Содержание

Калорийность рыбы. Таблица калорийности рыбы, икры, рыбных консервов и морепродуктов

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Акула катран

19.9

7

 

142

Анчоус атлантический

20.1

6.1

0

135

Аргентина

17.6

2

 

88

Белуга бланшированная

23.3

15.6

0

234

Белуга свежая

21

0.7

0

147

Белуга сушеная

69.9

5.3

 

327

Белый Амур

18.6

5.3

 

134

Вобла вяленая

46.4

5.5

0

235

Вобла копченая

31.1

6.3

0

181

Вобла свежая

18

2.8

0

97

Гладкоголов

8

1.9

 

49

Голец

22.4

5.7

 

135

Горбуша горячего копчения

23.2

7.6

 

161

Горбуша отварная

22.9

7.8

0

168

Горбуша свежая

20.5

6.5

0

142

Горбуша соленая

22.1

9

0

169

Зубатка жареная

22.2

11.5

4.1

209

Горбуша жареная в кляре

17.1

16.4

15.2

281

Зубатка запеченная

7.4

8.8

6.8

137

Горбуша запеченная в шубе

13.2

13.1

3.2

184

Зубатка отварная

15.5

5.8

0

114

Зубатка пестрая

19.6

5.3

0

126

Зубатка полосатая

16

5

0

109

Горбуша свежая

20.5

6.5

 

142

Горбуша соленая

22.1

9

 

169

Дорада

18

3

 

96

Жерех

18.8

2.6

 

98

Зубан

18.8

6.3

 

131

Зубатка жареная

22.2

11.5

4.1

209

Зубатка запеченная

7.4

8.8

6.8

137

Зубатка отварная

15.5

5.8

 

114

Зубатка пестрая

19.6

5.3

 

126

Зубатка полосатая

16

5

 

109

Икра белужья зернистая

27.2

14.2

0

237

Икра горбуши зернистая

31.2

11.7

0

230

Икра кеты зернистая

31.6

13.8

0

251

Икра лещевая пробойная

24.7

4.8

0

142

Икра лососевая зернистая

32

15

0

245

Икра минтая пробойная

28.4

1.9

0

131

Икра митая пробойная соленая

23

4

 

128

Икра осетровая зернистая

28

9.7

0

203

Икра осетровая паюсная

36

10.2

0

236

Икра осетровая пробойная

36

10.2

0

235

Икра севрюжья зернистая

28.4

11.9

0

221

Икра сельди

31.6

10.3

 

222

Икра трески

24

0.2

0

115

Икра трески консервированная

19

11

1

179

Икра щучья

17.3

2

0

87

Кальмары жареные

9.9

14.4

1.4

175

Кальмары отварные

18

4.2

0

110

Кальмары с гриля

19.1

3.8

 

107

Кальмары свежие

18

0.3

0

74

Камбала горячего копчения

22

11.6

0

192

Камбала жареная

16.8

15.1

4.7

223

Камбала отварная

18.3

3.3

0

103

Камбала свежая

16.5

1.8

0

83

Карась отварной

20.7

2.1

0

102

Карась свежий

17.7

1.8

0

87

Карп жареный

18.3

11.6

4.5

196

Карп отварной

16

3.7

2

102

Карп свежий

16

5.3

0

112

Кета свежая

22

5.6

0

138

Кета соленая

24.3

9.6

0

184

Кефаль отварная

19

4.3

 

115

Кефаль свежая

21

0.4

0

124

Килька балтийская

14.1

9

0

137

Килька горячего копчения

21.3

8.5

0

162

Килька каспийская

18.5

13.1

0

191

Килька обжаренная в томатном соусе

14

12

4.5

182

Килька пряного посола

14.8

10.5

0

154

Килька соленая

17.1

7.6

0

137

Китовое мясо

22.5

3.2

0

119

Клыкач

14.4

16.1

 

202

Коктейль из морепродуктов в масле

9.3

31

1

319

Коктейль из морепродуктов в рассоле

10

1.5

1.3

59

Коктейль морской в масле

29.8

4.3

3.5

172

Корюшка

15.4

4.5

0

102

Котлеты из трески

12.6

5.9

15

164

Крабовое мясо

6

1

10

73

Крабовые палочки

17.5

2

0

88

Крабы консервированные

18.7

1.1

0.1

85

Крабы отварные

16

3.6

0

96

Красноглазка

21.9

4.2

 

125

Красноперка

18.3

3

0

100

Креветки консервированные

17.8

1.1

0

81

Креветки отварные

18.9

2.2

0

95

Креветки очищенные замороженные

14

1

0

60

Креветки свежие

22

1

0

97

Лангуст (мясо шеек)

17.5

2

 

88

Ледяная рыба

17.7

2.2

0

90

Лемонема

15.9

0.4

0

67

Лещ вяленый

42

5.9

0

221

Лещ горячего копчения

32.8

4.5

0

172

Лещ отварной

20.9

4.7

0

126

Лещ свежий

17.1

4.1

0

105

Лещ холодного копчения

29.7

4.6

0

160

Лососевый фарш

19

6

 

130

Лосось копченый

21.5

8.4

0

162

Лосось Королевский свежий

20.3

11.7

 

187

Лосось на гриле

20.7

22.3

0.6

283

Лосось свежий

19.9

13.6

0

201

Лосось соленый

21

20.5

0

269

Лосось соте

21.1

31.4

4.1

379

Макрель

20.7

3.4

0

113

Макрурус

13.2

0.8

 

60

Масляная рыба

18.8

4.2

 

112

Масляная рыба копченая

18

12

 

180

Мидии жареные

11.2

1.6

0

59

Мидии отварные

9.1

1.5

0

50

Минтай в кляре

17.1

16.4

15.2

281

Минтай отварной

17.6

1

0

79

Минтай под маринадом

13.5

12.6

11

211

Минтай свежий

15.9

0.9

 

72

Мойва весенняя

13.1

7.1

0

116

Мойва жареная

20

30.3

4.2

369

Мойва осенняя

13.6

18.1

0

217

Мойва свежая

13.4

11.5

 

157

Морская капуста

0.9

0.2

0

5

Морской гребешок

17

2

3

92

Навага

16.1

1

0

73

Навага беломорская

19.2

1.6

0

91

Навага дальневосточная

15.1

0.9

0

68

Налим отварной

21.4

0.7

0

92

Налим свежий

18.8

0.6

0

80

Нототения

15.7

9.5

 

148

Окунь морской горячего копчения

23.5

9

0

175

Окунь морской отварной

19.9

3.6

0

112

Окунь морской свежий

17.6

5.2

0

117

Окунь морской тушеный

10.9

6.6

4.2

120

Окунь речной жареный

20.6

9.1

4

180

Окунь речной запеченный

6.8

4.7

8.4

103

Окунь речной припущенный

19.5

3.5

0

109

Окунь речной свежий

18.5

0.9

 

82

Окунь речной фаршированный

14.9

6.1

3.9

130

Осетр жареный

16

17.4

13.2

273

Осетр отварной

17.7

12

0

179

Осетр припущенный

17.8

11.9

0

179

Осетр свежий

16.4

10.9

 

163

Осьминог

18.2

0

0

73

Палтус отварной

14

0

17.8

216

Палтус свежий

18.9

3

0

102

Пангасиус

15

3

 

89

Пеламида

22.4

14.2

 

217

Пикша

17.2

0.2

0

71

Плотва свежая

19

0.4

0

110

Путассу

16.1

0.9

 

72

Раки морские вареные

20.5

0.7

0.3

90

Раки морские свежие

18.8

1.3

0.5

89

Раки речные вареные

20.3

1.3

1

97

Раки речные свежие

15.5

1

1.2

76

Рыбный фарш

16

0.6

 

69

Сазан азовский

18.4

5.3

0

121

Сазан каспийский

18.2

2.7

0

97

Сайра бланшированная в масле

18.3

23.3

0

283

Сайра свежая

18.6

12

0

182

Салака копченая

25.4

5.6

0

152

Сардина атлантическая с добавлением масла

19

18

 

238

Сардина в масле

24.1

13.9

0

221

Сардина в томатном соусе

17

9.9

1.4

162

Сардина отварная

20.1

10.8

0

178

Сардина свежая

20.6

9.6

 

169

Севрюга в томатном соусе

16.1

11.5

2.8

179

Севрюга свежая

17

11.8

0

160

Сельдь в растительном масле

16.4

26.5

0

301

Сельдь в сметане

5.5

6.2

5.3

97

Сельдь в томатном соусе

13.8

9.7

4.6

159

Сельдь горячего копчения

21.8

14.3

0

215

Сельдь маринованная

16.5

12.6

3.4

192

Сельдь свежая

16.3

10.7

0

161

Сельдь соленая

19.8

15.4

0

217

Семга на гриле

21.8

14.1

 

230

Семга на пару

19.3

14

 

197

Семга отварная

22.5

12.5

 

189

Семга свежая

21.6

6

0

140

Сибас

18

3

 

99

Сиг

19

7.5

 

144

Скумбрия в масле

13.1

25.1

 

278

Скумбрия горячего копчения

22.1

23.8

4.1

317

Скумбрия копченая

20.7

15.5

0

221

Скумбрия на пару

18

13.2

 

191

Скумбрия отварная

19.6

14.7

0

211

Скумбрия свежая

18.7

11.9

 

181

Сом отварной

18.4

13.6

0

196

Сом припущенный

18.2

5.4

0

121

Сом свежий

16.8

8.5

 

143

Ставрида в масле

15.6

27.4

0

309

Ставрида в томатном соусе

14.8

2.3

7.3

110

Ставрида жареная

20.3

10.5

3.7

190

Ставрида отварная

20.6

5.6

0

133

Ставрида припущенная

19.6

4.8

0

122

Ставрида свежая

19

5

 

119

Ставрида холодного копчения

17.1

2.8

0

94

Стерлядь свежая

17

6.1

0

122

Судак отварной

21.3

1.3

0

97

Судак припущенный

19.6

1.2

0

89

Судак свежий

19.2

0.7

 

84

Судак фаршированный

13.7

6

8.7

144

Талисман

15.7

3

 

90

Терпуг

17.8

3.4

 

102

Терпуг зубатый

17.6

9.5

 

85

Тиляпия

20.1

1.7

 

96

Тиляпия жареная

26.1

2.6

 

128

Толстолобик белый свежий

19.5

0.9

0.2

86

Трепанг

7.3

0.6

 

34

Трепанг вареный

9

0.7

 

42

Трепанг жареный

9

0.7

 

41

Треска (печень в масле)

4.2

65.7

1.2

613

Треска горячего копчения

26

1.2

0

115

Треска жареная

23

0.1

0

111

Треска запеченная

6

3.7

8

90

Треска копченая

22.1

0.5

0

94

Треска отварная

17.8

0.7

0

78

Треска с гриля

22.1

9.1

0.6

172

Треска свежая

17.7

0.7

 

78

Треска соленая

23.1

0.6

0

98

Треска тушеная

9.7

5.1

3.9

101

Тунец в растительном масле

27.1

9

0

190

Тунец в собственном соке

21

1.2

0

96

Тунец свежий

23

1

0

101

Угорь копченый

17.9

28.6

0

326

Угорь морской свежий

19.1

1.9

 

93

Угорь свежий

14.5

30.5

0

332

Устрицы отварные

14

3

 

95

Устрицы свежие

14

0.3

6

95

Форель

19.2

2.1

0

97

Форель копченая

26

3.1

0.5

132

Форель морская свежая

20.5

4.3

 

157

Форель отварная

15.5

3

 

89

Форель слабосоленая

20.6

10.1

 

186

Форель слабосоленая жирная

23

15

 

227

Хамса соленая

21.2

9

0

166

Хек жареный

14.3

3.9

2.5

105

Хек отварной

18.5

2.3

0

95

Хек свежий

16.6

2.2

0

86

Шпроты

17.4

32.4

0.4

363

Щука в томатном соусе

14.2

4

3.6

108

Щука отварная

21.3

1.3

0

98

Щука припущенная

19.6

1.2

0

90

Щука свежая

18.4

0.8

 

82

Щука фаршированная

13.3

6

8.4

141

Язык морской

10.3

5.2

0

88

Язык морской жареный

20

30.3

4.2

369

Язь свежий

18.2

1

 

81

fotodiet.ru

Треска запечённая — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Минтай запечённый — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Жиры, белки и углеводы в рыбе. Калорийность

Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с той или иной рыбой и икрой различных сортов рыбы, просмотри эту таблицу.

Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах. 
Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.


Продукт Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г. Калорийность
Рыба морская
Горбуша (варёная)
22,9
7,8
нет 162
Кета (варёная)
21,5
4,8
нет
129
Треска (варёная)
17,8
0,7
нет
78
Камбала (варёная)
18,3
3,3
нет
103
Хек (варёный)
18,5
2,3
нет
95
Ставрида (варёная)
20,6
5,6
нет
133
Палтус (варёный)
14
17,8
нет
216
Сардина (варёная)
20,1
10,8
нет
178
Минтай (варёный)
17,6
1
нет
79
Окунь морской (варёный)
19,9
3,6
нет 112
Зубатка (варёная)
15,5
5,8
нет
114
Тунец (варёный)
22,5
0,7
нет
96
Рыба речная
Щука (варёная)
21,3
1,3
нет
97
Судак (варёный)
21,3
1,3
нет
97
Карась (варёный)
20,7
2,1
нет
102
Сом (варёный)
18,4
13,6
нет
196
Осётр (варёный)
16,4
10,6
0,6
163
Морепродукты
Кальмар филе (варёный)
18
4,2
нет
110
Краб (варёный)
16 3,6
нет
96
Мидии (варёные)
9,1
1,5
нет
50
Креветки отварные 18,9 2,2 нет 95

Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах. 
Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.


Продукт Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г. Калорийность
Рыба морская
Горбуша (жареная)
20,89
7,83
2,34
167
Кета (жареная)
22,05
14,26
6,81
243
Треска (жареная)
20,71
3,71
4,96
140
Камбала (жареная)
20,12
9,02
2,78
166
Хек (жареный)
14,07
3,95
2,5
105
Ставрида (жареная)
20,3
10,5
3,7
190
Палтус (жареный)
13,4
12,6
8,9
202
Сардина (жареная)
15,7
12,7
7,9
210
Минтай (жареный)
14,48
4,82
4,4
115
Окунь морской (жареный)
16,72
4,8
2
143
Зубатка (жареная)
22,2
11,5
4,1
209
Тунец (жареный)
22
3,44
нет
122
Рыба речная
Щука (жареная)
17,12
3,18
3,75
102
Судак (жареный)
17
4,5
1,31
114
Карась (жареный)
14,45
8,26
0,9
144
Сом (жареный)
13,33
9
1,54
132
Осётр (жареный)
16
17,4
13,2
273
Морепродукты
Кальмар филе (жареный)
9,9
14,4
1,4
175
Мидии (жареные)
11,15
1,45
0,25
59
Креветки жареные 19,70
2,48
1,07
113,34

body-bar.ru

РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ. — Бодибилдинг,пауэрлифтинг,фитнес

РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ.
Алина Кузьмина

Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин. Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму — желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса — на 87-89%.

Содержание белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб наших широт богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг), осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере способствуют уменьшению веса.

Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором. Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае, если удалось найти только мороженую рыбу, ее надо предварительно разморозить.

1. Рыба, запеченая в фольге

Приготовленная таким способом рыба наилучшим образом сохраняет свои вкусовые и питательные качества, в то время как при обычном отваривании, к сожалению, рыба часто значительно теряет вкус, становится жестковатой. Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпаем специями по вкусу (лучше всего для этих целей подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем аккуратно заворачиваем в фольгу каждый кусок в отдельности, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200-210С духовку. Время приготовления — в зависимости от величины кусков — 15-20 минут. Перед подачей на стол рыбу вынимают из фольги. Сервируют с салатом из свежих овощей и половинкой лимона.

2. Итальянская паста с соусом из лосося

Лосося (подойдут также семга или радужная форель) готовят на пару или по рецепту №1, режут на мелкие кусочки. В кастрюле с антипригарным покрытием пассеруем в оливковом масле мелко порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета. Добавляем консервированные в собственном соку помидоры (предварительно их нужно размять вилкой, удалив остатки кожицы и серединки), доливаем сок из той же банки и 1-2 ложки концентрированной томат-пасты. Туда же выкладываем приготовленное мясо рыбы, закрываем кастрюлю крышкой и тушим, помешивая время от времени, на медленном огне в течение 25 минут. В соус можно добавить сушеный базилик, острый красный перец, разрезанные на половинки маслины. Одновременно с приготовлением соуса отвариваем любые макаронные изделия (лучше из твердых сортов пшеницы). Когда соус и макароны готовы, раскладываем по тарелкам. В принципе, таким же образом можно приготовить соус с мидиями. В этом случае замороженные мидии необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

3. Итальянская паста с соусом из даров моря

Замороженные мидии бросаем в кипящую воду на 5 мин., замороженные очищенные креветки — на 3 мин., откидываем на дуршлаг. На тефлоновой сковороде в небольшом количестве оливкового масла припускаем мелко порезанный чеснок, после чего выкладываем туда же наши дары моря и помешиваем в течение 3-5 мин., затем выкладываем на сваренные макаронные изделия и перемешиваем. Вместо макаронных изделий можно использовать отваренную смесь из белого и дикого риса.

4. Крем-суп из лосося

Очищенную рыбу режем на куски и готовим в небольшом количестве кипящей воды в тефлоновом сотейнике под крышкой (вода должна лишь покрывать дно сотейника) в течение 5-7 минут. Вместо воды можно использовать белое сухое вино. Хорошо также добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Сверху рыбу можно присыпать молотым белым перцем*.

Затем освобождаем рыбу от кожи и костей, разбираем на мелкие кусочки, мелко рубим ножом, разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку. Далее берем кастрюльку для приготовления супа, сливаем туда остатки жидкости, оставшейся после приготовления рыбы в сотейнике, предварительно удалив лавровый лист и горошины перца, доливаем полстакана кипящей воды, бросаем туда очищенную и мелко нарезанную картофелину средних размеров**. Развариваем картофель до готовности (пока кусочки не станут совсем мягкими), достаем их из бульона, разминаем ступкой или вилкой и возвращаем в бульон. Наливаем в кастрюлю до желаемого объема обезжиренное молоко, добавляем рыбу и доводим до кипения на медленном огне. Для любителей острой пищи можно добавить 1-2 размолотых стручка перчика чили. Подается с мелко порубленной зеленью.

  * — В принципе, приготовленную таким способом рыбу уже можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

  ** — Если по причинам диеты вы предпочитаете картофелю рис, то можно поступить следующим образом: отваренный ранее рис (не менее 4-5 столовых ложек) слегка тушим в небольшом количестве обезжиренного молока в течение 8-10 минут, полученную кашку протираем в кухонном комбайне или же ступкой через дуршлаг.

МОРЕПРОДУКТЫ 100 г
Рыба Калории Протеин (граммы)Жиры (граммы)Углеводы(граммы)
Карп9519,91,4
Щука78180,5
Угорь20017,732,4
Белуга13123,84,0
Тунец28922,822,0
Форель8915,53,0
Горбуша14721,07,0
Камбала10518,22,3
Устрицы9514,03,06,0
Креветки9520,01,8
Мидии609,01,0
Кальмар7518,00,3
Судак15819,02,2
Сельдь14015,58,7
Минтай8616,62,2
Сардины18823,728,3
Скумбрия19118,013,2
Семга20322,510,5
Копченый лосось14225,44,5
Треска7617,00,7
Копченая треска11123,30,9
Печень трески6134,265,71,2
Икра трески11524,01,8
Красная икра26127,013,4

athlete.ru

Продукты с высоким содержанием белка: памятка худеющим

На сегодняшний день в рационе питания наших соотечественников можно отметить наличие некоторого дефицита потребления полноценных белков (протеинов), которые, так или иначе, важны для каждого живого организма.

А ведь многие люди даже и не подозревают, что белок является основным строительным материалом, который принимает активное участие в формировании мышечных волокон, укреплении волос и ногтей, а также помогает поддерживать вес тела на должном уровне.

Но, к сожалению, организм человека не наделен способностью запасаться протеинами впрок, поэтому единственным их источником станет регулярное потребление продуктов богатых белком.

Его суточная норма для человека рассчитывается следующим образом: при размеренном образе жизни будет достаточно 0,5 гр. чистого протеина на 1 кг собственного веса, при активных занятиях спортом и желании укрепить мышечную массу – 2 гр., беременным женщинам и кормящим матерям – порядка 1 гр.

Список продуктов с высоким содержанием белка

1. Мясо

Мясо птицы – это очень хороший и полезный источник незаменимого и легкоусвояемого белка (около 20 % от общей массы). Кроме того, такое мясо в отличие от других его видов имеет низкий уровень калорийности, плюс целый ряд незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

Говядина – практически не уступает по своим полезным свойствам мясу птицы и содержит в себе около 25 % животного полноценного белка, также она богата на незаменимые и заменимые аминокислоты, витамины группы В и железо. Для наибольшего полезного эффекта рекомендуется употреблять в вареном или тушеном виде.

Телятина – мясо богато на полноценный белок и значительно легче усваивается организмом, чем свинина. Подразделяется на несколько категорий. Лучше всего первая или вторая. Они содержат в себе около 20 % полезного белка и не более 2 % жира.


Конина – разбита на несколько категорий. Наиболее оптимальный выбор – это мясо 2-ой категории, которое имеет содержание белка 21 %, а еще богато на калий и железо.

Мясо кролика – от других видов отличается своими вкусовыми качествами и особой полезностью для организма каждого человека. Этот диетический продукт содержит в себе около 21 % полноценного белка, плюс железо, витамины, калий, фосфор и множество других полезных минеральных веществ.

Свинина – этот продукт имеет минимум соединительных волокон, из-за чего мясо получается более мягким на вкус и сильно нравится людям. Но не всегда оно является полезным, например, некоторые сорта свинины имеют очень большой процент жирности и наоборот низкое содержание протеина (жир 50 %, белок 12 %). Поэтому, если вы решили похудеть, от такого продукта лучше отказаться в пользу свиной вырезки (белок 20 %, жир 7 %).

2. Куриные яйца

Следующий продукт после мяса, который содержит в себе огромное количество полноценного легкоусвояемого белка (17 %), а также омега-3 жирные кислоты, фосфор, железо, цинк и серу. Особенно яйца богаты на минеральные вещества и жирорастворимые витамины.

Несмотря на то, что в желтке также содержатся не совсем полезные жиры, эксперты отмечают, что их отрицательное воздействие на организм нивелируется присутствием такого компонента, как лизин. К тому же, именно в желтке сосредоточены все основные минералы и витамины!

Но чтобы они принесли вам пользу, яйцо лучше всего сварить, так как при таком способе тепловой обработки оно не теряет своих основных качеств (из-за наличия скорлупы).

3. Молочные продукты

Творог – является отличным источником полноценного белка (14 – 18 %). Но главное отдавать предпочтение обезжиренным его версиям, которые имеют наименьшее число калорий. Смешивать творог можно с йогуртом или кефиром, что в значительной степени повысит его усвояемость.

Самым подходящим временем для употребления молочных продуктов считается вечер, так как в их состав входит такой компонент как казеин, который дольше всего усваивается организмом в отличие от остальных ингредиентов.

Сыр – относится к продуктам богатым протеином, однако также он весьма энергоемкий, поэтому следует выбирать его наименее калорийные разновидности, например, брынзу или сыр Фета. Лучше всего употреблять сыры перед тренировкой, так как полученные лишние калории легко уйдут вместе с физическими нагрузками.

4. Рыба

Рыба – это диетический, весьма полезный и вкусный продукт. По наличию протеинов она практически ничем не уступает мясу (в среднем около 16 % белка). Наибольшее его содержание в тунце, треске, камбале, форели, скумбрии, лососе, сардинах и анчоусах.

К тому же, рыба содержит в себе огромнейшее количество незаменимых аминокислот, а также богата йодом, фтором, калием, фосфором, магнием, витаминами группы В, А, Е и Д.

Основным ее преимуществом является минимальное содержание соединительных волокон, в большей степени представленных в виде коллагена (желатина). Из-за этого при варке мясо рыбы становится очень мягким и легко разваривается, а белок проще усваивается нашим организмом. Единственное – стоит отказаться от копченой рыбы.


5. Овощи и фрукты

Человеку, незнакомому с информацией – какие существуют продукты с высоким содержанием белка, очень сложно составить себе полноценный рацион питания. Но мы вам в этом поможем!

В состав своего ежедневного меню вы обязательно должны включить твердые сорта фруктов: яблоки, груши, манго, киви, ананас, апельсин, а также фрукты с косточкой (вишни, абрикосы и персики), так как все они богаты на растительный белок.

Если вы желаете привести свою фигуру в порядок, вам также необходимо кушать как можно больше овощей. Например, в брюссельской капусте нет калорий, но она очень богата на белок (около 9 %), поэтому ее употребление крайне благоприятно отразится на вашем здоровье и внешнем виде.

6. Крупы

Это прекрасный вариант для здорового образа жизни. Практически все крупы очень хорошо усваиваются организмом человека, способствуя лучшему пищеварению.

Например, чечевица. Казалось бы, что в ней особенного, но мало кто знает, что она очень богата на белок (в 200 гр. находится около 18 % белка и всего 1 гр. жира). Кушайте каши – и будете здоровы!

Итоговая таблица продуктов богатых белком (на 100 гр.)

Мясо и рыба:

НаименованиеКол-воНаименованиеКол-воНаименованиеКол-во
Говядина23 гр.Свиная печень19 гр.Анчоусы24 гр.
Баранина19 гр.Сердце15 гр.Лосось21 гр.
Свинина26 гр.Лобстер26 гр.Сардины19 гр.
Телятина23 гр.Морской окунь24 гр.Сельдь18 гр.
Кролик24 гр.Осетр22 гр.Тунец24 гр.
Курица22 гр.Палтус19 гр.Макрель17 гр.
Утка жареная10 гр.Сайда24 гр.Форель18 гр.
Колбаса вареная15 гр.Хек15 гр.Горбуша21 гр.
Ветчина13 гр.Треска20 гр.Семга21 гр.
Бекон22 гр.Шпроты18 гр.Камбала19 гр.
Говяжья печень18 гр.Минтай16 гр.Кефаль26 гр.

Яйца:

НаименованиеКол-воНаименованиеКол-воНаименованиеКол-во
Куриное яйцо7 гр.Утиное яйцо3 гр.Перепелиное яйцо6 гр.

Молочные продукты:

НаименованиеКол-воНаименованиеКол-воНаименованиеКол-во
Молоко обезжиренное3,2 гр.Сухое цельное молоко8,5 гр.Сыр Пармезан22 гр.
Овечье молоко4 гр.Сметана3,3 гр.Сыр Чеддер23 гр.
Козье молоко3 гр.Сливки3 гр.Сыр Бри19 гр.
Сгущенное молоко7 гр.Сыр Фета16 гр.Сыр Камамбер19 гр.
Сухое обезжиренное молоко3,5 гр.Плавленый сыр4 гр.Сыр Эдам24 гр.

Орехи:

НаименованиеКол-воНаименованиеКол-воНаименованиеКол-во
Миндаль20 гр.Кешью18 гр.Арахис26 гр.
Фундук13 гр.Кедровый орех12 гр.Грецкий орех7 гр.
Фисташки11 гр.Пекан8 гр.Смена подсолнечника21 гр.
Больше интересного: «Акупунктурные точки для похудения – работает ли метод!?» и «Похудение с помощью 25 кадра: раскрываем карты».

 

easy-lose-weight.info

Сколько белка в говядине на 100 грамм?

В том, что белок необходим нашему организму, как воздух, сомневаться не приходится. Именно из него состоит каждая клеточка. Без белка не произойдет рост мышц, так как у них для этого просто не будет строительного материала, поэтому так важен он для детей. Но и взрослые не должны забывать о правильном рационе. Наш организм обновляется каждый день, и для этого клеточки расходуют протеин, который должен поступать с пищей каждый день.

Лучший источник белка

На счет этого до сих пор кипят ожесточенные споры. Одни доказывают, что обязательно нужно употреблять продукты животного происхождения и в доказательство приводят цифры, сколько белка в говядине. Значительная часть культуристов питается именно специально подобранными мясными и рыбными продуктами. Другие, напротив, считают, что мясо можно употреблять в пищу лишь один-два раза в неделю, да и то небольшими порциями. Давайте сегодня попробуем выяснить, какой продукт максимально подходит для восполнения запасов протеина в организме.

Коротко о главном

Орехи, крупы, бобовые — все они содержат определенное количество белка. Именно на это делают упор все теории вегетарианского меню. Однако растение и живой организм сильно различаются между собой. Логично предположить, что именно этот факт сыграет ведущую роль. Ведь все продукты, которые получаются из животных, имеют волокнистую структуру. Это логично, поскольку мясо – это мышечная ткань. Соответственно, употребляя в пищу мышцы другого создания, мы питаем тем самым собственные.

Но мясо тех или иных животных не является одинаковым по обогащению нашего организма протеином. Чем более жесткий продукт, тем меньше белка вы сможете из него получить. Поэтому мясо диких животных является деликатесным, но не приоритетным. Не зря мы сегодня решили выяснить, сколько белка в говядине. Именно этот сорт мяса наиболее распространен, всегда есть в продаже, а приготовить его совсем несложно.

Основные рекомендации

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, который специально откармливают на фермах для забоя. Качество зависит от большого количества факторов: возраста и вида кормов, содержания и пола животного. Даже если рассматривать тушу одного животного, то мясо на ней не будет одинаковым. Те части тела, где расположены самые сильные мышцы, будут наиболее жесткими. Соответственно, говоря о том, сколько белка в говядине, нужно подразумевать, что организму еще предстоит его извлечь и усвоить.

Наиболее ценными считаются спинная и грудная части, получаемые от неполовозрелых бычков и телок. Это качественное мясо розового цвета, имеет приятный запах и нежно-волокнистую структуру. А вот жира и пленок в нем практически не должно быть. Эти параметры не влияют на то, сколько белка в говядине, но именно они во многом определяют степень его усвоения организмом.

Калорийность

Этот момент имеет непосредственное отношение к теме нашего организма. Высокое содержание тугоплавких жиров является фактором риска, так как повышает уровень холестерина в крови. Этим грешит баранина, которую не рекомендуют употреблять в пищу слишком часто. Нужно заметить, что, если вам предлагают кусок говядины с хорошим слоем желтого жира, значит, это довольно старое животное. Чтобы уварить его до нежного состояния, придется потратить до трех часов. В результате уже сложно будет подсчитать, сколько грамм белка в говядине, поскольку протеин частично разрушается при тепловой обработке.

Молодое нежное мясо, особенно приготовленное на пару в виде котлет, полностью лишено любых недостатков. Это самый низкокалорийный продукт, содержание жира в котором минимально. На каждые 100 г приходится примерно 187 ккал. Это сравнительно немного, поэтому в умеренных количествах такой продукт можно употреблять даже людям, которые страдают от ожирения.

Пищевая ценность

Если сравнивать, сколько белка в 100 говядины и других сортах мяса, то получается, что первая выходит в абсолютные лидеры. Ни один другой источник не даст такое же его количество. Итак, в небольшом кусочке содержится 21-25 г чистого протеина. Для сравнения: свинина и баранина содержат всего 15 г/100 г готового продукта. Аналогичным будет содержание в любимом многими тунце, сельди и форели.

Но это еще не все, чем может порадовать красное мясо. Даже зная, сколько белков в 100 гр говядины, неплохо изучить, что вы получаете кроме него. Вместе с протеином вы получаете 315-334 мг калия, 60 мг натрия, 9 мг кальция, 21 мг магния, 198 мг фосфора, 2,6 мг железа. Это не считая витаминов группы B. Белки коллагена и эластина занимают 2,6 % от общей массы продукта.

Полезные свойства

Ни один другой продукт не дает вашему организму столько же полезного протеина, сколько белков в 100 г говядины. Это основной поставщик в наших современных реалиях. При варке молодого мяса теряется не более 2 % белка. Все остальное используется организмом практически полностью. Для того чтобы этот процесс проходил еще лучше, используется самая мягкая часть туши. Регулярное употребление этого мяса помогает справиться с усталостью. Очень полезна говядина при железодефицитной анемии. А тем, у кого высокий холестерин, назначают диету с ежедневным употреблением отварного красного мяса. В этом случае за несколько недель показатели снижаются на 20 %, что является отличным результатом.

Сколько мяса нужно съедать каждый день?

Этот вопрос является поводом для самых жарких дебатов. Кто-то считает, что не более 50 г, другие называют цифры в 400 г и более, третьи считают, что не более 150 г, и то лишь два раза в неделю. На самом деле эта переменная довольно сильно зависит от самого человека. Для взрослого и ребенка цифры будут отличаться, в период беременности и грудного вскармливания женщине требуется намного больше белка и железа, а значит, нужно увеличивать и потребление мяса.

Однако средней дозой, с которой ваш организм прекрасно справится, считается 200 г молодого отварного мяса в сутки. Вспоминаем, сколько белков в 100 граммах говядины. Правильно, примерно 25 г. То есть из такой порции вы получаете 50 г высококачественного белка.

Нормы потребления протеина

Достаточно ли будет этого для полноценного функционирования организма? Давайте смотреть. В среднем человек расходует 1,5-2 г белка на килограмм веса в сутки. При высоких нагрузках эта цифра может меняться, но тогда расчеты ведутся индивидуально. То есть для среднего человека весом 60 кг требуется до 120 г белка в день. Мы уже посмотрели, сколько белка в мясе говядины. То есть приведенные для примера 200 г не могут покрыть всех потребностей. Однако для дневного рациона этого все равно будет мало.

Добавьте на завтрак два яйца и получите еще 26 г чистого белка. Что еще можно включить в рацион? Конечно, кисломолочные продукты. Одна порция творога даст вам 25 г белка, который очень легко усваивается. Кроме того, на гарнир можно готовить бобовые, которые также являются ценными источниками протеина. Всего 100 г отварного гороха даст еще 23 г белка. Как видите, на сутки уже вполне достаточно. А ведь мы даже не посчитали молоко, цельнозерновые каши, сливочное масло, орехи и не учли остальные употребляемые в пищу продукты.

Вместо заключения

Говядина – это ценный источник белка. Из всех натуральных продуктов питания лидирует именно красное мясо. Кроме протеина она содержит огромное количество различных минералов и витамины группы B. Ежедневное употребление в пищу качественной молодой говядины способствует нормальному функционированию всех органов и систем и восстановлению организма на клеточном уровне. При этом средняя суточная норма — примерно 200 г, что соответствует 50 г протеина.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *