Паста «Океан»13,604,200,0092,00
Сардины в масле (консервы)16,0017,700,00223,00
Скумбрия бланшир. в масле13,1025,100,00278,00
Камбала в томате (консервы)12,605,406,30125,00

Молочные продукты

Наименование продукта (из расчета на 100 гм. продукта)Белки
(г.)
Жиры
(г.)
Углеводы
(г.)
Энергоценность
(ккал)
Сливки сухие23,0042,7026,38579,00
Бифидолакт17,5024,0049,38480,00
Молоко сухое цельное26,0025,0037,50476,00
Молоко сухое обезжиренное37,901,0049,30350,00
Молоко сгущенное с сахаром7,208,5056,00320,00
Молоко сгущенное
стерилизованное
7,008,309,50140,00
Молоко коровье3,203,605,1661,00
Сметана, 30% жирности2,4030,003,18294,00
Творог жирный14,0018,002,85232,00
Сливки, 20% жирности2,8020,004,50206,00
Сливки, 10% жирности2,8010,004,80118,00
Простокваша2,803,204,1858,00
Ацидофилин2,803,203,8857,00
Кефир жирный2,803,203,6156,00
Сыр «Чеддер»23,5030,500,00379,00
Сыр «Российский»23,0029,000,00360,00
Сыр «Голландский»26,0026,800,00352,00
Сыр «Пошехонский»26,0026,500,00350,00
Сыр плавленый22,0027,000,00340,00
Сыр «Рокфор»20,0028,000,00337,00
Сыр плавленый «Сказка»8,4018,000,00304,00
Брынза17,9020,100,00260,00
Сыр «Прибалтийский»30,0029,000,00209,00
Масло сливочное несоленое0,5082,500,80748,00
Масло сливочное диет.0,7075,001,70684,60
Масло крестьянское несол.0,8072,501,30661,00
Масло бутербродное2,5061,501,70566,00
Мороженое сливочное3,3010,0020,18179,00
Маргарин «Экстра»0,5082,001,00744,00
Маргарин молочный0,3082,001,00743,00
Маргарин сливочный0,3082,001,00743,00
Маргарин «Солнечный»0,3072,000,90653,00
Жир кулинарный «Прима»0,0099,700,00897,00
Жир кондитерский0,0099,700,00897,00
Майонез столовый молочный2,4070,003,90627,00
Майонез «Провансаль»2,8070,002,60624,00
Майонез «Диабетический»2,9070,002,60624,00

Овощи

Наименование продукта (из расчета на 100 гм. продукта)Белки
(г.)
Жиры
(г.)
Углеводы
(г.)
Энергоценность
(ккал)
Горох20,502,0464,01298,00
Горошек зеленый5,000,2013,8073,00
Томатная паста4,800,0020,1099,00
Томаты грунтовые1,100,205,0023,00
Картофель2,000,4018,1080,00
Баклажаны1,200,106,9024,00
Капуста брюссельская4,800,008,0043,00
Капуста кольраби2,800,0011,7042,00
Капуста цветная2,500,305,4030,00
Капуста белокочанная ранняя1,800,206,8027,00
Капуста белокочанная поздняя1,800,106,8027,00
Капуста краснокочанная0,600,007,6024,00
Капуста квашеная1,800,003,2019,00
Лук репчатый1,400,0010,4041,00
Лук зеленый1,300,005,2019,00
Чеснок6,500,006,0046,00
Морковь красная1,300,109,3034,00
Морковь желтая1,300,107,9030,00
Огурцы грунтовые0,800,103,8014,00
Огурцы парниковые0,700,102,7011,00
Огурцы соленые0,800,102,3013,00
Перец сладкий красный1,300,007,2027,00
Перец сладкий зеленый1,300,007,2026,00
Редька1,900,208,0035,00
Репа1,500,003,1027,00
Редис1,200,103,8021,00
Салат1,500,203,1017,00
Свекла1,500,1012,8042,00
Тыква1,000,105,9025,00
Шпинат2,900,302,5022,00

Фрукты

Наименование продукта (из расчета на 100 гм. продукта)Белки
(г.)
Жиры
(г.)
Углеводы
(г.)
Энергоценность
(ккал)
Изюм1,800,0066,00262,00
Виноград0,600,2016,8065,00
Груши0,400,3010,9049,00
Яблоки летние0,400,4011,8045,00
Яблоки зимние0,400,4011,8045,00
Персики0,900,1011,3043,00
Абрикосы0,900,1010,8041,00
Апельсины0,900,2010,3040,00
Арбуз0,700,207,9038,00
Дыня0,600,0010,3038,00
Грейпфруты0,900,2010,3035,00
Земляника0,800,4011,2034,00

Другие продукты

Наименование продукта (из расчета на 100 гм. продукта)Белки
(г.)
Жиры
(г.)
Углеводы
(г.)
Энергоценность
(ккал)
Масло кукурузное0,0099,900,00899,00
Масло подсолнечное0,0099,900,00899,00
Масло оливковое0,0099,800,00898,00
Фундук16,1066,909,90707,00
Орехи грецкие15,6065,200,00646,80
Какао-порошок12,9053,203,50380,00
Сахар0,000,0099,80379,00
Кофе в зернах13,9014,4015,00248,00
Чай20,005,1015,00186,00
Варенье сливовое0,400,0073,70281,00
Повидло яблочное0,400,0065,30250,00
Компот из яблок (консервир-й)0,200,0023,7085,00
Пюре яблочное0,600,1020,0078,00
Компот из груш (консервир-й)0,200,0020,6070,00
Сок виноградный0,400,0014,0054,00
Сок яблочный0,300,007,2338,00
Сок томатный1,000,003,7019,00
Грибы белые свежие3,701,703,4023,00
Подберезовики свежие2,300,503,5023,00

Замена одних продуктов другими

Таблица эквивалентной замены продуктов

Заменяемый продуктКоличествоЗаменительКоличество
Мука соевая1 кг.Пшеничная мука1 кг.
Масло сливочное1 кг.Масло топленое850 г.
Масло сливочное1 кг.Масло соленое1 кг.
Молоко1 л.Молоко сухое100 г.
Молоко1 л.Молоко сгущенное
без сахара
0,4 л.
Молоко1 л.Молоко сгущенное с сахаром0,4 л.
Яйца (вес со скорлупой)50 г.Меланж45 г.
Агар-агар100 г.Желатин250 г.
Лимон1 шт.Лимонная кислота6 — 10 г.
Ванилин1 г.Ванильная эссенция15 г.
Ванилин1 г.Ваниль10 г.
Патока1 кг.Сахар750 г.
Ром100 г.Коньяк100 г.
Ром100 г.Ромовая эссенция10 — 15 г.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания и энергетическая ценность продуктов

Содержащиеся в продуктах питательные вещества разделяют на три основные группы: углеводы, жиры и белки — это члены «большой тройки». Соблюдение баланса этих веществ — одна из главных предпосылок для достижения и поддержания крепкого здоровья. Но чтобы вывести правильную формулу, которая позволит вам обеспечивать свой организм «топливом» в соответствии с его специфическими потребностями, вы должны предпринять определенные шаги, и первый из них приведет вас к пониманию того, что представляют собой питательные вещества, и как они усваиваются человеческим организмом.

Энергетическая ценность и содержание основных пищевых веществ в продуктах питания

Продукт

Энерг. цен.
Ккал

Белки
(г)

Жиры
(г)

Углеводы (г)

Говядина нежирнаяб, 100 г

168

20,0

9,8

Баранина нежирная, 100 г

166

19,8

9,6

Свинина мясная. 100 г

357

14.3

33,3

Свинина жирная, 100 г

491

11,7

49,3

Мясо кролика, 100 г

183

21,1

11,0

Телятина. 100 г

97

19.7

2.0

Печень говяжья, 100 г / 60 г

105 / 63

17,9 / 10,7

3.7 / 2,2

Язык говяжий, 100 г / 60 г

173 / 104

16,0 / 9,6

12,1 / 7,2

Сосиски молочные, 100 г

266

11,0

23,9

1,6

Колбаса вареная молочная,
100 г / 30 г

252 / 76

11,7 / 3,5

22,8 / 6,8

Колбаса сырокопченая, 100 г / 10 г

534/53

24,8/2,5

41,5/4.2

Куры, 100 г

161

21,2

8,2

0.6

Индейка, 100 г

276

19,5

22

Горбуша, 100 г

147

21,0

7,0

Карп, 100 г

112

16,0

5,3

Окунь морской, 100 г

103

18.2

3,3

Скумбрия. 100 г

191

18,0

13,2

Судак. 100 г

84

18,4

1,1

Треска, 100 г

69

16,0

0,6

Кальмар, 100 г / 50 г

110 / 55

18,0 / 9,0

4,2 / 2,1

Морская капуста, 100 г

16

0,9

0,2

3,0

Мидии, 100 г

50

9,1

1,5

Молоко коровье, 100 г

58

2,8

3,2

4,7

Сливки, 100 г

118

3,0

10,0

4.0

Сметана, 100 г/10 г

206 / 20,6

2,8 / 0,3

20,0 / 2,0

3,2 / 0,3

Творог жирный, 100 г / 80 г

232 / 185

14,0 / 11.2

18,0 / 14.4

2,8 / 2,2

Творог нежирный, 100 г / 80 г

88 / 70

18,0 / 14.4

0.6 / 0,4

1,8 / 1,4

Кумыс, 100 г

48

2,0

1,9

5,0

Сыр голландский, 100 г / 30 г

352 / 106

26,0 / 7,8

26.8 / 8.0

Сыр российский, 100 г / 30 г

298 / 89

23,0 / 6,9

29.0 / 8,7

Мороженое молочное, 100 г

126

3,2

3,5

21,9

Мороженое сливочное, 100 г

179

3,3

10,0

19.8

Яйца куриные, 100 г

157

12,5

11,5

0.7

Яйца перепелиные, 100 г

168

11,9

13,1

0.6

Батон нарезной, 100 г / 30 г

262 / 79

7,7 / 2,3

3,0 / 0,9

49,8 / 14,9

Хлеб ржаной, 100 г / 30 г

220 / 66

4,9 / 1,5

1,0 / 0,3

46,0 / 13,8

Крупа гречневая ядрица, 100 г

335

12,6

3,3

62.1

Рис, 100 г

330

7,0

1.0

71,4

Пшено, 100 г

348

11,5

3,3

66.5

Овсяные хлопья «Геркулес», 100 г

305

11,0

6,2

50,1

Горох лущеный, 100 г

314

23

1,6

50,8

Фасоль, 100 г

292

21

2,0

46,6

Макароны в/с, 100 г

337

10,4

1,1

69,7

Сахарный песок, 100 г / 30 г

379 / 126

0

0

99,8 / 33,2

Мед натуральный, 100 г

314

0,8

0

80,3

Шоколад молочный, 100 г/20 г

550 / 110

6,9 / 1,4

35,7 / 7,1

52,4 / 10,5

Картофель, 100 г

80

2,0

0,4

16,3

Свекла, 100 г

42

1,5

0,1

9,1

Кабачки, 100 г

23

0,6

0,3

4,9

Капуста белокочанная, 100 г

27

1,8

0,1

4,7

Капуста цветная, 100 г

30

2,5

0,3

4,5

Морковь, 100 г

30

1,3

0,1

7,2

Тыква, 100 г

25

1,0

0,1

4,2

Огурцы парниковые, 100 г

11

0,7

0,1

1,9

Огурцы грунтовые, 100 г

14

0,8

0,1

2,6

Томаты грунтовые, 100 г

13

1,1

0,2

3,8

Перец сладкий, 100 г

26

1,3

5,3

Баклажаны, 100 г

24

1,2

0,1

5,1

Горошек зеленый, 100 г

73

5,0

0,2

12,8

Салат, 100 г

17

1,5

0,2

2,3

Грибы белые свежие, 100 г

23

3,7

1,7

1,1

Лук зеленый, 100 г

19

1,3

3,5

Лук репчатый, 100 г

41

1,4

9,1

Петрушка (зелень), 100 г

49

3,7

0,4

8,0

Арбуз, 100 г

38

0,7

0,2

8,8

Дыня, 100 г

38

0,6

9,1

Абрикосы,100 г

41

0,9

0,1

9,0

Апельсины, 100 г

40

0,9

0,2

8,1

Грейпфрут, 100 г

35

0,9

0,2

6,5

Груша, 100 г

42

0,4

0,3

9,5

Лимон, 100 г

33

0,9

0,1

3,0

Мандарин, 100 г

40

0,8

0,3

8,1

Хурма, 100 г

53

0,5

13,2

Яблоки, 100 г

45

0,4

0,4

9,8

Виноград, 100 г

65

0,6

0,2

15,0

Клубника, 100 г

34

0,8

0,4

6,3

Клюква, 100 г

26

0,5

3,8

Малина, 100 г

42

0,8

0,3

8,3

Облепиха, 100 г

52

0,9

2,5

5,0

Смородина черная, 100 г

38

1,0

0,2

2,3

Шиповник, 100 г

51

1,6

10,0

Изюм, 100 г / 20 г

262 / 52

1,8 / 0,6

0

66,0 / 13,2

Курага, 100 г / 20 г

234 / 47

5,2 / 1,0

0

55,0 / 11,0

Чернослив, 100 г / 20 г

242 / 48,4

2,3 / 0,5

0

58,4 / 11,7

 

См. Профилактика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

Похожие материалы:

paralife.narod.ru

содержание белков, жиров и углеводов в продуктах

Что же такое здоровое питание? Сколько же всего питательных веществ нам надо съесть в сутки? Ведущие мировые ученые говорят о том, что в первую очередь надо рассматривать количество белка в нашем рационе.

Белок — самый сложный по усвояемости продукт. И запасов его у нас в организме нет. В виде чего он может у нас в организме отложиться, может вы знаете? Я не знаю. Белки и витамины не откладываются в нашем организме. Поэтому мы все дефицитные по белку. Еще раз сделаю акцент, мы все дефицитные по белку. Но чтобы переварить и усвоить белки, тратиться собственный жир, а это именно то, чего мы добиваемся, когда хотим скорректировать вес.

Сколько же белка в день надо съедать? Сколько составляет ваш нормальный вес, столько грамм белка вы должны съедать в день. (каждый из нас, включая детей). Здоровое питание, рациональное, правильное, сбалансированное питание — это всё одно и то же. И все это подразумевает расчет на единицу белка. Например, ваш рост 160 см, нормальный вес 60 кг, значит суточный рацион 60 гр белка. Даже если вы весите 100 кг, расчет все равно ведется на нормальный вес, то есть в данном случае 60 кг. Думаю, у вас сразу возникает вопрос, как узнать, сколько белка содержится в каждом продукте? Есть таблицы содержания белка в продуктах, вы найдете такую таблицу в этой статье. Её можно сохранить, чтобы в любой момент просчитать свой рацион.

Вот посчитали вы, что вам надо 60 гр белка. Углеводов организму требуется в 3.5 раз больше, а жира поменьше – 0.8 части белка. Другими словами,

суточная доза углеводов = 60 гр* 3.5 = 210 гр,

а суточная порция жира = 60 гр*0.8 = 48 гр.

Содержание углеводов и жиров в продуктах тоже можно посмотреть по таблице в этой статье. Надо запомнить простую формулу:

1 часть белка : 3.5 углеводов : 0.8 жира

Не сложно ведь подсчитать? Попробуйте сейчас подсчитать свой суточный рацион, сколько грамм белка вам необходимо в сутки, сколько углеводов и сколько жиров. И перед тем, как положить в тарелку, взвешивайте продукты. С электронными кухонными весами это сейчас не проблема. И времени это практически не занимает. И еще рекомендую вести так называемый листок самоконтроля, в который записывайте что и сколько вы съели.

Овощи

Продукт 100 г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Баклажаны

0,6

0,1

5,5

Брюква

1,2

0,1

8,1

Горошек зеленый

5,0

0,2

13,3

Кабачки

0,6

0,3

5,7

Капуста белокочанная

1,8

5,4

Капуста краснокочанная

1,8

6,1

Капуста цветная

2,5

4,9

Картофель

2,0

0,1

19,7

Лук зеленый (перо)

1,3

4,3

Лук порей

3,0

7,3

Лук репчатый

1,7

9,5

Морковь красная

1,3

0,1

7,0

Огурцы грунтовые

0,8

3,0

Огурцы парниковые

0,7

1,8

Перец зеленый сладкий

1,3

4,7

Перец красный сладкий

1,3

5,7

Петрушка (зелень)

3,7

8,1

Петрушка (корень)

1,5

11,0

Ревень (черешковый)

0,7

2,9

Редис

1,2

4,1

Редька

1,9

7,0

Репа

1,5

5,9

Салат

1,5

2,2

Свекла

1,7

10,8

Томаты (грунтовые)

0,6

4,2

Томаты (парниковые)

0,6

2,9

Зеленая фасоль (стручок)

4,0

4,3

Хрен

2,5

16,3

Черемша

2,4

6,5

Чеснок

6,5

21,2

Шпинат

2,9

2,3

Щавель

1,5

5,3

Фрукты и ягоды

Продукт 100г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Абрикосы

0,9

10,5

Айва

0,6

8,9

Алыча

0,2

7,4

Ананас

0,4

11,8

Бананы

1,5

22,4

Вишня

0,8

11,3

Гранат

0,9

11,8

Груша

0,4

10,7

Инжир

0,7

13,9

Кизил

1,0

9,7

Персики

0,9

10,4

Рябина садовая

1,4

12,5

Рябина черноплодная

1,5

12,0

Слива садовая

0,8

9,9

Финики

2,5

72,1

Хурма

0,5

15,9

Черешня

1,1

12,3

Шелковица

0,7

12,7

Яблоки

0,4

11,3

Апельсин

0,9

8,4

Грейпфрут

0,9

7,3

Лимон

0,9

3,6

Мандарин

0,8

8,6

Брусника

0,7

8,6

Виноград

0,4

17,5

Голубика

1,0

7,7

Ежевика

2,0

5,3

Земляника

1,8

8,1

Клюква

0,5

4,8

Крыжовник

0,7

9,9

Малина

0,8

9,0

Морошка

0,8

6,8

Облепиха

0,9

5,5

Смородина белая

0,3

8,7

Смородина красная

0,6

8,0

Смородина черная

1,0

8,0

Черника

1,1

8,6

Шиповник свежий

1,6

24,0

Шиповник сушеный

4,0

60,0

Сухофрукты

Продукт 100г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Урюк

5,0

67,5

Курага

5,2

65,9

Изюм с косточкой

1,8

70,9

Изюм кишмиш

2,3

71,2

Вишня

1,5

73,0

Груша

2,3

62,1

Персики

3,0

68,5

Чернослив

2,3

65,6

Яблоки

3,2

68,0

 

Конфеты, сахар, шоколад

Продукт 100г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Мед

0,8

0

80,3

Драже фруктовое

3,7

10,2

73,1

Зефир

0,8

0

78,3

Ирис

3,3

7,5

81,8

Мармелад

0

0,1

77,7

Карамель (в среднем)

0

0,1

77,7

Конфеты, глазированные шоколадом

2,9

10,7

76,6

Пастила

0,5

0

80,4

Сахар

0,3

0

99,5

Халва тахинная

12,7

29,9

50,6

Халва подсолнечная

11,6

29,7

54

Шоколад темный

5,4

35,3

52,6

Шоколад молочный

6,9

35,7

52,4

Торты и другие кондитерские изделия

Продукт 100г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Вафли с фруктовыми начинками

3,2

2,8

80,1

Вафли с жиросодержащими начинками

3,4

30,2

64,7

Пирожное слоеное с кремом

5,4

38,6

46,4

Пирожное слоеное с яблоком

5,7

25,6

52,7

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

4,7

9,3

84,4

Пряники

4,8

2,8

77,7

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

4,7

20

49,8

Торт миндальный

6,6

35,8

46,8

Хлеб, хлебобулочные изделия, мука

Продукт 100г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Хлеб ржаной

4,7

0,7

49,8

Хлеб пшеничный из муки I сорта

7,7

2,4

53,4

Баранки

10,4

1,3

68,7

Сдобная выпечка

7,6

4,5

60,0

Сушки

11,0

1,3

73,0

Сухари пшеничные

11,2

1,4

72,4

Сухари сливочные

8,5

10,6

71,3

Мука пшеничная высшего сорта

10,3

0,9

74,2

Мука пшеничная I сорта

10,6

1,3

73,2

Мука пшеничная II сорта

11,7

1,8

70,8

Мука ржаная

6,9

1,1

76,9

Крупы

Продукт 100г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Гречневая ядрица

12,6

2,6

68,0

Гречневая продел

9,5

1,9

72,2

Манная

11,3

0,7

73,3

Овсяная

11,9

5,8

65,4

Перловая

9,3

1,1

73,7

Пшено

12,0

2,9

69,3

Рисовая

7,0

0,6

73,7

Пшеничная «Полтавская»

12,7

1,1

70,6

Толокно

12,2

5,8

68,3

Ячневая

10,4

1,3

71,7

Геркулес

13,1

6,2

65,7

Кукурузная

8,3

1,2

75,0

Бобовые

Продукт 100г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

talana.com.ua

👆 Таблица содержания белков, жиров и углеводов в продуктах питания, суточная норма потребления белков, жиров и углеводов

Белки, жиры и углеводы – основа нашего питания. Поэтому для правильного функционирования организма необходимо всегда контролировать их поступление. В случае избытка или острого дефицита в организме могут происходить серьезные нарушения.

Особенно важно следить за суточной нормой потребления белков, жиров и углеводов тем, кто хочет похудеть или, наоборот, набрать вес. Стоит не забывать также о суточной норме потребления калорий.

Читайте также

В день взрослому человеку необходимо употреблять примерно 120 г белков (50% из них должны быть животного происхождения), 80 г жиров (50% из них должны быть животного происхождения) и 500 г углеводов.

Мы представляем вам таблицу содержания белков, жиров и углеводов в продуктах питания, которая поможет вам рассчитать их суточную норму потребления. Количество указано на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы Калорийность, килокалории
Простые Крахмал
1 ГРУППА — Наиболее предпочтительные продукты
Источники белка
Мясо, птица:
Телятина отварная 30,7 0,9 131
Кура отварная 25,2 7,4 170
Индейка отварная 25,3 10,4 195
Кролик отварной 24,6 7,7 170
Рыба отварная ила припущенная
Горбуша 22,9 7,8 162
Камбала 18,3 3,3 103
Минтай 17,6 1 79
Окунь морской 19,9 3,6 112
Судак 21,3 1,3 97
Треска 17,8 0,7 78
Хек 18,5 2,3 95
Щука 21,3 1,3 97
Кальмар (филе) 18 2,2 75
Крабы 18,7 1,1 0,1 85
Креветки 17,8 1,1 81
Белок яйца вареный
1шт.- 25 г
3 0,15 13
Молочные продукты
Молоко обезжиренное 3 0,05 4,7 31
Кефир обезжиренный 4,3 1 5,30 49
Йогурт 1,5% жирности без сахара 5 1,5 3,5 51
Творог нежирный 18 0,6 1,8 88
Вареники с творогом 2 шт. 10,7 1,2 27 170
Сыры: пониженной жирности 25-30 окт.15 190-255
Источники жиров
Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового) 99,9 899
Источники углеводов
Вареники с картофелем
2 шт.
5,3 0,8 33 158
Картофель отварной в мундирах 2,4 0,4 0,5 11 82
Рис отварной коричневый 2,2 0,2 0,2 21,7 101
Рис отварной шлифованный 2,4 0,2 0,2 24,7 113
Каши
Рисовая вязкая на воде 1,5 0,1 1,1 16,3 78
Гречневая рассыпчатая 5,9 1,6 0,6 29,9 163
Гречневая вязкая на воде 3,2 3 1,3 15,8 90
Пшенная рассыпчатая 4,7 1,1 0,7 25,4 135
Пшенная вязкая на воде 3 0,7 1,4 16,2 90
Овсяная из «Геркулеса» вязкая на воде 2,9 1,4 1,7 13,1 84
Перловая рассыпчатая 3,1 0,4 0,5 21,6 106
Овсяная вязкая на воде 3 1,7 1,2 13,8 88
Пшеничная (Полтавская) на воде 3,2 0,3 1,6 17,1 92
Ячневая рассыпчатая 3,4 0,4 0,5 21,6 108
Ячневая вязкая 2,3 0,3 1,3 14,4 76
Хлеб ржаной 6,5 1,1 41,3 190
Овощи:
Горошек зеленый 5 0,2 6 6,8 73
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,6 0,1 27
Капуста цветная отварная 0 0,3 3,5 0,5 26
Кабачки припущенные 0,7 1,9 5,3 40
Лук зеленый (перо) 1,3 3,5 19
Лук репчатый 1,4 9 0,1 41
Морковь 1,3 0,1 7 0,2 34
Огурцы 0,7 0,1 1,8 0,1 11
Перец сладкий 1,3 5,2 0,1 26
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 1,5-3,7 0,4 1,7-6,8 0,6-1,2 17-49
Редис 1,2 0,1 3,5 0,3 21
Репа 1,5 5 0,3 27
Свекла отварная 1,8 10,6 0,2 49
Томаты 1,1 0,2 3,5 0,3 31
Бахчевые:
Арбуз 0,7 0,2 8,7 0,1 38
Дыня 0,6 9 0,1 38
Фрукты:
Абрикосы 0,9 0,1 9 41
Алыча 0,2 6,4 27
Ананас 0,4 0,2 11,5 49
Бананы 1,5 0,1 19 2 89
Вишня 0,8 0,5 10,3 52
Гранат 0,9 11,2 52
Груша 0,4 0,3 9 0,5 42
Персики 0,9 0,1 9,5 43
Слива 0,8 9,5 0,1 43
Хурма 0,5 13,2 53
Черешня 1,1 0,4 10,6 50
Яблоки 0,4 0,4 9 0,8 45
Апельсин 0,9 0,2 8,1 40
Грейпфрут 0,9 0,2 6,5 35
Лимон 0,9 0,1 3 33
Мандарин 0,8 0,3 8,1 40
Брусника 0,7 0,5 8 43
Виноград 0,6 9,2 15 65
Клубника 0,8 0,4 6,2 0,1 34
Клюква 0,5 3,8 26
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 43
Малина 0,8 0,3 8,3 42
Смородина красная 0,6 0,2 73 39
Смородина черная 1 9,2 6,7 0,6 38
Грибы:
Белые свежие 3,7 1,7 1,1 23
Шампиньоны свежие 4,3 1 0,1 27
Квашенья, соленья.
Капуста квашеная 1,8 2,2 19
Фрукты сушеные:
Курага 5,2 55 234
Изюм 1,8 66 262
Чернослив 2,3 57,8 0,6 242
Яблоки 2,2 44,6 3,4 199
Финики 2,5 68,5 0 281
Мёд
Мед натуральный 0,8 74,8 5,5 314
Супы:
Борщ, щи вегетарианские 1 2 2,2-3,3 1,6-2,2 40-48
Картофельный, с макаронными изделиями 1,4 2,1 1,3 7,1 48
Гороховый 3,4 2,2 8,2 66
Бульон куриный 0,5 0,1 3
Бульон мясной 0,6 0,2 4

www.sportobzor.ru

Таблица калорийности и содержания белков, жиров, углеводов в продуктах и блюдах для составления диет

Таблицы калорийности и содержания белков, жиров и углеводов используются для составления диет для сброса излишнего веса либо оздоровления организма.

Таблица содержания белков жиров и углеводов показывает содержание этих веществ в продуктах, а таблица калорийности — энергетическую ценность различных продуктов питания для жизнедеятельности человеческого организма.

Таблица содержания белков, жиров и углеводов применяется при составлении диет, нацеленных на сброс лишнего веса, похудение или оздоровление организма.

Таблица калорийности позволяет рассчитывать калорийность ежедневного рациона питания, и составлять низкокалорийные меню полезные для здоровья и снижения массы тела.

В таблице состав продуктов представлен в виде основных составляющих веществ: белков, жиров и углеводов, что позволяет рассчитывать их количество в мясных, рыбных блюдах, высчитывать количество белков, жиров и углеводов в овощных или мучных готовых продуктах питания.

Это в особенности важно для людей, которым нужно придерживаться специальных диет, к примеру, низкоуглеводной, низкожировой или белковой диеты (диет Аткинса, Лужковской, Кремлевской и т.д.).

Пригодится таблица белков, жиров, углеводов и калорийности и для поддержания здоровья при заболеваниях, связанных с питанием.

Например, такая таблица просто необходима при диабете. С ее помощью возможно избежать множества проблем и даже поправить пошатнувшееся здоровье, специальным питанием.

К примеру, чтобы рассчитать количество углеводов, ограниченных по неким причинам для вашего рациона, можно воспользоваться этой таблицей и в соответствии с правилами диеты составить меню из полезных блюд.

К слову, продукты и блюда, вообще не содержащие углеводов, то есть их содержание = 0, это следующие:

1. Говядина, Телятина, Баранина, Свинина, Язык говяжий, свиной, Корейка, Печень говяжья, Свиные ножки, Сердце, Сало, Мясо Кролика, Курицы, Гуся, Утки, Бульон мясной, куриный.

2. Рыба свежая, Рыба мороженая (морская, речная), Икра красная, черная, Креветки.

3. Масло растительное.

4. Коньяк, Виски, Водка, Бренди, Ром, Текила, Чай, Кофе (без сахара!), Минеральная вода, Уксус красный винный (0 углеводов в 1 ст. ложечке).

Отдельно посмотреть содержание углеводов в продуктах питания можно на странице: ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОВ В ПРОДУКТАХ И ГОТОВЫХ БЛЮДАХ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ.

Таблица белков жиров углеводов и калорийности выражает их содержание в продуктах в расчете на 100 гр. продукта или же готового блюда.

Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорийности продуктов питания:


 

www.dailylady.ru

Таблица белков, жиров и углеводов

ПродуктБелки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)Ккал
Абрикосы0.90.010.545
Айва0.60.08.938
Алыча0.20.07.430
Ананас0.40.011.848
Апельсин0.90.08.437
Арахис26.345.29.7550
Арбузы0.50.26.027
Баклажаны0.60.15.525
Бананы1.50.022.094
Баранина16.315.30.0202
Баранки10.02.069.0334
Бобы6.00.18.358
Брусника0.70.08.637
Брынза17.920.10.0252
Брюква1.20.18.138
Бычки12.88.15.2144
Вафли с жиросодержащими начинками3.030.064.0538
Вафли с фруктовыми начинками3.05.080.0377
Ветчина22.620.90.0278
Виноград1.01.018.085
Вишня1.50.073.0298
Вишня0.80.011.348
Вымя говяжье12.313.70.0172
Геркулес13.16.265.7371
Говядина18.912.40.0187
Говядина тушеная16.818.30.0231
Голубика1.00.07.734
Горбуша21.07.00.0147
Горох лущеный23.01.657.7337
Горох цельный23.01.253.3316
Горошек зеленый5.00.213.375
Гранат0.90.011.850
Грейпфрут0.90.07.332
Грецкий орех13.861.310.2647
Грибы белые свежие3.20.71.625
Грибы белые сушеные27.66.810.0211
Грибы подберезовики свежие2.30.93.732
Грибы подосиновики свежие3.30.53.431
Грибы сыроежки свежие1.70.31.415
Грудинка сырокопченая7.666.80.0631
Груша0.40.010.744
Груша2.30.062.1257
Гусятина16.133.30.0364
Драже фруктовое3.710.273.1399
Ежевика2.00.05.329
Жир животный топленый0.099.70.0897
Завтрак туриста (говядина)20.510.40.0175
Завтрак туриста (свинина)16.915.40.0206
Зеленая фасоль (стручок)4.00.04.333
Зефир0.80.078.3316
Изюм2.30.071.2294
Икра кеты зернистая31.613.80.0250
Икра лещевая пробойная24.74.80.0142
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0130
Икра осетровая зернистая28.99.70.0202
Икра осетровая пробойная36.010.20.0235
Индейка21.612.00.8197
Инжир0.70.013.958
Ирис3.37.581.8407
Йогурт натуральный 1.5% жирности5.01.53.547
Кабачки0.60.35.727
Кальмар18.00.30.074
Камбала16.12.60.087
Капуста белокочанная1.80.05.428
Капуста цветная2.50.04.929
Карамель0.00.177.7311
Карась17.71.80.087
Карп16.03.60.096
Картофель2.00.119.787
Кета22.05.60.0138
Кефир жирный2.83.24.156
Кефир нежирный3.00.13.828
Кизил1.00.09.742
Клубника, земляника1.20.08.036
Клюква0.50.04.821
Колбаса вареная Докторская13.722.80.0260
Колбаса вареная Любительская12.228.00.0300
Колбаса вареная Молочная11.722.80.0252
Колбаса вареная Отдельная10.120.11.8228
Колбаса вареная Телячья12.529.60.0316
Колбаса варено-копченая Любительская17.339.00.0420
Колбаса варено-копченая Сервелат28.227.50.0360
Колбаса полукопченая Краковская16.244.60.0466
Колбаса полукопченая Минская23.017.42.7259
Колбаса полукопченая Полтавская16.439.00.0416
Колбаса полукопченая Украинская16.534.40.0375
Колбаса сырокопченая Любительская20.947.80.0513
Колбаса сырокопченая Московская24.841.50.0472
Колбасный фарш15.215.72.8213
Конина20.27.00.0143
Конфеты шоколадные3.020.067.0460
Корейка сырокопченая10.547.20.0466
Корюшка15.53.20.090
Краб16.00.50.068
Креветки22.01.00.097
Кролик20.712.90.0198
Крупа гречневая12.62.668.0345
Крупа кукурузная8.31.275.0344
Крупа манная11.30.773.3344
Крупа овсяная12.06.067.0370
Крупа перловая9.31.173.7341
Крупа пшеничная12.71.170.6343
Крупа ячневая10.41.371.7340
Крыжовник0.70.09.942
Курага5.20.065.9284
Куры20.88.80.6164
Ледяная15.51.40.074
Лещ17.14.10.0105
Лимон0.90.03.618
Лук зеленый (перо)1.30.04.322
Лук порей3.00.07.341
Лук репчатый1.70.09.544
Майонез3.167.02.6625
Макаронные изделия11.00.974.2348
Макрурус13.20.80.060
Малина0.80.09.039
Мандарин0.80.08.637
Маргарин бутербродный0.582.01.2744
Маргарин молочный0.382.31.0745
Мармелад0.00.177.7311
Масло растительное0.099.90.0899
Масло сливочное0.682.50.9748
Масло топленое0.398.00.6885
Масса творожная7.123.027.5345
Мед0.80.080.3324
Миндаль18.657.713.6648
Минога14.711.90.0165
Минтай15.90.70.069
Мозги говяжьи9.59.50.0123
Мойва13.411.50.0157
Молоко2.83.24.758
Молоко ацидофильное2.83.210.883
Молоко сгущеное7.07.99.5137
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556.0329
Молоко сухое цельное25.625.039.4485
Морковь1.30.17.034
Морошка0.80.06.830
Морская капуста0.90.23.017
Мука пшеничная 1 сорта10.61.373.2346
Мука пшеничная 2 сорта11.71.870.8346
Мука пшеничная высшего сорта10.30.974.2346
Мука ржаная6.91.176.9345
Навага16.11.00.073
Налим18.80.60.080
Нототения мраморная14.810.70.0155
Облепиха0.90.05.525
Огурцы0.80.03.015
Окунь морской17.65.20.0117
Окунь речной18.50.90.082
Оливки5.251.010.0519
Осетр16.410.90.0163
Палтус18.93.00.0102
Пастила0.50.080.4323
Перец зеленый сладкий1.30.04.724
Перец красный сладкий1.30.05.728
Персики0.60.016.066
Персики3.00.068.5286
Петрушка (зелень)3.70.08.147
Петрушка (корень)1.50.011.050
Печень баранья18.72.90.0100
Печень говяжья17.43.10.097
Печень свиная18.83.60.0107
Печень трески4.066.00.0610
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой5.010.060.0350
Пирожное слоеное с кремом5.040.046.0564
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой5.025.055.0465
Помидоры (томаты)1.00.23.720
Почки бараньи13.62.50.076
Почки говяжьи12.51.80.066
Почки свиные13.03.10.079
Просо9.13.870.0350
Простокваша2.83.24.156
Пряники5.03.076.0351
Путассу16.10.90.072
Пшеница цельная9.02.052.0262
Пшено12.02.969.3351
Ревень0.70.02.914
Редис1.20.04.121
Редька1.90.07.035
Репа1.50.05.929
Рис8.01.076.0345
Рожь11.02.067.0330
Рыба-сабля20.33.20.0110
Рыбец каспийский19.22.40.098
Рябина красная1.40.012.555
Рябина черноплодная1.50.012.054
Ряженка3.06.04.182
Сазан18.45.30.0121
Сайра18.612.00.0182
Салака17.35.60.0119
Салат1.50.02.214
Сардельки говяжьи12.015.02.0191
Сардельки свиные10.131.61.9332
Сахар0.00.099.9399
Свекла1.70.010.850
Свинина жирная11.449.30.0489
Свинина нежирная16.427.80.0315
Свинина тощая16.521.50.0259
Свинина тушеная15.032.00.0348
Сдобная выпечка8.015.050.0367
Сельдь17.719.50.0246
Семга20.815.10.0219
Семя подсолнечника20.752.95.0578
Сердце баранье13.52.50.076
Сердце говяжье15.03.00.087
Сердце свиное15.13.20.089
Сиг19.07.50.0143
Скумбрия18.09.00.0153
Слива садовая0.80.09.942
Сливки 10% жирности3.010.04.0118
Сливки 20% жирности2.820.03.6205
Сметана 10% жирности3.010.02.9113
Сметана 20% жирности2.820.03.2204
Смородина белая0.30.08.736
Смородина красная0.60.08.034
Смородина черная1.00.08.036
Сом16.88.50.0143
Сосиски Молочные12.325.30.0276
Сосиски Русские12.019.10.0219
Сосиски Свиные11.830.80.0324
Соя34.917.326.5401
Ставрида18.55.00.0119
Стерлядь17.06.10.0122
Судак19.00.80.083
Сухари пшеничные11.02.072.0350
Сухари сливочные8.510.671.3414
Сухой белок73.31.87.0337
Сухой желток34.252.24.4624
Сушки11.01.373.0347
Сыр голландский27.040.00.0468
Сыр плавленый24.045.00.0501
Сыр пошехонский26.038.00.0446
Сыр российский23.045.00.0497
Сыр швейцарский25.037.00.0433
Сырки творожные7.123.027.5345
Творог жирный14.018.01.3223
Творог нежирный18.02.01.596
Творог обезжиренный16.10.52.880
Творог полужирный16.79.01.3153
Телятина жирная19.08.00.0148
Телятина тощая20.01.00.089
Толокно12.25.868.3374
Торт бисквитный с фруктовой начинкой4.720.049.8398
Торт миндальный6.635.846.8535
Трепанг7.01.00.037
Треска17.50.60.075
Тунец23.01.00.0101
Угольная рыба13.211.60.0157
Угорь14.530.50.0332
Угорь морской19.11.90.093
Урюк5.00.067.5290
Утятина16.531.00.0345
Фасоль22.31.754.5322
Финики2.50.072.1298
Фундук16.166.99.9706
Халва подсолнечная11.629.754.0529
Халва тахинная12.729.950.6522
Хек16.62.20.086
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7.72.453.4266
Хлеб ржаной4.70.749.8224
Хлеб ржаной грубый4.20.843.0196
Хрен2.50.016.375
Хурма0.50.015.965
Цыплята18.77.80.4146
Черемша2.40.06.535
Черешня1.10.012.353
Черника1.10.08.638
Чернослив2.30.065.6271
Чеснок6.50.021.2110
Чечевица24.81.153.7323
Шелковица0.70.012.753
Шиповник свежий1.60.024.0102
Шиповник сушеный4.00.060.0256
Шоколад молочный6.935.752.4558
Шоколад темный5.435.352.6549
Шпик свиной1.492.80.0840
Шпинат2.90.02.320
Щавель1.50.05.327
Щука18.80.70.081
Яблоки3.20.068.0284
Яблоки0.40.011.346
Язык говяжий13.612.10.0163
Язык свиной14.216.80.0208
Язь18.21.00.081
Яичный порошок45.037.37.1544
Яйцо куриное12.711.50.7157
Яйцо перепелиное11.913.10.6167

2mb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *